Полезные свойства мака пищевого


польза и вред для здоровья

С древних времен семена мака используются в кулинарии, в косметологии, являются одним из компонентов для приготовления лекарственных настоев и отваров. В Древней Греции мак считали средством от множества болезней, почитали его за способность благоприятно воздействовать на мозг. В наше время мало кто знает о целебных качествах растения из-за людей, которые создали негативное представление о маке. Часто многие опасаются употреблять семена мака по причине предвзятого мнения о наркотическом эффекте растения. Опий содержится лишь в незрелых коробочках растения. Созревшие плоды уже не представляют никакой опасности.

 

Состав и калорийность

В семенах мака содержится большое количество полезных и важных для организма веществ. Калорийность мака на 100 грамм продукта составляет 556 ккал. В составе больше всего жиров.

Химический состав:

  • Жиры – 50%.
  • Белки – 20%.
  • Эфирные масла – 45-55%.
  • Аминокислоты.
  • Жирные кислоты.
  • Витамины группы В, а также С, РР, Е.
  • Бетаин.
  • Стеролы.
  • Сахар.
  • Магний, кальций, цинк, сера, железо, медь, фосфор, марганец.

Благодаря богатому составу семена мака используются в кондитерском производстве, а также для приготовления лекарств. В народной медицине используются все части растения: корни, стебли, листья и цветы.

Полезные свойства мака

Лекарственные свойства мака известны человечеству еще со времен, когда не было химических препаратов. С помощью семян мака можно принести пользу организму и избавиться от многих болезней.

Общая польза

  1. Маковые семена прекрасно действуют на пищеварительную функцию. С их помощью можно избавиться от поноса и дизентерии.
  2. Натуральный продукт поможет расстаться с нервными расстройствами, избавиться от бессонницы. Если смешать семена мака с медом, то получится чудодейственная смесь от стрессов и депрессивного состояния.
  3. Из семян мака производят масло, которое используют для приготовления кондитерских изделий, в парфюмерии, в косметологии, применяют при изготовлении красок для живописи.
  4. Лекарственные препараты на основе мака могут помочь снять воспаление седалищного нерва.

Наряду с многочисленными полезными эффектами семена мака обладают следующими положительными качествами:

  1. Быстро и эффективно борются с приступами кашля при заболеваниях бронхов и легких. Как известно, приступы усиливаются ближе к ночи, а мак помогает унять их.
  2. Регулярное употребление маковых семян препятствует развитию раковых клеток. Научно доказано: если употреблять семена мака во время болезни, то можно замедлить дальнейшее развитие раковых образований.
  3. Благодаря содержанию кальция, семена положительно влияют на укрепление костей. Раньше детям, больным рахитом, давали булочки с маком.
  4. Приготовленный из семян мака отвар употребляют в виде обезболивающего средства. Он быстро и эффективно снимет зубную и головную боли. Эти свойства семян обусловлены наличием морфина.
  5. С помощью мака можно повысить иммунитет, усилить сопротивляемость организма к различным вирусным и инфекционным заболеваниям. При регулярном употреблении семян мака обеспечивается поступление необходимых витаминов и микроэлементов.
  6. Входящие в состав антиоксиданты положительно влияют на зрение человека. Семена мака препятствуют образованию изменений в сетчатке глаз, связанных с возрастом или развитием патологических состояний.

Польза от семян мака огромная. Но вместе с этим не следует забывать о том, что, наряду с целебными свойствами, продукт может принести и вред организму. Поэтому, перед тем как есть продукты с маком или лечиться препаратами на основе маковых семян, надо проконсультироваться с врачом.

На женщин и мужчин препараты и блюда с маком действуют по-разному. Это обусловлено индивидуальными особенностями противоположных полов.

 

Для женщин

Регулярное употребление мака для женского организма приносит неоценимую пользу. В основном, это выражается в нормализации гормонального фона и снятии раздражительности и беспокойства. Частые головные боли, нервозность и бессонницы характерны именно для представительниц слабого пола. Свойства мака помогают избавиться от этих неприятных проблем.

Для мужчин

Для организма представителей сильного пола больше пользы принесут не семена мака, а другие составляющие растения. Состав из маковых листьев избавит от повышенной потливости, поможет быстрее затянуться небольшим поверхностным ранкам. Маковое молочко подарит заряд бодрости. Нельзя сказать, что семена мака совсем не принесут пользы мужчинам: они помогут распрощаться с бессонницей и нервным напряжением.

Можно ли мак беременным и кормящим женщинам

Многие интересуются: можно ли употреблять семена мака при беременности? Ответ на этот вопрос не имеет однозначности. Полезные свойства мака благоприятно влияют на некоторые процессы в организме будущих мам, но и, наряду с этим, могут нанести вред. Польза мака при беременности выражается в следующих процессах:

  1. Благодаря высокому содержанию белков и жиров происходит нормальное функционирование внутренних органов беременной женщины.
  2. Если беременные страдают от повышенной нервной возбудимости, то семена мака помогут им справиться с тревожными симптомами, избавиться от бессонницы.
  3. Семена мака могут снять спазмы кровеносных сосудов или мочевыводящих путей.
  4. В маке содержится кальций, необходимый для строительства костной ткани. Недостаток этого элемента может привести к неправильному развитию скелета будущего ребенка и другим проблемам со здоровьем.

При употреблении блюда или средств на основе мака беременные женщины должны понимать, что содержащиеся в продукте вещества наркотического происхождения могут плохо повлиять на ребенка.

Нельзя употреблять мак бесконтрольно. Кормящим женщинам можно начинать есть маковые семена, когда ребенку исполнится 4–6 месяцев. До этого времени желательно отказаться от продукта. Начиная вводить в рацион питания маковые продукты, надо смотреть за состоянием младенца. Если у малыша не проявилась аллергическая реакция, не начались проблемы с пищеварением, то можно смело употреблять мак и дальше, конечно же, соблюдая дозировку.

Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть

С какого возраста можно давать ребенку мак

Как уже говорилось выше, для детского организма семена мака приносят несомненную пользу. Входящий в состав кальций участвует в формировании скелета, нормализует работу почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Однако высокое содержание кодеина и морфина в продукте предполагает снизить употребление мака к минимуму. Продукты и булочки с маком можно давать детям, как только они начнут кушать самостоятельно. В маленьком возрасте много съесть мака невозможно, поэтому никакого вреда от этого не будет.

 

Семена мака в медицине

В лечебных целях мак употребляют в виде препаратов, отваров, настоек. Конечно, нельзя вылечить подагру или гастрит, регулярно употребляя булочки с маком. Для лечебного воздействия нужны специальные препараты. Фармакологические свойства мака связаны с содержащимися в нем алколоидами, в первую очередь – с морфином. Он благоприятно воздействует на центральную нервную систему, уменьшает болевые ощущения, выступает в роли снотворного препарата при бессоннице.

При употреблении мака отмечаются положительные воздействия при многих хронических заболеваниях.

При сахарном диабете

Семена мака характеризуются полезными свойствами, которые могут стать важными для людей, страдающих диабетом. Мак относится к таким продуктам, которые легко усваиваются в сыром виде. Содержащиеся в составе мака витамины и микроэлементы позволяют ускорить обмен веществ в организме. При диабете важно обеспечить оптимальную нагрузку на работу внутренних органов. Поэтому польза мака очевидна, как раз благодаря легкому усвоению продукта и насыщению организма кальцием, жирами, белками и другими важными элементами. Диабетики часто страдают бессонницей, а с этой проблемой семена мака быстро справляются.

Важно: гликемический индекс семян мака — 35 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Зерна мака положительно воздействуют на пищеварительную систему и поджелудочную железу в том числе. Семена мака защищают слизистую поджелудочной железы от вредных и опасных микробов, укрепляют иммунитет. Возможность употребления мака зависит от стадии болезни. В фазе обострения больным прописана очень строгая диета, при которой исключается употребление продукта. Несмотря на его болеутоляющее свойство, маковые семена достаточно калорийны и содержат жиры, для переваривания которых нужно большое количество ферментов.

При гастрите

При острой форме гастрита употребление продукции с содержанием маковых семян строго запрещается. Твердые зернышки могут оказать раздражающее действие на стенки желудка. Хотя если их перетереть в кашицу и смешать с медом, то небольшое количество полученной смеси поможет снять болевые ощущения в желудке, и состояние организма улучшится.

При запорах

Люди, страдающие постоянными запорами, стараются есть пищу, которая обладает очищающим кишечник действием. Учитывая вяжущие свойства семян, их не рекомендуют употреблять при запорах. Это может усугубить возникшую проблему. При запорах можно использовать лекарственные настои, содержащие семена мака.

При подагре

При этом заболевании в суставах скапливаются соли, что вызывает сильнейшие боли у человека. При таком диагнозе важно правильно питаться и исключить пищу, которая спровоцирует ухудшение самочувствия. Семена мака при употреблении в небольшом количестве способны уменьшить болевые ощущения, а также оказать успокаивающее воздействие на состояние человека.

Рецепты народной медицины на основе мака

В народной медицине используют все части растения. На основе листьев, семян и цветов делают различные отвары и настои. Целебные свойства мака позволяют использовать его для лечения множества недугов.

Экстракты и настои на основе маковых семян применяют для избавления от головных и зубных болей, при нервных расстройствах и бессоннице, а также для предотвращения появления опухолей.

Рецепт 1
Настой из маковых семян приготовить достаточно просто. Надо взять 5–10 грамм зернышек мака и залить 1 стаканом кипяченой воды. Отвару надо настояться в течение некоторого времени. За один прием нужно выпивать половину стакана, добавив в настой сахар или мед. Готовый отвар не обязательно процеживать, разрешается употреблять его прямо с семенами. Пить отвар лучше всего вечером перед сном.

Рецепт 2
Настой из маковых листьев поможет при нервном и физическом истощении, гипертонии и простудных заболеваниях. Готовят его следующим образом: 1 ст. ложку маковых листьев заливают стаканом кипятка и дают настояться. Употреблять рекомендуется с медом или сахаром.

Рецепт 3
Маковые семена в виде настоя отлично помогают избавиться от острой формы геморроя. Для приготовления надо взять 1 ч. ложку зерен мака и залить стаканом кипятка. Дать отвару настояться в течение 1–2 часов. Настой надо выпить в течение дня за 3 раза.

Применение мака в косметологии

Семена мака используются во многих областях. Косметология также не обходится без этого полезного продукта. Из маковых семян производят универсальное и полезное эфирное масло, которое делают путем отжима семян. Богатый состав косметического продукта оказывает неоценимое воздействие на кожу и волосы. В масле содержатся такие важные элементы: олеиновая, линолевая, стеариновая и пальмитиновая кислоты, витамин Е, морфин, кодеин и папаверин.

Маковое молоко также используется для устранения косметических проблем. С его помощью происходит быстрое заживление ран и порезов. Примочки с маковым молоком помогут избавиться от отеков и кругов под глазами.

Видео: 11 масок для лица, которые можно сделать за минуту Развернуть

Маковое масло: польза и применение

Отличным средством, используемым в косметологии, является эфирное маковое масло. Изготавливается оно путем холодного прессования семян мака. При таком способе в масле сохраняются все питательные и полезные свойства.

  1. Продукт широко распространен в качестве базового средства для массажа. Успокаивающие свойства масла помогают полностью расслабиться, снять усталость и общее напряжение организма.
  2. Маковое масло считается прекрасным средством для питания кожи. Эпителий получает необходимые микроэлементы и витамины, а также насыщается влагой. Кожа после протирания маслом приобретает эластичность и упругость, повышаются ее защитные функции.
  3. Регулярное применение масла позволит укрепить волосы, восстановить их после повреждений, а также повысить прочность ногтей.
  4. Если наносить масло на небольшие раны или повреждения кожи, то заживление произойдет гораздо быстрее.

Польза макового молока

Этот целебный продукт известен с давних времен. Такое молоко обладает большей пользой, чем обычное коровье. Для приготовления макового молока лучше использовать недозревшие семена, пока они не высохли. В этот период в зернах сконцентрировано наибольшее содержание полезных микроэлементов и витаминов. Целебный продукт обладает следующими свойствами:

  1. Является отличным средством от кашля при бронхите.
  2. Помогает избавиться от кожных высыпаний, если пораженные участки обрабатывать наружно.
  3. Нормализует пищеварение, помогает избавиться от диареи, расстройства желудка.
  4. Обладает противопаразитарными свойствами.
  5. Поможет нормализовать функции нервной системы при регулярном употреблении. Активным детям рекомендуют давать такое молоко перед сном, это благоприятно действует на нервную систему.

Как сделать

Приготовить маковое молоко довольно просто. Готовый продукт не подлежит длительному хранению, поэтому делать сразу много не надо.

  1. Семена мака рекомендуется предварительно замочить в воде, желательно на ночь. Так из зернышек выйдут все вредные токсины, которые могли накопиться по причине негативного воздействия окружающей среды.
  2. На 1 стакан воды взять 50 грамм семян мака, несколько фиников без косточек, можно использовать мед или сахар.
  3. После замачивания семена процедить и затем измельчить при помощи кофемолки или блендера.
  4. После этого измельченный мак перемешать с водой и финиками и еще раз измельчить блендером. Прибор должен работать до тех пор, пока смесь не побелеет.

Семена мака в кулинарии

Про использование мака в кулинарии известно всем без исключения. Каждому человеку хоть раз в жизни приходилось пробовать выпечку с маком. Полезные зерна добавляют в халву, кефир и йогурты, что улучшает их вкусовые качества и питательную ценность.

Во многих странах мак добавляют даже во вторые блюда. В нашей стране маковые семена используются в кондитерском производстве, при приготовлении соусов или грибных блюд.

Вред и противопоказания

Семена мака обладают массой достоинств, но, наряду с пользой для организма, мак может нанести вред, а некоторым категориям людей он вообще противопоказан:

  1. Пожилым и детям до 3 лет.
  2. Лицам, злоупотребляющим спиртными напитками.
  3. Больным с заболеваниями печени, страдающим астмой и эмфиземой легких.

При употреблении мака следует помнить, что нельзя превышать количество продукта. При превышении дозировки организм может попасть в сильную зависимость из-за содержащихся в маке наркотических компонентов.

 

Как выбрать и хранить пищевой мак

При покупке мака надо обращать внимание на упаковку: она не должна быть прозрачной. Обязательно прощупайте товар. Внутри не должно быть уплотнений или комочков. Консистенция должна быть рассыпчатой.

Хранение мака должно осуществляться в хорошо проветриваемом и темном помещении. Зерна должны быть тщательно высушены. Перемалывают зерна непосредственно перед употреблением. Лучше всего поместить их в герметичную посуду. При хранении в семена мака не должна попасть влага, иначе зерна могут заплесневеть и начать гнить.

Интересные факты о маке

С маком связано много различных интересных историй и фактов. В давние времена именно красивые цветы привлекли ученых к дальнейшему изучению свойств этого привлекательного растения. Маковая культура считается одной из древнейших пряностей. История происхождения растения берет свое начало с эпохи неолита. Ученые предполагают, что родиной травянистого растения является Средиземноморье.

  1. В Древнем Египте мак сначала стали использовать в качестве обезболивающего средства. Жители страны называли его сонным зельем. Его начали выращивать в больших количествах, но вскоре заметили, что бесконтрольное поедание мака может принести вред.
  2. Франкский король Карл Великий так сильно верил в чудодейственные силы растения, что заставил всех крестьян выращивать мак у себя в огородах.
  3. Славянское население приписывало семенам мака магические свойства. Люди верили, что мак может спасти от злых духов. Поэтому с того времени осталось много обрядов с использованием этого растения.
  4. Китайцы наоборот связывают мак с нехорошими поверьями. Произошло это по причине того, что из растения научились делать наркотическое лекарство.
  5. В Древней Греции мак посвящали богам Морфею и Гипносу. На всех старинных рисунках можно заметить маковые венки и букеты на головах богов. Легенда гласит, что если Морфей прикоснется к человеку цветком мака, тот сразу же заснет.
  6. Уже на протяжении не одного тысячелетия выращивается мак, из которого делают сильнодействующие наркотические препараты. Опий получают из незрелых коробочек, где хранятся семена. Уже потом из него выделяют вещества морфин и кодеин, из которых впоследствии изготавливают болеутоляющие препараты.
  7. В Германии существует интересная традиция, когда молодоженам на свадьбе в обувь насыпают мак. Делают это для того, чтобы в новой семье родилось много детей.
  8. В Гималаях есть особенный сорт голубого цвета. У него яркие голубые венчики, а тычинки с пестиками имеют желтую расцветку. Цветет это удивительное растение всего 3 недели.

Полезные свойства мака изучены уже давно. С помощью этой удивительной культуры можно поправить свое здоровье, избавиться от нервных расстройств, наладить работу пищеварения, печени и желудка. Но при употреблении всегда надо знать меру, соблюдать дозировку.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото семян мака

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Пищевая ценность и польза семян мака для здоровья

Считается, что семена мака содержат богатый ресурс углеводов и кальция и считаются хорошим источником энергии. Несмотря на то, что семена опия и мака взаимосвязаны, семена мака не обладают наркотическими свойствами, и, следовательно, можно получить пользу от питания семян мака без воздействия опия. Жидкость, присутствующая в почке, которая становится опиумом, отсутствует в семенах мака, когда они сформированы.

Польза для здоровья семян мака

Следовательно, семена мака можно использовать в пищу, а его масло, богатое линолевой кислотой (важной жирной кислотой омега-6), укрепляет здоровье и защищает сердце от сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов.Масло из семян мака также богато олеиновой кислотой, которая, как считается, помогает предотвратить рак груди.

Семена мака содержат от 45 до 50% ненасыщенных незаменимых жирных кислот, что делает его хорошим источником питания и здоровой пищи. Польза для здоровья семян мака проявляется в разнообразии его употребления в пищу, а также в лечебных свойствах. Некоторые из полезных свойств семян мака включают употребление половины чайной ложки семян мака для облегчения симптомов астмы и коклюша.

Травяной отвар из семян также полезен при лечении всех видов нервных расстройств.Помимо употребления семян мака в сыром виде или поджаренных на рогаликах и сладком хлебе, пасту из семян можно использовать в качестве припарки для облегчения отеков и болей в суставах. Тонкоизмельченный порошок из семян мака также можно употреблять для лечения бессонницы и диареи. Помимо придания вкуса пище, маковые поля также являются дополнительным преимуществом, обеспечивая пользу для здоровья человеческого организма. Он также обеспечивает организм необходимыми ферментами и жирными кислотами как форму питания. В древние времена спортсмены употребляли или смешивали семена мака с медом, чтобы обеспечить силу и хорошее здоровье.Масло, полученное из семян мака, используется в различных косметических препаратах для кожи головы и кожи в качестве бальзамов и кондиционеров.

Масло макового семени также используется для улучшения вкуса салатов, а также в качестве массажного масла. Семена мака также считаются эффективным средством для облегчения пищеварения процессора и нормализации обмена веществ в организме. Большинство фармацевтических компаний используют масло из семян мака для производства различных лекарств и медикаментов. Травяной чай из семян мака также можно приготовить и безопасно употреблять, настаивая семена мака в горячей воде и настаивая его в течение нескольких минут.

Семена мака очень питательны, но, как известно, они влияют на тесты на наркотики. Употребление семян мака может привести к положительному результату теста на наркотики, если тест на опиаты. Это связано с тем, что семена мака и героин происходят от одного и того же растения - опийного мака. Основной причиной этого являются не семена мака, а стручки или незрелые семенные коробочки растения. Во время сбора мака опиаты из стручков переносятся на семена мака. Этим объясняется положительный результат теста на наркотики.Семена мака могут содержать следовые количества кодеина и морфина. Даже съесть бублик с маком и пройти тест после этого может дать положительный результат. При этом маки очень питательны. Они являются хорошим источником кальция и полезны во время беременности, так как являются хорошей пищей для беременных и кормящих матерей.

Семена опийного мака:

Семена опийного мака использовались для приготовления чая в течение нескольких лет, поскольку этот чай является эффективным домашним средством от некоторых недугов.Этот маковый чай можно использовать для снятия боли, помощи при бессоннице (так как он вызывает сон), как интоксикант, как средство от кашля, а также как мягкое расслабляющее средство. Имейте в виду, что у этого чая из семян мака не очень приятный вкус. Он может быть очень горьким и сильным, а некоторых людей даже тошнит после его употребления. Маковый чай можно приготовить из семян или сушеных стручков мака. Семена или стручки измельчают, а затем замачивают в кипящей воде. Через несколько минут эту смесь процедить и выпить оставшуюся жидкость.Эффект от чая можно почувствовать примерно через полчаса, и он длится до 8 часов. Выращивать опийный мак в качестве садовых цветов законно, но выращивать их для производства опиума - незаконно.

Семена голубого мака

Семена голубого мака сразу напоминают семена голубого мака, известного как гималайский мак. Эти семена голубого мака представляют собой крошечные семена в форме почки. Благодаря своему сладко-ореховому вкусу они популярны в европейской кулинарии и используются во многих готовых и запеченных блюдах.Большинство рецептов синих семян мака доступны для приготовления тортов, хлеба, печенья, кексов, выпечки и так далее. Многие из этих рецептов доступны в Интернете, им легко следовать, и они дают отличные результаты.

Питание семян мака

Факты питания семян мака следующие: -

Калорийность: 45,9
Углеводы: 2,5 г
Магний: 30,4 мг
Натрий: 2,3 мг
Кальций: 126 мг
Калий: 62,9 мг
Белок : 1,6 г
Процветающих: 76.1 мг
Пищевая клетчатка: 23 г
Сахар: 3 г
Витамин A: 0,0 МЕ
Витамин C: 3 мг
Витамин K: 0,0 мкг
Ниацин: 0,976 мг
Витамин B6: 0,444 мг
Фолиевая кислота: 82 мкг (21%)
Пантотеновая кислота: 0 мкг

Семена мака обладают несколькими питательными свойствами. Они перечислены ниже:

Эти семена содержат несколько жизненно важных минералов, таких как цинк, кальций, магний, которые способствуют нормальному функционированию всех органов тела. Семена мака также являются отличным источником энергии, поскольку они также содержат углеводы.Их калорийность ниже по сравнению с другими травами и специями, что также делает их популярной добавкой к продуктам питания. Семена мака также богаты олеиновой кислотой, которая, как считается, предотвращает рак груди. Семена мака также содержат около 45-50% ненасыщенных жирных кислот. Помимо этих питательных свойств, семена мака также полезны для здоровья. Из этих семян также можно сделать припарку и приложить ее к пораженным участкам, чтобы избавиться от отека или боли в суставах.Семена мака также можно использовать в салатах и ​​в качестве массажного масла.


Масло из семян мака

Масло из семян мака, которое получают из мелких темных семян цветка мака, является хорошим вариантом для заправки салатов. Это масло также имеет несколько преимуществ для здоровья. Масло является хорошим источником энергии из-за обилия углеводов и кальция. Это масло из семян мака также богато линолевой кислотой (жирная кислота омега-6), которая, как показывают исследования, обеспечивает защиту от сердечных заболеваний и сердечных приступов.Масло, полученное из семян мака, также имеет косметические свойства и используется для различных массажей головы и кожи. Масло макового семени также используют в качестве заправки для салатов, поскольку оно придает салату неповторимый вкус и аромат. Некоторые исследования также показали, что масло семян мака полезно для зачатия. Женщины, которым промыли матку маковым маслом, позже забеременели. Он также используется в качестве контрастного вещества для рентгеновской процедуры, называемой гистеросальпингографией (HSG), которая используется для оценки фертильности у женщин.Масло макового семени также используется как носитель йода в педиатрической медицине.


Польза для здоровья семян мака

Существует несколько преимуществ для здоровья семян мака, некоторые из них включают: -

1. Жирные кислоты: эти семена являются хорошим источником жирных кислот, необходимых для хорошего здоровья организма. Эти семена особенно богаты омега-3 жирными кислотами.
2. Рак груди: Масло из семян мака содержит олеиновую кислоту. Исследования, проведенные с этой кислотой, показывают, что она полезна при лечении рака груди.
3. Источник минералов: эти семена также являются источником йода, цинка, меди, марганца и магния.
4. Болезни сердца. Семена мака содержат линолевую кислоту, которая помогает предотвратить сердечные заболевания и сердечные приступы.
5. Наркотики: семена мака также используются в качестве наркотических средств для лечения состояний, связанных с болью. Они также используются при лечении астмы, диареи, коклюша, бессонницы, некоторых расстройств пищеварения и желудочных заболеваний.

Питание семян мака

Информация о питании семян мака приведена ниже:

Одна чайная ложка семян мака содержит 1.6 г белка, 3,7 г жиров, 2,5 г углеводов и 46 калорий. Семена мака также являются хорошим источником многих минералов; из одной столовой ложки семян мака вы получите 29% суточной нормы марганца и 13% суточной нормы кальция. Другое минеральное содержание включает 8% дневной нормы магния и фосфора, 5% дневной нормы железа и цинка и 2% дневной нормы калия и селена. 7% дневной нормы пищевых волокон также получают из семян мака. Эти семена также содержат 0,02 г жирных кислот омега-3 и 2,48 г жирных кислот омега-6.

Семена мака

Семена мака получают из стручков мака. Эти семена собирают после увядания цветов мака. Стручки семян этих увядших цветов в определенной степени раскрываются после высыхания, что облегчает культиватору извлечение семян.

Семена мака использовались веками. Их использование восходит к временам египтян. В средние века эти семена использовали в качестве специи в нескольких кухнях.Даже сегодня его используют в подливках, кондитерских изделиях и рогаликах. В настоящее время мак выращивают из-за их декоративной, лекарственной и кулинарной ценности. Известно, что семена мака придают блюду особый вкус и аромат. Однако их кулинарное использование не самое главное; эти семена также имеют несколько преимуществ для здоровья. Семена мака - хороший источник минералов, необходимых для правильного функционирования органов. Некоторые из этих минералов включают кальций, цинк, магний и так далее. В семенах мака содержится примерно 1584 грамма кальция.Их часто считают идеальными для беременных и кормящих матерей. Также известно, что семена мака содержат значительное количество белка в форме глобулина, который имеет аминокислотный состав, подобный белку цельного семени.

Кроме того, эти семена содержат 50 процентов пищевого масла, поэтому они были извлечены для использования в нескольких культурах еще с египетской эпохи. Поскольку они снабжают организм значительным количеством углеводов, они обеспечивают организм хорошим количеством энергии.Кроме того, жирные кислоты из семян мака помогают пищеварению, поскольку они поставляют несколько незаменимых кислот, которые помогают расщеплять пищу в желудке. Семена мака также содержат олеиновую и линолевую кислоты. Известно, что олеиновая кислота помогает предотвратить рак груди. Линолевая кислота, с другой стороны, защищает человека от сердечных заболеваний или других подобных состояний. Кроме того, калорий из семян мака намного меньше, чем из других трав и специй.

Семена мака также известны при лечении ряда нервных расстройств, поскольку содержат сравнительно меньшее количество алкалоидов.Тем не менее, наиболее известное применение семян мака - это лечение бессонницы или бессонницы. Оказывается, это очень эффективный релаксант. Однако состояние, вызванное сном, также может быть результатом его наркотических свойств. Следовательно, это средство следует принимать только изредка и никогда не более 3 дней подряд. От бессонницы можно перед сном принять одну чайную ложку макового масла. Альтернативный способ употребления семян мака при бессоннице - это принять 2 чайные ложки экстракта молока из семян мака, смешанного с сахаром.Его также следует употреблять перед сном. Известно, что семена мака облегчают симптомы коклюша и астмы. Он часто используется для лечения заболеваний желудка, таких как диарея и других подобных состояний. Из-за его вызывающих привыкание свойств сегодня культиваторы все чаще начинают производить семена мака, более подходящие для повседневного использования.

.

Мак - Ведьмапедия

Papaveraceae spp

Мак - распространенный полевой цветок во многих частях мира, включая Северную Америку, Азию и Европу. Он часто растет на полях, как на полях диких, так и на культивируемых зерновых. Есть много разновидностей маков практически любого цвета, который вы только можете пожелать. Цветки в форме чаши появляются один на стебле, который находится высоко над растением, на высоте до четырех футов, в зависимости от вида. Цветение может быть одиночным или махровым. Многие тычинки окружают пухлый пестик, состоящий из многоклеточной завязи, которая превращается в действительно классный стручок с множеством отверстий, из которых выходят семена, когда стручок трясется вами или ветром.При разрезании маки сочатся липким молочно-белым латексом.

Опийный мак Papaver somniferum - также известный как мак обыкновенный, садовый мак, шахматные шарики, цветочный мак. Этот однолетник выращивали веками. Он произрастает в Юго-Восточной Европе и Западной Азии, но натурализовался по всей Европе и США из-за своей популярности в качестве садового растения. Семена съедобны, но все остальные части растения следует считать токсичными. Опиум собирают из сока стручков зеленых семян и затем перерабатывают в различные опиоидные препараты, используемые для снятия боли и отдыха.Известно, что цветы бывают белыми или ярко-красными, но сорта доступны в оранжевом, лиловом, черном и многих других цветах.

PublicDomainPictures (CC0), Pixabay

California Poppy Eschscholtzia californica aka Golden Poppy, Cup of Sunlight, California Sunshine. Это официальный государственный цветок Калифорнии, у которого есть свой день - 6 апреля. Родом из западных и юго-западных Соединенных Штатов и Мексики, этот многолетник можно выращивать как самосев в более прохладном климате.Устойчив к засухе и хорош для солнечных, сухих мест во дворе. Доступны сорта разного цвета, но их потомство, скорее всего, вернется к солнечному оранжевому цвету. Семена съедобные.

Кукурузный мак Papaver rhoeas также известный как кукурузная роза, полевой мак, фландрский мак, красный мак, головная боль, головная боль. Это энергично самосевной однолетний и обычный сорняк, который веками жил бок о бок с зерновыми культурами, так что стал в некоторой степени их символом.Они процветают там, где почва нарушена, например, на полях сражений, где они заслужили символику памяти павших воинов.

Восточный мак Papaver orientale Популярный садовый многолетник; высокий, с огромными ярко-оранжевыми или красными цветками. Очень поразительно. Есть много доступных сортов.

Красные маки были символом памяти погибших в военное время с тех пор, как в известном стихотворении описывается жестокая позиционная война, которая произошла на маковых полях Фландрии во время Первой мировой войны.Вот почему ветераны носят и раздают маки в День памяти и День ветеранов в США и во всем мире в День памяти.

За столетия до этого, однако, считалось, что маки росли в местах, где люди умирали в битвах, а белые маки, как говорят, появлялись на полях сражений Чингисхана.

Красные маки издавна ассоциировались со сном и смертью, возможно, потому, что наркотик, сделанный из опийного мака, может легко вызвать и то, и другое.Древние греки и римляне преподносили их как подношения мертвым.

На викторианском языке цветов мак символизировал вечный сон, забвение, воображение. Красные маки также означают удовольствие, почему мак означает утешение, а желтый мак означает успех.

В персидской литературе мак - цветок любви и символизирует тех, кто умер ради него.

Согласно Сервию, Деметра любила юношу по имени Мекон. Когда он умер, она превратила его в мак.

Гипнос, греческий бог сна и сновидений, иногда носил стебель мака или рог, наполненный маковым соком.

Маки - популярные декоративные садовые цветы, потому что они впечатляют визуально и их легко выращивать в подходящих условиях. Существуют как однолетние, так и многолетние разновидности, но однолетние, как правило, легко самосевываются. Маки любят солнечную погоду на хорошо дренированной почве, но терпят небольшую тень.

Вы также можете просто насыпать семена на подготовленный участок почвы и сидеть сложа руки и смотреть, они довольно легко прорастут. Перед опрыскиванием рекомендуется смешать семена с таким веществом, как песок, чтобы они разошлись равномерно.Кроме того, такая посадка открывает им возможность конкуренции со стороны сорняков, прежде чем они станут достаточно сильными, чтобы постоять за себя. Итак, если вы не знаете разницы между молодым сорняком и проростком мака, у вас может оказаться больше сорняков, чем маков. Как только маки станут достаточно высокими, вы должны хорошо замульчировать их, чтобы предотвратить появление сорняков.

Укрепленные маки можно делить и пересаживать осенью, чтобы дать поврежденной корневой системе период отдыха перед новым ростом весной.

Чтобы стимулировать повторное цветение, срежьте опавшие цветы. Или, если вы хотите поощрить появление интересных стручков, позвольте им созреть на стебле. Они часто пересаживаются, поэтому вы можете собрать стручки до того, как они выпустят семена, чтобы контролировать популяцию мака.

Маки не беспокоят большинство вредителей, но молодые маки очень привлекательны для слизней. Семена мака любят многие разновидности птиц.

Опиоидные наркотики производятся из сока незрелых стручков опийного мака.

Листья калифорнийского мака использовались в медицинских целях местными индейскими племенами. Обладает успокаивающим действием.

Семена мака можно использовать для ароматизации закусок и сладостей, они особенно вкусны в заправках для салатов и выпечке. Семена обычно считаются безопасными, но они могут быть загрязнены опиумом в латексе семенного короба, если он поврежден в результате травмы или нападения насекомых. Поступали сообщения о положительных результатах тестов на героин после употребления в пищу семян мака.Мытье, замачивание и приготовление семян могут (а могут и не помочь) снизить этот риск.

Молодые листья опийного мака считаются съедобными и вкусными при условии, что их собирают до того, как сформируются цветочные головки. После этого начинает образовываться опиум, и листья уже не считаются безопасными.

Мак считается женским в действии и резонирует с энергией луны и стихии воды. Он подходит для любых ритуалов с участием Гипноса, Танатоса, Сомнуса, Никс, Деметры, Персефоны и для подношений мертвым, особенно тем, кто погиб в битве.Считается, что маки полезны в заклинаниях для плодородия, сельского хозяйства, изобилия, любви, сна, денег, удачи и невидимости.

Запишите вопрос на небольшом листе бумаги, сверните его и вставьте в стручок мака. Положите капсулу под подушку, и ваши сны помогут вам найти ответ.

Семена мака можно использовать для создания путаницы и задержки с оформлением документов, особенно в сочетании с семенами черной горчицы и их можно использовать для набивки куклы или украшения свечи, используемой в симпатической магии, или для ношения ее при себе.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Как сделать чай из семян мака (если вы хотите рисковать смертью)

Из этой статьи вы узнаете , как приготовить чай из маковых семян . Однако я никогда не рекомендую заваривать или пить чай из семян мака. Зачем тогда я пишу эту статью?

Для снижения вреда .

Многим людям, страдающим хронической болью и употребляющим опиоиды, врачи сократили количество лекарств вдвое или более из-за недавних новых рекомендаций CDC по назначению опиоидов, и в результате они обратились к кратому для облегчения боли.

Однако FDA и DEA пытаются запретить кратом, и это может быть лишь вопросом времени, когда он станет незаконным.

Таким образом, у потребителей кратома и наркоманов больше не будет этого растения, которое могло бы помочь им в их потребностях. А поскольку семена мака разрешены законом, я предсказываю, что многие люди начнут просматривать Интернет, чтобы узнать, как приготовить чай из семян мака.

Многие люди уже делают это, но если кратом станет незаконным, я считаю, что чай из семян мака станет очень популярным, и этот метод потребления натуральных опиатов может быть смертельным из-за того, что пользователь не знает точно, насколько сильна каждая партия семян мака.

Я хочу еще раз заявить, что я, , настоятельно рекомендую никогда не возиться с чаем с маком, потому что риски намного перевешивают преимущества.

Но я уважаю способность каждого человека проводить собственное исследование и делать свой собственный выбор, и я бы предпочел, чтобы вы, по крайней мере, знали самый безопасный способ заварить чай и связанные с ним опасности, поэтому вот как заваривать чай из маковых семян с возможными рисками.

Как приготовить чай из семян мака - почему я не рекомендую его

Я бывший наркоман и действующий блоггер-расследователь.«Я имею в виду, что мне нравится пробовать на себе такие вещи, как кратом, ноотропы, добавки и другие вещи, прежде чем я напишу статью на эту тему.

Это делает его более интересным для меня, потому что я не только предоставляю высококачественную информацию по теме статьи, но и могу написать о своем личном опыте работы с ней, что делает ведение блога намного более увлекательным и помогает моему блогу выделиться из общего ряда. массы.

Тем не менее, теперь для меня настало время написать о чае из маковых семян, и после долгих исследований, нет способа, я приготовлю маковый чай и выпью его, чтобы поделиться своим опытом Эта статья.

Почему?

Это слишком опасно, и я не беру на себя такого риска для здоровья.

Я кладу в свое тело только те вещи, которые, как я знаю, будут в безопасности. Пить чай из семян мака - это азартная игра.

Вот несколько умеренных рисков употребления чая из маковых семян:

Честно говоря, я мог бы, , не беспокоиться об этих рисках употребления чая с маком. За три с половиной года ведения блога я много чего рискнул, включая кратом и тианептин сульфат, и никогда ни к чему не пристрастился.

Но вот основные причины, по которым я никогда не буду заваривать маковый чай и пить его:

  • Нездоровый - Когда вы используете огромное количество семян мака, необходимое для получения маковых семян, вы подвергаетесь высокому риску проглатывания пестицидов, тяжелых металлов и множества других химических веществ, уровень которых намного ниже вредного при употреблении как указано, но потенциально очень вредно в высоких дозах.
  • Смертоносный - Никогда нельзя быть уверенным, сколько опиатов содержится в партии семян мака, что опасно, потому что вы можете принять слишком много и передозировать, и многие люди умерли от употребления чая с маком.

Позвольте мне повторить эту последнюю причину, по которой я не стану заваривать чай из маковых семян и не попробовать его на себе, и почему я не рекомендую это делать никому другому:

«Никогда нельзя быть уверенным, сколько опиатов содержится в партии семян мака, что опасно, потому что вы можете принять слишком много и передозировку, и многие люди умерли от употребления чая с маком».

Не знаю, как вы, но мне нравится знать точную дозировку опиатов или опиоидов - синтетических или натуральных - которые я принимаю.

Если вы делаете чай из маковых семян и не можете быть уверены, сколько морфина и кодеина (опиатов в чае из маковых семян) вы проглотили, то мне это кажется азартной игрой, только вместо того, чтобы терять деньги, вы можете потерять ЖИЗНЬ. .

Нет, спасибо.

Не для меня.

Но, может быть, вы ученый или у вас есть способы проверить количество опиатов в чае из маковых семян, который вы делаете. Возможно, вы очень умны и ответственны и начнете с очень небольшого количества чая из маковых семян, чтобы не допустить передозировки.

В любом случае, вот как приготовить чай из маковых семян, и я призываю вас прочитать в Интернете больше, чем просто эту статью здесь. Потому что это серьезный бизнес.

Как приготовить чай из семян мака - Рецепт чая из семян мака

Я нашел этот метод приготовления чая с маком на форуме, прочитав в Интернете несколько рецептов чая с маком. Этот метод приготовления чая из семян мака - это тот же метод, который использовали два моих прошлых клиента, поэтому я знаю, что он работает.

Вот как приготовить чай из маковых семян по рецепту на форуме.Я почистил орфографию и грамматику и добавил картинки, но в остальном это тот же рецепт чая с маком.

1. Купить семена мака

McCormick, Spice Islands и любая другая марка специй MAJOR - отстой. Не тратьте 5 долларов на покупку 70 граммов промытого мака. Ищите все натуральные, полностью органические фирменные семена мака.

Чем меньше управляемость, тем лучше.

Если семена находятся в стеклянной банке, поищите на стекле много мутных остатков - это хороший знак.Также посмотрите на сами семена мака.

Они выглядят одинаково по цвету и чистыми? Плохой знак (белый мак здесь не нужен). Кроме того, если в семенах есть мусор, это тоже хороший знак - чем меньше обработки, тем лучше.

Немытые семена мака Blue Bird, полученные из цветка мака, являются популярным брендом для приготовления чая из семян мака.

Немытые семена мака марки Blue Bird из Англии

2. Найди дозировку

Я бы сказал, что хорошее место для начала - это использовать 80 граммов семян на 100 фунтов веса для нового потребителя опиатов.Опытные пользователи должны использовать 150 граммов семян на 100 фунтов веса тела. И люди с реальной опиатной зависимостью могли бы употреблять больше.

3. Вымойте семена мака

Мне нравится вода комнатной температуры, так как она не настолько холодная, чтобы заставить опийный латекс затвердеть, и не настолько горячая, чтобы латекс разрушался. Пока ваша вода не находится на одном конце температурного спектра, вы в порядке.

Поместите все семена в герметичный контейнер, такой как пустой пластиковый галлон воды или молока, и залейте водой до тех пор, пока не будет примерно на 20-30% больше воды, чем насыщенных семян мака (когда смесь воды и семян осядет, слой воды над семенами находится то, на что вы рассчитываете, на 20-30% от объема раствора мака под ним).

Закройте емкость и энергично встряхивайте в течение 2–3 минут. Представьте, что у вас в руках большой припадок с контейнером с маком. Встряхните его ЖЕСТКО и БЫСТРО!

4. Процедить чай

Я использую сетчатый фильтр, но в крайнем случае вы также можете использовать винтовой колпачок на пластиковой бутылке. Просто налейте маковую смесь в бутылку, слегка отвинтите крышку (ДЕРЖИТЕСЬ ЗА КРЫШКУ - вы же не хотите, чтобы все семена мака оказались в вашем процеженном растворе, потому что крышка упала..) и сожмите бутылку, конечно, подержав ее над стаканом или поддоном.

Кто-то разливает настоящий маковый чай

5. Подкислите смесь

Добавьте сок лимона или лайма и дайте раствору застыть (примерно столовая ложка сока на 2 бутылки напитка). Подождите 5-10 минут, чтобы дать реакцию проявиться. Это делает напиток крепче.

6. Пейте чай из маковых семян

После того, как вы заварили маковый чай, самое время его пить. Чай из маковых семян очень плох на вкус.Так что большинство людей проглатывают все это, а не тратят время на это.

Важная информация о потреблении чая из семян мака

Я нашел очень хорошую информацию на reddit.com, которую собираюсь перепечатать здесь, потому что вам действительно полезно знать об этом.

Вот прямая цитата из Reddit эксперта по маковому чаю:

«Употребление макового чая может быть смертельным. Он уже убил людей. Употребление макового чая по сути является грубым методом приема морфина, кодеина, тебаина, орипавина, папаверина, носкапина и еще ~ 45 дополнительных алкалоидов, присутствующих на поверхности семян, загрязненных маковым латексом во время сбора урожая.

В зависимости от вашего личного метаболизма может пройти до 8 часов, прежде чем эффект станет заметен, и может длиться более 24 часов. Количество и соотношение алкалоидов в значительной степени не определены количественно, с 6000-кратными различиями , зарегистрированными для одного и того же растительного материала между разными партиями.

Потенциал разницы в 6000 раз делает употребление макового чая опасным по своей природе; даже опытные пользователи могут получить неожиданно сильную дозу, передозировку и умереть.

Это уже случалось раньше. Это может случиться с вами.

  • ВСЕГДА проверяйте каждый новый пакет семян малой дозой. 10 грамм - хорошее начало. Подождите 8 часов для полного эффекта. Никогда не вводите повторно в течение 24 часов. Период полураспада необычайно долгий.
  • НИКОГДА не сочетайте маковый чай с любыми другими лекарствами, особенно с депрессантами ЦНС (угнетающими), такими как алкоголь, бензодиазепины, барбитураты, антигистаминные препараты или другие опиоиды.Многие алкалоиды в маковом чае обладают седативным и противосудорожным действием. В сочетании с другими препаратами эффект обоих будет умножен на (а не сложен). Результаты часто смертельны.

По большинству алкалоидов имеется лишь ограниченная информация о токсичности для животных, и ни один из алкалоидов не имеет информации о токсичности для человека. Мы абсолютно не знаем, как маковый чай влияет на ваше здоровье в краткосрочной или долгосрочной перспективе.

НЕ предполагайте, что ваша толерантность к какому-либо одному алкалоиду каким-либо образом влияет на вашу толерантность к ним все .

Значит, МОЖНО ПЕРЕДОЗИРОВАТЬ, НЕ ПОДНИМАЯСЬ ».

Как приготовить чай из семян мака - последние мысли

Тысячи людей каждый месяц ищут в Google информацию о том, как приготовить чай из маковых семян. Теперь моя статья будет доступна в результатах поиска, и я надеюсь, что она послужит хорошим предупреждением о возможных негативных последствиях употребления чая с маком.

Я знаю, что люди все равно собираются заваривать и пить чай из маковых семян, но, по крайней мере, теперь я знаю, что предоставил бесплатный ресурс, который содержит большие риски, а также метод приготовления чая и тестирования его в небольших количествах, который будет безопаснее, чем многие статьи в Интернете с рецептами чая с маком, но не много, если вообще информация о возможных опасностях.

Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы о , как приготовить чай из маковых семян и о рисках, связанных с его употреблением, отправьте их в поле для комментариев ниже. Будьте в безопасности и оставайтесь здоровыми. Я забочусь о твоем благополучии.

и Нажмите здесь, чтобы узнать о моей программе обучения опиоидной детоксикации и восстановлению.

.

Влияние съедобных покрытий на биохимическое качество плодов и срок хранения болгарского перца cv. «Yolo Wonder»

Настоящее исследование было проведено с целью изучения влияния пищевых покрытий на качество плодов и срок хранения болгарского перца сорта. «Yolo Wonder» при ° C и относительной влажности 90–95% в течение 24 дней. Покрытие было проведено для плодов болгарского перца путем погружения в водные растворы гуммиарабика (6, 9 и 12%), геля алоэ вера (4, 5 и 6%) и коричного масла (0,5, 0,75 и 1%).Физико-химические характеристики, а также качество плодов болгарского перца улучшились при всех покрытиях. Результаты показали, что покрытие из гуммиарабика 12% продемонстрировало значительно меньшую потерю веса, утечку через мембрану, повреждение от переохлаждения и частоту разложения при меньшем увеличении pH, общего количества растворимых твердых веществ и процентного содержания сахара, тогда как привлекательный цвет фруктов (, и) наряду с более высокими значениями аскорбиновой кислоты (1,84 мг / 100 г), титруемой кислотности (0,19%) и твердости (4 Н) наблюдали в условиях холодного хранения.Наши результаты ясно показали, что покрытие плодов болгарского перца 12% гуммиарабика может поддерживать качество хранения плодов болгарского перца после сбора урожая.

1. Введение

Болгарский перец - это наиболее часто используемый фрукт семейства пасленовых с превосходной питательной ценностью и высоким содержанием аскорбиновой кислоты и витаминов, таких как витамины A и E, и целого ряда витаминов группы B. Его потребление и спрос увеличились из-за быстрого роста населения в последние годы, связанного с его использованием в готовых к употреблению блюдах [1].Плоды болгарского перца из-за их короткого срока хранения подвержены дряблости, увяданию, усыханию, грибковым заболеваниям и гниению. Эти проблемы снижают надбавку на рынке и снижают признание потребителей после сбора урожая [2]. Послеуборочное качество болгарского перца зависит от различных факторов, таких как потеря влаги и переохлаждение (CI), которые ухудшают качество плодов болгарского перца во время послеуборочных операций [3].

Плоды обычно хранят при низкой температуре, чтобы предотвратить ухудшение качества; однако этого метода недостаточно для поддержания качества фруктов.Следовательно, пищевые покрытия пищевого качества в сочетании с некоторыми маслами считаются полезными для увеличения срока хранения и облегчения потребления пищевых продуктов [4]. Применение хитозана в качестве съедобного покрытия улучшило внешний вид папайи, создав барьер против дыхания и потери влаги [5]. Эти покрытия создают модифицированную атмосферу, которая может вызывать различные изменения в свежих и минимально обработанных пищевых продуктах в некоторых областях, таких как антиоксидантные свойства, подавление роста микробов, цвет, сенсорные качества, твердость, образование этилена и летучие соединения в результате анаэробных процессов [6 ].

Ранее роль различных пищевых покрытий была исследована на многих плодовых культурах. Алоэ вера , будучи растением тропиков, известно своей лечебной ценностью [7], а его основными жидкими компонентами являются прозрачный гель и желтый латекс [8]. Гель алоэ вера использовался для выращивания ряда садовых культур, таких как слива [9], черешня [10], манго [11], нектарины [8] и яблоки [12]. Более того, нанесение гелевого покрытия Алоэ вера сохраняет качество фруктов за счет уменьшения грибкового поражения столового винограда [7] и черешни в условиях холодного хранения [13].Плоды малины, покрытые гелем Алоэ вера , обладают антиоксидантной способностью с меньшей частотой разложения [14]. Между тем, гуммиарабик как природный полисахарид, выделяемый из стеблей или ветвей дерева Acacia , широко используется в пищевой, текстильной и фармацевтической промышленности [15]. Это композитная смесь полисахаридов, арабиногалактановых олигосахаридов и гликопротеинов [16], обладающая эмульгирующими свойствами [17]. Погружение яблока в гуммиарабик существенно замедляет созревание при хранении в холодильнике [18].Ранее томаты, покрытые гуммиарабиком и хранившиеся при 20 ° C до 20 дней, демонстрировали улучшенное качество без какой-либо порчи или посторонних привкусов [19]; Между тем, покрытие гуммиарабика в черешне задерживает процесс созревания и развитие неприятного запаха [20]. В другом исследовании покрытие гуммиарабика уменьшало структурные повреждения и разложение зеленого сладкого перца [21], тогда как гуммиарабик в сочетании с наночастицами серебра подавлял рост микробов и увеличивал срок хранения зеленого сладкого перца [22]. Недавний отчет показал, что гуммиарабик вместе с хлоридом кальция повышают устойчивость манго к низким температурам, улучшая систему антиоксидантной защиты и уменьшая окислительное повреждение плодов манго [23].С другой стороны, корица, являясь натуральным противомикробным эфирным маслом, также известна своими антимикробными свойствами и уменьшает гниение фруктов [24–26]. Он обладает антиоксидантными свойствами, которые в основном обусловлены содержанием фенолов [27]. Ранее масло корицы в сочетании с хитозаном снижало процент разложения сладкого перца [28], тогда как совместное применение масла корицы с гуммиарабиком на папайе и плодах банана показало многообещающую борьбу с такими заболеваниями, как антракноз [29]. Масло корицы в сочетании с карнаубским воском эффективно контролировало послеуборочную зеленую и синюю плесень цитрусовых [30], тогда как масло корицы в сочетании с хитозановым покрытием сохраняло качество плодов мармелада при хранении при низкой температуре [31].

Из литературы следует, что послеуборочное нанесение съедобных покрытий, таких как гель Алоэ вера , гуммиарабик и масло корицы, полезно для поддержания качества фруктов при хранении в холодильнике. Однако сравнительная роль этих съедобных покрытий в качестве плодов, повреждении от переохлаждения и гниении болгарского перца cv. «Yolo Wonder» при низкой температуре еще предстоит изучить. В связи с этим было запланировано текущее исследование для дальнейшего изучения способности геля Алоэ вера , масла корицы и гуммиарабика улучшать качество после сбора урожая, а также внешний вид плодов болгарского перца в условиях длительного хранения в холоде.

2. Материалы и методы
2.1. Растительный материал

Перец болгарский сорт. «Yolo Wonder» собирали на стадии товарной зрелости (TSS = 5,66, L = 39,23, a = −18,10, b = 26,51) с местной фермы, расположенной в Чаквале (32,93 ° N, 72,86 ° E). , Пенджаб, Пакистан. Гуммиарабик в твердой форме был измельчен перед дальнейшим концентрированием, тогда как гель алоэ вера и масло корицы были в жидкой форме. После измельчения 100 г порошка гуммиарабика растворяли в 100 мл воды на нагревательной пластине и дополнительно разбавляли до концентрации гуммиарабика 6, 9 и 12%.Для геля Алоэ вера 4, 5 и 6 мл геля Алоэ вера растворяли в 100 мл дистиллированной воды для получения концентраций 4, 5 и 6% геля Алоэ вера . Аналогичным образом 0,5, 0,75 и 1 мл масла корицы растворяли в 100 мл дистиллированной воды с получением концентраций масла корицы 0,5, 0,75 и 1%. Собранные фрукты были немедленно доставлены в послеуборочную лабораторию Департамента садоводства Сельскохозяйственного университета имени Пир Мехр Али Шаха Арид, Равалпинди.Зрелые плоды однородного размера без вредителей, болезней и пятен промывали 0,05% -ным раствором гипохлорита натрия (NaClO) в течение 3 мин с последующей сушкой при комнатной температуре. Гель алоэ вера , масло корицы и порошок гуммиарабика 100% чистоты были приобретены у местного поставщика. Фрукты погружали в различные концентрации геля алоэ вера (4, 5 и 6%), гуммиарабика (6, 9 и 12%) и масла корицы (0,5, 0,75 и 1%) на 5 мин. Плоды с покрытием сушили, упаковывали в картонные коробки из мягкого картона и хранили в течение 24 дней при 8 ± 1 ° C и относительной влажности 90–95%.Фрукты удаляли из холодильника с четырехдневным интервалом, чтобы определить потерю веса, цвет фруктов, сок, pH, TSS, TA, аскорбиновую кислоту, частоту гниения, твердость плодов, утечку мембраны и повреждение от переохлаждения (CI).

2.2. Потеря веса

Плоды болгарского перца были сначала взвешены перед перемещением в контейнер для хранения в холодильнике, и величина потери веса, которая произошла во время хранения в холодильнике, была определена по следующей формуле и выражена в процентах:

.

Смотрите также