Полезные свойства овощей и фруктов таблица


Таблица полезных продуктов овощей и фруктов, их свойства

Продукт

Полезные и лечебные свойства продуктов

Фасоль

Стабилизирует сахар в крови

Профилактика рака

Понижает холестерол

Помогает при геморрое

Помогает при запорах

Свекла

Способствует снижению веса

Защищает  сердце

Укрепляет кости

Помогает в борьбе с раком

Регулируют кровяное давление

Черника

Предотвращает запоры

Улучшает память и сохраняет зрение

Стабилизирует сахар в крови

Защищают ваше сердце

Помогает в борьбе с раком

Брокколи

Регулируют  давление крови

Защищают сердце

Помогают в борьбе с раком

Сохраняют зрение

Укрепляют кости

Капуста

Помогает при геморрое

Защищает ваше сердце

Способствует снижению веса

Предотвращает запоры

Профилактика рака

Мускусная дыня

Поддерживает иммунную систему

Профилактика рака

Понижают холестерол

Регулируют кровяное давление

Сохраняют зрение

Морковь

Способствует снижению веса

Профилактика анкологии

Предотвращает запоры

Защищает ваше сердце

Профилактика зрения

Цветная капуста

Защищает от болезней сердца

Сводит синяки

Укрепляет кости

Борется с раком ГРУ

Профилактика рака

Вишня

Защищает от Альцгеймера

Замедляет процесс старения

Прекращает бессоницу

Профилактика рака

Защищает ваше сердце

Каштан

Регулирует кровяное давление

Профилактика анкологии

Снижает холестерол

Защищает ваше сердце

Снижает избыточный вес

Перец чили

Поддерживает иммунную систему

Профилактика рака

Очищает синусы

Облегчает боли в горле

Улучшает пищеварение

Инжир

Регулирует кровяное давление

Борется с раком

Снижает холестерол

Помогает остановить инсульт

Способствует снижению веса

Рыба

Поддерживает иммунную систему

Профилактика рака

Защищают ваше сердце

Улучшают память

Лен

Поддерживают иммунную систему

Улучшает психическое здоровье

Защищает ваше сердце

Борется с диабетом

Улучшает пищеварению

Чеснок

Борется с грибком

Убивает бактерии

Защищает от рака

Регулирует кровяное давление

Снижает холестерол

Яблоки

Защищают суставы

Улучшают объем легких

Останавливают поносы

Предотвращают запоры

Защищают ваше сердце

Абрикосы

Замедляют процесс старения

Защищают от Альцгеймера

Сохраняют зрение

Регулируют кровяное давление

Борются с раком

Артишок

Профилактика заболеваний печени

Стабилизирует сахар в крови

Защищает ваше сердце

Снижает холестерол

Улучшает пищеварение

Авокадо

Разглаживает кожу

Регулирует кровяное давление

Снижает риск инсульта

Понижает холестерол

Профилактика диабета

Бананы 

Останавливают поносы

Регулируют кровяное давление

Укрепляют кости

Успокаивают кашель

Защищают ваше сердце

Грейпфруты

Понижают холестерол

борются с раком простаты

Снижают риск инсульта

Способствуют снижению веса

Защищают от инфаркта

Виноград

Защищает ваше сердце

Усиливает кровоток

Профилактика рака

Предотвращает камни в почках

Сохраняет зрение

Зеленый чай

Убивает бактерии

Способствует снижению веса

Помогает остановить инсульт

Защищает ваше сердце

Профилактика анкологии

Мед

борьба с аллергией

Увеличивает энергию

Защищает от язв

Способствует пищеварению

Заживляет раны

Лимон

Останавливает цингу

Разглаживает кожу

Регулирует кровяное давление

Защищает ваше сердце

Профилактика рака

Лайм

Останавливает цингу

Разглаживает кожу

Регулирует кровяное давление

Защищает ваше сердце

Профилактика рака

Манго

Защищает от Альцгеймера

Способствует пищеварению

Регулирует щитовидную железу

Улучшает память

Профилактика рака

Грибы

Укрепляют кости

Профилактика анкологии

Убивают бактерии

Понижают холестерол

Регулируют кровяное давление

Овсянка

Разглаживает кожу

Предотвращает запоры

Профилактика диабета

Профилактика рака

Снижает холестерол

Оливковое масло

Разглаживает кожу

Профилактика диабета

Профилактика анкологии

Способствует снижению веса

Защищает ваше сердце

Лук

Борется с грибком

Снижает холестерол

Убивает бактерии

Профилактика анкологии

Понижает риск инфаркта

Апельсины

— 

Выравнивают дыхание

Защищают ваше сердце

Профилактика рака

Поддерживают иммунную систему

Персики

Помогают при геморрое

Способствуют пищеварению

Помогают остановить инсульт

Профилактика анкологии

Предотвращают запоры

Арахис

— 

— 

Борьба с раком простаты

Способствует снижению вес

Защищают от болезней сердца

Фрукты и овощи и оптимальные условия хранения

Надлежащие условия хранения - температура и влажность - необходимы для увеличения срока хранения и поддержания качества собранных фруктов и овощей.

Свежим фруктам нужна низкая температура и высокая относительная влажность, чтобы уменьшить дыхание и замедлить обменные процессы. В таблице ниже указаны оптимальные условия температуры и влажности для некоторых распространенных фруктов и овощей.

Для полной таблицы с температурой охлаждения, точкой замерзания и оптимальной влажностью - поверните экран!

Продукт Оптимальная температура хранения Точка охлаждения Точка замерзания Оптимальная влажность Допускается верхний лед
1)
Допускается орошение водой
2)
Производство этилена Чувствительность к этилену 3) Приблизительный срок хранения Комментарии
( o F) ( o C) ( o F) ( o C) ( o F) %
Яблоки 30-40 -1-4 29.3 90-95 Нет Нет Высокая Да 1-12 месяцев Чувствителен к холоду при хранении при температуре 35-40 F (2-4 C)
Абрикосы 31-32 -1-0 30,1 90-95 Нет Нет Высокая Да 1-3 недели
Артишоки 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
Артишоки, Иерусалим 31-32 0-2 28.0 90-95 Нет Нет Нет Нет 4-5 месяцев
Спаржа 32-35 30.9 95-100 Нет Да Нет Да 2-3 недели
Авокадо, спелые 38-45 3-7 36 2 85-95 Нет Нет Высокий Да
Авокадо, незрелые 45-50 7-10 45 7 85-95 Нет Нет Низкий Да, Очень Держаться подальше от фруктов, производящих этилен
Бананы, зеленые 62-70 17-21 56 13 8 5-95 Нет Нет Низкий Да
Бананы, спелые 56-60 13-16 54 12 85-95 Нет Нет Средний Нет
Базилик 52-59 11-15 50 10 90-95 Нет Да Нет Да
Фасоль, сухая 40-50 40-50 6-10 месяцев
Фасоль, зеленая или хлопковая 40-45 30.7 95 7-10 дней
Фасоль, ростки 32 0 95-100 7-9 дней
Бобы. Лима 37-41 0 31,0 95 5-7 дней
Свекла 32-35 0-2 90- 95 Да Да Нет Да
Свекла в пучках 32 0 31.3 98-100 10-14 дней
Свекла с начинкой 32 0 30,3 98-100 4-6 месяцев
Ежевика 32-33 0-1 30,5 90-95 Нет Нет Очень низкая Нет 2-3 дня
Черника 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Бок Чой 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
Брокколи 32 0 30.9 95-100 Да Да Нет Да 10-14 дней
Брюссельская капуста 32 0 30,5 90-95 Да Да Нет Да 3-5 недель
Зелень в пучках 32 0 90-95 Да Да Нет Да Свекла, мангольд, зеленый лук, горчица, петрушка, редис, шпинат, репа
Капуста китайская 32 0 95-100 Нет Нет Нет Да 2-3 месяца
Капуста ранняя 32 0 30.4 98-100 Да Да Нет Да 3-6 недель
Капуста поздняя 32 0 30,4 98-100 5-6 месяцев
Канталупа 36-38 2-3 34 1 90-95 Нет Нет Средняя Да
Морковь в пучках 32 0 95-100 Да Да Нет Да 2 недели Этилен может вызывать горький вкус
Морковь , незрелая 32 0 29.5 98-100 4-6 недель
Морковь зрелая 32 0 29,5 98-100 7-9 месяцев
Цветная капуста 32 0 30,6 95-98 3-4 недели
Цветная капуста 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Сельдерей 32 0 31.1 98-100 Да Да Нет Да 2-3 месяца
Celeriac 32 0 30,3 97-99 6-8 месяцев
Chard 32 0 95-100 10-14 дней
Вишня 32-35 0 -2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Вишня кислая 32 0 29.0 90-95 3-7 дней
Вишня сладкая 30-31 28,8 90-95 2-3 недели
Цикорий 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
Цикорий, витлоф 32 0 95-100 2-4 недели
Стручки китайского гороха 32-35 0-2 90-95
Кокосы 55-60 13-16 80-85 9 0084 Нет Нет Нет Нет Расширенное хранение 32-35 F (0-2 C)
Колларды 32 0 30.6 95-100 10-14 дней
Кукуруза сладкая 32 0 30,9 95-98 Да Да Нет Нет 5-8 дней
Клюква 38-42 3-6 36 2 90-95 Да Нет Нет Нет
Огурцы 50-55 40 4 31.1 95 Нет Нет Очень низкий Да 10-14 дней
Смородина 31-32 30,2 90-95 1-4 недели
Баклажаны 46-54 45 7 30,6 90-95 Нет Нет Нет Да 1 неделя
Бузина 31-32 90-95 1-2 недели
Эндивий 32 0 31.9 95-100 Да Да Нет Нет 2-3 недели
Escarole 32-35 0-2 90-95 Да Да Нет Нет
Escarole 32 0 31,9 95-100 2-3 недели
Инжир 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Низкий Нет
Чеснок 32 0 30.5 65-70 Нет Нет Нет Нет 6-7 месяцев Можно хранить при 55-70 F (13-21 C) в течение более коротких периодов
Корень имбиря 60-65 16-18 55 13 65-70 Нет Нет Нет Нет
Крыжовник 31-32 30.0 90-95 3-4 недели
Грейпфрут 55-60 13-16 50 10 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Виноград 31-32 29,7 85 Нет Нет Очень низкий Да 2-8 недель
Зеленая фасоль 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Нет Да
Зеленый горошек 32- 35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Gre Ens, лиственный 32 0 95-100 10-14 дней
Guavas 45-50 7-10 40 4 90-95 Нет Нет Средний Да
Травы 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
Хрен 30-32 28.7 98-100 10-12 месяцев
Jicama 55-65 65-70 1-2 месяца
Капуста 32 31,1 95-100 2-3 недели
Киви, спелые 32-35 0-2 90 -95 Нет Нет Высокая Да
Киви, незрелые 32-35 0-2 90-95 Ne Нет Низкий Да, Очень
Кольраби 32 0 30.2 98-100 Да Да Нет Нет 2-3 месяца
Лук-порей 32 0 30,7 95-100 Да Да Нет Да 2-3 месяца
Лимоны 52-55 11-13 50 10 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Салат-латук 32 0 31.7 98-100 Нет Да Нет Да 2-3 недели
Лаймы 48-55 9-13 45 7 90 -95 Нет Нет Очень низкий Нет
Личи 40-45 4-7 36 2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Манго 50-55 10-13 50 10 85-95 Нет Нет Средний Да
Дыни, Касаба / Персидский 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Очень низкая Да Дыни Riper могут храниться при температуре 45-50 F (7-10 C)
Дыни, Crenshaw 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Низкий Да Бахчевые дыни можно хранить при температуре 45-50 F (7-10 C)
Дыни, медовая роса 50-55 10 -13 41 5 85-95 Нет Нет Средняя Да Дыни Риппера можно хранить при 45-50 F (7-10 C)
Грибы 32 0 30.4 95 Нет Да Нет Да 3-4 дня
Напа 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Нектарины 31-32 30,4 90-95 Нет Нет Высокая Нет 2-4 недели
Окра 45-50 45 7 28.7 90-95 Нет Нет Очень низкий Да 7-10 дней
Лук 32-35 0-2 65-75 Нет Нет Нет Нет Может храниться при 55-70 F (13-21 C) в течение более короткого периода
Апельсины 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Папайя 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Средний Да
Петрушка 32 0 30.0 95-100 2-3 месяца
Пастернак 32 0 30,4 98-100 Да Да Нет Да 4-6 месяцев
Персики 31-32 30,3 90-95 Нет Нет Высокий Да 2-4 недели
Груши 29-31 29.2 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-7 месяцев
Горошек зеленый 32 0 30,9 95-98 1-2 недели
Горох южный 40-41 95 6-8 дней
Перец, острый перец чили 32 -50 60-70 Нет Нет Нет Да 6 месяцев
Перец сладкий 45-55 7-10 42 6 30.7 90-95 Нет Нет Нет Нет 2-3 недели
Хурма 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да, Очень
Ананасы 50-55 10-13 45 7 85-95 Нет Нет Очень Низкий Нет Запах может влиять на авакадо
Сливы 31-32 30.5 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-5 недель
Гранаты 41-50 5-10 41 5 90 -95 Нет Нет Нет Нет
Картофель 45-50 7-10 38 3 90-95 Нет Нет Нет Да
Предварительно нарезанные фрукты 32-36 0-2 90-95 Нет Нет Низкий Нет
Предварительно нарезанный Овощи 32-36 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Чернослив 31-32 30.5 90-95 Нет Нет Высокая Да 2-5 недель
Тыквы 50-55 50 10 30,5 65-70 Нет Нет Нет Да 2-3 месяца
Айва 31-32 28,4 90 2-3 месяца
Айва 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Высокая Да
Редис весенний 32 0 30.7 95-100 Да Да Нет Да 3-4 недели
Редис, зимний 32 95-100 2-4 месяца
Малина 31-32 30,0 90-95 Нет Нет Очень низкая Нет 2-3 дня
Ревень 32 0 30.3 95-100 Нет Да Нет Нет 2-4 недели
Брюква 32 0 30,0 98-100 Да Да Нет Да 4-6 месяцев
Смеси для салатов 32-35 0-2 90-95 Нет Да Нет Да
Salsify 32 30.0 95-98 2-4 месяца
Шпинат 32 31,5 95-100 10-14 дней
Ростки 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Нет Да
Кабачки летние 41-50 40 4 31.1 95 Нет Нет Нет Да 1-2 недели
Сквош, зима 50 30,5 50-70 Нет Нет Нет Да 1-6 месяцев
Клубника 32 0 30,6 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет 3 -7 дней
Сладкий картофель 55-60 54 12 29.7 85-90 Нет Нет Нет Да 4-7 месяцев
Мандарины 32-35 0-2 90-95 Нет Нет Очень низкий Нет
Мандарины 40-45 4-7 38 3 90-95 Нет Нет Очень низкий
Помидоры зрелые зеленые 55-70 31.0 90-95 Нет Нет Низкая Да 1-3 недели Созревание можно отложить, храня при 55-60 F (13-16 C)
Помидоры, спелые 55-70 31,1 90-95 Нет Нет Средний Нет 4-7 дней
Зелень репы 32 31 .7 95-100 10-14 дней
Репа 32 0 30,1 95 Да Да Нет Да 4-5 месяцев
Кресс-салат 32 31,4 95-100 2-3 недели
Арбуз 55-70 13-21 50 10 85-95 Нет Нет Нет Да, Очень Держать подальше от фруктов, производящих этилен

1) Верхняя глазурь продуктов может быть очень эффективно поддерживает низкую температуру и влажность поверхности продукта около 100% .

2) Опрыскивание водой может быть эффективным при поддержании низкой температуры (испарительное охлаждение) и влажности поверхности 100% .

3) Продукты, чувствительные к этилену, нельзя хранить вместе с продуктами, производящими этилен. Воздействие этилена может смягчить мякоть, придать продукту горький привкус и / или ускорить созревание.

.

Переработка фруктов и овощей - Ч02 Общие свойства фруктов и овощей; химический состав и аспекты питания; конструктивные особенности

Переработка фруктов и овощей - Ч02 Общие свойства фруктов и овощей; химический состав и аспекты питания; структурные особенности

Глава 2 Общие свойства фруктов и овощей; химический состав и аспекты питания; конструктивные особенности

Содержание - предыдущий - следующий

2.1 Общая недвижимость

Фруктов и овощей много сходство по составу, способам выращивание и сбор урожая, свойства хранения и обработки. В Фактически, многие овощи могут считаться фруктами в истинном ботанический смысл. С ботанической точки зрения фрукты - это те части растение, в котором содержатся семена. Поэтому такие предметы, как помидоры, огурцы, баклажаны, перец и др. будут классифицированы как плоды на этой основе.

Однако важная различие между фруктами и овощами стало проводиться основа использования. Те растения, которые обычно едят с Основным блюдом трапезы считаются овощи. Те которые обычно едят в качестве десерта, считаются фруктами. То есть различие, проводимое кухонным комбайном, определенный маркетинг законы и потребляющая публика, и это различие будет следует в этом документе.

Овощи получают из различные части растений и иногда полезно связать разные овощи с частями растения, которые они представляют поскольку это дает ключ к разгадке некоторых характеристик, которые мы можем ожидайте в этих предметах.Классификация овощей на основе морфологические особенности представлены в таблице 2.1.

ТАБЛИЦА 2.1 Классификация овощей *

Категория Примеры
Земля овощи корни сладкое картофель, морковь
модифицированный стебли клубней картофель
модифицированный бутоны луковицы луковиц, чеснок
Травы овощи
листья капуста, шпинат, салат
черешков (стебель листа) сельдерей, ревень
цветок бутоны капуста цветная, артишоки
ростков, побеги (молодые стебли) спаржа, побеги бамбука
Фрукты овощи
бобовые гороха, стручковая фасоль
крупы сладкое кукуруза
лоза фрукты сквош, огурец
ягода фрукты помидор, баклажан
дерево фрукты авокадо, хлебное дерево

Источник: Файнберг (1973)

Фрукты на десерт, это зрелые завязи растений с их семенами.Съедобная часть большинство фруктов - мясистая часть околоплодника или сосуда окружающие семена. Фрукты в целом кислые и сладкие. Обычно они группируются в несколько основных подразделений в зависимости от в основном по ботанической структуре, химическому составу и климатические требования.

Ягоды плодовые, вообще маленький и довольно хрупкий. Виноград также физически хрупкие и растут скоплениями. А дыни, напротив, большие и имеют жесткую внешнюю корку.Косточковые (косточковые) содержат одиночные косточки и включают такие предметы, как абрикосы, вишня, персики и сливы. Семечки содержат много ямок и представлены яблоки, айва и груши.

Цитрусовые, как апельсины, грейпфрут и лимоны богаты лимонной кислотой. Тропический и субтропические фрукты включают бананы, финики, инжир, ананасы, манго и другие, требующие теплого климата, но исключающие отдельная группа цитрусовых.

Составы репрезентативные овощи и фрукты по сравнению с некоторыми из зерна злаков представлены в таблице 2.2.

ТАБЛИЦА 2.2 Типичный процентный состав пищевых продуктов из Растительное происхождение Процент Состав - Съедобная часть

Продукты питания Карбогидрат Белок Жир Ясень Вода
Злаки
пшеница мука белая 73.9 10,5 1,9 1,7 12
рис, фрезерованная, белая 78,9 6,7 0,7 0,7 13
кукуруза, цельное зерно 72,9 9,5 4.3 1,3 12
Земляные овощи
картофель, белый 18,9 2,0 0,1 1,0 78
сладкое картофель 27,3 1,3 0,4 1.0 70
Овощи
морковь 9,1 1,1 0,2 1,0 88,6
редис 4.2 1,1 0,1 0,9 93,7
спаржа 4,1 2,1 0,2 0,7 92,9
бобов, защелка, зеленый 7,6 2,4 0,2 0.7 89,1
горох, свежий 17,0 6,7 0,4 0,9 75,0
салат 2,8 1,3 0,2 0,9 94,8
Фрукты
банан 24.0 1,3 0,4 0,8 73,5
оранжевый 11,3 0,9 0,2 0,5 87,1
яблоко 15,0 0,3 0,4 0,3 84.0
клубника 8,3 0,8 0,5 0,5 89,9

Источник: Anon. (196O)

Композиции из овощей и фрукты не только различаются для каждого вида в зависимости от ботанических разнообразие, методы выращивания и погода, но меняются с степень зрелости до сбора урожая и состояние спелость, которая прогрессирует после сбора урожая и далее зависит от условий хранения.Тем не менее некоторые можно сделать обобщения.

Самые свежие овощи и фрукты содержат много воды, мало белка и жира. В в этих случаях содержание воды обычно превышает 70% и часто больше 85%.

Обычно содержание белка не быть более 3,5% или жирностью более 0,5%. Исключения составляют финики и изюм, которые значительно ниже по влажности, но не может считаться свежим в тот же смысл, что и у других фруктов.Бобовые, такие как горох и некоторые бобы содержат больше белка; несколько овощей, например сладкая кукуруза которые немного больше жира и авокадо, которые значительно больше жира.

Овощи и фрукты важные источники как легкоусвояемых, так и неперевариваемых углеводы. Усвояемые углеводы присутствуют в основном в виде сахаров и крахмалов при неперевариваемой целлюлозе обеспечивает грубые корма, которые важны для нормального пищеварения.

Фрукты и овощи также важные источники минералов и некоторых витаминов, особенно витамины А и С. Предшественники витамина А, в том числе бета-каротин и некоторые другие каротиноиды должны быть найдены особенно в желто-оранжевых фруктах и ​​овощах и в зеленые листовые овощи.

Цитрусовые отличные источники витамина С, а также зеленые листовые овощи и помидоры. Картофель также является важным источником витамина С для диеты многих стран.Это не столько из-за уровня витамин С в картофеле, который не особенно высок, а скорее потребляемое большое количество картофеля.


Содержание - предыдущий - следующий

.

Список фруктов и овощей в алфавитном порядке

Список фруктов в алфавитном порядке

Фрукты и овощи очень питательны и вкусны! Наверное, стоит их больше съесть :(
Ниже приведен список фруктов и овощей в алфавитном порядке:
  • Ростки люцерны
  • Яблоко
  • Абрикос
  • Артишок
  • Азиатская груша
  • Спаржа
  • Атемоя
  • Авокадо
  • Побеги бамбука
  • Банан
  • Ростки фасоли
  • Фасоль
  • Свекла
  • Бельгийский эндивий
  • Болгарский перец
  • Горькая дыня
  • Ежевика
  • Черника
  • Бок Чой
  • Boniato
  • Бойзенберри
  • Броккоцветок
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Кактусовая груша
  • Канталупа
  • Карамбола
  • Морковь
  • Касаба Дыня
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Чайот
  • Черимойя
  • Вишня
  • Кокосы
  • Зеленая капуста
  • Кукуруза
  • Клюква
  • Огурец
  • Даты
  • Сливы сушеные
  • Баклажан
  • Эндивий
  • Escarole
  • Фейхоа
  • Фенхель
  • Инжир
  • Чеснок
  • Крыжовник
  • Грейпфрут
  • Виноград
  • Зеленая фасоль
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Гуава
  • Hominy
  • Дыня медовая
  • Рогатая дыня
  • Салат Айсберг
  • Топинамбур
  • Jicama
  • Кале
  • Киви
  • Кольраби
  • Кумкват
  • Лук-порей
  • Лимоны
  • Салат-латук
  • Лимская фасоль
  • Лаймы
  • Longan
  • Мушмула
  • Личи
  • Мадаринс
  • Маланга
  • Мандарины
  • Манго
  • Шелковица
  • Грибы
  • Напа
  • Нектарины
  • Бамия
  • Лук репчатый
  • Апельсины
  • Папайя
  • Пастернак
  • Маракуйя
  • Персики
  • Груши
  • Горох
  • Перец
  • Хурма
  • Ананас
  • Подорожники
  • Сливы
  • Гранат
  • Картофель
  • Груша опунция
  • Чернослив
  • Pummelo
  • Тыква
  • Айва
  • Radicchio
  • Редис
  • Изюм
  • Малина
  • Краснокочанная капуста
  • Ревень
  • Салат Ромэн
  • Брюква
  • Лук-шалот
  • Горох снежный
  • Шпинат
  • Ростки
  • Кабачок
  • Клубника
  • Стручковая фасоль
  • Сладкий картофель
  • Танжело
  • Мандарины
  • Tomatillo
  • Помидор
  • Репа
  • Фруктовый угли
  • Каштаны водяные
  • Кресс-салат
  • Арбуз
  • Вощеная фасоль
  • Ямс
  • Кабачок желтый
  • Юка / Кассава
  • Кабачки Кабачки
.

All about the Vegetable Group

Темно-зеленые овощи Брокколи

1 чашка, нарезанная или соцветия

3 копья, 5 дюймов, сырые или приготовленные

Зелень (капуста, зелень горчицы, зелень репы, капуста) 1 чашка, приготовленная
Шпинат

1 стакан, приготовленный

2 чашки сырых

1 стакан, сырое

Сырая листовая зелень: шпинат, ромэн, кресс-салат, темно-зеленый листовой салат, эндивий, эскарол

2 чашки сырых

1 стакан, сырое

Красные и оранжевые овощи Морковь

1 чашка, полоски, ломтики или нарезанные, сырые или приготовленные

2 средних

1 стакан молодой моркови (около 12 шт.)

1 средняя морковь

½ стакана молодой моркови (около 6 шт.)

Тыква 1 стакан, пюре, приготовленное
Красный перец

1 чашка, нарезанная, сырая или приготовленная

1 большой перец (диаметр 3 дюйма, длина 3 дюйма)

1 маленький перец
Помидоры

1 большое сырое целое (3 ")

1 чашка, нарезанная или нарезанная, сырая, консервированная или приготовленная

1 небольшое сырье целиком (диаметром 2¼ дюйма)

1 средняя банка

Томатный сок 1 стакан ½ стакана
Сладкий картофель

1 большая выпечка (диаметром 2¼ дюйма или более)

1 стакан, нарезанный ломтиками или пюре, приготовленный

Тыква зимняя (желудь, орех, хаббард) 1 чашка, нарезанная кубиками, приготовленная ½ тыквенных желудей, запеченных = ¾ чашки
Фасоль и горох Сухие бобы и горох (например, черные, гарбанзо, почечные, пинто или соевые бобы, черноглазый или колотый горох)
1 чашка, целиком или пюре, приготовленная
Крахмалистые овощи Кукуруза, желтая или белая

1 стакан

1 большое ухо (от 8 до 9 дюймов в длину)


1 маленькое ухо (около 6 дюймов в длину)
Горошек зеленый 1 стакан
Белый картофель

1 чашка, нарезанная кубиками, пюре

1 отварной или запеченный картофель (диаметром от 2½ до 3 дюймов)

Овощи прочие Ростки фасоли 1 чашка, приготовленная
Капуста зеленая 1 чашка, нарезанная или тертая в сыром или вареном виде
Цветная капуста 1 чашка, кусочки или соцветия, сырые или приготовленные
Сельдерей

1 чашка, нарезанная кубиками или ломтиками, сырая или приготовленная

2 больших стебля (от 11 до 12 дюймов в длину)


1 большой стебель (от 11 до 12 дюймов в длину)
Огурцы 1 стакан, сырые, нарезанные или нарезанные
Зеленые или восковые бобы 1 чашка, приготовленная
Перец зеленый

1 чашка, нарезанная, сырая или приготовленная

1 большой перец (диаметр 3 дюйма, длина 3 дюйма)


1 маленький перец
Салат, айсберг или голова 2 стакана сырых, измельченных или нарезанных 1 чашка сырых, измельченных или нарезанных
Грибы 1 стакан, сырого или приготовленного
Репчатый лук 1 чашка, нарезанная, сырая или приготовленная
Летние кабачки или кабачки 1 чашка, приготовленная, нарезанная ломтиками или кубиками
.

Смотрите также