Полезные свойства овощей


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

- Польза овощей для нашего организма огромная, но самое главное, за что мы их любим и ценим, это как источник витаминов, - рассказывает врач диетолог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Яровова.

Овощи содержат весь спектр водорастворимых витаминов и предшественник жирорастворимого витамина А — бета-каротин. Больше всего бета-каротина в ярких оранжевых овощах, например, в моркови, тыкве. Также важен для нашего здоровья витамин С, которого много в капусте (особенно в квашеной), болгарском перце всех цветов. Большое количество витамина В9 (фолиевой кислоты) содержится в цветной капусте и в бобовых. Специалист подчеркивает, что человеческий организма отлично усваивает витамины из натуральных источников, и, если нет никаких генетических нарушений усвоения витаминов и перехода их в активную форму, то достаточное количество разнообразных овощей в рационе может полностью покрывать наши суточные потребности в водорастворимых витаминах.

Пищевая ценность овощей и польза овощей для здоровья

  • Овощи, как и фрукты, содержат мало калорий и жиров, но содержат большое количество витаминов и минералов. Все зелено-желто-оранжевых овощей являются богатыми источниками кальция, магния, калия, железа, бета-каротина, комплекса витаминов B, витамина C, витамин-А и витамин К.

  • Как и во фруктах, в овощах содержится много антиоксидантов . Эти полезные для здоровья фитохимические соединения во-первых ; помогают защитить организм человека от оксидантного стресса, болезней и рака, а во-вторых ; помогают организму развить способность бороться с ними, повышая иммунитет.

  • Кроме того, овощи содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, известные как некрахмальные полисахариды (NSP) , такие как целлюлоза, слизь, гемицеллюлоза, камеди, пектин и т. Д. Эти вещества поглощают лишнюю воду в толстой кишке, удерживают достаточное количество влаги в фекалиях и способствуют их беспрепятственному выходу из организма. Таким образом, достаточное количество волокна предлагает защита от таких состояний, как хронический запор, геморрой, рак толстой кишки, синдром раздраженного кишечника и трещины прямой кишки.

  • .

    Важность овощей - лечебная ценность овощей

    «Овощи» являются важной защитной пищей и очень полезны для поддержания здоровья и профилактики заболеваний. Они содержат ценные пищевые ингредиенты, которые можно успешно использовать для укрепления и восстановления организма.

    Пищевая ценность овощей

    Овощи важны для поддержания щелочного резерва в организме. Они ценятся в основном за высокое содержание витаминов и минералов.Витамины A, Band C содержатся в овощах в изрядных количествах. Однако неправильное приготовление и длительное небрежное хранение могут уничтожить эти ценные элементы.

    Есть разные виды овощей. Это могут быть съедобные корни, стебли, листья, плоды и семена. Каждая группа вносит свой вклад в диету по-своему. Мясные корни обладают высокой энергетической ценностью и являются хорошими источниками витамина группы B. Семена относительно богаты углеводами и белками. Листья, пар и фрукты - отличные источники минералов, витаминов, воды и грубых кормов.

    Полезны не только зеленые овощи. Также ценны мучные овощи, состоящие из крахмалистых корней, такие как картофель, сладкий картофель, клубни и бобовые. Они являются отличными источниками углеводов и обеспечивают организм энергией.

    Естественные преимущества овощей

    Чтобы извлечь максимальную пользу из содержащихся в них питательных веществ, овощи следует употреблять в свежем виде, насколько это возможно. Большинство овощей лучше всего употреблять в натуральном сыром виде в виде салатов.При приготовлении салатов важно учитывать, что овощи должны быть свежими, хрустящими и полностью сухими. Если овощи необходимо готовить, необходимо убедиться, что их питательная ценность сохраняется в максимально возможной степени. Следующие советы будут полезны для достижения этой цели: возможное.

  • Нарезанные кусочки необходимо добавить в воду, которая была доведена до точки кипения и в которую была добавлена ​​соль.Это необходимо для предотвращения потери витаминов группы B и витамина C.
  • Следует использовать только минимум воды, необходимый для покрытия овощей. Шпинат и другая нежная зелень не нуждаются в воде.
  • Овощи не должны подвергаться воздействию атмосферного воздуха. Во время приготовления они должны быть плотно закрыты.
  • Их следует готовить как можно короче. Их следует готовить до тех пор, пока они не станут мягкими на ощупь, чтобы их можно было легко пережевывать.
  • Подавать следует горячими.
  • Чтобы предотвратить потерю питательных веществ в овощах, рекомендуется готовить на пару или варить овощи в собственном соку на медленном огне, при этом воду или жидкость для приготовления пищи не следует сливать.Если овощи кипятить в течение длительного времени в большом количестве воды, они потеряют свои питательные и лечебные свойства.

    Овощи нельзя чистить, если они не настолько старые, что шелушение становится жестким и неприятным. В большинстве корнеплодов наибольшее количество минералов находится непосредственно под кожицей, и они теряются при очистке овощей. Также следует избегать замачивания овощей, чтобы сохранить вкус и питательную ценность.

    Наконец, овощи нельзя готовить в алюминиевой посуде.Алюминий - это металл, на который действуют как пищевые кислоты, так и щелочи. Существуют научные доказательства того, что крошечные частицы алюминия из продуктов, приготовленных в такой посуде, попадают в желудок и что сильные вяжущие свойства алюминия повреждают чувствительную оболочку желудка, что приводит к раздражению желудка, пищеварительным и кишечным заболеваниям.

    Потребление около 280 граммов овощей в день на человека считается необходимым для поддержания хорошего здоровья. Из этого количества листовые овощи должны составлять 40 процентов, корнеплоды и клубнеплоды - 30 процентов, а другие овощи, такие как бринджалы, оставшиеся 30 процентов

    Витамины

    Многие овощи содержат вещество, известное как каротин, который превращается в витамин А. в теле.Витамин А необходим для нормального роста и жизнеспособности, для хорошего зрения и здоровой кожи, а также для защиты от болезней, особенно дыхательных путей. Дефицит этого витамина может привести к глазным инфекциям, плохому зрению, куриной слепоте, частым простудным заболеваниям, отсутствию аппетита и кожным заболеваниям. Как правило, богатыми источниками каротина являются овощи темно-зеленого желтого и оранжевого цвета, такие как зеленые листовые овощи, морковь, помидоры папайи и желтая тыква.

    Некоторые листовые овощи, такие как листья пажитника, зелень репы и зелень свеклы, содержат рибофлавин, член комплекса витаминов B. Этот витамин необходим для роста и общего состояния здоровья глаз, кожи, ногтей и волос.Недостаток может привести к растрескиванию углов рта, преждевременным морщинкам и экземе.

    Витамин С в больших количествах содержится в некоторых овощах, таких как индийский крыжовник, горькая тыква, помидоры и листовые овощи, такие как шпинат, капуста и листья голени. Как правило, свежие овощи являются лучшим источником витамина С, чем сушеные, несвежие или увядшие. Витамин С необходим для нормального роста и поддержания тканей тела, особенно суставов, костей, зубов и десен, а также для защиты от инфекций.Дефицит этого витамина может привести к цинге, кариесу, кровоточивости десен, анемии и преждевременному старению.

    Минералы

    Хорошо растворимые минералы, такие как кальций, фосфор, железо, магний, медь и калий, содержащиеся в овощах, поддерживают кислотно-щелочной баланс концентрации водорода в тканях организма. Они способствуют полному усвоению витаминов, белков, жиров и углеводов из пищи. Они также помогают организму выводить излишки жидкости и соли.Мочегонное действие овощей, таких как картофель, фасоль, шпинат, редис, репа и бринджал, особенно важно при отеках или опухолях, заболеваниях почек и сердца.

    Два важных минерала, кальций и железо, содержащиеся в овощах, особенно полезны. Кальций необходим для прочности костей и зубов. Железо необходимо для кроветворения. Это важный компонент гемоглобина, который помогает переносить кислород к клеткам в различных частях тела. Кальций и железо можно получить в большом количестве из листовых овощей, таких как шпинат и листья пажитника.Морковь, горькая тыква, лук и помидоры также являются прекрасными источниками железа.

    Овощные соки

    Соки, извлеченные из свежих сырых овощей, очень полезны, поскольку они снабжают все клетки и ткани организма необходимыми элементами и питательными ферментами. Это правда, что организм может получать эти элементы из цельных овощей. Но свежевыжатые соки могут предоставить их в том виде, в котором они наиболее легко усваиваются и усваиваются. Таким образом, дефицит витаминов и минералов можно восполнить гораздо быстрее, употребляя свежие соки, чем употребляя сырые овощи.

    Практически все овощи дают хорошие соки, но одни горькие, чем другие. Овощные соки можно разделить на три основных типа. Это (i) соки из овощных фруктов, то есть томатов и огурцов (ii) соки из зеленолистных овощей, таких как капуста, сельдерей, салат, шпинат и петрушка, и (iii) соки из корнеплодов, таких как свекла, морковь, лук, картофель и редис

    В большинстве случаев желательно использовать сок индивидуально, и ни в коем случае нельзя включать более трех соков в любую смесь.Общие правила, применимые к сочетанию овощных соков, заключаются в том, что соки из овощных фруктов могут сочетаться с соками из зеленолистных овощей, но не с соками из корнеплодов. Соки зеленых листовых овощей можно сочетать с соками корнеплодов.

    Овощные соки успокаивают истощенные нервы и мягко выводят токсичные вещества и накопленные отходы. Их лучше всего принимать не менее чем через полчаса после еды. Их нельзя принимать перед едой или почти одновременно с фруктовыми соками.При многих распространенных недугах сырые овощные соки благоприятно поддаются лечению.

    Целебная ценность овощей

    Овощи содержат различные лечебные и лечебные вещества. В царстве растений есть множество слабительных, седативных и снотворных, а также снотворных. Овощи нравятся. лук, редис и сельдерей обладают тонизирующим действием и отлично действуют на нервы.

    Некоторые овощи очень полезны при лечении различных заболеваний. Морковь полезна для крови.Белые хрустящие сочные стебли сельдерея служат гораздо лучшим лекарством от ревматизма или нервной диспепсии, чем любое нервное расстройство, снимающее нервное расстройство. Блюдо из шпината или одуванчика будет полезно при лечении заболеваний почек. Салат можно использовать в качестве пищевого средства от бессонницы. Лук можно успешно использовать при лечении кашля, простуды, гриппа, запоров, цинги и водобоязни. Листья пажитника очень ценны при лечении расстройства желудка, метеоризма и вялой печени.Чеснок может быть полезен при сердечных заболеваниях, гипертонии, гипогликемии, диабете и даже при смертельной форме менингита. Он эффективно используется для снижения уровня холестерина в крови и предотвращения свертывания крови.

    Желудочно-кишечные расстройства

    Волокна в овощах действуют как механические кишечные расширители, втягивая в них больше воды и белков и способствуя легкому удалению отходов в виде стула. Они предотвращают привычные запоры и защищают весь кишечник от вредных микробов.Волокна в виде клетчатки способствуют выведению холестерина. В этом особенно ценны корень свеклы, капуста, морковь, огурцы, зеленый горошек и фасоль. Они полезны при атеросклерозе, повышенном артериальном давлении и запорах. Но при воспалении кишечника следует употреблять овощи с меньшим содержанием клетчатки, такие как помидоры, салат, картофель и овощные соки.

    Пектин, содержащийся в овощах, таких как марихуана, редис, тыква и корень свеклы, поглощает воду, убивает определенные бактерии и токсины и выводит их из организма.Чеснок, лук, редис и мята содержат пектин, а также обладают антимикробными свойствами.

    Заболевание крови

    Овощи также содержат микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Например, йод необходим для гормона щитовидной железы, который регулирует большую физическую и умственную деятельность, кобальт - для увеличения количества кровяных телец, а цинк - для правильного роста.

    Полезные ссылки

    .

    Переработка фруктов и овощей - Ч02 Общие свойства фруктов и овощей; химический состав и аспекты питания; конструктивные особенности

    Переработка фруктов и овощей - Ч02 Общие свойства фруктов и овощей; химический состав и аспекты питания; структурные особенности

    Глава 2 Общие свойства фруктов и овощей; химический состав и аспекты питания; конструктивные особенности

    Содержание - предыдущий - следующий

    2.1 Общая недвижимость

    Фруктов и овощей много сходство по составу, способам выращивание и сбор урожая, свойства хранения и обработки. В Фактически, многие овощи могут считаться фруктами в истинном ботанический смысл. С ботанической точки зрения фрукты - это те части растение, в котором содержатся семена. Поэтому такие предметы, как помидоры, огурцы, баклажаны, перец и др. будут классифицированы как плоды на этой основе.

    Однако важная различие между фруктами и овощами стало проводиться основа использования. Те растения, которые обычно едят с Основным блюдом трапезы считаются овощи. Те которые обычно едят в качестве десерта, считаются фруктами. То есть различие, проводимое кухонным комбайном, определенный маркетинг законы и потребляющая публика, и это различие будет следует в этом документе.

    Овощи получают из различные части растений и иногда полезно связать разные овощи с частями растения, которые они представляют поскольку это дает ключ к разгадке некоторых характеристик, которые мы можем ожидайте в этих предметах.Классификация овощей на основе морфологические особенности представлены в таблице 2.1.

    ТАБЛИЦА 2.1 Классификация овощей *

    Категория Примеры
    Земля овощи корни сладкое картофель, морковь
    модифицированный стебли клубней картофель
    модифицированный бутоны луковицы луковиц, чеснок
    Травы овощи
    листья капуста, шпинат, салат
    черешков (стебель листа) сельдерей, ревень
    цветок бутоны капуста цветная, артишоки
    ростков, побеги (молодые стебли) спаржа, побеги бамбука
    Фрукты овощи
    бобовые гороха, стручковая фасоль
    крупы сладкое кукуруза
    лоза фрукты сквош, огурец
    ягода фрукты помидор, баклажан
    дерево фрукты авокадо, хлебное дерево

    Источник: Файнберг (1973)

    Фрукты на десерт, это зрелые завязи растений с их семенами.Съедобная часть большинство фруктов - мясистая часть околоплодника или сосуда окружающие семена. Фрукты в целом кислые и сладкие. Обычно они группируются в несколько основных подразделений в зависимости от в основном по ботанической структуре, химическому составу и климатические требования.

    Ягоды плодовые, вообще маленький и довольно хрупкий. Виноград также физически хрупкие и растут скоплениями. А дыни, напротив, большие и имеют жесткую внешнюю корку.Косточковые (косточковые) содержат одиночные косточки и включают такие предметы, как абрикосы, вишня, персики и сливы. Семечки содержат много ямок и представлены яблоки, айва и груши.

    Цитрусовые, как апельсины, грейпфрут и лимоны богаты лимонной кислотой. Тропический и субтропические фрукты включают бананы, финики, инжир, ананасы, манго и другие, требующие теплого климата, но исключающие отдельная группа цитрусовых.

    Составы репрезентативные овощи и фрукты по сравнению с некоторыми из зерна злаков представлены в таблице 2.2.

    ТАБЛИЦА 2.2 Типичный процентный состав пищевых продуктов из Растительное происхождение Процент Состав - Съедобная часть

    Продукты питания Карбогидрат Белок Жир Ясень Вода
    Злаки
    пшеница мука белая 73.9 10,5 1,9 1,7 12
    рис, фрезерованная, белая 78,9 6,7 0,7 0,7 13
    кукуруза, цельное зерно 72,9 9,5 4.3 1,3 12
    Земляные овощи
    картофель, белый 18,9 2,0 0,1 1,0 78
    сладкое картофель 27,3 1,3 0,4 1.0 70
    Овощи
    морковь 9,1 1,1 0,2 1,0 88,6
    редис 4.2 1,1 0,1 0,9 93,7
    спаржа 4,1 2,1 0,2 0,7 92,9
    бобов, защелка, зеленый 7,6 2,4 0,2 0.7 89,1
    горох, свежий 17,0 6,7 0,4 0,9 75,0
    салат 2,8 1,3 0,2 0,9 94,8
    Фрукты
    банан 24.0 1,3 0,4 0,8 73,5
    оранжевый 11,3 0,9 0,2 0,5 87,1
    яблоко 15,0 0,3 0,4 0,3 84.0
    клубника 8,3 0,8 0,5 0,5 89,9

    Источник: Anon. (196O)

    Композиции из овощей и фрукты не только различаются для каждого вида в зависимости от ботанических разнообразие, методы выращивания и погода, но меняются с степень зрелости до сбора урожая и состояние спелость, которая прогрессирует после сбора урожая и далее зависит от условий хранения.Тем не менее некоторые можно сделать обобщения.

    Самые свежие овощи и фрукты содержат много воды, мало белка и жира. В в этих случаях содержание воды обычно превышает 70% и часто больше 85%.

    Обычно содержание белка не быть более 3,5% или жирностью более 0,5%. Исключения составляют финики и изюм, которые значительно ниже по влажности, но не может считаться свежим в тот же смысл, что и у других фруктов.Бобовые, такие как горох и некоторые бобы содержат больше белка; несколько овощей, например сладкая кукуруза которые немного больше жира и авокадо, которые значительно больше жира.

    Овощи и фрукты важные источники как легкоусвояемых, так и неперевариваемых углеводы. Усвояемые углеводы присутствуют в основном в виде сахаров и крахмалов при неперевариваемой целлюлозе обеспечивает грубые корма, которые важны для нормального пищеварения.

    Фрукты и овощи также важные источники минералов и некоторых витаминов, особенно витамины А и С. Предшественники витамина А, в том числе бета-каротин и некоторые другие каротиноиды должны быть найдены особенно в желто-оранжевых фруктах и ​​овощах и в зеленые листовые овощи.

    Цитрусовые отличные источники витамина С, а также зеленые листовые овощи и помидоры. Картофель также является важным источником витамина С для диеты многих стран.Это не столько из-за уровня витамин С в картофеле, который не особенно высок, а скорее потребляемое большое количество картофеля.


    Содержание - предыдущий - следующий

    .

    Английский словарь и таблица с фотографиями

    Английский словарь

    Овощ - это съедобная часть растения, которая используется в кулинарии или может быть съедена сырой. Они отличаются от фруктов тем, что в овощах нет семян. Овощи часто употребляют в виде салатов или готовят как часть гарнира или основного блюда.

    Человек, который не ест мяса, считается вегетарианцем, потому что он часто ест только овощи (и фрукты).

    Неформальное слово для обозначения овощей означает овощей .



    Таблица с овощами и их названиями на английском языке


    Список овощей на английском языке

    [C] = Исчисляемое Существительное - [U] = Неисчислимое Существительное

    • артишок [C]
    • спаржа [Е]
    • баклажан [C] и [U] - (в США называется баклажан )
    • свекла [C] - (на британском английском языке называется свекла )
    • свекла [C] и [U] - (в США называется свекла )
    • болгарский перец * [C] - (На британском английском языке просто назывался перец или заранее обозначил его цвет как красный перец или зеленый перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как capsicum )
    • брокколи [U] - (брокколи - неисчислимое существительное, поэтому брокколи не бывает множественного числа)
    • Брюссельская капуста [C]
    • капуста [C] и [U]
    • морковь [C]
    • капуста цветная [C] и [U]
    • сельдерей [Е]
    • кукуруза ** [U]
    • кабачок * [C] - (в США называется кабачок )
    • огурец * [C] и [U]
    • баклажан * [C] и [U] - (на британском английском языке называется баклажан )
    • зеленая фасоль * [C] - (иногда называемая французская фасоль в Великобритании)
    • зеленый лук [C] - (на британском английском называется зеленый лук )
    • лук-порей [C]
    • салат [C] и [U]
    • гриб *** [C]
    • лук [C] и [U]
    • горох [C]
    • перец [C] - (в британском английском называется болгарский перец .В Австралии и Новой Зеландии он известен как capsicum )
    • картофель [C] и [U] - ( картофель во множественном числе картофель - картофель иногда неисчислим, как в картофельное пюре )
    • тыква * [C] и [U]
    • редис [C] - ( редис во множественном числе редис )
    • зеленый лук [C] - (в США называется зеленый лук или зеленый лук )
    • кабачок * [C] и [U]
    • сладкий картофель [C] - ( кумара в Новой Зеландии)
    • помидор * [C] - ( помидор во множественном числе помидор )
    • цуккини * [C] - (на британском английском языке называется кабачок )

    Это фрукты или овощи?

    * Ниже перечислены фрукты в ботаническом смысле, хотя их обычно называют овощами из-за их использования в кулинарии:

    • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

    ** кукуруза - это зерно злаковых, а также фрукт.

    *** грибы - биологически гриб не является растением, поэтому технически это не овощ. Однако большинство англоговорящих считают гриб овощем из-за его использования в кулинарии.


    Следующее действие

    Попробуйте нашу интерактивную игру про овощи на английском языке. В этой игре есть таблица с фотографиями разных овощей, и вы должны выбрать правильное название для каждого из них.

    См. Наш Список фруктов на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)

    Или попробуйте эту видео-викторину про названия овощей на английском языке:

    Если вы нашли этот Английский Словарь о Овощах интересным или полезным, сообщите об этом другим:


    Словарь

    Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общих слов, диаграммы и примеры предложений.

    Выучить словарь

    Словарь игр

    Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

    Играйте в наши игры

    СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ РЕСУРСЫ АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА © 2003-2020 Woodward Ltda - Все права защищены.
    Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
    Последнее обновление: 18 августа 2020 г. .

    Смотрите также

    • Крапива полезные свойства применение
    • Смородина полезные свойства
    • Трава зубровка полезные свойства и противопоказания
    • Мед с мумие полезные свойства и противопоказания
    • Полезные свойства мать и мачеха
    • Кервель ажурный полезные свойства
    • Сколько времени мед сохраняет полезные свойства
    • Трава сныть обыкновенная фото полезные свойства лечение
    • Морковный сок полезные свойства и противопоказания
    • Селедка полезные свойства и витамины
    • Полезные свойства киселя из геркулеса