Полезные свойства яиц фазана


Яйца фазана — полезные свойства и вред

Яйца издавна занимают приоритетное место в питании человека. Доступность, питательность и простота приготовления — качества, характерные для этого продукта. В нашей стране прижились яйца кур и перепелов. Менее популярны продукты гусиного и утиного птицеводства. По всему миру употребляют яйца цесарок, эму, страусиные, индюшиные, голубиные и фазаньи. О последних поговорим подробнее.

Каждый знаком с легендой об аргонавтах, добывших золотое руно. Считается, что именно они завезли фазанов на территорию Древней Греции. Мореходов птица впечатлила красочным оперением и царственной походкой. По Европе фазан продолжил распространяться уже оттуда.

Считается, что первыми яйца фазанов распробовали англичане. Первые хозяйства по разведению этих птиц появились в Великобритании в XVI веке, а до России добрались лишь в XIX веке. Помимо Российской Федерации, птиц выращивают на западе и юге Европы, на Кавказе, а также в некоторых азиатских странах.

Описание продукта

Фазан – хищная птица. Эти представители пернатых не слишком заботятся о кладках, забывают о них, могут даже расклёвывать. На фермах фазанам добавляют в рацион измельчённую скорлупу куриного яйца, чтобы они не портили собственные.

Яйца фазана не относятся к продуктам, которые встречаются в магазине у дома. Этот деликатес, заказывается на специальных фермах. Однако это не уменьшает популярности необыкновенного продукта, наоборот, количество желающих испробовать его увеличивается.

По размеру яйца небольшие, в 2 раза меньше куриных, но больше перепелиных. Окраска варьируется от светлых оттенков серого и зеленого цветов до темных, с вкраплениями или без них. Размер и окраска зависят от породы птиц и территории разведения. Сами по себе яйца хрупкие, их скорлупу легко повредить.

Пищевая ценность

Фазаньи яйца по количеству калорий значительно превосходят куриные. Кроме того, они — настоящая сокровищница, содержащая полный набор витаминов и минералов. Продукт содержит внушительный набор химических элементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма:

  • Железо.
  • Кальций.
  • Калий.
  • Медь.
  • Магний.
  • Фтор.
  • Селен.

Все эти элементы участвуют в регуляции большинства процессов организма.

Витаминный состав также очень обширный:

  1. Витамин A.
  2. Витамин D.
  3. Витамин E.
  4. Витамины группы B (B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12).

Польза фазаньих яиц

На яйца фазана стоит обратить внимание. И вот почему:

  • Предотвращают авитаминозы.
  • Поднимают иммунитет, так как содержат в составе множество ценных веществ.
  • Показаны при железодефицитной анемии из-за высокого содержания в желтке железа, в легкоусваеваемой форме.
  • Рекомендованы спортсменам и людям с недостаточным весом. Из-за большого количества жиров продукт очень сытный.
  • Улучшает качество кожи, волос и ногтей при регулярном использовании в косметических масках.
  • В кулинарии применяется для приготовления питательных блюд — омлетов, салатов, соусов.
  • Поддержание нормальной функции головного мозга благодаря содержанию в составе холина.
  • Рекомендованы к употреблению в пищу беременным женщинам.

Вред фазаньих яиц

  • Угнетение работы трипсина. В сыром виде употреблять фазаньи яйца в пищу не стоит. Сырой яичный белок содержит фермент, угнетающий работу трипсина, что вызывает нарушения переваривания белков в желудочно-кишечном тракте.
  • Связывание биотина. Авидин, содержащийся в яичном белке является антивитамином, он связывает провитамин B7 – биотин. Продолжительное употребление сырых яиц вызывает недостаток биотина в организме и, как следствие, выпадение волос, ломкость ногтей, сухость кожи.
  • Возможность заражения сальмонеллезом. Яйца фазанов более других подвержены заражению бациллами сальмонеллы, поэтому есть вероятность заразиться сальмонеллезом — инфекционным заболеванием, поражающим органы желудочно-кишечного тракта.
  • Высококалорийные. Противопоказаны людям с диабетом и ожирением.
  • Высокоаллергичны, поэтому противопоказаны детям до трех лет.
  • Возможны индивидуальные аллергические реакции на этот продукт.

Способы применения

Вариантов приготовить яйца фазана несколько:

  • Сварить.
  • Запечь.
  • Пожарить.

В выпечке они не используются.

Перед использованием по назначению разбейте яйца по одному в чистую пиалу и удостоверьтесь в отсутствии отталкивающего запаха и в прозрачности белка, чтобы убедиться в свежести продукта. Перед использованием непременно вымойте, чтобы удалить загрязнения и вредоносных бактерий.

Идеальна для этих целей температура 45С°, так как при таком показателе под скорлупой образуется давление, не позволяющее вредоносным частицам попасть внутрь. Использование прохладной воды приведёт к противоположному результату.

Обычно фазаньи яйца не обладают ярким вкусом. Желток занимает больший объем по отношении к белку, если сравнивать с куриными яйцами. Консистенция белка – нежнее, и он не становится резиновым после варки, подобно белку утиного продукта.

Используется в качестве компонента домашних косметических средств.

Фазаньи яйца в сыром виде добавляют в маски для лица, так как они содержат множество ценных ингредиентов. Рассмотрим по одному варианту масок, для каждого типа кожи:

  1. К 1 взбитому яйцу примешать 1 чайную ложку сливок или сметаны любой жирности. Смесь равномерно распределить на лице. Подождать не менее 25 минут и смыть прохладной водой. Данная маска подходит тем, кого беспокоит шелушение и сухость кожи.
  2. Разотрите 1 желток со столовой ложкой оливкового масла и ложкой сока лимона. Вотрите образовавшуюся массу в кожу лица, шеи и декольте. Снимите маску чуть тёплой водой спустя 25-30 минут. Маска идеальна для обладателей нормального типа кожи, убирает первые признаки увядания.
  3. Для питания кожи и поднятия тонуса и тщательно перемешайте один желток, ч. ложку меда и 1 ст. ложку оливкового масла, нанесите полученную смесь на кожу лица. Спустя 15-20 минут, смойте тёплой водой.

Настоящие гурманы по достоинству оценят такое лакомство, как яйца фазана. Продукт стоит попробовать не столько из-за необычайного вкуса, сколько из-за ценного состава. Не стоит отказываться от него из-за его стоимости, ведь польза от употребления такого продукта значительно превысит их цену.


 

Похожие материалы:

Свойства и преимущества фазановых яиц - NatureWord

Фазаны - птицы с тяжелым телом в семействе Phasianidae , родственники кур, перепелов, павлинов, куропаток и индейки. Родом из Азии, они были успешно завезены почти повсюду в мире и создали устойчивые дикие популяции во многих регионах. Фазанские фермы также существуют во многих частях мира, и их основная цель - удовлетворить коммерческий спрос на птицу, не оказывая отрицательного воздействия на дикие популяции.Фазановые фермы также могут поддерживать дикие популяции, выпуская птиц в дикую природу, когда их численность сокращается или когда популяции по разным причинам находятся под угрозой исчезновения. И мясо, и яйца съедобны и безопасны для употребления в пищу.

Из нескольких десятков различных видов и подвидов фазанов наиболее широко распространенным и известным является фазан обыкновенный ( Phasianus colchicus ). Этот вид натурализовался в Европе, Северной Америке, Австралии и встречается по всей Азии.У этой конкретной птицы много подвидов, но в целом она очень похожа на гибрид курицы и павлина. Самец может весить до 3 кг, у него металлическая темно-зеленая голова, небольшой гребешок и ярко-красная плетень, белое кольцо у основания шеи, за которым следует золотое, красно-медное и различные оттенки коричневого оперения тела с белым на нем. крылья и иногда переливающиеся синие, зеленые или пурпурные и коричневый или черный длинный хвост. Курица-фазан обычно менее 1 кг, у нее тускло-коричневое оперение с темно-коричневыми или черными отметинами (полосками, пятнами) и более короткий хвост.Хотя окраска самцов может сильно различаться, куры обычно в основном коричневые.

Съедобны ли яйца фазана? Да, яйца фазана можно есть. На самом деле, употребление в пищу яиц фазана совершенно безопасно и обеспечивает питание, аналогичное питанию других яиц .
Сколько яиц несёт фазан-курица? Обыкновенные фазаны откладывают 8-12 яиц с апреля или мая по июнь. Некоторые куры могут отложить до 18 яиц и начать гнездование примерно в 18 недель. Более мелкие виды могут отложить только 1 яйцо.После завершения кладки куры приступают к инкубации яиц. Инкубация яиц фазана длится около 22-23 дней и до 25 дней в дикой природе.

Как выглядят яйца фазана?

Яйца фазана имеют типичную яйцевидную форму, более округлую на одном конце и значительно более заостренную на другом конце, по внешнему виду похожи на яйца цесарок . Они меньше куриных яиц. В среднем одно обычное фазановое яйцо весит от 30,4 г до 33,4 г, что меньше, чем небольшое куриное яйцо (приблизительный вес 38 г).Яйца массой 27,8-29,7 г классифицируются как легкие; яйца весом 29,8–31,7 г являются средними, а яйца весом 31,8–33,7 г - тяжелыми. Обычно яйца обыкновенного фазана бледно-оливкового цвета, с пятнами или без них. Цвет яичной скорлупы также может включать коричневый, как куриные яйца, или светло-коричневый, темно-серый и бледно-сине-зеленый.

Какой вкус у фазановых яиц?

Яйца диких фазанов или фазанов на диете, максимально приближенной к их естественной, будут иметь немного веселый вкус.Из-за большего размера яичного желтка они обычно имеют более сливочный вкус и немного богаче, но не очень тяжелые. Если яйца прибывают с вашего собственного двора или от местного фермера, скорее всего, они будут очень похожи на куриные яйца, за исключением того, что желток большего размера будет немного более сливочным. Причина сходного вкуса яиц выращенного фазана и куриных яиц - это диета птиц, которая в большинстве случаев практически идентична. В дикой природе фазаны обычно едят семена и зерна всех видов, фрукты, такие как ягоды, листья, насекомых, таких как кузнечики, пауки, гусеницы, муравьи и яйца муравьев, даже маленьких ящериц, рыб или млекопитающих.

Следует ли мыть яйца фазана?

Если яйца особенно загрязнены (грязь и другие загрязнения), их лучше всего вымыть и высушить бумажным полотенцем перед тем, как вскрыть скорлупу. Это помогает предотвратить попадание бактерий, которые могли быть на скорлупе, на вашу тарелку. Если яйца приготовлены тщательно (путем варки вкрутую, всмятку, перемешивания или добавления в жареные, запеченные или вареные яйца), риск заболевания практически отсутствует.В любом случае, приобретайте яйца фазана от сертифицированных производителей или

Яйца фазана полезны?

Да, есть. Яйца фазана съедобны и питательны, обеспечивая примерно такую ​​же ценность микро- и макроэлементов, что и все другие разновидности яиц. Как и все яйца, фазан также содержит большое количество белка со всеми незаменимыми аминокислотами, жирами и холестерином, витаминами группы B, витамином D и диетическими минералами, такими как железо, фосфор, калий, магний, кальций и цинк.

Чем полезны яйца фазана?

Яйца фазана полезны для здоровья мозга и нервной системы, иммунной системы, энергетического обмена, костей, кожи, волос и мышц. Их разнообразный пищевой профиль является источником множества преимуществ, которые способствуют как физическому, так и психическому здоровью.

Каковы преимущества фазановых яиц для здоровья?

Хотя о питательных свойствах этого сорта яиц известно немного, следует отметить, что, как и яйца птиц, родственных курице, они обеспечивают питание, аналогичное питанию курицы.Яйца фазанов, выращиваемых на фермах, имеют еще большее сходство с питательными веществами с курицей из-за схожего рациона. Таким образом, яйца фазана обеспечивают следующие преимущества для питания и здоровья:

1) Источник качественного белка . Яйца в целом являются хорошим источником белка, в том числе фазана, и содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму для поддержания здоровья, но не могут синтезироваться самостоятельно. Белок особенно полезен для наращивания и восстановления мышечной ткани, а также обеспечивает чувство сытости и, возможно, способствует снижению веса.Аминокислоты, из которых состоит белок, используются мозгом для синтеза нейромедиаторов, регулирующих настроение, аппетит, сон и т. Д.

2) Хорошее содержание жира . Яйца фазана содержат ненасыщенные, насыщенные жиры и холестерин и обеспечивают значительное общее потребление жиров при регулярном употреблении. Следует отметить, что этот конкретный сорт содержит больше яичного желтка по сравнению, например, с куриными яйцами, что означает большее содержание жира. Жир важен в качестве пищи для мозга, помогает уменьшить туман в мозгу и поддерживает интеллектуальные усилия, а также способствует лучшему внешнему виду волос и кожи.Это также основа для всасывания жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K, а также каротиноидные антиоксиданты.

3) Содержат холестерин, насыщенные жиры и Омега-3 . Яичный желток является источником холестерина, который помогает поддерживать оптимальную работу мозга и нервной системы. Холестерин физически присутствует в головном мозге и составляет защитное покрытие, окружающее хвост наших нервных клеток. Считается, что он играет важную роль в предотвращении дегенерации нервной системы.Достаточное потребление диетического холестерина из фазана и других яиц также помогает синтезировать витамин D для улучшения иммунитета и эндокринного здоровья. Насыщенные жиры не вызывают побочных эффектов при употреблении в ограниченных количествах, в то время как Омега-3, которые, как предполагается, присутствуют в яйцах птиц, которые придерживаются естественной диеты, помогают мозгу и нервной системе развиваться у младенцев в утробе матери.

4) От умеренной до низкой калорийности, без клетчатки . Ожидается, что яйца фазана будут обеспечивать умеренно низкое потребление калорий и, как и все другие продукты животного происхождения, не содержат клетчатки.Яйца фазана всмятку или пашот могут иногда употребляться людьми с желудочно-кишечными заболеваниями, требующими ограниченного потребления пищевых волокон, такими как гастрит.

5) Пищевая ценность . Считается, что яйца фазана обладают хорошей питательной ценностью и содержат большое количество витаминов группы B, особенно витаминов B9 и B12, холина, витамина D и следовых количеств витаминов A и E, кальция, железа, магния, фосфора, калия, селена, натрия. и цинк (все питательные вещества присутствуют во всех яйцах).Витамины группы B способствуют энергетическому обмену и вместе с железом помогают бороться с усталостью. Холин полезен для памяти и других когнитивных функций. Витамины D, A и цинк укрепляют иммунную систему. Витамин D, кальций и фосфор поддерживают здоровье костей.
Узнайте больше о свойствах, пользе для здоровья и побочных эффектах витаминов и минералов на нашей странице Витамины и минералы .

Яйца фазана и куриные яйца

О питании яиц фазана известно немного, но в целом они считаются очень похожими на куриные яйца, особенно если птицы придерживаются схожего рациона.Следует отметить одно важное различие между двумя разновидностями яиц: яйца фазана содержат больше желтка, что означает больше витаминов в целом, больше жира и, возможно, больше калорий, чем куриные яйца. Предполагается, что яйца диких птиц являются хорошим источником холина, жирных кислот Омега-3 и, возможно, витаминов A и D.

Как инкубировать яйца фазана

Выбирайте чистые яйца здоровой формы и хорошего размера ( отказаться от грязных яиц необычной формы и легких яиц).Лучше всего, чтобы яйца были одного цвета, чтобы вы знали, что они принадлежат одному типу птиц и имеют одинаковые требования к инкубации. Рекомендуется инкубировать яйца фазана при температуре 99,4 градуса по Фаренгейту и относительной влажности около 53% с 1 по 20 день. Яйца необходимо переворачивать ежедневно. С 21 дня по 23 или 25 день рекомендуемая температура составляет 98 градусов по Фаренгейту, а влажность 53%. Это период вылупления, и яйца больше не требуют переворачивания. Когда вылупится несколько цыплят и большая часть яичной скорлупы сломана, что должно произойти где-то после 23-го дня, вы можете повысить влажность, чтобы цыплятам было легче выбраться из яичной скорлупы.В зависимости от вида фазана и типа инкубатора или выводного шкафа могут применяться различные требования к инкубации, поэтому заранее проведите небольшое исследование.

Яйца фазана лучше всего инкубировать в течение 11 дней, ежедневно переворачивать и проверять жизнеспособность перед инкубацией. Если вы покупаете яйца фазана для инкубации , возможно, лучше будет получить их у опытного местного фермера и проверить, жизнеспособны ли яйца, прежде чем помещать их в инкубатор. Это делается при помощи свечи: подержите яйцо перед ярким светом, желательно светодиодным, чтобы увидеть, есть ли воздушный мешок и подходят ли яйца для инкубации.Свечи необходимо повторять в процессе инкубации (примерно на 7 или 10 день), чтобы контролировать развитие цыплят внутри яиц (образование и движение кровеносных сосудов являются хорошими признаками; чистое яйцо, отсутствие кровеносных сосудов, отсутствие движения означает, что яйца не вылупятся). Яйца фазана также продаются в Интернете, но обязательно проверьте спецификации (яйца могут быть предназначены для потребления человеком или инкубации). Также знайте, что яйца фазана часто бывает трудно вылупить, иногда только 50% успеха.

Этот пост был обновлен в субботу / 1 августа 2020 г., в 18:17

.

Полезные и питательные свойства яиц - От доктора

Яйца - это пища, о которой до недавнего времени мы не знали об их истинном питательном потенциале. И именно эта пища приносит нам интересную пользу для здоровья, как яичный белок, так и желток. Яйцо, входящее в состав, содержит высококачественный белок и богато незаменимыми аминокислотами, которые наш организм не может производить и которые должны быть получены с пищей. Яйца богаты питательными веществами, которые полезны для здоровья, например, помогают сердечно-сосудистой системе, костной системе и укрепляют волосы и ногти.Он богат минералами и витаминами, особенно группы B.

Пищевая ценность яичного белка

Яичный белок, помимо белков (овальбумин, овоглобулин, овомуцин и лизоцим), содержит витамины (особенно группы B ) и минералы (такие как калий и магний). Яйцо дает энергию, является хорошей пищей для начала дня и соблюдения диеты во время завтрака.

Пищевая ценность желтка

Желток состоит в основном из белков (особенно альфа- и бета-липовителлина и ливитина), моно- и полиненасыщенных жиров и фосфолипидов.Среди минералов в том числе кальций, железо и фосфор. Кроме того, желток богат витаминами B, D и каротиноидами. Одно яйцо дает 90 ккал.

Защищает сердечно-сосудистую систему

Яйцо, благодаря содержанию мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, оказывается продуктом, подходящим для улучшения способности защищать сердце и всю сердечно-сосудистую систему, помогая предотвратить сердечные заболевания.

Укрепляет волосы

Благодаря высокому содержанию витаминов и белков, среди других питательных веществ, яйца превращаются в идеальную пищу для укрепления здоровья волос и предотвращения их выпадения.Кроме того, эти питательные вещества также необходимы для противодействия ломкости ногтей.

Увеличить мышечную массу

Яйцо - это пища, которой не хватает в рационе спортсменов, особенно если цель - набрать мышечную массу, благодаря содержащимся в ней витаминам и белкам. Возьмите яичный белок после физических упражнений, например, он помогает укрепить мышцы.

Баланс нервной системы

Яйца также богаты холином, важным соединением для баланса нервной системы и повышения активности мозга.Яйцо - это пища, для которой еще предстоит открыть множество преимуществ и причин, по которым следует включать в здоровую и сбалансированную диету.

Bone Health

Есть еще одна причина для включения яиц в рацион, а также отличный источник витамина D, необходимого для здоровья костей. Одно из преимуществ, которое может быть особенно полезно для пожилых людей, организм которых не может производить достаточное количество этого витамина.

.

22 Польза перепелиных яиц для здоровья (№ 9 Super Fast)

Чтобы сохранить здоровье, человеку необходимо хорошее питание. Хорошая еда также повлияет на рост и развитие человека, а также на процесс восстановления человеческого тела. Многие исследования доказали, что продукты с высоким содержанием питательных веществ и сбалансированное питание могут значительно улучшить здоровье человека. Чтобы обеспечивать организм питательными веществами и питать его, нам необходимо употреблять разнообразную пищу. включая овощи, белок, источник углеводов, фрукты, зерно и другие.Яйцо - один из продуктов, который очень хорошо известен людям во всем мире, и он так же популярен, как куриное мясо, утка, икра и другая рыба.

Яйцо - отличный источник белка, и оно содержит полноценные аминокислоты, в отличие от других пищевых источников белка. Раньше мы ели куриное яйцо, но помимо обычного куриного яйца. Люди также знают перепелиное яйцо, особенно жители азиатских стран, особенно японцы, китайцы и индонезийцы. Перепелиное яйцо - это перепелиное яйцо, которое имеет меньший размер, чем куриное, но содержит много питательных веществ, и даже пищевая ценность перепелиного яйца в три или четыре раза выше, чем у других типов яиц, таких как куриное яйцо.

Пищевая ценность

Перепелиное яйцо или яйцо птицы Coturnix japonica считается более питательным, чем куриное яйцо. Упоминается, что перепелиное яйцо содержит 13% белка, и это больше, чем белок в курином яйце, которое содержит только 11% белка. Также перепелиное яйцо содержит другие питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, витамин В2, железо и другие полезные питательные вещества. Упоминается, что перепелиное яйцо содержит в пять раз больше железа и калия, чем куриное.Вот список питательных веществ в 9 граммах перепелиного яйца:

  • Калорийность 14 ккал
  • Жир 1 грамм
  • Холестерин 76 мг
  • Натрий 13 мг
  • Калий 12 мг
  • Белок 1,2 г
  • Витамин А 717,0 мкг
  • Витамин D 1% DV
  • Витамин B12 1% DV
  • Железо 1%

Польза перепелиного яйца для здоровья

Даже в небольших размерах перепелиное яйцо содержит много питательных веществ, которые обеспечивают множество преимуществ для здоровья. тела, и это было доказано некоторыми исследованиями.Преимущества перепелиных яиц перечислены ниже.

1. Способствуют работе мозга.

Перепелиные яйца содержат аминокислоты и высокий уровень белка, которые могут помочь стимулировать работу мозга и питать нервную систему мозга, чтобы она могла работать лучше. Аминокислота или белок в перепелиных яйцах также защищают клетки мозга от повреждений и восстанавливают клетки, если они сломаны.

2. Профилактика анемии

Исследование показало, что женщины, которые регулярно потребляют перепелиное яйцо, имеют более низкий риск развития анемии.Яйца перепелов содержат железо, которое может помочь в образовании красных кровяных телец и предотвратить анемию, в то время как аминокислоты в перепелином яйце также могут повышать уровень гемоглобина в красных кровяных тельцах. Сам гемоглобин - это белок, который играет важную роль в связывании кислорода и питательных веществ, а также в транспортировке по всем частям тела.

3. Очистите кровь

Было доказано, что перепелиное яйцо может помочь организму вывести определенные тяжелые металлы и токсины, такие как ртуть.Аминокислота и другие компоненты перепелиных яиц могут связывать токсин и вымывать его из организма. Это делают перепелиные яйца как очиститель крови.

4. Способствовать развитию тела

Белок является основным строительным материалом тела, и он необходим в процессе развития организма, особенно у детей. Перепел содержит большое количество белка, который может способствовать развитию тела, а также способствует лучшему функционированию внутренних органов.

5. Повышение иммунной системы

Яйца перепелов содержат много аминокислот, включая лизин, и могут повысить иммунную функцию.Известно, что лизин или какой-либо тип аминокислоты могут способствовать выработке антител и поддерживать ответ иммунной функции.

6. Предотвратить диабет

Кто знает, что перепелиное яйцо может предотвратить диабет. Исследование показало, что перепелиное яйцо содержит аминокислоту, особенно лейцин, который может помочь в регулировании уровня сахара в крови и поддерживать баланс инсулина, что делает его хорошей пищей для профилактики и лечения диабета.

7. Поддержание здоровья кожи

Перепелиные яйца являются отличным источником белка и содержат лизин, аминокислоту, которая способствует выработке коллагена.Коллаген - это тип белка, который необходим для поддержания плотности кожного слоя и предотвращения его провисания и морщин.

8. Поддержание здорового обмена веществ

Перепелиное яйцо содержит много питательных веществ, включая комплекс витамина B, который важен для поддержания энергетического баланса за счет поддержания нормального обмена веществ. Комплекс витаминов B включает витамин B12 и B6, которые являются ключами нескольких метаболических ферментов и играют решающую роль в производстве энергии.

9.Наращивание мышечной массы

Высокое содержание белка в перепелином яйце делает его идеальным продуктом для наращивания мышечной массы. Если вы хотите иметь отличный мышечный тонус, вы можете регулярно есть перепелиные яйца, а также заниматься спортом.

10. Снижение риска сердечных заболеваний

Перепелиное яйцо содержит важные питательные вещества и витамины, которые могут снизить риск сердечных заболеваний на 24%, согласно исследованию Ли и др. В 2010 году. Эти преимущества обеспечиваются наличием витамина Е или токоферол.

11. Улучшение зрения

Перепелиное яйцо содержит некоторое количество витамина А, который является жизненно важной частью глазных органов. Для поддержания здоровья глаз регулярный прием перепелиных яиц будет очень полезен, особенно для предотвращения возрастной дегенерации желтого пятна, которая возникает в основном в пожилом возрасте.

12. Способствует здоровью волос

Польза для здоровья перепелиных яиц может способствовать здоровью волос. В перепелином яйце содержится много аминокислот, особенно линолеат, который питает корни волос и способствует их здоровому росту.

13. Способствует развитию костей

Содержание аминокислот в перепелином яйце, особенно лизина, также играет важную роль в развитии костей, особенно у детей.

14. Понижает кровяное давление

Перепелиные яйца богаты не только белком, но и жирными кислотами, такими как ДГК или докозагексаеновая кислота. DHA - это тип жирной кислоты, которая может помочь нормализовать кровяное давление в организме и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

15. Снижение холестерина

Согласно исследованию, опубликованному в «Руководстве по питанию Америки» в 2012 году, перепелиное яйцо содержит меньше трансжирных кислот, что означает, что это хорошая пища, которая содержит меньше холестерина по сравнению с другими яйцами, такими как куриное яйцо. Содержание жирных кислот в перепелиных яйцах также может снизить уровень ЛПНП или липопротеинов низкой плотности в крови, известных как плохой холестерин, а также увеличить количество ЛПВП или липопротеинов высокой плотности, известных как хороший жир.

16. Сохраняйте здоровые зубы

Перепелиные яйца, особенно желточная часть, содержат много минералов, включая цинк, который необходим для поддержания здоровья зубов.

17. Избавьтесь от депрессии

Перепелиные яйца содержат не только витамины, минералы, углеводы и белки. Согласно исследованию Дэниела в 2010 году, в него также входят некоторые половые гормоны. Перепелиные яйца содержат антидепрессивные свойства, которые называются гормоном P, который эффективен при облегчении депрессии, особенно у женщин, страдающих синдромом менопаузы.

18. Лечить аллергию

Обычно люди страдают аллергией, когда они едят яйца. Исследования доказали, что перепелиное яйцо абсолютно безопасно и не вызывает аллергических реакций из-за овомукоидного белка в перепелином яйце. К сведению, этот белок обычно содержится в противоаллергическом препарате.

19. Помогите быстрее выздороветь

Благодаря высокому уровню протеина и других питательных веществ, перепелиное яйцо поможет вам быстро вылечиться от любых заболеваний, поскольку способствует регенерации новых клеток и репарации органов.

20. Снимает астму и туберкулез

Считается, что перепелиные яйца содержат питательные вещества, которые полезны при лечении астмы и туберкулеза.

21. Способствует сексуальной функции

Ранее уже упоминалось, что перепелиные яйца содержат некоторые половые гормоны, которые могут улучшить функцию половых органов, таких как предстательная железа у мужчин.

22. Лечить гастрит

Перепелиное яйцо обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при лечении язвы желудка или гастрита.Аминокислоты в перепелином яйце также помогают восстановить поврежденную слизистую оболочку желудка, вызванную инфекцией.

Побочные эффекты для здоровья и советы по употреблению

Не сообщалось о побочных эффектах после употребления перепелиного яйца, включая аллергическую реакцию, так как перепелиное яйцо является безопасным и не вызывает никаких аллергических реакций. Но даже в этом случае рекомендуется не употреблять перепелиное яйцо более двадцати яиц в день. Чтобы узнать больше о том, как потреблять перепелиное яйцо, лучше ознакомьтесь с этими советами.

  • Покупайте на рынке только перепелиное яйцо хорошего качества и не покупайте испорченное.
  • Потребление пяти перепелиных яиц в день будет достаточно, чтобы получить его пользу.Чрезмерное употребление перепелиных яиц может вызвать интоксикацию витамином А, особенно если вы употребляете его вместе с другой пищей, являющейся источником витамина А, такой как морковь и рыба.
  • Перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, поскольку в них нет бактерий. В перепелином яйце содержится лизоцим, известный как убийца бактерий, благодаря которому перепелиные яйца сохраняются, даже если вы едите в сыром виде.
  • Вымойте яйцо непосредственно перед употреблением.
  • Вы можете насладиться нежным вкусом вареного яйца, приготовив из него столько же блюд, как омлет, или использовать его вместо куриного яйца во многих других блюдах, требующих яйца
  • Добавьте немного перепелиное яйцо в суп, тушеное мясо или даже салат, чтобы получить больше пользы, и вы можете подавать его разными способами, в том числе вареными, жареными или даже запеченными.

Таковы преимущества перепелиного яйца, о которых вы даже не подозревали. Если вы хотите получить пользу, не бойтесь употреблять ее.

.

FAQ по разведению фазанов и поддержка от MacFarlane Pheasants

Сколько яиц отложит фазан?

Ответ: В весенне-летний сезон курица-кольчатка откладывает 50-60 яиц. Мы ожидаем, что на нашей ферме вылупится в среднем 75%. Это зависит от породы и времени года.

При какой температуре хранить яйца?

Ответ: Идеальная температура для хранения яиц - 58-60 градусов, но их можно хранить при комнатной температуре в течение короткого периода времени.

Какой корм мы предлагаем заводчикам?

Ответ: Мы используем 20% белковый рацион родительского стада, начиная с одного месяца до производства.

Домашние заводчики получают диету с содержанием белка 23%.

Ответ: Я предлагаю не зерно, а полноценный гранулированный корм. Кормление зерном может привести к каннибализму, а у кур слишком много внутреннего жира, что приведет к «выбросам» и смертности.

С каким уровнем кальция вы кормите? Вы включаете в свой рацион устричные раковины или чипсы из карбоната кальция?

Ответ: Начальный корм родительского стада - 2.75% кальция, в начале яйцекладки, 20% продуктивности, содержание кальция в корме увеличивается до 3%. Что касается кальциевой крошки произвольного выбора, я предлагаю половину или половину смеси устричной раковины и гранитной крошки домашней птицы при условии свободного выбора для использования корма и помощи в разрушении раковины устриц. Я использую чипсы из карбоната кальция, называемые «пеллеты для птицы», от местной компании-поставщика сельскохозяйственной продукции и предоставляю их на свой выбор.

Как часто вы собираете яйца?

Ответ: Моя команда собирает яйца не менее 4 раз в день во внешних загонах.Домашних заводчиков отбирают не менее 6 раз в день, чтобы снизить процент выбраковки.

Как мыть яйца?

Ответ: Наши яйца моют в машине для мойки яиц Kuhl с мягким непенящимся мылом и отбеливателем Clorox с концентрацией 400-450 частей на миллион. Они находятся в промывочной ванне 3 минуты и оснащены вентилятором для удаления большей части воды. Температура воды 105 градусов. Затем яйца опрыскивают раствором четвертичного аммиака с концентрацией 700 частей на миллион в качестве последнего дезинфицирующего средства. Яйца хранятся при температуре 56-59 градусов и влажности 75%.Доступны наборы для тестирования как отбеливателя, так и аммиака. Посмотрите полное видео, посетив https://www.pheasant.com/videos/videoplayer/tabid/244/eggwash.aspx?tabid=244&videoid=19.

Какое соотношение петуха и курицы мы используем?

Ответ: В большинстве случаев при естественном освещении выращивают 10–12 кур на петуха при вязке стада из расчета 25–30 квадратных футов на пространство курятника. Домашнее разведение - 15-16 кур на одного петуха в полностью освещенном и контролируемом помещении. В обоих случаях птицам подрезают крылья, основные части только с одной стороны, и делают выстрел Тилана, чтобы очистить птиц перед посадкой.У всех птиц есть гляделки.

.

Смотрите также