Полезные свойства турнепс


Турнепс: полезные свойства, состав, как его едят

Он является одной из самых важных овощных культур в мире, так как используются для питания людей и крупного рогатого скота (1).

Наиболее распространенными видами турнепса являются фиолетовые, красные или зеленоватые снаружи, и белого цвета на конце (часто наполовину корнеплода) (2).

Их корни и листья, также известные как зелень турнепса, безопасны для употребления, и, как и большинство овощей семейства крестоцветных, они полезны для здоровья человека.

В этой статье рассматривается турнепс, в том числе его состав, пищевая ценность и калорийность, и польза для здоровья.

Пищевая ценность, состав и калорийность турнепса

Турнепс имеет отличный профиль питательных веществ.

Как и другие овощи семейства крестоцветных, в нем мало калорий, но он содержит много витаминов и минералов.

130-граммовая порция сырого турнепса в кубиках содержит (3):

  • Калории: 36 ккал
  • Углеводы: 8 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белок: 1 грамм
  • Витамин C: 30% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Фолат: 5% от РСНП
  • Фосфор: 3% от РСНП
  • Кальций: 3% от РСНП

Тем не менее листья содержат еще больше питательных веществ. В 55-граммовой порции рубленой зелени турнепса содержится (4):

  • Калории: 18 ккал
  • Углеводы: 4 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин K: 115% от РСНП
  • Витамин C: 37% от РСНП
  • Провитамин A: 35% от РСНП
  • Фолат: 27% от РСНП
  • Кальций: 8% от РСНП

И корни, и листья являются отличными источниками витамина C, который защищает ваш организм от повреждения свободными радикалами, когда уровень этих молекул становится слишком высоким в организме.

Это питательное вещество также улучшает усвоение железа и помогает регулировать уровень холестерина в крови, помимо многих других полезных эффектов в отношение здоровья (5).

Кроме того, зелень турнепса богата жирорастворимыми витаминами K и A, которые лучше усваиваются организмом при совместном потреблении с жирами.

Витамин K играет важную роль в качестве свертывающего агента – это означает, что он помогает предотвратить чрезмерное кровотечение. Кроме того, витамин A жизненно важен для здоровья глаз, кожи и легких (6, 7, 8, 9, 10).

Кроме того, листья содержат большое количество фолата, который способствует выработке эритроцитов и предотвращает нарушения развития у плода во время беременности (11, 12).

Резюме:

И турнепс, и зелень турнепса обеспечивают организм более чем 30% от РСНП витамина C. Кроме того, зелень является отличным источником фолата, витамина K и провитамина A.

Чем полезен турнепс для здоровья

Благодаря своему составу, турнепс и зелень турнепса обладают многими полезными свойствами.

Может обладать противораковыми свойствами

Турнепс содержит несколько полезных растительных соединений, связанных с противораковыми свойствами.

Помимо высокого уровня содержания витамина C, который может помочь предотвратить рост и распространение раковых клеток, турнепс богат глюкозинолатами (5).

Глюкозинолаты представляют собой группу биологически активных растительных соединений, которые также обеспечивают антиоксидантную активность, смягчая вызывающие рак эффекты окислительного стресса (13, 14).

Многочисленные исследования связывают более высокий уровень потребления глюкозинолатов с уменьшенным риском развития различных типов рака, включая рак легких, толстой кишки и прямой кишки (15, 16, 17, 18).

Кроме того, турнепс содержит большое количество флавоноидов – главным образом антоцианов – другого типа антиоксидантов с доказанным противораковым действием (13, 19).

Антоцианы присутствуют в синих и фиолетовых фруктах и овощах, таких как турнепс, и их употребление связано с более низким уровнем хронических и дегенеративных заболеваний (20, 21).

Может помочь контролировать уровень сахара в крови

Контроль уровня сахара в крови имеет решающее значение для здоровья, особенно для людей с сахарным диабетом, и исследования на животных показывают, что турнепс может оказывать противодиабетическое действие.

Одно 9-месячное исследование на крысах на диете с высоким содержанием сахара показало, что включение в их рацион 100 мг экстракта турнепса на кг массы тела снижало уровень сахара в крови и повышало уровни инсулина по сравнению с контрольной группой (22).

Исследование также установило, что экстракт помогает исправить другие метаболические нарушения, связанные с сахарным диабетом, такие как высокий уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Аналогичные результаты были получены после тестирования противодиабетического эффекта зелени турнепса.

Одно 28-дневное исследование на крысах с сахарным диабетом показало, что у тех, кто получал суточную дозу 200–400 мг экстракта листьев турнепса на кг массы тела, отмечалось значительное снижение уровней сахара в крови, а также снижение общего уровня холестерина и уровня холестерина ЛПНП (плохой) (23).

Оба исследования согласны с тем, что противодиабетические эффекты экстракта турнепса и зелени турнепса могут быть обусловлены несколькими факторами, включая (13, 22, 23):

  • повышенный клиренс сахара в крови
  • снижение производства глюкозы (сахара) печенью
  • снижение абсорбции углеводов

Однако, учитывая, что в исследованиях тестировались только разные типы экстрактов на крысах, неясно, оказывает ли свежий турнепс и зелень турнепса такое же воздействие на людей.

Может обладать противовоспалительным свойством

Воспаление связано со многими хроническими заболеваниями, такими как артрит, рак и высокое кровяное давление, вызванное затвердеванием артерий.

Глюкозинолаты в турнепсе распадаются на индолы и изотиоцианаты, которые являются биологически активными побочными продуктами с противовоспалительными свойствами (13, 24).

Одним из специфических видов индола в турнепсе является арвелексин, который, как показывают исследования, блокирует провоспалительные соединения, такие как оксид азота – тип свободных радикалов, участвующих в процессе воспаления (25, 26).

Например, исследования в пробирке и на животных показали, что арвелексин значительно уменьшал воспаление и повреждение клеток толстой кишки человека и толстой кишки мышей путем инактивации пути воспаления (27).

Может защищать от вредных бактерий

Глюкозинолаты турнепса также распадаются на изотиоцианаты – группу соединений, способных ингибировать рост микроорганизмов и бактерий (13, 28).

Исследования показали, что изотиоцианаты борются с распространенными болезнетворными бактериями, такими как кишечная палочка и золотистый стафилококк (29).

Одно исследование в пробирке показало, что изотиоцианаты из овощей семейства крестоцветных обладают антибактериальным эффектом до 87% против устойчивых к антибиотикам штаммов золотистого стафилококка (30).

Более того, учитывая недавний рост случаев бактериальной резистентности, исследователи провели исследования в пробирке и на животных, чтобы оценить потенциальный эффект от сочетания изотиоцианатов со стандартными антибиотиками.

Результаты показывают, что вместе они могут оказывать более существенное влияние на контроль роста бактерий (29, 31).

Другие потенциальные полезные свойства

Турнепс и его зелень могут принести дополнительную пользу вашему здоровью, в том числе:

  • Может помочь в контроле массы тела. Турнепс – это низкокалорийный, некрахмалистый овощ с низким гликемическим индексом, поэтому употребление его в пищу оказывает минимальное влияние на уровень сахара в крови. Согласно исследованиям, эти характеристики способствуют поддержанию здоровой массы тела (32, 33).
  • Может способствовать здоровью костей. Витамин K играет ключевую роль в метаболизме костей, и исследования на животных показывают, что глюкозинолаты могут положительно влиять на формирование костей (34, 35, 36).
  • Может защитить вашу печень. Было выявлено, что содержащиеся в турнепсе антоцианы и соединения серы, такие как глюкозинолаты, оказывают защитное действие на печень у крыс с токсическим поражением печени (13).

Резюме:

Содержащиеся в турнепсе витамины и антиоксиданты могут оказывать противовоспалительное, противоопухолевое и антибактериальное действие, помимо прочих полезных эффектов.

Как включить турнепс в свой рацион

Турнепс можно есть как приготовленным, так и сырым, а зелень турнепса станет прекрасным дополнением к салатам.

Вот несколько способов включить турнепс в свой рацион:

  • Добавьте немного вареного турнепса в картофельное пюре.
  • Тонко нарежьте и запекайте его, чтобы получить хрустящие чипсы из турнепса.
  • Смешайте кубики турнепса с картофелем и морковью при приготовлении на гриле или жарке овощей на сковороде.
  • Добавьте тертый турнепс в салат из капусты для улучшения вкуса.
  • Обжарьте турнепс и его зелень для получения вкусного гарнира.

С турнепсом очень легко готовить, и добавление его в некоторые из ваших любимых блюд, несомненно, увеличит их пищевую ценность.

Резюме:

Турнепс и его зелень можно употреблять различными способами, и они прекрасно сочетаются с множеством повседневных рецептов.

Подведем итог

  • Турнепс – это крестоцветный овощ, обладающий множеством полезных свойств.
  • Он имеет впечатляющий профиль питательных веществ, и его биологически активные соединения, такие как глюкозинолаты, могут поддерживать контроль сахара в крови, защищать от вредных бактерий и оказывать противоопухолевые и противовоспалительные эффекты.
  • И корни, и зелень можно есть, и они достаточно питательны, что делает их отличным дополнением к здоровой диете.

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: Репа, Турнепс « Предыдущая запись Следующая запись »

12 Впечатляющая польза для здоровья, пищевая ценность и способ питания

Репа (Brassica rapa) - один из старейших культивируемых овощей в мире. У этого темно-фиолетового конического корнеплода острый вкус. Он популярен благодаря своему питанию.

Традиционно используется для лечения различных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, отеки, головные боли и инфекции, передающиеся половым путем. Народная медицина также использовала репу для лечения желтухи, гепатита и ангины (1).

Репа богата глюкозинолатами и изотиоцианатами, обладающими противоопухолевыми свойствами. Овощ также содержит другие биологически активные соединения, такие как флавоноиды и фенолы, которые являются антиоксидантами. Утверждается, что они обладают антимикробными, гепатопротекторными и противодиабетическими свойствами (2), (3).

Другой важный компонент репы, называемый арвелексином, по своей природе обладает противовоспалительным, гипотензивным (снижает артериальное давление) и гиполипидемическим (снижает уровень холестерина в крови) (1), (4).

Многие питательные свойства репы обсуждаются ниже. Рассмотрим их подробнее.

Какова польза репы для здоровья?

1. Может облегчить проблемы с кишечником

Регулярное употребление репы может способствовать правильному пищеварению, поскольку она богата клетчаткой. Традиционно овощ использовался для лечения различных желудочно-кишечных заболеваний. Исследования показывают, что потребление большего количества пищевых волокон может снизить риск дивертикулярной болезни, поскольку помогает при дефекации (5).С другой стороны, несколько исследований показывают, что высокое потребление клетчатки может быть бесполезным при бессимптомном дивертикулезе (6).

Однако более поздние исследования показали, что высокое потребление пищевых волокон может снизить риск дивертикулярной болезни. Люди, потребляющие 30 г клетчатки в день, могут снизить риск заболевания на 41% (7).

Установлено, что диета с высоким содержанием клетчатки полезна для улучшения популяции кишечных бактерий (8). Эти пробиотические бактерии помогают обеспечивать организм питанием, а также помогают уменьшить воспаление (8).Кишечные бактерии также могут помочь при дефекации. Дополнительные исследования в этой области позволят лучше понять это преимущество.

Репа также борется с Helicobacter pylori, бактериями, вызывающими язвы желудка (9). Включение репы в свой рацион поможет улучшить здоровье кишечника. Они также могут облегчить проблемы с желудком, такие как вздутие живота, газы и запоры.

2. Может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Репа обладает противодиабетическими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (10), (11).В овощах много полезных жиров, которые могут помочь в регулировании уровня холестерина.

Исследования на животных показали, что репа может усиливать метаболизм глюкозы и липидов (12). Этот эффект также может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

3. Может снизить риск рака

Глюкозинолаты и изотиоцианаты в репе обладают противораковыми свойствами (13).

Исследования показывают, что репа может оказывать защитное действие против рака яичников, толстой кишки, мочевого пузыря, легких, простаты и груди (14), (15), (16).

Исследования клеток рака легких человека показали противораковую активность репы (17).

4. Может защитить печень и почки

Репа также проявляла гепатопротекторную активность у мышей (18).

В другом исследовании на крысах было обнаружено, что этанольный экстракт корня репы обеспечивает защиту от повреждения печени (19).

Водный экстракт репы также защищает от фиброгенеза печени (образования большого количества рубцовой ткани в печени) (20).

В целом эти исследования показывают, что репа играет важную роль в защите печени. Аналогичная роль репы наблюдалась и в почках. Овощ имел защитный эффект от повреждения почек у крыс (21). Этот ренопротекторный эффект также наблюдался в отношении крыс в другом исследовании (22).

5. Может обладать противодиабетическими свойствами

Исследования показали, что экстракты репы обладают противодиабетическим действием (12). Сообщается, что овощ может помочь регулировать уровень глюкозы за счет увеличения соотношения инсулин / глюкагон (12).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы глубже понять антидиабетические свойства репы.

6. Может способствовать снижению веса

Репа может помочь в снижении веса. Экстракт репы может ингибировать отложение липидов в жировых клетках, стимулируя рецепторы, которые участвуют в метаболизме липидов (23).

В исследованиях на животных экстракт репы может значительно снизить массу тела, уровень глюкозы в крови, перекисное окисление липидов, оксид азота, а также общие уровни триглицеридов и холестерина.Эти эффекты наблюдались у крыс с метаболическим синдромом, вызванным фруктозой (24).

Репа низкокалорийна, а также имеет низкий гликемический индекс. Сырая репа имеет гликемический индекс 30 (в то время как приготовленный вариант имеет ГИ 85) (25). Высокое содержание пищевых волокон в репе также увеличивает чувство сытости и помогает сдерживать голод. Эти эффекты могут способствовать снижению веса.

7. Может способствовать здоровью кожи и волос

Репа - богатый источник витаминов А и С, а также железа.Все они необходимы для здоровья кожи и волос. Витамин А важен для физиологии кожи (26). Это может помочь в производстве кожного сала и профилактике прыщей (27), (28), (29). Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

Витамин С способствует выработке коллагена. Коллаген обеспечивает структуру кожи (30). Он также может сохранять кожу молодой и эластичной.

Железо помогает в производстве меланина в волосах (31). Сообщается, что дефицит железа вызывает выпадение волос и преждевременное поседение волос (31).Употребление сырой зелени репы и других продуктов, богатых железом, может помочь уменьшить выпадение волос.

8. Может помочь уменьшить анемию

Дефицит железа - одна из основных причин анемии (32). Железо - основной компонент гемоглобина, присутствующего в красных кровяных тельцах (32). Он необходим для доставки кислорода ко всем частям тела (32). Репа богата железом, и включение ее в свой рацион может помочь в борьбе с усталостью от анемии. Репа также богата витамином С, который помогает усвоению железа.

9. Может помочь предотвратить остеопороз

Репа содержит глюкозинолаты, которые, как сообщается, помогают в формировании костей у крыс (33).

Овощ также содержит витамин К. Этот витамин помогает снизить риск переломов, способствует усвоению кальция и увеличивает плотность костей (34).

10. Может помочь улучшить память

Зелень репы содержит холин. Холин необходим для многих жизненно важных функций (35). Это структурный компонент клеточных мембран, который помогает с памятью (36).Он также является компонентом нейротрансмиттеров и помогает уменьшить воспаление (36).

11. Может помочь во время беременности

Зелень репы - хороший источник как фолиевой кислоты, так и железа. Они необходимы женщинам во время беременности (37), (38). Регулярное употребление этого корнеплода вместе с другими листовыми зелеными овощами может помочь беременным женщинам удовлетворить их ежедневные потребности в питании.

12. Может обладать антимикробными свойствами

Репа содержит особое соединение, называемое β-фенилэтилизотиоцианатом.Это соединение проявило противомикробную активность в отношении пищевых патогенов, таких как Vibrio parahaemolyticus , Staphylococcus aureus и Bacillus cereus (13). Для подтверждения этого утверждения необходимы дальнейшие исследования.

Польза репы для здоровья. В следующем разделе мы рассмотрим пищевую ценность овощей.

Пищевая ценность *

  • 90% сырой репы (100 г) содержит воду. В нем всего 28 ккал.Он также содержит белок (2,5 г), жир (0,8 г), углеводы (24,7 г) и клетчатку (1,8 г).
  • Кальций (30 мг), железо (0,3 мг), магний (11 мг), фосфор (27 мг) и калий (191 мг)
  • Натрий (67 мг), цинк (0,27 мг), медь (0,085 мг), селен (0,7 мкг)
  • Витамин C (21 мг), тиамин (0,04 мг), рибофлавин (0,03 мг), ниацин (0,4 мг), витамин B6 (0,09 мг), фолиевая кислота (15 мкг), холин (11,1 мг)
  • Из репы было обнаружено 20 глюкозинолатов и 16 изотиоцианатов (прогойтрин, глюконастуртиин, глюконапин, 4-гидроксиглюкобрассицин, глюкобрассиканапин, глюконаполеиферин, 9106ссиколиферин, 9106сикобрассицин ценности получены из данных SELFnutritionData совместно с Министерством сельского хозяйства США, репа, сырая

    Как есть репу?

    Репу можно есть сырой или приготовленной.Их можно запекать в виде чипсов для здорового перекуса. Жареную или приготовленную на гриле детскую репу также можно добавить в гарнир. Они популярны в салатах и ​​салатах из капусты. Добавление их в картофельное пюре может улучшить их пищевую ценность. Простое пюре из репы также является популярным гарниром. Сок репы употребляют как здоровую альтернативу напиткам. Его можно добавлять в смузи или йогурт для аромата.

    Репа обычно безопасна для большинства людей. Но у некоторых они могут вызывать определенные побочные эффекты. Мы кратко рассмотрим их в следующем разделе.

    Репа относится к семейству крестоцветных. Согласно неофициальным данным, их чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

    Глюкозинолаты и изотиоцианаты в репе могут иметь зобогенное действие (2). Они могут взаимодействовать с гормоном щитовидной железы. Людям с проблемами щитовидной железы, возможно, придется проконсультироваться со своим врачом перед употреблением репы.

    Репа также может вызывать осложнения у людей с камнями в почках. Однако исследований, подтверждающих это, нет.Хотя репа может принести пользу здоровью почек, тем, у кого проблемы с почками, следует проконсультироваться с врачом перед употреблением репы.

    Заключение

    Репа - это богатые питательными веществами овощи с низким содержанием калорий. Их традиционно использовали для лечения многих недугов. Они помогают контролировать уровень сахара и жира в организме. Они также могут способствовать здоровью сердца и снизить риск рака.

    Однако они могут вызывать определенные побочные эффекты у людей с дисбалансом щитовидной железы. Помните об этих эффектах.

    В противном случае вы можете включить этот универсальный и богатый антиоксидантами овощ в свой рацион и получить от него пользу для здоровья.

    Ответы экспертов на вопросы читателей

    Репа лучше для вас картофеля?

    По теплотворной способности репа лучше картофеля, поскольку в ней меньше калорий. Но с точки зрения пищевой ценности у обоих есть свои преимущества.

    Полезна ли репа для больных диабетом?

    Да. Репа обладает противодиабетическим действием и помогает снизить уровень сахара в крови.

    Полезна ли репа для снижения уровня холестерина?

    Да. Репа регулирует липидный или жировой обмен. Предварительные исследования на крысах показали, что они могут снижать уровень холестерина.

    Репа вызывает газ?

    Репа - это овощи семейства крестоцветных, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота.

    Считается ли репа крахмалистыми овощами?

    Репа содержит очень мало крахмала. Следовательно, они не считаются крахмалистыми овощами.

    Полезна ли репа при мочекаменной болезни?

    Репа обладает ренопротекторным действием.Однако некоторые считают, что они могут вызывать камни в почках. Информация неоднозначная. Проконсультируйтесь с врачом.

    38 источников

    Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
    • Шин, Джи-Сун и др. «Арвелексин из Brassica Rapa подавляет NF-B-регулируемую экспрессию провоспалительного гена путем ингибирования активации киназы IκB.Британский журнал фармакологии, вып. 164, нет. 1, 1 сентября 2011 г., стр. 145–158, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3171867/
    • Paul, Swastika, et al. «Фитохимические и полезные для здоровья результаты репы (Brassica rapa)». Journal of food science 84.1 (2019): 19-30.
      https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/1750-3841.14417
    • Али Эсмаил аль-Снафи. «Фармакологическое значение Brassica Nigra и Brassica Rapa, выращенных в Ираке». ResearchGate, ResearchGate, 2015,
      https: // www.researchgate.net/publication/313698262
    • H.J. Choi, et al. «Гепатопротекторные эффекты Brassica Rapa (репы) на крыс с повреждением печени, вызванным d-галактозамином». ResearchGate, Korean Journal of Pharmacognosy, декабрь 2006 г.,
      https://www.researchgate.net/publication/286612009
    • Crowe, Francesca L, et al. «Источник пищевых волокон и дивертикулярная заболеваемость
      : проспективное исследование женщин в Великобритании». Кишечник, т. 63, нет. 9, 2 января 2014 г., стр. 1450–1456,
      https: //pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24385599
    • Peery, Anne F., et al. «Диета с высоким содержанием клетчатки не защищает от бессимптомного дивертикулеза». Гастроэнтерология 142.2 (2012): 266-272.
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3724216/
    • Aune, Dagfinn, et al. «Потребление пищевых волокон и риск дивертикулярной болезни: систематический обзор и метаанализ проспективных исследований». Европейский журнал питания (2019): 1-12.
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31037341
    • Makki, Kassem, et al.«Влияние пищевых волокон на кишечную микробиоту на здоровье и болезнь хозяина». Cell Host & Microbe, vol. 23, нет. 6, июнь 2018 г., стр. 705–715, ‌
      https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S193131281830266X
    • Kim, Ah-young, et al. Активность фитохимических веществ из Brassica Rapa L. против Helicobacter Pylori, 2016 г., www.semanticscholar.org/
      https://www.semanticscholar.org/paper/Anti-Helicobacter-pylori-activity-of-phytochemicals-Kim-Ki/e6e2e853fc30f458e6e2e853e5e555e5e555e555e
    • Berdja, Sihem, et al.«Глюкотоксичность, вызванная окислительным стрессом и воспалением, in vivo и in vitro, psammomys Obesus: участие водного экстракта Brassica Rapa Rapifera». Доказательная дополнительная и альтернативная медицина, т. 2016, 2016, pp. 1–14, №
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27047569
    • Автор, корреспондент и др. «ОРИГИНАЛЬНАЯ СТАТЬЯ. Влияние этанольного экстракта корневой репы (Brassica Rapa) на изменения в факторах крови HDL, LDL, триглицериды и общий холестерин у кроликов с гиперхолестеринемией.”Достижения экологической биологии, т. 6, вып. 10, 2796, pp. 2796–2801, https://pdfs.semanticscholar.org/ac37/a9d8975cd2ed8fbdb5f69f6d7ff1d758cc50.pdf
    • Jung, Un Ju, et al. «Влияние этанольного экстракта корней Brassica rapa на глюкозный и липидный метаболизм у мышей C57BL / KsJ-db / db». Clinical Nutrition 27.1 (2008): 158-167.
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17996336
    • Хон, Ынён и Гун-Хи Ким. «Противораковая и противомикробная активность β-фенилэтил изотиоцианата в Brassica rapa L.Исследования пищевых продуктов и технологий 14.4 (2008): 377-377.
      https://www.jstage.jst.go.jp/article/fstr/14/4/14_4_377/_article/-char/ja/
    • Q, Wu, et al. «Новое производное фенантрена и два диарилгептаноида из корней Brassica Rapa Ssp. Кампестрис подавляет рост линий раковых клеток и окисление ЛПНП ». Архив фармакологических исследований, 1 апреля 2013 г.
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23435947
    • «Антиоксидантная и противораковая активность Brassica Rapa: обзор.Минюст биологии и медицины, вып. 3, вып. 4, 2018, 10.15406 / mojbm.2018.03.00094. По состоянию на 25 июня 2019 г.
      http://medcraveonline.com/MOJBM/MOJBM-03-00094.pdf
    • Wu, Qian, et al. «Производные углеводов из корней Brassica Rapa Ssp. Campestris и их влияние на продукцию ROS и индуцированную глутаматом гибель клеток в клетках HT-22 ». Исследование углеводов, т. 372, май 2013 г., стр. 9–14,
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23507511
    • Hind Hussein. «ВЛИЯНИЕ ЦИТОТОКСИЧНОСТИ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА КОРНЕЙ BRASSICA RAPA НА РАКОВЫЕ КЛЕТОЧНЫЕ ЛИНИИ IN VITRO.”ResearchGate, неизвестен, 15 августа 2019 г., ‌https: //www.researchgate.net/publication/335188683_CYTOTOXICITY_EFFECT_OF_AQUEOUS_EXTRACT_OF_BRASSICA_RAPA_ROOTS_ON_CANCER_CELL_105ITA_ROOTS_ON_CANCER_CELL_105_INES_INES 906 «Предварительные фитохимические и гепатопротекторные исследования репы Brassica Rapa L.» ResearchGate, Международный журнал фармакологии, июнь 2006 г.,
      https://www.researchgate.net/publication/45947905 ‌
    • M. Daryoush, et al. «Защитный эффект корня репы (Brassica Rapa.L) Этаноловый экстракт при раннем повреждении печени у… »ResearchGate, Австралийский журнал фундаментальных и прикладных наук, июль 2011 г., №
      https://www.researchgate.net/publication/285861674
    • Li, Lan, et al. «Антигепатофиброгенный эффект водного экстракта репы на фиброз печени, индуцированный тиоацетамидом». ResearchGate, ResearchGate, 2010 г.,
      https://www.researchgate.net/publication/273723094
    • Daryoush Mohajeri, et al. «Профилактические эффекты репы (Brassica Rapa L.) при ишемии-реперфузии почек у крыс.”ResearchGate, Life Science Journal, март 2013 г.,
      https://www.researchgate.net/publication/287265971
    • Kim, Yang-Hee, et al. «Защитный эффект этанольного экстракта корней Brassica Rapa на индуцированную цисплатином нефротоксичность в клетках LLC-PK1 и крысах». Биологический и фармацевтический бюллетень, т. 29, нет. 12, 2006, pp. 2436–2441, ‌
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17142978
    • An, Sojin, et al. «Этанольные экстракты Brassica Campestris Spp. Корни рапа предотвращают ожирение, вызванное диетой с высоким содержанием жиров, посредством Β3-адренергической регуляции липолитической активности белых адипоцитов.”Журнал лекарственного питания, вып. 13, нет. 2, Apr. 2010, pp. 406–414, ‌
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20132043
    • Abo-youssef, Amira, and R. Mohammed. «Влияние Brassica Rapa на индуцированный фруктозой метаболический синдром у крыс: сравнительное исследование». ResearchGate, неизвестно, июль 2013 г., https://www.researchgate.net/publication/286495718
    • Anderson, G. Harvey, et al. «Белые овощи: гликемия и сытость». Успехи в питании, т. 4, вып. 3, 1 мая 2013 г., стр. 356S-367S, ‌
      https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650508/
    • Гилберт, Клэр. «Что такое витамин А и зачем он нам?» Community Eye Health, vol. 26, вып. 84, 2013, с. 65, www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3936685/.
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3936685/‌
    • Picardo, Mauro, et al. «Липиды сальных желез». Дермато-эндокринология, т. 1, вып. 2, 2009, pp. 68–71,
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2835893/
    • GREENBERG, RUVEN. «Превращение каротина в витамин А сальными железами.”Архив дерматологии, т. 76, нет. 1, 1 июля 1957 г., стр. 17,
      ‌ https://jamanetwork.com/journals/jamadermatology/article-abstract/525073
    • Michaëlsson, Gerd. «Эффекты перорального приема цинка и витамина А при акне». Архив дерматологии, т. 113, нет. 1, 1 января 1977 г., с. 31,
      https://jamanetwork.com/journals/jamadermatology/article-abstract/536705
    • «Роль витамина С в здоровье кожи». Питательные вещества, т. 9, вып. 8, 12 августа 2017 г., стр. 866,
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5579659/
    • Kumar, AnaghaBangalore, et al.«Преждевременное поседение волос: обзор с обновлениями». Международный журнал трихологии, вып. 10, вып. 5, 2018, стр. 198, 10.4103 / ijt.ijt_47_18. Доступ 13 октября 2019 г.
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC62
    • /
    • Miller, J. L. «Железодефицитная анемия: распространенное и излечимое заболевание». Перспективы Колд-Спринг-Харбор в медицине, т. 3, вып. 7, 23 апреля 2013 г., стр. A011866 – a011866, ‌
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3685880/
    • J, Jeong, et al. «Эффекты глюкозинолатов репы (Brassica Rapa L.) Корень в костях, образованных остеобластоподобными клетками MG-63 человека и у нормальных молодых крыс ». Фитотерапевтические исследования: PTR, 1 июня 2015 г.,
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25809011
    • Weber, Peter. «Витамин К и здоровье костей». Питание, т. 17, нет. 10, Oct. 2001, pp. 880–887,
      https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11684396
    • «Офис диетических добавок - холин». Nih.Gov, 2017 г., ods.od.nih.gov/factsheets/Choline-HealthProfessional/.
      https://ods.od.nih.gov/factsheets/Choline-HealthProfessional/
    • Zeisel, Steven H и Kerry-Ann da Costa.«Холин: незаменимый нутриент для общественного здравоохранения». Обзоры питания, т. 67, нет. 11, ноябрь 2009 г., стр. 615–623, 10.1111 / j.1753-4887.2009.00246.x.
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2782876/
    • «Ежедневный прием добавок железа и фолиевой кислоты во время беременности». Всемирная организация здравоохранения, 13 сентября 2018 г.,
      ‌https: //www.who.int/elena/titles/guidance_summaries/daily_iron_pregnancy/en/
    • Ogundipe, Olukemi, et al. «Факторы, связанные с пренатальным приемом фолиевой кислоты и железа среди 21 889 беременных женщин в Северной Танзании: кросс-секционное исследование на базе больниц.”BMC Public Health,
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3438116/

    ‌Рекомендуемые статьи

    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Энни Джангам - молекулярный биолог с 7-летним опытом исследований в области функциональной геномики риса и передачи сигналов питательных веществ в международных публикациях по абиотическому стрессу, передаче сигналов азота и G-белков. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии.Она с детства увлекалась чтением и увлечена историями, которые помогают расшифровать жизнь и ее смысл. Она верит в права человека для всех и в то, что нужно «любить других, как мы любим себя».

    .

    польза и вред для здоровья, полезные свойства и противопоказания, лечение репой

    Сегодня мы поговорим о репе, ее пользе и вреде для здоровья человека, обсудим ее состав, калорийность, несомненные полезные свойства, применение при лечении сока репы, отваров и других форм. Итак, как в народной сказке, мы начинаем тянуть репу и заводить разговор на alter-zdrav.ru и с дедушкой, и с бабушкой, и с внучкой, и с Жуком...

    Репа уже давно выращивается в нашей стране, по данным историков, более 6 тысяч лет ее выращивают в Азии. Особая популярность овоща связана с таким фактором, как неприхотливость в выращивании и высокая урожайность продукта в мире.

    Репа очень полезна для здоровья человека, так как содержит много витаминов, важных, а иногда и просто необходимых для нашей жизни.

    Что такое репа, фото, история ее приготовления

    Репа - уникальное растение-корнеплод, которое впервые было столь же важным и востребованным в питании славянских народов, как сейчас картофель.Сегодня продукт используется в разнообразных пищевых продуктах, но гораздо реже, чем его менее витаминный «заменитель» - г-н «картофель».

    Для приготовления берут в основном только корнеплоды, а листья можно добавлять в салаты или использовать в качестве закуски. Культура получена из рапса, то есть поля обычной репы , сегодня существует много разновидностей овощей, большинство из которых растет только в Азии.

    Его употребляют в пищу во многих странах мира, из репы готовят различные салаты, закуски, каши, соусы, квас, суп, в медицине используют репеллентные отвары, мази и так далее.Родина культуры - Западная Азия, это древнейшее пищевое растение, которое издавна возделывается человечеством.

    Репа была известна еще в Древнем Египте и Греции, сначала использовалась в пищу для бедных, но затем это блюдо стало модным и для богатых. Блюдо было особенно популярно среди рабов Рима, и им не пренебрегали именитые горожане.

    Репа в древности была очень известна среди всех имений славянского мира. Особенно высокий спрос на репу был в 18 веке, когда ее использовали в кулинарии, корнеплоды брали в свежем, тушеном и вареном виде, а также запекали и фаршировали.Отсюда пошло устойчивое выражение «варить репу на пару было легче», так как приготовить паровую репу было легко, очень легко.

    Также актуальным было блюдо в виде запеканки и тушеного мяса, часто добавлявшееся в супы и салаты, особенно полезными были листья овоща, идущие в салаты и в виде закусок.

    Состав и калорийность репы

    1. Белки;
    2. Углеводы;
    3. ситостерин, кампестерин и др .;
    4.Каротиноиды, такие как ликопин и другие;
    5. жирные кислоты;
    6. антоцианы;
    7. Тиогликозиды;
    8. Изотиоциановые соединения.

    Овощ в своем составе содержит как каротин (провитамин A), так и витамины группы B - B1, B2 и B5, B6 и B9, а также K, C и PP, за исключением которых много клетчатки, необходимой для нашего пищеварения.

    Репа содержит различные соли, калий, железо, серу, йод, марганец, кальций, фосфор и многое другое. А еще есть эфирные масла, вызывающие особый запах репы.

    Калорийность репы - 30-32 ккал на 100 г продукта.

    Полезные свойства репы

    Репа на Руси всегда присутствовала на столе всех усадеб, ее уважали и считали королевой всех огородов. Исследования показали, что по количеству различных веществ, необходимых человеческому организму, он будет лучше, чем многие другие, более распространенные сегодня при приготовлении овощей. По количеству аскорбиновой и других кислот этот уникальный овощ ровно превосходит капусту и все цитрусовые.

    Если употреблять репу регулярно, то она удовлетворит все потребности вашего организма. Репа по содержащемуся там фосфору опережает даже редьку и редис, а благодаря своему химическому составу особенно привлекательна для тех, кто пытается похудеть, что на сегодняшний день имеет большое значение.

    Калорийность для похудения отличная, а по питательной и витаминной ценности овощ будет не меньше, чем у популярных брокколи, кольраби и других.

    Все виды химических элементов в овощной культуре обладают противораковым профилактическим действием, а также снижают риск диабета.

    К основным полезным свойствам репы относятся:

    • иммуностимулирующий;
    • антиоксидант;
    • диуретики;
    • слабительные мягкие;
    • антитоксический;
    • антибактериальный;
    • антисептик;
    • отхаркивающее;
    • - противовоспалительное средство;
    • ранозаживляющая;
    • успокаивающее;
    • - ценный источник витаминов и микроэлементов;
    • болеутоляющие;
    • регенерирующий.

    Польза репы для здоровья

    Чем полезна репа для организма человека?

    • Репа оказывает на человека ряд положительных эффектов, а содержащаяся здесь клетчатка поможет вывести из организма вредные токсические вещества и продукты разложения, одновременно очищая и укрепляя здоровье.
    • Благодаря овощу организм избавляется от лишнего веса (сам продукт на 90 процентов состоит из воды).
    • Кроме того, они обладают успокаивающим действием, то есть репа успокаивает организм и способствует нормализации работы ЦНС.
    • Корневые растения содержат фитонциды с антибактериальным действием.
    • Кроме того, репа снимает воспаление, обезболивает и лечит, а также лечит цингу.
    • Овощная культура поможет и избавится от запора, только здесь лучше употреблять в сыром виде.

    Сорта репы желтой из-за повышенного содержания серы считаются полезными при недостатках кожи - угрях, высыпаниях, а также благотворно влияют на производные кожи - ногти, волосы.

    Белые сорта с более нежным вкусом, почти не горькие, быстрее кипятятся, используются в диетах благодаря ускорению процессов обмена веществ и пищеварения, а также слабительным свойствам.

    Сорт репы чёрный по свойствам близок к чёрному редьку, из него также готовят вкусное лекарство от сухого кашля с противовоспалительным, отхаркивающим и жаропонижающим действием с медом.

    Применение в народной медицине сока репы, ее мякоти

    • Является блюдом диетического питания, репа своим уровнем целебных веществ способствует росту и развитию ребенка, нормальной жизни взрослого человека, избавляет от различных заболеваний .
    • Сок репы будет идеальным болеутоляющим и отхаркивающим средством при простуде, бронхите, Улучшает качество бронхов, за исключением того, что репа полезна при таком заболевании, как астма, способствуя более легкому отхождению мокроты.
    • Если у человека изнуряющий кашель, то лучше лечить его смесью сока и меда, для чего натирают репу и затем добавляют жидкий мед.
    • Сок содержит натуральный антибиотик, подавляющий рост грибка, уничтожающего стафилококк в организме.
    • Овощи обладают успокаивающим действием.
    • Используется в народном лечении для устранения камней в почках и приведения сердца в норму.
    • Репа удаляет солевые отложения, будет эффективна при обострении подагры, для уменьшения болей, лучше прикладывать овощ в вареном состоянии к воспаленным суставам.
    • Для улучшения общего самочувствия и тонуса рекомендуется принимать специальные ванны с отварным отваром.
    • Если есть зубная боль, то рекомендуется полоскать рот теплым отваром репы, снимающим воспаление в ротовой полости.
    • Из-за того, что овощ содержит много серы, проводится очищение крови и происходит растворение камней в мочевом пузыре человека.
    • Содержащийся в нем магний может улучшить усвоение кальция организмом.
    • Древняя восточная медицина рекомендует семена овощей при половом бессилии, семена нужно измельчить и принимать 2-3 раза в день.
    • Кроме того, листья содержат много железа и кальция, поэтому их можно использовать для предотвращения размягчения костей.Для лечения достаточно сделать легкий настой из листьев репы, для приготовления взять 20 г листьев, которые следует хорошенько растолочь, а затем залить 1 ст. Кипятка и настоять 30 минут.

    Рецепты приготовления отвара, мази, сока репы

    Сначала измельчают корнеплод, затем 2 столовые ложки измельченной культуры заливают 1 стаканом кипятка, все ставят на огонь и готовят до 15 минут, затем настаивается и процеживается.

    Требуется отжать сок из свежей культуры, добавить мед или сахар, дать настояться час, затем пить по 1 ст. 3 раза в день.

    Репу после пропаривания замешивают в кашице, чтобы нанести аппликации на пораженные участки.

    Сырой овощ натирают и смешивают с животным жиром 2: 1, смесь используют для смазывания болевых зон.

    Здесь вам помогут компрессы, сначала варят и вымешивают корень, а затем прикладывают теплую мякоть к поврежденному месту, накладывают пленку, затем утеплитель, и компресс нужно держать около трех часов.

    Лечение репой

    • Авитаминоз, атеросклероз.

    Перевернуть репу и съесть 2-3 ст. Л. По 2 р. В день;

    Следующие 2 ст. Мякоть залить 1 стаканом кипятка, принимать по 100 г 2-3 р. В день;

    Съешьте 2 ст.л. измельченной репы 2-3 р. В день;

    Сок принимать по 2 ст. Ложки 3-4 р. В день;

    Репа натертая на терке, 3 ст. Залить 1 ст. Кипятка, принимать на ночь;

    К больному месту приложить репу с жиром после варки и измельчения;

    Нужно сразу положить дольку овоща, а потом закрыть целлофаном;

    Сок используют для полоскания рта 2-3 раза в день;

    Бутылка репы 2 ст.заливается стаканом кипятка, держится на огне 10 минут, необходимо настоять 1 час, служит для обработки ротовой полости.

    Вред репы - противопоказания

    Овощ содержит много эфирных масел, которые способны негативно влиять на слизистую желудка. Поэтому употребление как репы, так и блюд из этого овоща будет опасно при язве желудка и 12-перстной кишки, гепатите.

    Овощи - нежелательный продукт при заболеваниях нервной системы.

    Если у вас сахарный диабет, другая патология поджелудочной железы, то можно и репу, но осторожно, постепенно и без обострений.

    Репа точно будет противопоказана при остром гастроэнтерите и колите, воспалении почек, осторожно употреблять и при хронических заболеваниях кишечника.

    Как приготовить паровую репу?

    Для того, чтобы репа не горчила, перед приготовлением необходимо дать кипятка.Да и мы, современные жители, должны есть его небольшими порциями (до 300 грамм), чтобы избежать появления метеоризма и отеков.

    Приготовить репу на пару очень просто. Корнеплоды чистим, нарезаем, складываем в керамическую кастрюлю, солим по вкусу, ставим в неотапливаемую духовку и при температуре 150-160 градусов натираем полтора часа до мягкости.

    В кулинарных книгах тушеную репу советуют заправлять сметаной, но лично мне нравится без нее, к тому же сметана неизбежно добавит калорийности блюду.

    Как вытащить правильно выбрать под ключ?

    В магазине необходимо выбирать корнеплоды небольших размеров, эластичные, с доступной еще свежей ботвой, без трещин и вдавлений. Хороший молодой фрукт, без пустот внутри, более тяжелый, с приятным сладковатым вкусом без резкого запаха.

    Хранила репу пару недель в холодильнике или уже в погребе / на балконе в ящике с песком (

    .

    Репа | Овощной | Свойства и польза репы

    Репа: пищевая ценность

    Brassica rapa subsp. рапа

    Репа - это продукт, относящийся к категории овощей . Одна порция репы (считается порцией 1 чашка, кубики , что означает более или менее 130 граммов репы) содержит около 36 калорий .

    По сравнению с другими овощами, Репа содержит на меньше калорий, чем в среднем овощи , поскольку они содержат 28 калорий на 100 граммов, в то время как другие продукты, такие как репа, содержат намного больше калорий.

    Рецепты с репой

    Вы можете использовать Репу в качестве ингредиента для следующих рецептов:

    Репа как натуральное средство

    Репу можно использовать как натуральное средство для лечения следующих заболеваний:

    Пищевая ценность репы

    1 порция (130 гр.) 100 гр.
    Калории 36 ккал 28 ккал
    Липиды 0,13 г 0,1 г
    Насыщенные жиры 0,014 г 0,011 г
    Полиненасыщенные жиры 0,069 г 0,053 г
    Мононенасыщенные жиры 0,008 г 0,006 г
    Белок 1.17 г 0,9 г
    Углеводы 8,36 г 6,43 г
    Сахар 4,94 г 3,8 г
    Волокно 2,3 г 1,8 г
    Холестерин - мг - мг
    Минералы
    Кальций 39 мг 30 мг
    Железо 0.39 мг 0,3 мг
    Sodio 87 мг 67 мг
    Калий 248 мг 191 мг
    Магний 14 мг 11 мг
    Фосфор 35 мг 27 мг
    Цинк 0,35 мг 0,27 мг
    Витамины
    Витамин A 0 МЕ 0 МЕ
    Витамин C 27.3 мг 21 мг
    Витамин D - мкг - мкг
    Витамин B1 (тиамин) 0,052 мг 0,04 мг
    Витамин B2 (рибофлавин) 0,039 мг 0,03 мг
    Витамин B3 (ниацин) 0,520 мг 0,4 мг
    Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,260 мг 0,2 мг
    Витамин B6 0 .117 мг 0,09 мг
    Витамин B12 (кобаламин) - мкг - мкг
    Витамин E 0,04 мг 0,03 мг
    Витамин K 0,1 мкг 0,1 мкг
    Холин 14,4 мг 11,1 мг
    Аргинин 0,031 г 0,024 г
    Тирозин 0,017 г 0,013 г
    Фолиевая кислота 20 мкг 15 мкг
    Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
    Вода 119.43 г 91,87 г
    Кофеин 0 мг 0 мг
    .

    репы

    Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · Автор: CooksInfo. Copyright © 2020

    Репа на самом деле относится к семейству капустных (или «капустных»). На самом деле, есть несколько разновидностей репы, у которых нет корня, и они выращиваются только ради листовой верхушки. Но по большей части это корнеплоды. Большая часть репы белая или желтоватая из-за земли в земле, но кроны репы часто становятся фиолетовыми или зелеными из-за того, что они высовывались над почвой, чтобы получить немного солнца.

    Репа растет на бедных почвах, где другие овощи испытывают трудности, и не требует длительного вегетационного периода. Они устойчивы к морозам и легким заморозкам. Раньше они были овощами, которые хранились бы вечно (см. Хранение ниже). Репа более популярна на юге Соединенных Штатов, чем на севере. Но у них есть история долгой непопулярности повсюду, поскольку они считались пищей для бедняков, и даже те, кто не был бедным, готовили их неправильно и делали их горькими и горькими на вкус.

    Чаще всего встречается белая шаровидная разновидность. Но существует много разных сортов, что приводит к путанице между репой, брюквой и шведской. К счастью, вы можете использовать их все как взаимозаменяемые. Смотрите отдельные статьи о шведе и брюкве, чтобы понять фактические различия.

    Репа молодого и меньшего размера - менее 7,5 см (3 дюйма) в ширину - будет более нежной с очень мягким, слегка сладковатым вкусом. Не покупайте мягкие или сморщенные; они должны чувствовать себя «здоровенными» для своего размера.Репа крупнее может быть жестче и горьковатее. Иногда к репе добавляется зелень; иногда они приходят с уже удаленной зеленью. Это зависит от того, когда в году вы их покупаете. Если зелень свежая, хрустящая, яркая и зеленая; с ними можно готовить. В противном случае они не будут плохими, они будут просто непривлекательными. Молодую зелень можно есть в салате сырой, старую нужно отварить, приготовить на пару или в микроволновке с небольшим количеством воды - как шпинат. Сырая зелень придаст салатной зелени пикантный горчичный вкус.

    Молодую репу можно нарезать и подавать сырой, например, как часть свежих овощей и блюдо для соуса, или измельчить для использования в салате из капусты и т. Д. Старая, большая репа не будет иметь такого мягкого вкуса, поэтому вы не сможете хочу использовать их в сыром виде. Но пережаривание любой репы, молодой или старой, заставляет ее вкус «репы» - как и во вкусе переваренной репы, многие люди возненавидели ее. Еще один способ избежать привкуса репы - это немного приоткрыть крышку кастрюли во время кипячения, что позволит выйти газам, которые в противном случае могли бы попасть в воду и сделать вкус более сильным (тот же принцип, что и для капусты, которая связана с репой. .)

    Советы по приготовлению

    Чтобы подготовить корни репы к использованию, вымойте их, присыпьте их сверху и удалите волосатые корни, затем очистите. Если у вас очень молодая репа (она будет очень маленькой, размером с мяч для гольфа, тогда вы можете обойтись без кожуры. Старую репу необходимо очистить). Затем нарежьте или нарежьте, в зависимости от того, что вы собираетесь с ними делать.

    Репу лучше всего готовить в эмалированных горшках или горшках из нержавеющей стали, так как репа может взаимодействовать с алюминиевыми или железными горшками и потемнеть. Репа сама по себе может быть довольно неинтересной, но очень хорошо сочетается с другими овощами, такими как пастернак, морковь и картофель, либо в пюре со сливками и сыром (есть ли кусочки бекона, чтобы добавить?), Либо нарезанная кубиками со сливочным маслом.

    Варка
    Если ширина репы меньше 7,5 см (3 дюйма), поместите ее в кастрюлю с кипящей водой на 20–30 минут или до готовности. Если репа крупнее, разрежьте ее пополам. Если вы спешите, вы можете нарезать репу кубиками или ломтиками и сократить время приготовления до 6-8 минут.

    Микроволновая печь
    Нарежьте репу кубиками или нарежьте, поместите в закрытую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, вместе с несколькими столовыми ложками воды и взбивайте до 9 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.После извлечения из микроволновой печи дайте постоять в течение 3 минут. Подготовленные таким образом они будут особенно неинтересны.

    Варка на пару
    Приготовиться как к кипячению, затем отпарить. Это займет примерно столько же времени, как и кипячение целой репы, нарезанную репу нужно готовить на пару до 15 минут.

    Жаркое
    Разделите репу на четвертинки и примерно за 45 минут до готовности мяса поместите в жаровню рядом с мясом.

    Жаркое движения
    В некоторых азиатских рецептах можно приготовить жаркое из репы.Репу нарезают тонкими ломтиками или измельчают, затем обжаривают с другими ингредиентами. Маленькие кубики тоже работают.

    Запасные

    Брюква или брюква. Для приготовления брюквы требуется немного больше времени. Но, учитывая общую неразбериху даже в магазинах относительно того, что есть что, вы не узнаете, что у вас есть брюква вместо репы, пока она не станет готовиться немного дольше.

    Питание

    По иронии судьбы, зелень репы, которую снимают со многих реп, прежде чем она попадает в магазин, содержит больше питательных веществ, чем сам корень.Зелень содержит витамины A, C и E, калий, железо, хорошее количество клетчатки и кальция.

    Пищевая ценность

    На 1 чашку корня, нарезанного кубиками, вареного или приготовленного на пару

    Сумма

    калорий

    33

    Жир

    ,1 г

    Углеводы

    8 г

    Волокно

    3.1 г

    Витамин C

    18 мг

    Эквиваленты

    100 г вареной, кубиками = 1 чашка приготовленной, кубиками

    1 фунт / 500 г = 4 стакана сырых, очищенных от кожуры = 4 приготовленных стакана = 2 стакана приготовленных и растертых
    500 г (1 фунт) репы без ботвы, дает примерно 2 1/2 стакана нарезанных
    500 г (1 фунт ) нарезанной сырой репы равняется примерно 4 чашкам нарезанной или примерно шести 7.Репа 5 см (3 дюйма) неочищенная, без ботвы.
    500 г (1 фунт) очищенной спирали сырой репы равняется 8 чашкам / 500 г (1 фунт). После приготовления получается 4 стакана приготовленной спиральной репы. Накормит двух человек с умеренным аппетитом с добавлением других ингредиентов, таких как нарезанная колбаса и т. Д. Для очень сытного аппетита попробуйте добавить еще 250 г

    Рекомендации по хранению

    Современные рекомендации по хранению репы: если репа пришла с ботвой (листья еще остались), и вы планируете использовать ботву, срежьте листья, поместите их в упаковку отдельно и поставьте в холодильник для использования в течение не более нескольких дней.Немытые корни храните в полиэтиленовом пакете. Их следует хранить в холодильнике от 1 до 2 недель, в зависимости от вашего холодильника.

    Заморозить, вымыть, очистить, нарезать ломтиками и поместить в кастрюлю с водой, которая просто покрывает их. Доведите воду до точки кипения, затем слейте воду с репы (почему бы не слить ее в миску и не заморозить, чтобы однажды использовать как часть вкусного бульона?), Вылейте репу в раковину с очень холодной водой, затем слейте воду. снова упакуйте в пакеты для заморозки и заморозьте.

    Предпосылки: Репа очень хорошо хранится в корневых подвалах, где уровень влажности более благоприятен для длительного длительного хранения.Однако репу нельзя хранить в холодильниках, потому что холодильники - очень сухие места.

    Таким образом, хотя исторически большая часть Европы полагалась на репу как на источник пищи, чтобы продержаться всю зиму, вы не можете рассчитывать на какое-либо долгосрочное хранение репы с доступными нам местами для хранения.

    Для коммерческого хранения репы требуется влажность от 90 до 95%, что может быть достигнуто коммерческим способом. Но мы не можем этого добиться дома, вне подвалов.

    Исторические заметки

    Репа, вероятно, появилась в Центральной Европе, поскольку есть свидетельства того, что человек выращивал ее в Европе еще в 2000 году до нашей эры.Их использовали как греки, так и римляне. Римляне использовали множество разновидностей - длинные, плоские, круглые, многие из которых имели названия, данные греками. Римские колонии и фермы по всей Европе выращивали репу в больших количествах к 100 году нашей эры.

    Репа оставалась основным продуктом питания в средние века. Тогда появилось то разнообразие, которое мы используем сегодня. Их было легко выращивать и хранить, они служили крахмалом и наполнителем для многих блюд. И, пока тыквы не приехали из Америки, именно из них делались фонарики Джека.

    Но затем, когда исследователи вернулись из Нового Света, появилась картошка. Не то чтобы картофель прижился сразу, но когда люди стали подвергаться его воздействию и смогли выращивать картофель, кому не надоест, питаясь одной репой в течение 1500 лет? К тому же картофель более питательный. Не то чтобы кто-то поднял картошку в одной руке и сказал: «Мне лучше от содержания калия и витамина С», но они заметили бы эффект в своей диете.

    В то время как картофель поступал в Европу, репа пересекала Атлантический океан и достигала Америки.Люди Жака Картье посадили их в Квебеке в 1541 году, а колонисты Вирджинии посадили их в 1609 году.

    К 1700-м годам картофель определенно пробивался локтями в местные грядки репы.

    Репа получила прирост в 1730 году. На фермах многие животные были забиты осенью просто потому, что было слишком трудно позволить себе экономно кормить их зимой. Виконт Чарльз «Репа» Таунсенд (1674-1738), британец, начал экспериментировать и обнаружил, что крупный рогатый скот питается репой, что обходится дешевле, чем выращивать и хранить сено всю зиму.Фактически, репа скармливалась скоту и до этого, но его эксперименты подтвердили, что репа полезна для крупного рогатого скота, и указали фермерам на экономию, которую необходимо реализовать. Таким образом, выращивание репы обрело целую вторую жизнь, и репа превратилась из пищи, в первую очередь, человека, в корм скоту. В викторианскую эпоху Mangelwurzel стал соперником репы в качестве корма для зимующего скота.

    Литература и знания

    Одним из латинских слов для обозначения репы было «напус».Это стало nepe или naep в среднеанглийском англосаксонском языке. Слово «поворот» означало «обошел», поэтому, если сложить слова вместе, получится «поворот непе», и вы уже на пути к нашему слову «репа». Фактически, в течение многих лет репу произносили как «турнепс».

    Отметим, однако, что то, что сегодня шотландцы называют «нипами», - это не репа, а шведка.

    «Я не просто упал с репы» - это разговорная фраза, означающая «Я не такой тупой». Возможно, это намек на какой-то деревенский рубец, прибывший в город с грузом репы, которая сама по себе является скромным деревенским овощем.Между прочим, rube, а точнее «Rübe» - немецкое слово, обозначающее репу.

    Источники

    Питерс, Рик. Сезонная еда: репа. Манчестер: Хранитель. 22 января 2010г.

    Связанные записи

    .

    Смотрите также

    • Терн полезные свойства настойка
    • Масло фисташковое полезные свойства
    • Бархатцы цветы полезные свойства
    • Кора дуба полезные свойства
    • Осот трава полезные свойства
    • Рыба сазан полезные свойства
    • Ананасовая дыня полезные свойства
    • Полезные свойства водки
    • Мята мохито полезные свойства
    • Перегородки от грецких орехов чем полезные свойства
    • Корень имбиря полезные свойства и рецепты