Полезные свойства квашеной капусты при похудении


польза диеты, можно ли есть худеющим, отзывы и результаты, полезные свойства, противопоказания

Благодаря уникальному методу приготовления квашеная капуста при похудении представляет для организма намного больше плюсов, чем свежий овощ. Диета на квашеной белокочанной капусте — натуральный и безопасный способ похудеть. Этим диета и отличается от краш-диет, которые наносят организму больше вреда, истощая его и вводя в кризисное состояние. Кроме того, у этого блюда много свойств, которые делают его актуальным для потери веса.

Полезные свойства квашеной капусты

В овоще, прошедшем процесс квашения, содержится много витаминов, которые необходимы для здоровья. В одной порции будет только 27 калорий, 35% дневной нормы витамина С, 23% ежедневной нормы витамина К, много железа и марганца и 7% дневной нормы калия.

Но особенная сила кислой капусты не в этом. Она максимально нагружена пробиотиками, которые превращают натуральные углеводы в органические кислоты.

По биоактивности она сравнима с йогуртом и кефиром. Бактерии улучшают всасываемость потребляемых витаминов. Таким образом, когда вы едите этот пищевой продукт, то получаете из него больше полезных веществ, чем из необработанного овоща.

Плюсы и минусы похудения на квашеной капусте

Когда вы включаете в рацион это соленье, вы не только худеете, но и приносите большую пользу организму. Это блюдо улучшает пищеварение. А правильное пищеварение — залог похудения. Правильное пищеварение ускоряет метаболизм, а это и нужно, чтобы похудеть.

В пищеварительной системе человека живет много миллионов микроорганизмов. Их там в 10 раз больше, чем клеток в человеческом теле.

Кислая капуста, как и любое другое ферментированное блюдо, содержит пробиотики — микробы, которые помогают переваривать пищу, убивают вредные бактерии и разлагают некоторые токсины. Это полезно для здоровья организма, но особенно такая капуста будет полезна после приема антибиотиков.

Факт: в одном грамме этого квашеного овоща обнаружили до 30 видов пробиотических бактерий.

Она поддерживает и иммунную систему. Пробиотики, основное достоинство этого блюда, необходимы и для иммунитета. Если вы еще сомневаетесь, можно ли при диете есть квашеную капусту, то не сомневайтесь, ешьте ее не только при диете, но и включите ее в обычный рацион.

Для начала учтите тот факт, что все хорошие бактерии работают на благо, ведь они не позволяют выжить плохим. Но полезные микробы не только убивают патогенных, но и разрушают вредные вещества, которые могли бы сильно навредить организму. Также правильный баланс бактерий способствует поддержанию натурального уровня антител в организме.

Регулярное потребление пищи, богатой пробиотиками, позволит избежать простуды и ОРВи в сезон увеличения заболеваний. Вы скорее выздоровеете, если будете потреблять пищу, богатую пробиотиками, такую как квашеная капуста, диета с ней минимизирует вред от приема антибиотиков.

Мало того, что квашеный овощ богат пробиотиками, в нем еще и много аскорбиновой кислоты и соединений железа. Оба эти вещества полезны для иммунной системы. А сильный иммунитет очень важен, когда вы на диете. В это время в рационе незаменима квашеная капуста для похудения, отзывы говорят, что витамин С уменьшает шансы заболеть простудой или уменьшить ее симптомы.

Кроме этого, пищевой продукт минимизирует риск развития рака, полезен для сердца, укрепляет кости.

К минусам этого блюда относят повышенное содержание в нем соли. Поэтому если у вас гипертония, квашеная капуста при похудении допускается, но перед едой ее необходимо промыть водой.

Другой минус — кислотность блюда. При заболеваниях ЖКТ употребление этого блюда может спровоцировать появление изжоги и избыточное газообразование.

Полезна ли квашеная капуста при похудении?

Да, ведь она напрямую помогает терять вес. Систематическое потребление этого соленья не только поможет вам потерять вес, но и позволит удержать его в определенных рамках. Квашеная капуста для похудения имеет особую важность – ведь она помогает выправить ситуацию не косвенно, а напрямую.

Она содержит минимум калорий и огромное количество полезной и необходимой при похудении клетчатки. Клетчатка позволяет быстрее насытиться и дольше оставаться сытыми, что, очевидно, снизит количество потребляемых калорий.

Количество пробиотиков в этом пищевом продукте также полезно для потери веса. Причина того, что пробиотики напрямую снижают вес, еще плохо понятна, но предполагается, что пробиотики снижают количество жира и углеводов, которые организм всасывает из пищи.

Было проведено много исследований, все из которых выявили, что пробиотики в самом деле эффективно снижают вес. В одном исследовании обе группы людей переедали, но одной давали пробиотики, а другой – нет. Группа, потреблявшая пробиотики, набрала на 50 % меньше веса.

Следует помнить, что разные виды бактерий по-разному действуют на организм. Факт опять работает в пользу квашеного овоща, ведь в блюде содержится 28 видов полезных бактерий. Квашеная капуста для похудения является одним из лучших натуральных средств.

Помогает снизить стресс и поддержать здоровье нервной системы во время диеты

Хотя говориться, что ваше настроение влияет на то, что вы едите, обратное также может быть истинным – ваша пища может манипулировать вашим настроением.

Все больше исследований находят, что между пищеварительной системой и мозгом существует связь.

Известно, что бактерии, живущие в кишечнике, способны посылать мозгу сигналы, влияя на предпочтения в пище.

К примеру, потребление здоровой пищи, особенной той, что прошла ферментацию, помогает создать здоровую флору в кишечнике. Это не только полезно для самого кишечника, но и для настроения. Вот здесь и незаменима квашеная капуста, польза для похудения от ее употребления научно доказана.

Уже известно, что пробиотики улучшают память и притупляют симптомы стресса, настойчивые тревожные мысли и помогают бороться с перееданием. Ведь когда вы при похудении ограничиваете быстрые углеводы, ваш мозг постоянно шлет вам сигналы с намеком, а иногда и с требованием быстро съесть что-то вкусное и сладкое. А именно этого вам нужно избегать.  Стресс и депрессивные мысли в такой ситуации неизбежны. Вот тут-то и приходит на помощь тарелочка с кислой закуской. Об этом рассказывают те, кто уже эффективно испытал похудение на квашеной капусте. Отзывы этих людей доказывают, что это низкокалорийное блюдо не раз выручало при волчьем аппетите.

Другой факт, почему квашеная капуста при похудении помогает добиться таких хороших эффектов – она способствует лучшему всасыванию минералов, которые влияют на настроение, например, магния и цинка.

Если вы сомневаетесь, сделают ли умные бактерии в этом блюде вас тоньше, то помните, что это блюдо почти не содержит калорий. Поэтому вам надо нарезать овощ, смешать его с солью и посмотреть, как он превращается в полезный продукт. Это именно то, что нужно сделать в одно прекрасное утро. И после этого иметь его в своем рационе, потому как это традиционное блюдо нашей кухни полезно и выгодно влияет на весь организм.

Как выбирать квашеную капусту в магазине?

Квашеная капуста и диета – слова-синонимы. Поэтому давайте посмотрим, как правильно выбрать этот полезный для похудения продукт.

Во многих супермаркетах продается квашеная капуста, но она не всегда соответствует нужному качеству.

Вам следует искать ее по нескольким важным признакам.

Избегайте пастеризованных вариантов, потому что в них убиты все полезные микробы. Это делает блюдо почти бесполезным для потери веса. Теперь это всего лишь источник клетчатки. Продукт, который продается в охлажденном виде, скорее всего, будет непастеризованным, но следует проверить этикетку, чтобы убедиться.

Не берите соленья с консервантами – они не только вредны для здоровья, но и убивают полезные бактерии.

Избегайте продукта с добавленным сахаром. В этом блюде должны быть только капуста и соль. Ничего страшного, если там добавлены другие овощи, но если оно содержит сахар, то такое лучше не брать.

Наконец, если у вас не получается найти нужную, приготовьте ее сами.

Основные правила похудения на квашеной капусте

Чтобы похудеть при помощи этого блюда, ешьте его вместе с хорошим источником белка. К счастью, соленье уже само по себе является вкусным блюдом, и вам не надо будет добавлять к еде разные жиры и заправки, чтобы наесться. Особенно хорошо квашеная закуска идет с курицей – курица дает белки, а капуста – полезные пробиотики, витамины и клетчатку. На диете из квашеной капусты важно много пить, потому что блюдо содержит много соли. Кроме того, достаточное ежедневное количество жидкости разгоняет метаболизм.

Диета на квашеной капусте не обязательно должна иметь строгое меню, которому обязательно следовать. Достаточно помнить, что под запретом быстрые углеводы, сладкое и жареное. Кроме блюд из квашеного овоща, в рацион включите любые источники белков, если они некалорийны.

Самое важное, нельзя есть:

  • сахар;
  • выпечку;
  • белый хлеб;
  • конфеты и подобные сладости;
  • торты и пирожные;
  • сладкие газированные напитки;
  • пиво.

Главные плюсы, которые дает диета на квашеной капусте – вы будете быстрее наедаться за счет клетчатки и будете получать хорошие дозы пробиотиков. Таким образом реально худеть, не испытывая вечного чувства голода.

Квашеную капусту нельзя варить, жарить или греть, ведь обработка убивает полезные бактерии, и блюдо теряет часть полезных свойств. Конечно, остается клетчатка, которая работает как пребиотик, но пользы от нее меньше. Но тушеная квашеная капуста – прекрасное блюдо, которое также полезно при любой диете. Калорий в ней минимум. Поэтому на вопрос, можно ли есть квашеную капусту при похудении, ответ будет положительный.

Также имейте в виду, это низкокалорийное блюдо можно и нужно сдабривать здоровыми жирами, которые не помешают вам терять вес. Лучший из них — оливковое масло, которое не прибавит много калорий и даст вам большое количество здоровых жиров, таких как омега 3.

Помните, что вам может помочь только традиционная квашеная капуста без уксуса или сахара.

Если вы хотите скинуть несколько килограммов, то самое важное здесь дефицит калорий. Именно эти маленькие единицы измерения энергии решают все. Жечь калорий больше чем получаем — залог успеха. Кислая капуста с мизерной калорийностью поможет справиться с голодом, ведь всегда можно заменить соленьем вредные быстрые углеводы, которых так хочется на диете.

Помните: квашеная капуста за счет высокого содержания соли противопоказана при гипертонии. При заболеваниях почек не ешьте много соленого.

Но в небольших количествах она не вредит. Кроме того, если пить много воды, то избыточная соль вам не повредит. Есть сорта блюда без соли, которые содержат пробиотики в нужном количестве.

Можно ли есть на ночь?

Оказывается, это блюдо настолько некалорийно, что его можно спокойно есть на ночь. Если вас одолел аппетит, пробирает голод, и вы подумываете о сладких пирожных, съешьте вместо этого тарелку квашеной капусты. Можно вкусно потушить закуску. Калорий в ней будет очень мало. Квашеная капуста при диете хороша с острыми приправами. Сдобрите ее перцем и пряными травами. Острый перец содержит капсаицин. Он оказывает термогенный эффект, ускоряет кровоток и помогает расщеплять жир для получения энергии. Кроме того, острый перец снижает аппетит. А при похудении уметь обуздать аппетит архисложно и архиважно.

Если вами уже опробована диета на квашеной капусте, отзывы о практике такого похудения будут очень полезными.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Читайте также:

Почему квашеная капуста - лучший продукт для похудения?

В Интернете много диет из квашеной капусты. Большинство из них являются экстремальными и не могут принести никакой пользы для здоровья. Однако рецепты квашеной капусты - хорошие продукты, помогающие похудеть.

Почему ферментированные овощи - это продукты, помогающие похудеть

Часто, когда люди обсуждают полезные свойства квашеной капусты для похудания, они говорят, что квашеная капуста содержит несколько больших калорий. Это верно.Но не это главное.

Квашеная капуста содержит огромное количество пробиотиков с пребиотиками, и они превращают рецепты квашеной капусты в суперпродукты для похудения.

Хотите знать, сколько калорий в квашеной капусте?

В квашеной капусте 3,5 унции 19 больших калорий.

Пробиотики и потеря веса

Продукты с пробиотиками - это эффективная еда для людей, которые хотят контролировать свой вес. И вот почему.

  1. Пробиотики необходимы для сбалансированной микрофлоры кишечника.Сбалансированная кишечная флора обеспечивает хорошую работу иммунной системы. А поскольку лишний вес и ожирение связаны с хроническим воспалением, пробиотики помогают похудеть.
  2. Люди с больной кишечной флорой обычно едят много сладких продуктов. Кишечные бактерии, которые нуждаются в сахаре для своей жизни, посылают в мозг сигнал потреблять больше продуктов с сахаром. Излишне говорить, что когда мы едим много сладкого, мы набираем вес.
  3. Некоторые вредные кишечные микробы могут быть причиной инсулинорезистентности, которая приводит к ожирению, диабету и многим другим серьезным заболеваниям.

Таким образом, если вы хотите иметь нормальный вес и хорошее здоровье, вам необходимо сбалансировать микрофлору кишечника. И один из самых простых и эффективных способов сохранить здоровые кишечные бактерии - это есть продукты с пробиотиками.

Почему традиционная квашеная капуста - лучший источник пробиотиков и пребиотиков, вы можете прочитать в статье «Какие продукты содержат пробиотики?».

Как правильно использовать квашеную капусту для похудения?

Если вы хотите похудеть с помощью квашеной капусты, необходимо соблюдать определенные правила.

  • 1. Только традиционные рецепты квашеной капусты являются суперпродуктами для похудания и баланса микрофлоры кишечника.

Все рецепты квашеной капусты быстрого приготовления (квашеная капуста с яблоками, например) - это вкусные овощные салаты с небольшим содержанием калорий. Но в них нет пробиотиков, поэтому они не так полезны для похудения, как традиционные рецепты квашеной капусты.

Что касается рецептов квашеной капусты, которые вместо сухой соли содержат рассол, например армянская квашеная капуста со специями, то они полезны и могут использоваться для похудения.Но в них не так много пробиотиков, как в традиционных рецептах квашеной капусты.

  • 2. Ешьте только сырую квашеную капусту. Пробиотики - это живые организмы, и они погибнут, если вы нагреете кислую капусту.
  • 3. Квашеную капусту можно употреблять как полезную закуску.
  • 4. Обязательно кушать квашеную капусту на обед и ужин (2/3 стакана).
  • 5. Очень важно есть квашеную капусту с ее соком, потому что сок содержит гораздо больше пробиотиков, чем квашеная капуста сама по себе.
  • 6. На оливковом масле можно приготовить различные салаты из квашеной капусты. Но не стоит добавлять в них сахар или другие сладости. Сахар может убить полезные бактерии и дать жизнь плохим микроорганизмам. Если квашеная капуста вам кажется слишком кислой, выбирайте рецепты квашеной капусты, которые содержат другие овощи или фрукты, например, традиционную квашеную капусту с яблоками. Такие рецепты слаще, но это полезная сладость.

Выводы

1. Квашеная капуста - полезный продукт для похудения.Однако не стоит употреблять его в качестве еды при монодиетах.

2. Квашеная капуста - низкокалорийная пища, но важнее то, что в ней много пробиотиков.

3. Только традиционная квашенная капуста без уксуса и сахара поможет вам похудеть.

4. Только сырая квашеная капуста очень полезна для здоровья, потому что в ней есть живые пробиотики.

.

Польза квашеной капусты для здоровья и похудания

Квашеная капуста - это квашеная капуста, которая используется в ряде европейских блюд. Имея немецкие и польские корни, я регулярно наслаждаюсь хорошими теплыми бигосами (особенно на Рождество), которые включают большое количество квашеной капусты, колбасы, чоризо и всех видов алкоголя.

Квашеная капуста вызывает сильный газ и в основном используется для увеличения объема дешевых блюд. Но, как оказалось, у него также есть несколько дополнительных хитростей, когда дело доходит до потери веса и общей пользы для здоровья.

Почему квашеная капуста идеально подходит для похудания

Что делает квашеную капусту такой полезной для похудения, так это не какое-то волшебное свойство, а просто тот факт, что она очень низкокалорийна, но при этом объемная и сытная. Фактически, две трети чашки квашеной капусты содержат всего 15 калорий, что делает ее идеальной пищей для переваривания. Забудьте о модных диетах: употребление меньшего количества калорий, чем вы сжигаете, - это лучший способ избавиться от жира и прийти в лучшую форму.

Дополнительные преимущества

Тем не менее, квашеная капуста и также обладают довольно волшебными свойствами, если вы их ищете! Это потому, что квашеная капуста - это ферментированный продукт, а это значит, что в ней много полезных бактерий.

Наш "микробиом" - это то, чему в последнее время уделяется много внимания, когда речь идет о нашем здоровье. Это потому, что наши тела буквально объединяются с бактериями - на самом деле бактерий в нашем теле больше, чем человеческих клеток… в десять раз больше! Хорошо, что большинство из них являются «дружественными» бактериями, а не болезнетворными.

Как вы могли догадаться, эти микробы очень важны для нашего здоровья. Балансировка микробиома не только помогает улучшить иммунную систему, но и помогает пищеварению, улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта и даже поддерживает правильную работу мозга и настроение.Дружественные бактерии на самом деле производят некоторые ключевые витамины и другие питательные вещества для нашего организма.

Во многом это помогает с потерей веса при правильном балансе бактерий. В то же время он также помогает поддерживать наше здоровье всеми упомянутыми выше способами.

Мы можем улучшить наш микробиом, употребляя натуральные пробиотики. Забудьте о дорогих йогуртах - старая добрая квашеная капуста и другие ферментированные продукты - одни из лучших источников! Как мы узнаем, что квашеная капуста богата полезными бактериями? Просто: бактерии вызывают процесс ферментации.В частности, это Lactobacillus, Leuconostoc и Pediococcus. У них могут быть странные имена, но эти ребята - ваши друзья, когда дело касается вашего здоровья!

.

8 удивительных преимуществ квашеной капусты (плюс способы ее приготовления)

Квашеная капуста - это разновидность квашеной капусты, очень полезной для здоровья.

Считается, что он возник в Китае более 2000 лет назад. В то время ферментация была одним из методов, используемых для предотвращения быстрой порчи продуктов (1).

Квашеная капуста выдержала испытание временем и стала популярным гарниром и приправой во многих культурах. Его особенно ценят в Германии, откуда и произошло его название.

Благодаря ферментации, квашеная капуста имеет гораздо больше питательных свойств и преимуществ для здоровья, чем свежая капуста.

В этой статье описаны 8 преимуществ квашеной капусты для здоровья и дано пошаговое руководство, как приготовить ее самостоятельно.

Квашеная капуста содержит множество питательных веществ, важных для оптимального здоровья. Одна чашка (142 грамма) содержит (2):

  • Калорий: 27
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Белки: 1 грамм
  • Натрий: 41% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 23% от DV
  • Витамин K1: 15% от дневной нормы
  • Железо: 12% от дневной нормы DV
  • Марганец: 9% DV
  • Витамин B6: 11% DV
  • Фолат: 9% DV
  • Медь: 15% DV
  • Калий : 5% от DV

Квашеная капуста особенно питательна, потому что она подвергается ферментации - процессу, во время которого микроорганизмы в капусте переваривают ее натуральные сахара и превращают их в диоксид углерода и органические кислоты.

Ферментация начинается, когда дрожжи и бактерии, которые естественным образом присутствуют в капусте и на ваших руках, а также в воздухе, вступают в контакт с сахаром в капусте.

Ферментация квашеной капусты создает условия, способствующие росту полезных пробиотиков, которые также содержатся в таких продуктах, как йогурт и кефир (3).

Пробиотики - это бактерии, приносящие большую пользу для здоровья. Они также помогают сделать пищу более усвояемой, что увеличивает способность кишечника усваивать содержащиеся в ней витамины и минералы (4, 5).

Однако, в отличие от капусты, квашеная капуста может содержать много натрия. Помните об этом, если следите за потреблением соли.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами и минералами. Его пробиотики также помогают вашему организму легче усваивать эти питательные вещества, что делает квашеную капусту более питательной, чем сырая капуста или салат из капусты.

Считается, что ваш кишечник содержит более 100 триллионов микроорганизмов или «кишечную флору», что более чем в 10 раз превышает общее количество клеток в вашем теле (6).

Непастеризованная квашеная капуста содержит пробиотики - полезные бактерии, которые действуют как первая линия защиты от токсинов и вредных бактерий. Они также могут улучшить ваше пищеварение и общее состояние здоровья (4, 7, 8).

Пробиотики, подобные тем, что содержатся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике после того, как он был нарушен приемом антибиотиков. Это может помочь уменьшить или предотвратить диарею, вызванную антибиотиками (9, 10, 11).

Исследования также показывают, что пробиотики помогают уменьшить газы, вздутие живота, запоры, диарею и симптомы, связанные с болезнью Крона и язвенным колитом (12, 13, 14, 15).

Добавки с пробиотиками могут содержать от 1 до 50 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ) на дозу. Для сравнения: 1 грамм квашеной капусты может содержать 1000–100 миллионов КОЕ (16, 17).

Различные штаммы пробиотиков могут давать разные преимущества. Таким образом, употребление широкого спектра сортов может дать вам более широкий спектр преимуществ для здоровья.

В этом отношении квашеная капуста может иметь преимущество. Исследования показали, что одна порция может содержать до 28 различных штаммов бактерий (18).

Как и большинство других ферментированных продуктов, квашеная капуста содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять питательные вещества на более мелкие, более легко усваиваемые молекулы (4).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, которые обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья. Он также содержит ферменты, которые помогают вашему организму легче усваивать питательные вещества.

Квашеная капуста - источник иммуностимулирующих пробиотиков и питательных веществ.

Во-первых, бактерии, которые населяют ваш кишечник, могут оказывать сильное влияние на вашу иммунную систему.Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике, что помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки кишечника.

Более прочная оболочка кишечника помогает предотвратить «утечку» нежелательных веществ в организм и иммунный ответ (19, 20, 21, 22).

Поддержание здоровой микрофлоры кишечника также помогает предотвратить рост вредных бактерий и может даже повысить выработку естественных антител (23, 24, 25, 26).

Более того, регулярное употребление пробиотических продуктов, таких как квашеная капуста, может снизить риск развития инфекций, таких как простуда и инфекции мочевыводящих путей (27, 28, 29, 30).

Если вы заболели, регулярное употребление продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вам быстрее восстановиться (29, 30, 31).

Квашеная капуста не только является источником пробиотиков, но и богата витамином С и железом, которые способствуют поддержанию здоровья иммунной системы (32, 33, 34, 35).

В частности, увеличение потребления витамина С при простуде может помочь вам быстрее избавиться от симптомов (36, 37).

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста - источник пробиотиков, витамина С и железа, которые способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление квашеной капусты может помочь вам сбросить вес и сохранить его.

Отчасти потому, что квашеная капуста, как и большинство овощей, содержит мало калорий и много клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь естественным образом снизить количество калорий, которые вы потребляете каждый день (38, 39, 40, 41).

Содержание пробиотиков в квашеной капусте также может способствовать уменьшению талии.

Точные причины еще не до конца понятны, но ученые считают, что некоторые пробиотики могут иметь способность уменьшать количество жира, поглощаемого вашим телом из вашего рациона (42, 43)

Различные исследования сообщают, что участники получали богатые пробиотиками продукты или добавки потеряли больше веса, чем те, которые получали плацебо (44, 45, 46).

В недавнем исследовании даже сообщается, что у участников, намеренно перекормленных пробиотиками, набиралось примерно на 50% меньше жира, чем у перекормленных участников, получавших плацебо. Это говорит о том, что диета, богатая пробиотиками, может даже помочь предотвратить увеличение веса (47).

Однако эти результаты не универсальны. Кроме того, разные штаммы пробиотиков могут иметь разные эффекты. Таким образом, необходимы дополнительные исследования для определения эффективности пробиотических штаммов, специфичных для квашеной капусты, на потерю веса (48, 49).

РЕЗЮМЕ

Низкокалорийность квашеной капусты, высокое содержание клетчатки и высокое содержание пробиотиков могут помочь предотвратить увеличение веса и способствовать потере нежелательного жира в организме.

Хотя ваше настроение может влиять на то, что вы едите, считается, что верно и обратное. То, что вы едите, может повлиять на ваше настроение и работу мозга.

Все большее количество исследований обнаруживает тесную связь между вашим кишечником и мозгом.

Они обнаружили, что бактерии, присутствующие в кишечнике, могут отправлять сообщения в мозг, влияя на его работу и восприятие мира (50, 51, 52).

Например, ферментированные пробиотические продукты, такие как квашеная капуста, способствуют созданию здоровой микрофлоры кишечника, что, как показывают исследования, может помочь снизить стресс и сохранить здоровье мозга (53, 54, 55, 56).

Пробиотики помогают улучшить память и уменьшить симптомы тревоги, депрессии, аутизма и даже обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (51).

Квашеная капуста также поддерживает здоровье мозга за счет увеличения абсорбции в кишечнике минералов, регулирующих настроение, включая магний и цинк (50).

Тем не менее, некоторые исследователи предупреждают, что соединения квашеной капусты могут взаимодействовать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО), типом лекарств, назначаемых для лечения депрессии, тревожных расстройств и болезни Паркинсона (57, 58).

Лица, принимающие эти лекарства, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом перед добавлением квашеной капусты в свой рацион.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста способствует здоровью микрофлоры кишечника и может увеличить усвоение регулирующих настроение минералов из вашего рациона. Оба эти эффекта помогают снизить стресс и сохранить здоровье мозга.

Капуста, основной ингредиент квашеной капусты, содержит антиоксиданты и другие полезные растительные соединения, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Исследователи считают, что эти соединения могут помочь уменьшить повреждение ДНК, предотвратить мутации клеток и заблокировать чрезмерный рост клеток, который обычно приводит к развитию опухоли (58, 59, 60).

Процесс ферментации капусты может также создавать определенные растительные соединения, которые подавляют рост предраковых клеток (61, 62).

Определенные гены связаны с повышенным риском рака. Экспрессия этих генов иногда регулируется химическими соединениями в пище, которую вы едите.

Два недавних исследования показывают, что сок капусты и квашеной капусты может помочь снизить риск рака за счет снижения экспрессии связанных с раком генов (63, 64, 65).

В другом исследовании ученые обнаружили, что у женщин, которые ели много капусты и квашеной капусты от подросткового до взрослого возраста, был снижен риск рака груди.

У женщин, потребляющих более 3 порций в неделю, риск рака груди на 72% ниже, чем у женщин, которые ели менее 1,5 порций в неделю (66).

Другое исследование, проведенное на мужчинах, показало, что капуста оказывает аналогичное влияние на риск рака простаты (67).

Однако количество исследований ограничено, и не все исследования показали одинаковые результаты. Таким образом, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимо больше.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит полезные растительные соединения, которые могут снизить риск развития и распространения раковых клеток.

Квашеная капуста может укрепить здоровье сердца.

Это потому, что он содержит большое количество клетчатки и пробиотиков, которые могут помочь снизить уровень холестерина (68, 69, 70, 71).

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, также могут немного снизить кровяное давление у людей с гипертонией. Похоже, что люди достигают наилучших результатов, когда они принимают не менее 10 миллионов КОЕ в день в течение более 8 недель (72).

Более того, квашеная капуста является одним из редких растительных источников менахинона, более известного как витамин К2.

Считается, что витамин К2 помогает снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление отложений кальция в артериях (73).

В одном исследовании регулярное потребление продуктов, богатых витамином K2, было связано с уменьшением риска смерти от сердечных заболеваний на 57% в течение 7–10-летнего периода исследования (74).

В другом исследовании женщины снижали риск сердечных заболеваний на 9% на каждые 10 мкг витамина K2, которые они потребляли в день (75).

Для справки, 1 стакан квашеной капусты содержит около 6,6 мкг витамина K2 (76).

РЕЗЮМЕ

Содержащиеся в квашеной капусте клетчатка, пробиотики и витамин K2 могут способствовать снижению уровня холестерина, небольшому повышению артериального давления и снижению риска сердечных заболеваний.

Квашеная капуста содержит витамин K2, который играет важную роль в здоровье костей.

Более конкретно, витамин K2 активирует два белка, которые связываются с кальцием, основным минералом, содержащимся в костях (77, 78).

Считается, что это способствует укреплению и здоровью костей. Фактически, несколько исследований показали, что витамин K2 может приносить пользу здоровью костей.

Например, трехлетнее исследование женщин в постменопаузе показало, что у тех, кто принимал добавки с витамином K2, наблюдались более медленные темпы возрастной потери минеральной плотности костей (79).

Аналогичным образом, в нескольких других исследованиях сообщалось, что прием добавок витамина K2 снижает риск переломов позвоночника, бедра и других позвоночников на 60–81% (80).

Однако в некоторых из этих исследований использовались добавки, обеспечивающие очень высокие дозы витамина K2. Таким образом, неизвестно, принесет ли витамин K2, который вы получаете от квашеной капусты, такие же преимущества.

РЕЗЮМЕ

Квашеная капуста содержит витамин K2, питательное вещество, которое способствует укреплению и здоровью костей.

Квашеную капусту можно легко найти в большинстве супермаркетов, но не все виды, которые вы встретите, будут одинаковыми.

Чтобы получить максимальную отдачу от купленной в магазине квашеной капусты, помните следующие простые советы:

  • Избегайте пастеризованных сортов . Готовую квашеную капусту обычно пастеризуют - процесс, убивающий полезные пробиотики. Охлажденные сорта с меньшей вероятностью будут пастеризованы, но для уверенности проверьте этикетку.
  • Избегайте консервантов. Многие продаваемые в магазине бренды квашеной капусты содержат консерванты, которые могут снизить количество пробиотиков.
  • Избегайте добавления сахара . Квашеная капуста должна содержать только два основных ингредиента: капусту и соль. Некоторые сорта могут также добавлять дополнительные овощи, но избегайте тех, которые добавляют в смесь сахар или что-нибудь еще.

Кроме того, чтобы убедиться, что вы получаете все преимущества квашеной капусты, вы можете приготовить ее самостоятельно.

РЕЗЮМЕ

Вы получите максимальную пользу от квашеной капусты, приобретенной в магазине, если выберете непастеризованные сорта, не содержащие добавленных сахаров или консервантов.

Приготовить квашеную капусту легко, просто и недорого. Вот как:

Квашеная капуста базовая

Ингредиенты

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • 1 столовая ложка (15 мл) не йодированной соли
  • 2–3 измельченной моркови (по желанию)
  • 2–3 зубчика чеснока , мелко нарезанный (необязательно)

Подготовьте 1-литровую банку для квашеной капусты, маленькую банку на 4 унции (120 мл), чтобы прижать ее, и кухонные весы, чтобы взвесить вашу капусту. капустная смесь.

Указания

  1. Если вы хотите добавить морковь и чеснок, сначала поместите их в большую миску.
  2. Выбросьте внешние листья капусты, отложив один более красивый лист. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив сердцевину внутри. Это облегчит измельчение.
  3. Нарежьте четвертинки капусты в большой миске с смесью моркови и чеснока. Добавьте столько капусты, чтобы довести общий вес до 28 унций (800 грамм), что уместится в 1-литровой (1-литровой) банке.
  4. Добавьте соль и втирайте ее в капустную смесь в течение нескольких минут, пока рассол не начнет скапливаться на дне миски.
  5. Поместите капустную смесь в чистую банку объемом 1 литр (1 литр), надавив вниз, чтобы избавиться от воздушных карманов. Вылейте оставшийся рассол в банку. Воздух в банке способствует размножению вредных бактерий, поэтому убедитесь, что смесь полностью погружена в воду.
  6. Обрежьте капустный лист, который вы отложили ранее, по размеру отверстия вашей банки. Поместите его в банку поверх смеси, чтобы овощи не всплыли на поверхность.
  7. Поместите банку с желе объемом 4 унции (120 мл) без крышки в большую банку поверх смеси. Это позволит вашей овощной смеси оставаться ниже рассола во время брожения.
  8. Закрутите крышку на 1-литровую (1-литровую) банку. Он придавит банку с желе, и капустная смесь останется ниже рассола. Крышку оставьте слегка незакрепленной, это позволит газам выходить во время процесса брожения.
  9. Хранить при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей в течение 1–4 недель.

Имейте в виду, что чем крупнее кочан капусты вы начнете, тем слаще и лучше будет вкус квашеной капусты.

Если вам не терпится попробовать свое творение, вы можете сделать это через 7 дней. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем сильнее будет вкус.

Вот еще несколько рецептов квашеной капусты:

РЕЗЮМЕ

Выполните указанные выше действия, чтобы приготовить недорогую и вкусную квашеную капусту дома.

Квашеная капуста невероятно питательна и полезна.

Он содержит пробиотики и витамин K2, которые известны своей пользой для здоровья, а также многие другие питательные вещества.

Употребление квашеной капусты может помочь вам укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить риск определенных заболеваний и даже похудеть.

Чтобы получить максимальную пользу, ежедневно ешьте немного квашеной капусты.

.

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты

Польза квашеной капусты для здоровья включает улучшение пищеварения, укрепление иммунной системы, укрепление здоровья сердца, уменьшение приступов астмы, повышение уровня энергии, укрепление костей и улучшение психического здоровья. Другие преимущества включают борьбу со стрессом, содействие похуданию, обеспечение полезных свойств для глаз и кожи, борьбу с воспалениями и уменьшение аллергии, а также предотвращение цинги.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста, что в переводе с немецкого означает «кислая капуста», представляет собой гарнир, состоящий из квашеной капусты и специй.Институт интегративной медицины Университета Виттена, Германия, подтвердил, что квашеная капуста - одна из старейших форм консервирования овощей, которая восходит к 4 -м годам до нашей эры. Многие люди связывают указанный рецепт со странами Восточной Европы, где он широко используется в их культурных блюдах; однако некоторые источники указывают на его происхождение в Китае, но в Европу он попал только во времена Римской империи.

Подобно кимчи, мелко нарезанная капуста подвергается молочнокислому брожению в герметичных контейнерах.Ферментация молочной кислотой позволяет квашеной капусте иметь длительный срок хранения и уникальный кисловатый вкус. Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, были очень ценными в эпоху до охлаждения, так как позволяли пище оставаться съедобной и свежей во время долгих путешествий. Что особенно важно, квашеная капуста обеспечивает питание, когда зимой не хватает еды. В процессе ферментации квашеной капусты производятся полезные для здоровья пробиотики, аналогичные йогурту и кимчи.

Информация о питании

калорий 19.0
Углеводы 4,7 г
Пищевые волокна 2,9 г - 12% RDA
Белок 0,9 г - 2% RDA
Витамин A 18 МЕ
Альфа-каротин 5 мкг
Бета-каротин 8 мкг
Лютеин + зеаксантин 295 мкг
Витамин C 14,7 мг - 24 % RDA
Витамин E 0,1 мг - 1% RDA
Витамин K 13 мкг - 16% RDA
Тиамин 1% RDA
Рибофлавин 1% RDA
Ниацин 0,1 мг - 1%
Витамин B6 0,1 мг - 6% RDA
Пантотеновая кислота 0,1 мг - 1% RDA
Холин 10,4 мг
Бетаин 0,5 мг
Кальций 30 мг - 3% RDA
Железо 1.5 мг - 8% RDA
Магний 13 мг - 3% RDA
Фосфор 20 мг - 2% RDA
Калий 170 мг - 5% RDA
Натрий 661 мг - 28% RDA
Цинк 0,2 мг - 1% RDA
Медь 0,1 мг - 5% RDA
Марганец 0,2 мг - 8% RDA
Селен 0,6 мкг - 1% RDA

13 впечатляющих преимуществ квашеной капусты для здоровья

1. Способствует пищеварению

Капуста отличается высоким содержанием клетчатки. Общеизвестно, что клетчатка является одним из ключевых факторов в любой диете, приносящей пользу пищеварительной системе.Волокно обеспечивает плавное перистальтическое движение, стимулирует регулярную дефекацию и устраняет запоры, метеоризм и избыток газов. Как капуста ферментирует, она производит широкий спектр бактерий. Эти пробиотики или полезные бактерии обитают внутри вашего кишечника и служат первой линией защиты от патогенов, которые могут проникнуть через пищу, которую мы едим.

Кроме того, полезные бактерии в квашеной капусте помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике после курса антибиотиков. Одна только чашка квашеной капусты содержит примерно 3 миллиарда колониеобразующих единиц.Точно так же квашеная капуста содержит ферменты, которые помогают расщеплять питательные вещества для лучшего усвоения. Поскольку пробиотики помогают уменьшить воспаление и устранить патогены, которые могут находиться в вашем пищеварительном тракте, пробиотики полезны для уменьшения симптомов, вызванных синдромом раздраженного кишечника.

2. Повышает иммунную систему

Примерно 75% нашей иммунной системы зависит от целостности кишечника. Пробиотики квашеной капусты способствуют укреплению иммунной системы, контролируя воспаление и подавляя иммунные реакции, которые сегодня являются первопричиной многих заболеваний.

Пробиотики помогают укрепить слизистую оболочку желудка, предотвращая попадание нежелательных веществ в организм, что может привести к нежелательным иммунным ответам. Более того, поддержание здоровой микрофлоры кишечника жизненно важно не только для предотвращения бактериального проявления, но и для выработки антител. Порция квашеной капусты в 100 г содержит 24% рекомендуемой вами дневной нормы витамина С, который является одним из важнейших элементов для поддержания здоровья нашей иммунной системы.

3.Способствует здоровью сердца

Клетчатка так же важна для здоровья сердца, как и для пищеварения. Способствует устранению жировых отложений в стенках артерий; следовательно, снижается риск атеросклероза, сердечных приступов, инсультов и других проблем с сердцем. Кроме того, 100 г квашеной капусты содержит 6,6 мкг менахинона, который помогает уменьшить сердечные заболевания, предотвращая отложения кальция в артериях.

4. Помогает уменьшить приступы астмы

Астма - это аллергическая реакция, проявляющаяся со стороны дыхательной системы.Квашеная капуста обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить приступы астмы и вылечить заболевание.

5. Повышает уровень энергии

Капуста содержит железо, которое способствует выработке энергии за счет увеличения обмена веществ в организме и повышения оксигенации органов и клеток. Повышенный уровень железа также предотвращает железодефицитную анемию и предотвращает ее побочные эффекты, такие как головные боли, усталость и болезненные менструальные спазмы.

6. Укрепляет кости

Как указывалось выше, кислая капуста содержит менахинон, известный как витамин К, который в значительной степени способствует здоровью костей.Витамин К производит белки, которые способствуют минерализации костей и усвоению кальция, который является основой крепких костей и зубов.

Более того, содержание витамина С в квашеной капусте также играет жизненно важную роль в здоровье костей, поскольку их построение начинается с коллагеновых нитей. Кристаллизованный кальций и фосфор соединяются с коллагеном для образования костей. Объединение минералов и коллагена создает скелетный каркас, способный противостоять ударам.

7. Повышает психическое здоровье

Головной мозг и пищеварительная система связаны.То, что вы едите, может повлиять на ваш мозг, и наоборот. Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, которые способствуют здоровой микрофлоре кишечника, может оказать положительное влияние на мозг. Исследователи связывают это с коммуникацией через блуждающий нерв, на который влияют полезные бактерии, присутствующие в кишечнике. Кроме того, пробиотики также улучшают память.

8. Помогает бороться со стрессом

Пробиотики, содержащиеся в квашеной капусте, снимают тревогу, депрессию и снижают вероятность обсессивно-компульсивных реакций.Способствуя созданию здоровой микрофлоры кишечника, увеличивается поглощение регулирующих настроение минералов, таких как магний и цинк, что помогает бороться со стрессом и способствует формированию счастливого темперамента.

9. Снижение веса

Употребление квашеной капусты помогает обуздать тягу к еде. Исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют продукты, богатые пробиотиками, имеют более низкий риск ожирения. Поскольку квашеная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, она наполняет ваш желудок, обеспечивает вас питательными веществами и не дает вам часто перекусывать.

10. Обеспечивает преимущества для глаз и ухода за кожей

Квашеная капуста богата витамином А - антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы и помогает предотвратить преждевременное старение кожи. Точно так же витамин А жизненно важен для здоровья глаз и снижает риск катаракты и дегенерации желтого пятна.

11. Обеспечивает противораковые антиоксиданты

Главный ингредиент квашеной капусты, капуста, содержит фитохимические вещества, которые борются с образованием раковых клеток и уменьшают воспаление.Тем не менее, дополнительные исследования все еще продолжаются, чтобы выявить точное влияние квашеной капусты на рак. Тем не менее, наличие в нем антиоксидантов показывает большой потенциал.

12. Снижает воспаление и аллергию

Воспаление - это реакция организма на вредные раздражители. Когда возникает воспаление, белые кровяные тельца попадают в пораженные ткани, чтобы защитить ваше тело от инородных захватчиков. Однако воспаление также является первопричиной большинства заболеваний.Воспаление, вызванное аутоиммунитетом, приносит больше вреда, чем пользы, поскольку позволяет организму атаковать само себя. Как только ваше тело подозревает, что ему причиняет вред инородный захватчик, будь то еда, аллерген, плохое качество воздуха или новый тип косметики, оно вместо этого атакует свои собственные ткани.

Пробиотики квашеной капусты помогают регулировать естественные убивающие клетки, которые контролируют воспалительные процессы в организме и действуют соответственно, предотвращая ненужные симптомы и избавляя от хронических заболеваний.

13. Предотвращает цингу и другой дефицит витамина С

Квашеная капуста богата иммуностимулирующими пробиотиками и витамином С, мощным антиоксидантом, известным своей эффективностью при простуде, гриппе и лихорадке. Витамин С помогает укрепить иммунную систему и сохранить здоровье десен. Если вы заболели сегодня, употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, поможет вам быстро выздороветь и снизить риск заражения в будущем.

Заключение

Квашеная капуста - одна из самых здоровых продуктов, приготовленных с помощью одного из старейших методов приготовления пищи - ферментации.Он широко известен как приправа или гарнир в странах Восточной Европы и Азии. Однако популярность квашеной капусты резко возросла, и ей удалось найти свое место на мировом рынке благодаря своему отличительному вкусу и множеству преимуществ для здоровья. Если вы не любите кисломолочные продукты, вы можете выбрать немолочные кисломолочные продукты, такие как квашеная капуста, которые имеют те же эффекты, что и йогурт.

Автор: Майкл Джессими, 12 октября 2019 г.
Последний раз редактировал: Джеймс Идаи, наш рецензент, 5 июля 2020 г..

Смотрите также

  • Кобылье молоко полезные свойства
  • Цветки репейника полезные свойства
  • Репейник полезные свойства
  • Редька полезные свойства и противопоказания для мужчин
  • Жимолость фото кустарника и полезные свойства
  • Турецкий гранатовый чай полезные свойства
  • Цетрин полезные свойства
  • Полезные ископаемые свойства и применение 3 класс
  • Ламинария для лица полезные свойства
  • Голубика садовая полезные свойства и противопоказания
  • Полезные свойства астра