Полезные свойства кукурузы сырой


можно ли есть, польза и вред для здоровья, калорийность, как и сколько варить, как заморозить и хранить

Кукурузу ценят и любят многие люди за отменный вкус и полезные свойства, однако не все знают, можно ли её кушать в сыром виде. Из статьи вы узнаете о пищевых качествах сырой кукурузы, особенностях её хранения, а также о том, как правильно готовить этот продукт.

ПоказатьСкрыть

Можно ли есть кукурузу сырой

Хотя при варке покрывающие початок зёрна становятся мягче, она не является обязательной. Данный продукт вполне пригоден в пищу и сырым.

Важно! Употреблять сырую кукурузу следует в умеренном количестве, не более одного початка в сутки, — в противном случае можно спровоцировать тяжесть в животе, вздутие и метеоризм.

Польза

Все знают, что кукуруза вкусная и питательная, однако не всем известно, чем она полезна.

  • Между тем, кукуруза оказывает такое положительное воздействие на организм:
  • Защищает сосуды от появления тромбов и выводит из организма вредный холестерин.
  • Повышает тонус стенок жёлчного пузыря — в результате они усиленно сокращаются, что хорошо сказывается на обмене веществ.
  • Помогает в очистке кишечника благодаря клетчатке в составе.
  • Налаживает нервную систему, снимает раздражительность, повышает стрессоустойчивость и помогает наладить сон.
  • Укрепляет иммунитет. Люди, включающие в рацион этот злак, реже страдают от простудных заболеваний.
  • Замедляет старение и борется с раковыми клетками благодаря присутствию антиоксидантов.
  • Восстанавливает силы после продолжительной умственной или физической нагрузки.
  • Позитивно воздействует на женскую и мужскую репродуктивную систему.
  • Очищает организм от алкоголя.
  • Устраняет дискомфорт при пищеварении и помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Вред и противопоказания

Несмотря на большое количество положительных свойств этого злака в сыром виде, некоторым людям следует воздержаться от включения его в свой рацион.

  • Противопоказаниями для употребления данного продукта являются:
  • Тромбофлебит и плохая свёртываемость крови.
  • Ожирение или лишний вес.
  • Язва желудка.
  • Аллергия.
  • Индивидуальная непереносимость.

Калорийность и химический состав

Состав сырых зёрен этого злака богат такими полезными веществами:

  • витамины: А, В, С, D, Е, К, PP, H;
  • аминокислоты;
  • флавоноиды;
  • минералы: кальций, йод, магний, калий, железо, натрий, фтор, фосфор, цинк, бор и другие.

Пищевая ценность 100 граммов продукта составляет:

  • белки — 3,3 г;
  • жиры — 1,4 г;
  • углеводы — 18,2 г;
  • вода — 76,05 г;
  • зола — 0,55 г.
Сырая кукуруза в початках очень калорийна, поскольку весомую часть её состава занимают углеводы. 100 граммов зёрен содержат 93 калории.

Обработка только повышает калорийность продукта. В 100 граммах консервированной кукурузы содержится 119, а отварной — 123 калории.

Исходя из этого, польза употребления сырого злака для борьбы с лишним весом большая, чем при его обработке.

Как правильно приготовить

Чтобы при варке этот злак сделался вкусным, нужно выбрать правильную посуду. Кастрюля должна быть глубокой, вода должна покрывать початки и не выкипать.

Важно! Лучше всего покупать молодую кукурузу среднего размера, покрытую светло-зелёной шелухой. Она не должна быть сухой, иначе будет утеряна значительная часть первоначальной сладости.

Свежую кукурузу необходимо поместить в кастрюлю, залить её холодной водой и довести до кипения. Затем следует уменьшить огонь и варить 15–20 минут, иначе значительная часть её полезных веществ утратится.

Некоторые сорта варятся не меньше 40 минут, поэтому предпочтительнее использовать быстро готовящиеся сорта. Время варки зрелых зёрен составляет не менее 2 часов.

Воду в процессе варки нужно солить, если початки планируется поместить в холодильник. Если предполагается употребить их в пищу сразу, посыпать солью можно отдельно каждый в процессе еды. Но незадолго до окончания варки воду всё равно нужно немного подсолить, иначе зерна будут жёсткими.

Особенности хранения сырой кукурузы

Этот злак, даже при надлежащих условиях хранения, недолго остаётся сладким. Через 2-3 дня он уже потеряет свою сладость, а спустя 7 дней станет жёстким и пресным.

Знаете ли вы? Наибольшие любители кукурузы — жители Мексики. Ежегодно каждый мексиканец употребляет в среднем 90 килограммов этого продукта.

Немного сохранить свежесть можно при помощи пищевой плёнки. Початки нужно почистить, немытыми обернуть в плёнку и положить в холодильник, в отдел для овощей.

При большом количестве урожая, а также при желании заготовить его впрок, можно заморозить початки в морозильной камере. Это полностью сохранит вкусовые характеристики продукта.

Чтобы избежать того, что кукуруза станет «резиновой», нужно обработать её определённым образом, проведя так называемое закаливание.

Для этого необходимо:

  1. Взять две кастрюли большого объёма. В одну необходимо налить холодную воду и бросить туда кубики льда. Вторую кастрюлю надо наполнить водой и довести до кипения.
  2. Взять початок специальными щипцами и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.
  3. Вытащить початок и поместить его на 2 минуты в кастрюлю с холодной водой.
  4. Повторить процедуру ещё 3–5 раз.
  5. Вытащить початок и положить на бумажное полотенце, пока влага полностью не стечёт.
  6. Завернуть каждый початок отдельно в пищевую плёнку и положить в морозилку.

Знаете ли вы? Мировой рекорд по поеданию кукурузы — 44 початка за 12 минут — поставлен американским баскетболистом Кевином Гарнеттом в 2012 году во Флориде.

При варке початков после размораживания следует дождаться их оттаивания, и только после этого начинать процесс варки. Если начать варить их замороженными, кожица зёрен будет слишком жёсткой.

При отсутствии индивидуальных противопоказаний сырая кукуруза, несомненно, полезна для организма. Добавив этот продукт в рацион, вы сможете не только насладиться его вкусом, но и получить положительное воздействие на своё здоровье.

5 Пищевая ценность кукурузы во время беременности

Кукуруза, также известная как кукуруза, является одним из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире. Тяга к хрустящей кукурузе, богатой клетчаткой, витаминами и минералами, довольно распространена во время беременности. Но безопасно ли есть кукурузу при беременности?

Этот пост MomJunction отвечает на вопрос и обсуждает ценность кукурузы в вашем рационе, риски, если таковые имеются, советы по хранению и рецепты.

Можно ли есть кукурузу во время беременности?

Кукурузу можно есть во время беременности, но в умеренных количествах, так как она помогает улучшить пищеварение и поддерживает иммунитет.Но чрезмерное употребление может привести к желудочно-кишечным симптомам, таким как несварение желудка.

Пищевая ценность кукурузы

Питательные вещества, присутствующие в 100 г сырой кукурузы, следующие (1):

Питательные вещества RDA (2) (3) На 100 г кукурузы
Всего фолиевой кислоты 600 мкг 46 мкг
Пищевые волокна 28 г 2,7 г
Белок 60 г (3) 3.22 г
Углеводы 175 г 19,02 мг
Тиамин (витамин B1) 1,4 мг 0,2 мг

[Прочитано: Продукты с высоким содержанием клетчатки для беременности ]

Что такое Польза кукурузы для здоровья во время беременности?

1. Запор

Содержание клетчатки в кукурузе может помочь решить проблемы с пищеварением, такие как запор, которые могут возникнуть на ранних сроках беременности (4).

2. Дегенерация желтого пятна

Кукуруза содержит каротиноидное вещество, называемое зеаксантином, которое обладает окислительными свойствами. Зеаксантин может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна глаза (3) (5). Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить роль каротиноидов в предотвращении определенных заболеваний, поражающих младенцев (6).

3. Врожденные дефекты

Кукуруза содержит фолиевую кислоту, которая необходима во время беременности для снижения риска расщепления позвоночника и других нервных пороков у ребенка (7).

4. Мышцы и нервная система

Кукуруза содержит тиамин, который играет роль в энергетическом обмене и необходим для функционирования мышц и нервной системы (8) (9).

5. Иммунитет

Бета-каротин в кукурузе обеспечивает витамин А, необходимый для функционирования иммунной системы, здорового роста и развития ребенка (10).

Возможные побочные эффекты переедания кукурузы во время беременности

Возможные побочные эффекты кукурузы могут возникнуть из-за чрезмерного употребления.

  • Согласно одному исследованию небольшой группы на мышах, потребление полиненасыщенных жирных кислот, таких как кукуруза, может изменить поведение и активность ребенка (11).
  • Может вызвать расстройство желудка; поэтому лучше есть свежую кукурузу в ограниченном количестве.

Кукуруза доступна в различных съедобных формах - от свежей сырой кукурузы до вареной, запеченной и взбитой. Но все ли они полезны для вас во время беременности?

Кукурузные продукты, которые нужно есть, и те, которых следует избегать

Не все кукурузные продукты могут быть безопасными во время беременности.Следующий список поможет вам понять, чего можно было бы избежать и чего следует избегать. Однако это далеко не все.

-
Ешьте Избегайте
Свежая кукуруза из початков (без глютена) Попкорн, пригодный для приготовления в микроволновой печи (содержит токсичные химические вещества, диацетил и перфтороктановую кислоту)
Без маркировки кукуруза Кукурузный сироп (содержит сахар с высоким содержанием фруктозы)
Органическая кукуруза (богатая питательными веществами) Кукурузный крахмал (непищевое вещество)
Обычный попкорн (без масла, соли и карамели) Кукурузное масло (полное жира и калорий)
Замороженная кукуруза (содержит меньше калорий и меньше натрия) Консервированная кукуруза (подвергается большой переработке)

Итак, как можно насладиться разрешенными формами кукуруза при беременности?

[Читать: Запор во время беременности ]

Способы употребления кукурузы во время беременности

Вы можете съесть кукурузу в качестве закуски.

  • Сладкая кукуруза - прекрасное дополнение к салатам, супам, тостам и бутербродам.
  • Добавляйте в пиццу, пасту и другие блюда, чтобы улучшить их вкус.
  • Поджарьте початки на гриле или на гриле и ешьте кукурузу прямо из них.
  • Отварите кукурузу и добавьте приправу по своему вкусу.

Выберите подходящий сорт кукурузы, чтобы насладиться вкусом этих блюд.

Советы по покупке и хранению кукурузы

При покупке кукурузы следуйте приведенным ниже советам:

  • Ищите шелуху зеленого цвета.
  • Выбирайте только свежую кукурузу. Вы можете проверить свежесть, сняв шелуху и проткнув ядро ​​ногтем.
  • Если кукурузная будка твердая, но мягкая и выделяет немного сока при прокалывании, значит, она свежая. С другой стороны, если он обесцвечен или помят, это не так.
  • Кукуруза, подвергающаяся воздействию высоких температур, может немного потерять свой сладкий вкус, поскольку сахар превращается в крахмал.
  • Пусть кукуруза останется в шелухе; убрать в холодильник.
  • Если вы очистили кукурузу от шелухи, положите ее в пластиковый пакет и поставьте в холодильник.
  • Если вы хотите съесть свежую кукурузу, ешьте ее, как только принесете домой.

У свежей кукурузы есть определенная привлекательность, которая может заставить вас съесть больше, чем нужно. И это может быть плохо.

[Прочитано: Преимущества кукурузных хлопьев при беременности ]

Связана ли тяга к кукурузному крахмалу во время беременности с синдромом Pica?

Иногда во время беременности может потребоваться кукурузный крахмал.Это может быть из-за состояния, называемого синдромом Pica, которое включает тягу к непищевым веществам, таким как глина, лед, грязь и многое другое (12). Если вы испытываете такие симптомы, обратитесь к врачу.

Почему попкорн в микроволновке небезопасен во время беременности?

По этим причинам можно отказаться от приготовления попкорна в микроволновке (13).

  1. Они содержат химическое вещество под названием диацетил, которое используется для имитации вкуса масла. Исследование показывает, что у рабочих завода по производству попкорна развилось заболевание легких, называемое облитерирующим бронхиолитом (легкое рабочего попкорна), поскольку они вдыхали это химическое вещество каждый день в течение длительного периода времени.
  1. Ядовитое химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой, которое, как известно, содержится в мешках для попкорна, пригодных для использования в микроволновой печи, при нагревании разрушается. Это канцероген, который может вызывать несколько типов рака.

Далее мы ответим на несколько распространенных вопросов о том, как есть кукурузу во время беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть кукурузу, если у вас гестационный диабет?

Вы можете включать кукурузу в свой рацион, даже если у вас гестационный диабет, поскольку известно, что это пища с низким гликемическим индексом (14).Продукты с низким ГИ, вероятно, будут медленно и стабильно выделять глюкозу, что может помочь в регулировании уровня глюкозы в крови (15).

2. Вредно ли переедание попкорна во время беременности?

Слишком много чего-либо вредно. То же самое и с попкорном, поскольку он может содержать такие приправы, как масло, соль или карамель. Избыток соли может привести к задержке воды, колебаниям артериального давления и т. Д., А избыток сахара может привести к множеству других проблем со здоровьем. Точно так же избыток сливочного масла может привести к увеличению уровня жира и натрия в организме.

3. Вызывает ли употребление кукурузного крахмала во время беременности амилофагию?

Компульсивное употребление кукурузного крахмала в больших количествах во время беременности может привести к амилофагии, одной из форм расстройства пика. В книге « Питание на протяжении жизненного цикла» Джудит Э. Браун говорится о его осложнениях, таких как повышенный уровень сахара в крови, преждевременные роды, отклонения в развитии ребенка и высокий вес при рождении.

4. Может ли кукуруза вызвать увеличение веса во время беременности?

Кукуруза богата углеводами и питательными веществами и является важным источником энергии, которая может привести к увеличению веса во время беременности.

[Прочтите: Преимущества фолиевой кислоты во время беременности ]

5. Опасно ли употребление недоваренной кукурузы в початках для беременных?

Недоваренная кукуруза в початках не представляет опасности. Отдавайте предпочтение органическим сортам и будьте осторожны, чтобы не было их в избытке.

Если после приема кукурузы вы почувствовали себя некомфортно, обратитесь к врачу. Если вы планируете включить кукурузу в свой рацион, обсудите с врачом преимущества и возможные риски. Если вы употребляете умеренное количество кукурузы, вы можете наслаждаться широким ассортиментом деликатесов, которые утолят вашу тягу к беременным.

Расскажите о различных способах добавления кукурузы в рацион при беременности. Используйте раздел комментариев, чтобы поделиться своим мнением.

Ссылки:
.

Физические и акустические свойства панелей из волокон кукурузной шелухи

Это исследование сосредоточено на разработке устойчивого акустического материала, состоящего из натуральных волокон кукурузной шелухи, модифицированных щелочью 1%, 2%, 5% и 8% NaOH. Морфология, акустические, физические и механические свойства полученных волокон были экспериментально исследованы. Было изготовлено пять различных типов образцов в виде панелей, акустические свойства которых были изучены с помощью двухмикрофонного теста на импедансной трубке.Были исследованы пористость, извилистость и сопротивление воздушному потоку каждой панели, проведены испытания на растяжение и морфологические аспекты оценены с помощью сканирующей электронной микроскопии. Свойства звукопоглощения и растяжения обработанных панелей были лучше, чем у панелей из необработанного волокна; обработанные панели имели высокое сопротивление воздушному потоку и низкую пористость. Сканирующие электронные микрофотографии поверхностей волокон шелухи кукурузы показали, что различные звукопоглощающие свойства этих панелей были обусловлены шероховатостью и структурой просвета.

1. Введение

В настоящее время звукопоглощающие материалы в основном состоят из синтетических материалов и отходов, таких как пена, переработанная резина, стекловата и полиэфирные волокна, которые могут быть опасными для здоровья человека, нарушать работу рабочих мест и вредны для окружающей среды. окружающая среда [1]. Таким образом, было бы предпочтительнее использовать вместо этого натуральные материалы. Натуральные волокна с их пористой структурой ячеек и относительно низкой плотностью становятся все более популярными, поскольку они возобновляемы, неабразивны, дешевле, доступны в изобилии и представляют меньший риск для здоровья во время обращения и обработки [2, 3].В некоторых приложениях (например, в строительстве и мебели) начали использовать звукопоглощающие панели, содержащие целлюлозные волокна из листьев, риса, конопли, кокоса или рами [4–7]. Однако такие натуральные волокна имеют свойство впитывать значительное количество влаги. Кроме того, они подвергаются неблагоприятному воздействию тепла и микробов и склонны к разложению [8]. К счастью, в нескольких исследованиях сообщалось, что химическая обработка поверхностей из натуральных волокон может уменьшить эти недостатки [9–11]. В частности, эффекты щелочной обработки натуральных волокон, используемых в полимерных композитах, обсуждались в связи с физико-механическими свойствами таких материалов [12–14].Однако на сегодняшний день мало исследований, посвященных изучению влияния обработки щелочью на акустические свойства поверхности натуральных волокон [3].

Акустические свойства абсорбирующих волокнистых материалов широко изучены. Делани и Базли [15] исследовали ряд таких материалов в зависимости от их характеристических сопротивлений и коэффициентов распространения. Аттенборо [16] использовал гидравлическое сопротивление для изучения моделей прогнозирования акустических характеристик жестких волокнистых впитывающих грунтов и песков.Био [17, 18] сформулировал теории о распространении высокочастотных и низкочастотных волн напряжений в пористых упругих средах, содержащих сжимаемую вязкую жидкость. Бис и Хансен [19] охарактеризовали акустические характеристики пористых материалов для обычных применений, основанных на измерении сопротивления воздушного потока. Эти предыдущие исследования показали, что лучшее понимание микроструктуры и физических параметров материала может помочь в разработке акустических материалов с высокими характеристиками.

В этом исследовании изучаются акустические и неакустические свойства панелей из волокна из шелухи кукурузы (CHF), которое является возобновляемым биоресурсом и, таким образом, поддается биологическому разложению. Панели из CHF сравниваются с обработкой волокон щелочью и без нее. Концентрация щелочи (NaOH) варьируется для анализа изменений механических свойств и морфологии поверхности волокон.

2. Материалы и методы
2.1. Материал

Основным материалом, использованным в данном исследовании, была лузга кукурузы, имеющая среднюю длину и ширину 240–245 мм и 110–135 мм соответственно.Процесс отбора был направлен на поддержание единообразия выбранных CHF.

2.2. Экстракция пучка волокон

Кукурузную шелуху вымачивали в воде на 16 дней для процесса микробактериальной деградации. Затем их тщательно промывали пресной водой и расчесывали пластиковой щеткой, чтобы удалить остатки частиц с поверхностей волокон и равномерно выровнять волокна. Оставшийся внутренний слой представлял собой пучок волокон, которые можно было разделить для дальнейшего использования. Необработанные CHF извлекались, очищались и сушились естественным путем на воздухе.

2.3. Щелочная обработка CHF

CHF вымачивали в 1%, 2%, 5% или 8% NaOH в течение 2 часов в стандартной атмосфере при 29 ° C и относительной влажности 64%, а затем пять раз промывали минеральной водой по порядку. для удаления NaOH с поверхностей волокон. Их сушили на естественном солнечном свете, чтобы удалить остаточную влагу, а затем хранили в пластиковой упаковке. В дальнейшем их хранили в сухом ящике при влажности 40%.

2.4. Изготовление панелей CHF

Образцы сырого и обработанного CHF были подготовлены и взвешены с использованием цифровых аналитических весов для получения массы волокна 4.5 × 10 −3 кг. В дальнейшем образцы формировали в круглой форме диаметром 29 мм и толщиной 20 мм. Уплотнение 37 кПа было использовано для формирования образцов панелей размером 29 мм × 20 мм (диаметр × толщина). Для акустических испытаний и испытаний на пористость использовали пять различных образцов. Насыпную плотность каждого образца измеряли как отношение общей массы образца (кг) к его объему ( 3 м), как [5]. Поскольку размер просвета волокна измеряется в микронах, он не обнаруживается в измерительном объеме.Было обнаружено, что при большей плотности образца, то есть при большем количестве волокон одинаковой толщины размер пор уменьшился. Однако это может привести к более сложному внутреннему пути (извилистость), что может вызвать большие потери энергии. Фотография образцов панелей из шелухи кукурузы показана на рисунке 1.

2.5. Физические свойства
2.5.1. Пористость

Связанная пористость панелей CHF была измерена неакустически с использованием водонасыщения, как показано Вашиной и др.[20] Все образцы сушили при 105 ° C в течение одного дня. Затем их взвешивали перед тем, как оставить в вакуумном сосуде для насыщения под водой (плотность воды = 1000 кг / м 3 ). Через 24 ч их осторожно удалили и снова взвесили. Пористость рассчитывалась с использованием, где - объем образца, занятый водой, - общий объем образца. Объем воды можно рассчитать, используя следующее:, где и - влажная и сухая массы (кг) образца соответственно.

2.5.2. Сопротивление воздушного потока

Удельное сопротивление воздушного потока было основано на испытании ASTM D-1564-1971. Удельное сопротивление потоку было рассчитано с использованием [21, 22], где представляет вязкость воздуха (1,84 × 10 -5 Па · с), представляет пористость и представляет собой радиусы волокон.

2.5.3. Извилистость

Для расчета извилистости () через пористость () была использована следующая эмпирическая формула [3]:

2.6. Механические свойства

Отдельные волокна были вручную отделены от пучков волокон сырого и обработанного CHF.Предел прочности на разрыв и модуль Юнга определяли на универсальной испытательной машине Tensilon RTG 1310 с тензодатчиком 10 кН. Все образцы волокон были протестированы после кондиционирования образцов в течение 24 часов в стандартной испытательной атмосфере при 28 ° C и относительной влажности 70%. Длина образца составляла 25 мм, а скорость ползуна 2 мм / мин использовалась для испытания на растяжение в соответствии с ASTM D-3379-75 [23]. Всего было протестировано 15 образцов для каждого условия обработки щелочью, и были указаны средние значения и значения стандартного отклонения.Перед каждым испытанием средний диаметр волокон измеряли с точностью до 0,001 мм с помощью цифрового микрометра Mitutoyo.

2.7. Измерение звукопоглощения

Акустические свойства материала, сформированного из волокон, были измерены с использованием метода передаточной функции с двумя микрофонами в соответствии со стандартами ISO 10534-2 / ​​ASTM E-1050-98. Как показано на рисунке 2, испытательное оборудование было частью полной системы акустических испытаний материалов Brüel & Kjr. Для измерения различных акустических параметров в диапазоне частот 100 Гц – 6 использовалась небольшая трубчатая установка.4 кГц. На одном конце трубки был расположен громкоговоритель, который действовал как источник звука, а исследуемый материал был помещен на другой конец для измерения свойств звукопоглощения. Для точной установки образцов в измерительную трубку используется алюминиевый стержень длиной 40 мм и диаметром 29 мм, который использовался для проталкивания материала на предварительно заданную глубину. Два акустических микрофона (тип 4187, Brüel & Kjr) были расположены перед образцом для записи падающего звука из громкоговорителя и отраженного звука от материала.Записанные в анализаторе сигналы с точки зрения передаточной функции между микрофонами обрабатывались с использованием программного обеспечения Brüel & Kjr для тестирования материалов, чтобы получить коэффициент поглощения исследуемого образца. Каждую серию экспериментов повторяли три раза, чтобы получить средние измерения.


2.8. Сканирующий электронный микроскоп

Морфологию поверхности необработанных и обработанных CHF наблюдали с помощью растрового электронного микроскопа FEI Inspect S50 с автоэмиссионной пушкой.Ускоряющее напряжение 10 кВ использовалось для получения СЭМ-изображений поверхностей необработанных и обработанных щелочью CHF. Перед тестированием образцы были нарезаны и закреплены на штырях SEM с помощью двусторонней липкой ленты. Чтобы сделать образцы проводящими, их напыляли золотом в течение 5 мин до толщины примерно 10 нм под давлением 0,1 торр и током 18 мА. Микрофотографии были записаны при разном увеличении, чтобы изображения были четкими.

3. Результаты и обсуждение
3.1. Физические свойства панелей CHF

Наблюдались большие различия в физических свойствах образцов CHF из-за их различной микроструктуры в результате химической обработки необработанных волокон. Это разнообразие очень интересно, потому что оно может обеспечить существенно разные пористые микроструктуры и, следовательно, разные акустические свойства. Значения пористости, извилистости и удельного сопротивления воздушному потоку приведены в таблице 1.


Материал (CHF) Толщина ()
(мм)
Плотность (кг · м - 3 ) Пористость () Удельное сопротивление воздушному потоку () (Па⋅см −2 ) Извилистость ()

Необработанный 20 344
Обработанный (1% NaOH) 20 438
Обработанный (2% NaOH) 20 566
Обработанный (5% NaOH) 20 584
.

Кукурузные чипсы из свежей кукурузы (сырая и запеченная)

© Gresei | Dreamstime.com

Вы помните рекламу картофельных чипсов, в которой говорилось: «Спорим, ты не сможешь съесть только одну!»? Я думаю, что эта фраза нашла отклик у многих людей, потому что это правда. Достаточно сложно съесть только одну картошку - будь то картофельные, кукурузные или фруктовые. Вы открываете пакет с чипсами, думая, что у вас будет всего несколько, но прежде чем вы это заметите, вы опустошили весь пакет. У меня точно такая же проблема с кукурузными чипсами.

Мне бы хотелось думать, что у меня нет навязчивой натуры, но, возможно, я лгу себе, когда дело касается определенных продуктов. Эти сырые кукурузные чипсы, например. Есть что-то в их безупречном хрусте, характерном вкусе и просто идеальном количестве соли. Поскольку они состоят только из четырех полностью произносимых ингредиентов - кукурузы, семян льна, соли и воды - я даже не могу обмануть себя, полагая, что они мне не подходят. Я имею в виду, они даже не жареные.Они обезвожены (или запечены). А кто не хочет поправляться, поедая чипсы? Мечты сбываются.

Помимо того, что эти кукурузные чипсы полезны для здоровья, есть еще одна вещь, которая отличает эти кукурузные чипсы от огромных пакетов фирменных коммерческих чипсов. Их вкус и текстура не из этого мира. Прежде всего, кукуруза - это ингредиент номер один, который очень четко проявляется, а не соль. Я обезвоживаю (или запекаю) эти чипсы до тех пор, пока они не станут достаточно хрустящими при легком пережевывании.

Я либо ем эти сырые кукурузные чипсы без добавок (потому что они вкусные сами по себе), либо подаю их с настоящим гуакамоле или пико де галло.

© Gresei | Dreamstime.com

Советы по приготовлению сырых кукурузных чипсов

Состав

Поскольку эти чипсы сырые, вам необходимо использовать сладкую кукурузу , а не созревшую. В сладкой кукурузе мало крахмала, поэтому она действительно вкусная. Конечно, лучше всего свежая кукуруза, желательно прямо с поля (я ведь не прошу многого). Но подойдет и замороженная сладкая кукуруза. Просто помните, что большая часть замороженной кукурузы бланширована, а не сырая. На самом деле я еще не нашел пакет замороженной кукурузы, которая не была бланширована.Поэтому я покупаю много свежих кукурузных початков, когда они созревают, вынимаю зерна из початков и замораживаю их в пакете на молнии, пока я не буду готов их использовать.

Я пробовала делать эти кукурузные чипсы без связующего, но они оказались очень хрупкими. На помощь приходят молотые семена льна. Вы можете использовать коричневые или золотые семена льна , но я предпочитаю золотые семена льна из-за их более мягкого вкуса и более светлого цвета. (Когда дело доходит до еды, я всегда в восторге от эстетики).

Хотя я не большая поклонница острой еды, мой муж ее любит.Поэтому, когда я делаю домашние чипсы, я делаю две партии: простую, заправленную солью только для себя, и острую для мужа. Вы можете использовать любую специю , какую хотите, но если вам интересно, любимая комбинация моего мужа - это порошок чили и кайенский перец.

© Gresei | Dreamstime.com

Техника

Хотя я часто использую пергаментную бумагу, я не рекомендую ее для этого рецепта. Тесто для кукурузных чипсов получается жидким. Поэтому, если вы попытаетесь намазать жидкое тесто на листе пергаментной бумаги, бумага под ним начнет морщиться.Силпат (силиконовый коврик), с другой стороны, отлично держит форму и не двигается ни на йоту. Так что, если вы сушите эти чипсы в духовке, используйте силпат . Если вы используете дегидратор, листы дегидратора работают нормально.

При нанесении жидкого теста на силиконовый коврик (или листы дегидратора) слой должен быть тонким, как бумага. Я предпочитаю использовать для этого офсетный шпатель . Убедитесь, что тесто не гуще в центре, иначе оно не станет хрустящим. Если внешние чипсы запекаются быстрее, вы всегда можете достать их из дегидратора / духовки, а остальные вернуть в дегидратор / духовку.Если вы планируете хранить эти кукурузные чипсы в течение длительного времени, хорошо их обезвоживайте, иначе они испортятся при хранении.

Я пробовал обезвоживать кукурузные чипсы при 115 ° F (46 ° C), а также запекать их при 300 ° F (150 ° C), но выпекать не получалось. Кукурузные чипсы слишком быстро подрумянились, чтобы их можно было запекать. Самая высокая температура, с которой мне удалось добиться успеха, была 145 ° F (63 ° C).

Если позже вы захотите разбить фишки на равные части, не забудьте набрать очков и набрать очков. Лучшее время для подсчета чипов - после того, как они пробыли в дегидраторе около 4 часов.Если вы забьете их раньше, линии счета могут исчезнуть. Если вы забьете их позже, фишки могут треснуть. Однако, даже если вы забыли засчитать фишки, вы всегда можете разбить их на части после обезвоживания.

Также, как только вся «микросхема» примет форму (примерно через 6 часов), снимите ее с листа силпата / тефлекса, переверните , снимите лист силпата / тефлекса, а затем поместите «чип» непосредственно на противень для выпечки / дегидратора.

Инструменты, которые вам понадобятся

1.Кухонный комбайн (Breville Sous Chef) | 2. Дегидратор (Экскалибур, 9 лотков) | 3. Листы осушителя (3 шт. В упаковке, силикон) | 4. Коврик для выпечки (Silpat, силикон) | 5. Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 6. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 7. Мерная чашка (2 чашки, пирекс, стекло) | 8. Офсетный шпатель (6 дюймов, ECYC, нержавеющая сталь) | 9. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) | 10.Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты - без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Сырые кукурузные чипсы

Чипсы сырые кукурузные из свежей кукурузы. Хрустящий, пикантный, здоровый и очень сытный.

Состав

  • 2 1/2 чашки свежие зерна кукурузы
  • 1/4 кружка Золотая льняная мука
  • 1/4 кружка вода
  • 1 чайная ложка мелкая морская соль

Инструкции

  1. Удалите зерна из початков (при использовании свежей кукурузы).Если вы используете замороженную кукурузу, сначала разморозьте зерна.

  2. Положите кукурузу вместе с золотой мукой из льняного семени, водой и солью в кухонный комбайн (или высокоскоростной блендер) и перемешайте до получения однородной массы.

  3. Выложите смесь кукурузных чипсов на листы силпата или дегидратора. Распределите смесь как можно тоньше и равномернее. Для этого отлично подходит офсетный шпатель. Убедитесь, что не осталось дырок.

  4. Обезвоживайте стружку при 115 ° F (46 ° C) в течение 8-10 часов. Примерно через 4 часа выньте фишки и забейте их, чтобы позже их было легче разобрать. Если возможно, переверните их также, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Затем положите чипсы обратно в дегидратор еще на 4 часа (или до полного высыхания). *

  5. Храните оставшиеся чипсы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4-5 дней.

Примечания к рецептам

Обезвоживание зависит от множества переменных, поэтому время от времени проверяйте чипсы. Если они поджариваются слишком быстро, снизьте температуру обезвоживания примерно до 105 ° F (40 ° C).

.

Сырье: выбор, спецификации и сертификат анализа


Обеспечение безопасности пищевых продуктов для Walmart означает, что во многих отношениях вице-президент по безопасности пищевых продуктов Фрэнк Яннас также способствует обеспечению безопасности пищевых продуктов в отрасли.

В пищевой промышленности и производстве напитков безопасность пищевых продуктов постоянно находится в центре внимания и внимания, конечной целью которых является предоставление потребителю безопасного, незагрязненного продукта с надлежащей маркировкой.Однако большинство переработчиков находятся по крайней мере в шаге от этого потребителя, поскольку их продукция перемещается с завода в розничные или общественные предприятия; таким образом, у них может быть мало прямого личного общения или взаимодействия с теми, кто потребляет их пищу.

С другой стороны, общепит и магазины розничной торговли имеют непосредственную связь с этим потребителем. И как последнее звено в цепочке, которая передает продукт непосредственно в руки конечного потребителя, они несут окончательную ответственность за безопасность продуктов.

«Клиенты негласно ожидают, что продукты, которые они покупают, будут безопасными», - сказал вице-президент Walmart по безопасности пищевых продуктов Фрэнк Яннас. Обеспечение того, чтобы ожидания оправдались, означает требование культуры безопасности пищевых продуктов не только в Walmart и Sam’s Club, но и во всей цепочке поставок компании.

А когда вы работаете в Walmart, который предоставляет своим поставщикам доступ к более чем 200 миллионам клиентов каждую неделю в более чем 10 000 торговых точек в 27 странах, вы предоставляете своим поставщикам ценность, которая заставляет их соблюдать то, что, вероятно, наиболее вероятно. строгие стандарты в отрасли.Фактически, диапазон его влияния - одна из причин, по которой Walmart повысил свои стандарты. «Когда мы говорим, что 140 миллионов клиентов проходят через наши магазины в США за одну неделю, а 200 миллионов - по всему миру, мы имеем в виду, что мы можем изменить ситуацию», - сказал Яннас. «У нас есть возможность оказать большое влияние на безопасность и здоровье пищевых продуктов». Эта способность оказывать такое обширное влияние - также одна из вещей, которые привели Яннаса в Walmart в 2008 году, после 19 лет работы в Disney.

Безопасность пищевых продуктов уже давно является приоритетом для Walmart, но сегодняшнее внимание потребителей, регулирующих органов и промышленности оказало дополнительное влияние.Как говорится в отчете Walmart о безопасности пищевых продуктов 2013 : «Мы работаем в эпоху прозрачности, когда развитие технологий стирает границы между людьми, странами и организациями». И эта прозрачность повысила осведомленность.

Яннас работает в сфере охраны труда более 25 лет. «Без сомнения, - сказал он, - я думаю, что осведомленность о безопасности пищевых продуктов находится на рекордно высоком уровне». По его словам, между сообщениями в СМИ и выявлением патогенов пищевых продуктов, которые «сделали невидимое видимым», «похоже, что пищевая промышленность находится в гонке между выявлением и профилактикой.Чтобы победить, предотвращение должно опережать обнаружение ».

Но что на самом деле лежит в основе инициатив Walmart в области безопасности пищевых продуктов - как внутренних, так и ориентированных на поставщиков, - это: «Что мы можем сделать для дальнейшей защиты потребителя?» - сказал Яннас.


D на основе единого стандарта. Одна из ключевых стратегий Walmart по защите клиентов - снижение рисков на ранних этапах цепочки поставок продуктов питания. Для этого, по его словам, «вы должны создать препятствия по всей продовольственной системе.”

Одно из самых значительных препятствий для поставщиков Walmart произошло в декабре 2007 года с тем, что стало известно как «Письмо Walmart». В письме, которое было разослано всем поставщикам его собственной торговой марки и других пищевых продуктов, таких как продукты, мясо, рыба, птица и готовые к употреблению продукты, говорилось, что розничный магазин требует, чтобы производители «имели свои фабрики. сертифицирован по одному из международно признанных стандартов Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI) ». Поставщикам было дано до конца 2009 г. придерживаться структуры GFSI или прекратить вести дела с Walmart.

Директива была инициирована не из-за проблем с поставщиками, а скорее для стандартизации требований безопасности пищевых продуктов на высоком уровне. «Мы увидели, что поставщики стараются поступать правильно, но многие поступают по-разному», - сказал Яннас. Один поставщик частной торговой марки сказал Яннасу, что его компания должна соответствовать 32 различным стандартам. По словам Яннас, при таком дублировании усилий «основное внимание уделяется попыткам пройти следующий аудит, а не безопасности пищевых продуктов».

Внедрение было естественным продолжением прорыва GFSI, сделанного ранее в том же году.В июне 2007 года руководители семи крупных международных розничных продавцов продуктов питания встретились и согласились сократить дублирование в цепочке поставок за счет общего принятия любой из схем, прошедших эталонную оценку GFSI. Поскольку Walmart является крупнейшим из семи и единственным розничным продавцом со штаб-квартирой в США, это стало важной вехой в будущем росте и принятии схем GFSI в качестве отраслевого стандарта.


Влияние отрасли.
Из-за размера и влияния Walmart эта инициатива рассматривалась как знаковое событие в меняющемся климате безопасности пищевых продуктов.С тех пор не только ряд крупных розничных продавцов и производителей внедрили GFSI в качестве своего собственного стандарта, в том числе такие лидеры отрасли, как Campbells, Cargill, ICA, Kroger, Sodexo и Coca Cola, но и исследования, проведенные или заказанные Walmart, показали значительное влияние на отрасль. .

Одним из них было внутреннее исследование Walmart, в котором анализировалось влияние сертификации GFSI на отзыв продукции. Когда данные отзыва по 208 производственным предприятиям, включая 81 производителя пищевых продуктов, были разделены на две категории: до и после GFSI, оказалось, что количество отзывов сократилось на 34%, а количество отзывов сократилось на 21%.Как отмечается в отчете Walmart о безопасности пищевых продуктов, «результаты показывают, что производитель продуктов питания, получивший признанную GFSI сертификацию, значительно реже испытывает изъятие или отзыв продуктов питания».

Второе, исследование Университета Арканзаса, опубликованное в Journal for Food Protection (сентябрь 2012 г.), показало, что получение сертификата GFSI из-за требований Walmart заставило поставщиков:

  • Внедрение более тщательного документирования оценки рисков для безопасности пищевых продуктов, плана профилактического контроля и проверок.
  • Считают, что GFSI способствовала повышению безопасности своей продукции.
  • Сделать значительные инвестиции в капитал и время персонала для повышения безопасности пищевых продуктов, включая повышение квалификации.


С их акцентом на оценке рисков, превентивном контроле и мониторинге, а также на конкретных стандартах продукции, требования также позволили поставщикам Walmart быть более подготовленными к предстоящим положениям Закона о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA).Как сказал Яннас: «Если вы являетесь поставщиком Walmart, вполне вероятно, что вы уже соблюдаете FSMA».



Помимо GFSI.
Используя GFSI в качестве основы своих стандартов, Walmart продолжил расширять некоторые из своих требований, даже выходя за их рамки, уделяя особое внимание контролю, основанному на научных данных и рисках. «Мы верим в« однажды сертифицированный, признанный всеми »[слоган GFSI], но мы также считаем, что для некоторых продуктов может потребоваться больше», - сказал Яннас.Некоторые из этих инициатив включают:

  • Мясные деликатесы. Сотрудники обучены правилам гигиены и политике компании «без голых рук» и соблюдают правила санитарии, но, как сказал Яннас, «мы хотели пойти дальше». Таким образом, компания внедрила политику, согласно которой все мясные деликатесы должны производиться с использованием натурального ингибитора, который гарантировал, что Listeria не может вырасти более чем до поленьев в течение предполагаемого срока годности продукта. Это означало, что необходимо было изменить формулировку 257 наименований товаров, в результате чего все мясные деликатесы, продаваемые в Walmart, не будут поддерживать рост Listeria , сказал Яннас, добавив: «Согласно требованиям Walmart, требующим 100% соответствия, что это повлияло на все мясные деликатесы? ? »
  • Инициатива по безопасности говядины. Хотя Министерство сельского хозяйства США предъявляет требования к HACCP и E. coli O157: H7, отзывы все еще продолжаются. Таким образом, ритейлер обратился к промышленности, академическим кругам, регулирующим органам и группам потребителей, чтобы обсудить, что можно сделать. В результате этого взаимодействия компания запустила инициативу, требующую от всех поставщиков говядины принять меры по сокращению количества кишечных патогенов на два журнала - сокращение на 99%. На мясных скотобойнях должны были быть внедрены мероприятия, которые позволили бы сократить количество патогенов на пять бревен - сокращение на 99,999%.Кроме того, эффективность этих мер должна была быть подтверждена научно. «Это было спорным, но монументальным,» сказал Yiannas. «Мы увидели огромное сокращение».
  • Ростки. Поскольку проросшие семена продолжают вызывать вспышки болезней пищевого происхождения, а текущая отраслевая практика не может обеспечить их безопасность, Walmart прекратил продажу проростков. Однако розничный торговец работает с промышленностью и исследователями, чтобы разработать меры, которые позволят сделать продукт более безопасным.


Яннас объяснил, что важно иметь целостный взгляд на свою систему, знать, в чем заключаются риски, и сосредоточить усилия на этом. «Мы добьемся большего, если сосредоточимся на стратегических контрольных точках».


Создание культуры. Walmart возлагает большие надежды на своих поставщиков, но и не ожидает ничего меньшего от себя. Скорее, розничный торговец стремится подавать пример. «Мы разделяем ответственность за безопасность пищевых продуктов», - сказал Яннас. «Мы понимаем это очень буквально.”

Развитие культуры безопасности пищевых продуктов

«Было сказано: то, что мы знаем и во что верим, не имеет большого значения. Важно то, что мы делаем. Когда речь идет о безопасности пищевых продуктов, это, безусловно, верно ».

Фрэнк Яннас не только представляет свою книгу «Культура безопасности пищевых продуктов: создание системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе поведения», но и то, как он живет каждый день, и как он поддерживает культуру питания. безопасность в качестве вице-президента по безопасности пищевых продуктов в Walmart, а ранее в течение 19 лет в Disney.

Яннас отвечает за безопасность пищевых продуктов во всех магазинах розничной торговли и у тысяч поставщиков продуктов питания, за обучение и образование сотрудников, а также за ряд важных вопросов соблюдения нормативных требований. До прихода в Walmart в 2008 году Яннас был директором по безопасности и гигиене труда в компании Walt Disney World Company, где он проработал 19 лет и где в 2001 году, во время его пребывания в должности, Walt Disney World получил статус Международной ассоциации защиты пищевых продуктов (IAFP). ) Премия «Черная жемчужина» за выдающиеся достижения в области безопасности пищевых продуктов.

Яннас написал книгу благодаря огромному опыту работы с безопасностью пищевых продуктов. Как он заявляет во введении: «Я хотел бы знать 20 лет назад (когда я начинал свою карьеру в области безопасности пищевых продуктов) то, что знаю сейчас».

Это не типичная «строгая» книга по безопасности пищевых продуктов. Скорее, Яннас использует свой опыт, чтобы объяснить, как и почему «мягкое вещество»; то есть обеспечение безопасности пищевых продуктов через человеческое поведение и культуру.

Интересно, однако, что большая часть «мягкого материала» книги отражает «точную науку» сегодняшних положений Закона о модернизации безопасности пищевых продуктов.Например, ключевым компонентом культуры управления на предприятии и, по сути, первым шагом в этом процессе является «создание четких, достижимых и понятных всем ожиданий в отношении безопасности пищевых продуктов». А как это сделать? Записав их: «Ожидаемые показатели безопасности пищевых продуктов должны быть задокументированы, чтобы они были ясными и доведенными до сведения. Как минимум, ожидания в отношении безопасности пищевых продуктов должны быть отражены в одном центральном документе ».

Кроме того, безопасность пищевых продуктов должна передаваться как через обучение (как), так и через образование (почему).А на что следует обратить внимание? Опять же, прогнозируя FSMA, Яннас заявляет, что для определения обучения и образования в качестве решения «необходимо провести тщательную оценку потребностей». При разработке программы необходимо проводить оценку рисков с точки зрения поведения; то есть понимание восприятия участниками риска проблем, связанных с безопасностью пищевых продуктов (например, мытье рук), определение приоритетов тех, которые были научно связаны с болезнями пищевого происхождения, которые могут быть улучшены с помощью обучения и просвещения, а затем просвещение работников относительно риска, его последствия и корректирующие действия.«Другими словами, создавайте тренинги и обучение по вопросам безопасности пищевых продуктов, основанные на оценке рисков».

На 85 страницах это относительно короткая книга, но в ней содержится огромное количество информации о том, почему и как создавать культуру безопасности пищевых продуктов, большинство из которых являются простыми концепциями или вековыми принципами, как утверждает сам Яннас в Вступление. Но когда они собраны таким образом, чтобы быть столь же проницательными и практичными для легкого применения в розничной торговле или на производстве, как это делает Яннас, «они настолько просты, что они мощны.”

Яннас - международный спикер по безопасности пищевых продуктов; получил награду FDA за сотрудничество в 2008 году и награду NSF International за выслугу лет за лидерство в области безопасности пищевых продуктов в 2007 году; бывший президент IAFP и бывший председатель Совета директоров Сети по проблемам пищевой аллергии и анафилаксии; и является зарегистрированным микробиологом.

Обладая более глубоким пониманием культуры и человеческого поведения как одного из ключевых атрибутов, которые Яннас приобрел за годы работы в Disney и принес с собой в Walmart, он знает, что создание культуры безопасности пищевых продуктов является обязательным условием ее достижения.«В наши дни это стало довольно модным, но люди не всегда понимают, что это значит».

В Walmart это означает постоянное общение, обучение и внимание; интегрировать его во все аспекты рабочего дня и сделать его социальной нормой для тех, кто занимается едой. «У вас может быть лучший план HACCP и лучшие научные данные, но вы должны заставить людей делать это.

«Для нас это действительно началось с дизайна. Если вы спроектируете так, чтобы люди соблюдали правила, они будут подчиняться." он сказал. «Мы стараемся быть стратегическими и сосредотачиваться там, где есть наибольший риск».

Примерами, которые Яаннас привел, была конструкция печи-гриля для цыплят, в которой сырая курица всегда загружается сзади, а приготовленная курица всегда удаляется спереди, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Кроме того, по его словам, охлаждение в магазинах контролируется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, что не является стандартной практикой розничной торговли, поскольку может стоить очень дорого. Чтобы обеспечить соответствие магазинов стандартам, процессам, условиям и ожидаемому поведению в области безопасности пищевых продуктов, каждый магазин ежемесячно проверяется третьей стороной.

Но простое воплощение дизайна в жизнь - это только начало. Исходя из этого, безопасность пищевых продуктов должна быть внедрена в культуру, чтобы она стала социальной нормой. Это означает цитирование и сосредоточение внимания на том, что сделано правильно, а не на том, что сделано неправильно. Например, вместо того, чтобы говорить, что 35% населения не моют руки перед тем, как взять в руки еду, всегда говорят, что это делают 65% людей. Сообщая о показателях несоблюдения, а не о показателях несоблюдения, вы усиливаете позитив и показываете его как общепринятую социальную норму.

Сделать это частью культуры и социальной нормой - значит вести его сверху вниз. Как указано в отчете о безопасности пищевых продуктов, «тон высшего руководства и приверженность руководства имеют решающее значение для создания прочной культуры безопасности пищевых продуктов». Это обязательство передается сотрудникам через послания руководства, представляющие и поддерживающие инициативы в области безопасности пищевых продуктов, такие как программа компании «Дай пять по безопасности пищевых продуктов», созданная в 2010 году.

Основываясь на наиболее распространенных факторах, способствующих болезням пищевого происхождения, CDC, розничных факторах риска FDA и международных символах безопасности пищевых продуктов IAFP, «Дай пять» являются наиболее важными методами или формами поведения для предотвращения болезней пищевого происхождения.(См. Рисунок на стр. 16.) Основываясь на своих принципах High Five, Walmart также разработал образовательный «Mr. Откат », чтобы еще больше укрепить культуру безопасности пищевых продуктов. В видеороликах используется поучительный юмор, чтобы сосредоточить внимание на пяти основных типах поведения, и они транслируются среди сотрудников магазина в течение года. Видео также используется для ознакомления сотрудников с другими областями безопасности пищевых продуктов, такими как обучающие видео в формате 3D по новым инициативам.

Однако сотрудники Walmart не просто знакомятся с безопасностью пищевых продуктов, они подписывают обязательство соблюдать ее.В конце каждого видео сотрудников спрашивают: «Будете ли вы придерживаться принципов, изложенных в этом видео?» затем подпишитесь под его подтверждением. «Он следует принципу последовательности», - сказал Яннас. «Если вы обещаете что-то устно, вы, скорее всего, это сделаете. Но если вы сделаете это письменно, у вас еще больше шансов сделать это ».


Клиентские инициативы.
Развитие такой культуры также означает просвещение и информирование клиентов, чтобы помочь обеспечить безопасность пищевых продуктов на всех этапах производства.В Walmart это включает в себя методы от простых: в том числе использование продукта «Дай пять по безопасности пищевых продуктов» для клиентов, например, печать его на пластиковых пакетах для мяса в магазине, до более сложных, таких как совместная сеть Checkout TV Network и блокировка отзыва и уведомления.

Телевизионная сеть

Checkout была разработана в сотрудничестве с Партнерством по просвещению в области безопасности пищевых продуктов и Советом по рекламе и сосредоточена на кампании USDA / FDA / CDC «Продовольственные безопасные семьи». В первом из серии видеоролик общественной службы «Отдельно» был показан на телевизорах, размещенных над кассовыми аппаратами магазина, что привело к увеличению на 364% покупательского трафика на сайт по безопасности пищевых продуктов «Ask Karen» Министерства сельского хозяйства США.

Для дальнейшего обеспечения безопасности пищевых продуктов Walmart и Sam’s ввели систему отзыва, в которой уведомления поставщиков об отзыве отправляются в магазины в течение нескольких минут, а продажа товаров класса I запрещена путем блокировки в реестре товаров при сканировании. Кроме того, в клубных магазинах, где покупатели сканируют свои членские карты при каждой покупке, участники получают уведомление, если на покупку позже повлияет отзыв. По словам Яннас, с помощью системы «в день отзыва продукции мы достигаем почти 70% клиентов.”


Система СПАРК.
При таком большом количестве инициатив может быть трудно отслеживать и гарантировать, что все методы и процедуры обеспечения безопасности пищевых продуктов применяются во всех магазинах в нужное время и в нужном месте. Но Walmart контролирует безопасность пищевых продуктов с помощью своей системы устойчивого безбумажного аудита и учета (SPARK). Портативная технология использует связь Bluetooth и устройства измерения температуры для создания управляемой данными системы самоконтроля, с помощью которой контролируется и контролируется безопасность пищевых продуктов в каждом магазине и клубе.

«Это инициатива, которую я считаю трансформационной, и я не говорю об этом много», - сказал Яннас. «У нас буквально миллионы, миллионы и миллионы проверок безопасности пищевых продуктов в этой системе каждый месяц».

Используя беспроводную систему, сотрудники проводят проверки безопасности пищевых продуктов, чтобы проверить температуру горячих, холодных и замороженных продуктов. Если это не соответствует критическим пределам, устройство вибрирует и издает звуковой сигнал. Дополнительно система:

  • предлагает корректирующие действия, обучая пользователя соблюдению требований.
  • собирает данные в электронном виде для предоставления отчетов в реальном времени как на уровне магазина, так и на корпоративном уровне.
  • выдает предупреждения, когда пора выполнять запланированные задачи по обеспечению безопасности пищевых продуктов.
  • передает на более высокий уровень пропущенные или несоответствующие проверки.


Walmart запустил систему в конце 2012 года. Когда поставщик продемонстрировал ее на последней конференции GFSI, Яннас сказал: «У нас было много поставщиков, заинтересованных в ее использовании».


Влияние на промышленность. Преобразование внутренних программ в предложения поставщиков или обучение не является чем-то необычным для Walmart, и это основная причина, по которой он оказал такое влияние на отрасль. В конце концов, похоже, все, что Walmart предоставляет своим поставщикам или требует от них, обычно фильтруется для их поставщиков и поставщиков их поставщиков. «Мы наблюдали волновой эффект от дальнейшего увеличения требований, особенно в отношении продукции», - сказал Яннас. «Мы требуем это от наших поставщиков, а они - от своих».

По мере того, как потребители продолжают повышать осведомленность о безопасности пищевых продуктов - ожидая, что покупаемые ими продукты будут безопасными, вы можете ожидать, что Walmart продолжит свои усилия, чтобы оправдать это ожидание, и, тем самым, будет продолжать соответствовать собственным ожиданиям. и требования поставщиков, которые кормят этих потребителей через свои розничные магазины.


Автор - редактор журнала QA. С ней можно связаться по адресу [email protected]

Фотографии Лизы Лупо и любезно предоставлены Walmart

.

Смотрите также