Полезные свойства шарон


Хурма Шарон: полезные свойства и противопоказания

Как только не называют хурму Шарон - удивительный экзотический фрукт. «Пища богов», дикий финик, «божественный огонь» - это только некоторые из многочисленных «имен», которые получила вкусная ягода. Официально же она называется хурма Шарон. Желто-оранжевый удивительный фрукт обладает вкусом абрикоса, яблока, айвы.

Описание плода

Шарон — это гибрид японской хурмы и яблока, выведенный в Израиле. Название подразумевает одноименную долину на Западе этой страны, которую часто называют Саронская.

Хурма Шарон, фото которой размещены в обзоре, несколько отличается от своих сородичей. Плод содержит мало вяжущих веществ, поэтому его вкус очень приятный. В Шароне имеется минимум танина, который отвечает за вязкость. Обусловлена данная характеристика условиями выращивания. Во время выведения сорта обычную хурму подвергли химическому созреванию. Присутствие окиси углерода привело к тому, что танин в плодах получился в нерастворимой форме.

Еще одной отличительной чертой Шарона от восточной хурмы является полное отсутствие косточек.

Отличные вкусовые качества и простота транспортировки повлияли на то, что данный сорт начали распространять во многие страны.

Особенности вкуса

Хурма Шарон созревает в октябре. Плод отличается тонкой и блестящей кожицей и твердой мякотью. Фрукт имеет очень насыщенный вкус. Как ранее было сказано, в нем можно уловить привкус яблока, айвы, абрикоса. Он необычайно вкусен. А употреблять его можно точно так же, как и яблоко (кусать целиком или порезать на дольки).

Созревшие в середине осени плоды могут сохранять свои вкусовые особенности в течение долгого времени. Более того, чем дольше Шарон находится на холоде и на морозе, тем слаще он становится .

В Израиле Шароном называют хурму, которую срывают с дерева только после того, как она достигнет средней степени зрелости. Для дальнейшего «дохождения» плоды укладываются в картонную коробку, куда помещаются также бананы. Через несколько дней фрукт становится ярко-оранжевым.

Шарон в кулинарии

Как правило, этот фрукт употребляют в сыром виде. Его мякоть используют для приготовления различных пудингов, мармелада, мороженого, джемов, муссов. Нередко плод добавляют в запеканки. Из него изготавливают сухофрукты, а также всевозможные напитки в виде вина, сидра, пива. Хурма Шарон способна улучшить вкус салата. Фрукт отлично сочетается с томатами, орехами, луком. Из такого сорта хурмы готовят маринад или соус к мясу или к птице.

Состав и калорийность

Достаточно обратить внимание на цвет Шарона (ярко-оранжевый). О чем это говорит? Конечно! Плод содержит большое количество бета-каротина. Как известно, это вещество является мощным антиоксидантом, который способен вступать в борьбу со свободными радикалами. Важно также учесть, что в Шароне имеется больше бета-каротина, нежели в тыкве, сладком перце, помидорах. Именно благодаря этому свойству так называемая «яблочная хурма» является одним из лучших средств против старения.

Шарон имеет множество пищевых волокон, которые полезны для работы кишечника. Также в нем содержатся калиевые соли, поддерживающие работу сердца.

Фрукт обладает просто залежами магния, необходимого для разгрузки почек, и железом, которое незаменимо при анемии.

Помимо этих микроэлементов, Шарон – это кладезь витамина А, С и Р, а также йода, марганца, меди. Регулярное употребление данного ценного фрукта уменьшает хрупкость сосудов, способствует улучшению работы мозга и глаз, положительно сказывается на укреплении иммунной системы.

Для большинства жителей, строго следящих за своим рационом питания, важен вопрос о том, сколько калорий в хурме Шарон. Ответ их порадует. Несмотря на то что Шарон обладает выраженным сладким вкусом, его калорийность составляет всего 53 ккал на 100 г.

Полезные качества

Очень разнообразную и многочисленную ценность для человека представляет хурма Шарон. Полезные свойства фрукта стимулируют и улучшают работу большинства систем организма.

  • Известно, что описываемый сорт хурмы характеризуется мочегонным действием, отлично тонизирует и повышает трудоспособность.
  • Желательно добавить в рацион хурму тем людям, которые часто подвергаются стрессовым ситуациям. Употребляя фрукт, можно избавиться от усталости, повысить аппетит, улучшить настроение.
  • Этот плод - отличная профилактика от атеросклероза. Он также предотвращает болезни щитовидки.
  • Как уже было сказано выше, ценный состав этой хурмы улучшает работу сердца и укрепляет иммунитет.
  • Фрукт богат витаминами А и С, различными микроэлементами и помогает восполнить дефицит йода.
  • В борьбе с атеросклерозом хурма является достойным конкурентом яблокам.
  • Она прекрасно тонизирует организм и улучшает работоспособность.
  • Хурму должны добавлять в свой рацион люди, имеющие проблемы с венами и те больные, у которых отмечается кровоточивость десен.
  • Ее относят к отличным фруктам, употребление которых помогает улучшить состояние кожи и убрать мимические морщины.
  • Польза хурмы заключается в уникальном составе, позволяющем бороться с раковыми клетками и положительно сказывающемся на пищеварении.
  • Фрукт обладает бактерицидными свойствами. Поэтому он способен вести борьбу с кишечной палочкой и золотистым стафилококком.
  • Благодаря пектину, который входит в состав хурмы, можно лечить расстройства кишечника. Однако в таком случае важно контролировать количество съеденных плодов.
  • При диарее помощь может оказать отвар из хурмы, принимать который нужно каждые 4 часа.
  • Яркий красавец фрукт содержит очень много железа, в котором так нуждается организм в случае анемии. Страдающим этим недугом нужно принимать сок из хурмы дважды в день по 50-100 г. Напиток необходимо употреблять перед едой. Из листьев хурмы можно заваривать чай, который также положительно сказывается на повышении гемоглобина.

Противопоказания

Прежде, чем употреблять сладкое лакомство, стоит рассмотреть вопрос о том, всегда ли оно полезно. Ведь описанные выше свойства просто не могут никого оставить равнодушными к целебности, которой обладает хурма Шарон. Польза и вред, перед употреблением, должны быть полностью изучены. Поэтому коснемся противопоказаний.

Не рекомендуется употреблять хурму в больших количествах людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Это обусловлено тем, что плод содержит немало быстрых углеводов.

Однако и здоровым людям также нежелательно злоупотреблять этим фруктом. Ведь порою сладкое лакомство может стать причиной серьезного недуга. Такого как непроходимость кишечника.

Как употреблять хурму, чтобы это было полезно для организма?

Созревший плод содержит всю вышеназванную палитру целебных веществ. Поэтому употребление в свежем виде для организма (если вводится в рацион в нормальном количестве хурма Шарон) - польза. Как употреблять данное лакомство в различных кулинарных блюдах? Рецептов существует множество. Ниже приводится один из них. Вкуснейший и простой рецепт салата.

Если говорить о количестве, то 2 штуки в день будет вполне достаточно для получения пользы.

Салат из хурмы

Это отличное блюдо готовится очень просто. Для его приготовления понадобятся хурма, листья салата, сыр пармезан. Порезанные ингредиенты посыпаются сверху измельченным жареным миндалем.

Из оставшихся листиков хурмы вы можете приготовить прекрасный чай, который отличается тонизирующими и успокоительными свойствами.

Заключение

В конце осени хурма Шарон поступает на прилавки магазинов. Фрукт представляет собой не только вкусное лакомство, но и целебную панацею от некоторых болезней. Поэтому такой плод заслуживает вашего внимания. Ведь он занимает почетное место среди фруктов, подаренных зимой!

Ромашка - Шарон Леттс

1. Журнал биомедицинских материалов, Исследование ромашки для лечения ран: http://onlinelibrary.wiley.com/doi / ...

2. Ромашка: лекарственное средство прошлого с светлое будущее: https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/ar ...

3. Pub Med, извлечение, характеристика, стабильность и биологическая активность флавоноидов, выделенных из цветков ромашки: https: // www .ncbi.nlm.nih.gov / pubmed ...

4. Статья Science Direct для покупки, Пример использования ромашки: http: // www.sciencedirect.com/scienc ...

5. Публикации ACS, метаболические эффекты приема ромашки: http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021 ...

6. Промышленный профиль ромашки (книга): https: //books.google.com.mx/books? h ...

7. Экстракция ... выделение флавоноидов из цветков ромашки: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/ar. ..

8. Публикации ACS, Журнал Ag & Food Chemistry, Эффекты экстракта ромашки на раковые клетки человека: http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021 ...

9. Обзор педиатрии, дополнительная, холистическая и интегративная медицина: ромашка https: //www.researchgate.net/profil ...

10. BioMed Central, эффективность, ромашка, бессонница: https: //bmccomplementalternmed.biomedcentral.com / ...

11. Дерматология JAMA, терапевтические подходы к распространенным дерматологическим состояниям / ромашка: http: //jamanetwork.com/journals/jam ...

12. Европейский журнал клинической фармакологии , Противовоспалительное средство местного действия, ромашка: http: // link.springer.com/article/10 ...

13. Журнал репродукции и бесплодия, эффекты ромашки, синдром поликистозных яичников: http://www.jri.ir/article/426

14. Архивы семейной медицины, Обзор 12 часто используемых трав / ромашки: https: //triggered.clockss.org/Serve ...

15. Science Direct, Ромашка / противовоспалительное средство: http: //www.sciencedirect.com/scienc ...

16. Внутр. Симпозиум по изучению, разработке, производству ромашки «Одно из важнейших лекарственных растений: http: // www.actahort.org/books/749/7 ...

17. Science Direct, Журнал аллергии и клинической иммунологии, Детское исследование астмы: http: //www.sciencedirect.com/scienc ...

18. Иранский Журнал фармацевтических исследований, влияние немецкой ромашки (большего размера, белый цветок). Ополаскиватель для полости рта на зубную чуму: http: //ijpr.sbmu.ac.ir/? _Action = art ...

19. Размещение статьи в Natural Health Pubmed, Chamomile чай устраняет бессонницу и депрессию: http://www.naturalhealth465.com/cha ...

20.Progressive Health, ромашка для лечения тревожности и бессонницы: http://www.progressivehealth.com/dr ...

.

Окончательное руководство и лечебные свойства -

Шунгит вышел на сцену любителей камня нового века несколько лет назад и произвел большой фурор.

Не знаю, почему он внезапно стал таким популярным, но обычно его не упоминают в старых, более популярных книгах о собственности кристаллов, поэтому люди часто задаются вопросом и задают мне много-много вопросов.

В Интернете есть множество статей, в которых содержится множество необоснованных заявлений, поэтому я действительно почувствовал необходимость наконец опубликовать этот пост в блоге.

Необработанный шунгитовый камень. Автор: Amrith.de (собственная работа) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html) или CC BY 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0)], через Wikimedia Commons

Что это за камень?

Возраст шунгита оценивается примерно в 2 миллиарда лет, так как он получил свое название от своего месторождения недалеко от деревни Шуньга в Карелии, Россия, и некоторые говорят, что он может содержать до 98% чистого углерода. Это довольно чисто.

Место нахождения с. Шуньга, Карелия, Россия.Предоставлено: Google Maps.

Большинство геологов теперь согласны с тем, что месторождение шунгита было создано слоями древних органических остатков, однако некоторые утверждают, что это произошло в результате удара богатого углеродом астероида, происходящего из собственного пояса астероидов нашей Солнечной системы.

Хммм, мне нравится последний сценарий.

МНОГО.

(ВНЕШНИЙ КОСМОС!)… Но в настоящее время просто недостаточно геологических свидетельств, подтверждающих это утверждение. 🙁

Это 2 кусочка шунгита из моей кристаллической решетки, которая окружает мой Wi-Fi роутер.

Затем у нас есть более ЧИСТАЯ форма этого камня, известная как Благородный шунгит или элитный шунгит (показан на фото ниже). Обратите внимание, что в нем больше того серебристого блеска.

Шунгит благородный. Автор: MOs810 (собственная работа) [CC BY-SA 4.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0)], через Wikimedia Commons

. Ожидайте, что сорт Noble будет дороже обычного. Все дело в спросе и предложении, поэтому более высокая цена связана с ее редкостью. Сорт Noble - это я предпочитаю добавлять прямо в воду для создания эликсиров лечебных драгоценных камней, потому что это более чистая форма углерода (от 70% до 95%), поэтому меньше примесей любого другого элемента; Таким образом, энергичная работа будет выполняться более эффективно и с меньшими помехами.

Так в чем же особенность шунгита?

Претензий много. Давайте разберем их.

Некоторые говорят, что он может ВСЕ и вылечить ВСЕ.

Я не собираюсь слепо вскакивать на эту подножку, потому что, знаете, мне всегда нравится подкреплять свою информацию наукой или другими доказательствами. Итак, я собираюсь перечислить только то, что мне удалось найти доказательства (это не значит, что я все еще не исследую и не проверяю другие теории).

Итак, вот что у меня получилось:

1.Очиститель воды

ФАКТ: «Шунгит - эффективный сорбент для удаления органических и неорганических веществ, патогенных бактерий и тяжелых металлов из загрязненной воды». ~ цитата из уважаемого научного источника; Science Direct.

Другими словами, он очищает воду и обладает антибактериальными свойствами.

По-видимому, Петр Великий впервые заметил мощные целебные, противогрибковые и антибактериальные свойства шунгитовой воды в 18 веке, испытав на ней себя и своих солдат.Получив такие потрясающие результаты, он решил открыть спа в Карелии, Россия, чтобы другие могли получить от него пользу. Хороший парень. 😉

Спа в этом районе с тех пор мудро пользуются целебными водами этого района и предлагают такие предметы роскоши, как поездки к природным шунгитовым источникам и даже чай из шунгитовой жилы с местной брусникой и диким карельским медом. Ням! Я хочу пойти.

Чистый, хорошо промытый шунгит (а не нечистые разновидности, в основном не содержащие углерода) абсолютно безопасно добавлять прямо в ваш стакан с водой.Вот как я получаю от этого максимальную выгоду. (легкий горох-лимонный сок!)

2. Проводник энергии

ФАКТ: Шунгит обладает уникальным свойством проводить энергию… как я демонстрирую вам здесь, в видео ниже:

Демонстрация проводимости энергии

Интересно

Интересно, что в ходе собственного тестирования я понял, что шунгит может проводить человеческую сенсорную энергию, так что вы можете использовать его для управления устройствами с сенсорным экраном. Попробуйте сами.

Я повторил этот эксперимент со многими другими кристаллами и минералами, но не смог найти других, которые могли бы это сделать. Если вам что-то известно, дайте мне знать!

3. Экран ЭМП

Еще одно заявление состоит в том, что этот камень может нейтрализовать негативное воздействие электромагнитных полей (ЭМП).

Я провел некоторое тестирование и сбор данных самостоятельно, а также изучил, что были получены из других надежных источников, и… извините, что… (пока) нет ничего, что могло бы подтвердить это.Я экспериментировал со своей собственной электроникой и тестирующими устройствами, чтобы проверить, заметил ли я что-нибудь, но пока не смог найти никаких данных.

Однако углерод известен своими свойствами диамагнитного экранирования ( в основном означает, что он меняет магнитные поля на противоположные и создает энергетический экран) . Мне не удалось собрать данные об этом конкретно с этим камнем. Будем надеяться, что вскоре мы получим некоторые доказательства его способности делать это.

4.Возможная защита от радиоактивности

Хотя официальных научных исследований по шунгиту, которые я могу найти, не проводилось, я немного задумался над этим:

Примечательно то, что люди, живущие в результате последствий чернобыльской катастрофы в Карелии, на самом деле процветают, а не страдают, как другие в соседних регионах. Это районы, которые подверглись НАИБОЛЕЕ ТОКСИЧНЫМ уровням радиации, известным человеку!

Вот некоторые исследования «Последствия длительного воздействия радиации низкого уровня после чернобыльской катастрофы», которые мне удалось откопать.Он утверждает, что «не было предложено существенного объяснения этого расхождения». Тем не менее, Хельсинки, Финляндия, расположенный по соседству с регионом Калерила, пережил одни из самых высоких уровней. Что дает?

Мммм, я хотел бы предложить в качестве причины шунгит! Как насчет того, чтобы исследовать это? Хммм?

Общие лечебные свойства шунгита

Работая с шунгитом в течение последних нескольких лет и получая отзывы от наших студентов на Курсе сертифицированного целителя кристаллов Hibiscus Moon, я составил список основных свойств шунгита:

  • на одной линии с чакрой Земляной Звезды и корневой чакрой
  • очень заземление
  • очистка
  • очистка
  • защитный
  • укрепляет иммунную систему
  • улучшает общее состояние здоровья и жизнеспособность
  • трансмутирует и защищает от негатива

Фуллерены?

Некоторое время этот камень считался единственным естественным источником фуллеренов (углеродных нанотрубок и сфер с очень уникальными свойствами), но недавние исследования также опровергли это.Господи!

Несмотря на это, очевидно, что это мощный камень для работы.

ОСТОРОЖНО: «Шунгит» означает, что порода на 98% состоит из углерода. Но в последнее время продавцы волей-неволей стали применять это название к любой породе, содержащей шунгит. Не кулио! Итак, обязательно поинтересуйтесь у продавца чистотой своего шунгита . Если они не уверены, лучше обратитесь к кому-нибудь другому, чтобы у вас было больше шансов получить более высокое качество.

Вас интересуют другие черные камни? Перейдите к этой публикации: Как отличить черный оникс, гагат, слезы апачей, черный турмалин и черный обсидиан

Для тех из вас, кто всегда спрашивает, где мне взять шунгит, - прямо из России.( Моя рекомендация для Noble Shungite - у них есть всевозможные креативные шунгитовые продукты. Даже косметические продукты, такие как шунгитовый скраб для лица. Проверьте их!)

Вы работали с шунгитом? Если у вас есть дополнительная информация или истории, которыми вы можете поделиться, напишите в комментариях ниже! Я хотел бы услышать ваше мнение об этом.

Crystal Blessings,

.

Воздействие эфирных масел in vitro на потенциальных патогенов и полезных членов нормальной микробиоты

1 Veterinarni Medicina, 55, 2010 (2): Исходная статья Влияние эфирных масел in vitro на потенциальных патогенов и полезных членов нормальной микробиоты A.C. Ouwehand 1, K. Tiihonen 1, H. Kettunen 1, S. Peuranen 1, H. Schulze 2, N. Rautonen 1 1 Danisco Finland, Kantvik, Финляндия 2 Danisco Animal Nutrition, Лейден, Нидерланды АННОТАЦИЯ: Использование противомикробные стимуляторы роста запрещены в ЕС. Это вызвало интерес к альтернативным стратегиям предотвращения дисбаланса кишечной микробиоты и потенциального развития кишечных расстройств у домашнего скота. Известно, что эфирные масла (ЭМ) проявляют антимикробную активность в отношении определенных видов микробов и поэтому могут считаться одной из таких альтернатив в борьбе с микробной популяцией кишечника.Было обнаружено, что в анаэробных условиях испытанные штаммы Clostridium perfringens чувствительны (P <0,05) к карвакролу, коричному альдегиду, цитралю, лимонену, тимолу, особенно в более высоких испытанных концентрациях (500 мг / л), а также к маслу орегано, маслу розмарина и масло тимьяна. Эпидермис Streptococcus был чувствителен (P <0,05) к большинству протестированных ЭО, также в основном при более высоких концентрациях. Было обнаружено, что испытанные серовары Salmonella чувствительны (P <0,05) только к высоким (500 мг / л) концентрациям тестируемых ЭО.Escherichia coli была чувствительна (P <0,05) к большинству протестированных ЭО, также при более низких концентрациях (5 и 50 мг / л). Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve и Lactobacillus reuteri были менее чувствительны (P <0,05) к большинству протестированных ЭО, в то время как Bifidobacterium animalis ssp. lactis и L. fermentum были относительно чувствительны также при более низких концентрациях (5 и 50 мг / л), хотя снижение роста ЭО этих видов бактерий было меньше, чем при использовании противомикробного промотора роста авиламицина.За исключением Salmonella и E. coli, все протестированные микробы были чувствительны к авиламицину. Выбранные ЭО, по-видимому, обладают тем преимуществом, что ингибируют рост потенциальных патогенов, при этом лишь умеренно влияя на полезных членов кишечной микробиоты. Эта разница в чувствительности может усилить микробиоту и способствовать улучшению здоровья животных. Ключевые слова: антимикробное средство; Бифидобактерии; Лактобациллы; Clostridium perfringens; Кишечная палочка; Сальмонелла Считается, что широкое использование антибиотиков в медицине и животноводстве способствует развитию устойчивости к антибиотикам (Hamer and Gill, 2002; Wegener, 2003).Чтобы ограничить распространение и развитие устойчивости к антибиотикам, использование противомикробных стимуляторов роста было запрещено в Европейском Союзе, поскольку в связи с этим существует значительный интерес к альтернативам для борьбы с потенциальными патогенами в желудочно-кишечном тракте животных. Был предложен ряд подходов, таких как пробиотики (Nousiainen et al., 2004) и эфирные масла (EOs; Hammer et al., 1999a) в качестве кормовых добавок. Пробиотики, как живые микроорганизмы, представляют собой серьезную проблему для производителей кормов с точки зрения их жизнеспособности / выживаемости во время обработки кормов.С другой стороны, ЭО можно обрабатывать и включать в корм так же, как и с другими ингредиентами корма, хотя их летучесть может представлять проблему. Антимикробная активность ЭО давно признана, и они были тщательно протестированы in vitro против широкого спектра патогенных бактерий и грибов (Kalemba and Kunicka, 2003). Испытания на животных также продемонстрировали многообещающие эффекты ЭО против колонизации и пролиферации Clostridium perfringens (Mitsch et al., 2004; Di Pasqua et al., 2007). Механизм, с помощью которого эфирные масла проявляют свою антимикробную активность, плохо изучен, но главной мишенью, по-видимому, является клеточная мембрана бактериальных клеток (Burt, 71

2 Оригинал статьи Ветеринарни Медицины, 55, 2010 (2):; Di Pasqua et al., 2007). Из-за этого грамотрицательные микробы в целом более устойчивы к антимикробной активности ЭО из-за наличия внешней мембраны (Kalemba and Kunicka, 2003; Burt, 2004).Многие полезные представители кишечной микробиоты являются грамположительными, например, Bifidobacterium spp. и Lactobacillus spp. Таким образом, относительно неспецифический способ действия ЭО может привести к нежелательному уменьшению их количества. Хотя некоторые исследователи сообщили об относительной устойчивости лактобактерий к некоторым выбранным ЭО (Hammer et al., 1999b), этот вопрос не получил дальнейшего внимания, а влияние ЭО на бифидобактерии не исследовалось. Поэтому целью настоящего исследования было изучить влияние ЭО на рост выбранных патогенных бактерий, бифидобактерий и лактобактерий.Это дало бы информацию о влиянии этих масел на полезных членов кишечной микробиоты. Это также укажет на возможность сочетания с пробиотиками. Для сравнения было определено влияние коммерческого антимикробного промотора роста авиламицина (Butaye et al., 2003) на исследуемые микробы. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ В данном исследовании были протестированы 13 ЭО или их натуральные экстракты (Таблица 1). Масла растворяли в ДМСО или этаноле, чтобы получить исходные растворы с концентрацией мг / л, и хранили в плотно закрытых стеклянных бутылях при 20 ° C до использования.ЭО были протестированы при уровнях 5, 50 и 500 мг / л, за исключением масла розмарина, которое не тестировалось при 500 мг / л, поскольку формат (порошок) вызывал слишком высокую мутность. Такие же уровни ДМСО или этанола в культуральных бульонах использовали в качестве контроля. Авиламицин был включен на уровне 5 мг / л в качестве положительного контроля для сравнения антимикробной активности ЭО. В качестве бактериальных штаммов-мишеней используются три серовара Salmonella enterica, три штамма Clostridium perfringens, Streptococcus epidermis, Lactobacillus reuteri, L.fermentum, Bifidobacterium animalis ssp. lactis, B. longum и B. breve. Все штаммы поддерживали в виде запасов, замороженных при 80 ° C. Бактерии предварительно культивировали при 37 ° C в анаэробных условиях в средах, указанных в таблице 2. После предварительного культивирования бактерии инокулировали на уровне 1% в свежий бульон, содержащий один ЭО растворяли либо в ДМСО, либо в этаноле, как указано выше. Бактерии инкубировали анаэробно. Таблица 1. Эфирные масла и авиломицин, испытанные в данном исследовании, их происхождение и использованный растворитель Эфирное масло Происхождение Используемый растворитель Аналоговая природа идентичная этанолу Бензальдегидная природа идентична этанолу Карвакрол идентична этанолу Циннамальдегид идентична этанолу Цитральная природа идентична этанолу Крезолу идентичный этанол Эвгенол по природе идентичный этанол Гваякол по природе идентичный этанол Лимонен по природе идентичный этанол Масло орегано натуральный экстракт этанол Масло розмарина натуральный экстракт ДМСО Тимол по природе идентичный этанол Натуральный экстракт масла тимьяна этанол Авиламицин ДМСО (80% N 2, 10% CO 2 и 10% H 2 ) при 37 С.Рост контролировали путем измерения оптической плотности при 600 нм каждые 30 мин в течение 24 ч с использованием Bioscreen (Growth Curves Ltd, Наантали, Финляндия). Результаты выражены как площадь под кривой (OD 600 мин) и представляют собой среднее значение трех независимых экспериментов ± стандартная ошибка среднего. Различия в росте бактерий сравнивали с помощью двустороннего непарного t-критерия по сравнению с контролем без ЭО; Значения P ниже 0,05 считались значимыми. РЕЗУЛЬТАТЫ Из протестированных грамположительных потенциальных патогенных штаммов C.штаммы perfringens проявляли разную чувствительность к тестируемым ЭО; в частности, коричный альдегид и цитраль больше всего подавляли рост, также при 5 мг / л. Кроме того, все три протестированных натуральных экстракта ЭО подавляли рост тестируемых штаммов C. perfringens (таблица 3). Только масло розмарина показало эффект ингибирования роста, аналогичный коммерческому антибиотику авиламицину. S. epidermis был чувствителен ко всем протестированным ЭО. Однако в большинстве случаев снижение роста было очень ограниченным; карвакрол, коричный альдегид, цитраль, эвгенол и тимол были ЭО, которые аф- 72

3 Veterinarni Medicina, 55, 2010 (2): Исходный документ, таблица 2.Используемые целевые штаммы, их происхождение и питательная среда. Род / вид. Штамм. Питательная среда. Происхождение Salmonella enterica serovar. Infantis 2225/95 EVIRA - серовар Salmonella enterica. enteritidis 749/95 EVIRA Salmonella enterica серовар. typhimurium tripticase соевый бульон EVIRA (Becton Dickinson, Франция) Escherichia coli (K диарея свиней) 0147 диарея свиней Streptococcus epidermis CCUG d Clostridium perfringens Reinforced Clostrial Medium (LabM, UK) ATCC b Lactobacillus Medium (LabM, Великобритания) ATCC b Lactobacillus Manor LabM, Великобритания) ATCC Bifidobacterium animalis ssp.lactis 420 Danisco, Niebull Bifidobacterium longum DSMZ c среда 58 DSMZ Bifidobacterium breve DSMZ a Управление по безопасности пищевых продуктов Финляндии b Американская коллекция типовых культур c Немецкий национальный ресурсный центр по биологическому материалу d Сбор культур Университет Гетеборга больше всего повлиял на рост S. epidermis, как и oregano и масло тимьяна и, в частности, масло розмарина. Последний снижал рост S. epidermis до уровня, аналогичного авиламицину (таблица 3). Все три серовара S. enterica показали низкую чувствительность к тестируемым ЭО.Только на самом высоком испытанном уровне (500 мг / л) наблюдалось значительное снижение роста. Наиболее эффективными эфирными маслами для снижения роста S. enterica были карвакрол, коричный альдегид, цитраль и тимол. Из трех протестированных натуральных экстрактов орегано и масло тимьяна значительно снизили рост S. enterica. Снижение роста, вызванное 5 мг / л авиламицина, находилось в том же диапазоне, что и снижение, наблюдаемое для некоторых ЭО (таблица 4). Из двух протестированных штаммов E. coli, в частности E. coli 0147, была относительно чувствительна к большинству протестированных ЭО даже при более низких концентрациях ЭО.Карвакрол, коричный альдегид, эвгенол, гваякол и тимол были очень эффективны в снижении роста кишечной палочки, так же как и масло орегано, тимьяна и розмарина. Ни один из штаммов E. coli не проявил значительной чувствительности к авиламицину (таблица 4). Bifidobacterium breve была особенно устойчивой к тестируемым ЭО, проявляя чувствительность только к коричному альдегиду, цитралю, маслу тимьяна и розмарина. Более того, B. breve фактически стимулировали анетол, бензальдегид и эвгенол в дозе 50 мг / л. B. longum был чувствителен ко всем протестированным ЭО, но только при наивысшей проверенной концентрации.B. animalis ssp. lactis был чувствителен к большинству протестированных ЭО. Все три протестированных штамма Bifidobacterium были высокочувствительны к авиламицину (таблица 5). L. fermentum был чувствителен ко многим из протестированных ЭО также при более низких концентрациях, хотя снижение роста было относительно небольшим. Однако авиламицин вызывал значительное снижение роста. Интересно, что карвакрол, коричный альдегид, тимол, лимонен, масло душицы и масло тимьяна стимулируют рост L. fermentum. Напротив, Л.reuteri оказался очень устойчивым к тестируемым ЭО, будучи чувствительным только к самым высоким концентрациям карвакрола и тимола (таблица 5). Кроме того, L. reuteri была устойчивой к авиламицину. ОБСУЖДЕНИЕ Уже давно известно, что эфирные масла обладают антимикробной активностью (Burt, 2004) и могут отвечать за консервирующее действие определенных трав и специй. 73

4 Original Paper Veterinarni Medicina, 55, 2010 (2): Таблица 3.Грамположительные потенциальные патогенные штаммы-мишени. Рост выражается как площадь под 24-часовой кривой роста (OD 600 мин), среднее значение трех независимых экспериментов ± стандартная ошибка среднего Целевой организм C. perfringens 8009 C. perfringens C. perfringens 3626 S. epidermis Концентрация (мг / л) Контроль 518 ± ± ± ± 11 Анетол 451 ± 3 * 488 ± 6 * 500 ± ± ± ± 12 * 1091 ± 6 * 1107 ± ± 6 * 589 ± 14 * 279 ± 133 * 458 ± 58 * Бензальдегид 448 ± ± 2 * 521 ± ± ± ± ± ± 5 * 1101 ± ± 97 * 411 ± 29 * 421 ± 100 * Карвакрол 526 ± ± ± 3 * 1603 ± 2 * 1609 ± ± 39 * 1106 ± 14 * 935 ± 64 * 49 ± 1 * 605 ± ± 139 * 30 ± 2 * Коричный альдегид 381 ± 13 * 148 ± 57 * 88 ± 2 * 1577 ± ± 13 * 199 ± 15 * 998 ± 21 * 60 ± 2 * 93 ± 5 * 573 ± ± 114 * 102 ± 21 * Цитраль 319 ± 96 * 339 ± ± 6 * 1593 ± ± ± 2 * 974 ± 40 * 322 ± 103 * 24 ± 5 ​​* 408 ± 50 * 418 ± 41 * 25 ± 7 * Крезол 441 ± 2 * 476 ± 6 * 535 ± ± 3 * 1542 ± ± ± 17 * 1123 ± 2 * 1266 ± ± 31 * 349 ± 17 * 541 ± 20 * Эвгенол 423 ± 23 * 480 ± 10 * 537 ± ± 6 * 1525 ± ± ± 1 * 1142 ± ± 27 * 433 ± 38 * 308 ± 67 * 34 ± 0 * Гуаякол 436 ± 12 * 479 ± 10 * 526 ± ± 8 * 1554 ± ± ± 20 * 1181 ± ± ± 76 * 36 7 ± 77 * 414 ± 38 * Лимонен 586 ± ± 54 * 0 ± 7 * 1580 ± ± 2 * 1172 ± 84 * 1083 ± ± 89 * 0 ± 3 * 470 ± 14 * 162 ± 64 * 391 ± 86 * Тимол 660 ± ± ± 4 * 1524 ± ± 5 * 624 ± 76 * 1202 ± ± 107 * 45 ± 4 * 300 ± 71 * 411 ± 47 * 29 ± 2 * Масло орегано 634 ± ± 60 * 13 ± 3 * 1560 ± ± 97 * 463 ± 98 * 1088 ± ± 86 * 0 ± 4 * 382 ± 57 * 227 ± 79 * 10 ± 5 * Масло розмарина 46 ± 0 * 83 ± 20 * 43 ± 2 * 114 ± 10 * 39 ± 0 * 103 ± 31 * 59 ± 20 * 18 ± 2 * Тимьянное масло 389 ± ± 125 * 0 ± 5 * 1580 ± ± 18 * 1134 ± 102 * 1210 ± ± 47 * 0 ± 12 * 353 ± 42 * 303 ± 75 * 0 ± 14 * Авиламицин 43 ± 8 * 120 ± 4 * 46 ± 3 * 224 ± 92 * * P <0.05 по сравнению с контролем 74

5 Veterinarni Medicina, 55, 2010 (2): Original Paper Table 4. Грамотрицательные потенциальные патогенные штаммы-мишени. Рост выражается как площадь под 24-часовой кривой роста (OD 600 мин), среднее значение трех независимых экспериментов ± стандартная ошибка среднего Целевой организм S. infantis 2225/95 S. enteritidis 749/95 S. typhimurium 4185/96 E. coli 138 Э.coli 0147 Концентрация (мг / л) Контроль 870 ± ± ± ± ± 14 Анетол 685 ± 31 * 785 ± 10 * 735 ± 3 * 439 ± 37 * 470 ± ± 6 * 605 ± ± ± ± ± ± ± ± ± 166 Бензальдегид 655 ± 38 * 842 ± ± ± 42 * 430 ± ± ± 24 * 600 ± ± ± ± 16 * 731 ± ± 127 * 454 ± 18 * 324 ± 18 * Карвакрол 805 ± ± 55 0 ± 5 * 479 ± ± 52 0 ± 4 * 777 ± 26 * 572 ± 32 0 ± 3 * 547 ± ± 114 * 26 ± 2 * 304 ± 59 * 386 ± 43 * 18 ± 2 * Коричный альдегид 788 ± ± ± 4 * 401 ± ± 23 * 48 ± 2 * 732 ± ± ± 5 * 606 ± ± 184 * 113 ± 7 * 322 ± 145 * 270 ± 84 * 95 ± 5 * Цитраль 815 ± ± ± 10 * 586 ± ± ± 80 * 654 ± ± ± 20 * 525 ± ± ± 3 * 4 ± 9 * 473 ± ± 9 * Крезол 633 ± 46 * 698 ± 17 * 711 ± 18 * 353 ± 62 * 428 ± 23 * 444 ± 27 * 520 ± 1 * 550 ± 10 * 550 ± 3 * 561 ± ± ± 3 * 186 ± 85 * 396 ± ± 6 * Эвгенол 604 ± 116 * 647 ± 53 * 432 ± 165 * 326 ± 41 * 465 ± ± 20 * 566 ± 16 * 565 ± 3 * 567 ± 14 * 633 ± ± 64 * 41 ± 2 * 134 ± 108 * 36 ± 10 * 19 ± 1 * Гуаякол 383 ± 111 * 731 ± 20 * 748 ± 27 * 396 ± 26 * 385 ± 54 * 533 ± ± 41 * 577 ± 3 * 584 ± 4 * 603 ± ± 28 * 445 ± 92 * 146 ± 83 * 259 ± 109 * 91 ± 44 * Лимонен 726 ± ± ± 65 * 529 ± ± ± 21 * 663 ± ± ± 20 * 278 ± ± ± 65 * 253 ± 20 * 316 ± ± 32 Тимол 767 ± ± ± 5 * 343 ± 29 * 525 ± ± 7 * 672 ± ± 42 0 ± 1 * 316 ± 167 * 300 ± 188 * 33 ± 0 * 69 ± 43 * 422 ± 45 * 23 ± 1 * Масло орегано 746 ± ± ± 5 * 512 ± ± 62 0 ± 7 * 670 ± ± 49 0 ± 11 * 570 ± ± 38 * 13 ± 4 * 167 ± 127 * 334 ± ± 8 * Масло розмарина 646 ± 9 * 634 ± 13 * 471 ± ± ± ± 34 * 351 ± 108 * 631 ± 114 * 144 ± 53 * 276 ± 27 * Масло тимьяна 875 ± ± 61 0 ± 8 * 454 ± ± 18 0 ± 5 * 635 ± ± 40 0 ​​± 47 * 550 ± 10 * 765 ± ± 7 * 113 ± 107 * 284 ± 75 * 0 ± 24 * Авиламицин 601 ± 161 * 576 ± ± 7 * 1039 ± ± 11 * P <0.05 по сравнению с контролем 75

6 Original Paper Veterinarni Medicina, 55, 2010 (2): Таблица 5. Штаммы-мишени, продуцирующие молочную кислоту. Рост выражается как площадь под 24-часовой кривой роста (OD 600 мин), среднее значение трех независимых экспериментов ± стандартная ошибка среднего Целевой организм B. lactis 420 B. longum B. breve L. fermentum L. reuteri Концентрация (мг / л) Контроль 1014 ± ± ± ± ± 129 Анетол 898 ± ± ± ± ± 14 * 558 ± ± 54 * 458 ± ± 11 * 637 ± 11 * 653 ± 1 * 1373 ± ± ± 31 Бензальдегид 776 ± 65 * 767 ± 63 * 847 ± 10 * 1142 ± ± ± 18 * 603 ± ± 86 * 745 ± ± 13 * 623 ± 22 * ​​647 ± 2 * 1382 ± ± ± 67 Карвакрол 668 ± 68 * 772 ± 47 * 820 ± ± ± ± 6 * 558 ± ± ± ± 23 * 884 ± 13 * 237 ± 9 * 1267 ± ± ± 100 * Коричный альдегид 559 ± 198 * 588 ± 162 * 302 ± 45 * 1166 ± ± ± 1 * 545 ± ± ± 34 * 831 ± 51 * 964 ± 8 * 124 ± 35 * 1480 ± ± ± 53 Цитраль 755 ± 90 * 627 ± 177 * 207 ± 75 * 1145 ± ± ± 13 * 782 ± ± ± 71 * 852 ± 14 * 981 ± 25 * 670 ± ± ± ± 185 Крезол 716 ± 104 * 761 ± 33 * 650 ± 139 * 1123 ± ± ± 54 * 447 ± ± ± ± 24 * 622 ± 4 * 611 ± 9 * 1358 ± ± ± 67 Эвгенол 501 ± 198 * 742 ± 71 * 313 ± 170 * 1135 ± ± ± 62 * 1061 ± ± 114 * 428 ± ± 37 * 617 ± 0 * 597 ± 4 * 1371 ± ± ± 140 Гуаякол 700 ± 14 8 * 547 ± 195 * 836 ± ± ± ± 53 * 617 ± ± 129 * 738 ± ± 17 * 610 ± 10 * 630 ± 13 * 1361 ± ± ± 152 Лимонен 716 ± 129 * 493 ± 201 * 479 ± 60 * 1045 ± ± ± 73 * 370 ± 22 * ​​502 ± ± ± 9 * 881 ± 24 * 764 ± ± ± ± 71 Тимол 756 ± 35 * 856 ± ± 73 * 1209 ± ± ± 109 * 534 ± ± ± 62 * 792 ± 28 * 895 ± 18 * 317 ± 23 * 1375 ± ± ± 3 * Масло орегано 710 ± 48 * 456 ± 58 * 827 ± ± ± ± 11 * 855 ± ± ± ± 54 * 832 ± 4 * 174 ± 23 * 1475 ± ± ± 189 Масло розмарина 668 ± 84 * 644 ± 35 * 1084 ± ± 121 * 578 ± ± 14 * 495 ± 25 * 360 ± 4 * 1248 ± ± 175 Тимьяновое масло 694 ± 21 * 597 ± 152 * 422 ± 78 * 1089 ± ± ± 23 * 332 ± 41 * 297 ± 60 * 234 ± 19 * 766 ± 27 * 816 ± 34 * 264 ± 72 * 1411 ± ± ± 63 * Авиламицин 381 ± 4 * 298 ± 6 * 243 ± 3 * 41 ± 9 * 1099 ± 8 * P <0.05 по сравнению с контролем 76

7 Veterinarni Medicina, 55, 2010 (2): Original Paper Кормление ЭО, однако, не всегда наблюдалось как влияет на микробиоту кишечника in vivo (Cross et al., 2007). Мы предположили, что используемые ЭО не всегда могут быть выбраны на основе их специфической антимикробной активности, и принимали во внимание не только чувствительность потенциальных патогенных членов кишечной микробиоты, но и ее полезных членов.Таким образом, 11 натуральных эфирных масел и три натуральных экстракта были протестированы in vitro на их антимикробный потенциал. Все тесты проводились анаэробно, чтобы имитировать условия в кишечнике. Для сравнения был включен запрещенный сейчас антимикробный стимулятор роста авиламицин. Было обнаружено, что протестированные грамположительные потенциальные патогенные штаммы более чувствительны к тестируемым ЭО, чем к тестируемым грамотрицательным штаммам. Это согласуется с более ранними наблюдениями (Burt, 2004). Хотя сальмонелла и E.coli генетически близки, по-видимому, они заметно различались по своей чувствительности к тестируемым ЭО. В частности, неожиданной оказалась более высокая чувствительность E. coli 0147 к ЭО. Идентичные по своей природе ЭО, которые, по-видимому, обладают наибольшей способностью замедлять рост, были карвакрол, коричный альдегид и тимол. Цитраль, эвгенол и лимонен также были активны, но в меньшей степени по сравнению с тремя вышеупомянутыми. Все три протестированных натуральных экстракта показали сильную антимикробную активность. Частично это можно объяснить тем фактом, что тимол является одним из основных компонентов масла орегано и тимьяна (Chorianopoulos et al., 2004). Хотя снижение роста в целом было статистически значимым, оно было небольшим, и поэтому биологическая значимость этого снижения еще предстоит установить. Точно так же протестированные грамотрицательные патогены, сальмонелла и кишечная палочка, не были особенно чувствительны к авиламицину. Известно, что авиламицин активен в основном против грамположительных микробов (Butaye et al., 2003), и поэтому это согласуется с текущими данными. Однако наиболее интересным открытием является относительная устойчивость протестированных полезных представителей кишечной микробиоты, лактобацилл и бифидобактерий к ЭО, в то время как представители этих родов были очень чувствительны к авиламицину.Хотя сообщалось, что авиламицин особенно активен против грамположительных микробов (Butaye et al., 2003), о его активности против лактобацилл и бифидобактерий ранее не сообщалось. Ранее было обнаружено, что B. longum и B. breve относительно устойчивы к тимолу, эвгенолу и карвакролу при концентрации 300 мг / л (Si et al., 2006). Было обнаружено, что L. plantarum устойчив к тимолу, эвгенолу и карвакролу при концентрации 300 мг / л в аэробных условиях. L. acidophilus, однако, был очень чувствителен к тимолу и карвакролу в аэробных условиях при концентрации 300 мг / л (Si et al., 2006). Настоящее исследование подтверждает эти наблюдения и расширяет их до анаэробных условий, обнаруженных в кишечнике. Чувствительность некоторых тестируемых грамположительных потенциальных патогенов в сочетании с относительной устойчивостью тестируемых бифидобактерий и лактобактерий к ЭО в анаэробных условиях может быть преимуществом для ЭО, подавляя рост потенциальных патогенов при сохранении полезных членов кишечной микробиоты. Это предоставит кишечной микробиоте возможность усилить одну из ее основных функций - устойчивость к колонизации против поступающих патогенов (Adlerberth et al., 2000). Тем самым увеличится естественная сопротивляемость животного. Поэтому было бы целесообразно протестировать наиболее многообещающие ЭО, такие как тимол и коричный альдегид, или натуральные экстракты, такие как масло розмарина, отдельно или в комбинации в условиях in vivo, чтобы определить, будут ли они благотворно влиять или поддерживать микробиоту кишечника и улучшать здоровье и продуктивность животных. . Благодарности Благодарим госпожу Бриту Мяки и госпожу Кирси Стенстрём за квалифицированную техническую помощь.Исследование было поддержано Даниско. На момент исследования все авторы работали в Danisco. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ Adlerberth I, Cerquetti M, Poilane I, Wold A, Collignon A (2000): Механизмы колонизации и устойчивости к колонизации пищеварительного тракта. Microbial Ecology in Health and Disease, 11, Burt S (2004): Обзор эфирных масел: их антибактериальные свойства и потенциальное применение в пищевых продуктах. Международный журнал пищевой микробиологии, 94, Butaye P, Devriese LA, Haesebrouck F (2003): Противомикробные стимуляторы роста, используемые в кормах для животных: влияние менее известных антибиотиков на грамположительные бактерии.Обзоры клинической микробиологии, 16,

8 Original Paper Veterinarni Medicina, 55, 2010 (2): Chorianopoulos N, Kalpoutzakis E, Aligiannis N, Mitaku S, Nychas GJ, Haroutounian SA (2004): Эфирные масла видов Satureja, Origanum и Thymus: химический состав и антибактериальная активность против патогенов пищевого происхождения. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 52, Cross DE, McDevitt RM, Hillman K, Acamovic T (2007): Влияние трав и связанных с ними эфирных масел на продуктивность, пищевую перевариваемость и микрофлору кишечника у кур в возрасте от 7 до 28 дней. .British Poultry Science, 48, Ди Паскуа Р., Беттс Г., Хоскинс Н., Эдвардс М., Эрколини Д., Мауриелло Г. (2007): Мембранная токсичность антимикробных соединений эфирных масел. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 55, Hamer DH, Gill CJ (2002): От фермы до кухонного стола: негативное влияние использования противомикробных препаратов у животных на людей. Nutrition Reviews, 60, Hammer KA, Carson CF, Riley TV (1999a): Антимикробная активность эфирных масел и других растительных экстрактов. Journal of Applied Microbiology, 86, Hammer KA, Carson CF, Riley TV (1999b): Чувствительность лактобактерий и организмов, связанных с бактериальным вагинозом, к маслу Melaleuca alternifolia (чайного дерева) in vitro.Антимикробные агенты и химиотерапия, 43, 196. Калемба Д., Куницка А. (2003): Антибактериальные и противогрибковые свойства эфирных масел. Current Medicinal Chemistry, 10, Mitsch P, Zittlerl-Eglseer K, Koehler B, Gabler C, Losa R, Zimernik I (2004): Влияние двух различных смесей компонентов эфирных масел на распространение Clostridium perfringens в кишечнике бройлеров. куры. Poultry Science, 83, Nousiainen J, Javanainen P, Setala J, von Wright A (2004): Молочнокислые бактерии как животные пробиотики.В: Salminen S, von Wright A, Ouwehand A (ред.): Молочнокислые бактерии: микробиологические и функциональные аспекты. 3-е изд. Marcel Dekker Inc., New York Si W, Gong J, Tsao R, Zhou T, Yu H, Poppe C, Johnson R, Du Z (2006): Антимикробная активность эфирных масел и структурно связанных синтетических пищевых добавок в отношении выбранных патогенных и полезных кишечные бактерии. Журнал прикладной микробиологии, 100, Wegener HC (2003): Прекращение использования противомикробных стимуляторов роста имеет значение. ASM News, 69, Получено: Принято после исправлений: Автор для корреспонденции: Arthur C.Ouwehand, Danisco Finland, Health & Nutrition, Sokeritehtaantie 20, Kantvik, Finland Тел., Факс, 78

.

Free Sharon Lee порно видео

  • Зарегистрироваться
  • Войти
Поиск
  • Главная
  • Последний
  • Наиболее просматриваемые
  • Фото
  • Категории
  • Места
  • Модели
  • Загрузить
  • *>