Полезные свойства куриных яиц


КУРИНЫЕ ЯЙЦА: полезные свойства и противопоказания. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ


Куриные яйца — один из самых простых, доступных и популярных продуктов на наших столах. Но далеко не все знают, что продукт этот уникален по своему составу, обладает огромным количеством полезных свойств и способен предупредить множество заболеваний. Поэтому куриные яйца — желательный продукт в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.

Описание куриных яиц:
Кур (поставщиков яиц) разводят практически во всех уголках нашей планеты. Люди используют в пищу яйца уже более двух тысяч лет. Куриные яйца имеют продолговатую форму и состоят из белка, желтка и скорлупы. В зависимости от породы, веса, возраста, рациона питания куриц, яйца могут быть разного размера и цвета. Цвет яйца не влияет на его питательные и полезные свойства. В яйцах полезны как белок так и желток. Скорлупа куриных яиц также обладает полезными свойствами и очень широко используется в рецептах народной медицины. В кулинарии из яиц готовят как самостоятельные блюда, так и используют как ингредиент для приготовления множества разнообразных блюд (салатов, супов, выпечки и так далее).

Состав куриных яиц:
В состав куриных яиц входят 12 основных витаминов: А, D, Е, Н, К, группы В (В1, В2, В3, В4, В9) и другие. По содержанию витамина D, желток яйца уступает только рыбьему жиру. Куриные яйца содержат такие макро- и микроэлементы, как кальций, фосфор, йод, железо, медь, кобальт, калий, магний, сера, бор, марганец и другие минеральные вещества. Яйца богаты необходимыми организму человека аминокислотами.

Калорийность куриных яиц:
Калорийность куриных яиц составляет около 150 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства куриных яиц:

  • Яйца обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами, способствуют укреплению иммунной системы.
  • Употребление куриных яиц помогает предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Куриные яйца снижают риск возникновения онкологических заболеваний, в частности рака груди.
  • Положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, помогают справиться с язвенной болезнью.
  • Куриные яйца благоприятно влияют на зрение, защищают от катаракты.
  • Способствуют укреплению костной ткани, так как содержащийся в яйцах витамин D, помогает в усвоении кальция, который в свою очередь очень необходим организму для формирования крепкого скелета.
  • Также яйца полезны для мышц, поскольку содержат белок, который участвует в построении мышечной ткани и более эффективен чем белок молочных продуктов и говядины.
  • Куриные яйца положительно влияют на работу головного мозга, улучшают память и умственные способности.
  • Способствуют повышению настроения и благоприятно воздействуют на нервную систему.
  • Яйца полезны беременным и кормящим женщинам, а также женщинам, только планирующим беременность, так как содержат фолиевую кислоту (витамин В9), которая играет важную роль в производстве клеток, помогает правильному развитию ребенка и защищает здоровье женщины.
  • Кроме этого, яйца способствуют улучшению качества спермы, поэтому при планировании беременности их стоит включать в рацион питания не только женщины, но и мужчины.
  • Согласно научным исследованиям, куриные яйца необходимый продукт для людей, ведущих борьбу с лишним весом. Специалисты рекомендуют людям с избыточной массой тела употреблять на завтрак варенные куриные яйца.
  • Яйца — необходимый продукт в рационе питания спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом.
  • Куриные яйца положительно влияют на состояние зубов, ногтей и волос.

Опасные свойства куриных яиц:

  • Куриные яйца могут стать причиной сальмонеллеза. Поэтому рекомендуется употреблять их только после термической обработки. Кроме этого перед приготовлением куриные яйца необходимо мыть теплой водой.
  • Некоторые ученые, опираясь на различные исследования, говорят, что куриные яйца способствуют повышению «плохого» холестерина. Другие же напротив отрицают это утверждение. А как быть нам — простым обывателям? Точного и однозначного ответа наука пока дать не может. Поэтому употребляя куриные яйца, необходимо помнить, что все хорошо в меру, и не злоупотреблять этим замечательным продуктом. А также регулярно употреблять финики, клюкву, малину, ежевику, вишню, сливы, апельсины, белокочанную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, шпинат и другие продукты богатые антиоксидантами и способные нормализовать уровень холестерина в крови.
  • Чрезмерное употребление яиц может навредить здоровью почек.

Противопоказания куриных яиц:
К сожалению, куриные яйца у некоторых людей могут вызвать аллергию. Кроме этого, стоит проконсультироваться с врачом о количестве куриных яиц в рационе питания при сахарном диабете, холецистите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени.

Рецепты полезных блюд с использованием куриных яиц:
— Ароматная творожная запеканка с изюмом.
— Вареники из цельнозерновой муки с картошкой и капустой.
— Шарлотка из цельнозерновой муки.
— Морковно-творожная запеканка.
— Простое овсяное печенье.
— Кексы из цельнозерновой муки с семенами льна, подсолнечника и кунжута.
— Зеленый омлет с укропом, стручковой фасолью и брокколи, приготовленный в духовке.
— Вкусный и полезный цельнозерновой пирог с кокосовой стружкой.

Про полезные свойства других продуктов Вы можете прочесть в разделе «Полезные продукты». Помните, что здоровый образ жизни — это  не только здоровое питание, но и соблюдение правил гигиены, отказ от вредных привычек, физические нагрузки и другие составляющие.

И еще немного о пользе куриных яиц:

10 фактов о фертильных куриных яйцах.

  1. Главная
  2. Перед инкубацией
  3. Факты об оплодотворенных яйцах

Включая то, как узнать, что с ними можно делать и безопасны ли они для употребления в пищу.

Вы когда-нибудь задумывались, как определить, оплодотворяется ли яйцо?

Вы беспокоитесь о том, чтобы есть куриные яйца, если внутри них зародился цыпленок?

Или вы слышали, что употребление фертильных яиц полезнее для здоровья?

В мире птицеводства существует множество мифов о яйцах и их плодовитости.

Самое странное, что я видел, - это то, что вы можете определить, является ли яйцо оплодотворенным, качая иглой, подвешенной на хлопке над яйцом. Это разновидность мифа о том, что таким же методом можно определить пол человеческого ребенка.

Если бы это было так просто!

В этой статье я раскрываю факты о куриных яйцах и их фертильности, основываясь на вопросах, которые мне задавали на протяжении многих лет, и на ответах как на моем собственном опыте, так и из уважаемых источников.

1. Плодородны ли яйца из супермаркета?

Однажды со мной связалась женщина, которая дважды безуспешно пыталась высиживать яйца, используя мой онлайн-курс.

Когда я рассказал ей о том, что происходит, в конце концов выяснилось, что она употребляла яйца, купленные в ее местном супермаркете.

Она поняла, что на этикетке «свободный выгул» указано, что яйца будут плодородными.

Я ее не виню - в детстве я сам пробовал высиживать яйца из супермаркета и был очень разочарован, когда у них ничего не вышло.

Яйца любого вида, купленные в супермаркете, бесплодны.

Яйца из супермаркета - это , а не оплодотворяемые - даже яйца от "свободного выгула" или "органические".Промышленно производимые яйца откладывают куры, которые находятся в клетках, сараях или на пастбищах, но не имеют доступа к курицам-самцам.

А без самца куриные яйца нельзя оплодотворять.

Что приводит нас к следующему пункту ...

2. Нужен ли курице петух, чтобы откладывать яйца?

Нет. Курица вполне способна откладывать яйца, не имея самца. Молодая здоровая курица, выведенная для яйцекладки, начнет кладку в возрасте около 21 недели и будет откладывать яйца примерно с 24-часовыми интервалами.Другие породы могут нести реже.

Промежуток между откладками увеличивается по мере взросления курицы. Во время линьки и зимой кладка обычно замедляется или полностью прекращается. Но это не имеет отношения к тому, чтобы в стае был петух (британский петушок).

Но для того, чтобы курица отложила оплодотворенное яйцо , она должна спариться с петухом. Петух поставляет сперму. Это точно такой же процесс, как и у нас, людей.

Итак, если вы покупаете яйца в фермерском магазине , например, где куры получают плату за птицу в стаде, яйца могут быть фертильными.

3. Как яйцо становится плодородным?

Курице нужен петух, чтобы отложить оплодотворенных яиц.

Что делает их плодородными? В основном так же, как и у большинства других видов: самец спаривается с самкой. Его сперма попадает в яйцевод курицы и оплодотворяет желток любых яиц, отложенных в течение следующих двух недель.

В этом нет ничего романтического для кур. Никаких ухаживаний, никаких цветов ... на самом деле, это может быть довольно жестоко.

Самец просто садится на курицу со спины, схватившись за ее бок шпорами и используя клюв, чтобы удерживать перья на ее шее сзади.

Все дело в секундах.

Это может серьезно повредить кур: у петухов часто бывает один или два «фаворита» в стае, которые затем могут стать излишними.

Этот процесс может привести к повреждению кожи и потере перьев на спине и шее. По этой причине многие владельцы домашних кур решают не держать в стаде самцов.

Если вы решили, что хотите, чтобы в стаде был самец, подумайте о покупке «куриного седла», которое поможет защитить курицу от худших проявлений петушиных ухищрений.

4. Если петух повязался с курицей, всегда ли ее яйца плодовиты?

Не обязательно. Вообще говоря, спарившаяся курица будет плодовита через 7-10 дней. Столько времени требуется, чтобы сперматозоиды достигли яйцевода, где производятся яйца.

Но ожидание того стоит: ее яйца останутся фертильными (даже если она больше не спаривается) в течение примерно двух-трех недель после спаривания, хотя плодовитость снизится через 2 недели.

Но не все петухи имеют плодовитую сперму. У меня был очень добрый, очень красивый петушок-виандот с золотыми кружевами по имени Спартак. К сожалению, ни одна из кур Wyandotte, спарившихся со Спарти, не отложила ни единого оплодотворенного яйца.

Спартак, несмотря на свою внешность и постоянные попытки быть папой, был бесплоден (к сожалению, Спарти больше нет - он умер от старости).

Почему он был бесплодным? Кто знает. Просто что-то в его генах работает не так, как должно. Опять же, очень похоже на состояние человека.Не всегда есть рифма или причина.

5. Как определить фертильность яйца, чтобы поместить его в инкубатор, не разбив его?

Вы не можете.

Несмотря на то, что вы могли прочитать в Интернете о качающихся иглах и коричневых (или синих или зеленых, в зависимости от того, куда вы смотрите) яйцах, которые вылупляются чаще (или вылупляются больше самцов, чем самок), невозможно узнать, что яйцо вылупляется. плодородный до инкубации - если только вы его не взломаете.

Что, конечно же, является проблемой, когда дело доходит до вылупления, когда вы хотите инкубировать как можно больше яиц, имеющих хорошие шансы на оплодотворение.

Что делать?

Тест, тест, тест!

Вам нужно будет принести в жертву несколько яиц, открыть их и поискать плодородие. Если большинство из них являются фертильными, велика вероятность, что все, что вы поместите в инкубатор, тоже будут. Но это никогда не предрешено.

6. Как выглядит оплодотворенное куриное яйцо?

Когда курица спаривается, сперма петуха проникает в яйцеклетку, и бластодиск, крошечное белое пятно, несущее ДНК цыпленка, оплодотворяется.Тогда он называется blasto derm .

Бластодерма - это то, что становится цыпленком, , если яйцо инкубируется при правильной температуре и влажности.

Расколоть яйцо в блюдо, посмотреть на желток. Если яйцо оплодотворено, вы увидите характерную форму «яблочко», как показано ниже (я люблю свои маленькие блюда из курицы, не так ли ?!).

Это яйцо плодовитое: видите очень характерный "яблочко" на желтке?

«Бычий глаз» - это первый кластер клеток, который из при инкубации превратится в цыпленка.Если яйцо не инкубируется, ничего не происходит. Потенциал для цыпленка есть, но на данный момент это просто набор клеток.

Если его инкубировать, клетки начнут делиться, и даже через 24 часа вы сможете увидеть определенный рост в яблочко. Это развитие очень очевидно в яйце, которое было расколото, но не будет четко видно при свечивании примерно до 5 дня инкубации.

Оплодотворенное куриное яйцо примерно через 36 часов роста. Увеличение развития видно только при открытии яйца.

Вот почему, особенно если у вас есть петухи, и вы не хотите выводить птенцов, так важно вынимать яйца из курятника хотя бы раз в день.

Также следите за сезонными колебаниями.

Фертильность обычно ниже зимой, начинает расти по мере того, как дни становятся длиннее и теплее, достигает пика где-то между Пасхой и началом лета и снова начинает падать по мере приближения более темных и прохладных дней осени и зимы.

7. Что означает наличие крови на желтке?

Два пятна крови на желтке куриного яйца.Я использовала это яйцо в рецепте торта - это совершенно безопасно.

Пятно крови на желтке, также известное как пятно мяса, не имеет ничего общего с фертильностью.

Это очень часто и просто означает небольшой разрыв кровеносного сосуда, когда яйцо проходит через яйцевод курицы.

Яйца с пятнами крови совершенно безопасны для употребления. Это не показатель фертильности, и это означает, что , а не означает, что в яйце есть бактерии.

Это буквально пятно крови.Если это вас беспокоит, просто вычерпайте его кончиком ножа или ложки.

Кровавое кольцо , о котором вы можете слышать в терминах инкубированного куриного яйца , - это нечто совершенно иное. Вы можете найти больше информации о кровном кольце в этой статье.

8. Можно ли есть оплодотворенное яйцо?

Да, это совершенно безопасно. Пока яйцо не инкубируется, этот крошечный кластер клеток не разовьется, и, несмотря на то, что вы можете прочитать на некоторых интернет-сайтах, вы , а не , едите цыпленка!

Стоит повторить, что очень важно собирать яйца очень регулярно, чтобы насадка не начала насиживать яйца, которые вы хотите съесть.

Если у вас курица-самец, у вас будут оплодотворенные яйца. Так что будьте готовы их съесть. Если вам не нравится эта мысль, не ешьте курицу-самца. Яйца по-прежнему будут получать, но у них нет шансов на оплодотворение.

Простой.

9. Полезнее ли оплодотворенное яйцо?

В Интернете вы увидите утверждения о том, что они содержат больше питательных веществ, чем неоплодотворенные яйца.

На самом деле, нет абсолютно никаких научных доказательств статистически значимой разницы (1) .

10. Является ли белый волокнистый материал на яичном желтке эмбрионом?

Нет, и это не признак того, что яйцо оплодотворено.

Это называется халаза (множественное число халаза). По одному на каждом конце желтка, и их роль заключается в том, чтобы удерживать желток в правильном положении.

Вы будете очень четко видеть их в свежем яйце, потому что они довольно толстые. По мере старения яйца халазы становятся тоньше.

Мутно-белая волокнистая халаза. По одной на каждом конце яйца, чтобы желток оставался на месте.

Это обычная часть яйца, их можно есть прекрасно - и они не имеют ничего общего с фертильностью!

Хотите больше информации о яйцах? Нет проблем!

Источники.

Множество «фактов», которые вы найдете в Интернете, часто представляют собой индивидуальные взгляды людей, основанные на неточной информации, повторенной из источников низкого качества.

Информация, которую я предоставляю в этой и других статьях, основана не только на моем собственном опыте, но и на подтвержденных фактах научных, рецензируемых исследований и свидетельствах уважаемых и опытных птицеводов, таких как Гейл Даммеров.

Вот некоторые из источников, которые я использовал - щелкните ссылку, чтобы прочитать полный документ:

1. Qiu et al: Различия между оплодотворенным и неоплодотворенным белком куриного яйца. Паб. Journal of Poultry Science, 2013.

2. Guedes et al: Содержание холестерина и фосфолипидов в желтке оплодотворенных и неоплодотворенных куриных яиц. Паб. Журнал медико-биологических исследований, 1992.

.

За и против употребления утиных яиц и куриных яиц

Куриные яйца - самые потребляемые яйца во всем мире. Хорошо, здорово, легко. Но некоторые люди из любопытства или из соображений питания могут захотеть попробовать какой-нибудь другой тип яиц, например, утиные яйца. Переход на утиные яйца может освежить ваш скучный завтрак. Кроме того, утиные яйца более универсальны, чем вы думаете на первый взгляд.

Далее мы рассмотрим плюсы и минусы употребления утиных яиц по сравнению с более традиционными куриными яйцами.

Утиные яйца так же безопасны, как и куриные. Министерство сельского хозяйства США имеет те же стандарты и правила для утиных яиц, что и для всех видов домашней птицы, таких как курица, перепела, страус и т. Д. Хотя само яйцо больше куриного яйца, желток внутри также больше по размеру белая часть яйца. Утиные яйца также содержат больше калорий и питательных веществ на грамм по сравнению с куриными яйцами, но меньше, чем перепелиные и гусиные яйца. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о сравнении утиных яиц с другими яйцами.

Еще один любопытный вопрос, на который хочет получить ответ большинство людей, - как сравнить вкус? Что ж, в зависимости от диеты, утиные яйца по вкусу похожи на куриные, только богаче. Хотя вкусы схожи, между утиными и куриными яйцами есть некоторые тонкие и не очень тонкие различия.

• У утиных яиц более толстая скорлупа. Это имеет тенденцию продлевать срок хранения утиных яиц, чем куриные.

• Утиные яйца примерно на 50% больше, чем даже большие куриные яйца. Грубое сравнение: 2 утиных яйца = 3 куриных яйца.

• Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные. Это большой бонус при запекании с утиными яйцами. Больше белка придает вашей выпечке и другим хлебобулочным изделиям более структуру и более высокую подъемную силу. Пироги и другая выпечка получаются более воздушными и легкими, чем с куриными яйцами.

• Когда утки и куры сидят на одной диете, их яйца имеют одинаковый вкус. Однако у утиных яиц более насыщенный вкус и более кремовая консистенция. Это потому что -

• Утиные яйца имеют более высокое содержание жира, чем куриные.Утиные яйца содержат 9,6 грамма жира по сравнению с 5 граммами жира в куриных яйцах.

• Утиные яйца также содержат больше омега-3 жирных кислот - 71,4 миллиграмма против 37 миллиграммов.

• Утиные яйца содержат больше белка, чем куриные. Это хорошая новость для всех, кто соблюдает диету с высоким содержанием белка, например палеодиету. Среднее куриное яйцо содержит 6,28 грамма белка, в то время как среднее утиное яйцо содержит 8,97 грамма белка.


• Люди, страдающие аллергией на куриные яйца, часто могут есть утиные яйца без каких-либо побочных эффектов.Это связано с тем, что белки в утиных и куриных яйцах немного отличаются. Любой человек с тяжелой аллергией на яйца должен всегда проконсультироваться с врачом, прежде чем экспериментировать с утиными яйцами, чтобы убедиться, что это безопасная замена для вас.

Минусы выбора утиных яиц вместо куриных

• Из-за более толстой скорлупы утиных яиц их сложнее расколоть. Это означает, что вам потребуется немного практики, чтобы получить чистую трещину и избежать попадания кусочков скорлупы в то, что вы делаете.

• Из-за большего размера и большей жирности нельзя заменять куриное яйцо уткой на яйцо при выпечке. Вам нужно будет немного поэкспериментировать, чтобы увидеть, какие корректировки вам нужно внести в свои обычные рецепты куриных яиц, чтобы получить желаемое качество.

• Утиные яйца содержат в 3 раза больше холестерина, чем куриные. Частично это связано с их большим общим размером, частично потому, что сам желток больше, а частично потому, что утиные яйца имеют более высокое содержание жира.

• Каждое утиное яйцо содержит 619 миллиграммов холестерина, что более чем в два раза превышает рекомендованный дневной предел. Если у вас высокий уровень холестерина или сердечное заболевание, одно утиное яйцо содержит более чем в 3 раза рекомендованный дневной предел.

• Утиные яйца на рынке дороже куриных. Утиные яйца могут стоить до 1 доллара за яйцо, а куриные яйца в среднем менее 0,25 за штуку. Но если вы выращиваете и уток, и яйца самостоятельно, на самом деле они будут стоить примерно одинаково.


• Утиные яйца содержат больше белка и других питательных веществ, но они также содержат больше калорий.В курином яйце в среднем 71 калория, а в утином - 130 калорий. Эти калории поступают из более высокого содержания белков, жиров и углеводов.

• Белки утиных яиц взбивать сложнее, потому что в них меньше воды, чем в белках куриных яиц.

• Из-за низкого содержания воды утиные яйца также могут стать эластичными, если они приготовлены определенным способом (вкрутую) или слишком долго. Опять же, придется немного поэкспериментировать, чтобы найти лучший способ приготовить утиные яйца.

• В зависимости от диеты, которую кормит утка, вкус утиного яйца может сильно измениться.Утки предпочитают диету с высоким содержанием белка, а не растительную пищу (например, жуков, улиток и слизней). Хотя фермеры любят это в отношении уток, это влияет на вкус яиц. Если утка содержится на той же диете, что и куры, вкус не сильно пострадает.

• Утиные яйца не так легко найти, как куриные. Хотя некоторые высококлассные магазины, такие как Whole Foods, начинают продавать утиные яйца, они не так легко доступны, как куриные яйца массового производства. Лучшее место, где можно найти хорошие утиные яйца, по-прежнему находится на местном фермерском рынке.

Заключение

Приготовление и выпечка из утиных яиц дает определенные преимущества, если вы поигрались и скорректировали свои рецепты, чтобы компенсировать размер, более низкое содержание воды и более высокое содержание жира и белков. Однако, если вы следите за уровнем холестерина и подсчитываете калории, возможно, переход на утиные яйца - не лучший выбор.

Утиные яйца содержат значительное количество холестерина и жира, но они также содержат больше других питательных веществ и белка.Утиные яйца, употребляемые в умеренных количествах, могут стать отличным дополнением к хорошо сбалансированной диете и здоровому образу жизни.

В итоге, если у вас нет условий следить за уровнем холестерина, и вы выращиваете домашнюю птицу на своем заднем дворе, утиные яйца могут быть для вас лучшим вариантом, чем цыплята. В противном случае вы, вероятно, захотите остановиться на куриных яйцах.

Дженнифер Пойндекстер и ее муж разводят большую часть своей еды и различных животных в предгорьях Северной Каролины, где они построили небольшую усадьбу на очень небольшие деньги.Она пишет обо всех своих приключениях в Morning Chores , где делится полученными знаниями с другими людьми, которые, возможно, захотят полностью погрузиться в усадьбу. Прочтите все сообщения Jennifer MOTHER EARTH NEWS здесь .


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов, и они несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.

.

Курица и яйцо - что было раньше? Точный, но не очень серьезный анализ

Введение

Это один из величайших вопросов науки и почти столь же важный вопрос комедийного потенциала - что появилось раньше, курица или яйцо? В этой короткой статье я постараюсь ответить на этот парадокс циклической причинно-следственной связи, сочетая легкую науку и юмор (просто пройдите сквозь световую науку, чтобы добраться до юмора).

И да - насколько я понимаю, на этот вопрос ЕСТЬ ясный и очень определенный ответ !!

Религиозные курица и яйцо

Я верю в науку, но коротко остановлюсь на религиозной перспективе;

В иудео-христианских религиях Бог создает «птицу, которая может летать над землей» , но не упоминает ни одного яйца перед птицей.Таким образом, предположение могло бы состоять в том, что цыплят идут первыми?

В буддизме и некоторых других религиях, включая религии древних майя и ацтеков, существует цикличный взгляд на творение, поэтому время повторяется и нет начала. Если это подразумевает вечность, то можем ли мы сделать предположение, что не идет первым?

В индуистской вере, насколько я понимаю, цыплята и другие птицы созданы Господом Брахмой, и это процесс разрушения и обновления.Но есть также концепция «космического яйца», из которого была создана вся вселенная, включая животных и птиц, так что с точки зрения первоначального творения, возможно, яйцо - если не куриное яйцо - идет первым?

Древняя история курицы и яйца Вопрос

Вы думаете, что вопрос о курице и яйце возник недавно? Не тут-то было. Этот вопрос восходит к античности, что можно увидеть в этой цитате Аристотеля года, года грека, около 350 года до н.э., который также связал кажущуюся невозможность загадки с рождением человека:

  • «Если был первый человек, он, должно быть, родился без отца или матери, что противно природе.Ибо не могло быть первого яйца, давшего начало птицам, или должна была быть первая птица, давшая начало яйцам; ибо птица происходит из яйца ».

Плутарх , в I веке нашей эры также увидел загадку:

  • «Проблема с яйцом и курицей ... (это) ... сложная проблема, которая доставляет следователям много хлопот».

А в V веке нашей эры римский философ Макробий осознал, что этот вопрос может быть как источником развлечения для многих, так и серьезным научным вопросом (во многом подход, который используется в моей статье):

  • «Вы шутите над тем, что считаете тривиальным, спрашивая, была ли курица первой из яйца или яйцо от курицы, но этот момент следует рассматривать как важный, заслуживающий обсуждения и внимательный. обсуждение на этом.'

Основные предположения

Сначала мы должны начать с пары основных предположений, чтобы мы точно поняли, о чем мы говорим.

1) Определение «курица» достаточно ясное - мы говорим о птице, которую зоологи могут классифицировать как курицу ( Gallus gallus domesticus ). Но определение «яйца» менее очевидно. «Яйцо» - это общий термин, и яйца существуют намного дольше, чем цыплята.Это очевидно - яйца динозавров, лягушачьи яйца, яйца рыб - нужно ли говорить больше? Следовательно, чтобы этот вопрос заслужил обсуждения, мы должны прояснить в вопросе «Что появилось раньше, курица или яйцо», , что первое основное предположение состоит в том, что мы говорим конкретно о курице , яйце. - из которого вылупляется курица. Не просто старое яйцо, из которого вылупляется другая птица или даже другое животное, например, динозавр или лягушка.

2) Когда мы говорим об яйце в этом контексте, мы также должны четко понимать, говорим ли мы о неоплодотворенной яйцеклетке или об оплодотворенной яйцеклетке.Думаю, важность этого сразу станет очевидной. Неоплодотворенное яйцо, конечно, нарушит последовательность курица-яйцо-курица-яйцо, потому что оно не вылупится ни во что - лучшее, что с ним может случиться, это то, что оно превратится в вареное яйцо, яичницу-болтунью или омлет. Поэтому второе предположение, которое мы сделаем, состоит в том, что мы говорим об оплодотворенном яйце - то есть о яйце, которое способно развиться в курицу.

В двух словах (или яичной скорлупе) мы действительно спрашиваем ' , что появилось раньше, курица или оплодотворенное куриное яйцо? 'Именно на этом основании будет рассмотрена остальная часть обсуждения ниже.

Эволюция кур и куриных яиц

Откуда берутся цыплята? И не говори от яиц, или мы вернемся на круги своя! Куры - это птицы, а у птиц долгая эволюционная история, восходящая ко временам динозавров. Действительно, преобладающее мнение (и мое собственное твердое убеждение) заключается в том, что птицы произошли от динозавров. Конечно, многие, если не все динозавры откладывали яйца, поэтому эти яйца появились раньше цыплят или куроподобных птиц, но, как я уже заявлял в разделе «Основные предположения», этого просто недостаточно для достойной дискуссии.Конечно, яйца определенного описания появились раньше цыплят, поэтому мы должны ограничить это определенно куриными яйцами. Итак, давайте вернемся к относительно недавнему времени и к последним эволюционным изменениям, которые привели к появлению курицы.

Считается, что современная курица произошла от азиатских джунглей. Но какая дичь из джунглей? Существует два вида: красная джунгливая курица и серая джунгливая курица, и некоторые недавние генетические данные свидетельствуют о том, что домашняя курица может быть помесью этих двух видов - гибридом.Если да, то это может иметь некоторое отношение к нашему вопросу, как мы увидим в разделе «Аргумент в пользу яйца».

Аргумент в пользу курицы

Так кто думает, что КУРИЦА появилась первой? Ну, совсем недавно много внимания средств массовой информации продвигали в пользу курицы, и все это связано с белком под названием овокледидин-17, который содержится только в куриных яичниках. Ученые обнаружили, что этот белок играет важную роль в контроле развития яичной скорлупы. Следовательно, без куриного яичника яичная скорлупа не могла бы образоваться.Некоторые авторитетные ученые считают, что это указывает на то, что курица, содержащая овокледидин-17, должна была быть первой.

Но это нонсенс. До появления овокледидина-17 были белки, которые использовались для упрочнения яичной скорлупы. Все другие птицы вылупляются из яичной скорлупы, которая происходит не от кур, как и другие животные, которые могут не иметь овокледидина-17 в своей яичной скорлупе, например, крокодилы. Следовательно, овокледидин НЕ был необходим в прошлом для затвердевания яичной скорлупы.Яйца развивались без него.

Аргумент в пользу овокледидина-17 также не избавляет от загадки цикличности. Даже если мы согласимся с предположением, что куриное яйцо могло быть получено только от курицы, содержащей этот белок, все равно остается спросить, откуда взялась первая курица, содержащая этот белок? Ответ - предположительно куриное яйцо.

Аргумент в пользу яйца

Итак, кто думает, что яйцо появилось первым? Есть три аргумента в пользу яйца.

1) Первый аргумент состоит в том, что природа яйца определяется тем, что в нем содержится, а не тем, что в нем лежит .Чтобы наглядно продемонстрировать это, можно использовать неправдоподобный пример. Если суррогатная мать Tyrannosaurus rex отложила яйцо, из которого появился кудахчущий цыпленок с клювом и перьями, мы бы описали это яйцо как яйцо T.rex или как куриное яйцо? Я думаю, мы бы назвали его куриным яйцом, потому что из него выходит курица. Но если мы обозначим его как куриное яйцо, поскольку оно дает курицу, из этого не обязательно следует, что мы должны называть животное, которое снесло яйцо, цыпленком. Другими словами, в нашем примере никто не будет описывать Tyrannosaurus rex как курицу только потому, что он снес куриное яйцо (по крайней мере, не в лицо).Итак, согласно этой логике, из куриного яйца в первую очередь вылупляется цыпленок. И это лишь случайность, что он мог быть снесен курицей.

2) Второй аргумент касается гибридизации . Как я уже упоминал, существует мнение, что современные куры могут быть гибридом двух предковых видов джунглейных кур. Если это так, то наш ответ прост - две птицы, которые не были цыплятами, собрались вместе и дали гибридное яйцо, которое превратилось в курицу.Таким образом, если принять теорию гибридизации, первое куриное яйцо может появиться в году после у родителей джунглейной птицы, но определенно оно произойдет в году перед первым домашним куриным потомством.

3) Третий аргумент фокусируется на базовом понимании мутации . Только мутация может превратить не курицу в курицу, а мутации обычно могут происходить только во время рекомбинации ДНК в процессе оплодотворения яйца. Следовательно, независимо от того, принадлежат ли эти два взрослых вида к разным видам (как в приведенном выше примере с джунглями птиц) или они принадлежат к одному и тому же виду, не являющемуся куриным, мутация курицы происходит на стадии яйца.

Анализ курицы и яйца Вопрос

Итак, что же это дает нам по этому важному вопросу?

ДНК, что определяет вид, так что наука это действительно все точки, в которой появился первый неоспоримо идентифицируемых курица ДНК. ДНК не изменяется в течение жизни животного или птицы. Он изменяется только во время рекомбинации генетического материала двух разных видов, создающих гибридный вид, или при мутации генетического материала двух особей одного и того же вида, создавая новую форму.В любом случае изменение, которое приводит к окончательной ДНК курицы, происходит на стадии оплодотворения яйца. Таким образом, окончательная куриная ДНК встречается в первую очередь в оплодотворенном курином яйце и только потом - в куриной птице.

Вы понимаете? Если нет, то последует простое резюме на английском языке.

Краткое содержание на английском языке?

Итак, мы подведем итоги на очень простом английском языке, который мог бы понять даже сильно умственно отсталый цыпленок. Однако у людей могут возникнуть некоторые трудности - мы должны решить, что появилось раньше:

.

Птица, похожая на курицу, которая была очень похожа на курицу, но не совсем курица, дала начало яйцу, которое было достаточно похоже на куриное яйцо, чтобы называться куриным яйцом.Или яйцо, которое было очень похоже на куриное яйцо, но не совсем куриное, дало начало птице, которая была достаточно похожа на курицу, чтобы ее можно было назвать курицей? Учитывая, что мутация происходит при оплодотворении яйцеклетки, любое изменение статуса происходит в этот момент. Поэтому в далеком прошлом курица-самка птицы, которая не была совсем цыпленком, образовывала яйцо, которое было не совсем куриным. Когда это яйцо было оплодотворено самцом похожей на курицу птицей, которая не была совсем курицей, должна была произойти мутация или рекомбинация ДНК, которых было как раз достаточно, чтобы сделать куриное яйцо достаточно похожим на куриное яйцо, чтобы мы могли описать это как куриное яйцо.Итак, в заключение оплодотворенной яйцеклетки, которая явно и неоспоримо куриное яйцо, вышел перед птицей, которая ясно и неоспоримо курица. Просто!

Есть ли в Книге рекордов Гиннеса запись о наибольшем количестве упоминаний цыплят и яиц в абзаце на английском языке, и могу ли я представить абзац выше? Я насчитал 19 цыплят и 15 яиц. (Хотя никогда не следует считать цыплят, пока они не вылупятся).

Следующий вопрос

Следующий вопрос, который можно задать:

Что появилось раньше, куриное филе, которое не совсем похоже на куриное филе, потому что оно сделано из сои? Или куриное яйцо, похожее на яйцо, которое не совсем похоже на куриное яйцо, потому что оно покрыто золотой фольгой и сделано из шоколада?

А что съесть первым?

Яйцо пришло первым

Вот и все.Цитата римского философа Макробиуса в другом месте на этой странице указывает на то, что этот вопрос, вероятно, существовал с самого начала человеческой мысли и всегда рассматривался одинаково людьми - это немного шутливый вопрос, но с серьезной биологической загадкой. Цитата показывает, что люди действительно не сильно изменились за тысячелетия в том, как они размышляют над этими вопросами. Но если люди не изменились, то курицы и яйца явно изменились. Когда-то цыплят и куриных яиц не существовало.А если их не было, надо было быть первым.

И теперь ответ ясен и определен. Без тени сомнения: ЯЙЦО (оплодотворенное куриное яйцо) ПЕРВЫЙ ПРИШЕЛ !!!

.

Распространенных проблем с курицей | Куриное здоровье | Цыплята | Путеводитель

Если ваши пернатые друзья выглядят немного чокнутыми или ведут себя иначе, то в этом разделе можно найти решение вашей проблемы. Так же, как простуда - обычное явление для людей, у цыплят есть несколько проблем со здоровьем, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь как курильщик.


Здоровый цыпленок Доминик с красивым набором черных и белых перьев

Не бойтесь, если ваша курица кажется непогоды, в большинстве случаев есть простое решение, чтобы она снова почувствовала себя в хорошей форме.В этом разделе будут рассмотрены наиболее распространенные проблемы и способы их решения.

Насыщенные куры

Время от времени куриц будет идти задумчивый и будет непреклонен сидеть в коробке гнезда на неоплодотворенных яиц. Куры чаще выходят на потомство в летние месяцы, но это может происходить в любое время года. Точно неизвестно, почему куры выходят на наседку, но считается, что у некоторых кур сильный материнский инстинкт заставляет их пытаться высиживать яйца независимо от того, оплодотворены они или нет.Некоторые породы более восприимчивы к выводкам, чем другие; например, кошачьи и шелковые.


Наседка ухаживает за недавно вылупившимися цыплятами

Признаки насморка

Это легко узнать, когда у вас есть наседка, поскольку ее поведение сильно меняется. Первое, что вы, вероятно, заметите, - это то, что у вас на руках будет очень сварливая курица. Ниже приведен список всех признаков того, что ваша курица стала наседной.

  • Она откажется переезжать из скворечника
  • Распушает перья, придавая себе большой вид
  • Рычание и клевание при попытке убрать ее
  • Возвращение к гнездовому ящику при снятии ее
  • Выдергивание перьев на груди

Как остановить насиженную курицу

Есть несколько методов борьбы с наседкой.Некоторые из них включают просто принятие ее задумчивости или использование ее выводка для высиживания яиц. Другие связаны с нарушением ее задумчивости - одни методы работают лучше, чем другие, когда дело доходит до того, чтобы сломать наседку.

  1. Оставив ее - Наседка будет насиживать в течение примерно трех недель, так как именно столько времени требуется, чтобы вылупить яйца. Вы можете просто позволить этому идти своим чередом. При этом не забывайте вынимать ее из гнезда на несколько часов каждый день, чтобы убедиться, что у нее есть что-нибудь поесть и выпить.Не стоит слишком беспокоиться о том, что она возьмет скворечник, потому что в большинстве случаев другие куры с радостью поделятся этим ящиком, чтобы отложить яйца. Однако, если у вас есть особенно агрессивная наседка, она будет клевать их, когда они попытаются отложить яйцо, поэтому вам может потребоваться альтернативный скворечник для других ваших кур. Если вы знаете, что все остальные курицы отложили яйца, то может быть хорошей идеей закрыть птицу из курятника. Мы советуем надевать перчатки при выводе наседки, так как она будет очень рассержена и сделает все возможное, чтобы ее не выгнали.

  2. Купите оплодотворенные яйца - Если вы хотите вылупить яйца и завести собственных цыплят, то максимально используйте свою наседку и купите несколько яиц, чтобы она вылупилась. Использовать курицу для высиживания яиц намного проще и проще, чем использовать инкубатор. Курица позаботится обо всем процессе от инкубации до выращивания и обучения цыплятам! Если вы никогда не делали этого раньше, лучше всего посоветоваться с птицеводом, имеющим опыт.

  3. Погружение нижней части тела в воду - Когда курица вынашивается, ее температура повышается. Идея состоит в том, чтобы охладить ее, чтобы сломить ее задумчивость. Просто окуните нижнюю часть наседки в ведро с холодной водой. Однако некоторые птицеводы сомневаются в эффективности этого метода, поскольку он обычно просто отвлекает, пока она вытирается. Этот метод следует использовать только в теплые летние месяцы.

  4. Подкладывать под нее кубики льда или замороженный горошек. - Опять же, этот метод имеет целью охладить ее, но также делает ее неудобной сидеть в скворечнике.

  5. Создание вольера для выводков - Если у вас есть проволочная клетка или клетка для собак, поместите в нее птицу с едой и водой. Проволочная клетка неудобна для нее и, надеюсь, охладит ее грудь и вентиляционную зону, что нарушит ее задумчивость. Время, необходимое для разведения потомства, варьируется от курицы к курице. Обычно достаточно 3 дней. Вы будете знать, что ваша курица больше не насиживает, поскольку она больше не будет распушивать свои перья, а когда выйдет на свободу, она не поспешит к гнезду.Это может показаться жестоким, но в конечном итоге это может быть добрее, чем позволить ей сидеть в пустом гнезде, пока ее здоровье ухудшается.
  6. Куры, связанные с яйцом

    Куры связываются яйцом, когда яйцо застревает между ее маткой и клоакой (трубкой, по которой фекалии и репродуктивные жидкости, включая яйца, выводятся из тела). Курица будет пытаться передать яйцо, но не сможет. Связывание яиц у цыплят может быть смертельным, если его не обнаружить и не обработать.


    Признаки и симптомы
  • Повторное процеживание без образования яиц
  • Курица будет входить и выходить из гнезда, не кладя яйца
  • Идет как пингвин - ее зад будет близко к полу.
  • Друпи
  • Не есть и не пить
  • Жесткий живот

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, вам нужно будет проверить, не связано ли яйцо. Сначала вы можете нащупать область ее живота на предмет яйца, похожего на комок. Если вы чувствуете яйцо, скорее всего, оно связано с яйцом.


Лечение

Рекомендуемое лечение курицы, связанной с яйцом, - это теплая ванна. Это расслабит мышцы и, надеюсь, поможет курице вынести яйцо.Если вы приняли теплую ванну, но курица все еще не перенесла яйцо, лучше отвести ее к ветеринару.

Курица клевание, каннабализм и издевательства

Такое поведение может быть очень неприятным для курильщика, так как цыплята могут стать очень неприятными, когда заметят кровь или красные раны. Иногда это может привести к тому, что цыплята будут выклевывать перья других цыплят, а в крайних случаях - к каннибализму, который приводит к смерти. Такое поведение развивается среди стада по нескольким причинам.


Стая цыплят с чудесными чистыми перьями радуется друг другу компанией

Самая частая причина клевания заключается в том, что цыплятам не хватает места.Это может вызвать у них стресс, и они начнут клевать друг друга или запугивать курицу, которая находится ниже по порядку клевания. Если вы думаете, что это могло быть причиной, попробуйте дать им больше места, чтобы посмотреть, поможет ли это. Также неплохо было бы отвлечь их и отвлечь на бегу интересными вещами, например развесить еду. Если одна курица, в частности, является хулиганом, то удаление ее из стада на пару дней должно сработать, поскольку, когда ее снова представят, она окажется в нижней части иерархии и не должна вернуться к своему агрессивному поведению.

Еще одна причина клевания - когда одна из ваших цыплят заболевает, особенно если у нее есть рана. Когда куры видят красную рану, они будут ее постоянно клевать. В этом случае вам нужно будет удалить травмированную курицу и изолировать ее, пока она снова не станет здоровой и все раны не заживут.


Введение в стадо новых цыплят

Клевание и издевательства всегда будут происходить, когда вы вводите в стадо нового цыпленка. Это совершенно естественно, поскольку они устанавливают «иерархию».Этот тип клевания не должен длиться дольше нескольких дней. Хотя куры иногда очень жестокие, вам не нужно вмешиваться, если вы не думаете, что курица получит серьезные травмы. Если одна конкретная курица вызывает проблемы, когда она нападает, вы можете вмешаться и остановить ее клевание. Возможно, вам придется проделать это несколько раз, прежде чем она перестанет так яростно нападать на новую курицу. Для получения дополнительной информации о том, как познакомить стадо с новым цыпленком, щелкните здесь.

Ударная или забитая культура

Зоб - это мешочек в конце пищевода, который выполняет начальные стадии пищеварения.Он может заблокироваться, что приведет к скоплению пищи внутри. Ночью урожай будет опорожнен, но если у курицы есть поврежденный урожай, он не будет опорожняться.


Признаки

Курица с ограниченным урожаем не хочет есть или пить, не испражняется или имеет жидкий помет, и обычно они выглядят вялыми и в непогоду. Если не лечить курицу, она похудеет. Это довольно легко диагностировать, так как курица с заблокированным урожаем будет иметь полный урожай утром до того, как поела.

В большинстве случаев засорение вызывает длинная жесткая или мертвая трава, но засорение может быть вызвано чем угодно. В легких случаях засорения зоба можно посоветовать курице выпить теплой воды или растительного масла и помассировать зоб, чтобы ослабить то, что находится внутри, и, надеюсь, это устранит засор. Если это не помогло, и зоб кажется твердым и уплотненным, то лучше отнести курицу к ветеринару. Ветеринар разрежет урожай и опустошит его под местной анестезией.Чтобы предотвратить засорение урожая, старайтесь, чтобы трава, которую пасутся ваши куры, была короткой.

Яйца в мягкой скорлупе

Курица может отложить яйцо с мягкой скорлупой или яйцо без скорлупы. Эти яйца могут быть очень деформированными. Обычно они ломаются, прежде чем вы доберетесь до них, потому что они очень хрупкие и легко ломаются.

Гибридные цыплята обычно откладывают больше яиц с мягкой скорлупой, чем другие породы кур. Странное яйцо с мягкой скорлупой - не повод для беспокойства, оно встречается довольно часто.Однако, если одна из ваших кур регулярно откладывает мягкие яйца или яйца без скорлупы, возможно, что-то не так с ее диетой. Самая частая причина появления яиц с мягкой скорлупой - недостаток кальция. Яичная скорлупа на 95% состоит из кальция, поэтому очень важно, чтобы в рационе цыплят было много кальция. Вы можете гарантировать, что в их рационе достаточно кальция, дав им крупу, в которой есть устричные раковины. Если у вас есть постоянный запас, цыплята должны есть то количество, которое им требуется. Если вам нужна выдержка, которую предлагает Omlet, просто нажмите здесь, чтобы заказать.

Если вы кормили своих кур слишком большим количеством угощений, возможно, они также откладывают яйца с мягкой скорлупой. Чем больше угощений вы кормите своих кур, тем меньше они будут есть гранулы-несушки, из которых они получают весь свой важный белок и кальций.

Яйца с мягкой скорлупой могут быть признаком стресса из-за других проблем со здоровьем. Например, паразиты или болезни. Поэтому, если добавление большего количества кальция в их рацион и кормление их меньшим количеством угощений не работает, внимательно следите за своими курицами, чтобы попытаться выяснить, что еще может быть причиной проблемы.

.

Смотрите также