Полезные свойства сладкой кукурузы


Сладкая консервированная кукуруза и ее польза для человека, возможный вред, советы по применению

Кукуруза — один из самых распространенных злаков. По важности она занимает лидирующее положение наряду с пшеницей и рисом.

Маис окультурили много тысячелетий назад. Злак прибыл в Евразию из Южной Америки и сразу полюбился европейцам. В нашей стране он стал востребованным недавно — в середине двадцатого века.

Маис едят в свежем и вареном виде. Зерна консервируют, надолго сохраняя их пользу. Кукуруза содержит много полезных веществ. Ее активно используют в кулинарии. Она заняла свое место и в диетологии.

к оглавлению ↑

Как выбирать качественный продукт

Внимательно изучите упаковку, дату изготовления. Берите товар, изготовленный в летнее или осеннее время. В этот период консервируют свежую кукурузу.

Если дата производства приходится на весну — зиму, то продукт был восстановлен, а потом уже законсервирован. Сначала зерна высушили, потом отварили, затем законсервировали.

Выбирайте банки, которые выполнены по стандартам ГОСТ. Соблюдение этих правил — показатель качества злака.

Консервированная кукуруза может продаваться в жестяных или стеклянных банках. В первом случае внимательно осмотрите банку, на ней не должно быть вмятин, повреждений.

Если кукуруза в стеклянной таре, то осмотрите зерна, чтобы на них не было пятен, дефектов.

Жидкость заливки должна быть мутной, а не прозрачной. Вкус — сладкий, приятный, без посторонних примесей. Это признак хорошего продукта.

Кукуруза в жестяной банке хранится до двух лет. Если продукт законсервирован в стекле, то его свежесть сохранится до трех лет.

Это срок годности закрытого продукта. В открытом состоянии зерна годны к употреблению в течение двух-трех дней.

О том, как правильно выбирать консервированную кукурузу, расскажет видео:

к оглавлению ↑

Состав, калорийность на 100 г, гликемический индекс и пищевая ценность

Маис богат витаминами и полезными веществами, а вот есть ли польза в консервированной кукурузе для организма?

При консервации он теряет часть элементов, но много витаминов сохраняется. Количество натрия, напротив, увеличивается в несколько раз. В злак входит 26 элементов из таблицы Менделеева.

Зерна включают полезные вещества:

  • витамин С — необходим для укрепления всей иммунной системы;
  • витамины группы В — способствуют нормализации обмена веществ, положительно сказываются на работоспособности человека;
  • витамин Е — нужен для роста волос и ногтей, улучшает состояние кожи, предотвращает развитие склероза;
  • дисахариды;
  • моносахариды;
  • микроэлементы — магний, фосфор, цинк, кальций, марганец, железо.

Зерна кукурузы содержат семьдесят пять процентов углеводов, 1% жиров и восемь процентов белков.

Маис — высококалорийный продукт. Калорийность 100 г кукурузы консервированной — 120 килокалорий.

Гликемический индекс очень высок — 70 единиц. При обработке индекс увеличивается, в консервированном виде достигает 90 единиц.

Какова польза польза облепихового масла для организма? рекомендуем прочесть эту публикацию.

О пользе кунжутного масла для волос можно узнать из данной статьи.

Вы знаете, чем полезна сырая тыква для здоровья? Ответ на вопрос ищите здесь.

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Консервированная кукуруза полезна для страдающих сахарным диабетом, эндокринными расстройствами. Продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Но употреблять ее стоит после консультации с врачом. Он даст верные рекомендации относительно того, сколько и как часто есть маисовые зерна.

Продукт помогает при гипертонии, так как обладает желчегонным и мочегонным свойствами. Хорошо справляется с отечностью.

Высокое содержание магния нормализует работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Понижает уровень плохого холестерина, борется с атеросклеротическими бляшками за счет высокой концентрации ненасыщенных кислот.

Способствует нормализации обмена веществ, деятельности все нервной системы, поддерживает ее состояние. Этому помогают тиамин, витамины группы В и ниацин.

Полезен страдающим малокровием, пиелонефритом.

Кукуруза помогает при умственном переутомлении, нервном истощении. Полезна при тошноте. Справляется с негативными последствиями употребления алкоголя и жирной еды.

к оглавлению ↑

Чем полезна

к оглавлению ↑

Для мужчин и женщин

Зерна маиса полезны для женского здоровья. Консервированный продукт помогает при болезненных менструациях, во время климакса. Купирует болезненные ощущения.

Продукт увеличивает количество магния в крови, а это укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет, что актуально при современном ритме жизни, при постоянных стрессах.

к оглавлению ↑

Для детей

Малышам стоит вводить злак не ранее 2-3 лет. Перед вводом продукта стоит посоветоваться с педиатром.

Если со стороны организма нет никаких посторонних реакций, то можно включить консервированный маис в детское меню.

Польза консервированной кукурузы для детей более старшего возраста в том, что она заряжает энергией (благодаря содержанию медленных углеводов).

Продукт — сладкий и приятный на вкус. Дети будут есть его с удовольствием.

к оглавлению ↑

При беременности и лактации

Полезна ли консервированная кукуруза будущим мамам? Если у женщин нет никаких противопоказаний, то консервированный злак можно есть во время ожидания ребенка.

Зерна хорошо справляются с отеками. Они незаменимы при токсикозе и тошноте. Борются с утомляемостью даже на поздних сроках беременности.

Во время лактации нужно постепенно и аккуратно вводить продукт. Если у малыша нет никаких неприятных реакций, то его можно включать в рацион.

Кукуруза, особенно в консервированном виде, улучшает лактацию и качество молока.

Но педиатры советуют включить ее в рацион, когда малышу исполнится шесть месяцев. Поскольку организму крошки будет сложно справиться с таким количеством клетчатки, попадающим в молоко.

к оглавлению ↑

Для пожилых людей

Витамин Е, содержащийся в продукте, — антиоксидант. Это вещество препятствует развитию склероза.

Большое количество фосфора показано людям, страдающим остеопорозом и ревматизмом в пожилом возрасте.

Консервированная кукуруза улучшает пищеварение, препятствует вздутию живота.

Употребление продукта в разумном количестве принесет пользу здоровью престарелых людей.

к оглавлению ↑

Противопоказания

У кукурузы есть ограничения к употреблению. Продукт и препараты, приготовленные на основе маиса, противопоказаны в следующих случаях:

  • при язвенной болезни желудка;
  • людям с повышенной свертываемостью кровью;
  • при склонности к тромбозам;
  • людям, страдающим ожирением;
  • в случаях индивидуальной непереносимости продукта.

Кукурузу нежелательно употреблять и слишком худым людям. Она существенно снижает аппетит, это приводит к еще большему понижению массы тела.

Не стоит давать консервированные зерна и маленьким детям (до двух-трех лет).

Злак содержит большое число углеводов, а жиры практически полностью отсутствуют. Чрезмерное употребление углеводов в консервированной кукурузе может привести к проблемам со здоровьем.

Вся польза киви для организма человека, возможный вред и противопоказания рассмотрены в нашей публикации.

Вред и польза красного вина для здоровья подробно описаны в этом материале.

О полезных свойствах и противопоказаниях репы можно узнать из этой статьи.

к оглавлению ↑

Особенности и нормы употребления

Идеальное время для употребления маиса — первая половина дня. Это продукт с высоким содержанием медленных углеводов. Зерна початка будут заряжать энергией целый день.

Консервированная кукуруза уже готова к употреблению. Ее можно промыть под водой, а потом готовить из нее. Можно просто смыть жидкость заливки и есть, не промывая зерна.

Суточная норма консервированной кукурузы зависит от многих показателей (возраста, состояния здоровья и т. д.).

Рекомендуется съедать не более 100 граммов в день. Блюда в рационе нужно чередовать, употребляя кукурузу несколько раз в неделю.

к оглавлению ↑

Использование в кулинарии

Маис давно занял свое место на обеденном столе. Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, используют в качестве самостоятельного гарнира.

Консервированная кукуруза сочетается с мясом и рыбой, придает пикантность овощным смесям. Зерна добавляют в соусы (и острые, и сладкие).

Психологи уверены, что блюда, украшенные кукурузой, помогают бороться с депрессией и повышают настроение. Секрет — в ее ярком желтом цвете. Он символизирует радость, солнце и жизненную энергию.

Из маиса можно приготовить много вкусных блюд.

Оригинальным украшением стола будет витаминный салат. Возьмите банку маиса, смешайте зерна с порезанным болгарским перцем (достаточно 1 штуки).

Добавьте два помидора, один красный лук, предварительно порезав их кубиками.

Накрошите зелень, перемешайте все ингредиенты. Заправьте салат парой ложек оливкового масла, добавьте немного сока лимона. Яркий и полезный салат у вас на столе.

Вкусный салат из сыра и кукурузы. Возьмите банку консервированного маиса. Сварите три куриных яйца, потребуются только белки. Мелко порежьте их.

Натрите на терке 100 граммов твердого сыра (лучше всего брать «Пармезан»). Перемешайте салат, заправьте майонезом или сметанно-горчичным соусом.

Закуска будет смотреться эффектно, если подать ее на большом листе салата.

Картофельный суп с консервированной кукурузой, видеорецепт:

к оглавлению ↑

В диетологии

Несмотря на высокую калорийность сладкой консервированной кукурузы, в небольшом количестве ее используют в диетах.

Кукуруза включает «медленные углеводы», которые снабжают организм энергией. Худеющие могут заменить любой гарнир небольшим количеством злака.

Во время диеты организм находится в стрессовом состоянии, необходимо постоянно пополнять его витаминами. Маис идеален для этой роли.

Главное при похудении — не стоит употреблять кукурузу помногу. Это может привести к набору лишних килограммов. Подход к любой диете должен быть комплексным.

Это все о вреде и пользе сладкой консервированной кукурузы для здоровья, что мы хотели бы вам рассказать.

Маис — полезный, вкусный злак. Он занимает прочное место в кулинарии. Кукурузу используют в свежем или в консервированном виде. Ее варят, сушат, зерна дробят, получая из них кукурузную крупу.

Несмотря на консервацию, маис сохраняет большую часть полезных микроэлементов. Продукт повышает иммунитет, полезен при ряде заболеваний. Но перед его регулярным применением изучите противопоказания.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Пищевая ценность и польза для здоровья

Кукуруза, также известная как кукуруза ( Zea mays ), является одним из самых популярных зерновых в мире. Это семя растения из семейства злаковых, произрастающего в Центральной Америке, но выращиваемого в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Попкорн и сладкая кукуруза являются популярными сортами, но продукты из рафинированной кукурузы также широко потребляются, часто в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.

К ним относятся лепешки, чипсы из тортильи, полента, кукурузная мука, кукурузная мука, кукурузный сироп и кукурузное масло.

Цельнозерновая кукуруза так же полезна, как и любые другие злаки, поскольку она богата клетчаткой и множеством витаминов, минералов и антиоксидантов.

Кукуруза обычно желтая, но бывает и других цветов, таких как красный, оранжевый, фиолетовый, синий, белый и черный.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кукурузе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) вареной желтой кукурузы (1):

  • Калорий: 96
  • Вода: 73%
  • Белок: 3.4 грамма
  • Углеводы: 21 грамм
  • Сахар: 4,5 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жир: 1,5 грамма

Углеводы

Как и все злаки, кукуруза в основном состоит из углеводы.

Крахмал - его основной углевод, составляющий 28–80% от его сухой массы. Кукуруза также содержит небольшое количество сахара (1–3%) (1, 2).

Сладкая кукуруза, или сахарная кукуруза, представляет собой особый сорт с низким содержанием крахмала и более высоким содержанием сахара, составляющим 18% от сухого веса.Большая часть сахара - это сахароза (1).

Несмотря на сахар в сладкой кукурузе, это не продукт с высоким гликемическим индексом, имеющий низкий или средний гликемический индекс (ГИ) (3).

ГИ - это показатель того, насколько быстро перевариваются углеводы. Продукты, которые занимают первое место по этому показателю, могут вызвать нездоровый скачок сахара в крови.

Волокно

Кукуруза содержит большое количество клетчатки.

В одном среднем пакете (112 граммов) кинопопкорна содержится примерно 16 граммов клетчатки.

Это 42% и 64% дневной нормы (DV) для мужчин и женщин соответственно.Хотя содержание клетчатки в разных типах кукурузы варьируется, обычно оно составляет около 9–15% от сухого веса (1, 2, 4).

В кукурузе преобладают нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин (2).

Белок

Кукуруза - достойный источник белка.

В зависимости от сорта содержание протеина составляет 10–15% (1, 5).

Наиболее распространенные белки кукурузы известны как зеины, составляя 44–79% от общего содержания белка (6, 7).

В целом качество белка зеинов низкое, поскольку в них отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты (8).

Зеины находят множество промышленных применений, поскольку они используются в производстве клеев, красок и покрытий для пилюль, конфет и орехов (7).

РЕЗЮМЕ

Кукуруза в основном состоит из углеводов и довольно богата клетчаткой. Он также содержит приличное количество некачественного белка.

Содержание жира в кукурузе составляет 5–6%, что делает ее нежирной пищей (1, 5).

Однако зародыши кукурузы, обильный побочный продукт помола кукурузы, богаты жирами и используются для производства кукурузного масла, которое является обычным кулинарным продуктом.

Рафинированное кукурузное масло в основном состоит из линолевой кислоты, полиненасыщенной жирной кислоты, а мононенасыщенные и насыщенные жиры составляют остальное (9).

Он также содержит значительное количество витамина Е, убихинона (Q10) и фитостеринов, что увеличивает срок его хранения и делает его потенциально эффективным для снижения уровня холестерина (10, 11).

РЕЗЮМЕ

Цельная кукуруза содержит относительно мало жира, хотя кукурузное масло - высокоочищенное кулинарное масло - иногда перерабатывается из зародышей кукурузы, побочного продукта помола кукурузы.

Кукуруза может содержать большое количество витаминов и минералов. Примечательно, что количество сильно варьируется в зависимости от типа кукурузы.

В целом попкорн богат минералами, тогда как сладкая кукуруза содержит больше многих витаминов.

Попкорн

Эта популярная закуска содержит несколько витаминов и минералов, в том числе:

  • Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в больших количествах в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах. Он плохо усваивается из кукурузы из-за содержания в нем фитиновой кислоты (12).
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в приличных количествах как в попкорне, так и в сладкой кукурузе, является минералом, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Низкий уровень этого важного минерала может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца (13, 14).
  • Цинк. Этот микроэлемент выполняет множество важных функций в организме. Из-за присутствия в кукурузе фитиновой кислоты ее всасывание может быть плохим (15, 16).
  • Медь. Антиоксидантный микроэлемент, медь, как правило, содержится в низком содержании в западной диете. Неадекватное потребление может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (17, 18).

Сладкая кукуруза

Сладкая кукуруза содержит ряд витаминов, в том числе:

  • Пантотеновая кислота. Также называемая витамином B5, эта кислота в некоторой степени содержится почти во всех продуктах питания.Таким образом, дефицит встречается редко.
  • Фолиевая кислота. Фолат, также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, является важным питательным веществом, особенно важным во время беременности (19).
  • Витамин B6. B6 - это класс родственных витаминов, наиболее распространенным из которых является пиридоксин. Он выполняет различные функции в вашем теле.
  • Ниацин. Также называемый витамином B3, ниацин в кукурузе плохо усваивается. Приготовление кукурузы с известью может сделать это питательное вещество более доступным для усвоения (2, 20).
  • Калий. Калий, важное питательное вещество, важен для контроля артериального давления и может улучшить здоровье сердца (21).
РЕЗЮМЕ

Кукуруза - хороший источник многих витаминов и минералов. Попкорн, как правило, содержит больше минералов, а сладкая кукуруза - больше витаминов.

Кукуруза содержит ряд биоактивных растительных соединений, некоторые из которых могут улучшить ваше здоровье.

Фактически, кукуруза может похвастаться более высоким содержанием антиоксидантов, чем многие другие обычные злаки (22):

  • Феруловая кислота. Это один из основных полифенольных антиоксидантов в кукурузе, который содержит его больше, чем другие злаки, такие как пшеница, овес и рис (22, 23).
  • Антоцианы. Это семейство антиоксидантных пигментов отвечает за цвет синей, пурпурной и красной кукурузы (23, 24).
  • Зеаксантин. Названный в честь научного названия кукурузы ( Zea mays ), зеаксантин является одним из наиболее распространенных растительных каротиноидов. У людей это было связано с улучшением здоровья глаз (25, 26).
  • Лютеин. Один из основных каротиноидов в кукурузе, лютеин, служит антиоксидантом, защищая ваши глаза от окислительного повреждения, вызванного синим светом (25, 26).
  • Фитиновая кислота. Этот антиоксидант может ухудшить усвоение пищевых минералов, таких как цинк и железо (16).
РЕЗЮМЕ

Кукуруза содержит больше антиоксидантов, чем многие другие зерновые. Он особенно богат каротиноидами, полезными для глаз.

Попкорн - это особый сорт кукурузы, который лопается при нагревании.

Это происходит, когда вода, захваченная в ее центре, превращается в пар, создавая внутреннее давление, в результате чего ядра взрываются.

Попкорн, очень популярная закуска, является одним из самых распространенных продуктов из цельного зерна в Соединенных Штатах.

На самом деле, это одно из немногих цельнозерновых продуктов, которые можно употреблять в качестве закуски. Чаще всего цельнозерновые продукты употребляют в пищу, например, в хлебе и лепешках (27).

Цельнозерновые продукты могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа (28, 29).

Однако регулярное употребление попкорна не было связано с улучшением здоровья сердца (27).

Несмотря на то, что попкорн сам по себе полезен, его часто едят с сладкими безалкогольными напитками и часто содержат добавленную соль и высококалорийные кулинарные масла, которые со временем могут навредить вашему здоровью (30, 31, 32).

Чтобы избежать добавления масла, приготовьте попкорн в воздушном поппере.

РЕЗЮМЕ

Попкорн - это кукуруза, которая лопается при нагревании. Это популярная закуска, относящаяся к категории цельнозерновых хлопьев.Чтобы получить от него максимальную пользу, готовьте домашний попкорн без масел и добавок.

Регулярное употребление цельного зерна может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

Дегенерация желтого пятна и катаракта являются одними из самых распространенных нарушений зрения и основных причин слепоты в мире (33).

Инфекции и пожилой возраст являются одними из основных причин этих болезней, но питание также может играть важную роль.

Диетическое потребление антиоксидантов, в первую очередь каротиноидов, таких как зеаксантин и лютеин, может улучшить здоровье глаз (25, 34, 35).

Лютеин и зеаксантин являются преобладающими каротиноидами в кукурузе, составляя примерно 70% от общего содержания каротиноидов. Однако в белой кукурузе их уровни обычно низкие (26, 36, 37).

Обычно известные как макулярные пигменты, эти соединения существуют в вашей сетчатке, светочувствительной внутренней поверхности вашего глаза, где они защищают от окислительного повреждения, вызванного синим светом (38, 39, 40).

Высокий уровень этих каротиноидов в крови напрямую связан со снижением риска дегенерации желтого пятна и катаракты (41, 42, 43).

Наблюдательные исследования также показывают, что высокое потребление лютеина и зеаксантина с пищей может иметь защитный эффект, но не все исследования подтверждают это (44, 45, 46).

Одно исследование с участием 356 людей среднего и пожилого возраста показало снижение риска дегенерации желтого пятна на 43% у лиц с самым высоким потреблением каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, по сравнению с теми, у кого потребление было самым низким (45).

Профилактика дивертикулярной болезни

Дивертикулярная болезнь (дивертикулез) - это заболевание, характеризующееся образованием мешков в стенках толстой кишки.Основными симптомами являются судороги, метеоризм, вздутие живота и - реже - кровотечение и инфекции.

Когда-то считалось, что это состояние вызывают попкорн и другие продукты с высоким содержанием клетчатки (47).

Однако одно 18-летнее исследование с участием 47 228 мужчин показывает, что попкорн на самом деле может защитить от дивертикулярной болезни. У мужчин, которые ели больше всего попкорна, вероятность развития дивертикулярной болезни на 28% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего попкорна (48).

РЕЗЮМЕ

Кукуруза, как хороший источник лютеина и зеаксантина, может помочь сохранить здоровье глаз.Более того, он не способствует развитию дивертикулярной болезни, как считалось ранее. Напротив, вроде бы защитный.

Кукуруза считается безопасной. Однако есть некоторые опасения.

Антинутриенты в кукурузе

Как и все злаки, цельнозерновая кукуруза содержит фитиновую кислоту (фитат).

Фитиновая кислота ухудшает усвоение пищевых минералов, таких как железо и цинк, из одного приема пищи (16).

Хотя обычно это не проблема для людей, соблюдающих сбалансированную диету, это может стать серьезной проблемой в развивающихся странах, где зерновые и бобовые являются основными продуктами питания.

Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут значительно снизить уровень фитиновой кислоты (16, 49, 50).

Микотоксины

Некоторые зерновые и бобовые культуры подвержены заражению грибами.

Грибы производят различные токсины, известные как микотоксины, которые считаются серьезной проблемой для здоровья (51, 52).

Основными классами микотоксинов кукурузы являются фумонизины, афлатоксины и трихотецены. Особого внимания заслуживают фумонизины.

Они встречаются в зерновых, хранящихся во всем мире, но неблагоприятные последствия для здоровья в основном связаны с потреблением кукурузы и кукурузных продуктов, особенно среди людей, которые зависят от кукурузы как основного продукта питания (53).

Высокое потребление зараженной кукурузы является предполагаемым фактором риска рака и дефектов нервной трубки, которые являются распространенными врожденными дефектами, которые могут привести к инвалидности или смерти (54, 55, 56, 57).

Одно обсервационное исследование в Южной Африке показывает, что регулярное употребление кукурузной муки может увеличить риск рака пищевода, трубки, по которой пища переносится изо рта в желудок (58).

Другие микотоксины кукурузы также могут иметь побочные эффекты. В апреле 2004 г. 125 человек умерли в Кении от отравления афлатоксином после употребления в пищу выращенной в домашних условиях кукурузы, которая хранилась неправильно (59).

Эффективные профилактические стратегии могут включать фунгициды и надлежащие методы сушки.

В большинстве развитых стран органы по безопасности пищевых продуктов контролируют уровни микотоксинов в пищевых продуктах на рынке, при этом производство и хранение пищевых продуктов строго регулируются.

Непереносимость кукурузы

Непереносимость глютена или целиакия - распространенное состояние, вызванное аутоиммунным ответом на глютен пшеницы, ржи и ячменя.

Симптомы непереносимости глютена включают усталость, вздутие живота, диарею и потерю веса (60).

У большинства людей с целиакией симптомы исчезают при соблюдении строгой безглютеновой диеты. Однако у некоторых людей симптомы не исчезают.

Во многих случаях глютеновая болезнь может сохраняться из-за необъявленного содержания глютена в обработанных пищевых продуктах. В других случаях может быть виновата связанная с этим пищевая непереносимость.

Кукуруза содержит белки, известные как зеин, которые связаны с глютеном.

Одно исследование показало, что кукурузный зеин вызывает воспалительную реакцию у подгруппы людей с глютеновой болезнью.Тем не менее реакция на зеин была намного слабее, чем на глютен (61).

По этой причине ученые предположили, что употребление кукурузы в редких случаях может быть причиной стойких симптомов у некоторых людей с глютеновой болезнью (62).

Кукуруза также является триггером симптомов у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или непереносимостью FODMAP (63).

FODMAP - это категория растворимых волокон, которые плохо усваиваются. У некоторых людей высокое потребление может вызвать расстройство пищеварения, такое как вздутие живота, газы и диарея.

РЕЗЮМЕ

Кукуруза содержит фитиновую кислоту, которая может снизить усвоение минералов. Загрязнение микотоксинами также может быть проблемой в развивающихся странах. Наконец, растворимая клетчатка кукурузы (FODMAP) может вызывать симптомы у некоторых людей.

Кукуруза - одно из наиболее широко потребляемых зерновых культур.

Желтая кукуруза как хороший источник антиоксидантных каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, может способствовать здоровью глаз. Это также богатый источник многих витаминов и минералов.

По этой причине умеренное потребление цельнозерновой кукурузы, такой как попкорн или сладкая кукуруза, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья сладкой кукурузы

Кукуруза вырастает до 7-10 футов в высоту. Он быстро растет в солнечной, плодородной и хорошо дренированной почве, замененной при хорошем увлажнении. Каждое растение несет около 2-6 длинных лущенных «колосьев», заполненных рядами зубчатых семян, расположенных вокруг центральной древесной сердцевины (початка). Оптимальное опыление необходимо для полноценного развития ядра.

Несколько различных сортов сладкой кукурузы разной сладости, цвета и созревания выращиваются с учетом местных и региональных требований.Большинство фермеров выбирают культуры, которые характеризуются превосходными пищевыми и лежкими качествами и высокими урожаями. Примеры включают Standard (su), Sugary Extender (se), Supersweet (sh3), Synergistic (sy) и Augmented Supersweet. В зависимости от сорта урожай может быть готов к уборке через 65-90 дней. Сбор урожая проводится, когда свободный конец (шелковый конец) уха наполнен, его шелк стал коричневым, а ядра твердые, но молочного цвета. Часто фермеры проверяют зерна, прокалывая их ногтем большого пальца, чтобы определить время сбора урожая.

Детские мозоли - это очень молодые, миниатюрные ушки, собранные, когда их ядра все еще находятся на начальной стадии. Его центральная сердцевина сладкая и достаточно нежная, чтобы ее можно было есть в сыром виде. Детские мозоли имеют длину около 3-5 дюймов и весят около 20-50 г.

.

13 удивительных преимуществ сладкой кукурузы для кожи, волос и здоровья

Для некоторых людей день не может быть полным без хрустящей закуски. К сожалению, большинство закусок содержат много калорий и жиров - почти лишены «настоящего» питания. Одна из закусок, любимых любителями хрустящих закусок, - кукуруза. Зерна кукурузы полезны? Какая польза от сладкой кукурузы?

А как насчет корма из сладкой кукурузы? Что ж, кукуруза богата питательными веществами, которые полезны для человеческого организма во многих отношениях.Он обеспечивает идиллическое функционирование нескольких внутренних систем, таких как генерация клеток, и предотвращает запоры и различные другие проблемы с пищеварением. Это благо для диабетиков. Этот насыщенный питательными веществами крахмалистый снек с низким содержанием жиров и не содержит насыщенных жиров, натрия и холестерина. Он богат витамином С и является хорошим источником клетчатки.

Преимущества сладкой кукурузы для кожи

Ниже перечислены различные преимущества сладкой кукурузы для кожи!

1. Задерживает процесс старения

Если вы хотите оставаться молодым и сохранять молодой вид, то вам обязательно нужно есть сладкую кукурузу.Это мощный источник антиоксидантов, предотвращающих старение.

2. Улучшает текстуру кожи

Регулярный массаж с кукурузным маслом значительно улучшает текстуру кожи. Множество необходимых минералов и витаминов, регулярное употребление сладкой кукурузы гарантирует сияющую кожу и хорошее зрение.

3. Удаляет шрамы от прыщей на лице

Благодаря высокому содержанию витамина Е паста, созданная из сладкой кукурузы, может творить чудеса при удалении шрамов от прыщей на лице.

[Читать: Естественные способы избавиться от шрамов от прыщей ]

Преимущества сладкой кукурузы для волос

Давайте рассмотрим некоторые преимущества сладкой кукурузы для ваших здоровых волос.

4. Улучшает кровообращение в коже головы

Кукурузное масло улучшает кровообращение в коже головы, тем самым способствуя образованию здоровых и сильных локонов из фолликулов.

5. Укрепляет пряди волос

Витамин С, ликопин и другие антиоксиданты, содержащиеся в сладкой кукурузе, помогают укрепить пряди волос.Он эффективно помогает при выпадении волос.

Сладкая кукуруза: польза для здоровья

Ознакомьтесь с некоторыми из лучших преимуществ сладкой кукурузы для здоровья.

6. Анемия

Кукуруза содержит много витамина B12, железа и фолиевой кислоты. Дефицит этих питательных веществ может вызвать анемию. Итак, сладкая кукуруза может предотвратить анемию (1).

7. Снижает холестерин

Сладкая кукуруза также содержит растворимую клетчатку, которая в кровотоке превращается в гелеобразное вещество.Этот гель, в свою очередь, поглощает плохой холестерин (холестерин ЛПНП). Сладкая кукуруза также содержит каротиноиды и биофлавоноиды. Они контролируют уровень холестерина в крови (2).

8. Улучшает зрение

Ядра сладкой кукурузы содержат бета-каротин, который производит витамин А, улучшающий зрение. Каротиноиды также уменьшают дегенерацию желтого пятна (3), которая ухудшает зрение в центре поля зрения.

[Прочтите: Преимущества кукурузы (Бхутта) ]

9. Повышает энергию

Сладкая кукуруза - крахмалистое зерно, которое работает как хранилище энергии (4).В нем больше энергии, чем в большинстве других овощей! Таким образом, спортсмены, которые хотят есть углеводы для повышения своей производительности, могут съесть чашку кукурузы.

10. Предотвращает диабет

Витамин B, содержащийся в сладкой кукурузе, регулирует белковый, липидный и углеводный обмен, а присутствующие фитохимические вещества регулируют высвобождение инсулина. Сладкая кукуруза имеет гликемический индекс 58, что делает ее суперпродуктом для диабетиков (5). Вместе они помогают контролировать диабет. Точно так же фенольные фитохимические вещества, присутствующие в сладкой кукурузе, также контролируют гипертонию.

11. Здоровье сердечно-сосудистой системы

Употребление пищи, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечных заболеваний. Сладкая кукуруза содержит масло с очень хорошим сочетанием жирных кислот. В результате он позволяет омега-3 жирным кислотам удалять вредные жирные кислоты (например, ЛПНП) и снижает риск сердечного приступа. Также он предотвращает атеросклероз (отложение холестерина на стенках артерий).

12. Пищеварение

Сладкая кукуруза содержит много пищевых волокон.Нерастворимые волокна помогают пищеварению, а также предотвращают запоры. Люди с синдромом раздраженного кишечника и диареей также почувствуют облегчение после употребления сладкой кукурузы.

[Прочитано: Здоровая пища, которая помогает пищеварению ]

13. Во время беременности

Сладкая кукуруза содержит высокую концентрацию фолиевой кислоты, которая назначается женщинам во время беременности (6). Итак, сладкая кукуруза - это здоровая пища, которую должна принимать каждая беременная женщина. Однако, если у вас опухли ноги, перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.

Как выбрать и хранить сладкую кукурузу

Хороший выбор при сортировке кукурузы поможет получить отличные преимущества для здоровья сладкой кукурузы наряду с преимуществами красоты. Вот несколько полезных советов по ее правильному выбору и хранению:

Selection

  • Когда дело доходит до покупки сладкой кукурузы, всегда ищите прямые, более полные кукурузы с немного золотистой палочкой.
  • Никогда не выбирайте кукурузу с удаленной шелухой или кукурузу, которая находилась на солнце целый день.
  • Также избегайте кукурузы с обесцвеченной шелухой; желтоватая шелуха указывает на возраст или повреждение. Поэтому всегда выбирайте кукурузу с зеленой шелухой.

Хранение

  • Лучший способ хранения сладкой кукурузы - это поставить ее в холодильник, не снимая шелуху.
  • Вы также можете свободно завернуть кукурузу в сухой полиэтиленовый пакет, чтобы она оставалась свежей более двух дней.

Использование сладкой кукурузы (приготовление и употребление в пищу)

Кукуруза - одна из немногих злаков, которые можно приготовить и съесть различными способами.Вы можете употреблять сладкую кукурузу прямо из «кукурузных початков» или использовать кукурузные зерна в соусе. Его используют для заправки жареного риса, лука и перца чили, чтобы приготовить изумительную закуску. Вот несколько полезных советов по использованию сладкой кукурузы:

Приготовление

  • Кукуруза на гриле с оставленной шелухой. Это поможет сохранить аромат.
  • Не кладите кукурузу в холодную воду сразу после варки. Это сделает ваши мозоли намокшими.
  • При кипячении кукурузы обязательно добавьте достаточно воды, чтобы кукуруза полностью погрузилась в нее.
  • Не храните кукурузу надолго, а также не допускайте ее перепекания. Переварка делает кукурузу рубиновой и твердой. Для приготовления кукурузы достаточно трех-пяти минут.
  • Наконец, не рекомендуется добавлять соль в кукурузу во время кипячения, поскольку это сделает кукурузу жестче.

Еда

  • Вареные початки кукурузы, приправленные перцем и солью, - самый популярный рецепт. Это очень вкусная и полезная закуска. Или вы также можете приготовить кукурузу на гриле вместо того, чтобы варить ее.
  • Из кукурузных зерен можно сделать восхитительную аппетитную заправку к различным супам, карри и блюдам. Кроме того, их также можно добавлять в салаты, чтобы сделать их еще более полезной закуской.

Надеюсь, вам понравился наш пост о пользе сладкой кукурузы подробно. Попробуйте эти советы в своих восхитительных кукурузных закусках, чтобы получить незабываемый вкус. Кроме того, размещайте свои собственные рецепты кукурузы в поле для комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Мне очень нравится писать о здоровье, красоте и уходе за волосами. Я считаю, что сочетание этих трех вещей сделает счастливой жизнь любого человека. Другие мои интересы - кулинария, садоводство и путешествия. Я всегда стремлюсь к новому и стараюсь жить полной жизнью.

.Производство органической сладкой кукурузы

| Публикации о расширении штата Северная Каролина

На большей части юга сладкую кукурузу ( Zea mays ) можно выращивать с ранней весны до осени. Тем не менее, у сладкой кукурузы есть определенные экологические и культурные потребности, которые необходимо удовлетворить, чтобы растение производило высокие товарные урожаи.

Кукуруза - это культура теплого сезона, требующая высоких температур для оптимального прорастания и быстрого роста.Для большинства сортов температура почвы должна быть от 55 до 65 ° F для лучшего прорастания. Если температура почвы слишком низкая, семена не прорастут. Если в то же время почва слишком влажная, семена могут сгнить до того, как температура почвы станет достаточной для прорастания. В целом сладкая кукуруза плохо переносит холода, а морозы повредят сладкую кукурузу на любой стадии роста. Другие стрессовые климатические условия, такие как засуха или наводнение, могут снизить урожайность и вызвать маленькие деформированные колосья.

Так как кукуруза - растение короткого дня, некоторые сорта не будут цвести, если продолжительность светового дня превышает 13 часов. Это очень редко проблема с коммерчески доступными сортами сладкой кукурузы на юго-востоке, но производитель должен помнить о продолжительности светового дня при посадке семейных реликвий или тропических сортов кукурузы.

Кукуруза опыляется ветром, и для хорошего опыления ее следует высаживать блоками не менее 4 рядов. Сладкая кукуруза также может опыляться перекрестно с другими видами кукурузы. Если сладкая кукуруза посажена с подветренной стороны от попкорна или полевой кукурузы, зерна будут крахмалистыми, а не сладкими.Перекрестное опыление между белыми и желтыми сортами изменит цвет зерен. Суперсладкие и стандартные сорта сладкой кукурузы также будут подвергаться перекрестному опылению, а суперсладкие сорта не будут такими сладкими, как должны быть. Чтобы предотвратить проблемы перекрестного опыления, сладкую кукурузу следует отделять от различных видов кукурузы (полевой кукурузы, попкорна, декоративной кукурузы) не менее чем на 300 ярдов. Когда дело доходит до сладкой кукурузы, сажайте суперсладкие сорта на расстоянии не менее 300 футов от несладких сортов или смещайте сроки посадки сортов со схожими днями созревания (сажайте их с интервалом две недели) или выбирайте сорта с разными днями созревания (e .g., посадите 75-дневный сорт одного и 90-дневный сорт другого.

В органическом сельском хозяйстве используется сочетание лучших методов традиционного сельского хозяйства и современных технологий с целью создания почвы, сокращения затрат, минимального воздействия на окружающую среду и обеспечения устойчивости для земли и фермера. Современные производители органической продукции используют проверенные методы, такие как севооборот, выращивание разнообразных культур, посев покровных культур и добавление органических веществ в почву.В то же время большинство систем органического производства включают использование современного оборудования, улучшенных сортов и новых технологий, таких как капельное орошение, технологии тестирования почвы и растений и биоконтроль.

В отличие от «традиционного сельского хозяйства», органическое земледелие полагается на профилактические, а не на корректирующие методы. Вместо того, чтобы полагаться на синтетические инсектициды, фунгициды и гербициды для борьбы с вредителями, органические производители используют подход интегрированной борьбы с вредителями (IPM) и используют полезных насекомых и биологические продукты, такие как Bacillus thuringensis (Bt).Вместо того, чтобы улучшать почву синтетическими удобрениями, органические производители повышают плодородие почвы, используя натуральные продукты, такие как покровные культуры, навоз и компост. Успешная органическая система обеспечивает сельхозпроизводителю доход, достаточный для поддержания хорошего уровня жизни, за счет производства большого количества высококачественных продуктов питания, одновременно заботясь о почве, защищая окружающую среду и обеспечивая здоровую и здоровую землю продуктивно для будущих поколений.

В органической промышленности используются стандарты для проверки того, что продукты с маркировкой «сертифицированные органические» производятся без использования синтетических удобрений или пестицидов.Если производитель продает продукт, помеченный как органический, на сумму 5000 долларов или более, он или она должны быть сертифицированы уполномоченным на федеральном уровне агентом по сертификации. Для получения сертификата органического происхождения земля не должна обрабатываться запрещенными веществами в течение трех лет. В течение этого трехлетнего периода ферма считается переходной. Кроме того, фермер должен иметь и соблюдать программу экологического управления почвой. Производители в Северной Каролине могут быть сертифицированы как органические любой организацией, одобренной Национальной органической программой, подразделением Министерства сельского хозяйства США.Более подробную информацию об органической сертификации и список сертифицирующих организаций можно найти на веб-сайте Национальной органической программы.

Сладкая кукуруза лучше всего растет на хорошо дренированной почве с pH от 5,8 до 6,5. При выборе участка для выращивания кукурузы следует избегать тяжелых глинистых почв с плохим дренажем и участков, подверженных затоплению. Сухие песчаные участки следует использовать только при наличии орошения.PH почвы можно повысить, добавив известь. Поскольку реакция почвы с известью медленная, известь следует вносить рано, предпочтительно осенью, перед весенней посадкой.

Сладкая кукуруза - довольно тяжелый корм, и правильное плодородие почвы имеет решающее значение для получения высоких урожаев и хорошего роста. Когда сладкая кукуруза задерживается в росте из-за недостатка питательных веществ, она может никогда не восстановиться полностью. В течение вегетационного периода сладкой кукурузе требуется примерно 150 фунтов азота (N) на акр. Садовник должен обеспечить доступность от 50 до 60 фунтов азота на акр во время посадки.Вероятно, потребуется подкормка естественным источником удобрений с быстро доступным азотом, начиная с того момента, когда растения достигают высоты около 2 футов. Дополнительные потребности в питательных веществах следует определять по результатам испытаний почвы, но обычно они состоят из примерно 50 фунтов на акр калийных удобрений и 75 фунтов на акр фосфатов.

Недостаток азота довольно часто встречается у сладкой кукурузы, особенно на холодных влажных почвах; затопленные почвы; или сухие песчаные почвы. Недостаток азота у молодых растений приводит к тому, что все растение бледное, с тонкими стеблями и желтыми кончиками листьев.У старых растений азотный стресс часто выражается сморщиванием кончиков зерен.

Растения с дефицитом фосфора обычно темно-зеленые с красновато-пурпурными кончиками и краями листьев. При низком pH или на песчаных почвах может возникнуть дефицит магния. Дефицит магния в кукурузе проявляется в виде желто-белых полос между жилками листьев. Старые листья становятся красновато-пурпурными, кончики листьев могут погибнуть.

Обычно используемые органические источники азота, фосфора и калия - это кровяная мука (~ 15% N), костная мука (~ 4% N и 21% P 2 O 5 ), хлопковая мука (7% N, 2.5% P 2 O 5 и 1,5% K 2 O) и соевого шрота (7% N и 2,3% K 2 O). Многие местные производители используют наполнитель для птичьего туалета или имеющиеся в продаже продукты на его основе. Например, подстилка для домашней птицы 3-2-3 или 3-2-2 может применяться перед посадкой в ​​количестве от 700 до 1000 фунтов на акр. Также можно использовать смешанные удобрения или смесь хлопковой / костной муки (10-10-10). Природные источники питательных микроэлементов включают каменный фосфат, зелень, мергель и известняк.Жидкую рыбную эмульсию и продукт из морских водорослей (средний анализ 4-1-1) можно затем использовать для придания фасона.

Добавление в почву органических веществ, таких как навоз на откормочных площадках и компост, увеличивает уровень питательных веществ, улучшает микробную активность почвы и увеличивает способность удерживать воду и питательные вещества. Органические вещества также улучшают физическое состояние почвы для возделывания и улучшают структуру почвы, поэтому поверхность почвы не покрывается коркой. Любую почву можно улучшить, добавив органические вещества.На юго-востоке доступен широкий спектр органических материалов, в том числе навоз от птицеводства и животноводства, побочные древесные продукты с мельниц и остатки урожая от самых разных сельскохозяйственных операций. Согласно правилам Национальной органической программы, при использовании свежего навоза должно пройти 90 дней между внесением навоза в почву и сбором урожая, съедобная часть растения не контактирует с почвой (должно пройти 120 дней. для культур, у которых съедобная часть урожая контактирует с почвой).Стебли табака, которые легко доступны на большей части штата, содержат примерно 4% N и 4% K 2 O. Все эти материалы могут использоваться в свежем виде или в компосте. Покровные культуры также являются важным и недорогим способом добавления органических веществ в почву, и большая часть потребностей сладкой кукурузы в азоте может быть удовлетворена за счет покровных культур.

Большинство производителей сахарной кукурузы, выращивающих органическую кукурузу, используют покровные культуры для увеличения содержания органических веществ, улучшения почвы и уменьшения эрозии.В Северной Каролине наиболее популярными покровными культурами являются рожь, рожь с викой, малиновый клевер и пшеница. Бобовые, такие как вика мохнатая, клевер и люцерна, фиксируют азот из атмосферы и могут обеспечить более 100 фунтов азота на акр. Чтобы гарантировать азотфиксирующую способность бобовых, производитель перед посевом должен засеять бобовые нужными бактериями. Исследование покровных культур бобовых культур для нулевой обработки кукурузы, проведенное в Центре исследований и распространения знаний о горных садовых культурах в Миллс-Ривер, Северная Каролина, доктором Дж.Грег Хойт, показал, что ни один конкретный остаток бобовых не является лучшим в качестве покровной культуры, хотя волосатая вика постоянно переживает зимы в западной части Северной Каролины. Травы, такие как пшеница и рожь, производят большое количество биомассы и развивают длинные корни, которые могут переносить азот из глубины почвы.

В Северной Каролине сбор зимнего покрова является наиболее часто используемой системой как в органическом, так и в традиционном земледелии. Посев покровных культур проводится ранней осенью.Весной покровные культуры собирают дисками для чистой системы культивирования.

В большинстве систем с низкой или нулевой обработкой почвы покровные культуры сеют осенью, убивают весной и оставляют на поверхности почвы в качестве мульчи. Для производителей органических продуктов варианты уничтожения покровных культур включают скашивание, обжимку или подрезку. В системе нулевой обработки почвы посевы проходят через покровную культуру. В системе с низкой обработкой почвы используется узкая полоса для посева семян сельскохозяйственных культур или пересадки.

Выращивание покровной культуры в качестве живой мульчи между рядами кукурузы является альтернативой традиционному выращиванию и удобрению.Многолетняя живая мульча обеспечивает круглогодичное покрытие почвы, которое защищает от эрозии и уплотнения почвы. Выращивание кукурузы в узких рядах с широкими полосами мульчи улучшает доступ к кукурузе и облегчает механический контроль мульчи. Даже в очень влажных условиях при наличии живой мульчи фермер может перемещать оборудование по полю. Живая мульча увеличивает доступность азота в почве и снижает ежегодную популяцию сорняков. Бобовые, такие как люцерна, клевер и вика мохнатая, добавляют в почву фиксированный азот и органические вещества.Чтобы избежать конкуренции с кукурузой, живую мульчу, возможно, придется подавлять или контролировать путем скашивания или легкой обработки почвы в течение вегетационного периода.

Фермеры, не знакомые с ограниченным опытом или отсутствием опыта работы с покровными культурами, системами нулевой, низкой обработки или живой мульчирующей системой, должны сначала действовать медленно и в малых масштабах, чтобы научиться управлять системой и производить хороший урожай сладкой кукурузы.

Севооборот - самая важная практика в системе производства органических овощей.Севооборот - это практика следования за одной однолетней культурой другой культурой, которая максимально отличается от первой культуры с точки зрения потребностей в питательных веществах, характера укоренения, болезней и насекомых-вредителей, а также привычки роста. Многие производители имеют подробные и сложные планы севооборотов на срок от 3 до 7 лет до того, как та же культура будет пересажена на участок земли. Например, сахарную кукурузу можно сажать в трехлетнем севообороте с тыквами и бобами.

Почвы ухудшаются из-за эрозии, непрерывной обработки сельскохозяйственных культур, глубокой вспашки и уплотнения.Чередование полей с культурами, улучшающими почву, обеспечивает долгосрочное плодородие почвы. Согласно Элиоту Коулману (1995), работающему в сфере органического земледелия и автору, хорошо продуманному севообороту стоит 75% всего остального, что может быть сделано, включая удобрения, обработку почвы и борьбу с вредителями. Разнообразие - ключ к стабильности биологической системы.

Совмещение культур - это практика посадки нескольких культур вместе на одной территории. Увеличение разнообразия сельскохозяйственных культур и уменьшение площади земель в монокультуре отпугивает многих вредителей.Чтобы сэкономить место, сладкую кукурузу часто высаживают одновременно на поле с виноградными культурами, такими как огурцы, тыква и мускусные дыни. Лозу можно приучить к росту между кукурузой. В западной части Северной Каролины у фермеров есть давняя традиция выращивать жирные бобы в кукурузе. Альтернативой совмещению посевов на одном поле является обрезка полос. В этой системе две или три различных культуры выращиваются полосами, обычно шириной от 2 до 6 рядов.

Доступны четыре типа сладкой кукурузы: стандартная ( su ), сладкая ( se ), суперсладкая ( sh 2 ) и синергетическая или тройная сладкая ( sy ).Тип su - это старомодная сладкая кукуруза, с которой мы все знакомы. Его необходимо употреблять быстро после сбора урожая, иначе сахар быстро превратится в крахмал. Типы se содержат больше сахара, чем тип su , и, если их охладить, они останутся сладкими в течение нескольких дней после сбора урожая. Тип sh 2 также содержит больше сахара, чем тип su , но преобразует очень мало сахара в крахмал. При правильном охлаждении сорт sh 2 будет оставаться сладким в течение 7-10 дней после сбора урожая.Тип sy представляет собой гибрид, состоящий из 75% ядер se и 25% sh 2 , в результате получается ухо со сладкими и нежными характеристиками типа se , но со сроком хранения . ш 2 .

Недавние тиражированные испытания органических сортов сладкой кукурузы в Северной Каролине не проводились. В 2014 году Государственный университет штата Северная Каролина провел экспериментальное исследование органических сортов сладкой кукурузы. Компании, занимающиеся органическими семенами, часто могут получить информацию о том, как сорта работают в разных частях страны.Для получения рекомендаций по сорту следует проконсультироваться с агентами по распространению сельскохозяйственных культур округа и другими местными фермерами, занимающимися органическими продуктами.

Обратите внимание, что генетически модифицированные сорта сладкой кукурузы не могут использоваться в органическом производстве. К ним относятся разновидности, содержащие ген Bt .

Всегда следует использовать свежие семена кукурузы, особенно для сверхсладких сортов. Стандартные семена кукурузы и семена кукурузы с повышенным содержанием сахара следует сажать на глубину примерно 1 дюйм во влажную тяжелую почву; От 1 до 2 дюймов в очень легких песчаных почвах.Сверхсладкие нужно сажать неглубоко - всего около 1 дюйма в глубину. Минимальная температура почвы для прорастания составляет 50 ° F для сортов su и 60 ° F для сортов se и sh 2 . Семена, посаженные во влажную почву при температуре ниже этих, часто гниют.

При посеве сладкой кукурузы на небольших площадях обязательно сажайте кукурузу блоками по крайней мере в 4 ряда, чтобы обеспечить хорошее опыление. Если засеваются большие площади сахарной кукурузы, особенно сортов se и sh 2 , покупка сеялки точного высева может оказаться оправданной для снижения затрат на семена и трудозатраты на прореживание.Для систем нулевой обработки почвы требуются сеялки для нулевой обработки почвы, такие как те, которые используются для посева кукурузы. В зависимости от имеющегося оборудования для выращивания семена обычно сажают на расстоянии 5–6 дюймов друг от друга в рядах от 30 до 42 дюймов. Как только растения приживаются, их следует проредить, чтобы они стояли на расстоянии 8–12 дюймов в ряду.

Как упоминалось ранее, поскольку сладкая кукуруза опыляется ветром, качество лучше всего, если насаждения изолированы от полевой кукурузы, попкорна и декоративной кукурузы, а также от других видов сладкой кукурузы.Изоляция в этом смысле означает либо посадку культур на расстоянии не менее 300 футов друг от друга, либо смещение посевов таким образом, чтобы разница в зрелости между культурами составляла от 10 до 14 дней. Если есть возможность, сладкую кукурузу следует сажать с наветренной стороны от полевой кукурузы.

Последовательные посевы можно производить для обеспечения непрерывного снабжения сладкой кукурузой. Вторую посадку можно производить, когда первые растения содержат 3 или 4 листа. Ранние и поздние сорта можно высаживать одновременно для получения более длительного урожая. Однако многие производители стараются приурочить сбор урожая к августу, когда популяция совки и ушатка наиболее высока.

Борьба с вредителями в органической системе основана на профилактике. Цель состоит в том, чтобы иметь здоровую, сбалансированную систему растений и почвы, в которой популяции вредителей будут оставаться в допустимых пределах. В традиционной системе синтетические пестициды могут помочь производителю спасти текущий урожай от непосредственной проблемы с вредителями; однако во многих случаях проблема повторяется или возникает другая.Органический подход основан на теории, согласно которой основные проблемы с вредителями обычно возникают, когда что-то не сбалансировано в системе. Растения недоедают или испытывают стресс из-за слишком быстрого роста? Есть ли дисбаланс питательных веществ? Почва слишком влажная или слишком сухая? Соблюдается ли хороший севооборот? Есть ли разнообразие растений, поддерживающих полезных насекомых? Таким образом, изучение проблемы и попытка определить, почему она возникла, должны помочь предотвратить подобные проблемы в будущем. Это, конечно, займет время, чтобы научиться и развиваться.Если производители не откажутся от использования каких-либо пестицидов, они могут время от времени применять некоторые органические пестициды для сохранения определенного урожая.

Комплексный подход к борьбе с вредителями (IPM) хорошо подходит для органического производства. IPM - это система, в которой проводится тщательный мониторинг насекомых, болезней и сорняков, и используются различные методы для удержания популяций вредителей на уровнях, не наносящих экономического ущерба с минимальными неблагоприятными экологическими последствиями. IPM включает использование культурных и биологических методов контроля, использование устойчивых сортов и разумное использование пестицидов.Когда необходимо использовать пестициды, стараются выбрать те, которые обладают низкой токсичностью, нестойкими остатками, узким спектром контроля и низким воздействием на окружающую среду. Здесь недостаточно места, чтобы полностью покрыть IPM. Существует несколько хороших книг и веб-сайтов по IPM, с которыми следует обращаться, например, веб-сайт NC Extension IPM.

Нет никакой гарантии, что после создания органической системы никогда не возникнет проблема с болезнями, сорняками или насекомыми. Возникнут стрессовые условия, которые производитель не может контролировать, например, недели бесконечных дождей, засухи, периоды чрезвычайно высоких температур, ураганы, нашествия кузнечиков или град.Точно так же, если в вашем районе появится болезнь, передающаяся по воздуху, ваши растения, вероятно, будут инфицированы. Однако при тщательном наблюдении и подготовке органическая система с годами должна иметь все меньше проблем с вредителями.

Борьба с сорняками - одна из самых сложных проблем, с которыми сталкиваются производители органических овощей. Перед посадкой популяцию сорняков можно уменьшить за счет использования севооборотов и покровных культур.Старайтесь чередовать культуры с разными привычками роста, культуры теплого и прохладного сезона, а также культуры, выращиваемые в широких и узких рядах. На небольших насаждениях органическая мульча, такая как солома или скошенная трава, может помочь затенить сорняки между рядами. Выращивание кукурузы в системах полосовой, нулевой или живой мульчи также может уменьшить проблемы с сорняками.

В системе чистой культуры культивирование является распространенным и эффективным методом борьбы с сорняками до и после посева. Перед посадкой несколько раз обработайте почву, чтобы обнажить семена сорняков и стимулировать их прорастание.Проведите последнюю обработку почвы непосредственно перед посевом урожая. После того, как урожай всходил, часто культивируйте, подбираясь как можно ближе к растениям кукурузы, не повреждая корни. Особенно хорошо для этого подходят бороны с пружинными зубьями и пальчиковые культиваторы. Когда кукуруза вырастет от 12 до 18 дюймов, в последний раз не бросьте почву в основание растения. Обычно используемое оборудование для обработки почвы между рядами включает многорядные роторные культиваторы, зубчатые бороны и катковые культиваторы. При мелкомасштабном производстве фермер может часто ходить по полю с ручной мотыгой.

Соляризация почвы - это средство борьбы с сорняками и почвенными болезнями, используемое некоторыми фермерами-органиками. Соляризация убивает семена сорняков, многолетние сорняки, почвенные патогены и нематоды путем термической обработки почвы. Соляризация требует долгосрочного планирования, потому что поле должно быть соляризовано летом перед посадкой кукурузы. Система включает в себя укладку прозрачного пластика на вспаханную влажную почву и заделку краев гребнями почвы. Пластик оставляют на месте, обычно в середине лета, на 6-8 недель.После удаления пластика следует как можно меньше трогать поверхность почвы, чтобы семена сорняков не попали на поверхность. Лучше посадить осеннюю овощную или озимую покровную культуру, чем оставлять на зиму соляризованную почву под паром.

Огненная прополка пропановыми горелками - еще один метод, используемый некоторыми фермерами. Доступны небольшие недорогие ручные пропановые установки и большие навесные агрегаты на тракторе. С сорняками лучше всего бороться с помощью пламенной прополки, когда они от 1 до 2 дюймов в высоту или на стадии от 3 до 5 листьев.Пламенную прополку можно использовать до появления товарной культуры или как направленное пламя после того, как культура достигнет 2 дюймов в высоту.

Несмотря на то, что на юго-востоке существует несколько вызывающих обеспокоенность болезней кукурузы, существует множество доступных сортов сладкой кукурузы, устойчивых к основным болезням. По возможности, производитель должен выбирать товарные сорта, устойчивые к болезням, в соответствии с конкретными потребностями и условиями.

Кукурузная головня, которая особенно проявляется на белых сортах семейной реликвии, характеризуется большими мясистыми серо-черными галлами на стеблях, кистях или початках. Важно удалить и уничтожить первые галлы до того, как они откроются. (Обратите внимание, что в некоторых районах есть рынок кукурузной головни в качестве фирменного блюда, называемого huitlacoche). Для борьбы с головней избегайте травмирования растений и избегайте участков, где раньше головня встречалась. Корневая гниль часто возникает на сеянцах, посаженных в прохладную влажную почву. Посадку следует отложить до тех пор, пока температура почвы не станет достаточной для быстрого прорастания.

Бактериальное увядание Стюарта иногда является проблемой на Среднем Юге. Ранние зараженные растения увядают и погибают. Позже зараженные растения низкорослые и имеют желтые полосы на листьях. Заболевание распространяется через кукурузную блоху, особенно после мягких зим. Новые сорта, устойчивые к увяданию Стюарта, должны использоваться, если ранняя сладкая кукуруза будет высаживаться там, где в предыдущем году были высокие популяции блох.

Ржавчина и лиственные ожоги могут стать проблемой в продолжительные периоды теплой влажной погоды или в местах с сильной росой.Ржавчина, поросшая с посевной кукурузы с подветренной стороны поблизости, может угрожать посевам сладкой кукурузы. Устойчивые к ржавчине сорта рекомендуется использовать в опасных условиях.

Насекомые, поражающие сладкую кукурузу на раннем этапе ее роста, включают корневище кукурузы, совку, белую личинку, проволочник и блоху.

Проволочники и белые личинки часто встречаются в почвах, ранее засеянных люцерной или дерновой.После обработки почвы большое количество птиц, кормящихся на поле, указывает на серьезную проблему с вредителями. Чтобы избежать повреждения урожая вредителями, фермер может отложить посадку, чтобы открытые черви и личинки погибли от голода или были съедены птицами. Другая стратегия состоит в том, чтобы обработать поле и засеять его другой покровной культурой бобовых, такой как малиновый клевер или австрийский озимый горох, в течение сезона, прежде чем высаживать урожай, подверженный повреждению проволочником или личинкой.

Кукурузные ушные черви являются основным вредителем кукурузы. Ночная летучая моль светло-коричневого или желтовато-коричневого цвета откладывает яйца на кукурузный шелк.В Северной Каролине моль может появиться уже в конце марта. Эти крошечные куполообразные яйца вылупляются через 1-2 дня в теплую погоду или 10 дней в прохладную погоду. Маленькие гусеницы спускаются по шелку в ухо, где питаются кончиком. Через 12-13 дней гусеницы выходят из ушей, просверлив бок или выползая кончик. Они зарываются в землю на 3-5 дюймов, чтобы окукливаться. Еще примерно через 12 дней они могут появиться, чтобы снова начать цикл. В году может быть не менее трех поколений, и стадия куколки также может перезимовать.

После того, как гусеницы ушных червей проникли в ухо, их невозможно контролировать. Ранние посадки часто не поражаются ушными червями, но поздние посадки могут оказаться под серьезной нагрузкой. С низким уровнем заражения часто можно бороться, просто удаляя поврежденный кончик початка кукурузы после сбора урожая. Некоторые производители предоставляют бесплатную «шелковистую» очистку колосьев при продаже, чтобы покупатель никогда не видел червей.

Наблюдать за взрослыми бабочками ушных червей следует с помощью феромоновых ловушек, размещаемых рядом с кукурузным полем.Некоторые мелкие производители наносят масло на ушные вкладыши, когда появляется шелк. Добавление Bt или пиретрума более эффективно, чем только масла. Имейте в виду, что использование Bt с маслом сложно, требует много времени и не всегда эффективно.

Осенние совки также могут быть основным вредителем в Северной Каролине. Зимуют южнее и ежегодно мигрируют на север. Самки бабочек имеют примерно 1,5 дюйма в поперечнике с серовато-белыми задними крыльями и темно-серыми передними крыльями с пятнами и белыми пятнами на концах.Они откладывают на листьях скопления до 150 розовато-белых яиц. В теплую погоду эти яйца вылупляются через 3-4 дня. Через 2–3 недели армейские черви вырастают примерно до 1,5 дюймов в длину, от светло-коричневого или зеленого до почти черного цвета с желтыми и темными полосами по длине тела. Их отличительная особенность - перевернутая буква Y на передней части головы. Осенние совки будут питаться практически любым растением, но особенно серьезны повреждения поздней сладкой кукурузы и полевой кукурузы. Они едят все надземные части растения и едят очень грязно.Лучшая защита - это ранний посев, чтобы кукуруза созрела в середине августа до того, как количество совок наступит осенью.

Ловушки с феромонами не очень надежны, поэтому для слежения за совками рекомендуются ловушки черного света. Ловушки следует проверять ежедневно и подсчитывать как самцов, так и самок. Менее 10 месяцев за ночь не означает, что проблема возникла немедленно. Более 10 месяцев в сутки в течение 3 ночей подряд указывают на то, что бабочки откладывают яйца.

Взрослые личинки кукурузного мотылька зимуют в стеблях и початках, оставленных в поле.Личинки от 0,75 до 1 дюйма в длину, кремового цвета с небольшими круглыми коричневыми пятнами на спине. Ранней весной личинки окукливаются, а в июне появляются имаго и откладывают яйца. Взрослая самка бабочки бледно-желтовато-коричневая, с волнистыми полосами на крыльях. Самцы более темные, с оливково-коричневыми отметинами на крыльях. Оба имеют размах крыла около одного дюйма. Самки откладывают белые яйца массой от пяти до пятидесяти, обычно на нижней стороне листа. Менее чем через неделю яйца вылупляются, и молодые личинки питаются, но не через поверхность листа.Они переходят в мутовку и в течение 2–5 дней проникают в средние жилки листьев и продолжают просверливать стебель или колос. Стебли становятся слабыми и могут опрокинуться. Движение питательных веществ в кукурузе также нарушается. Европейские кукурузные мотыги обычно имеют два поколения в год.

Кукуруза уязвима для мотыльков, когда присутствуют кисточки, шелк и пыльца; требуется предупредительное действие, иначе произойдет повреждение. Размер популяции мотыльков кукурузы в Европе в любой год во многом зависит от синхронности популяции вредителей и стадии развития полевой кукурузы в регионе.Если полевая кукуруза будет посажена рано и обеспечит моли первого поколения достаточным количеством кукурузы для откладывания яиц, большие популяции, вероятно, смогут атаковать сладкую кукурузу позже. Посевная поблизости полевая кукуруза является источником большинства проблем, связанных с выращиванием сладкой кукурузы в Европе.

В большинстве случаев садовод должен вспахать кукурузные остатки в конце сезона, чтобы помочь уничтожить стадии перезимовки некоторых вредителей. Однако обработка почвы также уничтожит многих полезных насекомых.

Некоторые садоводы в Северной Каролине экспериментируют с полезными насекомыми, хотя на сегодняшний день известно немного реальных историй успеха.Осы Trichogramma могут обеспечить некоторый контроль над европейскими мотыльками кукурузы, полезные нематоды, опрысканные на кукурузу, и шелк, могут уменьшить повреждение ушных червей, а божьи коровки помогут контролировать популяции тли.

Молодые саженцы кукурузы уязвимы для птиц. Большая стая ворон может быстро опустошить новые посадки кукурузы. Есть несколько способов уменьшить проблемы с птицами.Самые распространенные, недорогие и простые методы предназначены для отпугивания птиц. Продукт, который иногда эффективен в западной части Северной Каролины, представляет собой воздушный шар для отпугивания птиц с блестящими майларовыми «глазами» или надувные совы. Их следует подвешивать на высоте около 5 футов над землей и перемещать каждые несколько дней. Светоотражающую ленту для птиц, серебристую с одной стороны и красную с другой, можно скрутить и подвесить примерно на 6 дюймов над недавно засеянными рядами. Поле, заполненное этой блестящей лентой, дезориентирует птицу и садовода.Некоторые крупные производители используют шумовые пушки, но они не принесут вам популярности, если рядом есть соседи.

Сладкой кукурузе требуется постоянная подача влаги для опыления и роста зерен в початке. После производства кисточек сладкой кукурузе требуется от 1 до 1,5 дюймов воды каждую неделю. Верхний полив - самый распространенный метод.Мелкие производители могут использовать ленту для капельного орошения, покрытую органической мульчей. Какой бы метод ни использовался, садовод никогда не должен позволять почве пересыхать. Требуется постоянная и достаточная влажность от шелковистости до наполнения ядра, чтобы обеспечить высокий урожай высококачественных початков.

Давней практикой при мелкомасштабном производстве сладкой кукурузы является удаление присосок (початков) со дна растения. Исследования показали, что такая практика не причиняет вреда, но не увеличивает урожайность или размер ушей.

Каждое растение сладкой кукурузы дает по крайней мере один большой початок, который следует собирать в начальной стадии созревания, когда шелк станет сухим и коричневым, а початок увеличится до такой степени, что шелуха станет плотной. Эта стадия обычно длится 17-18 дней после шелководства в теплых дневных и ночных условиях или от 22 до 24 дней после шелководства в прохладных погодных условиях. При сборе зерна ядра должны быть пухлыми и выделять молочную жидкость при прокалывании (за исключением большинства суперсладких с геном sh 2 , у которых жидкость прозрачная).Этот этап длится всего 4–5 дней, поэтому кукурузу необходимо часто проверять и собирать. Сладкую кукурузу удаляют с растения, одновременно ломая и откручивая початок от стебля.

Чтобы сохранить максимальное качество, сладкую кукурузу нужно собирать рано утром и сразу охладить до 32 ° F, предпочтительно до 40 ° F. Чем больше задержка между сбором урожая и охлаждением, тем больше сахар превращается в крахмал и, как следствие, теряется качество. Своевременное охлаждение имеет решающее значение для стандартных сортов, но также помогает поддерживать качество суперсладких и сладких сортов.Гидроохлаждение включает погружение кукурузы в холодную воду или, что реже, обливание ледяной водой. Колотый лед можно добавить в обрешетку или ящик. Кукурузу необходимо хранить при температуре около 32 ° F, при высокой относительной влажности и перевозить со льдом в грузовике-рефрижераторе. Обязательно соблюдайте соответствующие правила и рекомендации по безопасному обращению с производством, особенно в отношении гидроохлаждения.

Сетчатые мешки для капусты часто используются для упаковки кукурузы для местных продаж. Для сбыта оптовикам и сетям супермаркетов кукуруза должна быть должным образом охлаждена и упакована.Для продажи в сетевые магазины кукуруза обычно упаковывается в проволочные деревянные ящики или вощеные картонные коробки, в которых помещается от 4 до 6 дюжин початков.

Мелким фермерам, выращивающим экологически чистые овощи, необходимо тщательно оценить, подходит ли сладкая кукуруза для их хозяйства. Сладкая кукуруза занимает много места на небольшой ферме, ее производство может быть дорогостоящим и трудоемким. Когда мелкий фермер «кладет карандаш на бумагу», размер прибыли от сладкой кукурузы часто невелик или вовсе отсутствует.Однако многие фермеры считают, что их клиенты ожидают найти сладкую кукурузу и хотят ее купить. Если сладкая кукуруза на вашей ферме или в палатке на фермерском рынке, в коробке CSA или через сайт онлайн-покупок приводит к увеличению продаж другой продукции, то производство сладкой кукурузы в качестве «лидера потерь» может окупиться. При конечной численности растений 12 400 растений на акр и средней урожайности одного початка на растение общий товарный урожай может достигать 10 000 или более колосьев на акр. При цене от 0,50 до 1 доллара за ухо для прямой продажи попробовать органическую сладкую кукурузу в небольших количествах может показаться разумным.

Оптовое производство органической сладкой кукурузы часто бывает прибыльным для крупных органических ферм, у которых есть доступные площади, оборудование и рабочая сила для эффективного производства и сбора урожая, а также контракты на закупку большей части того, что они производят.

В 2020 году текущие бюджеты предприятий на органическую сладкую кукурузу отсутствовали. Этот стандартный бюджет предприятия по производству сладкой кукурузы из Университета Клемсона можно загрузить и изменить для органического производства, чтобы помочь производителям в процессе принятия решений.

  • Коулман, Э. 1995. Новый производитель органических продуктов: Руководство по инструментам и методам для дома и огородника . 2-е издание. Chelsea Green Publishing Co., Уайт-Ривер-Джанкшн, Вермонт.
Джанин Дэвис
Специалист-консультант по травам / органическим культурам / специальным культурам / овощам
Наука о садоводстве

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: ноя.30 мая 2005 г.
Доработана: 24 апреля 2020 г.

Рекомендации по использованию сельскохозяйственных химикатов включены в эту публикацию для удобства читателя. Использование торговых марок и любое упоминание или перечисление коммерческих продуктов или услуг в этой публикации не означает одобрения Государственным университетом штата Северная Каролина или Университет штата Северная Каролина A&T или дискриминации аналогичных продуктов или услуг, не упомянутых.Лица, использующие сельскохозяйственные химикаты, несут ответственность за то, чтобы их предполагаемое использование соответствовало действующим нормам и этикетке продукта. Обязательно получите актуальную информацию о правилах использования и изучите текущую этикетку продукта перед нанесением любого химического вещества. За помощью обращайтесь в местный окружной центр NC Cooperative Extension.

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

Смотрите также