Полезные свойства талой воды


польза и вред для организма. Свойства зависят от правильности замораживания

Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.

Чем полезно употребление талой воды

Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.

Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает понизить показатели плохого холестерина.

Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.

Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.

Какую структуру получаем после разморозки

Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.

Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.

Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.

Свойства талой воды

Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.

Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.

Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.

Правила употребления талой воды

Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.

Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  1. Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  2. Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  3. Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  4. Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.

Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Есть ли вред от талой воды

Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.

Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.

Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.

Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.

Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:

Талая вода и ее свойства

С каждым годом качество воды ухудшается, в ней все больше вредных веществ (ржавчина, отбеливатель, тяжелые металлы), которые делают водопроводную воду опасной для здоровья. В некоторых городах водопроводная вода используется только для технических целей. В связи с этим большинство людей стали искать дополнительные источники.

Кто-то устанавливает дома специальные фильтры для очистки воды, кто-то покупает в магазинах только бутилированную воду, кто-то набирает воду из родников и лишь единицы используют талую воду, приготовленную самостоятельно. С давних времен люди использовали талую воду и считали ее лекарством от многих недугов. Какая польза от талой воды, и как ее приготовить дома? Об этом мы поговорим в этой статье.

Талая вода и ее свойства обладают лечебным действием, способствуют омоложению клеток нашего тела, улучшают обменные процессы и повышают работоспособность. Объясняется это просто: по структуре эта вода имеет сходство с межклеточной жидкостью человеческого тела, и поэтому ее называют живой водой.

Талая вода и ее свойства - поистине животворная сила. Размороженная жидкость не только омолаживает организм, но и дает человеку заряд энергии. Омоложение клеток происходит за счет способности талой жидкости ускорять биологические процессы и очищать организм от вредных токсинов. Ее можно мыть, использовать для приготовления пищи и питья, как обычную воду.

Чем лучше талая вода и чем она отличается от обычной водопроводной воды?

Обычная вода, которая течет из нашего крана, содержит неоднородные молекулы, но большинство из них не участвуют в обменных процессах, они намного крупнее клеточных мембран организма.А в талой жидкости размер этих молекул соответствует размеру отверстия клеточных мембран.

Вот основное отличие и преимущество талой воды - она ​​легче и быстрее вступает в химическую реакцию с веществами, поэтому организму не нужно затрачивать дополнительные силы. Живая вода и ее свойства по структуре превосходят даже бутилированную жидкость. Поэтому его можно пить любому живому существу на земле, пойдет только на пользу.

Талая вода и ее свойства способствуют очищению сосудов и удаляют песок из почек и печени.Его можно использовать для лечения атеросклероза, профилактики сердечных заболеваний и улучшения качества зубной эмали.

Следует отметить, что в нем практически отсутствует такой тяжелый компонент, как дейтерий, который губительно действует на наш организм. В высоких концентрациях это сильный яд. Учеными доказано, что частичное разрушение дейтерия значительно активизирует жизнедеятельность и высвобождает запасы энергии.

При кожных заболеваниях входит в тотальную терапию (псориаз, нейродермит, хроническая экзема, эритродермия, токсикодермия), положительный результат наблюдается примерно на пятый день лечения.Конечно, полного выздоровления не происходит, но основные проявления болезни уменьшаются. Свежеразмороженная жидкость повышает иммунитет и благоприятно влияет на слизистые оболочки.

Как приготовить талую воду?

Нам потребуются специальные емкости для морозильника, в которые мы наливаем фильтрованную водопроводную воду. Оставляем замораживаться примерно на 8 часов при -18С. По прошествии времени вынимаем емкости и заливаем дно горячей водой. Следует заливать незамерзшую жидкость, так как в ней присутствуют вредные примеси.

Желательно, чтобы вода замерзала только по краям, для этого просто сократите время замерзания. Далее полученный лед помещают в миску и дают ему оттаять естественным путем. Таким образом готовится талая вода. Его свойства обладают лечебной силой, но только на 18 часов. Когда вода нагревается, она теряет полезные вещества.

.

Талая вода и ее свойства

С каждым годом качество воды ухудшается, в ней все больше вредных веществ (ржавчина, отбеливатель, тяжелые металлы), которые делают водопроводную воду опасной для здоровья. В некоторых городах водопроводная вода используется только для технических целей. В связи с этим большинство людей стали искать дополнительные источники.

Кто-то устанавливает дома специальные фильтры для очистки воды, кто-то покупает в магазинах только бутилированную воду, кто-то набирает воду из родников и лишь единицы используют талую воду, приготовленную самостоятельно. С давних времен люди использовали талую воду и считали ее лекарством от многих недугов. Какая польза от талой воды, и как ее приготовить дома? Об этом мы поговорим в этой статье.

Талая вода и ее свойства обладают лечебным действием, способствуют омоложению клеток нашего тела, улучшают обменные процессы и повышают работоспособность. Объясняется это просто: по структуре эта вода имеет сходство с межклеточной жидкостью человеческого тела, и поэтому ее называют живой водой.

Талая вода и ее свойства - поистине животворная сила. Размороженная жидкость не только омолаживает организм, но и дает человеку заряд энергии. Омоложение клеток происходит за счет способности талой жидкости ускорять биологические процессы и очищать организм от вредных токсинов. Ее можно мыть, использовать для приготовления пищи и питья, как обычную воду.

Чем лучше талая вода и чем она отличается от обычной водопроводной воды?

Обычная вода, которая течет из нашего крана, содержит неоднородные молекулы, но большинство из них не участвуют в обменных процессах, они намного крупнее клеточных мембран организма.А в талой жидкости размер этих молекул соответствует размеру отверстия клеточных мембран.

Вот основное отличие и преимущество талой воды - она ​​легче и быстрее вступает в химическую реакцию с веществами, поэтому организму не нужно затрачивать дополнительные силы. Живая вода и ее свойства по структуре превосходят даже бутилированную жидкость. Поэтому его можно пить любому живому существу на земле, пойдет только на пользу.

Талая вода и ее свойства способствуют очищению сосудов и удаляют песок из почек и печени.Его можно использовать для лечения атеросклероза, профилактики сердечных заболеваний и улучшения качества зубной эмали.

Следует отметить, что в нем практически отсутствует такой тяжелый компонент, как дейтерий, который губительно действует на наш организм. В высоких концентрациях это сильный яд. Учеными доказано, что частичное разрушение дейтерия значительно активизирует жизнедеятельность и высвобождает запасы энергии.

При кожных заболеваниях входит в тотальную терапию (псориаз, нейродермит, хроническая экзема, эритродермия, токсикодермия), положительный результат наблюдается примерно на пятый день лечения.Конечно, полного выздоровления не происходит, но основные проявления болезни уменьшаются. Свежеразмороженная жидкость повышает иммунитет и благоприятно влияет на слизистые оболочки.

Как приготовить талую воду?

Нам потребуются специальные емкости для морозильника, в которые мы наливаем фильтрованную водопроводную воду. Оставляем замораживаться примерно на 8 часов при -18С. По прошествии времени вынимаем емкости и заливаем дно горячей водой. Следует заливать незамерзшую жидкость, так как в ней присутствуют вредные примеси.

Желательно, чтобы вода замерзала только по краям, для этого просто сократите время замерзания. Далее полученный лед помещают в миску и дают ему оттаять естественным путем. Таким образом готовится талая вода. Его свойства обладают лечебной силой, но только на 18 часов. Когда вода нагревается, она теряет полезные вещества.

.

Вода - теплофизические свойства

Термодинамические свойства воды:

  • Температура кипения (при 101,325 кПа): 99,974 ° C = 211,953 ° F
  • Объемный модуль упругости: 2,15 x 10 9 Па или Н / м 2
  • Критическая температура: 373,946 ° C = 705,103 ° F
  • Критическое давление: 217,7 атм = 220,6 бар = 22,06 МПа (МН / м 2 ) = 3200 фунтов на кв. Дюйм (= фунт / дюйм 2 )
  • Критическая плотность: 0.322 г / см 3 = 0,62478 снаряда / фут 3 = 20,1018 фунта м / фут 3
  • Константа ионизации, pKw (при 25 ° C): 13,995
  • Скрытая теплота плавления: 334 кДж / кг = 144 БТЕ (IT) / фунт
  • Скрытая теплота испарения (при 100 ° C): 40,657 кДж / моль = 2256 кДж / кг = 970 БТЕ (IT) / фунт
  • Максимальная плотность (при 4 o C) ): 999,975 кг / м 3 = 1,9403 снаряда / фут 3 = 8.34519 фунтов м / галлон (США)
  • Температура плавления (при 101,325 кПа): 0 ° C = 32 ° F
  • Молярная масса: 18,01527 г / моль
  • pH (при 25 ° C): 6,9976
  • Удельная теплоемкость (C p ) вода (при 15 ° C / 60 ° F): 4,187 кДж / кг · K = 1,001 Btu (IT) / (фунт м ° F) или ккал / (кг · K)
  • лед: 2,108 кДж / кг · K = 0,5035 Btu (IT) / (фунт м · ° F) или ккал / (кг · K)
  • Удельная теплоемкость водяного пара: 1.996 кДж / кг · K = 0,4767 Btu (IT) / (фунт м ° F) или ккал / (кг · K)
  • Удельный вес (при 4 o C): 9,806 кН / м 3 = 62,43 фунта f / фут 3
  • Температурное расширение от 4 o C до 100 o C: 4,2x10 -2 (Примечание! - объемное температурное расширение воды не зависит от температуры)
  • Давление тройной точки: 0,00604 атм = 0.00612 бар = 611,657 Па = 0,08871 фунт / кв. Дюйм (= фунт / дюйм / дюйм 2 )
  • Температура тройной точки: 0,01 ° C = 32,02 ° F

Перейдите по ссылкам ниже, чтобы получить значения для перечисленных свойств жидкости вода при переменном давлении и температуре :

Для каждой темы есть рисунки и таблицы, показывающие изменения свойств в зависимости от температуры. Также доступны калькуляторы, определяющие свойства при заданных температурах.Все свойства даны как в системе СИ, так и в британской системе мер.

См. Также дополнительные сведения об атмосферном давлении и STP - Стандартная температура и давление и NTP - Нормальные температура и давление,
и Теплофизические свойства следующих компонентов: Ацетон, Ацетилен, Воздух, Аммиак, Аргон, Бензол, Бутан, Двуокись углерода , Окись углерода, этан, этанол, этилен, гелий, водород, сероводород, метан, метанол, азот, кислород, пентан, пропан, толуол и тяжелая вода, D 2 O.

.

Смотрите также