Полезные свойства перца красного сладкого


Красный болгарский перец: польза и вред

Польза и вред продуктов

Болгарский перец – овощ, который многие любят и используют в приготовлении различных блюд. Польза и вред этого растения хорошо изучены, и сочные стручки умело используются не только в кулинарии, но и в таких значимых областях как медицина и косметология. А что мы знаем о свойствах болгарского перца? Насколько он полезен или вреден?

Чем полезен красный перец?

Красный сладкий перец вполне можно назвать диетическим продуктом, несмотря на название «сладкий» в нем очень маленькое содержание сахара, всего пять процентов и это первый плюс полезности данного овоща. О его полезности свидетельствует разнообразие витаминов и минеральных солей. Красный болгарский перец – чемпион среди овощей по содержанию витамина С, его содержание в разы выше чем, в лимоне и черной смородине. Всего один съеденный перчик, в пять раз превышает суточную потребность человека в витамине С. Его наивысшая концентрация – вокруг плодоножки.

По содержанию витамина А перец опережает морковь, а он в свою очередь, благотворно влияет на зрение, общее состояние кожи и способствует росту волос и ногтей.

Плоды перца просто необходимо употреблять курильщикам – витамин А значительно снижает опасность заболевания легких. Аскорбиновая кислота в совокупности с витамином Р способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.

Полезные свойства болгарского перца с плодами красного цвета заключаются также в содержании пигмента ликопина, активно угнетающего рост раковых клеток. В плодах другого цвета его, к сожалению, нет. Алкалоид капсаицин, находящийся в красном овоще имеет важное биологическое действие, разжижает кровь, уменьшая риск образования тромбов, и способствует понижению давления, активирует работу желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

Еще один важный элемент, содержащийся в красной паприке в большом количестве – цинк, необходимый для активной работы мозга, а также для стимулирования половой активности. Фолиевая кислота и витамины В6 и В9 защитят от различных сердечно-сосудитых заболеваний и укрепят нервную систему. Содержащиеся в плодах соли натрия и калия, железо, фосфор, йод позволяют рекомендовать красный болгарский перец как хорошее средство, предотвращающее возникновение анемии и укрепляющее иммунитет.

Перец незаменим для будущих мам. Включая его в свое ежедневное меню, беременная женщина укрепит свои кости и зубы.

Употребляя болгарский перец люди, находящиеся в состоянии депрессии, ухудшении памяти, страдающие от бессонницы или упадка сил, могут пополнить свой организм жизненноважными витаминами В1, В2,В6,РР – это несомненно пойдет им на пользу. Использование болгарского перца в составе мазей и пластырей помогает при лечении невралгии, радикулита и артрита.

Сладкий перец известен не только своими профилактическими и целебными свойствами, но и омолаживающими. Из спелых плодов можно делать омолаживающие маски для лица, не выходя из дома. Сок из перца используется как увлажняющий тоник. Такие несложные процедуры насыщают кожу витаминами и минералами, предупреждая преждевременное старение, а употребление каждый день стакана сока может укрепить иммунную систему и защитить от простудных заболеваний.

Нередко диетологи рекомендуют использовать красный сладкий перец во время похудения. Содержание клетчатки в плодах перца позволяет очистить кишечник от шлаков и ускорить проход другой пищи. Низкая калорийность позволяет сочетать его с продуктами, богатыми содержанием белка.

Узнайте все тонкости перехода на правильное питание для похудения.

С пользой сладкого перца мы разобрались: он вкусный и полезный, помогает при различных заболеваниях. Но даже при употреблении даже такого замечательного продукта имеется ряд противопоказаний.

Кому не рекомендуется болгарский перец?

Болгарский перец противопоказан при нарушениях ритма сердца и ишемической болезни. Употребление сладкого перца снижает давление, поэтому гипотоники должны его употреблять с осторожностью.

Ограничить употребление, или вовсе исключить из рациона красный перец должны люди с хроническими заболеваниями почек и печени. Не рекомендуется употреблять паприку с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, разными стадиями гастрита.

Нельзя есть болгарский перец людям с эпилепсией и различными психическими расстройствами. Этот продукт также не рекомендуется употреблять в пищу людям с индивидуальной непереносимостью.

Плоды красного болгарского перца способны накапливать нитраты и пестициды. Перенасыщенный химией перец вреден даже здоровому человеку, поэтому покупать перец желательно в сезон его естественного созревания и у местных производителей. При выборе болгарского перца следует обращать внимание только на спелые плоды без вмятин и морщинок с зеленым упругим хвостиком. У спелого овоща должна быть толстая и крепкая мякоть с блестящей поверхностью. При тепловой обработке в плодах теряется множество полезных свойств, для большей пользы рекомендуется съедать болгарский перец только в свежем виде.

Взвесив все за и против, можно увидеть, что вреда от употребления перца гораздо меньше чем пользы. Это значит, что употребление в нашем рационе красного болгарского перца является полезным и доступным профилактическим средством, от многих заболеваний.

Полезные свойства и калорийность перца сладкого

Болгарский, или сладкий, перец - обычный овощ, ставший неотъемлемой частью любого меню. Будь то овощное рагу, салат или обычная нарезка, без этого сложно обойтись. Шашлык на природе с перцем - это просто вкусно. К тому же добавляются и другие полезные свойства этого яркого овоща. Низкокалорийный сладкий перец позволяет есть его тем, кто сидит на диете.

Немного истории

А вы задумались, почему сладкий перец называют болгарским? «Наверное, он из Болгарии», - ответит большинство.Но это не так. Сладкий перец распространился из Южной Америки. «Болгаркой» его называют только в России, в остальном мире этот овощ называют «паприкой». Но к Болгарии он имеет косвенное отношение. Ведь именно селекционерам этой страны удалось вывести сладкий перец с крупными плодами. И даже во времена Советского Союза поток поставок этого продукта шел из Болгарии, поэтому в нашей стране овощ называют «болгарским».

А теперь окунемся в историю.В Европу перец привез не кто иной, как сам Христофор Колумб. Он впервые попробовал этот овощ на Гаити в 15 веке и привез в Европу лишь несколько фруктов. Но они были настолько сочными и вкусными, что понравились всем европейцам. Паприка заменила специи, которые в то время были недешевым удовольствием. Затем она приобрела мировую известность. В Россию перец завезли в 17 веке.

Разноцветный перец сладкий

Разновидностей и видов болгарского перца существует очень много, но мы не будем анализировать их все.Обычно перец делится по цветам. И несмотря на то, что химический состав у них всех одинаковый, цвет играет роль.

Красный сладкий перец обязан столь яркому цветному веществу ликопен. Это мощный антиоксидант, способный защищать клетки от токсинов. Много в красном перце и клетчатке, выводящей все вредные вещества, которые есть в организме. Содержание бета-каротина в красном перце в несколько раз выше, чем в зеленом и желтом. Калорийность сладкого перца красного составляет 27 ккал.

В желтом перце нет ликопина, поэтому овощ колора именно такой. Но аскорбиновой кислоты намного больше, чем в красном перце. В желтом цвете просто огромная концентрация витаминов группы В, которые защищают сосуды от преждевременного старения. Калорийность сладкого перца желтого также составляет 27 ккал.

Зеленый перец богат фитостерином. Это вещество способно просто разогнать обмен веществ, способствуя похуданию. Кстати, зеленый сладкий перец, калорийность 100 граммов которого составляет всего 20 ккал, является самым популярным среди худеющих.

Состав

Вся польза сладкого перца, безусловно, кроется в его составе. И он просто волшебный. Во-первых, сладкий перец, калорийность которого составляет 27 ккал на 100, считается рекордсменом по витамину С. Удивили? А все мы лимоны и черная смородина. Но нет. Вот где кладезь аскорбиновой. Помимо витамина С, перец содержит и другие очень полезные и важные витамины, микро- и макроэлементы. Предлагаем взглянуть на список.

Витамины:

  • Бета-каротин (витамин А).
  • Абсолютно все витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты).
  • Витамин Е.
  • Витамин К.
  • Биотин.
  • Флавоноиды.

Микро- и макроэлементы:

  • Железо.
  • Марганец.
  • Медь.
  • Йод.
  • Цинк.
  • Фтор.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Хлор.

И при всем таком богатом составе, калорийности сладкий перец не может не радовать. Для желающих похудеть этот овощ просто находка. Калорийность свежего сладкого перца составляет примерно 27 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства

Все свои полезные свойства сладкий перец имеет благодаря богатому составу. Просто взглянув на него, можно понять, что в паприке почти пол-столика Менделеева, и это не может не радовать.В первую очередь, сладкий перец, благодаря богатому витаминно-минеральному составу, способен защитить организм от простуды и повысить уровень иммунитета. Регулярное употребление перца также нормализует работу нервной системы, вы заметите, что легче бороться с нервным перенапряжением и стрессом, и вас больше не будет беспокоить бессонница. Считается, что сладкий перец - овощ для красоты, потому что, употребляя его, вы улучшите состояние своих волос, ногтей и кожи.

Еще важно, что сладкий перец положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Например, витамин Р, входящий в состав паприки, укрепляет стенки капилляров и делает их более эластичными. Калий и магний устраняют воспаление, снижают риск сердечных приступов и стабилизируют уровень холестерина в крови. Если вы страдаете железодефицитной анемией, то употреблять этот продукт просто необходимо, так как в нем содержится большое количество железа. Кстати, сладкий перец, калорийность которого невысокая, может заменить шоколадный сладкий шоколад.Так как он также способен спровоцировать выброс «гормона счастья» - эндорфина. Зачем нужен калорийный шоколад, если сладкий перец можно расколоть?

Сладкий перец в кулинарии

Болгарский перец широко используется в кулинарии разных кухонь мира. Его маринуют, жарят, варят, солят, консервируют, фаршируют, чего только с ним нет. Но все же предпочтительнее использовать в свежем виде, например, в салате. Рецептов блюд-соусов с паприкой существует огромное количество.А низкая калорийность сладкого перца сделала его основой в меню правильного питания.

Как выбрать и хранить сладкий перец?

К сожалению, сегодня очень много

.

калорий в красном сладком перце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (примерно 2-3 / 4 дюйма в длину, 2-1 / 2 дюйма в диаметре)

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

0.36 г

0%

Насыщенные жиры

0,07 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,186 г

Мононенасыщенные жиры

0,008 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

7.18 г

3%

Пищевые волокна

2,4 г

9%

Сахар

5 г

Белок

1,18 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,51 мг

3%

Калий

251 мг

5%

Витамин А

187 мкг

21%

Витамин C

226.1 мг

251%

2%

RDI *

(31 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (78%)

Жиры (9%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

31

жир

0.36 г

Углеводы

7,18 г

Белок

1,18 г

Красный сладкий перец среднего размера содержит 31 калорий .
Распределение калорий: 9% жира , 78% углеводов, 13% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы перца:
Родственные типы овощей:
См. Также:
ShopRite Сладкий красный перец
Сладкий красный перец Breckenridge Farms
Красный сладкий перец (с солью, сушеный, вареный, вареный)
Сладкий красный перец (нарезанный, с солью, замороженный, сушеный, вареный, вареный)
Красный сладкий перец (без соли, сушеный, вареный, вареный)
Посмотреть больше результатов


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность за калорийность, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный болгарский перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин. Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельнозерновых продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при потреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в ваш рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск анемии.

РЕЗЮМЕ Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья. К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к болгарскому перцу из-за перекрестной аллергической реакции (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, похожие по химической структуре.

РЕЗЮМЕ При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В целом сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

фондовых иллюстраций сладкого красного перца - 5111 фондовых иллюстраций, векторных изображений и клипартов сладкого красного перца

Три сладких красно-желтых перца, зеленые листья петрушки, болгарский перец, изолированные свежие овощи, акварельная иллюстрация. Три сладких красных, желтых перца с зеленым

Цветущее растение сладкого перца с корневой системой и отдельным красным сладким перцем, разрезанным пополам внутри продольного разреза.Изолированные на белом фоне

Векторная иллюстрация. Сладкий красный перец значок. Цветная иллюстрация. Сладкий красный перец значок

Тыква желтая, перец красный сладкий, горький лук, картофель. Овощи набор иконок коллекции в черном стиле векторных символов. Стоковая иллюстрация

Сладкий спелый красный перец значок, мультяшном стиле. Сладкий спелый красный перец значок в мультяшном стиле, изолированные на белом фоне иллюстрации

Сладкий красный перец.Векторная иллюстрация свежего сладкого красного перца

Счастливый мальчик веселится со свежим улыбающимся сладким красным перцем овощем, здоровой пищей для детей, красочными персонажами вектора. Иллюстрация на белом фоне

Сладкий болгарский красный перец целиком и пополам. Плоский цветной значок вектора. Сладкий болгарский красный перец целиком и пополам. Изолированные на белом фоне. Вектор плоский цветной значок

Сладкий красный перец.Фон белый

Сладкий красный перец овощной иллюстрации. Свежий сладкий красный перец изолированы. Овощной элемент дизайна для фермерского рынка, рецепт вегетарианской пищи. Вектор

Свежие овощи сладкий красный перец. Свежие овощи сладкий красный перец, изолированные на белом фоне. Акварель

Сладкий красный и желтый перец. Два перца.Плоский дизайн, векторные иллюстрации, вектор

Реалистичные 3D сладкий красный перец со стеблем, изолированные на белом backg. Круглый. Eps10 вектор

Сладкий спелый красный перец. На белом фоне

Сладкий болгарский красный перец. Векторные винтажные гравированные иллюстрации. Сладкий болгарский красный перец. Векторные винтажные гравированные цветные иллюстрации для меню, плакат.Изолированный на

Векторное изображение сладкого красного болгарского перца, изолированного на белом фоне

Набор из трех сладких перцев. Зеленый, красный и желтый перец. Векторная иллюстрация. Набор из трех сладких перцев. Зеленый, красный и желтый перец. Векторная иллюстрация

Сладкий красный перец. Vegan Go. Векторные иллюстрации на белом. Фон

Сладкий красный перец, нарисованный в векторе.EPS 10

Сладкий, сочный красный перец, вектор. Болгарское сладкое, сочный красный перец, для салатов

Сладкий спелый красный перец значок, мультяшном стиле. Сладкий спелый красный перец значок в мультяшном стиле, изолированные на белом фоне векторные иллюстрации

.

Смотрите также