Полезные свойства кукурузных палочек


Польза и вред кукурузных палочек

Кукурузные палочки появились в 19 веке в результате кулинарной ошибки, которую допустили повара братья Келлог. Чтобы не выбрасывать отсыревшую кукурузную муку, они пошли на эксперимент. Братья замесили густое тесто, раскатали его и получили хлопья, обжарили их на кукурузном масле и получили новое блюдо, удивившее своими вкусовым качествами постояльцев санатория, принадлежавшего братьям-кулинарам.

Воодушевившись этим кулинарным открытием, один из братьев запатентовал этот новый продукт, а также технологию его производства. В середине 20 века в США активно в пищевом производстве стал применяться процесс экструзии. Пропуская тесто из кукурузной муки через формующий аппарат, произошло ещё одно случайное открытие – это открытие кукурузных палочек. И с этого момента и началось массовое производство любимого многими продукта.

Что такое кукурузные палочки

Кукурузные палочки изготавливают из кукурузной муки. Для её производства используют кукурузу только стекловидных твёрдых сортов. Зерно измельчают до состояния крупы или муки. Затем замешивают тесто, добавляя растительное масло (зачастую подсолнечное, оно подешевле), соль.

Дополнительно каждый производитель добавляет в тесто свои компоненты. Это могут быть и стабилизаторы, и консерванты, и красители, и вкусовые добавки, и усилители вкуса, и ароматизаторы. Из этой массы, сформованной в виде густой хрустящей пены, после специальной обработки и получается любимое лакомство, которое чаще всего глазируют сахарной пудрой.

Польза кукурузных палочек

Трудно найти человека, который, хотя бы раз в жизни не пробовал кукурузные палочки. Это хрустящее угощение покоряет с детства наряду с мороженым, сахарной ватой, газировкой. Пачку можно взять с собой в дорогу, на прогулку, в школу в качестве перекуса. Самое главное достоинство палочек в том, что это вкусный и недорогой продукт доступен каждому.

Пожалуй, единственная польза в употреблении хрустящего лакомства заключается в том, что это очень калорийно, ими легко можно насытиться. Быстрые углеводы сразу насыщают кровь глюкозой, которая дает энергию, необходимую организму.

Вред кукурузных палочек

При производстве палочек используется не крупа, а мука. К сожалению, мука уже не имеет почти ничего полезного, что было в самой кукурузе. А в ходе тепловой обработки разрушаются остатки витаминов группы А, В, Е, каротина, РР. Крахмал кукурузы тем самым преобразуется в компоненты, которые быстро и легко усваивает пищеварительная система.

  • Ввиду их высокой калорийности нельзя употреблять людям с сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
  • Существует ошибочное мнение, что в палочках есть растительные волокна, которые способны выводить шлаки и токсины из организма. Они полностью растворяются в желудке, не доходя до кишечника, тем самым наоборот тормозят вывод токсинов, которые отравляют организм. Волокон в палочках нет, а вот вздутие живота и повышенное газообразование можно заработать, если кукурузного лакомства съесть не в меру.
  • Педиатры не рекомендуют давать детям до 1 года эту сладость. А также её следует исключить из рациона беременных и кормящих женщин. В силу того, что при производстве могут использоваться красители, консерванты, ароматизаторы, антислёживающие агенты, они могут вызывать аллергические реакции. Детям старше года лучше покупать палочки в сахарной пудре, при этом внимательно читая состав на пачке.
  • Многие производители в целях экономии заменяют сахарную пудру на сахарозаменитель. А это может быть небезопасно, так как заменители сахара могут быть токсичными.
  • Маисовая мука содержит немного растительного белка, что затрудняет работу пищеварительного тракта, а также препятствует работе пищеварительных ферментов. Также данный продукт может быть даже опасен людям с гастритом или язвой желудка в периоды обострения заболевания.
  • Стоматологи считают, что этот продукт вреден как для детей, так и для взрослых. Палочки клейкие и надёжно прилипают к зубам. На легкодоступной поверхности остатки легко удалить зубной щеткой. В труднодоступных местах и дальних зубах приклеившиеся остатки можно и не вычистить. В результате образуется кариес.

 Советы по правильному употреблению кукурузных палочек

К покупке кукурузных палочек необходимо подходить со всей ответственностью. Если их покупают ребёнку, то необходимо обходить стороной пачки, в которых есть игрушка. Скорее всего она будет изготовлена не из пищевой пластмассы или резины, которые, соприкасаясь с продуктами, могут вызвать аллергию.

При покупке этого продукта следует отдавать предпочтение крупным производителям палочек. Производство несложное, затраты на оборудование невелики, поэтому в магазинах можно встретить кукурузные палочки кустарного производства, где вряд ли соблюдаются все правила и нормы санитарии.

Кушать их лучше утром, можно употреблять с кислыми фруктами или с молоком. Большое количество съеденного может спровоцировать расстройство желудка.

Парадокс кукурузных палочек в том, что люди совершенно бесполезный для организма продукт делают вредным. И всё это для того, чтобы угодить своим вкусовым рецепторам.

Многие используют палочки для приготовления всевозможных сладостей. Это и знаменитый торт «Муравейник», и ёжики, и шарики, и колбаски – и всё это настоящая калорийная бомба.

Выводы

Подводя итоги, можно сделать вывод, что кукурузные палочки приносят гораздо больше вреда человеческому организму, чем пользы. От их употребления следует воздержаться детям, кормящим и беременным женщинам, пожилым людям, людям больным сахарным диабетом, и людям, склонным к набору лишнего веса.

Человек, который придерживается правильного, здорового питания, никогда не включит в свой рацион это хрустящее удовольствие.

Если нет сил отказаться от этого вредного лакомства совсем, то хотя бы нужно выбирать палочки с минимальным количеством добавок. Идеальный состав — это кукурузная мука, соль и сахарная пудра.


 

Похожие материалы:

Южный рецепт кукурузных палочек | Leite's Culinaria

Кукурузные палочки были важной частью моего детства. Когда я был маленьким, мы часто обедали в кафетерии Моррисона. Моя любимая часть прогулки - добраться до конца очереди, где подавали горячие кукурузные палочки. Они были хрустящими снаружи, мягкими внутри и покрыты растопленным маслом. Кафе давно нет, но кукурузных палочек нет. По этому рецепту они выживают.

Кукурузные палочки предназначены для запекания теста в горячей, хорошо смазанной маслом сковороде с длинными узкими лунками в форме кукурузы, благодаря чему получается хрустящая корочка.Южане передают из поколения в поколение приправленные сковороды; вы также можете найти их в большинстве магазинов посуды. Традиционные сковороды изготавливаются из чугуна и обычно имеют семь колодцев. - Элинор Кливанс

LC Lucky Seven Note

Мы знаем. Вы думаете: «У меня нет поддона для кукурузных палочек, и я не собираюсь его покупать». Тем не менее, часть того, что делает этот рецепт кукурузных палочек от пекаря Элинор Кливанс таким захватывающим, как она объясняет выше, - это прекрасная старинная чугунная сковорода, в которой они выпекаются.Тесто просто не раскрывает свой потенциал в полной мере, когда оно приготовлено в форме для выпечки или формах для кексов. (Хотя южане сказали нам, что в крайнем случае сковорода для мадлен оказывается совсем не потрепанной, хотя и довольно приземистой, кукурузными палочками.)

Что мы считаем позором? То, что штопать панорамирование дает только семь кукурузных палочек. Как часто за вашим столом сидят по семь человек? Что будет, если вы пригласили шестерых гостей? Это могло бы стать не так красиво, если бы кто-нибудь обнаружил, что на кухне болтается одинокая кукурузная палочка.Или, упаси бог, что, если ждешь восемь ?! Это выходит далеко за рамки обычного призыва хозяина или хозяйки просить нас обойтись без одной из этих маленьких прелестниц. Однако эту проблему легко решить. Просто удвойте рецепт и готовьте кукурузные палочки партиями. Или вложитесь во вторую кастрюлю. Доверься нам.

Южные кукурузные палочки

  • Краткий обзор
  • (6)
  • 15 млн
  • 35 млн
  • Делает 7 кукурузных палочек

Специальное оборудование: 1 чугунный поддон для кукурузных палочек с 7 лунками

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Чтобы приготовить кукурузные палочки, установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).

В маленькой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло с 1 чайной ложкой масла. Используйте кисточку для выпечки, чтобы обильно смазать каждую форму кукурузной палочки смесью сливочного масла. Поместите форму кукурузной палочки в духовку, чтобы нагреться, пока вы перемешиваете тесто.

В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте пахту, яйцо и оставшуюся 1 столовую ложку масла и большой ложкой медленно перемешайте жидкое тесто, пока все ингредиенты не смешаются.Будут небольшие комочки; это нормально. Не нужно паниковать.

Выньте форму для кукурузных палочек из духовки и переложите примерно 2 столовые ложки жидкого теста в каждую лунку. Тесто должно заполнить емкость до краев.

Выпекайте кукурузные палочки до тех пор, пока ботва не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 15 минут. Если вы посмотрите на кукурузные палочки снизу, они подрумянятся.Дайте кукурузным палочкам остыть в сковороде на решетке в течение 5 минут (но не дольше).

Воспользуйтесь небольшим острым ножом и пальцами, чтобы ослабить края кукурузных палочек, и осторожно перенесите палочки из кастрюли на решетку. Не переворачивайте сковороду вверх дном, чтобы высвободить кукурузные палочки, потому что их вес может сломать их. Подавать теплым. (Кукурузные палочки можно запечь на день вперед, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Перед подачей предварительно нагрейте духовку до 135 ° C и разогрейте кукурузные палочки без крышки до полного прогрева, примерно 10 минут.)

Рецепт южных кукурузных палочек © 2010 Элинор Кливанс. © 2010 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

исследований по определению характеристик кукурузного початка для применения в процессе газификации для производства энергии

В этом исследовании были изучены основные характеристики кукурузного початка с целью определения его потенциала газификации. Результаты интерпретировались применительно к газификации со ссылкой на существующие данные из литературы. Результаты показали, что при газификации кукурузных початков могут возникнуть некоторые проблемы, связанные с загрязнением золой, шлакованием и эффектами спекания, которые могут быть скомпрометированы высоким содержанием золы, зарегистрированным для кукурузных початков, что может способствовать увеличению концентрации неорганических элементов в условиях высокотемпературной газификации. , хотя EDX-анализ показал пониженную концентрацию этих элементов.Исследование также показало, что массовые проценты других свойств, таких как влажность, летучие вещества и содержание фиксированного углерода в кукурузном початке, а также трех его основных элементарных компонентов (C, H и O), включая явно выраженные клеточные волокна, делают кукурузный початок подходящее сырье для газификации. Анализ FTIR выявил существование –OH, C – O, C – H и C = C в качестве основной функциональной группы атомов в структуре кукурузного початка, которая может способствовать образованию конденсируемых и неконденсируемых жидких и газообразных продуктов во время газификации.Результаты ТГА показали, что полное термическое разложение кукурузных початков происходит при температурах, близких к 1000 ° C, при скорости нагрева 20 ° C / мин.

1. Введение

Поиск энергии стремительно расширяется по всему миру, что приводит к увеличению нагрузки на энергосистемы большинства стран, особенно в развивающихся странах, таких как Южная Африка. Это потребовало использования альтернативных средств производства электроэнергии, которые не только снизят нагрузку на системы производства электроэнергии, но также уменьшат последующее воздействие на окружающую среду.Возобновляемые источники энергии - это наиболее удобный альтернативный источник энергии для сокращающихся возможностей производства электроэнергии, вызванных ростом спроса на энергию.

Южная Африка - одна из многих развивающихся стран мира с большим количеством сельских поселений, которые связаны с проблемами энергетики из-за трудностей с расширением национальной электросети до этих поселений. Следовательно, энергетические потребности этих отдаленных районов должны удовлетворяться с помощью автономных технологий, которые являются экономически жизнеспособными и устойчивыми.Существует четыре основных типа методов автономной выработки электроэнергии, а именно: солнечная, ветровая, гидроэнергетика, а также дендроэнергетика (биомасса). Из-за высокой стоимости, связанной с первыми тремя, выработка электроэнергии из биомассы оказывается наиболее удобным и в то же время эффективным методом обеспечения энергией удаленных населенных пунктов; однако важность типа и доступности биомассы для использования в качестве сырья в процессах преобразования энергии невозможно переоценить [1].

Кукурузный початок (CC) - это сырье для биомассы с прямым потенциалом в качестве энергетического ресурса, который может использоваться в системах газификации для производства энергии. Он имеет ряд преимуществ перед другим сырьем биомассы, включая его плотную и однородную природу, а также повышенное энергосодержание и низкие концентрации серы и азота [2]. Это сельскохозяйственные остатки, которые образуются из кукурузы и остаются частью початка, на котором растут зерна. В большинстве развитых стран CC обычно утилизируется и уничтожается огнем на фермах, чтобы подготовиться к следующему наступающему сезону.Сброс и сжигание углекислого газа на фермах представляет собой серьезное загрязнение воздуха. В Южной Африке кукуруза является очень важным продуктом питания для многих людей и остается наиболее важным урожаем для садоводства для более чем 70 миллионов приусадебных семей по всему миру [3, 4].

CC остатков достаточно доступны в Южной Африке и производятся в больших количествах кукурузной промышленностью, которая является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственных остатков в стране, поскольку ежегодно производится около 11 миллионов тонн CC [5] .Преобразование CC в газ-энергоноситель, известный как синтез-газ, путем газификации является жизнеспособной альтернативой производству электроэнергии, необходимой для удовлетворения постоянно растущих потребностей отдаленных населенных пунктов в энергии [6, 7]. Прежде чем этого можно будет достичь, необходимо исследовать характеристики CC, которые имеют отношение к газификации, чтобы точно предсказать его характеристики во время газификации, поскольку работа систем преобразования энергии была в значительной степени нарушена из-за большого разнообразия происхождения биомассы, которое влияет на его состав и характеристики.

Производство этанола из лигноцеллюлозной биомассы сталкивается с рядом проблем. Среди этих проблем - избавление от содержания лигнина в биомассе (делигнификация), а также преобразование содержащихся в нем целлюлозы и гемицеллюлозы в ферментируемые сахара посредством ферментации [8]. Процесс поиска решения этих проблем все еще исследуется. Однако с помощью газификации любой материал биомассы можно успешно преобразовать в полезную энергию без необходимости делигнификации.Синтез-газ, полученный в результате газификации, может быть переработан в другие химические вещества с помощью различных процессов риформинга. Его также можно превратить в топливо с помощью процесса Фишера-Тропша. Еще одним преимуществом газификации по сравнению с другими технологиями производства биоэнергии является ее способность использовать широкий спектр сырья биомассы, начиная от любых сельскохозяйственных или растительных остатков, промышленных органических побочных продуктов или даже городских отходов, и, следовательно, газификация считается жизнеспособным методом для производство энергии из сырья биомассы, которое технически или экономически невозможно ферментировать до этанола.

Газификация происходит в результате последовательности последовательных реакций, в основном эндотермических по природе. При газификации биомассы протекают следующие реакции [9, 10]. Реакция окисления - это реакция восстановления - это реакция конверсии водяного газа - это реакция метанирования - это реакция (1) обычно происходит в зоне горения газификатора с теоретической температурой более 1200 ° C; следовательно, реакции окисления в процессе газификации также называют реакциями зоны горения. Вторая реакция (реакция (2)) представляет собой среду, в которой продукт частичного окисления (т.е.е. продукты, которые не были полностью сожжены в реакции (1)) проходят через него, что представляет собой реакцию, представляющую раскаленный слой древесного угля, который способен снижать температуру газа из-за эндотермической природы реакции, в то время как реакция (3) отображает заметная реакция конверсии водяного газа, которая является основным фактором, определяющим выход и качество синтез-газа, полученного в процессе газификации. Четвертая реакция (реакция (4)) - это реакция гидрогазификации, также известная как реакция метанирования, при которой во время газификации образуется очень незначительное количество метана [9].

Газификаторы работают удовлетворительно только в определенных диапазонах характеристик сырья, поскольку такое знание характеристик сырья, которое будет использоваться во время газификации, необходимо для прогнозирования его характеристик до газификации [11]. Аналитические инструменты, такие как анализатор CHNS, атомно-абсорбционный спектрометр (AAS), термогравиметрический анализатор (TGA) и сканирующий электронный микроскоп (SEM), являются очень полезными инструментами для определения характеристик материалов биомассы с целью газификации.Предыдущие исследования, проведенные другими исследователями, использовали эти инструменты для определения характеристик спекания и поведения минеральных преобразований кукурузного кочана (CCA) [7]. Kumar et al., 2008 [12], использовали ТГА для изучения тепловых характеристик кукурузной соломы (CS) в качестве сырья для газификации и пиролиза, в то время как Arun and Ramanan, 2016 [13], провели экспериментальные исследования газификации CC в система с неподвижным слоем после определения характеристик CC с использованием муфельной печи, конечного анализатора и калориметра бомбы для получения информации о физических и химических свойствах материала, а также его энергосодержании, соответственно.В другом исследовании, Aboyade et al., 2013 [14], определили неизотермическую термокинетику копиролиза смеси двух различных материалов биомассы, которая включала остатки кукурузы с углем. Помимо физических, химических и термических свойств CC, отсутствует конкретная информация о его характеристиках, предназначенная для выявления его поверхностных и внутренних структурных свойств с целью газификации. Таким образом, цель данного исследования состоит в том, чтобы установить характеристики CC, относящиеся к газификации в системе с нисходящим потоком, и интерпретировать информацию, полученную из этих характеристик, в отношении газификации на основе существующих данных из литературы.

Характеристики CC с точки зрения приблизительного и окончательного анализа, а также с точки зрения энергетической ценности (теплотворной способности), сообщенной предыдущими исследователями для различных применений, отличных от газификации, представлены в таблицах 1 и 2, соответственно.


Автор MC VM AC FC

[15] 4.6 79,9 1,8 13,7
[16] 11,74 72,33 10,67 4,97
[17] - 78,7 0,9 16,2


Автор C H N S O HHV (МДж / кг)

[15] 50.2 5,9 0,42 0,03 43,5 19,14
[16] 46,2 5,42 0,92 0,24 47,22 18,36
[17] 45,5 6,2 1,3 - 47,0 -

. включает источник CC, его обработку, хранение и климатические условия, а также тип и структуру почвы, на которой выращивалась кукуруза, включая тенденцию растения кукурузы поглощать питательные вещества из почвы.Содержание золы варьировалось, вероятно, из-за различных методов сбора урожая и количества питательных веществ (удобрений), внесенных в кукурузу во время роста. Из другого обзора ценно то, что неорганические соединения, содержащиеся в СС с более высоким содержанием золы, могут быть использованы в качестве катализатора в системах термической конверсии [16].

2. Экспериментальная
2.1. Подготовка образца

Початки кукурузы (CC), использованные для этого исследования, были получены с местной фермы в Алисе, в провинции Восточный Кейп, Южная Африка.Его сушили на открытом воздухе при средней температуре около 30 ° C, чтобы снизить содержание влаги. После этого следовало измельчение до размера, необходимого для инструментов, которые использовались для анализа. Высушенный и измельченный CC перед анализом хранили в эксикаторе.

2.2. Предварительный анализ

Информация, необходимая для влажности, летучих веществ и золы, а также содержания фиксированного углерода в CC, была получена путем экспресс-анализа. Эти свойства важны для термического преобразования любого материала биомассы в энергию [19].Ближайшие данные анализа CC были получены из графика TGA, представленного на рисунке 2, с помощью модифицированного стандартного метода испытаний ASTM D 5142-04 [18, 20]. Они были получены в соответствии с уравнениями, приведенными в таблице 3.


Название уравнения Параметры

Содержание влаги
.

Рецепт кукурузных палочек | Neelys

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Популярные шоу .

Свойства продуктов питания с точки зрения TCM


Каковы энергетические свойства, вкус и другие свойства пищи?

В западной диете продукты оцениваются на наличие белков, калорий, углеводов, витаминов и других питательных веществ. Однако в китайской диете (в том числе и в травах) ищутся не только витамины и минералы, но и энергетические свойства пищи, такие как энергия, вкус и движение. Другие менее важные аспекты включают меридиональный тропизм и общие и органические действия.Они относятся к конкретным внутренним органам или меридианам , на которые пища может воздействовать. Например, сельдерей действует на желудка и легкие , морковь на легкие и селезенку .
Согласно традиционной китайской медицине (ТКМ), пища - это такие же травы, которые можно выбрать и приготовить соответствующим образом, чтобы тонизировать, очищать и регулировать тело.

1. Пять энергий пищи
Считается, что китайский чай обладает «прохладной» энергией, хотя это горячий напиток.
Энергия продуктов относится к их способности вызывать ощущения - горячие или холодные - в человеческом теле. Пять видов энергии: холодная, горячая, теплая, холодная и нейтральная, и это относится не к состоянию пищи, а к ее влиянию на наш организм. Например, чай обладает прохладной энергией, это означает, что когда мы пьем горячий чай, он генерирует прохладную энергию, и поэтому он считается прохладным напитком. Вскоре после того, как вы выпили горячего чая, тепло начинает быстро угасать, и он начинает вырабатывать внутреннюю прохладную энергию, позволяя вашему телу остыть.

Вот несколько образцов пищи с разной энергией.

Выработанная энергия Образцы продуктов питания
Инь Холодный Побеги бамбука, хризантема, горькая тыква, корень лотоса, водяной каштан, корень лозы кудзу, стебель дикого риса, изогнутая луфа, сахарный тростник, помидор, арбуз, банан, помело, грейпфрут, хурма, шелковица, карамболь, консервированные медузы, водоросли, водоросли, каракатицы, крабы, морские моллюски, улитки, костный мозг свиньи, ростки, водяной шпинат, кресс-салат, листья салата, наконечник стрелы, соль и соевый соус.
Инь Холодный Просо, ячмень, пшеница, гречка, семена коикс, баклажаны, огурцы, восковая тыква, люфа, китайская редька, корень салата, сельдерей, мята перечная, брокколи, цветная капуста, листовая горчица, шпинат, пекинская капуста, китайская капуста, амарант, индийский салат , луковица лилии, горох, маш, груши, дыня, яблоко, ананас, кокос, клубника, апельсин, мандарин, мушмула, манго, папайя, водяной кальтроп, чайный лист, бобы, грибы, цветок лилии, утиное яйцо, яйцо белый, шкура свиньи, мясо кролика, ракушка, лягушки, соевое молоко, кунжутное масло, сливки, йогурт и сыр.
Сбалансированный инь и янь Нейтраль Круглый рис, кукуруза, таро, сладкий картофель, картофель, репа, морковь, капуста, лист редиса, свекла, пушистая дыня, соевые бобы, бобы адзуки, арахис, орех кешью, фисташки, семена лотоса, черный кунжут, семена подсолнечника , сливы, инжир, виноград, лимон, оливки, белый гриб, черный гриб, гриб шиитаке, морские креветки, вьюн, свинина, утка, гусь, устрица, говядина, перепел, морские угри, яичный желток, перепелиное яйцо, мед маточное молочко, молоко, сахар и сахар.
Ян Теплый Кориандр, китайский лук, лук, лук-порей, зеленый лук, спаржа, сладкий перец, стручковая фасоль, мята, хризантема Гарланд, гранат, абрикос, персик, вишня, личи, плоды лонган, малина, каштан, тыква, клейкий рис, финики, грецкий орех, кедровый орех, мидии, пресноводные угри, морской огурец, карпы, морское ушко, волосяной хвост, лобстер, пресноводные креветки, курица, баранина, воробей, оленина, свиная печень, ветчина, козье молоко, гусиное яйцо, воробьёвое яйцо, мальтоза, коричневый сахар, тмин, гвоздика, фенхель, чеснок, имбирь (свежий), семена укропа, мускатный орех, розмарин, звездчатый анис, сычуаньский перец, сладкий базилик, фасоль, табак, кофе, уксус, вино, растительное масло, бутон розы, османтус цветы и жасмин.
Ян Горячий Черный перец, корица, имбирь (сушеный), перец чили и семена горчицы.
Имбирь имеет острый вкус, теплый по энергии и имеет тенденцию двигаться вверх и наружу.
Важно знать об энергиях пищи, потому что разные энергии по-разному воздействуют на человеческий организм и влияют на наше состояние здоровья. Если человек страдает холодным ревматизмом и боль особенно сильна в холодный зимний день, употребление в пищу продуктов с теплой или горячей энергией значительно облегчит боль. Или, если человек страдает кожными высыпаниями, которые усиливаются при воздействии тепла, полезно есть продукты с холодной или прохладной энергией, чтобы облегчить симптомы.

Чтобы найти баланс в диете, мы можем определить еду как преимущественно инь или янь. Если вы едите преимущественно иньскую пищу, ваше тело будет способно производить больше энергии инь - темнее, медленнее и холоднее. Напротив, употребление в пищу преимущественно янской пищи производит больше янской энергии - быстрее, горячее и гораздо более энергично. Полезно запомнить определенные правила, чтобы определить тип энергии, производимой пищей:

Если он растет в воздухе и на солнце, вероятно, это ян;
Если он растет в земле и тьме, вероятно, это инь;
Если он мягкий, влажный и прохладный, он больше инь;
твердый, сухой и пряный - больше янь.
2. Пять вкусов продуктов

Творог из бобов сладкий по вкусу, прохладный по энергии и имеет тенденцию двигаться вниз и внутрь.
Китайцы считают, что вкус очень важен, потому что он помогает посылать питание по меридианам в соответствующие органы . Если мы едим сбалансированную пищу с множеством вкусов, мы чувствуем удовлетворение и не переедаем. Пять вкусов еды включают острый (едкий), сладкий, кислый, горький и соленый.
Различные ароматы имеют свои важные эффекты на внутренние органы:
Ароматизаторы Пораженные органы Эффекты Образцы продуктов питания
Острый Легкое
Толстая кишка
Способствовать распространению и распространению, а также стимулировать аппетит. Свежий имбирь, лук, лук-порей, зеленый лук, сычуаньский перец горошком, чеснок, сельдерей, кориандр, китайский чеснок, фенхель, мята, китайская редька, лист редиса, перец чили, сладкий перец, репа, таро, листовая горчица, шанхайская капуста, корица , кожура мандарина, кумкват, семена горчицы и вино.
Сладкий Желудок
Селезенка
Замедляет острые реакции и нейтрализует токсическое действие других продуктов, а также смазывает и питает организм. Мед, финики, гриб шиитаке, таро, сладкий картофель, картофель, тыква, морковь, клейкий рис, горох, соя, рис, пшеница, кукуруза, сахарный тростник, арахис, молоко, яблоко, груши, вишня, каштан, виноград, лотос семя, лонган арил, карпы и морское ушко.
Кислый Печень
Желчный пузырь
Вяжущий характер помогает остановить ненормальное выделение жидкости и других веществ из организма, такое как диарея, выделения и сильное потоотделение. Лимон, помидоры, ананас, яблоко, клубника, папайя, груши, мушмула, апельсины, мандарины, персики, плоды боярышника, оливки, гранат, сливы, помело, манго, виноград, уксус и маточное молочко.
Горький Сердце
Тонкая кишка
Ясное тепло, сухая влажность, стимулируют аппетит и способствуют снижению эффектов, таких как мочеиспускание и дефекация. Горькая тыква, индийский салат, вино, уксус, лист лотоса, чайный лист, репа, семена абрикоса, луковица лилии, гинкго, ядро ​​сливы, ядро ​​персика, морские водоросли, свиная печень, бергамот, наконечник стрелы, спаржа, дикий огурец и кофе.
Соленый Почка
Мочевой пузырь
Рассеивает скопления, смягчает твердость, питает кровь и смазывает кишечник, чтобы вызвать дефекацию. Амаранты, просо, ячмень, умывальник, медузы консервированные, водоросли, водоросли, морские моллюски, морские креветки, устрицы, крабы, морской огурец, полевые улитки, свинина, костный мозг свиньи, кровь свиньи, органы свиньи, моллюски бритвенные, сушеные мидии, ветчина, голубиное яйцо, морское ушко, утиное мясо и каракатицы.
Семена коикса мягкие и сладкие на вкус, прохладные по энергии и имеют тенденцию двигаться вниз и внутрь.

Некоторые продукты могут иметь два разных вкуса или мягкий вкус, что означает, что у них слабый вкус или нет. Например, у огурцов есть сладкий и мягкий вкус. Пища с мягким вкусом обычно способствует мочеиспусканию и может использоваться в качестве мочегонного средства, семена коикса и восковая тыква являются яркими примерами этого вида. Кроме того, продукты с сильным запахом относятся к категории «ароматных», например, базилик, фенхель, кориандр, мята перечная и цитрусовые. Эти продукты можно есть, чтобы оживить селезенку, стимулировать аппетит, улучшить циркуляцию ци (жизненной энергии), устранить сырость и помутнение, освежить разум, открыть отверстия и вывести токсины.

3. Движение продуктов
Пища воздействует на организм посредством специальных движений. В зависимости от свойств пищи, пища перемещается в разных частях тела и может направлять ци (жизненная энергия) в одном и том же направлении.Традиционная китайская медицина утверждает, что болезнь возникает, когда какое-либо внешнее или внешнее зло оказывает слишком большое влияние на наш организм, и продукты, обладающие особыми движениями, можно использовать для борьбы с этим злом. Например, когда человек болеет легким гриппом (который вызван вторжением внешнего ветра), продукты с плавающим действием, такие как зеленый лук и свежий имбирь, могут изгнать зло из организма.
TCM классифицирует движение пищевых продуктов по четырем аспектам.
Транспортировка пищевых продуктов TCM Действия Эффекты Образцы продуктов питания Сопутствующие свойства пищевых продуктов
Подъем Переход из нижней части в верхнюю Движения вверх останавливают диарею и удерживают внутренние органы на своих местах (чтобы предотвратить их выпадение или опускание) Вино Теплый или горячий по энергии, острый или сладкий по вкусу.
Плавающая Двигаться изнутри наружу Движения наружу вызывают потоотделение и рассеивают тепло тела имбирь
Опускание Переход из верхней области в нижнюю Движения вниз уменьшают рвоту, икоту, кашель и одышку Соль Прохладный или холодный по энергии, кислый, горький или соленый по вкусу.
Осадка Двигаться снаружи внутрь Внутренние движения замедляют стул и снимают вздутие живота Уксус
Подъем Опускание Плавающий Тонущий
Четыре движения еды: вверх, вниз, наружу и внутрь.
В общем, такие продукты, как листья и цветы, а также продукты с легкими и рыхлыми качествами, имеют тенденцию двигаться вверх или наружу; в то время как корни, семена и плоды, имеющие тяжелые и твердые качества, имеют тенденцию двигаться вниз или внутрь. Однако есть много других исключений, и некоторые продукты могут двигаться в двух направлениях. E.г. салат обладает как движением вниз, так и внутрь.
Мед сладкий по вкусу и нейтрален по энергии, он может увлажнять внутреннее тело, способствовать опорожнению кишечника, тонизировать средний орган, замедлять острые реакции, выводить токсины и понижать кровяное давление.
Два других термина также используются для описания движений продуктов: глянцевый (скольжение) и вяжущий. Глянцевые продукты, такие как мед, банан, белый гриб и молоко, облегчают движение, действуя как смазка. Вот почему они полезны при запорах и внутренней сухости. С другой стороны, вяжущие продукты, такие как гуава, слива, семена эвриале и семена лотоса, замедляют движения, что хорошо при диарее и семяизвержении.Движение продуктов можно изменить с помощью определенных методов приготовления.

Ссылки

Ссылки на английском языке:
1. Китайская система профилактики пищевых продуктов и средств правовой защиты , издано Henry C. Lu.Sterling Publishing Co., Inc. 1986.
2. Дао еды , Ричард Крейз и Ронифджай, 1999 Годсфилд Пресс.
3. Китайская еда: целостная терапия Том Нойхаус, www.hopedance.org
4. Лекарственное питание в Китае Автор: Junshi Chen, M.D. http://newcenturynutrition.com
5. Охлаждение лета с помощью еды: введение в лечебную пищу Янфанг Ван , доктор медицины, доктор философии http://newcenturynutrition.com
ѦҡR
1. ޼ ݡ AiǡA_ʡGǥXA1995
2. Данг И, Пэн Юн, Ли Вэнькуй, Китайская функциональная еда, New World Press, 1999 г.
3. Dang Yi, Wang Huizhu, Peng Yong, Chinese Health Tea, New World Press, 1999.
4. ù_DsAǡAWGWǧ ޳ NXA1986
5. vtsAѰDsAp ​​ม mMA_ʡGjyXA1988
6. D] 伶 AƫdnA_ʡGHåͥXvLA1955
7. DzABɮI ա AnAĤ @ A_ʡGHåͥXA1986
8. DZӡAľǡAĤ @ A_ʡGĬ ޥ XA1990
9. NnDsA {ĿǡAĤ @ A_ʤHåͥXA1993
10. ޼ ݡ AY \ 󰷱dAĤ @ AOWGNXA1994
Автор:
Данг И (Ҽ) MD PhD
Профессор Пекинского университета китайской медицины; Приглашенный профессор, Миддлсекс
Университет, Лондон, Великобритания; Заместитель директора Института деликатесов здравоохранения и питания Пекина, КНР.
Редакторы:
Рака Деван, Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
Роуз Цзе, Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
.

Смотрите также