Полезные свойства курдюка


польза и вред для здоровья

Курдючный жир более всего пользуется популярностью среди восточных народов. Это незаменимый ингредиент во многих блюдах, кроме того, средство активно используется в народной медицине, а также в косметологии.

 

Состав и калорийность

Полезные и негативные характеристики курдючного жира полностью зависят от особенностей состава. Это обусловлено тем, что с учетом половой принадлежности и вида скота могут изменяться процентные показатели ценных полезных компонентов.

Бараний курдюк состоит только из жиров, а белки и углеводы в нем отсутствуют полностью. Энергетическая ценность сырья составляет около 900 ккал. Вещество состоит из большого количества полезных компонентов, таких как:

  • природный ланолин;
  • макроэлементы, представленные селеном, хлором, серой, фосфором, магнием, цинком;
  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, представленные сложным эфирами;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В, А, Е, Н, РР;
  • «хороший» холестерин.

Важно помнить, что курдючный жир в виде самостоятельного продукта использовать не стоит. Это обусловлено тем, что некоторые из компонентов химического состава сырья могут причинить вред организму.

Чем полезен курдючный жир

Общая польза

Полезными свойствами бараньего курдюка пользуется не только население Средней Азии. На протяжении долгих лет представители разных наций используют такой жир в рецептах народной медицины для лечения множества заболеваний, особенно простудного типа. В этих целях аналогично используется еще и свиной жир.

С помощью курдючного жира также успешно лечат такие заболевания дыхательных путей, как трахеит, бронхит, бронхопневмония. Это обусловлено тем, что вещество способствует облегчению процесса отхождения вязкой мокроты и тут же оказывает противовоспалительное действие. Нарушения в жировом обмене и жировая дистрофия печени также являются сигналом для внутреннего лечения бараньим жиром.

Благодаря своим неоценимым вкусовым характеристикам бараний жир используется в кулинарной сфере, медицине и для производства косметических средств. Рассмотрим, чем же так полезен продукт.

 

Для женщин

Курдючный жир эффективен для представительниц прекрасного пола, поскольку благотворно воздействует на гормональный фон, восстанавливает и налаживает синтез важных для женского организма гормонов, повышает способность к зачатию. Кроме того, употребление продукта рекомендуется во время менопаузы. Это обусловлено тем, что бараний курдюк, благодаря большому количеству в своем составе активных биологических компонентов, считается источником жизненных сил и энергии, которая расходуется организмом на выработку тепла и терморегуляцию, поддержку всех необходимых процессов.

Также бараний курдюк способен обеспечивать такие процессы, как образование и развитие структуры мембран клеток, а также их укрепление и защиту от разрушения и повреждения. Благодаря антиоксидантному действию происходит процесс нейтрализации свободных радикалов, которые оказывают вредное воздействие на организм, ускоряют процессы увядания и окисления тканей, провоцируют мутацию клеток. Так, курдючный жир является прекрасным омолаживающим средством, а также способом профилактики онкологических заболеваний.

Для мужчин

Для мужского организма курдючный жир также оказывает полезное действие. Небольшое количество вещества, добавленного в ежедневный рацион, нормализует холестерин, а также повышает потенцию. Кроме того, это нормализует работу кишечника.

Если мужчина занимается спортом, требующим больших энергозатрат, то для восполнения сил также рекомендуется употребление калорийного курдючного жира. Необходимо включить в ежедневный рацион небольшой кусочек продукта, который поможет адаптироваться к физическим нагрузкам и восполнить запасы сил.

Кроме того, ежедневное употребление продукта будет способствовать улучшению памяти и поможет концентрировать внимание. Не менее важно и то, что бараний курдюк улучшает кровообращение в головном мозге.

Для устранения проблем со зрением и повышения иммунитета также полезно употребление продукта. Это обусловлено тем, что присутствующий в составе витамин А поддерживает белковый и жировой баланс на естественном уровне, а наличие бета-каротина позволяет продукту полноценно усваиваться в отличие от других аналогов синтетического типа.

При беременности

При беременности также полезно употреблять в небольших количествах бараний курдюк. Это поможет бороться с простудными заболеваниями, сводя к минимуму медикаментозное лечение.

Благотворно он воздействует и на пищеварительные процессы благодаря легкому усваиванию. Продукт повысит иммунитет и предотвратит характерный для этого положения авитаминоз.

Ослабленная нервная система беременной женщины будет под защитой, поскольку, благодаря входящим в состав мононенасыщенных кислотам заметно снизится раздражительность и повысится уровень физической активности.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Мамам, у которых дети находятся на грудном вскармливании, к употреблению продукта необходимо подходить с особой осторожностью. Несмотря на все полезные характеристики бараньего курдюка, он может нанести вред здоровью и самочувствию малыша. Как правило, это выражается вздутием, коликами, нарушением стула. Поэтому начинать употребление продукта необходимо с минимальной дозы, при этом отслеживая реакцию малыша. Если отрицательные признаки отсутствуют, то можно продолжить вводить в рацион курдючный жир. Но при малейших ухудшениях состояния ребенка необходимо исключить продукт из меню.

Для детей

Бараний курдюк считается продуктом легко усваивающимся и не перегружающим систему пищеварения, поэтому зачастую применяется для лечения детей.

В возрасте до 9 месяцев категорически запрещено употребление жира. Но при достижении девятимесячного возраста можно пробовать при необходимости дополнять детское меню данным продуктом. Отрицательная реакция на вещество у ребенка может проявляться в виде рвоты, диареи, тошноты, вялости и повышенной капризности. В этом случае нужно его незамедлительно исключить.

Для детей курдючный жир наиболее часто используется, как правило, в виде растирки для лечения заболеваний, касающихся дыхательных путей. Перед таким применением нужно внимательно осмотреть кожный покров, который должен обязательно быть чистым и без повреждений, иначе можно занести в организм инфекцию.

До достижения ребенком годовалого возраста применение такого компресса необходимо начинать только после предварительной консультации с врачом, ведь детская кожа обладает высокой чувствительностью. Ей можно легко нанести вред.

Перед компрессом необходимо провести следующую подготовку:

  1. Подготовить 100 г курдючного жира и растопить его на водяной бане.
  2. Сделать компресс, который должен состоять из марлевой повязки, сложенной в 4 слоя, полиэтилена, ваты и бинта. Все должно быть стерильно чистым.

Применение компресса заключается в следующих действиях:

  1. В растопленный жир опустить марлю, затем достать и немного отжать.
  2. Удостовериться в том, что марля приемлемой температуры, и наложить на тело в месте, требующем прогрева.
  3. Поверх марли выложить слой из полиэтилена, а затем ваты.
  4. Зафиксировать компресс бинтом.

Важно помнить, что этот метод прогревания не должен длиться не более 2 часов.

Детям в возрасте до 5 лет можно проводить растирки. Для этого растопленный курдючный жир плавно втирают в область спины и груди в течение 10 минут. При этом важно обходить область сердца. После 5 лет растирка допускается уже 2 раза в день. Метод лечения заключается в растирке области спины и груди растопленным жиром. Затем нужно продержать в тепле растертые места в течение 3 часов.

При похудении

Из-за высокого показателя калорийности продукт противопоказан людям, страдающим от ожирения. При включении курдючного жира в меню в период низкокалорийных диет важно помнить, что питательность продукта может заменить половину дневного рациона. Важно совмещать такое похудение с усиленными нагрузками физического типа.

 

Курдючный жир в народной медицине

Бараний курдюк в рецептах народной медицины применим в большей мере при лечении заболеваний простудного типа и всех присущих им симптомов. Если соединить наружное и внутреннее лечение данным веществом, то курс, как правило, составляет от 3 до 5 дней.

Рассмотрим самые распространенные методы лечения:

  1. Растопить курдючный жир и смазать им область груди и спину. Область сердца растирать категорически запрещается. Надеть теплую одежду и укрыться теплым одеялом на ночь. С наступлением утра состояние заметно улучшается.
  2. Для лечения кашля лучше сделать травяной чай, который дополнить небольшим количеством натурального меда и бараньим курдюком (3–4 капельки) в растопленном виде. Спустя 2 или 3 дня о кашле можно забыть.
  3. В целях профилактики от гриппа и простуды, а также облегчения симптомов бронхита или пневмонии необходимо нагреть стакан молока и добавить предварительно растопленный бараний курдюк. На основе подготовленного состава сделать компресс.

Важно знать, что лечение перечисленными методами запрещается при заболеваниях почек, желчного пузыря и печени.

Применение в косметологии

В косметологии курдючный жир играет немаловажную роль. Известные во всем мире косметические компании применяют продукт при разработке высокоэффективных средств. Основа из бараньего жира для любого крема оказывает омолаживающее воздействие на кожу, придавая ей гладкость, блеск и сияние.

После распаривания кожи в ванной растопленный предварительно курдючный жир можно нанести на все тело. Он очень быстро впитается, наполнив кожу полезными компонентами. При этом кожный покров станет мягким и бархатистым.

Эффективно средство и для подростков и людей с проблемной кожей в борьбе с жировиками. Применение заключается в растапливании кусочка бараньего курдюка и обработке им проблемных участков. Длительность лечения зависит от многих факторов: тип кожи, уровень запущенности проблемы.

Существует немало рецептов для приготовления эффективных косметических средств, которые можно приготовить в домашних условиях и сэкономить при этом денежные средства:

  1. Приготовить средство для разглаживания морщин просто – нужно смешать в общей емкости по 1 столовой ложке натурального меда и сухой горчицы и 3 столовые ложки предварительно растопленного бараньего жира. Тщательно перемешать и сразу же нанести состав на кожу.
  2. Для снижения потливости кожи необходимо соединить в емкости 100 мл предварительно растопленного на водной бане курдючного жира и 70 мл свежего клюквенного сока. Тщательно перемешать и сразу же использовать.
  3. Для сухой кожи также существует эффективное средство. Для начала необходимо подготовить настойки на основе розовых лепестков, которые залить 200 мл кипятка. Для замены лепестков используются черничные ягоды. Смесь оставить для настаивания на 24 часа. Взять 1 лимон и выжать из него сок, смешать в общей емкости с 2 столовыми ложками подготовленного настоя. В массу добавить 1 чайную ложку натурального меда и такое же количество растопленного курдючного жира. Вымешать состав и использовать в свежеприготовленном виде.

Курдючный жир используется в качестве важного ингредиента не только в процессе приготовлении косметики для лица, но еще и при производстве шампуней, бальзамов и масок для волос.

Видео: 6 спасительных масок для идеальной кожи лица Развернуть

Бараний курдюк в кулинарии

Для первого знакомства идеально подходит курдючный жир ягненка. Но если человек не в первый раз знакомится с бараниной, то специфический вкус продукта не станет для него помехой. При правильной обработке бараний жир не издает неприятного запаха и даже чем-то напоминает вкус шкварок. Прежде чем заняться приготовлением продукта, рекомендуется на протяжении нескольких часов вымачивать его в холодной воде.

Среди адыгейцев пользуется популярностью рецепт, в котором жир нужно варить в воде на среднем огне до готовности. Затем нарезать на продольные кусочки небольшого размера. Подавать его с соусом, приготовленным на основе простокваши и чеснока. Кроме того, употребляется такое блюдо в холодном виде с белым хлебом.

При мариновании сырого бараньего курдюка в специях можно быстро устранить специфический запах. Для этого можно применять ароматные травы и специи или попробовать маринад на основе виноградного вина. Продукт необходимо в течение 12 часов вымачивать в маринаде и приготовить, используя гриль или мангал, чтобы немного поджарить.

Если продукт в чистом виде не употребляется, то можно приготовить на его основе плов с бараниной, который только при использовании курдючного жира проявляет все свои вкусовые характеристики. Благодаря этому ингредиенту появляется неповторимый тонкий аромат, который другие жиры не проявят.

Для многих гурманов подходит курдючный жир, немного завяленный или просоленный по принципу обычного сала. При засолке используется обычная соль и небольшое количество специй. Обработанный продукт нужно поместить под пресс и отправить в холодильную камеру на 3 часа. Перед подачей к столу жир необходимо очистить от специй и соли и нарезать в виде тоненьких ломтиков.

Вред и противопоказания

Не всегда действие курдючного жира на организм может быть положительным. Необходимо учитывать также отрицательное воздействие продукта. Как говорилось ранее, в нем содержится немало холестерина, который при злоупотреблении может привести к закупорке сосудов, а также образованию бляшек. Это приведет в дальнейшем к различным сердечно-сосудистым заболеваниям.

При проблемах с пищеварением и повышенным уровнем кислотности необходимо отнестись к употреблению продукта с особой внимательностью. Патологии желчного пузыря и многие заболевания печени требуют исключения жирной пищи из рациона. Поэтому и употребление бараньего жира запрещено. Кроме того, люди, которые страдают гастритом и язвенными болезнями, могут спровоцировать возобновление либо обострение данных недугов.

Как выбрать и хранить

Цена этого продукта приемлема и доступна каждому покупателю. Но что касается современных рынков, то там продукт встречается очень редко. И если повезло найти жир, то важно обратить внимание на его внешний вид. Выбор необходимо осуществлять, обращая внимание на следующие нюансы:

  1. Высококачественный продукт имеет плотную структуру, приятный аромат и белый ровный цвет с приятными розовыми прожилками.
  2. Низкокачественный жир появляется в результате разделки старых баранов. Для такого продукта характерен неприятный запах, а также мякоть желтого оттенка.

Хранить продукт можно в морозильной камере в течение достаточно длительного срока. Для того чтобы сохранить при этом весь набор полезных компонентов, необходимо предварительно немного обработать сырье солью и упаковать в герметичную тару. Для удобства можно распределить продукт на порции.

 

Как растопить бараний жир в домашних условиях

Как правило, курдючный жир применяется в растопленном виде. Это очень удобно как для наружного использования, так и для внутреннего употребления. Для того чтобы правильно провести процесс растапливания, необходимо пошагово выполнить следующие действия:

  1. Разделить ножом мякоть на небольшие кубики или измельчить, применив блендер.
  2. Замочить измельченный продукт в холодной воде на 30 минут. Это необходимо для устранения загрязнений или крови.
  3. По истечении заданного времени отправить жирную массу на сковороду с толстым дном, паровую баню или духовку. Оптимальная температура плавления жира находится в интервале от 40°C до 90°C.
  4. Когда продукт превратится в жидкую массу и закипит, его необходимо убрать с плиты и оставить при комнатной температуре для охлаждения.
  5. Пока масса еще теплая, процедить ее, используя марлю. Затем перелить в емкость из чугуна или стекла и отправить в морозильную камеру.

Теперь курдючный жир полностью готов для применения.

Как приготовить бараний курдюк

Существует несколько вариантов приготовления бараньего курдюка. Для того чтобы употребить его в отварном виде, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разделить жир на крупные куски.
  2. Воду на плите довести до температуры кипения, добавить соль, лавровый лист, чеснок и душистый перец.
  3. Отправить в кипящую массу куски курдючного жира и варить в течение получаса.
  4. Охладить, а затем каждый кусок натереть чесноком и специями. Оставить на ночь в холоде для того, чтобы сало лучше пропиталось специями.

Для того чтобы приготовить сало из бараньего курдюка, необходимо:

  1. Почистить ½ кг курдюка, удалить кость и разделить на кусочки по 50 г каждый.
  2. Перемешать 50 г соли, по ½ чайной ложки душистого, черного молотого и острого красного перца, добавить 1 чайную ложку паприки.
  3. В емкость, которая не окисляется, выложить сало, засыпать подготовленный состав из специй и тщательнейшим образом перемешать.
  4. Закрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на 4 дня.

Спустя заданное время очистить курдючный жир от специй, нарезать на ломтики и подать к столу.

Из просоленного курдюка можно сделать еще и вяленый продукт. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Посолить жир по вышеописанному рецепту. Только соли необходимо взять 200 г.
  2. В холодильной камере выдержать его в течение 2 дней, в условиях комнатной температуры нужно оставить просаливаться продукт на 5 дней. Время от времени перемешивать массу и сливать образующийся в процессе сок.
  3. Спустя указанное время очистить жир от соли, проделать небольшое отверстие и сквозь него протянуть шпагат. Завязать на узел.
  4. Подвесить курдючный жир, накрыть его марлей и оставить на 5 дней.
  5. Перед употреблением нарезать на небольшие кусочки, удалив предварительно лишнюю соль.

Часто еще умельцы пытаются коптить курдючный жир. Этот процесс состоит из трех основных этапов – подготовительный, непосредственный процесс копчения и заключительный.

  1. В первую очередь, жир нуждается в хорошей просолке. Для этого нарезать жир на куски толщиной 3 см и обкатать их в соли. Взять емкость из стекла или пластика, присыпать дно солью и выложить туда жир. Поверхность также присыпать слоем соли. Накрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на 4 дня.
  2. Смешать соль с такими приправами, как укроп, паприка и чеснок. Проткнуть в нескольких местах жир ножом и затолкать туда специи с солью. Также обкатать в этом составе все куски и оставить в холодильной камере жир на 3 дня.
  3. Теперь начать процесс копчения, для которого потребуется ольховая щепа и непосредственно коптильня. Каждый кусок курдючного жира очистить от соли и разложить на решетке. Оставить так на 0,5–1 час для обветривания. Коптильню разжечь и отправить туда решетку с жиром не менее чем на 3 часа. Температуру дыма важно выставить на 60°C. По истечению заданного времени достать бараний жир и оставить на 1 час охлаждаться.
  4. Обкатать каждый кусочек в смеси из паприки и красного острого молотого перца. Оставить в холодильной камере на 2 часа.

При копчении необходимо в строгости соблюдать заданный температурный режим, поскольку при меньшей температуре блюдо не сможет прокоптиться, а при большей – расплавится.

Интересные факты

  1. Впервые курдюк был использован еще 3000 лет до н. э. Его изображение было найдено в шумерской мозаике. Кроме того, упоминается о нем даже в Библии.
  2. Бараний курдюк не имеет способности застывать при комнатной температуре, поэтому часто используется в качестве природного консерванта.
  3. В свежем виде продукт хранится в течение 4 месяцев в холодильной камере.
  4. Для восточных народов курдючный жир используется в качестве эффективного средства для повышения потенции и продления жизни.

Считается, что все долгожители восточных стран обязаны продолжительностью своей жизни курдючному жиру. Так это или нет, точно не знает никто, но польза продукта давно уже доказана, поэтому он используется в косметологии, официальной и народной медицине, кулинарии. Это уникальное средство, в составе которого есть множество полезных веществ.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото курдючного жира

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Что такое толстый хвост? | Навстречу науке о данных

В части 1 мы обсуждаем, что означает, что случайная величина имеет распределение «толстый хвост» .

Далеко? Жир?

Чтобы понять «толстый хвост», нам нужно ответить на следующие два вопроса.

1. Как далеко?
2. Насколько жир жирным?

Чтобы говорить о хвосте, нам нужно определить, как далеко он находится, чтобы решить, насколько далеко от середины достаточно далеко, чтобы назвать его «хвостом». Другими словами, где начинается хвост? Это зависит! К сожалению, однозначного ответа нет.

Рассмотрим нормальное распределение. Обратите внимание, что есть два хвоста: правый и левый. Если мы хотим описать «правый» хвост распределения, например, на основе одного стандартного отклонения от среднего, то заштрихованная часть относится к правому хвосту нормального распределения.

Рисунок. 1

Формально , мы можем описать хвост следующим образом:

  • правый хвост: P (X> x)
  • левый хвост: P (X≤-x)

для большого значения 'x '.Теперь мы знаем понятие «хвост».

  [R-коды для хвоста]  
# Для нормального распределения со значением 'x = a'
a = 1
1-pnorm (a) # right tail
pnorm (-a) #left tail

Любое распределение есть хвост?

Подумайте о равномерном распределении по [0,1]. У него есть хвост? В этом блоге говорится, что не у каждого дистрибутива есть хвост.

Если вы хотите, чтобы «поведение хвоста» описывало характеристики PDF-файла, когда «x» становится большим, тогда ограниченные распределения не имеют хвостов.Тем не менее, некоторые особенности хвостов можно определить количественно. В частности, используя пределы и асимптотику, вы можете определить понятие тяжелых хвостов. Блог SAS

Я объясню (экспоненциально) ограниченное / неограниченное распределение ниже. Когда доберетесь до места, напомните себе о равномерном распределении!

Почему нам следует заботиться о «хвостовой» части распределения?

Хвостовая часть распределения была главной заботой управления рисками. Например, две наиболее часто используемые меры риска для распределения прибыли или убытка - это Value at Risk (VaR) и Ожидаемый дефицит (ES)

Почему убыток не возвращается?

  • потеря буквально минус (-) возврат
  • Ограничение до отрицательной бесконечности не является интуитивным.Итак, мы берем отрицательное значение из возвращаемых значений, то есть поворачиваем распределение по оси ординат.

Посмотрите, как величины VaR и ES связаны с «хвостом». Не нужно понимать математику или смысл, стоящий за ними.

«Имейте в виду, что график ниже представляет собой распределение убытков без возврата!»

Рисунок. 2 // Источник: Глава 3, Количественное управление рисками (далее - QRM) МакНила и др.

Подумайте о распределении убытков, L , что эквивалентно (отрицательная) доходность , по какому-либо активу в течение данного периода владения.Для понимания мы предполагаем, что случайная величина потерь завтра следует нормальному распределению:

Затем мы можем вычислить VaR следующим образом:

Источник: Конспект Эрика Зивота

Во второй строке мы можно легко проверить, что VaR - это просто величина, связанная с толстым хвостом. Подробнее о VaR можно узнать во второй главе книги «Количественное управление рисками: концепции, методы и инструменты» и в лекции Эрика Зивота на его веб-сайте.

  [коды R для VaR]  alpha = 0,95 # значимый уровень 
VaR.alpha = qnorm (alpha, mu, sigma)
VaR.alpha = mu + sigma * qnorm (alpha, 0, 1)

Аналогично, мы можем видеть, что ожидаемый дефицит - это величина, связанная с хвостовой частью распределения:

Источник: Конспект лекций Эрика Зивота

В четвертой строке говорится: «ES - это ожидаемый убыток в верхнем« хвосте » распределение потерь. Подобно VaR, в случае нормального распределения, теперь удобно рассчитать ES, поскольку это просто среднее значение усеченного нормального распределения.

Источник: конспекты лекций Эрика Зивота
  [коды R для ES]  
alpha = 0,95
q.alpha.z = qnorm (alpha)
ES.alpha = mu + sigma * (dnorm (q.alpha.z) / (1-alpha))

Если кому-то интересно, почему мы делим на 1 - α, , это всего лишь нормализующая константа (или коэффициент масштабирования) , чтобы убедиться, что интегрирование усеченного распределения потерь равно единице, что является требованием для того, чтобы это было распределение вероятностей.

Возвращаясь к истории «хвоста», я просто хотел подчеркнуть, что хвостовые распределения широко используются в качестве инструмента управления рисками.

Насколько жир - это жир? Насколько тяжелый?

Поскольку мы выяснили, что такое «хвостик» в распределении и где он используется, пришло время поговорить о «жирной» части. Все мы знаем, что нормальное распределение не имеет жирного хвоста. Вместо этого нас учили использовать распределение Стьюдента и логарифмическое нормальное распределение при моделировании рядов финансовой отдачи, чтобы учесть свойство «толстого хвоста». Но нам нужно знать определение жирного хвоста. К сожалению, универсального определения термина fat не существует.

Я попытаюсь объяснить толстый хвост на языке английского языка, графика и математики . Надеюсь, вам понравится хотя бы один из трех.

  • Распределение с тяжелым хвостом имеет хвосты, которые тяжелее экспоненциального распределения (Bryson, 1974).
  • Говорят, что распределение имеет тяжелый хвост, когда хвостовая часть распадается медленнее, чем экспоненциальное распределение.

Экспоненциальное распределение удобно использовать в качестве ориентира. PDF экспоненциального распределения быстро приближается к нулю "экспоненциально".То есть хвост pdf выглядит (но ведет себя иначе) экспоненциального распределения.

Я покажу вам 4 разных графика, которые показывают, что происходит в крайнем правом хвосте набора различных распределений, как показано ниже:

  • Экспоненциальное распределение (exp)
  • Степенное распределение (PL)
  • Нормальное распределение (N )
  • Логнормальное распределение (LN)
  • Распределение Стьюдента
  • Распределение Коши
  • Распределение Леви
  • Распределение Вейбулла

Я не буду объяснять каждое из этих распределений.Вместо этого давайте просто посмотрим на график этих распределений, чтобы почувствовать, что происходит в хвостовой части. Первый график показывает часть всего графа, «x» которой находится на [0,5]

Рис. 5, R-коды для этого графа приведены в конце документа

. На рисунке 5 выше мы не можем сказать, как ведет себя хвост. Но вот несколько вещей, о которых стоит упомянуть.

  • Нормальное распределение, распределения Стьюдента и Коши являются двусторонними распределениями. Все остальные - односторонние распределения
  • Для PL (2.5) и PL (3.5), вблизи x = 1.7 имеется точка пересечения, указывающая на более толстый хвост PL (2.5).

Давайте посмотрим, как это выглядит, когда "x" находится в [5,8]. Имейте в виду, что значения по оси Y становятся намного меньше.

Рисунок. 6

Q: Что вы видите на этом графике?

A: У самой верхней линии был бы самый толстый хвост! (Но не совсем !!!) И вы поймете почему!

Прежде всего давайте рассмотрим важные факты, показанные на рисунке 6 выше.

  • Нормальное распределение и распределение exp (2) ползут около 0, когда x = 5.Специально для нормального распределения его значение pdf, равное 5 стандартному отклонению, составляет 0,000001486 (= pnorm (5)). Это примерно в 8000 раз меньше, чем у распределения Коши. Другими словами, события 5 сигма в 8000 раз более вероятны при распределении Коши, чем при нормальном распределении.
  • На рисунке 6 имейте в виду, что распределение exp (0.2) расположено намного выше логарифмически нормального распределения и степенного распределения. Пожалуйста, проверьте, как это изменится, на следующих графиках после расширения диапазона значений «x».

Давайте посмотрим, как это выглядит, когда "x" находится в [8,100]. Опять же, имейте в виду, что значения по оси Y становятся намного меньше.

Рисунок. 7
  • Обратите внимание, что синяя линия exp (0,2) быстро затухает, пересекая две другие, PL (2,5) и Коши. Вот что означает «затухает медленнее, чем экспоненциальное распределение».
  • Удивительно видеть, что происходит около «x», равного 100. Его pdf-значение PL (1,5) равно 0,0005. Неудивительно, что первый и второй моменты (среднее и дисперсия) бесконечны для PL (1.5). Подробная информация об этом будет представлена ​​в следующем документе. Будьте на связи!
Рисунок. 8
  • Удивительно, но синяя линия exp (0,2) уменьшается, пересекая PL (3,5) и LN (0,1). Кроме того, мы можем видеть, что LN (0,1) затухает быстрее, чем PL (3.5), теперь, когда он пересекает PL (3.5) и проходит под ним.
  • Распределения PL (1.5), PL (2.5) и Леви даже не отображаются на этом графике.

«Тяжелые» по сравнению с «жирными»

Распределение «толстый хвост» - это подкласс распределения «толстый хвост».Это означает, что, хотя каждое распределение с толстым хвостом является тяжелым, обратное неверно (например, Weibull). Согласно конспектам лекций Джея Тейлора, он различал тяжелые и жирные следующим образом.

  • Говорят, что распределение имеет правый тяжелый хвост , если хвосты «не» экспоненциально ограничены
Уравнение 1

Мы можем интерпретировать это так, как когда 'x' становится большим, скорость экспоненциального увеличения быстрее, чем скорость уменьшения вероятности тяжелого правого хвоста.Найдите время подумать об этом!

Посмотрите, как это соотносится с английским определением.

  • Функция распределения вероятностей, которая затухает медленнее экспоненты, называется с тяжелым правым хвостом.

Когда экспоненциально ограничено?

Если тяжелый правый хвост недостаточно тяжелый, т.е. он очень быстро распадается, когда «x» стремится к бесконечности, тогда уравнение 1 сходится к нулю. Очевидным примером является равномерное распределение на [0,1], как мы обсуждали выше. Когда «x» превышает единицу, вероятность того, что X больше единицы, становится равной нулю, так что она экспоненциально ограничена.Другой популярный пример - нормальное распределение. Пусть X - стандартная нормаль. Нарисуйте серию графиков для различных значений лямбда, чтобы получить

Figure. 3

Мы видим, что оно сходится к нулю, так что хвосты нормального распределения экспоненциально ограничены.

  [Коды R для рис. 3] 
f_exp = function (x, lambda) {return (exp (lambda * x))
cdf_normal = function (x) pnorm (x)
ccdf_normal = function (x) {1-cdf_normal (x)} xs = seq (1,10, длина = 10000)
plot (xs, f_exp (xs, 0.1) * ccdf_normal (xs), type = 'l', xlab = '', ylab = '', col = 'blue', lwd = 2)
abline (v = 1, lty = 'dashed')
строк ( xs, f_exp (xs, 0.5) * ccdf_normal (xs), col = 'purple', lwd = 2)
строк (xs, f_exp (xs, 1) * ccdf_normal (xs), col = 'red', lwd = 2 )
строк (xs, f_exp (xs, 1.5) * ccdf_normal (xs), col = 'orange', lwd = 2)
строк (xs, f_exp (xs, 2) * ccdf_normal (xs), col = 'darkred') , lwd = 2)
строк (xs, f_exp (xs, 3) * ccdf_normal (xs), col = 'darkblue', lwd = 2)
grid ()
legend (8, 0.15,
legend = c ("0.1 «,« 0,5 »,« 1 »,« 1,5 »,« 2 »,« 3 »), title =« лямбда »,
col = c (« синий »,« фиолетовый »,« красный »,« оранжевый », 'darkred', 'darkblue'), lwd = 2, cex = 1)
  • Говорят, что распределение имеет правый жирный хвост , если есть положительный показатель (альфа), называемый индексом хвоста, такой, что

'~' Означает то же самое до константы.Или хвостовая часть пропорциональна степенному закону. Именно это означает следующее.

Источник: [щелкните] и [щелкните]

Не стесняйтесь пропустить, если математика для вас «тяжелая / жирная».

Следовательно, хвостовая часть распределений с толстым хвостом подчиняется степенному закону (который равен «x» в степени минус альфа). Тем, кто не знаком со степенным законом, не волнуйтесь. Подумайте о графике, когда альфа равна двум.

Рисунок. 4

Напомните себе, что хвостовая часть похожа на степенную, как мы видели на рисунках 5–8 выше.Я объясню степенной закон более подробно в [Часть 2] этой серии.

В этом документе мы рассмотрели понятие «толстый хвост» интуитивно, графически и математически. Чтобы понять «умеренное стабильное распределение», необходимо иметь фундаментальное представление о толстом хвосте. Надеюсь, этот документ был полезен для улучшения вашего понимания. Прокомментируйте ниже, если у вас есть какие-либо вопросы. Надеюсь, вам интересно, что будет дальше. В следующий раз я вернусь с «Путешествием к умеренному стабильному распределению [Часть.(-k))
}
f_cauchy = function (x) dcauchy (x)
f_levy = function (x) dlevy (x) # требуемый пакет: 'rmulti'
f_weibul = function (x) dweibull (x, shape = 1 )
f_norm = функция (x) dnorm (x)
f_lnorm = функция (x) dlnorm (x)
f_t = function (x) dt (x, 5)
xs = seq (0,1,100, длина = 1000) график (xs, f_exp (xs, 0.5,0.1), type = 'l', xlab = '', ylab = '', col = 'blue', lwd = 2,
main = 'Распределения на [0,5]' , cex.main = 1,
xlim = c (0,5),
ylim = c (0,2.5))
строк (xs, f_exp (xs, 1,0.1), col = 'purple', lwd = 2 )
строк (xs, f_exp (xs, 2,0.1), col = 'bisque3', lwd = 2)
строк (xs, f_power (xs, 1.5, 1), col = 'red', lwd = 2)
строк (xs, f_power (xs, 2.5, 1) , col = 'orange', lwd = 2)
строк (xs, f_power (xs, 3.5, 1), col = 'darkred', lwd = 2)
строк (xs, f_norm (xs), col = 'black' , lwd = 2)
строк (xs, f_lnorm (xs), col = 'darkgreen', lwd = 2)
строк (xs, f_t (xs), col = 'deeppink', lwd = 2)
строк (xs, f_cauchy (xs), col = 'darkblue', lwd = 2)
строк (xs, f_levy (xs), col = 'azure4', lwd = 2)
строк (xs, f_weibul (xs), col = 'springgreen' , lwd = 2)
abline (v = 2, lty = 'dashed')
abline (v = 3, lty = 'dashed')
grid ()
легенда (3.5, 2.5,
legend = c ("exp (0.2)", "exp (1)", 'exp (2)', «PL (1.5)», 'PL (2.5)', 'PL (3.5)') , 'N (0,1)', 'LN (0,1)', 'student-t (5)', 'Коши', 'Леви', 'Вейбулл'),
col = c ("синий", 'purple', 'bisque3', "red", 'orange', 'darkred', 'black', 'darkgreen', 'deeppink', 'darkblue', 'azure4', 'springgreen'), lwd = 2, cex = 0,8)

Ссылки:

[1] Джей Тейлор, Распределение с тяжелыми хвостами (2013), Примечания к лекциям,

[2] Эрик Зивот, Меры риска (2013), Примечания к лекциям

[3] Аарон Клаузет, Вывод, модели и моделирование для сложных систем (2011), Конспект лекции

[4] https: // blogs.sas.com/content/iml/2014/10/13/fat-tailed-and-long-tailed-distributions.html

Я также добавил гиперссылки на все ссылки выше. Пожалуйста, проверьте ссылки для получения подробной информации. Я обновлю ссылку позже, если я что-то пропустил.

.

% PDF-1.7 % 285 0 объект > endobj xref 285 58 0000000016 00000 н. 0000002896 00000 н. 0000003211 00000 н. 0000003255 00000 н. 0000003390 00000 н. 0000003480 00000 н. 0000004102 00000 п. 0000004139 00000 п. 0000004187 00000 п. 0000004301 00000 п. 0000004981 00000 п. 0000005093 00000 н. 0000005998 00000 н. 0000006790 00000 н. 0000007622 00000 н. 0000007991 00000 н. 0000008776 00000 н. 0000008921 00000 н. 0000009349 00000 п. 0000010102 00000 п. 0000010371 00000 п. 0000011000 00000 н. 0000011803 00000 п. 0000012847 00000 п. 0000013539 00000 п. 0000016189 00000 п. 0000057214 00000 п. 0000057907 00000 п. 0000057977 00000 п. 0000058058 00000 п. 0000063178 00000 п. 0000063472 00000 п. 0000063762 00000 п. 0000063789 00000 п. 0000064187 00000 п. 0000070909 00000 п. 0000071194 00000 п. 0000071642 00000 п. 0000079122 00000 п. 0000079402 00000 п. 0000079849 00000 п. 0000098567 00000 п. 0000098606 00000 п. 0000101898 00000 н. 0000133896 00000 н. 0000136696 00000 н. 0000167156 00000 н. 0000169953 00000 н. 0000202298 00000 н. 0000205590 00000 н. 0000236587 00000 н. 0000239879 00000 п. 0000272425 00000 н. 0000272462 00000 н. 0000273912 00000 н. 0000377298 00000 н. 0000380590 00000 н. 0000001456 00000 н. трейлер ] / Назад 940677 >> startxref 0 %% EOF 342 0 объект > поток h ޼ VyPWBNE` @ c

.

Архивы Толстых Хвостов - Нассим Талеб

Вы можете получить английские субтитры по:

Шаг 1 . Нажмите «Настройки» (значок шестеренки), «Субтитры / CC» и выберите «Французский» (создается автоматически).
Шаг 2 . Снова зайдите в «Настройки», «Субтитры / CC», затем выберите «Автоперевод», а затем выберите «Английский».

Затем он должен отображаться как « Subtitles / CC (2) French (auto-generated) >> English »

Современная финансовая теория предполагает, что распределения эллиптические.Мы показываем, что происходит, если предположение не выполняется. И это предположение неверно.

Диверсификация НЕ снижает риски на финансовом рынке; он вызывает почти определенные долгосрочные взрывы при любом заимствовании.

.

Насыщенные и ненасыщенные жиры: что более полезно для здоровья?

По общему мнению диетологов, диетологов и других экспертов, насыщенные жиры менее полезны для здоровья, чем ненасыщенные. Однако общее влияние насыщенных жиров на здоровье остается спорным. Некоторые исследователи считают, что это может увеличить риск сердечных заболеваний, в то время как другие считают, что умеренное количество может принести пользу общему здоровью.

Согласно результатам анализа 2015 года, снижение потребления насыщенных жиров может привести к «небольшому, но потенциально важному» снижению риска сердечных заболеваний.Авторы предлагают снизить потребление насыщенных жиров и заменить некоторые из них ненасыщенными.

Жир - это важное питательное вещество, которое необходимо организму для полноценного функционирования. Жиры в рационе помогают организму усваивать витамины и минералы и выполняют другие жизненно важные функции. Жир, накопленный в тканях тела, имеет решающее значение для:

  • накопления энергии и обмена веществ
  • регулирования температуры тела
  • изоляции жизненно важных органов

Однако диета со слишком большим количеством жира может увеличить массу тела наряду с риском сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь.

Последние рекомендации по диете для американцев рекомендуют взрослым получать от 20 до 35% дневных калорий из жиров. Однако насыщенные жиры не должны составлять более 5–6% дневной нормы калорийности человека.

В этой статье мы рассмотрим разницу между насыщенными и ненасыщенными жирами, роль, которую они играют в организме, и то, какие продукты питания их обеспечивают.

Исследователи десятилетиями изучали влияние насыщенных и ненасыщенных жиров на здоровье.

В научном обзоре 2017 года сообщается о связи между людьми, страдающими сердечными заболеваниями или подверженными риску сердечных заболеваний, и теми, кто потребляет больше насыщенных жиров в своем рационе.

Исследователи сообщили, что насыщенные жиры могут повышать уровень липопротеинов низкой плотности или ЛПНП, или «плохого» холестерина. Повышенный уровень холестерина ЛПНП в крови может увеличить риск сердечных заболеваний.

Авторы исследования также сообщили, что замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Однако недавние исследования поставили под сомнение связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями. Обзор 2019 года не зафиксировал каких-либо значительных эффектов сокращения насыщенных жиров на риск сердечных заболеваний у людей. Однако трансжиры увеличивали риск.

Жюри по поводу насыщенных жиров еще не решено. Хотя диета, содержащая слишком много насыщенных жиров, может увеличить массу тела и риск сердечно-сосудистых заболеваний, она может быть не такой вредной, как когда-то думали ученые.

Напротив, польза для здоровья от ненасыщенных жиров хорошо известна.Первые свидетельства их «полезных для сердца» свойств относятся к 1960-м годам. Исследователи обнаружили, что люди из Греции и других регионов Средиземноморья имели низкий уровень сердечных заболеваний по сравнению с другими местами, несмотря на то, что они придерживались диеты с относительно высоким содержанием жиров.

Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, уменьшить воспаление и укрепить клеточные мембраны в организме. Согласно исследованию 2014 года, они также могут помочь человеку снизить риск ревматоидного артрита.

Эксперты по питанию классифицируют жиры на три основные группы: насыщенные, ненасыщенные и трансжиры.

Насыщенный жир

Эти жиры имеют одинарные связи между своими молекулами и «насыщены» молекулами водорода. Они имеют тенденцию быть твердыми при комнатной температуре.

К источникам пищи с высоким содержанием насыщенных жиров относятся мясо и молочные продукты, такие как:

  • сыр
  • масло
  • мороженое
  • куски мяса с высоким содержанием жира
  • кокосовое масло
  • пальмовое масло

Метаанализ 2015 года показал, что триглицериды со средней длиной цепи (МСТ) могут быть наиболее полезным для здоровья типом насыщенных жиров.Кокосовый орех, например, содержит большое количество СЦТ.

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры содержат одну или несколько двойных или тройных связей между молекулами. Эти жиры жидкие при комнатной температуре в масляной форме. Они также встречаются в твердой пище.

Эта группа подразделяется на две категории, называемые мононенасыщенными жирами и полиненасыщенными жирами.

Пищевые источники ненасыщенных жиров включают:

  • авокадо и масло авокадо
  • оливки и оливковое масло
  • арахисовое масло и арахисовое масло
  • растительные масла, такие как подсолнечное, кукурузное или рапсовое
  • жирная рыба, например лосось и макрель
  • орехи и семена, такие как миндаль, арахис, кешью и семена кунжута

Средиземноморские диеты, как правило, содержат большое количество жиров, но связаны с хорошим здоровьем сердца.Узнайте больше об этой диете здесь.

Трансжиры

Эти жиры принимают жидкую форму, которая превращается в твердые жиры в процессе обработки пищевых продуктов.

Некоторые виды мяса и молочных продуктов содержат небольшое количество трансжиров, но они играют роль в обработанных пищевых продуктах.

Однако с 2015 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) приняло меры по исключению частично гидрогенизированных масел (PHO), которые являются важным источником трансжиров, из обработанных пищевых продуктов. Производители должны были до начала 2020 года прекратить добавление PHO в свои продукты питания.

Примеры пищевых продуктов, которые все еще могут содержать трансжиры, включают печенье, крекеры, пончики и жареную пищу. Однако трансжиров становится все меньше и меньше.

Большинство жирных продуктов содержат комбинацию жирных кислот. Таким образом, многие продукты содержат не только насыщенные или ненасыщенные жиры, что может затруднить избавление человека от одного типа.

Большинство организаций здравоохранения и диетологи рекомендуют умеренно употреблять насыщенные жиры и по возможности заменять их ненасыщенными.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) настоятельно рекомендует потребление насыщенных жиров не более 5–6% от общей суточной калорийности. Это означает, что для ежедневного рациона в среднем 2000 калорий люди должны потреблять не более 120 калорий или 13 граммов (г) насыщенных жиров.

Некоторые исследования 2014 и 2018 годов подтвердили более высокое потребление насыщенных жиров MCT, например, из кокосового масла. Однако всесторонний анализ 2020 года показал, что потребление кокосового масла дает более высокий уровень ЛПНП, чем растительные масла.

Людям с имеющимися проблемами сердца следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять новые насыщенные жиры в свой рацион.

Вот несколько простых способов сбалансировать потребление жиров с пищей:

  • Выбор обезжиренного молока вместо цельного или нежирного мяса вместо жирных кусков мяса.
  • Будьте осторожны с продуктами, которые заявляют, что они обезжирены или с низким содержанием жира. Многие из этих продуктов содержат добавленный сахар и рафинированные углеводы, заменяющие жиры. Эти ингредиенты могут увеличить потребление калорий без какой-либо дополнительной питательной ценности.
  • Ограничение потребления обработанных пищевых продуктов, так как они могут быть с высоким содержанием трансжиров и натрия.
  • Приготовление пищи на гриле, выпечка или приготовление на пару вместо жарки во фритюре.
  • Переход на полезные жиры. Такие продукты, как сардины, авокадо и грецкие орехи, содержат большое количество ненасыщенных жиров. Они могут поддерживать развитие мозга, укреплять иммунную систему и улучшать здоровье сердца.

Несмотря на обилие исследований диетических жиров, все еще остаются вопросы относительно связи между насыщенными жирами и неблагоприятными последствиями для здоровья, такими как болезни сердца.

Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ограничение потребления наиболее насыщенных жиров и потребление достаточного количества ненасыщенных жиров, таких как растительные масла, авокадо и рыба, является идеальным подходом к здоровой диете в долгосрочной перспективе.

Изменения в рационе питания могут иметь неожиданные последствия для здоровья, особенно для людей с сопутствующими заболеваниями и проблемами с сердцем.

Q:

Сливочное масло полезнее маргарина?

A:

Поскольку об этом много писали, я позаимствую у надежного источника - Гарвардской медицинской школы.

«Сегодня вопрос о сливочном масле и маргарине - ложный. С точки зрения сердечных заболеваний сливочное масло остается в списке продуктов, которые следует употреблять с осторожностью, в основном потому, что оно содержит много насыщенных жиров. Однако маргарины не так-то легко классифицировать. Старые маргарины в стиках оказались хуже для здоровья человека, чем сливочное масло. Некоторые из новых маргаринов с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием ненасыщенных жиров и без трансжиров хороши, если вы не употребляете их слишком много (поскольку они все еще богаты калориями).
Более здоровые альтернативы маслу или маргарину включают оливковое масло и другие спреды на основе растительных масел, которые содержат полезные моно- и полиненасыщенные жиры ».

Итак, общая картина такова, что ни один из них не является отличным, и многие эксперты рекомендуют масла, а не масло или маргарин.

Однако, если это просто сравнение масла и маргарина, тогда некоторые из текущих форм маргарина лучше, чем сливочное масло. Однако многие люди все еще могут думать, что сливочное масло лучше, потому что они помнят предупреждения о старых типах маргарина с высоким содержанием трансжиров.

Грант Тинсли, Ph.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также