Полезные свойства мяса кролика


польза и вред для организма

Питательные характеристики кроличьего мяса отличают его от других разновидностей такого продукта. Такое мясо применяется для приготовления вкусных блюд, которые к тому же являются диетическими. Крольчатина является гипоаллергенным продуктом, который рекомендован даже к употреблению в детском возрасте, в период вынашивания малыша и кормления грудью. Также блюда из кролика назначаются при некоторых заболеваниях, в особенности при патологиях органов пищеварительной системы.

 

Состав и калорийность

В настоящее время разведение кроликов является одной из распространенных отраслей животноводческой сферы. Данные млекопитающие растут быстро и отличаются высокой плодовитостью. Так, двухмесячный кролик может иметь вес в полтора килограмма. Почти 85% тушки животного составляет мясо. Такой продукт отличается плотной структурой, мясо легко отделяется от костей. С возрастом у кролика увеличивается количество жира и, следовательно, калорийность.

Химический состав:

  1. Крольчатина характеризуется богатым витаминным составом. Витамин А в ее составе способствует укреплению иммунитета, улучшению зубной эмали, предотвращает возникновение морщинок, развитие бессонницы.
  2. Аскорбиновая кислота отвечает за здоровье зубов и десен, волос и кожных покровов, защищает от болей в мышцах и суставах.
  3. Токоферол улучшает зрение, повышает либидо, защищает от возникновения самопроизвольных абортов и бесплодия, а также предупреждает развитие раннего процесса старения, который проявляется появлением морщин и ухудшением состояния кожи.
  4. Тиамин в кроличьем мясе отвечает за нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению памяти и избавляет от головной боли. Рибофлавин защищает организм от стрессов, простудных заболеваний, выпадения волос.
  5. Витамин В6 призван улучшать память, помогает бороться с усталостью. Также он нормализует кровяное давление.
  6. Фолиевая кислота улучшает аппетит. Недостаток этого компонента может привести к воспалению десен, возникновению угревой сыпи.
  7. Кобаламин отвечает за психическое здоровье человека, защищает организм от развития склероза и даже паралича.
  8. Также в мясе кроликов содержится витамин РР, недостаток которого приводит к развитию нервозности, раздражительности и мышечной слабости. Кроме того, данное вещество способствует укреплению иммунной системы.
  9. Кроличье мясо является источником серы.
  10. Также в данном продукте встречаются такие минеральные элементы, как P, Fe, K, Ca, Zn, Cu, I, Mn и другие.
  11. Крольчатина характеризуется наличием 19 аминокислот. Особенно много в ней лизина.

Калорийность диетического продукта составляет 184 ккал на 100 г. В отличие от других разновидностей мяса, кролик усваивается организмом практически полностью – на 90%.

 

Чем полезно мясо кролика

Общая польза

Всем известно, что для полноценного развития организма в рационе человека должны присутствовать мясные изделия. Кролик также является здоровым продуктом питания. Деликатес оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Полезные свойства крольчатины проявляются в том, что она помогает транспортировать кислород к мозговым клеткам, улучшая умственные способности. Продукт обеспечивает организм кальцием, который делает кости более крепкими. Мясо оказывает положительное воздействие на кожу и общее состояние человека, дает сил, повышает выносливость, а также приводит к быстрому восстановлению после перенесенных заболеваний и хирургических вмешательств.

Крольчатину следует употреблять при желудочно-кишечных патологиях, проблемах с пищеварением. Также такое мясо обладает небольшой калорийностью и способностью нормализовать показатели сахара в крови.

В составе кролика обнаружено множество белков, которые нужны спортсменам и людям, решившие сбросить лишние килограммы.

Мясо может использоваться как профилактическое средство от атеросклероза, оно не наносит организму вреда, очень быстро усваивается, что позволяет использовать его в рационе ребенка, а также пожилого человека.

Для женщин

Прекрасная половина человечества, которая заботится о своей фигуре, привыкла зачастую ограничивать себя во многих продуктах, отдавая предпочтение кроличьему мясу. Ведь данный продукт обладает низкой степенью калорийности. Однако в таком случае рекомендуется использовать тушки животных, которые не достигли трехмесячного возраста. После этого периода происходит скопление жира, что делает мясо более калорийным, диетическая ценность при этом утрачивается. Однако внутренний жир, по мнению специалистов, является биологически активным веществом, которое используется в косметологии.

Большинство женщин применяют кремы, маски, которые изготавливаются на основе жира кроликов. В домашних условиях такой продукт используется как питательное средство для рук и ног. Для этого достаточно применять его в чистом виде или же использовать в комплексе с медом в соотношении 2:1.

Для мужчин

Как уже говорилось, мясо кролика обогащено белками, которые легко усваиваются. Поэтому продукт полезен для мужчин, профессии которых связаны с активным образом деятельности, к примеру, летчики, спасатели, то есть люди, вынужденные работать в загрязненных радиацией местах, в областях с нарушенной экологической ситуацией.

Спортсменам после изнурительных тренировок продукт поможет восстановить силы.

Однако стоит отметить, что не рекомендуется приобретать крольчатину в супермаркете, поскольку в такие магазины поступают большие партии от крупных фермеров. Зачастую такие производители выращивают животных на своих фермах с применением различных препаратов, в том числе с добавлением эстрогена, который считается женским гормоном. Для мужского организма данное вещество нежелательно.

При беременности

Во время беременности мясо является продуктом, который в обязательном порядке должен присутствовать в рационе женщины. Животный белок нужен для здорового развития плода, поскольку при расщеплении из него образуются аминокислоты, которые являются строительным компонентом для клеток развивающегося организма. Мясо кроля обладает некоторыми преимуществами, что позволяет использовать его в период вынашивания плода. В первую очередь, это объясняется наличием легкоусвояемого белка, а также низким содержанием калорий, что особенно важно при склонности к набору лишних килограммов. Также продукт подходит при наличии у женщины заболеваний поджелудочной железы, пищеварительного тракта. Особенно диетическое мясо будет полезным для беременных, которые проживают в местах с высокой радиоактивностью, ведь оно обладает способностью накапливать соли тяжелых металлов.

Мясо кролика насыщено витаминами и минеральными веществами, которые необходимы как для самой женщины, так и для будущего малыша.

Пищеварительный тракт беременной женщины функционирует иначе, поэтому специалисты рекомендуют по возможности облегчить его работу, употребляя мясо в отварном виде или же готовя его на пару. Не следует жарить продукт на сливочном или подсолнечном масле.

Видео: правильное питание во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Кроличий мясной продукт является гипоаллергенным, его можно без опасения употреблять во время лактации. В таком мясе содержится минимум холестерина и жира. За счет этого оно легко подвергается усвоению организмом женщины и не приводит к возникновению проблем с пищеварительной системой ребенка. Известно, что в первые несколько месяцев после рождения малыш страдает от колик и газообразования из-за новых блюд, которые попадают в грудное молоко.

Вводить в меню мясо кролика при кормлении грудью можно уже через две недели после родов. Первая порция не должна превышать 50–60 г, постепенно дозировку можно увеличить. Суточная потребность в мясе составляет 150 г.

Для кормящей женщины подойдет кролик, не достигший трехмесячного возраста. После первого употребления продукта следует внимательно наблюдать за состоянием ребенка. Продукт относится к гипоаллергенным, но все же в редких случаях может возникнуть аллергическая реакция. Если появились неприятные последствия, введение кроличьего деликатеса придется отложить на несколько недель. Если же грудничка ничего не беспокоит, можно смело добавлять кролика в меню кормящей женщины.

С особой осторожностью следует относиться к выбору мяса. Важно проверять свежесть продукта, а также перед приготовлением блюд замачивать небольшими кусками в воде. Для получения супа или бульона спустя 30 минут с момента закипания воду рекомендуется слить и залить свежую. В результате блюдо получится не таким жирным, что позволит ему быстрее и легче усвоиться и перевариться в еще слабом организме грудного ребенка. Хранить готовое блюдо из кролика можно около 10–12 часов, однако кормящей женщине следует кушать его сразу после приготовления.

Для детей

Кролик относится к первым блюдам, которые можно использовать в качестве прикорма для грудного ребенка. Его можно добавлять в рацион детей, которым исполнилось шесть месяцев. В отделах детского питания всегда присутствуют баночки с кроличьим деликатесом. Продукт очень полезен для маленького организма. Мясо высокого качества не содержит в своем составе антибиотики, которые встречаются в различных видах пищи на сегодняшний день. В нем сосредоточен большой набор витаминов, полезных элементов, которые необходимы растущему организму.

С возрастом ребенка не следует отказываться от такого диетического продукта, поскольку при формировании жизненно важных органов также необходимы ценные вещества, которыми богато мясо кролика.

При похудении

Из-за низкой степени калорийности крольчатина относится к диетическим видам мяса. Поэтому она особенно необходима тем, кто мечтает о стройной фигуре. Кроме того, большинство диетологов утверждает, что регулярное употребление кроличьего мяса поможет не только снизить вес, но и улучшить обмен веществ.

Уникальность данного продукта заключается не только в белке, который легко усваивается, но и в жире, который, в основном, состоит из полезных жирных кислот. Они полностью усваиваются организмом человека, что позволяет похудеть без вреда для здоровья.

Следует отметить, что такие полезные для стройной фигуры свойства характерны для молодых кроликов, которым от трех до пяти месяцев с момента рождения.

 

Польза и вред печени кролика

Рекомендуется использовать в пищу не только грудку, но и печенку кролика. Такой субпродукт обладает высоким содержанием железа. Следовательно, печень полезна при анемии.

В печенке кролика содержится много белка, продукт также обладает низкой калорийностью. Все это оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ, способствует восстановлению структуры волос, кожи и ногтей.

Кроличья печень считается настоящим деликатесом, в котором присутствует множество витаминов и микроэлементов. Она даже легче и быстрее усваивается по сравнению с мясом. Порция такого субпродукта обеспечивает суточную потребность в аминокислотах. К тому же готовятся блюда из печени очень легко, что особенно важно для женщины с грудным малышом.

Полезна печенка и для пожилых людей, которым рекомендуется употреблять ее для профилактики заболеваний сердца и кровеносных сосудов, укрепления суставов и костей.

Печень кролика способна оказать большую пользу организму человека и никак ему не навредит при грамотном употреблении. Не следует очень часто кушать ее. Чтобы исключить негативное проявление печенки животного на организм, следует употреблять блюда из субпродукта не чаще одного раза в 1–2 недели.

Бульон из кролика: польза и вред

Мясной бульон характеризуется рядом полезных свойств. Особенно полезно такое блюдо в период восстановления после операций или перенесенных заболеваний. Бульон, приготовленный из кролика, обладает такими же полезными характеристиками, что и само мясо.

Для благотворного воздействия на организм достаточно употреблять бульон из крольчатины 1–2 раза в неделю. Калорийность такого блюда составляет лишь 50 ккал на 100 г.

Витамины группы В в составе такого бульона ускоряют все метаболические процессы в организме человека. Блюдо помогает укрепить защитную функцию, которая предотвращает развитие инфекционных заболеваний. Полезные свойства бульона стимулируют работу органов пищеварительной системы. Особенно полезно блюдо при колитах, патологиях печени, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Мясо кролика в медицине

За счет наличия большого перечня полезных свойств крольчатину следует включать в рацион при различных заболеваниях. Положительное воздействие продукт оказывает при патологиях кровеносной системы, сердца, органов пищеварения. Также мясо кролика применяется при нарушении обмена веществ, в случае развития ожирения, сахарного диабета, а также белковой недостаточности.

Полезен мясной продукт и для людей, которые страдают от дерматологических заболеваний. Определенные вещества в составе кроличьего мяса способствуют ускорению процесса заживления ран и улучшению состояния дермы.

Однако чтобы кролик принес организму пользу, важно использовать щадящие способы термической обработки, такие как варка, тушение. Не рекомендуется жарить и запекать крольчатину, поскольку в результате этого увеличится калорийность блюда и повысится количество пуриновых оснований, разрушатся аминокислоты и витаминные вещества, окислятся жирные кислоты.

При сахарном диабете

Кролик полезен при различных заболеваниях, и сахарный диабет исключением не является. Данное мясо рекомендовано к употреблению среди больных диабетом, поскольку продукт способен нормализовать показатель сахара в крови.

Диетический мясной деликатес обогащен витаминами, аминокислотами, железом, фосфором и т.д. Он обладает структурой, которая характеризуется гладкими волокнами, поэтому блюда из крольчатины получаются нежными и низкокалорийными. Для диабетиков рекомендуется тушить кроличье мясо и употреблять с приготовленными на пару или тушеными овощами. Отлично сочетается мясо кролика с цветной капустой, морковью, сладким перцем и брокколи.

Важно: гликемический индекс крольчатины — 0 единиц.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Диетическая крольчатина является отличным продуктом питания при обнаружении панкреатита. Блюда из такого мяса отличаются прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательностью. Мясо кролика можно употреблять даже при острой форме панкреатита. Оно обладает мелкими мышечными волокнами и небольшим количеством сухожилий, что позволяет ему хорошо усваиваться. Готовить при этом мясо следует на пару или отварить. При воспалении поджелудочной железы все используемые продукты употребляются в протертом виде. Можно использовать такое мясо для приготовления тефтелей, крем-супа или суфле.

При остром панкреатите не следует употреблять бульон из кроличьего мяса. Связано это с тем, что при отваривании из мяса в воду выделяются экстрактивные вещества. Они способны усиливать выработку панкреатических ферментов, что может навредить больному.

В период ремиссии из мяса животного можно приготовить котлеты или же в небольшом количестве добавлять в овощные блюда. Если нет склонности к возникновению запоров, можно употреблять мясо небольшими кусочками, не обязательно измельчать. При длительной ремиссии крольчатину можно запекать или же использовать для приготовления плова.

При подагре

В крольчатине присутствуют азотистые соединения, их количество невелико, но все же наличие таких веществ следует учитывать. Данные элементы при попадании в человеческий организм могут привести к гиперурикемии. При этом мочевая кислота скапливается в суставах, что приводит к ухудшению их состояния и даже может стать причиной развития артрита. По этой причине больным подагрой употреблять такой продукт не рекомендуется.

Вред и противопоказания

Не следует увлекаться крольчатиной людям с патологиями желчного пузыря, а также при обнаружении таких болезней, как подагра или артрит. Пуриновые соединения в составе мяса, которые преобразуются в кислоту, могут нанести вред суставам. Избыток данного блюда может отрицательно отразиться на организме ребенка.

Чтобы исключить обострение псориаза, также не следует злоупотреблять мясом кролика. Оно способно повысить кислотность желудка. Снизить число пуринов можно при помощи смены воды во время приготовления мяса.

Из-за большого содержания белка продукт не рекомендуется употреблять при низкобелковой диете и обнаружении тяжелых патологий почек.

Все негативные свойства кроличьего мяса не так выражены, как полезные его характеристики. Чтобы не навредить организму, важно соблюдать норму, тогда продукт окажется полезным абсолютно для каждого человека.

Врачи рекомендуют включать мясо кролика в меню 2–3 раза в неделю. Суточная потребность для мужского организма составляет 180 г, женщинам рекомендовано употреблять 150 г, а детям и пожилым людям не более 100 г.

 

Как выбрать и хранить мясо кролика

Конечно, лучше самостоятельно заняться выращиванием кролика, ведь только так можно получить экологически безопасный продукт. Если же не имеется такой возможности, к выбору такого мяса следует очень серьезно отнестись.

  1. При покупке крольчатины следует сначала обратить внимание на внешний вид товара. Свежий продукт обладает светло-розовым цветом с плотной структурой. Мясо взрослого животного имеет более темный цвет.
  2. Крольчатина практически не пахнет, поэтому если мясо имеет запах сена, это говорит о том, что продукт старый. Молодое животное обычно весит около 1 кг. Не следует приобретать размороженную крольчатину. Об этом говорит наличие воды или льда.
  3. Тушка не должна иметь срезы или пятна. Особое внимание нужно уделить лапкам кролика: на одной из них должен быть мех. Это подтвердит, что мясо действительно принадлежит кролику.
  4. Приобретая замороженный продукт, важно обращать внимание на упаковку. Рекомендуется выбирать продукт в вакуумной упаковке. При этом мясо должно обладать своим естественным цветом, без кровоподтеков.
  5. Крольчатина, прошедшая проверку, имеет специальное клеймо. При надавливании на мясо ямка должна выпрямляться.

Крольчатина, польза которой сохраняется при приготовлении, обладает особым привкусом. Избавиться от него можно путем вымачивания в воде в течение нескольких часов.

Хранится мясо кролика в холодильнике около двух дней, в морозильнике же его можно держать не более четырех-пяти недель.

Как отличить мясо кролика от кошки

Очень часто на сегодняшний день происходит фальсификация крольчатины. Зачастую дорогое кроличье мясо недобросовестные продавцы стараются подменить кошкой. Именно по этой причине принято оставлять хотя бы одну лапку кролика неочищенной, чтобы была видна шерсть и коготки. Чтобы не попасться на хитрые уловки некоторых продавцов, следует иметь представление об отличиях между кошачьим мясом и крольчатиной.

Во-первых, речь идет о строении скелета животных. Если нет особых знаний в области анатомии, размеры конечностей ни о чем не скажут, но все же нужно знать, что лопатка кроля несколько длиннее кошачьей лопатки. Также следует обращать внимание на хвост, у кролика он тонкий. Задние лапки кролика более длинные, по сравнению с передними, у кошки же конечности развиты одинаково. Если задние ножки животного обрезаны, это может говорить о возможном обмане.

Также следует учитывать цвет мясной продукции. Упитанный кроль имеет мясо белого цвета, худое животное обладает бело-розовым оттенком мяса. Для кошачьего продукта характерен красный цвет. Стоит отметить, что жир крольчатины обладает белым цветом, кошачий же имеет желтую окраску. Жир кролика сосредоточен, в основном, на печени, а также покрывает желудок, почки. Жировая прослойка довольно тонкая, за счет чего мясо получает мраморный оттенок. В случае с кошкой жировая ткань откладывается на стенке брюшины. Кроме того, у жирной кошки печенка голубовато-красного цвета.

Во время приготовления можно обратить внимание, что жир кролика практически тает на руках, для кошачьего это не характерно. По вкусу кролик похож с курицей. Кошачье мясо напоминает говядину.

Как приготовить мясо кролика

В духовке

Чтобы приготовить нежное блюдо из кролика, можно запечь ее в вине с добавлением маслин. Такой деликатес можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Рассмотрим подробно этот несложный рецепт. Итак, сначала необходимо тщательно промыть, поделить на куски и поместить в миску тушку кролика. Добавить сюда 150 г винного уксуса, 250 г сухого белого вина и специи по вкусу. Оставить мясо мариноваться в закрытой пищевой пленкой посуде в течение трех-четырех часов. По истечении этого времени замаринованного кролика поместить в форму и полить половиной оставшегося маринада. Далее мясо снова поперчить. Сверху выложить 150 г маслин, несколько зубчиков чеснока и нарезанный полукольцами лук. Блюдо выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Суп

Диетическую крольчатину можно использовать для приготовления вкусного супа. Для этого потребуется 250 г крольчатины, 2 картофеля, 150 г овощной смеси, а также сметана, соль и зелень. Такой супчик можно давать детям – для них он будет очень полезным.

Мясо следует погрузить в кипящую воду и варить на протяжении 60 минут. Картофель нарезать небольшими кубиками. При этом не следует нарезать его слишком мелко, так как в процессе варки овощ начнет рассыпаться. Готовое мясо достать из бульона и закинуть в жидкость картошку. Остывшее мясо при необходимости отделить от костей, измельчить и поместить обратно в бульон. Спустя 10 минут в кастрюлю высыпать овощную смесь и варить до готовности. Суп можно украсить зеленью и подать со сметаной.

Сметанный кролик

Одним из наиболее популярных блюд из крольчатины является сметанный кролик. Для его приготовления понадобится 2 кг мяса, 0,5 литра сметаны, 1 морковь, несколько зубчиков чеснока, одна луковица, соль и специи.

Крольчатину следует нарезать небольшими кусками и вымочить их. После этого их натереть чесночной массой и посыпать перцем, оставить для маринования на час. Далее продукт посолить и обжарить до получения корочки. Затем мясо снять со сковороды и обжарить морковь с луком, которые предварительно нарезаны большими кусочками. Мясо поместить в глубокую емкость и накрыть овощами. Всю эту массу полить предварительно подсоленной сметаной. Посуду поместить на огонь и накрыть крышкой. С момента закипания блюдо необходимо варить до готовности около 40 минут.

Почему мясо кролика жесткое

Если кролик был приготовлен с учетом всех требований и все же получился сухим и жестким, этому есть несколько объяснений. Нужно помнить, что это происходит обычно в тех случаях, когда приобретается тушка старого животного, который применялся для племенного разведения, в случае покупки больного кроля, а также при приобретении товара, который неоднократно оттаивался и замораживался.

При приготовлении такого диетического мяса следует учитывать некоторые моменты. В первую очередь, нужно помнить, что все части кролика готовятся по-своему. Переднюю часть тушки можно тушить или отварить, а более жирные части рекомендуется запекать. Если же имеются задние части животного, то их можно поджарить.

Также перед использованием крольчатины для приготовления блюда его рекомендуется замариновать. Такая процедура сделает мясо более мягким. Для маринада можно использовать сыворотку, молоко или просто холодную воду. Чтобы убрать имеющийся неприятный запах, можно добавить небольшое количество яблочного уксуса и оставить мясо на 9–10 часов.

Можно ли есть мясо больных кроликов

Нет однозначного ответа на вопрос о том, можно ли использовать мясо больного животного в пищу. Некоторые считают, что определенные заболевания животного не несут никакой опасности для человеческого организма, ведь они поражают только самих кроликов. И если они были живы на момент убоя, их можно применять для приготовления различных блюд, предварительно промыв.

Другие же считают, что теоретически использовать больную крольчатину можно, но практически не рекомендуют этого делать с гигиенической точки зрения. Ведь из-за некоторых вирусов животное выглядит не очень приятно.

Для третьих же использование мяса больного кролика под запретом. Они даже привыкли сжигать таких животных и делать дезинфекцию в крольчатнике.

Итак, тушку больного кролика не запрещено употреблять, по мнению инфекционистов, она не опасна для человеческого организма. При этом следует рассчитывать только на личные ощущения, к примеру, на брезгливость.

 

Можно ли давать собаке мясо кролика

В крольчатине сосредоточено множество полезных витаминных и минеральных компонентов. Как говорилось выше, в данном продукте присутствует много витамина С и представителей витаминной группы В. Также в нем имеется железо, калий. Применение такого мяса в рационе собаки превосходно отразится на функционировании пищеварительного тракта.

Однако не всем питомцам можно давать кролика. Если собака имеет заболевания почек или желчевыводящих органов, давать мясной продукт ему не рекомендуется. Это объясняется тем, что в нем имеются пуриновые соединения, которые образуют мочевую кислоту. Организм не может обеспечить их выведение. В результате кристаллики вещества откладываются на суставах, вызывая у собаки артрит.

Интересные факты о кроликах

  1. Продолжительность жизни живущих в дикой природе кроликов обычно составляет около двух лет. Что же касается домашнего животного, при должном уходе период жизни животного составляет 10–12 лет.
  2. Для самок характерна раздвоенная матка. В таком случае животное может одновременно вынашивать два помета от разных самцов.
  3. На кормление детей у самки кролика в день уходит не более пяти минут.
  4. Потение кроликов осуществляется через подушечки на лапках.
  5. Во время бега кролики достигают скорость примерно 55 км в час.
  6. Глаза животного устроены так, что ему видно все, что происходит сзади, что позволяет ему не поворачивать голову.
  7. Кролики имеют 28 зубов. Сообщество кроликов принято называть стадом.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото крольчатины

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Плюсы и минусы мяса кролика

Мясо кролика - отличный источник витаминов, минералов и микроэлементов: высокое содержание витаминов B3 и B12, фосфора, калия и селена. Он способствует хорошему балансу витаминов и минералов для ежедневных диетических требований. Кусок мяса с отличным балансом жирных кислот и кролика богаче омега-3, чем курица или свинина.

Мясо кролика с множеством полезных свойств не имеет сильного вкуса и похоже на куриное мясо, но не идентично.

Мясо имеет высокий процент легкоусвояемого белка. Он содержит наименьшее количество жира среди всех других доступных видов мяса. Мясо кролика менее калорийно, чем другое мясо. Мясо кролика почти не содержит холестерина и, следовательно, благоприятно для здоровья сердца.

ПОКУПКА МЯСА В ИНТЕРНЕТЕ ИЛИ ВЫРАЩИВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ КРОЛИКОВ НА МЯСО

1: ПОКУПКА СВЕЖЕГО ЗДОРОВОГО МЯСА КРОЛИКА В ИНТЕРНЕТЕ

Выращивание животного до зрелости для получения мяса не требует затрат и не требует никаких обязательств, что иногда может быть беспокойным и отнимать много времени.При покупке онлайн будет выгодно, что мясо будет доставлено к вашей двери. Доставка мяса кролика осуществляется быстро, и вам не нужно ехать за мясом. Это действительно удобно для людей, которых удерживает постоянная работа

ПЛЮСЫ ПОКУПКИ МЯСА КРОЛИКА ОНЛАЙН
  • Никакого давления со стороны продавцов, поскольку вы в конечном итоге покупаете то, что вам нужно.
  • Сдержанные покупки проще.
  • Здесь нет толпы, особенно в выходные, фестивали и праздники. Интернет-магазины остаются лучшим вариантом.
  • Удобное сравнение цен от разных продавцов.
  • Больше контроля над покупками, поскольку инвентарь магазина не может диктовать, что вам нужно.
  • Удобство, поскольку вы можете делать покупки в любое время дня, а также более быстрые платежи. Это экономит много времени.
  • Это также хорошо, поскольку вы можете получить электронную запись о получении вашей покупки, что значительно упрощает ведение учета.
МИНУСЫ ПОКУПКИ МЯСА КРОЛИКА ОНЛАЙН
  • Проблемы с доставкой и задержки, например, потеря или доставка посылки по неправильному адресу.
  • Риск мошенничества, такого как мошенничество с кредитными картами, фишинг, взлом, кража личных данных и т. Д.
  • Совершение всех покупок в Интернете ведет к меньшему контакту с сообществом; хорошо поменять обстановку, поговорить с реальными людьми
  • Неудобные или сложные веб-сайты; некоторые сайты не предоставляют достоверную / правильную информацию, не имеют поддержки или надлежащей контактной информации
  • Нет продавца, который помог бы вам с различными продуктами. Все, что у вас есть, это слова, написанные об этом на сайте.
  • Покупки в Интернете означают меньшую поддержку местных продавцов
  • Существует риск потратить слишком много времени на покупки в Интернете.
2: ВЫРАЩИВАНИЕ СОБСТВЕННОГО КРОЛИКА НА МЯСО
Плюсы выращивания собственного кролика на мясо
  • Для открытия собственного крольчатника не обязательно требовать огромных денег. Фактически, многие начали свои собственные предприятия по производству мясных кроликов, имея всего одну пару кроликов.
  • По сравнению с другими видами домашнего скота уход за кроликами намного проще.У кроликов нет особых требований к пище, они могут есть любые зеленые листовые овощи или даже пастбища.
  • Кролики быстро размножаются. Выращивать и выращивать кроликов довольно легко, так как размножаться и размножаться в их природе. Начав всего с пары зайцев, вы можете быть удивлены, увидев, что их численность вырастет через год или два.
  • Мясо кролика содержит меньше холестерина, чем большинство мясных продуктов. Это делает мясо кролика идеальным суперпродуктом.
МИНУСЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СОБСТВЕННОГО КРОЛИКА НА МЯСО
  • Большинство людей считают кроликов домашним животным.Поощрять их есть мясо кролика может быть очень сложно, поскольку большинство людей рассматривают кроликов скорее как домашних животных, чем как еду.
  • Производство мяса кролика на продажу иногда может быть дороже, чем покупка других мясных продуктов на рынке.
  • Ветеринары, специализирующиеся на уходе за кроликами, очень редки. Так что получение помощи иногда может быть проблемой. Оплата ветеринару также может оказаться дорогостоящей, когда кролики заболеют, что случается на протяжении всей жизни кролика.

Изменения погоды могут легко повлиять на кроликов.Кролики чувствительны к жаре и длительным периодам жаркой и сухой погоды, из-за чего им может быть неуютно. Холодная погода также может быть вредна для кроликов. Это особенно верно, если у вас нет безопасной среды обитания, такой как водонепроницаемая клетка, чтобы держать их в безопасности и комфортно в это время года.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Покупка в Интернете сопряжена с таким же риском, как и выращивание собственных кроликов. Это чисто вопрос выбора, и если у вас есть навыки и комфорт с выращиванием кроликов на мясо, вы не получите более свежего мяса, чем это.
Но если вы похожи на меня, и у вас просто нет смелости делать то, что необходимо сделать, чтобы получить мясо кролика, лучше всего либо сделать покупки в Интернете, либо поддержать местный продуктовый магазин, который может продавать мясо кролика.
Какой бы способ вы ни выбрали, убедитесь, что оно свежее и того сорта, за который вы платите. Мясо кролика - одно из самых полезных для здоровья видов мяса, поэтому убедитесь, что мясо кролика, которое вы покупаете, кормилось из экологически чистых продуктов, выращивалось гуманно и поступало от известного продавца.Вы действительно не хотите, чтобы от супер-здорового мяса вас сильно заболело из-за того, что оно не свежее!

.

Мясных кроликов - Что нужно знать о выращивании кроликов на мясо

/ Хозяйство / Мясные кролики - Что нужно знать о выращивании кроликов на мясо

Автор Дебра Аренс 3 комментария
Этот пост может содержать аффилированных лиц ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Легко ли выращивать мясных кроликов? Да! Для выращивания кроликов на мясо требуется всего несколько основных принадлежностей и повседневный уход. Мясные кролики - отличное животное, которое научит вас животноводству.По данным RabbitBreeders.us, одна коммерческая самка может производить потомство, чтобы давать 300 # мяса в год! У кроликов отличная конверсия корма, низкие начальные затраты, полезное мясо и им не требуется много места. Мы расскажем вам о клетках для кроликов, о том, как поить и покормить их - какие породы лучше всего подходят для мясных кроликов, а также познакомим с основами ухода за кроликами. Давайте начнем!

.

10 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ МЯСО КРОЛИКА

10 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ МЯСО КРОЛИКА!
Еще в 1940-х и 1950-х годах мясо кролика было таким же обычным блюдом на обед, как и курица сегодня. Это мясо, которое они получили многим людям и их детям в тяжелые времена Депрессии. Они потеряли свою популярность после Big AGRA, который хотел получить максимальную прибыль с минимальной прибылью, используя одобренные правительством химические вещества и раздаточные материалы. Из-за этого кролики не имели смысла. Так зачем вообще есть мясо кролика сейчас? Ниже вы найдете несколько причин, по которым вам следует подумать о добавлении мяса кролика в свой рацион.Выращивайте кроликов на своих участках, дворах или пастбищах. Станьте ближе к своей пище и знайте, что вы едите!

1. Это одно из лучших белых мясных продуктов, доступных сегодня на рынке.

2. Мясо имеет высокий процент легкоусвояемого белка.

3. Он содержит наименьшее количество жира среди всех других доступных блюд.

4. Мясо кролика менее калорийно, чем другое мясо.

5. Мясо кролика почти не содержит холестерина и, следовательно, благоприятно для здоровья сердца.

6. Содержание натрия в крольчатнике сравнительно меньше, чем в других видах мяса.

7. Содержание кальция и фосфора в этом мясе или больше, чем в любом другом мясе.

8. Отношение меня к костям высокое, что означает, что на туше больше съедобного мяса, чем даже на курице.

9. Мясо кролика с множеством полезных для здоровья свойств не имеет сильного вкуса и сравнимо с курицей, но не идентично.

10. Кролики - одно из самых продуктивных домашних животных в мире.Кролики могут произвести 6 фунтов мяса на том же корме и воде, как корова - 1 фунт мяса на том же корме и воде.

Итак, как видите, мясо кролика приносит много пользы для здоровья. Это полезно для здоровья и дешево в производстве. Почему бы не попробовать сегодня включить в свой рацион немного мяса кролика! Попробуйте, вам понравится! Используйте кролика вместо курицы в любом рецепте курицы. Ознакомьтесь с нашими проверенными рецептами на нашей странице рецептов кролика, мы постоянно добавляем новые! Знайте, что вы едите, к черту большую АГРУ и ВЫРАЩАЙТЕ СЕБЯ!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

% PDF-1.4 % 131 0 объект > endobj xref 131 20 0000000016 00000 н. 0000000769 00000 н. 0000000972 00000 н. 0000001126 00000 н. 0000001934 00000 н. 0000002291 00000 н. 0000002862 00000 н. 0000002903 00000 н. 0000003167 00000 н. 0000003218 00000 н. 0000003711 00000 н. 0000004131 00000 п. 0000004416 00000 н. 0000004674 00000 н. 0000005300 00000 н. 0000005394 00000 н. 0000005509 00000 н. 0000008188 00000 п. 0000001277 00000 н. 0000001912 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 132 0 объект > / Метаданные 123 0 R / Страницы 124 0 R / PageLayout / OneColumn / Тип / Каталог / LastModified (R2R, R> endobj 133 0 объект NHTnOz3 \ CB \ G) / U (ɩ69!? 6l2 = ~ CRӌ) / P -60 / V 1 / Длина 40 >> endobj 134 0 объект > / Кодировка> >> / DA ($ G) >> endobj 149 0 объект > поток O8ϐiP & "4c; Z0] ())> @, Z> JUsg} и (4o & cSm8 Լ) {T & i Ek & \ trm + W-R0O

.

Смотрите также