Полезные свойства листья сливы


Слива от 16 болезней, народные рецепты - Народная медицина

Главное достоинство слив – польза для пищеварительной системы организма. В плодах содержится большой объем пищевых волокон, которые помогают стимулировать перистальтику кишечника. Они также обладают мягким слабительным эффектом и хорошо помогают при запорах и потере тонуса кишечника. Активизируя работы выводящей системы, производные калия оказывают существенное влияние на работу почек. Мочегонное действие стимулирует выведение воды и солей, а также помогает при гипертонии.

Компоненты слив способствует выведению холестерина, предотвращая появление атеросклероза. Кумарины в составе листьев обладают противотромбозным свойством, а также увеличивают просвет коронарных сосудов. Помимо этого, они имеют успокоительное действие. Различные части слив могут снимать ревматические боли и нормализуют обмен веществ. Смола сливового дерева имеет ранозаживляющее действие, в особенности при лечении язв и конъюнктивитов.

Название

Типичным представителем вида можно назвать домашнюю сливу или «Prunus domestica», ее активно используют в кулинарии и народной медицине. Слово «слива» имеет происхождение, связанное с цветом ее плодов. Оно сформировалось из латинского «līvos», что значит «синеватый».

Альтернативные названия

В зависимости от вида и окраски плодов домашнюю сливу называют угоркой, венгеркой, ренклодом, медовкой.

Что лечит слива

  • Запоры
  • Гастрит с низкой кислотностью
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язва двенадцатиперстной кишки
  • Гипертония
  • Малокровие
  • Атеросклероз
  • Отеки
  • Ревматизм
  • Заболевания печени, почек и мочевого пузыря
  • Раны и ссадины
  • Стоматит
  • Избыточный вес
  • Невралгические расстройства

Описание сливы

Как выглядит

Плодовое дерево слива относится к среднерослым растением, его высота не превышает 15 м. Крона его обычно овальная или яйцевидная. Корни дерева расположены на средней глубине около 30 см и представляют собой стержневую систему. Листья имеют форму эллипса или перевернутого яйца, очень простые и пильчатые по краю. На побегах они располагаются поочередно на коротких черешках.

Белые цветы отличаются небольшим размером и чаще всего собраны в группы по 3 штуки. Из них формируются плоды, которые представляют собой однокостянку со сплющенной заостренной на концах семечкой в центре. Цвет их зависит от сорта и бывает фиолетовым, темно-синим, красным, желтым и зеленоватым, а кожица покрыта матовым восковым налетом.

Где растет

Слива является природным гибридом и происходит с восточной территории Кавказа, Балкан и Малой Азии. Оттуда она распространилась по европейским странам, а в 17 в. попала в Россию. Дикорастущая слива не подходила для культурного выращивания из-за высоких требований к климату, но после проведенной в 20 в. селекции прочно заняла место среди самых популярных плодовых деревьев.

Химические свойства

Полезные свойства слив обусловлены их минеральным составом и наличием витаминов. Минералы представлены калием, магнием, фосфором, натрием, кальцием, йодом, медью и марганцем. Также присутствуют соединения цинка, хрома и фтора. Витаминный комплекс представлен большим количеством витаминов А, В1, В2, РР, С, В6 и Е. Не более 17% составляют углеводы, среди которых глюкоза, фруктоза и сахароза. Мякоть содержит воду, пищевые волокна и растительные кислоты, такие как лимонная, щавелевая и яблочная. Помимо того, в составе слив присутствуют пектины, кумарины, дубильные соединения и азотистые вещества. В семенах присутствует много жирных масел, флавоноиды и аминокислоты. А в листьях находятся фитонциды, каротиноиды и скополетин.

Выращивание

Сливы выращивают на открытом пространстве, защищенном от продувного ветра. Не стоит высаживать их в низинах и на участках, подверженных весенним заморозкам. Место должно быть солнечным, полутень допустима в утренние и вечерние часы.

Почва должна быть увлажненной, но вода не должна застаиваться. Для посадки подходят легкие суглинистые грунты с высоким уровнем плодородности и хорошим дренажом. Кислотность желательно выдерживать в пределах 6,5-7,2 рН. Осенью деревья подрезают, а приствольный круг мульчируют, чтобы защитить корни от морозов. Размножение слив происходит различными способами:

  • Семенами, что бывает только в природе
  • Прививанием
  • Черенкованием
  • Корневой порослью

Исследования

В Техасском университете были проведены экспериментальные исследования, которые изучали воздействие сухих слив, или чернослива, на пищеварительную систему. Было доказано, что они являются природными пробиотиками, а также снижают риск возникновения онкологии толстой кишки. Фенолы в составе чернослива обладают антиоксидантными свойствами и стабилизируют свободные радикалы.

Правила заготовки сливы

Сезон сбора

Для лекарственных целей используют плоды, листья, кору и цветки сливового дерева. Ягоды собирают в солнечную погоду, начиная с конца июля, в зависимости от сорта. Плоды должны быть крепкими, чуть недоспелыми. Кору срезают после окончания вегетации, цветки по мере их появления, а листья можно срывать в любой месяц лета.

Заготовка и сушка

Кору, цветки и зеленые листья сушат в тени, под навесом или в помещении в активной вентиляцией. Воздействие солнечного света негативно скажется на полезных свойствах материала. Плоды без косточек сушат в духовом шкафу или электросушилках при температуре до 50°С.

Правила хранения

Сухие части растения и плоды хранят отдельно, положив в стеклянные баночки с плотной крышкой. Свои лекарственные свойства они сохраняют на протяжении 12 месяцев.

Рецепты

Для лечения ран и язв

Готовят примочки из 3 столовых ложек нарезанных листьев слив, которые разбавляют 300 мл кипятка. Смесь укутывают и настаивают 120 минут, после чего тщательно перемешивают. Готовую смесь наносят на поврежденный участок до 3 раз в сутки.

При цистите и пиелонефрите

Готовят отвар из 2 столовых ложек сливового листа, которые добавляют в 0,5 л кипятка и варят еще четверть часа на слабом огне. Отвар остужают, фильтруют и пьют по 120 мл трижды в сутки.

От стоматита

Для полоскания полости рта используют настой 6 столовых ложек сливовых листьев и 1 л кипятка. Смесь укутывают или помещают в термос, настаивают 60 минут и фильтруют. Полощут рот теплым препаратом до 4 раз в сутки.

От простуды

Готовят отвар из 10 мл молотой коры сливового дерева, которую добавляют в 750 мл кипящей воды и варят на слабом огне 10 минут. Затем средство снимают с огня, укутывают, настаивают полчаса и фильтруют. При необходимости в препарат добавляют немного меда и принимают в теплом виде на протяжении дня.

При запоре

Для устранения непроходимости кишечника достаточно заварить 250 мл горячей воды 80 г чернослива, укутать емкость и настаивать 60 минут. Отвар выпивают теплым и затем можно съесть плоды.

Для понижения артериального давления

Подойдут сушеные плоды слив в количестве 4 штук, которые заливают небольшим количеством горячей воды на 10 минут. После этого сливы съедают и запивают настоявшейся водой.

Настойки сливы

При радикулите

Используется 25 г ядер из сливовых косточек, которые соединяют с 250 мл питьевого спирта или водки. Смесь помещают в бутылку, плотно закрывают и выдерживают 1 неделю, ежедневно взбалтывая. Готовое средство фильтруют и втирают в поясницу перед сном каждый день.

Применение сливы в косметологии

В натуральной косметике используют сливы, как омолаживающую и питательную составляющую. Мякоть оказывает тонизирующий эффект на кожу лица, а минеральный состав способствует укреплению волос и ногтей. Бета-каротин в составе слив разглаживает небольшие морщины и помогает коже сохранить коллаген. Уникальное масло из сливовых косточек разглаживает кожу, очищает и питает ее.

Противопоказания

Помимо полезных свойств сливы имеют ряд противопоказаний. Их нельзя употреблять в больших количествах, особенно детям, так как это может сильно подействовать на пищеварительную систему. Полностью исключить их из рациона необходимо при наличии диареи, высокой кислотности желудка, сахарного диабета, подагры, индивидуальной непереносимости.

Полезные свойства сливы | Top-Diet.com

Название «слива» происходит от латинского слова «Prúnus», которое относится к роду косточковых растений, в который, помимо домашней сливы, входят также персик, абрикос, вишня, миндаль.

В настоящее время существует несколько сотен видов сливы домашней, распространенной в умеренных северных широтах.

У сливы ланцетные простые листья с зубчатыми краями.

Цветки сливы розовые или белые, имеют пять лепестков и пять чашелистиков, возможно, одно соцветие или собраны в зонтик (2-6 соцветий).

Плод известен давно.

Он содержит большое количество витаминов, минералов, а также элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Он содержит много белков, углеводов и пищевых волокон.

В состав входят свободные органические кислоты, есть кальций, калий, фосфор, хром, магний, цинк, йод, медь, марганец, провитамин А, витамины B1, B6, B2, PP, а также витамины E и C.

Слива богата витамином Р, который снижает артериальное давление, укрепляет стенки сосудов.

Узнайте о семенах тыквы, о полезных свойствах, которыми они обладают, и о наличии противопоказаний.

Какие полезные свойства бересты? Посмотри на это здесь.

Следует отметить, что витамин P остается в раковине даже после его полной обработки.

Не только свежие сливы, но и сушеные, в частности чернослив, компоты с мякотью, обладают легким слабительным действием, поэтому их можно применять при запорах, а также при атонии кишечника.

Черная слива или чернослив

Черная слива обладает такими полезными свойствами, как активация обмена веществ в больном организме, а также помогает организму при ревматизме.

Врачи советуют употреблять его пациентам, страдающим гипертонией, а также людям с заболеваниями почек.

Благодаря систематическому употреблению чернослива можно вывести из организма человека «злокачественный» холестерин.

В черном иле есть химические соединения калия (214 мг на 100 г плодов), которые обладают мочегонным действием, то есть способствуют выведению лишней жидкости из организма.

Для калия

характерно участие в передаче нервных импульсов, за счет чего происходит сокращение мышц, также поддерживается деятельность сердечно-сосудистой системы, регулируется кислотно-щелочной баланс в организме человека.

Благодаря калию, который содержится в этом фрукте, желчь отделяется.

Лечебными свойствами обладают не только плоды сливы, но и ее листья.

Из сушеных или свежих листьев сливы можно приготовить настойки, способствующие заживлению ран.

Слива входит в рацион больных, страдающих кишечными заболеваниями, подагрой.

Применять необходимо при атеросклерозе.

В плодах черной сливы есть кумарины - вещества, которые могут предотвращать образование тромбов на стенках тромбов, кроме того они помогают вылечить тромбозы, способствуют расширению коронарных сосудов.

Организм легко переваривает сливу, ее плоды способствуют образованию дополнительных красных кровяных телец, эффективно очищают желудок, расслабляют нижние отделы пищеварительного тракта.

Плод наиболее эффективен при лечении заболеваний, связанных с избыточным выделением желчи в организме.

Благодаря употреблению слив укрепляется печень, очищается кровь, выводятся токсины из организма.

Своеобразная ягода - рябина черная, полезные свойства которой просто потрясающие.

О траве зверобоя, полезных свойствах и противопоказаниях к применению читайте здесь.

При употреблении компота из сушеной сливы можно снизить температуру тела, поэтому компот из сливы рекомендуется употреблять при лечении простудных заболеваний.

Незрелая слива не может помочь организму, поэтому мы рекомендуем оставить недозрелые плоды на время и использовать только после полного созревания.

Применение в народной медицине

Народная медицина предлагает использовать потливость древесины сливы, жаропонижающее действие ее коры, слабительное действие цветов.

В раковине содержатся пектиновые вещества, благодаря которым в кишечнике не развиваются гнилостные процессы.

Благодаря наличию в сливе витамина С народная медицина рекомендует его как средство повышения иммунитета, а также как средство профилактики инфекционных заболеваний и простудных заболеваний.

Слива способствует восстановлению организма после продолжительной болезни.

этот фрукт способен предотвратить образование катаракты, так как содержит провитамин А.

Традиционная медицина предполагает использование слив как средства, укрепляющего нервную систему.

Из-за низкой калорийности его можно включать в любые диеты или употреблять сливу в специальные разгрузочные дни.

Противопоказания к применению

Известны не только полезные свойства сливы, но и противопоказания к ее употреблению.

Нежелательно принимать пищу людям, страдающим ожирением и диабетом.

С осторожностью следует отводить воду детям, так как возможно нарушение пищеварения, диарея.

Фруктовый сок следует употреблять аккуратно при ревматизме, подагре, так как при этих заболеваниях необходимо, чтобы в организме было достаточное количество жидкости, а дренирование способствует выведению излишков жидкости из организма.

Сливы богаты сахаром, поэтому диабетикам рекомендуется употреблять только минимальное количество.

Полезные свойства косточек

В ядрах косточковой сливы содержится амигдалин, относящийся к группе цианогенных гликозидов.

Поступив в организм человека, под действием ферментов, бактерий амигдалин начинает разлагаться.

После разрушения в организме накапливается синильная кислота, но количество ее минимально, то есть опасности для организма нет.

Никаких проблем для организма при проглатывании семян сливы не возникнет.

При варке варенья из сливы разрушается амигдалин, а потому косточки абсолютно безвредны.

Китайская медицина предлагает использовать для приготовления настоя семена сливы, абрикоса, помогающие избавиться от кашля, обладающие противовоспалительными свойствами.

Такая настойка может быть рекомендована как отхаркивающее средство, то есть при лечении простудных заболеваний.

Слива не только вкусный, но и полезный фрукт.

При его использовании необходимо соблюдать осторожность людям с диабетом и детям.

Помогает укрепить организм, восстановить его, поэтому рекомендуется как диетический питательный продукт.

Видео десерт

Смотрите видео из цикла передач с Еленой Малышевой «Жить здорово!»:

Обожаю свежую сливу и чернослив. Фреш люблю, потому что он просто вкусный, а чернослив отлично очищает организм. Много нельзя есть, потому что он достаточно калорийный и можно легко набрать вес. Но правда в том, чтобы очистить ровно столько, чтобы съесть все 4-5 чернослива.

У меня стандартный завтрак - 30 г овсяных хлопьев + 30 г чернослива (это 2-3 штуки). И каша слаще становится, и для пищеварения очень полезна)

Какой молодец! Сразу видно, что следишь за своим здоровьем и фигурой. У меня хоть и не такой полезный завтрак, но от сливы не откажусь никогда, ни в каком количестве. Я просто обожаю ее во всех смыслах. Сливовое варенье - это вообще что-то.

.

Свойства сливы. Какая польза от слив для организма?

Слива принадлежит к семейству розовых. Это плодовое растение начали выращивать в Малой Азии и на Кавказе. Чуть позже он появился на территории многих стран, в том числе и России. У растения много разновидностей, у каждой из них свой размер и цвет плода. Используется в еде сливы в натуральном виде, ее готовят из различных джемов, соков, морсов, добавляют в начинки для пирогов. Очень ценится вино из таких фруктов и спиртовые настойки.

Также используется для изготовления сливы из чайных листьев. Чем полезны такие напитки, известно с древних времен. Они обладают успокаивающим и восстанавливающим действием. Чем полезны сливы для организма, многим известно. Такие фрукты рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, также они благотворно влияют на пищеварительный тракт.

Виды моек

У завода много разновидностей. Вкусовые качества слив также разнообразны. Какая польза от этих фруктов? Это напрямую зависит от сорта и места их произрастания.Слива включает следующие виды:

  • Череда - дерево с мелкими темно-синими плодами, имеющими кислый вкус.
  • Сливы домашние обладают полезными свойствами и противопоказаниями сильно различаются в зависимости от ареала произрастания. Это растение самое популярное. Получен путем скрещивания других сортов. Произрастает на юге России в Средней Азии. Существует множество разновидностей, которые отличаются разной окраской и размером плодов. Дерево плохо переносит высокие температуры, при сильном нагреве (40 градусов) начинает портиться.
  • Слива канадская - высота такого растения может достигать трех метров. На ветках шипы. Плоды такого дерева сладкие. Размер и цвет очень разнообразны. Этот вид не устойчив к холодному климату.
  • Слива уссурийская - самое неприхотливое видовое растение. Плоды обычно небольшого размера, зеленые с желтым оттенком. Не имеет особо яркого вкуса. Однако в результате скрещивания удалось вывести достаточно устойчивые сорта с высокими урожаями, обладающие прекрасным ароматом.
  • Слива американская - высота дерева достигает 9 метров. В России его выращивают только в южных регионах, так как он имеет низкую устойчивость к зимнему климату.
  • Алыча - кустарник, размер которого может достигать 15 метров. Плоды, как правило, небольшие, до 50 миллиметров. Цвет варьируется от светло-желтого до темного, почти черного. Большинство сортов не устойчивы к холоду.

Полезные свойства

Богатым витаминным составом обладает слива. Полезные свойства и противопоказания этого растения зависят от сорта.Также немалую роль играет почва. Преобладание в земле определенного вида минералов напрямую влияет на состав плода.

Чем полезны сливы для организма:

  • Самыми полезными фруктами считаются люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Слива помогает регулировать артериальное давление, улучшает тонус сосудов. Такой эффект достигается за счет большого содержания рутины. Обладает устойчивостью к высоким температурам, поэтому очень полезным считается даже сливовое варенье.И кожа лучше сохраняется, в ней максимальное содержание витаминов.
  • Также слива обладает сильным слабительным действием и является прекрасным средством для людей, страдающих запорами.
  • Плод содержит большое количество витамина А, который будет очень полезен людям с ревматическими поражениями и подагрой.
  • Выводит холестерин из организма. Самый полезный - сушеный чернослив.
  • Сливы обладают мочегонным действием, они способны выводить лишнюю жидкость из организма.
  • Плоды сливы негазированные применяют как профилактическое средство при образовании тромбов.
  • Фрукт обладает успокаивающим действием.
  • Имеет свойство заживлять раны.
  • Может применяться при нарушениях обмена веществ.

Химический состав слив:

  • витамины А, Е, Р;
  • йод;
  • железо;
  • калий;
  • медь;
  • цинк;
  • кислоты: фолиевая, никотиновая;
  • сахароза, глюкоза;
  • кислоты органические: лимонная, яблочная, щавелевая.

Кому противопоказаны сливы

Хотя сливы - очень полезная пища, но у них есть противопоказания:

  • Их нельзя употреблять детям до 1 года, так как продукт вызывает боли в животе, нарушение стула и увеличение добычи газа.
  • По той же причине не рекомендуются кормящим матерям.
  • Людям с язвой желудка и 12-перстной кишки, а также с повышенной кислотностью этот продукт также нельзя есть.

Консервирование слив

Многие хозяйки могут консервировать сливы на зиму. Насколько полезны такие плоды человечеству известно давно. Ведь такое изделие сохраняет полезные свойства даже при термической обработке. Из слив готовят варенье, фруктовый сок, сок. Существует очень много разных рецептов сохранения этих фруктов. Они закрываются целиком с косточкой или без нее, смешиваются с другими фруктами и ягодами. Самые популярные рецепты:

  • Сливовое варенье без косточек.Для приготовления понадобится 1 кг слив и 1 кг сахара. Фрукты нужно промыть и прищипнуть. К сахару добавляется 100 мл воды, и варится сироп, который необходимо влить в сливы и оставить на 3 часа. По истечении этого времени плоды ставят на огонь и доводят до кипения. Оставить еще на 9 часов. Затем сливы отваривают и снова охлаждают. Процедура проводится еще два раза. В третий раз варят варенье до готовности и укладывают в банки.
  • Сливовый компот. Тип раковины для этого не важен.Компот лучше консервировать без косточек, такой напиток продержится дольше. Возьмите 1 килограмм стоков, удалите из них кости. Мякоть нарезается дольками и опускается на дно банки. Чем больше будет положено слив, тем насыщеннее будет компот. Банку доверху заливают кипятком и настаивают 1 час. После этого воду сливают и ставят на огонь. Добавьте сахар из расчета 1 стакан на литр воды. Сироп доводят до кипения и снова переливают в банку.Остальное пространство залито кипяченой водой.

Как использовать листья сливы

Помимо фруктов, листья сливы также имеют особое значение. Полезные свойства этого продукта:

  • Высокое содержание витамина С способствует укреплению иммунитета.
  • Обладает ранозаживляющим действием.
  • Помогает снизить вероятность образования тромбов.

Такие листья используют в качестве лечебных чаев, различных примочек, компрессов. Напитки обладают общеукрепляющим действием, а компрессы используются для местного лечения.Противопоказаний к этому продукту нет.

Использование слив в детстве

Многие родители задаются вопросом, можно ли давать детям сливы. Какая польза от этих фруктов? Слива - очень питательный продукт, но ее использование в детстве все же следует ограничивать. До 1 года давать вообще не рекомендуется. Побочный эффект в этом случае - усиление газообразования и кишечные колики. В более старшем возрасте также не рекомендуется злоупотреблять данным продуктом, иначе обеспечен понос. Чем полезна раковина для детей?

  • Обладает легким успокаивающим действием и обеспечивает крепкий сон.
  • Стимулирует работу кишечника, помогает избавиться от запоров.
  • Обеспечивает растущий организм множеством полезных веществ.
  • Обладает ранозаживляющим действием.

Нельзя употреблять сливы малышам при расстройстве стула, а также заболеваниях пищеварительного тракта, связанных с повышенной кислотностью.

.

слив: как сажать и выращивать сливы в своем саду

Это действительно очень расстраивает! Иногда сливы нуждаются в программе опрыскивания для борьбы с различными червями (личинками насекомых), поражающими плоды. Если вы заинтересованы в этом, вы можете уточнить рекомендации в отделе сотрудничества вашего округа. Для начала посетите эту страницу, чтобы найти контактную информацию для вашего региона:

https://www.almanac.com/content/cooperative-extension-services

Для птиц вы можете попробовать сетки для птиц, которые продаются во многих садовых центрах.Установите это на все дерево (проще с карликовыми фруктовыми деревьями) и закройте ствол под листьями, чтобы птицы не могли попасть под сетку. Убедитесь, что ни один фрукт не прилегает к краю сетки.

Некоторые садовники просто кладут сетчатые мешки на маленькие развивающиеся гроздья фруктов, если это небольшой сад. Некоторые люди с переменным успехом вешают среди ветвей полоски специальной металлической ленты, сделанной для этой цели, или аналогичные предметы. Другие используют предметы, похожие на совиные или совиные глаза - также с переменным успехом.

Надеюсь, это поможет!

.

видов цветущих слив и полезные советы по уходу за ними

Цветущая слива в саду - мечта каждого садовода. Они не только привлекательны, но и полностью расцветают, и они могут иметь поразительное впечатление на смотрящего.

Цветущее сливовое дерево с красивыми розовыми цветами и фиолетовой листвой - одно из самых красивых декоративных садовых деревьев, которые используются в декоративных целях во многих ландшафтных проектах. Он привлекателен как единичный образец или собран вместе, чтобы выстроиться вдоль проспектов и проездов.

Слива - дерево среднего размера, достигающее от 20 до 25 футов в высоту. У него 15-футовая корона, которая оживает каждую весну и зиму. Цветы на деревьях красивого розового, красного или белого оттенка и обладают сильным ароматом. В отличие от своих продуктивных собратьев декоративные или цветущие сливы не приносят плодов.

Хотели бы вы написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим...

Давайте работать вместе!

Хотя большинство из них разводят так, чтобы не приносить плодов, на некоторых из них, тем не менее, может быть небольшое количество фруктов. Это необходимо для всех, кто любит свой пейзаж, чтобы проходить через смену цветов и петь разные мелодии при смене времени года.

Виды цветущих слив

С розовыми цветами

Грозовая туча Purple Leaf Plum

Научное название: Prunus cerasifera
Синонимы:
Чернослив, слива миробалан.
Размер: Высота от 15 до 25 футов

Описание
Облако Пурпурный Лист Слива - лиственное дерево с темно-фиолетовыми листьями и одиночными розовыми цветами. Цветки в форме чаши растут около 1 дюйма в длину на голых побегах дерева ранней весной.

Слива Blireana

Научное название: Prunus × blireana
Синонимы: Слива с пурпурными листьями
Размер: Высота от 15 до 25 футов

Описание
Лиственное дерево с яйцевидными бронзовыми или пурпурно-красными листьями зимой и весной имеет красивые, эффектные темно-розовые цветы.

Писсар сливовый

Научное название: Prunus cerasifera ‘Atropurpurea’
Синонимы: Слива пурпурная, слива пурпурная, слива ньюпортская
Размер: Высота от 15 до 25 футов

Описание
Небольшое листопадное деревце с чередующимся расположением листьев и розовато-белыми ароматными цветками, цветущими в январе и феврале.

Krauter Vesuvius Purple Leaf Plum

Пурпурный лист сливы

Научное название: Prunus cerasifera 'Krauter Vesuvius'
Синонимы: Слива
Размер: Высота от 15 до 20 футов

Описание
'Krauter Vesuvius' с его темно-красновато-пурпурными листьями и розовыми Блум - это сорт, который обычно растет как плотное вертикально-округлое дерево.

С белыми цветами

Голубь сливовое

Хотели бы вы написать нам? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Научное название: Coccoloba diversifolia
Синонимы: Голубь, морская водоросль, голубинка, тиетанг
Размер: От среднего до большого (около 30 футов в высоту)

Описание
Широколистное вечнозеленое дерево с плотным округлым пологом, которое дает небольшие бело-зеленые цветки.

Чикасо сливовое дерево

Научное название: Prunus angustifolia
Синонимы: Слива чероки, песчаная слива, горная вишня, Флоридская песчаная слива, слива песчаная
Размер: от 12 до 20 футов в высоту

Описание
Сливовое дерево, произрастающее в Северной Америке. Сливовое дерево Чикасо имеет чешуйчато-черную кору с красноватыми боковыми ветвями и небольшие овально-зеленые листья. В феврале, марте, апреле и мае у дерева появляются ароматные белые цветки с красновато-оранжевыми рогами.

Сливовое дерево Flatwoods

Научное название: Prunus umbellata
Синонимы: Свинья слива
Размер: Высота от 12 до 20 футов

Описание
Небольшое деревце с продолговатыми листьями и гладкой корой от красно-коричневого до черного. Слива Flatwoods имеет массу эффектных белых цветов ранней весной. Цветки имеют пять лепестков и несколько тычинок и растут по одному или группами по пять.

Помимо этих распространенных вариантов цветущих слив, существует ряд карликовых и полукарликовых сливовых деревьев, таких как карликовая слива «Red-Leaf» (P.x cistena) и «карликовая натуральная слива» (Carissa macrocarpa), которая вырастает до 5-7 футов в высоту. Таким образом, они идеально подходят для небольших дворов и садов.

Весной на сливовом дереве появляются грозди белых, розовых или пурпурных цветов, которые держатся несколько дней. Цветы сладко пахнут и способны распространять свой аромат на большое расстояние. Листья прорастают после того, как цветение отходит от деревьев.С приближением лета листья дерева меняют цвет от глянцево-зеленого до насыщенного, ярко-бордового. Изменение цвета листвы оставляет неизгладимое впечатление в глазах смотрящего. Плоды начинают появляться поздно летом. Сочные плоды растут гроздьями и слегка удерживаются вместе. Плоды небольшого размера, по достижении зрелости становятся красными, розовыми или имеют пурпурный оттенок.

Уход за деревьями

Эти деревья легко выращивать и содержать.Хорошая, хорошо дренированная почва, слабокислая почва с балансом pH от 3 до 6 приведет к хорошему цветению, а также плодоношению. Они не так привередливы к почве, однако избегают мест, где вода имеет свойство застаиваться. Молодые растения особенно неравнодушны к влажным и хорошо дренированным почвам. Лучше всего для выращивания сливы лучше всего подходит солнечное или частично затененное место. Молодым растениям нужно больше воды, чем укоренившимся. Как только дерево укоренится, поливайте согласно требованиям. Внесите удобрения до начала цветения и уменьшите количество, когда дерево принесет плоды и находится в периоде покоя.Добавляя удобрение, распределите его по концам каждой ветки. В то время как молодое сливовое дерево вырастает примерно на 16 дюймов в год, более старое дерево при надлежащем уходе вырастает примерно на 10 дюймов.

Болезни и вредители

Черный узел: Самым распространенным заболеванием, которое может поражать это дерево, является черный узел. Эта болезнь может нанести обширный вред всему дереву, а иногда и убить его. Черный узел - это грибок, который проявляется в виде черных грубых галлов или узлов на сочных стеблях и ветвях.Он растет весной за счет спор, разносимых по воздуху с любого ближайшего дерева, зараженного черным сучком. Узлы сначала кажутся зелеными и выглядят как вздутие стеблей. Если не остановить, они заражают старые ветви и стебли, делая их черными и твердыми. Чтобы бороться с этим грибком, удаляйте узелки, как только они появятся. Обрежьте зараженную ветку или ствол и утилизируйте их с должным вниманием. Весной грибок активно размножается, поэтому необходимо принять все меры по предотвращению повреждений до наступления весны.Применение извести и серы или любого другого фунгицида не только поможет устранить инфекцию, но и ограничит ее распространение.

Мучнистая роса: Это термин для описания грибкового заболевания, которое приводит к образованию белых налетов, покрывающих поверхность листьев.

Prunus Ringspot: Один из наиболее распространенных вирусов, поражающих все цветущие деревья сливы, кольцевая пятнистость Prunus вызывает появление желтых пятен, колец и пятнистости. Это приводит к задержке роста дерева. Единственный способ предотвратить распространение вируса - удалить зараженные деревья.

Бактериальные болезни: Определенные бактериальные патогены, такие как Xanthomonas, вызывают заболевания листвы сливовых деревьев. Если на листьях сливы появляются маленькие круглые дырочки, это может быть результатом болезни Шотхоула.

Вредители: Наиболее распространенными вредителями, поражающими декоративные деревья сливы, являются крошечные насекомые с мягким телом, известные как тли. Использование некоторых инсектицидов может убить насекомых, которые охотятся на тлей, таких как кружевные парики и божьи коровки.Чтобы решить проблему, сбрызните их водой. Обрежьте сильно зараженные листья и стебли. Другими вредителями, поражающими сливы, являются гусеницы палаток, паутинный клещ и мотыльки плодовых деревьев.

Обрезка

Обрезка важна не только для поддержания формы и подготовки дерева к желаемому размеру, но и для укрепления здоровых тканей растений, особенно когда есть мертвые или умирающие ветви. Обрезка также способствует росту бутонов и плодов.Есть три способа обрезки; редуцированием, истончением и прищипыванием коронки. Прореживание помогает удалить слабые ветви и стебли, а прищипывание цветочных головок и ветвистых побегов помогает контролировать размер растения. Чтобы сохранить крону и форму дерева, используйте уменьшение кроны, которое включает удаление верхней части дерева.

Начните обрезку, чтобы сформировать молодые деревья, только убедитесь, что вы не обрезали главную ветку. Просто вырежьте несколько боковых пар, чтобы сохранить дизайн или стимулировать сильный рост.Лучшее время для обрезки цветущих слив - период их покоя. Удалите все больные, поврежденные и слабые ветви. Если вы стремитесь к правильной форме кроны, обрежьте нижние ветви или в густых кронах срежьте некоторые из более крупных ветвей на верхушке дерева. Используйте острые садовые инструменты, такие как ножницы, срезные ножницы, ручные пилы и т. Д., Чтобы хорошо выполнить работу. Для более коротких веток используйте ножницы, такие как секаторы ножничного действия, и секаторы для больших ветвей. Если ветви толще одного дюйма, используйте изогнутые пилы для обрезки веток.Для хорошо укоренившихся деревьев обратитесь за профессиональной помощью, если вы не слишком уверены в правильности выбора.

Бесплодные цветущие сливы с их красивыми цветами украшают и добавляют красоты вашему ландшафту. Правильный выбор сливового дерева и надлежащий уход за ним позволит вам наслаждаться этим цветением долгие годы.

.

Смотрите также