Полезные свойства рукколы для организма человека


Руккола польза и вред для организма человека, полезные свойства

Рукколу называют ещё рокет-салат, известна она также и под названиями идау, горчичная трава и эрука. Трава используется в питании ещё со времён Римской империи, растёт в Средиземноморье и на территории Евразии. Со временем растение стало настолько популярно, что его начали культивировать и в более холодных регионах.

Трава имеет горьковатый вкус, с ореховыми вкусовыми оттенками. Растение является источником множества полезных микро- и макроэлементов, витаминов. Молодое растение используют в пищу в сыром виде, из семян делают масло.

 

Калории в 100 г., (ккал):25
Белка в 100 г., (г):2.5
Жиров в 100 г., (г):0.7
Углеводов в 100 г., (г):2.1
Гликемический индекс:32

Пищевая ценность рукколы

Основное преимущество данной травы – низкая калорийность. Только 25 калорий на 100 грамм свежего продукта. Пищевая ценность растения позволяет его использовать в диетическом рационе питания.

Примерно 90% суточной дозы витамина К  можно получить из 100 гр. рукколы, витамина А – 28%. Других витаминов в растении чуть меньше:

  • 24% витамина В9;
  • 21% витамина С;
  • почти 9% витамина В5 или пантотеновой кислоты.
И самое интересное, что в рукколе содержится лютеин. Этот пигмент вообще не вырабатывается человеческим организмом. Оптимальная доза достигается исключительно за счет употребления определенных продуктов питания, в список которых включена и руккола.

В траве содержится большой процент ванадия и кремния, необходимых для оптимальной работы печени и сердца. Бор позволяет улучшить работу костной структуры.

Следует помнить, что траву лучше измельчать руками.

Польза рукколы для здоровья

Трава очень полезна для употребления при наличии диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и при выявлении раковых новообразований. Её используют при ожирении и как средство, укрепляющее иммунные силы организма.

Витамин К, содержащийся в растении, обеспечивает поступление кальция в организм и поэтому очень полезен при наличии проблем с зубами и костями.

Витамин B предотвращает преждевременное старение мозга и компенсирует недостаток фолиевой кислоты.

В растении содержится оптимальное количество витамина А. Он полезен для сохранения остроты и  общего здоровья органов зрения. Этот же витамин благотворно воздействует на кожный покров человека.

Хлорофилл предотвращает повреждение печени, нормализует работу кишечника. Руккола также позволяет быстро освежить дыхание.

Трава рекомендована для поддержания сексуального здоровья. Выводит токсины, что благотворно сказывается на половой системе. Руккола обладает свойствами афродизиаков.

Большое количество клетчатки и глюкозинолатов позволяют снизить риск развития рака, уменьшить проявления воспалительных процессов в организме и укрепить иммунитет.

Вред рукколы для здоровья

Главная опасность рукколы – индивидуальная непереносимость.

Не рекомендована к употреблению при наличии следующих проблем:
  • повышенное количество йода в организме
  • мочекаменная болезнь
  • повышенная кислотность
  • повышенная свёртываемость крови

Руккола для детей и подростков

При отсутствии противопоказаний вводить траву можно с 6 месяцев от рождения. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то ее лучше вводить после года.

Вводить в рацион ребенка рукколу надо в минимальном количестве, так как есть риск появления вздутия и газообразования.

Для улучшения состояния кожи подросткам также подойдет руккола. Она еще улучшает состояние волос и ногтей.

Руккола для женщин во время беременности

Если женщина любит рукколу, то ее можно употреблять даже во время беременности, но во всем надо знать меру. Если  ее употреблять в небольшом количестве, то трава станет настоящим кладезем полезных элементов и витамином.

Но все же, лучше отказаться от употребления травы в период вынашивания плода. Есть небольшой риск развития спазма мышц, который может привести к повышению тонуса матки и как следствие к выкидышу.

При наличии риска повышения маточного кровотечения, лучше отказаться от употребления травы.

Во время лактации, растение будет стимулировать выработку молока, из-за наличия оксалатов в нем.

Руккола для мужчин

Трава очень богата на цинк, который еще называют «афродизиаком». Умеренное потребление растения способно избавить практически любого мужчину от половой дисфункции. Для этой цели лучше всего траву смешивать с черным перцем и медом.

Как принимать рукколу

Цветы и листья растения идеально подойдут для приготовления салатов, которые рекомендуется заправлять оливковым маслом. Трава идеально сочетается с помидорами и грибами, пармезаном и кедровыми орешками. Подходит к творогу, холодным закускам и картофелю, горячим блюдам.

Чтобы максимально сохранить все полезные свойства рукколы, ее добавляют после приготовления блюда.

Лечебные свойства рукколы

Завоевав широкую популярность на Ближнем Востоке, руккола стала очень востребованной и в нашей стране. Ее часто используют при диетическом питании. Траву просто добавляют в салаты в свежем виде.

Распространенный рецепт для улучшения «любовных чар» у мужчин. На 100 г высушенных листьев травы потребуется 10 г черного перца и 10 г меда. Растение измельчается и перемешивается с остальными компонентами. Использовать состав по 1 чайной ложке ежедневно, каждое утро. По отзывам мужчин, такое средство дает стойкий эффект на протяжении длительного времени.

При простудном заболевании, гриппе рекомендуется употреблять листья растения постоянно. В них много аскорбиновой кислоты, которая позволит избавиться от простуды. Подойдет растение и в качестве профилактического средства для предотвращения или сокращения количества простудных заболеваний на протяжении года. Следует помнить, что витамин С быстро выводится из организма, поэтому придется пополнять запасы травы в организме постоянно.

Масло рукколы

Лучшее масло из этой травы – приготовленное методом холодного отжима. Масло изготовляется из семян растения и широко используется в косметологии.

Для похудения его добавляют в салаты и другие  блюда. Такая заправка позволяет длительное время ощущать чувство насыщенности и легче усвоиться всем продуктам, заправленным этим маслом.

Добиться блеска и силы волос можно при помощи использования масла в качестве маски. Хватит лишь двух раз в неделю. Масло тщательно втирается в кожный покров головы. Допускается смешивание с репейным или касторовым маслами.

Чтобы увлажить кожу лица, в крем можно добавить несколько капель масла. Такая смесь позволит быстрее избавиться от высыпаний.

Сок рукколы

Трава помогает избавиться практически от любых язв и препятствует появлению новых. По этой причине сок из растения используют в народной медицине в процессе избавления от веснушек и мозолей, при наличии кожных высыпаний. Для этого соком рукколы смазывают проблемные участки кожи не реже двух раз в сутки.

Подойдет сок из травы для избавления от язвы желудка. При наличии проблем с ЖКТ траву можно употреблять в свежем виде, но при условии отсутствия повышенной кислотности желудка.

Выбор и хранение рукколы

Главными критериями выбора травы являются следующие признаки:

  • насыщенный зеленый цвет;
  • никаких желтых кончиков и повреждений;
  • «здоровые» листья растения.

Следует помнить, чем «старше» растение, тем больше оно будет горчить.

Хранить свежее растение следует в холодильнике. В обязательном порядке растение необходимо тщательно замотать в полиэтиленовый пакет, особенно кончики или хранить в стеклянной таре. Полная герметизация позволит избавить растение от впитывания посторонних запахов. Но при любых обстоятельствах, дольше 3 суток растение нельзя хранить в холодильнике. Трава очень быстро теряет свой привлекательный вид и полезные свойства.

Рукколу можно замораживать и высушивать. Именно в сушеном виде ее используют для приготовления лекарств, эфирных масел и кремов.

Для заморозки можно использовать только цельные листья, без каких-либо повреждений. Перед заморозкой растение хорошо моют, сушат, затем помещают в чистую тару и отправляют в морозилку. Ни в коем случае нельзя замораживать растение в открытой таре и хранить на протяжении более 12 месяцев.

И самое интересное, что такую ценную траву как руккола, можно вырастить на собственном подоконнике. Растение позволит защитить сердце от заболеваний и замедлить процесс старения.

Читайте также:

Руккола 12 Польза для здоровья и факты о питании

Руккола - это зеленый листовой овощ, чаще всего называемый салатным или рукколой. Это вид эрука, который произрастает в Средиземноморском регионе.

Этот овощ имеет самый освежающий оттенок зеленого и вырастает от 20 до 100 сантиметров.

Наряду с листьями съедобны также цветок и семена Ракеты. Он широко используется в сыром виде в качестве салата и отлично сочетается с мясом и пастой.

Руккола обладает сильным перечным вкусом и прекрасно сочетается с пиццей. Это определенно отличный способ добавить здоровья нездоровой сырной пицце.

Ракетные листья также используются при приготовлении соусов, супов, песто и приправ. Масло из семян используется в кулинарии, особенно в маринаде. Остатки семян также используются на корм скоту.

Это в высшей степени полезный овощ, который можно легко включить в свой рацион, поскольку он не имеет сильных землистых оттенков, как другие листовые овощи той же категории.

По мере нашего продвижения, мы познакомим наших читателей с достоинствами рукколы и дадим им веские причины взять кучу, когда они в следующий раз пойдут за овощами.

Научное название: Eruca Sativa

Руккола - в высшей степени полезный овощ, который легко набирает 90% по полноте питания.

Зелень рукколы делает мир добра с 53% углеводов, 22% жиров и 25% белков.

Следующая таблица дает хорошее представление о том, почему Руккола такая, какой ее называют эксперты!

Руккола имеет высокое содержание витамина К, что составляет около 136% от нашей суточной потребности.Он обеспечивает 47% витамина А, 25% витамина С и примерно 24% фолиевой кислоты, необходимой нашему организму в течение дня.

Помимо витаминов, он также имеет впечатляющий состав минералов и микроэлементов металлов. Из 100 граммов рукколы можно получить 16% кальция, 8% железа, 12% магния и 16% марганца.

Лучшая характеристика рукколы - это то, что в ней содержится от умеренного до низкого содержания микроэлементов металлов, что делает ее очень безопасным овощем.

Руккола может оказаться важным элементом вашего рациона, поскольку она имеет множество преимуществ для здоровья благодаря отличному питательному составу.

На самом деле, высокое содержание витаминов А и С делает его незаменимым для маленьких детей.

Эти витамины также делают его отличным антиоксидантом. Минералы в рукколе полезны для общего здоровья людей.

1. Руккола эффективна при диабете

100 граммов листьев рукколы практически не справляются с гликемической нагрузкой - 2 на 250, где 250 - это максимальное целевое значение глюкозы в течение дня.

Это означает, что употребление этого овоща вместе с едой или непосредственно перед едой может помочь предотвратить скачки сахара в крови, возникающие у людей, страдающих диабетом II типа.

Он также может оказаться полезным для тех, кто подвержен этому заболеванию из-за факторов наследственности или страдает пограничным диабетом.

Прием его перед едой может иметь эффект таблеток, которые обычно рекомендуются пациентам с сахаром.

2. Управление похуданием

Все мы слышали, что салаты - лучшие друзья для тех, кто борется с нездоровым весом и отчаянно пытается его частично сбросить.

Салат, содержащий рукколу, может оказаться хорошим выбором, если вы собираетесь похудеть.Известно, что хлорофилл в этом овоще, который придает ему яркий зеленый цвет, естественным образом снижает чувство голода у людей.

Помимо этого соединения, листья рукколы, если их употреблять в сыром виде, также содержат много пищевых волокон.

Клетчатка

наполняет вас небольшим количеством еды и дольше сохраняет чувство сытости, что делает ее подавителем голода. Но это еще не все, руккола имеет здоровый состав минералов, таких как калий, магний.

Марганец, который гарантирует, что вы не страдаете от дисбаланса электролитов в организме после того, как потеете в тренажерном зале.

3. Попрощайтесь с запахом тела

Запах тела и неприятный запах изо рта возглавляют список главных «отвлекающих факторов», и мы не можем с этим согласиться.

Если вы страдаете этой проблемой и прибегали к косметическим средствам и искусственным средствам, продолжайте читать, чтобы найти естественное решение этой неприятной проблемы.

Известно, что руккола убивает запах, что означает, что она не маскирует неприятный запах изо рта или тела с помощью леденцов с мятой и дезодорантов.

Опять же, это хлорофилл, который придает ракетным листьям свойство естественным образом дезодорировать.Раньше сок этих листьев использовался для борьбы с неприятным запахом из открытых ран.

Исследования показали, что прием 15–200 мг хлорофилла может уменьшить и даже устранить неприятный запах тела или несвежее дыхание на срок до 36 часов.

4. Привет крепким костям

Помимо избавления от неприятного запаха изо рта, руккола обещает сохранить ваши зубы крепкими и сохранить форму костей. В нем высокое содержание кальция, который является основным строительным блоком нашего тела.

Но не только кальций в рукколе делает ваши кости крепкими, но и важный витамин К.

Витамин К действует как клей, который откладывает и связывает кальций. Этот процесс также снижает потерю и ухудшение костной ткани.

Таким образом, он помогает предотвратить Остеопороз и артрит . Для пациентов, уже страдающих этими изнурительными заболеваниями, регулярное употребление сырой рукколы может снизить скорость ухудшения этих состояний. Контролируя потерю костной массы,

Витамин К также поддерживает здоровье почек и мочевого пузыря, которые могут быть нарушены из-за закупорки чрезмерным количеством кальция в крови из-за потери костной массы.

5. Улучшает когнитивные функции

Наши когнитивные способности - это в основном совокупность всех умственных способностей, связанных со знанием, а именно. внимание, память, суждение, оценка, рассуждение и т. д.

С возрастом многие из этих способностей начинают притупляться так же, как у растущих младенцев и младенцев.

Устойчивое и ограниченное снижение наших когнитивных способностей является естественным и ожидаемым по мере того, как мы стареем, скажем, после 65 лет.

Исследования показывают, что ежедневный прием 800 мкг фолиевой кислоты может замедлить скорость снижения когнитивных функций, особенно среди людей с высоким уровнем гомоцистеина - белка, который увеличивает риск повреждения других клеток.

В 100 граммах рукколы содержится 97 мкг фолиевой кислоты, которую вы можете легко увеличить, чтобы получить хороший процент из 800 мкг, необходимых пожилым людям.

6. Защитите глаза

Витамин А по праву называют ретинолом, потому что это эликсир для глаз и их развития. Здоровье наших глаз в основном зависит от того, какую диету мы употребляем, и диета, богатая витамином А, - это то, что нужно вашим глазам.

Употребление продуктов, богатых витамином А, таких как руккола, с раннего возраста может отсрочить различные возрастные проблемы со зрением.

Большинство людей сегодня становятся жертвами ухудшения зрения в очень молодом возрасте. С этим определенно можно бороться с помощью здорового питания, богатого витамином А.

Помогает в лечении и замедлении распространенного заболевания глаз - дегенерации желтого пятна. Это состояние может ухудшиться и вызвать у некоторых людей полную слепоту.

Руккола также является богатым источником жирных кислот Омега-3 и содержит 170 мг их на 100 грамм. Омега-3 действует как антиоксидант, защищает от катаракты и защищает глаза.

Вам также понравятся: Клюква 10 удивительных преимуществ для здоровья, о которых вы должны знать

7. Повышает либидо

Переместите коммерческие продукты, которые обещают повысить ваше либидо и, в свою очередь, принесут больше вреда, чем пользы.

Руккола считается очень сильным афродизиаком. Его мастерство в этой области было известно еще во времена древнеримской цивилизации, о чем свидетельствует тот факт, что Вергилий, величайший римский поэт, упомянул этот факт в своем стихотворении.

Исследования показали, что он повышает уровень тестостерона и активность сперматозоидов у мышей.

Это делает рукколу многообещающим ингредиентом даже в тех случаях, когда мужская фертильность низкая, а количество и активность сперматозоидов могут быть сдерживающим фактором.

Руккола не только увеличивает, но и поддерживает стабильное либидо, блокируя поглощение загрязняющих веществ из окружающей среды, которые считаются ответственными за низкое либидо.

8. Детоксифицирует для отличных результатов

Детоксикация - это процесс, с помощью которого наше тело выводит токсины. Эти токсины являются результатом окислительного стресса, загрязнителей окружающей среды и аналогичных соединений, которые попадают в организм или производятся в нем, когда мы общаемся с окружающей средой.

Руккола - очень эффективный антиоксидант, так как она содержит два витамина - витамин А и витамин С, которые считаются лучшими антиоксидантами в группе витаминов.

Они поглощают свободные радикалы, очищают слои кожи и укрепляют вашу иммунную систему.

Детоксикация делает вас стойкими и устойчивыми к распространенным инфекциям и болезням благодаря улучшенной иммунной функции.

Руккола уменьшает количество угрей и придает однородный цвет лицу. Антиоксиданты в рукколе замедляют симптомы старения, замедляя появление мимических морщин и складок.

9. Контролирует воспаление

Воспаление - это защитная реакция нашего организма на повреждение тканей, которое приводит к отеку и боли. Хотя воспаление необходимо и биологически важно, не менее важно его сдерживать. Омега-3 жирные кислоты и индол-3 карбинол в рукколе снимают воспаление, а также действуют как естественные обезболивающие.

Омега-3 жирные кислоты известны тем, что ускоряют процесс заживления и уменьшают сигналы боли, посылаемые в мозг естественным путем.Это делает его ничем не хуже аллопатического обезболивающего без побочных эффектов.

Исследования также показали, что

.

Польза для здоровья, факты и исследования

Руккола - менее известный овощ семейства крестоцветных, обладающий многими из тех же преимуществ, что и другие овощи того же семейства, в том числе брокколи, капуста и брюссельская капуста.

Листья рукколы, также известные как руккола или руккола, нежные, небольшого размера с острым ароматом. Наряду с другой листовой зеленью руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.

Обзорное исследование 2014 года показало, что высокое потребление нитратов может снизить кровяное давление, снизить количество кислорода, необходимого во время упражнений, и улучшить спортивные результаты.

В этой статье подробно рассматриваются возможные преимущества рукколы для здоровья, нарушение питания, способы добавления ее в рацион и возможные риски для здоровья, связанные с употреблением рукколы.

Употребление в пищу всех видов фруктов и овощей снижает риск многих неблагоприятных условий для здоровья из-за высокого уровня антиоксидантов, клетчатки и фитохимических веществ.

Исследования специально связали рукколу и другие крестоцветные овощи со следующими преимуществами для здоровья:

1.Снижение риска рака

Хотя в целом здоровая, богатая овощами диета снижает риск рака, исследования показали, что определенные группы овощей могут иметь определенные противоопухолевые свойства.

Метаанализ 2017 года связал употребление большего количества крестоцветных овощей со снижением общего риска рака, а также со снижением смертности от всех причин.

Крестоцветные овощи являются источником глюкозинолатов, серосодержащих веществ. Глюкозинолаты могут быть причиной горького вкуса растений и их способности бороться с раком.Организм расщепляет глюкозинолаты на ряд полезных соединений, включая сульфорафан.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально важной частью лечения рака в будущем.

Согласно отчетам, диета с высоким содержанием крестоцветных овощей снижает риск рака груди, колоректального рака, рака легких, рака простаты и т. Д.Однако исследования ограничены, и ученым нужно больше доказательств высокого качества, прежде чем подтвердить эти преимущества.

К легко узнаваемым крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, кале, капуста, брюссельская капуста и репа. Менее известные виды включают рукколу, бок-чой и кресс-салат.

2. Профилактика остеопороза

Руккола богата несколькими ключевыми питательными веществами для здоровья костей, включая кальций и витамин К.

Управление диетической статистики заявляет, что витамин К участвует в метаболизме костей и что его дефицит может увеличить риск трещина в кости.Листовые зеленые овощи являются одним из основных пищевых источников витамина К.

Одна чашка рукколы содержит 21,8 мкг (мкг) витамина К, что соответствует рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для взрослых, равным 80. мкг для взрослых.

Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, играя важную роль в минерализации костей, и помогает улучшить усвоение и вывод кальция организмом, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья костей.

Руккола также способствует удовлетворению суточной потребности человека в кальции, обеспечивая 32 миллиграмма (мг) на чашку, что приближается к дневной дневной норме в 1000 мг для взрослых.

3. Диабет

Несколько обзорных исследований показали, что употребление овощей снижает риск развития диабета 2 типа. Обзорное исследование, проведенное в 2016 году, показывает, что листовые зеленые овощи особенно полезны.

Одно исследование в пробирке показало, что экстракт рукколы оказывает противодиабетическое действие на клетки скелетных мышц мышей.Они производили этот эффект, стимулируя поглощение глюкозы клетками.

Плюс, руккола и другие овощи семейства крестоцветных являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может снизить инсулинорезистентность. Продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют людей дольше чувствовать сытость, а это значит, что они могут помочь справиться с перееданием.

4. Здоровье сердца

Потребление овощей, особенно крестоцветных, оказывает защитное действие на сердце.

В метаанализе за 2017 год сообщается, что диеты, богатые крестоцветными овощами, салатами и зелеными листовыми овощами, связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, исследование 2018 года, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации , показало, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием крестоцветных овощей может уменьшить атеросклероз у пожилых женщин. Атеросклероз - распространенное заболевание, при котором в артериях накапливается бляшка, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Защитное действие этих овощей на сердце может быть связано с высокой концентрацией в них полезных растительных соединений, включая полифенолы и сероорганические соединения.

Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), чашка рукколы весом около 20 граммов (г) содержит около 5 калорий.

Чашка рукколы также содержит:

  • 0,516 г белка
  • 0,132 г жира

В соответствии с дневными целями питания взрослого человека, установленными в суточных нормах (DV) FDA, чашка рукколы обеспечит :

  • 27,7% витамина К
  • 3,2% кальция
  • 2.5% витамина C

Руккола также содержит немного железа, фолиевой кислоты, магния, калия и провитамина А.

Люди обычно добавляют свежую рукколу в салаты, но она также хорошо сочетается с пастой, запеканками и соусами, как и другая листовая зелень.

Он тушится быстрее, чем его более жесткие кузены кале и зелень. Благодаря своей нежности, он придает блюду больше аромата, чем шпинат или мангольд.

Из-за его острого вкуса люди часто смешивают рукколу с другой более мягкой зеленью, такой как кресс-салат и ромэн.В Италии принято посыпать пиццу рукколой после выпечки.

Руккола легко выращивать и идеально подходит для сада на подоконнике. Купленную в магазине или свежую рукколу следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.

Вот несколько советов по включению большего количества рукколы в повседневный распорядок дня:

  • Добавьте горсть свежей рукколы в омлет или кашу.
  • Добавьте горсть рукколы и смешайте со свежим соком или смузи.
  • Обжарьте рукколу в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и приправьте свежемолотым черным перцем и тертым сыром Пармезан. Съешьте как гарнир или посыпьте печеным картофелем.
  • Добавьте листья рукколы в рулет, бутерброд или лепешку.

Выбирая продукты для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья, важно помнить, что общая диета и режим питания являются наиболее важными факторами. Лучше придерживаться диеты, богатой разнообразными продуктами, богатыми питательными веществами, чем концентрироваться на отдельных продуктах.

Людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать внезапного начала употребления большего или меньшего количества продуктов, содержащих витамин К, поскольку этот витамин играет жизненно важную роль в свертывании крови.

При неправильном хранении в овощном соке, содержащем нитраты, могут накапливаться бактерии, которые превращают нитраты в нитриты и загрязняют сок. Проглатывание очень большого количества нитритов может быть вредным.

Имейте в виду, что потребление больших доз продуктов, богатых нитратами, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как органические нитраты, нитроглицерин или нитритные препараты, которые лечат стенокардию, такие как тадалафил и варденафил.

Руккола - это перечная листовая зелень, которая обеспечивает многие из тех же преимуществ для здоровья, что и другие крестоцветные овощи. Он имеет высокое содержание питательных веществ и является отличным и полезным дополнением к большинству диет.

Разнообразный рацион, богатый листовой зеленью, может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак.

.

11 удивительных преимуществ рукколы

Польза для здоровья рукколы включает поддержку плотности костей, ускорение регенерации мышц и свертывания крови, поддержку похудания, защищает глаза, может помочь бороться с раком, способствовать более быстрому заживлению, содержит хлорофилл, который очищает организм от токсинов, поддерживает здоровое пищеварение, поддерживает здоровье беременность, укрепляет иммунную систему и помогает бороться с воспалениями.

Что такое руккола?

Руккола - это древний зеленый листовой овощ, он был частью литературы на протяжении веков, и его упоминание в Библии означает, что оно использовалось на протяжении всей истории.

Первые сборы урожая начались примерно в 6 гг. Руккола была частью поэзии и философии, упоминаемой в произведениях от Вергилия до Плиния Старшего. Польза и влияние рукколы изучали пионеры медицины.

Руккола была частью рациона человека на протяжении веков и была наиболее популярна в Италии, Англии и Германии. Итальянцы добавляли рукколу в свои повседневные блюда, пока ее употребление и популярность не упали примерно в 19 и 20 годах.

Существуют исторические записи, в которых упоминается использование рукколы в качестве афродизиака и анестезирующего средства. Обладает отчетливым перечным вкусом. Он тесно связан с овощами, такими как капуста, капуста и редис. Руккола вернулась в пищу как один из самых здоровых продуктов, доступных человечеству. Чаще всего входит в состав салатов, широко известен как руккола или садовая ракета.

Руккола была важным компонентом римской диеты, а ее семена использовались для ароматизации масел.Есть записи, свидетельствующие об использовании семян рукколы для создания тонизирующих средств афродизиака с первого века.

Руккола - довольно простое растение для выращивания, хороший солнечный свет, адекватный полив и посадка осенью гарантируют, что руккола будет хорошо расти на вашем собственном дворе.

Руккола придает салату особый вкус и повышает питательную ценность. Руккола имеет множество питательных свойств и на протяжении всей истории использовалась из-за своих лечебных свойств.Это отличный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Вот 11 причин, почему вам следует включить рукколу в свой ежедневный рацион:

11 удивительных преимуществ рукколы для здоровья

1. Витамин К

Одна чашка рукколы содержит до 21,8 микрограмма витамина К, что обеспечивает почти четверть суточной потребности как мужчин, так и женщин. По мере того, как тенденция и удобство пищевых продуктов, подвергшихся обработке, увеличились, потребление витамина К снизилось до нового минимума.Витамин К сильнее кальция и гораздо более полезен для поддержания плотности костей. Он также способствует адекватному усвоению кальция и способствует регенерации мышц и свертыванию крови. Витамин К способствует более быстрому заживлению у людей, пострадавших от травмы или после операции.

2. Потеря веса

Руккола - отличный способ увеличить объем еды без добавления калорий. Но это не только увеличивает размер вашей еды, но также очень полезно для обеспечения питания, необходимого для поддержания энергии.Это один из лучших овощей для похудения, поскольку он снижает калорийность и поддерживает питание, необходимое для здорового похудения.

3. Защищает глаза

Для правильного функционирования глаз и предотвращения болезней необходимо правильно питаться. Добавляйте продукты, богатые витамином К, А и бета-каротином, чтобы поддерживать глаза в форме. Руккола является богатым источником этих компонентов и гораздо более здоровой растительной альтернативой добавлению витамина А в свой ежедневный рацион.Добавление рукколы в свой ежедневный рацион предотвратит воздействие свободных радикалов на сетчатку, поскольку бета-каротин действует как антиоксидант для глаз.

4. Противораковые

Антиоксиданты из пищевых продуктов - это ответ на окислительный стресс, вызываемый свободными радикалами. Раковые клетки образуются, когда окислительный стресс повреждает ДНК клетки, и эти клетки очень быстро распространяются. Обязательно обращайте внимание на свой рацион, добавляйте в рацион продукты, являющиеся естественным источником антиоксидантов.Руккола имеет химический состав, который делает ее мощным источником антиоксидантов, избавляя ваше тело от рака, добавляя рукколу в салаты или употребляя ее в качестве гарнира каждый день.

5. Более быстрое заживление

Калий и витамин К объединяются, чтобы способствовать более быстрому свертыванию крови, что защищает раны, так как они не заражаются и, следовательно, заживают гораздо быстрее, чем в противном случае. В древности раненым и раненым солдатам давали рукколу, чтобы ускорить процесс заживления.

6. Хлорофилл

Недавние исследования, показывающие использование и преимущества хлорофилла, произвели фурор в пищевой промышленности, и многие компании теперь предлагают хлорофилл в порошкообразной форме для добавления в супы, коктейли или еду в целом. Польза необычайна, и добавление хлорофилла в ваш рацион убережет организм от токсинов и защитит от воздействия свободных радикалов. Руккола - это естественный овощ с высоким содержанием хлорофилла. Регулярное употребление рукколы в пищу способствует очищению организма изнутри и предотвращает распространение болезней.

7. Здоровое пищеварение

Руккола не только обладает стимулирующими свойствами, но и содержит большое количество пищевых волокон. Клетчатка - важный ингредиент, который помогает контролировать пищеварительную систему и способствует усвоению необходимых питательных веществ из пищи. Это полезно для пациентов, страдающих диареей, так как способствует увеличению объема стула. Пищевые волокна также помогают поддерживать здоровье кишечника и предотвращают повышенную проницаемость кишечника.

8.Хороший источник каротиноидов

Поскольку руккола является источником антиоксидантов, она также отличается наличием каротиноидов, которые необходимы для предотвращения дегенерации желтого пятна, предотвращения катаракты, а также для сохранения здоровья печени. Способность рукколы бороться с действием свободных радикалов не имеет себе равных и обеспечивает здоровье вашего тела и разума.

9. Хорошо для будущих мам

Железо и фолат отлично подходят для беременных, а минералы могут помочь будущей матери во время родов и в течение 9 месяцев, помогая плоду вырасти сильным.Руккола может обеспечить хорошую дозу фолиевой кислоты, которая, как было изучено, останавливает любое нервное повреждение головного мозга ребенка, а также способствует усвоению железа, контролируя количество эритроцитов. Дефицит железа может иметь серьезные последствия и вызывать сильную усталость. Руккола может помочь организму поддерживать здоровый уровень гемоглобина.

10. Усилитель иммунитета

Благодаря превосходному составу рукколы не секрет, что она укрепляет организм изнутри.Руккола содержит один из самых мощных витаминов - витамин С, который помогает укрепить иммунную систему.

11. Противовоспалительное

Исследования связывают противовоспалительные свойства рукколы, поскольку она богата витамином К. Этот витамин помогает поддерживать плотность костей и снимает воспаление в суставах и других частях тела. Это помогает избежать последствий остеопороза и артрита.

Итог

Руккола - один из лучших естественных способов сохранить здоровье вашего тела и избежать дефицита питательных веществ.Добавляйте листья рукколы и молодой шпинат в коктейли или салаты, чтобы регулярно их есть.

Автор: Брэнди Марсен, 24 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food. Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно пользой для здоровья различных натуральных продуктов.Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Польза рукколы для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Руккола (также известная как Eruca sativa , руккола, руккола и ругла) - часто используемое съедобное растение в салатах. Листья удлиненные, с четырьмя-десятью маленькими боковыми лопастями с большой станционной лопастью. Молодые и нежные листья имеют сладкий вкус и менее острый, чем сильный пряный вкус более зрелых листьев.

Пищевая ценность рукколы

Руккола богата витаминами A, C, E и K, а также различными витаминами группы B, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6 и пантотеновая кислота.В листьях содержится много минералов, особенно меди и железа. Он также содержит следовые количества некоторых других важных минералов и электролитов, таких как кальций, железо, марганец, магний, фосфор, калий, селен и цинк.

Польза рукколы для здоровья

Противораковые: Руккола богата фитохимическими веществами, такими как индолов, тиоцианатов, сульфорафан и изотиоцианатов . Эти фитохимические вещества могут потенциально противодействовать канцерогенным свойствам эстрогена и могут помочь защитить от рака груди, шейки матки, толстой кишки, яичников и простаты из-за цитотоксического воздействия на раковые клетки.Высокое содержание витамина А и бета-каротина защищает от рака кожи, легких и полости рта.

Антиоксидант: Высокий уровень антиоксиданта создает здоровый баланс ферментативного ответа в клетках. Он также находит и уничтожает вызывающие болезни свободные радикалы, наносящие вред организму. Это укрепляет ваш иммунитет и повышает вашу защиту от болезней, таких как простуда и другие вирусы.

Здоровье костей: Руккола богата витамином К, который является антиоксидантом, обладающим противовоспалительными свойствами и стимулирующим остеотрофическую активность клеток.Это означает, что он поддерживает здоровье костей и укрепляет их. Пациентам, страдающим остеопорозом, может быть полезно употребление рукколы, а также ее можно использовать для развития прочности и здоровья костей.

Здоровье мозга: Одна из функций витамина К в рукколе - регулировать содержание кальция в мозге. Это может помочь обратить вспять повреждение нейронов в головном мозге и улучшить его здоровье.

Улучшение пищеварения: Горький вкус листьев рукколы полезен для улучшения пищеварения у людей, страдающих хроническим несварением желудка из-за низкого уровня кислоты в желудке.Употребление нескольких листиков за 15 минут до еды может улучшить выработку желчи, которая способствует пищеварению.

Иммунитет: Свежие листья рукколы содержат большое количество витамина С, который является мощным природным антиоксидантом. Продукты, богатые витамином С, помогают защитить организм от болезней, развивают устойчивость к инфекционным агентам и нейтрализуют свободные радикалы в организме.

Дефекты нервной трубки, предотвратить: Свежая руккола является отличным источником фолиевой кислоты и при употреблении женщиной во время зачатия и во время беременности может помочь предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденного ребенка.

Vision Health: Содержание каротиноидов в этих горьких листьях важно для улучшения зрения человека; они также замедляют развитие дегенерации желтого пятна, что происходит, когда область зрения человека оказывается под угрозой. Повышенное количество каротиноидов в рационе человека может замедлить классические симптомы старости.

Потеря веса: Руккола - низкокалорийное, богатое витаминами растение, которое оказывает большое влияние на диеты для похудания.Пищевая ценность рукколы - отличный способ сохранить баланс вашего организма, и вам не придется резко менять свой рацион.

Советы по потреблению

Выберите хрустящие молодые зеленые листья для добавления в салат. В кулинарии обычно используются более старые листья. Из рукколы можно выжимать сок вместе с другой зеленью или смешивать с фруктами или овощами, чтобы сделать смузи. Храните рукколу в ящике для более свежих продуктов холодильника, в котором должна быть высокая влажность.

Предостережение

Руккола имеет высокое содержание щавелевой кислоты. Если у вас в анамнезе есть проблемы с почками, рекомендуется есть только умеренно.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также