Полезные свойства лука зеленого для женщин


Чем полезен зеленый лук для организма женщины?

В любое время года можно получить зеленые и сочные перья лука, которые обладают пикантным вкусом. Многих смущает неприятный аромат, который остается после употребления овоща, но если знать, чем полезен зеленый лук, то запах уже не будет таким важным. Врачи рекомендуют употреблять продукт при наличии разных проблем со здоровьем.

Зеленый лук – полезные свойства

О пользе овоща известно уже не один десяток лет и о его свойствах можно говорить длительное время.

  1. В составе есть сера, которая обуславливает наличие противовоспалительного свойства, а еще зеленый лук может быть профилактикой ослабления хрящевой ткани и развития артрита.
  2. Разбираясь, чем зеленый лук полезен для организма, стоит указать, что благодаря наличию фосфора он уменьшает риск появления кариеса и разных инфекций полости рта. Даже после жевания перьев в течение 2-3 мин. можно убить все микробы в ротовой полости, на горле и губах.
  3. Отдельно нужно сказать о влиянии зеленого лука на мужское здоровье, так он снижает риск возникновения ряда заболеваний мочеполовой системы. Он является мощным афродизиаком, помогая усилить мужское либидо.
  4. В составе овоща есть вещества, которые полезны для здоровья глаз и они служат профилактикой возникновения катаракты и других проблем.
  5. Польза зеленого лука связана с наличием антиоксидантов, которые блокируют рост раковых клеток. Аскорбиновая кислота ведет борьбу против действия свободных радикалов, что снижает риск развития злокачественных образований.
  6. Положительно сказывается на работе нервной системы, помогая лучше переносить стрессовые ситуации и бороться с бессонницей.
  7. Овощ стимулирует работу кишечника и способствует избавлению от запоров. Он улучшает деятельность пищеварительной системы.
  8. Минералы и витамины в зеленом луке полезны при наличии заболеваний сердца и сосудистой системы. При регулярном употреблении можно укрепить стенки сосудов и нормализовать работу органа.
  9. Фитонциды, находящиеся в эфирных маслах растения, могут проникать в организм во время дыхания, что помогает справиться с головной болью. Для этого нужно несколько раз глубоко вдохнуть запах только что сорванных зеленый перьев.
  10. С древних времен луковый сок используется для компрессов, чтобы ускорить процесс заживления ран и воспалений.
  11. Полезность зеленого лука заключается в его способности снимать отеки, поскольку нормализуется водно-солевой баланс в организме.

Зеленый лук – состав

Люди давно заметили полезные свойства зеленого лука и через время были проведены исследования и определен химический состав. Для начала стоит выяснить, какие витамины в зеленом луке, так в этом продукте есть витамин А, С и группа В. Присутствуют в составе пиридоксин, токоферол, холин, пищевые волокна и даже ненасыщенные жирные кислоты. Есть в этом продукт и минералы, например, магний, калий, натрий, фосфор и многие другие. Богат зеленый лук флавоноидами, фитонцидами, эфирными маслами и хлорофиллом.

Лечебные свойства зеленого лука

Богатый состав полезных веществ обуславливает широкий спектр лечебных свойств. Чтобы ощутить их на себе, нужно просто включить его в свой рацион. Важно учитывать, что в некоторых случаях жгучий овощ может быть противопоказан. Описывая, чем полезен зеленый лук для организма, стоит указать его жаропонижающее, отхаркивающее, антибактериальное и противогрибковое действие. Используют его в многочисленных рецептах народной медицины.

Зеленый лук для печени

Ароматный и острый овощ может оказывать двойственное влияние на печень, то есть в некоторых случаях он полезен, а в некоторых, наоборот, противопоказан. Свойства зеленого лука подразумевают оказание на организм желчегонного действия, поэтому его рекомендуется применять при застоях желчи. Он будет полезен при нормализации процесса желчеобразования. При этом стоит указать, что зеленый лук имеет раздражающее свойство, поэтому он категорически противопоказан при воспалительных заболеваниях печени (гепатите и циррозе), поэтому от него лучше отказаться.

Зеленый лук при диабете

Исследования установили, что есть продукты, в составе которых присутствуют вещества, влияющие на показатели уровня сахара в крови. К ним относится и зеленый лук, который содержит соединения серы, а это вещество повышает количество инсулина. Полезен зеленый лук при диабете 2 типа благодаря наличию хлорофилла, действие которого направлено на улучшение системы кроветворения. Еще одно полезное вещество в составе овоща – хром, который контролирует уровень сахара в крови и обеспечивает медленное и постепенное освобождение глюкозы в мышцах и клетках.

Зеленый лук при гипертонии

Врачи советуют людям, которые страдают от повышенного давления, обратить внимание на блюда, содержащие зеленый лук, или просто есть полезный овощ. Объясняется это тем, что в его составе есть аллицин, который уменьшает жесткость кровеносных сосудов, что способствует снижению артериального давления. Ученые подтвердили, что полезен зеленый лук при давлении, но также было установлено, что он снижает риск образования тромбов и оказывает фибринолитическое действие, а это помогает предотвратить возникновение болезней периферических сосудов и заболеваний сердца.

Зеленый лук при простуде

В зимнее время организм испытывает нехватку полезных веществ, поэтому при возможности рекомендуется включать зеленый лук в свое меню. Ученые установили, что люди, которые занимаются выращиванием этого овоща, болеют крайне редко. Выясняя, какая польза от зеленого лука, стоит указать на наличие фитонцидов, которые защищают организм от атаки вирусов и бактерий. Ученые определили, что в этом продукте есть большое количество флавоноидов, которые поддерживают функции иммунной системы.

Чем полезен зеленый лук для женщин?

Используют овощ в народных средствах косметологии, чтобы улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Если интересует, чем полезен зеленый лук для женщин, тогда стоит знать, что его рекомендуется есть женщинам в положении.

  1. В состав входит витамин В9, который важен на начальных этапах зарождения жизни. При его недостатке существенно возрастает риск выкидыша и развития аномалий у плодов.
  2. Польза зеленого лука для женщин в положении заключается в его благоприятном влиянии на иммунитет, что помогает защититься от разных вирусов и инфекций.
  3. Важно во втором триместре ограничить количество потребляемого лука, чтобы не спровоцировать развитие аллергии у ребенка.

Зеленый лук от прыщей

В составе этого овоща входит большое количество полезных веществ, поэтому его можно использовать в домашних масках, чтобы справиться с разными проблемами. При регулярном применении зеленой косметики активируется процесс регенерации клеток, ликвидируются воспалительные процессы и происходит питание и увлажнение кожи. Кроме этого, маска из зеленого лука для лица поможет справиться с высыпаниями, благодаря наличию антисептического действия. Еще она обладает осветляющими свойствами.

Ингредиенты:

  • луковые перья – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельченный лук смешайте и желтком до однородной консистенции.
  2. Наложите готовую смесь на лицо, чтобы образовалась тонкая пленка. Когда маска высохнет, умойтесь теплой водой.

Зеленый лук для волос

В косметических целях можно использовать овощ и для улучшения состояния волос.

  1. Входящие в состав ферменты, способствуют ускорению роста локонов и избавляют от ломкости.
  2. Зеленый лук от выпадения волос эффективен, поскольку полезные вещества воздействуют на луковицу и укрепляют ее.
  3. Уже после первой процедуры можно заметить, что прядки стали блестящими и шелковистыми.
  4. Сок овоща положительно влияет на состояние кожи головы, увлажняет и смягчает ее. С помощью масок можно не бояться появления перхоти.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте все составляющие и вотрите в корни.
  2. Оберните пленкой и держите маску в течение часа.
  3. Чтобы справиться с неприятным запахом, который остается на волосах после этой процедуру, необходимо в 1 л воды развести 4 ст. ложки уксуса или сока лимона. После смывания маски прополосните готовым раствором локоны.

Зеленый лук при похудении

Если есть желание скинуть лишний вес, рекомендуется включить в рацион зеленый лук, который способствует восстановлению обмена веществ, а благодаря клетчатке он хорошо очищает организм от шлаков и токсинов. Подходит зеленый лук для похудения и благодаря своей низкой калорийности, так на 100 г приходится только 19-20 ккал. Овощ насыщает организм полезными веществами, которые важны в период соблюдения диеты. Важно знать не только, чем полезен свежий зеленый лук, но и как его правильно употреблять:

  1. Рекомендуется добавлять зеленые перья в салаты, закуски, а еще в приготовленный суп или бульон.
  2. Чтобы полезные вещества лучше усвоились, то заправлять блюда с луком рекомендуется растительным маслом.
  3. Есть овощ лучше в свежем виде, поскольку после термической обработки многие полезные вещества разрушаются.

Зеленый лук при гастрите

При наличии воспаления слизистой оболочки желудка важно тщательно выбирать продукты для рациона. Лук содержит вещества, оказывающие раздражающее действие, что только усугубляет состояние больного, поэтому в период обострения от зеленых перышек лучше отказаться. Что касается стадии ремиссии, то здесь нужна консультация врача, поскольку польза зеленого лука для организма огромна и включать его в рацион все же рекомендуется, только в незначительных количествах и предварительно продукт следует обдать кипятком.

Зеленый лук при панкреатите

Воспаление поджелудочной железы может находиться, как в фазе ремиссии, так и в фазе обострения. В первом случае врачи разрешают включать в рацион блюда, куда входит зеленый лук, прошедший термическую обработку, поскольку в результате количество раздражающих веществ уменьшается. Разбираясь, чем полезен зеленый лук при панкреатите, стоит отметить, что в небольшом количестве овощ разрешен в том случает, если возникло расстройство углеводного метаболизма. Он даже может немного снизить уровень глюкозы в крови.

При заболеваниях поджелудочной железы употребление этого растения в пищу может стать причиной усугубления состояния больного, особенно, если употреблять его при обострении воспалительного процесса. Связано это с тем, что агрессивные эфирные масла провоцируют повышение секреции желудочного и панкреатического сока. Входящая в состав клетчатка, способствует газообразованию, что вызывает болезненные ощущения.

 

преимуществ зеленого лука | Женщина

i Polka Dot Images / Polka Dot / Getty Images

Зеленый лук не имеет в обхвате своих луковых родственников, но эти универсальные овощи обладают большим вкусом. Зеленый лук, который часто называют зеленым или зеленым луком, имеет белые луковицы и съедобные зеленые кончики, которые придают рецептам различный вкус. Этот лук с мягким вкусом является источником витамина С, калия и кверцетина, природного антиоксиданта, который может принести пользу для здоровья.

О зеленом луке

Женщинам нужно 2 1/2 стакана овощей каждый день, а зеленый лук засчитывается в ежедневную порцию.Эти ароматные овощи низкокалорийны - всего 16 калорий на 1/2 чашки. В отличие от луковой соли, зеленый лук придает блюдам аромат с низким содержанием натрия. Диета с высоким содержанием натрия вызывает высокое кровяное давление, поэтому ешьте менее 2300 миллиграммов натрия в день. Одна порция зеленого лука содержит всего 8 миллиграммов натрия.

Питательные вещества

Витамин С - это антиоксидант, который защищает ваши клетки и способствует росту здоровых тканей. Вам необходимо 75 миллиграммов витамина С в день для заживления ран, восстановления тканей и поддержания прочности ваших костей и зубов.Зеленый лук обеспечивает 9 миллиграммов витамина С на порцию 1/2 чашки, или 12 процентов от вашей дневной потребности. Зеленый лук также содержит калий, важный минерал для контроля кровяного давления. Вам нужно 4700 миллиграммов калия в день, и большинство взрослых не удовлетворяют свои потребности. Добавление 1 чашки зеленого лука в рецепт обеспечивает 276 миллиграммов калия. Зеленый лук также содержит небольшое количество кальция и фосфора, двух важных минералов для здоровья костей.

Кверцетин

Кверцетин содержится в пигментах лука и действует как антиоксидант, антигистаминное средство и противовоспалительное средство.Это природное химическое вещество может защитить от некоторых хронических заболеваний, включая астму, аллергию, болезни сердца, диабет и рак. Большинство исследований кверцетина проводилось на животных или культурах клеток. Дальнейшие исследования позволят определить, оказывает ли на людей такое же влияние уровень кверцетина в зеленом луке.

.

Пищевая ценность и польза зеленого лука

Польза зеленого лука для здоровья - Зеленый лук - одна из пищевых добавок, делающих приготовление пищи более вкусной и вкусной. Зеленый лук также известен с недоношенным луком, потому что берется не только лук, но и стеблевой клубень в целом, включая листья. Отличия от другого лука, в котором использовались клубни. Зеленый лук часто превращают в приправу, чтобы улучшить вкус еды, потому что он не такой острый, как обычный лук.Кверцетин, содержащийся в зеленом луке, действует как антиоксидант с антигистаминными свойствами. Лук отлично подходит для лечения простуды. Кроме того, зеленый лук также идеально подходит для удаления мокроты, поскольку он содержит некоторые химические вещества.

Лук зеленый имеет удлиненную форму с белым внизу, а его клубень белый. Пока стержень слегка зеленый, листья зеленые. Обладая нежным ароматом, зеленый лук придает блюду пикантность. Даже широко используется как дополнительное блюдо, посыпанное пищей. Зеленый лук имеет длину около 50 см.Луковицы используются до появления листьев, а корни удаляются. Процесс посадки зеленого лука может быть простым, может быть в горшке или на земле, которая была сделана грядками от затопления. Зеленый лук не только становится кумиром в придании вкуса еде, но и положительно влияет на здоровье. Зеленый лук имеет много преимуществ для здоровья, и мы напишем лишь некоторые из них, которые могут оказаться полезными.

См. Также: Польза для здоровья луффы, бисквитной тыквы

Польза зеленого лука для здоровья

Зеленый лук имеет много преимуществ для здоровья, например, чеснок или лук.Зеленый лук часто добавляют в супы, тушеные блюда и блюда из лапши. Кроме того, зеленый лук также полезен для здоровья и может быть даже народным лекарством от некоторых жалоб на здоровье. Здесь мы рассмотрим пользу зеленого лука для здоровья, а также его содержание и полезные свойства.

1. Уменьшает воспаление
Одним из главных преимуществ зеленого лука является уменьшение воспаления. Зеленый лук содержит кверцетин, который является антиоксидантом, обладающим противовоспалительным и антигистаминным действием.Кроме того, зеленый лук содержит минерал хрома, который важен для управления глюкозой в организме и помогает сохранить макроэлементы.

Зеленый лук содержит витамин С, который не только полезен для защиты организма, но также полезен для защиты организма от хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, морщины и боли в глазах. Среди питательных веществ зеленого лука есть клетчатка, витамин B6, калий, марганец и медь.

2. Преодоление насморка
Польза зеленого лука для носа.С этим луком можно побороть насморк или простуду. Возьмите зеленый лук и мелко вырастите, чтобы использовать его для увлажнения хлопка. После этого протрите нос ватным тампоном. Это могло решить проблему заложенности носа. Если у вас проблемы со сном по ночам, попробуйте положить пучок зеленого лука на луковую подушку.

3. Преодоление боли в горле
При боли в горле можно использовать зеленый лук, но захватите белую часть, которая примыкает к корню. Разрезать на несколько частей и положить в тканевый пакет для приготовления на пару.Для лучшего результата смешайте тертый имбирь и соль. Затем нагрейте эту траву и положите на некоторые участки тела для лечения. Среди них горло, ступни, руки, грудь, спина и подмышки. Эта трава может уменьшить жар и боль.

4. Лечить опухшие ноги
Кроме того, зеленый лук полезен для здоровья при отеке ног. Берем стержень зеленого лука и тушим несколько минут. Затем растолочь до пасты. Наденьте опухшую секцию стопы. Этот простой способ использовался много веков назад.

5. Профилактика артрита
Зеленый лук, известный своей способностью предотвращать артрит. Содержание серы действует как противовоспалительное и контролирующее остеоартрит.

6. Содержит кверцетин
Кверцетин содержится в зеленом луке, и эти соединения служат антиоксидантами, которые полезны для снижения воздействия свободных радикалов, которые вызывают повреждение ДНК и даже вызывают раковые клетки. В то время как «Медицинский центр Университета Мэриленда» утверждает, что кверцетин может снизить риск сердечного приступа и снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП.

7. Контроль уровня сахара в крови
Затем зеленый лук полезен для здоровья при контроле уровня сахара в крови. Зеленый лук содержит аллилпропилдисульфид веществ, которые полезны для снижения уровня сахара в крови и улучшения способности переносить глюкозу. Так что употребление зеленого лука является изысканным для больных диабетом.

8. Фантастика для глаз
Польза зеленого лука также заметна. Лук содержит лютеин, бета-каротин и зеаксантин.Это соединение, которое часто ассоциируется со здоровьем глаз. Соединения, полезные для ингибирования развития катаракты и дегенерации желтого пятна из-за возраста

лет.

9. Предотвратить рак
Зеленый лук также помогает предотвратить рак. Употребление листьев зеленого лука в качестве лечебного средства. Содержащиеся в витамине С антиоксиданты могут предотвращать и подавлять развитие раковых клеток, в том числе устраняя повреждение тканей кожи.

10. Низкокалорийность
Листья зеленого лука содержат мало калорий, что полезно тем, кто соблюдает диету для похудения.В одной чашке зеленого лука содержится около 32 калорий.

11. Улучшение здоровья сердца
Лук-порей очень известен своей пользой для здоровья. Минералы, такие как калий, в листьях зеленого лука - вот причина, по которой зеленый лук-порей полезен для здоровья сердца.

12. Снижает высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.
Полезный для здоровья зеленый лук также снижает высокое кровяное давление и уровень холестерина. Это благодаря содержанию в нем серы. Это также полезно для снижения риска сердечных заболеваний.

Как выбрать зеленый лук

Зеленый лук легко найти на любом традиционном рынке. Выбирайте свежее; листья еще хрустящие. Точно так же и с клубнем все еще тяжело, иначе никаких признаков увядания.

Факты о пищевой ценности зеленого лука

Ниже приведена таблица пищевой ценности зеленого лука в 100 г

 (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США) 

Принцип

Пищевая ценность

Процент RDA

Углеводы 7.34 г 6%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 2,6 г 7%
Энергия 32 Ккал 1%
Белок 1,83 г 3%
Всего жиров 0,30 г 1%

Витамины

Фолаты 64 мкг 16%
Ниацин 0.525 мг 3%
Пантотеновая кислота 0,075 мг 1,5%
Пиридоксин 0,61 мг 5%
Рибофлавин 0,080 мг 6%
Тиамин 0,055 мг 5%
Витамин А 997 МЕ 33%
Витамин C 18,8 мг 31%
Витамин E 0.55 мг 4%
Витамин К 207 мкг 172%

Электролиты

Калий 276 мг 6%
Натрий 16 мг 1%

Минералы

Кальций 72 мг 7%
Медь 0.083 мг 9%
Утюг 1,48 мг 18,5%
Магний 20 мг 5%
Марганец 0,160 мг 7%
фосфор 37 мг 5%
Селен 0,6 мкг 1%
цинк 0,39 мг 3,5%

Фитоэлементы

Каротин-β 598 мкг
Крипто-ксантин-ß 0 мкг
Лютеин-зеаксантин 1137 мкг

Таковы некоторые преимущества зеленого лука для здоровья и его питательная ценность.Зеленый лук можно посевать поверх лапши, поверх супа или перемешать с жареными блюдами.

.

Лечебные свойства и польза зеленого лука (Scallion)

, автор: Junji Takano

Зеленый лук , широко известный как зеленый лук , зеленый лук или салатный лук , представляет собой небольшой лук с длинными листьями, который считается необходимым в китайских рецептах, а также в чаях, вине, уксусе, мед, чеснок и имбирь. Лекарственная часть зеленого лука - его стебель. Он действует также как жаропонижающее, отхаркивающее, антибактериальное и противогрибковое средство.Он эффективен при простуде, головных болях, ознобе в желудке, расстройстве желудка, а также при бессоннице. В белом стебле много глюкозы и аллилсульфидов. Используйте его в качестве сырой приправы ко многим продуктам, мелко нарезав свежий белый стебель.

Чтобы узнать о других медицинских целях овощей, вы можете прочитать нашу статью «Традиционные средства правовой защиты с использованием овощей».

Зеленый лук как альтернативная медицина

  • В основном используется как народное лекарство от простуды.
  • Стимулирует дыхательные пути и способствует отхождению мокроты (мокроты).
  • Содержит эфирные масла, которые стимулируют работу потовых желез и способствуют потоотделению.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Повышает аппетит.
  • Помогает предотвратить диарею.
  • Он богат серой, важным элементом, убивающим или подавляющим грибковые инфекции.
  • Он подавляет рост раковых клеток, особенно рака толстой кишки. Свойства зеленого лука против рака толстой кишки хорошо известны народным целителям во всем мире.
  • Он содержит витамины А и С. В его белой части также есть кальций.
  • Это хорошая закуска.
  • Он помогает ускорить кровообращение и усваивает витамин B1. Это помогает снизить стресс и усталость.

Местное применение зеленого лука

БОЛЬНОЕ ГОРЛО

Нарежьте белую часть зеленого лука кусочками.Положите его в тканевый пакет и распарьте для получения горячего компресса. Вы также можете смешать зеленый лук с тертым имбирем и небольшим количеством соли. Оберните горячий мешок полотенцем или марлей и накройте им горло, грудь, подошвы, ладони, спину и подмышки. Он способствует потоотделению и снижает жар и боль. Этот метод известен с древних времен и ничем не уступает имеющимся в продаже штукатуркам.

ДЛЯ РАЗЛОЖЕНИЯ НОГ

Варите весь зеленый лук в течение нескольких минут.Разотрите его и смешайте с небольшим количеством воды, достаточным для образования пасты, а затем нанесите на опухшую часть ног. Этот простой метод использовался еще сотни лет назад нашими предками.

ДЛЯ НАЛОЖЕНИЯ НОСА (БЕЗОПАСНЫЙ НОС)

Размять зеленый лук и залить его соком вату. Приложите влажную вату к носу.

Хотите верьте, хотите нет, но если вы плохо спите, просто положите пучок зеленого лука рядом с подушкой.

Знаете ли вы, что зеленый лук устраняет неприятный запах рыбы и мяса?

Как хранить зеленый лук? Заверните его в газеты и поместите в холодильник. Если он порезан, положите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник.

Пищевая ценность зеленого лука в 100 граммах

Кальций - 31 мг
Железо - 1,2 мг
Калий - 180 мг
Каротин - 14 мкг
Витамин B1 - 0.04 мг
Витамин В2 - 0,04 мг
Витамин С - 11 мг

Считаете ли вы, что в среднем здоровый человек потребляет около 100–150 граммов зеленого лука каждый день? Почему бы тебе не попробовать? У нас есть информация о том, что люди, которые ежедневно едят зеленый лук, живут здоровее, чем другие.


Об авторе:

Дзюнджи Такано - японский исследователь здоровья, занимающийся исследованием причин многих ужасных болезней. В 1968 году он изобрел PYRO-ENERGEN, первый и единственный аппарат электростатической терапии, который эффективно искореняет вирусные заболевания, рак и болезни неизвестной причины.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше: https://www.pyroenergen.com/
Бесплатная рассылка новостей о здоровье: https://www.pyroenergen.com/newsletter.htm

----------------------------------------------- -------------
Права на перепечатку: вы можете перепечатать эту статью на своем веб-сайте, в блоге или в информационном бюллетене, если вся статья останется такой же, как и поле «Об авторе».

Оставьте свой комментарий к статье ниже:

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.
.

преимуществ зеленого лука | Здоровое питание

Автор: Сильви Трембле Обновлено 21 ноября 2018 г.

Конечно, вы знаете, что вам нужно есть овощи, чтобы оставаться здоровым. Но если вы думаете о овощах только как о гарнире, вы упускаете возможность добавить больше в свой рацион. Включите в свой рацион больше продуктов, используя овощи в качестве гарнира. Зеленый лук отлично подходит в качестве гарнира практически к любому пикантному блюду, поэтому это отличный способ получить больше продуктов, а также он богат необходимыми питательными веществами, такими как витамин А.

Низкокалорийный ароматизатор

Зеленый лук позволяет легко приготовить полезные блюда, поскольку он обладает мощным пикантным вкусом и практически не содержит калорий. Целая чашка нарезанного зеленого лука - больше, чем вы, вероятно, использовали бы в одной порции - по-прежнему содержит всего 19 калорий, или менее 1 процента от вашего дневного лимита калорий, если вы соблюдаете диету в 2000 калорий. А поскольку эти 19 калорий идут с граммом пищевых волокон и 66 граммами воды, зеленый лук на удивление сытный - несомненное преимущество, когда вы пытаетесь придерживаться диеты с контролем калорий.

Содержит витамин A

Когда дело доходит до питательных веществ, зеленый лук содержит их витамин A. Каждая чашка зеленого лука содержит 2840 МЕ витамина A, что покрывает всю суточную потребность женщин в витамине A и почти 95 процентов потребностей. для мужчин. А даже меньшая порция, например, столовая ложка, обеспечивает до 10 процентов ваших потребностей в витамине А. Ваше тело использует витамин А для правильного зрения и полагается на витамин А для создания новых клеток крови, в том числе лейкоцитов, необходимых для иммунитета.

О, и K

Зеленый лук также содержит большое количество витамина К. И если у вас когда-либо были порезы или царапины, вы на собственном опыте убедились в важности витамина К (даже если не знали об этом). ). Это питательное вещество отвечает за свертывание крови, поэтому витамин К помогает остановить кровотечение после пореза. Это также важно для вашей скелетной системы и играет роль в росте хрящевой ткани. Чашка нарезанного зеленого лука содержит 111 микрограммов витамина К, что составляет около 90% дневной нормы для мужчин и полной дневной нормы для женщин.

Подавать больше зеленого лука

Зеленый лук придает блюдам более мягкий луковый вкус, поэтому его можно употреблять в сыром виде и даже использовать вместо лука, если вы обслуживаете гостей с привередливым вкусом. Добавьте зеленый лук в свои любимые холодные салаты - например, салат с черной фасолью, кукурузой и помидорами с заправкой чипотле или салат из киноа, лимона и изюма, который требует пикантных ноток. Измельчите зеленый лук и используйте его как начинку для домашней лапши или смешайте его с другими овощами в качестве полезной начинки для летних рулетов.Или, сделайте это просто и добавьте нарезанный зеленый лук и щепотку чесночного порошка в несладкий греческий йогурт, чтобы получился очень быстрый луковый соус.

.

Смотрите также