Полезные свойства овощей и фруктов таблица
Продукт | Полезные и лечебные свойства продуктов | ||||
Фасоль | Стабилизирует сахар в крови | Профилактика рака | Понижает холестерол | Помогает при геморрое | Помогает при запорах |
Свекла | Способствует снижению веса | Защищает сердце | Укрепляет кости | Помогает в борьбе с раком | Регулируют кровяное давление |
Черника | Предотвращает запоры | Улучшает память и сохраняет зрение | Стабилизирует сахар в крови | Защищают ваше сердце | Помогает в борьбе с раком |
Брокколи | Регулируют давление крови | Защищают сердце | Помогают в борьбе с раком | Сохраняют зрение | Укрепляют кости |
Капуста | Помогает при геморрое | Защищает ваше сердце | Способствует снижению веса | Предотвращает запоры | Профилактика рака |
Мускусная дыня | Поддерживает иммунную систему | Профилактика рака | Понижают холестерол | Регулируют кровяное давление | Сохраняют зрение |
Морковь | Способствует снижению веса | Профилактика анкологии | Предотвращает запоры | Защищает ваше сердце | Профилактика зрения |
Цветная капуста | Защищает от болезней сердца | Сводит синяки | Укрепляет кости | Борется с раком ГРУ | Профилактика рака |
Вишня | Защищает от Альцгеймера | Замедляет процесс старения | Прекращает бессоницу | Профилактика рака | Защищает ваше сердце |
Каштан | Регулирует кровяное давление | Профилактика анкологии | Снижает холестерол | Защищает ваше сердце | Снижает избыточный вес |
Перец чили | Поддерживает иммунную систему | Профилактика рака | Очищает синусы | Облегчает боли в горле | Улучшает пищеварение |
Инжир | Регулирует кровяное давление | Борется с раком | Снижает холестерол | Помогает остановить инсульт | Способствует снижению веса |
Рыба | Поддерживает иммунную систему | Профилактика рака | Защищают ваше сердце | Улучшают память | — |
Лен | Поддерживают иммунную систему | Улучшает психическое здоровье | Защищает ваше сердце | Борется с диабетом | Улучшает пищеварению |
Чеснок | Борется с грибком | Убивает бактерии | Защищает от рака | Регулирует кровяное давление | Снижает холестерол |
Яблоки | Защищают суставы | Улучшают объем легких | Останавливают поносы | Предотвращают запоры | Защищают ваше сердце |
Абрикосы | Замедляют процесс старения | Защищают от Альцгеймера | Сохраняют зрение | Регулируют кровяное давление | Борются с раком |
Артишок | Профилактика заболеваний печени | Стабилизирует сахар в крови | Защищает ваше сердце | Снижает холестерол | Улучшает пищеварение |
Авокадо | Разглаживает кожу | Регулирует кровяное давление | Снижает риск инсульта | Понижает холестерол | Профилактика диабета |
Бананы | Останавливают поносы | Регулируют кровяное давление | Укрепляют кости | Успокаивают кашель | Защищают ваше сердце |
Грейпфруты | Понижают холестерол | борются с раком простаты | Снижают риск инсульта | Способствуют снижению веса | Защищают от инфаркта |
Виноград | Защищает ваше сердце | Усиливает кровоток | Профилактика рака | Предотвращает камни в почках | Сохраняет зрение |
Зеленый чай | Убивает бактерии | Способствует снижению веса | Помогает остановить инсульт | Защищает ваше сердце | Профилактика анкологии |
Мед | борьба с аллергией | Увеличивает энергию | Защищает от язв | Способствует пищеварению | Заживляет раны |
Лимон | Останавливает цингу | Разглаживает кожу | Регулирует кровяное давление | Защищает ваше сердце | Профилактика рака |
Лайм | Останавливает цингу | Разглаживает кожу | Регулирует кровяное давление | Защищает ваше сердце | Профилактика рака |
Манго | Защищает от Альцгеймера | Способствует пищеварению | Регулирует щитовидную железу | Улучшает память | Профилактика рака |
Грибы | Укрепляют кости | Профилактика анкологии | Убивают бактерии | Понижают холестерол | Регулируют кровяное давление |
Овсянка | Разглаживает кожу | Предотвращает запоры | Профилактика диабета | Профилактика рака | Снижает холестерол |
Оливковое масло | Разглаживает кожу | Профилактика диабета | Профилактика анкологии | Способствует снижению веса | Защищает ваше сердце |
Лук | Борется с грибком | Снижает холестерол | Убивает бактерии | Профилактика анкологии | Понижает риск инфаркта |
Апельсины | — | Выравнивают дыхание | Защищают ваше сердце | Профилактика рака | Поддерживают иммунную систему |
Персики | Помогают при геморрое | Способствуют пищеварению | Помогают остановить инсульт | Профилактика анкологии | Предотвращают запоры |
Арахис | — | — | Борьба с раком простаты | Способствует снижению вес | Защищают от болезней сердца |
Фрукты и овощи и оптимальные условия хранения
Надлежащие условия хранения - температура и влажность - необходимы для увеличения срока хранения и поддержания качества собранных фруктов и овощей.
Свежим фруктам нужна низкая температура и высокая относительная влажность, чтобы уменьшить дыхание и замедлить обменные процессы. В таблице ниже указаны оптимальные условия температуры и влажности для некоторых распространенных фруктов и овощей.
Для полной таблицы с температурой охлаждения, точкой замерзания и оптимальной влажностью - поверните экран!
Продукт | Оптимальная температура хранения | Точка охлаждения | Точка замерзания | Оптимальная влажность | Допускается верхний лед 1) | Допускается орошение водой 2) | Производство этилена | Чувствительность к этилену 3) | Приблизительный срок хранения | Комментарии | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
( o F) | ( o C) | ( o F) | ( o C) | ( o F) | % | |||||||
Яблоки | 30-40 | -1-4 | 29.3 | 90-95 | Нет | Нет | Высокая | Да | 1-12 месяцев | Чувствителен к холоду при хранении при температуре 35-40 F (2-4 C) | ||
Абрикосы | 31-32 | -1-0 | 30,1 | 90-95 | Нет | Нет | Высокая | Да | 1-3 недели | |||
Артишоки | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Да | Да | Нет | Нет | |||||
Артишоки, Иерусалим | 31-32 | 0-2 | 28.0 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Нет | 4-5 месяцев | |||
Спаржа | 32-35 | 30.9 | 95-100 | Нет | Да | Нет | Да | 2-3 недели | ||||
Авокадо, спелые | 38-45 | 3-7 | 36 | 2 | 85-95 | Нет | Нет | Высокий | Да | |||
Авокадо, незрелые | 45-50 | 7-10 | 45 | 7 | 85-95 | Нет | Нет | Низкий | Да, Очень | Держаться подальше от фруктов, производящих этилен | ||
Бананы, зеленые | 62-70 | 17-21 | 56 | 13 | 8 5-95 | Нет | Нет | Низкий | Да | |||
Бананы, спелые | 56-60 | 13-16 | 54 | 12 | 85-95 | Нет | Нет | Средний | Нет | |||
Базилик | 52-59 | 11-15 | 50 | 10 | 90-95 | Нет | Да | Нет | Да | |||
Фасоль, сухая | 40-50 | 40-50 | 6-10 месяцев | |||||||||
Фасоль, зеленая или хлопковая | 40-45 | 30.7 | 95 | 7-10 дней | ||||||||
Фасоль, ростки | 32 | 0 | 95-100 | 7-9 дней | ||||||||
Бобы. Лима | 37-41 | 0 | 31,0 | 95 | 5-7 дней | |||||||
Свекла | 32-35 | 0-2 | 90- 95 | Да | Да | Нет | Да | |||||
Свекла в пучках | 32 | 0 | 31.3 | 98-100 | 10-14 дней | |||||||
Свекла с начинкой | 32 | 0 | 30,3 | 98-100 | 4-6 месяцев | |||||||
Ежевика | 32-33 | 0-1 | 30,5 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкая | Нет | 2-3 дня | |||
Черника | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | |||||
Бок Чой | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Нет | Да | Нет | Да | |||||
Брокколи | 32 | 0 | 30.9 | 95-100 | Да | Да | Нет | Да | 10-14 дней | |||
Брюссельская капуста | 32 | 0 | 30,5 | 90-95 | Да | Да | Нет | Да | 3-5 недель | |||
Зелень в пучках | 32 | 0 | 90-95 | Да | Да | Нет | Да | Свекла, мангольд, зеленый лук, горчица, петрушка, редис, шпинат, репа | ||||
Капуста китайская | 32 | 0 | 95-100 | Нет | Нет | Нет | Да | 2-3 месяца | ||||
Капуста ранняя | 32 | 0 | 30.4 | 98-100 | Да | Да | Нет | Да | 3-6 недель | |||
Капуста поздняя | 32 | 0 | 30,4 | 98-100 | 5-6 месяцев | |||||||
Канталупа | 36-38 | 2-3 | 34 | 1 | 90-95 | Нет | Нет | Средняя | Да | |||
Морковь в пучках | 32 | 0 | 95-100 | Да | Да | Нет | Да | 2 недели | Этилен может вызывать горький вкус | |||
Морковь , незрелая | 32 | 0 | 29.5 | 98-100 | 4-6 недель | |||||||
Морковь зрелая | 32 | 0 | 29,5 | 98-100 | 7-9 месяцев | |||||||
Цветная капуста | 32 | 0 | 30,6 | 95-98 | 3-4 недели | |||||||
Цветная капуста | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да | |||||
Сельдерей | 32 | 0 | 31.1 | 98-100 | Да | Да | Нет | Да | 2-3 месяца | |||
Celeriac | 32 | 0 | 30,3 | 97-99 | 6-8 месяцев | |||||||
Chard | 32 | 0 | 95-100 | 10-14 дней | ||||||||
Вишня | 32-35 | 0 -2 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | |||||
Вишня кислая | 32 | 0 | 29.0 | 90-95 | 3-7 дней | |||||||
Вишня сладкая | 30-31 | 28,8 | 90-95 | 2-3 недели | ||||||||
Цикорий | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Да | Да | Нет | Нет | |||||
Цикорий, витлоф | 32 | 0 | 95-100 | 2-4 недели | ||||||||
Стручки китайского гороха | 32-35 | 0-2 | 90-95 | № | № | № | № | |||||
Кокосы | 55-60 | 13-16 | 80-85 9 0084 | Нет | Нет | Нет | Нет | Расширенное хранение 32-35 F (0-2 C) | ||||
Колларды | 32 | 0 | 30.6 | 95-100 | 10-14 дней | |||||||
Кукуруза сладкая | 32 | 0 | 30,9 | 95-98 | Да | Да | Нет | Нет | 5-8 дней | |||
Клюква | 38-42 | 3-6 | 36 | 2 | 90-95 | Да | Нет | Нет | Нет | |||
Огурцы | 50-55 | 40 | 4 | 31.1 | 95 | Нет | Нет | Очень низкий | Да | 10-14 дней | ||
Смородина | 31-32 | 30,2 | 90-95 | 1-4 недели | ||||||||
Баклажаны | 46-54 | 45 | 7 | 30,6 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да | 1 неделя | ||
Бузина | 31-32 | 90-95 | 1-2 недели | |||||||||
Эндивий | 32 | 0 | 31.9 | 95-100 | Да | Да | Нет | Нет | 2-3 недели | |||
Escarole | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Да | Да | Нет | Нет | |||||
Escarole | 32 | 0 | 31,9 | 95-100 | 2-3 недели | |||||||
Инжир | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Нет | Нет | Низкий | Нет | |||||
Чеснок | 32 | 0 | 30.5 | 65-70 | Нет | Нет | Нет | Нет | 6-7 месяцев | Можно хранить при 55-70 F (13-21 C) в течение более коротких периодов | ||
Корень имбиря | 60-65 | 16-18 | 55 | 13 | 65-70 | Нет | Нет | Нет | Нет | |||
Крыжовник | 31-32 | 30.0 | 90-95 | 3-4 недели | ||||||||
Грейпфрут | 55-60 | 13-16 | 50 | 10 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | |||
Виноград | 31-32 | 29,7 | 85 | Нет | Нет | Очень низкий | Да | 2-8 недель | ||||
Зеленая фасоль | 40-45 | 4-7 | 38 | 3 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да | |||
Зеленый горошек | 32- 35 | 0-2 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да | |||||
Gre Ens, лиственный | 32 | 0 | 95-100 | 10-14 дней | ||||||||
Guavas | 45-50 | 7-10 | 40 | 4 | 90-95 | Нет | Нет | Средний | Да | |||
Травы | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Нет | Да | Нет | Да | |||||
Хрен | 30-32 | 28.7 | 98-100 | 10-12 месяцев | ||||||||
Jicama | 55-65 | 65-70 | 1-2 месяца | |||||||||
Капуста | 32 | 31,1 | 95-100 | 2-3 недели | ||||||||
Киви, спелые | 32-35 | 0-2 | 90 -95 | Нет | Нет | Высокая | Да | |||||
Киви, незрелые | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Ne | Нет | Низкий | Да, Очень | |||||
Кольраби | 32 | 0 | 30.2 | 98-100 | Да | Да | Нет | Нет | 2-3 месяца | |||
Лук-порей | 32 | 0 | 30,7 | 95-100 | Да | Да | Нет | Да | 2-3 месяца | |||
Лимоны | 52-55 | 11-13 | 50 | 10 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | |||
Салат-латук | 32 | 0 | 31.7 | 98-100 | Нет | Да | Нет | Да | 2-3 недели | |||
Лаймы | 48-55 | 9-13 | 45 | 7 | 90 -95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | |||
Личи | 40-45 | 4-7 | 36 | 2 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | |||
Манго | 50-55 | 10-13 | 50 | 10 | 85-95 | Нет | Нет | Средний | Да | |||
Дыни, Касаба / Персидский | 50-55 | 10-13 | 45 | 7 | 85-95 | Нет | Нет | Очень низкая | Да | Дыни Riper могут храниться при температуре 45-50 F (7-10 C) | ||
Дыни, Crenshaw | 50-55 | 10-13 | 45 | 7 | 85-95 | Нет | Нет | Низкий | Да | Бахчевые дыни можно хранить при температуре 45-50 F (7-10 C) | ||
Дыни, медовая роса | 50-55 | 10 -13 | 41 | 5 | 85-95 | Нет | Нет | Средняя | Да | Дыни Риппера можно хранить при 45-50 F (7-10 C) | ||
Грибы | 32 | 0 | 30.4 | 95 | Нет | Да | Нет | Да | 3-4 дня | |||
Напа | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да | |||||
Нектарины | 31-32 | 30,4 | 90-95 | Нет | Нет | Высокая | Нет | 2-4 недели | ||||
Окра | 45-50 | 45 | 7 | 28.7 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Да | 7-10 дней | ||
Лук | 32-35 | 0-2 | 65-75 | Нет | Нет | Нет | Нет | Может храниться при 55-70 F (13-21 C) в течение более короткого периода | ||||
Апельсины | 40-45 | 4-7 | 38 | 3 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | |||
Папайя | 50-55 | 10-13 | 45 | 7 | 85-95 | Нет | Нет | Средний | Да | |||
Петрушка | 32 | 0 | 30.0 | 95-100 | 2-3 месяца | |||||||
Пастернак | 32 | 0 | 30,4 | 98-100 | Да | Да | Нет | Да | 4-6 месяцев | |||
Персики | 31-32 | 30,3 | 90-95 | Нет | Нет | Высокий | Да | 2-4 недели | ||||
Груши | 29-31 | 29.2 | 90-95 | Нет | Нет | Высокая | Да | 2-7 месяцев | ||||
Горошек зеленый | 32 | 0 | 30,9 | 95-98 | 1-2 недели | |||||||
Горох южный | 40-41 | 95 | 6-8 дней | |||||||||
Перец, острый перец чили | 32 -50 | 60-70 | Нет | Нет | Нет | Да | 6 месяцев | |||||
Перец сладкий | 45-55 | 7-10 | 42 | 6 | 30.7 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Нет | 2-3 недели | |
Хурма | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да, Очень | |||||
Ананасы | 50-55 | 10-13 | 45 | 7 | 85-95 | Нет | Нет | Очень Низкий | Нет | Запах может влиять на авакадо | ||
Сливы | 31-32 | 30.5 | 90-95 | Нет | Нет | Высокая | Да | 2-5 недель | ||||
Гранаты | 41-50 | 5-10 | 41 | 5 | 90 -95 | Нет | Нет | Нет | Нет | |||
Картофель | 45-50 | 7-10 | 38 | 3 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да | |||
Предварительно нарезанные фрукты | 32-36 | 0-2 | 90-95 | Нет | Нет | Низкий | Нет | |||||
Предварительно нарезанный Овощи | 32-36 | 0-2 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да | |||||
Чернослив | 31-32 | 30.5 | 90-95 | Нет | Нет | Высокая | Да | 2-5 недель | ||||
Тыквы | 50-55 | 50 | 10 | 30,5 | 65-70 | Нет | Нет | Нет | Да | 2-3 месяца | ||
Айва | 31-32 | 28,4 | 90 | 2-3 месяца | ||||||||
Айва | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Нет | Нет | Высокая | Да | |||||
Редис весенний | 32 | 0 | 30.7 | 95-100 | Да | Да | Нет | Да | 3-4 недели | |||
Редис, зимний | 32 | 95-100 | 2-4 месяца | |||||||||
Малина | 31-32 | 30,0 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкая | Нет | 2-3 дня | ||||
Ревень | 32 | 0 | 30.3 | 95-100 | Нет | Да | Нет | Нет | 2-4 недели | |||
Брюква | 32 | 0 | 30,0 | 98-100 | Да | Да | Нет | Да | 4-6 месяцев | |||
Смеси для салатов | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Нет | Да | Нет | Да | |||||
Salsify | 32 | 30.0 | 95-98 | 2-4 месяца | ||||||||
Шпинат | 32 | 31,5 | 95-100 | 10-14 дней | ||||||||
Ростки | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Нет | Нет | Нет | Да | |||||
Кабачки летние | 41-50 | 40 | 4 | 31.1 | 95 | Нет | Нет | Нет | Да | 1-2 недели | ||
Сквош, зима | 50 | 30,5 | 50-70 | Нет | Нет | Нет | Да | 1-6 месяцев | ||||
Клубника | 32 | 0 | 30,6 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | 3 -7 дней | |||
Сладкий картофель | 55-60 | 54 | 12 | 29.7 | 85-90 | Нет | Нет | Нет | Да | 4-7 месяцев | ||
Мандарины | 32-35 | 0-2 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | Нет | |||||
Мандарины | 40-45 | 4-7 | 38 | 3 | 90-95 | Нет | Нет | Очень низкий | № | |||
Помидоры зрелые зеленые | 55-70 | 31.0 | 90-95 | Нет | Нет | Низкая | Да | 1-3 недели | Созревание можно отложить, храня при 55-60 F (13-16 C) | |||
Помидоры, спелые | 55-70 | 31,1 | 90-95 | Нет | Нет | Средний | Нет | 4-7 дней | ||||
Зелень репы | 32 | 31 .7 | 95-100 | 10-14 дней | ||||||||
Репа | 32 | 0 | 30,1 | 95 | Да | Да | Нет | Да | 4-5 месяцев | |||
Кресс-салат | 32 | 31,4 | 95-100 | 2-3 недели | ||||||||
Арбуз | 55-70 | 13-21 | 50 | 10 | 85-95 | Нет | Нет | Нет | Да, Очень | Держать подальше от фруктов, производящих этилен |
1) Верхняя глазурь продуктов может быть очень эффективно поддерживает низкую температуру и влажность поверхности продукта около 100% .
2) Опрыскивание водой может быть эффективным при поддержании низкой температуры (испарительное охлаждение) и влажности поверхности 100% .
3) Продукты, чувствительные к этилену, нельзя хранить вместе с продуктами, производящими этилен. Воздействие этилена может смягчить мякоть, придать продукту горький привкус и / или ускорить созревание.
.Переработка фруктов и овощей - Ч02 Общие свойства фруктов и овощей; химический состав и аспекты питания; конструктивные особенности
Переработка фруктов и овощей - Ч02 Общие свойства фруктов и овощей; химический состав и аспекты питания; структурные особенностиГлава 2 Общие свойства фруктов и овощей; химический состав и аспекты питания; конструктивные особенности
Содержание - предыдущий - следующий
2.1 Общая недвижимость
Фруктов и овощей много сходство по составу, способам выращивание и сбор урожая, свойства хранения и обработки. В Фактически, многие овощи могут считаться фруктами в истинном ботанический смысл. С ботанической точки зрения фрукты - это те части растение, в котором содержатся семена. Поэтому такие предметы, как помидоры, огурцы, баклажаны, перец и др. будут классифицированы как плоды на этой основе.
Однако важная различие между фруктами и овощами стало проводиться основа использования. Те растения, которые обычно едят с Основным блюдом трапезы считаются овощи. Те которые обычно едят в качестве десерта, считаются фруктами. То есть различие, проводимое кухонным комбайном, определенный маркетинг законы и потребляющая публика, и это различие будет следует в этом документе.
Овощи получают из различные части растений и иногда полезно связать разные овощи с частями растения, которые они представляют поскольку это дает ключ к разгадке некоторых характеристик, которые мы можем ожидайте в этих предметах.Классификация овощей на основе морфологические особенности представлены в таблице 2.1.
ТАБЛИЦА 2.1 Классификация овощей *
Категория | Примеры |
Земля овощи корни | сладкое картофель, морковь |
модифицированный стебли клубней | картофель |
модифицированный бутоны луковицы | луковиц, чеснок |
Травы овощи | |
листья | капуста, шпинат, салат |
черешков (стебель листа) | сельдерей, ревень |
цветок бутоны | капуста цветная, артишоки |
ростков, побеги (молодые стебли) | спаржа, побеги бамбука |
Фрукты овощи | |
бобовые | гороха, стручковая фасоль |
крупы | сладкое кукуруза |
лоза фрукты | сквош, огурец |
ягода фрукты | помидор, баклажан |
дерево фрукты | авокадо, хлебное дерево |
Источник: Файнберг (1973)
Фрукты на десерт, это зрелые завязи растений с их семенами.Съедобная часть большинство фруктов - мясистая часть околоплодника или сосуда окружающие семена. Фрукты в целом кислые и сладкие. Обычно они группируются в несколько основных подразделений в зависимости от в основном по ботанической структуре, химическому составу и климатические требования.
Ягоды плодовые, вообще маленький и довольно хрупкий. Виноград также физически хрупкие и растут скоплениями. А дыни, напротив, большие и имеют жесткую внешнюю корку.Косточковые (косточковые) содержат одиночные косточки и включают такие предметы, как абрикосы, вишня, персики и сливы. Семечки содержат много ямок и представлены яблоки, айва и груши.
Цитрусовые, как апельсины, грейпфрут и лимоны богаты лимонной кислотой. Тропический и субтропические фрукты включают бананы, финики, инжир, ананасы, манго и другие, требующие теплого климата, но исключающие отдельная группа цитрусовых.
Составы репрезентативные овощи и фрукты по сравнению с некоторыми из зерна злаков представлены в таблице 2.2.
ТАБЛИЦА 2.2 Типичный процентный состав пищевых продуктов из Растительное происхождение Процент Состав - Съедобная часть
Продукты питания | Карбогидрат | Белок | Жир | Ясень | Вода |
Злаки | |||||
пшеница мука белая | 73.9 | 10,5 | 1,9 | 1,7 | 12 |
рис, фрезерованная, белая | 78,9 | 6,7 | 0,7 | 0,7 | 13 |
кукуруза, цельное зерно | 72,9 | 9,5 | 4.3 | 1,3 | 12 |
Земляные овощи | |||||
картофель, белый | 18,9 | 2,0 | 0,1 | 1,0 | 78 |
сладкое картофель | 27,3 | 1,3 | 0,4 | 1.0 | 70 |
Овощи | |||||
морковь | 9,1 | 1,1 | 0,2 | 1,0 | 88,6 |
редис | 4.2 | 1,1 | 0,1 | 0,9 | 93,7 |
спаржа | 4,1 | 2,1 | 0,2 | 0,7 | 92,9 |
бобов, защелка, зеленый | 7,6 | 2,4 | 0,2 | 0.7 | 89,1 |
горох, свежий | 17,0 | 6,7 | 0,4 | 0,9 | 75,0 |
салат | 2,8 | 1,3 | 0,2 | 0,9 | 94,8 |
Фрукты | |||||
банан | 24.0 | 1,3 | 0,4 | 0,8 | 73,5 |
оранжевый | 11,3 | 0,9 | 0,2 | 0,5 | 87,1 |
яблоко | 15,0 | 0,3 | 0,4 | 0,3 | 84.0 |
клубника | 8,3 | 0,8 | 0,5 | 0,5 | 89,9 |
Источник: Anon. (196O)
Композиции из овощей и фрукты не только различаются для каждого вида в зависимости от ботанических разнообразие, методы выращивания и погода, но меняются с степень зрелости до сбора урожая и состояние спелость, которая прогрессирует после сбора урожая и далее зависит от условий хранения.Тем не менее некоторые можно сделать обобщения.
Самые свежие овощи и фрукты содержат много воды, мало белка и жира. В в этих случаях содержание воды обычно превышает 70% и часто больше 85%.
Обычно содержание белка не быть более 3,5% или жирностью более 0,5%. Исключения составляют финики и изюм, которые значительно ниже по влажности, но не может считаться свежим в тот же смысл, что и у других фруктов.Бобовые, такие как горох и некоторые бобы содержат больше белка; несколько овощей, например сладкая кукуруза которые немного больше жира и авокадо, которые значительно больше жира.
Овощи и фрукты важные источники как легкоусвояемых, так и неперевариваемых углеводы. Усвояемые углеводы присутствуют в основном в виде сахаров и крахмалов при неперевариваемой целлюлозе обеспечивает грубые корма, которые важны для нормального пищеварения.
Фрукты и овощи также важные источники минералов и некоторых витаминов, особенно витамины А и С. Предшественники витамина А, в том числе бета-каротин и некоторые другие каротиноиды должны быть найдены особенно в желто-оранжевых фруктах и овощах и в зеленые листовые овощи.
Цитрусовые отличные источники витамина С, а также зеленые листовые овощи и помидоры. Картофель также является важным источником витамина С для диеты многих стран.Это не столько из-за уровня витамин С в картофеле, который не особенно высок, а скорее потребляемое большое количество картофеля.
Содержание - предыдущий - следующий
.Список фруктов и овощей в алфавитном порядке
Список фруктов в алфавитном порядке
Фрукты и овощи очень питательны и вкусны! Наверное, стоит их больше съесть :(
Ниже приведен список фруктов и овощей в алфавитном порядке:
- Ростки люцерны
- Яблоко
- Абрикос
- Артишок
- Азиатская груша
- Спаржа
- Атемоя
- Авокадо
- Побеги бамбука
- Банан
- Ростки фасоли
- Фасоль
- Свекла
- Бельгийский эндивий
- Болгарский перец
- Горькая дыня
- Ежевика
- Черника
- Бок Чой
- Boniato
- Бойзенберри
- Броккоцветок
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Кактусовая груша
- Канталупа
- Карамбола
- Морковь
- Касаба Дыня
- Цветная капуста
- Сельдерей
- Чайот
- Черимойя
- Вишня
- Кокосы
- Зеленая капуста
- Кукуруза
- Клюква
- Огурец
- Даты
- Сливы сушеные
- Баклажан
- Эндивий
- Escarole
- Фейхоа
- Фенхель
- Инжир
- Чеснок
- Крыжовник
- Грейпфрут
- Виноград
- Зеленая фасоль
- Зеленый лук
- Зелень
- Гуава
- Hominy
- Дыня медовая
- Рогатая дыня
- Салат Айсберг
- Топинамбур
- Jicama
- Кале
- Киви
- Кольраби
- Кумкват
- Лук-порей
- Лимоны
- Салат-латук
- Лимская фасоль
- Лаймы
- Longan
- Мушмула
- Личи
- Мадаринс
- Маланга
- Мандарины
- Манго
- Шелковица
- Грибы
- Напа
- Нектарины
- Бамия
- Лук репчатый
- Апельсины
- Папайя
- Пастернак
- Маракуйя
- Персики
- Груши
- Горох
- Перец
- Хурма
- Ананас
- Подорожники
- Сливы
- Гранат
- Картофель
- Груша опунция
- Чернослив
- Pummelo
- Тыква
- Айва
- Radicchio
- Редис
- Изюм
- Малина
- Краснокочанная капуста
- Ревень
- Салат Ромэн
- Брюква
- Лук-шалот
- Горох снежный
- Шпинат
- Ростки
- Кабачок
- Клубника
- Стручковая фасоль
- Сладкий картофель
- Танжело
- Мандарины
- Tomatillo
- Помидор
- Репа
- Фруктовый угли
- Каштаны водяные
- Кресс-салат
- Арбуз
- Вощеная фасоль
- Ямс
- Кабачок желтый
- Юка / Кассава
- Кабачки Кабачки
Темно-зеленые овощи | Брокколи | 1 чашка, нарезанная или соцветия 3 копья, 5 дюймов, сырые или приготовленные | |
---|---|---|---|
Зелень (капуста, зелень горчицы, зелень репы, капуста) | 1 чашка, приготовленная | ||
Шпинат | 1 стакан, приготовленный 2 чашки сырых | 1 стакан, сырое | |
Сырая листовая зелень: шпинат, ромэн, кресс-салат, темно-зеленый листовой салат, эндивий, эскарол | 2 чашки сырых | 1 стакан, сырое | |
Красные и оранжевые овощи | Морковь | 1 чашка, полоски, ломтики или нарезанные, сырые или приготовленные 2 средних 1 стакан молодой моркови (около 12 шт.) | 1 средняя морковь ½ стакана молодой моркови (около 6 шт.) |
Тыква | 1 стакан, пюре, приготовленное | ||
Красный перец | 1 чашка, нарезанная, сырая или приготовленная 1 большой перец (диаметр 3 дюйма, длина 3 дюйма) | 1 маленький перец | |
Помидоры | 1 большое сырое целое (3 ") 1 чашка, нарезанная или нарезанная, сырая, консервированная или приготовленная | 1 небольшое сырье целиком (диаметром 2¼ дюйма) 1 средняя банка | |
Томатный сок | 1 стакан | ½ стакана | |
Сладкий картофель | 1 большая выпечка (диаметром 2¼ дюйма или более) 1 стакан, нарезанный ломтиками или пюре, приготовленный | ||
Тыква зимняя (желудь, орех, хаббард) | 1 чашка, нарезанная кубиками, приготовленная | ½ тыквенных желудей, запеченных = ¾ чашки | |
Фасоль и горох | Сухие бобы и горох (например, черные, гарбанзо, почечные, пинто или соевые бобы, черноглазый или колотый горох) | 1 чашка, целиком или пюре, приготовленная | |
Крахмалистые овощи | Кукуруза, желтая или белая | 1 стакан 1 большое ухо (от 8 до 9 дюймов в длину) | 1 маленькое ухо (около 6 дюймов в длину) |
Горошек зеленый | 1 стакан | ||
Белый картофель | 1 чашка, нарезанная кубиками, пюре 1 отварной или запеченный картофель (диаметром от 2½ до 3 дюймов) | ||
Овощи прочие | Ростки фасоли | 1 чашка, приготовленная | |
Капуста зеленая | 1 чашка, нарезанная или тертая в сыром или вареном виде | ||
Цветная капуста | 1 чашка, кусочки или соцветия, сырые или приготовленные | ||
Сельдерей | 1 чашка, нарезанная кубиками или ломтиками, сырая или приготовленная 2 больших стебля (от 11 до 12 дюймов в длину) | 1 большой стебель (от 11 до 12 дюймов в длину) | |
Огурцы | 1 стакан, сырые, нарезанные или нарезанные | ||
Зеленые или восковые бобы | 1 чашка, приготовленная | ||
Перец зеленый | 1 чашка, нарезанная, сырая или приготовленная 1 большой перец (диаметр 3 дюйма, длина 3 дюйма) | 1 маленький перец | |
Салат, айсберг или голова | 2 стакана сырых, измельченных или нарезанных | 1 чашка сырых, измельченных или нарезанных | |
Грибы | 1 стакан, сырого или приготовленного | ||
Репчатый лук | 1 чашка, нарезанная, сырая или приготовленная | ||
Летние кабачки или кабачки | 1 чашка, приготовленная, нарезанная ломтиками или кубиками |