Полезные свойства зеленого лука для организма


Зеленый лук: польза и вред для организма

Ни для кого не секрет, что употребление свежих овощей и фруктов способно улучшить здоровье и продлить молодость. Но среди съедобных даров природы есть те, кто отличается особой питательной ценностью. Именно к таким растениям относится зелёный лук. В чём же заключается его польза для организма человека?

Что представляет собой зелёный лук?

Зелёным луком называют листья репчатого лука. Это одно из самых полезных растений, употребляемых в пищу. Эфирные масла, каротиноиды, хлорофилл, множество различных витаминов, макро- и микроэлементов — всё это содержится в зелёном луке. Этот овощ славится своими целебными свойствами с давних времён. На сегодняшний день он находит широкое применение в кулинарии и народной медицине во всех уголках земного шара.

Чем полезен лук?

Лук несёт в себе значительную пользу для человеческого организма. Благодаря этому он так популярен по всему миру.

  • Человеку крайне необходим витамин А. Он преобразуется в зрительный пигмент родопсин, благодаря которому рецепторы сетчатки глаз реагируют на свет. У людей, страдающих от недостатка витамина А, могут появиться серьёзные проблемы со зрением, вплоть до язвы роговицы. Проблему нехватки данного витамина можно легко решить добавлением зелёного лука в рацион. Всего в одном зелёном стебле содержится 3% витамина А от суточной нормы.
  • Сок этого овоща признан лучшим природным антибиотиком. С его помощью можно предотвратить инфекцию или простудное заболевание на ранней стадии, а также улучшить обмен веществ.
  • Согласно многочисленным исследованиям, в луке содержится значительное количество флавоноидов, в частности кверцетина и антоциана. Эти химические соединения оказывают неоценимую поддержку иммунной системе человека. Также было доказано, что они обладают противораковым действием.
  • Ещё одно приятное последствие употребления лука — это замедление старения. Объясняется это высоким содержанием в растении витаминов А и С. Они являются антиоксидантами и препятствуют образованию свободных радикалов. Благодаря этому предупреждается разрушение клеток организма.
  • В одном пёрышке содержится около 16% от суточной нормы витамина К, называемого иначе филлохиноном. Это вещество крайне необходимо для роста, развития и поддержания здоровой костной системы. Тот, кто регулярно принимает в пищу зелёный лук, никогда в жизни не будет страдать остеопорозом и другими костными заболеваниями.
  • Беременным женщинам необходимо включить в рацион этот полезнейший продукт питания. Употребление зелёного лука в период беременности помогает избежать развития дефектов нервной трубки у ребёнка.
  • Тем, кто страдает от плохого аппетита, также стоит обратить внимание на этот чудо-овощ.
  • Благодаря очень высокому содержанию цинка лук незаменим для женской репродуктивной системы. Кроме того, цинк помогает поддерживать красоту и здоровье кожи, волос и ногтей.

Может ли лук быть вреден?

Несмотря на всю пользу этого растения, у него есть и противопоказания.

  • Зелёный лук не стоит употреблять людям, склонным к образованию тромбов. В группе риска находятся те, кто перенёс инфаркт, инсульт, тромбофлебит, тромбоэмболию, тромбоз, а также те, кто имеет склонность заболеваниям сердца и сосудов или страдает варикозным расширением вен. Дело в том, что лук входит в число овощей, крайне богатых витамином К. Этот витамин способен повышать свёртываемость крови. В 100 граммах продукта содержится более двух рекомендованных суточных норм витамина К.
  • Также от употребления этого овоща стоит воздержаться людям, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. При гастрите, энтерите или язве зелёный лук лучше не есть. Это объясняется тем, что в перьях лука содержатся горечи — вещества, раздражающие слизистые и нагружающие органы ЖКТ. От злоупотребления этим овощем повышается кислотность желудка.
  • Зелёный лук действует возбуждающе на нервную систему человека, что может привести к сбоям в работе сердца и кровеносных сосудов. При таких заболеваниях, как гипертония, лук следует употреблять понемногу и с осторожностью, так как он имеет свойство повышать артериальное давление.
  • На лук, как и на любой другой продукт, может возникнуть аллергическая реакция. Это происходит, когда иммунная система человека воспринимает белок данного растения как враждебный. При этом не имеет значения, в каком виде овощ, сырой или термически обработанный. Иногда аллергию путают с реакцией на химикаты, которыми удобряли лук, к иммунитету это отношения не имеет. Это растение является одной из самых распространённых причин контактного дерматита на коже рук.
  • Известны случаи, когда эфирные масла, содержащиеся в луке в изобилии, провоцировали приступ у людей, страдающих бронхиальной астмой.
  • Для тех, у кого обнаружены заболевания почек, печени, поджелудочной железы или желчного пузыря, луковые перья находятся под строжайшим запретом, так как они оказывают токсический эффект на перечисленные органы.

Как применять зелёный лук?

Наиболее ценная часть растения — это белая мясистая ножка. Не отстают по содержанию полезных веществ и ближайшие к ней 10 см зелёных перьев. Оставшаяся верхняя часть никакой пользы в себе не несёт. Напротив, она способна вызывать такие неприятные явления, как головная боль, вялость, раздражительность или ощущение брожения в желудке.

Единственное, для чего пригодна верхняя часть пера — это косметические процедуры. Например, лук может оказать помощь в борьбе с выпадением волос. Для достижения подобного эффекта следует нанести на волосы кашицу из свежих луковых пёрышек на час. Голова при этом должна быть хороша утеплена. По прошествии часа нужно хорошо промыть волосы.

Зачастую зелёный лук употребляют в сыром виде. Для того, чтобы в организм поступали все содержащиеся в нём питательные вещества, достаточно добавлять этот овощ в готовую пищу. Им можно украшать салаты, супы, закуски и другие блюда. В сочетании с растительным маслом и солью благоприятный эффект зелёного лука значительно усиливается.

Вывод

У каждого продукта питания есть свои достоинства и недостатки. Как известно с древних времён, яд от лекарства отличается лишь дозой. Поэтому при употреблении зелёного лука очень важно соблюдать меру и не забывать о том, что у него есть определённые противопоказания. Только такой подход позволит извлечь из растения максимальную пользу.


 

Похожие материалы:

Пищевая ценность и польза зеленого лука

Польза зеленого лука для здоровья - Зеленый лук - одна из пищевых добавок, делающих приготовление пищи более вкусной и вкусной. Зеленый лук также известен с недоношенным луком, потому что берется не только лук, но и стеблевой клубень в целом, включая листья. Отличия от другого лука, в котором использовались клубни. Зеленый лук часто превращают в приправу, чтобы улучшить вкус еды, потому что он не такой острый, как обычный лук.Кверцетин, содержащийся в зеленом луке, действует как антиоксидант с антигистаминными свойствами. Лук отлично подходит для лечения простуды. Кроме того, зеленый лук также идеально подходит для удаления мокроты, поскольку он содержит некоторые химические вещества.

Лук зеленый имеет удлиненную форму с белым внизу, а его клубень белый. Пока стержень слегка зеленый, листья зеленые. Обладая нежным ароматом, зеленый лук придает блюду пикантность. Даже широко используется как дополнительное блюдо, посыпанное пищей. Зеленый лук имеет длину около 50 см.Луковицы используются до появления листьев, а корни удаляются. Процесс посадки зеленого лука может быть простым, может быть в горшке или на земле, которая была сделана грядками от затопления. Зеленый лук не только становится кумиром, придавая еде аромат, но и положительно влияет на здоровье. Зеленый лук имеет много преимуществ для здоровья, и мы напишем лишь некоторые из них, которые могут оказаться полезными.

См. Также: Польза для здоровья луффы, губчатой ​​тыквы

Польза зеленого лука для здоровья

Зеленый лук имеет много преимуществ для здоровья, например, чеснок или лук.Зеленый лук часто добавляют в супы, тушеные блюда и блюда из лапши. Кроме того, зеленый лук также полезен для здоровья и может быть даже народным лекарством от некоторых жалоб на здоровье. Здесь мы рассмотрим пользу зеленого лука для здоровья, а также его содержание и полезные свойства.

1. Уменьшает воспаление
Одним из основных преимуществ зеленого лука является уменьшение воспаления. Зеленый лук содержит кверцетин, который является антиоксидантом, обладающим противовоспалительным и антигистаминным действием.Кроме того, зеленый лук содержит минерал хрома, который важен для управления глюкозой в организме и помогает сохранить макроэлементы.

Зеленый лук содержит витамин С, который не только полезен для защиты организма, но также полезен для защиты организма от хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, морщины и боль в глазах. Среди питательных веществ зеленого лука есть клетчатка, витамин B6, калий, марганец и медь.

2. Преодоление насморка
Польза зеленого лука для носа.С этим луком можно побороть насморк или простуду. Возьмите зеленый лук и мелко вырастите, чтобы использовать его для увлажнения хлопка. После этого протрите нос ватным тампоном. Это могло решить проблему заложенности носа. Если у вас проблемы со сном по ночам, попробуйте положить пучок зеленого лука на луковую подушку.

3. Преодоление боли в горле
При боли в горле можно использовать зеленый лук, но захватить белую часть, которая примыкает к корню. Разрезать на несколько частей и положить в тканевый пакет для приготовления на пару.Для лучшего результата смешайте тертый имбирь и соль. Затем нагрейте эту траву и положите на некоторые участки тела для лечения. Среди них горло, ступни, руки, грудь, спина и подмышки. Эта трава может уменьшить жар и боль.

4. Лечить опухшие ноги
Кроме того, зеленый лук полезен для здоровья при отеке ног. Берем стержень зеленого лука и тушим несколько минут. Затем растолочь до пасты. Наденьте опухшую секцию стопы. Этот простой способ использовался много веков назад.

5. Профилактика артрита
Зеленый лук, известный своей способностью предотвращать артрит. Содержание серы действует как противовоспалительное и контролирующее остеоартрит.

6. Содержит кверцетин
Кверцетин содержится в зеленом луке, и эти соединения служат антиоксидантами, которые полезны для снижения воздействия свободных радикалов, которые вызывают повреждение ДНК и даже вызывают раковые клетки. В то время как «Медицинский центр Университета Мэриленда» утверждает, что кверцетин может снизить риск сердечного приступа и снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП.

7. Контроль уровня сахара в крови
Затем зеленый лук полезен для здоровья при контроле уровня сахара в крови. Зеленый лук содержит аллилпропилдисульфида веществ, которые полезны для снижения уровня сахара в крови и улучшения способности переносить глюкозу. Так что употребление зеленого лука является изысканным для больных диабетом.

8. Фантастика для глаз
Польза зеленого лука также заметна. Лук содержит лютеин, бета-каротин и зеаксантин.Это соединение, которое часто ассоциируется со здоровьем глаз. Соединения, полезные для подавления развития катаракты и дегенерации желтого пятна из-за возраста

лет.

9. Предотвратить рак
Зеленый лук также помогает предотвратить рак. Употребление листьев зеленого лука в качестве лечебного средства. Содержащиеся в витамине С антиоксиданты могут предотвращать и подавлять развитие раковых клеток, в том числе устраняя повреждение тканей кожи.

10. Низкокалорийность
Листья зеленого лука содержат мало калорий, что полезно тем, кто соблюдает диету для похудения.В одной чашке зеленого лука содержится около 32 калорий.

11. Улучшение здоровья сердца
Лук-порей очень известен своей пользой для здоровья. Такие минералы, как калий, в листьях зеленого лука - вот причина, по которой зеленый лук-порей полезен для здоровья сердца.

12. Снижает высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление.
Полезный для здоровья зеленый лук также снижает высокое кровяное давление и уровень холестерина. Это благодаря содержанию в нем серы. Это также полезно для снижения риска сердечных заболеваний.

Как выбрать зеленый лук

Зеленый лук легко найти на любом традиционном рынке. Выбирайте свежее; листья еще хрустящие. Точно так же и с клубнем по-прежнему тяжело, иначе признаков увядания нет.

Факты о пищевой ценности зеленого лука

Ниже приведена таблица пищевой ценности зеленого лука в 100 г

 (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США) 

Принцип

Пищевая ценность

Процент RDA

Углеводы 7.34 г 6%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 2,6 г 7%
Энергия 32 Ккал 1%
Белок 1,83 г 3%
Всего жиров 0,30 г 1%

Витамины

Фолаты 64 мкг 16%
Ниацин 0.525 мг 3%
Пантотеновая кислота 0,075 мг 1,5%
Пиридоксин 0,61 мг 5%
Рибофлавин 0,080 мг 6%
Тиамин 0,055 мг 5%
Витамин А 997 МЕ 33%
Витамин C 18,8 мг 31%
Витамин E 0.55 мг 4%
Витамин К 207 мкг 172%

Электролиты

Калий 276 мг 6%
Натрий 16 мг 1%

Минералы

Кальций 72 мг 7%
Медь 0.083 мг 9%
Утюг 1,48 мг 18,5%
Магний 20 мг 5%
Марганец 0,160 мг 7%
фосфор 37 мг 5%
Селен 0,6 мкг 1%
цинк 0,39 мг 3,5%

Фитоэлементы

Каротин-β 598 мкг
Крипто-ксантин-ß 0 мкг
Лютеин-зеаксантин 1137 мкг

Таковы некоторые преимущества зеленого лука для здоровья и его питательная ценность.Зеленый лук можно посевать поверх лапши, сверху супа или перемешать с жареными блюдами.

.

9 Впечатляющая польза для здоровья от лука

Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но содержит значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регулировании иммунного здоровья, выработке коллагена, восстановлении тканей и всасывании железа.

Витамин C также действует как мощный антиоксидант в вашем организме, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

Лук также богат витаминами группы B, в том числе фолиевой кислотой (B9) и пиридоксином (B6), которые играют ключевую роль в обмене веществ, производстве красных кровяных телец и нервной функции (4).

Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

Фактически, среднее потребление калия американцами составляет чуть более половины рекомендуемой суточной нормы (ДВ), равной 4700 мг (5).

Нормальная клеточная функция, водный баланс, нервная передача, функция почек и сокращение мышц - все это требует калия (6).

Резюме Лук низкокалорийный, но богат питательными веществами, включая витамин С, витамины группы В и калий.
.

преимуществ зеленого лука | Здоровое питание

Автор: Сильви Трембле Обновлено 21 ноября 2018 г.

Конечно, вы знаете, что вам нужно есть овощи, чтобы оставаться здоровым. Но если вы думаете о овощах только как о гарнире, вы упускаете возможность добавить больше в свой рацион. Включите в свой рацион больше продуктов, используя овощи в качестве гарнира. Зеленый лук идеально подходит в качестве гарнира практически к любому пикантному блюду, поэтому это отличный способ получить больше продуктов, и он также богат необходимыми питательными веществами, такими как витамин А.

Низкокалорийный ароматизатор

Зеленый лук позволяет легко приготовить полезные блюда, поскольку он обладает мощным пикантным вкусом и практически не содержит калорий. Целая чашка нарезанного зеленого лука - больше, чем вы, вероятно, использовали бы в одной порции - по-прежнему содержит всего 19 калорий, или менее 1 процента от вашего дневного лимита калорий, если вы соблюдаете диету в 2000 калорий. А поскольку эти 19 калорий поступают с граммом пищевых волокон и 66 граммами воды, зеленый лук на удивление сытный - несомненное преимущество, когда вы пытаетесь придерживаться диеты с контролем калорий.

Содержит витамин А

Когда дело доходит до питательных веществ, зеленый лук содержит витамин А. Каждая чашка зеленого лука содержит 2840 МЕ витамина А, что покрывает всю суточную потребность женщин в витамине А и почти 95 процентов потребностей. для мужчин. И даже меньшая порция, например столовая ложка, обеспечивает до 10 процентов ваших потребностей в витамине А. Ваше тело использует витамин А для правильного зрения и полагается на витамин А для создания новых клеток крови, в том числе лейкоцитов, необходимых для иммунитета.

О, и K

Зеленый лук также содержит большое количество витамина К. И если у вас когда-либо были порезы или царапины, вы на собственном опыте убедились в важности витамина К (даже если не знали об этом). ). Это питательное вещество отвечает за свертывание крови, поэтому витамин К помогает остановить кровотечение после пореза. Это также важно для вашей скелетной системы и играет роль в росте хрящевой ткани. Чашка нарезанного зеленого лука содержит 111 микрограммов витамина К, что составляет около 90% дневной нормы для мужчин и полной суточной потребности для женщин.

Обслуживание большего количества зеленого лука

Зеленый лук придает блюдам более мягкий луковый вкус, поэтому его можно употреблять в сыром виде и даже использовать вместо лука, если вы обслуживаете гостей с привередливым вкусом. Добавьте зеленый лук в свои любимые холодные салаты - например, салат из черной фасоли, кукурузы и помидоров с заправкой чипотле или салат из киноа, лимона и изюма, который требует пикантных ноток. Измельчите зеленый лук и используйте его как начинку для домашней лапши или смешайте его с другими овощами в качестве полезной начинки для летних рулетов.Или, сделайте это простым и добавьте нарезанный зеленый лук и щепотку чесночного порошка в несладкий греческий йогурт, чтобы получить очень быстрый луковый соус.

.

Лук: польза для здоровья, риски для здоровья и факты о питании

Оказывается, с луком нечего плакать - эти ароматные луковицы богаты питательными веществами.

«Лук суперполезен», - сказала Виктория Ярзабковски, диетолог из Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине. «Они являются прекрасным источником витамина С, серных соединений, флавоноидов и фитохимических веществ».

Фитохимические вещества или фитонутриенты - это природные соединения во фруктах и ​​овощах, которые способны вступать в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Флавоноиды отвечают за пигменты многих фруктов и овощей. Исследования показали, что они могут помочь снизить риск болезни Паркинсона, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Особенно ценным флавоноидом в луке является кверцетин, который действует как антиоксидант, который может быть связан с предотвращением рака. «Это также может иметь преимущества для здоровья сердца, хотя необходимо провести дополнительные исследования», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, кверцетин обладает множеством других преимуществ, уменьшая симптомы инфекций мочевого пузыря, способствуя здоровью простаты и понижая кровяное давление.

Другими важными фитохимическими веществами, содержащимися в луке, являются дисульфиды, трисульфиды, цепаены и винилдитиины. По данным Национальной луковой ассоциации, все они полезны для поддержания хорошего здоровья и обладают противоопухолевыми и антимикробными свойствами.

Отчасти из-за того, что лук используется в кулинарии во всем мире, он является одним из наиболее важных источников антиоксидантов в рационе человека, согласно отчету 2002 года в журнале Phytotherapy Research.Высокий уровень антиоксидантов придает луку характерную сладость и аромат.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему организму функционировать оптимально», - сказал Лемонд. «Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Сульфиды в луке содержат необходимые аминокислоты. «Сера - один из наиболее распространенных минералов в нашем организме, который способствует синтезу белка и построению клеточных структур», - сказал Лемонд.

«Я рекомендую есть лук, потому что он добавляет аромат без соли и сахара», - сказал Ярзабковски. Лук низкокалорийный (45 на порцию), очень мало натрия и не содержит жиров и холестерина. Кроме того, лук содержит клетчатку и фолиевую кислоту, витамин B, который помогает организму вырабатывать новые здоровые клетки.

Лук полезен как в сыром, так и в вареном виде, хотя, по данным BBC, в сыром луке выше уровень органических соединений серы, которые обеспечивают много преимуществ.Исследование 2005 года, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показало, что во внешних слоях луковой мякоти имеется высокая концентрация флавоноидов, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы удалить как можно меньше съедобной части лука, когда очищая его.

Вот сведения о пищевой ценности лука в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о национальной маркировке и образовании.

Пищевая ценность

Размер порции : 1 средний лук (5.3 унции / 148 г) калорий : 45 (калорий из жира: 0)

Количество на порцию (% DV *) * Процент дневной нормы (% DV) основаны на диете, состоящей из 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 11 г (4%) Пищевые волокна 3 г (12%) Сахара 9 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 5 мг ( 0%) Калий: 190 мг (5%) Белок: 1 г

Витамин A: (0%) Витамин C: (20%) Кальций: (4%) Железо: ( 4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

По словам Ярзабковски, лук во многих отношениях способствует здоровому сердцу, в том числе «снижает кровяное давление и снижает риск сердечного приступа."Исследование 2002 года, опубликованное в журнале Thrombosis Research, показало, что сера действует как естественный разжижитель крови и предотвращает агрегацию тромбоцитов. Когда тромбоциты группируются, увеличивается риск сердечного приступа или инсульта. Это исследование также подтверждает аналогичное исследование 1992 года в Thrombosis Research, которое основное внимание уделялось содержанию серы в чесноке. Кроме того, исследование на животных в 1987 году, опубликованное в Journal of Hypertension, продемонстрировало отсроченное или уменьшенное начало гипертонии при потреблении серы. Однако авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли найти это преимущество у людей.

Недавно исследователи здравоохранения заметили взаимосвязь между молекулами обмена сообщениями, называемыми оксилипинами, и контролем за высоким уровнем холестерина. Исследование, проведенное в 2016 году журналом Redox Biology, показало, что употребление лука увеличивает количество оксилипинов, которые помогают регулировать уровень жира в крови и уровень холестерина.

Кверцетин в луке может также помочь предотвратить накопление бляшек в артериях, что снижает риск сердечного приступа и инсульта, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Но поскольку большинство исследований в этом отношении сосредоточено на животных, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять воздействие на людей.

Противовоспалительное

Сера лука может быть эффективным противовоспалительным средством, согласно исследованию 1990 года, опубликованному в журнале International Archives of Allergy and Applied Immunology.

Было обнаружено, что кверцетин расслабляет мышцы дыхательных путей и может облегчить симптомы астмы, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Американском журнале физиологии.

Иммунная система

«Полифенолы в луке действуют как антиоксиданты, защищая организм от свободных радикалов», - сказала Энн Мони, диетолог из Вашингтона, округ Колумбия.C. Устранение свободных радикалов может способствовать укреплению иммунной системы. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, кверцетин в луке также снижает аллергические реакции, не позволяя организму вырабатывать гистамины, которые заставляют вас чихать, плакать и зудеть, если у вас аллергическая реакция.

Рак

Мета-анализ 2015 года показал, что потребление луковых овощей, включая лук, было связано со снижением риска рака желудка. По данным фонда Джорджа Мательяна «Самая здоровая пища в мире», употребление от одной до семи порций лука в неделю может помочь снизить риск рака прямой кишки, гортани и яичников.Употребление нескольких порций лука в день может помочь снизить риск рака полости рта и пищевода.

По словам Ярзабковски, кверцетин может быть мощным противораковым средством. Медицинский центр Университета Мэриленда заявил, что кверцетин может особенно подавлять раковые клетки в «опухолях груди, толстой кишки, простаты, яичников, эндометрия и легких».

Национальная луковая ассоциация обсудила недавнее исследование, проведенное в Нидерландах, которое показало, что люди, которые ели лук, усваивали в два раза больше кверцетина, чем те, кто пил чай, и более чем в три раза больше кверцетина, чем те, кто ел яблоки, которые также отличаются высоким содержанием кверцетина. источники кверцетина.По данным ассоциации, красный лук особенно богат кверцетином. Также подойдут лук-шалот и желтый лук. Белый лук содержит наименьшее количество кверцетина и других антиоксидантов.

Лук также может помочь при некоторых побочных эффектах лечения рака. Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Integrative Cancer Therapies, показало, что употребление свежего желтого лука помогает снизить инсулинорезистентность и гипергликемию у пациентов с раком груди, проходящих химиотерапию, которая, как известно, вызывает инсулинорезистентность.

Пищеварение

Клетчатка в луке способствует хорошему пищеварению и помогает поддерживать нормальный ритм. Кроме того, лук содержит особый тип растворимой клетчатки, называемой олигофруктозой, которая способствует хорошему росту бактерий в кишечнике. Одно исследование 2005 года в области клинической гастроэнтерологии и гепатологии показало, что олигофруктоза может помочь предотвратить и лечить различные типы диареи. По данным Национальной луковой ассоциации, фитохимические вещества, содержащиеся в луке, которые удаляют свободные радикалы, также могут снизить риск развития язвы желудка.

Регулирование уровня сахара в крови

Хром в луке помогает регулировать уровень сахара в крови. Сера в луке помогает снизить уровень сахара в крови, вызывая повышенное производство инсулина. Одно исследование 2010 года, опубликованное в журнале Environmental Health Insights, показало, что это может быть особенно полезно для людей с диабетом. Люди с диабетом 1 и 2 типа, которые ели красный лук, демонстрировали более низкий уровень глюкозы на срок до четырех часов.

Метаанализ 2014 года, опубликованный в журнале Nutrition, показал, что у пациентов с диабетом 2 типа нормализовались ферменты печени и снижался гликемический уровень при употреблении нарезанного лука.

Плотность костей у пожилых женщин

Исследование, проведенное в журнале Menopause в 2009 году, показало, что ежедневное потребление лука улучшает плотность костей у женщин, находящихся в период менопаузы или уже завершивших ее. У женщин, которые часто ели лук, риск перелома шейки бедра на 20 процентов ниже, чем у тех, кто никогда не ел лук.

Риски для здоровья

Хотя это не особенно серьезно, употребление лука в пищу может вызвать проблемы у некоторых людей. По данным Национального центра обмена информацией по заболеваниям пищеварительной системы, углеводы в луке могут вызывать газы и вздутие живота.Согласно одному исследованию 1990 года, опубликованному в Американском журнале гастроэнтерологии, лук, особенно если его употреблять в сыром виде, может усугубить изжогу у людей, страдающих хронической изжогой или желудочным рефлюксом.

По данным Университета Джорджии, употребление большого количества зеленого лука или быстрое увеличение потребления зеленого лука может повлиять на действие препаратов, разжижающих кровь. Зеленый лук содержит большое количество витамина К, который может снизить функцию разжижителя крови.

Также возможна пищевая непереносимость или аллергия на лук, но случаи редки, согласно статье в Journal of Allergy and Clinical Immunology.Люди, страдающие аллергией на лук, могут испытывать покраснение, зуд в глазах и сыпь, если лук попадает на кожу. Люди с непереносимостью лука могут испытывать тошноту, рвоту и другой желудочный дискомфорт.

Наконец, Ярзабковский призвал людей следить за тем, чтобы их лук был свежим. «Лук хранится долго, - сказала она, - но все равно портится». Лук портится намного быстрее, если его нарезать или нарезать. Если вы нарезаете лук для дальнейшего использования, не забудьте поставить его в холодильник в закрытом контейнере.Исследование 2015 года показало, что неохлажденный желтый лук показал потенциальный рост кишечной палочки и сальмонеллы, тогда как охлажденный - нет.

История лука

По данным Национальной луковой ассоциации:

Лук, вероятно, возник в Центральной Азии, на территории современного Ирана и Пакистана. Доисторические люди, вероятно, ели дикий лук задолго до изобретения земледелия. Лук мог быть одной из первых возделываемых культур.

Лук также рос в китайских садах еще 5000 лет назад, и он упоминается в старейших ведических писаниях Индии.Еще в шестом веке до нашей эры в медицинском трактате Чарака Санхита лук считается лекарством, мочегонным средством, полезным для пищеварения, сердца, глаз и суставов.

Шумерский текст, датируемый примерно 2500 г. до н. Э. рассказывает о том, как кто-то вспахивал губернаторские луковые поля.

В Египте лук выращивали еще в 3500 г. до н. Э. Они считались объектами поклонения и символизировали вечность из-за структуры круга внутри круга. Рисунки с луком появляются на внутренних стенах пирамид и других гробниц.

Лук закопали с мумиями. Некоторые египтологи предполагают, что лук мог использоваться, потому что считалось, что его сильный запах и / или магические силы заставят мертвых снова дышать.

Лук упоминается в Библии. В Числах 11: 5 дети Израиля сетуют на скудную диету в пустыне, навязанную Исходом: «Мы помним рыбу, которую мы ели в Египте даром, огурцы, дыни, лук-порей, лук и чеснок».

Греки использовали лук для укрепления спортсменов на Олимпийских играх.Перед соревнованиями спортсмены съедали несколько фунтов лука, пили луковый сок и натирали тело луком.

Римляне регулярно ели лук. Педаний Диоскорид, римский врач греческого происхождения в первом веке нашей эры, отметил несколько лечебных применений лука.

Плиний Старший составил каталог римских верований, согласно которым лук может лечить плохое зрение, вызывать сон и лечить язвы во рту, укусы собак, зубную боль, дизентерию и люмбаго. Плиний писал о луке и капусте Помпеи, а раскопки обреченного города нашли сады, где, как и сказал Плиний, рос лук.Луковицы оставили в земле полости.

В средние века тремя основными овощами европейской кухни были фасоль, капуста и лук. Лук прописывали от головных болей, укусов змей и выпадения волос. Они также использовались в качестве арендной платы и свадебных подарков.

Паломники принесли с собой лук на Мэйфлауэр. Однако они обнаружили, что коренные американцы уже использовали дикий лук по-разному: ели его сырым или приготовленным, в качестве приправы или в качестве овоща.Лук также использовался в сиропах, в качестве припарок, в качестве ингредиента красителей и даже в качестве игрушек.

Факты о луке

Нарезка лука заставляет плакать, потому что, когда вы нарезаете его, лук выделяет газ на основе серы. Газ вступает в реакцию с водой в ваших глазах и образует серную кислоту. Чтобы избавить глаза от этого огненного раздражителя, слезные протоки работают сверхурочно. Чтобы не было больше (или меньше) слез, попробуйте отодвинуть лицо подальше от лука, чтобы газ рассеивался, не доходя до ваших глаз.

Еще один способ уменьшить слезотечение - сначала охладить лук в течение 30 минут.Затем отрежьте верхнюю часть и очистите внешние слои, оставив корень нетронутым.

Лук репчатый желтый, красный или белый. В Соединенных Штатах желтый лук составляет около 87 процентов товарных луковых культур; красный лук - 8 процентов; белый лук, 5 процентов.

Размер лука варьируется от менее 1 дюйма до более 4,5 дюймов в диаметре. Наиболее распространенные размеры, продаваемые на рынках США, - от 2 до 3,75 дюйма.

Зеленый лук - это незрелый желтый, красный или белый лук, который собирают до того, как луковица начинает формироваться.«Зеленый лук» и «салатный лук» - это другие названия незрелого лука.

Лук-шалот - это не лук-шалот. Это неправильное употребление, вероятно, связано с тем, что «échalion» - это еще одно название лука-шалота, производное от французского échalote. Лук-шалот имеет характерный вкус, но по вкусу ближе к зрелому луку, чем к зеленому луку.

Самый большой когда-либо выращенный лук весил 10 фунтов. 14 унций (около 5 килограммов) согласно Книге рекордов Гиннеса.

Американские фермеры высаживают около 125000 акров лука ежегодно и производят около 6.2 миллиарда фунтов в год. Основные области выращивания лука - Вашингтон, Айдахо, восточный Орегон и Калифорния.

Ведущими странами-производителями лука являются Китай, Индия, США, Турция и Пакистан.

Средний американец съедает 20 фунтов. (9 кг) лука в год.

Чтобы избежать «лукового дыхания», съешьте веточку петрушки или прополощите рот равным количеством лимонного сока и воды, или пожуйте цедру цитрусовых.

Первоначально опубликовано на Live Science.

.

Смотрите также

  • Свекольный сок полезные свойства
  • Имеретинский шафран полезные свойства
  • Спаржа полезные свойства для мужчин
  • Полезные свойства вишни для человека
  • Полезные свойства отвара овса для организма человека и применение
  • Оливки полезные свойства
  • Дыня узбекская полезные свойства
  • Пистики полезные свойства
  • Каланхоэ дегремона полезные свойства
  • Шиповник полезные свойства рецепты
  • Авокадо для беременных полезные свойства