Полезные свойства острого стручкового перца


Перец стручковый острый: польза и вред

0

1217

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Стручковый перец имеет множество сортов. Эта особенность и сделала таким известным. Есть несколько наиболее известных видов, которые часто применяют хозяйки в кулинарии. Это болгарский сладкий перец, горький красный или перец чили. Виды культуры отличаются внешним видом, вкусовыми характеристиками, составом и кулинарным применением.

Польза и вред стручкового перца

Описание овоща

Другое название — горький перец или чили (chilli pepper — красный перец).

Перец относится к травяным растениям класса Капсикум семейства Пасленовые. Он не является сородичем черного перца, который относится к семейству Перечные. Сорта этой культуры разделяют на горькие и сладкие.

В зависимости от сорта, овощи могут быть различных форм и размеров. Куст низкий, примерно 0,5 м, имеет овальные листочки разных размеров.

Окрас плодов различный: от темно-зеленого до ярко-красного. Цветки крупные, могут расти пучками или в одиночку. Венчики белого и зеленого окраса.

Родом овощная культура из Америки. Выращивают ее по всему миру. Овощ любит тепло и много влаги. Прекрасно растет при температуре 18-25 °C, в хорошо плодородной земле.

Структура и питательность

В 100 гр, горького красного стручкового перца находится:

  • примерно 40 ккал;
  • 0,4 г жиров;
  • 1,9 г белков;
  • входят углеводы 7,3 г.

Перец стручковый содержит и нужные витамины:

  • 0,6 мг витамина А;
  • 0,5 мг витамина В6: самый главный витамин овоща, он помогает обмену аминокислот – аминокислоты обязательно нужны для построения белка, он контролирует здоровье человека и сохраняет молодость на долгие годы;
  • витамин С – 140 мг;
  • витамин К – 14 мкг.

Острый стручковый перец содержит минералы:

  1. Калий — 320 мг. Он нужен человеку для хорошей работы мозга, а также помогает функционировать сердцу, мышцам и убирает аллергические реакции.
  2. Марганца — 0,19 мкг.
  3. Меди – 130 мкг. Медь очень полезна для мозга человека, она положительно влияет на нервную систему и принимает участие в обменных процессах организма.
  4. Среди жирных кислот выделяют омега в количестве 0,33 г.

Разновидности сорта

Америка — родина красного стручкового перца. К нему относят все острые и жгучие перцы. Существует примерно 500 сортов по всему миру. Плоды имеют разновидность, при которой делятся на вкусовые качества, цвет, внешний вид и жгучесть. Среди самых известных выделяют 5 сортов.

  1. Сорт Анахейм – зеленого цвета, удлиненные. Острота есть, но мягкая.
  2. Сорт Банана – шкура тонкая, форма длинная. Внутри перца не много семян. Часто этот вид овоща применяют для приправ.
  3. Кайенский – шкура морщинистая, форма скрученная. Аромат терпкий, а вкус достаточно острый.
  4. Сорт Падрон имеет скрученную форму. Плоды достаточно горькие, часто применяются для пикантных приправ.
  5. Сорт Серрано имеет красный цвет и длинную форму. На вкус немного кисловатый.

Полезные качества

Если не злоупотреблять овощем, то он будет приносить только пользу. Он помогает нормализовать циркуляцию крови в организме, восстанавить системудыхания, улучшает работу кишечника.

Плоды красного стручкового перца помогают выработать в организме человека гормон радости. Например, эндорфин, который препятствует появлению стресса и увеличивает иммунитет.

Перец имеет широкое применение

В содержатся антибактериальные, антидиабетические и болеутоляющие вещества.

Овощ имеет еще такие положительные стороны:

  • приводит в норму работу сердца: уменьшает количество холестерина, поэтому шансы на появление атеросклероза и тромбоза также уменьшаются;
  • красный стручковый перец помогает сбросить вес: про такую особенность могут знать не многие, овощ контролирует правильный обмен веществ, разделяет жировые клетки;
  • помогает при головных болях;
  • его часто применяют для профилактики болезней желудка и кишечника: снимает воспаление, убивает все бактерии в организме, которые способствуют появлению гастрита;
  • приводит в норму давление;
  • предотвращает простуду и различные инфекционные болезни;
  • перец стручковый применяют при псориазе и диабете;
  • острый красный овощ очень полезен для мужчин: восстанавливает и укрепляет мужскую силу – те, кто будут время от времени употреблять эту культуру, смогут значительно повысить уровень тестостерона;
  • пользу дает мякоть плода и его семена: в семенах содержится много витаминов и микроэлементов.

Применение в косметологии

Красный стручковый перец применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. Овощ положительно действует на волосы и ногти. Плоды часто добавляют в шампуни и маски для волос.

Кроме этого, есть зубные пасты, в состав которых входит перец, потому что он улучшает состояние десен. Так как плоды помогают сбросить лишние килограммы, их добавляют в специальные антицеллюлитные крема.

Применение в народной медицине

Настои или мази на основе этой культуры очень полезны тем людям, которые страдают от полиартрита, подагры и ревматизма. Лечебную мазь не тяжело приготовить самостоятельно дома.

Чтобы приготовить мазь, берут настойку из красного перца, которую можно купить в аптеке или приготовить самому. Также для мази берут растительное масло в частях 1:3 и все перемешивают. Мазь используют для растирки тела в период морозов. Чтобы приготовить настойку, берут такие ингредиенты:

  • 5 свежих или 5 сушенных плодов;
  • далее их режут на маленькие куски или перемалывают при помощи блендера;
  • полученное заливают спиртом или водкой 0,75 л;
  • напиток переносят в темное место на 10-14 дней;
  • каждый день необходимо колотить емкость, чтобы продукты хорошо размешались;
  • спустя положенное время настойку процеживают и начинают принимать.

Домашнюю настойку можно добавлять в маски для волос по 1 ст. л.

Применение во время беременности

Перец разрешено кушать беременным. Он поможет убрать неприятные ощущения во время беременности. Например, тошноту или рвоту. Но много кушать его не стоит, ведь острая пища, как правило, вызывает у беременных изжогу, обильное питье и сокращает матку.

Женщина, которая кормит грудью ребенка, также может кушать острый овощ. Он не навредит ребенку и матери.

Употребление в детском возрасте

Горький стручковый перец разрешено кушать детям с 12-13 лет. Но желательно не слишком острый. В таком возрасте желудок ребенка чувствительно относится к новым вкусам, поэтому может обжечься.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ - ВРЕД И ПОЛЬЗА

ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ - МОЩНЫЙ УДАР ПО МНОГИМ БОЛЕЗНЯМ!

Острый перец - ВРЕД И ПОЛЬЗА

Вред овоща

Кроме пользы стручковый перец несет и вред. Он может вызвать у человека аллергию. Его запрещено употреблять людям с такими проблемами:

  • если у человека серьезная форма болезни сердца, аритмия и стенокардия;
  • мазь или крем запрещено использовать, если на коже есть раны или царапины;
  • овощ не должен попасть в слизистую оболочку организма – после этого он вызовет раздражение или ожог.

Если человек любит кушать перец, он должен знать, какую пользу и вред он принесет организму, и внимательно изучить всю информацию о нем. В основном, он положительно действует на организм человека, если его употреблять в разумных количествах.

8 научно обоснованных преимуществ паприки

Паприка - это универсальная специя, которую можно добавлять во множество блюд.

Он бывает трех основных разновидностей, которые различаются по вкусу и цвету в зависимости от выращивания и обработки перца.

Сладкий перец не только сладкий, но и обладает легким дымком. Его можно использовать в качестве приправы к мясу, картофельному салату и яйцам.

С другой стороны, горячий перец дает более острый вкус и часто добавляется в супы и тушеные блюда, такие как венгерский гуляш.

Наконец, сладкий дымный аромат копченой паприки лучше всего сочетается с блюдами из риса, чечевицы и фасоли.

Вы также можете добавить перец к простым повседневным блюдам, посыпав каплей сваренные вкрутую яйца, нарезанные овощи, соусы, вареный рис, жареный картофель и салаты.

Хотя добавки с паприкой также доступны, исследования их безопасности и эффективности очень ограничены.

Краткое описание Три разновидности перца - сладкий, горячий и копченый - можно добавлять в мясные протирания, супы, яйца, бобы, рис и многие другие блюда.
.

Свойства и преимущества перца - NatureWord

Паприка, построенный в конце 1800-х годов, является кулинарной и культурной реликвией, оставшейся после османского владычества над большей частью Европы. Эта специя, приготовленная как из сладкого, так и из острого перца ( Capsicum annuum ), является прекрасным источником изысканного вкуса с высокими питательными свойствами. Однако перец и острая пища в целом плохо сочетаются с расстройствами желудка, поэтому всем, кто страдает гастритом, язвой или кислотным рефлюксом, следует избегать их, чтобы предотвратить побочные эффекты, такие как боль в животе или изжога.

Что такое перец и как его делают? Паприка - это ярко-красная специя, получаемая путем сушки перца на воздухе и измельчения или путем сушки, копчения и измельчения перца в невероятно мелкий и пикантный порошок. Используются как сладкий, так и острый перец Capsicum annuum . Паприка широко использовалась во время османского владычества и пронизывала кулинарную культуру большинства стран и регионов, даже на краткие исторические моменты, под властью некогда великой империи.

Как выглядит перец? Ну, как уже упоминалось выше, перец - это мелкий порошок, цвет которого варьируется от яркого до глубокого, темно-красного и даже красновато-коричневого. Какой вкус у паприки? Вкус паприки варьируется от умеренно сладкого до умеренно острого и различных других степеней невыносимой пряности. Настоящая пряность должна быть довольно ароматной, особенно если ее коптить. Разница между сладким и острым перцем заключается в том, что при приготовлении сладкого перца используются более сладкие сорта перца, но обычно без добавления слишком большого количества семян.Острый перец состоит из цельного перца, кожуры, мякоти и семян. Чем полезен перец?

Польза паприки

Вот список из 8 основных фактов о питании и пользе для здоровья от перца:
1) Богатый источник витамина B6 . Паприка - богатый источник витамина B6 или пиридоксина. Витамин B6 увеличивает количество кислорода, транспортируемого к клеткам тканей и органов, особенно во время более интенсивных физических нагрузок, что приводит к лучшей сопротивляемости физическим нагрузкам.Кроме того, он помогает расщеплять углеводы и синтезировать гликоген, обеспечивая тем самым хороший уровень энергии. Хорошее потребление витамина B6 может эффективно предотвратить приступы усталости, летаргии и даже депрессии.

2) Уменьшает воспаление, отек и боль . Паприка обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, поэтому помогает снять отек и боль, связанные с воспалительными и даже аутоиммунными заболеваниями. Например, больные артритом часто используют перец как внутрь (в качестве приправы к пище), так и наружно (массажный крем или припарка), чтобы стимулировать кровообращение и уменьшить болезненный отек.Биологически активным компонентом, ответственным за эти преимущества для здоровья в паприке, является капсаицин.

3) Впечатляющий эффект снижения артериального давления . Капсаицин - это мощное природное соединение, содержащееся в паприке, которое, как было показано, снижает кровяное давление. Считается, что регулярное, но умеренное потребление благотворно влияет на систему кровообращения, расслабляя кровеносные сосуды.

4) Помогает защитить и улучшить зрение . Ярко-красный цвет паприки указывает на присутствие сильнодействующих природных соединений, называемых каротиноидами.Исследования показывают, что перец - невероятно богатый источник зеаксантина, каротиноида, обладающего как антиоксидантной активностью, так и активностью витамина А. Зеаксантин физически находится в центре сетчатки, в области, называемой желтым пятном, и считается, что регулярное употребление продуктов, содержащих его, особенно паприки, обеспечивает защиту от катаракты и дегенерации желтого пятна (потеря центрального зрения). По сути, зеаксантин обеспечивает антиоксидантную защиту и поддержку колбочек - формы глазных клеток, отвечающих за четкое зрение и различие цветов.Паприка также содержит большое количество собственно витамина А и лютеина.

5) Стимулирует пищеварение . По-видимому, употребление в пищу паприки стимулирует выработку слюны и желудочного сока, двух важных компонентов хорошего пищеварения. И слюна, и желудочная кислота помогают расщеплять пищу, обеспечивая хорошее усвоение питательных веществ и выработку энергии. Тем не менее, специя не рекомендуется для больных гастритом или кислотным рефлюксом, потому что она может ухудшить симптомы (см., Какие продуктов есть и которых следует избегать при кислотном рефлюксе ).

6) Слабительные свойства . Всего 100 г перца дает нам ошеломляющие 34,9 г пищевых волокон. Так как не рекомендуется употреблять большое количество молотых специй за один раз, особенно если они сделаны из острого перца, регулярное употребление свежего болгарского перца вместо, например, паприки, может способствовать лучшему лечению запоров за счет добавления клетчатки в свой рацион. .

7) Помогает предотвратить выпадение волос . Паприка противодействует выпадению волос. Большое количество железа в паприке помогает кислороду достигать волосяных фолликулов, в то время как другие соединения стимулируют кровообращение кожи головы, тем самым способствуя здоровью волос и кожи головы и уменьшая выпадение волос.

8) Улучшает качество сна . Как уже упоминалось выше, перец имеет большое благотворное влияние на нервную систему. Один из них поддерживает выработку мелатонина, также известного как гормон сна. Мелатонин регулирует циклы сна, обеспечивая качественный сон и улучшая различные нарушения сна.

Виды перца

Перечные специи классифицируются по остроте и могут варьироваться от:
1) Сладкий перец , изготовленный из сушеных и молотых сладких перцев или болгарских перцев, в основном красных сортов.

2) Сладкий и пикантный перец , профиль вкуса, полученный при использовании как сладкого перца, так и различных количеств перца чили или, реже, кайенского перца.

3) Острый перец, также называемый острым перцем , приготовленный из острого перца чили. Пряность может варьироваться в зависимости от разновидности используемого острого перца и варьируется от легкой до очень острой. Следует отметить, что самый острый перец на самом деле имеет коричневый цвет, а не красный, как большинство других видов.Кроме того, разновидности острого перца могут содержать как мякоть перца, так и другие части, особенно семена, которые, как известно, также являются чрезвычайно острыми в большинстве острых перцев.

Копченый и не копченый перец

Большая часть паприки относится к не копченому типу, что означает, что выбранные сорта перца сушат (сушат на солнце, сушат в духовке или сушат механическим способом) и измельчают для получения специи. Копченый перец получают путем сушки избранных сортов перца путем копчения на дровах. Аромат дыма поглощается перцем и наделяет перец богатым вкусом с теплыми древесными нотами.Копченая паприка добавляет глубины любому блюду и может использоваться в тушеных блюдах, жарком, особенно для тяжелой свинины или дичи с более сильным вкусом, а также практически для любой еды или блюда, богатой или тяжелой. Сорта перца и древесина, используемая для разжигания, сушки и копчения перца, а также степень копчения будут определять особый вкусовой профиль перца.

С точки зрения питания, , копченые продукты вредны для здоровья в долгосрочной перспективе, потому что богатый дымный вкус вызван потенциальными и известными канцерогенными побочными продуктами.При регулярном употреблении в течение многих лет и в значительных количествах копченая пища может увеличить риск различных видов рака, таких как рак толстой кишки. Однако, если употреблять нечасто и в ограниченных количествах, со временем не может быть значительного увеличения риска рака, по крайней мере, так говорят эксперты.

Паприка побочные эффекты

Побочные эффекты паприки , а именно желудочно-кишечные расстройства, могут возникать при однократном применении. Перец чили или острый перец, используемый для приготовления острой паприки, содержит капсаицин, который, будучи полезным, также может действовать как раздражитель на слизистые оболочки и вызывать расстройство желудочно-кишечного тракта.Сладкий или болгарский перец, используемый для приготовления сладкого перца, содержит капсиноиды, родственные капсаицину соединения, которые не обладают остротой, но все же вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта. Так что, если после употребления острого или сладкого перца вы чувствуете тошноту, изжогу или геморрой, то причиной может быть капсаицин или связанные с ним капсиноидные соединения. Также узнайте, каковы основные побочные эффекты 7 острого перца чили .

Заключение

В целом, перец - это полезная специя, обладающая множеством удивительных преимуществ для здоровья, при условии, что ее употреблять в умеренных количествах.Я признаю, что это одна из моих любимых специй, и я отчасти предпочитаю сладкий перец горячему, так как из-за гастрита и кислотного рефлюкса мне не разрешается употреблять какую-либо острую пищу. Тем не менее, важно отметить, что не все одинаково переносят острый или сладкий перец, поэтому, если вы испытываете желудочно-кишечные или другие побочные эффекты более одного раза после употребления перца, возможно, стоит подумать о переходе на другие специи. Как часто вы употребляете перец и какой предпочитаете: сладкий или острый?

Этот пост был обновлен в субботу / 11 июля 2020 года в 22:22

.

Польза паприки для здоровья

Польза паприки для здоровья - Паприка - это овощ, который очень полезен для здоровья, особенно в борьбе с раковыми клетками. Высокое содержание антиоксидантов в перце / паприке делает эти овощи незаменимыми в борьбе с раком.

Паприка - это овощ, который можно выращивать в разное время года, включая тропический сезон. У перца слегка пряный вкус, поэтому он хорошо сочетается с вкусными овощами.Тем не менее, чтобы приготовить пищу из паприки, нужен кто-то, кто умеет ее хорошо готовить, чтобы пищу можно было съесть с удовольствием. Однако вы получаете не только удовольствие, но и замечательную пользу для здоровья от перца.

Некоторые полезные свойства паприки от болезней

Прежде чем мы рассмотрим пользу для здоровья от перца, мы должны сначала посмотреть, какое содержание в перце, так что эти овощи очень полезны для нашего здоровья.

Состав перца:

  • Антиоксиданты, присутствующие в перце в достаточном количестве, делают его очень хорошим овощем для защиты от рака. Каротин, присутствующий в паприке, является антиоксидантом.
  • Витамин C и витамин B, оба являются водорастворимыми витаминами.
  • Витамин А, витамин Е и витамин К, это жирорастворимый витамин, которого очень много в паприке.
  • Кроме того, перец также содержит полезную для здоровья фолиевую кислоту.

Польза перца для здоровья в профилактике заболеваний

Основные преимущества перца в предотвращении опасных заболеваний, включая рак и болезни сердца. Паприка имеет небольшой размер, но обладает огромным преимуществом в предотвращении смертельных болезней.

1. Профилактика рака
Многие говорят, что употребление в пищу паприки / перца равносильно предотвращению рака. В паприке содержатся противораковые соединения, которые играют активную роль в вашем организме. Некоторые заболевания, которым можно противостоять, употребляя перец, - это рак желудка, рак простаты, рак шейки матки, рак пищевода, рак поджелудочной железы. Преимущества серы, каротиноидов, а также ферментов перца, которые обладают противораковыми свойствами.

2. Профилактика болезней сердца
Польза для здоровья паприки при сердечных заболеваниях.Паприка обладает мощным эффектом, предотвращая сердечные заболевания, которые часто повторяются. Если вы включаете людей, склонных к повышенному кровяному давлению и сердечным заболеваниям, попробуйте употребление перца. Роль связанных источников питательных микроэлементов в перце, которая вызывает у человека проблемы с сердцем, вскоре может постепенно исчезнуть.

3. Противодействие заболеванию Катаракта
Чем больше возраст человека, тем больше его поражение. Особенно катарактой, которой сегодня обычно страдают пожилые люди.Если есть перец, тогда не нужно бояться катаракты, которая нападет на вас в прежние времена. Ферменты лютеина в перце предотвращают и предотвращают катаракту.

Подробнее:

Еще одна польза для здоровья паприки:

Вам, конечно, любопытно, разве только в том, что польза перца для здоровья? конечно, нет, пользы паприки для здоровья по-прежнему довольно много. Вот два преимущества паприки для здоровья человека в целом.

1. Сохранение иммунитета
В этом случае сосредоточьтесь на здоровье, поскольку перец может поддерживать стабильность иммунной системы.

2. Поддержание метаболизма.
Тогда польза перца для здоровья для поддержания метаболизма огромна. Метаболическая система организма будет работать гладко и без сбоев благодаря антиоксидантам в перце, которые отвечают за каждую еду и питье, попадающие в ваше тело. Содержание антиоксидантов в паприке также полезно для поддержания здоровья вашего тела, чтобы не уснуть. Без всяких помех, которые могут возникнуть в неожиданный момент.

Вот некоторые преимущества перца для здоровья, которые вы должны знать. Надеюсь, эта короткая статья может побудить нас полюбить здоровые овощи, особенно перец.

.

8 удивительных преимуществ паприки: от заживления ран до здоровья сердца

Основные моменты

  • Паприка - одна из самых популярных специй
  • Она используется для приправки и окраски риса, супов и других блюд
  • Паприка обладает антибактериальными свойствами

Паприка - одна из самых популярных специй, используемых в различных кухнях, благодаря своему вкусу и цвету. Его получают путем измельчения перца чили, болгарского перца и других сушеных перцев семейства Capsicum Annum.Эта специя родом из Вест-Индии и Южной Америки и в основном производится в Венгрии, Испании, Южной Америке и Калифорнии. Цвет специи может варьироваться от темно-красного до оранжево-красного, и обычно ее добавляют в такие блюда, как гуляш, пиццу, жаркое и т. Д. Это также национальная специя Венгрии. Паприка в основном используется для приправки и окраски риса, супов и при приготовлении колбас. Он также действует как стимулятор и тонизирующее средство, поскольку помогает в лечении депрессии, летаргии, усталости и обладает многими другими преимуществами для здоровья, о которых вы прочитаете ниже.Доктор Аншул Джай Бхарат, диетолог из Дели, говорит: «Паприка помогает похудеть, поскольку содержит элементы, улучшающие пищеварение и метаболизм. Паприка повышает температуру тела и оказывает термогенный эффект ».

Вот некоторые невероятные преимущества паприки -


1. Помогает при заживлении ран

Так как паприка содержит хорошую долю витамина Е, перец помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. Это также помогает в быстром заживлении ран.Например, если вы порезались, насыпьте немного порошка на пораженный участок и аккуратно прижмите чистой тканью в течение нескольких секунд.

(Читайте также: 13 невероятных преимуществ ромашкового чая для кожи, волос и общего состояния здоровья: пейте!)

Паприка содержит хорошее количество витамина E


2. Лечит проблемы с кожей

Паприка загружена с антибактериальными свойствами, которые делают его эффективным против любых кожных проблем, связанных с бактериальной инфекцией, включая прыщи.Не переусердствуйте, так как это также может привести к чрезмерному нагреву.

(Также читайте: 5 невероятных домашних средств от ваших проблем с красотой этим летом)

Паприка обладает антибактериальными свойствами


3. Поддерживает здоровое пищеварение

Хотите верьте, хотите нет, но перец может также способствовать здоровью. пищеварение за счет увеличения слюны и кислотности желудка, которые помогают расщеплять пищу и превращать питательные вещества в энергию.Опять же, не будьте слишком авантюрными и добавляйте слишком много этого в еду, убедитесь, что вы соблюдаете умеренность.

(Также читайте: 5 полезных свойств семян черного кунжута для лучшего пищеварения и здоровья костей)

Паприка также может способствовать здоровому пищеварению


4. Предотвращает выпадение волос

Угадайте, что, перец может также творить чудеса для здоровья ваших волос. Железо, содержащееся в паприке, помогает переносить кислород к волосяным фолликулам, что способствует росту волос за счет улучшения кровообращения в коже головы.

(Также читайте: Лук для выпадения волос: недорогой способ стимулировать рост волос)


5. Паприка помогает поддерживать цвет волос

Витамин B6, который содержится в паприке, способствует выработке меланина, пигмента. который придает цвет волосам. Пудра сладкого перца с добавлением хны придает волосам красноватый оттенок. Но сначала проверьте небольшое количество на запястье, прежде чем наносить на всю голову.

(Также читайте: 9 удивительных преимуществ черного винограда: от здоровья сердца до великолепной кожи)


6.Стимулирует сон

Витамин B в паприке способствует выработке гормона сна, мелатонина, который помогает поддерживать нормальный цикл сна. Он также стимулирует уровень серотонина и норадреналина в организме, что позволяет вам оставаться счастливыми и избавляться от стресса.

(Читайте также: Вы хорошо спите каждую ночь? Узнайте здесь)


7. Снижает риск сердечного приступа

Витамин С в паприке обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечные приступы, инсульты и т. Д.Поскольку в его состав входят железо, магний, фосфор и калий, они помогают очищать кровь и поддерживать здоровье сердца.

(Читайте также: 9 распространенных причин сердечного приступа: мужчины более подвержены риску, чем женщины?)


8. Противовоспалительные свойства

Противовоспалительные свойства в основном полезны для людей, страдающих аутоиммунными и воспалительными заболеваниями. содержится в паприке. Это помогает уменьшить отек, вызванный артритом, угрями, болями в суставах и т. Д.

Повышено

(Также читайте: Болезненные колени? Онлайн-вмешательство может быть вашим решением)

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

Смотрите также