Полезные свойства серы для организма человека


Сера: польза и вред для организма человека

Благодаря своим горючим свойствам сера с древности была популярной у магов, шаманов, алхимиков. Она входит в состав пороха, используется в разных пиротехнических составах. У многих людей сера ассоциируется со спичками. Действительно, головки спичек содержат это вещество наряду с другими, и при их воспламенении выделяется сернистый газ SO2, обладающий характерным едким запахом.

Несмотря на это, сера обладает большой биологической ролью, отвечая за множество процессов, протекающих в организме. Она участвует в формировании ногтей и волос, нужна для нормальной работы печени, требуется для процессов регенерации и очистки. Для нормального функционирования наших органов и тканей сера должна поступать с пищей в достаточно большом количестве.

Основные сведения

Сера – это химический элемент, неметалл, чаще всего встречающийся в виде желтого порошка. Ее распространенность в природе очень велика, она входит во множество химических соединений. Самые известные из них – сероводород, сернистый газ и серная кислота.

Играет немаловажную биологическую роль, так как входит в состав двух незаменимых аминокислот – метионина и цистеина. Серу относят к макроэлементам, так как она содержится в организме в больших количествах. В организме взрослого человека может находиться 140–175 г серы, причем большая часть присутствует в костной ткани, волосах и ногтях.

При дефиците этого элемента наблюдается ломкость ногтей, выпадание и тусклость волос, нарушения в работе печени.

Интересно, что ушная «сера» не содержит серы совсем. Эта секреция, которую вырабатывают серные и сальные железы ушей, служит для защиты барабанной перепонки и состоит из холестерина, белков, жирных солей и других веществ, вырабатываемых организмом.

Серу содержат многие продукты (в основном белковые):

  • Нежирное мясо, печень животных, рыба.
  • Яйца (белок яиц имеет в составе 1,6%)
  • Молоко и сыры.
  • Бобовые, злаки, ростки пшеницы.
  • Лук и чеснок.
  • Белокочанная и брюссельская капуста.
  • Фрукты – яблоки, виноград, дыня и апельсин.

Суточная доза потребления серы составляет 0,5–1 г в зависимости от веса человека. В случае заболеваний или сильных физических нагрузок потребность в этом элементе возрастает до 3–4 граммов.

Польза серы

  • Сера участвует в образовании гемоглобина, а через него в процессах переноса кислорода в крови.
  • Требуется для синтеза ряда важных витаминов и гормонов, в том числе инсулина.
  • В большом количестве входит в состав кератинов – белков, из которых формируются волосы, ногти, поверхностный слой кожи.
  • Служит для регенерации клеток и тканей, в том числе эпителия кожи. С этим связано применение серы при дерматологических заболеваниях.
  • Участвует в образовании желчи в желчном пузыре.

Медицинские препараты из серы

В чистом виде сера продается в аптеках в виде серного порошка, но его рекомендуют редко, при тяжелых кожных заболеваниях.

Чаще при дерматологических проблемах используют серную мазь. В ее состав помимо основного вещества входят вода и вазелин, которые образуют эмульсию. Мазь обладает противомикробным действием и восстанавливает поврежденный эпидермис кожи. Кроме того, ее рекомендуют для борьбы с угревой сыпью и прыщами. Обладает она и противогрибковым действием.

Для лечебных и косметических целей используется серное мыло. Мыло с содержанием серы от 10% и выше обладает лечебным действием на кожу. А мыло, содержащее около 3% вещества, используется для профилактики, очищения кожи, борьбы с прыщами и т.п.

Сера входит в состав лечебных пластырей от мозолей.

Применяется в составе слабительных средств для лечения запоров. Природная минеральная вода часто включает растворенный сероводород.

Сероводородная вода используется при различных диетах, оздоровительных процедурах, для кожи полезны сероводородные ванны. Их же рекомендуют при болезнях суставов – артритах, ревматизме и др. Сероводородная вода оказывает оздоравливающее действие на опорно-двигательный аппарат, снижает артериальное давление.

Наконец, сера входит во многие биологически активные добавки, наряду с другими макро- и микроэлементами.

Вред серы

Серная мазь в больших количествах может вызвать раздражение на коже в виде покраснения, чувство жжения или зуда. Не рекомендуется аллергикам и людям с чувствительной кожей. Ее нельзя использовать, если имеются ранки, порезы, ссадины.

Токсичные соединения

Многие соединения серы являются ядовитыми, в том числе сернистый газ, сероводород, серная кислота. Сернистый газ нередко присутствует в промышленных выбросах, образуется при сжигании угля, нефти, мазута и т.п. Он может попадать в городской воздух из труб котельных, теплоэлектростанций, металлургических предприятий. Этот газ вызывает раздражение верхних дыхательных путей, бронхоспазм, увеличивает содержание серы в организме.

Сероводород – токсичный газ с резким неприятным запахом тухлых яиц. При его вдыхании могут наблюдаться сильные головные боли, тошнота, головокружение, при больших концентрациях остановка дыхания, потеря сознания и даже летальный исход. Несмотря на выраженные ядовитые свойства сероводорода, его водный раствор в небольших концентрациях полезен и используется для лечения и профилактики многих заболеваний.

Избыток в рационе

Количество серы, потребляемое с нормальными продуктами, безопасно для человека. Но этот элемент может поступать в организм с сульфитами (пищевые добавки Е221-Е228), которые используют в качестве консервантов. Кроме того, он может попадать в организм в виде сернистого газа из выбросов промышленных предприятий. У людей, контактирующих с серой и ее соединениями на производстве, возникают хронические заболевания.

Избыток серы в рационе приводит:

  • К нарушениям пищеварения.
  • Болезням верхних дыхательных путей.
  • Болезням глаз, слезоточивости, опухания слизистой, ощущения песка в глазах и т.п..
  • Кожный зуд и сыпь.

Рекомендации по применению

Усвоению серы способствуют железо и фтор, поэтому при ее недостатке в рационе стоит увеличивать потребление этих микроэлементов.

При множестве кожных заболеваний – чесотке, псориазе, различных видах лишая, грибка – рекомендуют серную мазь. Обладает она и противогрибковым действием. Серную мазь применяют на чистую кожу, перед ее использованием нужно принять ванну или душ. Мазь наносится на несколько часов.

Препараты из серы во время беременности и кормления грудью можно использовать только по совету врача. Не рекомендуется применять их для лечения детей младше 3 лет.

Минеральную сероводородную воду рекомендуют пить для очистки печени, детоксикации организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания к ее употреблению: заболевания почек, онкологические заболевания, болезни органов дыхания.

Вывод

Сера отвечает за многие жизненно важные процессы в нашем организме. В обычных условиях ее поступает достаточно с продуктами. Но если есть признаки дефицита этого элемента в организме, можно принимать его дополнительно в виде пищевых добавок или минеральной воды. Заболевания кожи лечат серными мазями и мылом, но для этого лучше получить консультацию специалиста.

Сероводородную минеральную воду можно рекомендовать при хронических заболеваниях печени, а сероводородные ванны показаны для лечения и профилактики множества болезней – кожных, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых и других.


 

Похожие материалы:

серы | Определение, свойства, использование и факты

Сера (S) , также обозначается как сера , неметаллический химический элемент, принадлежащий к кислородной группе (группа 16 [VIa] периодической таблицы), один из наиболее реактивных элементов. Чистая сера представляет собой хрупкое твердое вещество бледно-желтого цвета без вкуса и запаха, плохо проводящее электричество и нерастворимое в воде. Реагирует со всеми металлами, кроме золота и платины, с образованием сульфидов; он также образует соединения с несколькими неметаллическими элементами.Ежегодно производятся миллионы тонн серы, в основном для производства серной кислоты, которая широко используется в промышленности.

Британская викторина

Периодическая таблица элементов

Какой химический элемент обозначается символом Pu?

  • сера: подводная кипящая сера

    Котлы с расплавленной серой на склоне вулкана Никко у Марианских островов.

    Основное финансирование этой экспедиции было предоставлено Программой исследования океана NOAA и программой NOAA Vents; видеоклипы отредактированы Биллом Чедвиком, Университет штата Орегон / NOAA См. все видео для этой статьи
  • сера: подводная кипящая сера

    Одна рука дистанционно управляемого транспортного средства Джейсона пробивает тонкую корку на залежи расплавленной серы недалеко от Марианские острова.

    Основное финансирование этой экспедиции было предоставлено Программой исследования океана NOAA и программой NOAA Vents; видеоклипы отредактированы Биллом Чедвиком, Университет штата Орегон / NOAA См. все видео к этой статье

По космическому изобилию сера занимает девятое место среди элементов, составляя только один атом из каждых 20 000–30 000.Сера встречается в несвязанном состоянии, а также в сочетании с другими элементами в горных породах и минералах, которые широко распространены, хотя она классифицируется среди второстепенных компонентов земной коры, в которых ее доля оценивается между 0,03 и 0,06%. На основании открытия, что некоторые метеориты содержат около 12 процентов серы, было высказано предположение, что более глубокие слои Земли содержат гораздо большую долю. Морская вода содержит около 0,09% серы в форме сульфата.В подземных отложениях очень чистой серы, которые присутствуют в куполообразных геологических структурах, считается, что сера образовалась в результате действия бактерий на минеральный ангидрит, в котором сера соединяется с кислородом и кальцием. Отложения серы в вулканических регионах, вероятно, образовались из газообразного сероводорода, образующегося под поверхностью Земли и преобразованного в серу в результате реакции с кислородом воздуха.

Свойства элемента
атомный номер 16
атомный вес 32.064
точка плавления
ромбическая 112,8 ° C (235 ° F)
моноклинная 119 ° C (246 ° F)
точка кипения 444,6 ° C ( 832 ° F)
плотность (при 20 ° C [68 ° F])
ромбический 2,07 г / см 3
моноклинный 1,96 г / см 3
степени окисления −2, +4, +6
электронная конфигурация 1 с 2 2 с 2 2 p 6 3 с 2 3 п 4

История

История серы - это часть древности.Само название, вероятно, пришло на латынь из языка осканов, древнего народа, населявшего регион, включая Везувий, где широко распространены месторождения серы. Доисторические люди использовали серу в качестве пигмента для наскальной живописи; Один из первых зарегистрированных примеров искусства лечения - использование серы в качестве тонизирующего средства.

Сжигание серы играло роль в египетских религиозных церемониях еще 4000 лет назад. Упоминания «огонь и сера» в Библии связаны с серой, предполагая, что «адские огни» подпитываются серой.Начало практического и промышленного использования серы приписывают египтянам, которые использовали диоксид серы для отбеливания хлопка еще в 1600 году до нашей эры. Греческая мифология включает химию серы: Гомер рассказывает об использовании Одиссеем двуокиси серы для окуривания камеры, в которой он убил женихов своей жены. Использование серы во взрывчатых веществах и при демонстрации огня датируется примерно 500 г. до н.э. в Китае, а средства для производства пламени, используемые в войне (греческий огонь), были приготовлены из серы в средние века. Плиний Старший в 50 г. н.э. сообщил о нескольких отдельных случаях использования серы и, по иронии судьбы, сам был убит, по всей вероятности, парами серы во время великого извержения Везувия (79 г. до н. Э.).Сера рассматривалась алхимиками как принцип горючести. Лавуазье признал его элементом в 1777 году, хотя некоторые считали его соединением водорода и кислорода; его элементарная природа была установлена ​​французскими химиками Жозефом Гей-Люссаком и Луи Тенаром.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Естественное появление и распространение

Многие руды важных металлов представляют собой соединения серы, сульфидов или сульфатов.Некоторыми важными примерами являются галенит (сульфид свинца, PbS), обманка (сульфид цинка, ZnS), пирит (дисульфид железа, FeS 2 ), халькопирит (сульфид железа и меди, CuFeS 2 ), гипс (дигидрат сульфата кальция, CaSO 4 ∙ 2H 2 O) и барит (сульфат бария, BaSO 4 ). Сульфидные руды ценятся в основном за содержание металлов, хотя в процессе производства серной кислоты, разработанном в 18 веке, использовался диоксид серы, полученный путем сжигания пирита. Уголь, нефть и природный газ содержат соединения серы.

В сере аллотропия возникает из двух источников: (1) различные способы связывания атомов в единую молекулу и (2) упаковка многоатомных молекул серы в различные кристаллические и аморфные формы. Сообщается о 30 аллотропных формах серы, но некоторые из них, вероятно, представляют собой смеси. Только восемь из 30 кажутся уникальными; пять содержат кольца из атомов серы, а остальные содержат цепи.

В ромбоэдрическом аллотропе, обозначаемом ρ-сера, молекулы состоят из колец из шести атомов серы.Эту форму получают обработкой тиосульфата натрия холодной концентрированной соляной кислотой, экстракцией остатка толуолом и выпариванием раствора с получением гексагональных кристаллов. ρ-сера нестабильна, в конечном итоге превращаясь в ромбическую серу (α-серу).

Второй общий аллотропный класс серы - это класс восьмичленных кольцевых молекул, три кристаллические формы которых хорошо охарактеризованы. Один из них - это ромбическая (часто неправильно называемая ромбической) форма, α-сера.Он стабилен при температурах ниже 96 ° C. Другой из кристаллических аллотропов колец S 8 представляет собой моноклинную или β-форму, в которой две оси кристалла перпендикулярны, а третья образует наклонный угол с первыми двумя. Есть еще некоторые неясности относительно его структуры; эта модификация устойчива от 96 ° С до точки плавления 118,9 ° С. Второй моноклинный аллотроп циклооктасеры - это γ-форма, нестабильная при всех температурах, быстро превращающаяся в α-серу.

Сообщается об орторомбической модификации, кольцевой молекулы S 12 и еще одном нестабильном кольцевом аллотропе S 10 . Последний превращается в полимерную серу и S 8 . При температурах выше 96 ° C α-аллотроп превращается в β-аллотроп. Если дать этому переходу достаточно времени, чтобы полностью произойти, дальнейший нагрев вызывает плавление при 118,9 ° C; но если α-форма нагревается так быстро, что превращение в β-форму не успевает произойти, α-форма плавится при 112.8 ° С.

Сера представляет собой прозрачную подвижную жидкость желтого цвета, чуть выше точки плавления. При дальнейшем нагревании вязкость жидкости постепенно уменьшается до минимума примерно при 157 ° C, но затем быстро увеличивается, достигая максимального значения примерно при 187 ° C; между этой температурой и точкой кипения 444,6 ° C вязкость уменьшается. Цвет также меняется, становясь от желтого до темно-красного и, наконец, до черного примерно при 250 ° C. Считается, что изменения цвета и вязкости являются результатом изменений молекулярной структуры.Уменьшение вязкости при повышении температуры типично для жидкостей, но увеличение вязкости серы выше 157 ° C, вероятно, вызвано разрывом восьмичленных колец атомов серы с образованием реакционноспособных единиц S 8 , которые соединяются вместе в длинные цепочки, содержащие многие тысячи атомов. В этом случае жидкость приобретает высокую вязкость, характерную для таких структур. При достаточно высокой температуре все циклические молекулы разрываются, и длина цепочек достигает максимума.Выше этой температуры цепи распадаются на мелкие фрагменты. При испарении циклические молекулы (S 8 и S 6 ) образуются снова; примерно при 900 ° C преобладающей формой является S 2 ; наконец, одноатомная сера образуется при температурах выше 1800 ° C.

.

Сера - Информация об элементе, свойства и использование

Расшифровка:

Химия в ее элементе: сера

(Promo)

Вы слушаете Химию в ее элементе, представленную вам журналом Chemistry World , журналом Королевского химического общества.

(Конец промо)

Крис Смит

Привет, на этой неделе вонючие отложения, скунсы и запах ада.Все они начинаются с буквы S, как и элемент этой недели. Вот Стив Майлон.

Стив Майлон

«Как пахло?» Это был единственный вопрос, который мне нужно было задать своему коллеге-геологу об отложениях, которые она пыталась понять. Запах осадка многое говорит о химическом составе, лежащем в основе. Густые черные бескислородные отложения могут сопровождаться гнилостным запахом, характерным только для восстановленной серы.

Может быть, поэтому сера имеет такую ​​плохую репутацию.Мой сын полгода не ел яйца, когда почувствовал запах своего первого тухлого яйца. В Библии кажется, что всякий раз, когда что-то плохое случается или вот-вот должно произойти, горящая сера изображена на картинке:

Например,

В Бытие мы слышим, что «Господь пролил дождем горящую серу на Содом и Гоморру»

И в Откровении мы читаем, что грешники найдут свое место в огненном озере из горящей серы ».

Странно то, что в обоих случаях мы не должны ожидать появления чего-либо пахнущего.Когда сера горит на воздухе, она обычно образует диоксид серы или триоксид серы, последний из которых не имеет запаха [исправлено из аудиофайла подкаста, в котором говорится, что диоксид серы не имеет запаха]. Эти соединения могут далее окисляться и выпадать в виде серной или сернистой кислоты. Это механизм кислотных дождей, которые опустошили леса на северо-востоке Соединенных Штатов, поскольку богатые серой угли сжигаются для выработки электроэнергии в штатах Среднего Запада и переносятся на восток преобладающими ветрами, когда серная кислота выпадает, вызывая всевозможные экологические проблемы.

Кроме того, горящий уголь и туман создают смог во многих промышленных городах, вызывая респираторные заболевания у местных жителей. Здесь также виноваты диоксид серы и серная кислота. Но опять же, эта форма серы не имеет запаха.

Так что, если говорят, что ад или дьявол «пахнет серой», может быть, это не так уж и плохо.

Но уменьшите серу, отдав ей пару электронов, и ее запах будет безошибочным. Требование восстановления серы до сульфида явно потеряно при переводе.

Ад, пахнущий сероводородом или любым количеством сероорганических соединений, совсем не будет хорошим местом. Органические сульфидные соединения, известные как тиолы или меркаптаны, имеют настолько неприятный запах, что их обычно добавляют в природный газ без запаха в очень небольших количествах, чтобы служить «сигнализатором запаха» в случае утечки в трубопроводе природного газа. Скунсы используют неприятный запах бутил-селеномеркаптана как средство защиты от врагов. И лично для меня наихудшая химия происходит тогда, когда восстановленная сера придает неприятный привкус бутылкам с вином или пивом.-приведены, чтобы испортить приятную ночь в городе или послеобеденное время в местном пабе.

Итак, откуда берется «запах ада» в бескислородных отложениях. Интересно, что некоторые бактерии эволюционировали, чтобы использовать окисленную серу, сульфат, в качестве акцептора электронов во время дыхания. Подобно тому, как люди превращают элементарный кислород в воду, эти бактерии восстанавливают сульфат до сероводорода - они явно не обращают внимания на запах.

Запах - не единственный интересный химический состав, который сопровождает восстановленную серу.Глубокий черный цвет, связанный с бескислородными отложениями, является результатом низкой растворимости большинства сульфидов металлов. Восстановление сульфата до сульфида обычно сопровождает осаждение пирита (сульфида железа), киновари (сульфида ртути), галенита (сульфида свинца) и многих других минералов. Эти сульфиды металлов стали важным промышленным источником многих из этих важных металлов.

Промышленность - это то место, где вы почти наверняка найдете серу или, что более важно, серную кислоту, которая используется в различных процессах, от производства удобрений до переработки нефти.На самом деле серная кислота считается самым производимым химическим веществом в промышленно развитом мире. Представьте, что элемент с такой адской репутацией стал одним из самых важных.

А некоторые даже предполагают, что сера может спасти планету. Биогенное соединение диметилсульфид (ДМС) образуется в результате расщепления диметилсульфоноприопоната, осмотического регулирующего соединения, вырабатываемого планктоном в океане. Летучесть и низкая растворимость DMS приводит к ежегодному выбросу в атмосферу около 20 тг (10 ^ 12) серы.DMS окисляется до SO2 и, наконец, до частиц серной кислоты, которые могут действовать как ядра конденсации облаков, образуя облака, которые имеют общий охлаждающий эффект для планеты.

Представьте себе более высокие температуры, сопровождаемые большей биологической активностью, приводящей к большему выбросу DMS в атмосферу. Образовавшееся облако может охладить нагреющуюся планету. Это похоже на то, как планктон раскрывает зонтик, частично состоящий из серы. Из символа проклятия в спасителя ... что за поворот !!.

Крис Смит

Стив Майлон нюхает вонючую историю Sulphur. К счастью, элемент на следующей неделе будет гораздо менее пахучим.

Джон Эмсли

История его открытия началась, когда Рэлей обнаружил, что азот, извлеченный из воздуха, имеет более высокую плотность, чем азот, полученный при разложении аммиака. Разница была небольшой, но реальной. Рамзи написал Рэлею, предлагая ему поискать более тяжелый газ в азоте, полученном из воздуха, а Рэли должен искать более легкий газ из аммиака.Рамзи удалил весь азот из своего образца, многократно пропуская его через нагретый магний. Ему оставили один процент, который не вступил в реакцию, и обнаружил, что он плотнее азота. В его атомном спектре появились новые красные и зеленые линии, подтверждающие, что это новый элемент.

Крис Смит

И этот новый элемент был аргоном, прозванным ленивым элементом, потому что первоначально ученые думали, что он ни с чем не реагирует. Теперь мы знаем, что это неправда, и Джон Эмсли будет здесь, чтобы раскрыть секреты аргона в программе «Химия в ее элементе» на следующей неделе. Надеюсь, вы присоединитесь к нам.Я Крис Смит, спасибо за внимание и до свидания.

(промо)

(конец промо)

.

Общий информационный бюллетень по сере

Что такое сера?

Сера - это элемент, который существует в природе и содержится в почве, растениях, продуктах питания и воде. 1 Некоторые белки содержат серу в виде аминокислот. 2 Сера является важным питательным веществом для растений. 3 Сера может убивать насекомых, клещей, грибов и грызунов. Сера была зарегистрирована для использования в пестицидных продуктах в Соединенных Штатах с 1920-х годов. 4

Какие продукты содержат серу?

Продукты, содержащие серу, могут быть пылью, смачиваемыми порошками, жидкостями или картриджами с фумигантами. 4 Они используются для выращивания полевых культур, корнеплодов, плодов деревьев, орехов, ягод, овощей, декоративных растений и газонов. Они также используются в открытых жилых районах и на пищевых и непродовольственных культурах. Участки непродовольственного использования включают домашних животных, домашний скот и помещения для скота. 4

На рынке США имеется более 200 активных продуктов, содержащих серу. 5 Некоторые из них были одобрены для использования в органическом садоводстве. 6 Непестицидные продукты, содержащие серу, используются как почвенные добавки или удобрения. 7

Всегда следуйте инструкциям на этикетке и принимайте меры, чтобы избежать воздействия. Если произойдет какое-либо воздействие, обязательно внимательно следуйте инструкциям по оказанию первой помощи на этикетке продукта. Для получения дополнительных рекомендаций по лечению обращайтесь в Центр борьбы с отравлениями по адресу 1-800-222-1222. Если вы хотите обсудить проблему с пестицидами, позвоните по телефону 1-800-858-7378.

Как действует сера?

Сера убивает грибки при контакте. 8 Принцип действия серы еще полностью не изучен.Некоторые исследователи полагают, что сера может реагировать с растениями или грибами с образованием токсичного агента. 9 Однако основная теория состоит в том, что сера проникает в клетки грибов и влияет на клеточное дыхание. 10

Сера может убить насекомых, если они прикоснутся к ней или съедят ее. 6 Нарушает нормальную функцию их тела, изменяя их способность производить энергию. 13 Сера в газовых баллончиках после воспламенения и помещения в нору выделяет ядовитые газы, удушающие роющих животных. 7

Как я могу подвергнуться воздействию серы?

Сера присутствует в пище, и мы можем контактировать с ней в нашем обычном рационе. 12 Вы также можете подвергнуться воздействию, если вы наносите серную пыль или аэрозоли и получаете ее на кожу, в глаза или вдыхаете ее. Это также может произойти, если вы нанесете немного серной пыли на руки и едите или курите, не умываясь. руки в первую очередь.

Вы можете ограничить воздействие серы, внимательно следуя всем инструкциям на этикетке.

Какие признаки и симптомы кратковременного воздействия серы?

Сера малотоксична для людей.Однако употребление слишком большого количества серы может вызвать ощущение жжения или диарею. Вдыхание серной пыли может вызвать раздражение дыхательных путей или кашель. Он также может вызывать раздражение кожи и глаз. Сообщалось также о нечеткости зрения. 13

Если животные едят слишком много серы, она может быть токсичной и может быть смертельной. Признаки отравления у животных включают проблемы с желудком и кишечником, воздействие на легкие и неврологические расстройства. 14 Избыток серы может вызвать гибель клеток головного мозга, что приведет к его повреждению.Признаки, связанные с повреждением головного мозга, могут включать слепоту, нарушение координации движений, судороги, смерть и другие. 15 См. Информационный бюллетень по использованию домашних животных и пестицидов для получения дополнительной информации о снижении риска для домашних животных.

При сжигании серы образуется диоксид серы, газ. При вдыхании не сообщалось, кашель, одышка, боль в горле и затрудненное дыхание. Сообщалось также о раздражении глаз. 16

Что происходит с серой, когда она попадает в организм?

Сера необходима для людей, животных и растений.Когда он попадает в наш организм, он может включаться в такие ткани, как кожа и хрящи. Он также содержится в некоторых белках и витаминах. 17

Когда сера попадает на неповрежденную кожу, большая ее часть не попадает в кровоток. Однако он может впитываться в кожу. В одном исследовании серу наносили на кожу, и ее можно было обнаружить через 2-8 часов после этого. Через 24 часа это было невозможно обнаружить. В другом исследовании серу наносили на кожу четырех добровольцев на 8 часов. Через 2 часа сера была обнаружена в моче, а через 6 часов достигла максимума.Исследователи обнаружили, что 1% серы попадает в организм через 20 часов. Примерно половина этого была выведена из организма с мочой. 18

Может ли сера способствовать развитию рака?

Сера часто встречается в воде и почве, и ожидается ежедневное воздействие серы. Агентство по охране окружающей среды США (Агентство по охране окружающей среды США) пришло к выводу об отсутствии известных рисков рака, связанных с серой. Неизвестно, что сера изменяет или повреждает гены. 12

Изучал ли кто-нибудь нераковые эффекты длительного воздействия серы?

Продолжительный или повторяющийся контакт с кожей может вызвать сыпь или мозоли. 12 Вдыхание серы в течение длительного времени может вызвать раздражение носа и дыхательных путей, что приведет к хроническому бронхиту. 13

EPA пришло к выводу об отсутствии известных рисков для репродуктивной системы или развития ребенка из-за серы. 12

Дети более чувствительны к сере, чем взрослые?

Хотя дети могут быть особенно чувствительны к пестицидам по сравнению со взрослыми, в настоящее время нет данных, позволяющих сделать вывод о повышенной чувствительности детей именно к сере.Однако маленькие дети могут действовать таким образом, чтобы подвергнуть их большему риску облучения19. Например, они могут проводить больше времени возле земли. Они также могут с большей вероятностью засовывать руки в рот после прикосновения к обработанным растениям или поверхностям.

Что происходит с серой в окружающей среде?

Сера естественным образом встречается в окружающей среде. Элементарная сера, внесенная в почву, будет включена в естественный цикл серы. 7

Сера плохо растворяется в воде.Следовательно, не ожидается, что дрейф или сток в водоемы повлияют на водную жизнь. Перенос серы в районы, расположенные рядом с обрабатываемым полем, может повредить чувствительные к сере растения. 7

Может ли сера влиять на птиц, рыб или других животных?

Доказано, что сера практически не токсична для перепелов, синежабрников, радужной форели, водяных блох и креветок-мизидов. Также он практически не токсичен для пчел. 7

Цитируйте как: Boone, C.; Bond, C .; Крест, А .; Дженкинс, Дж. 2017 г. Общий информационный бюллетень по сере ; Национальный информационный центр по пестицидам, Консультационные службы Университета штата Орегон. npic.orst.edu/factsheets/sulfurgen.html.

.

Химия жизни: человеческое тело

Примечание редактора: в этой периодической серии статей рассматриваются жизненно важные вещи в нашей жизни и химия, из которой они сделаны. Вы то, что вы едите. Но вы помните, как ели молибден или перекусывали селеном? В организме обнаружено около 60 химических элементов, но что все они там делают, до сих пор неизвестно. Примерно 96 процентов массы человеческого тела состоит всего из четырех элементов: кислорода, углерода, водорода и азота, большая часть которых находится в форме воды.Остальные 4 процента - это редкая выборка из периодической таблицы элементов.

Некоторые из наиболее известных представителей называются макронутриентами, тогда как те, которые встречаются только на уровне миллионных долей или меньше, называются микронутриентами. Эти питательные вещества выполняют различные функции, включая построение костей и клеточных структур, регулирование pH тела, перенос заряда и запуск химических реакций. FDA установило стандартную суточную дозу 12 минералов (кальций, железо, фосфор, йод, магний, цинк, селен, медь, марганец, хром, молибден и хлорид).Натрий и калий также имеют рекомендуемые уровни, но их лечат отдельно. Однако этим не исчерпывается список необходимых вам элементов. Сера обычно не упоминается как пищевая добавка, потому что организм получает ее в виде белков. И есть несколько других элементов, таких как кремний, бор, никель, ванадий и свинец, которые могут играть биологическую роль, но не классифицируются как важные. «Это может быть связано с тем, что биохимическая функция не была определена экспериментальными данными», - сказала Виктория Дрейк из Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон.Иногда все, что известно, - это то, что лабораторные животные плохо себя чувствовали, когда в их рационе отсутствовал какой-то несущественный элемент. Однако определить точную пользу, которую приносит элемент, может быть сложно, поскольку они редко попадают в организм в чистом виде. «Мы не рассматриваем их как отдельные элементы, а как элементы, заключенные в соединение», - сказала Кристин Гербштадт, национальный представитель Американской диетической ассоциации. Обычная диета состоит из тысяч соединений (некоторые из которых содержат микроэлементы), влияние которых изучается в настоящее время.На данный момент мы можем только сказать наверняка, что делают около 20 элементов. Вот краткое изложение, в скобках указан процент веса тела. Кислород (65%) и водород (10%) преимущественно содержатся в воде, которая составляет около 60 процентов веса тела. Практически невозможно представить жизнь без воды. Углерод (18%) является синонимом жизни. Его центральная роль связана с тем, что он имеет четыре места связывания, которые позволяют создавать длинные сложные цепочки молекул.Более того, углеродные связи могут быть образованы и разорваны с помощью небольшого количества энергии, что обеспечивает динамическую органическую химию, происходящую в наших клетках. Азот (3%) содержится во многих органических молекулах, включая аминокислоты, из которых состоят белки, и нуклеиновые кислоты, из которых состоит ДНК. Кальций (1,5%) - самый распространенный минерал в организме человека - почти весь он содержится в костях и зубах. По иронии судьбы, наиболее важная роль кальция заключается в функциях организма, таких как сокращение мышц и регулирование белков.Фактически, организм будет извлекать кальций из костей (вызывая такие проблемы, как остеопороз), если в рационе человека недостаточно этого элемента. Фосфор (1%) содержится преимущественно в костях, но также и в молекуле АТФ, которая обеспечивает клетки энергией для запуска химических реакций. Калий (0,25%) - важный электролит (то есть он несет заряд в растворе). Он помогает регулировать сердцебиение и имеет жизненно важное значение для передачи электрических сигналов в нервах. Сера (0.25%) содержится в двух аминокислотах, которые важны для придания белкам их формы. Натрий (0,15%) - еще один электролит, жизненно важный для передачи электрических сигналов в нервах. Он также регулирует количество воды в организме. Хлор (0,15%) обычно находится в организме в виде отрицательного иона, называемого хлоридом. Этот электролит важен для поддержания нормального баланса жидкости. Магний (0,05%) играет важную роль в структуре скелета и мышц.Он также необходим в более чем 300 основных метаболических реакциях. Железо (0,006%) является ключевым элементом в метаболизме почти всех живых организмов. Он также содержится в гемоглобине, который является переносчиком кислорода в красных кровяных тельцах. Половина женщин не получают достаточного количества железа в своем рационе. Фтор (0,0037%) содержится в зубах и костях. Помимо предотвращения разрушения зубов, это не имеет никакого значения для здоровья человека. Цинк (0,0032%) является важным микроэлементом для всех форм жизни.Некоторые белки содержат структуры, называемые «цинковые пальцы», которые помогают регулировать гены. Известно, что дефицит цинка приводит к карликовости в развивающихся странах. Медь (0,0001%) играет важную роль в качестве донора электронов в различных биологических реакциях. Без достаточного количества меди железо не будет нормально работать в организме. Йод (0,000016%) необходим для выработки гормонов щитовидной железы, которые регулируют скорость метаболизма и другие клеточные функции. Дефицит йода, который может привести к зобу и повреждению мозга, является важной проблемой для здоровья во многих странах мира. Селен (0,000019%) необходим для определенных ферментов, в том числе некоторых антиоксидантов. В отличие от животных, растениям не нужен селен для выживания, но они поглощают его, поэтому есть несколько случаев отравления селеном при употреблении в пищу растений, выращенных на богатых селеном почвах. Хром (0,0000024%) помогает регулировать уровень сахара, взаимодействуя с инсулином, но точный механизм до сих пор полностью не изучен. Марганец (0,000017%) необходим для некоторых ферментов, в частности для тех, которые защищают митохондрии - место, где внутри клетки вырабатывается полезная энергия - от опасных окислителей. Молибден (0,000013%) необходим практически для всех форм жизни. У людей это важно для преобразования серы в пригодную для использования форму. У азотфиксирующих бактерий он важен для преобразования азота в пригодную для использования форму. Кобальт (0,0000021%) содержится в витамине B12, который важен для образования белка и регуляции ДНК.

.

Смотрите также