Полезные свойства страусиного жира


польза и вред, области применения

Страус эму представляет собой крупную летающую птицу, относящуюся к семейству казуаров. В Австралии этих птиц можно встретить так же часто, как кроликов и кенгуру. На территории многих стран этих животных разводят ради перьев и мяса на специальных фермах. А вот спрос на страусиный жир, польза которого описана в статье, у людей возник весьма недавно. Главные потребители этого продукта - косметические компании. Около 10 лет назад страусиным жиром также заинтересовались и ученые. Некоторые целебные свойства данного продукта доказаны в настоящее время. Однако этого недостаточно для того, чтобы фармацевтическая и косметическая промышленность получала немалый доход от уникального сырья.

Использование страусиного жира

Клинические испытания, которые проводились на протяжении 10 лет, показали, что этот продукт обладает противовоспалительными свойствами, а также весьма быстро впитывается в кожный покров. Наблюдения врачей и ученых доказали, что сырье может успешно использоваться при многих патологиях. Страусиный жир может применяться при следующих заболеваниях:

  • Экзема. Те люди, которые болеют экземой, довольно часто страдают от непереносимости косметики. Основное количество различных увлажняющих средств лишь усиливает раздражение кожного покрова. Отзывы о страусином жире говорят о том, что он не только не раздражает кожные покровы, но в некоторых случаях даже облегчает состояние больных экземой.
  • Свежие раны. Сырье рекомендуется наносить на раны, которые находятся в стадии эпителизации. Говоря о том, чем полезен страусиный жир, следует отметить, что он способен уменьшать зуд и препятствовать появлению келоидных тканей.
  • Вывихи. Продукт также можно использовать при различных вывихах. Если вывих расположен близко к поверхности кожного покрова, например на локте или на колене, жир помогает снять отечность и устранить боль, препятствует при этом развитию воспалительного процесса.

Польза

Иногда применяется страусиный жир в медицине. Это можно объяснить тем, что продукт обладает целым рядом полезных свойств. Это сырье является натуральным увлажнителем, который способствует регенерации кожных покровов и предотвращает размножение бактерий. Поэтому использование данного продукта гарантирует омолаживающий эффект и оздоровительные свойства.

Жир также обладает выраженными противовоспалительными, ранозаживляющими, противоотечными действиями. Это сырье является натуральным идеальным проводником. Продукт также весьма эффективен в ускорении заживления ран, которые остались после операции. Страусиный жир медики рекомендуют применять после ушибов, при растяжении связок, для терапии геморроя, тромбофлебита, локализующегося на нижних конечностях и протекающего на ранней стадии. Это средство является незаменимым при лечении артритов, ожогов, а также различных кожных заболеваний.

Продукт способен уменьшить воспалительные процессы и раздражения, возникающие при всех разновидностях экземы, включая и мокнущую. Страусиный жир значительно сокращает размер свежих келоидных рубцов. При применении этого сырья заживление кожи после ожога протекает весьма интенсивнее. Кроме этого жир не вызывает появления угрей, поэтому его можно использовать в качестве высокоэффективного средства при проблемном кожном покрове.

Страусиный жир благотворно воздействует на регенерацию кожного покрова головы, а также на рост волос. Этот продукт восстанавливает активность более чем на 80 % неактивных волосяных фолликулов.

Состав жира

Если говорить о составе страусиного жира, то в этом сырье в основном были выявлены триглицериды, в которые входят следующие насыщенные кислоты:

  • 22 % пальмитиновой кислоты, которая активизирует формирование эластина, коллагена, а также способствует регенерации кожного покрова.
  • 51 % олеиновой кислоты, которая обладает местным противовоспалительным действием.
  • 12 % линолевой кислоты, которая благотворно влияет на состояние суставов и мышц.
  • 9 % стеариновой кислоты, облегчающей впитывание активного ингредиента в слизистую оболочку и кожный покров, а также усиливающей местную иммунную защиту.
  • 4 % пальмитолеиновой кислоты, которая восстанавливает сухой кожный покров, а также придает ему эластичность.
  • 1,5 % гамма-линолевой кислоты, которая вырабатывает часть гормонов, а также простагландинов.
  • 0,5 % миристиновой кислоты, которая способна подавлять развитие патогенной микрофлоры, а также дрожжевых грибков.

В каких областях применяется

Применение страусиный жир, благодаря его целебным свойствам, нашел не только в медицине, но и в косметологии, кулинарии. Стоит более подробно ознакомиться со всеми сферами использования этого продукта.

Косметология

Жир страуса довольно часто применяется для изготовления различных масок, сывороток, кремов, которые предназначены для увлажнения и питания кожного покрова. Такие средства способны прекрасно насыщать кожу, обновлять ее клетки, омолаживать, выравнивать тон. Масло на основе жира страуса оказывает выраженный заживляющий и противовоспалительный эффект. Применение данного продукта в области косметологии помогает в следующем:

  • Стимулирует образование коллагена.
  • Улучшает эластичность и упругость кожного покрова.
  • Избавляет от раздражения.
  • Избавляет от шелушения и зуда.
  • Способствует скорейшему заживлению рубцов, которые образуются после угревой сыпи.
  • Значительно сокращает проявления целлюлита.
  • Укрепляет волосы и стимулирует их рост.
  • Питает поврежденные волоски, а также борется с секущимися концами.
  • Является идеальным в плане профилактики облысения.
  • Предотвращает образование растяжек на коже у беременных женщин.

Медицина

У страусов эму превосходный иммунитет, а также отличительная способность к быстрому восстановлению. Ученые говорят, что эти качества могли передаться жиру, так как этот продукт себя прекрасно проявляет при следующих ситуациях:

  • Снимает отечность, боль, мышечное напряжение при травмах, растяжениях.
  • Предотвращает и лечит воспалительные процессы на кожном покрове, например раздражение, угревую сыпь, потертости, пролежни.
  • Облегчает течение различных кожных болезней, например псориаза и экземы.
  • Способствует скорейшему заживлению послеоперационных рубцов и ожогов.
  • Устраняет зуд, увлажняет и смягчает кожу.
  • Помогает в терапии заболеваний суставов, например артроза, артрита.
  • Препятствует размножению бактерий.
  • Укрепляет ногти и волосы.
  • Защищает кожный покров от ультрафиолетовых лучей и обморожения.

Кулинария

Страусиный жир по своей структуре чем-то напоминает мягкое сливочное масло, а вкус этого продукта слабо выражен. Достоинство сырья заключается в том, что в нем содержится не так много холестерина, как в других продуктах питания животного происхождения. По этой причине приготовленные блюда на основе жира являются полезными, а также легко усваиваются человеческим организмом.

Этот продукт можно использовать для приготовления первых блюд, жаркого, плова, рагу. Многие предпочитают жарить мясо на страусином жиру, а также тушить овощи, картофель или делать хлебные гренки. Кто-то даже использует данный продукт для приготовления бутербродов. В конечном итоге получаются не только питательные и вкусные, но и весьма полезные блюда.

Возможный вред

Перед применением необходимо ознакомиться с пользой и вредом страусиного жира. О полезных свойствах этого продукта было сказано выше, но может ли это сырье нанести вред здоровью? Отвечая на этот вопрос, следует обратить внимание на то, что ученые провели опрос 500 человек, которые применяли на протяжении длительного времени для различных целей жир страуса. Из 500 человек ни у кого не было обнаружено аллергической реакции, а также других побочных действий. Ученым также не удалось выявить каких-либо противопоказаний к применению этого продукта. Однако стоит обратить внимание на то, что страусиный жир до конца так до сих пор и не изучен. Поэтому остается лишь надеяться на то, что применение данного продукта не нанесет никакого вреда здоровью.

Заключение

В заключение стоит отметить, что использование страусиного жира для различных целей началось весьма недавно. Этот продукт обладает ценными лечебными свойствами. Его используют для приготовления различных косметических средств, применяют в области медицины для лечения заболеваний и патологий, а домохозяйки готовят различные блюда с добавлением этого жира. Медики рекомендуют держать дома страусиный жир в домашней аптечке, так как его можно применять для заживления ран, ушибов, ожогов и для терапии кожных болезней.

преимуществ страусиного масла - преимущества

, Харри Дэниел, 1 комментарий

Преимущества страусового масла

Страусиное масло использовалось древними культурами как косметическое средство, а также для лечения ожогов и повреждений. Считается, что Клеопатра использовала страусиное масло как часть своей косметической продукции, чтобы сохранить свою красоту и привлекательность в пустынном климате. Большинство полезных свойств страусиного масла в основном обусловлено содержащимися в нем омега-жирными кислотами.Ниже перечислены преимущества страусиного масла.

1. Увлажняющее средство для кожи
Страусиное масло обычно используется в качестве отличного увлажняющего средства для кожи. Рекомендуется наносить его под макияж в течение дня. Его также можно применять как ночное средство непосредственно перед сном. Поскольку масло страуса быстро впитывается кожей, оно не делает кожу липкой или липкой.

2. Лечит кожные заболевания
Существует множество свидетельств, описывающих благотворное влияние страусиного масла при облегчении некоторых раздражений кожи, а также при других недомоганиях, таких как порезы, ссадины, ожоги, солнечные ожоги и волдыри.Люди с розацеа и экземой также могут использовать страусиное масло, чтобы уменьшить покраснение на лице и в конечном итоге полностью устранить проблему.

3. Антивозрастное действие
Страусиное масло обладает мощными антивозрастными свойствами и поэтому полезно пожилым людям и тем, кто хочет сохранить свой молодой вид. Снижает появление нескольких симптомов старения, включая морщины и некрасивые мешки под глазами. Жирные кислоты, содержащиеся в страусином масле, жизненно важны для деления, восстановления и роста клеток.

4. Противогрибковые свойства
Противогрибковые и противовоспалительные свойства страусиного масла способствуют сохранению здоровья кожи. Это конкретное масло можно использовать в качестве основного средства очищения кожи, поскольку оно не закупоривает поры кожи. Кроме того, противовоспалительные эффекты полезны при борьбе с псориазом и артритом суставов.

Однако страусиное масло обычно портится быстрее по сравнению с другими маслами, и это его единственный недостаток.

Пожалуйста, помогите нам стать лучше.Оцените, пожалуйста, эту статью:


Следующая запись →

Преимущества волокон подорожника

← Предыдущая запись

Преимущества аукционов

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Страус ( Struthio camelus ) - большая нелетающая птица, обитающая в Африке. Это самые крупные из ныне живущих птиц, у них самые большие яйца среди всех живых птиц. Страусы не летают, но могут бегать быстрее любой другой птицы. [3]

Это ратиты, полезная группа нелетающих птиц от средних до крупных. У страусов самые большие глаза из всех наземных животных. [4]

У страусов длинные ноги и длинная шея, но небольшая голова.У самцов страусов черные перья, у самок - серые и коричневые перья. И у самцов, и у самок на крыльях и хвосте белые перья. Самцы страусов могут достигать 1,8 - 2,7 метра / 6 - 9 футов, а самки страусов - 1,7 - 2 метра / 5,5 - 6,5 футов. Они могут бегать со скоростью около 65 километров в час / 40 миль в час.

Страусы сейчас обитают только в Африке. Они живут на открытых пастбищах, называемых саваннами, в Сахеле, а также в некоторых частях Восточной и Юго-Западной Африки.Некоторые страусы обитают в районах пустыни Сахара. Раньше страусы были на Ближнем Востоке в ХХ веке, а затем и в Азии. Люди охотились и ели страусов. Сейчас они вымерли в этих областях.

Страусы в основном питаются растительными веществами, но они также едят насекомых. Растительный материал состоит из семян, кустарников, травы, фруктов и цветов, а насекомые, которые они едят, включают саранчу. У страусов нет зубов, поэтому они не могут перемалывать пищу, как это делают млекопитающие. Вместо этого они глотают камешки.У взрослого страуса около 1 килограмма (2,2 фунта) камней находится в желудке, специальном мешочке прямо перед желудком. Галька измельчает пищу и способствует ее пищеварению. Во время еды их глоток наполняется пищей. После этого пища проходит по пищеводу в форме шара, называемого болюсом. Болюс может достигать 210 мл (7,1 жидких унций США). Страусы могут прожить без питья несколько дней.

Социальное поведение [изменение | изменить источник]

Страусы обычно проводят зимние месяцы парами или поодиночке.В период размножения, а иногда и в периоды крайне без осадков, страусы живут кочевыми группами от пяти до 50 птиц (во главе с первоклассной курицей), которые часто путешествуют вместе с другими пастбищными животными, такими как зебры или антилопы. [5]

Обладая острым зрением и слухом, страусы могут издалека ощущать таких хищников, как львы. Когда их преследует хищник, они, как известно, развивают скорость, превышающую 70 километров в час (43 мили в час), [6] и могут поддерживать постоянную скорость 50 километров в час (31 миль в час), что делает Страус самое быстрое двуногое животное в мире. [7] Когда птицы лежат и прячутся от хищников, птицы кладут головы и шеи на землю, заставляя их казаться на расстоянии насыпью земли. Это работает даже для самцов, так как они держат свои крылья и хвост низко, так что тепловая дымка горячего, сухого воздуха, который часто возникает в их среде обитания, помогает им казаться невзрачным темным комком.

Страусы переносят широкий диапазон температур. На большей части их среды обитания температура ночью и днем ​​колеблется на 40 ° C (72 ° F).Их механизм контроля температуры основан на действиях птицы, которая использует свои крылья, чтобы прикрыть обнаженную кожу верхних конечностей и бока, чтобы сохранить тепло, или оставляет эти области открытыми для выделения тепла.

Репродукция [изменение | изменить источник]

Самка насиживает яйца в мелком гнезде на земле в Серенгети, Танзания.

Страусы становятся половозрелыми в возрасте от 2 до 4 лет; самки созревают примерно на шесть месяцев раньше, чем самцы. Процесс спаривания отличается в разных регионах.Территориальные самцы шипят и используют другие звуки, чтобы претендовать на право спаривания в гареме из двух-семи кур. [8]

Поединки обычно длятся несколько минут, но они могут легко вызвать смерть, ударив противника головой. Успешному самцу будет разрешено размножаться со всеми самками в районе, но он будет формировать парную связь только с доминирующей самкой.

Самки откладывают оплодотворенные яйца в едином общем гнезде, простой яме, глубиной от 30 до 60 сантиметров (12-24 дюйма) и 3 метра (9.8 футов) шириной, [9] поцарапано самцом в земле. Доминирующая самка откладывает яйца первой, а когда приходит время прикрывать их для инкубации, она сбрасывает лишние яйца от более слабых самок, оставляя в большинстве случаев около 20. [6]

Страусиные яйца - самые большие из всех яиц (и, следовательно, желток - это самая большая отдельная клетка), [10] , хотя на самом деле они являются самыми маленькими яйцами по сравнению с размером взрослой птицы. [11] - в среднем 15 сантиметров (5.9 дюймов в длину, 13 сантиметров (5,1 дюйма) в ширину и вес 1,4 килограмма (3,1 фунта), что в 20 раз превышает вес куриного яйца. Днем насиживают яйца самки, а ночью - самцы. [8] Используется окраска обоих полов, чтобы не обнаружить гнездо, тусклая самка сливается с песком, в то время как черный самец почти не обнаруживается ночью. [12] Инкубационный период от 35 до 45 дней.

Самцы и самки выращивают птенцов совместно.Самец защищает вылупившихся птенцов и учит их кормиться. Приживаемость птенцов низка, в среднем по одному на гнездо доживает до взрослого состояния.

Хищники [изменить | изменить источник]

При угрозе страус либо спрячется, прижавшись к земле, либо убежит. Если загнан в угол, он может атаковать своими мощными ногами. Обычными хищниками гнезд и молодых страусов являются шакалы, различные хищные птицы, мангусты и грифы. Животные, которые охотятся на страусов всех возрастов, включают гепардов, львов, леопардов, африканских собак и пятнистую гиену. [6] [13] Страусы часто могут обогнать своих хищников в погоне и даже обогнать гепардов на больших расстояниях. [14] Однако иногда они могут яростно сражаться с хищниками, особенно когда защищаются птенцы. Иногда в таких боях убивали львов. [3]

Нет сомнений в том, что ратиты не являются монофилетической группой, потому что они не произошли от одного предка. [15] Это означает, что таксономия группы изменится, и не все они будут помещены в отряд Struthioniformes, как раньше.Однако, поскольку орнотологи еще не пришли к соглашению о новой классификации, в настоящее время все еще используется полезный термин «ратиты».

Необычная морфология [изменить | изменить источник]

Страусы, вероятно, будут помещены в отряд Struthioniformes отдельно. У них есть ряд особенностей, которые предполагают отдельную эволюцию от остальных ратитов. У них нет желчного пузыря. [16] У них три желудка, а длина слепой кишки 71 см (28 дюймов). В отличие от всех других живых птиц, страус выделяет мочевую кислоту отдельно от фекалий. [17] В отличие от всех других птиц, которые накапливают мочевую кислоту и фекалии вместе и вместе выделяют их, у страусов фекалии накапливаются в конце прямой кишки. [17] У них также есть уникальные лобковые кости, которые срослись, чтобы удерживать их кишечник. В отличие от большинства птиц, у самцов есть выдвижной пенис, длина которого составляет 8 дюймов (20 см). Их нёбо (кость на небе) отличается от других ратитов. [6]

Страусов разводят в нескольких странах. Раньше их ценили за перья, но теперь выращивают мясо и яйца.Их кожу также можно использовать для изготовления кожи.

В Южной Африке охотники могут добыть одну группу перьев у одного дикого страуса. Во время выращивания каждые семь или восемь месяцев фермеры могут снимать у страусов группы перьев. Они отрастут, и их можно будет снова собрать через семь или восемь месяцев. [18]

При угрозе страусы убегают, но они могут нанести серьезную травму или смерть своим сильным ногам. [5] Их ноги могут идти только вперед. [19]

Страусы, выращенные исключительно людьми, могут направлять свое ухаживание не на других страусов, а на их людей-хранителей. [20] Страусы живут в среднем от 30 до 40 лет. [5]

Иногда говорят, что страусы прячут голову в землю, когда им страшно, но это неправда.

Racing [изменить | изменить источник]

В некоторых странах люди гоняют друг друга на спине страусов. Эта практика распространена в Африке [21] и относительно необычна в других местах. [22] На страусах ездят так же, как и на лошадях, со специальными седлами, поводьями и удилами. Однако управлять ими труднее, чем лошадьми. [23]

  • Мужчина (справа) и женщина (слева).

  1. BirdLife International (2016). " Struthio camelus ". Красный список МСОП видов, находящихся под угрозой исчезновения . МСОП. 2016 : e.Т45020636А95139620. DOI: 10.2305 / IUCN.UK.2016-3.RLTS.T45020636A95139620.en. Проверено 14 января 2018.
  2. 2,0 2,1 2,2 2,3 2,4 Brands, Sheila (14 августа 2008 г.). "Systema Naturae 2000 / Классификация, род Struthio". Проект: Таксономикон . Дата обращения 4 февраля 2009.
  3. 3,0 3,1 «Страус - National Geographic». животных. Национально-географические.com . 2011. Проверено 4 сентября 2011.
  4. «Байты животных зоопарка Сан-Диего: страус». sandiegozoo.org . 2011. Проверено 4 сентября 2011.
  5. 5,0 5,1 5,2 Донеган, Кинан (2002). "Struthio camelus". Сеть разнообразия животных . Музей зоологии Мичиганского университета. Проверено 17 февраля 2011.
  6. 6,0 6,1 6,2 6,3 Гржимек, Бернхард; Шлагер, Нил (2003). Энциклопедия животной жизни Гржимека, том 8: Птицы I . Гейл Кенедж. п. 99. ISBN 978-0-7876-5784-0 .
  7. Desert USA (1996). «Страус». Digital West Media. Проверено 17 февраля 2011.
  8. 8,0 8,1 Гилман, Дэниел Койт; Колби, Фрэнк Мур; Пек, Гарри Терстон; Уильямс, Талкотт (1903). Новая международная энциклопедия . Додд, Мид и компания. С. 497–498.
  9. Колин Джеймс Оливер Харрисон; Алан Гринсмит, Марк Б.Роббинс (1993). Птицы мира . DK Publishing (Дорлинг Киндерсли). п. 39. ISBN 978-1-56458-295-9 .
  10. Хайд, Кеннет (2004). Зоология: взгляд изнутри животных (3-е изд.). Дубьюк, ИА: Кендалл Хант Паблишинг. п. 475. ISBN 978-0-7575-0170-8 .
  11. ↑ Удивительные записи птиц trails.com
  12. Нелл, Леон (2003). Садовый путь и Маленькая Кару . Кейптаун: Издательство Struik.п. 164. ISBN 978-1-86872-856-5 .
  13. ↑ Файлы животных theanimalfiles.com
  14. ↑ Самые большие глаза wildwatch.com
  15. Харшман, Джон; и другие. (2008). «Филогенетическое свидетельство множественных потерь полета у птиц-ратитов» (PDF). Труды Национальной академии наук . 105 (36): 13462–13467. DOI: 10.1073 / pnas.0803242105. PMC 2533212. PMID 18765814. Проверено 17 октября 2008 г.
  16. ↑ Маршалл, Алан Джон 1960. Биология и сравнительная физиология птиц . Академическая пресса. p446
  17. 17,0 17,1 Скадхауге E. et al. 2003. Обладает ли страус ( Struthio camelus ) электрофизиологическими свойствами и микроструктурой других птиц ?. Сравнительная биохимия и физиология - Часть A: Молекулярная и интегративная физиология 134 (4): 749–755.
  18. «Африка - мыс Доброй Надежды, Страусиная ферма». Всемирная цифровая библиотека . 1910–1920 гг. Проверено 30 мая 2013. CS1 maint: формат даты (ссылка)
  19. Halcombe, John Joseph, ed. (1872 г.). Жизнь миссии . 3 Часть 1. Лондон: Уильям Макинтош. п. 304. CS1 maint: extra text: список авторов (ссылка)
  20. ↑ BBC News (2003)
  21. ↑ Брэдли, Джон Х. (2009)
  22. ↑ Палосаари, Бен (2008)
  23. ↑ Иллюстрированный Механикс (1929)
.

фактов о страусах: самая большая птица в мире

Страусы - большие нелетающие птицы с длинными ногами и длинной шеей, выступающей из круглого тела. Самцы имеют яркую черно-белую окраску, которую они используют для привлечения самок. Самки же светло-коричневые.

Страусы крупнее любой другой птицы в мире. Они могут вырасти до 9 футов (2,7 метра) в высоту и могут весить до 320 фунтов. (145 кг), по данным Африканского фонда дикой природы, а глаза страуса имеют диаметр 2 дюйма (5 сантиметров) - самые большие из всех наземных животных.Страус - единственная птица, у которой на каждой лапе по два пальца. По данным Американской страусиной ассоциации, у всех остальных птиц три или четыре пальца.

Где живут страусы?

Дикие страусы живут в сухих жарких саваннах и лесах Африки. Когда-то они бродили по всей Азии, Африке и Аравийскому полуострову, но из-за того, что на них так широко охотились, ареал диких страусов был сокращен до Африки к югу от Сахары, по данным Зоологического музея Мичиганского университета.Однако в неволе страусов можно встретить по всему миру.

Что едят страусы?

Страусы всеядны, что означает, что они едят и растительность, и мясо. По данным зоопарка Сан-Диего, хотя они предпочитают растения, особенно корни, семена и листья, они также едят саранчу, ящериц, змей и грызунов. Они также едят песок и гальку, чтобы измельчить пищу в желудке, который представляет собой небольшой мешочек, в котором пища измельчается и разрывается, прежде чем она достигает желудка.

Страусам не нужно пить воду; они получают всю необходимую воду из растений, которые едят. Тем не менее, они пьют, если попадают в водопой.

Чтобы привлечь самку, самец страуса (показанный справа, ухаживающий за самкой) исполняет небольшой танец, в котором он приседает и попеременно выставляет вперед одно за другим свои черно-белые крылья. (Изображение предоставлено: Four Oaks Shutterstock)

Привычки к спариванию

Самцов страусов называют петухами или петухами, а самок - курицей.Группа страусов называется стаей. По данным зоопарка Сан-Диего, стая может состоять до 100 птиц, хотя большинство из них состоит из 10 особей. В группе есть доминирующий самец, доминирующая самка и несколько других самок. Одинокие самцы приходят и уходят во время брачного сезона.

Чтобы привлечь внимание самки, самцы кланяются и машут крыльями наружу, чтобы показать оперение. Когда они будут готовы к спариванию, клюв и голени самца станут ярко-красными. Иногда его шея становится красной, чтобы соответствовать.Самки также меняют цвет, когда они готовы к спариванию. По данным Американской страусиной ассоциации, их перья станут серебристыми.

Страусиные яйца и детеныши страусов

Страусиные яйца имеют диаметр 6 дюймов (15 см) и могут весить до 3 фунтов. (1,3 кг). Яйца откладывают в общем гнезде, называемом свалкой, которое может одновременно вместить около 60 яиц. Самцы, как и самки, сидят на яйцах, пока они не вылупятся, что может занять от 42 до 46 дней.

Потомки страусов крупнее всех остальных птиц.При рождении цыплята могут быть размером с цыплят. По данным зоопарка Сан-Диего, самцы и самки несут ответственность за детенышей. Во время нападения самец пытается выманить хищника подальше от птенцов, пока они бегут в укрытие с самкой.

К шести месяцам цыпленок почти достигает своего взрослого роста; через 3–4 года он достигнет зрелости. Страус может прожить от 50 до 75 лет.

Страус, самая крупная и тяжелая птица из всех существующих, не может летать и создан для бега.Благодаря своим мощным ногам страус может короткими рывками разгоняться до 43 миль / ч (70 км / ч) и поддерживать постоянную скорость 31 миль / ч (50 км / ч). (Изображение предоставлено Stockxpert.)

Классификация / Таксономия

Страусы находятся в том же порядке, что и казуары, эму, киви и наты. Таксономия страусов в соответствии с Интегрированной таксономической информационной системой (ITIS):

  • Королевство : Animalia
  • Тип : Chordata
  • Класс : Aves
  • Порядок : Struthioniformes
  • Семейство : Struthionidae
  • Род и виды : Struthio camelus
  • Подвид : Struthio camelus camelus (красноголовый или североафриканский страус), Struthio camelus molybdophanalies Struthio camelus massaicus (страус масаи), Struthio camelus australis (южноафриканский или южный страус)

Статус сохранения

Согласно Красному списку Международного союза охраны природы (МСОП), большинство подвидов страусов не находятся под угрозой исчезновения. хотя их население сокращается.Сомалийский страус указан как уязвимый, хотя его популяция неизвестна. Считается, что они быстро сокращаются.

Прочие факты

Может показаться удивительным, что тонкие ноги страуса могут удерживать их большие тела в вертикальном положении. Их ноги идеально расположены, так что центр тяжести тела балансирует на его ногах.

Тонкие ножки придают им большую скорость и маневренность. По данным Американской страусиной ассоциации, они могут разгоняться до 40 миль в час (64,3 км / ч) в течение длительного периода времени.

Вопреки распространенному мнению, страусы не прячут голову в песок, но они ложатся головой на землю, когда чувствуют угрозу. Это выглядит так, будто страус закопал голову, потому что его голова и шея сливаются с цветом песка.

Страусы дерутся ногами. По данным Американской страусиной ассоциации, они бьют вперед, потому что в этом направлении сгибаются их ноги. Твердый удар может убить льва.

Страусиные перья выглядят лохматыми, потому что они свободно свисают и не склеиваются, как перья других птиц.

Дополнительные ресурсы

.

Физические свойства масел и жиров

Анализ физических свойств масел и жиров позволяет нам понять поведение и характеристики этих элементов, а также их различия. Для этого будут проанализированы кристаллизация, температура плавления, вязкость, показатель преломления, плотность, растворимость, пластичность и эмульгирующая способность.
Здесь мы подробно расскажем о каждом из них.

Кристаллизация

Жиры отличаются от масел степенью затвердевания при комнатной температуре, так как в этих условиях масла находятся в жидком состоянии (не кристаллизованы), а жиры находятся в твердом (кристаллизованном) состоянии.

Доля кристаллов в жирах имеет большое значение для определения физических свойств продукта. Жиры считаются твердыми, если они содержат не менее 10% кристаллизованных компонентов.

Кристаллы жира имеют размер от 0,1 до 0,5 мкм и иногда могут достигать 100 мкм. Кристаллы поддерживаются силами Ван-дер-Ваальса, образуя трехмерную сеть, которая придает изделию жесткость.

Важной особенностью жира является его кристаллический полиморфизм, поскольку моно-ди и триглицериды кристаллизуются в различных кристаллических формах (α, β, β ’).

  • Форма α (стекловидное тело):
    • появляется, когда жир затвердевает быстрым методом.
    • : кристаллы гексагонального типа расположены в пространстве беспорядочно.
  • Форма β:
    • это происходит, когда охлаждение происходит медленно или если отпуск проводится при температуре немного ниже точки плавления, причем эта форма является наиболее стабильной из всех.
    • в β-форме образуются трициклические кристаллы, ориентированные в одном направлении.
    • β-форма типична для пальмового масла, арахиса, кукурузы, кокоса, подсолнечника, оливок и сала.
  • Форма β ’:
    • он получен в результате отпуска выше температуры плавления α-формы.
    • в β-форме образуются орторомбические кристаллы, ориентированные в противоположных направлениях.
    • β’-форма типична для частичного модифицированного хлопкового масла, жиров, жиров и модифицированного сала.

Как α, β, так и β’ форма имеют температуру плавления, рентгеновскую картину диффузии и показатель преломления.
Чем больше двойных связей, тем затрудняется кристаллизация, при которой они становятся жидкими.

Температура плавления

Температура плавления жира соответствует температуре плавления β-формы, которая является наиболее стабильной полиморфной формой и является температурой, при которой плавятся все твердые вещества.

При наличии короткоцепочечных или ненасыщенных кислот температура плавления снижается.

Температура плавления имеет большое значение при переработке животных жиров.

Точки плавления чистых жиров очень точны, но поскольку жиры или масла состоят из смеси липидов с разными температурами плавления, мы должны относиться к зоне плавления, которая определяется как точка плавления жирового компонента.жир, плавящийся при более высокой температуре.

Вязкость

Вязкость жира обусловлена ​​внутренним трением между составляющими его липидами. Как правило, он высокий из-за большого количества молекул, составляющих жир.

При увеличении степени ненасыщенности вязкость уменьшается, а при увеличении длины цепи компоненты жирных кислот также увеличивают вязкость.

Показатель преломления

Показатель преломления вещества определяется как отношение скорости света в воздухе и в анализируемом веществе (масле или жире).

Увеличение степени ненасыщенности увеличивает показатель преломления, а при увеличении длины цепочки показатель преломления также увеличивается, поэтому его используют для управления процессом гидрирования.

При повышении температуры показатель преломления уменьшается.

Показатель преломления характерен для каждого масла и жира, что помогает нам контролировать их качество.

Плотность

Это физическое свойство имеет большое значение, когда дело доходит до проектирования оборудования для обработки смазки.

Плотность уменьшается при расширении жиров при переходе от твердого состояния к жидкому

Когда жиры тают, их объем увеличивается, а следовательно, и плотность уменьшается.

Для контроля процентного содержания твердого вещества и жидкости в товарном жире используются дилатометрические кривые.

Растворимость

Растворимость имеет большое значение при переработке жиров.

Жиры - это полностью растворимые неполярные растворители (бензол, гексан…).

За исключением фосфолипидов, они полностью нерастворимы в полярных растворителях (вода, ацетонитрил).Частично растворимы в растворителях промежуточной полярности (спирт, ацетон)

Растворимость жиров в органических растворителях снижается с увеличением длины цепи и степени насыщения.

Фосфолипиды могут взаимодействовать с водой, поскольку фосфорная кислота и входящие в их состав спирты имеют гидрофильные группы.

Обычно поверхностное натяжение увеличивается с увеличением длины цепи и уменьшается с температурой. Поверхностное натяжение и межфазное натяжение легко снижаются при использовании поверхностно-активных веществ, таких как моноглицериды и фосфолипиды.


Пластичность

Это свойство тела сохранять свою форму, сопротивляясь определенному давлению.

Пластичность жира обусловлена ​​наличием трехмерной сети кристаллов, внутри которых иммобилизован жидкий жир.

Чтобы консистентная смазка была пластичной и растяжимой, необходимо соотношение между твердой и жидкой частью (20-40% твердого жира), сетки не должны быть плотными, а их кристаллы должны иметь форму α.

Пластиковые жиры действуют как твердые тела до тех пор, пока прикладываемые деформирующие силы не разрушают кристаллическую решетку, и смазка не переходит в состояние вязкой жидкости и, следовательно, может размазываться.

Эмульгирующая способность

Эмульгирующая способность - это способность на границе раздела вода / масло, позволяющая образовывать эмульсию.

.

Смотрите также

  • Цвет боярышника полезные свойства и противопоказания
  • Копытень полезные свойства и противопоказания
  • Кист хинди полезные свойства
  • Редька лобо полезные свойства
  • Бортевой мед полезные свойства как принимать
  • Герань полезные свойства и рецепты
  • Иван чай с шиповником полезные свойства
  • Очиток цветок полезные свойства
  • Цветок тещин язык полезные свойства
  • Папайя полезные и лекарственные свойства
  • Аджван полезные свойства