Полезные свойства жевательной серы


Сера жевательная: польза и вред

Хорошая альтернатива жевательных резинок – сера жевательная. Польза и вред этого дара хвойных лесов несоизмеримы – в большинстве случаев такая жвачка проявляет только положительные качества, позволяет уменьшить негативное воздействие загрязненной окружающей среды и избавиться от некоторых проблем со здоровьем. Итак, жевательная резинка может быть очень полезной, и сейчас мы узнаем, чем конкретно.

Лечебная жвачка – чудо из Сибири

Что такое жевательная сера? Это смола сибирской лиственницы, богатая витаминами и минералами. Ее не употребляют в пищу, однако достаточно время от времени жевать такую смолку, чтобы убедиться в ее целебных свойствах. Средство можно использовать много раз – в промежутках между использованием серу хранят в баночках с водой. Если во время разжевывания продукт слишком размягчился – просто втяните ртом воздух, и смолка затвердеет.

Как воздействует жевательная смолка на организм?

«Сибирская жвачка» укрепляет организм, уничтожает болезнетворные микробы, прекращает воспалительные процессы. Людям, которые регулярно жуют смолку, удается избежать многих проблем.

Этот продукт:

  • снижает вредное влияние стрессов на нервную систему;
  • нейтрализует радиационное излучение;
  • лечит интоксикацию;
  • не позволяет развиваться кариесу, пародонтозу, стоматиту, гингивиту;
  • мешает зубному налету превращаться в камень;
  • очищает и бережно отбеливает зубы;
  • восстанавливает состав зубной эмали и делает десны крепче;
  • улучшает работу органов пищеварения;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • массажирует десны и стимулирует слюноотделение;
  • ослабляет запахи из ротовой полости, возникшие после употребления лука, чеснока, спиртных напитков, курения;
  • препятствует отравлению испарениями краски, бензина, выхлопными газами, смогом;
  • нивелирует разрушительное влияние пассивного курения;
  • убивает микробы и вирусы, не позволяя им попасть в кровь;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает преодолеть зависимость от никотина.

Таков эффект от жевания смолы сибирской лиственницы, и он скоро сделает ее мега-популярным продуктом. В некоторых случаях жевательная сера – не просто ценное профилактическое средство, ее рекомендуют использовать, чтобы легче переносить симптомы серьезных заболеваний.

Кому не обойтись без хвойной жвачки?

Когда нужно срочно улучшить свое самочувствие, люди нередко начинают принимать медикаменты или пить вредные напитки, не заботясь о дозах и рекомендациях докторов. Обезболивающие, тонизирующие, антисептики – неполный перечень таких средств. И все их порой можно заменить обычной жевательной смолкой!

Стоматологическая помощь детям

Жевательную серу советуют покупать родителям детей, у которых диагностированы нарушения прикуса. Жевание этого полезнейшего продукта поможет вашему чаду хорошенько развить мышцы рта, что необходимо для формирования «голливудской» улыбки.

Устранение «пересыхания» во рту

Определенные синтетические препараты, гипертония, сахарный диабет вызывают ощущение сухости во рту. Зачем мучиться, если можно пожевать смолку – слюноотделение нормализуется, и вам не придется пить лишнюю жидкость, рискуя вызвать отеки.

Заменитель зубной пасты

Также следует запастись хвойными жвачками перед путешествием, во время которого далеко не всегда будет возможность воспользоваться зубной щеткой. Смолка прекрасно очистит полость рта и освежит дыхание. Замечательно, что дар сибирской тайги поможет вам ощутить свежесть во рту даже при болезнях, которые делают этот признак здоровья ротовой полости недостижимым желанием.

Средство дождаться стоматолога

Воспалились десна, сильно болит зуб, а к дантисту вы можете попасть только завтра, а то через пару дней? Значит, нужно сделать аппликации из смолки на больное место, и мучительное ощущение станет значительно слабее. Порезы и раны, причем не только во рту, также лечатся аппликациями из целительной живицы.

Оберег от автокатастроф и «энергетик»

Особое внимание на жевательную смолку следует обратить водителям. Данный продукт улучшает кровообращение, снимает утомление, снижает напряжение, бодрит, не позволяя уснуть за рулем. Если необходимо открыть «второе дыхание» на работе – не злоупотребляйте кофе, воспользуйтесь хвойной жвачкой.

В отличие от большинства жвачек, сера жевательная не содержит красителей, ароматизирующих добавок, консервантов, подсластителей и усилителей вкуса. Это абсолютно натуральный продукт!

Что может повредиться от целительной живицы?

Несмотря на очевидную пользу жевательной серы, нужно помнить, что иногда она может принести вред. Чудо-живица защищает от пародонтоза, но если у вас уже появилось такое заболевание десен, лучше обойтись без этой жвачки. Продукт усиливает кровоснабжение десен, поэтому кровоточивость становится сильнее, и болезнь начинает развиваться стремительными темпами.

Нельзя откусывать кусочки живицы зубами – только отламывайте! В затвердевшем виде она имеет кристаллическую структуру, поэтому может повредить ткани десен и зубы. Также доктора не советуют жевать смолку на голодный желудок – будет активно выделяться желудочный сок, разъедать желудок и повышать риск язвенной болезни.

Не спешите отправлять в рот живицу сразу после завтрака, обеда или ужина, иначе рискуете вдавить оставшиеся кусочки пищи в межзубные промежутки, и, таким образом, спровоцировать воспалительный процесс в деснах. Через 5-10 минут после еды хорошенько прополощите рот чистой водой, а потом уже начинайте оздоровляться смолой сибирской лиственницы.

Ни в коем случае не совмещайте использование жевательной серы с курением! Да, такая жвачка помогает избавиться от этой вредной привычки, но если вы будете курить и жевать смолку одновременно, она впитает канцерогены, которые вместе со слюной попадут в желудок.

Читайте также:

Узнав о свойствах серы жевательной, стоит задуматься о том, чтобы заменить ею привычные жвачки. Конечно, аромата мяты, ягод или фруктов эта резинка вам не подарит, зато принесет неоценимую пользу для полости рта и всего организма. Не пренебрегайте богатыми дарами тайги, открывайте тайны природы и становитесь здоровее с каждым днем!

 

Свойства серы

Свойства серы - Каковы физические свойства серы?
Каковы физические свойства серы? Физические свойства серы - это характеристики, которые можно наблюдать без преобразования вещества в другое вещество. Физические свойства - это обычно те свойства, которые можно наблюдать с помощью наших органов чувств, такие как цвет, блеск, точка замерзания, точка кипения, точка плавления, плотность, твердость и запах.Физические свойства серы следующие:

Каковы физические свойства серы?

Цвет Бледно-желтый - Неметаллический
Фаза Твердая
Кристаллическая структура и формы Ромбическая, аморфная и призматическая
* Аллотропная Есть несколько известных аллотропы, включая серу
Запах Без запаха
Вкус Без вкуса
Растворимость Нерастворим в воде
Точка кипения Точка кипения серы составляет 444.6C
Проводимость Плохой проводник тепла и электричества
Вязкость (сопротивление течению - липкость) При плавлении сера превращается в подвижную желтую жидкость, которая становится коричневой и становится вязкой темной коричневая масса примерно при 190 ° С. Вязкость уменьшается выше 190 ° C, и при 300 ° C сера снова становится текучей жидкостью.

* Аллотропный - Аллотропы представляют собой формы элемента с разными физическими и химическими свойствами, присутствующие в двух или более кристаллических формах в одном физическом состоянии.

Свойства серы - Каковы химические свойства серы?
Каковы химические свойства серы? Это характеристики, которые определяют, как будет реагировать с другими веществами или изменит с одного вещества на другое. Чем лучше мы знаем природу вещества, тем лучше мы его понимаем. Химические свойства наблюдаются только во время химической реакции. Реакции на вещества могут быть вызваны изменениями, вызванными горением, ржавчиной, нагреванием, взрывом, потускнением и т. Д.Химические свойства серы следующие:

Каковы химические свойства серы?

Химическая формула S
Соединения Знакомые соединения - сульфит натрия, сероводород (ядовитый газ, пахнущий тухлыми яйцами) и серная кислота
Окисление Оксиды - это сера диоксид и триоксид серы, которые при растворении в воде образуют серную кислоту и серную кислоту, соответственно.
Реакционная способность Он химически активен, особенно при нагревании, и соединяется почти со всеми элементами.При нагревании сера реагирует с металлами, образуя соответствующие сульфиды

Факты и информация о свойствах серы
Эта статья о свойствах серы содержит факты и информацию о физических и химических свойствах серы, которые могут быть полезны в качестве домашней работы по химии. ученики. Дополнительные факты и информацию о Периодической таблице и ее элементах можно получить через карту сайта Периодической таблицы.

.

Каковы свойства серы? (с иллюстрациями)

Сера обладает свойствами желтого цвета, без запаха и очень распространена вблизи вулканических регионов и горячих источников. Соединения, содержащие серу, имеют большое значение в промышленности и биологии. Сера была известна как сера еще с древних времен. Обычное альтернативное написание - «сера».

Одна из форм серы - это кристалл.

Твердая сера преобладает в виде кольца из восьми атомов, но встречаются и другие кольца с меньшим количеством атомов. При сгорании сера образует синее пламя, которое выделяет диоксид серы, SO 2 . Это соединение может соединяться с водой на слизистых оболочках человека с образованием разбавленной сернистой кислоты H 2 SO 3 , которая действует как слабая кислота.

Сера обычно находится возле горячих источников.

Запах, который обычно ассоциируется с серой, возникает не из-за элементарной серы, а из-за других образовавшихся соединений серы. Например, сероводород H 2 S - ядовитый газ, от которого исходит запах тухлых яиц. Небольшие его количества образуются, так как влажность воздуха вызывает окисление серы.Одним из его источников являются сточные воды, и иногда он оказывается смертельным для рабочих в канализационных траншеях. Диоксид серы, образующийся при горении серы, пахнет горелыми спичками.

Сера используется при производстве пороха.

Сера проявляет явление, известное как аллотропизм , что означает, что она может существовать в различных формах. В нем кристаллы разных типов в зависимости от температуры. Наиболее распространенные формы известны как ромбический и моноклинный . При температуре выше 356 ° F (96 ° C) моноклинная форма стабильна, а ниже этой температуры ромбическая форма является стабильной.

Свойства серы в ее расплавленной форме необычны тем, что при более высоких температурах она похожа на сиропообразную жидкость. Обычно соединения переходят в чистую жидкость при высоких температурах. При 593 ° F (160 ° C) кольца из восьми атомов открываются и соединяются. Они образуют цепочки разной длины, от восьми до нескольких тысяч атомов.Если жидкую серу налить в воду быстро, она образует полимеры, известные как пластичная или аморфная сера, которые могут сохраняться в течение нескольких дней.

Одним из свойств серы является ее склонность соединяться с другими соединениями и образовывать минералы. Часто встречается в виде сульфатов и сульфидных минералов. Одним из примеров является сульфид железа или пирит FeS 2 , более известный как «золото дураков».Другой пример - широко применяемое промышленное и лекарственное соединение английской соли MgSO 4 .7H 2 O.

Сера очень важна в биологии и необходима всем живым клеткам. Некоторые из аминокислот, из которых состоят белки, содержат серу как часть своей структуры.Одна из этих аминокислот - цистеин , и она может образовывать связи двух серных групп, которые придают большую прочность белкам. Это называется дисульфидной связью.

В промышленных процессах, в которых используется сера, обычно используется сера в сочетании с другими соединениями, хотя при вулканизации каучука используется элементарная сера.Сера также используется как фунгицид и при производстве пороха. Серная кислота, H 2 SO 4 , является широко производимым промышленным химическим веществом во всем мире. Его используют при производстве фосфорных удобрений, на нефтеперерабатывающих заводах и при добыче полезных ископаемых.

По физическим свойствам сера имеет атомный номер 16 и атомный вес 32.06. Он имеет температуру плавления 235 ° F (113 ° C) и точку кипения 832 ° F (444 ° C). Его плотность составляет 2,067 грамма на кубический сантиметр. В природе есть четыре стабильных изотопа. Ни один из них не является радиоактивным, но радиоактивный изотоп 35S используется экспериментально.

Химические свойства серы включают общие степени окисления 6, 4, 2 и -2.Соединения, такие как серная кислота, которые имеют степень окисления 6, являются окислителями. Другие соединения со степенью окисления -2, такие как сероводород, действуют только как восстановители. Элементарная сера не растворяется в воде, но может растворяться в сероуглероде.

Сера придает спичкам характерный запах..

серы | Определение, свойства, использование и факты

Сера (S) , также обозначается как сера , неметаллический химический элемент, принадлежащий к кислородной группе (группа 16 [VIa] периодической таблицы), один из наиболее реактивных элементов. Чистая сера представляет собой хрупкое твердое вещество бледно-желтого цвета без вкуса и запаха, плохо проводящее электричество и нерастворимое в воде. Реагирует со всеми металлами, кроме золота и платины, с образованием сульфидов; он также образует соединения с несколькими неметаллическими элементами.Ежегодно производятся миллионы тонн серы, в основном для производства серной кислоты, которая широко используется в промышленности.

Британская викторина

118 Названия и символы таблицы Менделеева

Rf

  • сера: подводная кипящая сера

    Котлы с расплавленной серой на склоне вулкана Никко у Марианских островов.

    Основное финансирование этой экспедиции было предоставлено Программой исследования океана NOAA и программой NOAA Vents; видеоклипы отредактированы Биллом Чедвиком, Университет штата Орегон / NOAA См. все видео к этой статье
  • сера: подводная кипящая сера

    Одна рука дистанционно управляемого транспортного средства Джейсона пробивает тонкую корку на залежи расплавленной серы рядом с Марианские острова.

    Основное финансирование этой экспедиции было предоставлено Программой исследования океана NOAA и программой NOAA Vents; видеоклипы отредактированы Биллом Чедвиком, Университет штата Орегон / NOAA См. все видео к этой статье

По космическому изобилию сера занимает девятое место среди элементов, составляя только один атом из каждых 20 000–30 000.Сера встречается в несвязанном состоянии, а также в сочетании с другими элементами в горных породах и минералах, которые широко распространены, хотя она классифицируется среди второстепенных компонентов земной коры, в которых ее доля оценивается между 0,03 и 0,06%. На основании открытия, что некоторые метеориты содержат около 12 процентов серы, было высказано предположение, что более глубокие слои Земли содержат гораздо большую долю. Морская вода содержит около 0,09% серы в форме сульфата.В подземных отложениях очень чистой серы, которые присутствуют в куполообразных геологических структурах, считается, что сера образовалась в результате действия бактерий на минеральный ангидрит, в котором сера соединяется с кислородом и кальцием. Отложения серы в вулканических регионах, вероятно, образовались из газообразного сероводорода, образующегося под поверхностью Земли и преобразованного в серу в результате реакции с кислородом воздуха.

Свойства элемента
атомный номер 16
атомный вес 32.064
точка плавления
ромбическая 112,8 ° C (235 ° F)
моноклинная 119 ° C (246 ° F)
точка кипения 444,6 ° C ( 832 ° F)
плотность (при 20 ° C [68 ° F])
ромбический 2,07 г / см 3
моноклинный 1,96 г / см 3
степени окисления −2, +4, +6
электронная конфигурация 1 с 2 2 с 2 2 p 6 3 с 2 3 п 4

История

История серы - это часть древности.Само название, вероятно, пришло на латынь из языка осканов, древнего народа, населявшего регион, включая Везувий, где широко распространены месторождения серы. Доисторические люди использовали серу в качестве пигмента для наскальных рисунков; Одним из первых зарегистрированных примеров применения лекарств является использование серы в качестве тонизирующего средства.

Сжигание серы играло роль в египетских религиозных церемониях еще 4000 лет назад. Упоминания «огонь и сера» в Библии связаны с серой, предполагая, что «адские огни» подпитываются серой.Начало практического и промышленного использования серы приписывают египтянам, которые использовали диоксид серы для отбеливания хлопка еще в 1600 году до нашей эры. Греческая мифология включает химию серы: Гомер рассказывает об использовании Одиссеем двуокиси серы для окуривания камеры, в которой он убил женихов своей жены. Использование серы во взрывчатых веществах и при демонстрации огня датируется примерно 500 г. до н.э. в Китае, а средства для производства пламени, используемые в войне (греческий огонь), были приготовлены из серы в средние века. Плиний Старший в 50 г. до н. Э. Сообщил о нескольких отдельных случаях использования серы и, по иронии судьбы, сам был убит, по всей вероятности, парами серы во время великого извержения Везувия (79 г. до н. Э.).Сера считалась алхимиками принципом горючести. Лавуазье признал его элементом в 1777 году, хотя некоторые считали его соединением водорода и кислорода; его элементарная природа была установлена ​​французскими химиками Жозефом Гей-Люссаком и Луи Тенаром.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Естественное появление и распространение

Многие руды важных металлов представляют собой соединения серы, сульфидов или сульфатов.Некоторыми важными примерами являются галенит (сульфид свинца, PbS), обманка (сульфид цинка, ZnS), пирит (дисульфид железа, FeS 2 ), халькопирит (сульфид железа и меди, CuFeS 2 ), гипс (дигидрат сульфата кальция, CaSO 4 ∙ 2H 2 O) и барит (сульфат бария, BaSO 4 ). Сульфидные руды ценятся в основном за содержание металлов, хотя в процессе, разработанном в 18 веке для производства серной кислоты, использовался диоксид серы, полученный путем сжигания пирита. Уголь, нефть и природный газ содержат соединения серы.

В сере аллотропия возникает из двух источников: (1) различные способы связывания атомов в единую молекулу и (2) упаковка многоатомных молекул серы в различные кристаллические и аморфные формы. Сообщается о 30 аллотропных формах серы, но некоторые из них, вероятно, представляют собой смеси. Только восемь из 30 кажутся уникальными; пять содержат кольца из атомов серы, а остальные содержат цепи.

В ромбоэдрическом аллотропе, обозначаемом ρ-сера, молекулы состоят из колец из шести атомов серы.Эту форму получают обработкой тиосульфата натрия холодной концентрированной соляной кислотой, экстракцией остатка толуолом и выпариванием раствора с получением гексагональных кристаллов. ρ-сера нестабильна, в конечном итоге превращаясь в ромбическую серу (α-серу).

Второй общий аллотропный класс серы - это класс восьмичленных кольцевых молекул, три кристаллические формы которых хорошо охарактеризованы. Один из них - это ромбическая (часто неправильно называемая ромбической) форма, α-сера.Он стабилен при температурах ниже 96 ° C. Другой из кристаллических аллотропов колец S 8 представляет собой моноклинную или β-форму, в которой две оси кристалла перпендикулярны, а третья образует наклонный угол с первыми двумя. Есть еще некоторые неясности относительно его структуры; эта модификация устойчива от 96 ° С до точки плавления 118,9 ° С. Второй моноклинный аллотроп циклооктасеры - это γ-форма, нестабильная при всех температурах, быстро превращающаяся в α-серу.

Сообщается об орторомбической модификации, кольцевой молекулы S 12 и еще одном нестабильном кольцевом аллотропе S 10 . Последний превращается в полимерную серу и S 8 . При температурах выше 96 ° C α-аллотроп превращается в β-аллотроп. Если дать этому переходу достаточно времени, чтобы полностью произойти, дальнейший нагрев вызывает плавление при 118,9 ° C; но если α-форма нагревается так быстро, что превращение в β-форму не успевает произойти, α-форма плавится при 112.8 ° С.

Сера представляет собой прозрачную подвижную жидкость желтого цвета, чуть выше точки плавления. При дальнейшем нагревании вязкость жидкости постепенно снижается до минимума примерно при 157 ° C, но затем быстро увеличивается, достигая максимального значения примерно при 187 ° C; между этой температурой и точкой кипения 444,6 ° C вязкость уменьшается. Цвет также изменяется, становясь от желтого до темно-красного и, наконец, до черного примерно при 250 ° C. Считается, что изменения цвета и вязкости являются результатом изменений молекулярной структуры.Снижение вязкости при повышении температуры типично для жидкостей, но увеличение вязкости серы выше 157 ° C, вероятно, вызвано разрывом восьмичленных колец атомов серы с образованием реакционноспособных единиц S 8 , которые соединяются вместе в длинные цепочки, содержащие многие тысячи атомов. В этом случае жидкость приобретает высокую вязкость, характерную для таких структур. При достаточно высокой температуре все циклические молекулы разрываются, и длина цепочек достигает максимума.Выше этой температуры цепи распадаются на мелкие фрагменты. При испарении циклические молекулы (S 8 и S 6 ) образуются снова; примерно при 900 ° C преобладающей формой является S 2 ; наконец, одноатомная сера образуется при температурах выше 1800 ° C.

.

серы

Химический элемент сера относится к халькогенам и неметаллам. Это известно с давних времен. Его первооткрыватель и дата открытия неизвестны.

Зона данных

Классификация: Сера - это халькоген и неметалл
Цвет: желтый
Атомный вес: 32,06
Состояние: цельный
Температура плавления: 115.2 o С, 388,4 К
Температура кипения: 444,7 o С, 717,9 К
Электронов: 16
Протонов: 16
Нейтроны в наиболее распространенном изотопе: 16
Электронные оболочки: 2,8,6
Электронная конфигурация: 1 с 2 2 с 2 2p 6 3s 2 3p 4
Плотность при 20 o C: 2.07 г / см 3
Показать больше, в том числе: тепла, энергии, окисления,
реакций, соединений, радиусов, проводимости
Атомный объем: 15,5 см 3 / моль
Состав: S 8 кольца
Твердость: 2 мес
Удельная теплоемкость 0,71 Дж г -1 К -1
Теплота плавления 1.7175 кДж моль -1
Теплота распыления 279 кДж моль -1
Теплота испарения 9,8 кДж моль -1 из S 2
1 st энергия ионизации 999,6 кДж моль -1
2 nd энергия ионизации 2251 кДж моль -1
3 rd энергия ионизации 3360.6 кДж моль -1
Сродство к электрону 200,4144 кДж моль -1
Минимальная степень окисления -2
Мин. общее окисление нет. -2
Максимальное число окисления 6
Макс. общее окисление нет. 6
Электроотрицательность (шкала Полинга) 2,58
Объем поляризуемости 2.9 Å 3
Реакция с воздухом сильнодействующий, w / ht ⇒ SO 2
Реакция с 15 M HNO 3 сильное, ⇒ H 2 SO 4 , NO x
Реакция с 6 M HCl нет
Реакция с 6 М NaOH нет
Оксид (оксиды) СО 2 , СО 3
Гидрид (-ы) H 2 S (сероводород)
Хлорид (ы) S 2 Класс 2 , SCl 2
Атомный радиус 100 часов
Ионный радиус (1+ ион)
Ионный радиус (2+ ионов)
Ионный радиус (3+ ионов)
Ионный радиус (1-ионный)
Ионный радиус (2-ионный) 170 вечера
Ионный радиус (3-ионный)
Теплопроводность 0.205 Вт · м -1 K -1
Электропроводность 5,0 x 10 -14 S см -1
Температура замерзания / плавления: 115,2 o С, 388,4 К

Отложения серы вокруг вулканического источника

Наибольшую пользу для здоровья от лука и чеснока составляют соединения серы.

Серные равнины, простирающиеся вокруг извержения вулканической луны Юпитера Ио.Фотография: НАСА

.

Древняя переработка серы: серная руда нагревается в емкостях, крышки которых плотно прилегают, чтобы ограничить выброс SO 2 . (Современный предел кратковременного воздействия для SO 2 составляет 5 частей на миллион. (12) ) Жидкая сера собирается под резервуарами. Георгий Агрикола, 1556.

Открытие серы

Доктор Дуг Стюарт

Сера известна с древних времен. В Библии это называется серой. Его можно найти в элементарном состоянии вокруг жерл вулканов.

Название, возможно, произошло от арабского «суфра», означающего желтый, или санскритского «шульбари», означающего враг (ари) меди (шульба). (1)

Возможность на санскрите привлекательна, потому что она несет послание о знаниях людей химии с давних пор: сера действительно легко реагирует со многими металлами, включая медь. (Санскрит - один из старейших индоевропейских языков - ему более 3000 лет. Несмотря на это, это человеческий язык, наиболее совместимый с искусственным интеллектом. (2) )

Когда сера горит, образуется двуокись серы, ядовитый газ. Одно время этот газ использовался в Нью-Йорке для дезинфекции зданий, зараженных инфекционными заболеваниями. (3)

Использование сжигаемой серы для фумигации началось несколько тысяч лет назад. В «Одиссее» Гомера, которому около 2800 лет, Одиссей говорит: «Принеси серу, старая кормилица, которая очищает все загрязнения

.

Смотрите также