Полезные свойства пекана


польза и вред для организма

Семена и ядра орехов полезны для организма благодаря высокому содержанию качественных растительных масел и белков, которые способствуют поддержанию иммунитета, здоровья нервной системы, а также правильной работы сердца. Пекан – это экзотический орешек, еще практически неизвестный на наших землях. Изучим подробнее в статье его состав, полезные свойства и рекомендации к употреблению.

 

Где растет и как выглядит орех пекан

Необычный орешек является выходцем из Северной Америки, где еще много столетий назад его собирали индейские племена. Со временем культуру начали выращивать целенаправленно. Сегодня 95% пекана производят в США и Мексике. В основном листопадные деревья произрастают в долинах теплых рек и плодоносят по 2–3 столетия, массивно разрастаясь в высоту и широко раскидывая ветви.

Орешек имеет характерную мозговую форму, ядро его состоит из двух долек с вытянутыми бороздками. Скорлупа тонкая и гладкая. Структура ядра напоминает знакомые нам грецкие орехи, но пекан более продолговатый и вытянутый, его извилины не так пузырятся.

Созревают орешки к осени, после чего их хранят в сухих условиях до полугода без потери их ценных свойств.

Чем отличается пекан от грецкого ореха

Хотя пекан и похож на грецкий орех, между ними имеется достаточно различий. Кроме внешнего вида, отличается и их вкус. Пекан обладает насыщенным мягким маслянистым привкусом с оттенком сливочного печенья, без горчинки и терпкости, которые присутствуют в грецком орехе из-за повышенного содержания йода.

Третье различие – это состав и калорийность. Конечно, все орехи богаты минералами и ценными жирными соединениями, но пекан отличается сильным антиоксидантным действием, отсутствием натрия и наличием других полезных веществ и свойств, о которых речь пойдет далее.

Что полезнее: пекан или грецкий орех

Сравнивать два родственных вида орешков было бы не совсем правильно, корректнее сказать, что различные сорта взаимно дополняют рацион и способствуют оздоровлению. Поэтому их обязательно стоит чередовать. При этом у каждого вида будут свои заметные преимущества перед собратьями.

Так, например, грецкий орех лидирует среди всех по содержанию йода, необходимого для поддержания гормонального баланса и правильной работы эндокринной системы. Пекан отличается высоким содержанием антиоксидантов и эффективно борется со старением организма, ограждая его от воздействия свободных радикалов.

Большинство покупателей отмечает, что, помимо полезных свойств, пекан выделяется более деликатным приятным вкусом с нежной сладостью. Он жирнее и калорийнее, но вместе с тем им нельзя отравиться. Пекан редко вызывает аллергические реакции, а его умеренное употребление приносит организму только пользу.

Сколько орехов пекан можно съесть в день

Учитывая, что калорийность ореха пекан на 100 г составляет от 670 килокалорий в зависимости от сорта, он считается одним из наиболее жирных и питательных продуктов. Поэтому к норме его употребления следует относиться крайне внимательно.

Чрезмерное употребление тяжелого продукта может перегрузить печень, сердце и ЖКТ, а также навредить фигуре. Поэтому вводят пекан в рацион с осторожностью. Если других орехов в день рекомендуется съедать 30–40 г, то для пекана этот показатель составляет 20–25. Орешек легкий, поэтому указанная порция равна небольшой горсти без горки или 5–6 долькам продукта.

Большее количество пекана употреблять можно при повышенной физической активности, силовых тренировках, тяжелом труде, в холода, для восстановления после заболеваний (с разрешения врача), но при этом его нужно разделить на 2 порции. Не рекомендуется кушать тяжелый жирный продукт на ночь.

 

Состав и калорийность

Орешек пекан считается ценным по своему составу продуктом благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов и минералов. В нем обнаружены кальций и магний, цинк, селен, железо, фосфор, калий, марганец, при этом нет натрия, что важно для поддержания равновесия нервной системы и артериального давления.

Витаминный комплекс ореха включает высокое содержание компонентов А, С, Е, К и группы В. Кроме того, в продукте есть поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, необходимые для формирования крепкого иммунитета, здоровья нервной и сердечно-сосудистой системы, кожи и общего метаболизма.

В составе ореха числятся ценные белки, способствующие клеточному обмену, олеиновая кислота, регулирующая уровень холестерина, такие противоокислительные вещества, как эллаговая кислота и зеаксантин, лютеин и полифенолы. Орешек богат противовоспалительными и питательными свойствами, усиливает защиту организма и борется со старением.

Еще одним плюсом состава пекана является отсутствие холестерина и способность бороться с повышением его уровня в крови, благодаря чему очищаются сосуды. На 100 г продукта приходится более 70% полезного жира, 9 г белков и 14 г углеводов.

Из ценного сырья получают масло, удобное для применения не только в кулинарии, но также в косметологии и медицине. Орешки можно давать детям с 3-летнего возраста и употреблять при беременности, не опасаясь за здоровье малыша, ведь полезный продукт, напротив, поддержит состояние женщины в положении и развитие ребенка.

Полезные свойства ореха пекан

Общая польза

Основную пользу пекан приносит нервной системе и коже, воздействуя также на пищеварительную, сердечно-сосудистую, половую сферу, опорно-двигательный аппарат и иммунитет.

Главными свойствами пекана считаются его антиоксидантное и питательное действие. Орех борется с разрушительной силой свободных радикалов, тормозит окислительные реакции, способствует обновлению и омоложению, профилактике онкологических недугов.

Среди ценных свойств ореха:

  1. Насыщение организма кальцием, укрепление костей и мышц.
  2. Повышение эластичности кожи, мускулов и суставов, поддержание стройности, свежего и подтянутого вида, гибкости.
  3. Очищение крови от токсинов и холестерина, нормализация АД, стимуляция выработки эритроцитов, контроль свертываемости крови.
  4. Повышение нервной проводимости, благодаря чему улучшается работа мозга, стабилизируется настроение и снижается риск развития депрессии.
  5. Противовоспалительный эффект, что защищает внешние и внутренние ткани, поддерживая их здоровье.
  6. Обволакивающее действие, которое способствует устранению гастритов и колитов, профилактике запоров и геморроя.

Кроме того, орешек по-своему полезен для молодого, зрелого организма и при различном образе жизни.

Для женщин

  1. Прекрасный пол прежде всего оценит противовоспалительный и антиоксидантный эффект орешка. Он значительно улучшает состояние кожи, поддерживает нервную устойчивость, что важно в период менопаузы, во время критических дней и при сильных стрессах.
  2. Уход за волосами и ногтями с маслом пекана делает их здоровыми, блестящими, крепкими и густыми. Пекан помогает бороться со старением и отсрочивает появление глубоких морщин.
  3. В интимной сфере орешек пекан позволит повысить чувствительность, вернуть мышцам упругость, повысить либидо, предупредить воспалительные процессы, поддерживать нормальную микрофлору.

Для мужчин

  1. Сильному полу могут особенно пригодиться свойства пекана снимать мышечные боли после силовых тренировок и нагрузок, стимулировать рост мускулатуры, укреплять здоровье сердца при кардионагрузках.
  2. Стимуляция здоровой нервной деятельности поможет справляться со стрессом, повысит устойчивость.
  3. L-аргинин, цинк и витамин А, входящие в состав продукта, помогут сохранить здоровье волос и густую шевелюру, избавиться от перхоти.
  4. Орешек простимулирует потенцию и защитит предстательную железу и половые органы от болезней, укрепит ткани и усилит кровоток, благодаря чему повысится сексуальная выносливость. Также компоненты ореха стимулируют выработку здоровых половых клеток и нормализуют гормональный уровень.

При беременности

Беременным женщинам полезно употреблять пекан для формирования хорошего иммунитета у плода. При этом важно следить за своим состоянием и контролировать появление отторжения или аллергических реакций.

В период планирования беременности небольшие дозы орешка в рационе позволят насытить организм полезными витаминами группы В (особенно фолиевой кислотой), которые подготавливают женское тело к вынашиванию ребенка.

Повышенное содержание жиров и растительного белка позволит организму во время беременности не истощаться, щедро питать плод и делать собственные запасы. Употребление орехов поможет избавиться от перепадов настроения, сонливости, гипертонии. Поэтому орешек можно вводить в пищу в ожидании малыша, главное – соблюдать разумные дозировки и проявлять внимание к реакциям организма.

Видео: 5 опасных продуктов при беременности Развернуть

При грудном вскармливании

В период лактации важно поддерживать качество молока, чтобы оно было насыщено полезными жирами, белком, минералами и витаминами. Орехи отлично подходят для обогащения его состава. Поэтому, если у женщины в период перестраивания организма после родов не обнаружилось симптомов аллергии на ореховые культуры – можно дополнять ими свой рацион и следить, чтобы отторжение не проявилось у малыша.

Пекан при лактации поможет не только кормить ребенка питательным продуктом, но и не терять собственные силы, быстрее восстанавливать красоту фигуры после родов и свежий вид. Орешек может помочь скорее восстановить нормальный метаболизм, вывести из организма избыток гормонов и остаточных веществ, оздоровить кожу и избежать послеродовой депрессии.

Для детей

Для организма ребенка полезны кальций и фосфор, входящие в состав орешка. Они простимулируют здоровый рост и развитие малыша. Также пекан снимет умственное напряжение и простимулирует когнитивные функции у детей школьного возраста, поможет поддерживать здоровье кожи и тканей подростков, поспособствует нормальному кроветворению и своевременному развитию сердечной мышцы.

Вводить орехи в детский рацион разрешают после 2–3 лет. Случаи с повышенной чувствительностью или иммунной недостаточностью у ребенка рассматриваются отдельно. При любых обстоятельствах желательно обсудить нестандартный рацион малышей с педиатром.

Дают детям орешек по 2–3 половинки долек, а в школьном возрасте – взрослую порцию, поскольку растущий организм качественно расходует все получаемые полезные компоненты.

Диетологи рекомендуют иногда заменять орехами мясо и сыр в рационе ребенка. А одновременно эти продукты лучше не предлагать, чтобы не перегружать маленький организм.

При похудении

В диетах для избавления от лишних килограммов орехи всегда остаются спорным компонентом. С одной стороны, они необходимы для поддержания правильной работы нервной системы, здоровья сердца и сосудов, суставов. С другой – это калорийный продукт, избыточное употребление которого может препятствовать потере веса.

Пекан богат антиоксидантами, способствует нормализации метаболизма и поддержанию комфорта ЖКТ, поэтому его можно умеренно добавлять в диетический рацион, заменяя жирное мясо и сыры и чередуя с диетическими животными продуктами.

Употребляют в таком случае орешек с утра или в обед, в качестве перекуса, как уплотнитель в постных кашах и салатах, смузи для похудения, протеиновых коктейлях при фитнес-тренировках. Если во время похудения активно заниматься физическими упражнениями, выполнять кардиопрограммы, то пекан станет очень полезным дополнением в рационе.

 

Польза масла ореха пекан

Масло пекана получают через холодный отжим ядер орешков. Таким образом, сохраняются его полезные свойства и выходит минимум жмыха. Пекан – это один из самых жирных орехов наряду с грецкими, кешью и фисташками, поэтому из него получают много масла высокого качества.

Отжим используют не только в кулинарных целях. Именно в таком виде пекан применяют в косметологии, медицине и других отраслях. На основе пекана получается отличное массажное масло, которое легко впитывается, увлажняет и подтягивает кожу, оздоравливая ее изнутри.

На кухне такая вытяжка используется в холодном виде, и тому есть несколько причин:

  1. Ореховые масла «боятся» окисления, не любят контакта с металлическими поверхностями и термической обработки – так теряются их антиоксидантные и другие полезные свойства.
  2. Также они сильно чадят при нагревании, поэтому жарить на ореховом масле – не самая лучшая затея.

В свежем виде масло пекана обладает тонким ароматом со сливочным оттенком и прекрасно дополняет салаты, десерты и выпечку.

Продукт довольно долго хранится в прохладе в темных стеклянных емкостях. Выбирая масло, важно обращать внимание на производителя. Пекан выращивают на плантациях в Мексике, Америке, на Кипре и в других жарких странах, а обрабатывают продукт обычно сразу же без транспортировки, поэтому качественное масло получают в местах его произрастания.

Под маслом пекана можно подразумевать и столовую пасту вроде арахисовой, лесной, фисташковой, кунжутной. Из жирного пекана без добавления прочих ингредиентов получается вязкая масса, которую можно намазывать на хлеб, фрукты и овощи, а также использовать как соус. Обычно для вкуса в нее добавляют соль или сахар, мед и пряности. Такой продукт легко можно приготовить самостоятельно в блендере. Минусом можно только посчитать высокую стоимость орешков в нашей стране.

Орех пекан в медицине

В лечебных целях пекан вводят в рацион для восстановления здорового метаболизма, при лечении стрессов и депрессий, нервного и физического истощения, заживления слизистой ЖКТ. Средство мягко смазывает стенки желудка, способствует прочищению кишечника и в малых дозах не создает особой нагрузки на печень и поджелудочную.

Пекан чистит кровь, поэтому его рекомендуют понемногу употреблять при гипертонии и атеросклерозе, плохом оттоке крови, варикозе, облысении, анемии и других заболеваниях.

Орех пекан подходит для диетического питания как источник ценных бесхолестериновых жиров, чтобы обеспечить организм необходимыми соединениями. В рационе веганов и сыроедов орех является важным источником белка и растительных жиров.

В диетах для похудения его используют как питательный перекус, который налаживает обменные процессы в организме. Если не переедать калорийных ядрышек, он послужит полезным подкреплением для эффективной очистки организма.

Ценен пекан и для набора веса после истощения. Именно такие продукты, как орехи, сыры, сладкие фрукты и каши способны бережно восстановить организм, не ударяя по внутренним органам.

Не рекомендован пекан только в пожилом возрасте, поскольку уставшая пищеварительная система может не справляться с жирными нагрузками. В таких случаях съедать можно по 2 орешка и отказаться от употребления продукта в случае несварения.

Используют плоды и при лечении сердечных заболеваний, укрепляя с его помощью мышцы и стенки сосудов, обеспечивая профилактику инфарктов, ИБС и других недугов. Также богатый антиоксидантами продукт вводят в рацион для восстановления после лечения онкологических заболеваний. Клинические исследования подтвердили положительное воздействие продукта на организм и противоопухолевый эффект.

Применение ореха пекан в косметологии

Полезный орешек способствует укреплению волос и ногтей, очищению и комплексному питанию кожи. Он оказывает омолаживающее действие:

  • снижает эффект свободных радикалов;
  • заживляет раздражения;
  • стимулирует выработку коллагена и обновление клеток;
  • насыщает кожу влагой и делает ее упругой;
  • устраняет следы стресса и восстанавливает здоровый цвет лица;
  • препятствует закладыванию глубоких морщин и обезвоживанию кожи;
  • защищает от негативного воздействия ультрафиолета;
  • устраняет шелушения и перхоть.

Действие ореха пекан для кожи отличается своей интенсивностью. Поэтому его добавляют в фабричную косметику и используют в домашних условиях как альтернативу другим органическим маслам с антиоксидантами.

Чаще всего в косметологии применяется чистое ореховое масло как основа для кремов, сывороток, лосьонов и масок. Но иногда для обертываний и масок используют толченую ореховую кашицу. Благодаря свежести продукта можно получить выраженный эффект уже после пары процедур.

Маслом пекана в чистом виде можно смазывать ногти и корни волос для стимуляции их роста, обрабатывать интимную зону при ощущениях сухости и дискомфорта, массировать огрубевшие локти и другие участки с шелушащейся или пересохшей кожей. Это обеспечит смягчение и восстановление.

Выжимку пекана можно использовать как основу для детского крема или смазки, добавив экстракты алое, ромашки или других антибактериальных и успокаивающих трав.

Преимущественно пекан добавляют в американскую косметику, поэтому средства с этими ценными ядрами следует искать в западных брендовых линейках. Капельку масла пекана можно добавить в свой готовый бальзам для ресниц и бровей, ополаскиватель для волос, дневной крем или защитный лосьон от солнца.

Видео: 7 правил, чтобы стать ухоженной и красивой Развернуть

Вред и противопоказания

Главная опасность при употреблении пекана кроется в высокой калорийности продукта. Переедание жирного продукта может вызвать несварение, тяжелые ощущения и спровоцировать набор веса.

При этом орех пекан почти никогда не вызывает аллергию или отторжение. В небольших количествах употреблять продукт можно всем без исключения, но следует соблюдать осторожность людям:

  • с болезнями ЖКТ;
  • заболеваниями печени и поджелудочной;
  • нарушениями обмена веществ;
  • а также в детском и пожилом возрасте.

Орешек не рекомендуется добавлять в пищу каждый день. В регулярном рационе достаточно вспоминать о пекане 2 раза в неделю. А если вы решили баловать себя деликатесом только периодически, будет достаточно 1 раза в 2 месяца.

В редких случаях сложные ореховые белки вызывают аллергию, которая выражается зудом, появлением отеков, жаром, сыпью на коже, слезоточивостью, увеличением лимфатических узлов и общим недомоганием. Именно поэтому тяжелый продукт не дают детям с еще не полностью сформированным иммунитетом и пищеварительной системой.

 

Как выбрать и хранить орехи пекан

Чтобы орехи остались свежими и полезными надолго, хранят их в сухом месте и цельной скорлупе. Тогда внутри их оболочки сохраняется постоянный микроклимат, а ядра не теряют своих ценных свойств. Очищенные орешки важно хранить без доступа воздуха и прямых солнечных лучей, чтобы их масла не окислялись.

Очищенные ядра хранят в стеклянных банках с крышкой на закрытых полках. Можно оставить орехи в холодильнике в овощном отделе, чтобы они сохранили все полезные свойства дольше. Орехи в скорлупе берегут в полотняных сумочках, но не в пакетах из полиэтилена, ведь это потенциальный рассадник плесени.

Периодически плоды нужно перебирать, также можно пересыпать содержимое мешочков лавандой или гвоздикой, чтобы в орехах не заводилась моль.

Дробленый орешек лучше не хранить более 2 недель – он потеряет свою питательную ценность.

Выбирая орехи в магазине, обращайте внимание на их однородность, отсутствие расколов, дефектов на скорлупе, а также на сухость. В орехах не должно чувствоваться запаха плесени, темных следов и подозрительного налета. Хороший пекан имеет гладенькую, немного блестящую скорлупу.

Покупая чищеные орешки, принюхайтесь – хороший свежий продукт источает характерный тонкий запах. На нем не должно быть пыли, а поверхность не должна быть иссохшей. Перед употреблением продукт стоит тщательно промывать теплой водой.

Как правильно чистить орех пекан

Чистят пеканы орехоколом привычным способом. Если нет нужды сохранить целостность орешков, можно загрузить их в мешочек и отбить кухонным молотком, после чего внимательно перебрать, освобождая ядра от осколков скорлупы.

Очистка небольшого количества ядер не требует экономии времени, поэтому орешки можно высвободить по одному, положив швом на стол или разделочную доску и аккуратно ударив молоточком. При точном нацеливании орешек раскалывается, а ядра не крошатся.

Сушить орехи в духовке, чтобы добиться тресканья скорлупы, не рекомендуется. Этот сорт не принято обрабатывать термически, иначе исчезнут все антиоксидантные свойства. Подсушивают только молодые сырые плоды при низких температурах (40–60°С).

Для крайних ситуаций подходит бытовой «дверной» метод. При этом важно соблюдать осторожность. Перед тем как бить орешки, рекомендуется поместить их в мешочек или завернуть в кухонное полотенце, чтобы осколки не разлетались.

Интересные факты об орехе пекан

  1. В Америке существует популярный рецепт пирога с орехом пеканом. Обычно ядрышки добавляют не только в тесто для выпечки, но также присыпают толченой крошкой различные десерты и делают пасту для начинки.
  2. Благодаря сливочному оттенку вкуса орех отлично заменяет молочную продукцию в рационе веганов.
  3. Орех спокойно переносит заморозку, таким образом можно продлить его срок годности. Замораживать можно как цельные орехи в скорлупе, так и очищенные ядра.
  4. В начале 20 века пекан стал символом и официальным деревом Техаса. Там устраивают символические празднования в честь вкусных плодов.
  5. Другие известные названия ореха – североамериканский, молочный, Кария.

Чтобы насытить свой организм разнообразными ценными соединениями и побаловать себя и близких новым пикантным вкусом, стоит попробовать этот незнакомый сливочный орешек и дополнить им праздничный рацион.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото ореха пекан

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Свойства и преимущества орехов пекан - NatureWord

Плоды широко распространенного дерева гикори, орехи пекан пользуются большой популярностью, особенно в американской кухне. Коренные американцы особенно любили этот сорт орехов, который был важной частью их рациона. Орехи пекан, как некоторые любят их называть, являются богатым источником необходимых питательных веществ, необходимых для поддержания хорошего здоровья. Они в основном известны высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, которые являются важным фактором для здоровья сердечно-сосудистой системы.Однако орехи пекан обладают рядом преимуществ для здоровья, о которых мы поговорим в сегодняшней статье.

Как выглядят орехи пекан? Пекан ( Carya illinoinensis ) - это разновидность орехов, внешне похожая на грецкие. Они покрыты ярко-зеленой внешней оболочкой, которая имеет тенденцию опадать, когда орех спел. Под ним находится твердая, удлиненная, гладкая коричневая скорлупа, которую необходимо расколоть, чтобы получить вкусную золотисто-коричневую ореховую мякоть. Собственно орех овальный, удлиненный, немного тоньше и тоньше ядра грецкого ореха, с относительно глубокими длинными углублениями.А вот интересный факт : орехи пекан - символическое дерево штата Техас.

Какой вкус у орехов пекан? Общий вкус орехов пекан похож на вкус большинства других орехов: ореховый вкус с мягким маслянистым привкусом. Есть некоторая разница во вкусе между свежеочищенными, сырыми орехами пекан и сушеными орехами пекан в том смысле, что первые имеют более легкий ароматический профиль с молочными, почти сладкими, ореховыми нотками вкуса, тогда как вкус сушеных орехов пекан более развит, а текстура жесткая. и хрустящий.Орехи пекан от природы тоже несколько сладкие. Однако, если ваши орехи пекан прогорклый или прямо горький, значит, они испортились.

Что касается пищевой ценности, орехи пекан могут быть отличным дополнением к любой диете, при условии, что человек, употребляющий их, не страдает аллергией на орехи. Если вы никогда не ели орехи до , но подозреваете или имеете аллергию на некоторые сорта, лучше избегать употребления орехов и попросить своего врача сделать тест на аллергию, называемый «кожный укол».Этот простой тест выявит любую потенциально опасную аллергию на орехи, пыльцу, пыль или другие распространенные аллергены. Если выяснится, что у вас действительно аллергия на орехи пекан или другие сорта орехов, единственное безопасное решение - не есть их.

В остальном пекан и другие орехи являются в целом здоровой, питательной пищей, обладающей рядом замечательных свойств и преимуществ для здоровья. Их терапевтическое действие является прямым результатом обильного содержания витаминов, минералов и жиров.Было обнаружено, что регулярное потребление чрезвычайно полезно для здоровья человека и, как показывают несколько долгосрочных исследований, приносит пользу сердечно-сосудистой, пищеварительной, противовоспалительной, антиоксидантной и нервной системе.

Какие преимущества?

Польза для здоровья от употребления орехов пекан такая же, как и от употребления других видов орехов. Если вам посчастливилось не иметь аллергии, то вам обязательно стоит подумать о том, чтобы включить их в свой рацион, независимо от его разновидности: орехи пекан, грецкие орехи, арахис, фундук, миндаль и т. Д.Орехи пекан, например, богаты мононенасыщенными жирными кислотами , типом незаменимых жирных кислот с замечательными преимуществами. Регулярное потребление, по-видимому, эффективно снижает уровень ЛПНП (плохого) холестерина и повышает уровень ЛПВП (хорошего) холестерина, что делает орехи пекан чрезвычайно полезными для здоровья сердечно-сосудистой системы, когда они являются частью общей сбалансированной, разнообразной и естественной диеты.

В дополнение к этому, они содержат различные антиоксидантные соединения, такие как эллаговая кислота, а также мононенасыщенные жиры, такие как жирные кислоты Омега-6 (линолевая кислота) и жирные кислоты Омега-9 (олеиновая кислота) с доказанными антиоксидантными свойствами.Антиоксиданты защищают нашу кожу, мозг, внутренние органы, кровеносные сосуды и ткани в целом от окисления, вызванного реактивными молекулами кислорода, называемыми свободными радикалами. Они обладают антивозрастным действием и противовоспалительными свойствами.

Орехи пекан также содержат впечатляющее количество пищевых волокон: 9,6 г клетчатки на 100 г ядер . Пищевые волокна - это растительный материал, который не переваривается, но служит определенным полезным целям. Во-первых, он связывается с жирами в кишечном тракте, уменьшая их всасывание.Это косвенно снижает уровень холестерина в крови, что способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

Во-вторых, помогает при похудании благодаря тому же механизму. Пищевые волокна также полезны для пищеварения, способствуя лучшему пищеварению и уменьшению времени прохождения . Наконец, орехи, такие как орехи пекан, богатые клетчаткой, являются отличным средством от запоров и прекрасной пищей от геморроя .

Орехи пекан - отличный источник фитохимических веществ, природных соединений с антиоксидантным действием.Примерами являются витамин Е и каротиноиды с мощной антиоксидантной активностью, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Витамин E оказывает защитное действие на легкие и является прекрасным естественным смягчающим средством и антиоксидантом кожи, в то время как вышеупомянутые каротиноиды противодействуют повреждению наших глаз свободными радикалами, способствуя хорошему зрению и здоровому зрению. Лютеин и зеаксантин, хотя и поступают в небольших количествах, особенно полезны для сетчатки.

Кроме того, эллаговая кислота, которая является природным фенольным соединением, может препятствовать связыванию некоторых канцерогенов, таких как нитрозамины и полициклические ароматические углеводороды, с нашей ДНК и вызывать мутации клеток, ведущие к раку.Кроме того, орехи орехов пекан содержат витаминов и минералов.

Как видно из приведенной выше таблицы питания орехов пекан, 100 г свежих ядер обеспечивают 163% рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Этот мощный жирорастворимый антиоксидант необходим для поддержания целостности клеточных мембран и слизистых оболочек. и кожа. Кроме того, орехи пекан содержат множество витаминов группы B, наиболее заметными из которых являются тиамин, пиридоксин, пантотеновая кислота, рибофлавин и фолиевая кислота.

Витамины группы В жизненно важны для энергетического обмена, а их обильное потребление способствует повышению уровня энергии , борется с усталостью и стрессом .Кроме того, витамины группы B улучшают пищеварение, а поддерживают активность нервной системы и здоровье мозга . Не только пекан, но и большинство орехов являются щедрым источником витаминов группы В, следовательно, они очень благотворно влияют на наше здоровье.

Орехи пекан также богаты минералами. Например, 100 г ядер орехов пекана содержат почти 200% РСНП марганца, минерала с важными антиоксидантными свойствами. Марганец не только является частью естественных механизмов антиоксидантной защиты нашего организма, но также регулирует выработку и активность гормонов щитовидной железы .Орехи пекан также содержат впечатляющее количество меди (133%), цинка (41%), фосфора (40%), железа (32%), магния (30%) и небольшого количества селена.

Известно, что достаточное количество диетической меди помогает предотвратить преждевременное поседение волос и обесцвечивание глаз. Цинк жизненно важен для сильного ответа иммунной системы, а фосфор полезен для укрепления костей и профилактики остеопороза (наряду с кальцием, витамином D и магнием). Железо предотвращает анемию и усталость, поддерживает оксигенацию тканей и хороший уровень энергии.

Селен жизненно важен для здоровья щитовидной железы, поскольку он поддерживает производство гормонов щитовидной железы. Магний необходим для крепких, здоровых костей и зубов, улучшения показателей артериального давления, снижения тревожности, предотвращения и контроля депрессии, для улучшения механизмов преодоления стресса и может даже иметь преимущества для метаболизма сахара в крови у диабетиков 2 типа или преддиабетиков. Также см .: можно ли есть орехи пекан при диабете?

Однако идеальной еды не существует. Распространенное мнение, что употребление трех орехов в день - самая полезная привычка, - это миф.Питание всегда должно быть сбалансированным, и мы должны учитывать как пользу для здоровья, так и побочные эффекты продуктов. Возьмите орехи пекан. Несмотря на их замечательную пользу и отличную питательную ценность, они богаты жирами, и чрезмерное употребление их в пищу со временем может привести к увеличению веса и, например, оказать негативное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. Слишком большое количество пищевых волокон также может иметь антипитательный эффект, уменьшая всасывание витаминов и минералов, а также вызывать жидкий стул, диарею и дискомфорт при пищеварении.

Заключение

Учитывая все обстоятельства, орехи пекан являются выбором здоровой пищи. Всего одна горсть орехов пекан каждые два дня может обеспечить достаточное потребление витаминов и минералов с пищей и помочь нам сохранить хорошее здоровье. Они не только способствуют здоровой и красивой коже и волосам, но также обладают антиоксидантными и антивозрастными свойствами, помогают предотвратить усталость, повышают уровень энергии, поддерживают здоровье костей, регулируют функцию щитовидной железы и артериальное давление, улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина в крови. , среди других столь же впечатляющих преимуществ для здоровья.

Этот пост был обновлен в понедельник, 29 июня 2020 года, в 22:34

.

Болезни и вредители, описание, использование, распространение

Описание

Пекан, Carya illinoinensis , является большим листопадным деревом семейства Juglandaceae, которое выращивают из-за съедобных семян (орехов). У орехового пекана толстый серо-коричневый ствол, который может достигать 2 м в диаметре, и округлый раскидистый полог. Кора ребристая и чешуйчатая. Веточки дерева красно-коричневые, а листва темно-зеленая.Листья перисто-разделенные, состоят из 9–17 продолговато-ланцетных листочков. Каждая листочка имеет зубчатый край и загнутый вниз кончик. Дерево производит отдельные мужские и женские сережки, причем мужские особи производят пыльцу, а женские - плод. Мужская сережка тонкая и отвесная, размером 22–50 см (8,7–19,7 дюйма) в длину, а женская сережка намного меньше и имеет 3–6 цветков в группе. Плод представляет собой костянку овально-продолговатой формы, содержащую одно семя, окруженное тонкой оболочкой.Внешняя оболочка (шелуха) зеленого цвета, по мере созревания становится коричнево-черной, и в этот момент она также раскалывается, чтобы освободить орех. Съедобное ядро ​​ореха светло-коричневого цвета и продольно ребристое. Деревья пекан могут достигать высоты 40–50 м (131–164 футов) и могут жить несколько сотен лет в диком состоянии. Коммерческие деревья обычно имеют экономический срок службы около 25 лет. Пекан происходит из Северной Америки, а именно с Юга.

Дерево пекан

Шелуха пекана

Пекан

Соцветие ореха пекан

Соцветие ореха пекан

Плоды пекана на дереве

использует

Орехи пекан употребляются в свежем виде или после обжарки в качестве закуски или могут использоваться в качестве ингредиента в выпечке или кондитерских изделиях.

Распространение

Основные требования Деревья пекан очень нуждаются в воде, и в пределах своего естественного ареала они растут на глубоких почвах, где их обширные корни могут достигать уровня грунтовых вод, вдоль берегов рек или ручьев.Деревья пекан процветают в районах с длинным жарким летом и прохладной зимой. Деревья можно выращивать на различных почвах, но оптимально они будут расти в глубоких, хорошо дренирующих суглинках или супесях с pH 6,0–7,5. Для выращивания нескольких орехов пекан требуется много места, поскольку деревья могут достигать очень больших размеров. Распространение Пекан можно размножать орехами, почкованием или прививкой. Орехи для размножения следует собирать осенью с деревьев, которые хорошо насытились. Семена требуют стратификации перед посадкой.Стратификация - это название обработки холодом, которая нарушает покой семян, ускоряя процесс прорастания. Орехи стратифицируют при 2–5 ° C (35,6–41 ° F) в течение периода от 3 до 90 дней, а затем инкубируют при комнатной температуре. Орехи следует замочить в воде за 24 часа до обработки и поддерживать во влажном состоянии, смешав орехи с влажным вермикулитом. Орехи можно высаживать на открытом воздухе в конце зимы, если их посадить на место. Если вы выращиваете рассаду в контейнерах, лучше подождать, пока не исчезнет угроза заморозков.Саженцы или привитые деревья следует высаживать на открытом солнце, чтобы частично затенять, хотя деревья чувствительны к затенению, и следует проявлять осторожность, чтобы деревья не были слишком затенены. Деревья должны находиться на расстоянии 9–10 м (30–35 футов) друг от друга. Общий уход и техническое обслуживание Вновь посаженные деревья должны получать достаточную влажность, чтобы удовлетворить их потребности в росте в первые несколько лет после посадки. Деревьям необходимо еженедельно получать от 10 до 15 галлонов воды. Эта вода может поступать в результате дождя, орошения или их комбинации.Нормы внесения удобрений в идеале должны основываться на результатах испытания почвы перед посадкой, но, как правило, 4 фунта полного удобрения следует вносить в круговую область вокруг основания дерева размером 25 квадратных футов. Никогда не кладите удобрение прямо в посадочную яму, так как это может повредить корни деревьев. Последующего подобного применения летом должно быть достаточно, чтобы удовлетворить потребности роста дерева. В следующем году внесите 4 фунта полного удобрения на дюйм диаметра дерева.Удобрение не следует класть ближе 30,5 см (12 дюймов) от ствола дерева. Сбор урожая Пекан следует собирать, как только орехи достигли зрелости, когда шелуха потеряла зеленый цвет и начала раскалываться. на промышленных плантациях можно использовать гидравлические вибраторы для удаления орехов с дерева.

Список литературы

Андерсон, П. К. и Крокер, Т. Е. Дерево пекан. Расширение МФСА Университета Флориды. Доступно по адресу: https: // edis.ifas.ufl.edu/pdffiles/HS/HS22900.pdf. [Доступ 26 15 марта]. Свободный доступ . CABI Crop Protection Compendium. (2008). Carya illinoinensis (пекан) лист данных. Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/17234. [Доступно 26 15 марта]. Требуется платная подписка . Кэрролл, Б. Запуск деревьев пекан. Кооперативная служба поддержки Оклахомы. Доступно по адресу: http://pods.dasnr.okstate.edu/docushare/dsweb/Get/Document-1012/F-6207web.pdf. [Доступ 26 15 марта]. Свободный доступ .Поломский Б. и Шонесси Д. (1999). Посадка и удобрение орехов пекан. Совместное расширение Клемсона. Доступно по адресу: http://www.clemson.edu/extension/hgic/plants/vegetables/tree_fruits_nuts/hgic1356.html. [Доступ 26 15 марта]. Свободный доступ . Тевиотдейл Б. Л., Михайлидес Т. Дж. И Пшайдт Дж. У. (редакторы) (2002). Сборник болезней ореховых культур в зонах умеренного климата. Пресса Американского Фитопатологического Общества. Доступно по адресу: http://www.apsnet.org/apsstore/shopapspress/Pages/42848.aspx. Можно приобрести в APS Press .

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Антракноз Colletotrichum gloeosporoides
Симптомы

Блестящие темно-коричневые впалые поражения на зеленых плодах, которые могут сливаться, покрывая весь плод; во влажную погоду на поражениях могут появиться грибковые образования розового цвета; доходность может быть уменьшена

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Заболевание можно контролировать, регулярно применяя соответствующие фунгициды; мумифицированные плоды и инфицированные ветви следует удалить, чтобы уменьшить посевной материал; избегайте покровных культур, которые являются альтернативным хозяином для гриба; растения устойчивые к антракнозу сорта

Пуховое пятно Псевдоцеркоспорелла caryigena
Симптомы

Круглые бледно-желтые пятна на нижней поверхности листьев; во время намокания пятна могут быть покрыты нечетким белым наростом; поражения развиваются через листья и становятся видимыми на верхней поверхности листа; поражения на верхней поверхности листа желто-коричневые; листочки могут упасть с дерева; выход орехов может быть снижен до дефолиации

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Пуховая пятнистость контролируется фунгицидами, применяемыми для защиты от парши

.
Мучнистая роса Phyllactinia guttata
Симптомы

Маленькие порошкообразные белые пятна на листьях и плодах; пятна распространяются по всему листу; на белом ростке могут быть видны маленькие черные плодовые тела грибов; молодые листочки могут сморщиться по мере созревания

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Деревья с симптомами заболевания следует обрабатывать соответствующими серосодержащими фунгицидами

.
Пятно вены Гномония нервная
Симптомы

Поражения от темно-коричневого до черного цвета, связанные с тканями сосудов e.г. вдоль жилок или жилок листа; листья могут падать с деревьев

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Применение фунгицидов для борьбы с паршой также должно быть достаточным для борьбы с пятнами вены; есть некоторые сорта ореха пекана, которые менее подвержены образованию прожилок, например, Melrose и Cherokee

.
Зонируйте пятнистость листьев Grovesinia pyramidalis

Симптомы зональной пятнистости на листе пекана

Зонатные пятнистые поражения листьев на листке ореха пекана

Крупный план поражений зональной пятнистости листьев на листке ореха пекан

Симптомы

Поражения с концентрическими кольцами на листьях, от желтовато-коричневого до светло-коричневого на нижней стороне листа и серо-коричневого на верхней поверхности листа; на поверхности поражения может присутствовать кристаллическое вещество; пораженные листья засыхают к концу лета и преждевременно опадают с дерева; дефолиация может быть серьезной

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Заболевание можно контролировать, применяя соответствующие фунгициды

.

Категория: Бактериальные

Бактериальный ожог листьев Xylella fastidiosa

Симптомы бактериального ожога листьев пекана

Симптомы бактериального ожога листьев пекана

Симптомы бактериального ожога листьев пекана

Симптомы бактериального ожога листьев пекана

Симптомы бактериального ожога листьев пекана

Симптомы бактериального ожога листьев пекана

Симптомы

Некротические поражения от желтовато-коричневого до коричневого с четкой темно-коричневой линией, отделяющей пораженную ткань от здоровой; поражения возникают на краю или верхушке листа; целые листья становятся некротизированными; листочки могут упасть с дерева; Симптомы могут быть ограничены одной конечностью или рассредоточены по всему пологу

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Борьба с болезнью должна быть сосредоточена на ограничении стресса для деревьев путем обеспечения надлежащего орошения, прореживания деревьев и борьбы с вредными насекомыми

Коронный галл Agrobacterium tumefaciens
Симптомы

Галлы разного размера на корнях и корневой кроне ниже уровня почвы; на стволе изредка могут образовываться галлы; первоначально галлы представляют собой выпуклости светлого цвета, которые увеличиваются в размерах и темнеют; галлы могут быть мягкими, губчатыми или твердыми; если истирание сильное и опоясывает ствол, молодые деревья ослабляются из-за сужения сосудистой ткани; деревья могут отставать в росте и редко умирают

Причина

Бактерия

Комментарии

Менеджмент
Только саженцы без болезней растений; сажать деревья в хорошо дренируемых почвах; максимально избегайте травмирования растений; свежие раны можно обработать средством биоконтроля ( Agrobacterium tumefaciens K84), если таковое имеется, для предотвращения колонизации бактериями

Струп Cladosporium caryigenum

Изображение крупным планом поражений парши на листве ореха пекана

Симптомы парши на орехах пекан

Симптомы парши на орехах пекан

Поражения парши на листве орехов пекана

Симптомы парши на орехах пекан

Поражения парши на листве орехов пекана

Симптомы

Маленькие, грубые или бархатистые, от оливково-зеленого до черных пятен на листьях, зеленых веточках или фруктах; поражения могут сливаться в большие темные участки неправильной формы; листочки могут опадать с растения, если они поражены у основания черешка; поражения на молодых листьях могут высыхать и трескаться, что приводит к появлению «дырки» при расширении листьев; поражения на шелухах практически идентичны поражениям на листьях; тяжелое заражение плодов может привести к прекращению развития плодов

Причина

Грибок

Комментарии

Менеджмент
Паршу обычно лечат серией фунгицидных опрыскиваний между распусканием почек и закаливанием скорлупы

Категория: Оомицеты

Шак и гниль ядра Phytophthora cactorum
Симптомы

Гниющий плод с гнилью, начинающейся на конце плодоножки; темно-коричневая гниль со светло-коричневым краем, покрывающим весь плод; Ядра имеют темную кожуру и горький вкус

Причина

Оомицет

Комментарии

Менеджмент
Соответствующие фунгициды следует применять при первых признаках инфекции, чтобы уменьшить тяжесть инфекции; Методы культурного контроля включают прореживание кроны деревьев для обеспечения хорошей циркуляции воздуха вокруг листвы и посадку орехов пекан на хорошо дренируемых почвах

Вредители

Категория: Насекомые

Черная пекановая тля Melanocallis caryaefoliae

Имаго крылатая черная пекановая тля

Поражения на листочке ореха ореха пекан, вызванные тлей орехово-пекановой

Черная пекановая тля и повреждение листочка пекана

Повреждение листка ореха пекан, вызванное кормлением черной тлей пекан

Симптомы

Ярко-желтые угловатые пятна на листьях между жилками; пятна буреют и, если их несколько, присутствуют на листочке; листовка упадет с дерева; преждевременное опадание листьев приводит к снижению урожайности орехов; насекомое маленькое и мягкое, цвет варьируется от различных оттенков зеленого до черного; нимфы обычно светлее, чем взрослые особи

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Деревья следует регулярно проверять на наличие тли, поскольку они могут причинить серьезный ущерб; соответствующий инсектицид, не причиняющий вреда полезным насекомым, должен применяться для сокращения популяции тли

Держатель для орехов пекан Acrobasis nuxvorella

Повреждение орехов пекан носителем орехов пекан

Повреждение орехов пекан носителем орехов пекан

Симптомы

Отверстия в орешках у основания, которое обычно связано с черной мукой, выступающей из отверстия; обломки и поврежденные орешки скрепляются шелковой нитью; взрослое насекомое - небольшая светло-серая моль; личинки изначально белые с коричневой головкой и созревают до оливково-зеленого или нефритового цвета

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
Основной метод борьбы с любителями орехов пекан - это применение соответствующих инсектицидов; регуляторы роста насекомых предпочтительнее органофосфатов, карбаматов или пиретроидов, которые разрушают популяции полезных насекомых; Bacillus thurengiensis также может быть эффективным методом борьбы с личинками моли, но применение должно быть своевременным, чтобы быть эффективным

Ореховый долгоносик Curculio caryae
Симптомы

При кормлении взрослыми орехами до закаливания орехи падают с дерева; кормление взрослых вызывает темно-коричневое пятно в месте прокола скорлупы ореха ротовой частью насекомого; личинки питаются внутри орехов и могут полностью разрушить ядра; часто есть небольшие внешние симптомы кормления личинок; шелуха может остаться прикрепленной к скорлупе ореха; взрослое насекомое - светло-коричнево-серый жук с длинной мордой; личинки - кремово-белые личинки с коричневыми головками

Причина

Насекомое

Комментарии

Менеджмент
С ореховыми долгоносиками можно бороться с помощью ловушек (есть несколько коммерчески доступных ловушек для ореховых долгоносиков) или путем наматывания липких лент на ствол дерева, чтобы взрослые долгоносики не лазали по деревьям,

.

15 удивительных преимуществ и применения орехов пекан для кожи, волос и здоровья

Орехи становятся все более популярными как хрустящие и питательные закуски. Пекан - один из самых популярных съедобных орехов, произрастающих в Северной Америке и Мексике. Ореховое дерево - большое лиственное дерево, принадлежащее к семейству гикори. Типичный орех пекан имеет маслянистую оболочку, золотисто-коричневую снаружи и бежевую внутри. Ядро занимает от 40% до 60% пространства внутри оболочки. Это ядро ​​имеет рифленую поверхность, но имеет немного более овальную форму.Орехи пекана обладают сладким, богатым и маслянистым вкусом и текстурой, что можно объяснить высоким содержанием в нем мононенасыщенных масел. Содержание жира в орехах пекан превышает 70%, что является самым высоким показателем среди всех орехов. Очищенные орехи пекан доступны круглый год, а орехи пекан без скорлупы - осенью.

Пеканы бывают разных размеров, например, мамонт, очень большой, большой, средний, маленький и карликовый. Они также доступны в нескольких формах, таких как цельные орехи пекан, половинки орехов пекан, кусочки, гранулы и муки.Их богатый маслянистый вкус делает их подходящими как для соленых, так и для сладких блюд. Знаменитый «пирог с пеканом» - это классическое южноамериканское блюдо, в котором в качестве основного ингредиента используется орех пекан. Сырые орехи пекан можно посолить или подсластить и сделать из них вкусную закуску. Их можно посыпать десертами, особенно мороженым и мороженым. Также они широко используются в кондитерских изделиях как добавка к печенью, конфетам и тортам. Масло орехов пекан - популярная намазка для хлеба, тостов и т. Д.

Итак, вот преимущества употребления орехов пекан.

Польза орехов пекан для здоровья:

Как и большинство других орехов, орехи пекан содержат различные питательные вещества, минералы, антиоксиданты и витамины, которые обладают замечательной пользой для здоровья.

1. Здоровье сердечно-сосудистой системы:

Орехи пекан богаты клетчаткой, которая укрепляет здоровье вашего сердца, снижая риск ишемической болезни сердца и предотвращая некоторые формы рака. Он также содержит мононенасыщенные жиры, такие как олеиновая кислота, и фенольные антиоксиданты, которые полезны для сердца и помогают предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульты.Согласно исследованиям, орехи пекан могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, подавляя нежелательное окисление липидов крови.

2. Здоровье пищеварительной системы:

Клетчатка, содержащаяся в орехах пекан, способствует здоровью толстой кишки и способствует регулярному опорожнению кишечника. Это позволяет толстой кишке работать с большей эффективностью, очищая желудочно-кишечный тракт. Кроме того, он предотвращает запоры и снижает риск развития колита, рака толстой кишки и геморроя.

3. Помогает похудеть:

Исследования показали, что диета, состоящая из орехов, таких как орехи пекан, помогает сбросить вес.Это потому, что употребление орехов усиливает чувство сытости и ускоряет обмен веществ.

4. Снижает риск рака груди:

Пеканы содержат олеиновую кислоту, жирную кислоту, которая снижает риск рака груди. Было показано, что он способствует увеличению инвазивности клеток рака груди, способствуя миграции и пролиферации клеток рака груди.

5. Здоровье костей и зубов:

Фосфор является одним из самых распространенных минералов в организме после кальция.Около 85% фосфора содержится в костях и зубах, а остальные 15% - в клетках и тканях. Помимо выведения шлаков из организма, фосфор вместе с кальцием способствует здоровью ваших костей и зубов. Этот минерал также жизненно важен для роста и восстановления клеток и тканей, а также для производства ДНК и РНК. Наконец, он предотвращает мышечную боль, которая может возникнуть из-за физических упражнений.

6. Противовоспалительное действие:

Орехи пекан богаты магнием, который известен своими противовоспалительными свойствами.Исследования доказали, что повышенное потребление магния снижает воспалительные показатели в организме, такие как CRP (C-реактивный белок), TNF (фактор некроза опухоли альфа) и IL6 (интерлюкин 6). Он также уменьшает воспаление в стенках артерий, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, болезни Альцгеймера и других воспалительных заболеваний.

[Читать: Лучшие противовоспалительные продукты ]

7. Снижает кровяное давление:

Было показано, что магний в орехах пекан помогает снизить кровяное давление.Хотя орехи пекан не могут вылечить гипертонию, они помогают снизить ее.

8. Снижает риск инсульта:

Исследования доказали, что потребление 100 миллиграммов магния в день снижает риск инсульта на 9%. Пекан, являющийся хорошим источником магния, может стать частью вашего рациона, чтобы получить эту пользу.

9. Противораковые свойства:

Орехи пекана богаты фитохимическими веществами, такими как полифенольный антиоксидант эллаговая кислота, витамин Е, бета-каротин, лютеин и зеа-ксантин.Эти соединения играют важную роль в удалении токсичных радикалов, свободных от кислорода, тем самым защищая ваш организм от болезней, рака и инфекций. Эллаговая кислота обладает антипролиферативными свойствами, которые ингибируют связывание с ДНК некоторых канцерогенов, таких как нитрозамины и полициклические углеводороды, таким образом защищая человеческий организм от рака.

10. Укрепляет иммунную систему:

Пекан - богатый источник марганца, который является мощным антиоксидантом. Этот микроэлемент помогает повысить ваш иммунитет и защищает нервные клетки от повреждения свободными радикалами.Адекватное потребление марганца жизненно важно для нервной проводимости и функции мозга.

[Читать: Преимущества орехов кешью]

Преимущества орехов пекан для кожи

Орехи пекан, как и большинство других орехов, богаты питательными веществами, такими как цинк, витамин E, витамин A, фолиевая кислота и фосфор, которые играют важную роль в поддержании здоровья. кожа. Различные преимущества орехов пекан для кожи следующие:

11. Предотвращает проблемы с кожей:

Внешний вид нашей кожи зависит от того, как мы обрабатываем ее изнутри.Таким образом, адекватное питание неизбежно для поддержания здоровья кожи и предотвращения кожных проблем. Токсины внутри вашего тела могут вызвать раздражение кожи, вызывая высыпания, тусклость и избыток масла. Орехи пекан - хороший источник клетчатки, которая творит чудеса для вашего здоровья и, следовательно, для вашей кожи. Он помогает выводить токсины и шлаки из организма, улучшая тем самым внешний вид вашей кожи.

12. Помогает сохранить чистый цвет лица:

Пеканы содержат цинк, который помогает поддерживать здоровье кожи, защищая от инфекций.С другой стороны, витамин А - это антиоксидант, который придает коже ясный цвет.

13. Антивозрастные свойства:

Орехи пекана содержат множество антиоксидантов, включая эллаговую кислоту, витамин А и витамин Е. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые вызывают преждевременное старение кожи, и устраняют их. Таким образом, орехи пекан могут предотвратить появление признаков старения, таких как тонкие линии, морщины и пигментация.

[Прочтите: Преимущества орехов макадамии]

Преимущества орехов пекан для волос

Так же, как наша кожа, здоровые волосы - это также отражение здорового тела.Таким образом, нашим волосяным фолликулам требуется достаточное количество жизненно важных питательных веществ для поддержания их здоровья и предотвращения проблем с волосами. Питательная ценность орехов пекан делает их полезными для волос.

14. Стимулирует рост волос:

Орехи пекан - отличный источник L-аргинина, аминокислоты, которая при местном применении помогает лечить облысение по мужскому типу, а также способствует росту здоровых волос. Сильный кровоток по всему телу и к корням волос жизненно важен для здорового роста волос и кожи головы.L-аргинин полезен в этом отношении, так как он улучшает здоровье стенок артерий, делая их более гибкими и менее склонными к образованию тромбов, которые могут блокировать кровоток.

15. Предотвращает выпадение волос:

Анемия - одна из частых причин выпадения волос. Это вызвано дефицитом железа в крови. Орехи пекан, являясь хорошим источником железа, можно включить в свой рацион для повышения уровня железа в крови и, следовательно, борьбы с выпадением волос.

[Читать: Преимущества масла кешью]

Пищевая ценность орехов пекан

Орехи пекан содержат более 19 витаминов и минералов, включая витамин А, витамин Е, фолиевую кислоту, кальций, магний, цинк, фосфор, калий и несколько витаминов группы В. .Его пищевой профиль объясняется ниже:

9,996 9,99 900oflav

2

Минералы Кальций
Орехи пекан (Carya illinoinensis) Пищевая ценность на 100 г.
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 691 Ккал 34,5%
Углеводы 13,86 г

9
17%
Всего жиров 71.9 г 360%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 9,6 г 25%
Витамины
Фолаты 5,5 %
Ниацин 1,167 мг 7%
Пантотеновая кислота 0,863 мг 17%
Пиридоксин 0,210 мг 16%
.130 мг 10%
Тиамин 0,660 мг 55%
Витамин A 56 МЕ 2%
Витамин C 1,1 2%
Витамин E 24,44 мг 163%
Электролиты
Натрий 0 мг 0%
Калий 410 мг 9%
70 мг 7%
Медь 1.2 мг 133%
Железо 2,53 мг 32%
Магний 121 мг 30%
Марганец 4,5 мг 196%
Фосфор 277 мг 40%
Селен 3,8 мкг 7%
Цинк 4,53 мг 41%
Питательные вещества фито
Карот 29 мкг -
Крипто-ксантин-β 9 мкг -
Лютеин-зеаксантин 17 мкг -
(Источник: USD, Национальная база данных по нутриентам)

  • Калории и жиры: орехи пекан - богатый источник энергии, в 100-граммовой порции содержится 690 калорий.Они являются хорошим источником ненасыщенных жиров, состоящих из примерно 60% мононенасыщенных жиров и 30% полиненасыщенных жиров. Порция сырых орехов пекан содержит 20 граммов жира, из которых 11 граммов - это мононенасыщенные жиры, 1,7 грамма - насыщенные жиры, а оставшееся - полиненасыщенные жиры. Такой же размер порции орехов пекан обеспечивает 1 грамм альфа-линоленовой кислоты (ALA).
  • Углеводы: унция орехов пекан обеспечивает 3,9 грамма углеводов. В одной порции 2 штуки.7 граммов пищевых волокон и 1,1 грамма сахара. Порция орехов пекан обеспечивает около 10% рекомендуемой дневной нормы клетчатки.
  • Витамины: орехи пекан являются отличным источником витамина Е, особенно гамма-токоферола, 100 порций которого содержат 25 граммов этого витамина. Они также содержат различные витамины группы B, особенно тиамин, также известный как витамин B-1. Порция орехов пекан содержит 0,18 грамма тиамина, что эквивалентно 15% и 16% рекомендуемой суточной дозы для мужчин и женщин соответственно.
  • Минералы: Как указывалось ранее, орехи ореха пекан содержат большое количество минералов. Они являются отличным источником марганца и меди. Порция орехов пекан обеспечивает 52% и 66% рекомендуемой суточной нормы марганца для мужчин и женщин соответственно.
  • Белок: Орехи пекан богаты белком, порция унции обеспечивает 2,6 грамма этого питательного вещества. Это количество удовлетворяет 5,6% суточной потребности в белке взрослых самок и 4 человека.6% для взрослых мужчин.
  • Флавоноиды: Флавоноиды в основном представляют собой большую группу веществ на растительной основе. Они действуют как антиоксиданты, борясь с воспалением, которое приводит к сердечно-сосудистым и другим хроническим заболеваниям. Порция орехов пекан в 3,5 унции содержит 34 миллиграмма флавоноидов, что довольно много по сравнению с другими орехами.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить. Мне больше всего нравится писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

Как поджарить орехи пекан - Mercola.com

Пекан Пауэр
Ботаническое название: Carya illinoinensis

.

Родом из США и Мексики, орех пекан был основным продуктом питания коренных американцев, особенно осенью и зимой, и даже продавался в денежном выражении. Согласно изданию The Spruce Eats, «пекан» на языке алгонкин означает «орех, который требует раскола камня». 1

Коренные американцы представили орехи пекан испанским и французским колонистам, которые в конечном итоге выращивали и экспортировали орехи пекан по всему миру в 18 и 19 веках. 2

Сегодня США продолжают оставаться ведущим производителем орехов пекан, собирая от 250 до 300 миллионов фунтов ежегодно. Орехи пекан коммерчески выращивают в 15 штатах, главными производителями являются Джорджия, Техас и Нью-Мексико. 3,4

Пеканы похожи на грецкие орехи, но имеют более тонкую коричневую скорлупу с пятнами, которую легче расколоть; они также более гладкие, тонкие и длинные. Орехи пекан собирают осенью и являются популярным ингредиентом для праздничных блюд и закусок. 5

Польза орехов пекан для здоровья

По данным Министерства сельского хозяйства США,

орехов пекан входят в топ-10 продуктов, содержащих наибольшее количество антиоксидантов. 6 Одним из них является витамин E, 7 , который, как показывают исследования, может обеспечивать нейропротекторные свойства 8 и помогать снизить риск ишемической болезни сердца, удерживая липиды крови от окисления. 9

Другим фитохимическим веществом, способствующим антиоксидантной активности пекана, является эллаговая кислота , 10 , которая может помочь подавить пролиферацию раковых клеток. 11,12 Пеканы содержат бета-каротины, лютеин и зеаксантин, 13 , которые могут помочь бороться со свободными радикалами и снизить риск некоторых заболеваний, таких как рак 14 и возрастная дегенерация желтого пятна. 15

Орехи пекан богаты минералами, такими как марганец, 16 , которые могут способствовать укреплению здоровья сердца. 17 Другой минерал - это медь, 18 , которая играет роль в производстве энергии и метаболизме, 19 и магний, 20 , который может помочь поддерживать оптимальную функцию нервов, сердечный ритм и здоровье мышц и костей. 21

Пеканы также содержат цинк, 22 , который необходим для оптимальной иммунной функции, синтеза белка и ДНК, деления клеток и заживления ран, 23 , а также тиамин, который играет роль в энергетическом обмене и функционировании клеток. 24 Некоторые из других полезных минералов орехов пекан включают фосфор, железо, кальций и селен. 25 Дополнительную информацию о пищевой ценности орехов пекан можно найти в таблице ниже: 26

Пищевая ценность ореха пекан

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм)
Калорий 691
Всего жиров 72 г
Насыщенные жиры 6,18 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 13.9 г
Пищевые волокна 9,6 г
Сахар 3,97 г
Белок 9,17 г
Кальций 70 мг Утюг 2.53 мг

Исследования, проведенные на орехах пекан

Одно исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, выявило высокое количество мононенасыщенных жирных кислот в пеканах, которые могут помочь повысить уровень хорошего холестерина и снизить концентрацию триацилглицерина без увеличения массы тела. Исследователи пришли к выводу, что орехи пекан «поэтому могут быть рекомендованы как часть предписанной диеты для снижения уровня холестерина». 27

Другое исследование, опубликованное в Nutrients, показало, что орехи пекан могут помочь улучшить чувствительность к инсулину у взрослых с избыточным весом или слегка ожирением, что, в свою очередь, снижает риск диабета и кардиометаболических заболеваний. 28

Как поджарить орехи пекан

Обжаренные орехи пекан из-за их интенсивного вкуса и хрустящей корочки могут быть восхитительной закуской и вкусным ингредиентом салатов и других рецептов. Вот два способа поджарить орехи пекан: 29

  • Поджарьте их в духовке - Выложите орехи пекан одним слоем на противень. Установите огонь на 350 градусов по Фаренгейту и запекайте 10-15 минут, периодически помешивая. Следите за ними, так как они легко могут гореть.
  • Поджарьте орехи пекан на сковороде - Выложите орехи пекан ровным слоем на сковороду. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы они поджарились равномерно. Когда они станут золотисто-коричневыми и ароматными, снимите их с огня.

Здоровые рецепты с орехами пекан:
Жареная брюссельская капуста с орехами пекан

Состав:

✓ 2 фунта брюссельской капусты, порезанной и разрезанной пополам

✓ 1 чашка орехов пекан, крупно нарезанных

✓ 2 столовые ложки кокосового масла

✓ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

✓ Кошерная соль и черный перец по вкусу

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.На большой противень с бортиком выложите брюссельскую капусту, орехи пекан, масло, чеснок, соль и перец. Переверните брюссельскую капусту срезанной стороной вниз.
  2. Жарить около 20–25 минут или до тех пор, пока брюссельская капуста не станет золотистой и нежной.

(рецепт адаптирован из моих рецептов 30 )

Интересные факты о пеканах

Будучи полностью американским по своему происхождению, пекан удостоился чести, объявив апрель Национальным месяцем пекана. 31 Особенно любимое техасцами дерево пекан было официально признано деревом штата законодательным собранием Техаса в 1919 году. 32

Сводка

Родом из Америки, 33 орехи пекан содержат полезное сочетание минералов, включая марганец, медь, магний и цинк. Они также содержат соединения, борющиеся со свободными радикалами, такие как витамин Е, бета-каротины, лютеин и зеаксантин. 34,35,36

Это восхитительный, богатый белком продукт, поэтому включить орех пекан в свой рацион не так уж сложно. Орехи пекан, вкусные в скорлупе, прямо с дерева или очищенные для вашего удобства, являются прекрасным дополнением к множеству восхитительных и питательных блюд.

.

Смотрите также

  • Брюква полезные свойства и противопоказания
  • Урбеч из темного льна полезные свойства
  • Корень инжира полезные свойства
  • Инжир полезные свойства фото
  • Лопух трава полезные свойства
  • Портулак полезные свойства и противопоказания
  • Листья кизила полезные свойства
  • Полезные свойства янтарной кислоты для организма человека
  • Трава трехлистка полезные свойства
  • Молочная сыворотка полезные свойства для растений
  • Сыворотка молочная полезные свойства как пить для похудения