Полезные свойства морковной ботвы для женщин


польза и вред, лечебные свойства, противопоказания, отзывы

Морковная ботва пользуется спросом не только у сторонников гомеопатического лечения, но и у кулинаров. Она ценится за содержание масштабного запаса витаминов и микроэлементов. Польза и вред морковной ботвы зависят от соблюдения принципов ее использования. Положительных свойств у нее гораздо больше, чем отрицательных.

Химический состав морковной ботвы

Большинство хозяек недооценивают свойства листьев моркови, избавляясь от них во время чистки корнеплода. Польза морковной ботвы для организма человека объясняется ее богатым составом. В ней присутствует больше питательных компонентов, чем в самой моркови. Единственное отличие заключается в специфическом привкусе ботвы. Химический состав представлен следующими веществами:

  • кальций;
  • йод;
  • железо;
  • литий;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • алюминий;
  • селен;
  • натрий;
  • сера.

Главное свойство зелени корнеплода – снабжение организма дневной нормой витаминных и минеральных веществ. В ней содержится токоферол, витамин D и витамины группы B. Помимо этого, в ней сосредоточены натуральные афродизиаки в виде эфирных масел.

Чем полезна морковная ботва

В народной медицине практикуют использование зеленой части корнеплода для приготовления отвара. Польза ботвы моркови для организма обусловлена витаминным составом. Именно поэтому природное средство применяется для устранения и предотвращения разнообразных патологий. Благодаря содержанию селена, зелень отличается антиоксидантным действием. Это вещество считается полезным для репродуктивных органов и замедляет естественные механизмы старения. Присутствие в составе ботвы кальция с хлорофиллом обеспечивает очищение кровеносной системы от шлаков. Калий способствует восстановлению артериального давления и нормализации обменных процессов. К наиболее выраженным полезным свойствам морковной ботвы относят:

  • снижение лишнего веса;
  • профилактика остеопороза;
  • улучшение зрительной функции;
  • восстановление печени после токсического отравления;
  • снятие сосудистых спазмов;
  • укрепление иммунной системы;
  • устранение отечности;
  • снижение нервозности;
  • уменьшение уровня холестерина в крови.

Для женщин

Листья морковного корнеплода считаются особенно полезными для представительниц прекрасного пола. Зачастую их используют в косметических целях для укрепления ногтей и улучшения структуры волос. Богатый состав позволяет применять морковную ботву в борьбе с гинекологическими заболеваниями. Отвар на ее основе снижает болевые ощущения при обострении цистита. В составе комплексной терапии его нередко назначают при миоме. Наибольшая эффективность наблюдается при использовании зелени в целях улучшения репродуктивного здоровья. Регулярное применение природного средства стимулирует рост эндометрия и улучшает качество яйцеклетки. Некоторым женщинам отвар из морковной ботвы назначают в целях ускорения зачатия.

Для мужчин

Для представителей мужского пола польза отвара ботвы моркови заключается в обогащении организма фитонцидами. Это способствует повышению показателей спермограммы. Улучшается подвижность сперматозоидов и повышается выносливость организма. Андрологи нередко прописывают отвар из листьев моркови в комплексе с биологическими добавками. Сторонникам спортивного образа жизни морковный корнеплод помогает нормализовать метаболизм, тем самым ускорив процесс жиросжигания.

Для похудения

В стремлении сбросить вес польза ботвы моркови для организма человека обусловлена свойством, ускорять обмен веществ. Для этого отвар необходимо принимать регулярно, на протяжении длительного времени. В сушеном виде морковную ботву применяют в качестве приправы и ингредиента для овощных супов. Во время похудения с ее помощью рекомендуется практиковать занятия спортом и ограничить количество потребляемых калорий.

От каких болезней помогает морковная ботва

Морковная ботва широко распространена в народной медицине. Она помогает повысить эффективность медикаментозной терапии и может выступать в качестве самостоятельного лечебного средства. Положительная динамика наблюдается при использовании морковной ботвы при следующих заболеваниях:

  • мочеполовые заболевания;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • желудочно-кишечные болезни;
  • увеличение геморроидальных узлов;
  • варикоз нижних конечностей;
  • вирусные и простудные недуги.

Можно ли морковную ботву при диабете

Польза морковной ботвы сосредоточена в способности, ускорять обменные процессы. Это делает организм менее зависимым от инсулина. Полностью справиться с заболеванием, с помощью народной медицины невозможно, но снизить интенсивность симптомов вполне реально. Перед применением отвара морковной ботвы желательно показаться лечащему врачу. Лечение осуществляется в соответствии с подобранной схемой.

Важно! Применение морковной ботвы не исключает потребность в приеме лекарственных препаратов.

Рецепты народной медицины на основе морковной ботвы

В лечебных целях зеленую часть корнеплода применяют как в свежем, так и в сушеном виде. Чаще всего она выступает в качестве компонента травяного отвара, предназначенного для перорального приема. Заготовка сырья осуществляется следующими способами:

  • замораживание;
  • засаливание;
  • сушка.

От насморка

Регулярное применение народного средства помогает справиться с синуситом, гайморитом, ринитом и насморком простудного происхождения. Процесс приготовления лекарства осуществляется по следующему алгоритму:

  1. 5 г свежей ботвы запаривают в 150 мл горячей воды.
  2. После отстаивания и процеживания, 5 мл настоя отливают в чистую емкость.
  3. К нему добавляют по 5 мл растительного масла и чесночного сока.
  4. После смешивания компонентов полученный состав закапывают в каждую ноздрю по 1 капле трижды в сутки.

От цистита

Листья корнеплода эффективно справляются с заболеваниями мочевыделительной системы, что позволяет применять их при цистите. Лекарственное средство устраняет жжение и боль при мочеиспускании. Его готовят по следующему рецепту:

  1. По 5 г сушеной петрушки и морковной ботвы перетирают в мелкий порошок.
  2. Полученную смесь заливают 500 мл горячей воды и настаивают в течение 2 часов.
  3. После остывания настой пьют по половине стакана 5 раз в сутки до приема пищи.

При геморрое

Лечебные свойства морковной ботвы позволяют использовать ее при геморрое. Эффект достигается благодаря ее способности укреплять сосуды и снимать локальное воспаление. Народная терапия способствует уменьшению геморроидальных узлов и болевых ощущений в области анального отверстия. Для приготовления лечебного средства необходимо:

  1. Залить 20 г сушеной ботвы 1 л крутого кипятка.
  2. Закрыть емкость крышкой и убрать в темное место на 10 часов.
  3. Процедить отвар.
  4. Принимать по ¼ ст. 5 раз в день.

При миоме матки

При гинекологических заболеваниях польза сушеной морковной ботвы не менее выражена, чем в других случаях. Настой из зелени применяют для облегчения самочувствия при воспалительных процессах, миоме и синдроме поликистозных яичников. Рецепт следующий:

  1. 100 г ботвы помещают в глубокую емкость с крышкой.
  2. Сырье заливают 500 мл горячей воды.
  3. Емкость укутывают в теплую ткань и убирают на полчаса в темное место.
  4. После процеживания с помощью марли, полученный объем лечебного средства принимают небольшими глотками на протяжении дня.

При варикозе

При варикозном расширении вен и его осложнениях настой из морковной зелени применяют в качестве компрессов. Лечебное средство помогает снять отечность и устранить болевые ощущения в нижних конечностях. Настой готовят по следующей схеме:

  1. 1 ст. л. измельченной зелени заливают стаканом крутого кипятка.
  2. Лечебное средство оставляют под крышкой на 1 час.
  3. Тканевую салфетку полностью пропитывают настоем и прикладывают к проблемной области.
  4. При необходимости компресс фиксируют с помощью стерильного бинта.

При камнях в почках

В листьях корнеплода содержатся вещества, способствующие выведению конкрементов из почек. Для достижения желаемого результата необходимо принимать настой на протяжении 8 месяцев. Во время терапии важно контролировать состояние почек. Алгоритм приготовления лекарства следующий:

  1. 2 ст. л. измельченной сушеной боты заливают 500 мл кипятка.
  2. Настой оставляют под крышкой при комнатной температуре до утра.
  3. На следующий день готовое средство пьют по 1/4 ст. до 5 раз в день.

Ванна от аллергии

При добавлении в ванну отвар из морковной ботвы помогает справиться с высыпаниями и зудящими ощущениями, спровоцированными аллергией. Принцип изготовления отвара следующий:

  1. 1 ст. л. зеленой части моркови заливают 250 мл кипятка.
  2. В течение 2-3 часов лекарство настаивают под крышкой.
  3. Полученный объем настоя добавляют в ванну с горячей водой.
  4. Время принятия ванны составляет 20 минут.

Применение ботвы моркови в косметологии

Польза витаминного состава морковной ботвы позволяет применять ее в борьбе с косметическими недостатками. Она выравнивает цвет лица и устраняет акне. При регулярном применении домашние средства на основе морковной ботвы улучшают эластичность кожи и снижают количество морщин. Также наблюдается положительное воздействие на состоянии волос.

Маска от выпадения волос

Проблема выпадения волос считается одной из самых актуальных для представительниц женского пола. Маска на основе морковной ботвы укрепляет корни волос и делает их более эластичными.

Принцип приготовления:

  1. В глубокой емкости смешивают и измельчают до порошкообразного состояния по 20 г ромашки и зеленой части моркови.
  2. Полученную смесь заливают 250 мл крутого кипятка.
  3. Отставив настой в сторону на пару часов, взбивают 1 куриное яйцо.
  4. Травяной настой аккуратно вливают в емкость с яйцом и тщательно перемешивают.
  5. Маску наносят по всей длине волос с помощью специальной кисточки.
  6. Через 20 минут полезную смесь удаляют с применением очищающего шампуня.

Лосьон для кожи лица

Травяной лосьон используют для обработки нормальной и комбинированной кожи лица. Он выравнивает цвет и устраняет высыпания. Чтобы достичь необходимого результата, лосьон следует применять ежедневно.

Алгоритм приготовления:

  1. 5 г календулы и шалфея смешивают с 20 г морковной ботвы, после чего измельчают до порошкообразного состояния.
  2. Емкость с травяной смесью наполняют стаканом горячей воды и настаивают в течение 15 минут.
  3. После процеживания в настой добавляют по 10 мл яблочного сока и уксуса.
  4. Лосьоном пропитывают ватный диск и обрабатывают им кожу лица.

Антибактериальное средство от прыщей

Благодаря полезному антибактериальному эффекту, морковную ботву применяют для устранения кожных прыщей. Средство с ее добавлением убирает жирный блеск и предотвращает появление новых высыпаний.

Схема приготовления:

  1. 10 г свежих веток ботвы запаривают стаканом кипятка.
  2. Через 15 минут травяное средство тщательно процеживают.
  3. В настой добавляют 2 г салициловой кислоты в порошке и по 10 мл морковного сока и чистого спирта.
  4. Антибактериальным средством ежедневно протирают кожу после каждого умывания, вплоть до исчезновения высыпаний.

Как лучше употреблять морковную ботву в пищу

Перед приемом ботвы моркови в пищу нужно изучить ее пользу и вред для здоровья. Несмотря на полезные свойства, далеко не все готовы употреблять ее в пищу. Главный недостаток – горький вкус. Чтобы его нейтрализовать, ботву вымачивают в солевом растворе. Для его приготовления в 1 л воды добавляют 3 ст. л. морской или пищевой соли. Если не вымачивать зелень, никакого вреда не будет. Но вкус станет менее интенсивным. После вымачивания листья добавляют в салаты и горячие блюда. Сделать ее вкус менее выраженным помогают:

  • чеснок;
  • имбирь;
  • базилик.

Совет! Не рекомендуется совмещать зелень с другими продуктами, имеющими горький привкус.

Суточные нормы употребления

Максимальная суточная норма свежих листьев для взрослого человека составляет 100 г. Детям разрешается употреблять не более 50 г ботвы в день. Предварительно рекомендуется обсудить возможность использования средства народной медицины с педиатром. Норма зелени в сушеном виде в 10 раз меньше.

Вред морковной ботвы и противопоказания

Несмотря на множество лечебных свойств морковной ботвы, у нее есть и противопоказания, несоблюдение которых может нанести вред организму. К ним относят заболевания желудочно-кишечного тракта и индивидуальную непереносимость. Ботва отличается способностью увеличивать кислотность желудка, что оказывает вред пищеварению. При постоянном употреблении листьев в пищу важно соблюдать дозировку. Ее превышение чревато перенасыщением организма определенными питательными веществами, что приносит вред. Профицит витаминов оказывает такой же вред, как и недостаток.

Заготовка и хранение морковной ботвы

Листья корнеплода используют в свежем, замороженном и засушенном виде. Сбор урожая начинают с середины лета. Предпочтение отдается корнеплодам без свернутых листьев и желтизны. Перед заготовкой зелень тщательно промывают и просушивают на хлопковом полотенце. Перед сушкой желательно измельчить морковные листья до необходимого состояния. Оставлять их под лучами солнца не рекомендуется. В этом случае полезные свойства сушеной ботвы моркови нейтрализуются. Это не приносит вреда, но употребление такого продукта становится бессмысленным. Желательно сушить зелень в темном и сухом месте, расположив ее на ровной поверхности. Хранить ее рекомендуется в пластиковой или жестяной банке с крышкой.

Перед замораживанием морковную ботву измельчают и устраняют лишнюю влагу, на время, поместив ее на полотенце. Следующим шагом зелень помещают в контейнер с герметичной крышкой или пакет из полиэтилена. В таком виде зелень можно хранить на протяжении года. Полезных свойств она не потеряет и вреда организму не принесет.

Заключение

Польза и вред морковной ботвы обусловлены присутствием в составе множества полезных веществ. Корнеплод необходимо использовать в соответствии с суточной нормой, не нарушая рецептуру.

Отзывы

Смирнова Елена Владимировна, 29 лет, г. Новороссийск

Раньше даже не представляла, что ботву моркови можно употреблять в пищу. По рекомендации врача стала добавлять ее в сушеном виде в качестве приправы. Блюда с ее добавлением имеют интересный вкус и пряный аромат. Но, главное, возможность обогащать витаминный запас, не прибегая к использованию медикаментов.

Николаев Иван Дмитриевич, 52 года, г. Саратов

На протяжении месяца делал компрессы из ботвы моркови от геморроя. Улучшение заметил уже через неделю. Народное средство совсем не затратное и полезное для здоровья. При необходимости, буду повторять такое лечение, ведь оно не приносит вреда.

Овчинникова Светлана Геннадьевна, 46 лет, г. Хабаровск

Морковная ботва очень полезна при варикозе. Она быстро снимает отек и снижает интенсивность болевых ощущений в ногах. К минусам могу отнести сложность приготовления отвара. Но, главное, что это не наносит вреда здоровью.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Как использовать ботву моркови? Полезные свойства и методы лечения

Многие знают, какими чудодейственными свойствами обладает ярко-оранжевый корнеплод - морковь. Но не все осведомлены о лечебных качествах ботвы, хотя она широко применяется в нетрадиционной медицине для лечения разного рода заболеваний. Именно в лечебных целях используют ботву моркови. Полезные свойства - это содержание витаминного комплекса. Так, например, в зеленом цвете витамина С во много раз больше, чем в лимоне.

Кроме того, стоит упомянуть и полезные микроэлементы, которыми богата ботва моркови. Полезные свойства ничем не примечательного продукта уникальны и могут дать фору любому овощу. В них есть фосфор, железо, кальций, кобальт - все эти вещества помогают поддерживать наш организм в рабочем состоянии. При регулярном применении вы улучшите пищеварение и очистите организм от накопившихся солей.

Растение благотворно влияет на работу выделительной и половой сферы. Из него готовят лечебные отвары, настои и пюре.Наши предки также использовали его как кондиционер для волос. Отвар усилил рост волосяных фолликулов и укрепил корни. Рецепт довольно прост: измельченное растение заливают кипятком, затем процеживают и используют по прямому назначению.

Избавиться от тромбофлебита или геморроя поможет следующий рецепт: 20 граммов ботвы залить 2 стаканами кипятка. Жидкость настаивается всю ночь. Готовый настой разделить на 3 части и пить в течение дня. Курс проводить 3 месяца.Для этого рецепта подойдет как сушеная, так и свежая морковь. Полезные свойства сохранят здоровье на долгие годы.

Людям, страдающим бессонницей, рекомендуется заваривать чай из морковной зелени и употреблять по 2-4 стакана в день. Как и любая другая терапия народными средствами, вышеперечисленное должно быть длительным и проводиться курсами. Снять головную боль можно с помощью компрессов, которые прикладывают к затылочной части. При простатите следует делать теплые компрессы на живот в течение месяца.

При цистите и воспалительных процессах мочеполовой и половой сферы советую пить настой, который готовят из горсти листьев и кипятка (0.5 мл). Смесь настаивается около часа и принимается внутрь до еды. Лечится ботва моркови при мочекаменной болезни: 20 граммов травы настаивают в кипятке на 10 часов. Лечебный отвар употребляют не менее трех раз в день перед едой. Продолжительность терапии 6-8 месяцев.

Ботва моркови также улучшает зрение. Полезные свойства при лечении миопии и дальнозоркости неоднократно подтверждены практикой. Многим людям с имеющимися заболеваниями глаз удается восстановить зрение и избавиться от очков.Для этого нужно ежедневно пить чай из растения, чтобы добиться ощутимого результата. Примочки из листьев наносятся на венозную сеть ног и воспаленную кожу. Такие процедуры снимают раздражение, покраснение, зуд, шелушение и устраняют синюшность покровов.

Настои применяют при кровотечениях и миомах. Свойства ботвы моркови многогранны, они помогают тонизировать наши сосуды и лечить кожные заболевания. Это доступное и дешевое средство, спасающее от недугов, но не все о нем знают.Главное - правильно применять лекарственное сырье, под чутким руководством врача и без фанатизма.

.

Овощной бульон с морковной вершиной - простой рецепт с морковной зеленью!

ОВОЩНЫЙ БУЛЬ из морковной ботвы! Этот простой домашний рецепт использует морковную зелень для приготовления полезного вегетарианского бульона! Листья моркови невероятно полезны для здоровья, поэтому с ними отлично готовить!

Итак, вы только что собрали свою прекрасную садовую морковь! Они великолепны! Вы берете ножницы и срезаете листья моркови. И тут до тебя доходит - ты серьезно собираешься просто компостировать морковную зелень?

Ни в коем случае!

Занимаясь садоводством, вы вкладываете столько любви и энергии в каждое растение.Каждая морковь была взращена. Посажена каждая морковь, по одному семечку за раз. Так что со мной разбивается сердце, когда я стараюсь не использовать каждый кусочек этого овоща!

Наша свежая морковь только что собрана!

Что делать с ботвой моркови?

Так начался для меня этот рецепт. Я срезал листья моркови, и меня осенило, что я должен найти способ использовать их на кухне. И нет, я не имею в виду какую-то странную жареную картошку с горьким вкусом. Я имею в виду, действительно хороший рецепт, который будет использоваться на вашей кухне каждый сезон садоводства.Итак, вот оно….

Овощной бульон с морковными ботвами! Распечатайте этот рецепт и добавьте его в коробку с рецептами!

Можно ли есть морковную зелень?

Да, листья моркови вполне съедобны. Они не только съедобны, но и продаются на некоторых европейских рынках! Ботва моркови может быть горькой на вкус, поэтому возникает путаница. Но, короче говоря, их можно есть!

Ингредиенты для овощного бульона из моркови

Этот рецепт супового бульона настолько прост, что я могу почти на 100% гарантировать, что у вас есть все ингредиенты!

Сначала вам понадобится морковная ботва.Подойдет любое количество ботвы моркови, и я помогу вам с математикой, чтобы показать, сколько бульона вы можете приготовить из нее (см. Это ниже).

Помимо ботвы моркови вам понадобится вода, соль и лавровый лист. Смотри, я же говорил, что у тебя есть все ингредиенты!

Первый шаг - очистить ботву моркови. Скорее всего, ваши листья покрыты грязью, и мы действительно не хотим варить это в нашем бульоне. Вы можете мыть его в раковине, но мне нравится легко чистить зелень в моей машине для салата .Вращатель для салата великолепен (это мой обязательный летний инструмент!) И так быстро очищает все наши овощи!

Рецепт овощного бульона с зеленью моркови

Добавьте морковь в большую кастрюлю вместе с водой, солью и лавровым листом.

Этот рецепт 1: 1, что означает 1 стакан воды на 30 г морковной ботвы. Итак, если у вас есть 8 унций моркови, добавьте 8 стаканов воды. Если у вас 2 унции моркови, добавьте 2 стакана воды. Возьми?

Доведите воду и ботву моркови до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1 часа.

Через час вы увидите, сколько они вышли из строя.

А под ним красивый бульон? Ага, тебя ждет вкусный овощной бульон!

Количество овощного бульона зависит от того, сколько стаканов воды вы начнете. В общем, в процессе кипячения вы потеряете 1/2 - 1 стакан воды. Так, например, из 8 чашек воды, которые я использовал, получилось 7 чашек овощного бульона.

Когда бульон приготовлен, его можно сразу использовать в рецепте или сохранить на потом.Если вы сохраняете его, я рекомендую заморозить его в морозильных пакетах. Если вы захотите использовать его, просто выньте его из морозильной камеры и разморозьте.

Ищете еще идеи для бульонов? Приготовьте овощной бульон из листьев брокколи!

Рецепты с использованием овощного бульона

Вот некоторые из моих любимых рецептов, в которых можно использовать овощной бульон с морковной вершиной!

Вегетарианская капуста с зеленью

Запеканка из фаршированного перца (замените говяжий бульон этим!)

Сырный овощной суп

Пирог с цветной капустой

Рома томатный суп

Кильбаса и капуста

(замените

куриным бульоном!

Рецепты использования кожуры моркови

Хотите сделать еще один шаг с любовью к моркови? Если у вас есть свежеочищенная морковь, вы также можете добавить кожуру в бульон!

Надеюсь, вам всем понравится этот овощной бульон с морковными ботвами! Удачного садоводства и удачной готовки!

Булавка для последующего использования:

Морковный бульон Овощной бульон

Печать

ОВОЩНЫЙ БУЛЬ, сделанный из морковных ботинок! Этот простой домашний рецепт использует морковную зелень для приготовления полезного вегетарианского бульона! Листья моркови невероятно полезны для здоровья, поэтому с ними отлично готовить!

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  • Добавьте в большую кастрюлю воду, ботву моркови, соль и лавровый лист.Довести до кипения.

  • После закипания накройте крышкой и поставьте на слабый. Тушить 1 час.

  • Переливаем бульон через дуршлаг, собирая жидкий бульон в таз внизу. Выбросьте ботву моркови (или сделайте компост).

  • Овощной бульон можно использовать сразу или заморозить для дальнейшего использования. Этот бульон отлично подходит для любого рецепта, в котором используется овощной бульон!

Примечания

Это рецепт в соотношении 1: 1. Например, я использую 8 стаканов воды на 8 унций моркови.Если у вас 4 унции ботвы моркови, используйте 4 стакана воды.

Информация о питании:

Калорий: 5 ккал

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: морковная зелень, морковная ботва, овощной бульон

Подобные рецепты

.

64 Фотографии свойств моркови - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Морковь. Свойства и польза для здоровья. Свежая морковь на деревянном фоне

Свойства моркови. Обычный овощ для приготовления в составе блюда или в качестве гарнира с указанием его свойств

Витаминно-минеральный состав моркови.Информация о питательных веществах. Полезные свойства моркови. Основные витамины и минералы в здоровом питании. Концепция

Бисквит с креветками и фенхелем. Фенхель - это растение с ароматными листьями, стеблем и луковицей, вкус которого похож на аромат аниса или эстрагона. Луковица фенхеля

Бисквит с креветками и фенхелем. Фенхель - это растение с ароматными листьями, стеблем и луковицей, вкус которого похож на аромат аниса или эстрагона.Луковица фенхеля

Varietu из инсуфированных вод, базилика, мяты, моркови и +. В разнообразии - вкус. Лучший выбор для настоянной воды на ваш вкус и вкус, у вас всего

Молодые мытые моркови с хвостами на белом фоне. Первый урожай моркови. Полезные свойства молодых овощей с вашего огорода

Молодые мытые моркови с хвостами на белом фоне.Первый урожай моркови. Полезные свойства молодых овощей с вашего огорода

Пучок молодой моркови на деревянном фоне. Первый урожай моркови. Полезные свойства молодых овощей с вашего огорода

Молодые мытые моркови с хвостами на белом фоне. Первый урожай моркови. Полезные свойства молодых овощей с вашего огорода

Молодые мытые моркови с хвостами на белом фоне.Первый урожай моркови. Полезные свойства молодых овощей с вашего огорода

Молодые мытые моркови с хвостами на белом фоне. Первый урожай моркови. Полезные свойства молодых овощей с вашего огорода

Молодые мытые моркови с хвостами на белом фоне. Первый урожай моркови. Полезные свойства молодых овощей с вашего огорода

Молодые мытые моркови с хвостами на белом фоне.Первый урожай моркови. Полезные свойства молодых овощей с вашего огорода

Молодые мытые моркови с хвостами на белом фоне. Первый урожай моркови. Полезные свойства молодых овощей с вашего огорода

Красивый цветок оранжевого календулы. Цветок ярко-оранжевого цвета, известный своими целебными свойствами - календулы

.

Азиатская беременная женщина, держащая кучу моркови.Как выбрать морковь и свойства моркови. Молодая женщина держит свежую морковь и считает

Азиатская беременная женщина, держащая кучу моркови. Как выбрать морковь и свойства моркови. Молодая женщина держит свежую морковь и считает

Азиатская беременная женщина, держащая кучу моркови. Как выбрать морковь и свойства моркови. Молодая женщина держит свежую морковь и считает

Азиатская беременная женщина, держащая кучу моркови.Как выбрать морковь и свойства моркови. Молодая женщина держит свежую морковь и считает

Азиатская беременная женщина, держащая кучу моркови. Как выбрать морковь и свойства моркови. Молодая женщина держит свежую морковь и считает

Взгляд сквозь кружевную занавеску. Окно - вид на природу через кружево. Иногда препятствия могут быть красивыми

.

28 Сезонные фавориты + Песто из моркови

Ваш лучший ресурс для рецептов моркови, брюссельской капусты, грибов, сладкого картофеля и капусты. И песто из моркови!

Я одержим двумя вещами: овощами (неудивительно) и Instagram. Я люблю публиковать изображения красивых овощей, но я также ищу в своей ленте свежие, красочные овощи, которые вдохновляют меня. Вот почему я рад принять участие на этой неделе в #urwhatupost - движении Bolthouse Farms по захвату фруктов и овощей.Они создали этот крутой веб-сайт, который показывает, сколько людей в режиме реального времени отмечают здоровую и нездоровую пищу. Например, когда я набираю это, шкала составляет около 65% нездоровой пищи и 35% свежих продуктов, но сегодня, по 6 марта, мы пытаемся это изменить.

Такие вещи, как #icecream (11 миллионов тегов) и #pie (14 миллионов тегов), являются двумя основными продуктами общественного питания. Итак, вот цель: давайте все вместе и начнем делиться великолепными красочными овощами, такими как #carrots (6 миллионов), #kale (3.9 м), # грибы (3,5 м), # картофель (7,2 м) и # брюссельская капуста (56 тыс.) И на этой неделе сместите циферблат в сторону свежих продуктов, которые мы все любим больше всего. Все, что вам нужно сделать, это просто пометить свои любимые фрукты и овощи как хэштеги или ключевые слова в своих сообщениях в Instagram и / или Twitter.

Вот 5 моих любимых сезонных овощей и некоторые из моих любимых рецептов. (Кроме того, рецепт песто из моркови внизу - не бросайте эти вершины!)

Рецепты моркови:
Суп из жареной моркови с куркумой / Сельский салат Фарро / Пряный салат из моркови и нута / Морковные маффины с кокосовой крошкой / Веганский морковный торт / рулет из капусты с морковным хумусом


Рецепты брюссельской капусты:

Брюссельская капуста и салат с ветчиной / Брюссельская капуста, рис с брокколи и авокадо / батат и брюссельская сковорода / брюссельская капуста и яблочный салат


Рецепты с грибами:

Капуста шиитаке и напа Гёза / Сливочная полента и грибы / Салат с грибами и киноа / Овощные гамбургеры с грецкими орехами / Грибы и пшеница / Кунжут и шиитаке

Лапша соба


Рецепты из сладкого картофеля:

Вегетарианские чили из сладкого картофеля / Тостадас из острого сладкого картофеля / Полезный загруженный сладкий картофель / Тахини из сладкого картофеля / Кростини из сладкого картофеля / Суп из сладкого картофеля / Салат из сладкого картофеля и граната


Рецепты из капусты:

Песто из грецких орехов из капусты / Зимний жареный салат из капусты / Тост с яйцом из капусты и авокадо / Смузи из капусты Матча / жареные сквоши с нутом и капустой / мускатный орех, тушеная капуста и киноа

овощи (не изображены в этом посте) также считаются причиной: #pomegranate, #berry, #potato, #avocado, #grapes, #beets, #vegetable.Их можно вводить в единственном или множественном числе, с хэштегом или без него.

Песто с морковным верхом

  • стакана поджаренных грецких или кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан крупно нарезанной ботвы моркови (предпочтительно органических)
  • большая горсть листьев базилика (около 1 стакана)
  • сок из ½ небольшого лимона
  • морская соль и свежемолотый перец
  • ¼ - ⅓ чашки оливкового масла
  • по желанию: щепотка хлопьев красного перца
  • по желанию: 1 чайная ложка каперсов
  • по желанию: ¼ сыр пармезан
  1. In Перемешайте грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне.Добавьте ботву моркови, базилик, лимон, соль и перец. Снова взбейте, затем добавьте стакана оливкового масла и взбивайте до однородности. (Сделайте его настолько гладким или массивным, как вам нравится).
  2. Выложите соус песто в небольшую миску и добавьте еще стакана оливкового масла.
  3. Попробуйте добавить приправы и добавьте щепотку хлопьев красного перца, каперсов или сыра пармезан, если хотите.
  4. Подавать с поджаренным хлебом, ложкой на макароны или ложкой в ​​супы.

3.2.2925


Этот пост создан в сотрудничестве с Bolthouse Farms, все слова, мнения и изображения принадлежат мне..

Смотрите также