Полезные свойства свеклы с чесноком


Польза и вред свеклы с чесноком для организма человека – Портал "Стань лучше"

Свекла с чесноком – достаточно распространенное и весьма полезное сочетание продуктов. Рассмотрим более детально его свойства.

Польза и вред салата из вареной свеклы с чесноком и майонезом

Блюда из отварной свеклы и чеснока, заправленные майонезом, довольно популярны среди населения. Это связано не только с их вкусовыми и питательными качествами, но и с полезными свойствами.

Салат из вареной свеклы с майонезом и чесноком характеризуется повышенным содержанием:

  • витаминов А, группы В, С, Е;
  • солей макро- и микроэлементов калия, кальция, железа, меди, хрома, кобальта, цинка;
  • фитонцидов;
  • флавоноидов;
  • пигментов;
  • пищевых волокон.

Читать: Польза молотого имбиря

Майонезная заправка улучшает усвоение многих полезных веществ, но повышает калорийность. Такой салат полезно есть в следующих случаях:

  • для улучшения секреторной функции желудка;
  • в целях укрепления иммунитет;
  • как профилактическое средство от простуд;
  • для предупреждения развития новообразований, особенно в ЖКТ.

Нужно употреблять такой салат людям с низким гемоглобином, склонностью к запорам.

Вредно указанное сочетание продуктов людям с индивидуальной непереносимостью компонентов блюда. Учитывая высокую калорийность майонеза, салат нужно исключить из меню тучных людей. Вредно есть свекольно-чесночный салат с майонезом при диарее и обострении болезней ЖКТ, а также высоком холестерине, повышенном давлении.

Польза и вред сырой свеклы с чесноком и растительным маслом

Салат из сырой свеклы и чеснока, заправленный постным маслом, полезен для организма, прежде всего, тем, что работает в органах ЖКТ как «щетка». Благодаря большому содержанию пищевых волокон, фитонцидов, природных антибиотиков блюдо очищает кишечник от гнилостных остатков, выводит токсины, обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Растительное масло усиливает очищающий эффект.

Сырая свекла с чесноком снижает уровень холестерина, очищает стенки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек, делает их эластичными. Сочетание названных продуктов положительно влияет на мочеполовую сферу мужчин и женщин и повышает качество интимной жизни.

Читать: Польза урбеча из расторопши

Многие больные сахарным диабетом опасаются есть свеклу с чесноком. Однако низкий гликемический индекс чеснока и средний ГИ сырой столовой свеклы делает салат полезным для больных диабетом.

Чеснок и свекла содержат много хрома. Этот элемент нужен диабетикам, так как повышает эффективность инсулина. Недостаток хрома ведет к снижению толерантности организма к глюкозе.

Вредно есть чеснок с сырой свеклой при обострении гастрита и язвы. Диарея, обострение желчнокаменной и мочекаменной болезни, слишком низкое давление также являются противопоказанием к употреблению этих продуктов.

Салат из свеклы с чесноком и сметанной заправкой является одним из полезных свекольных блюд. Сметана относится к кисломолочным продуктам, бактерии из которого добавляют полезных свойств салату и улучшают усвоение витаминов из свеклы и чеснока.

Свекла с чесноком и натуральной сметаной обладает следующей пользой для организма:

  • Названные овощи содержат очень много фитонцидов, флавоноидов и других веществ – антиоксидантов. Они не только укрепляют иммунитет, но и замедляют процессы старения.
  • В свекле столовой очень много бетаина. Это вещество нормализует пищеварение, особенно при недостаточной выработке соляной кислоты. Бетаин способен нейтрализовать токсины, он способствует снижению веса.

Читать: Польза и вред кваса из цикория

  • Химический состав свеклы, дополненный чесноком и сметаной, помогает в укреплении сосудов, снижает артериальное давление.
  • Новые исследования ученых подтвердили, что регулярное употребление свеклы, чеснока и сметаны является хорошей профилактикой новообразований.

Вред свекла и чеснок, заправленные сметаной, приносят при аллергии на эти продукты. Не стоит их есть при диарее и расстройстве пищеварение.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Полезные свойства чеснока

Чеснок известен со времен древних цивилизаций. Он вырос в Индии как лекарственное растение и принес ему арии. Он упоминается в Библии и Коране, его культивировали римляне, греки, арабы. И сегодня он не потерял своей популярности. Сегодня мы поговорим о полезных и вредных свойствах чеснока.


Чеснок: Полезные свойства. Общие характеристики



  • Чеснок - природный антибиотик.Он активен против таких бактерий, как Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Salmonella, а также против грибков Candida.

  • Обладает противовирусным действием, помогает при гриппе.

  • Используется для борьбы с кишечными паразитами, на его основе существует множество противопаразитарных препаратов. Снижает холестерин и артериальное давление, снижает нагрузку на сердце.

  • Стимулирует выделение желчи в желудке, улучшая пищеварение.

  • Благодаря витаминному составу: бета-каротин, витамин С, витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор - повышает иммунитет.

  • Применяется при пищевых отравлениях, дисбактериозе.

  • В медицине широко применяется сушеный чеснок. Полезные свойства при сушке можно сохранить, поэтому существует множество продуктов на основе чеснока.


Полезные свойства чеснока для женщин:

Поскольку чеснок снижает процессы брожения в кишечнике, его часто используют в различных диетах женщин. Полезные свойства чеснока используют для похудения многие звезды Запада. Его используют в составе различных добавок или как приправу к блюду.


Полезные свойства чеснока для мужчин:

Чеснок полезен для мужской потенции. Вещества, которые его содержат, расширяют сосуды и усиливают кровообращение. Это еще не все, на что способен чеснок! Полезные свойства используются для лечения печени, она способна предотвратить развитие раковых опухолей.


Противопоказания:

Чеснок имеет не только полезные свойства, но и вреден. Например, его чрезмерное употребление может разрушить микрофлору кишечника.С осторожностью нужно употреблять чеснок тем, кто страдает желчнокаменной болезнью, анемией, язвой желудка, почечной недостаточностью. Еще многим не рекомендуется есть маринованный чеснок.

Полезные свойства очень сомнительны и вызывают только раздражение слизистой оболочки желудка. В остальном же чеснок абсолютно безвреден. Сколько нужно есть чеснока, чтобы он приносил только пользу? В день можно съесть 2-3 сырых зубчика без малейшего вреда для здоровья.


Чеснок - полезные свойства и лечение



  • Можно усилить полезные свойства чеснока с помощью лимона.Из их тандема получается отличное лекарство, с помощью которого можно очистить кровь и повысить иммунитет. 350 г измельченного чеснока смешивают со стаканом лимонного сока и дают настояться. Через сутки лекарство будет готово. Его употребляют ежедневно перед сном по две чайные ложки.

  • Можно лечить и диким чесноком или, как его еще называют, диким чесноком. Полезные свойства у него такие же, как у чеснока, но вкус не такой резкий. Его добавляют в супы, делают из него салаты и даже консервы.

  • Печеный чеснок тоже обладает полезными свойствами. Его запекают, растирают в кашицу и прикладывают к больным мозолям.

  • При ангине пить теплое молоко с измельченным чесноком и медом. Это поможет избавиться от бактерий в горле и повысит иммунитет.

Автор: Катерина Сергеенко

.

Полезные свойства чеснока | Женщина тенденции

Содержание:

  • Происхождение полезного растения
  • Польза чеснока
  • Лечение чеснока от различных болезней
  • Рецепт чесночной настойки для укрепления иммунитета
  • Чеснок полезен при простуде, насморке, боли в горле
  • Польза чеснока при лечении заболеваний полости рта
  • Чесночная настойка для очистки сосудов
  • Наружное применение полезных свойств чесночного сока
  • Противопоказания и вред чеснока

При лечении чеснок его полезные свойства помогают справиться с различными заболеваниями E.В старину из него целители готовили лекарственные препараты. Лишь в редких случаях растение может причинить вред.

Происхождение полезного растения

Народное овощеводство насчитывает более четырех тысяч лет истории. Древние считали, что его регулярное употребление придает силу, выносливость, помогает справиться с такими страшными болезнями, как чума или холера .

В Древнем Египте из полезных свойств чеснока изготавливали множество лекарств.Устранены последствия отравления , применено гипертонической болезни , туберкулеза , артериосклероза сосудов , как средство профилактики раковых заболеваний .

Использование чеснока

В луковице много азота, она богата калием, натрием, магнием и кальцием. Он содержит кремния , фосфорную и серную кислоты, витамины C, B и D - всего около 400 питательных веществ и соединений.

Различные настойки из чеснока и чистые зубы стимулируют пищеварение. Сильный вкус вызывает обильное слюноотделение, повышает аппетит. В результате пища всасывается более полно. Чеснок полезен при лечении атонии кишечника, метеоризма, геморроя и запоров.

Регулярный прием помогает снизить уровень холестерина в крови, предотвратить образование бляшек на стенках сосудов. Растение полезно при стенокардии , снижает частоту сердечных сокращений при увеличении их амплитуды.

Чеснок лечил мигрени , частые головокружения , бессонницу , нарушения памяти , неизбежные в пожилом возрасте.

Полезные свойства чеснока помогают справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей: пневмонией, бронхиальной астмой, бронхитом, а также простудой и гриппом.

Заводские фитонциды , биологически активные вещества, эффективно подавляют или уничтожают грамположительные и грамотрицательные бактерии: Staphylococci , Streptococcus , Diphtheria bacillus и многие другие.Его антисептические и анальгетические свойства успешно применяются наружно при гнойных и незаживающих ранах, при бородавках и мозолях , для устранения последствий укусов насекомых .

Использование чеснока с содержанием аллицина , обладающего сильным бактерицидным действием . Даже в незначительной концентрации он подавляет деятельность бактерий, нанося им значительный вред. Это свойство используется для лечения простуды.К тому же, если какое-то время пережевывать кусочек, во рту гибнут всевозможные микроорганизмы.

Аллицин помогает снять напряжение сосудистой стенки, что является основной причиной увеличения сердечной нагрузки и повышенного кровяного давления. .

Считается, что люди, традиционно употребляющие чеснок, гораздо реже страдают от рака. В настоящее время достоверно установлено, что фитонциды снижают адгезию опухолей.

Чеснок полезен для уничтожения кишечных паразитов, его активно используют в противопаразитарных программах.Поскольку здоровье кожи и кишечника взаимосвязаны, кожные дефекты проходят одновременно.

Самый простой способ его употребления - съесть несколько ломтиков за ужином. Для устранения неприятного запаха рекомендуется жевать лимон , петрушку , полоскать рот молоком .

Чеснок для лечения различных заболеваний

Преимущества чеснока:

  • с гипертонической болезнью ;
  • с атеросклерозом , снижающим уровень «плохого» холестерина;
  • с сахарным диабетом , снижение уровня сахара в крови;
  • для разжижения крови ;
  • с колитом , гастритом с пониженной кислотностью;
  • для профилактики или лечения цинга ;
  • как потогонное и мочегонное
средство;

  • для устранения процессов гниения и брожения в кишечнике;
  • для изгнания из кишечника аскарид и остриц ;
  • для профилактики, лечения простуды и гриппа .
  • Рецепт чесночной настойки для укрепления иммунитета

    Для эффективной борьбы с простудными заболеваниями, эпидемиями гриппа полезно приготовить следующий состав.

    Зубы чистят, измельчают вместе с лимоном среднего размера. Лимон не нужно очищать от кожуры, тщательно мыть, можно с каплей моющего средства для посуды. Для измельчения можно использовать мясорубку.

    Смесь помещают в стеклянную банку и заливают 600 мл холодной кипяченой воды.Через три-четыре дня настой процеживают.

    Принимать по 50 мл каждый день до еды в течение трех месяцев.

    Чеснок полезен при простуде, насморке, ангине

    • При простуде или гриппе измельчить зубчики чеснока, смешать в равных частях с медом. Возьмите 1 час. ночью.
    • В случае простуды поместите небольшой кусочек зубчика чеснока, завернутый в марлю, в каждую ноздрю. Продолжительность процедуры 15 минут.
    • При тонзиллите зубчики чеснока измельчить кипятком. Чтобы заварить чай, выдохните пар через кончик чайника. Дыши через рот, выдыхай носом. Достаточно 10-15 вдохов, лечить чесноком 2 раза в день.

    Использование чеснока при лечении заболеваний полости рта

    Избавиться от неприятных ощущений при зубной боли помогает прикладывание срезанного зубчика чеснока к запястью напротив места расположения больного зуба.То есть, если болит справа, дольку прикладывают к левому запястью, и наоборот. Между срезом зубчика и кожей руки положить марлю в 1-2 слоя, чтобы не было ожога.

    • Для приготовления спиртовой или водочной настойки 300 г очищенных и измельченных зубчиков необходимо поместить в поллитровую емкость, наполненную спиртом или водкой. Через 3 недели можно начинать лечение. Принимать по 15-20 капель 3 раза в день, разводя в половине стакана теплого молока.

    Приготовленное лекарственное средство из чеснока полезно для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, справляется с гипертонией

    , атеросклерозом , склерозом , анемией .

    Промыть водой с настойкой чеснока полоскать рот для лечения стоматит , пародонтит a.

    Чесночная настойка для промывки сосудов

    • Залить 100 г чесночной пасты 0,5 л водки. Поставить в темное прохладное место на 4 недели, периодически встряхивая. После процедить и выдержать 1 час. 3 раза в день до еды.

    Использование вареной настойки чеснока благотворно влияет на состояние сосудов, они становятся более эластичными.Профилактический прием предотвращает образование опухолей, увеличивает скорость обменных процессов. Улучшает зрение, нормализует давление, появляется шум в ушах.

    Приготовленная настойка применяется для предотвращения образования камней в почках и мочевого пузыря .

    Наружное применение полезных свойств чесночного сока

    Сок чеснока содержит эфирные масла, которые помогают очищать легкие и бронхи от слизи, выводят вредные вещества через поры кожи.

    Измельченная каша или чесночный сок снимает чешуйчатый лишай , гнойные раны . Изделие прикладывается к проблемному месту на несколько минут при помощи марли. Свежевыжатый сок уменьшает бородавки, втирая его 2-3 раза в день.

    Сначала опухоль может увеличиваться, но вскоре появляется сыпь и выделение скопившегося гноя. Аналогично применяется спиртовая настойка.

    Чесночный сок или кашицу, смешанную со свиным жиром или маслом, втирают в грудь для раннего излечения от простуды.

    Противопоказания и вред чеснока

    Полезная овощная культура противопоказана при заболевании почек, эпилепсии. При длительном лечении может нарушаться баланс микрофлоры, раздражается слизистая желудка и кишечника.

    Растение стимулирует выработку значительного количества желчи, поэтому при желчнокаменной болезни следует соблюдать осторожность.

    Обработка чеснока может нанести вред:

    • с заболеваниями печени;
    • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • при панкреатите;
    • при геморрое;
    • при беременности.
    .

    Противопоказания свеклы и полезные свойства корнеплода, советы гастроэнтерологов - Здоровое питание

      • Акне
      • Аллергия
      • Альтернативная медицина
      • Anti age
      • Раки
      • Стоматология
      • Дом
      • Здоровое питание
      • 2019
      • Овощная особенность
      • Основная масса
      • Полезные свойства свежих овощей
      • Полезные свойства вареных овощей
      • Польза сока
      • Свекла
      • Применение в народной медицине
      • Вред овощной
      • Противопоказания
      • Что лучше использовать?
      .

      9 Впечатляющая польза свеклы для здоровья

      Свекла, широко известная как свекла, является популярным корнеплодом, который используется во многих кухнях по всему миру.

      Свекла богата необходимыми витаминами, минералами и растительными соединениями, некоторые из которых обладают лечебными свойствами.

      Более того, они очень вкусные, и их легко добавить в свой рацион.

      В этой статье перечислены 9 полезных свойств свеклы, подтвержденные наукой.

      Свекла обладает впечатляющим питательным составом.

      Они низкокалорийны, но содержат много ценных витаминов и минералов. Фактически, они содержат немного почти всех необходимых вам витаминов и минералов (1).

      Вот обзор питательных веществ, содержащихся в 100-граммовой порции вареной свеклы (1):

      • Калорий: 44
      • Белок: 1,7 грамма
      • Жир: 0,2 грамма
      • Клетчатка: 2 грамма
      • Витамин C: 6% от RDI
      • Фолиевая кислота: 20% от RDI
      • Витамин B6: 3% от RDI
      • Магний: 6% от RDI
      • Калий: 9% от RDI
      • Фосфор: 4% от RDI
      • Марганец: 16% от RDI
      • Железо: 4% от RDI

      Свекла также содержит неорганические нитраты и пигменты, оба из которых являются растительными соединениями, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.

      Резюме: Свекла богата витаминами и минералами, с низким содержанием калорий и жиров. Они также содержат неорганические нитраты и пигменты, которые обладают рядом преимуществ для здоровья.

      Сердечные заболевания, включая сердечные приступы, сердечную недостаточность и инсульт, являются одной из основных причин смерти во всем мире.

      А высокое кровяное давление - один из ведущих факторов риска развития этих состояний.

      Исследования показали, что свекла может значительно снизить артериальное давление на 4–10 мм рт. Ст. Всего за несколько часов (2, 3, 4).

      Эффект больше для систолического артериального давления или давления, когда ваше сердце сокращается, а не диастолического артериального давления или давления, когда ваше сердце расслаблено. Эффект может быть сильнее для сырой свеклы, чем для вареной (5, 6, 7, 8).

      Эти эффекты снижения артериального давления, вероятно, связаны с высокой концентрацией нитратов в свекле. В вашем организме пищевые нитраты превращаются в оксид азота - молекулу, которая расширяет кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления (9).

      Уровни нитратов в крови остаются повышенными в течение примерно шести часов после употребления диетических нитратов. Следовательно, свекла оказывает лишь временное влияние на артериальное давление, и регулярное потребление необходимо для долгосрочного снижения артериального давления (10).

      Резюме: Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые снижают артериальное давление. Это может снизить риск сердечных приступов, сердечной недостаточности и инсульта.

      Несколько исследований показывают, что диетические нитраты могут улучшить спортивные результаты.

      По этой причине спортсмены часто употребляют свеклу.

      Нитраты, по-видимому, влияют на физическую работоспособность за счет повышения эффективности митохондрий, которые отвечают за производство энергии в ваших клетках (11).

      В двух исследованиях с участием семи и восьми мужчин потребление 17 унций (500 мл) свекольного сока в день в течение шести дней увеличивало время до изнеможения во время высокоинтенсивных упражнений на 15–25%, что в целом дает улучшение на 1–2%. производительность (7, 12, 13).

      Употребление в пищу свеклы также может улучшить велосипедные и спортивные результаты и увеличить потребление кислорода до 20% (7, 14, 15, 16).

      В одном небольшом исследовании с участием девяти соревнующихся велосипедистов изучалось влияние 17 унций (500 мл) свекольного сока на результаты гонок на время на дистанциях 2,5 и 10 миль (4 и 16,1 км).

      Употребление свекольного сока улучшило показатели на 2,8% в гонке на время 2,5 мили (4 км) и на 2,7% в испытании 10 миль (16,1 км) (17).

      Важно отметить, что уровень нитратов в крови достигает пика в течение 2–3 часов. Поэтому, чтобы максимизировать их потенциал, лучше всего есть свеклу за 2–3 часа до тренировки или соревнований (18).

      Резюме: Употребление свеклы может улучшить спортивные результаты за счет улучшения использования кислорода и времени до истощения. Чтобы добиться максимального эффекта, свеклу следует употреблять за 2–3 часа до тренировки или соревнований.

      Хроническое воспаление связано с рядом заболеваний, таких как ожирение, болезни сердца, болезни печени и рак (19).

      Свекла содержит пигменты, называемые беталаинами, которые потенциально могут обладать рядом противовоспалительных свойств (8, 20, 21).

      Однако большая часть исследований в этой области проводилась на крысах.

      Свекольный сок и экстракт свеклы уменьшают воспаление почек у крыс, которым вводят токсичные химические вещества, которые, как известно, вызывают серьезные травмы (20, 22).

      Одно исследование на людях с остеоартритом показало, что капсулы беталаина, приготовленные с экстрактом свеклы, уменьшают боль и дискомфорт, связанные с этим заболеванием (23).

      Хотя эти исследования показывают, что свекла обладает противовоспалительным действием, необходимы исследования на людях, чтобы определить, можно ли использовать свеклу для уменьшения воспаления.

      Резюме: Свекла может иметь ряд противовоспалительных эффектов. Однако для подтверждения этой теории необходимы дальнейшие исследования на людях.

      Пищевые волокна - важный компонент здорового питания.

      Его связывают со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение пищеварения.

      Одна чашка свеклы содержит 3,4 грамма клетчатки, что делает свеклу хорошим источником клетчатки (1).

      Клетчатка не способствует пищеварению и попадает в толстую кишку, где либо питает полезные кишечные бактерии, либо увеличивает объем стула.

      Это может способствовать здоровью пищеварительной системы, поддерживать регулярность и предотвращать такие состояния пищеварения, как запоры, воспалительные заболевания кишечника и дивертикулит (24, 25).

      Более того, клетчатка связана с уменьшением риска хронических заболеваний, включая рак толстой кишки, болезни сердца и диабет 2 типа (26, 27, 28).

      Резюме: Свекла - хороший источник клетчатки, которая полезна для здоровья пищеварительной системы, а также снижает риск ряда хронических заболеваний.

      Психические и когнитивные функции естественным образом снижаются с возрастом.

      Для некоторых это снижение является значительным и может привести к таким состояниям, как деменция.

      Снижение кровотока и подачи кислорода в мозг может способствовать этому снижению (29, 30, 31).

      Интересно, что нитраты в свекле могут улучшить умственные и когнитивные функции, способствуя расширению кровеносных сосудов и, таким образом, увеличивая приток крови к мозгу (32).

      Было показано, что свекла особенно улучшает приток крови к лобной доле мозга, области, связанной с мышлением более высокого уровня, таким как принятие решений и рабочая память (33).

      Кроме того, в одном исследовании с участием диабетиков 2 типа изучалось влияние свеклы на время простой реакции, которое является мерой когнитивной функции.

      Время простой реакции во время компьютерного теста когнитивных функций было на 4% быстрее у тех, кто употреблял 250 мл свекольного сока ежедневно в течение двух недель, по сравнению с плацебо (34).

      Однако еще неизвестно, можно ли использовать свеклу в клинических условиях для улучшения функции мозга и снижения риска деменции.

      Резюме: Свекла содержит нитраты, которые могут помочь увеличить приток крови к мозгу, улучшить когнитивные функции и, возможно, снизить риск деменции. Однако необходимы дополнительные исследования в этой области.

      Рак - серьезное и потенциально смертельное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

      Антиоксидантная и противовоспалительная природа свеклы вызвали интерес к ее способности предотвращать рак.

      Однако текущие доказательства довольно ограничены.

      Экстракт свеклы снижает деление и рост опухолевых клеток у животных (35, 36).

      Одно исследование в пробирке с использованием человеческих клеток показало, что экстракт свеклы с высоким содержанием беталаиновых пигментов снижает рост клеток рака простаты и груди (37).

      Важно отметить, что эти исследования проводились на изолированных клетках человека и крыс. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, будут ли подобные эффекты обнаружены у живых дышащих людей.

      Резюме: Исследования на изолированных клетках человека и крыс показали, что пигменты свеклы могут помочь уменьшить рост раковых клеток.

      Свекла обладает несколькими питательными свойствами, которые делают ее полезной для похудания.

      Во-первых, свекла низкокалорийна и богата водой (1).

      Увеличение потребления низкокалорийных продуктов, таких как фрукты и овощи, связано с потерей веса (38, 39).

      Кроме того, несмотря на низкую калорийность, свекла содержит умеренное количество белка и клетчатки.Оба эти вещества являются важными питательными веществами для достижения и поддержания здорового веса (40, 41, 42).

      Клетчатка в свекле также может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и ощущения сытости, тем самым снижая общее потребление калорий (43, 44, 45).

      Хотя никакие исследования напрямую не проверяли влияние свеклы на вес, вполне вероятно, что добавление свеклы в ваш рацион может помочь в похудании.

      Резюме: Свекла богата водой и низкокалорийна.Оба эти свойства полезны для похудания.

      Последнее не приносит пользы здоровью, но все же важно.

      Свекла не только питательна, но и невероятно вкусна, и ее легко включить в свой рацион.

      Свеклу можно выжимать, жарить, готовить на пару или мариновать. Кроме того, для удобства их можно купить предварительно приготовленными и консервированными.

      Выбирайте тяжелую для своего размера свеклу со свежими, нетронутыми зелеными листовыми ботвами.

      Пищевые нитраты растворимы в воде, поэтому лучше избегать кипячения свеклы, чтобы максимально увеличить содержание в ней нитратов.

      Вот несколько вкусных и интересных способов добавить больше свеклы в свой рацион:

      • Салат из свеклы: Тертая свекла - ароматное и красочное дополнение к салату из капусты.
      • Свекольный соус: Свекла, смешанная с греческим йогуртом, делает блюдо вкусным и полезным.
      • Свекольный сок: Лучше всего использовать свежевыжатый свекольный сок, так как купленный в магазине сок может содержать много добавленного сахара и может содержать только небольшое количество свеклы.
      • Листья свеклы: Листья свеклы можно готовить и употреблять в пищу, как шпинат, поэтому не выбрасывайте их.
      Резюме: Свекла - вкусный и универсальный овощ, который легко добавить в свой рацион. Выбирайте тяжелую для своего размера свеклу с еще оставшимися зелеными ботвами.

      Свекла приносит впечатляющую пользу для здоровья.

      Не говоря уже о том, что они низкокалорийны и являются отличным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С.

      Свекла также содержит нитраты и пигменты, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты.

      Наконец, свекла вкусная и универсальная, она хорошо подходит для здорового и сбалансированного питания.

      .

      Смотрите также