Полезные свойства радичио


Салат Радичио — описание, польза листьев Радичио

Польза и вред салата Радичио

Радиччио — разновидность цикория салатного с красной листвой. Родина овощного растения Италия, где его знают как красный салатный цикорий.

В России широко известен. Для образования фиолетового цвета, благодаря которому продукт является сильным антиоксидантом кочаны закрывают от солнечных лучей в определенное время, а затем слегка подмораживают. В результате простых действий в листьях салата Радичио вместо хлорофилла образуется нужный пигмент.

Пищевая культура является одним из видов цикория обыкновенного. Это кочанный салат с неплотно прилегающим листьями. По внешнему виду салат Радичио похож на обычную белокочанную капусту с красивыми, пурпурными, округлой формы листьями. Яркость цвета разная, листья могут быть темно бордовым или ярко пурпурными, все зависит от сорта. Одна отличительная черта это отсутствие зелёного цвета. Растение принадлежит семейству астровых, широко известно благодаря агроному из Бельгии, благодаря которому получился вкусный, оригинальный по вкусу салат Радичио. Позже разработка выращивания без света применена к салату фризе.

» » » » Польза и вред салата Ромэн « « « «

Во вкусе нет ничего необычного, пряный с едва заметной горчинкой, которая после обработки теплом исчезает. На Родине салата Радичио салаты и другие блюда на его основе подают в элитных ресторанах.

Чем полезен

Прежде всего это источник необходимых для сердца витаминов. Употребление продукта хорошо сказывается на составе крови, кровообращении.

Учитывая низкую калорийность, пользу салата Радичио его можно смело рекомендовать людям с лишним весом, во время диеты. Сто грамм салата Радичио содержит всего двадцать калорий.

» » » » Чем полезны листья салата айсберг « « « «

Замедляет старение организма, помогает сохранить ясный ум до глубокой старости. Содержит фтор — элемент необходим для мозга, нервной системы, участвует в образовании ферментов.

В составе есть другие вещества важные и необходимые для жизни человека. Среди них натрий, калий. Калий нормализует ритм сердца, способствует насыщению головного мозга кислородом. Благодаря наличию калия салат Радичио полезен больным гипертонией, помогает избавиться от отеков, постепенно удаляя излишнюю жидкость из организма.

Железо — еще один элемент в составе салата Радичио. Есть клетчатка, необходимая для нормальной работы органов пищеварения.

» » » » Спаржевый салат для здоровья « « « «

Фолиевая кислота способствует удалению из организма плохого холестерина. Элемент наиболее важен для женщин в положении, препятствует развитию патологий, необходима людям чья деятельность связана с высокими перегрузками.

Как едят салат Радичио

Выращивают разные сорта, но выращенные зимой меньше горчат, а после обработки становятся сладковатыми. Продукт отлично подходит для салатов, ассорти из овощей, хорошо сочетается с зеленью, луком, чесноком, рисом. Ризотто с добавление салата Радичио одно из любимых блюд итальянцев.

Итальянцы любят тушёный или обжаренный на постели масле салат. Блюдо напоминает нашу тушёную капусту. Готовят с луком, добавляют ядра грецкого ореха.

» » » » Польза листьев салата Эндивий « « « «

Ещё один необычный способ применения. Лист отлично сохраняет форму, поэтому можно использовать как салатницу или вырезать фигурки и украсить блюдо

Как хранить — в холодильнике сохраняет свежесть до двух недель. Если вянут листья сверху удаляют, нижние при этом остаются свежие.

Вред листьев Радичио

Несмотря на то, что продукт по сути безопасный возможна индивидуальная непереносимость, недопустимо переедание.

Radicchio: питание, польза и использование

Radicchio ⁠ - также известный как Cichorium intybus и итальянский цикорий ⁠ - это разновидность цикория с темно-красновато-пурпурными листьями и белыми прожилками.

Хотя радиккио часто принимают за краснокочанную капусту или салат, он имеет отчетливо горький вкус, который хорошо сочетается со многими итальянскими блюдами. Это традиционный ингредиент средиземноморской диеты, в которой упор делается на цельные растительные продукты (1).

Вы можете задаться вопросом, чем еще отличается радиккио от других более распространенных листовых овощей, таких как капуста и салат, и стоит ли добавлять его в свой рацион.

В этой статье рассматривается питание, польза для здоровья и использование радиккио.

Радиккио принадлежит к семейству сложноцветных наряду с одуванчиками и другими овощами цикория, такими как бельгийский эндивий.

Хотя радиккио похож на красную или пурпурную капусту, он имеет отчетливый горький или пряный вкус, который становится менее острым при приготовлении.

Существует несколько разновидностей, из которых наиболее широко доступна Кьоджа. Другие разновидности - Тревизо, более сладкий и более длинный, и Кастельфранко, зеленый с красными крапинками.Два последних могут быть трудно найти (2, 3, 4).

Большая часть радиккио, потребляемого во всем мире, импортируется из Средиземноморского региона, но сегодня его коммерчески выращивают и в других регионах, например в Калифорнии (5).

Как и большинство листовой зелени, радиккио содержит мало калорий, но содержит несколько важных витаминов и минералов.

Порция сырого радиккио на 2 чашки (80 грамм) имеет следующий питательный состав (6):

  • Калорийность: 20
  • Белок: 1.2 грамма
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Железо: 3% дневной нормы (DV)
  • Цинк: 5% DV
  • Медь: 30% DV
  • Фосфор: 3% DV
  • Калий: 5% DV
  • Витамин K: 170% DV
  • Витамин C: 7% от DV
  • Витамин B6: 3% от DV

Радиккио является богатым источником витамина К.По сравнению с сырой краснокочанной капустой порция радиккио содержит меньшее количество большинства микроэлементов, но, в свою очередь, в ней вдвое больше цинка и меди (6, 7).

РЕЗЮМЕ

Радиккио - горький сорт цикория, часто используемый в итальянских блюдах. Радиккио низкокалорийный, но с высоким содержанием цинка, меди и витамина К.

Исторические медицинские применения Cichorium intybus включают заживление ран, а также лечение диареи, поддержание здоровья сердца и регулирование уровня сахара в крови (8).

Сегодня исследования подтверждают, что радиккио обладает потенциальной пользой для здоровья, которая, по всей видимости, во многом связана с мощными растительными соединениями (8).

Высокое содержание антиоксидантов

Антиоксиданты - это соединения в растительной пище, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Высокий уровень свободных радикалов в вашем организме может привести к окислительному стрессу и связанным с ним заболеваниям, таким как рак, болезни сердца, проблемы с пищеварением и болезнь Альцгеймера (9).

Отличительный цвет радиккио обусловлен пигментированными антиоксидантами, называемыми антоцианами.Антоцианы могут способствовать здоровью кишечника и восстанавливать повреждения клеток, вызванные окислительным стрессом (10, 11).

Одно исследование в пробирке показало, что антиоксиданты в радиккио, особенно из органических разновидностей, были особенно эффективны в борьбе с распространенной клеткой рака печени, называемой Hep-G2 (12).

Другое исследование в пробирке показало, что содержание антиоксидантов и защитные свойства Treviso radicchio были значительно выше в экстрактах из красных частей листьев по сравнению с экстрактами из цельных листьев (10).

Более того, третье исследование в пробирке показало, что антиоксиданты красного цикория защищают клетки от повреждения и предотвращают разрушение эритроцитов человека в результате гемолиза (13).

Может принести пользу здоровью сердца

Растительные продукты, такие как радиккио, содержат соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний.

Одно исследование показало, что употребление цикория в пищу уменьшает воспаление и повреждение сердца у крыс, а также предотвращает накопление бляшек в артериях, что является известным фактором риска сердечных заболеваний (14).

Исследование с участием 47 здоровых взрослых показало, что у тех, кто употреблял 1,25 стакана (300 мл) напитка с экстрактом корня цикория ежедневно в течение 4 недель, наблюдалось значительное снижение систолического артериального давления (верхнее значение показателя) по сравнению с плацебо группа (15).

Другие исследования показали, что радиккио содержит полифенольные соединения, такие как лютеолин, которые обладают антитромбоцитарной активностью, что означает, что они могут улучшить кровообращение и предотвратить образование тромбов (16).

Может иметь противопаразитарные свойства

Радиккио содержит соединения, которые могут помочь бороться с инфекциями, вызванными паразитами.

В одном обзоре противопаразитарных свойств цикория исследователи предположили, что радиккио может найти применение в будущем при лечении желудочно-кишечных заболеваний у домашнего скота вместо синтетических препаратов, представляющих опасность для здоровья населения (17).

Исследование на животных показало, что экстракт цикория оказывает значительное противопаразитарное действие на тип инфекции, вызываемой круглыми червями, распространенную у свиней.

Это было отнесено к сесквитерпеновым лактонам, которые потенциально являются соединениями, способными бороться с болезнями, уникальными для семейства растений Asteraceae (18, 19).

Хотя исследования многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, сколько радиккио необходимо в рационе для достижения этих эффектов и от каких инфекций он может помочь.

Другие потенциальные преимущества для здоровья

Соединения радиккио могут иметь и другие преимущества для здоровья, но для определения конкретных применений и доз необходимы дополнительные исследования:

  • Может способствовать укреплению костей. Radicchio содержит большое количество витамина К, который регулирует и способствует накоплению кальция в организме и поддерживает прочность костей (20).
  • Может поддерживать контроль сахара в крови. Взрослые, которые выпивали 1,25 стакана (300 мл) напитка с экстрактом корня цикория ежедневно в течение 4 недель, имели пониженный уровень гемоглобина A1c, индикатора долгосрочного уровня сахара в крови (15).
  • Может улучшить здоровье пищеварительной системы. В том же исследовании участники сообщили об улучшении работы кишечника при употреблении экстракта корня цикория. Это может быть связано с содержанием в нем клетчатки инулина, которая важна для здоровья желудочно-кишечного тракта (15).
РЕЗЮМЕ

Радиккио содержит антиоксиданты, витамины и минералы, которые могут бороться с паразитами, регулировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровье сердца и пищеварения. Тем не менее, в большинстве исследований использовался экстракт корня цикория, а не все растение.

Радиккьо находится в отделе продуктов большинства продуктовых магазинов вместе с другими листовыми овощами, такими как капуста, эндивий и салат.

Выбирайте радиккио ярко-красного цвета с выступающими белыми ребрами. Избегайте растений с синяками, трещинами или мягкими пятнами.

Большинство сырых немытых радиккио могут храниться до 2 недель в ящике для более свежих продуктов вашего холодильника.

Для приготовления радиккио обрежьте или удалите внешние листья и вымойте голову в прохладной воде перед использованием.

Радиккио можно нарезать и употреблять в сыром виде в салатах, жарить на гриле дольками или готовить в теплых блюдах, таких как супы, ризотто и паста. Его также можно нарезать кубиками и добавить в пиццу. Использование радиккио со сладкими или кислыми ингредиентами может уменьшить или дополнить его горький вкус.

Если у вас под рукой нет радиккио, блюда из эндивия, цикория, эскарола и рукколы придадут схожий вкус.

РЕЗЮМЕ

Радиккио хранится, как и другие листовые овощи, в сыром и немытом виде в течение 2 недель. Вымойте непосредственно перед приготовлением и используйте в салатах, ризотто, супах или блюдах из пасты.

Радиккио - листовой овощ, похожий на краснокочанную капусту, но с более горьким вкусом.

Это хороший источник питательных микроэлементов, таких как цинк, медь и витамин К, и хорошо подходит для итальянских блюд, таких как паста, суп, пицца и салаты.Вы можете наслаждаться радиккио сырым, приготовленным или приготовленным на гриле.

Радиккио богат антиоксидантами, называемыми антоцианами, которые могут принести пользу сердцу и пищеварительной системе. Этот овощ также борется с инфекциями и поддерживает здоровье костей и уровень сахара в крови.

Однако имейте в виду, что в большинстве исследований используется концентрированный экстракт корня цикория, что затрудняет определение того, сколько радиккио вам нужно съесть, чтобы достичь этих потенциальных преимуществ, и какие конкретные применения он может иметь.

.

Свойства и преимущества радиккио - NatureWord

Итальянский цикорий или радиккио ( Cichorium intybus Linnaeus ) - овощ, очень похожий по внешнему виду на небольшую краснокочанную капусту. Радиккио, как известно, улучшает концентрацию внимания, стимулируя нервную систему. Благодаря своему благотворному действию на печень и желчный пузырь, овощ способствует пищеварению и очищает кровь. Более того, было показано, что он регулирует уровень глюкозы в крови и снижает аппетит в результате хорошего содержания пищевых волокон, улучшает всасывание минералов на уровне желудочно-кишечного тракта, а также обладает детоксикационными свойствами.

Радиккио может похвастаться хорошим профилем питания и является отличным источником витамина К, питательного вещества, которое поддерживает свертывание крови и минерализацию костей, а также здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвращая образование отложений кальция на внутренней стороне стенок артерий. Радиккио является хорошим источником пищевых волокон, способствует здоровью пищеварительной системы, регулирует время транзита с такими преимуществами, как облегчение запоров и лучшее лечение симптомов геморроя.

Что такое радиккио и откуда оно взялось? Радиккио, также известный как итальянский цикорий, - красновато-лиственный овощ, произрастающий, как вы уже догадались, в Италии. Как выглядит радиккио? Radicchio очень похож на небольшой кочан капусты в том смысле, что у него плотно обернутые капустные листья красного, красновато-пурпурного цвета с большими белыми прожилками. Другие разновидности больше похожи на удлиненные красные эндивии, а некоторые имеют белый цвет. Обычно разные сорта названы в честь городов северной Италии, в которых они выращиваются, например: радиккьо ди Тревизо.

Какой вкус радиккио? Radicchio имеет слегка горьковатый вкус и слегка жевательную мясистую текстуру.Вы не поверите, но кулинары рекомендуют есть этот овощ отдельно, а не в составе салатов. Вы можете приготовить его на гриле и добавить немного оливкового масла и сделать идеальный гарнир к изысканному стейку или добавить его в популярные итальянские рецепты, такие как паста или ризотто. Как и обычный цикорий, корни радиккио можно превратить в заменитель кофе, хотя в растении нет кофеина. Также ознакомьтесь с преимуществами цикория .

Радиккио использовался древними египтянами для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, инфекций, очищения крови и уменьшения приступов голода.И листья, и корень радиккио имеют большое лечебное значение, так как их питательный профиль выше среднего. Ниже приведены 8 основных преимуществ радиккио для здоровья.

Какие преимущества?

1) Стимулирует пищеварение . Соединения, придающие радиккио его естественную горечь, делают его эффективным средством для пищеварения. Радиккио стимулирует печень вырабатывать больше желчи - жидкости, которая помогает нам переваривать жирную пищу. Регулярное употребление рекомендуется при таких состояниях, как проблемы с желчным пузырем, гастрит или в случае плохого питания, богатого жирными (животными) продуктами.

2) Поддерживает функцию печени и обладает детоксицирующим действием . Стимулируя выработку и выведение желчи, радиккио способствует нормальной функции печени и, таким образом, помогает поддерживать здоровье печени. Он не выводит токсины из печени, а просто поддерживает ее работу и выводит токсины из нас.

3) Способствует выздоровлению после пищевых отравлений, энтероколита, гепатита . Радиккио может похвастаться прекрасными детоксикационными свойствами, которые не только запускают обширный процесс детоксикации, но также помогают при усталости, раздражительности и апатии в результате длительного постельного режима.Также радиккио обладает легкими противомикробными свойствами.

4) Снижает аппетит и утоляет чувство голода . Употребление в пищу радиккио ускоряет чувство насыщения за счет стимуляции секреции желчи и улучшения пищеварения. Кроме того, радиккио содержит мягкое натуральное болеутоляющее под названием лактукопикрин (или интибин), которое помогает успокоить голодные муки.

5) Регулирует уровень сахара в крови . Радиккио стимулирует секрецию сока поджелудочной железы, который помогает пищеварению и регулирует уровень глюкозы в крови, предотвращая взлеты и падения, которые могут негативно повлиять на уровень энергии и продуктивность.

6) Поддерживает здоровье толстой кишки . Инулин - это полисахарид (тип углеводов), содержащийся в растительных источниках, таких как радиккио. Он способствует росту полезных кишечных бактерий, таких как Lactobacilli и Bifidobacteria , останавливая рост вредных кишечных бактерий, тем самым способствуя здоровью толстой кишки. В экспериментах на мышах также было показано, что инулин снижает пролиферацию клеток рака толстой кишки, а также снижает уровень смертности. Более того, исследования указывают на его эффективность при снижении уровня холестерина в крови .

7) Обладает высоким содержанием антиоксидантов . Было показано, что радиккио содержит мощные полифенолы, эффективные поглотители свободных радикалов, которые поддерживают целостность клеток и предотвращают возможные мутации клеток, вызывающие рак. Он также естественным образом стимулирует концентрацию.

8) Поддерживает процессы свертывания крови и минерализацию костей , предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и снижает уровень воспаления благодаря высокому содержанию витамина К. Порция всего 100 г радиккио обеспечивает 255 микрограммов витамина К, что составляет более 200% от рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека.Радиккио также увеличивает всасывание кальция в кости. Однако, если вы подвержены риску образования тромбов и принимаете лекарства для предотвращения образования тромбов, радиккио - не лучший овощ для вас, поскольку он способствует свертыванию крови. Если его употреблять время от времени и в ограниченных количествах, он может быть безопасным, но при регулярном или в большом количестве он может стать источником побочных эффектов для любого, кто имеет предрасположенность к образованию тромбов.

Заключение

В целом радиккио - это питательный зимний овощ с питательной ценностью выше среднего.Он содержит небольшое количество необходимых питательных веществ, таких как витамины группы B, витамин C, витамин E, марганец, фосфор, калий и цинк. Он особенно полезен для печени и желудка, богат антиоксидантами, хорошим пищеварением и тонизирующим средством. Он улучшает концентрацию, снижает уровень холестерина и регулирует уровень глюкозы в крови. Что еще более важно, в радиккио нет холестерина и кофеина.

Этот пост был обновлен в субботу / 4 июля 2020 года в 1:45

.

Польза радиккио для здоровья, факты о питании и советы по потреблению

Последнее обновление

Радиккио (также известный как итальянский цикорий) - листовой овощ, похожий на капусту, с красными листьями и белыми стеблями / прожилками. Вкус пряный и горький, но более мягкий при приготовлении на гриле или жарке. Самый известный сорт - Radicchio di Chioggia , это темно-красная круглая упаковка овощей, размером с грейпфрут.

Пищевая ценность радиккио

Радиккио богат витаминами C, E и K, а также витаминами группы B, такими как тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), B6, фолиевая кислота (B9).Он содержит такие минералы, как кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий и цинк.

Польза для здоровья от Radicchio

Антимикробный: Антимикробные свойства радиккио делают его очень полезным продуктом для улучшения здоровья толстой кишки, которая является первой линией защиты организма в построении иммунитета.

Уровень сахара в крови: Радиккио содержит вещество, известное как инулин, которое может помочь сбалансировать уровень сахара в крови в организме, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт.Он также стимулирует выделение сока поджелудочной железы, который помогает пищеварению и контролирует уровень глюкозы в крови.

Здоровье костей: Свежий сырой радиккио - отличный источник витамина К, который играет важную роль в укреплении здоровья костей и способствует формированию костей.

Здоровье мозга: Высокое содержание витамина К в сыром радиккио может помочь ограничить повреждение нейронов в головном мозге. Добавление радиккио в свой рацион может помочь улучшить здоровье мозга и предотвратить быстрое ухудшение состояния у людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Артериальное давление: Радиккио способствует выработке желчи, которая помогает снизить уровень холестерина и приносит пользу здоровью сердца. Цвет радиккио обусловлен такими фитонутриентами, как ликопин, эллаговая кислота и кверцитин. Эти фитонутриенты помогают регулировать кровяное давление и снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), ответственных за определенные виды рака.

Здоровье пищеварительной системы: Инулин и полисахариды в радиккио помогают стимулировать рост полезных кишечных бактерий, таких как Lactobacilli и Bifidobacteria, , и останавливают рост вредных бактерий, которые могут причинить вред.Здоровое пищеварение обеспечивает улучшение пищеварения и регулярное опорожнение кишечника, что означает общее благополучие.

Детоксикация печени: Радиккио помогает стимулировать производство и выведение желчи, что помогает поддерживать здоровье печени. Это делает его отличным продуктом для включения в свой рацион для регулярного очищения печени для общего хорошего здоровья.

Пищеварительная система: Радиккио способствует пищеварению и очищению толстой кишки благодаря высокому содержанию клетчатки и различным антимикробным свойствам.Его также можно использовать для защиты от кишечных червей и паразитов.

Здоровье зрения: Листья радиккио являются прекрасным источником фенольных флавоноидных антиоксидантов, таких как зеаксантин и лютеин. Зеаксантин - это разновидность флавоноидных каротиноидов, влияющих на здоровье сетчатки. Зеаксантин и лютеин вместе защищают глаза от возрастных заболеваний желтого пятна, поскольку они отфильтровывают вредные ультрафиолетовые лучи. Высокое содержание рибофлавина в радиккио также имеет решающее значение для нормального зрения и предотвращения развития катаракты.

Седативное и обезболивающее: Горечь радиккио - это свойство, называемое лактукопикрин ( интибин ). Это сильное противомалярийное средство, а также способность быть естественным обезболивающим.

Потеря веса: Радиккио способствует похуданию, потому что высокое содержание клетчатки заставляет вас чувствовать сытость быстрее и дольше. Он богат антиоксидантами, которые повышают здоровье, хорошее самочувствие и энергию. Радиккио способствует метаболизму в организме, который определяет, насколько быстро организм превращает пищу из одной формы в другую.В нем также есть естественное обезболивающее под названием intybin , которое может отвечать за уменьшение голода.

Советы по потреблению

Когда вы покупаете радиккио, выбирайте свежие, твердые, темно-красные кочаны с выдающимися средними ребрами. Убедитесь, что на листьях нет трещин, пятен и синяков. При приготовлении радиккио обрезайте внешние листья, как капусту. Вымойте в прохладной воде, разрежьте на четвертинки и используйте для приготовления.

Листья радиккио можно есть сырыми в салатах, слегка тушить или добавлять в сок с другими фруктами и овощами.Корень можно превратить в заменитель кофе, но в растении нет кофеина. Радиккио можно хранить в холодильнике примерно до 2-3 недель.

Предостережение

Растения радиккио могут вызывать раздражение, если у вас чувствительная кожа или аллергия на ромашки. Радиккио, принимаемый в больших количествах во время беременности, небезопасен из-за его способности вызывать менструацию или выкидыш. Кормящим матерям следует соблюдать осторожность при употреблении радиккио, поскольку нет достаточных доказательств того, что это безопасно.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

11 удивительных преимуществ радиккио для здоровья

Польза для здоровья Radicchio включает предотвращение рака, обеспечение необходимого питания, поддержку здоровья сердца, борьбу со свободными радикалами, укрепление костей, борьбу с паразитами и лечение бессонницы. Другие преимущества включают успокаивание ума, поддержку пищеварения, лечение анемии, поддержку здорового мозга и повышение иммунитета организма.

Что такое Радиккьо?

Радиккио был частью пищи человека с древних времен, когда его употребляли в пищу из-за его удивительных лечебных свойств.Выращивание этого великолепного овоща началось примерно в 15 9000-м веке в Италии. Различные разновидности этого растения названы в честь разных регионов Италии, откуда они произошли.

Кьоджа - один из самых распространенных выращиваемых сортов. У этих темно-бордовых растений кочаны размером с виноградные плоды, а сорт Тревизо - более удлиненная версия Кьоджиа радиккио. Два других сорта, Кастельфранко и Тардиво, обычно собирают в более холодные месяцы года.

Radicchio относится к бельгийскому эндивию и чаще всего путают с пурпурной капустой и салатом. Относится к слегка горьковатому и пряному цикорию. Радиккьо был одним из основных продуктов питания монахов из-за своего фирменного вкуса. Этот овощ очень любили римские и греческие философы и врачи.

Разновидность радиккио, доступная сегодня, является результатом процесса отбеливания, известного как imbianchimento, который обычно применяется к бельгийским эндивийкам.Перед хранением в затемненных помещениях с растения удаляют внешние слои листьев, а его корни постоянно промывают свежей родниковой водой определенной температуры 15 ° C.

Radicchio сезонный и доступен зимой. Радиккио сейчас выращивают в долине Напа, Калифорния. Он чрезвычайно полезен для пищеварительной системы, поскольку содержит соединения, стимулирующие аппетит. Вот 11 причин, по которым вам нужно добавить в свой рацион радиккио:

11 удивительных преимуществ радиккио для здоровья

1.Питание

Радиккио - это многолетний листовой овощ, содержащий исключительные питательные вещества. В нем много минералов и витаминов, которые необходимы для здоровья тела и профилактики болезней. Каждые 100 граммов радиккио содержат 302 мг калия, 4,5 грамма углеводов, 0,9 грамма пищевых волокон, 22 мг натрия и 1,4 грамма белка. Он также обеспечивает около 5% витамина B6, 1% кальция, 3% магния и 13% витамина C, исходя из суточных потребностей взрослых. Это электростанция антиоксидантов, которые необходимы для иммунитета организма.

2. Предотвращает рак

Хронические заболевания, такие как рак, следует предотвращать любой ценой, и правильное питание - это правильный путь. Лечение и профилактика с помощью естественной диеты - лучший способ предотвратить риск рака. Радиккио - один из натуральных и цельных продуктов, способных снизить риск таких заболеваний, как рак. Радиккио использовался из-за его очищающих свойств с тех пор, как была разработана древняя медицина.

Полезен для людей с раком печени, так как борется с гепатитом G2.Лучший способ получить максимальное количество антиоксидантов - покупать их органические. Исследования показывают влияние растительных сахаров, содержащихся в радиккио, на рак толстой кишки. Если радиккио добавить в рацион людей, находящихся на ранних стадиях рака толстой кишки, это поможет предотвратить болезнь.

3. Здоровое сердце

Средиземноморская диета известна своей способностью поддерживать здоровье тела, не повреждая его пищей. Некоторые продукты, которые мы делаем, не самые полезные.Радиккио в салатах - один из основных продуктов средиземноморской диеты; это помогает контролировать вес и уровень холестерина в крови, что сводит на нет риск болезни сердца. Люди, которые ежедневно едят радиккио, снижают риск сердечного приступа на 45%. В исследовании, проведенном на грызунах, было замечено, что радиккио уменьшал размер поражения на поврежденных сердцах и уменьшал воспаление.

4. Антиоксиданты

Антиоксиданты - лучшие друзья человека в царстве еды.Это то, что защищает организм от вреда, который может нанести окружающая среда и вредные привычки в еде. Защитные свойства радиккио для печени можно отнести к большому количеству антиоксидантов, содержащихся в овощах.

Эти антиоксиданты борются с повреждением, вызываемым свободными радикалами, и защищают печень от повреждения, которое наносят ей свободные радикалы. Радиккио содержит большое количество лютеина и зеаксантина, которые положительно влияют на глаза и защищают сетчатку от окислительного стресса.Он содержит до 3,5 граммов консерванта лютеина, который является хорошим источником здоровья ваших глаз.

5. Более крепкие кости

Минеральная плотность костей - это то, что защищает человеческий организм от заболеваний, связанных с костями. Радиккио не только содержит кальций, но и богат витамином - 255,2 мкг на 100 грамм порции. Витамин К отвечает за поддержание здоровья костей и предотвращает такие заболевания, как артрит и остеопороз. Витамин К также помогает организму более эффективно усваивать кальций.

6. Противопаразитарные

Проводятся потенциальные исследования для подтверждения его воздействия на паразитов. Исследование, проведенное в 2016b на свиньях, показало, что употребление в пищу радиккио может повлиять на аскариды и заставить их убивать себя. Дальнейшие исследования могут выявить преимущества этого растения для уменьшения паразитарного роста.

7. Анальгетик

Радиккио используется на практике со времен древней медицины. Его использовали для лечения бессонницы и успокоения ума.Его седативные свойства делают его лучшим средством для лечения людей, страдающих бессонницей. Радиккио содержит лактукопикрин, который является антималярийным элементом с болеутоляющими и седативными свойствами. Это также может быть полезно при лечении гипертонии и беспокойства.

8. Пищеварение

Он очень полезен для пищеварения, так как увеличивает выработку желчи и помогает организму расщеплять молекулы пищи для лучшего извлечения питательных веществ. Такие проблемы, как несварение желудка и запоры, можно лечить умеренным употреблением радиккио.Пищевые волокна помогают регулировать дефекацию и очищают желудок изнутри.

9. Анемия

100-граммовая порция радиккио обеспечивает до 0,6 мг железа, что составляет 3 5 суточной потребности. Люди, страдающие анемией, могут добавлять это в свой рацион, чтобы поддерживать здоровый уровень эритроцитов и гемоглобина. Добавление салатов, приготовленных с радиккио, может стать хорошим способом пополнения организма железом.

10. Здоровый мозг

Витамин К, содержащийся в нем, является сокровищем пользы для здоровья, он не только полезен для здоровья костей, но и помогает лучше функционировать головному мозгу.Витамин К способствует здоровью нейронов мозга, что улучшает память и предотвращает такие заболевания, как болезнь Альцгеймера.

11. Усилитель иммунитета

Витамин C - залог здорового иммунитета; радиккио обеспечивает до 13% дневной нормы, что делает его отличным выбором при простудных заболеваниях и инфекциях. Витамин С также способствует детоксикации и помогает организму в пищеварении. Витамин С способствует выработке коллагена в клетках кожи, борется с окислительным стрессом, вызываемым свободными радикалами, и предотвращает старение.

В двух словах

Здоровое питание лучше, чем прием искусственных добавок; Обязательно добавляйте в свой рацион много листовых овощей для здоровья тела и разума. Радиккио - отличный источник необходимых организму минералов и витаминов.

Автор: Брэнди Марсен, 19 марта 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food.Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Смотрите также