Полезные свойства виски


польза и вред для здоровья организма

Американский писатель Уильям Фолкнер говорил: «Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других». Виски по праву считается благородным напитком, его популярность в мире невозможно измерить, а разобраться в его пользе или вреде для человека еще сложнее.

 

История производства и родина виски

Назвать родину виски очень проблематично, ведь на это звание претендуют сразу два государства, которые очень трепетно относятся к этому напитку. Речь, конечно же, идет о Шотландии и Ирландии. И шотландцы, и ирландцы бьют себя в грудь и очень горячо спорят о том, кто же из них придумал легендарный виски. Если посадить двух представителей этих государств в одном баре и задать этот вопрос, не исключено, что дело дойдет до драки.

Шотландия с Ирландией не могут похвастаться большим количеством виноградников или фруктовых плантаций, поэтому изначально виски делали из ячменя. У каждой из стран есть своя версия истории появления и производства живой воды (именно так переводится слово whiskey с кельтского языка).

Шотландцы уверяют, что способу дистилляции их обучили миссионеры, которые в свою очередь переняли этот способ от крестоносцев. Последние же узнали об этом во время Крестовых походов на Ближний Восток. Именно там рыцарей обучили методу местные арабы. Вот такая незатейливая история, которая уходит в глубину веков. Единственное, что изменили шотландцы, так это то, что вместо виноградного вина они использовали ячменное пиво. Первое упоминание о живой воде датируется 1494 годом. А способ получения виски был на удивление прост. Бражку помещали в медный чайник в форме куба, под которым разводили костер. Пары бражки попадали в своеобразный змеевик, а после – в специальную посуду. Эту жидкость и стали называть виски.

Первоначально виски в Шотландии использовали как лекарство местные монахи, но, распробовав и поняв, какие веселые эмоции дает это лекарство, местные жители стали употреблять его постоянно. Вскоре напиток разошелся по всей стране и напоминал обычный самогон. А несколько позже виски получило название скотч. Затем, в 1579 году, шотландские власти приняли закон, в котором разрешалось производство скотча только представителям дворянства и местной знати. Конечно же, это не устраивало обычных фермеров, и они начали производство подпольного виски.

Ирландцы же вообще считают, что создателем виски был святой Патрик – покровитель Ирландии. Как гласит легенда, первое, что сделал святой Патрик, ступив на изумрудный остров (так называют Ирландию), – занялся изготовлением виски, обратил язычников в истинную религию и избавил остров от ядовитых змей. Может быть, шотландцы и придумали виски первыми, но совершенно точно, что ирландцы опередили их в плане международной торговли. Они сразу же начали производство виски с целью продажи в Англию, а та в свою очередь распространяла живую воду по всему миру.

Именно шотландцы и ирландцы завезли напиток в Новый Свет, где и по сей день производят один из лучших виски в мире.

 

Сорта и виды виски

Существует огромное количество сортов и видов виски, а разобраться в их классификации порой бывает трудно даже опытным сомелье. Сорта виски разделяют в зависимости от того, какое сырье использовалось и каким способом его сделали.

  1. Солодовый виски считается самым хорошим и дорогим в мире. Делают из чистого ячменя, не смешивая с другими зерновыми культурами. Делится солодовый виски на два вида: односолодовый и бочковой. К первому относится виски, сделанный на одной винокурне, который в процессе производства может быть смешан с другими сортами разного срока выдержки. Бочковой же может быть произведен сразу несколькими винокурнями и имеет разную крепость и насыщенность.
  2. Зерновой виски. Этот вид практически не имеет запаха и вкуса, а делается в основном из кукурузы с использованием лишь одной перегонки. Данный вид используется для смешивания с другими сортами.
  3. Купажированный. Этот виски получается путем смешивания зернового и солодового сортов. Это самый популярный и распространенный вид, который имеет львиную долю от всего производства виски в мире – 90%.
  4. Бурбон. Делается исключительно в Америке на основе кукурузы. В специальных бочках из дуба, обожженных внутри, этот вид виски может выдерживаться годами. А самой известной маркой считается Jim Beam, о котором слышал каждый из вас.

Также виски делят на группы по странам. Ведь живая вода очень быстро разлетелась по всей планете и стала одним из самых популярных алкогольных напитков.

  1. Шотландский изготавливается только на территории этой страны при соблюдении всех правил законодательства.
  2. Ирландский известен во всем мире благодаря стойкому и насыщенному аромату.
  3. Американский виски. Представитель Нового Света производится на основе кукурузы. Имеет свойство вызывать аппетит.
  4. Канадский виски уникальный, ведь в процессе производства используются только сорта ржи, а законодательство Канады обязывает каждую винокурню выдерживать напиток минимум три года.
  5. Японский виски. Страна восходящего солнца тоже пристрастилась к напитку и начала его производство. И получается у азиатов не хуже, чем у европейских первооткрывателей, поэтому этот вид завоевал большую часть азиатского рынка.
Видео: чем отличается односолодовый виски от купажированного Развернуть

Виски и коньяк: в чем разница

Простому обывателю будет сложно отличить эти два вида напитка. Но на самом деле есть довольно большое количество различий. Вот главные из них.

Сырье и способы производства
Про то, как делают виски, мы уже подробно поговорили ранее, а вот коньяк по этому признаку является противоположностью живой воде. Главное, что он изготавливается путем перегонки фруктового сока. А при одинаковых сроках выдержки стоит дороже виски (это не относится к мировым брендам), ведь процесс производства более длительный и сложный.

Регион производства
Виски изготавливается по всему миру и почти на каждом континенте. География производства велика, как уже и было сказано ранее. А с коньяком все намного сложнее. Напиток под названием коньяк может быть произведен только во Франции (речь идет про настоящий, элитный напиток), и государство очень бдительно следит за качеством своей продукции.

Крепость
Как уже и было сказано, французы очень сильно заботятся о качестве своего коньяка. Удивительно, но на законодательном уровне во Франции запрещена продажа коньяка с крепостью меньше 40%. А в основном настоящий коньяк достигает 41–42% и считается лучшим в мире. Виски же не так разборчив: крепость этого напитка может быть от 40 до 50%, а некоторые виды живой воды достигают отметки в 70%.

Вкус
Это очень субъективный показатель, ведь все люди имеют разные предпочтения и выбирают напиток на свой вкус. Большинство ценителей крепких напитков считают, что коньяк имеет более насыщенный вкус и аромат, но предпочтения и ощущения людей могу различаться.

Состав и калорийность

В виски отсутствуют жирорастворимые витамины. В состав входят зерновые компоненты, вода и сахар. На 100 г живой воды приходится примерно 235 ккал. В химический состав также входят калий, магний, кальций, железо, натрий, фосфор.

Чем полезен виски

В самом начале статьи вы могли прочитать, что изначально виски использовали как лекарство монахи из Шотландии. Конечно, этот напиток трудно назвать лечебным препаратом, но пользы для организма он приносит достаточно.

  1. Стоит сразу отметить, что этот напиток абсолютно безопасен для больных сахарным диабетом. Благодаря минимальному содержанию сахаридов и углеводов, каждый диабетик может позволить себе расслабиться в компании с хорошим виски.
  2. Учеными доказано, что виски стимулирует огромное количество нейронов головного мозга, вследствие чего человек лучше запоминает и усваивает информацию. И ведь недаром многие великие люди злоупотребляли живой водой и наделяли виски прекрасными эпитетами.
  3. Виски может выводить холестерин, так как хорошо влияет на сердечную мышцу и открывает сосуды. По этой причине многие врачи даже рекомендуют выпивать виски больным варикозом, тромбозом и всем, кто страдает от медленной циркуляции крови в организме.
  4. Это настоящий эликсир молодости, ведь в нем содержится огромное количество антиоксидантов. Они в свою очередь препятствуют преждевременному старению организма, вдобавок это неплохая профилактика инсульта и инфаркта.
  5. Для больных синдромом Альцгеймера или Паркинсона виски вообще один из главных профилактических препаратов, способный продлить жизнь на 5, а то и на целых 10 лет.
  6. Вы не поверите, но виски может справляться даже с раком. Он предотвращает появление опухоли, а при развитии недуга не дает доступа крови к раковым клеткам.
  7. Отлично влияет на пищеварительную систему, а если употребить рюмку виски за полчаса до еды, то это вызовет усиленное выделение желудочного сока. Благодаря этому пища быстрее усвоится.
  8. Многие не догадываются, но виски можно прополоскать горло при характерных болях, а также вывести мокроту. По-настоящему волшебный напиток.

 

Вред и противопоказания

Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкоголем ведет к страшным последствиям. Это очень сильно вредит здоровью, так как начинает развиваться алкогольная зависимость. Учеными доказано, что употребление именно элитного алкоголя (коим является виски) еще больше способствует развитию алкоголизма.

Вред при злоупотреблении виски обоснован нарушением работы почек, печени, а также сердечно-сосудистой системы. Человеку становится трудно выполнять привычные операции ввиду нарушения деятельности всех систем.

Вред виски с колой

Именно на этом пункте следует остановиться подробнее. Этот коктейль считается одним из самых популярных в мире, но люди даже не осознают, насколько он вредный и опасный для жизни.

Кока-кола сама по себе очень вредна для организма, а в совокупности с виски вызывает непреодолимое чувство голода. Ввиду большой калорийности колы это приводит к лишнему весу. А если в один веселый вечер вы решите злоупотребить количеством выпитого виски с колой, то наутро вас будет ждать чудовищный эффект похмелья. Ничего хорошего взаимодействие этих напитков не сулит людям со слабой сердечной системой. Добавляя в виски колу, забудьте напрочь обо всей пользе живой воды. Коктейль действительно становится опасным для здоровья.

Ну и главное, что нужно помнить: если вы решите смешать эти напитки, просто испортите виски, который потеряет весь свой аромат и насыщенный вкус. В итоге получится обыкновенное пойло.

Использование виски в косметологии

Как и было сказано ранее, виски — это настоящий эликсир молодости. Неудивительно, что живую воду стали активно использовать в косметологии. Так, начинает набирать популярность виски-обертывание. Такая процедура применяется и в качестве терапевтической основы действующих методик по уходу за лицом и кожей.

Виски лечит от угревой сыпи и устраняет уставший вид кожи. Процедуры обертывания стимулируют кровообращение, микроциркуляцию, обмен веществ и способствуют восстановлению кожного покрова. Обладают такими приятными свойствами, как снижение веса и повышение тонуса кожи. Такие обертывания охлаждают верхние слои эпидермиса, на что организм реагирует ускорением обмена веществ. Улучшается кровоток, сжигаются излишки жира. Подобные процедуры точно никому не навредят, а только улучшат внешний вид кожного покрова.

Как правильно пить виски

Правильно пить виски тоже надо уметь. Мало кто знает, но этот процесс имеет свои традиции и правила подобно чайной церемонии в Китае. Но не стоит сильно задумываться над этим, ведь существуют лишь советы, как правильно пить, и это сугубо ваше мнение – соблюдать их или нет. Во всяком случае, употребляя этот напиток, человек преследует цель расслабиться, и вы сами можете выбирать свой способ. Здесь будут описаны лишь общие правила, и надо понимать, что в разных странах виски пьют по-своему.

  1. Шотландцы пьют виски абсолютно в любое время года, при всякой погоде и по каждому поводу. Национальный напиток здесь очень уважают и со всей строгостью относятся к односолодовому виски. С этим видом живой воды существует особый ритуал: виски наливают в граненый стакан с толстым дном в большом объеме. Пьют его только с минеральной водой комнатной температуры: так, по их мнению, виски полностью раскрывает свой вкус. А вот с купажированным все намного проще: они могут смешивать его и с водой, и с колой, и со льдом, да и вообще с чем угодно.
  2. В Ирландии исторически сложилось, что виски не настолько крепкий, как у шотландцев. Поэтому часто его пьют без добавления других ингредиентов. А если же и добавляют, то только воду и лед, чтобы не испортить вкус и аромат легендарного напитка. Один из самых любимых виски ирландцев называется Irish coffe. Виски добавляется в кофе, который в свою очередь только подчеркивает аромат и вкус живой воды, а также является очень полезным и может уберечь от простуды и заболеваний горла.
  3. Американский бурбон почти всегда разбавляют колой и добавляют лед. Дело в том, что, как уже говорилось, американцы делают виски из кукурузы, из-за чего появляется не совсем приятный привкус, который в свою очередь может компенсировать кола.
  4. Есть свои традиции и у отдельных видов виски. Так, легендарный Jack Daniels принято пить в чистом виде, а если и хочется разбавить, то ни в коем случае нельзя использовать колу. Ее заменяют лимонным или яблочным соком. Обязательно попробуйте: определенно останетесь довольны.
  5. Купажированный шотландский White Horse считается самым распространенным в мире и обладает непревзойденным ароматом. Здесь главное – не потерять его, поэтому, кроме льда и воды, не рекомендуется использовать ничего.
  6. Jameson обязательно пить в чистом виде и ни в коем случае не закусывать, как это делают ирландцы.
  7. Red Label – уникальный виски, сделанный из 35 разных сортов. Из-за этого он имеет довольно жесткий вкус, с которым не каждый сможет смириться. Здесь уже не возбраняется добавление колы или других фруктовых соков.

Уделите особое внимание тому, из чего пьете виски. Обычно для этого используют стакан цилиндрической формы с очень толстым дном. Такая посуда называется dramm, в ней проще всего смешивать напиток. А вот более дорогие и элитные сорта виски надо пить из бокалов, похожих на винные, с длинной ножкой. Благодаря такой форме вкус и аромат выражается ярче, что сильно порадует настоящих ценителей напитка.

Чем закусывают виски

Традиционно закусывать виски принято фруктами и сырами. Но ассортимент закусок у этого напитка просто огромный, и к каждому сорту живой воды рекомендуют подбирать разные продукты. Шотландия и Ирландия очень богаты морскими дарами. По этой причине в этих странах принято закусывать морепродуктами. Рекомендуют использовать лосось, семгу или форель. Настоящим ценителям морепродуктов будет приятно узнать, что можно использовать коктейль из гребешков и креветок, обжаренных на гриле.

Американцы, ставя на стол бутылочку бурбона, обычно закусывают зефиром маршмеллоу, сладкими кейками, шоколадом или виноградом.

Японцы недалеко отошли от шотландцев и ирландцев. Они стали использовать в качестве закуски традиционное блюдо. Суши идеально подойдет под бутылочку виски, произведенного в Японии.

А во всем мире, как и принято подавать под элитный алкоголь, используют канапе с копченой рыбой, сыром и фруктами. И это тоже будет правильным выбором. Такая закуска приятно выглядит, легкая и нежирная.

 

Как выбрать и хранить виски

О том, какие сорта виски бывают, мы уже поговорили, поэтому здесь следует ориентироваться на собственный вкус. Но, попадая в супермаркет, где на полках магазина стоят десятки, а то и сотни разных бутылок с манящим напитком, человек может растеряться. Следует помнить, что не всегда ценник соответствует качеству. Обычно в цену закладывается название бренда, который лихо может ее поднять. Так что можно смело ориентироваться на виски средней стоимости, если преследуете цель дегустации. Ну и, конечно же, обращайте внимание на то, почему один бренд в одном магазине стоит на порядок ниже, чем в другом. Возможно, перед вами подделка, которая может стать опасной для жизни.

Запомните: существует огромное количество виски, произведенного разными винокурнями в разных частях света, у которых сильно отличается вкус. Поэтому, если вы приобрели виски, который вам не понравился, стоит попробовать другой сорт живой воды.

Также довольно часто людей интересует вопрос о том, как правильно хранить виски. В отличие от вина виски не стареет, находясь в закупоренной бутылке. Да и не требует больших усилий для своего хранения. Достаточно изолировать бутылку виски от попадания лучей солнца и хранить при температуре 5–20 градусов с нормальной влажностью. В таких условиях живая вода не потеряет своего вкуса и аромата на протяжении многих лет. А вот в случае, если бутылка уже была открыта, все становится намного сложнее. Дело в том, что виски станет активно взаимодействовать с кислородом, вследствие чего начнется процесс окисления. Универсального способа правильного хранения виски нет. Коллекционеры придумали кучу ухищрений, но ни один из способов не поможет предотвратить окисление. Самый легкий способ не потерять вкус и аромат напитка – выпить его в течение года.

Интересные факты о виски

  1. В мире производится около 5 тыс. видов односолодового виски, 90% которых из Шотландии.
  2. Каждую секунду в мире покупают около 30 бутылок шотландского виски. Это больше, чем американского и японского вместе взятых.
  3. В СССР тоже пытались производить свой виски под названием «Виски-73». Но такой напиток совершенно невозможно было пить.
  4. Когда в Америке ввели сухой закон, местные придумали очень хитрый ход, продавая виски в аптеках в качестве лекарства.
  5. Виски Maccalan 60-летней выдержки является самым дорогим в мире. Его стоимость составляет 62 тыс. долларов за бутылку. Примечательно, что в мире таких бутылок всего 40.
  6. Вы удивитесь, когда узнаете, кто стал самым крупным производителем виски в мире. Это Индия.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Самый продаваемый односолодовый виски.

Виски , или виски , представляет собой алкогольный напиток, дистиллированный из зерна и выдержанный в деревянных бочках.

Название происходит от гэльского слова. В Ирландии он называется виски с добавленной буквой «. Виски, производимые в Соединенных Штатах, часто используют ирландское написание.

Существует много видов виски, наиболее важными из которых являются:

  • Односолодовый : Весь виски был изготовлен из одной партии солода на одной винокурне.Они выдерживаются в дубовых бочках, обычно от 6 до 24 лет. Glenfiddich - самый продаваемый односолодовый виски в мире. Он поступает из Спейсайда в Шотландском Высокогорье и составляет 35% мировых продаж. [1] Glenlivet идет вторым из той же области. Таким образом, несмотря на все попытки конкуренции, этот небольшой район у реки Спей по-прежнему доминирует на мировом рынке односолодового виски.
    Другие известные односолодовые виски: Laphroaig , Lagavulin , Bowmore , Ardbeg и Talisker .Большинство односолодовых виски поступают из Шотландии, либо из Лоулендс, Хайлендс, либо из Шотландских островов. Nikka Yoichi родом из Японии.
  • Купажированный виски или Скотч : Скотч - это смесь различных односолодовых виски. Это самый распространенный сорт виски. Известные смешанные виски: Johnnie Walker , Chivas Regal , Ballantines , J&B , The Famous Grouse и Vat-69 . В Соединенных Штатах слово «скотч» относится к смешанным виски Шотландии.Блендеры не перегоняют виски, а смешивают различные односолодовые виски.
  • Ирландский виски : купажированные виски из Ирландии. В то время как шотландский виски перегоняется дважды, ирландский виски перегоняется трижды, прежде чем он созреет. Известные ирландские сорта виски - Jameson's и Bushmill's .
  • Виски Бурбон: Бурбон - это американский виски, содержащий кукурузу. Все это может быть сделано из кукурузы (кукурузный виски) или может содержать ячменный солод. Известные бурбоны - это Four Roses , Jim Beam и Kentucky Gentleman .Название происходит от графства Бурбон, штат Кентукки.
  • Рожь : Как следует из названия, ржаной виски производится из ржаного солода. Они особенно популярны в Канаде. Знаменитые канадские ржаные виски - Canadian Club и Alberta Premium

Большинство виски содержит около 40% алкоголя.

Шотландский виски юридически определен Законом о шотландском виски 1990 года (Великобритания), [2] и Законом о шотландском виски 1988 года. [3]

В них говорится, что шотландский виски должен:

  1. Должен быть дистиллирован на шотландском ликеро-водочном заводе из воды, и солодовый ячмень, в который можно добавлять только другие цельные зерна, был переработан на этом заводе в сусло, преобразован в ферментируемый субстрат только с помощью эндогенных ферментных систем и ферментирован только с помощью добавка дрожжей,
  2. Необходимо подвергнуть дистилляции до концентрации спирта менее 94.8% по объему, чтобы он сохранил аромат сырья, используемого в его производстве,
  3. Выдерживается в Шотландии в дубовых бочках не менее трех лет,
  4. Не должен содержать никаких добавок, кроме воды и карамельного красителя, и
  5. Нельзя разливать в бутылки с содержанием алкоголя менее 40% по объему.

Алкоголь - излюбленный способ сбора налогов (акцизных сборов) в Соединенном Королевстве. Когда Гордон Браун, шотландец, стал министром финансов, он сосредоточился на налогообложении пива и вина и не увеличивал пошлины на виски.По его словам, это должно было помочь индустрии шотландского виски восстановиться, увеличить экспорт и заработать больше денег. [ источник? ]

.

Какое содержание сахара в виски?

Поскольку новые исследования публикуются каждую неделю, или, кажется, каждую неделю , среди потребителей существует непонимание того, сколько сахара содержится в наших любимых продуктах питания и напитках.

Это недоразумение особенно расстраивает клиентов, которые хотят снизить потребление сахара, например, страдающих диабетом, или тех, кто хочет поправиться, стремясь сбросить несколько фунтов к лету.

В этой статье мы исследуем содержание сахара в виски, в том числе лучшие способы снизить потребление сахара при употреблении алкоголя, чтобы вы были уверены, что не увеличиваете талию или уровень сахара в крови с каждым глотком.

Содержание сахара в виски

Путаница в индустрии продуктов питания и напитков часто возникает из-за запутанных фактов об изменениях в стандартных продуктах, таких как, например, ароматизированные спиртные напитки и тоники.

Однако в этой статье мы рассматриваем стандартный 86-процентный виски, что означает виски с содержанием алкоголя 43% - наиболее широко доступный в супермаркетах, барах и ресторанах.

Если вы пьете качественный виски таких брендов, как Jack Daniels, степень крепости 86 является стандартом.

Сколько сахара в виски?

Виски

с крепостью 86 пробы содержит 0,1 грамма (г) сахара на 100 миллилитров (мл).

Стандартная порция алкоголя составляет 44 мл. Это означает, что если вы пьете двойной виски со льдом - только с кубиками льда - ваш напиток будет содержать 88 мл алкоголя, что равняется 0,088 г сахара.

Что означают эти числа?

Судя по обзору, виски совсем не содержит большого количества сахара - если его употреблять только со льдом.

Однако, если вы выпиваете несколько напитков в течение вечера или смешиваете виски с таким безалкогольным напитком, как Coca-Cola - смесь, которую не одобряют поклонники виски во всем мире, - содержание сахара быстро возрастет.

Например, 250 мл полножирной кока-колы, стандартной порции, если вы заказываете двойной виски и колу, содержат 23,7 г сахара, в результате чего содержание сахара в вашем напитке достигает 23,8 г - это почти шесть чайных ложек, или две столовые ложки сахара.

Когда вы пьете виски, чтобы свести к минимуму сахар, пейте его со льдом или с водой и всегда умеряйте.

Если пить виски каждую ночь, это покажется.

Может ли виски вызвать увеличение веса?

В качестве самостоятельного напитка на камнях виски не вызывает беспокойства.

Однако это очень калорийный спирт.

Виски содержит примерно 250 калорий на 100 мл, что означает, что двойной виски со льдом содержит 220 калорий.

При среднем рекомендуемом дневном потреблении калорий для мужчин, которые в настоящее время сидят на уровне 2500 калорий, легко увидеть, как всего несколько напитков могут быстро составить значительную часть вашего ежедневного потребления калорий.

И если вы регулярно превышаете дневную норму и не ведете активный образ жизни, а это означает, что вы занимаетесь физическими упражнениями не менее двух часов три раза в неделю, вы подвергаетесь риску значительного увеличения веса, вызванного употреблением виски.

Если вы пьете один или два напитка в неделю, и этот напиток - виски со льдом, не стоит слишком беспокоиться.

При употреблении виски и других спиртных напитков сводите потребление сахара к минимуму, избегая использования обычных смесителей с высоким содержанием сахара, таких как:

  • Coca-Cola (жирная, 23,7 г сахара на 250 мл)
  • Лимонад Schweppes (полножирный, 27 г сахара на 250 мл)
  • Апельсиновый сок (20 г сахара на 250 мл)

Точно так же многие коктейли содержат очень много сахара, и их следует избегать, если вы следите за своим потреблением сахара или своим весом.

Например, виски Sour содержит примерно 16 г сахара и 163 калории.Манхэттен намного лучше - всего 3 грамма сахара.

Однако популярные аперитивы тоже вызывают беспокойство. Например, стандартный ирландский кофе содержит около 8 г сахара и 210 калорий.

Еще раз, чтобы потребление алкоголя не отражалось на вашем поясе, выберите виски со льдом и умерьте потребление.

Советы по уменьшению потребления сахара

Существует множество методов, которые можно использовать для снижения потребления сахара.

Лучшее, с чего начать, чтобы уменьшить потребление сахара, - это не добавлять сахар в еду и напитки, включая чай и кофе.

Если вы пьете алкоголь, выбирайте виски со льдом или разбавленный водой - это стандарт в большинстве пабов и баров.

Многие пьющие выбирают простой тоник, так как считают его «более здоровой» альтернативой; однако это не совсем так.

Стандартная бутылка тоника содержит 7 г сахара на 100 мл, что быстро накапливается и оказывается столь же плохим, как если бы вы смешивали виски и другие спиртные напитки с кока-колой или другим безалкогольным напитком.

Вы также должны умерять сахар в пище.

Чтобы свести потребление сахара к минимуму, выбирайте натуральные заменители, такие как натуральный греческий йогурт, а не ароматизированный йогурт.

Или добавляйте в чай ​​мед, а не сахарный песок, так как натуральный сахар намного лучше для вас, но все же следует употреблять в умеренных количествах.

Если вы настаиваете на том, чтобы потреблять больше сахара, чем следовало бы, очень важно посещать тренажерный зал или заниматься спортом хотя бы пару раз в неделю.

Оставаясь активным, вы даете себе гораздо больше свободы есть и пить то, что вам нравится, не слишком беспокоясь о состоянии своей талии.

Медицинские работники рекомендуют заниматься физическими упражнениями не менее 150 минут в неделю для сбалансированного образа жизни.

В какой бы точке мира вы ни находились, снизить потребление сахара легко - для этого нужен небольшой компромисс.

Резюме

Виски сам по себе не содержит сахара (0.1 г на 100 мл), но он калорийный.

Если вы выпиваете только пару стаканов виски каждую неделю, вам не о чем беспокоиться.

Однако всегда выбирайте виски со льдом или с водой и никогда не смешивайте напитки с безалкогольными напитками, такими как Coca-Cola.

Кроме того, вы можете дать себе больше свободы, наблюдая за потреблением сахара через пищу, которую вы едите, и регулярно занимаясь спортом, чтобы эти калории не накапливались и не добавлялись к вашей талии.

.

10 шагов: основы дегустации виски

Дегустация виски - это столько же искусство, сколько и наука. Многие из них вовлечены в процесс. Чтобы узнать, как полностью попробовать на вкус виски, требуется время, терпение и позитивная нота, практика, практика, практика. Ведь…

«Плохого виски не бывает. Некоторые сорта виски просто лучше других ».
~ Уильям Фолкнер - писатель и лауреат Нобелевской премии

Хотя дегустация стимулирует все чувства, дело не только в чувственном удовольствии.Дегустация виски - это приглашение перейти от сенсорной сферы к сфере анализа, которая поможет вам определить ароматы виски и лучше понять их. Единственная реальная трудность этого процесса заключается в том, что виски - это нечто большее, чем сумма различных компонентов, которые мы воспринимаем. Во-первых, потому что дегустация не ограничивается характеристиками самого виски, но также включает в себя уникальное восприятие, которое будут иметь отдельные дегустаторы в зависимости от их культуры, опыта и ожиданий.Во-вторых, на оценку характеристик виски также влияют внешние факторы, такие как окружение, а также «аура», которую он излучает, и то, как ее воспринимает каждый дегустатор. В любом случае дегустация виски - это прежде всего опыт, в котором пробуждаются чувства: следующие рекомендации позволят вам не только точно определять ароматы, но и получать от них максимальное удовольствие.

Эта история - отрывок из готовящейся к выходу книги « Iconic Whisky: Tasting Notes & Flavour Charts для 1500 лучших виски мира », написанной Сириллом Мальдом и Александром Винтье.Сирил Мальд - автор виски и спиртных напитков, а также посол Общества шотландского виски во Франции. Александр Винтье - внештатный консультант по алкогольным напиткам и руководитель отдела отбора в престижном Maison du Whiskey (ведущий импортер и дистрибьютор виски во Франции). Он бывший главный редактор журнала Whisky Magazine & Fine Spirits, постоянный редактор La Revue du Vin de France (ведущего французского журнала о винах и спиртных напитках), а также основатель журнала Rumporter.Среди других слов вы заметите, что «аромат» пишется «аромат». Я сохранил орфографию, как предполагали авторы, чтобы соответствовать книге. Если вам понравился этот отрывок, вы можете заказать здесь свой экземпляр книги. А теперь вернемся к самому интересному!


Бокалы для дегустации


Многие бокалы имеют форму тюльпана (для концентрации ароматов), что делает их идеальными для дегустации виски. И наоборот, стаканы - широкие стаканы без ножки, которые часто считают типичными стаканами для виски - на самом деле не подходят .В стакане будут отражены только самые воздушные и агрессивные ноты. Его образ в виде стакана для виски распространился с его использованием в американских барах, когда его было удобно использовать для смешивания виски со льдом и содовой (клубная газировка), накрыв его чашкой шейкера, которая соответствовала его форме.

Для дегустации вам понадобится стакан на ножке, чтобы не нагревать содержимое стакана рукой и уберечь виски от неприятных запахов кожи. Тонкая кромка стакана (контур отверстия и верхняя часть стакана, на которую вы опираетесь губами) и отсутствие небольшой выпуклости по краю стакана являются признаком качества.Кроме того, чаша стакана не должна быть слишком глубокой, чтобы даже самые тяжелые из летучих соединений могли подняться на верхнюю часть стакана.

Использование стаканов разных типов приводит к различным типам окисления в зависимости от поверхности контакта виски с воздухом. На самом деле, чем шире плечо бокала, тем больше поверхность контакта виски с воздухом и тем быстрее оксигенация. Концентрация ароматов и скорость распространения летучих частиц будут варьироваться в зависимости от формы стекла и его тонкости.Однако, чтобы объективно сравнить два разных сорта виски, следует использовать одинаковые стаканы.


Добавление воды


Добавление воды должно производиться поэтапно: (i) после того, как вы хотя бы один раз понюхали и попробовали чистый виски; (ii) по капле, чтобы раскрыть желаемый аромат, не разбавляя виски слишком сильно. Вы можете сделать это, используя либо (i) пипетку (или, возможно, соломинку), либо, в крайнем случае, (ii) крышку бутылки с минеральной водой, которую вы используете.Добавляемая вода должна быть слегка прохладной или умеренной температуры, чтобы не испортить виски. Цель состоит в том, чтобы иметь возможность раскрыть виски, а не разбавить его или, что еще хуже, нарушить его вкус, структуру или текстуру.

Используйте каплю воды из пипетки, чтобы открыть виски

В виски следует добавлять только очень мягкую негазированную воду. Как только вода будет добавлена, трансформация произойдёт не только в носу, но и во вкусе, потому что это вызовет рекомбинацию жирных веществ и ароматов.Добавление воды не обязательно делает виски лучше или хуже, но оно раскрывает или маскирует определенные ароматы. В любом случае это снизит содержание алкоголя в виски, а также откроет его, если он будет казаться закрытым: вода всегда источает ароматы.

Будьте в курсе: подпишитесь на бесплатную рассылку новостей Distillery Trail и будьте первым, кто получит все последние новости, тенденции, списки вакансий и события в свой почтовый ящик.


Внешний вид


Виски следует подавать при комнатной температуре от 18 до 22 ° C (от 64 до 72 ° F).Дегустация предпочитает качество количеству, и достаточно нескольких сантилитров (унций) виски (от 2 до 4 сантилитров / cen до 1½ унции максимум). Наклоните стакан в сторону и поверните его, чтобы образовать полный круг. Таким образом вы обеспечите хорошее распределение виски по всей внутренней поверхности чаши. Это приводит к увеличению поверхности окисления, получению сухих остатков и выявлению ароматов, присутствующих на дне стакана. В органолептическом анализе прямое и ретроназальное обоняние определяет аромат, вкусовые ощущения, привкус и аромат, совокупность ощущений, воспринимаемых во время нюхания и дегустации, то есть ретро-обонятельные, вкусовые и тройничные ощущения.Но когда вы подали виски в прозрачном стакане, ваше первое чувство, которое нужно стимулировать, - это зрение, которое позволит вам определить:

- Цвет и, следовательно, возможно, тип бочки, использованной для выдержки виски, или даже ее возраст, при условии, конечно, что не использовался краситель (карамель E 150). Виски, которые не были искусственно окрашены («бесцветные»), предпочтительнее, поскольку легальная практика добавления карамели может отрицательно повлиять на его ароматический профиль;

- Прозрачность и, следовательно, использование (или отсутствие) охлаждающей фильтрации.Фактически, если он не был подвергнут холодной фильтрации, виски с крепостью менее 46% будет иметь тенденцию становиться мутным при температуре ниже определенной или при добавлении в него воды. Эта непрозрачность не влияет на качество виски. Это не дефект, а скорее связано с тем, что некоторые соединения растворимы только при крепости выше 46%. С другой стороны, холодная фильтрация влияет на ароматический профиль виски, заставляя его терять жирные кислоты, белки и сложные эфиры и, таким образом, лишать его насыщенности и сложности.Эта практика может снизить качество исключительного виски, так же как она может очистить виски с меньшим балансом или даже с небольшими дефектами;

- Вязкость виски. Наблюдая за ножками (или слезами) виски и за медленностью, с которой они падают, вы можете оценить содержание алкоголя в нем. Фактически, эти ноги являются результатом разницы в поверхностном натяжении спирта и воды, содержащихся в виски (эффект Марангони). Поскольку поверхностное натяжение в спирте ниже, чем в воде, чем выше содержание спирта в виски, тем больше будет ножек и тем медленнее они будут формироваться и опускаться.Таким же образом, чем больше в виски жирных кислот, тем толще будут эти ножки. Кроме того, чем дольше виски выдерживалось в бочках, тем больше они будут расслаиваться и рассыпаться.

После того, как вы осмотрели виски, снова поставьте бокал вертикально и подождите несколько минут, чтобы ароматы концентрировались.


Нос


Обонятельные ощущения - результат структурированного сочетания летучих соединений, чья смесь нюансов придает сложность вкусу виски. В отличие от зрения, которое является физическим ощущением, обоняние - это химическое ощущение . Обонятельная система человека способна анализировать более тысячи миллиардов различных летучих раздражителей. Эти обонятельные ощущения возникают из-за комбинации «характерных» ароматических соединений, когда они одни улавливают обонятельную ноту (например, ванилин вместо ванили), или «слияния», когда набор летучих соединений вносит вклад в полную ноту. Эти соединения способны проникать в дыхательные пути через ортоназальный путь (обоняние) или через ретроназальный путь (ретро-ольфакция).

Сами ноздри - это только начало вдоха. Они ведут в верхнюю часть полости носа: обонятельный эпителий. Обонятельные молекулы захватываются эпителиальной слизью (адсорбция), которая фиксирует их, концентрируя их, как только они вступают в контакт. Чувствительные клетки расширены волокнами, которые продолжаются в обонятельную луковицу, которая сама связана с обонятельными областями мозга.

В отличие от зрения, которое является физическим ощущением, запах - это химическое ощущение

Ощущаемые ароматы являются результатом процессов производства и выдержки виски: первичные ароматы (сортовые и солодовые) от типа ячменя и его соложения, такие как ароматы зерна и солода; вторичные ароматы (от брожения и дистилляции), такие как дрожжевой, металлический и молочный ароматы; и, наконец, третичные ароматы (от выдержки), связанные с окислительно-восстановительными явлениями, которым виски подвергается во время выдержки, а также ароматы экстракции, связанные с типом контейнера, в котором он выдерживался.Это могут быть ванильные, пряные, винные или древесные ароматы. Дымный аромат необычен тем, что он может быть первичным (когда он исходит от обжига ячменя) и / или третичным (когда он является результатом выдержки в бочках, особенно если эти бочки ранее использовались для выдержки торфяных виски или подвергались выдержке). сильно поджаренный). Это те соединения, которые следует идентифицировать.

Также важно, где проходит дегустация: один и тот же человек будет ощущать разные ароматы одного и того же виски в зависимости от того, пробует ли он его на берегу моря или в городском баре.Чтобы ограничить такое влияние, в любом случае важно избегать непроветриваемых помещений. Иногда достаточно просто попробовать виски на свежем воздухе, чтобы лучше оценить ароматические соединения.

Первая ступень

Держите бокал прямо над носом, чтобы ароматы поднялись. Это позволит вам ощутить первые ароматы и позволит вашему носу привыкнуть к уровню алкоголя. Если вы хотите, чтобы ароматы оставались концентрированными, важно не проветривать виски (вращая бокал, как если бы вы делали это для вина).Чем выше уровень алкоголя, тем важнее соблюдать фазу адаптации, чтобы предотвратить «жжение» в носу. Именно на этом этапе можно обнаружить более легкие летучие соединения.

Вторая ступень

Соблюдая осторожность, чтобы не пролить содержимое, переверните стакан на бок так, чтобы он был перпендикулярен вашему лицу. Теперь переместите стакан вверх по прямой линии, чтобы оценить различные слои аромата. На самом деле ароматы из более тяжелых летучих соединений (землистые, дымные, древесные и т. Д.ароматы) останутся концентрированными на дне стакана. Затем, постепенно продвигаясь вверх к краю, вы заметите, что чем более летучие частицы, тем выше они в стакане: сначала пряный, солодовый и винный ароматы, затем, чем выше, тем более легкий (и, следовательно, более летучий) фруктовый и цветочные ароматы.

Поверните стекло на бок, перпендикулярно лицу

Третья ступень

Держите стакан строго горизонтально: ваш нос должен быть прямо над верхом стакана, на расстоянии сантиметра (½ дюйма) от края.

Циркуляция воздуха в стакане рассеивает ароматы, и более легкие элементы будут следовать по внутренней поверхности чаши и оседать наверху внешнего края стакана. Эта техника выделяет очень легкие и летучие элементы, такие как кислые и цветочные ароматы, которые едва уловимы при смешивании с более сильными ароматами.

Четвертая ступень

Меняйте частоту вдоха во время дегустации. Таким образом вы измените определение молекул (в зависимости от их способности связываться с обонятельной слизью).Молекулы, которые плохо связываются с обонятельной слизью (одоранты с низкой сорбцией), будет трудно обнаружить, когда поток воздуха быстрый, и их легче различить, когда вдыхание происходит медленнее. И наоборот, молекулы, которые легко связываются (пахучие вещества с высокой абсорбцией), будут легко обнаружены, если поток быстрый, но менее ощутим, когда он медленный, потому что они насыщают первую часть эпителиальной зоны до того, как успеют стимулировать всю обонятельную поверхность. .

Пятый этап

Понюхайте одну ноздрю, затем другую.Ноздри работают по очереди, и, вообще говоря, в то время как одна ноздря отвечает за 80% вдоха, другая закрывается из-за набухания внутренней носовой раковины. Это изменение мощности происходит регулярными циклами продолжительностью от двух до трех часов. Таким образом, обе ноздри вдыхают с разной скоростью, и поэтому одна или другая из них будет иметь более высокую склонность к переносу ароматических молекул в зависимости от способности последних связываться с обонятельным эпителием. Таким образом, каждый дыхательный канал обеспечивает различное обонятельное восприятие.

Шестой этап

Определите ароматические семейства, испытываемые с помощью колеса аромата. Фактически, то, как мы воспринимаем одно и то же ароматическое соединение, может отличаться, но сам элемент останется неизменным. В Колесе аромата химические соединения сгруппированы в одно семейство, если сходство в их структуре отражает ароматическое сходство. Преимущество этого метода состоит в том, что дегустаторам всех уровней предлагается общая грамматика в отношении характеристик, которые проявляются в виски, которые они пробуют.Колесо аромата также позволяет начинающим дегустаторам тренировать свой вкус, предлагая им научиться ощущать вкус путем дедукции - другими словами, на основе того, чем виски не является с точки зрения его ароматического профиля, - а также путем сравнения.


ПАЛАТ


Хотя ароматы и вкусы не обладают питательной ценностью, верно и обратное: питательные компоненты напитков не влияют ни на их аромат, ни на вкус. Аромат виски придают ему устойчивые молекулы.Таким образом, вкусовое восприятие является результатом идентификации химических веществ в форме растворов (аромата) посредством стимуляции хемо-рецепторов, расположенных на языке. Их сочетание является источником вкусовых эффектов, присущих виски. Каждый тип вкусовых рецепторов может стимулироваться широким спектром химических веществ, но особенно чувствителен к определенной категории: сладкое, соленое, кислое, горькое и острое (умами, глутамат), вяжущее, пряное, жирное, минеральное (кальций) и металлик.

Седьмой этап

Седьмой этап. Перед началом дегустации (а также на протяжении всего процесса) важно выпить немного очень мягкой, нейтральной воды комнатной температуры, чтобы не допустить влияния колебаний температуры и кислотности на вкус. В связи с этим следует отметить, что обонятельное восприятие напитка неизбежно является личным делом, поскольку pH и выделение летучих соединений во вкусе каждого дегустатора будут различаться. Перед тем, как попробовать виски, вам также следует избегать употребления еды или напитков с сильным вкусом, которые могут изменить его (например, кофе, лакрица, мята и т. Д.).)

Восьмой этап

Чтобы определить все вкусовые составляющие, вам следует попробовать только крошечный глоток из нескольких миллилитров (унций) за раз. Поглощение крошечных глотков также дает преимущество приучения неба к крепости алкоголя. Виски следует «пережевывать» не менее 30 секунд, чтобы стимулировать слюнные железы. Фактически, вкусовые ощущения связаны со стимуляцией сенсорных рецепторов на языке, которые функционируют только с жидкой средой. Во время жевания ароматические или сочные молекулы попадают в полость рта и усиливают вкус виски.Молекулы сапидов, растворенные в слюне, достигают микроворсинок каждой вкусовой клетки, чтобы связываться с их рецепторами. Также важно расположить виски на передней, центральной и задней части языка, чтобы попробовать разные позиции и оптимизировать разнообразие ароматических эффектов.


Отделка


Финиш соответствует стимуляции сенсорных рецепторов ароматическими молекулами, которые выделяются изо рта в заднюю часть глотки, достигая обонятельной слизистой оболочки.Таким образом, ретро-обоняние подчеркивает вкус виски.

Девятый этап

Чтобы оптимизировать этот процесс ретро-обоняния, глубоко выдохните через нос, как только вы проглотили глоток виски.

Дегустация также включает в себя умение классифицировать ароматические эффекты, чтобы не создавать путаницы. Фактически, из-за ретроназального обоняния ароматический эффект будет сохраняться. Еще один глоток создаст ароматический эффект, который может сочетаться с предыдущим при совершенной гармонии, но также может, наоборот, накладываться на него.Постоянство ароматического воздействия на вкус само по себе изменяет последующее обоняние. Вот почему ароматические эффекты виски проявляются разными нотами на разных этапах дегустации.


Пустой стакан: «Основание» для заметок


Пустой стакан содержит сухой экстракт виски, то есть все вещества, которые не улетучиваются. Он представляет собой концентрат структуры, вокруг которой развился ароматический профиль виски.На дне бокала может появиться коричневый налет, соответствующий древесным элементам. Иногда после окисления стороны стекла могут иметь непрозрачное смолистое покрытие.

Десятая ступень

Поэтому важно после того, как вы закончили дегустировать виски, герметично накрыть стакан, чтобы сконцентрировать аромат нелетучих остатков, которые он содержит. Ароматы сухого экстракта, которые проявляются в течение нескольких минут или даже нескольких часов после дегустации, составляют «базовые» ноты виски.Чем богаче и древеснее ароматический профиль виски, тем более выразительными будут ароматы, которые он оставит в пустом стакане.

Это одна из многих историй из книги « Знаковый виски: дегустационные заметки и таблицы вкусов для 1500 лучших виски мира ». В книге представлены 1500 наименований виски со всего мира, этот исключительный и уникальный путеводитель является обязательным для всех любителей и ценителей виски. Он обеспечивает визуальную категоризацию основных ароматов (нос, насыщенный, послевкусие и крепость) для каждого из 1000 сортов виски, а также дополнительные вкусовые примечания для 500 других - на основе уникально задуманного колеса аромата авторов.Вы можете приобрести свою собственную копию Iconic Whisky здесь.

Пожалуйста, помогите поддержать Distillery Trail . Поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на нас на Twitter .

.

Как обугливание и поджаривание древесины влияет на вкус виски

Степень поджаривания и / или обугливания новой бочки может иметь огромное влияние на вкус виски. Brown-Forman Cooperage (на фото) производит сотни тысяч баррелей в год.

Виски

Бурбон - и ржаных , пшеничных , солодовых и Теннесси виски необходимо выдерживать в новых обугленных дубовых бочках .Однако в рамках этого требования существует множество вариаций, которые могут повлиять на цвет, аромат, вкус и ощущение во рту готового виски. Работа в рамках этих спецификаций бочки позволяет дистилляторам создавать отличительный продукт с решениями о угле и уровне тостов, которые имеют серьезные последствия для конечного виски.

Пород дерева

Дерево терруар - одна переменная. Хотя почти все бочки сделаны из белого дуба, сама древесина может варьироваться в зависимости от региона.Например, в более холодном северном климате деревья растут медленнее и имеют более плотные волокна. Предлагаемые ими вкусы более концентрированные, но их сложнее понять и усвоить.

Приправа

После заготовки древесины ее необходимо высушить или выдержать, поскольку более половины ее веса составляет вода. Обжиг - сушка древесины в отапливаемой камере - это самый быстрый и простой способ, но не лучший. Древесина будет достаточно сухой, чтобы сделать бочки, но это все. С натуральными приправами грубые клепки и головные уборы складывают на открытом воздухе и оставляют в покое на срок от шести до 24 месяцев (иногда дольше).На них идет дождь и снег, они запекаются на солнце, замораживаются, оттаивают и заражаются микробами. Этот процесс снижает уровень танинов и расщепляет различные соединения, которые затем становятся доступными для включения в виски, когда он созревает .

Натуральная приправа позволяет древесине начать разложение, и это хорошо. Грибы распространяют корни (гифы), которые проникают в структуру древесины и выделяют перекись водорода, естественный отбеливающий и окисляющий агент, который помогает разрушать древесину химически, смягчая дубильные вещества и карамелизируя гемицеллюлозу (сложный углевод, обнаруженный в клетках растений), среди прочего последствия.Килнинг ничего из этого не делает.

Обугливание

После того, как древесина выдержана, из нее делают бочку. Но прежде чем его можно будет использовать для хранения виски, его необходимо обуглить. Как долго горит ствол - от нескольких секунд до минуты и более - определяет глубину обугливания. Обугленная древесина действует как фильтр, заменяя или удаляя различные конгенеры в дистилляте. Конгенеры - это вещества, образующиеся во время ферментации , кроме этанола , которые придают виски большую часть его вкуса и аромата.Но есть хорошие и плохие сородичи. Некоторые из плохих конгенеров удаляются во время перегонки ; Обо всем остальном позаботится обугленная бочка.

Поджаривание

Поджаривание - еще один способ обработки древесины, хотя и менее распространенный. Случайное поджаривание происходит во время процесса обугливания, поскольку тепло превращает гемицеллюлозу в сахар и создает поджаренный слой ниже уровня обугливания. Однако этот случайный тост ограничен, потому что бочку можно сжигать только до тех пор, пока она не начнет терять структурную целостность.Можно более глубоко поджарить бочки перед обугливанием, но, поскольку это дополнительный этап, который увеличивает стоимость, большинство дистилляторов этого не делают. Некоторые, однако, делают это, поскольку при поджаривании перед обугливанием высвобождается больше сахаров, которые можно извлечь в процессе созревания. Изменения времени и температуры тостов, а также уровня обугливания создают разные вкусовые характеристики.

Как две винокурни Кентукки приправляют свои бочки, тосты и обугливание

Данвилл, Кентукки. Завод Wilderness Trail Distillery использует бочки, которые в основном поставляются Independent Stave Co. (ISC). «За пятилетнюю выдержку из бочки можно потерять около двух фунтов сахара», - говорит совладелец Шейн Бейкер. «Мы выбрали один из различных диапазонов предлагаемых ISC тостов, в которых были добавлены карамель, шоколад и ваниль. Поджаривание дает нам больше доступа к этим сахарам на ранних этапах процесса старения ». Древесина для 53-галлонных бочек Wilderness Trail выдерживается от 18 до 24 месяцев. Затем бочка получает 43-минутный тост и 4-й чугун (самый глубокий уровень в общем использовании, полученный в результате 60-секундного ожога).

Brown-Forman, материнская компания Jack Daniel’s и Woodford Reserve , - единственный американский дистиллятор, производящий собственные бочки, на бондарных заводах в Кентукки и Алабаме. Компания производит их со скоростью 2 500 баррелей в день, все стандартного размера - 53 галлона. «Мы не следуем отраслевым стандартным рецептам, потому что мы не делаем бочки для продажи за пределами портфеля Brown-Forman», - говорит мастер-дистиллятор Крис Моррис, отмечая, что компания даже не использует символы с №1 по №4. рейтинг.«У каждой марки или винокурни есть свои характеристики ствола».

Woodford Reserve использует два типа: стандартный ствол и отделочный ствол, который был создан специально для его бурбона Double Oaked. Древесина выдерживается естественным путем в течение девяти месяцев, и в каждую бочку перед обугливанием подается тост, чтобы разложить лигнин дуба (полимер, содержащийся в клетках растений) на три его химических компонента: синапеальдегид, шприцевой альдегид и ванилин, придающий характерный ванильный вкус.

Тост длится около десяти минут, а затем бочка обугливается.Некоторые бочки Brown-Forman горят до минуты, но стандартный вудфордский уголь длится всего 25 секунд. «Это обеспечивает необходимое количество сладких ароматических веществ без потери желаемого ванильного характера», - говорит Моррис. Однако отделочный ствол Double Oaked получает короткое 5-секундное обугливание.

Почувствуйте разницу

Многие винокурни сообщают вам спецификации своих бочек, чтобы вы могли попробовать их на вкус, чтобы увидеть разницу. Большинство используют самый тяжелый уголь, но некоторые, такие как Woodford Reserve и Maker’s Mark, используют что-нибудь более легкое.

Есть некоторые сорта виски, в которых для выдержки используются поджаренные необугленные бочки, например, виски Old Potrero’s в стиле 18 века, который изготавливается из ржаного пюре . (Его нельзя назвать ржаным виски, потому что бочки не обуглены.) Michter’s выпустил виски, готовый в поджаренных бочках, а Blood Oath Pact No. 4 представляет собой смесь бурбонов, в том числе один, готовый в поджаренных бочках. Использование поджаренных бочек, возможно, не является широко распространенным явлением, но вкус, полученный в результате этого процесса, предлагает еще одну отличительную вариацию знакомого виски.

.

Смотрите также