Помело фрукт полезные свойства и вред фото


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Повышенная концентрация витамина С в помело (30 - 53 мг в 100 г. мякоти) позволяет покрыть дневную потребность организма в аскорбиновой кислоте буквально парой долек. Витамин С действует как антиоксидант, усиливая активность лейкоцитов и таким образом повышая иммунитет, помогая бороться с инфекциями. Также витамин С необходим для нормального синтеза коллагена, который влияет на эластичность кожи, здоровье зубов и десен.

Помело помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, снижает давление, уменьшает риск образования тромбов, что делает этот фрукт крайне полезным для диабетиков и людей с сердечно – сосудистыми заболеваниями.

Помело полезно при запорах. Благодаря повышенному содержанию клетчатки улучшается процесс пищеварения. Пектин, которого в помело больше, чем во всех остальных цитрусовых, обладает обволакивающим действием и защищает слизистую оболочку пищевода и желудка от влияния кислот.В помело содержится особый фермент карнитинацилтрансфераза, который отсутствует во многих других продуктах. Он ускоряет расщепление жиров и улучшает всасываемость питательных веществ, поэтому этот фрукт незаменим в диетологии, как один из лучших «жиросжигателей». К тому же плод низкокаллориен – в 100 г мякоти плода всего 25 – 39 ккал.

Помело также используется в косметологии. Маски из мякоти помело и протирание лица соком оказывают увлажняющее и питательное действие на кожу лица, снижает секрецию кожного сала.

Доказана эффективность помело при борьбе с раковыми заболеваниями. Кожица плодов помело богата актиоксидантами биофлавоноидами, которые замедляют деление раковых клеток.

Полезные свойства помело и вреда плодов, применение, как выбрать

Помело (см. Фото) - экзотический фрукт из семейства цитрусовых достаточно крупных размеров (до 10 кг и 30 см в диаметре), который в последнее время набирает популярность на рынках нашей страны. Имен и имен у него много: также Помеллиус, Помпельм или Шэддок, данные в честь английского мореплавателя, который привез его в Европу. Вот о полезных свойствах помело и пойдет речь в нашей сегодняшней статье об алтер-здраве.RU.

Большинство людей считают помело своего рода придатком среди цитрусовых. Некоторые уверены, что помело - это разновидность грейпфрута, но это абсолютно не так. Но, что я могу сказать, даже если справочники начнут утверждать, что грейпфрут - это выродившийся помело.

Есть еще одно мнение, что помело - это гибрид некоторых плодов. .. Например, апельсины и грейпфруты. Но ботаники настаивают на том, что помело все же вполне самостоятельный цитрус, но от него и белого грейпфрута произошло из валков.

Помело активно выращивают в странах Юго-Восточной Азии, китайцы считают его символом благополучия и широко преподносят на Новый год.

Помело - калорийность и состав

Калорийность помело радует худеющих, регулярно считающих калорийность дам - ​​32 ккал на 100 г продукта. Кроме того, состав фруктов усиливает способность расщеплять жиры.

Приятен и витаминный состав помело - представлена ​​почти вся группа В, естественно, как и в других цитрусовых, много аскорбиновой кислоты - витамин С, есть витамин А, благоприятно влияющий на зрение и РР (никотиновый). кислота), который участвует в большинстве окислительно-восстановительных реакций организма, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов в живых клетках.

Помело содержит много полезных для нашего организма микроэлементов - фосфор, калий, кальций, железо, незаменимые белки и легкоусвояемые жиры, достаточное количество клетчатки.

А теперь неплохо было бы обсудить полезные свойства помело, а также вред, который фрукт может нанести организму при чрезмерном употреблении.

Полезные свойства помело

  • Антиоксидант;
  • стимулирующий иммунитет;
  • реконструктивная;
  • очистка кишечника;
  • профилактика анемии и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика онкологических патологий;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • тонировка и подъем настроения;
  • улучшение состояния нервной системы;
  • повышение сопротивляемости кузова;
  • противовирусная активность;
  • обладает мочегонным действием, уменьшает отечность тканей;
  • улучшает трофику тканей, обладает регенерирующими свойствами;
  • дает чувство насыщения при низкой калорийности; №
  • показан при проблемах с кожей - угревой сыпи, пигментации, эффективен для уменьшения морщин.

Помело - польза и вред для здоровья

Начнем, пожалуй, с помело. Несложно догадаться, что помело богат витамином С. Но то, что дает помело ясную фору по сравнению с другими цитрусовыми, - это то, что помело содержит небольшое количество лимонной кислоты, что противопоказано тем, у кого есть проблемы со здоровьем. пищеварительный тракт и желудок.

Также помело - отличный заменитель мяса.

Не забывайте, что помело повышает иммунитет и может использоваться при профилактике гриппа и других простудных заболеваний, а также вирусных инфекций.

Также стоит отметить, что с помощью помело можно предотвратить анемию. Если наблюдается нарушение синтеза гемоглобина при железодефицитной анемии, необходимо употреблять продукты или препараты, обогащенные железом. Все они могут быть заменены одними фруктами - помело.

Тогда не стоит забывать, что помело - первый помощник в исцелении сердца. В среднем плод помело содержит одну восьмую суточной нормы калия, который так необходим сердцу.

Фруктовый помело также является помощником в очистке стенок сосудов от избыточного холестерина, что снижает вероятность сердечного приступа и инсульта, а также препятствует развитию атеросклероза и гипертонии.

даже полезен как . Он содержит биофлавоноиды, которые снижают риск онкологических заболеваний кишечника, лактата и поджелудочной железы. Они выводят из организма избыток эстрогена, не позволяя раковым клеткам распространяться.

Использование помело в косметологии

Помело также с успехом применяется в косметологии. При регулярном протирании кожи этим фруктовым соком зимой к началу весны вам гарантировано заметное улучшение ее трофики, уменьшение мимических морщин.

Благодаря китайскому родственнику всех цитрусовых замедляется разложение коллагена и эластина, кожа становится более здоровой и молодой.

Также плод успешно используется при прыщах.

Если кожу можно назвать жирной, то рекомендуется протирать ее чистым соком помело, если сухая, то сок разбавляют в 2 раза чистой кипяченой водой.

Качество волос под воздействием помело улучшится, они станут более густыми и здоровыми, обещано уменьшение количества перхоти.

При авитаминозах, когда кровоточат десны и расшатываются зубы, также необходима помощь в синтезе коллагена.

Чем еще полезен помело?

Это также поможет здоровому пищеварению и регулярному дефекации.Около 25% суточного содержания клетчатки содержится только в одном помело.

В помело содержится много витамина С - главного антиоксиданта. Свободные радикалы, вызывающие деградацию, появление пигментных пятен и новых морщин, дряблость и тусклость кожи из-за вышеупомянутого витамина С, не так сильно испортят ваше здоровье и красоту.

Очень замечательная особенность помело, как и грейпфрута, - это сжигание жира. Использование помело в пище способствует похуданию, а все потому, что помело содержит аминокислоту карнитин.

Как правильно выбрать помель в магазине и хранить

Предпочитаю выдерживать более крупные и тяжелые фрукты с яркой блестящей кожицей без каких-либо признаков повреждений и морщин. Понюхайте фрукты, чем сильнее аромат, тем вкуснее и спелее будет помело.

Для спелого помело характерен мягкий, но все же эластичный участок плодоножки, рыхлость скажет о перезревании плода и утрате пригодности к полезному употреблению. На коже пальцев рук не должно оставаться вмятин, это также говорит о перезрелости и «ватном вкусе» продукта.

Цвет может быть как абсолютно зеленым, так и желтым, есть разные сорта фруктов.

Также не должно быть на плодах наростов, красновато-коричневых пятен, липкости, чрезмерного блеска воскового налета.

Хранить в холодильнике до месяца, в нарезанном виде - не более трех суток.

Как есть помело

Кожица снимается, дольки очищаются от белой внутренней пленки, едят в свежем виде. Иногда делают соки, добавляют в смузи, коктейли, десерты.

Есть вариант - в качестве ингредиента фруктового салата.

Помело сушеный - калорийность и полезные свойства

Сухофрукт значительно увеличивает свою калорийность (до 300 ккал), но увеличивается и концентрация характерных для этого цитрусовых полезных свойств, срок хранения - до год при комнатной температуре.

Используется как альтернатива сладости при соблюдении правил здорового питания, допускается даже при диете из 2-3 штук в день для тонуса и энергии.

Приготовленный в сезон отвар помело применяют при простудных заболеваниях, как жаропонижающее и стимулирующее иммунитет средство.

Кусочки этого фрукта, приготовленные на пару, рекомендуются при заложенности носа, раздражении и воспалении дыхательных путей. Препарат уменьшает кашель, улучшает состояние при гайморите, способствует умственной деятельности. Отвар из сухофруктов применяют как мочегонное средство, для устранения отечности.

В косметологии сушеный или сушеный помело сначала замачивают на час, затем растирают в блендере для использования в тонирующих масках.Можно сочетать с йогуртом, сметаной, медом, лимонным соком.

Отвар замораживает и для тонизирующих косметических процедур на возрастной коже.

Возможный вред помело

А теперь поговорим о том вреде, который может нанести этот экзотический фрукт.

Начнем, пожалуй, со следующего. .. Если есть проблемы с повышенной кислотностью желудочного содержимого, не следует переедать помело, быть жадным, ведь фрукт также повышает кислотность, что может привести к язве.

При аллергии принимать помело - это невероятно осторожно. Пары долек на первое время будет более чем достаточно.

*****

Надеюсь, вы все узнали о полезных свойствах сушеного и спелого помело, его пользе и вреде для здоровья, калорийности продукта, теперь вы можете выбрать подходящий фрукт в магазине для приготовления Вас порадует приятный вкус и многочисленные полезные свойства.

.

9 Польза помело для здоровья (и как его есть)

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Помело - крупный азиатский цитрусовый, который тесно связан с грейпфрутом.

Он имеет форму слезы, имеет зеленую или желтую мякоть и толстую бледную корку. Он может вырасти до размера мускусной дыни или больше.

Помело по вкусу похоже на грейпфрут, но слаще.

Он содержит несколько витаминов, минералов и антиоксидантов, которые делают его полезным дополнением к вашему рациону.

Вот 9 преимуществ помело для здоровья, в том числе то, как легко добавить его в свой рацион.

Помело содержит множество витаминов и минералов и является отличным источником витамина С.

Один очищенный помело (около 21 унции или 610 грамм) содержит (1):

  • Калорийность: 231
  • Белок: 5 граммов
  • Жиры: 0 граммов
  • Углеводы: 59 граммов
  • Клетчатка: 6 граммов
  • Рибофлавин: 12.6% дневной нормы (DV)
  • Тиамин: 17,3% дневной нормы
  • Витамин C: 412% дневной нормы
  • Медь: 32% дневной нормы
  • Калий: 28 % от DV

Один фрукт содержит в себе несколько дней витамина С, мощного иммуностимулирующего антиоксиданта, который помогает предотвратить повреждение клеток вредными соединениями, называемыми свободными радикалами (2).

Помело также богат другими витаминами и минералами, включая калий, который помогает регулировать баланс жидкости и кровяное давление (3).

Кроме того, помело содержит несколько других витаминов и минералов в меньших количествах.

обзор

Помело особенно богат витамином С и калием, а также содержит несколько других витаминов и минералов, а также белок и клетчатку.

Один помело содержит 6 граммов клетчатки. Большинство людей должны стремиться получать не менее 25 граммов клетчатки в день, поэтому фрукт - отличный способ удовлетворить ваши потребности (4).

Он особенно богат нерастворимой клетчаткой, которая помогает увеличить объем стула и предотвратить запоры (5).

Пищевые волокна также служат источником пищи для полезных бактерий в кишечнике (6).

Кроме того, фруктовые волокна, такие как помело, связаны с улучшением плотности костей, долгосрочным поддержанием веса, улучшением здоровья кишечника и мозга, а также снижением риска некоторых хронических заболеваний (7).

обзор

Один помело содержит 6 граммов клетчатки. Клетчатка может помочь увеличить объем стула, накормить здоровые кишечные бактерии и улучшить общее самочувствие.

Помело может помочь вам похудеть.

Один очищенный помело (около 21 унции или 610 граммов) содержит 230 калорий, что является относительно низким числом для такого большого количества пищи.

Употребление большого количества низкокалорийной пищи может помочь вам получить меньше калорий (8).

Более того, помело содержит белок и клетчатку, которые помогают дольше сохранять чувство сытости.

Продукты, содержащие белок и клетчатку, помогают вызвать чувство сытости. Таким образом, вам будет легче снизить потребление калорий и сбросить вес, выбрав эти продукты (9).

резюме

Плоды помело относительно низкокалорийны из-за своего большого размера и содержат белок и клетчатку - и то, и другое помогает дольше чувствовать сытость.

Помело богат антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить и обратить вспять повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.

Свободные радикалы - это соединения, обнаруженные в окружающей среде и продуктах питания. Они могут вызвать проблемы со здоровьем и хронические заболевания, если накапливаются в организме в больших количествах (10).

Помело не только содержит более 400% дневной нормы витамина С, мощного антиоксиданта, но также содержит ряд других антиоксидантных соединений.

Основными антиоксидантами помело являются нарингенин и нарингин, оба из которых обычно содержатся в цитрусовых (11).

Кроме того, помело содержит ликопин, противовоспалительный антиоксидант, который также присутствует в помидорах (12, 13).

Многие преимущества помело, такие как их антивозрастные и полезные для сердца свойства, объясняются высоким содержанием в них антиоксидантов.

Резюме

Помело содержат высокие уровни антиоксидантов, включая витамин С, нарингенин, нарингин и ликопин, которые могут иметь различные преимущества для здоровья.

Помело может улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов, двух жиров в крови, которые связаны с сердечными заболеваниями.

Одно 21-дневное исследование на крысах показало, что добавление концентрированного экстракта помело снижает уровень триглицеридов до 21%, общий холестерин до 6% и холестерин ЛПНП (плохой) на 41% (14).

Другое исследование отметило, что помело может уменьшить эти жиры в крови, предотвращая полное всасывание холестерина из пищи в организм (14).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы установить связь между помело и здоровьем сердца.

Обратите внимание, что вам следует избегать помело, если вы принимаете статины для лечения высокого уровня холестерина.

Как и грейпфруты, помело содержат соединения, называемые фуранокумаринами, которые могут влиять на метаболизм статинов (15).

Резюме

Экстракт помело снижает уровень жира в крови в исследованиях на животных, но необходимы дополнительные исследования на людях.Если вы принимаете статины, вам следует избегать помело.

Помело из-за высокого содержания антиоксидантов может оказывать антивозрастное действие.

Антиоксиданты, в том числе витамин С, могут помочь предотвратить повреждение кожи, вызванное вредными свободными радикалами, помогая вам поддерживать более молодой вид (2).

Помело может также снизить образование конечных продуктов гликирования (AGE), которые вызваны высоким уровнем сахара в крови (16, 17).

AGE могут способствовать процессу старения, вызывая обесцвечивание кожи, плохое кровообращение, проблемы со зрением и почками, особенно у людей с диабетом 2 типа (16, 17).

Однако одно исследование в пробирке показало, что экстракт помело значительно снижает количество AGE, которые образуются после воздействия сахара (16).

Кроме того, эфирное масло из кожуры помело богато антиоксидантами и может снизить выработку меланина в коже, потенциально помогая предотвратить обесцвечивание и появление солнечных пятен (18).

обзор

Помело может обладать антивозрастными свойствами благодаря содержанию антиоксидантов и способности уменьшать образование AGE.

Помело может также обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя в большинстве исследований этих эффектов использовались эфирные масла, полученные из кожуры помело.

В одном исследовании в пробирке эфирное масло помело замедляло рост бактерий на мягких контактных линзах (19).

Другое исследование показало, что эфирное масло помело убивает Penicillium expansum , грибок, который может производить вредный нейротоксин, более эффективно, чем апельсиновое, лаймовое или лимонное масла (20).

Хотя сам фрукт может похвастаться некоторыми из этих антибактериальных и противогрибковых свойств, необходимы дополнительные исследования.

Поскольку эфирные масла имеют высокую концентрацию, вы не должны глотать их, и их следует правильно разбавить перед нанесением на кожу.

обзор

Эфирные масла помело обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, обладает ли фрукт этими преимуществами.

Помело может также помочь убить раковые клетки и предотвратить распространение рака.

Одно исследование на мышах показало, что экстракт кожуры помело подавляет рост опухоли, укрепляет иммунную систему и убивает раковые клетки (21).

Аналогичное исследование показало, что экстракт листьев помело убивает раковые клетки кожи у мышей (22).

Кроме того, нарингенин - один из основных антиоксидантов помело - убивает раковые клетки простаты и поджелудочной железы, а также замедляет распространение рака легких в исследованиях в пробирках (23, 24, 25).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы полностью понять влияние помело на рак.

Наконец, важно помнить, что плоды помело содержат гораздо меньшие количества этих потенциально убивающих рак соединений, чем концентрированные формы, используемые в исследованиях.

резюме

Экстракт кожуры и листьев помело, как было показано в исследованиях в пробирках, убивает раковые клетки и предотвращает распространение рака. Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять, как плод помело влияет на рак.

Помело легко добавить в свой рацион.

Вы можете купить свежий помело на местном азиатском рынке, а сушеный помело можно купить в Интернете.

Хотя сушеный помело обычно используют для приготовления десертов или едят в качестве конфет в некоторых азиатских странах, он гораздо более калорийен и содержит больше сахара, чем свежий помело.

Чтобы очистить помело, отрежьте 2,5 см от заостренного конца плода. Затем сделайте несколько надрезов длиной 2,5 см в толстой кожуре вокруг ее диаметра.

Снимите кожуру по частям, используя эти выемки.

После снятия кожуры можно легко разделить оставшийся плод на части. Как и другие цитрусовые, помело разделено на части тонкой белой волокнистой мембраной, называемой сердцевиной, которая позволяет легко отделить его.

Помело можно есть как закуску или использовать в рецептах вместо других цитрусовых. Также он является отличным дополнением к салатам.

Сводка

Помело легко чистить, его можно есть отдельно или использовать в рецептах.Сушеный помело содержит больше сахара и калорий, чем сырой помело.

Помело - очень питательный фрукт, низкокалорийный и богатый витаминами, минералами и антиоксидантами.

Он также содержит клетчатку и белок, которые помогут дольше сохранять чувство сытости.

Хотя он может похвастаться множеством потенциальных преимуществ, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы полностью понять его влияние на здоровье.

В целом, помело - это уникальное полезное дополнение к вашему рациону.

.

13 многообещающих преимуществ помело для здоровья

Помело - это цитрусовые, произрастающие в Юго-Восточной Азии. Их научное название Citrus maxima , и они считаются предками грейпфрута. Помело традиционно используются для лечения желудочно-кишечных заболеваний, кашля и лихорадки.

Помело богат витамином С, антиоксидантами и минералами (1). Они могут помочь в повышении иммунитета, улучшении пищеварения и поддержании веса тела.

В этой статье мы поговорим о потенциальной пользе помело для здоровья и его питательном составе, а также о некоторых способах его употребления.

Продолжайте читать!

Что такое помело или помело?

Плоды помело имеют форму слезы и смешанный вкус. Они могут весить до 20 фунтов и на вкус слаще грейпфрута. Они очень сочные и острые, как мандарин. Считается, что они возникли в Китае около 100 г. до н.э.

Наружный слой помело толстый и мягкий, легко снимается. Мякоть внутри бывает разных цветов: от желтого до розового и красного. Вы можете найти фрукты, растущие на цитрусовых деревьях в разгар лета и в тропическом климате.

Ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности этого цитрусового ниже.

Pomelo Nutrition Facts

Помело очень питательны и богаты витамином С и множеством минералов. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один плод помело содержит (1):

  • Энергия - 231 калория
  • Клетчатка - 6,09 г
  • Белок - 4,63 г
  • Углеводы - 58,6 г
  • Витамин C - 371 мг
  • Калий - 1320 мг

Помело также содержит хорошее количество калия, который поддерживает здоровье вашего сердца.Он также содержит витамины A, B1, B2 и C, биофлавоноиды, полезные жиры, белок, клетчатку, антиоксиданты и ферменты. Он содержит большое количество бета-каротина и фолиевой кислоты, которые очень полезны для беременных (1).

Узнайте больше об этих преимуществах в следующем разделе.

Какая польза для здоровья от употребления помело?

Помело обладает широким спектром питательных и лечебных свойств, помогая при лечении многих заболеваний. Считается, что он улучшает вашу иммунную систему и способствует здоровью волос.Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.

1. Может повысить иммунитет

Плоды помело богаты витамином С. Витамин С действует как антиоксидант и атакует свободные радикалы. Он усиливает уничтожение микробов и фагоцитоз. Он также может лечить и предотвращать системные инфекции и многие респираторные проблемы (2). Поэтому добавление помело в свой рацион может улучшить вашу иммунную систему.

2. Может помочь пищеварению

Помело содержит пищевые волокна. Пищевые волокна помогают сохранить нормальную дефекацию, предотвратить запоры и предотвратить геморрой (3), (4).

Исследование, проведенное в Китае, показывает, что добавление большего количества пищевых волокон в ваш рацион может помочь в поддержании здоровья кишечных микробов (5).

3. Может способствовать снижению веса

Это еще одна область, где в игру вступают пищевые волокна помело. Продукты с высоким содержанием клетчатки остаются в желудке в течение более длительного времени и уменьшают регулярные приступы голода (6). Они также требуют больше времени для пережевывания, что дает организму больше времени, чтобы почувствовать удовлетворение, и снижает риск переедания.Однако необходимы более долгосрочные исследования, посвященные эффекту помело для похудания.

4. Может улучшить здоровье костей

Помело содержит такие минералы, как кальций, железо, медь, цинк, марганец (1). Эти минералы необходимы для улучшения и поддержания здоровья костей (7).

Добавление помело в ваш рацион и физические упражнения в повседневную жизнь могут помочь вашим костям стать здоровыми и сильными.

5. Может регулировать кровяное давление

Сок помело содержит калий, который является ключевым питательным веществом для регулирования кровяного давления.Калий - сосудорасширяющее средство, снимающее напряжение в кровеносных сосудах для поддержания кровяного давления. Употребление сока помело и употребление помело в ночное время помогает контролировать кровяное давление и предотвращает гипертонию (8).

6. Может улучшить здоровье сердца

Помело содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, флавоноиды и аскорбиновая кислота, которые, как было обнаружено, снижают уровень триглицеридов и ЛПНП (плохого) холестерина и сердечного риска у крыс (9). Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эту пользу для людей.

7. Может бороться со старением

Помело, как и грейпфруты, содержит спермидин. Спермидин защищает клетки от процессов, связанных со старением и повреждением клеток (10). Таким образом, он может помочь бороться с морщинами и старением кожи, чтобы ваша кожа выглядела молодой, светлой и мягкой. Тем не менее, существует очень мало научных доказательств, подтверждающих эффект спермидина в помело и его влияние на старение кожи.

Было обнаружено, что экстракт плодов помело помогает предотвратить диабетические осложнения, опосредованные конечными продуктами гликирования (AGE) (11).

8. Борется с инфекциями

Помело обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают при лечении определенных типов инфекций. Исследование, проведенное Вьетнамским национальным университетом, показало, что эфирное масло помело эффективно против грибка Penicillium expansum (12).

Исследование, проведенное Бухарестским университетом, показало, что эфирное масло помело подавляет развитие бактериальной биопленки на мягких контактных линзах (13).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять влияние помело на другие микробные инфекции.

9. Может предотвратить спазмы

Дефицит жидкости, обезвоживание и недостаток электролитов (таких как натрий, калий и магний) являются первопричинами мышечных спазмов (14). Помело - богатый источник калия (1). Таким образом, возможно, что употребление сока помело может обеспечить ваше тело жидкостью и электролитами, необходимыми для предотвращения мышечных судорог.

10. Может бороться с раковыми клетками

Полисахариды, присутствующие в кожуре помело, могут помочь в борьбе с раковыми опухолями (15).Листья плодов помело также обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами (16).

Нарингенин, антиоксидант, содержащийся в цитрусовых, в экспериментальных исследованиях (17), (18), (19), как было обнаружено, подавляет рост рака легких, рака простаты и рака поджелудочной железы. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять реальное применение этого противоракового действия помело при раке.

11. Может помочь в лечении диабета

Помело может помочь в лечении диабета.Исследование, проведенное с участием 20 человек с диабетом, показало, что, хотя помело имеет высокий гликемический индекс (Gi), он может служить фруктом с низкой гликемической нагрузкой (GL), если его употреблять в ограниченных количествах. Таким образом, это может помочь в поддержании уровня сахара в крови у людей с диабетом (20).

12. Может способствовать здоровью десен

Плоды помело - отличный источник витамина С (аскорбиновой кислоты) (1). Было обнаружено, что дефицит аскорбиновой кислоты связан с развитием гингивита (21). Поэтому вы можете начать есть помело, чтобы укрепить десны и избежать проблем с зубами.

13. Может улучшить здоровье волос

Помело богат некоторыми минералами, такими как цинк, железо и витамины A, B6, B12 и E (1). Все эти питательные вещества и минералы помогают улучшить здоровье волос (22).

Прочитав об этих многообещающих преимуществах помело, вы, должно быть, задаетесь вопросом, как его есть. Посмотрите следующий раздел, чтобы узнать больше.

Как съесть помело?

Помело - не самый простой фрукт для чистки или употребления в пищу из-за его толстой кожуры. Кожица плодов помело желтеет при созревании.Его можно употреблять в свежем виде или превращать в сок, напиток или мармелад. Дольки помело, очищенные от кожуры, используются в салатах, десертах и ​​варенье. Свежую или сушеную кожуру помело используют в супах и мясных рагу.

Вот шаги, чтобы очистить и разрезать помело:

  • Шаг 1: Используйте острый нож, чтобы срезать шляпку плода. (Возможно, вам придется разрезать до дюйма, в зависимости от размера помело.)
  • Шаг 2: Сделайте 8-10 вертикальных надрезов вокруг внешней стороны плода, начиная с срезанного конца.
  • Шаг 3: Потяните толстую корку вниз и от мясистой внутренней части, которая очень похожа на апельсин. Полностью снимите кожуру с фруктов.
  • Шаг 4: Разделите мясистые части и удалите семена.
  • Шаг 5: Выбросьте излишки волокнистого материала и наслаждайтесь!

Помело также используют для приготовления многих вкусных блюд. Ознакомьтесь с вкусным рецептом ниже!

Вьетнамский салат с помело

Ингредиенты:

  • 240 граммов больших креветок (очищенных и очищенных)
  • 120 граммов куриной грудки (без костей и кожи)
  • 1/4 стакана листьев мяты (нарезанных)
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы (только листовые ботвы)
  • 1/4 стакана орехов макадамии (измельченных)
  • 1 средний помело
  • 2 столовые ложки лука-шалота (с хрустящей карамелью)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 морковь ( очищенные и нарезанные мелкими кусочками)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 зеленый перец чили (нарезанный)
  • 3 зубчика чеснока (нарезанный)

Процедура:

  1. Наполните 2/3 маленькой кастрюли водой и посолите.
  2. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Когда вода закипит, добавьте креветки.
  4. Когда креветки начнут скручиваться, удалите их шумовкой. Отложите их, чтобы они остыли.
  5. Прокипятите ту же воду и добавьте в нее курицу. Выключите огонь, когда на ободке начнут образовываться пузырьки.
  6. Накройте кастрюлю крышкой примерно на 20 минут, чтобы приготовить мясо. Затем выньте курицу и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  7. Нарежьте креветки на крупные кусочки по диагонали.
  8. Почесать курицу и отложить в сторону.
  9. Обрежьте концы и сердцевину помело, чтобы обнажить розоватую мякоть. Ножом или пальцами снимите мякоть с кожицы. Разделите мякоть на небольшие кусочки и переложите в миску.
  10. Для заправки смешайте в небольшой миске сок лайма, рыбный соус, сахар, зеленый перец чили и чеснок. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Добавьте курицу, креветки, мяту, морковь, орехи макадамия, кинзу, мяту, жареный лук-шалот и заправку в миску с помело.Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Перед тем, как начать есть помело, ознакомьтесь с мерами предосторожности, которые необходимо соблюдать.

Возможные лекарственные взаимодействия

Помело может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, которые обладают противоопухолевой, антигипертензивной, антикоагулянтной и цитохромной активностью P450. Люди, которые принимают какие-либо лекарства, должны проконсультироваться с врачом перед употреблением этого фрукта (23).

Людям, страдающим аллергией на цитрусовые, следует избегать употребления помело.

Заключение

Помело - это богатые питательными веществами плоды с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья. От повышения иммунитета до борьбы с инфекциями он имеет множество лечебных преимуществ.

Помело низкокалорийны, но богаты клетчаткой, что делает их полезным дополнением к вашему ежедневному рациону. Итак, начните есть этот вкусный фрукт, чтобы укрепить свое здоровье.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Как долго хранятся помело?

Помело хранятся до двух недель, если вы храните их в холодильнике, и одну неделю при комнатной температуре.Но как только вы очистите помело, вы должны немедленно его съесть.

Можно ли есть семена помело?

Нет, семена помело несъедобные. Тем не менее, вы можете сажать их, поскольку семена помело моноэмбриональны и полезны для получения рассады.

Когда мне покупать помело?

Помело можно покупать круглый год, но они самые вкусные с декабря по февраль.

23 источника

Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
  • Pummelo, Raw, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
    https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167754/nutrients
  • Витамин C и иммунная функция, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5707683/
  • Польза пищевых волокон для здоровья, обзоры питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19335713
  • Понимание физики функциональных волокон в желудочно-кишечном тракте: научно обоснованный подход к разрешению стойких заблуждений о нерастворимых и растворимых волокнах, Журнал Академии питания и диабетиков, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27863994
  • Влияние функциональных олигосахаридов и обычных пищевых волокон на разнообразие кишечной микробиоты, Frontiers in Microbiology, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28979240
  • Функциональные продукты питания для снижения веса и насыщения, Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25159561
  • Основные питательные вещества для здоровья костей и обзор их доступности в средней североамериканской диете, The Open Orthopaedics Journal, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3330619/
  • Минеральное содержание мякоти и кожуры различных культур цитрусовых, исследование биологических микроэлементов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6944645/
  • Антиоксидантный потенциал, подострая токсичность и полезные эффекты метанольного экстракта помело (Citrus grandis L. Osbeck) в Long Evan Rats, Journal токсикологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31281355
  • Спермидин задерживает старение у людей, журнал «Воздействие открытого доступа по проблемам старения», Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6128428/
  • Защитные эффекты экстракта помело (Citrus grandis L. Osbeck) против опосредованного фруктозой окисления и гликирования белков, EXCLI Journal, US National Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
    https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26966424
  • Сравнение противогрибковой активности эфирных масел вьетнамских цитрусовых, Исследование природных продуктов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22799453
  • Ингибирующее действие эфирного масла помело на развитие бактериальных биопленок на мягких контактных линзах, Румынский архив микробиологии и иммунологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21434591
  • Увеличивает ли снижение концентрации натрия в сыворотке или концентрации калия распространенность мышечных судорог, связанных с физической нагрузкой?, Журнал спортивной реабилитации, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25945453
  • Предварительные структурные характеристики полисахаридов из кожуры помело и их противоопухолевый механизм на опухолевых мышах S180, полимеры, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30966454
  • Противоопухолевая активность Citrus maxima (Burm.) Merr. Листья у мышей, обработанных клетками асцитной карциномы Эрлиха, ISRN Pharmacology, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22084708
  • Нарингенин подавляет миграцию клеток рака легкого за счет ингибирования матричных металлопротеиназ-2 и -9, Экспериментальная и терапевтическая медицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28352360
  • Нарингенин-индуцированная апоптотическая гибель клеток в раковых клетках предстательной железы опосредована посредством сигнальных путей PI3K / AKT и MAPK, Журнал клеточной биохимии, Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27606834
  • Нарингенин вызывает индуцированный ASK1 апоптоз через активные формы кислорода в раковых клетках поджелудочной железы человека, пищевая и химическая токсикология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27838343
  • Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и гликемический ответ на помело у пациентов с диабетом 2 типа, Журнал Университета науки и технологий Хуачжун, Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29058284
  • Влияние контролируемого истощения аскорбиновой кислоты и добавок на здоровье пародонта, Журнал пародонтологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3462381
  • Роль витаминов и минералов в выпадении волос: обзор, дерматология и терапия, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30547302
  • Взаимодействие грейпфрута с лекарствами: запретный плод или предотвратимые последствия ?, CMAJ, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3589309/
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Синдху Коганти окончил факультет биотехнологии и занимается писательской деятельностью уже более 4 лет. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. У нее есть практический опыт написания статей и пресс-релизов по наукам о жизни и здравоохранению, продуктам питания и напиткам, а также химическим веществам и материалам. Когда она не пишет, ей нравится смотреть фильмы и слушать музыку. Еще она любит путешествовать.

.

Что такое помело? Факты о пользе для здоровья и питании

Знаете ли вы, что апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты, которые вы едите, были созданы искусственно?

Они не содержат ГМО, однако это не натуральные фрукты.

Это гибриды, которые были созданы людьми путем тщательного скрещивания цитрусовых. Это происходило в течение сотен, а в некоторых случаях и тысяч лет.

Исходные виды, из которых происходит большинство современных цитрусовых:

  • Поммелос ( Citrus maxima )
  • Настоящие мандарины ( Citrus reticulata )
  • Цитроны ( Citrus medica )

Используя этих изначальных предков, люди создали все, от обычного апельсина до экзотической руки Будды.Есть несколько видов, которые имеют естественное происхождение, например австралийский пальчиковый лайм, но большинство цитрусовых, которые вы найдете для продажи в супермаркете, уходят корнями в этих трех предков.

Учитывая, что современные цитрусовые выращивались на протяжении многих поколений, невозможно точно знать, что происходило во время каждого цикла выращивания. Однако ученые могут подтвердить, что на основе своих генетических профилей они могут оценить, какой процент ДНК растения получен из каждого из этих трех оригинальных цитрусовых.

Автор HLHJ через Википедию [CC BY-SA 4.0]

Что такое помело?

Помело - один из трех оригинальных цитрусовых, из которых происходят современные сорта цитрусовых. Они родом из Юго-Восточной Азии. Они родом из региона от Малайзии до Индонезии.

Это самый крупный цитрусовый плод; От 6 до 10 дюймов в диаметре (15-25 см) и весом 2-4 фунта (1-2 кг). Маленькие размером с мяч для софтбола. Большие по размеру как волейбольные.

Цвет внешней кожуры может варьироваться от ярко-желтого до бледно-зеленого.Внутренняя часть этой сердцевины (кожи) выстлана белым волокнистым губчатым веществом.

Сердцевина намного толще, чем у апельсинов, грейпфрутов и других распространенных сортов цитрусовых. Его толщина до дюйма.

В чем разница между помело и грейпфрутом?

Поскольку помело мало культивировалось, оно сохраняет некоторые из наиболее диких свойств; толстая сердцевина и более волокнистые нити, покрывающие плоть. Его ближайший родственник - грейпфрут, который культивировали для того, чтобы иметь тонкую сердцевину и другой вкус.

Как сообщает журнал Американского общества садоводческих наук , было подтверждено, что ДНК грейпфрута представляет собой нечто среднее между помело и сладким апельсином. (1)

Но по иронии судьбы, терпкость грейпфрута преобладает над лежащей в основе сладостью. Хотя в нем еще много сахара.

Будь то белый, розовый или рубиново-красный грейпфрут, все обычные сорта выращиваются так, чтобы они были острыми, а помело - нет.

В то время как США, Канада, Великобритания и многие другие западные страны предпочитают грейпфрут, в Китае, Индонезии и Таиланде все наоборот.

Есть такое понятие, как грейпфрут помело. Оро Бланко (белое золото) получено в результате скрещивания бескислотного помело с хреновым белым грейпфрутом. По характеристикам и вкусу он ближе к истинному помело.

Можно ли съесть белую часть помело?

Да, но большинство людей не едят белую часть. Он имеет текстуру губки и невкусный. Некоторые люди готовят с белыми частями, чтобы они могли впитать ароматы соусов и специй. Есть его в сыром виде редко.

Приз - сочная мякоть под сердцевиной.

Каков вкус помело?

Свежий фрукт помело по вкусу напоминает грейпфрут, но без кислинки. Они не такие сладкие, как апельсин или мандарин, но и не горькие и не терпкие. Это правильное количество сладости; достаточно, чтобы доставлять удовольствие, но не настолько, чтобы у вас был сахарный крах.

После того, как вы срежете и очистите непослушные белые части, гладкая текстура мякоти фрукта сравнима с грейпфрутом.Большинство сортов будут менее сочными.

Цвет внешней кожи не говорит вам, какого цвета мякоть. Внутренняя часть плодов помело может быть белоснежной, бледно-зеленой или ярко-розовой. Часто продуктовый магазин, продающий их, даже не знает, что скрывается за ними.

История

Их называют плодами шэддока, потому что капитан Шэддок, который был командиром корабля в Ост-Индии, привез семена помело на Барбадос в 1638 году. Другие названия этого сорта включают вариации написания (помело, помелло) и гавайское название джабонг.

Прежде, чем попасть в Карибское море, у них долгая история в другом месте.

Было зарегистрировано, что плод под названием Адамово яблоко - разновидность помелло - рос на Святой Земле около 1187 года нашей эры. Примерно в то же время арабы привезли его в Испанию, откуда он попал в Европу. Чтобы узнать больше об истории, ознакомьтесь с биологией цитрусовых.

Пищевая ценность

Поскольку его здесь редко употребляют, Министерство сельского хозяйства США публикует только то, что они называют «базовым отчетом» о пищевой ценности поммело (именно так это пишется).Вот данные, которые они предоставляют…

Пищевая ценность
Размер порции: 1 чашка очищенных фруктовых частей (190 г или 6,7 унций)
калорий 72
% дневная стоимость * % дневная стоимость
Всего жиров 0,1 г 0% Тиамин (B1) 4%
Насыщенные жиры 0 г 0% Рибофлавин (B2) 3%
Транс-жиры 0 г 0% Ниацин (B3) 2%
Натрий 2 мг 0% Витамин B6 3%
Всего углеводов.18 г 6% Витамин C 193%
Волокно 1,9 г 8% Кальций 1%
Белок 1,4 г Утюг 1%
фосфор 3%
Калий 12%
Магний 3%
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий

Министерство сельского хозяйства США не сообщает о содержании сахара.Сколько граммов сахара в помело будет около 35 для целого очищенного фрукта весом 1,35 фунта (610 г). В одной чашке фруктовых частей будет 11 граммов сахара. Это основано на том, какой процент углеводов в грейпфруте находится в форме фруктозы, глюкозы и сахарозы. 60% углеводов в грейпфруте находятся в форме этих сахаров, что и для помело. (2)

Помело содержит 72 калории на чашку, в нем меньше калорий, чем во многих других цитрусовых. Тот же размер порции апельсинов составляет 85 калорий, грейпфрутов - 97, а мандаринов / мандаринов - 104.Это потому, что эти другие сорта цитрусовых содержат больше углеводов по весу.

Помело вам подходит?

Большие порции любого фрукта за один прием могут быть вредными для здоровья из-за сахара, но умеренный размер порции полезен. Этот суперпродукт, содержащий всего 72 калории на чашку, обеспечивает 193% дневной нормы витамина С, 8% клетчатки, 12% калия и разумные 11 г сахара.

Лучший и самый здоровый способ есть их - сырые, разрезанные на части или кусочки. Можно приготовить сок с помелло, но это приведет к удалению клетчатки, что приведет к более высокому гликемическому индексу, поскольку сахара будут перевариваться быстрее.

Польза для здоровья

Не все следующие доказательства были доказаны, но научные открытия предполагают их возможность. Необходимы дополнительные исследования, и поэтому этот плод и другие части растения не должны использоваться для лечения, профилактики или лечения каких-либо заболеваний.

1. Высокое содержание антиоксидантов

Поскольку в одной чашке свежего помело почти вдвое больше дневной нормы аскорбиновой кислоты (витамина С), неудивительно, что антиоксидантная активность фруктов, измеренная с использованием значений ORAC, может быть довольно высокой.

Ученые из Таиланда протестировали 6 различных сортов, которые изображены выше. Их значения ORAC варьировались от 323 (для KT) до 5 281 (для TD). Последний содержит больше антиоксидантов, чем обычная черника , если сравнивать равный вес каждой. Помимо витамина С, основными антиоксидантами являются галловая кислота, гесперидин, нарингин, а в розовых разновидностях - витамин А.

Хотя это и не идеальная корреляция, те, у кого меньше пигмента в своей плоти, как правило, имеют более низкий рейтинг, а желто-зеленый и розовый помело - выше.

Некоторые называют разновидности с желтой мякотью медовым помело. В среднем ожидается, что они будут содержать меньше антиоксидантов, чем гвоздики, которые содержат витамин А и другие каротиноиды. Это будет самый здоровый вид еды. (3)

2. Низкий гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) свежих плодов помело никогда не публиковался. Для этого требуется не менее 10 человек для участия в контролируемом исследовании, которого до сих пор никто не проводил.

Однако исследователи из Индии провели исследование с использованием хлеба, приготовленного из мякоти помело в различных концентрациях.Их результаты были:

«Хлеб с добавлением помело имел более высокий уровень устойчивых фракций крахмала (3,87-10,96%) с низким прогнозируемым гликемическим индексом (62,97-53,13%), несмотря на более высокое содержание общего крахмала (69,87-75,47%) по сравнению с контрольным хлебом. Таким образом, сегменты помело в рецептурах продукта снижали гликемический индекс, вероятно, за счет ингибирования активности фермента, гидролизующего углеводы, что можно отнести к нарингину ».

Проще говоря, возможно, вы перевариваете не весь крахмал из-за особого фермента, содержащегося в фруктах. В умеренных количествах это делает его отличным выбором для диабетиков 1 и 2 типа и, честно говоря, для всех нас. (4)

3. Пилинг защищает мозг

Хотя кожуру обычно не едят из-за отсутствия вкуса и жесткой текстуры, возможно, нам следует подумать о том, как включить ее в свой рацион.

Нигерийские исследователи сообщили, что в зависимости от дозы экстракты ленивца (так они его там называют) ингибировали перекисное окисление (окисление) липидов (жиров) в мозге крыс, вызванное железом.(5)

Люди регулярно используют в рецептах сырую цедру лимона. Почему бы не попробовать то же самое с цедрой цитрусовых?

4. Антивозрастной риск и риск сердечно-сосудистых заболеваний

Окислительное повреждение оболочки кровеносных сосудов (эндотелиальных клеток) играет важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Это широкая категория заболеваний, которая включает сердечных приступов , ишемических инсультов , атеросклероз , застойную сердечную недостаточность , аритмию и проблемы сердечного клапана .

Некоторые исследования показали, что потребление цитрусовых коррелирует с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, и антиоксиданты могут быть ответственны за это, по крайней мере частично. (6)

Университет из Бангкока испытал лиофилизированные экстракты фруктов на культивируемых эндотелиальных клетках пупочной вены человека (HUVEC).

Используя планшеты с лунками, они нанесли повреждения (царапины) этим культурам живых клеток, а затем наблюдали, как они заживают с экстрактом и без него.

При концентрации всего 1000 мкг / мл (0.1%), они наблюдали значительное улучшение заживления при лечении экстрактом помело. Даже с 1/100 этого количества (0,001%) все еще была большая разница по сравнению с необработанными, которые представлены черной линией.

Антиоксидантная активность (правая диаграмма) показывает, насколько меньше образовалось активных форм кислорода (АФК).

Это привело их к выводу, что фрукт может предложить:

«… улучшает миграцию клеток и препятствует фенотипическому старению…»

Хотя это всего лишь лабораторное исследование, это обнадеживающие научные доказательства того, что помело полезны для вас, помимо основного питания.(7)

5. Может снизить кровяное давление и холестерин

Ни одно из растений не содержит холестерин, поэтому это само по себе делает его более полезным для здоровья по сравнению с продуктами животного происхождения (они содержат холестерин).

Кроме того, он может быть полезен против холестерина, а также против артериального давления.

В исследованиях на грызунах сообщалось, что соки помело и грейпфрута ингибируют ангиотензин-1-превращающий фермент (АПФ), который является ключевым регулятором кровяного давления.

Но подождите, есть еще хорошие новости…

«Кроме того, введение сока крысам, получавшим диету с высоким содержанием холестерина, привело к значительному снижению общего холестерина, триглицеридов и холестерина липопротеинов низкой плотности в плазме, а также к повышению уровней холестерина липопротеинов высокой плотности».

Короче говоря, он повышал уровень холестерина ЛПВП (хороший вид), одновременно снижая холестерин ЛПНП (плохой вид) и уровни триглицеридов. (8)

Этот перк не тестировался на людях, поэтому остается теоретическим.

6. Антидепрессивное действие экстракта листьев

Хотя люди обычно не едят листья, возможно, подобные выводы могут изменить это в будущем.

При кипячении листьев и использовании оставшегося экстракта на водной основе ученые сообщают об антидепрессивной активности, наблюдаемой у мышей, на основе нескольких методов тестирования; тест на двигательную активность, модифицированный тест принудительного плавания и тест подвешивания за хвост. Все это широко используемые тесты для оценки депрессии у грызунов.(9)

Улучшение в модифицированном тесте принудительного плавания было таким же хорошим, как и у мышей, получавших имипрамин (тофранил), который является антидепрессантом.

7. Противоопухолевая активность у мышей

Используя экстракт листьев Citrus maxima на основе метонола (спирта), ученые проверили его на швейцарских мышах-альбиносах с опухолями.

Используя суточную дозу 200 и 400 мг экстракта на 1 кг массы тела, мышей лечили в течение 10 дней, после чего их забивали и рассекали, чтобы можно было изучить их опухоли.Результаты, достижения?

«Дизайн эксперимента демонстрирует значительную противоопухолевую активность экстракта (MECM) в зависимости от дозы».

Это было основано на объемах опухолей, количестве клеток, массе тела и других параметрах здоровья. (10)

Есть всего несколько исследований на тему помело и рака. Это всего лишь лабораторные эксперименты, и еще слишком рано знать, насколько они полезны. Пожалуйста, не используйте его при раке или других заболеваниях. (11)

8.Эфирное масло обладает антибактериальными свойствами

Вы не найдете его продающего Doterra или других крупных брендов, но эфирное масло помело продается в Интернете. Вы можете получить его на Amazon.

Хотя его нельзя использовать для этой цели, румынские исследователи обнаружили, что даже крошечные количества ингибируют бактериальные биопленки стафилококков и штаммов энтеробактерий на мягких контактных линзах.

Необходимы дополнительные исследования, прежде чем его можно будет использовать в каких-либо медицинских целях или для дезинфекции пищевых продуктов, но, возможно, не помешает добавить немного эфирного масла в бытовые чистящие средства, такие как спреи для душа и тому подобное.Это восхитительно пахнущий цитрусовый аромат, который, к тому же, убивает бактерии. (12)

Побочные эффекты

Следует знать о потенциальных рисках и недостатках для здоровья:

Вмешательство в прием лекарств

Лекарственные взаимодействия для фруктов и сока помело включают статины, снижающие уровень холестерина, такие как Lipitor, блокаторы кальциевых каналов при высоком кровяном давлении, такие как Cardizem и Plendil, иммунодепрессанты, седативные средства, препараты для лечения эректильной дисфункции (ED), такие как Viagra и Cialis, антигистаминные препараты, такие как Allegra, и некоторые неврологические препараты. / психиатрические препараты.(13)

Помело и грейпфрут содержат фуранокумарины. Эти соединения блокируют действие фермента P-450 3A4 (CYP3A4). Этот фермент играет важную роль в расщеплении некоторых лекарств , и когда его активность подавляется, это может привести к тому, что в вашем организме окажется слишком много лекарства, поскольку оно не метаболизируется нормально. По данным Harvard Health:

.

«Одного стакана грейпфрутового сока или половины грейпфрута достаточно, чтобы наполовину подавить активность CYP3A4, и эффект сохраняется до 24 часов.Накопление активного статина в кровотоке может вызвать проблемы с мышцами или печенью ».

Подобный эффект можно было бы ожидать от помело. Вот почему вам следует проконсультироваться с врачом перед едой, если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту, особенно статины. Помело или грейпфрут не влияют на некоторые лекарства от холестерина, такие как Crestor и Pravachol. (14)

Может усиливать действие кофеина

Тот же фермент, который замедляет метаболизм некоторых лекарств от холестерина и других лекарств, может делать то же самое с кофеином.Есть противоречивые данные по этому поводу, так как по крайней мере одно исследование с участием 10 человек не обнаружило изменений в периоде полураспада кофеина при употреблении грейпфрута. (15)

Если это действительно влияет на метаболизм кофеина, то ваш java-толчок может длиться дольше, чем в противном случае. Для многих это было бы полезно, но не в том случае, если оно задерживается в вечерние часы и мешает вам спать.

Аллергические реакции

В отличие от глютена и древесных орехов, аллергия на помело встречается крайне редко .В базе данных PubMed правительства США есть только одно клиническое исследование фитофотодерматита. Это реакция, при которой кожа становится сверхчувствительной к ультрафиолетовому излучению. (16)

Грейпфрут вызывает у некоторых людей покалывание в губах или чувство жжения. Это не всегда признак аллергии. Это может быть просто кислые соки, раздражающие слизистые оболочки.

Если у вас есть покалывание на языке или губах из-за помело или грейпфрута, лучше избегать этого, пока вы не определите, есть ли у вас аллергия.Доступен тест на аллергию на IgE.

Повышение уровня сахара в крови

Несмотря на то, что в нем более низкое содержание сахара, чем во многих других цитрусовых, помело и особенно его сок все равно будут содержать большое количество.

Побочным эффектом употребления слишком большого количества помело за один раз будет скачок сахара в крови. Для людей, не страдающих диабетом, это нездорово, но не опасно.

Безопасность при беременности и кормлении грудью

Безопасно ли помело при беременности?

Есть две точки зрения по этому поводу.

Поскольку он богат витамином С и питателен, многие будущие мамы и практикующие врачи считают, что регулярное употребление помело или грейпфрута полезно во время беременности и кормления грудью.

Другие утверждают, что недостаточно клинических данных, чтобы определить, безопасно ли употребление больших количеств во время беременности. Нет никаких доказательств того, что это опасно, однако могут таиться неизвестные риски.

Ограниченное количество данных об этом фрукте не является чем-то необычным, поскольку многие суперпродукты для беременных не проходили контролируемые исследования на людях, чтобы подтвердить их безопасность.

Вывод?

Из-за толстой кожуры и ограниченного предложения во многих частях мира выбор помело вместо грейпфрута может показаться не стоящим суеты. Хотя оба продукта полезны, помело предлагает слегка сладкий вкус - что, возможно, лучше - и меньшее количество калорий. Это достойный выбор, даже если учесть дополнительную работу.

.

Смотрите также

  • Гриб баран полезные свойства
  • Растение любисток и его полезные свойства фото
  • Шоколадная курага полезные свойства
  • Дубовая кора полезные свойства и противопоказания
  • Груши вильямс полезные свойства
  • Листья черноплодки полезные свойства
  • Полезные свойства дрожжей
  • Малина шпинат полезные свойства
  • Чай из петрушки полезные свойства
  • Полезные свойства зеленого чая норма потребления в сутки
  • Мумие полезные свойства