Полезные свойства занятия лечебной гимнастикой


Лечебная физкультура: показания, противопоказания и эффективность

Лечебная физкультура — медицинская дисциплина, которая рассматривает физупражнения для восстановления здоровья больного, ослабленного человека и его трудоспособности в период реабилитации.

ЛФК позволяет организму восстановиться после травм, заболеваний, укрепляет здоровье человека. Методика применяется с давних времен. Первые упоминания об использовании упражнений для лечения появились около 2,5 тысячи лет до наступления нашей эры на Востоке.

Врач ЛФК 29 лет опыта

Записаться на прием

ул. Академика Челомея, д. 10Б

Основоположником лечебной гимнастики, известным по трудам Платона, был Геродик (V век до н. э. Греция). Его учениками и продолжателями были Гиппократ IV в до н. э, Гален I-II век нашей эры. В трудах ученых физупражнения считаются одними из важнейших средств в медицине. Движения и жизнь способствуют личностному росту. В России также были свои последователи методов восстановительного лечения с помощью ЛФК.

Наиболее широко стали известны труды наших врачей после открытия медицинского факультета при Московском университете, созданном в 1775 году М. В. Ломоносовым.

Говорим с врачом ЛФК медицинского центра "Прима Медика", Иркиной Ларисой Валентиновной, о пользе и преимуществах лечебной физкультуры.

— В каких случаях она применяется? Основные показания.

Все физические упражнения подбираются индивидуально с учетом заболевания и общего состояния пациента. Лечебная физкультура применяется во многих медицинских направлениях:

  • травматологии и ортопедии;
  • акушерстве и гинекологии;
  • эндокринологии;
  • гастроэнтерологии;
  • педиатрии и общей терапии;
  • неврологии;
  • кардиологии;
  • пульмонологии;
  • хирургии.

Действия ЛФК на организм — тонизирующие, компенсаторные, трофическое, нормализующее функции. Упражнения оказывают влияние на обменные процессы, эмоциональное состояние, слаженную работу нервной системы, улучшают питание мышц и связок, усиливают сократительные свойства сердечной мышцы.

Показания к назначению ЛФК:

  • восстановление после травм;
  • хронические болевые синдромы;
  • дегенеративные заболевания позвоночников и суставов;
  • хронические болезни органов дыхания;
  • нарушения осанки детей и взрослых;
  • различные формы плоскостопия;
  • избыточный вес;
  • длительный перерыв перед спортом;
  • желание улучшить физическую форму и форму тела.

— Есть ли противопоказания к применению ЛФК?

Есть ряд противопоказаний к занятиям:

  • тяжелое общее состояние пациента;
  • интенсивные сильные боли;
  • высокая вероятность развития кровотечений;
  • высокая температура тела;
  • высокое артериальное давление;
  • онкологические новообразования (до их радикального лечения).

— Какие существуют методики ЛФК?

Выбор происходит в зависимости от целей реабилитации. Различают общие и специальные виды:

  • общие методики — оздоровление всего организма в целом;
  • специальные — подбираются в зависимо

Лечебная физкультура | лечебная физкультура

Раздел написан коллективом авторов - ведущими специалистами в области лечебной физической культуры - в соответствии с новой программой для специальных высших учебных заведений. В нем учтены современные достижения медицинской науки, которые привели к изменению взглядов на метод лечения, в том числе на методы физиотерапии. Проиллюстрировано большим количеством рисунков, во многих разделах приведены комплексы или перечень специальных физических упражнений.
Учебные планы институтов физической культуры дают достаточно широкие знания в области социальных, психолого-педагогических и медико-биологических наук. Эти знания были бы неполными, если бы студенты изучали влияние физических упражнений и способы их применения только на занятиях со здоровыми людьми и не знакомы с особенностями практики с людьми с отклонениями в состоянии здоровья или какими-либо заболеваниями.
Выпускники институтов физической культуры часто уезжают на работу в школы, колледжи и университеты, где им приходится проводить занятия в специальных группах, объединяющих студентов с различными заболеваниями.Знания методик выполнения физических упражнений с больными, механизмов лечебного действия физических упражнений необходимы при работе с группами здоровья.
Кроме того, учителя и тренеры сталкиваются с необходимостью проведения занятий со спортсменами после травм и заболеваний. Поэтому в учебные планы учреждений физической культуры включены дисциплины лечебной физкультуры, изучение проблем организации, методов выполнения упражнений и механизмов их лечебного действия при различных заболеваниях и травмах.
Учебник написан коллективом в соответствии с новой программой для тренерско-педагогических факультетов институтов физической культуры. В учебнике представлены современные представления о механизмах лечебного действия физических упражнений, а также отражены особенности методики выполнения физических упражнений при различных заболеваниях.
Учебник состоит из 5 частей и 17 глав (полное содержание см. Ниже).

Введение

Лечебная физкультура (или сокращенно физиотерапия) - это самостоятельная медицинская дисциплина, использующая средства физической культуры для лечения заболеваний и травм, профилактики обострений и осложнений, реабилитации.Самым основным средством (и это отличает ЛФК от других методов лечения являются физические упражнения - стимулятор жизненно важных функций организма.
Лечебная физкультура - один из важнейших элементов современного комплексного лечения, при котором индивидуально подобранный комплекс терапевтических методов и Средства: консервативная хирургия, медикаментозное лечение, физиотерапия, лечебное питание и др. Комплексное лечение воздействует не только на больные ткани, органы или системы органов, но и на весь организм.Доля различных элементов в комплексном лечении зависит от стадии выздоровления и необходимости реабилитации человека. Существенная роль в комплексном лечении принадлежит лечебной физкультуре как методу функциональной терапии.
Физические упражнения влияют на реактивность всего тела и участвуют в общих механизмах реакции, которые вовлечены в патологический процесс. В связи с этим физиотерапию можно назвать методом патогенетической терапии.
Лечебная физкультура предполагает осознанное и активное выполнение больным соответствующей физической нагрузки. В процессе занятий пациент приобретает навыки использования природных факторов природы с целью закаливания, физических упражнений - в лечебных и профилактических целях. Это позволяет рассматривать лечебную физкультуру как лечебно-педагогический процесс. ЛФК
использует те же принципы применения физических упражнений, что и физическая культура для здорового человека, а именно: принципы полноценного прикладнои воздействия и Wellness тенденции.По своему содержанию лечебная физическая культура является неотъемлемой частью советской системы физического воспитания.

Часть первая. Общие вопросы лечебной физической культуры
Глава I. Краткая история развития лечебной физической культуры

  • Глава II. Клинико-физиологическое обоснование и механизмы лечебного действия физических упражнений
  • Глава III. Общие принципы лечебной физкультуры
  • III. 1. Средства лечебной физической культуры
  • III.2. Классификация и описание физических упражнений
  • III. 3. Техника лечебного применения физических упражнений (Общие требования). Дозировка физических упражнений
  • III. 4. Формы лечебной физической культуры
  • III. 5. Методы медико-педагогической оценки воздействия лечебной физической культуры
  • III. 6. Сроки лечебного применения физических упражнений
  • III. 7. Организация лечебной физической культуры в лечебных учреждениях
  • III.8. Комплекс патогенетического функционального лечения и лечебной физической культуры
  • Вторая часть. Лечебная физкультура при заболеваниях внутренних органов и суставов
  • Глава IV. Лечебная физкультура при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
  • IV. 1. Механизмы лечебного действия физических упражнений
  • IV. 2. Показания и противопоказания к применению лечебной физкультуры
  • IV. 3. Основы методов лечебной физкультуры
  • IV.3.1. Атеросклероз
  • IV. 3.2. Ишемическая болезнь сердца
  • IV. 3.3. Ревматизм
  • IV. 3.4. Болезни сердца
  • IV. 3.5 Гипертония
  • IV. 3.6. Гипотоническая болезнь
  • IV. 3.7. Облитерирующие заболевания артерий
  • IV. 4. Роль физических упражнений в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • Глава V. ЛФК при респираторных заболеваниях
  • Т. 1. Механизмы лечебного действия физических упражнений
  • В.2. Основные методы лечебной физической культуры
  • Т. 2.1. Бронхиальная астма
  • Т. 2.2. Эмфизема
  • Т. 2.3. Пневмония
  • Т. 2.4. Плеврит
  • Глава VI. Лечебная физкультура при заболеваниях органов пищеварения и нарушениях обмена веществ
  • VI. 1. Механизмы лечебного действия физических упражнений
  • VI. 2. Основы методов физиотерапии
  • VI. 2.1. Гастрит
  • VI. 2.2. Язвенная болезнь
  • VI.2.3. Заболевание кишечника
  • VI. 2.4. Планшеты
  • VI. 2.5. Холецистит и холелитиаз
  • ,00
  • VI. 2.6. Ожирение
  • VI. 2.7. Сахарный диабет
  • VI. 2.8. Подагра

  • Глава VII. Лечебная физкультура при заболеваниях суставов и остеохондрозе позвоночника
  • VII. 1. Механизмы лечебного действия физических упражнений
  • VII. 2. Основные методы лечебной физической культуры
  • VII. 2.1. Артрит
  • VII.2.2. Остеоартроз
  • Часть третья. Лечебная физкультура при хирургических заболеваниях и травмах
  • Глава VIII. Лечебная физкультура с травмами опорно-двигательного аппарата
  • VIII. 1. Лечебная физкультура при травмах плечевого пояса и верхней конечности
  • VIII. 1.1 Перелом, вывих ключицы, разрыв акробалено-ключичного перехода
  • VIII. 1.2. Сломанная лопатка
  • VIII. 1.3. Переломы верхней трети плечевой кости
  • ,00
  • VIII.1.4. Вывих головки плечевой кости
  • VIII. 1.5. Диафизарные переломы плечевой кости
  • VIII. 1.6. Травма локтевого сустава
  • VIII. 1.7. Переломы диафиза предплечья
  • ,00
  • VIII. 1.8. Переломы, вывихи в области запястья и кисти
  • ,00
  • VIII. 1.9. Повреждение сухожилий кисти и пальцев
  • ,00
  • VIII. 2. ЛФК при переломах позвонков без нарушения целостности спинного мозга
  • VIII.2.1. Переломы шейных позвонков
  • VIII. 2.2. Компрессионные переломы грудных, поясничных и крестцовых позвонков
  • ,00 VIII. 3. Лечебная физкультура при переломах костей таза и нижних конечностей
  • VIII. 3.1. Переломы таза
  • VIII. 3.2. Переломы бедра
  • VIII. 3.3. Диафизарный перелом бедра
  • VIII. 3.4. Травма колена
  • VIII. 3.5. Перелом голеностопного сустава
  • VIII. 3.6. Переломы костей стопы и пальцев ног
  • ,00
  • VIII.3.7. Повреждение сухожильно-связочного аппарата голеностопного сустава
  • Глава IX. Лечебная физкультура при ожогах и обморожениях
  • IX. 1. Основные клинико-физиологические проявления и методы комплексного лечения ожоговой болезни
  • IX. 2. Клинико-физиологическое обоснование и механизмы лечебного действия физических упражнений при ожоговой болезни
  • IX. 3. Методика лечебной физической культуры при ожоговой болезни
  • IX. 4. Клинико-физиологическое обоснование и методика отмороженной гимнастики
  • Глава X.Лечебная физкультура при операциях на органах грудной и брюшной полости
  • X. 1. Операции на органах грудной клетки
  • X. 1.1. Операции на легких
  • X. 1.2. Кардиохирургия
  • X. 2. Операции на органах брюшной полости
  • X. 2.1. Операции на желудке и двенадцатиперстной кишке
  • X. 2.2. Операция Greenacre
  • Глава XI. Лечебная физкультура при нарушении осанки, сколиозе и плоскостопии
  • XI.1. Дефекты подшипников
  • XI. 2. Сколиотическая болезнь (сколиоз)
  • XI. 3. Плоскостопие
  • Часть четвертая. Лечебная физкультура при заболеваниях и поражениях нервной системы
  • Глава XII. Лечебная физкультура при заболеваниях и травмах периферической нервной системы
  • XII. 1. Механизмы лечебного действия физических упражнений
  • XII. 2. Общие основы методов лечебной физической культуры
  • XII. 2.1. Неврит лицевого нерва
  • XII.2.2. Неврит локтевого нерва
  • XII. 2.3. Неврит срединного нерва
  • XII. 2.4. Неврит лучевого нерва
  • XII. 2.5. Травматическое повреждение плечевого сплетения - плексит
  • XII. 2.6. Неврит седалищного нерва
  • XII. 2.7. Неврит бедренного нерва
  • XII. 2.8. Неврит малоберцового и большеберцового нерва
  • XII. 2.9. Ишиас и полиневрит
  • Глава XIII. ЛФК при заболеваниях и травмах головного и спинного мозга
  • XIII 1.Общие основы тренировок
  • XIII. 1.1. Инсульт
  • XIII. 1.2. Повреждения головного мозга, опухоли, воспалительные заболевания
  • XIII. 1.3. Поражения спинного мозга
  • ,00 XIII. 2. Особенности лечебной физической культуры при спастических и вялых параличах
  • XIII. 2.1. Спастический парез и паралич
  • XIII. 2.2. Вялый парез и паралич
  • Глава XIV. Лечебная физкультура при нервозности
  • XIV. 1. Общие основы методов лечебной физической культуры
  • XIV.1.1. Неврастения
  • XIV. 1.2. Психастения
  • XIV. 1.3. Истерия
  • Часть пятая. Занятия в специальных медицинских группах и лицах среднего и пожилого возраста
  • Глава XV. Физическая культура в специальных медицинских группах средних и высших учебных заведений
  • XV. 1. Комплектование специальных медицинских групп
  • XV. 2. Средства и формы физического воспитания в специальных медицинских группах
  • Глава XVI. Физическая культура в среднем и пожилом возрасте
  • Глава XVII.Лечебная физкультура в акушерстве и гинекологии
  • .

    Терапия Йога Гимнастика Скалы

    Детский труд и физиотерапия

    в развлекательных центрах гимнастики и йоги!

    Niles Northbrook Libertyville

    Therapy Yoga Gymnastics Rocks предлагает педиатрическую профессиональную, физическую и речевую терапию в увлекательных центрах гимнастики, богатых сенсорными ощущениями. В отличие от традиционной клинической терапии, дети TYGR учатся, используя гимнастическое оборудование и участвуя в занятиях йогой.Наша часть гимнастики фокусируется на грубых двигательных движениях, координации и фитнесе, в то время как йога фокусируется на регулировании, осознании тела и центрировании. С добавленной способностью бегать, прыгать, висеть, переворачиваться и балансировать, терапия становится не столько работой, сколько игрой!

    Сертифицированные терапевты проводят индивидуальные сеансы, которые способствуют росту и независимости, а также равновесию ума и тела. Дети любят терапию с помощью йоги и гимнастики, потому что видят, что с каждым занятием они становятся сильнее! Это ощутимое свидетельство дает детям TYGR чувство выполненного долга и уверенности, которое проникает во все области их жизни.Терапия, практикуемая с помощью йоги и гимнастики, в совокупности улучшает физические, когнитивные, социальные и жизненные навыки. Therapy Yoga Gymnastics Rocks обеспечивает благоприятную среду, безопасно и эффективно раскрывая потенциал детей!

    TYGR уникален и специализируется на улучшении:

    • Сенсорная регуляция
    • Координация
    • Сила верхней и нижней конечностей
    • Баланс и гибкость
    • Фокус и осведомленность
    • Диапазон движения
    • Мелкая и крупная моторика
    • Уверенность и независимость
    • Знание местоположения в пространстве
    • Креативность и выносливость

    Лицензированные терапевты TYGR'S работают с детьми в возрасте от 1 до 12 лет.Наши услуги могут быть основным источником лечения вашего ребенка или могут быть дополнением к уже существующей терапии. Сеансы продолжаются примерно 60 минут и направлены на удовлетворение различных потребностей, включая мелкую и крупную моторику, концентрацию и внимание, решение проблем, силу верхних и нижних конечностей, следование указаниям, осознание тела и другие повседневные задачи. Сертифицированные терапевты специализируются на комплексном лечении, сенсорных играх посредством занятий йогой и гимнастикой, а также на поддержке детей и их семей.Дети могут работать один на один или в небольшой группе сверстников для достижения своих терапевтических и жизненных целей.

    Кто может получить выгоду? Детский с:

    • Расстройство обработки сенсорной информации
    • Расстройство координации движений
    • Синдром Дауна
    • Расстройства аутистического спектра
    • Детский церебральный паралич / гемиплегия
    • Автопланирование
    • Проблемы зрительного восприятия
    • Снижение силы, выносливости, равновесия
    • Расстройства дефицита внимания (СДВ, СДВГ)
    • Когнитивные расстройства
    • Снижение навыков мелкой моторики
    • Задержки речи и языка
    • Проблемы со слуховой и / или языковой обработкой

    Niles, Northbrook, & Libertyville

    инфо @ лечебная гимнастика.com

    Телефон (773) 991-7316

    Факс (773) 572-4886

    .

    Реологические и пищевые свойства и сенсорная оценка хлеба, обогащенного натуральными источниками кальция

    Побочные продукты из скорлупы устриц и яиц являются новыми кандидатами для использования в качестве добавок кальция. Влияние обогащения хлеба естественными источниками кальция, такими как сухое обезжиренное молоко, порошок яичной скорлупы и порошок устричной скорлупы, на уровне 10%, 2% и 2% соответственно на реологические, питательные и сенсорные свойства был определен. По сравнению с контрольным хлебом, хлеб, обогащенный яичной скорлупой и устричной скорлупой, имел более высокое водопоглощение (%), время образования теста, стабильность теста, время замеса, теплоту перехода и пониженную вязкость, но более низкий индекс ослабления.Обезжиренный хлеб, обогащенный молоком, имел самый низкий уровень углеводов и энергии среди тестированных рецептур хлеба. Хлеб, обогащенный устричной скорлупой, содержал значительно больше белка, золы, клетчатки и углеводов. Сенсорная оценка показала, что хлеб, обогащенный яичной скорлупой и устричной скорлупой, показал более низкие баллы по запаху и общей приемлемости по сравнению с контрольным хлебом и хлебом, обогащенным сухим обезжиренным молоком. В тестируемых хлебах был обнаружен более высокий уровень минералов и аминокислот, кроме пролина.Эти результаты показывают, что добавление натуральных источников кальция в хлеб может положительно повлиять на его технологические и питательные свойства.

    1. Введение

    Кальций необходим для создания и поддержания крепких костей. Организм в основном хранит кальций в костях и зубах, и небольшое количество кальция присутствует в мышцах и жидкости между клетками. Кальций важен для мышц и кровеносных сосудов, чтобы сокращаться и расширяться, выделять ферменты и гормоны и передавать сообщения через нервную систему [1].

    Важно, чтобы диетические потребности организма удовлетворялись. Продукты, богатые кальцием, включают молочные продукты (молоко, сыр и йогурт), листовые зеленые овощи, рыбу с мягкими костями (консервированные сардины и лосось) и продукты, богатые кальцием (хлопья для завтрака, фруктовые соки, а также соевые и рисовые напитки). Потребность в кальции зависит от возраста, и растущим детям и подросткам требуется больше кальция, чем молодым людям. Более низкий уровень кальция у взрослых увеличивает риск остеопороза, а у детей низкий уровень кальция может повлиять на их потенциальный взрослый рост [2].

    Диета - лучший способ получить кальций, но наиболее распространенными добавками кальция являются карбонат кальция (40% элементарного кальция), цитрат кальция (21% элементарного кальция), глюконат кальция (9% элементарного кальция) и лактат кальция (13%). элементарный кальций). Кальций, наряду с витамином D, может иметь преимущества не только для здоровья костей, но и может защитить от рака, диабета и высокого кровяного давления [3].

    Хлеб является основным продуктом питания и широко употребляется детьми и взрослыми. Его можно есть как ингредиент в других кулинарии или как закуску.Форма, цвет, твердость корочки, мягкость и вес могут влиять на сорта хлеба и их уникальные свойства. Хлеб богат углеводами, жирами и калориями, но с низким содержанием белка, минералов и витаминов [4]. Таким образом, возрастает спрос на различные смеси муки, включая замену пшеничной муки другими видами муки, такими как кукурузная, сладкая картофельная мука и мука из нежирных рисовых отрубей. Обогащение хлеба - это стратегия здоровья, которая может повлиять на большее количество людей, не требуя от них изменения существующих моделей потребления.Обогащение хлеба - это вариант ежедневного приема кальция для снижения риска множественного дефицита, а также экономически эффективный способ поддержания запасов кальция в организме [5].

    Основной целью этого исследования было производство хлеба, обогащенного различными природными источниками кальция (сухое обезжиренное молоко или побочные продукты, такие как отходы яичной скорлупы и устричной скорлупы), а также оценка химического состава, реологического поведения и сенсорных характеристик. этих хлебов.

    2.Материалы и методы
    2.1. Образец закупок

    Пшеничная мука, сахар, масло, дрожжи и соль были приобретены на местном рынке в Эр-Рияде, Королевство Саудовская Аравия. Яйца покупали на местном рынке, а устричные раковины - в рыбном ресторане.

    2.2. Приготовление яичной скорлупы и порошка из скорлупы устриц

    Яйца сначала промывали, а затем раскалывали для сбора яичной скорлупы. Скорлупу яиц с внутренней оболочкой и раковины устриц кипятили в воде в течение десяти минут, чтобы убить бактерии.Оболочки сушили в инкубаторе при 37 ° C в течение десяти минут, а затем измельчали ​​до мелкого порошка с помощью мельницы.

    2.3. Составы хлеба с различными источниками кальция

    Образцы хлеба были приготовлены по методике [6]. Пшеничную муку смешивали с 10% сухого обезжиренного молока, 2% порошка яичной скорлупы или 2% порошка устричной скорлупы, и эту смесь объединяли с другими ингредиентами, представленными в таблице 1 для рецептуры теста для хлеба. Тесто оставляли на 55 минут при 30 ° C и относительной влажности 40% в расстойном шкафу, выпекали в духовке (220 ° C в течение 10 минут), а затем охлаждали при комнатной температуре перед органолептической оценкой.Остальные образцы хлеба замораживали при -18 ° C. Были химически проанализированы три буханки хлеба из каждой группы.


    Ингредиент Количество (%)

    Пшеничная мука 72% 100 г 58,31
    Сахар 2 г 1,17
    Дистиллированная вода 60 мл 34,98
    Сухие дрожжи 3.5 г 2,04
    Соль 2 г 1,17
    Масло 4 г 2,33
    Всего 171,5 100

    2.4. Реологические свойства

    Реологические свойства контрольного образца и 3 смесей оценивали с помощью тестов фаринографа и Visco-Amylo-Graph. Тест фаринографа включал водопоглощение (%), время развития теста (мин), стабильность теста (мин), индекс разрыхления теста и время замеса, и эти параметры оценивали в соответствии с методом [7].Испытания Visco-Amylo-Graph использовались для определения теплоты перехода, максимальной вязкости, температуры максимальной вязкости, вязкости разрушения и вязкости при понижении давления, и эти параметры оценивались в соответствии с методом, описанным в [7]. Каждый образец тестировали в двух повторностях.

    2.5. Сенсорная оценка

    Контрольный хлеб и хлеб, обогащенный обезжиренным молоком и порошками яичной скорлупы и устричной скорлупы, охлаждали в течение двух часов при комнатной температуре (25 ° C), нарезали ломтиками (4 × 3 × 5 см) и подавали до 20 раз. обученные эксперты по оценке общего вида, разделения слоев, округлости, распределения мякиша, цвета корочки, вкуса, запаха и общей приемлемости с использованием гедонической шкалы.

    2.6. Примерный состав

    Содержание белка, клетчатки, жировой золы, влаги и углеводов в образцах хлеба, обогащенного кальцием, и 100% пшеничного хлеба (контроль) определяли стандартным аналитическим методом [8]. Общее количество углеводов определяли по разнице (вычитая 100 г за вычетом суммы белка, золы и жира), и значение выражалось в г / 100 г.

    2.7. Минеральное содержание

    Содержание кальция, железа, цинка и фосфора было оценено в золе хлеба, обогащенного различными источниками кальция, с помощью атомно-абсорбционной спектрофотометрии.Питательные свойства рассчитывались в соответствии с методом, описанным в [9], с использованием следующего уравнения:

    РСНП для детей (1–12 лет) для кальция, цинка, железа и фосфора составляют 800, 10, 10 и 700 мг / кг. сутки соответственно по методике [10].

    2.8. Степень черствия

    Черствость хлеба измеряли путем оценки их способности удерживать щелочную воду по методу [11].

    2.9. Аминокислоты, коэффициент эффективности белка (PER) и биологическая ценность (BV)

    Аминокислоты в образцах хлеба определяли с помощью аминокислотного анализатора по методу [12].PER и BV рассчитывались согласно Alsmeyer et al. [13] и Митчелл [14], используя следующие уравнения:

    2.10. Статистический анализ

    Полученные данные были подвергнуты дисперсионному анализу (ANOVA) и тесту множественных диапазонов Дункана для определения значимых различий, а анализ данных был проведен с использованием программного обеспечения SPSS версии 16.0.

    3. Результаты

    Параметры фаринографа теста для контрольного хлеба и хлеба, обогащенного обезжиренным молоком и порошками яичной скорлупы и устричной скорлупы, показаны в Таблице 2.Хлеб, обогащенный обезжиренным молоком, показал небольшое увеличение водопоглощения (%), времени развития теста (мин), стабильности теста (мин) и времени замеса, а также уменьшение разрыхления теста по сравнению с контрольным хлебом. Хлеб, обогащенный яичной скорлупой и устричной скорлупой, имел более высокое водопоглощение (%), время развития теста (мин), стабильность теста (мин) и значения времени замеса, а также более низкие значения индекса ослабления теста по сравнению с контрольным хлебом и хлебом, обогащенным сухим обезжиренным молоком. . Значения вязко-амило-графа образцов хлеба представлены в таблице 3.Хлеб, обогащенный обезжиренным молоком, имел более низкие значения теплоты перехода и вязкости разложения и более высокие значения максимальной вязкости, температуры максимальной вязкости и пониженной вязкости. Хлеб, обогащенный яичной скорлупой, имел более высокие значения теплоты перехода, температуры максимальной вязкости и пониженной вязкости. Хлеб, обогащенный устричной скорлупой, имел более высокие значения теплоты перехода и пониженной вязкости по сравнению с контрольным хлебом.


    Водопоглощение (%) Время проявления теста (мин) Стабильность теста (мин) Индекс разрыхления теста (BU) Время замеса (мин)

    Контрольный хлеб 58.35 1,1 2,4 120 2,1
    Хлеб, обогащенный обезжиренным молоком 59,25 1,2 3,85 115 2,40
    Хлеб, обогащенный яичной скорлупой 60,84 1,4 4,31 110 3,2
    Хлеб, обогащенный раковиной устриц 61,75 1,5 4,51 111 3.30


    Теплота перехода (° C) Максимальная вязкость (BU) Температура максимальной вязкости (BU) Разрушающая вязкость (BU) Пониженная вязкость (BU)

    Контрольный хлеб 62 670 89,72 580 1350
    Хлеб, обогащенный обезжиренным молоком 61 675 90.11 574 1400
    Хлеб, обогащенный яичной скорлупой 65 665 90.30 570 1390
    Хлеб, обогащенный устричной скорлупой 66 666 89.95 571 1392

    Сенсорная оценка хлеба, обогащенного обезжиренным молоком и порошками яичной скорлупы и устричной скорлупы, представлена ​​в Таблице 4.Органолептическая оценка образцов хлеба показала, что хлеб, обогащенный обезжиренным молоком, имеет оценку, которая существенно не отличается от оценки контрольного хлеба. Хлеб, обогащенный яичной скорлупой и устричной скорлупой, существенно не отличался от контрольного хлеба и хлеба, обогащенного обезжиренным молоком, по общему виду, разделению слоев, округлости, распределению мякиша, цвету корочки и вкусу, но показал более низкие баллы по запаху и общей приемлемости. .

    трех независимых повторов () выражены как среднее ± стандартное отклонение.Значения с разными буквами в каждом столбце имеют значение.
    ± 0,75 a ± 1,22 a

    Общий вид (20) Разделение слоя (20) Круглость (15) Распределение мякиша (15) Цвет корки Вкус (10 ) Запах (10) Общая приемлемость (100)

    Контрольный хлеб 19.55 ± 1,66 a 19,15 ± 1,30 a 14,55 ± 1,11 a 14,60 ± 1,25 a 9,51 ± 0,34 a 9,40 ± 1,22 ab 96,64 ± 6,14 a
    Хлеб обогащенный обезжиренным молоком 19,10 ± 1,55 a 19,25 ± 1,09 a 14,75 ± 1,13 a 14.45 ± 1,430 a 9,50 ± 0,57 a 10,00 ± 1,38 a 9,80 ± 0,77 a 96,85 ± 6,11 a
    Хлеб, обогащенный яичной скорлупой 18. ± 1,31 ab 18,85 ± 1,43 ab 14,42 ± 1,10 a 14,35 ± 1,23 a 9,16 ± 0,55 a 9,20 ± 1,21 ab 99 ± 0,59 b 93,77 ± 5,21 b
    Хлеб, обогащенный раковиной устрицы 18,75 ± 1,66 ab 18,80 ± 1,59 ab 14,50 ± 1,21 a 9,17 ± 0,53 a 9,10 ± 1,24 ab 8,95 ± 0,65 b 93,57 ± 5,29 b

    Таблица 5 показывает, что хлеб, обогащенный обезжиренным молоком, яичной скорлупой и скорлупой устрицы, не имел значительных различий по влажности и содержанию жира, но содержание в них белка, золы и клетчатки было значительно выше, чем в контрольном хлебе. . Влажность образцов хлеба схожа, что может быть связано с обогащением обезжиренным молоком и порошками яичной скорлупы и устричной скорлупы. Таким образом, образцы хлеба показали аналогичную стабильность при хранении при комнатной температуре и в подходящих условиях окружающей среды.Обезжиренный хлеб, обогащенный молоком, имел самый низкий уровень углеводов и энергии. Хлеб, обогащенный яичной скорлупой, показал такие же показатели, как и хлеб, обогащенный устричной скорлупой, но хлеб, обогащенный устричной скорлупой, показал значительно более высокие уровни белка, золы, клетчатки и углеводов по сравнению с контрольным хлебом.

    Энергия Контроль Хлеб

    Химический состав
    Влажность Белок Жир Зола Волокно Углеводы Энергия


    32.75 ± 3,68 а 7,80 ± 0,33 в 2,08 ± 0,12 а 1,90 ± 0,10 в 0,51 ± 0,01 в 54,96 ± 4,67 б 8,11 a
    Хлеб обогащенный обезжиренным молоком 34,66 ± 4,11 a 13,17 ± 1,20 a 2,19 ± 0,17 a 3,19 ± 0,30 a 0.55 ± 0,03 b 46,24 ± 4,35 c 257,35 ± 7,88 до н. ± 0,22 a 2,55 ± 0,27 b 0,61 ± 0,05 a 54,21 ± 5,16 a 267,37 ± 7,99 ab
    Хлеб, усиленный раковиной устрицы. 17 ± 4,04 а 7,99 ± 0,87 б 2,03 ± 0,34 а 2,45 ± 0,35 б 0,63 ± 0,08 а 54,73 ± 4,90 а 8.07 a

    Значения трех независимых повторов ( n = 3) выражены как среднее ± стандартное отклонение. Значения с разными буквами в одном столбце значимы при p <0.05.

    Таблица 6 показывает, что содержание минералов и питательные вещества в хлебе, обогащенном различными источниками кальция, были выше по сравнению с контрольным хлебом. Рекомендуемые суточные нормы потребления кальция, железа, цинка и фосфора для детей (1–12 лет) составляют 800, 10, 10 и 700 мг / день соответственно. Обезжиренный хлеб, обогащенный молоком, имеет значительно более высокий уровень кальция, цинка и фосфора, что обеспечит детям 32,38, 42,5 и 58 лет.57% от их суточной потребности, соответственно, в то время как хлеб, обогащенный яичной скорлупой и устричной скорлупой, содержал значительно более высокие уровни кальция, железа, цинка и фосфора, что обеспечит детям 32,89, 43,1, 42 и 60,50% соответственно , RDA для хлеба, обогащенного яичной скорлупой, и 31,89, 42,2, 41,7 и 59,38%, соответственно, RDA для хлеба, обогащенного устричной скорлупой.


    Кальций Железо Цинк Фосфор
    Содержимое NF Содержимое NF Содержимое Содержимое NF

    Контрольный хлеб 95.20 ± 3,62 c 11,9 3,58 ± 0,29 b 35,8 2,30 ± 0,29 c 23,01 237,66 ± 29,24 c 33.95
    33.95
    молоко 259,11 ± 18,15 ab 32,38 3,75 ± 0,25 ab 37,5 4,25 ± 0,39 a 42,5 440,56 ± 45,16 a 58.57
    Хлеб, обогащенный яичной скорлупой 263,12 ± 23,12 a 32,89 4,31 ± 0,42 a 43,1 4,20 ± 0,41 a 42 423,51 ± 49,61 60,50
    Хлеб, усиленный раковиной устриц 255,13 ± 21,19 ab 31,89 4,22 ± 0,35 a 42,2 4,17 ± 0.43 ab 41,7 415,70 ± 48,77 ab 59,38

    Значения трех независимых повторов () выражены как среднее ± стандартное отклонение. Значения с разными буквами в каждом столбце имеют значение. NF: факт питания.

    Влияние обогащения хлеба обезжиренным молоком и порошками яичной скорлупы и устричной скорлупы на черствость хлеба, оцененное по способности удерживать щелочную воду, показано в таблице 7.Контрольный хлеб имел более низкую начальную способность удерживать щелочную воду после 24 и 48 часов хранения, в то время как хлеб, обогащенный яичной скорлупой, имел самые высокие показатели, за которым следовали хлеб, обогащенный скорлупой устрицы, а затем хлеб с обезжиренным молоком, что указывало на замедленное черствение и усиление. свежесть может быть достигнута в хлебе, обогащенном обезжиренным молоком и устричной раковиной.


    Удерживающая способность щелочной воды (AWRC%)
    В нулевое время Через 24 часа Скорость уменьшения (%) Через 48 часов Скорость уменьшения (%)

    Контрольный хлеб 361.64 ± 31,61 до н. a 19,69 277,29 ± 19,70 a 31,67
    Хлеб, обогащенный яичной скорлупой 387,55 ± 30,71 ab 286,33 ± 17.16 до н. 14,65 b 37,24

    Значения трех независимых повторов () выражены как среднее ± стандартное отклонение. Значения с разными буквами в каждом столбце имеют значение.

    Значения аминокислот в белковых ингредиентах представлены в таблице 8. Результаты показали более высокие уровни тестируемых аминокислот, общего количества незаменимых аминокислот, общего количества заменимых аминокислот и общего количества аминокислот, кроме пролина, который был ниже. в хлебе, обогащенном обезжиренным молоком и порошками яичной скорлупы и устрицы, чем в контрольном хлебе. Более высокие значения были обнаружены в хлебе, обогащенном обезжиренным молоком, в то время как более низкие значения были обнаружены в хлебе, обогащенном устричной раковиной.

    23,20

    Аминокислота Хлеб
    Контроль хлеба 100% WF Хлеб, обогащенный обезжиренным молоком Хлеб, обогащенный яичной скорлупой Хлеб, обогащенный устричной скорлупой

    Изолейцин 1,92 3,71 2,11 2,45
    Лейцин 4,43 6.85 5,99 5,85
    Лизин 1,56 2,66 1,98 1,79
    Треонин 2,15 3,40 2,95 2,8837
    Триптофан 0,7 1,29 0,89 0,87
    Валин 2,55 3,69 2,88 2,70
    Метионин 1.30 1,95 1,49 1,46
    Фенилаланин 4,11 6,81 4,90 4,88
    Гистидин 1,84 3,77 2,33 2,20 31
    3,22 5,33 4,11 4,27
    Тирозин 2,80 4,09 3,99 3,77
    Цистин 1.91 2,96 2,01 2,17
    Пролин 12,89 8,99 9,77 9,81
    Аланин 2,21 4,27 3,66 3,51
    3,51
    27,99 35,96 30,11 29,66
    Глицин 4,78 7,86 5,14 5,18
    Аспарагиновая кислота 4.67 6,59 4,96 4,95
    Серин 6,60 7,77 6,95 6,88
    Всего незаменимых аминокислот 18,81 30,63
    22,88 900 Всего незаменимых аминокислот 68,91 87,59 73,03 72,4
    Всего аминокислот 87,72 110.45 96,23 95,28
    BV 71,99 85,49 80,96 80,33
    PER 2,09 3,38 2,95 2,89

    2,89

    4. Обсуждение

    Параметры фаринографа теста зависят от состава. Основное соединение, содержащееся в скорлупе яиц и устриц, - это карбонат кальция (CaCO 3 ), который используется в качестве добавки к различным продуктам питания, в том числе в качестве сырья для пищевых продуктов, лекарств и косметики, а также в качестве источника кальция [15].Скорлупа куриного яйца содержит белки в качестве основных компонентов с небольшим количеством углеводов и липидов и содержит примерно 95% карбоната кальция по весу, а 3,5% скорлупы представляет собой органический матрикс, образованный из белков, гликопротеинов и протеогликанов [16]. Раковина устрицы состоит из белковых полисахаридов, а также карбоната кальция с редкими примесями. При комнатной температуре белки обезжиренного молока хорошо растворимы; однако тепловая обработка снижает растворимость этих белков. Поглощение большего количества воды во время смешивания является типичной характеристикой сложных крахмалов [16].Формирование трехмерной сети за счет образования мостиков между отрицательно заряженными белками усиливается усилителями кальция. Реструктуризация глютеновой сети кальцием дает жесткость и более однородную матрицу. Различия в значениях Visco-Amylo-Graph образцов хлеба можно отнести к разным количествам и химическому составу обезжиренного молока и порошков из скорлупы устриц и яиц. Консистенция теста во многом зависит от количества воды или гидратации.Когда адсорбция воды превышает 90%, во время смешивания образуется очень низкая консистенция. Крахмал изменяется при нагревании, а охлаждение влияет на реологию хлеба. Эта картина согласуется с предыдущими результатами, представленными в [17]. Сухое обезжиренное молоко содержит белки, которые можно успешно использовать в рецептурах без глютена для получения безглютенового хлеба с приятным цветом, вкусовыми и вкусовыми характеристиками и улучшенными технологическими и пищевыми свойствами. Значительные усилия были потрачены на изучение того, как компоненты муки влияют на реологию теста на основе муки с водой.Белок глютена состоит из белков глиадина и глютенина. Глютен играет множество ролей в большинстве хлебобулочных изделий из-за своих уникальных вязкоупругих свойств. Глиадины в первую очередь способствуют вязкости вязкоупругого теста. Белки глютенина отвечают за эластичность теста. Во время обработки глютен играет важную роль в эмульгировании, вязкоупругости, когезии и эластичности. Moroni et al. [18] сообщили, что технология закваски может быть использована для улучшения качества безглютенового хлеба.Кроме того, ингредиент на основе казеина, обогащенный кальцием, может образовывать гелевую сеть, напоминающую глютеновую сеть.

    Результаты сенсорной оценки были аналогичны результатам Олападе [19], который сообщил, что буханки хлеба, приготовленные из обогащенной комбинированной муки с содержанием до 10% вигновой муки, были приемлемы для участников комиссии. Ранхотра и др. [20] обнаружили, что добавление в хлеб 211, 446, 924 и 1412 мг / 100 г кальция не имело отрицательного влияния на сенсорные свойства этого хлеба. Добавление сухого обезжиренного молока в сочетании с оптимальным количеством воды привело к увеличению объема буханки и снижению твердости корочки и мякиша, а полученный хлеб был богат белками с хорошими показателями приемлемости при сенсорной оценке.

    Хлеб является основным продуктом питания многих людей во всем мире и содержит макро- и микронутриенты, такие как углеводы, белок, клетчатка, витамины и минералы. Общий состав образцов хлеба в основном зависел от компонентов обезжиренного молока, яичной скорлупы и устричной скорлупы. Полученные результаты согласуются с результатами для хлеба, обогащенного мукой из семян моринги, и хлеба, полученного из смесей кукурузы, пшеницы и муки из сладкого картофеля с апельсиновой мякотью, документированных Bibiana et al.[21] и Fagundes et al. [22]. Полученные результаты согласуются с результатами Odunlade et al. [23], которые сообщили о повышении уровня белка (от 9,50 до 13,93%), клетчатки (от 1,81 до 4,00%) и золы (от 1,05 до 2,38%) при добавлении растительных порошков в пшеничный хлеб во время приготовления теста.

    Минералы необходимы для правильного функционирования тканей и органов, а биодоступность минералов зависит от типа продукта, степени очистки сырых продуктов и используемых методов обработки; таким образом, потребление макро- и микронутриентов зависит от диеты, как подтвердил Ким [24].Полученные результаты согласуются с результатами Regula et al. [25], которые сообщили, что добавление сухого молока значительно повлияло на содержание и биодоступность кальция, магния, железа, цинка и меди, а биодоступность этих минералов увеличивалась при обогащении хлеба. Таким образом, эти виды хлеба можно использовать для лечения заболеваний, связанных с дефицитом минералов, поскольку минералы играют важную роль в правильном функционировании тканей и органов, как сообщает Ким [24].Кроме того, Brun et al. [26] сообщили, что молоко имеет хорошую биодоступность кальция (примерно от 30 до 35%) и соответствует рекомендациям по кальцию, в то время как одна яичная скорлупа содержит 2,07 ± 0,18 г Ca. Лучше всего добавлять порошки из скорлупы куриных яиц и устриц в хлеб, пиццу или спагетти, так как добавление вызывает лишь небольшие изменения в общей приемлемости и не влияет на внешний вид.

    Эти результаты по способности удерживать щелочную воду согласуются с данными, приведенными в [27].Казеины в обезжиренном молоке содержат участки с высокой, средней и низкой гидрофобностью. Безглютеновое тесто, содержащее молочные белки, имело очень низкую консистенцию на стадии замешивания, а ее консистенция уменьшалась на стадиях нагрева и охлаждения. Хлеб, обогащенный яичной скорлупой, имел самые низкие значения изолейцина, аргинина, цистина, пролина и глицина. Наивысшие значения PER и BV были зарегистрированы в хлебе, обогащенном обезжиренным молоком, за которым следует отвар

    .

    Обзор свойств алоэ вера при заживлении кожных ран

    Лечение ран очень важно и было предметом различных исследований. В этом отношении природные вещества играют решающую роль в качестве дополнительной медицины. Различные исследования показали, что алоэ вера оказывает полезное воздействие на раны, особенно на заживление кожных ран. Поэтому в текущем обзоре мы изучили влияние алоэ вера на заживление кожных ран и пришли к выводу, что, хотя алоэ вера улучшает заживление ран, а также другие процедуры как клинически, так и экспериментально, для подтверждения результатов все еще необходимы дополнительные исследования.

    1. Введение

    Кожа играет важную роль в защите от внутренней среды тела, и это самый большой орган в организме человека, поэтому нанесение серьезного повреждения этому органу может вызвать ряд проблем в его выживании. Кожа состоит из двух слоев эпидермиса и дермы, которые расположены над подкожно-жировой клетчаткой. Эпидермис в основном состоит из слоев кератиноцитов, в которых распространились некоторые другие типы клеток, включая меланоциты и клетки Лангерганса. Эпидермис отделен от дермы базальной мембраной.Дерма состоит из папиллярных и ретикулярных клеток, которые включают внеклеточный матрикс или базальное вещество, состоящее из коллагена, фиброзных сетей, эластина и гликозаминогликанов [1]. Несмотря на различные современные методы ухода за кожей и процедуры с использованием растительных продуктов, таких как алоэ вера, играет важную роль в заживлении ран, особенно в дополнительной медицине. Поэтому в этой статье мы исследовали влияние алоэ вера на заживление кожных ран.

    2. Заживление, классификация и сигнализация клеток

    Ожог возникает как травма ткани, которая определяется некоторыми факторами, такими как тепло, химические вещества, электричество, солнечный свет и / или ядерное излучение.Большинство случаев возгорания вызвано возгоранием зданий, контактом с кипяченой водой, водяным паром, жидкостями и горючими газами [2].

    Ожоги, вызванные жарой, несчастными случаями и т.п., считаются основной причиной смертности и инвалидности пострадавших [3]. Ежегодно 2 миллиона человек получали лечение от ожоговых травм. Большинство первичных методов лечения, включая местное дозирование лекарств, используются для предотвращения проникновения инфекционных веществ в рану.Совершенствование методов лечения ран и восстановления тканей может улучшить качество жизни пациентов с ожоговой травмой, а также, вероятно, способствовать снижению медицинских затрат [4]. Лечение кожных ран - сложный процесс, который является результатом совместной работы различных тканей с несколькими клеточными колониями. Поведение каждого типа эффективных клеток было охарактеризовано во время пролиферации, миграции, построения и сокращения матрикса, фаз и факторов роста, а также существующих матричных сигналов в месте раны в настоящее время [5].Для лечения травмы после травмы может произойти ряд обычных мероприятий. В результате воспалительной реакции, вызванной травмой, клетки дермы начинают вырабатывать коллаген, и это продолжается до конца формирования эпителия [6].

    После травм кожи других тканей тела любого типа происходит серия клеточных и молекулярных событий. Заживление ран включает три фазы тромбоза и воспаления, пролиферации и образования новой ткани и извлечения ткани [9].Важнейшие клеточные сигнальные события и активность внеклеточного матрикса в процессе заживления контролируются различными типами факторов роста, включая факторы роста фибробластов (FGF), эпидермальные факторы роста (EGF), трансформирующие факторы роста (TGF) и инсулиноподобные факторы роста (IGFs). ). Инсулиноподобный фактор роста включает некоторые пептиды, которые очень похожи на инсулин с точки зрения структурной последовательности, и их называют соматомедином-С из-за стимуляции секреции гормона фактора роста.Эти соединения играют свою роль посредством различных аутокринных, паракринных и эндокринных путей [10].

    Инсулиноподобные факторы роста (IGF) секретируются небольшим количеством клеток дермы и эпидермиса нормальной кожи, но во время кожной травмы они секретируются большинством эпидермальных клеток, включая макрофаги и тромбоциты. Это семейство факторов роста стимулирует митогенные фибробласты, и они также участвуют в тенденции ангиогенеза [11].

    Другие исследования показали, что IGF наряду с другими факторами, такими как факторы роста тромбоцитов (PDGF), играют важную роль в процессе заживления ран, так что они увеличивают толщину дермы и эпидермиса.Скорость экспрессии генов IGF в базальном слое эпидермиса низкая, но эта скорость значительно увеличивается в течение одного-трех дней после появления раны [12, 13]. В других исследованиях было показано, что аномальное увеличение IGF может повышать экспрессию и продукцию гена цепи про-альфа-I из коллагена типа I и про-альфа-I коллагена типа III в фибробластах раны и, как следствие, подготовит почву для увеличения размера рубца (следа раны) [8, 13–16] (рисунок 1).


    В основном рана определяется как повреждение и разрыв на поверхности кожи, вызванные физическими или термическими травмами, которые требуют лечения.Улучшение и заживление ран у человека или развитых животных происходит с помощью полностью сложного и продвинутого механизма в результате прохождения нескольких фаз, включая воспаление, разрастание, заживление и реконструкцию [17]. Первоначально образовавшаяся щель на месте раны быстро закрывается, и эпителий создается снова на поверхности раны, и новая матрица быстро заменяется потерянной кожей. Тем не менее, если вышеуказанные запланированные мероприятия по какой-либо причине прерываются, тенденция заживления кожных ран сталкивается с проблемой, и они влияют на скорость заживления ран.На скорость и качество тенденции заживления ран влияет множество факторов, из которых можно отнести размер раны, запас крови на месте, существующие внешние объекты и микроорганизмы, возраст, состояние здоровья и состояние питания пациента [7, 18– 20] (таблица 1).

    25, метаболизм коллагена

    Фактор роста Источник Функции, связанные с заживлением ран

    PDGF Тромбоциты, макрофаги, эндотелиальные клетки, поврежденные клетки Хемотаксис, фиброзирование , продукция коллагеназы

    TGF- β Макрофаги, тромбоциты, нейтрофилы, лимфоциты, фибробласты, эпителиальные и эндотелиальные клетки, поврежденные клетки Хемотаксис, пролиферация фибробластов
    EGF Макрофаги, тромбоциты, плазма, эпителиальные клетки Пролиферация эпителиальных клеток, образование грануляционной ткани

    TGF- α Активированные макрофаги, тромбоциты, поврежденные клетки, эпителия гелиальные клетки Пролиферация эпителиальных клеток, образование грануляционной ткани

    KGF Фибробласты Пролиферация эндотелиальных клеток

    IL-1 Макрофаги Пролиферация фибробластов

    FGF Макрофаги, фибробласты, гипофиз, эндотелиальные клетки Пролиферация фибробластов, отложение матрикса, ангиогенез при сокращении раны

    TNF- α Макрофаги Пролиферация фибробластов

    IGF-1 Плазма, печень, фибробласты Синтез сульфатированных протеогликанов и коллагена, пролиферация фибробластов

    IFNs 9 0031 Лимфоциты, фибробласты Подавление пролиферации фибробластов и синтеза коллагена

    Другая классификация ран основана на качестве и периоде заживления, и соответственно раны можно разделить на две группы острых и хронических ран.Острые раны называются группой повреждений, которые обычно являются поверхностными и полностью заживают в течение 8–12 недель. Хронические раны - это группа ран, которая медленно заживает, и период их заживления превышает 12 недель. Эти раны часто повторяются и продолжаются. Эти раны образуются в условиях особых заболеваний, таких как злокачественные новообразования и хронические инфекции, и / или при определенных физиологических условиях, таких как раны у пациентов с диабетом, которые возникают в их теле.К этой группе ран относятся раны стопы травматического и ишемического и венозного происхождения [21–24].

    3. История

    Что касается развития современных методов заживления ран, с одной стороны, и тенденции использовать лечебные свойства лекарственных трав в качестве дополнительной медицины в течение последних десятилетий, эта тенденция вызвала серьезную дискуссию. и проблемы лечения пациентов с кожными ранами и заживления кожи среди врачей-дерматологов и специалистов в области пластической хирургии [25, 26].

    4. Фармакогностические характеристики

    Алоэ вера - это растение, принадлежащее к семейству Лилиевых, которое легко растет в жарких и засушливых регионах. Существующая слизистая ткань в центре листьев этого растения, также называемая гелем алоэ, используется в различных косметических и медицинских целях. Клетки периферических листьев этого растения производят горький и желтый латекс, который называется алоэ. Алоэ вера - одно из растений, которые можно заметить в этом отношении [27].

    Алоэ вера или желтое алоэ - травянистое и многолетнее растение с толстыми, сочными и длинными листьями.Край его листьев немного завит чертополохом. Его цветы расположены в красивой форме грозди на конце флуоресцентной оси стебля от зеленого до желтого цвета. Алоэ вера является эндемиком африканских регионов, его еще называют пустынной лилией ( Hesperocallis ) [28].

    Египтяне впервые использовали растение алоэ вера для лечения ран, ожогов и инфекций. После них греки, испанцы и африканцы использовали растение алоэ вера различными методами для разных целей.Согласно классической медицине в Иране, алоэ вера обладает горячим и сухим юмором, а его экстракт используется в лечебных целях [29, 30].

    5. Химические компоненты

    Растение алоэ вера состоит из гидроксильных производных антрацена, включая алоины A и B 2 с общим количеством 25-40% хромоновых соединений и производных, таких как смолы алоэ A, B2 и C. Соединения растения алоэ вера включают несколько сахаров, таких как глюкоза, манноза и целлюлоза, и различные ферменты, такие как оксидаза, амилаза и каталаза, а также витамины, состоящие из B 1 , B 2 , B 6 , C, E, фолиевая кислота и минералы, такие как кальций, натрий, магний, цинк, медь и хром [31].

    6. Терапевтические и фармакологические эффекты

    Можно указать на некоторые фармакологические действия, приписываемые растению алоэ вера, включая противовоспалительные, противоартритные, антибактериальные, противогрибковые и гипогликемические эффекты. Благодаря антибактериальным и противогрибковым свойствам алоэ вера, это растение предотвращает появление перхоти на голове. Растение алоэ вера также полезно для борьбы с грибковыми инфекциями, такими как алопеция [32]. Из других эффектов, которые приписывают свежему гелю алоэ вера, можно назвать его лечебное действие на раны и поверхностные травмы кожи.Точно так же после приема этого препарата наблюдается уменьшение боли в месте травмы [33]. Увлажняющие эффекты алоэ вера также были продемонстрированы в продуктах для местного применения из этого растения [34]. Воздействие геля алоэ на кожу также улучшает кожное поступление лекарств. В исследовании, которое было проведено по влиянию увеличения потребления алоэ вера на препараты кофеина, колхицина, мефенамовой кислоты, оксибутинина и кинина, наблюдался этот эффект увеличения потребления кожи, что может быть связано с увеличением содержания воды ( stratum corneum ) [35].Алоэ вера (или желтое алоэ) выглядит как кактус и суккулентное водянистое растение, листья которого содержат слизистую ткань (гель). Эта слизь состоит из некоторых гликопротеинов, которые предотвращают инфляцию и боль и ускоряют их улучшение. Кроме того, он содержит полисахариды, которые стимулируют рост и заживление кожи. Слизь этого растения можно использовать для лечения внутренних и внешних ран [36, 37].

    7. Лечебный механизм

    Его лечебные свойства связаны с соединением, которое называется глюкоманнан, которое обогащено полисахаридами, такими как манноза.Глюкоманнан влияет на фактор роста фибробластов и стимулирует активность и пролиферацию этих клеток и, в свою очередь, улучшает выработку и секрецию коллагена. Слизь алоэ вера не только увеличивает количество коллагена на участке раны, но также увеличивает поперечные связи между этими полосками, а не вызывает изменение структуры коллагена, и, как следствие, ускоряет улучшение состояния раны [38]. Использование лекарственных трав с самого начала было замечено при лечении различных типов ран.Благодаря снижению финансовой нагрузки и лечебному эффекту эти растения заметны в народе. Некоторые растения традиционно используются для лечения многих кожных ран и ожогов в различных точках мира [39]; среди них можно отнести растения мармелад, германдер горный, олибанум, а также портулака, действие которых было доказано при заживлении жгучих ран у крыс [40–42]. Среди прочего, алоэ вера широко используется как одно из растений с очень долгой историей заживления кожных ран и ожогов.

    Было охарактеризовано, что пероральная доза слизи алоэ вера крысами с диабетом типа II ускорила тенденцию к заживлению кожных ран у этих животных, так что результаты показывают, что лечение алоэ вера ускорило рост скорости экспрессии у этих животных. ген фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) и TGF β -1 в области раны на коже крыс. В этом случае TGF- β 1 стимулировал фибробласты, чтобы лучше, чем когда-либо, реконструировать внеклеточный матрикс в месте раны [43].

    После образования кожной раны клетками в дермальной области начинается воспалительная реакция и повышение выработки коллагена, за чем следует перестройка эпителиальной ткани. Это физиологический процесс, и в него могут влиять многие факторы, включая факторы роста и цитокины, влияющие на его тенденцию. Заживление раны направлено на ее лечение в минимально возможные сроки и с наименьшим количеством боли, боли и рубца для пациента [44–46].

    8. Роль факторов роста

    Факторы роста - это белки с большой молекулярной массой, которые вырабатываются большинством клеток и, поскольку они секретируются, запускают аутокринные и паракринные механизмы автокаскадирования в различных клеточных процессах.Среди нескольких эффективных факторов роста в тенденции заживления ран можно выделить трансформирующие факторы роста TGF- β . После травмы тканей TGF- β высвобождается из места раны в результате дегрануляции тромбоцитов [47].

    В исследовании, проведенном Roberts et al., При возникновении кожной травмы, TGF- β 1 появляется с тромбоцитарным происхождением в месте раны и вызывает прогресс в тенденции к заживлению ран [48].

    TGF- β 1 обладает повышенной митозной способностью в фибробластах кожи человека [49].

    TGF- β вызывает усиление тенденции к ангиогенезу различных тканей за счет улучшения экспрессии ангиогенетических факторов, таких как VEGF, в эпителиальных и фибробластных клетках [50, 51]. TGF- β стимулирует ангиогенез, пролиферацию фибробластов, дифференцировку миофибробластов и образование внеклеточного матрикса [52].

    TGF- β 1 регулирует и увеличивает генетическую экспрессию 2-FGF на участке кожной раны [53].

    В этом курсе другие исследования также показали, что β -ситостерин как один из элементов слизи алоэ вера увеличивает ангиогенез и лучшее заживление травматических тканей за счет увеличения скорости генетической экспрессии VEGF и его рецептора на месте. раны [54].Кроме того, эксперименты in vitro по стимуляции макрофагов в поврежденных тканях показали, что существующий сахар маннозы в соединении алоэ вера стимулирует эти клетки к выработке цитокинов и прогрессирует на некоторых этапах заживления ран после подключения к данному рецептору, находящемуся на поверхности макрофагов кожи. . В этом смысле торговая марка Ацеменана была предложена в качестве терапевтического соединения для группы полисахаридов, обогащенных маннозой в слизи алоэ вера [55].

    Atiba et al.(2011) показали, что пероральная доза слизи алоэ вера может увеличить продукцию bFGF и TGF- β 1 в месте раны на коже крыс, подвергшихся воздействию радиации [43]. Аналогичным образом, в другом исследовании (2010 г.) было выявлено, что дермальная доза слизи алоэ вера в месте раны у крыс ускоряет заживление, а также тромбоз и сокращение раневой точки. В этом исследовании было известно, что кожная обработка алоэ вера увеличивает ангиогенез, а также увеличивает образование гранулированной ткани, а также улучшает расположение коллагена на участке раны [56].Местное дозирование слизи алоэ вера привело к заживлению срезанной раны у пустынных крыс и кроликов [57].

    9. Роль витаминов и других

    Слизь алоэ вера включает некоторые соединения, такие как витамин E и витамин C, а также некоторые аминокислоты, которые могут играть важную роль в ускорении тенденции заживления ран, так что эксперименты показали что витамин С с увеличением выработки коллагена и предотвращением синтеза этих нитей, а также витамин Е как сильный антиоксидант входит в тенденцию заживления ран [58].Обладая противомикробным и противовоспалительным действием, слизь алоэ вера также способствует улучшению тенденции к заживлению ран [59]. Слизь алоэ вера обладает антиоксидантными ферментными системами, такими как глутатионпероксидаза и супероксиддисмутаза, которые ускоряют тенденцию к заживлению ран, нейтрализуя действие свободных радикалов, образующихся на участке раны, и обладают их противовоспалительным свойством [60].

    Исследование Daburkar et al. показали, что использование этанольного экстракта геля алоэ вера ослабляет рану диабетической стопы у крыс [61].Другая статья показала, что алоэ вера может быть предпочтительным средством лечения ожоговых травм [62]. Oryan и соавторы [63] доказали, что местное применение алоэ вера улучшит биохимические, морфологические и биомеханические характеристики заживляющих кожных ран у крыс. Исследование клинических испытаний показало, что мазь из алоэ вера и календулы улучшает скорость заживления ран после эпизиотомии; следовательно, его можно рассматривать для ускорения заживления после эпизиотомии [64].

    10. Заключение

    Использование алоэ вера для улучшения заживления ран полезно, как и другие стандартные методы лечения.

    Конфликт интересов

    Авторы хотят подтвердить, что нет известного конфликта интересов, связанного с этой статьей, и не было существенной финансовой поддержки этой работы, которая могла бы повлиять на ее результат.

    .

    Смотрите также