Полезные свойства соевого соуса


Соевый соус польза и вред для организма женщин, мужчин и детей

Последние годы рацион питания жителей нашей страны расширяется. Появляются новые продукты и блюда, традиционные для других частей планеты. Одним из таких является соевый соус. Это традиционный соус Восточных стран, который там используется каждый день.

Хотя историкам так и не удалось узнать, как изобрели соус, но достоверно известно, что в Японии и в Китае его используют в кулинарии уже более 5 тысяч лет. Интересный факт, что несмотря на то, что это чисто восточное блюдо, лучшим производителем соуса является Голландия.

Калории в 100 г., (ккал):58
Белка в 100 г., (г): 3.5
Жиров в 100 г., (г):0.0
Углеводов в 100 г., (г):11.0
Гликемический индекс:15

Как получают и для чего используют соевый соус

Сегодня соус изготовляют соус по двум совершенно разным технологиям:

  • Метод естественного брожения. Этот рецепт известен уже более 3 тысяч лет. Производство чем-то напоминает приготовление вина. Бобы сои выпаривают, прожаривают с зернами пшеницы, солят и заливают водой. Затем смесь помещают в мешки и высушивают на солнце около 2 лет. Стекающая жидкость из мешков и является соусом. Многие производители, таким образом, уже не изготовляют, ускоряют процесс брожения, сводя срок до 1 месяца.
  • Метод кислотного гидролиза. По такому рецепту получается не самый полезный продукт. Для получения соуса бобы варят в соляной или серной кислоте.

Понятное дело, что первый способ позволяет получить натуральный продукт, без вредных примесей. У такого продукта намного приятнее вкус. Во втором случае, вкусовая и ароматическая палитра формируется исключительно за счет ароматизаторов.

Натуральный соус производится из бобов сои. Его используются в качестве заменителя соли, в некоторой степени он даже помогает справиться с аллергией и улучшить пищеварительный процесс.

Соевый соус состав, калорийность полезные свойства

В соусе содержится 60 ккал на 100 г. В нем присутствует зола и углеводы, а жиры практически полностью отсутствуют. Белков около 8% и 20 незаменимых аминокислот.

Относительно полезного воздействия соуса на организм человека существует множество споров. Многие считают, что никакого полезного действия он не оказывает. Даже по той причине, что его употребляют в минимальных количествах. С другой стороны, если его употреблять ежедневно, то все полезные вещества все равно будут накапливаться и оказывать благотворное воздействие на организм. А в соусе их много: витамины С и А, группы В, медь, цинк, железо. Это именно те компоненты, которые очень важны для нормального функционирования человеческого организма в тяжелых экологических условиях.

Соус помогает справиться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает риск развития рака, препятствует процессу старения.

Польза соевого соуса для женщин

Основная польза от соевого соуса для женского организма – большое содержание фитоэстрогенов. Эти изофлавоны позволяют улучшить естественный гормон эстроген, что позволяет снизить дискомфортные и болевые ощущения при менструациях, улучшить состояние во время климакса.

Фитоэстрагены препятствуют развитию рака молочной железы и улучшают кожный покров.

Употребление соевого соуса при беременности и грудном вскармливании

Во время беременности, соус поможет поддержать в норме водно-солевой баланс. Ведь именно соевый соус используют в качестве заменителя соли. Следовательно, если его употреблять регулярно, то удастся избежать отечности. Однако женщинам, стоит отдавать предпочтение исключительно тем соусам, которые изготовлены по технологии брожения, то есть естественным способом.

Ограничений относительно употребления во время грудного вскармливания нет. Однако до и после беременности, не стоит употреблять более 2 столовых ложек на протяжении дня.

Польза соевого соуса для мужчин

Соус положительно влияет на «мужское» здоровье. Это происходит благодаря тому, что он способствует улучшению кровообращения. Но всегда следует помнить, что избыток соуса в рационе отрицательно скажется на качестве и количестве сперматозоидов.

Полезен соус и для мужчин, которые заняты тяжелым физическим трудом. Он будет являться дополнительным источником аминокислот и белков. Поможет вывести токсины из организма.

Можно ли употреблять соевый соус детям

Относительно пользы соевого соуса для детского организма в мире очень много споров. Главное, не вводить этот продукт ранее наступления 3 лет. Полезен он будет только в том случае, если будет приготовлен путем брожения и будет содержать минимальное количество сахара.

Существует большая вероятность, что детский организм воспримет соус как аллерген, поэтому его вводят с большой осторожностью.

Полезен ли соевый соус для похудения

Большая часть диетологов рекомендуют вводить соус в рацион во время похудения. Его можно использовать в качестве заменителя соли. В нем содержатся пробиотики, которые способствуют налаживанию процесса пищеварения и помогают быстрее усвоиться полезным веществам, поступающим в организм.

Можно даже заменять соусом заправки для салатов, а именно содержащие масло, то есть жиры. Таким образом, удастся снизить общую калорийность блюд.

Употребление соевого соуса при диабете

Соус даже рекомендован к употреблению при наличии диагноза «сахарный диабет». В нем содержится вещество под названием генистеин, которое позволяет снизить уровень сахара. Аминокислоты позволяют вывести шлаки из организма. Продукт позволяет поддержать водно-солевой баланс в пределах нормы. Главное, чтобы готовый соус содержал минимальное количество сахара, за этим следует тщательно следить диабетикам.

Применение соевого соуса в косметологии

Как ни странно, но соус даже используется в косметических целях. Из него делают маски для волос.

Для самого простого рецепта потребуется:

  • 2 столовые ложки масла, оливкового или растительного;
  • столько же соуса;
  • куриное яйцо.

Все компоненты смешиваются и наносятся на влажные волосы. Маску держат на голове, на протяжении часа. Затем смывают шампунем, лучше нейтральным. Рекомендуется делать такую маску 2 раза на протяжении недели, целый месяц.

Соевый соус вред и противопоказания

Главный вред, который может нанести соус организму – это продукт, изготовленный по технологии кислотного гидролиза. Используют его для снижения себестоимости, но такой продукт не приносит пользы организму, а даже может нанести вред. Помимо варки бобов в кислотах, в продукт добавляют консерванты, отрицательно сказывающиеся на внутренних органах.

Не рекомендуется употреблять соус лицам, которым нельзя употреблять много соли.

Как выбрать и хранить

Прежде всего, откажитесь от покупки соуса на разлив. Такой продукт неизвестно кем, когда и как приготовлен, независимо от того, что утверждает продавец. Качественный продукт можно приобрести исключительно в стеклянной таре, которая должна быть прозрачной.

Обязательно ознакомьтесь с информацией на этикетке. Продукт должен быть приготовлен по технологии брожения, в его состав могут входить только соевые бобы, соль, сахар и пшеница.

Цвет соуса должен быть светло-коричневым, он не должен быть мутным. Темный цвет говорит о том, что в нем много соли и, скорее всего, что продукт содержит искусственные наполнители.

Если продукт изготовлен с соблюдением всей технологии, то храниться он может несколько лет.

Читайте также:

Соевый соус вреден для вас?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник Закрыть

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Польза и вред соевого соуса

Соевый соус широко известен как «король» азиатской кухни. Но для жителей средней части это довольно экзотический продукт, который впервые стал появляться на столе всего несколько лет назад. Однако многие уже полюбили ароматный соус в сочетании с рыбными и мясными блюдами. Давайте обсудим преимущества этого удивительного продукта, чтобы заинтересовать тех, кто еще не успел оценить его вкус. Как говорится, соевый соус так полезен?

Фирменные блюда соевого соуса

Оригинальный соевый соус представляет собой жидкость темного или светлого цвета.Темный соевый соус гуще и ароматнее, он идеально подходит для маринования мяса. Этот соус состоит исключительно из соевого соуса, сахара и соли. Легкий соус отличается более мягкой концентрацией и солоноватым вкусом, его используют в основном для салатов. Приготовлен из смеси сои и пшеницы. На приготовление качественного соевого соуса уходит очень много времени, поэтому он долго хранится без консервантов. Оригинальный соевый соус продается исключительно в прозрачных стеклянных бутылках.

Состав соевого соуса

Правильно приготовленный соевый соус имеет уникальный состав, действительно полезный для нашего организма.Во-первых, соевый соус содержит в десять раз больше антиоксидантов, чем красное сухое вино. В его состав входит ряд витаминов и минералов, в том числе такие незаменимые, как железо, цинк и витамины группы В. Кроме того, в состав соуса входят двадцать необходимых для человеческого организма аминокислот и соли глутаминовой кислоты, усиливающие вкус. Поэтому такая заправка отлично подчеркнет вкус любого блюда.

Преимущества соевого соуса

  • Богатый минеральный состав соевого соуса способствует улучшению кровообращения и полезен при заболеваниях сердца и сосудов.
  • Благодаря большому количеству антиоксидантов, соус является профилактическим средством от рака.
  • Отличный соевый соус помогает при бессоннице, головных болях, отеках, спазме сосудов, дерматите и других заболеваниях.
  • Соевый соус помогает ускорить обмен веществ и вывести токсины из организма, поэтому является эффективным средством в борьбе с лишним весом.
  • Чрезвычайно важен для женского здоровья, так как содержит большое количество фитоэстрогенов. Если его регулярно есть, можно нормализовать менструальный цикл, сохранить женскую молодость, отложить климакс.

Вред соевого соуса

Основной ущерб, нанесенный этим продуктом, ложится на недобросовестных производителей, нарушающих технологию производства соевого соуса. Дешевый заменитель, который в основном встречается на полках магазинов, не имеет ничего общего с оригинальным соевым соусом. Регулярное употребление некачественного соевого соуса способно нанести организму серьезный вред, в том числе и развитие рака.

Как выбрать соевый соус

Чтобы отличить поддельный продукт от настоящего соевого соуса, необходимо придерживаться следующей тактики:

  • Ознакомьтесь с составом на этикетке продукта.Настоящий соевый соус низкокалорийен, не содержит красителей и ароматизаторов. В идеале в него должны входить все три продукта: соя, соль и сахар.
  • Цвет соевого соуса светло-коричневый или темно-коричневый, но не черный.
  • Он должен содержать не менее 8% белков.
  • Разрешено содержать пшеницу, сою, специи и воду.
  • Бутылка, в которой продается соус, должна быть из прозрачного стекла.
  • Соевый соус не может быть дешевым.
.

Соевый соус - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Бутылка японского соевого соуса

Соевый соус (США) или соевый соус - это ферментированный соус, приготовленный из соевых бобов (соевых бобов), обжаренного зерна, воды и соли. Он обычно используется в китайской, японской и корейской кухне. Он появляется в некоторых блюдах западной кухни, особенно в составе Вустерширского соуса. Настоящие соевые соусы ферментируются коджи (麹, плесень Aspergillus oryzae или A. sojae ) и другими родственными микроорганизмами.Почти во все соевые соусы во время розлива в бутылки добавляется спирт. Это действует как консервант, чтобы защитить его от порчи. По этой причине соевый соус всегда следует хранить в холодильнике. Также не следует ставить на прямой свет. Открытая бутылка соевого соуса, оставленная неохлажденной, может стать горькой.

Несмотря на то, что существует много видов соевого соуса, все они представляют собой соленые и коричневатые жидкости с землистым вкусом, которые используются для приправки еды во время приготовления или за столом. То, что некоторые жители Запада могут описать только как ароматный, своего рода сладкий вкус, это особый базовый вкус, который японцы называют «умами» и «сянь-вэй» (鲜味, лит. свежий вкус) от китайцев.

Хотя эта приправа впервые была использована в Китае, она используется в нескольких кухнях Азии и является особенно важной приправой в японской кухне. Есть много видов соуса.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Соевый соус .
.

Легкий соевый соус - знаменитый китайский ингредиент (обновление 2020)

Что касается китайской кухни, то вы либо делаете ее авантюрной, либо совсем не готовите. От шеф-повара до ингредиентов и блюд на вашей тарелке - все должно быть хорошо продумано и приготовлено.

Подумайте об этом иначе, почему китайская кухня - единственная кухня, которая набирает такую ​​популярность?

Помимо творчества дома и в отелях, мы используем аутентичные ингредиенты для приготовления наших превосходных блюд.Легкий соевый соус - один из таких ингредиентов.

НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР

Соевый соус Premium Lite с низким содержанием натрия
  • ПОБЕДИТЕЛЬ НАГРАДЫ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СОУС - Этот набор из 2 бутылок соевого соуса Lite от Best of Thailand не является вашей обычной кухней ...
  • АУТЕНТИЧНЫЙ АЗИАТСКИЙ ВКУС, НЕТ MSG - Таиланд известен своими блюдами с богатым вкусом - Том Ям, Пад Тай, Кахо Пад, Кай Мед Ма ...
  • УДОБНЫЕ СЖАТЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ - Большинство соевых соусов в продуктовых магазинах сегодня одинаковы.Так что мы выделили нашу. Чтобы обеспечить единообразие ...

Это универсальный ингредиент. По какой-то причине это ингредиент, который вы никогда не пропустите ни в одном китайском доме. Вы хотите знать почему?

Продолжайте читать.

ЧТО ТАКОЕ ЛЕГКИЙ СОЕВЫЙ СОУС?

Это соевый соус (разновидность приправы, которая производится из ферментированных соевых бобов, воды и иногда жареных зерен пшеницы или ячменя).

В основном есть два типа соевых соусов: один - это темный соевый соус , , который мы обсуждали в предыдущей статье, а другой - легкий соевый соус.

Светлый соевый соус представляет собой тонкую красновато-коричневую приправу, приготовленную из ферментированной пшеницы и соевых бобов. Как следует из названия, соус обычно светлее, он обычно бывает прозрачным. Это обычный соевый соус, потому что он используется почти во всех блюдах и является фаворитом китайцев.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО СОЕВОГО СОУСА

  • Хотя некоторые люди считают, что слово легкий соевый соус используется для обозначения меньшего количества натрия, используемого в соевом соусе, это не так.Легкое название используется для обозначения консистенции и цвета соевого соуса.
  • Светлый соевый соус обычно, как указывалось ранее, прозрачного красновато-коричневого цвета. Это связано с более коротким временем созревания.
  • Соус используется во всех видах азиатской кулинарии, включая жаркое, тушение, маринование, приготовление на пару, соус для макания и многое другое.
  • Этот соус более соленый, чем его аналог темного соевого соуса.
  • Легкий соевый соус также более жидкий по консистенции.
  • Соус - это универсальный соус, который можно использовать практически во всех блюдах.

4 ЛУЧШИХ БРЕНДА КИТАЙСКОГО СВЕТЛОГО СОЕВОГО СОУСА

Вы видите, что легкий соевый соус в основном является китайским, и его можно разделить на 3 степени:

  • Премиум, который считается лучшим
  • Золотой ярлык аналог, который немного меньше премиального, и
  • Silver label
Koon Chun Light Sauce

Продукция Koon Chun производится в Гонконге.Отмеченный наградами продукт изготовлен из канадских соевых бобов, морской соли и пшеничной муки. У него превосходный легкий соус, который является лучшей версией соевого соуса, на приготовление которого уходит около 6-12 месяцев.

Золотая версия легкого соевого соуса Кун Чун находится между жидким соевым соусом и черным соевым соусом. Подходит к блюдам, не требующим какого-либо соуса. Бренд Koon Chun - один из лучших на рынке, обладающий сложным, идеальным соленым вкусом.

Легкий соевый соус Pearl River Bridge Light

Это еще один известный бренд.Фактически, это определение качественного легкого соуса, производимого в Китае. Они не содержат добавок, которые могут быть использованы для сохранения или улучшения вкуса. Продукт изменит вкус вашей еды своим ароматом умами.

Сямэнь легкий соевый соус

Этот соус использовался уже более века. Они сделаны в Гонконге с использованием канадской сои, не связанной с ГМО. Однако они содержат усилители вкуса.

Легкий соус Ли Кум Ки

На сегодняшний день считается, что это лучший легкий соевый соус в мире по вкусу.Тип двойного брожения имеет самый богатый вкус.

Вышеупомянутые 4 относятся к наиболее распространенным маркам легкого соевого соуса.

ОСНОВНЫЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  • Соус очень универсален и может использоваться практически для всех видов приготовления и приправы. Вы можете использовать его для жарки, холодных закусок, рагу, супов, соуса для макания и маринадов. Когда возникает необходимость в добавлении цвета соевому соусу, светлый соевый соус используется вместе с темным соевым соусом.
  • Соевый соус добавляется, когда кто-то начинает готовить, и вы должны отметить, что соус, как известно, содержит много соли, поэтому рекомендуется уменьшить количество соли, которую вы используете в еде.
  • Может использоваться как приправа к большинству ваших блюд.

Рецепты с легким соевым соусом

Существует очень много рецептов с легким соевым соусом, поэтому перечисление их займет целый день. Однако в приведенном ниже списке представлены несколько избранных рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать. Имейте в виду, что вы можете использовать легкий соевый соус почти во всех блюдах.

Жареная лапша по-гонконгски (Chow Mein) в соевом соусе

Куриный рецепт в соевом соусе (простой и вкусный

9011 907 Горячий и пряный цыпленок по-китайски

Лапша с маслом лука - Shanghai Noodles

ВАШЕ РУКОВОДСТВО ПО ПОКУПКЕ

Ниже приведены основные моменты, которые вы можете использовать, когда вам нужно купить легкий соевый соус.

Бренд

Я не тот человек, который поощряет выбор продукта на основе бренда, но когда дело доходит до ингредиентов на кухне, я предпочитаю идти в знакомую зону. Знаменитые бренды говорят обо всем, поскольку они выдержали испытание временем и усовершенствовали свой продукт. Такие бренды, как LEE KUM KEE и Pearl River Bridge, должны быть вашим первым выбором.

Ингредиенты

Обычно для приготовления легкого соевого соуса используются соевые бобы, пшеница, вода и соль. Лучше выбирать продукты, в которых используются натуральные ингредиенты, и полностью избегать использования искусственных ингредиентов.

Цвет

Не отказывайтесь от цвета, потому что он должен быть прозрачным, красновато-коричневым. Любой другой цвет - признак подделки.

Аромат и вкус

Если вы сможете попробовать продукт, тем лучше для вас. Хотя, если вы не можете этого сделать, обратите внимание, что используемые соевые бобы или другие сырые продукты не должны быть ГМО, так как это определит, сохранится ли вкус умами или нет.

Прочтите этикетку

Перед тем, как вы решите купить продукт, прочтите этикетку, чтобы убедиться, что ваш потенциальный продукт сертифицирован.Сертификация обычно является гарантией того, что продукт должен быть хорошего качества, поскольку он соответствует некоторым установленным стандартам.

ЧТО, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЛИЧНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ?

  • Вообще говоря, большинство продуктов соевого соуса являются веганскими, поскольку в них используются соевые бобы или пшеница. Однако на всякий случай проведите исследование, чтобы установить, добавляет ли производитель дополнительные материалы, которые могут изменить ваши предпочтения.
  • Предположим, у вас глютеновая болезнь и вы хотите употреблять соевый соус.Всегда помните, что большая часть легких соевых соусов или вообще соевых соусов производится с использованием пшеницы. Поэтому проконсультируйтесь со своим производителем, чтобы узнать, есть ли в них следы пшеницы или еще лучше выбрать тамари, который в основном изготавливается без пшеницы.
  • То, что вы должны избегать лактозы, не означает, что вам следует избегать соевого соуса. Соевые бобы производят молочную кислоту, которая сильно отличается от лактозы.
  • Легкий соевый соус, как известно, содержит много натрия, поэтому всякий раз, когда вам нужно его купить и беспокоиться о натрии, выбирайте тех, у кого меньше натрия.

ТОП 10 ВИДОВ ЛЕГКОГО СОЕВОГО СОУСА

Lite, 10 Fl Oz
Предварительный просмотр Продукт
Светлый соевый соус Lee Kum Kee Premium, темный соевый соус 16,9 унции + Lee Kum Kee 16.9 fl .... Купить на Amazon
Premium Lite соевый соус с низким содержанием натрия - без глутамата натрия - кошерный - настоящий азиатский сваренный - идеально подходит для маринования рыбы, ... Купить на Amazon
Соевый соус Pearl River Bridge Superior Light, 16.Пластиковые бутылки на 9 унций Купить на Amazon
Pearl River Bridge Golden Label Superior Light соевый соус, пластиковые бутылки, 16,9 унций. Купить на Amazon
Легкий соевый соус Kimlan, Si Dau Loai Nhe Dac Biet - 20 унций Купить на Amazon
San J International, Sauce Tamari Купить на Amazon
Соевый соус La Choy Lite, бутылка 10 унций, упаковка из 12 штук Купить на Amazon
Легкий соевый соус Blue Dragon 375 мл Купить на Amazon Легкий соевый соус Kikkoman, 10 унций (2 шт. В упаковке) Купить на Amazon
1.Легкий соевый соус Lee Kum Kee Premium Light

Посмотреть на Amazon

Обсуждение продукта, который подчеркнет стойкий вкус.

Продукт изготовлен под маркой, известной своими лучшими азиатскими соусами. Светлые и темные соусы премиум-класса приготовлены естественным путем с использованием настоящих соевых бобов, не содержащих ГМО. Он влечет за собой богатый вкус и должен усиливать аромат блюда.

Этот продукт, приготовленный естественным путем, подходит для любых блюд.Сильный и аутентичный китайский продукт поможет вам приготовить богатые ароматные и ароматные китайские блюда, когда вам нужно.

2. Соевый соус Premium Lite с низким содержанием натрия

Посмотреть на Amazon

Этот продукт не является вашим другим кухонным ингредиентом. Продукт изготовлен из сои, воды, сахара, пшеницы, стабилизаторов и консервантов. Эти ингредиенты премиум-класса помогут вам раскрыть вкус умами любого азиатского блюда, от блюд на гриле, жареного мяса и овощей, суши и вашей рыбы.

Соус помогает улучшить ваш вкус, улучшая текстуру и вкус. Кроме того, он помогает устранить неприятный запах рыбы и мяса. Если вас беспокоит здоровый продукт, будьте уверены, что в этом продукте пониженный уровень натрия примерно на 70% меньше, чем в обычном легком соевом соусе. Как видите, это ваш переломный момент.

3. Соевый соус Pearl River Bridge Superior Light

Посмотреть на Amazon

Этот продукт очень соленый, но восхитительно сладкий и почти сочный.Когда дело доходит до метода ферментации, известно, что компания использует процесс ферментации на открытом воздухе, который придает соевому соусу исключительный аромат, цвет и консистенцию.

Фактически, продукт, как известно, сохраняет сильный натуральный аромат консервированных бобов. Продукт отлично подходит для посуды, не требующей большого количества цвета. Он идеально подходит для жарки овощей и маринования рыбы и мяса. Вы также можете использовать его как соус для макания.

4. Pearl River Bridge Golden Label Superior Light Soy Sauce

Посмотреть на Amazon

Вот еще один китайский аутентичный продукт, приготовленный с использованием метода ферментации на открытом воздухе при солнечном свете.Я люблю его за то, что он соленый, но дает сладкое послевкусие к концу. Продукт имеет сильный аромат со свежим послевкусием.

Цвет светло-янтарный. Соус можно использовать везде, где требуется соевый соус. Вы также можете использовать его для приготовления, в качестве соуса для макания или в качестве ингредиента для отделки.

5. Легкий соевый соус Kimlan

Посмотреть на Amazon

Соевый соус кимлан имеет мягкий, мягкий соевый вкус с меньшим содержанием соли.Этот тайваньский продукт изготовлен по технологии низкотемпературного брожения. Обычно он имеет более светлый цвет с сильным ароматом и оригинальным вкусом.

По сравнению с большинством других брендов, он менее соленый, с богатым и глубоким вкусом умами. Если у вас есть вкусная еда и вы хотели бы добавить к ней немного пикантности, этот продукт для вас.

Продукт ферментирован естественным путем и красиво упакован, чтобы вы могли его съесть.

6. Соевый соус San J Tamari Lite без глютена

Посмотреть на Amazon

Для тех из нас, кого беспокоят проблемы со здоровьем, вот безглютеновый продукт, содержащий на 50% меньше натрия.Если вы также пытаетесь уменьшить количество соли, потребляемой семьей, без ущерба для вкуса, это ваш продукт.

Этот продукт не содержит каких-либо добавок, ГМО или других искусственных добавок. Пивовары позаботились о том, чтобы при снижении содержания натрия они по-прежнему сохраняли стойкий вкус. Говоря о мариновании, жарке, приготовлении морепродуктов или тушении, это продукт номер один для вас.

  1. Pearl River Bridge Premium Deluxe Light соевый соус 300 мл

Здесь у нас есть наш отмеченный наградами продукт, который рекомендуется большинством шеф-поваров как один из лучших доступных соевых соусов.Он был получен в результате самой первой ферментации, которая когда-либо происходила, а это означает, что с годами продукт был улучшен и стал лучшим доступным соевым соусом.

Продукт известен своим чистым и чистым вкусом. Кроме того, он находится между японским и китайским соевым соусом. Фактически, он выбирает лучшее из обоих миров. Он имеет богатые округлые нотки темного соевого соуса, но без дополнительной карамели.

За чистый, самый чистый и свежий натуральный продукт.Он придаст аромат умами вашим суши, заправке для салата или даже сашими.

8. Соевый соус La Choy

Посмотреть на Amazon

Это универсальный продукт, который добавит свой уникальный вкус разнообразным азиатским блюдам. Соевый соус не содержит глютена и может служить дополнительным ингредиентом к рисовым яйцам среди других блюд. Продукт не содержит трансжиров и, как известно, низкокалорийный.

9. Легкий соевый соус Blue Dragon Light

Посмотреть на Amazon

Этот продукт заваривается естественным путем, чтобы раскрыть глубину вкуса.Это продукт Европейского Союза, который производится с использованием натурального продукта без использования искусственных ароматизаторов. Он также подходит для вегетарианцев, поскольку не содержит продуктов животного происхождения.

Более светлый цвет и соленый вкус. Кроме того, он подходит для ваших приправ, жаркого и супов. Если вы хотите получить более насыщенный соус, подходящий для любого кулинарии, выберите этот продукт.

10. Легкий соевый соус Kikkoman

Посмотреть на Amazon

Японский продукт сделан из жареных зерен пшеницы и соевых бобов, которые придают богатый аромат.Кроме того, в нем больше соли, чем обычно, что используется для снижения скорости процесса ферментации.

Продукт дополнительно содержит мирин в процессе ферментации. Конечный продукт этой смеси представляет собой насыщенный соевый соус с сильным ароматом.

.

Смотрите также