Полезные свойства скорлупы грецкого ореха


Скорлупа грецкого ореха применение: лечебные свойства, противопоказания, польза

Скорлупа грецкого ореха часто применяется в народной медицине. Она имеет лечебные свойства и помогает справляться с различными заболеваниями. Целебные характеристики продукта обусловлены его уникальным составом. Также ореховую скорлупу можно применять в качестве удобрения для садов и огородов.

Химический состав скорлупы грецкого ореха

Польза ореховой скорлупы для организма человека связана с ее уникальным составом. Содержание ценных компонентов зависит от региона, в котором растет дерево. Оно меняется с учетом климата.

В твердой оболочке скорлупы грецких орехов присутствует много биологически активных элементов. К ним относят следующее:

  • 61 % клетчатки;
  • 35,63 % органических соединений;
  • 2,52 % белковых компонентов;
  • 0,82 % жиров;
  • 1,66 % золы.

Уникальный состав скорлупы позволяет использовать ее для лечения. По эффективности продукт не уступает многим лекарственным средствам. Дубильные компоненты и карбоновые кислоты помогают очищать кровь.

Средство содержит йод, витамин С, кумарины и алкалоиды. Благодаря этому продукт помогает справляться с хроническими болезнями. Также в продукте присутствуют витамины и минералы. Они благоприятно сказываются на состоянии человеческого организма и улучшают состояние кожи, волос, ногтей.

Скорлупа грецкого ореха лечебные свойства

Переоценить пользу скорлупы грецкого ореха сложно. Этот продукт разрешается использовать для общего оздоровления организма и лечения отдельных патологий.

Польза

Фармацевты давно оценили полезные свойства ореховой скорлупы. Вещества на ее основе обладают противомикробными свойствами, купируют воспаления, производят очищающее и восстанавливающее действие.

Применение этого продукта помогает добиться следующих результатов:

  • укрепить иммунитет;
  • снизить артериальное давление;
  • укрепить и восстановить суставы;
  • добиться вяжущего эффекта;
  • укрепить сердце и сосуды;
  • нормализовать функции органов пищеварения;
  • активизировать метаболические процессы;
  • нормализовать содержание холестерина в крови;
  • улучшить структуру крови;
  • привести в норму уровень сахара;
  • восстановить щитовидную железу;
  • справиться с бессонницей;
  • увеличить уровень тестостерона у мужчин;
  • улучшить мужскую потенцию.

Применение в народной медицине

Это доступное сырье используется для изготовления различных лекарственных средств. В арсенале народной медицины есть много рецептов, которые применяются для борьбы с разными патологиями.

Скорлупа грецкого ореха применяется для устранения дерматологических болезней, колита, сахарного диабета. Помогает она при злокачественных опухолях, воспалениях мозга, эрозии шейки матки.

Использование средства позволяет устранить такие патологии:

  1. Эрозия шейки матки. Для устранения этой болезни рекомендуется измельчить скорлупу 3 орехов, добавить 250 мл воды и проварить на слабом огне. В результате средство должно приобрести коричневый оттенок. Готовый отвар смешать с кипяченой водой в соотношении 1:10. Его стоит применять для спринцевания. Манипуляцию выполняют после душа.
  2. Дерматологические патологии и зубная боль. Чтобы устранить такие нарушения, стоит взять 5 больших ложек скорлупы, измельчить ее и соединить с 1 ложкой порошка крапивы и таким же количеством порошка корня лопуха. Добавить 1,5 л воды и варить 25 минут. Ввести в отвар по 1 небольшой ложке мелиссы, мяты, валерианы, шалфея и базилика. Готовить еще 10 минут и остудить. Принимать по 1 большой ложке после еды. Это стоит делать 1 месяц.
  3. Холестериновые бляшки. Взять скорлупу 15 орешков, добавить 1,5 л водки и оставить на 2 недели в темном месте. Пить по 1 большой ложке 1 раз в сутки. Благодаря употреблению этого средства удается добиться очищения сосудов.
  4. Акне и угревые высыпания. Чтобы устранить дерматологические проблемы, рекомендуется взять скорлупу 20 орехов и залить кипятком. Оставить на несколько часов. Полученным настоем смочить хлопковую салфетку и приложить к воспаленным местам.
  5. Диарея. Взять скорлупу и перепонки 10 грецких орехов, измельчить и залить 2 стаканами воды. Варить до потемнения. Остудить и процедить. Пить по 1 большой ложке. Это рекомендуется делать 3-4 раза в день.
  6. Сахарный диабет, паразиты, поражения кишечника. Устранить эти проблемы помогает зеленая скорлупа. Для этого 20 г сырья стоит смешать с 250 мл воды и готовить полчаса на слабом огне. Пить по стакану трижды в сутки.
  7. Колит. Взять 2-3 больших ложки измельченного сырья и смешать с 1,5 л водки. Оставить на неделю. Затем 5-10 капель смешивать со столовой ложкой воды и выпивать. Использовать скорлупу таким способом рекомендуется 3-4 раза в сутки.
  8. Фиброма матки. Для начала нужно взять скорлупу и перегородки 1 кг орехов. Добавить 500 мл водки и оставить на 2 недели. Употреблять по 1 большой ложке за четверть часа до еды. Это рекомендуется делать 3-4 раза в сутки на протяжении 2 месяцев.
  9. Профилактика инсульта. Взять стакан перегородок и скорлупы и добавить 1 л водки. Оставить на пару недель в темном месте. Принимать по 5-6 капель трижды в сутки. Средство стоит смешивать с небольшим объемом воды. Курс лечения – 10 суток. Этот продукт способствует активизации функций головного мозга и приносит пользу сердечной мышце.

Скорлупа грецкого ореха для мужчин

Для мужчин старшего возраста этот продукт очень полезен. Он способствует укреплению потенции и нормализует состояние предстательной железы. Вещества на основе ореховой скорлупы позволяют уменьшить вероятность простатита. Также они помогают минимизировать риск появления доброкачественной гиперплазии простаты.

Средство от затянувшегося кашля

Полезные характеристики ореховой скорлупы дают возможность использовать ее для борьбы с затянувшимся кашлем. Отвары на основе этого продукта помогают вывести мокроту из легких, облегчить дыхательные функции, справиться с кашлем.

Чтобы сделать лечебный отвар, рекомендуется взять 8 скорлупок. Сырье стоит вымыть и просушить. Также потребуется 1 л воды и 2 столовых ложки меда. Ставить смесь на большой огонь не требуется.

После закипания варить средство полчаса. Затем его рекомендуется остудить и процедить. Пить по 1 большой ложке 4 раза в сутки. Чтобы закрепить полученный эффект, теплую жидкость используют для полоскания горла и ротовой полости.

Чтобы уменьшить симптомы кашля, стоит использовать настойки скорлупы на базе водки или спирта. Их запрещено пить при лактации и беременности. Также эти средства противопоказаны детям.

Для изготовления целебного средства рекомендуется взять скорлупу 6-7 орехов, залить 0,5 л водки и оставить на пару недель настаиваться. Пить 1 раз в сутки. Это рекомендуется делать натощак. Разовая доза – 5-6 капель. Лучше всего употреблять напиток в неразбавленном виде.

Вред

Перед употреблением скорлупы стоит проконсультироваться с врачом. При бесконтрольном применении продукта есть риск появления серьезных проблем со здоровьем. У людей бывает индивидуальная чувствительность к средству. В результате оно провоцирует серьезные аллергические реакции.

При неправильном применении вещества есть риск появления таких побочных эффектов:

  • высыпания на коже;
  • отеки;
  • ощущение зуда;
  • экзема;
  • псориаз;
  • одышка;
  • стоматит;
  • расстройство желудка.

При первых симптомах нежелательных реакций организма стоит сразу отказаться от использования скорлупы и проконсультироваться с врачом.

Скорлупа грецкого ореха применение в огороде

Продукт часто используют в сельском хозяйстве. Для применения скорлупы грецкого ореха в огороде стоит провести мульчирование грунта. В этом случае стоит покрыть сырьем верхний слой почвы. Это помогает защитить корневую систему растений от климатических факторов и паразитов.

Особенности и основные правила применения

Чтобы добиться хороших результатов от использования ореховой скорлупы, стоит придерживаться основных правил изготовления народных средств на ее основе.

Водочная настойка

Чтобы сделать это средство, рекомендуется взять 250 г скорлупы с перегородками и смешать с 500 мл водки. Жидкость настаивать в емкости из темного стекла минимум 2 недели. Настойка поможет справиться с такими нарушениями:

  • повышение содержания сахара;
  • воспаление кожи;
  • колит;
  • незаживающие раны;
  • энтерит;
  • патологии кишечника.

Оптимальная дозировка средства составляет 7-10 капель. Настойку стоит смешивать с 1 столовой ложкой воды. Принимать ее рекомендуется до еды 1-3 раза в день. Курс лечения – 2 недели. При необходимости в продолжении терапии, на 5-6 суток стоит сделать перерыв.

Настойка на молоке

Этот напиток издавна применяли калмыцкие знахари для лечения судорог и бессонницы. Также вещество успешно справляется с постоянными головокружениями. Целебный напиток рекомендуется употреблять в остуженном виде. Для его изготовления потребуется 200 г сырья. Его стоит хорошо измельчить, залить 1 л молока и варить 30 минут.

Настойка на керосине

Этот продукт позволяет справляться с радикулитом. Чтобы его изготовить, потребуется очищенный керосин и оболочка молодого ореха. Для этого банку емкостью 1 л на 2/3 стоит наполнить измельченными грецкими орехами. Они должны быть молочной зрелости. После чего доверху залить емкость керосином.

Настаивать состав 40 дней. Это стоит делать в темном и прохладном месте. Использовать состав рекомендуется наружно. Его применяют для компрессов и растираний проблемных участков.

Отвар из скорлупы грецких орехов применение

Это средство прекрасно справляется с гинекологическими патологиями. Для его изготовления потребуется скорлупа 15 орехов. Ее нужно варить в 1 л воды. Затем средство остудить и процедить. Перед употреблением смешать с дистиллированной водой в соотношении 1:10.

Для зубов

Ореховая скорлупа позволяет избавиться от зубных камней. Также с ее помощью выполняют отбеливание зубов. При систематическом полоскании ротовой полости удается устранить симптомы стоматита или воспаления десен. Также этот способ применяют для профилактики кариеса.

Для изготовления средства стоит взять 2 столовых ложки сырья, добавить 250 мл воды и готовить четверть часа. Процедить через двойной слой марли. После чистки зубов опустить щетку в раствор и провести массаж десен. Это активизирует кровообращение и предотвращает появление пародонтита.

Порошок

Чтобы сделать целебное средство, рекомендуется просушить скорлупу в духовке. Когда средство остынет, его стоит поместить в кофемолку и тщательно измельчить. В результате получается мелкозернистый порошок, который допустимо использовать для обработки кожи.

Зола скорлупы

Сделать золу своими руками легко. Для этого скорлупу рекомендуется прогреть на сковороде, чтобы она полностью обуглилась. При этом сырье стоит постоянно помешивать. Через 30 минут скорлупа превратится в золу. Ее останется измельчить до порошкообразного состояния.

Чтобы сделать целебное средство, рекомендуется взять 2 столовых ложки полученного сырья на 250 мл воды. Напиток помогает устранить признаки отравления и предотвратить развитие язвенной болезни. Также его допустимо применять для профилактики облысения.

Противопоказания к применению

Ореховую скорлупу запрещено принимать в таких случаях:

  • патологии поджелудочной железы;
  • высокая свертываемость крови;
  • аллергические реакции;
  • острые болезни кишечника.

С большой осторожностью настои и отвары стоит применять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость орехов. В первый раз принимать средство начинают с половины дозировки. Если появляются признаки тошноты или высыпаний, от использования средства придется отказаться.

Скорлупа грецких орехов считается уникальным целебным продуктом, который помогает лечить различные патологии. Чтобы добиться успехов в терапии болезней, важно правильно использовать вещество. Перед началом терапии обязательно следует проконсультироваться с врачом.

% PDF-1.4 % 47 0 объект > поток 2014-04-03T18: 14: 52ZNitro Pro 8 (8. 5. 2. 10) 2014-04-03T18: 14: 55Z2014-04-03T18: 14: 55Zapplication / pdf

  • simeon
  • Nitro Pro 8 (8. 5. 2. 10) uuid: 0d5ae4e8-9cdf-4288-ba4f-bf2da4360be0 конечный поток endobj 46 0 объект

    .

    Орех и его полезные свойства

    Грецкий орех - лакомство, которое любят и взрослые, и дети. И это тот случай, когда приятное сочетается с полезным. Ведь грецкие орехи обладают очень полезными свойствами. Попробуем сегодня разобраться, в чем польза грецкого ореха. В невзрачном грецком орехе огромное количество различных витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для организма:

    • Витамины группы В, витамин С и Е.
    • Магний. Это необходимо для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
    • Железо, играющее огромную роль в снабжении организма кислородом.
    • Йод. Это необходимо для полноценного функционирования щитовидной железы.
    • Фосфор необходим для костно-мышечной системы.

    А орех ценен даже на стадии молочной спелости. В этот период в нем содержится большое количество витамина С и йода. Кстати, на этой стадии зрелости орех используется в производстве различных витаминно-минеральных комплексов.

    Полезные свойства зеленых грецких орехов

    Разберем более подробно, какие преимущества можно извлечь из грецких орехов.А начнем разговор с зеленой кожуры грецких орехов. Их успешно применяют при желудочно-кишечных расстройствах и ревматизме, а также при стоматологических заболеваниях.

    • Желудочно-кишечные расстройства

    Для лечения расстройства желудка приготовьте следующий отвар - чайную ложку измельченной зеленой цедры залить стаканом воды и кипятить около часа. После этого процедите отвар и выпейте его в течение часа небольшими глотками.

    Тот, кто знает, что такое ревматизм, не понаслышке, наверняка оценит следующий рецепт.Положите зеленую кожуру грецких орехов в морозилку на несколько часов. После этого измельчите их - у вас должно получиться 5 столовых ложек. Сварить полстакана молока, залить измельченной кожурой и варить до кремообразной массы. Данную смесь необходимо наносить на больные места один раз в день в течение часа.

    Вы столкнулись с такой неприятностью, как стоматит, пародонтит или кровоточивость десен? И тогда вам на помощь придет зеленая кожура грецкого ореха. Две столовые ложки измельченной цедры залить стаканом кипятка и дать настояться два часа.Перед сном, почистив зубы, прополощите этим настоем рот.

    Масло грецкого ореха

    Наверное, нет ни одного человека, который не слышал бы о пользе таких масел, как кедровое или облепиховое. Однако не стоит недооценивать масло грецкого ореха - его полезные свойства очень интересны. Но в нем нет ничего, кроме необходимых человеку веществ. Чаще всего масло грецкого ореха используют для лечения таких недугов, как поражения кожи и сахарный диабет.Прежде чем рассказывать об использовании масла грецкого ореха, стоит научить его делать в домашних условиях. Сделать это довольно просто. Грецкие орехи очистить от скорлупы - у вас должно получиться 500 граммов сердцевины. Тщательно их измельчите - как можно мельче. Залить получившуюся ореховую массу 0,5 л рафинированного растительного масла. Настаивать нужно 20 дней, в темном прохладном месте. После этого масло процедите очень осторожно марлевой салфеткой, чтобы в нем не осталось кусочков ядер орехов. Для обработки ран масло грецкого ореха используют следующим образом.Смочите полученную салфетку из масляной марли и приложите к ране на два часа. Такую процедуру нужно проводить дважды в день, в любое удобное для больного время. Уже через день вы заметите первые улучшения. Но помните, что такое самолечение допустимо только в том случае, если раны неглубокие. Во всех серьезных ситуациях нужен врач. И только в том случае, если вам разрешит врач, можно использовать описанный выше метод лечения. Это очень эффективное ореховое масло и для улучшения состояния сосудов.Превосходно снижает уровень холестерина и повышает эластичность кровеносных сосудов. Для этого достаточно регулярно - не менее одного месяца подряд - пить по одной чайной ложке в день. В идеале стоит проводить подобные курсы не менее трех раз в день.

    Восстановление организма после болезней

    Также стоит обратить особое внимание на грецкие орехи в следующих случаях:

    • Мужчина недавно тяжело заболел

    Если человеческий организм сильно ослаблен какой-либо болезнью, поможет следующий рецепт, надо заметить - очень вкусно.Очистите от скорлупы 10 грецких орехов, нашинкуйте их и залейте 200 граммами любого натурального меда. Всего 3–4 столовых ложки такого лакомства в день - и ваш организм не заставит вас сказать «спасибо».

    • Человек, страдающий авитаминозом

    Весной хорошая поддержка кузова будет по следующему рецепту. Ядра двух грецких орехов измельчите, смешайте их с чайной ложкой меда и столовой ложкой лимонного сока. Эту смесь следует принимать утром, примерно за 10 минут до завтрака.Курс должен длиться в среднем 14 дней.

    Мужчинам также следует принять к сведению следующий рецепт, помогающий при проблемах с потенцией. Измельчите ядра 10 грецких орехов, смешайте их с половиной стакана сметаны и ешьте сутки. Курс лечения не менее 7 дней. Однако не забывайте, что такая смесь крайне калорийна. Поэтому либо пересмотрите свой рацион на период лечения, либо добавьте физические нагрузки.

    Выкинуть? Оставь это!

    Как правило, при чистке грецких орехов люди без сожаления выкидывают перегородки из грецкого ореха.Но они очень эффективно помогают бороться с кистой яичника у женщины. Для этого нужно приготовить следующее средство. Перепонки грецкого ореха измельчить - их должно быть ровно две столовые ложки. Поместите их в эмалированную посуду, залейте двумя стаканами воды и варите 1 час. После этого настаивать сутки, процедить. Хранить продукт в холодильнике, в стеклянной таре. Принимайте по одной столовой ложке два раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения должен длиться не менее 15 дней. После этого пройдите опрос.Ракушки и листья грецкого ореха Про людей иногда говорят: «талантливый человек талантлив во всем». То же самое можно сказать и о грецком орехе, немного перефразируя выражение. Оказывается, даже скорлупа и листочки очень полезны, если знать, как их применять. Например, скорлупа ореха используется для лечения гнойных ран. Выше мы уже рассказывали, как с помощью масла грецкого ореха лечить обычные ранки. Но в том случае, если раны гнойные, можно попробовать следующий рецепт.Скорлупу ореха измельчить до порошкообразного состояния. У вас должна получиться чайная ложка. Смешайте этот порошок с одной чайной ложкой натурального меда. Полученный состав наносят на марлевую салфетку и прикладывают к ране на час. Курс лечения должен длиться до полного выздоровления. Однако обратите особое внимание - у вас не должно быть аллергии на продукты пчеловодства. Листья грецкого ореха - прекрасный способ избавиться от потливости ног. Это делается следующим образом. С орехового дерева измельчить пять листиков, залить литром кипятка и настоять 24 часа.После этого полученным настоем ополосните ноги перед сном. Достаточно всего 5-10 процедур, и вы точно забудете о потливости ног на полгода. Как видите сами, полезные свойства грецкого ореха невозможно переоценить. Поэтому ешьте орехи на здоровье! Советуем прочитать:

    Комментарии

    комментария

    .

    Экстракция и характеристика натурального красителя из скорлупы зеленого грецкого ореха и его использование для окрашивания полиамида: внимание к антибактериальным свойствам

    Изучена экстракция красителей из грецкого ореха с использованием аппарата Сокслета. Цветные компоненты, экстрагированные и выделенные из скорлупы грецких орехов, были охарактеризованы методами колоночной хроматографии, тонкослойной хроматографии (ТСХ), ядерного магнитного резонанса (ЯМР), масс-спектроскопии (МС) и инфракрасной (ИК) техники. Натуральный экстракт красителя, полученный из грецкого ореха, использовался при крашении полиамидных тканей различными протравами.Окрашенные ткани оценивали на антибактериальную активность в отношении патогенных штаммов грамположительных ( Staphylococcus aureus ) и грамотрицательных ( Escherichia coli ) бактерий. Таким образом, исследуется взаимосвязь между антибактериальной активностью и концентрацией красителя. Обсуждается также устойчивость антибактериального действия к отмыванию. Результаты показывают, что полиамид, окрашенный грецким орехом, проявлял превосходную антибактериальную активность в присутствии сульфата железа, сульфата меди и сульфата алюминия и калия и проявлял хорошие и долговечные свойства прочности.

    1. Введение

    В настоящее время интерес к антимикробным тканям значительно возрос благодаря их способности обеспечивать более высокий уровень гигиены в домашних условиях и обеспечивать безопасность людей [1, 2]. Текстильные материалы создают идеальную среду для роста и размножения патогенных микробов, что приводит к появлению неприятного запаха, кожной инфекции, ослаблению основы, обесцвечиванию, аллергии и другим связанным заболеваниям [3]. По этой причине существует острая необходимость в потенциально эффективных средствах контроля и / или подавления микробиологического роста для защиты как пользователя, так и тканей.Антимикробный текстиль может использоваться для производства многих товаров, таких как спортивная одежда, рабочая одежда, нижнее белье, подкладки для обуви, ковры, обивка, больничное белье, бинты для ухода за ранами, полотенца и игрушки для детей [4]. Антибактериальная отделка может иметь потенциальные преимущества, сдерживая распространение болезней, предотвращая опасность инфекции, вызванной травмой, и предотвращая порчу тканей, а также имеет другие преимущества [5].

    Для придания тканям антибактериальной активности уже использовался ряд методов.Эти методы включают фторуглеродное репеллентное покрытие [6, 7], химическое связывание функциональной группы гетероциклического N-галамина [8, 9] с использованием плазмы [10] и иммобилизацию антибактериальных металлических наночастиц на текстиле [11–13]. Хотя синтетические антибактериальные агенты очень эффективны против ряда микробов, они вызывают беспокойство из-за опасности для здоровья, действия на нецелевые микроорганизмы и загрязнения окружающей среды [14].

    Природные красители считаются безопасными из-за их нетоксичной, неаллергенной и биоразлагаемой природы [15–17].Многие растения, используемые для экстракции красителей, классифицируются как лекарственные, и недавно было показано, что некоторые из них обладают замечательной антибактериальной активностью [18, 19]. Согласно литературным данным, такие растения, как Curcuma longa L. [20–22], Lawsonia inermis [22, 23], Rheum emodi L. [24], Catechu [14], Quercus Infctoria Oliv . [25], Punica granatum peel [26], Saraca asoca [27], Albizia lebbeck [27] и т. Д. Производят пигменты, которые широко используются в текстильной промышленности и представляют собой возможную альтернативу синтетическим красителям и т. Д. искусственные противомикробные средства.Грецкий орех ( Juglans regia L.), используемый в качестве красителя, обладает антибактериальными свойствами [28–31]. Принцип окраски экстрактов из скорлупы и листьев грецкого ореха заключается в 5-гидрокси-1,4-нафтохиноне (юглон, CI 75500) [32]. Окрашивание текстильных основ водным экстрактом грецкого ореха дает коричневые оттенки [33]. Мало внимания уделяется антибактериальному окрашиванию тканей с использованием ореха в качестве натурального красителя. Недавно Shahmoradi Ghaheh et al. окрашенная шерстяная ткань с экстрактом ореха и доказанные антибактериальные свойства шерстяной ткани [26].

    Полиамиды представляют собой интересный класс полимеров с множеством применений, таких как волокна, инженерные пластмассы, пленки и покрытия. Основными преимуществами полиамида являются высокий модуль упругости и прочность, жесткость, устойчивость к растяжению, складкам и истиранию [34]. Однако полиамид легко подвергается атаке бактерий in vivo [8, 9]. В этом исследовании нетоксичный и экологически чистый краситель был извлечен из скорлупы грецкого ореха с использованием аппарата Сокслета, а антибактериальные полиамидные ткани были приготовлены путем естественного окрашивания в присутствии различных протрав.Мы также сосредоточили внимание на антибактериальной активности окрашенных тканей против двух распространенных патогенных бактерий: Escherichia coli ( E. coli ) и Staphylococcus aureus ( S. aureus ).

    2. Экспериментальная
    2.1. Материалы и устройства

    Использовалась полиамидная (нейлон 6.6) ткань с плотностью основы 50 концов / см и плотностью утка 28 концов / см. Для идентификации использовались химические растворители (стандартные материалы); хлороформ, этанол, силикагель, петролейный эфир, диэтиловый эфир, n -гексан и ацетон были приобретены у Merck.Сульфат калия-алюминия, сульфат меди и сульфат железа в качестве протравы были закуплены у Merck. E. coli , грамотрицательная бактерия, была выбрана из-за ее популярности в качестве тестового организма и ее устойчивости к обычным антибактериальным агентам. S. aureus , патогенная грамположительная бактерия, использовалась потому, что она была основной причиной перекрестной инфекции в больницах и является наиболее часто оцениваемым видом. В исследовании использовали культуры следующих микроорганизмов: S.aureus ATCC 25922, E. coli ATCC 25923.

    Спектры ЯМР

    были получены с помощью спектрофотометра 1 H ЯМР 300 МГц (CDCl 3 ), инфракрасного (ИК) с помощью Shimadzu 470, масс-спектрометрии (МС) взяты методом Quattro LC (Micromass, Манчестер, Великобритания) и методом ТСХ на алюминиевом листе, был получен силикагель 60. Спектроскопический анализ в УФ-видимой области проводили на спектрофотометре Varian-Cary 100. Для окрашивания образцов использовалось красильное оборудование Ahiba Polymat.

    2.2. Хроматография

    Сначала мы использовали аппарат Сокслета, который применяли для экстракции красителя из скорлупы грецких орехов с помощью этанольного растворителя. Краситель, растворенный в этаноле, собирали с помощью роторного испарителя, и собранный экстракт смешивали с силикагелем (силикагель 60), чтобы превратить его в порошок красителя.

    Порошок красителя погружали в колоночный хроматограф, а затем промывали различными смешанными растворителями от неполярных до полярных; петролейный эфир, - гексан / петролейный эфир, петролейный эфир / диэтиловый эфир, диэтиловый эфир, диэтиловый эфир / хлороформ, хлороформ, хлороформ / этанол, этанол и ацетон.

    Общее количество образцов, использованных на этом этапе, составляло 27 штук, и для того, чтобы различить количество пятен на листе диоксида кремния (см), каждый из этих образцов был протестирован методом тонкослойной хроматографии (ТСХ). Образцы с одинаковыми и одинаковыми пятнами были смешаны и пронумерованы. Чтобы отделить и проанализировать пронумерованные образцы красителя, их наносили в виде пятен на линии на листе кремнезема. Затем покрытый пятнами лист диоксида кремния погружали в резервуар для ТСХ, и лист промывали подходящим заранее определенным растворителем.Это вызвало отделение основы разного цвета от основной линии и образование разных тонких полос. Затем для каждой полосы рассчитывали (Таблица 1).


    Образец Растворитель

    1–4 n -Гексан / петролейный эфир (95: 5, об. / Об.)
    5–10 Петролейный эфир / диэтиловый эфир (50: 50, об. / Об.) ,,,,,
    11–15 Петролейный эфир / диэтиловый эфир (55: 45, в / в) ````
    .

    Грецкий орех в Украине: особенности и преимущества

    Грецкий орех - ценный и полезный плод, который упоминается в летописях, датируемых 7 веком до нашей эры. По их словам, грецкий орех (дерево) рос в знаменитых висячих садах Вавилона. Родиной этого удивительного долгожителя, который веками может расти и плодоносить, является Средняя Азия.

    Грецкие орехи могут быть в зрелом и незрелом виде, а также в сыром и сушеном виде. Грецкий орех добавляют в выпечку, десерты, супы, соусы, варенье, из него готовят витаминные концентраты.В Италии из грецкого ореха делают экзотические ликеры.

    Скорлупа грецкого ореха используется как полировальный материал. Кроме того, измельченная скорлупа - отличный теплоизоляционный материал. Украинский орех (дерево) - хороший поделочный материал. Изготавливают мебель, паркет, делают декоративные росписи, украшают ими музыкальные инструменты, оружие и т. Д. Из сока грецких орехов делают текстильные красители для окраски тканей (желтые, коричневые тона). Листья продуктов из ореха обладают ранозаживляющими свойствами, что позволило использовать их много веков назад.Кроме того, в листьях содержится целый комплекс полезных для человеческого организма витаминов. Из семян грецких орехов делают питательное масло. В некоторых странах грецкие орехи выращивают как декоративное растение.

    Лечебные свойства грецкого ореха известны еще со времен Гиппократа. В плодах этих орехов содержатся витамины группы: C, B, R, K, а также дубильные вещества, хиноны, аминокислоты и др., Которые используются для улучшения обмена веществ, укрепления сосудов, стимуляции работы всех органов и системы.Фитонциды, содержащиеся в плодах грецких орехов, обладают бактерицидными свойствами, они убивают болезнетворные микроорганизмы.

    Грецкий орех, выращенный в Украине - ценный источник жирных кислот, углеводов, белков и целого комплекса витаминов. Украинские орехи питательны, калорийны и полезны. Именно поэтому они высоко ценятся в странах Европы. А если учесть, что украинский орех - источник ценной скорлупы, то у этого продукта вообще нет цены! Бизнес, связанный с грецкими орехами, довольно рентабельный и практически безотходный.В связи с этим большинство владельцев предпочитают покупать грецкие орехи в Украине, а не в других странах, где он также растет. Ведь орех грецкий не только имеет прекрасные вкусовые качества и большие размеры, такие орехи хранятся лучше других, их легко транспортировать, а цена ниже, чем в других странах. Это делает эти украинские грецкие орехи доступнее. Украинский орех покупают в основном для приготовления пищи. В очищенном виде орех выглядит как крупные ядра, которые согласно международным стандартам сортируются по категориям, в зависимости от характеристик формы и размера.

    Орех грецкий в Украине в зависимости от категории и породы делится на:

    Половинки (или «бабочки»). Такая гайка состоит из двух практически одинаковых частей, которые являются половинками сердечника одной гайки. Большинство этих орехов по стандарту должны делиться на целые половинки и только 10% - это части половинок (не менее 2/3 половинок).

    Четверти (или четверти) грецкого ореха . Четверть - это половинка бабочки и одна четверть всего ядра грецкого ореха.Фрагмент такого размера не проходит через отверстия экрана диаметром 7 мм. Четверти в одной партии обычно имеют одинаковые размеры. По стандарту допускается небольшое количество (всего 10%) крупных фрагментов ядра. Четверти ядра грецкого ореха используются в пищевой промышленности.

    Ядра грецких орехов восьмых. Эти фрагменты представляют собой небольшие кусочки, составляющие одну восьмую ядра ореха. Примерный диаметр такой восьмерки - от 6 до 14 мм. В соответствии со стандартом в отобранном количестве гаек допускается не более 10% кусков, имеющих меньший диаметр - около 3 мм.Восьмерки грецких орехов используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности.

    Микс грецких орехов. Такие орехи представлены смесью четвертинок, восьмерок и бабочек. Эта смесь может содержать разный процент составляющих ее частей. Как правило, смесь содержит 30% бабочек и 70% восьмерок с четвертями. Смесь грецких орехов используется в кулинарии и выпечке.

    Мелкие фрагменты - это кусочки ядер орехов размером от 4 до 6 мм. В соответствии с регламентом такие фрагменты не проходят через отверстия сита, соответствующие размеру 3 мм.Небольшие кусочки ядер грецких орехов идеальны для выпечки, используются в кондитерских изделиях и маслопереработке.

    Мука (мякиш ядер грецких орехов) . Крошка грецких орехов - это кусочки, размер которых не более 3 мм. Миниатюрная покупка для посыпки тортов, мороженого, тортов, печенья. Кроме того, в тесто добавляют мякиш грецкого ореха, кремы, соусы, загустители, используются при переработке масла. Грецкий орех (Украина) также используется в кулинарии как компонент супов, соусов, вторых блюд (рыба, мясо).

    Любой украинский орех - вкусный, ценный и полезный продукт, прошедший качественную предварительную сортировку. Заказываемая покупателем ореховая смесь должна быть однородной, ядра (бабочки, восьмерка, четвертинки) должны быть одного цвета и размера. Орех должен иметь товарный вид, отлично сохраняться и выдерживать транспортировку на большие расстояния. Качественный грецкий орех в Украине - это высокий вкус, эстетичный вид и полноценный питательный продукт!

    .

    Смотрите также