Полезные свойства персиков и нектаринов


Что полезнее персик или нектарин?

Многие люди со временем задаются вопросом: что для организма полезнее — персик или нектарин. Ведь оба фрукта растут на одном дереве, но, несмотря на внешнее сходство, они разные. Что повлияло на возникновение отличий между этими сочными, сладкими фруктами с нежной мякотью и какой из них приносит больше пользы человеку?

«Семейство Розовых»

Родина персикового дерева достоверно неизвестна, по предположениям ученых это северный Китай. На его землях найдена близкая форма культурного персика, а также плоду отводится почетное место в китайской мифологии. Во времена Древнего Востока его сок считался напитком «бессмертия», ведь люди, регулярно употреблявшие данный фрукт, жили долгую и здоровую жизнь.

Для художников эпохи Возрождения плоды персика являлись символом чистоты и искренности, и изображали их исключительно с листком у черешка. Бытует мнение, что наличие изображения персика на кухне, увеличивает шансы владельцу дома заключить удачный любовный союз.

Нектарин — подвид персика, возник как результат естественного процесса мутации из-за самоопыления. Свою популярность плод получил лишь в конце ХХ века, после появления сорта с крупными плодами (до 200 г) и желтой мякотью.

Нежный персик

Персик — фрукт, имеющий много разновидностей, но все они насыщенны полезными для человека веществами. А именно:

  • Антиоксиданты.
  • Каротин.
  • Клетчатка, пищевые волокна.
  • Фруктоза.
  • Группа витаминов: A, B, C, E, K.
  • Никотиновая и органические кислоты.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Фосфор.
  • Калий.
  • Магний.
  • Кальций.
  • Флавоноиды.
  • Пектин.

Также, персики, не смотря на присутствие фруктозы и сахаридов, низкокалорийны (39 ккал на 100 г). Ежедневное употребление нескольких свежих плодов не повлияет на фигуру. Сушеный же или вяленый вид фрукта достаточно калориен — 253 ккал. Пищевая ценность одного персика среднего размера составляет:

  • Жиры — не больше 0,1 г.
  • Белки — 0,9-1 г.
  • Углеводы — 9,5 г.

Сочный нектарин

Главным отличием нектарина от персика является кожура — гладкая, глянцевая. Внутренние составляющие плодов практически идентичны, разницей является лишь их количество на 1 плод.

В состав нектарина входят:

  • Клетчатка.
  • Пектины.
  • Витамины A, B, C, E, K.
  • Калий.
  • Никотиновая кислота.
  • Железо.
  • Марганец.
  • Фосфор.
  • Йод.
  • Цинк.
  • Полисахариды.
  • Аминокислоты.
  • Кальций.

Регулярное употребление нектаринов не несет вреда организму, фигуре. Как и персик, свежий плод низкокалориен — 48 ккал на 100 г. БЖУ на один фрукт: углеводы — 11,8-12 г, жиры — 0,1-0,2 г, белки — 0,9-1 г.

Осторожно, фрукты!

Несмотря на всю полезность, плоды могут доставить человеку проблемы со здоровьем:

  • При имеющихся нарушениях работы поджелудочной железы, персики, нектарины, из-за содержания кислот, нежелательны. Во время обострения воспалительного процесса фрукты лучше не есть совсем, а вот в период ремиссии их кушать можно, но немного.
  • По тем же причинам персики, нектарины противопоказаны при язве, гастрите. Разрешается возвращать плоды в рацион, начиная с обработанного вида (компот, кисель). Затем, спустя время, кушать можно и свежие фрукты, но только после основного приема пищи.
  • При сахарном диабете употреблять персики, нектарины полезно, но небольшими количествами (1-2 плода в сутки), при этом обязательно контролируя уровень сахара в крови. Связано это с наличием сахарозы.
  • Персики, в своей «пушистой» кожуре могут сохранять пыльцу, тем самым вызвать аллергическую реакцию.
  • Клетчатка и пищевые волокна оказывают положительное действие на работу пищеварительной системы, но при передозировке возможно легкое расстройство желудка.
  • Детям до 7 месяцев персики, нектарины давать нежелательно. Они могут спровоцировать развитие аллергии. Из-за этого не стоит и женщинам употреблять данные фрукты 1-2 месяц кормления грудью.

Положительный аспект

Постоянное присутствие персиков и нектаринов в рационе укрепляет организм, обеспечивает здоровую работу внутренних органов. Например:

  • Никотиновая кислота поддерживает циркуляцию крови, окислительно-восстановительные процессы организма.
  • Клетчатка и пищевые волокна обеспечивают нормальное функционирование кишечника и желудка.
  • Пектин оказывает положительное влияние на выделительную систему.
  • Благодаря органическим кислотам улучшается работа центральной нервной системы.
  • Фосфор и кальций поддерживают костно-мышечную систему.
  • Плоды подходят в качестве профилактического средства от паразитов (глистов).
  • Витамин C разжижает кровь, тем самым снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов.
  • Витамин K поддерживает в норме свертываемость крови.
  • Витамин A благоприятно влияет на органы зрения.
  • Сладость и приятный запах успокаивают нервную систему.
  • Калий и магний помогают снизить давление и нормализовать сердцебиение.
  • Флавоноиды укрепляют иммунитет, справляются с авитаминозом, при проявлении первых его признаков.
  • Фрукты обладают мочегонным эффектом, что способствует при выведении мелких камней, борьбе с отечностью.

Женское здоровье

Персик и нектарин отличные спутники диеты, ими можно заменить сладости выпечку. При этом плоды способствуют очищению, увлажнению и омоложению кожи.

Также, фрукты полезны во время менструации из-за содержания железа, сахара и витаминов. Восполняя дефицит данных элементов в организме, они помогают справиться с недомоганием, болью, головокружением.

Во время беременности фрукты снимают проявления токсикоза, отечность. Клетчатка способствует профилактике запоров, с которыми довольно часто сталкиваются беременные. Магний оказывает успокаивающее действие на нервную систему, а фолиевая кислота поддерживает правильное развитие плода и гормональный фон мамы. Калий контролирует кровяное давление, тем самым снижая нагрузку на сердце.

Персики и нектарины восполняют дефицит кальция будущей мамы в период формирования скелета ребенка. Фосфор, в свою очередь, поддерживает здоровое состояние зубов, ногтей, волос женщины. А благодаря железу в составе, плоды представляют собой профилактическое средство от анемии.

Здоровье мужчины

Персики, нектарины предупреждают развитие заболеваний предстательной железы, а цинк контролирует гормональный фон мужского организма.

Также, известно, что мужчины чаще женщин страдают от заболеваний сердца, сосудов. Связано это с тем, что уровень холестерина в крови у представителей сильного пола довольно высокий от природы. Поэтому данные фрукты обязательно должны быть в рационе мужчины, так как они способствуют чистке сосудов от холестериновых бляшек. А вместе с этим, присутствующий в составе витамин A, способствует профилактике тромбоза.

Развитие детей

Плоды персиков и нектаринов полезны детям, обеспечивают правильное, здоровое формирование растущего организма. Регулярное употребление их ребенком поддерживает необходимый уровень витаминов и минералов, они улучшают зрение, внимательность, работу центральной нервной системы.

Вводить данные фрукты в рацион ребенка нужно после семи месяцев в обработанном виде, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Максимальный объем для первого раза — 10 капель, при этом необходимо следить за тем, как отреагирует организм. Если никаких симптомов не будет, со временем можно предложить ребенку фруктовое пюре на основе данных фруктов.


 

Похожие материалы:

10 удивительных преимуществ для здоровья и использования персиков

Персики бывают самых разных сортов - одни белые, другие желтые. Белые персики слаще, а желтые - более терпкие.

При выборе персиков обычно чем слаще их запах, тем они спелее. Старайтесь избегать коричневатых, помятых или сморщенных фруктов, которые либо повреждены, либо перезрелы. Вместо этого ищите персики с твердой или слегка мягкой мякотью.

Вы можете сказать, что персик созрел и готов к употреблению, когда надавите на его мякоть и почувствуете, что он слегка поддается.

Персики продолжают созревать после сбора. Поэтому, если ваши персики слишком твердые, попробуйте положить их на столешницу одним слоем на один-три дня.

Созревшие персики хранятся около недели при комнатной температуре. Если вы не планируете есть их в эти сроки, лучше всего хранить их в холодильнике, чтобы избежать перезревания.

Спелые персики также можно заморозить, но лучше сначала нарезать их ломтиками и покрыть их мякоть небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения.

Персики можно купить консервированные или замороженные. Имейте в виду, что консервированные персики, как правило, содержат меньше антиоксидантов, чем свежие или замороженные персики, и для более здорового выбора попробуйте выбрать вариант, упакованный в воду, вместо сиропа (9, 10).

Резюме Лучше покупать свежие персики, недозрелые или слегка спелые. Свежие персики самые питательные, за ними следуют замороженные и консервированные. Если вы покупаете консервы, лучше всего выбирать их в воде без добавления сахара.
.

Свойства и преимущества персиков - NatureWord

В китайском искусстве и культуре персики (Prunus persica) считаются символом бессмертия. Говорили, что плод обладает магической силой и дарует бесконечную жизнь тому, кто их ест. Китайские императоры обычно приносили своим бессмертным богам «персики бессмертия» в качестве подношений, чтобы гарантировать им вечную жизнь. По этой причине фрукт обычно изображается во многих китайских писаниях, а также в различных формах китайского искусства. Может быть, нам тоже стоит съесть больше персиков, ведь это была амброзия китайских божеств.

Хотя употребление персика или нескольких из них на самом деле не увеличивает нашу жизнь на 1000 лет, они действительно являются питательными фруктами, которые, безусловно, могут способствовать значительному увеличению продолжительности жизни, если они являются частью разнообразной, сбалансированной и питательной диеты. . Хотя они сами по себе не очень питательны и обладают скромным питательным профилем, они являются источником необходимых витаминов и минералов, а также антиоксидантов с терапевтическими свойствами.

Как вы, возможно, уже догадались, персики происходят из Китая, откуда они распространились в Персию, а затем и в другие части мира.Научное название персиков Prunus persica , второе название указывает на персидское происхождение (теперь считается, что это неверное). Персиковое дерево постепенно начало набирать популярность и в настоящее время культивируется во всем мире.

Второй интересный факт о персиках заключается в том, что дереву требуется минимальный период холода, который оценивается в среднем около 500 часов при температуре менее 10 градусов Цельсия. Некоторые сорта требуют меньшего охлаждения, другие - большего. Если дереву не остынет, оно может вообще не цвести и не приносить плодов.Если ему не хватает времени для охлаждения, персиковое дерево дает очень мало плодов очень низкого качества.

Третий интересный факт о персиках заключается в том, что они являются одними из первых деревьев, цветущих весной, что также подвергает их риску поражения весенними заморозками. Чем более развиты бутоны и чем ниже температура, тем вероятнее и серьезнее будут повреждения от мороза.

Четвертый интересный факт заключается в том, что персики могут быть из камешков, камешков или других разновидностей, называемых полусветовыми или полусветовыми камнями.Эти обозначения указывают на то, насколько хорошо можно удалить косточку, содержащую семя, с персика. И последнее: персики и нектарины - это, по сути, один и тот же фрукт, точнее, нектарин - это разновидность персика.

Существует три разновидности Prunus persica: персики (каменные, каменные и полусухие, с белой или желтой мякотью), нектарины и персики.

  • (1) Персики

  • Как выглядят персики?

Персики - это оригинальные фрукты.В зависимости от сорта и условий выращивания, плод обычно размером с яблоко среднего или большого размера и имеет округлую форму. Существует также особая разновидность плоского персика, напоминающего куб. У каждого плода есть тонкая линия или складка с одной стороны, разделяющая то, что выглядит как две части плода. Кожа тонкая и кожистая, покрыта крошечными беловатыми волосками, образующими бархатистый пушок.

  • Какой вкус у персиков?

Мякоть обычно сочная, плотная и нежная, с легким сладковатым ароматом.Цвет мякоти желтый или белый с темно-красными тонами в центре, где находится камень. У персиков есть одна относительно большая красно-коричневая косточка или косточка, содержащая овальное коричневое семя с молочно-белой внутренней частью. Косточка расположена в центре плода и имеет множество глубоких асимметричных углублений.

Персики Clingstone имеют косточку, которую трудно удалить, из-за чего часть мякоти также выбрасывается. Персики со свободным камнем имеют косточку, которая легко отделяется от мякоти, не теряя при этом слишком много мякоти плодов. Разновидности полуфабрикатов находятся где-то посередине.

Сорт персика без пуха. Большинство сортов имеют мягкую кожицу, сочную желтую или белую мякоть и богатый вкусовой профиль с пикантным персиковым ароматом. Может быть из камня, фризера или полусухого камня. Узнайте о преимуществах нектаринов .

Сорт с характеристиками персика и нектарина, с белой или желтой мякотью и типичным персиковым вкусовым профилем. Не всегда считается отдельным видом или разновидностью персика.

Каким фруктом считается персик с точки зрения питания? Каждый сорт фруктов не только немного отличается по характеристикам, но и имеет небольшие различия в пищевом составе. Например, плоды с желтой мякотью могут содержать больше пигментированных антиоксидантов, чем плоды с белой мякотью, в частности, предшественник витамина А бета-каротин. Точно так же, чем больше румян на коже, тем выше содержание антиоксидантных антоцианов. Чем слаще фрукт, тем выше содержание сахара.Чем более кислый или кислый вкус, тем больше витамина С. Таким образом, никакие два фрукта не могут обеспечить одно и то же питание, а скорее похожий фрукт.

Фрукт содержит небольшое количество 19 из 30 основных витаминов и минералов. Он богат витаминами С и Е и калием. В 100 г персиков содержится 39 ккал. , 9,5 г углеводов, из них 8,4 г сахара, 1,5 г пищевых волокон, менее 0,3 г жира и менее 1 г белка.

  • Какие витамины содержатся в персиках?

В 100 г персика содержится менее 10% рекомендуемой суточной нормы витаминов А (16 мкг из антиоксиданта бета-каротина), В1 (0.024 мг, B2 (0,031 мг), B3 (0,806 мг), B5 (0,153 мг), B6 ​​(0,025 мг), B9 (4 мкг), холин (6,1 мг) и витамины C (6,6 мг), E (0,73 мг) ) и К (2,6 мкг).

  • Какие минералы содержатся в персиках?

100 г персика содержат менее 10% от рекомендуемой суточной нормы следующих минеральных веществ: кальций (6 мг), железо (0,25 мг), магний (9 мг), марганец (0,061 мг), фосфор (20 мг). ), калий (190 мг), цинк (0,17 мг), без натрия.

  • Какие антиоксиданты есть в персиках?

Бета-каротин, предшественник витамина А в персиках и нектаринах с желтой мякотью (в среднем 162 мкг / 100 г).Другие антиоксиданты в персиках: хлорогеновая кислота, эпикатехин, катехины, рутин, изокверцетин, галловая и эллаговая кислоты.

Несмотря на низкое содержание витаминов и минералов, персики обладают следующими преимуществами для здоровья:

Персики являются хорошим источником мощных антиоксидантов, таких как витамины С и Е. Они могут содержать различные фитохимические вещества, такие как неохлорогеновая кислота и хлорогеновая кислота, катехин, эпикатехин, галловая кислота и эллаговая кислота, бета-каротин и антоцианы. Антиоксиданты защищают от вредных свободных радикалов, реактивных молекул кислорода, ответственных за окислительный стресс - процесса, который может нанести непоправимый ущерб клеткам и ДНК, а на более высоком уровне - слизистым оболочкам, внутренним органам и системам в целом, нарушая общее хорошее функционирование нашего организма. тело и продуцирующее заболевание.Диета, богатая фруктами, такими как персики, овощи и растительные продукты в целом, может помочь улучшить общее состояние здоровья и снизить риск хронических заболеваний.

  • Антибактериальные и противовоспалительные свойства

Известный своим очень полезным действием на здоровье человека, витамин С является сильным естественным антибактериальным средством персиков, эффективным против всех видов инфекций. Потребление от 500 до 1000 мг (1 г) витамина С в день может помочь снизить частоту, продолжительность и тяжесть респираторных инфекций.Кроме того, сообщается, что витамин С помогает уменьшить боль при артрите и уменьшить опухоль в суставах, а также предотвратить цингу и заболевания десен. Несмотря на низкое содержание витаминов, персики стоит включить в наш рацион.

В дополнение к противовоспалительным свойствам, которые способствуют контролю воспаления, витамин С также помогает уменьшить популяции бактерий на коже, потенциально способствуя лучшему контролю акне при использовании непосредственно на коже. Витамин С также является основой для выработки коллагена, который способствует восстановлению кожи и дополнительно обеспечивает молодой вид нашей кожи.Как антиоксидант, он также способен искать и уничтожать свободные радикалы и уменьшать повреждение кожи. Персики также полезны для кожи благодаря содержанию витамина Е, который помогает клеткам кожи удерживать влагу, а также защищает от повреждения свободными радикалами. Маска из персика и меда может улучшить внешний вид кожи.

  • Незначительные преимущества для зрения и кожи, легких и иммунитета

Персики содержат небольшое количество витамина А из антиоксиданта бета-каротина.Витамин действует на несколько систем и оказывает благотворное влияние на зрение, кожу, дыхательную систему и иммунную систему. Витамин А защищает от дегенеративных заболеваний глаз и поддерживает целостность кожи, не говоря уже о повышении иммунитета за счет снижения риска бактериальных инфекций. Исследования показывают, что потребление продуктов, богатых витамином А, обеспечивает защиту от рака легких и ротовой полости. Чтобы витамин А в персиках стал биодоступным, их нужно есть с небольшим количеством жира.

Плод содержит небольшое количество калия, магния, а также витаминов группы B, витамина C и пищевых волокон, что очень важно для здоровья сердечно-сосудистой системы.Употребление персиков в первую очередь полезно при высоком кровяном давлении. Из-за содержания калия, который помогает регулировать жидкость в организме, фрукт оказывает незначительное положительное влияние на частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Магний и витамины группы В поддерживают здоровье сердечной мышцы. Витамин С полезен для свертывания крови. Пищевые волокна ограничивают всасывание жиров и помогают контролировать вес для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.
Также обратите внимание на приведенную выше таблицу питания на присутствие калия, магния, марганца, меди, кальция, железа, цинка и фосфора.

  • Другие преимущества персиков

Благодаря небольшому количеству различных витаминов и минералов, которые они содержат, персики способствуют и другим преимуществам для здоровья. Магний важен для правильной интеграции кальция в кости и полезен практически для каждой мышцы нашего тела, включая самую большую и важную мышцу нашего тела - сердце. Вместе с витамином B он поддерживает здоровье нервной системы. Железо необходимо при анемии или снижении утомляемости, а витамин С помогает усваивать железо и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Медь поддерживает важные ферментативные процессы, а также метаболизм железа и предотвращает преждевременное поседение волос и изменение цвета глаз. Витамин К способствует свертыванию крови, марганец является антиоксидантом и противовоспалительным средством, а фосфор вместе с магнием и кальцием укрепляет кости. А персики, содержащие всего 39 ккал / 100 г, очень полезны для фигуры.

Тот, чье питание способствует укреплению иммунной и нервной систем, костного каркаса, здоровья кожи, зрения, дыхательной системы, похудания и энергетического обмена.А персики можно сушить даже дома в духовке, чтобы приготовить более длительные закуски с концентрированным питанием. Основное различие между свежими и сушеными персиками заключается в том, что витамин С теряется в сухих фруктах. Читайте также: Могут ли диабетики есть персики?

Хотя это редко и связано с врожденной чувствительностью или неправильным использованием различных частей фруктовых видов, следует учитывать два основных побочных эффекта:

По большей части свежие персики содержат риск аллергических реакций с симптомами, начиная от кожи. эффекты (покраснение, зуд, шишки) на зуд в горле и во рту, отек языка и горла, затрудненное дыхание, желудочно-кишечные расстройства (тошнота, диарея) и более серьезные симптомы, такие как анафилактический шок.Люди, страдающие аллергией на родственные фрукты, такие как миндаль, абрикосы, вишня и сливы, также могут иметь более высокий риск аллергии на персик. Консервированные или приготовленные персики (тушеные или запеченные в персиковом кобблере) могут не вызывать аллергических реакций по сравнению со свежими фруктами. Если у вас аллергия, лучше избегать фруктов во всех формах.

Поскольку персики принадлежат к семейству Rosaceae , роду Prunus , , их семена являются источником цианистого водорода , как и у родственных фруктов.Хотя употребление семени персика может не вызвать каких-либо побочных эффектов, разумно не есть семена, потому что они обладают большим токсическим потенциалом. Миф о том, что они содержат витамин B, который может вылечить рак, - не что иное, как миф и причина того, почему так много людей, которые ели косточки яблока, вишни, персика или абрикоса, заболели.

Этот пост был обновлен во вторник / 6 октября 2020 г., в 20:32

.

персиков и нектаринов | Информационный центр для дома и сада

Выращивание персиков ( Prunus persica ) и нектаринов ( P. persica ) в Южной Каролине может быть как развлечением, так и вознаграждением, поскольку дает вам возможность использовать часть лужайки с пользой для выращивания плодов, которые и приятно поесть, и полезно. Успех вашего предприятия по выращиванию персиков во многом будет зависеть от заботы и внимания, которые будут уделяться деревьям на протяжении всей их жизни.

Нектарины - это не что иное, как персики без ворса, и их культура такая же, как у персиков. Для простоты в данном информационном бюллетене термин «персик» относится как к персикам, так и к нектаринам. Дополнительная информация доступна в HGIC 1355, Обрезка персиков и нектаринов и HGIC 2209, Peach Diseases .

Выбор сайта

Солнечный свет и его большое количество - ключ к увеличению производства фруктов. Выберите место, где деревья будут находиться на солнце большую часть или весь день.Раннее утреннее солнце особенно важно, поскольку оно сушит росу с деревьев, тем самым снижая вероятность заболеваний. Если место посадки не получает много солнца, то от деревьев не стоит ожидать наилучших результатов. Избегайте очень крутых или сильно эродированных склонов холмов и участков с плохой циркуляцией воздуха и плохим дренажем почвенных вод.

Покупка деревьев

При покупке персикового дерева важно помнить поговорку «Вы получаете то, за что платите». Часто дешевые растения нездоровы или могут не быть сортом, адаптированным к вашей местности.Покупайте только рекомендованные сорта в надежных источниках. При покупке персикового дерева учитывайте следующие моменты:

  • Выбирайте здоровые годовалые деревья, высотой от 3 до 4 футов и с хорошей корневой системой. Маленькое дерево с хорошей корневой системой более желательно, чем большое дерево с плохой корневой системой.
  • Деревья в возрасте 2 лет и старше обычно не растут так же хорошо, как однолетние. Часто более старые деревья не имеют достаточного количества почек в нижней части ствола для развития хорошего каркаса.
  • Не покупайте низкорослые, плохо выросшие, больные или пораженные насекомыми деревья.
  • Внимательно осмотрите деревья, чтобы убедиться, что вы получаете нужный сорт и подвой.

Различные сорта персиков созревают в северной части штата Южная Каролина с середины июня до середины сентября.
Джои Уильямсон, © 2015 HGIC, внутренний номер Клемсона

Выбор сорта

Опыление: Цветки персика плодоносящие.Поэтому необязательно сажать на приусадебном участке более одного сорта персика.

Требования к охлаждению: Косточковые плодовые деревья, такие как персики, развивают свои вегетативные и плодовые почки летом, а с приближением зимы они переходят в спячку в ответ на более короткие дни и более низкие температуры. Эти почки остаются в спящем состоянии до тех пор, пока не накопят достаточное количество охлаждающих часов (температура 45 ° F или ниже). Для прибрежных районов рекомендуются сорта с низкими требованиями к охлаждению.Если было достаточно часов охлаждения, листья и почки развиваются нормально. Без достаточного количества холодных часов у деревьев может развиться один или несколько из следующих симптомов: (1) задержка распускания листьев и цветения; (2) снижение завязки и качества плодов; (3) увеличенные маленькие, деформированные плоды («застегивание»).

Подвои:

Ловелл: Для большей части Южной Каролины это лучший подвой.

Nemaguard: Этот подвой используется на прибрежных равнинах из-за широко распространенных проблем с нематодами, связанными с корневыми сучками.

Guardian: Этот новый подвой хорошо показал себя на почвах, зараженных кольцевыми нематодами и корневыми нематодами. Guardian доказал свое превосходство над другими подвоями на почвах, зараженных нематодами.

Рекомендуемые сорта: Существуют сорта персика, адаптированные к большинству районов Южной Каролины (см. Таблицу 1). Для прибрежных районов рекомендуются сорта с низкими требованиями к охлаждению.

Таблица 1. Сорта персика и нектарина, рекомендуемые для домашнего использования в Южной Каролине

Разновидность Площадь 1 Характеристики Урожай 2
Flordaking CP Большой камень из камня; среднего качества, желтая мякоть 5-10 мая
Спрингкрест SR, CP Камень из камня небольшой; среднее качество; темно-красный румянец, ярко-желтый оттенок; среднее качество. 10-20 мая
Армирование * CP Плоды среднего размера для раннего сезона; сплошная кожица красного цвета с желтой мякотью 15-25 мая
Junegold SR, CP Большой камень с ярко-красноватым румянцем; тонкая текстура, желтая мякоть 24-30 мая
Dixiered М, П, СР Круглый камень среднего размера: телесно-желтый, кожица красная; Хорошее качество. 5-15 июня
июньская принцесса * М, П, СР Свободный камень среднего размера; 80-90% ярко-красный. 10-17 июня
Редхейвен М, П, СР Средний размер; очень красная кожа; кожа жесткая и упругая; камешек; очень хорошо подходит для сбора, консервирования и замораживания; не поджарить. 20-30 июня
Комбайн SR, CP От среднего до большого, с ярко-красным цветом кожицы; имеет золотисто-желтую мякоть отличного качества; камень. 25 июня - 2 июля
Roseprincess * М, П, СР Мясо белого цвета; полуфабрикат. 25 июня - 2 июля
Нектар М, П, СР Камень превосходного качества, белый цвет персика; выдающийся своей сладостью и ароматом. 25 июня - 2 июля
Redglobe М, П, СР Ярко-красный фристайл, от среднего до крупного; желтая мякоть; Хорошее качество. 5-15 июля
Красное золото * Все Фрукты большого размера со свободным камнем; желтая мякоть отличного качества 5-15 июля
Джорджия Белль М, П, СР Белый фристайл телесного цвета от среднего до большого; красный румянец кожи; отлично подходит для еды; ярмарка по заморозке и плохая по консервированию 20-31 июля
Красная кожа Все Плоды со свободными косточками от средних до крупных; желтая мякоть с красными косточками; Хорошее качество; тающая текстура, но твердая; очень привлекательный; подходит для консервирования и замораживания. 20-31 июля
Фантазия * SR, CP Фрукты большого размера со свободным камнем; желтая мякоть; очень качественный; твердые плоды; отличный цвет. 20 июля
Джефферсон М, П, СР Надежный производитель; желтая мякоть персика отменного качества; бутоны и цветок. 25 июля - 5 августа
* Нектарин

1 Основные районы суши Южной Каролины; М - Горы; П - Пьемонт; SR - Sandhills and Ridge; КП - Прибрежные равнины.

2 Средние сроки созревания для Байрона, Джорджия, которые аналогичны регионам Сандхиллз и Ридж. Даты могут меняться в зависимости от сезона. Пьемонт и горы появляются на 7-10 дней позже, а прибрежные равнины - на 7-10 дней раньше.

Требования к почве

Несмотря на то, что персиковые деревья хорошо растут на самых разных почвах, предпочтительнее глубокая почва, текстура которой варьируется от супеси до супеси. Персиковые деревья чрезвычайно чувствительны к плохо дренированным почвам.В районах с плохим дренажем корни погибнут, что приведет к задержке роста и, в конечном итоге, к гибели дерева.

Большинство фруктовых деревьев, включая персики, лучше всего растут там, где pH почвы составляет около 6,5. Поскольку естественный pH большинства почв Южной Каролины ниже этого уровня, перед посадкой необходимо добавить известь, чтобы поднять pH до желаемого уровня. Следите за результатами испытаний почвы, чтобы определить уровень pH и плодородия почвы.

Подготовка почвы и посадка

Персиковые деревья следует сажать в период полного покоя с начала декабря до середины марта.Поскольку рост корней может происходить в относительно мягкие зимы, сажайте как можно раньше, чтобы корни укоренились до начала весеннего роста.

Когда фруктовые деревья прибудут из питомника, немедленно откройте связки. Замочите корни в воде на 6–12 часов, если они не влажные. Затем деревья следует высаживать, если почва не слишком влажная.

Если почва в местах посадки деревьев не подготовлена ​​или земля слишком мокрая, загните деревья, поместив их в открытую траншею, достаточно глубокую, чтобы покрыть все корни.Северная сторона здания - лучшее место для крена, потому что деревья будут дольше оставаться в покое. Поместите почву над корнями на ту глубину, на которую они будут посажены в саду или ландшафте.

Перед посадкой тщательно подготовьте почву вспахиванием или лопаточным лопатками с последующим диском или сгребанием, чтобы выровнять поверхность. Если вы ранее не доводили pH почвы до 6,5, следует провести известкование перед подготовкой почвы, чтобы известь была перемешана по всей площади посадки. Когда известь добавляется на поверхность, а не вспахивается, ей требуются годы, чтобы погрузиться в почву.Нанесите известью участок размером 10 на 10 футов, на котором будет высажено каждое дерево. Подобно извести, фосфор медленно перемещается через почву, поэтому его следует вводить вместе с известью перед посадкой на основании результатов испытаний почвы.

При посадке выкопайте ямы достаточного размера, чтобы корни могли свободно принимать корни, не сгибаясь и не сгибаясь от их естественного положения. Перед посадкой срежьте все сломанные или поврежденные корни острым ножом или секатором. Сведите к минимуму обрезку корней. Установите растения примерно на ту же глубину, на которой они были посажены в питомнике, чтобы самый верхний корень находился не более чем на 1-2 дюйма под землей.Обработайте почву внутри и вокруг корней. Когда яма будет заполнена наполовину, укрепите почву ногами, прежде чем закончить заполнение ямы. Когда яма будет заполнена, плотно утрамбуйте почву. Не оставляйте углублений вокруг дерева. Не кладите удобрения в посадочную яму и не удобряйте сразу после посадки.

Уход после посадки

После посадки полейте достаточным количеством воды, чтобы полностью пропитать почву в области корней дерева. Такой полив поможет обеспечить более тесный контакт почвы со всеми сторонами корней и устранит воздушные карманы вокруг корней.Не допускайте попадания сорняков на территорию размером 3 на 3 фута вокруг дерева, потому что они конкурируют с деревом за влагу и питательные вещества в течение вегетационного периода. Это также убережет косилку от дерева и уменьшит повреждение ствола. Мульчирование поможет бороться с сорняками, а также сохранить влагу.

Персики и нектарины обычно приучают к системе с открытым центром. Правильно обрезанные деревья будут иметь форму широко открытой вазы. Это обеспечивает лучшее проникновение солнечного света и движение воздуха внутри навеса, а также улучшает покрытие при распылении.Более подробная информация доступна в HGIC 1355, Обрезка персиков и нектаринов .

Удобрение

Внесение удобрений для персиков начинается с доведения pH почвы до 6,5 перед посадкой. См. HGIC 1652, Soil Testing . Добавьте известь не менее чем на фут глубиной и на участок размером 10 на 10 футов, где будет посажено дерево. В марте, после того, как деревья были посажены и почва осела из-за проливного дождя, внесите 1 стакан 10-10-10 удобрений на участок диаметром 3 фута.Не позволяйте удобрениям скапливаться вокруг ствола дерева. В мае и снова в июле разлейте ½ стакана нитрата кальция или его эквивалента на территорию диаметром 3 фута.

На второй год удобряйте деревья в марте (4 стакана 10-10-10), в мае (2½ стакана нитрата кальция) и снова в июле внесите ½ стакана нитрата кальция или его эквивалент на территорию диаметром 3 фута. Не вносите удобрения после первого августа. Несвоевременное применение может привести к тому, что молодые деревья станут уязвимыми к холоду.

В последующие годы внесение удобрений должно основываться на нагрузках урожая и анализе листьев. При необходимости следует изменить базовую норму азота от 30 до 35 фунтов на акр. Используйте эти практические правила для следующих двух внесений удобрений:

Весна (от цветения до опадания лепестков) Применение: Внесите 1 стакан 10-10-10 удобрений в год в возрасте деревьев до максимум 10 чашек для взрослых деревьев.

Послеуборочная обработка: Применяйте 1 стакан нитрата кальция в год в возрасте деревьев до максимум 4 стаканов для взрослых деревьев.Не делайте августовскую аппликацию, если урожай погиб из-за заморозков. Не применять до тех пор, пока не будет собран урожай поздних сортов.

Прореживание для увеличения размера плода

Персиковое дерево, выращенное в благоприятных условиях, даст больше плодов, чем оно способно успешно вынести до зрелости. Ветви могут сломаться, а плоды обычно имеют плохой цвет и вкус. Чтобы предотвратить поломку конечностей и обеспечить хорошее качество плодов, излишки плодов необходимо удалить или проредить. Прорежьте дерево вручную примерно через четыре недели после полного цветения, расположив персики на расстоянии около 6 дюймов друг от друга на ветке.При прореживании вручную крепко возьмитесь за стебель или ветку между большим и указательным пальцами и быстрым движением второго и третьего пальцев снимите плод.

Сумка для фруктов Clemson разработана для домашних садовников и садоводов-любителей.
Гвидо Шнабель, © 2015, Университет Клемсона.

Болезни и насекомые

В Южной Каролине борьба с вредителями и болезнями персика является сложной задачей. Для получения дополнительной информации см. HGIC 2209, Болезни персика и HGIC 2210, Насекомые-вредители персика .Наиболее опасным заболеванием персика является фруктовая гниль, которую обычно называют коричневой гнилью. Есть ряд насекомых, которые вызывают повреждения и входные отверстия для гнили. Эти насекомые включают сливу куркулю, вонючих насекомых, кузнечиков, жуков и моль. Коммерческие производители обычно распыляют фунгициды и инсектициды с интервалом 7-10 дней между цветением и сбором урожая, чтобы защитить плоды от повреждения или гниения. Если домовладелец решает использовать программу опрыскивания, ее следует начинать с спящих опрыскиваний и проводить в течение всего вегетационного периода.Хотя продукты доступны для домовладельцев в магазинах садоводства, многие садоводы не склонны использовать пестициды для домашнего выращивания фруктов. Вместо этого садоводы-любители могут использовать пакеты для защиты фруктов от вредителей и болезней. Университет Клемсона протестировал и продвигает использование специальных пакетов, которые при правильном использовании позволяют производить высококачественные фрукты с очень небольшим количеством пестицидов. Мешки рекомендуется использовать в три этапа: (i) правильно ухаживать за деревьями, чтобы минимизировать нагрузку на деревья; (ii) защитите свои фрукты от вредителей и насекомых в период между цветением и днем ​​упаковки; и (iii) заключить зеленые плоды размером с гвоздь (обычно через 3 недели после цветения) в специальный мешок, который нужно снимать при сборе урожая.Для получения информации о покупке и инструкций по использованию, пожалуйста, посетите: Clemson Fruit Bags или просто погуглите эту страницу, используя ключевые слова «Clemson Fruit Bags».

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Производство персиков и нектаринов

Производство персиков и нектаринов

Содержание

  1. Участок, системы отбора и посадки
  2. Сорта и подвои
  3. Посадка, питание и раннее управление
  4. Сбор урожая и сортировка
  5. Насекомые и болезни
  6. Ссылки по теме

Участок, системы отбора и посадки

Место и выбор

Критерии:

  • Температура - минимум: -4 ° F.до -13 ° F (-20 ° От -13 ° С)
  • Осадки: около 30 дюймов (900 мм) в год, разброс за сезон
  • Почва должна быть глубокая, мелкосуглинистая с хорошим дренажем.
  • Высокое содержание органических веществ из покровных культур или других почвенных добавок
  • Выложите дренаж из плитки в каждом ряду для уменьшения стоячей воды
  • Фумигат для корневых поражений и кинжальных нематод, где это необходимо
  • Проверка почвы перед посадкой для устранения недостатка питательных веществ
  • pH почвы 6.5 + или -
Системы посадки (направление ряда с севера на юг)
  1. Открытый центр
  • 155 деревьев на акр (20 x 14 футов)
  • Неэффективный труд - больше работы по лестнице для обрезки, прореживания и заготовка
  • Ранние годы дают очень низкую урожайность с акра
  • Пиковая урожайность с 6 тыс. до 8 тыс. листьев и стабильно снижение после пика
  • Долговечность сада (14-20 лет)
  1. Модифицированная центральная выноска
  • 201 дерево на акр (18 x 12 футов), но может быть немного шире
  • Неэффективный труд - больше работы по лестнице для обрезки, прореживания и заготовка
  • Пик урожайности составляет 5 тыс. и 6 тыс. листьев и стабильно снижение после пика
  • Садовый долголетие (13-18 лет)

  1. Центральный лидер
  • 201 дерево на акр (18 x 12 футов), но можно подойти немного ближе в зависимости от комплектации
  • Эффективность труда - меньше работы по лестнице для обрезки, прореживания и заготовка
  • Немного выше урожайность с акра в первые годы
  • Стабильная урожайность 10-12 тонн с акра
  • Фруктовый сад долголетия (13-18 лет

  1. Fusetto
  • 777 деревьев на акр (14 x 4 фута), но могут идти немного дальше отдельно
  • Эффективность труда - меньше работы по лестнице для обрезки, прореживания и заготовка
  • Более высокая урожайность с акра в первые годы (хороший тоннаж в второй год)
  • Повышение годовой урожайности с акра
  • Короткая жизнь в саду (8 - 12 лет)
  • Может адаптировать механические вспомогательные приспособления для уборки урожая
  • Размер плода немного меньше
  • Необходимо поливать и избегать стресса для растений
  1. Tatura Trellis, Kearney V и другие системы
  • Высокая плотность
  • Эффективность труда - меньше работы по лестнице для обрезки, прореживания и заготовка
  • Более высокая урожайность с акра в первые годы (хороший тоннаж в второй год)
  • Повышение годовой урожайности с акра
  • Короткая жизнь в саду (8 - 12 лет)
  • Может адаптировать механические вспомогательные приспособления для уборки урожая
  • Дополнительные расходы на решетку
  • Необходимо поливать и избегать стресса для растений

Сорта и корневища

Рекомендуемые сорта персика и нектарина

Средние сроки получения первого товарного урожая перечисленных сорта из Университета Гвельфа, факультет растений Сельское хозяйство, Вайнленд.Эти даты получены из наблюдений на протяжении многих сезонов; фактические даты сбора урожая будут варьироваться от сезона к сезон и место к месту. Сроки сбора урожая служат ориентиром для производителей, чтобы выбрать сорта, которые созревают последовательно в течение весь сезон плодоношения и для грузоотправителей / дилеров по маркетингу фрукты.

См. Таблицу созревания в Информационном бюллетене Персик и нектарин Cutivars (№ заказа.07-041)

Фотографии сортов персика и нектаринов см. В разделе «Нежные фрукты». Фото галерея

Обработка нектарина из белой плоти

Опыление

Персики и нектарины самоопыляются, поэтому их можно сажать в массивные блоки. Производители обычно высаживают более одного сорта для соображения труда во время сбора урожая.

Описание подвоя персика

С годами наличие большого количества семян отдельные сорта персика (Ловелл, Эльберта и Халфорд) перерабатывающая промышленность продиктовала использование саженца в качестве подвоя персика в Северной Америке. Результаты исследований за последние 20 лет выступает за использование одного подвоя, Бейли.

Bailey - Старый сорт персика, выращенный в Вест-Бранч, штат Айова. в начале нынешнего века.Бейли очень выносливый персик, который дает небольшие плоды с белой мякотью и пряностями, имеющими не имеет коммерческой кулинарной ценности. Ямки легко прорастают и совместимы с рекомендованными привоями. Сорта, окулированные рассадой Бейли, развиваются. в однородные деревья от среднего до большого размера.

Сообщается, что этот подвой дает некоторую степень холода. морозостойкость на некоторых сортах привоя.Кроме того, выживание деревьев на этот подвой хорошо сохранился после суровых зим. Бейли считается быть одним из лучших подвоев, доступных в настоящее время, и рекомендуется для персиков в Онтарио.

Посадка, питание и раннее управление

Предпосадочный год
  • Облицовка дренажа каждого ряда для уменьшения стоячей воды
  • Проверка почвы перед посадкой для устранения недостатка питательных веществ
  • pH почвы 6.5, если слишком мало, добавьте извести
  • Фумигат для корневых поражений и кинжальных нематод, где это необходимо
  • Накопление органических веществ из покровных культур или других почвенных добавок
Год посадки
  • Используется качественно, без насекомых и болезней (коронная желчь, язвы, слива Вирус оспы)
  • 9/16 - суппорт 11/16 дюйма, маленькое дерево никогда не догонит
  • Используйте шнек для точного высева (кромка отверстия) и сеялку для деревьев для объема
  • Отсрочка обрезки после посадки, чтобы увидеть, что живое или мертвое
  • для центрального лидера;
    • верхнее дерево на расстоянии 4 футов, удалить ветви на расстоянии 12 дюймов от выноски,
    • оставить 7-9 хорошо расположенных ветвей (дополнительные ветви в преобладающие ветры),
    • Удалите ветки ниже 2 футов
  • Не удобрять
  • Летняя обрезка через 4 недели после весенней обрезки для удаления мертвых заглушки, уберите конкуренцию с лидером и любой агрессивный наверх стрелять
  • Орошение
  • Предпосадочные гербициды и механическая борьба с сорняками, осторожно используйте паракват, если он у вас есть, без глизофата
  • Внесите однолетнее почвопокровное, однолетнюю рожь с легкими удобрениями
  • Краска и защита от падения для деревьев с приманкой для мыши
2 nd Лист
  • Весенняя обрезка на стадии розового цветения или позже для уменьшения лейкостомы язвенная травма
  • для обучения центральных лидеров;
    • Выбрать сильнейшего лидера по ветру,
    • Уменьшить на 1/3, если рост был чрезмерным (более 3 футов),
    • Удалите все ветви на расстоянии 12 дюймов от выноски,
    • Оставить 6-8 хорошо расставленных ветвей лесов под углом 60 ° к лидеру (лишние ответвления против господствующих ветров),
    • Ветки лесов должны быть от ½ до 1/3 размера центральный лидер,
    • Разрешить горизонтальные боковые ответвления от ответвлений лесов От ½ до 1/3 размера ветви лесов.
  • Удобрение 1/8 фунта (40 граммов на дерево) фактического азота, приблизительно � фунт (100 грамм) муриата калия
  • Используйте анализ листьев для получения всех рекомендаций по питанию для следующих
  • лет
  • Летняя обрезка через 4 недели после обрезки для удаления побегов лидер и любые агрессивные выстрелы вверх
  • Удалите все зеленые плоды в пользу роста
  • Может использовать ранний сезонный анализ для корректировки питательных веществ текущего сезона недостатки
  • Орошение
  • Предвсходовые гербициды и механическая борьба с сорняками, тщательно использовать паракват, без глизофата
  • Внесите однолетнее почвопокровное, однолетнюю рожь с легкими удобрениями
  • Мышиная приманка для высокого давления
3 ряд Лист
  • Весенняя обрезка на стадии розового цветения или позже для уменьшения лейкостомы язвенная травма
  • для обучения центральных лидеров;
    • Поддерживать и направлять лидера по ветру,
    • Уменьшить на 1/3, если рост был чрезмерным (более 3 футов),
    • Удалите все ветви на расстоянии 12 дюймов от выноски,
    • Оставить 5-7 хорошо расставленных ветвей лесов под углом 60 ° к лидеру (лишние ответвления против господствующих ветров),
    • Ветки лесов должны быть от ½ до 1/3 размера центральный лидер,
    • Разрешить горизонтальные боковые ответвления от ответвлений лесов От ½ до 1/3 размера ветви лесов.
    • Выберите 4-5 новых ветвей для верхнего возобновляемого плодоношения. уровень
  • Удобрение 1/4 фунта (80 г на дерево) фактического азота, приблизительно ½ фунта (200 граммов) муриата калия
  • Используйте анализ листьев для получения всех рекомендаций по питанию для следующих
  • лет
  • Летняя обрезка через 4 недели после обрезки для удаления побегов лидер и любые агрессивные выстрелы вверх
  • Тонкие зеленые плоды и дать дереву возможность обрезать, если рост хороший, 20 - 30 фунтов.
  • Может использовать ранний сезонный анализ для корректировки питательных веществ текущего сезона недостатки
  • Орошение
  • Предвсходовые гербициды и осторожное использование параквата, без глисофата
  • Внести однолетнее почвопокровное, однолетнюю рожь с легкими удобрениями. или установить постоянную дерновую, овсяницу красную ползучую
  • Мышиная приманка для высокого давления
4 Лист
  • Весенняя обрезка от зеленого кончика до розового цветения или позже до уменьшить лейкостому рана язвы
  • для обучения центральных лидеров;
    • Поддерживать и направлять лидера по ветру,
    • Уменьшить на 1/3, если рост был чрезмерным (более 3 футов),
    • Удалите все ветви на расстоянии 12 дюймов от выноски,
    • Оставить 4-6 хорошо расставленных ветвей постоянных лесов под углом 60 °. угол к поводку (лишние ответвления против господствующих ветров),
    • Ветки лесов должны быть от ½ до 1/3 размера центральный лидер,
    • Разрешить горизонтальные боковые ответвления от ответвлений лесов От ½ до 1/3 размера ветви лесов.
    • Вернитесь назад или выберите 4-5 новых ветвей для верхнего, возобновляемого ярус плодоношения
  • Используйте анализ листьев для получения всех рекомендаций по питанию для следующих
  • лет
  • Летняя обрезка только при необходимости для уменьшения затенения в середине из дерева
  • Тонкие зеленые плоды и дать дереву обрезать, 40-60 фунтов.
  • Может использовать ранний сезонный анализ для корректировки питательных веществ текущего сезона недостатки
  • Орошение
  • Предвсходовые гербициды и осторожное использование параквата и / или глизофата
  • Дерн перманентный, овсяница красная ползучая
  • Мышиная приманка для высокого давления
5 Лист
  • Весенняя обрезка от зеленого кончика до розового цветения или позже до уменьшить лейкостому рана язвы
  • для обучения центральных лидеров;
    • Держите лидера на высоте 14 футов, при необходимости выберите более слабый запасной вариант
    • Поддерживать 4-6 ветвей постоянных лесов на расстоянии угол 60 ° к выноске (дополнительные разветвления в преобладающую ветров),
    • Ветки лесов должны быть от ½ до 1/3 размера центральный лидер,
    • Загните ветви лесов назад в ряд деревьев и между ними. деревья
    • Вернитесь назад или выберите 4-5 новых веток для верхнего, возобновляемого ярус плодоношения
  • Используйте анализ листьев для получения всех рекомендаций по питанию для следующих
  • лет
  • Рассмотрите возможность раздельного внесения азота (50% апрель, 50% июнь) для повышения эффективности установки
  • Тонкие зеленые плоды (6-8 дюймов друг от друга) и дать дереву обрезать, 80-100 фунтов.
  • 300 персиков на дерево (из расчета 3 персика на фунт) = 100 фунтов. за дерево х
  • 100 фунтов на дерево x 200 деревьев на акр = 10 тонн на акр
  • Может использовать ранний сезонный анализ для корректировки питательных веществ текущего сезона недостатки
  • Орошение в начале сезона, не играйте в догонялки
  • Предвсходовые гербициды и осторожное использование параквата и / или глизофата
  • Дерн перманентный, овсяница красная ползучая
  • Мышиная приманка для высокого давления

Сбор и сортировка

Обработка
  • Ручной сбор урожая двумя сборщиками в течение большинства лет с интервалом в 3-5 дней
  • Может отложить сбор урожая до полного цикла с золотым фоном цвет
  • Фрукты будут висеть на дереве длительное время без плодов падение (кроме более позднего сезона и особенно Babygold 7
  • Производители должны учитывать более ранний урожай в случае прогнозируемого дожди или сильная жара
  • Персики обычно собирают в восковые бобышки емкостью 11 литров, в полевых условиях. сортируется во время уборки и аккуратно разливается в пластиковые баки
  • Полные бункеры обычно снимаются с обогревателя сразу после можно и поставить либо в тени сарая, либо прямо в холодное хранение при температуре 0 - 1 ° C.(32-33 ° F)
  • Бункеры доставлены переработчику в день сбора урожая

Fresh Market
  • Ручной сбор за четыре уборки в течение большинства лет с интервалом в 2-3 дня
  • Может отложить сбор урожая, пока плоды не станут почти полностью круглыми с золотым цвет фона, но все же твердый на ощупь. Не собирайте урожай когда персик ровный на зеленом фоне.
  • Производители должны учитывать более ранний урожай в случае прогнозируемого дожди или сильная жара
  • Персики обычно собирают в восковые бобышки емкостью 11 литров и вскоре там после снимают с поля и ставят прямиком в холод хранение при 0-1 ° C (32-33 ° F)
  • После снятия полевого тепла плоды обычно становятся крупными. сортированы, и выбраковка удалена.Плоды сортируют на два-три типы пакетов в зависимости от рынка, а затем доставляются грузоотправитель / дилер

Насекомые и болезни

Основные вредители

Насекомые

  • Восточная фруктовая моль, потускневший жук, европейский красный клещ и два пятнистых клеща, тля, мотылька персиковая

Болезни

  • Вирус оспы сливы (Sharka), коричневая гниль, бактериальная пятнистость, персиковый орех, Завиток персикового листа

Ссылки по теме


Для дополнительной информации:
Бесплатный номер: 1-877-424-1300
Электронная почта: [email protected]
.

Смотрите также