Полезные свойства тройного одеколона


применение, состав, польза. Мужской сайт Mensweekly.ru

Раньше тройной одеколон использовали как лечебное средство, снимающее мышечные, головные и суставные боли. Сегодня он уже не так актуален и многие забыли об этом средстве. Стоит ли пополнять им свою коллекцию или это пережиток прошлого?

Тройной одеколон: что это, состав

Средство начали изготавливать несколько веков назад, но в те времена его называли не одеколоном, а лечебной настойкой от всех недугов. Невозможно определить, когда впервые начали производить настойку. Все изменилось благодаря Наполеону Бонапарту. Он попросил производителей добавить в состав несколько эфирных масел, благодаря чему настойка стала парфюмированной. Таким образом, средство начали использовать не только как настойку для лечения недугов, но и как парфюм. В Европе одеколон также называли Кельнской водой.

Что входит в состав тройного одеколона? Состав может быть разным, в зависимости от производителя и вида одеколона. Основной компонент, на основе которого изготавливают средство – спирт. Общим является то, что в составе присутствует несколько эфирных масел – герани и лаванды, мяты, кориандра, лимона, бергамота (информацию о составляющих вы найдете на этикетке). Узнать его можно по ярко выраженному лимонному аромату.

Ни в коем случае не принимайте его внутрь, он предназначен исключительно для наружного использования!

Тройной одеколон: применение, польза

Средство действительно обладает лечебными свойствами, при правильном использовании вы избавитесь от многих проблем. Оно согревает и уничтожает болезнетворные бактерии, успокаивает и расслабляет, способствует регенерации и заживлению ран.

Так как одеколон имеет широкий спектр применения, в народной медицине его используют в различных ситуациях – при высыпаниях и ранах на коже, от синяков и гематом, от болей в суставах и мышцах, при стрессах или головной боли.

Особенно популярен Тройной одеколон от прыщей. Не удивительно, ведь он обладает антисептическими и заживляющими свойствами, снимает воспаление. Измельчите до консистенции порошка 6 таблеток эритромецина, всыпьте в бутылочку с парфюмом и встряхните. Через неделю средство готово к использованию (не забывайте взбалтывать бутылочку 1-2 раза в день). Смочите в одеколоне ватный диск и протрите проблемные участки, повторяйте процедуру 2-3 раза в день.

Тройной одеколон для суставов. Средство справляется с болями в суставах, мышечными болями, так как обладает согревающими и противовоспалительными свойствами. К противопоказаниям относится повышенная температура тела, возраст до 12-ти лет, нежная чувствительная кожа.

Для усиления эффекта можно добавить в одеколон дополнительный компонент (в зависимости от проблемы). Можно добавлять спирт камфорный, анальгин, йод. На 200 мл одеколона нужно взять 45 мл йода и 5 таблеток анальгина (измельченных). Даем смеси настояться неделю.

Смажьте больной участок средством и разотрите руками, повторяйте процедуру утром и вечером. Длительность такого курса составляет от 10-ти до 21 дня. Через 10 дней можете повторить курс.

От простуды. Ускорит выздоровление, снимет мышечную боль. Натрите плечи, заднюю поверхность шеи одеколоном, выпейте горячий чай и укройтесь теплым одеялом.

Ожоги, раны, царапины, ушибы. Смочите ватный диск в одеколоне и приложите к пораженному участку, держите 2-3 минуты. Повторяйте каждые 2-3 часа.

От комаров: натрите открытые участки тела, аромат эфирных масел отпугнет насекомых. Также одеколон можно использовать если вас уже искусали комары, он устранит зуд и красноту.

Лечение лишая: смажьте пораженный участок одеколоном, повторяйте процедуру дважды в день. Продолжайте лечение до тех пор, пока лишай не исчезнет. В комплексе с парфюмом можно использовать и другие средства от лишая.

Головная боль, усталость и стресс. Нанесите в небольшом количестве одеколон на виски, разотрите пальцами. Аромат положительно воздействует на нервную систему, расслабляет, устраняет мигрень.

Грибок на ногах. Для лечения грибка нужно смешать одеколон, йод и ацетилсалициловую кислоту. Соедините в стеклянной емкости 200 мл парфюма, 28 измельченных таблеток и 40 мл йода. Наносите дважды в день на очищенную кожу ног, на ногтевые пластины.

Где купить Тройной одеколон?

В магазинах парфюмерии вы вряд ли найдете это средство. Но его без проблем можно купить в интернет-магазинах, также он есть в некоторых аптеках. Вас удивит его доступная цена и яркий аромат.

Мужской журнал Mensweekly.ru 

Бензол - теплофизические свойства

Бензол, C6H6, представляет собой прозрачную жидкость от бесцветной до светло-желтого цвета, легковоспламеняющуюся с запахом нефти и запахом.

Бензол менее плотен, чем вода, и плохо растворяется в воде. Следовательно, он плавает по воде. Пары бензола тяжелее воздуха. Бензол вызывает острое повреждение центральной нервной системы и хроническое повреждение костного мозга и является канцерогенным. Ранее он использовался как средство от паразитов.

Бензол присутствует в сырой нефти и является продуктом процессов нефтепереработки.Существуют ограничения по содержанию бензола в бензине. В промышленности бензол используется как растворитель, как промежуточный химический продукт, а также в синтезе многих химических веществ.

Фазовая диаграмма бензола представлена ​​под таблицей.

Химические, физические и термические свойства бензола:
Значения даны для жидкости при температуре 25 o C / 77 o F / 298 K и 1 бар абс., ​​Если не указаны другие фазы, температура или давление.

Для полной таблицы с имперскими единицами измерения - поверните экран!

Свойство Значение Единица Значение Ед. Единица
Температура самовоспламенения 771 K 498 ° C 928 ° F
Точка кипения 353.2 K 80,08 ° C 176,1 ° F
Критическая плотность 4,00 моль / дм 3 312 кг / м 3 0,606 снаряда / фут 3 19,5 фунт / фут 3
Критическое давление 4,89 МПа = МН / м2 48,9 бар 48.3 атм 709 psi = фунт-сила / дюйм 2
Критическая температура 562,0 K 288,9 ° C 551,9 ° F
Критический объем 250 см 3 / моль 0,00320 м 3 / кг 1,65 футов 3 / снаряд 0,0513 футов 3 / фунт
Плотность 11185 моль / м 3 873.7 кг / м 3 1,695 оторочка / фут 3 54,54 фунт / фут 3
Воспламеняющиеся газы и жидкости да
Температура вспышки 2 K -11 ° C 12 ° F
Газовая постоянная, индивидуальная, R 106.4 Дж / кг K 0,02957 Вт · ч / (кг · К) 636,5 [фут-фунт-сила / снаряд ° R] 19,78 [фут-фунт-сила / фунт ° R]
Гиббс свободный энергия образования (газ) 130 кДж / моль 1664 кДж / кг 716 БТЕ / фунт
Теплота (энтальпия) сгорания (жидкость) -3267,6 кДж / моль -41832 кДж / кг -18.0 БТЕ / фунт
Теплота (энтальпия) образования (газ) 82,9 кДж / моль 1061 кДж / кг 456 БТЕ / фунт
Теплота (энтальпия) образования (жидкость) 49 кДж / моль 627 кДж / кг 270 БТЕ / фунт
Теплота (энтальпия) плавления при 42 ° F /5,85 ° C 9.9 кДж / моль 127 кДж / кг 54,49 БТЕ / фунт
Теплота (энтальпия) сублимации при 42 ° F / 5,85 ° C 45 кДж / моль 576 кДж / кг 248 БТЕ / фунт
Теплота (энтальпия) испарения 33,8 кДж / моль 433 кДж / кг 186 БТЕ / фунт
Удельная теплоемкость, Cp (газ) 82.4 Дж / моль K 1,05 кДж / кг K 0,252 БТЕ / фунт ° F или кал / г K
Удельная теплоемкость, Cp (жидкость) 133 Дж / моль K 1,70 кДж / кг K 0,407 БТЕ / фунт ° F или кал / г K
Удельная теплоемкость, Cp (твердый) при 32 ° F / 0 ° C 118 Дж / моль K 1,51 кДж / кг K 0.361 БТЕ / фунт ° F или кал / г K
Удельная теплоемкость, Cv (жидкость) 92,8 Дж / моль K 1,19 кДж / кг K 0,284 БТЕ / фунт ° F или кал / г K
Потенциал ионизации 9,24 эВ
log KOW (коэффициент разделения октанол / вода) 2,13
Температура плавления 278.708 K 5,6 ° C 42,0 ° F
Молекулярный вес 78,112 г / моль 0,17221 фунт / моль
Растворимость в воде при 25 ° C 1,79 мг / мл
Скорость звука 1330 м / с 4362 фут / с 2979 миль / ч
Удельный вес (газ) (относительно воздуха) 2.77
Удельный вес (жидкость) (относительно воды) 0,88
Коэффициент удельной теплоемкости (жидкость) - CP / CV 1,43
Удельный объем 0,0000894 м 3 / моль 0,00114 м 3 / кг 0.590 футов 3 / оторочка 0,0183 футов 3 / фунт
Стандартная молярная энтропия, S ° (газ) 269 Дж / моль K 3,44 кДж / кг K 0,82 БТЕ / фунт ° F
Стандартная молярная энтропия, S ° (жидкость) 173 Дж / моль K 2,21 кДж / кг K 0,53 БТЕ / фунт ° F
Стандартная молярная энтропия, S ° (твердое тело), ​​при 1 бар. 45.56 Дж / моль K 0,58 кДж / кг K 0,14 БТЕ / фунт ° F
Поверхностное натяжение 28,2 дин / см 0,02822 Н / м
Теплопроводность 0,143 Вт / м ° C 0,0826 БТЕ / час фут ° F
Давление тройной точки 4.80E-03 МПа = МН / м 2 4.80E-02 бар 4.74E-02 атм 6.96E-01 psi = фунт f / дюйм 2
Температура тройной точки 278,7 K 5,6 ° C 41,99 ° F
Давление пара (насыщения) 0,0128 МПа = МН / м 2 96 мм рт. Ст. 0.126 атм 1,86 psi = фунт f / дюйм 2
Вязкость, динамическая (абсолютная) 0,6040 сП 405,9 [фунт м / фут с * 10 -6 ] 12,61 [фунт f с / фут 2 * 10 -6 ]
Вязкость, кинематическая 0,691 сСт 7,4 [футы 2 / с * 10 -6 ]

Вернуться к началу

Об изменениях свойств бензола при изменении давления и температуры см. Также следующие документы:

См. Также дополнительные сведения о атмосферное давление и STP - Стандартная температура и давление и NTP - Нормальная температура и давление,
и Теплофизические свойства следующих компонентов: Ацетон, Ацетилен, Воздух, Аммиак, Аргон, Бутан, Углерод диоксид, окись углерода, этан, этанол, этилен, гелий, водород, сероводород, метан, метанол, азот, кислород, пентан, пропан, толуол, вода и тяжелая вода, D 2 O.

Бензол - это жидкость при стандартных условиях. Однако при нагревании он становится газом, а при охлаждении - твердым. Фазовая диаграмма бензола показывает фазовое поведение при изменении температуры и давления. Кривая между критической точкой и тройной точкой показывает температуру кипения бензола при изменении давления. Он также показывает давление насыщения при изменении температуры.

В критической точке нет изменения состояния при повышении давления или добавлении тепла.

Тройная точка вещества - это температура и давление, при которых три фазы (газовая, жидкая и твердая) этого вещества сосуществуют в термодинамическом равновесии.

Вернуться к началу

.

Этан - теплофизические свойства

Фазовая диаграмма этана приведена под таблицей.

Химические, физические и термические свойства этана - C 2 H 6 :
(значения при 25 o C (77 o F, 298 K) и атмосферном давлении)

Молекулярный вес 30,07
Удельный вес (воздух = 1) (1,013 бар и 15 ° C (59 ° F)) 1.047
Плотность жидкости при атмосферном давлении и точке кипения ( фунтов / фут 3 , кг / м 3 ) 34,1, 546,49
Абсолютная вязкость ( фунтов м / фут с, сантипуаз ) 6,4 10 -6 , 0,0094
Скорость звука в газе ( м / с ) 316
Удельная теплоемкость - c p - ( БТЕ / фунт o F или кал / г o C, Дж / кг · K ) 0.41, 1715
Удельный теплообменник - c p / c v 1,20
Газовая постоянная - R - ( фут-фунт / фунт o R, Дж / кг o C ) 51,4, 276
Теплопроводность ( БТЕ / ч · фут o F, Вт / м o C ) 0,010, 0,017
Точка кипения - насыщение давление 14,7 фунтов на кв. дюйм и 760 мм рт. ст. - ( o F, o C ) -127, -88.3
Скрытая теплота испарения при температуре кипения ( БТЕ / фунт, Дж / кг ) 210, 488000
Температура замерзания или плавления при 1 атм ( o F, o C ) -278, -172,2
Скрытая теплота плавления ( БТЕ / фунт, Дж / кг ) 41, 95300
Критическая температура ( o F, o C ) 90,1, 32,2
Критическое давление ( psia, МН / м 2 ) 709, 4.89
Критический объем ( футов 3 / фунт, м 3 / кг ) 0,076, 0,0047
Горючий да
Теплота сгорания ( БТЕ / фунт, кДж / кг ) 22300, 51800

Перейдите по ссылкам ниже, чтобы получить значения перечисленных свойств этана при изменении давления и температуре :

См. также дополнительные сведения об атмосферном давлении и STP - Стандартная температура и давление и NTP - Нормальные температура и давление,
и Теплофизические свойства следующих компонентов: ацетон, ацетилен, воздух, аммиак, аргон, бензол, бутан, диоксид углерода, оксид углерода, этанол, этилен, гелий, Водород, сероводород, метан, метанол, азот, кислород, пентан, пропан, толуол, вода и тяжелая вода, D 2 O.

Вернуться к началу

Этан - это газ при стандартных условиях. Однако при низкой температуре и / или высоком давлении газ становится жидкостью или твердым телом.

Фазовая диаграмма этана показывает фазовое поведение при изменении температуры и давления. Кривая между критической точкой и тройной точкой показывает температуру кипения этана при изменении давления. Он также показывает давление насыщения при изменении температуры.

В критической точке нет изменения состояния при повышении давления или при добавлении тепла.

Тройная точка вещества - это температура и давление, при которых три фазы (газовая, жидкая и твердая) этого вещества сосуществуют в термодинамическом равновесии.

Вернуться к началу

.

9 Доказательная польза миндаля для здоровья

Миндаль - один из самых популярных древесных орехов в мире.

Они очень питательны и богаты полезными жирами, антиоксидантами, витаминами и минералами.

Вот 9 преимуществ миндаля для здоровья.

Миндаль - это съедобные семена Prunus dulcis , чаще называемого миндальным деревом.

Они родом из Ближнего Востока, но в настоящее время США являются крупнейшим производителем в мире.

У миндаля, который можно купить в магазине, обычно снимается скорлупа, открывая съедобный орех внутри.Они продаются сырыми или жареными.

Они также используются для производства миндального молока, масла, сливочного масла, муки или пасты - также известных как марципан.

Миндаль обладает впечатляющим составом питательных веществ. Порция миндаля в 1 унцию (28 грамм) содержит (1):

  • Клетчатка: 3,5 грамма
  • Белок: 6 граммов
  • Жиры: 14 граммов (9 из которых мононенасыщенные)
  • Витамин E: 37% от RDI
  • Марганец: 32% от RDI
  • Магний: 20% от RDI
  • Они также содержат приличное количество меди, витамина B2 (рибофлавин) и фосфор.

Это все из небольшой горстки, которая содержит всего 161 калорию и 2,5 грамма легкоусвояемых углеводов.

Важно отметить, что ваше тело не усваивает 10–15% калорий, потому что часть жира недоступна для пищеварительных ферментов (2, 3).

Миндаль также богат фитиновой кислотой - веществом, которое связывает определенные минералы и предотвращает их всасывание.

Хотя фитиновая кислота обычно считается здоровым антиоксидантом, она также немного снижает количество железа, цинка и кальция, которые вы получаете из миндаля.

Резюме Миндаль - очень популярный древесный орех. Миндаль богат полезными мононенасыщенными жирами, клетчаткой, белком и различными важными питательными веществами.

Миндаль - фантастический источник антиоксидантов.

Антиоксиданты помогают защитить от окислительного стресса, который может повредить молекулы в ваших клетках и способствовать воспалению, старению и таким заболеваниям, как рак (4, 5).

Мощные антиоксиданты в миндале в основном сосредоточены в коричневом слое кожи (6, 7, 8).

По этой причине бланшированный миндаль - без кожуры - не лучший выбор с точки зрения здоровья.

Клиническое испытание с участием 60 курящих мужчин показало, что около 3 унций (84 грамма) миндаля в день снижают биомаркеры окислительного стресса на 23–34% в течение четырехнедельного периода (9).

Эти результаты подтверждают результаты другого исследования, которое показало, что употребление миндаля с основными приемами пищи снижает некоторые маркеры окислительного повреждения (10).

Резюме Миндаль богат антиоксидантами, которые могут защитить ваши клетки от окислительного повреждения, основного фактора старения и болезней.

Витамин Е - это семейство жирорастворимых антиоксидантов.

Эти антиоксиданты имеют тенденцию накапливаться в клеточных мембранах вашего тела, защищая их от окислительного повреждения.

Миндаль является одним из лучших источников витамина Е в мире, всего 1 унция обеспечивает 37% РСНП (1).

Несколько исследований связали более высокое потребление витамина Е с более низкими показателями сердечных заболеваний, рака и болезни Альцгеймера (11, 12, 13, 14, 15, 16).

Резюме Миндаль - один из лучших источников витамина Е.Получение большого количества витамина Е из продуктов связано с многочисленными преимуществами для здоровья.

В орехах мало углеводов, но много полезных жиров, белка и клетчатки.

Это делает их идеальным выбором для людей с диабетом.

Еще одно преимущество миндаля - в нем очень высокое содержание магния.

Магний - это минерал, участвующий в более чем 300 процессах организма, включая контроль уровня сахара в крови (17).

Текущая РСНП для магния составляет 310–420 мг. 2 унции миндаля содержат почти половину этого количества - 150 мг этого важного минерала (1).

Интересно, что 25–38% людей с диабетом 2 типа испытывают дефицит магния. Коррекция этого дефицита значительно снижает уровень сахара в крови и улучшает функцию инсулина (18, 19, 20).

Люди без диабета также отмечают значительное снижение инсулинорезистентности при приеме добавок магния (21, 22).

Это означает, что продукты с высоким содержанием магния, такие как миндаль, могут помочь предотвратить метаболический синдром и диабет 2 типа, которые являются серьезными проблемами для здоровья.

Резюме Миндаль чрезвычайно богат магнием, минералом, которого многие люди не получают в достаточном количестве. Высокое потребление магния может значительно улучшить метаболический синдром и диабет 2 типа.

Магний в миндале может дополнительно снизить уровень артериального давления.

Высокое кровяное давление - одна из основных причин сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности.

Дефицит магния тесно связан с высоким кровяным давлением независимо от того, есть ли у вас лишний вес (23, 24, 25).

Исследования показывают, что устранение дефицита магния может привести к значительному снижению артериального давления (26, 27).

Если вы не соблюдаете диетические рекомендации по магнию, добавление миндаля в ваш рацион может иметь огромное значение.

Резюме Низкий уровень магния тесно связан с высоким кровяным давлением, что указывает на то, что миндаль может помочь контролировать кровяное давление.

Высокий уровень липопротеинов ЛПНП в крови - также известный как «плохой» холестерин - хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний.

Ваша диета может существенно повлиять на уровень ЛПНП. Некоторые исследования показали, что миндаль эффективно снижает уровень ЛПНП.

16-недельное исследование с участием 65 человек с предиабетом показало, что диета, обеспечивающая 20% калорий из миндаля, снижает уровень холестерина ЛПНП в среднем на 12,4 мг / дл (28).

Другое исследование показало, что употребление 1,5 унций (42 грамма) миндаля в день снижает уровень холестерина ЛПНП на 5,3 мг / дл при сохранении «хорошего» холестерина ЛПВП. Участники также потеряли жир на животе (29).

Резюме Употребление одной или двух горстей миндаля в день может привести к небольшому снижению «плохого» холестерина ЛПНП, потенциально снижая риск сердечных заболеваний.

Миндаль не только снижает уровень ЛПНП в крови.

Они также защищают ЛПНП от окисления, что является решающим шагом в развитии сердечных заболеваний.

Кожура миндаля богата полифенольными антиоксидантами, которые предотвращают окисление холестерина в пробирках и исследованиях на животных (30, 31).

Эффект может быть еще сильнее в сочетании с другими антиоксидантами, такими как витамин Е.

Одно исследование на людях показало, что употребление миндаля в течение одного месяца снижает уровень окисленного холестерина ЛПНП на 14% (32).

Это должно со временем привести к снижению риска сердечных заболеваний.

Резюме «Плохой» холестерин ЛПНП может окисляться, что является решающим шагом в развитии сердечных заболеваний. Было показано, что перекус миндалем значительно снижает уровень окисленного ЛПНП.

Миндаль с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и клетчатки.

Известно, что белок и клетчатка увеличивают чувство сытости. Это поможет вам потреблять меньше калорий (33, 34).

Одно четырехнедельное исследование с участием 137 участников показало, что ежедневная порция миндаля в 1,5 унции (43 грамма) значительно снижает чувство голода и желание есть (35).

Многие другие исследования подтверждают, что орехи борются с голодом (36).

Резюме В орехах мало углеводов, но они богаты белком и клетчаткой.Исследования показывают, что употребление миндаля и других орехов может увеличить чувство насыщения и помочь вам съесть меньше калорий.

Орехи содержат несколько питательных веществ, которые организм пытается расщепить и переварить.

Ваш организм не усваивает около 10–15% калорий, содержащихся в орехах. Кроме того, некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление орехов может немного повысить метаболизм (37).

Благодаря своим насыщающим свойствам орехи являются прекрасным дополнением к эффективной диете для похудания.

Качественные человеческие исследования подтверждают это.

В одном исследовании низкокалорийная диета с 3 унциями (84 грамма) миндаля увеличивала потерю веса на 62% по сравнению с диетой, обогащенной сложными углеводами (38).

Другое исследование с участием 100 женщин с избыточным весом показало, что те, кто потреблял миндаль, теряли больше веса, чем те, кто придерживался без ореховой диеты. Они также показали улучшение окружности талии и других показателей здоровья (39).

Несмотря на высокое содержание жиров, миндаль определенно полезен для похудания.

Миндаль и другие орехи очень калорийны.В качестве закуски они должны быть в черном списке любителей выпивки.

Резюме Хотя миндаль очень калорийный, его употребление не способствует увеличению веса. Некоторые исследования даже предполагают обратное, показывая, что миндаль может способствовать снижению веса.

Миндаль содержит много полезных жиров, клетчатки, белка, магния и витамина Е.

Польза для здоровья миндаля заключается в более низком уровне сахара в крови, пониженном кровяном давлении и более низком уровне холестерина. Они также могут уменьшить чувство голода и способствовать похуданию.

Учитывая все обстоятельства, миндаль настолько близок к совершенству, насколько это вообще возможно в еде.

.

Смотрите также