Полезные свойства рыжик трава


Польза, лечебные свойства и противопоказания к употреблению рыжиков

Рыжик – травянистое однолетнее растение семейства Капустные. Второе название травы – камелина. Растение это неприхотливое, выносит засуху и жару, не подвержено грибковым заболеваниям, легко приспосабливается к различным климатическим условиям и составу почвы.

В диком виде трава растет повсеместно: в Европе, в Центральной Азии, в Китае, в Северной Америке, Корее и Японии. В настоящее время камелина активно культивируется и используется, в основном, в двух направлениях: как медонос, и как сырье для производства рыжикового масла. Неочищенный продукт применяется в промышленности для изготовления олифы и смазки, после очистки – в народной медицине, косметологии и кулинарии. Жмых используют в качестве корма для домашнего скота, семена – для домашней птицы.

Описание растения

Стебли камелины длиной 30-80 см, голые или слабоопушенные, разветвляются в верхней части растения. Листья – сидячие, сердцевидной формы. Цветет камелина мелкими желтыми цветками, собранными в соцветия. Плод – стручок грушевидной формы с мелкими рыже-желтыми семенами продолговатой формы. Плодоносит с мая по август.

Растение рыжик выращивают чаще всего как масленичную культуру, поэтому химический состав, обуславливающий его полезные свойства, изучен, главным образом, для семян. Привлекательность сырья из рыжика обусловлена тем, что в его состав входят:

  • Жирные полиненасыщенные кислоты (более 60%): линоленовая (омега-3), гондоиновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая (омега-6), которые нормализуют уровень холестерина, препятствуют возникновению бляшек на стенках сосудов, нормализуют артериальное давление, стабилизируют гормональный баланс.
  • Большое количество витамина Е, который предупреждает тромбоз, нормализует репродуктивную функцию, обеспечивает нормальное развитие эмбриона, способствует усвоению организмом питательных веществ.
  • Биологически активные вещества: хлорофилл, повышающий уровень гемоглобина; фосфолипиды, отвечающие за работу печени и желчеобразование; фитостеролы, контролирующие уровень холестерина в организме.
  • Бета-каротин – антиоксидант, который снижает вероятность возникновения раковых заболеваний, ишемической болезни сердца, атеросклероза, повышает иммунитет.
  • Магний – участвующий в обменных процессах, нормализующий работу сердечных мышц, укрепляющий нервную систему, стабилизирующий уровень сахара в крови.

Стоит обратить внимание, что рыжиковое масло является очень калорийным (в 100 мг около 890 ккал), поэтому людям с излишним весом не рекомендуют употреблять его в больших количествах.

Полезные свойства рыжика

Полезные свойства масла рыжика, обусловленные его уникальным химическим составом, проявляются как бактерицидное, противоопухолевое, ранозаживляющее, противовоспалительное, противоглистное свойства. Благодаря этому рыжик активно используется в лечении многих заболеваний.

  • Высокое содержание жирных кислот и витамина Е делает растение привлекательным в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализации артериального давления. Такие болезни как гипертония, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, варикозное расширение вен, анемия с успехом лечатся с помощью препаратов на основе камелины.

  • Ранозаживляющее и бактерицидное свойства рыжика позволяют справляться с болезнями желудочно-кишечного тракта, такими, например, как гастрит, язва желудка, колит.
  • Линолевая и линоленовая кислоты нормализуют работу печени и желчевыводящих путей. Масло находит применение в профилактике и лечении холецистита, гепатита, цирроза печени, желчнокаменной болезни. Эффект будет ощутимее, если добавить в рацион чай из репешка или ромашки.
  • Насыщенное фитостеролами растение окажет лечебное действие при заболеваниях предстательной железы у мужчин.

  • Способность нормализовать гормональный фон делает продукт полезным для беременных и кормящих грудью женщин, а также для женщин, которые страдают от предменструального и климактерического синдрома.
  • Противоглистное свойство позволит эффективно бороться с различными гельминтозами.
  • Наличие Омега-3 и Омега-6 кислот позволит очистить организм от солей, токсинов, радионуклидов, тяжелых металлов.

  • Противовоспалительные, бактерицидные, ранозаживляющие свойства растения делают препараты на его основе действенными при лечении заболеваний кожи: диатезе, псориазе, крапивницы и многих других.
  • Рыжик в виде настоев рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.
  • Семена растения способствуют оптимизации уровня сахара в крови, поэтому они показаны для больных сахарным диабетом.

Применение в народной медицине

Рыжиковое масло применяется и как профилактическое средство, и как лекарство для лечения многих заболеваний.

C лечебно-профилактической целью масло камелины нужно употреблять 1 раз в день по 1 ст. л. Рекомендуют использовать продукт первого отжима, который был получен путем холодного прессования. При такой обработке лучше всего сохраняются полезные вещества и витамины, содержащиеся в растении.
Для того, чтобы наладить функции ЖКТ, укрепить стенки сосудов, снизить риск образования тромбов, принимать рыжиковое масло следует около 3 месяцев.

Семена рыжика нашли свое применение в медицине для нормализации содержания сахара в крови.

  • Для приготовления отвара семена растения необходимо растереть до состояния порошка. Проще всего это сделать с помощью кофемолки. 3 ст. л. подготовленного сырья нужно залить 3 стаканами чистой воды. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Пить отвар по ½ стакана 3 раза в день за час до приема пищи. Продолжительность курса лечения – 3 недели.
  • Чтобы приготовить настой из семян рыжика, необходимо 1 ст. л. перетертых в порошок семян залить стаканом крутого кипятка. Дать настояться полчаса, затем добавить свежевыжатый сок одного лимона. Разделить полученную настойку на три равные части и выпить за три раза в течение дня за полчаса до приема пищи.
  • При повышенном сахаре рекомендуют принимать семена камелины и в чистом виде. Для этого 2 раза в день (утром натощак и перед сном) 1 ч. л. порошка из семян необходимо прожевать и запить водой. Продолжать прием семян до нормализации уровня сахара.

Противопоказания

Чтобы масло рыжика оказало пользу и не принесло вреда вашему организму, следует знать, как его принимать, и в каких дозах.

 Важно! В сутки рекомендуется пить не более 2 ст. ложек масла.

Учитывая, что полезные свойства проявляются именно при длительном употреблении, важно помнить, что нерафинированный продукт хранится не более 1 года. Рафинированный продукт имеет более привлекательный вид и вкус, но он в меньшей степени насыщен витамином Е и быстрее окисляется, превращаясь в яд для организма. Срок хранения рафинированного продукта – не более 6 месяцев.

Противопоказанием для употребления рыжика может стать индивидуальная непереносимость продукта.
Не рекомендуют употреблять рыжиковое масло при панкреатите, оно нанесет вред и на стадии острого периода заболевания, и при остаточном эффекте болезни. Для лечения панкреатита обратите внимание на отвар из расторопши.

Людям, страдающим ожирением, стоит помнить, что масло камелины очень калорийное, поэтому перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом.

Выращивание и сбор рыжика

Камелина – неприхотливая культура, выращивание которой не принесет особых хлопот и финансовых затрат. Посевы растения не требуют полива и обработки химикатами. Рыжик не привлекателен для вредителей. С сорняками растение борется самостоятельно, разрастаясь и перекрывая доступ солнечного света для них. Выращивание этой культуры не снижает плодородность земли.

Поля для посева готовят осенью путем боронования. Высеивают семена весной на глубину до 3 см. Сбор урожая не составляет сложностей – стручок с созревшими семенами легко раскрывается. Сразу же после сбора проводят очистку от примеси других растений, семена просушивают на открытом воздухе. Хранить сухое сырье лучше в полотняных мешочках или бумажных пакетах. Срок хранения семян – до трех лет.

Как правильно выбрать и хранить рыжиковое масло

Купить продукт можно практически в каждом супермаркете. При покупке обратите внимание на дату выпуска и срок годности. Если хотите получить максимум полезных свойств, выбирайте масло как можно более свежее. Помните, что максимум питательных веществ, полезных соединений, минералов и витаминов содержится в нерафинированном продукте. При рафинировании в процессе термообработки продукт теряет часть своих полезных свойств.

Лучше покупать масло в стеклянной небольшой бутылке. Хранить его обязательно в темном прохладном месте, например, в холодильнике. Чтобы вскрытый продукт не окислялся, важно плотно закрывать крышку после каждого употребления и не хранить его на свету. Внимательно читайте этикетку на бутылке, где должна быть указана информация о сроке хранения продукта после вскрытия емкости.

Масло, настои и отвары из рыжика очень популярны в народной медицине в лечебно-профилактических целях. А употребляете ли вы этот полезный продукт? Возможно, он помог избавиться вам от какого-то недуга? Или вы используете его как профилактическое средство? Если вы до сих пор не знали о полезных свойствах рыжика, советуем обратить свое внимание на это уникальное растение, и улучшить здоровье с его помощью.

Camelina sativa - Полезные растения умеренного климата

(Л.) Кранц

Brassicaceae

Adyseton dentatum G.Don

Alyssum dentatum Willd.

Alyssum myagrum Вибель

Alyssum sativum (L.) Scop.

Camelina ambigua Besser ex Steud.

Camelina caucasica (Синская) Vassilcz.

Camelina crepitans Кусн.

Camelina glabrata (DC.) Fritsch

Camelina hirsuta Bernh.

Camelina microcarpa pilosa (DC.) Jáv.

Camelina pilosa (DC.) N.W. Zinger

Camelina sagittata Moench

Chamaelinum sativum Хозяин

Cochlearia sativa Cav.

Crucifera camelina E.H.L.Krause

Dorella oleifera Бубани

Linostrophum sativum Шранк

Moenchia arvensis Bernh. ex Hoffm.

Moenchia sativa Roth

Myagrum glabrum Гилиб.

Myagrum pinnatifidum Ehrh. бывший DC.

Myagrum sativum L.

Thlaspi camelina Кранц

Общее название: Золото удовольствия

Общая информация

Camelina sativa - прямостоячее однолетнее растение, обычно вырастающее от 30 до 80 см в высоту, хотя может достигать 100 см. В условиях открытого роста растение часто развивает привычку к широкому разветвлению, однако, когда оно встречается как сорняк с льном, растение приобретает более высокую, менее разветвленную форму, напоминающую растение льна [266
Title
Flora Китая
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // флора.huh.harvard.edu/china/
Publisher
Missouri Botanical Garden Press; Святой Луи.
Год
1994
ISBN
Описание
Прекрасный исчерпывающий ресурс в 25 томах. Помимо ботанической информации, флора также дает основную информацию о среде обитания и некоторых видах использования. Также доступна онлайн-версия.
, 413
Название
Глобальная база данных по инвазивным видам
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.issg.org/database/welcome/
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Очень подробная информация о почти 400 видах (с добавлением дополнительных) растений, которые стали сорняками в районах за пределами их естественного ареала.
].
Camelina sativa имеет очень долгую историю выращивания своего масла в Европе - это была важная сельскохозяйственная культура еще в железном и бронзовом веках [289
Title
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
]. Со времен Римской империи и до открытия газа и электричества масло, полученное из его семян, было наиболее популярным в масляных лампах, а также было обычным съедобным продуктом [289
Title
База данных сельскохозяйственных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
]. Его до сих пор иногда выращивают для получения масла в его семенах [17
Название
Флора Британских островов.
Публикация
Автор
Клэпхэм, Тутин и Варбург.
Издатель
Cambridge University Press
Год
1962
ISBN
Описание
Очень обширный растительный мир, стандартный справочник, но в нем нет изображений.
, 171
Название
Экономическая ботаника.
Публикация
Автор
Холм. A. F.
Издатель
Кленовый пресс
Год
1952
ISBN
Описание
Не очень полное, но вполне читаемое и содержит некоторые подробности о растениях, которые оно покрывает.
], и интерес к растению как к товарной культуре возрос в 21 веке из-за стремления к альтернативным культурам и особенно новым масличным культурам. Растение также является источником клетчатки и используется для изготовления кистей.
Растение стало ядовитым сорняком на возделываемых полях в некоторых районах, в которые оно было интродуцировано [2
Title
Съедобные растения Стертеванта мира.
Публикация
Автор
Хедрик.U. P.
Издатель
Dover Publications
Год
1972
ISBN
0-486-20459-6
Описание
Множество статей, довольно много информации в большинстве статей и ссылок.
]. Однако это в первую очередь второстепенный сорняк льняных культур (Linum usitatissimum) и не часто является проблемой для других культур.

Известные опасности

Неизвестны

Справочные материалы по ботанике

200
Название
Новый словарь садоводства RHS.1992.
Публикация
Автор
Хаксли. А.
Издатель
MacMillan Press
Год
1992
ISBN
0-333-47494-5
Описание
Отлично и очень исчерпывающе, хотя и содержит ряд глупых ошибок. Читается, но также очень подробно.

Ареал

Евразия - дикий ареал несколько неясен из-за долгой истории возделывания, но простирается от Западной Европы до Монголии и Центральной Азии

Среда обитания

Сорняк кукурузных и льняных полей в Великобритании [17
Название
Флора Британских островов.
Публикация
Автор
Клэпхэм, Тутин и Варбург.
Издатель
Cambridge University Press
Год
1962
ISBN
Описание
Очень обширный растительный мир, стандартный справочник, но в нем нет изображений.
]. Встречается в самых разных средах обитания, включая прерии, поля (зерно, лен, люцерна), открытые леса, берега озера, сухие песчаные почвы, обочины дорог, железные дороги и пустыри или заболоченные места [413
Название
Глобальная база данных по инвазивным видам
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.issg.org/database/welcome/
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Очень подробная информация о почти 400 видах (с добавлением дополнительных) растений, которые стали сорняками в районах за пределами их естественного ареала.
]

Свойства

Подробные сведения о выращивании

Camelina sativa - это очень адаптивное растение, которое может процветать в самых разных климатах и ​​почвах [413
Название
Глобальная база данных по инвазивным видам
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.issg.org/database/welcome/
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Очень подробная информация о почти 400 видах (с добавлением дополнительных) растений, которые стали сорняками в районах за пределами их естественного ареала.
].
Легко выращиваемое растение, подходит для большинства хорошо дренированных почв и предпочитает солнечное положение [K
Title
Растения для будущего
Автор
Кен Ферн
Описание
Заметки о наблюдениях, дегустациях и т. Д. В «Растениях для будущего» и во время полевых поездок.
]. Он хорошо себя чувствует на бедных землях [115
Название
Полезные растения Великобритании.
Публикация
Автор
Джонсон. С. П.
Издатель
Год
ISBN
Описание
Написано около ста лет назад, но до сих пор является очень хорошим путеводителем по полезным растениям Британии.
]. При правильном расположении растения могут сеять самостоятельно [K
Title
Plants for a Future
Автор
Кен Ферн
Описание
Заметки о наблюдениях, дегустациях и т. Д. В «Растениях для будущего» и во время полевых поездок.
]. Установленные растения относительно устойчивы к засухе [289
Название
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http://www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
].
Это очень изменчивый вид, ботаники часто разделяют его на ряд инфра-специфических таксонов [287
Название
Флора Пакистана
Публикация
Автор
Веб-сайт
http://www.efloras.org
Издатель
Год
ISBN
Описание
По состоянию на 2006 г. информации о средах обитания не так много, но она находится в стадии разработки и обещает стать отличным ресурсом.
].
Было показано, что растение является аллелопатическим, оно выделяет вещества, подавляющие рост близлежащих растений [289
Название
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http://www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
].

Съедобные виды применения

Пищевое масло получают из семян [2
Название
Мировые съедобные растения Стертеванта.
Публикация
Автор
Хедрик. U. P.
Издатель
Dover Publications
Год
1972
ISBN
0-486-20459-6
Описание
Множество статей, довольно много информации в большинстве статей и ссылок.
, 17
Название
Флора Британских островов.
Публикация
Автор
Клэпхэм, Тутин и Варбург.
Издатель
Cambridge University Press
Год
1962
ISBN
Описание
Очень обширный растительный мир, стандартный справочник, но в нем нет изображений.
, 105
Название
Циклопедия съедобных растений мира Танаки.
Публикация
Автор
Танака. Т. и Накао С.
Издательство
Издательство Кэйгаку; Токио
Год
1976
ISBN
Описание
Самый полный список съедобных растений, с которыми мне приходилось сталкиваться. Однако только самая краткая запись для каждого вида, а некоторые записи более чем сомнительны. Не для случайного читателя.
, 177
Название
Растения для потребления человеком
Публикация
Автор
Кункель.Г.
Издательство
Научные книги Koeltz
Год
1984
ISBN
3874292169
Описание
Отличная книга для посвященных. Полный список латинских имен с кратким списком съедобных частей.
, 183
Название
Рог изобилия - Справочник по съедобным растениям.
Публикация
Автор
Facciola. С.
Издатель
Публикации Кампонг
Год
1990
ISBN
0-9628087-0-9
Описание
Отлично.Содержит очень широкий спектр традиционных и нетрадиционных пищевых растений (включая тропические) и места их получения (в основном питомники Северной Америки, но также научно-исследовательские институты и множество других питомников со всего мира.
]. Масло имеет приятный запах миндаля [289
Title
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
]. Семена содержат до 37% масла [289
Название
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
]. Недавние исследования показали, что натуральное масло, произведенное из семян, содержит отличный баланс полезных жирных кислот, в том числе некоторых, которые редко встречаются в других масличных культурах (например, омега-3 и другие незаменимые жирные кислоты) [298
Название
Съедобные листья Тропики
Публикация
Автор
Мартин.F. W .; Руберте. Р. М. и Мейтцнер. Л. С.
Издатель
Эхо. США.
Год
1998
ISBN
0-9653360-1-8
Описание
Краткое руководство, дающее разумные подробности о наиболее распространенных листовых культурах и краткую информацию о широком спектре менее известных растений.
]. Масло из золота удовольствия также содержит высокое содержание токоферолов с уникальной окислительной стабильностью [289
Title
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
].

Лекарственное средство

Не известно

Агролесоводство Использование:

Растение потенциально может стать недорогой культурой для внесения зеленых удобрений [289
Название
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
].
Этот вид является плохим растением-компаньоном, подавляя рост ближайших растений [18
Название
Растения-компаньоны.
Публикация
Автор
Филбрик Х.и Грегг Р. Б.
Издатель
Watkins
Год
1979
ISBN
Описание
Подробная информация о полезных и антагонистических отношениях между соседними растениями.
].

Другое применение

Масло из семян используется в качестве осветлителя и смягчающего средства для смягчения кожи [100
Title
Flowers of Europe - A Field Guide.
Публикация
Автор
Полунин.О.
Издатель
Oxford University Press
Год
1969
ISBN
0192176218
Описание
Отличный и хорошо иллюстрированный карманный справочник для тех, у кого очень большие карманы. Также дает некоторые подробности об использовании растений.
]. Масло имеет ряд фактических и потенциальных применений, в том числе в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей, таких как лосьоны для тела, пены для ванн и кремы; при производстве мыла и мягких моющих средств; в производстве интересных липопептидов и липоаминокислот; в качестве замены масел морских водоемов из-за его аналогичных жирных кислот, в качестве источника природных антиоксидантов [289
Название
База данных сельскохозяйственных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
]. В Австрии были проведены испытания для проверки эффективности масла в качестве сырья для жидкого биотоплива [289
Title
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http: // www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
].

Волокно получают из стеблей [

2
Название
Мировые съедобные растения Стертеванта.
Публикация
Автор
Хедрик.U. P.
Издатель
Dover Publications
Год
1972
ISBN
0-486-20459-6
Описание
Множество статей, довольно много информации в большинстве статей и ссылок.
, 200
Название
Новый словарь RHS по садоводству. 1992.
Публикация
Автор
Хаксли. А.
Издатель
MacMillan Press
Год
1992
ISBN
0-333-47494-5
Описание
Отлично и очень исчерпывающе, хотя и содержит ряд глупых ошибок.Читается, но также очень подробно.
].

Стебли используются для изготовления метел [

2
Название
Съедобные растения Стертеванта мира.
Публикация
Автор
Хедрик. U. P.
Издатель
Dover Publications
Год
1972
ISBN
0-486-20459-6
Описание
Множество статей, довольно много информации в большинстве статей и ссылок.
].

Размножение

Посевной материал - сеять в середине весны на месте. Не засевайте семена глубиной более 25 мм [289
Title
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http://www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
]. Семена также можно посеять осенью, и было показано, что при таких посевах урожай масла может быть увеличен до 40% [289
Название
База данных культур Национального центра непродовольственных культур
Публикация
Автор
Веб-сайт
http://www.nnfcc.co.uk/crops/pd.cfm
Издатель
Год
0
ISBN
Описание
Превосходный источник информации в режиме онлайн, содержащий информацию о более чем 100 видах (по состоянию на 2006 г.) растений, исследуемых как биокультуры.
].

Если у вас есть полезная информация об этом растении, оставьте, пожалуйста, комментарий. Комментарии должны быть одобрены, прежде чем они будут показаны здесь.

.

Семена камелины (Camelina sativa) и шрот

Бройлеры
Шрот камелиновый

Масляная мука из камелины имеет высокое содержание белков и масел, но из-за высокого содержания клетчатки и присутствия антипитательных факторов и некрахмальных полисахаридов она имеет низкую усвояемость и низкое соотношение МЕ / ГЭ у птицы (Acamovic et al. ., 1999). Включение масличной муки из камелины до 15% снижало потребление корма, привес и конверсию корма в большинстве исследований (Aronen et al., 2009; Пекель и др., 2009; Ryhanen et al., 2007; Thacker et al., 2012), за исключением одного, в котором включение 5 или 10% масличной муки из камелины в течение 6 недель не повлияло на привес, вес туши и эффективность корма (Aziza et al., 2010b). Добавление меди в рацион, основанный на масле камелины (10%), улучшил прирост массы тела и улучшил характеристики тушки (Pekel et al., 2009). Сообщалось, что кормление масличной мукой из камелины снижает смертность бройлеров (Aronen et al., 2009). У бройлеров, которых кормили масличной мукой из камелины, не было повреждений печени, а активность щитовидной железы не изменилась (Ryhanen et al., 2007).

Из-за высокого содержания масла и ПНЖК шрот камелины оказывает ценное влияние на характеристики мяса бройлеров (Cherian, 2012). Его можно использовать для улучшения профиля жирных кислот в мясе птицы за счет увеличения процентного содержания α-линоленовой кислоты и более длинных жирных кислот n-3, таких как 20: 5n-3, 22: 5n-3 и 22: 6n-3, и уменьшая соотношение n-6 / n-3 (Cherian, 2012; Thacker et al., 2012; Aziza et al., 2010a; Aronen et al., 2009).

Скармливание бройлеров масличной мукой из камелины не повлияло на сенсорные качества мяса.Он ингибировал окисление липидов и увеличивал антиоксидантную способность мяса (в основном бедра) во время кратковременного или длительного хранения и во время приготовления (Aronen et al., 2009; Aziza et al., 2010b). Мясо самок бройлеров, получавших 5% шрота из камелинового масла, было значительно более нежным, чем мясо, полученное путем скармливания 10% шрота из камелины (Ryhanen et al., 2007).

Семена камелины

Семена камелины, включенные в 10% рациона бройлеров органического происхождения в качестве замены полножирных соевых бобов, снизили конечную живую массу и жир туши, но не повлияли на выживаемость животных (Ciurescu et al., 2007). Экструдированные семена камелины, включенные в рацион бройлеров в количестве 5 или 10%, не ухудшали продуктивность (живая масса, использование корма и качество туши) (Jaskiewicz et al., 2003).

Индейки

Масляный шрот из камелины может быть включен в рацион индюшат только до 5% с положительным экономическим результатом. Однако масло камелины заменило другие растительные масла, не препятствуя увеличению веса и коэффициенту конверсии корма (Frame et al., 2007).

Куры-несушки
Шрот камелиновый

Добавление шрота из камелинового масла в рацион кур-несушек дало противоречивые результаты.Это немного снизило потребление корма без влияния на яйценоскость и коэффициент конверсии корма в некоторых испытаниях, но в других привело к снижению яйценоскости, меньшему весу желтка и снижению общего содержания жира в яйцах (Aronen et al., 2009; Cherian et al. др., 2009; Валконен и др., 2006).

Влияние включения жмыха камелины на качество и профиль жирных кислот яиц в целом положительное. Увеличение количества масличной муки из камелины в рационах несушек привело к повышению концентрации n-3 жирных кислот в желтке и снижению соотношения n-6 / n-3 (Cherian, 2012; Aronen et al., 2009; Cherian et al., 2009). Например, n-3 жирные кислоты были 8-кратными, 8,5-кратными и 9-кратными при 5%, 10% и 15% масле камелины, соответственно, по сравнению с контрольной диетой. 8-кратное увеличение содержания 22: 6n-3 (DHA) наблюдалось при включении 15% масличной муки из камелины по сравнению с контролем. Соотношение n-6 / n-3 было значительно снижено с 14,8 при контрольной диете до 5,6, 4,6 и 4,3 при 5%, 10% и 15% включении масличной муки из камелины, соответственно, что является желательным соотношением для здоровья человека (Cherian и другие., 2009; Валконен и др., 2006).

В 2 из 3 экспериментов систематического влияния на сенсорное качество яиц не наблюдалось (Aronen et al., 2009; Valkonen et al., 2006). Однако масляная мука из камелины может негативно повлиять на качество липидов яиц (более высокая степень окисления), если в ней содержится более 10% (Cherian et al., 2009).

.

Синтез зеленого биодизельного топлива с использованием оболочки из отходов в качестве устойчивых катализаторов с маслом Camelina sativa

Утилизация отходов является важным компонентом устойчивого развития, а оболочки из отходов редко используются для производства практических продуктов и процессов. Большинство оболочек отходов содержат CaCO 3 , которые после прокаливания превращаются в CaO и могут использоваться в качестве недорогих и экологически чистых катализаторов для синтеза биодизельного топлива. В данном случае мы использовали омаров и яичную скорлупу в качестве зеленых катализаторов для переэтерификации масла Camelina sativa в качестве сырья в биодизельное топливо. Масло Camelina sativa является привлекательной культурой в качестве сырья для производства биодизеля, поскольку оно хорошо переносит холод, засуху и низкокачественные почвы и содержит около 40% масла. Катализаторы из оболочек отходов были охарактеризованы с помощью порошковой рентгеновской дифракции, инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье и сканирующего электронного микроскопа. Продукт, биодизель, исследовали с помощью спектроскопии ЯМР 1 H и FTIR. Были исследованы эффекты соотношения метанола и масла, времени реакции, температуры реакции и концентрации катализатора.Оптимальные выходы биодизеля были достигнуты при молярном соотношении 12: 1 (спирт: масло) с 1 мас.% Гетерогенных катализаторов за 3 часа при 65 ° C. Экспериментальные результаты показали кинетику первого порядка, и были рассчитаны константы скорости и энергия активации для реакции переэтерификации при различных температурах. Топливные свойства биодизеля, полученного из масла Camelina sativa a

.

полезных свойств и противопоказаний. Где трава сладкая трава

Зубровка душистая - это травянистое растение, относящееся к семейству злаковых. В народе ее называют Зубровка Ароматная, Туровка, Чапелот, Ледник. Период сбора растений - с конца мая-начала июня.

Описание

Сладкая трава - многолетнее растение. Достигая высоты 70 см, имеет длинное ползучее корневище и прямостоячие восходящие стебли. Листья, расположенные на стебле, укорачиваются.Снизу они зеленые, голые, а сверху серо-зеленые и с разбросанными волосками. Цветки зубров собраны в колоски, образующие метелку продолговато-овальной формы. Цветки в колосках собраны по 3 штуки, во время цветения похожи на раскидистую метелку. Растение имеет плоды зерновки насыщенного коричневого цвета и продолговатой формы, созревающие в августе.

Зубровка душистая трава, которая предпочитает расти на песчаных пресных и сухих почвах в сосновых лесах, вдоль просек и дорог, на лесных полянах и полянах.Кроме того, его можно найти и среди кустов. По берегам рек и озер распространена южная трава сладко-злаковая, где она растет все лето. Эти растения различаются местом произрастания и строением метелок. Кроме того, это излюбленная еда зубров Северной Америки и зубров Беловежской пущи.

Период сбора и заготовки

Трава Зубровка по своим полезным свойствам разнообразна, но ее лекарственным сырьем являются листья.В период цветения, когда больше всего кумарина, он пуст. Хотя даже после цветения и после повторного отрастания его можно повторно обрезать, только в этом случае концентрация кумарина намного меньше. Сушат зубров в помещении при нормальной вентиляции или на открытом воздухе, тем самым скрывая их от прямых солнечных лучей. Сладкая трава - трава, сохраняющая свои свойства 2 года.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, при этом, потрескавшейся кожей на руках.В это время появляются ранки разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. ...

Распространение

В нашей стране эта трава встречается на Кавказе, в Европейском регионе, на Дальнем Востоке, в Восточной и Западной Сибири; на Украине - преимущественно в лесостепи и на Полесье. Растет в смешанных и сосновых лесах, в зарослях, на песках, на полянах и в поймах, по берегам водоемов.

Питательные вещества

В стеблях и корнях содержится огромное количество алкалоида зинаксина и кумарина.Кроме того, бизон-трава, в состав которой входит ангидрид гидроксикоричной кислоты в виде гликозидов, придает растению нежный аромат.

Трава сладкая: полезные свойства

Растение возбуждает аппетит, а также улучшает пищеварение. Заболевания желудочно-кишечного тракта, стимуляция пищеварения и аппетита, повышение температуры тела - это те времена, когда траву используют в виде водочной настойки или водного настоя. Также его используют в виде лосьона для медленно заживающих ран и различных грибковых заболеваний кожи.

Аппликации

Для возбуждения аппетита и улучшения лактации у молодых мам применяют водный настой. Для этого в стакан кипятка заливают столовую ложку сушеной травы (продается трава Зубровка в аптеках, на рынках, специализированных магазинах), а затем настаивают полчаса под крышкой. Затем отвар процедить и принять перед едой по столовой ложке.

Прочие поля

Зубровая трава (фото можно увидеть в этой статье), шкала которой используется в ликероводочной промышленности для производства ароматных биттеров «сладкая».В кондитерской промышленности используются для пищевых эссенций. Также можно использовать в виде пикантной приправы к рыбе. Вкус травы немного терпкий, обладает ярким неповторимым ароматом.

Зубрник, обильно цветущий в мае-июне. В это время содержание кумарина в нем достигает максимума. Это растение очень широко используется при изготовлении ароматизированных алкогольных напитков-водок, ликероводочных изделий.

В Польше с XVII века известна водка «Беловежский зубр», которая в XVIII веке была любимым напитком польской знати.В Брест-Литовске в 1926 году началось промышленное производство этого напитка. Позже во всем мире этот метод использовали и другие производители.

Русская «сладкая трава», чешская «Зубровка», немецкая «Грасовка» и американская «Бизон-водка» - во всех этих напитках используется трава сладко-травяная, свойства которой описаны в статье выше. Торговая марка Zubrowka зарегистрирована Полмос Белосток в г. Польша - национальное достояние

Медовый ликер «Крупникас» или «Крупник», известный в Литве и Польше с XVI века.В него, вместе с такими специями, как кориандр, гвоздика, ваниль, корица, мускатный орех, можжевельник, плоды кардамона, звездчатый анис, грецкий орех, добавлены также сладкие ароматизаторы. Эта трава, которую также используют в различных напитках, сама по себе является редкостью.

Во Франции тушеная свиная лопатка с соусом из бизона удостоилась серебряной медали в конкурсе региональных блюд. В косметических и парфюмерных продуктах масло этого растения используется как потрясающий аромат, напоминающий запах свежескошенной травы.

Побочные эффекты

Любая теория «лечения алкоголем» обычно ни к чему не приводит, кроме алкогольной зависимости. Ученым удалось доказать, что смесь спиртов не нужна для здорового функционирования человеческого организма.

Пить или нет? Ответ на этот вопрос зависит от общества и личных ценностей, хотя никакие травяные настойки как лекарство не следует воспринимать слишком серьезно. Негативное влияние алкоголя на центральную нервную систему и печень человека намного превышает «антибактериальное» положительное влияние растения под названием трава сладкой травы, свойства которой описаны выше.И все же, понимая, что «лечится», легко начать пить ежедневно, что стало признаком зависимости.

В лечебных целях спиртовая настойка подходит только для растирания груди при высокой температуре. Вы должны понимать, что алкоголь испаряется довольно быстро, поэтому человек через этот процесс испытывает облегчение. В случае передозировки источники кумарина вызывают головную боль.

Бизон-трава, фото которой представлены в этой статье, не подходит для самолечения.Часто случается, что мужчина не может диагностировать болезнь, и симптомы болезни берут верх. Получается, что не лечение работает. Вы должны помнить, что все рецепты лечения травами относятся к смешанному наследию традиционной медицины, а не к научно доказанным фактам из области научной медицины. Бизон в рамках ароматерапии желательно не смешивать с другими источниками кумарина, кроме эфирного масла корицы.

Интересно

Иерохлоя с латыни переводится как «святая трава», поэтому в некоторых странах Европы название бизон напрямую связано с нашей дорогой дамой.Растение в Англии называют «сладкая трава», что в переводе означает «сладкая трава», а название прямо указывает на сладкий аромат ароматной сладкой травы. В индейских племенах (пауни, меномини, омаха, лакота, каддо) охотники на бизонов и других считали жертвой своим предкам дым от сжигания священных трав. Кроме того, дым защищал их от злых духов. Кроме того, трубка Мира содержала зубров, измельченных и высушенных в порошок, который затем смешивают с табаком.

Считалось, что дым этого растения помогает достичь медитации и пика единства, шаманы Индии использовали этот дым ладана растения, скрученные в небольшие пучки или сплетенные в косы, в ритуалах посвящения и очищения. В виде копчения или отвара индейцы использовали это священное растение от простуды, кашля и других болей. Трава - это насекомые из-за ее мягкого аромата, и женщины Индии плели из них корзины и циновки, набивные матрасы и подушки.И жители Европы в дни различных религиозных праздников, что свежие пучки травы, сделанные из церкви и крыльца, до аромата ароматной зелени быстро поднимались.

....

Смотрите также