Полезные свойства перца сладкого


Чем полезен болгарский перец для человека – 6 научных фактов

Болгарский или сладкий перец – это овощ, который отличается не только приятным сладким вкусом, но и пользой по отношению к организму человека. Существует несколько разновидностей овоща (красный, зелёный, жёлтый), которые незначительно отличаются биологическими эффектами.

По данным исследований, при употреблении болгарского перца отмечается улучшение здоровья сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, снижается риск развития злокачественных новообразований, анемии и патологий зрения. На его основе даже изготавливаются некоторые лекарственные препараты.

Перец редко вызывает осложнения и рекомендован беременным женщинам с целью предотвращения дефектов нервной трубки плода.

6 полезных свойств

Ниже рассмотрены 6 основных достоинств болгарского перца, которые подтверждены научно.

1. Ценный источник витаминов и минералов

Один болгарский перец среднего размера (около 100 грамм) содержит следующие витамины и минералы:

Название вещества Процент от суточной потребности 
Витамин C 213 %
Витамин A 63 %
Витамин B6 15 %
Витамин B9 11 %
Витамин E 8 %
Калий 6 %
Марганец 6 %
Фосфор 3 %
Магний 3 %
Железо 2 %

Обилие ценных веществ определяет полезные свойства сладкого перца:

Перец на 92% состоит из воды и обладает достаточно низкой калорийностью (около 31 калории на 100 грамм продукта).

В болгарском перце содержится много витаминов и минералов, важных для нашего организма.

2. Наличие антиоксидантов

Помимо указанных выше витаминов и минералов, перец богат антиоксидантными веществами:

  • капсаицин;
  • виолаксан;
  • лютеин;
  • зеаксантин;
  • кверцетин;
  • лютеолин.

Содержание антиоксидантов напрямую зависит о цвета болгарского перца: касаицин – в красном, виолаксан – в жёлтом, лютеин – в зелёном.

Антиоксидантные вещества снижают риск развития злокачественных новообразований, а также заболеваний со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Перец богат и другими крайне важными веществами – антиоксидантами.

3. Улучшение здоровья глаз

Одними из самых распространённых заболеваний органов зрения являются возрастная дегенерация жёлтого пятна и катаракта.

По данным учёных из Канады, лютеин и зеаксантин в составе перца эффективны в целях предотвращения описанных дегенеративных патологий.

Также, по мнению американских экспертов, антиоксиданты защищают главный компонент глаза (сетчатку) от окислительного повреждения, чем замедляют возрастное угасание зрительной функции.

Антиоксиданты также снижают риск развития катаракты на 42%.

Регулярное употребление болгарского перца крайне полезно для органов зрения, снижает вероятность развития денегеративных отклонений.

4. Профилактика анемии

Анемия или малокровие – состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов или гемоглобина в крови. Патология обычно встречается при беременности, на фоне хронической болезни почек или частых кровопотерь.

Самой распространённой причиной анемии является дефицит железа ввиду скудности рациона или хронической потери крови (менструации, злокачественные заболевания кишечника и т.п.).

Красный болгарский перец не только является источником железа, но и содержит витамин С, который значительно повышает его биологическую доступность.

Французские специалисты утверждают, что любой фрукт или овощ, богатый витамином С, полезен для профилактики или лечения анемии.

Рекомендуется употреблять перец для лечения и профилактики анемии, так как он восполняет запасы железа в организме.

5. Улучшение состояния пищеварительной системы

Исследования, проведённые в Аргентине, показывают, что сладкий перец нормализует моторную активность желудочно-кишечного тракта, является эффективным средством профилактики диареи и запоров.

А за счёт значительных объёмов клетчатки в составе, перец поддерживает микрофлору кишечника: стимулирует рост и размножение полезных микроорганизмов, угнетает жизнедеятельность патогенных и условно-патогенных бактерий.

Отмечается снижение частоты злокачественных новообразований толстой и прямой кишки при постоянном потреблении перца.

Болгарский перец эффективен в целях профилактики большого количества заболеваний желудочно-кишечного тракта.

6. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Болгарский перец оказывает комплексное воздействие на состояние сердца и сосудов.

По мнению французских специалистов, за счёт наличия клетчатки и витамина С, овощ нормализует функции крови и препятствует повреждению эндотелия артериальных сосудов.

Капсаицин способствует снижению концентрации в крови атерогенных фракций холестерина (ЛПНП, ЛПОНП, ТАГ), а также угнетает хроническое воспаление. В результате обеспечивается профилактика атеросклероза и ассоциированных с ним расстройств (ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт).

Калий снижает артериальное давление и нормализует сократимость миокарда, предотвращая не только ранее развитие гипертонии, но и гипертонические кризы при её течении.

Рекомендуется постоянно употреблять сладкий перец с целью снижения вероятности развития сердечно-сосудистых патологий.

Вред и противопоказания

Болгарский перец обычно хорошо переносится организмом. Крайне редко (менее чем в 0,01 %) случаев возможно развитие аллергических реакций. Также зафиксированы случаи перекрёстной аллергии (аллергия на пыльцу растений).

Аллергопатологии могут проявить себя по-разному: описаны как «банальные» реакции (крапивница), так и крайне опасные осложнения (анафилактический шок).

Важно отметить, что болгарский перец рекомендован к включению в рацион женщин при беременности. Овощ не оказывает существенного влияния на организм матери, однако крайне важен для адекватного формирования нервной трубки плода за счёт наличия фолиевой кислоты (витамин В9) в составе.

Болгарский перец хорошо переносится организмом. Однако, в редких случаях, возможно развитие аллергических реакций. Беременным его употреблять можно и нужно (при отсутствии аллергии).

Ответы на вопросы

Ниже мы рассмотрим самые популярные вопросы от читателей.

Какого цвета перец самый полезный?

Невозможно однозначно ответить на данный вопрос. В красном перце содержится максимальное количество витамина А и С, а, следовательно, он наиболее ценен для иммунной системы и органа зрения.

В жёлтом и оранжевом болгарском перце отмечается наибольшая концентрация рутина – биологически активного вещества, защищающего стенки артерий от любых повреждений, повышающего их эластичность.

Зелёный перец отличается обилием антиоксидантных компонентов, способных предотвратить злокачественную трансформацию клеток.

Лучше есть в сыром виде или приготовленном?

Необходимо отдавать предпочтение свежему болгарскому перцу. Термическая обработка приводит к снижению биологически активных веществ на 30-70%. При этом, варёный, тушёный или печёный перец всё еще полезен. От жаренного овоща лучше отказаться.

С чем сочетать?

Овощ отлично сочетается с любыми мясными блюдами, особенно с курицей и свининой (куриное рагу), из него также можно приготовить салаты (салат из перца с огурцами или яблоками) и овощные коктейли.

Каждый вид перца полезен по-своему. Красный – для иммунной системы и глаз, жёлтый – для кровеносных сосудов, а зелёный – предотвращает рак. Перец лучше всего есть в сыром виде и сочетать с мясом.

Заключение

  1. Болгарский перец содержит много витаминов, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов, оказывающих комплексное воздействие на здоровье всего организма.
  2. Среди положительных свойств можно отметить: снижение артериального давления и концентрации атерогенного холестерина в крови, предотвращение злокачественных новообразований, профилактика анемии, улучшение зрения и работы пищеварительной системы.
  3. Овощ отличается низкой частотой развития побочных эффектов и рекомендован к включению в рацион беременных.

полезных свойств. Аппликация сладкого перца

Не многие из нас слышали о полезных свойствах душистого перца. На самом деле, он не только обладает прекрасным вкусом, но и очень полезен.

Описание

Ароматный, или ямайский, перец - пряность, родом из Карибских островов и Южной Америки. Ароматный перец - сине-зеленый плод лекарственного дерева, достигающего 20 м в высоту и произрастающего в странах с жарким тропическим климатом - Ямайке, Бразилии, Анталии, Кубе, Багамах.Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные попытки выращивания лекарственного пимента в других населенных пунктах с аналогичными климатическими условиями, добиться значительных успехов не удалось. Это растение очень плохо приживается в любых других местах. Причина этого кроется в особенностях почв, на которых растет пимента.

Для получения ароматной пряности незрелые плоды вместе с соцветиями собирают, затем сушат на жарком солнце или в специальных печах. Тщательно высушенный горошек приобретает коричневый цвет и становится шершавым.В таком виде очищенный от соцветий душистый перец отправляется по всему миру как очень ароматная и ценная пряность.

История распространения

В древности индейцы считали, что сладкий перец обладает свойствами афродизиака, особенно в сочетании с какао. В Индии пимент использовался в лечебных целях, а племена майя использовали его в обрядах для бальзамирования тел своих лидеров. В Европу перец был завезен Христофором Колумбом, который открыл его на островах в Карибском море в 1600 году.С начала 18 века сладкий перец стал пользоваться спросом в Европе, и особенно среди британских гурманов, что дало ему название «все специи».

Характерная черта сладкого перца

Особенностью сладкого перца является его уникальный аромат, сочетающий запахи корицы, мускатного ореха, черного перца и гвоздики. Благодаря этому качеству, а также остроте, эта пряность имеет широкий спектр применения. Однако лучше всего хранить пряность в виде горошка, ведь в измельченном виде ее тонкий аромат быстро улетучивается.

Химическая структура сладкого перца

Полезные свойства сладкого перца обусловлены его богатым химическим составом. Он содержит ценное эфирное масло пимента (около 4%), которое содержит дубильные вещества, жирные масла, смолы и другие компоненты, такие как:

  • фелландрен;
  • эвгенол;
  • цинеол;
  • кариофиллен.

Кроме того, сладкий перец богат витамином С, ретинолом и витаминами группы В, а также необходимыми организму минералами: калием, натрием, кальцием, фосфором, цинком и железом, магнием, селеном, медью, марганцем. .

Сладкий перец: полезные свойства

Компонентный состав сладкого перца наделяет его целым списком полезных свойств, среди которых можно выделить:

  • придание силы и бодрости, восстановление жизненной энергии человека, тонизирующие свойства;
  • противовоспалительное действие при борьбе с паразитами, а также с внутренними очагами инфекций;
  • фиксирующий эффект, обеспечиваемый танинами в составе перца;
  • нормализация водно-солевого баланса в организме;
  • помогает при заболеваниях ревматического характера, артритах, защемлении позвонков и нервных окончаний.

Применение душистого перца

Тонкий пряный аромат и вкус душистого перца востребованы во многих сферах жизни. В частности, пимента высоко ценится и активно используется в промышленной парфюмерии для изготовления духов и туалетной воды. Душистый перец добавляют при производстве средств личной гигиены, например, туалетного мыла, а также включают в состав освежителей воздуха для избавления от неприятных запахов.

Душистый перец, свойства которого мы рассматриваем, особенно широко используется в кулинарии.У каждой ретивой хозяйки на кухне всегда есть сладкий перец, ведь он придает всем блюдам тонкий исключительный вкус и аромат.

Как правило, ямайский перец употребляют в виде гороха, но можно и в молотом виде. Молотый душистый перец находит применение в выпечке, такой как кексы или печенье, потому что он придает выпечке нотки корицы и мускатного ореха одновременно. Не редко душистый перец добавляют в напитки, например, в вино из ячменя или глинтвейн, а также в чай ​​или кофе. Опытные кулинары советуют сразу перед употреблением перемолоть перец, чтобы он не потерял аромат.

Однако особенно часто можно встретить душистый перец:

  • в составе первых блюд - супов, борщей, супов, рагу;
  • в основных блюдах - из рыбы, мяса, говядины и свинины, птицы, овощей; №
  • в соусах для салатов и основных блюд, в заливках и маринадах для мяса и рыбы.

Согласно рекомендациям профессиональных поваров, При приготовлении блюд душистый перец нужно добавлять в самом начале, так как нужно время, чтобы придать его вкус и аромат.По окончании процесса варки перец необходимо удалить.

В пищевой промышленности душистый перец в основном используется в производстве фарша для колбас и сосисок, колбас, паштетов и зельца.

При производстве некоторых сортов твердого сыра также используется душистый перец. Кроме того, эта пряность - незаменимый компонент знаменитой и любимой в Индии приправы карри.

Pepper Scent Treatment

Полезные свойства душистого перца, широко применяемого в народной медицине для лечения различных заболеваний.В частности, для быстрого избавления от несварения желудка следует проглотить несколько горошин душистого перца, не разжевывая, и запить их чистой водой. Улучшение должно наступить уже через короткое время. Если эффекта нет, нужно выпить еще немного душистого горошка. Такое действие перца обусловлено наличием в его составе большого количества дубильных веществ, поэтому он может стать экономичной альтернативой дорогостоящим препаратам. Кроме того, чай с добавлением нескольких горошин душистого перца может избавить от метеоризма и вздутия живота.

Душистый перец часто применяют для лечения ревматических болей, а также проблем с позвонками и нервными окончаниями. Для снятия боли из душистого горошка делают мазь. Он сделан из предварительно сваренного и измельченного до ароматного душистого перца.

При нарушении пигментации кожи, то есть витилиго, порошок душистого перца способствует активному развитию пигмента кожи. В лечебных целях его необходимо регулярно добавлять в пищу.

Лечение душистым перцем эффективно при кашле, отсутствии аппетита и расстройствах пищеварения, задержке менструации и мочеиспускания, его также применяют как глистогонное средство.Для этих целей перцы толченые принимают до еды 3 раза в день по 1 грамму.

Магний, входящий в состав ямайского перца, является важным ингредиентом для стимуляции мозговой деятельности. Следовательно, его употребление в пищу полезно для мозга.

Ограничения на использование душистого перца

Как и любое вещество, душистый перец имеет ряд ограничений в использовании, а также противопоказания. В первую очередь, эту пряность нельзя употреблять категории людей с аллергической реакцией и индивидуальной непереносимостью душистого перца или любого из его компонентов.

Всем, у кого есть какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом, не рекомендуется использовать его для лечения.

Также разумно употреблять ароматный перец во время беременности, потому что в больших количествах он раздражает пищеварительный тракт и может навредить ребенку. Желательно в этот период полностью исключить его из рациона.

Будь здоров!

.

полезных свойств, выращивание и виды

Мы любим перец не только за отличный вкус, но и за простоту приготовления. Если к вам вдруг пришли неожиданные гости, всегда можно быстро «настроить» салат из перца и других овощей, положить его на кусок хлеба, таким образом получится бутерброд и т. Д. Этот овощ неоднократно запечатлен в известных натюрмортах. Давайте узнаем об этом больше.

Сладкий перец на самом деле является многолетним травянистым растением, но в наших суровых погодных условиях его ежегодно выращивают заново, прежде чем высаживать рассаду дома в теплое место.Делается это в конце зимы.

Перец происходит из Мексики, в Европу его завезли в пятнадцатом веке. Отметим, что сорта сладкого перца значительно «моложе» и известны всего около двухсот лет, а особой популярностью они стали только в последние пару десятилетий.

Сладкий перец (еще его называют болгарским) - одна из самых полезных овощных культур. Среди остальных овощей он лидирует по содержанию витамина С. По содержанию витамина А перец приравнивается к моркови.А еще он содержит рутин, витамины группы В, сахара, эфирные масла и минеральные соли. Для сохранения витаминов перец лучше есть сырым, употребляя его просто или добавляя в салаты. При термической обработке большая часть витаминов теряется. Сладкий перец можно использовать и в давно известных лечебных целях. Его плоды обладают кроветворным, витаминным действием, могут использоваться как профилактическое средство от склероза и для снижения уровня холестерина в организме. При выпадении волос, заболеваниях ногтей и кожи и гипотонии, выражающейся в слабости и головокружении, также полезно регулярно есть сладкий перец.Чтобы поправить здоровье и привести организм в порядок, достаточно употреблять один-два сладких перца в день.

Стоит обратить внимание на то, что перец категорически противопоказан при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек, печени и кишечника!

Как вырастить перец Во-первых, необходимо помнить, что перец - теплолюбивое и светолюбивое растение. Плохо реагирует на резкие перепады дневной и ночной температуры и повышенную влажность, поэтому регулярно проветривает теплицу, не создавая сквозняков.Если в теплице темно, его листья пожелтеют, завязи начнут опадать, и растение постепенно увянет.

Для выращивания хорошо подходят легкосуглинистые или супесчаные почвы, богатые органическими соединениями. Сначала сеют рассаду, желательно в пластиковые горшки, ставят дома на окно. Оптимальная температура роста - 25-30 градусов. Всходы появятся через неделю-две. Первый раз поливать рассаду нужно через пять дней после появления всходов. Средний период роста сеянцев - 50 дней.В грунт сладкий перец высаживают весной или в начале лета, когда точно не будет заморозков.

Через два дня после посадки рассады в грунт необходимо полить будущие перцы. Одновременно растения необходимо подкармливать аммиачной селитрой (1 килограмм на 100 квадратных метров). Когда растения достигнут высоты 50 сантиметров, установите штифты и потяните за веревку или проволоку, чтобы растения не падали и не ломались.

Среди всех сортов хочется отметить сладкий перец «Герой».Плоды отличные - гладкие, красивые внешне, массивные, обладают прекрасным вкусом. При транспортировке на дальние расстояния не портится. Устойчив к вирусным заболеваниям, урожай отличный! Собрав урожай этого сорта, вы будете приятно удивлены - все плоды будут «как на выбор» - крупные, блестящие, гладкие, в общем, как игрушки! Также красивыми и привлекательными на вид перцами является сладкое «Калифорнийское чудо», плодоносящее и стабильно урожайное. Идеально подходит для фарша и приготовления салатов, плоды мясистые и толстостенные.

p >> .

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой болгарский перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основные питательные вещества в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца: (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность за калорийность, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из самые богатые диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный сладкий перец не только является достойным источником железа, он также исключительно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к сладкому перцу из-за перекрестной аллергической реактивности (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между некоторыми продуктами, потому что они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ

При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

сладкий перец - Викисловарь

Содержание

  • 1 Английский
    • 1,1 существительное
      • 1.1.1 Синонимы
      • 1.1.2 Гипонимы
      • 1.1.3 Переводы
    • 1.2 Дополнительная литература

Английский язык [править]

Стручковый перец

Существительное [править]

сладкий перец ( счетных и бесчисленных , множественного числа сладких перцев )

  1. (Великобритания) Плод неострого сорта перца Capsicum annuum , реализуемый на рынке с зеленой, красной, желтой и оранжевой кожицей.
Синонимы [править]
  • болгарский перец
Гипонимы [править]
  • зеленый перец, желтый перец и красный перец
Переводы [править]
фрукты - см. болгарский перец

Дополнительная литература [править]

  • сладкий перец в Википедии. Википедия
  • Capsicum annuum на Викивиде. Викивиды
.

Смотрите также