Полезные свойства творога для детей


Творог в детском питании: польза и вред для ребенка

Творог – это продукт, уникальный по своему содержанию и полезным свойствам. Его производят путем сворачивания молочного белка под воздействием высокой температуры. При этом получается низкоаллергенный и легкий для переваривания кисломолочный продукт. Белок, кальций, фосфор и другие полезные элементы из творога легко усваиваются детской пищеварительной системой.

Чем полезен творог

Как уже говорилось выше, творог – ценный источник белка, микро- и макроэлементов и витаминов в доступной для детского пищеварения форме.

В нем содержатся витамины А, С, D, группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12), PP, Е, бета-каротин. Продукт содержит лактозу, полезные ферменты, молочнокислые бактерии и гормоны. Богат и минеральный состав творога: сера, фосфор, кальций, калий, хлор, натрий, магний, железо, цинк, медь, селен, фтор.

Благодаря содержанию кальция, фосфора и витамина D творог незаменим для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов ребенка. Чем жирнее творог, тем больше кальция из него усваивается.

Витамины А и С отвечают за рост и зрение ребенка, поддерживают целостность слизистых оболочек. Витамины группы В способствуют укреплению мышц и нервной системы ребенка. Кроме того, пробиотики в составе кисломолочного продукта положительно влияют на работу ЖКТ и пищеварительной системы. Детский творожок нормализует обмен веществ и прирост веса.

Когда вводить творожок

Со второго полугодия жизни малыш начинает активно двигаться - ползать, вставать, ходить. Эти процессы требуют недюжинных затрат энергии и ресурсов для развития костей и мышц.

Тут-то и приходит на помощь творожок.

Кисломолочные продукты считаются следующей ступенью прикорма после овощей, фруктов и каш. Вводить творог в рацион здорового малыша следует не ранее 8 месяцев. Начинать раньше можно только в том случае, если у ребенка есть повышенная потребность в кальции, например, склонность к рахиту.  

Сроки введения творожка взяты не с потолка, они обусловлены готовностью организма малыша к перевариванию белка в тех количествах, в которых он содержится в твороге. К 8 месяцам в организме вырабатывается достаточное количество ферментов для переваривания кисломолочных продуктов.

Кроме того, потребность в таких больших дозах кальция тоже возникает у ребенка не сразу. Она обусловлена активным ростом костной системы.

Как правильно давать творог

Продукт какого производителя выбрать для прикорма? Какой жирности? Сколько и когда давать? Как хранить? Можно ли давать ребенку обычный творог, который едят взрослые? Эти вопросы возникают у молодой мамы, когда она планирует вводить творожок в рацион малыша.

Выбирать следует продукт того производителя, который находится в вашем регионе. Творог капризен к условиям транспортировки, поэтому чем меньше времени он провел в пути, чем меньшему количеству перепадов температуры он подвергся, тем лучше.

Предпочтение стоит отдать продукту в заводских упаковках, предназначенному именно для детей. Не стоит покупать творог для прикорма на рынке на развес.

Обычный, даже мягкий, творог не подходит малышам по минеральному составу, его можно начинать кушать только после 3х лет. А повышенная кислотность неадаптированных молочных продуктов может вызвать микрокровотечение в кишечнике.

Творожки с фруктовыми добавками оставьте на второй год жизни малыша, а в первый год лучше кормить кроху чистым кисломолочным продуктом.

Оптимальная жирность детского творожка - 4-6%. Если ваш ребенок очень подвижный или плохо прибавляет в весе, можно давать и более жирный продукт (10-15%).  

Обезжиренный творог детям давать не рекомендуется!

Наиболее полноценно кальций усваивается во второй половине дня, ближе к вечеру. Поэтому творожный прикорм имеет смысл оставить на полдник. Сочетать его можно с фруктами, а в дальнейшем - и с печеньем.

Хранить запечатанные упаковки нужно в холодильнике, а открытую упаковку хранить нельзя. Кисломолочные продукты - благоприятная среда для развития патогенной микрофлоры. И если взрослый человек может съесть не очень свежий творог без последствий, то на организме малыша такой эксперимент может сказаться не лучшим образом. Поэтому старайтесь покупать творожок в маленьких упаковках по 50 граммов. Остатки съешьте сами или используйте в выпечке.

Правильно вводить творожок тогда, когда:

  • ребенок абсолютно здоров;

  • последняя прививка была больше недели назад, а следующая - не раньше, чем через 2 недели;

  • на улице не стоит жара.

Начинать давать творожок нужно, как и все остальные продукты первого прикорма, по половине чайной ложки и следить за реакцией. Если не замечаете у ребенка аллергической реакции, можете постепенно увеличивать дозу до 20-30 грамм в день. К году ребенок может съедать до 50 грамм творожка в день.

  

Вреден ли творог для ребенка

Многим малышам вкус творожка очень нравится и они готовы кушать его по несколько раз в день. Но тут скрыты “подводные камни”, о которых должна знать каждая мама.

Большое количество белка создает нагрузку на еще не до конца сформировавшиеся поджелудочную железу, печень и почки. А когда ребенок в один день съедает и мясо, и яйцо, и порцию творога, это только усугубляет ситуацию.

Ошибочно кормить ребенка творожком на завтрак. В первой половине дня белок расщепляется с трудом и просто загружает организм.

Как уже говорилось выше, детский организм становится в состоянии полноценно перерабатывать тяжелый молочный белок не ранее 8 месяцев. Несоблюдение рекомендованных сроков введения кисломолочных продуктов, в особенности творога, может привести к печальным последствиям для организма ребенка: сахарному диабету, проблемам с почками и ЖКТ, гипертонии.

Есть случаи, когда введение творожка противопоказано ребенку. Например, при непереносимости молочного белка или когда зарастание родничка происходит слишком быстро.

В любом случае, перед началом прикорма любым новым продуктом следует посоветоваться с педиатром.

Рецепты домашнего творожка для ребенка до года

Многие мамы предпочитают не покупать детский творожок, а готовить его самостоятельно. Но имейте в виду, что при домашнем приготовлении продукта получается много, а срок годности у домашнего творожка не более 2 суток в холодильнике.

  1. Из кефира. Самый простой рецепт домашнего творожка - створаживание кефира. 200 грамм кефира подогревать на медленном огне до тех пор, пока он не свернется. Процедить через сито и откинуть готовый творожок. Для достижения более мягкой консистенции растереть массу ложкой через сито.

  1. Из молока и хлористого кальция. Раствор хлористого кальция можно купить в аптеке. Молоко вскипятить, затем полностью остудить и добавить хлористый кальций из расчета 1 мл на 100 мл молока. Хорошенько перемешать и снова вскипятить. Молоко свернется и получится творожная масса, которую нужно откинуть на сито и дать стечь.

  1. Из молока и сметаны в йогуртнице. Многие йогуртницы поддерживают функцию приготовления творога. На 1 литр молока понадобится 1 столовая ложка жирной сметаны.

В заключение хочется пожелать молодым мамам не торопиться вводить новые продукты, как бы вам не хотелось скорее порадовать малыша новыми вкусами. Ведь только соблюдение всех сроков и правил введения творога принесет вашему крохе истинную пользу.

Почему творог очень полезен и питателен

Творог - низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

В этой статье объясняется, почему творог так полезен, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Это свежий сыр, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Резюме

Творог - мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 163
  • Белки: 28 граммов
  • Углеводы: 6.2 грамма
  • Жиры: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 7% от RDI

Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке сыра с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме

Творог является прекрасным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога - простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят до тех пор, пока не будет выделено больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, в том числе сливки, соль, травы и специи.

Краткое описание

Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.

Диеты для похудания часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Он показал, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

На самом деле творог вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

Резюме

Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт, который можно включить в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается. Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы - и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Резюме

Творог содержит казеиновый протеин. Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также имеет другие преимущества для здоровья.

Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что кальций, содержащийся в молочных продуктах, снижает инсулинорезистентность (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Может способствовать укреплению костей

Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

С высоким содержанием селена

Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме

Творог помогает снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов есть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
  • Салаты. Добавляйте его в свои любимые салаты, чтобы получить больше белка.
  • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и ломтики дыни.
  • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
  • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
  • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель Мейо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме

Творог - универсальный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда и рецепты.

Творог - это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре уменьшается с возрастом сыра.

Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

Резюме

Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы.Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

Творог - творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог - один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

.

13 удивительных преимуществ творога, которые показывают, насколько он полезен для вас

Творог, который часто называют идеальным сыром для обезжиренной диеты, использовался с 70-х годов. Имеет кремовую консистенцию и соленый вкус. И у сыра есть несколько других преимуществ, о которых большинство из нас не знает. Но не больше. Читайте дальше, и вы узнаете больше о пользе творога.

Содержание

Чем полезен творог?

Творог - отличный источник кальция, витаминов группы В и витамина А - все это делает его полезным.

Кальций, содержащийся в сыре, укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Витамины группы B придают энергию, а витамин A полезен для глаз. Что ж, нам нужно знать еще кое-что о твороге.

Вернуться к оглавлению

В чем преимущества творога?

1. Помогает бороться с раком

Творог используется в популярной диете Бадвига, которая является одной из лучших диет при раке. Диета в основном включает творог и льняное масло и, как известно, помогает при лечении рака.

Творог богат серным белком, некоторыми полезными насыщенными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамины группы В, фосфор, кальций и селен. Ферментированные продукты, такие как творог, также содержат полезные пробиотические бактерии, которые, как известно, предотвращают рак пищеварительной системы.

Было обнаружено, что диета Будвиг также борется с раком груди (1). Другие исследования также показывают, как диета увеличила смертность женщин, уже борющихся с раком груди.

Знаете ли вы?

Ричард Никсон, 37-й президент США, обычно ел творог и ананасовое кольцо на обед.Фактически, сыр ему прилетели из молочной фермы Кнудсена в Лос-Анджелесе.

2. Творог может помочь в лечении диабета

По данным Американской диабетической ассоциации, творог - лучший выбор сыра. И нежирный творог предпочтительнее. Творог - хороший источник протеина, питательного вещества, которое особенно важно для диабетиков.

Это также прекрасный источник кальция и витамина D, который представляет собой мощную комбинацию для лечения диабета.Исследования показали, что женщины, потребляющие адекватные уровни кальция и витамина D (1200 мг и 800 МЕ соответственно) в день, на 33% реже страдают диабетом.

3. Укрепляет кости

Изобилие кальция удерживает творог в списке обязательных для здоровья костей. Это еще одна причина, по которой он также может помочь в лечении остеопороза. Помимо кальция, сыр также увеличивает потребление фосфора. Оба минерала образуют гидроксиапатит - минерал, повышающий плотность костей.Несколько исследований показывают, как недостаток кальция и фосфора может быть вредным для костей (2).

4. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Как ни странно, содержащийся в твороге кальций может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. А творог - хороший источник пробиотиков, которые, как известно, улучшают пищеварение и предотвращают другие связанные с этим проблемы, такие как запор и синдром раздраженного кишечника.

Но полезные свойства творога для пищеварения могут не относиться к людям с непереносимостью лактозы.Если у вас непереносимость лактозы, рекомендуем не употреблять творог и проконсультироваться с врачом.

5. Может снизить риск сердечных заболеваний

Творог содержит витамин B12, который, как известно, снижает избыточный уровень гомоцистеина. Избыток гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и другие неврологические проблемы, которые может предотвратить творог.

Творог также имеет низкое содержание жира, что является еще одной причиной, по которой он может быть полезен для здоровья сердца (3).

Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования. Перед использованием творога для этой цели проконсультируйтесь с врачом.

6. Творог может помочь в бодибилдинге

Творог - постоянный источник белка для наращивания мышечной массы (одна чашка содержит 27 граммов этого питательного вещества). Что еще более важно, сыр содержит казеиновый белок, который медленно переваривается и предлагает вашему организму постоянный запас важных аминокислот.

А рибофлавин в сыре помогает усваивать белок.Он улучшает здоровье костей, что особенно важно для бодибилдеров. Есть творог перед сном - один из хороших способов получить необходимый вашим мышцам белок.

Сыр также помогает предотвратить мышечные спазмы благодаря естественному содержанию натрия. Натрий помогает поддерживать нормальный баланс жидкости в организме и даже взаимодействует с другими электролитами для улучшения мышечных сокращений.

7. Может помочь похудеть

Белок в твороге может поддерживать чувство насыщения, а это означает, что вы едите меньше, а это значит, что у вас есть шанс сбросить несколько килограммов здоровым образом.Некоторые исследования также показывают, что кальций (которым богат творог) из молочных продуктов может стимулировать сжигание жира и подавлять накопление жира, что в конечном итоге способствует снижению веса.

Творог также известен своей низкой калорийностью. Это еще один плюс, если вы хотите похудеть.

8. Может повысить иммунитет

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники связывают иммуностимулирующие свойства творога с содержанием в нем магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.

9. Может помочь детоксикации

Фосфор, содержащийся в твороге, играет здесь роль. Согласно исследованиям, фосфор является вторым по распространенности минералом в организме, и он отлично справляется с удалением отходов. А пробиотики в сыре наполняют кишечник полезными бактериями, тем самым способствуя детоксикации.

Знаете ли вы?

Чтобы сделать 15 фунтов творога, нужно 100 фунтов молока.

10. Помогает замедлить старение

В некотором смысле творог может замедлить появление признаков старения и улучшить здоровье кожи и волос.Сыр является хорошим источником селена, который борется с шелушением кожи и перхотью (4). Кроме того, витамин Е и другие антиоксиданты в сыре борются со свободными радикалами и делают кожу более здоровой.

Для выработки коллагена вашей коже также необходим пролин. Творог является хорошим источником пролина и, следовательно, способствует выработке коллагена.

11. Может улучшить зрение

Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина А и цинка может снизить риск потери зрения.Творог содержит оба этих питательных вещества и, следовательно, может играть важную роль в защите вашего зрения.

Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

12. Творог полезен для беременных

Творог богат белком, витамином B12, диетическим кальцием и фосфором - все они необходимы беременным женщинам. Но убедитесь, что сыр изготовлен из пастеризованного молока, поскольку непастеризованный вариант содержит вредные бактерии, которые могут вызвать выкидыш у беременных (5).

13. Является неотъемлемой частью кето-диеты

Если вы придерживаетесь кето-диеты, жирные молочные продукты - большой ДА. Как следует из названия, кето-диета предназначена для достижения кетоза - явления, при котором ваше тело использует жир для получения энергии, а не гликоген или углеводы. Этот процесс отлично подходит для похудания, а также снижает риск некоторых заболеваний (6).

Мы убедились в пользе творога. Это могло быть довольно неожиданным, учитывая негативную картину, которую наши общества нарисовали в отношении сыра и других молочных продуктов.Но у творога есть свои преимущества, и пора нам начать их осознавать.

Это подводит нас к следующему разделу - питательным веществам в твороге, которые делают его таким, какой он есть.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль творога?

9013 9013 9013 9013 Жиры 2 г 9011 6813 ккал. 8% 7 9011 9011 9011 6321

Факты о питании

Размер порции 226 г

Количество на порцию
Калорий 163 Калорий из жира,% 20
4%
насыщенные жиры 1 г 7%
Транс-жиры
Холестерин 9 мг 9013 9013 9011 9011 9013
9013 9013 9011 901 9011
Всего углеводов 6 г 2%
диетическая клетчатка 0 г 0%
Сахар 6 ​​г
9013 9013 9013 9013 9013 903 901 903 901 903 901 903 901 901 901 903 901 901 901 901 901 903 901 901 901
Витамин C 0%
Кальций 14%
Железо 2%
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Из углеводов 22.9 (95,9 кДж)
Из жира 20,3 (85,0 кДж)
Из белка 120 (502 кДж)
Из спирта 0,01 0,01
Белки и аминокислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 28,0 г 56%
9011 9011 9011 Количество 9011 9011 9011 % DV
Витамин A 92.7IU 2%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токоферол 0 0,0132 2 0,01 0,01
Витамин К 0,2 мкг 0%
Тиамин 0,0 мг 3%
Рибофлавин 0,4 ​​мг 22%3 мг 1%
Витамин B6 0,2 мг 8%
Фолиевая кислота 27,1 мкг 7%
2 901 901 901 901 901 901 901 антофеновая кислота 0,5 мг 5%
Холин 39,5 мг
Бетаин -
Кальций 138 мг 14%
Железо 0.3 мг 2%
Магний 11,3 мг 3%
Фосфор 303 мг 30%
901 901 901 901 901 901 901 9018 Калий 38%
Цинк 0,9 мг 6%
Медь 0,1 мг 3%
Марганец 901 901 20.3 мкг 29%
Фторид 71,4 мкг

И теперь мы подходим к важной дискуссии - греческий йогурт лучше творога? Может ли это быть хорошей заменой?

Вернуться к содержанию

Творог Vs. Греческий йогурт

Творог более калорийен, но также содержит большее количество белка. И хотя нежирный греческий йогурт содержит меньше жира, он содержит сравнительно меньше белка.

А если говорить об углеводах, то и то, и другое одинаково. В то время как творог содержит много натрия (около 800 миллиграммов на чашку), греческий йогурт содержит около 65. Что касается сахара, то в греческом йогурте его больше, поэтому творог может быть лучшим вариантом для тех, кто пытается избежать сахара.

Но если говорить о пробиотиках, то греческий йогурт имеет преимущество. Благодаря этому греческий йогурт намного легче переваривается по сравнению с творогом.

А если вам интересно, стоит ли всегда покупать творог на рынке, у нас для вас хорошие новости.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить творог в домашних условиях

Простой процесс. И все, что вам нужно, это сырое молоко. Вы можете взять полгаллона сырого молока и немного соли (для вкуса).

Вот что вам нужно сделать:

  1. Снимите сливки с молока и положите в стеклянную банку в холодильник для дальнейшего использования.
  2. Налейте обезжиренное молоко в стеклянную емкость и накройте марлей. Оставьте на пару дней, пока он не станет желеобразной консистенцией.Сверху не должно быть водянистой сыворотки.
  3. Снимите остатки сливок и вылейте загустевшее молоко в большую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь примерно на 10 минут, пока молоко не разделится на творог и сыворотку.
  4. Перелейте творог и сыворотку в ситечко, муслиновую ткань для масла (и в другую миску) и дайте стечь примерно 2–3 часа.
  5. Удалите творог с муслиновой ткани для масла и переложите в другую миску. Раскрошить их на небольшие куски. Посолить. Теперь вы можете вылить остатки крема, которые вы сохранили ранее, и хорошо перемешать.Размешивать. Ваш домашний творог готов!

Вернуться к оглавлению

Заключение

Творог существует с 1970-х годов, и не зря. Он не только обладает великолепным вкусом, но и приносит невероятную пользу вашему здоровью. В определенных пределах это может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваши отзывы.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какие здоровые способы есть творог?

Есть несколько способов включить творог в свой рацион здоровым образом:

  • Добавьте его в свой фруктовый салат.
  • Добавляйте в смузи.
  • Добавьте его в тесто для блинов, чтобы приготовить творожные оладьи.
  • Добавьте пасту.

Сколько творога вы можете съесть в день?

Рекомендуемая дневная доза варьируется от 25 граммов до миски. Мы рекомендуем вам обсудить с вашим врачом подходящую дозировку.

Каковы побочные эффекты избытка творога?

Поскольку сыр является отличным источником белка, его употребление вместе с другими богатыми белком источниками может привести к избыточному потреблению белка, что в конечном итоге приведет к нагрузке на почки и проблемам с органами.

Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, употребление творога может привести к аллергическим реакциям и проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Учитывая высокое содержание натрия, избыточное потребление творога может привести к гипертонии, что также вредно для сердца.

Как долго хранится творог?

Хранение в холодильнике длится от 5 до 7 дней. В морозилке творог может храниться до 3 месяцев.

Можно ли кормить собак творогом?

Да.Кальций и белок, содержащиеся в сыре, могут быть полезны для вашей собаки. Но избегайте этого, если у вас возникнут проблемы с пищеварением.

Чем лучше заменить творог?

Обычный греческий йогурт может служить хорошей заменой. Даже сыр рикотта или сметана могут помочь.

Ссылки

  1. «Ростки льняного семени вызывают ...». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Кости нуждаются в кальции и ...». WebMD.
  3. «Сердце имеет значение». Британский фонд сердца.
  4. «Десять лучших продуктов для сияющей кожи». Forbes.
  5. «Профилактика инфекций во время беременности». Центры по контролю и профилактике заболеваний.
  6. «Очень низкое содержание углеводов…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Что такое творог? (с иллюстрациями)

Творог - это сырок из коровьего молока, который отличается слегка мягким вкусом и сывороткой, которая остается в твороге. Сыр предназначен для употребления в свежем виде и является скоропортящимся. Творог можно использовать по-разному: от блюда как такового до замены рикотты в таких блюдах, как лазанья. Его продают большинство бакалейных лавок, и его также часто можно приобрести непосредственно на молочных заводах.

Творог может заменить рикотту в запеканке из лазаньи.

Для приготовления творога коровье молоко свертывается, а затем сливается, но не прессуется. Сливание удаляет большую часть сыворотки из сыра, но не всю ее. При прессовании извлекается остаток сыворотки, превращаясь в более твердый сыр, такой как горшечный сыр или фермерский сыр. Некоторые производители также промывают творог, чтобы снизить его кислотность, чтобы он стал менее кислым и острым. Творог и сыворотка упаковываются вместе и отправляются на рынок; в идеале их следует съесть в течение 10 дней.

Обезжиренное молоко можно использовать для создания нежирного творога.

Есть несколько вариантов по творогу.Некоторые производители используют обезжиренное или обезжиренное молоко для изготовления нежирного или обезжиренного сыра. Другие добавляют сливки после того, как они сделаны, для более насыщенного стиля. Некоторые производители стараются сделать более сухой вариант, а другие - влажным. Творог также может быть разным по стилю - от маленьких кусочков до больших кусков, что иногда называют «стилем попкорна». В некоторых случаях добавляют такие ингредиенты, как фрукты или острые овощи, чтобы сыр был более ароматным.

Творог, как и другие цельные молочные продукты, может содержать высокий уровень холестерина ЛПНП.

Многие потребители употребляют этот сыр в качестве диетического продукта, поскольку в нем мало жира и много белка и кальция. Его часто смешивают с фруктами, такими как ананас или дыня, или используют с мюсли. Другие накладывают чеснок на сыр или включают его в рецепты от желатина до фаршированного маникотти. В частности, тяжелоатлеты стараются включить творог в свой рацион, поскольку высокое содержание белка делает его хорошим средством для наращивания мышечной массы.

Мюсли часто едят с творогом.

Некоторые потребители не любят творог из-за его очень мягкого вкуса. В некоторых случаях производители решили эту проблему, оставив немного кислоты, сделав сыр более острым или ароматизируя его.Другие потребители активно ищут сыр, потому что он немного безвкусный, что делает его отличным продуктом для больных или беременных женщин, которым нужен источник белка с нейтральным вкусом.

Творог может быть популярен среди беременных женщин из-за его мягкого вкуса и высокого уровня белка.Творог делают из коровьего молока. .

креативных способов использовать творог во всем

Эта статья спонсируется Daisy Cottage Cheese.

Конечно, творог обычно не появляется на сырных досках и не входит в состав винных пар, но это молочное лакомство на самом деле может быть самой универсальной едой в вашем холодильнике. Не верите нам? Приведенные ниже идеи доказывают, что творог может придать белковый вкус всему, от овсянки до мороженого.

1. Гренки с творогом и бальзамической глазурью с клубникой

Для завтрака с высоким содержанием белка и кальцием (приготовленного менее чем за 10 минут!) Просто смешайте творог в пасту, похожую на рикотту, и посыпьте сладким и острая бальзамическая глазурь.

2. Цельнозерновые вафли для блендера

Вы никогда не догадались бы, но в этих вафлях прячется полная чашка творога. Чтобы облегчить жизнь, тесто взбивается в блендере перед тем, как попасть в вафельницу.

3. Запеченные мини-фриттаты с грибами, творогом и фетой

Благодаря сочетанию творога, феты и грибов эти фриттаты в форме кексов кажутся мясными и имеют сытный вкус, несмотря на их небольшой размер. Подавайте их горячими из духовки или положите в микроволновую печь для быстрого завтрака в будний день.

4. Овсяная каша, запеченная с творогом и клюквой

Эта сытная выпечка с клюквой и небольшим количеством кусочков белого шоколада и кокосовой стружки является сладкой и вкусной, но также практичной и полезной благодаря большому количеству овса и творога, которые также являются в смеси. Большая порция будет задерживать вас на завтрак в течение недели, но не удивляйтесь, если вы обнаружите, что нагреваете порцию и на десерт.

5. Омлет с творогом с высоким содержанием белка, капустой и грибами

Отчаянно нуждаетесь в послетренировочном топливе для восстановления мышц? Показывать кому-то, как легко получить белок при вегетарианской диете? Или просто серьезно голодны? Добавление творога в этот омлет обеспечивает более 30 граммов белка на порцию.К тому же, с большим количеством овощей и свежих трав, он чертовски хорош на вкус.

6. Тощий мексиканский творожный соус

С авокадо, черными бобами, творогом, кукурузой, халапеньо и помидорами эта фиеста вкусов представляет собой восхитительное месиво из гуакамоле, семислойного соуса и сальсы. Он великолепен на вкус с чипсами из тортильи, но он также работает как начинка для сэндвичей или топпер для салата.

7. Свекольный салат с творогом и жидким яйцом

Если у вас нет настроения на салат на основе салата, выбирайте свекольный путь (каламбур).Здесь пурпурные дольки замаринованы, а затем покрыты ложкой творога, яйцом всмятку и небольшим количеством грецких орехов для получения удивительно сытного блюда.

8. Сливочная кинза и сырный гуакамоле

Благодаря полезному для сердца авокадо, гуакамоле является отличным вариантом для получения этих полезных жиров. Добавьте немного творога, и он также станет мощным источником белка. Мы большие поклонники всего, что делает блюдо более кремообразным и в то же время более полезным.

9. Сливочное печенье из сладкого картофеля

Вместо жирных сливок в этом бархатистом густом супе лучше всего использовать нежирный творог.Смешанный со сладким картофелем и несколькими приправами, это быстрый и простой способ получить несколько макросов в одной миске.

10. Яйца с начинкой из творога

Яйца с пряностями, возможно, недавно ускользнули в тень, но этот блоггер возвращает их вкусным и здоровым способом, заменив творог и горчицу на майонез. Это прекрасный пример того, как успешно заново изобрести классику.

11. Бургеры из киноа в овощной упаковке

Есть ли под рукой остатки киноа? Избавьтесь от еще одного стандартного салата и вместо этого сделайте гамбургеры.В сочетании с творогом, цукини и яйцами для получения большого количества влаги эти запеченные котлеты не будут сухими даже после 40 минут в духовке.

12. Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами

В этой облегченной вегетарианской лазаньи, которая также включает впечатляющее разнообразие продуктов, вместо рикотты используется целый контейнер с творогом. Сырный, сытный и втайне питательный, он мгновенно понравится публике, даже без мяса.

13. Полезный загруженный печеный картофель

Этот картофель загружен - только с лучшими для вас ингредиентами.Здоровый не означает все или ничего, поэтому оставьте бекон и чеддер, но замените сметану на творог и добавьте свежий сладкий перец, чтобы получить столь необходимый цвет и хрустящую корочку. Все дело в балансе.

14. Паста с ореховой тыквой и творогом

В этом рецепте не только требуется творог вместо более тяжелой рикотты, но и добавление жареной мускатной тыквы в смесь также не дает скорлупе чувствовать себя слишком отягощенной молочными продуктами. Благодаря более здоровым настройкам здесь будет начиняться только макароны, а вы просто будете приятно сыты.

15. Макароны и сыр, запеченные с творогом

Всем нужен хороший рецепт макарон с сыром, но если вы отчаянно искали более здоровую версию, не скупую на вкус, ваш поиск заканчивается здесь. В нем может быть меньше жира, чем в его аналогах, но это блюдо не шутит.

16. Пицца со сладким картофелем и творогом за одну

Контролируемая порция (но легко размножаемая для большего числа людей), с высоким содержанием клетчатки и белком, эта домашняя пицца - более разумный выбор, чем все, что вы бы заказывали, но ложка творога гарантирует, что он не повредит критически важную начинку.Со сладким картофелем, шпинатом и курицей это не самый обычный пирог, но он станет постоянным на вашем столе.

17. Протеиновые батончики из теста для шоколадного печенья

В этих заполненных топливом батончиках нет протеинового порошка! Эти лакомства со вкусом теста для печенья получают свою стойкость за счет невероятного сочетания нута, яиц и творога. Звучит как-то странно; вкус совершенно сенсационный.

18. Груши, фаршированные творогом, медом

Для сладкого лакомства, не требующего особого ухода, но очень удовлетворительного, попробуйте это пятиминутное блюдо из фруктов и творога.Он настолько полезен, что технически является завтраком, но моросящий лайм и сладкий перец придают ему особую привлекательность, которая может выдать его за десерт.

19. Облегченные пирожные с черным шоколадом и чизкейком

В этих экстра-темных и безумно шоколадных пирожных вы не увидите и не почувствуете творог, но он придает этим парням кремообразность. Благодаря секретному ингредиенту этим декадентским квадратам даже не нужно масло или масло.

20. Мороженое с чизкейком Strawberry Swirl

Плохие новости: если у вас нет мороженицы, вы не сможете приготовить этот замороженный сырный пирог без сливок, с низким содержанием сахара и протеином.Хорошие новости: теперь у вас есть действительно веская причина приобрести мороженицу.

21. Шоколадно-творожное печенье с морщинами

Какао-порошок и творог вместе могут звучать как съедобный эквивалент «Странной парочки», но, как и Оскар и Феликс, они каким-то образом работают. И мы обещаем, что все, что вы попробуете, - это шоколад.

.

Смотрите также