Помело полезные свойства при диабете
Помело при сахарном диабете - гликемический индекс фрукта
На прилавках супермаркетом с завидным постоянством появляются фрукты «из заморских стран», и их изобилие уже не вызывает прежнего удивления. Необычные «райские плоды» радуют новыми вкусовыми нотками и напитывают организм очередной комбинацией полезных для организма веществ. Но при хронических заболеваниях стоит задуматься, нужно ли испытывать на себе новый продукт. Иногда у любителей экзотики возникают конкретные вопросы. Например, полезен ли цитрус помело при диабете, ведь в его составе есть сахара.
Состав и особенности
Помело – цитрусовый фрукт родом из Юго-Восточной Азии. По своим характеристикам он ближе всего к грейпфруту. Плоды весом до 2-3 кг не содержат особой горчинки, присущей «родственнику». Форма плода – округлая или продолговатая. Он обернут в кожуру лимонно-зеленых оттенков.
Принадлежит к разряду диетических фруктов, употребление которого полезно при ряде хронических патологий. Это качество диктует состава продукта, который включает:
- пищевые волокна в виде клетчатки;
- набор минералов, среди которых калий, натрий, фосфор, железо, магний;
- «витаминный коктейль» из В, А и С;
- ненасыщенные кислоты жирного ряда;
- пектин;
- несколько эфирных масел.
Такой состав наделяет плод диетическими свойствами и позволяет ответить, можно ли потреблять помело при такой коварной патологии, как сахарный диабет. Помело для диабетиков принесет только пользу, поскольку в нем мало сахаров и много жидкости. Его компоненты «разгоняют» процессы метаболизма, помогая скинуть несколько лишних килограммов, что возможно в результате активного сжигания жиров.
Гликемический индекс помело
При заболевании сахарным диабетом основополагающее значение имеет выбор правильного питания. Известно не так уж много плодов, которым может побаловать себя больной этим хроническим заболеванием. Фруктовый ГИ не должен выходить за отметку в 60 единиц, иначе они становятся опасны для диабетиков.
У помело эта цифра равна 30 единицам, поэтому его не возбраняется включать в повседневный рацион при сахарном диабете. Показатель очень низкий и такая цифра редко встречается среди фруктового разнообразия. Умеренное, ежедневное потребление помело снижает уровень сахара в крови и снимает дополнительную нагрузку с поджелудочной железы.
ГИ дает возможность определить скорость, с которой глюкоза распространяется по кровяному руслу. Если этот показатель высок, то сахара быстро попадают в кровоток. Самое высокое значение определяется 100 единицами.
Калорийность помело
Чтобы ответить, можно ли помело при сахарном диабете, стоит взглянуть на показатель его калорийности: всего 32 ккал приходится на 100 грамм продукта. Эта цифра говорит о многом:
- плод принадлежит к разряду низкокалорийных;
- обладает диетическими свойствами;
- помогает сбросить массу тела;
- разрешен в питании при хроническом или врожденном сахарном диабете.
Помело практически лишен жиров и белков, а количество углеводов не превышает 6,7 г на 100 грамм продукта. 88% содержимого плода составляет вода, которая наполняет клетки живительной влагой.
Можно ли есть помело при сахарном диабете
Помело — это цитрус, который рекомендован при развитии сахарного диабета. Он вместе с грейпфрутом и свити помогает диабетикам разнообразить рацион питания. Фрукт помело обладает тремя основными достоинствами:
- низкими показателями ГИ и калорийности;
- обилием воды;
- незначительным содержанием углеводов.
Чтобы отбросить сомнения, можно ли есть помело при диабете, рассмотрим влияние его содержимого на организм:
- Уменьшает показатель глюкозы в кровяном русле, что возможно благодаря клетчатке и пектину, которые тормозят ее усвоение.
- Повышает сопротивляемость к болезням, которым подвержены диабетики. Наличие витамина С создает устойчивый барьер на пути инфекций.
- Используется в профилактике гипертонии, поскольку калий и магний в составе укрепляют сосуды и сердечную мышцу.
- Останавливает развитие атеросклероза и ангиопатии благодаря действию полиненасыщенных жирных кислот, которые препятствуют образованию склеротических бляшек.
- Борется с ожирением. Липолитические ферменты активно расщепляют подкожную жировую прослойку, приводя вес к нормальным показателям. Минимальное количество калорий довершает процесс.
- Контролирует водный баланс, насыщая организм водой. Это важно при хроническом сахарном диабете, так в течение болезни возможно обезвоживание.
Помело при сахарном диабете 2 типа полезно включать во «фруктовый рацион». Но важно учитывать количество сахаров в продукте. Чем слаще фрукт, тем меньшее количест
9 полезных свойств помело (и как его есть)
Помело - это большой азиатский цитрусовый фрукт, который тесно связан с грейпфрутом.
Он имеет форму слезы, имеет зеленую или желтую мякоть и толстую бледную корку. Он может вырасти до размера мускусной дыни или больше.
Помело по вкусу похоже на грейпфрут, но слаще.
Он содержит несколько витаминов, минералов и антиоксидантов, которые делают его полезным дополнением к вашему рациону.
Вот 9 преимуществ помело для здоровья, в том числе то, как легко добавить его в свой рацион.
Помело содержит множество витаминов и минералов и является отличным источником витамина С.
Один очищенный помело (около 21 унции или 610 грамм) содержит (1):
- Калорийность: 231
- Белок: 5 грамм
- Жир: 0 грамм
- Углеводы: 59 грамм
- Клетчатка: 6 грамм
- Рибофлавин: 12,6% дневной нормы (DV)
- Тиамин: 17.3% от DV
- Витамин C: 412% от DV
- Медь: 32% от DV
- Калий: 28% от DV
Один фрукт упаковывается на несколько дней витамин С, мощный иммуностимулирующий антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток вредными соединениями, называемыми свободными радикалами (2).
Помело также богат другими витаминами и минералами, включая калий, который помогает регулировать баланс жидкости и кровяное давление (3).
Кроме того, помело содержит несколько других витаминов и минералов в меньших количествах.
обзорПомело особенно богат витамином С и калием и содержит несколько других витаминов и минералов, а также белок и клетчатку.
Один помело содержит 6 граммов клетчатки. Большинство людей должны стремиться получать не менее 25 граммов клетчатки в день, поэтому фрукт - отличный способ удовлетворить ваши потребности (4).
Он особенно богат нерастворимой клетчаткой, которая помогает увеличить объем стула и предотвратить запоры (5).
Пищевые волокна также служат источником пищи для полезных бактерий в кишечнике (6).
Кроме того, фруктовые волокна, такие как помело, связаны с улучшением плотности костей, долгосрочным поддержанием веса, улучшением здоровья кишечника и мозга, а также снижением риска некоторых хронических заболеваний (7).
сводкаОдин помело содержит 6 граммов клетчатки. Клетчатка может помочь увеличить объем стула, накормить здоровые кишечные бактерии и улучшить общее самочувствие.
Помело может помочь вам похудеть.
Один очищенный помело (около 21 унции или 610 граммов) содержит 230 калорий, что является относительно низким числом для такого большого количества пищи.
Употребление большого количества низкокалорийной пищи может помочь вам получить меньше калорий (8).
Более того, помело содержит белок и клетчатку, которые помогают дольше сохранять чувство сытости.
Продукты, содержащие белок и клетчатку, помогают вызвать чувство сытости. Таким образом, вам будет легче снизить потребление калорий и сбросить вес, выбрав эти продукты (9).
резюмеПлоды помело относительно низкокалорийны из-за своего большого размера и содержат белок и клетчатку - и то, и другое помогает дольше чувствовать сытость.
Помело богат антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить и обратить вспять повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.
Свободные радикалы - это соединения, обнаруженные в окружающей среде и продуктах питания. Они могут вызвать проблемы со здоровьем и хронические заболевания, если накапливаются в организме в больших количествах (10).
Помело не только содержит более 400% дневной нормы витамина С, мощного антиоксиданта, но также содержит ряд других антиоксидантных соединений.
Основными антиоксидантами помело являются нарингенин и нарингин, оба из которых обычно содержатся в цитрусовых (11).
Кроме того, помело содержит ликопин, противовоспалительный антиоксидант, который также присутствует в помидорах (12, 13).
Многие преимущества помело, такие как их антивозрастные и полезные для сердца свойства, объясняются высоким содержанием в них антиоксидантов.
обзорПомело содержат высокие уровни антиоксидантов, включая витамин С, нарингенин, нарингин и ликопин, которые могут иметь различные преимущества для здоровья.
Помело может улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов, двух жиров в крови, которые связаны с сердечными заболеваниями.
Одно 21-дневное исследование на крысах показало, что добавление концентрированного экстракта помело снижает уровень триглицеридов до 21%, общий холестерин до 6% и холестерин ЛПНП (плохой) на 41% (14).
Другое исследование отметило, что помело может уменьшить эти жиры в крови, предотвращая полное всасывание холестерина из пищи в организм (14).
Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы установить связь между помело и здоровьем сердца.
Обратите внимание, что вам следует избегать помело, если вы принимаете статины от высокого уровня холестерина.
Как и грейпфруты, помело содержат соединения, называемые фуранокумаринами, которые могут влиять на метаболизм статинов (15).
резюмеЭкстракт помело снижает уровень жира в крови в исследованиях на животных, но необходимы дополнительные исследования на людях.Если вы принимаете статины, вам следует избегать помело.
Помело из-за высокого содержания антиоксидантов может оказывать антивозрастное действие.
Антиоксиданты, в том числе витамин С, могут помочь предотвратить повреждение кожи, вызванное вредными свободными радикалами, помогая вам поддерживать более молодой вид (2).
Помело может также снизить образование конечных продуктов гликирования (AGE), которые вызваны высоким уровнем сахара в крови (16, 17).
AGE могут способствовать процессу старения, вызывая обесцвечивание кожи, плохое кровообращение, проблемы со зрением и почками, особенно у людей с диабетом 2 типа (16, 17).
Однако одно исследование в пробирке показало, что экстракт помело значительно снижает количество AGE, которые образуются после воздействия сахара (16).
Кроме того, эфирное масло из кожуры помело богато антиоксидантами и может снизить выработку меланина в коже, потенциально помогая предотвратить обесцвечивание и появление солнечных пятен (18).
резюмеПомело может обладать антивозрастными свойствами благодаря содержанию антиоксидантов и способности уменьшать образование AGE.
Помело может также обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя в большинстве исследований этих эффектов использовались эфирные масла, полученные из кожуры помело.
В одном исследовании в пробирке эфирное масло помело замедляло рост бактерий на мягких контактных линзах (19).
Другое исследование показало, что эфирное масло помело убивает Penicillium expansum , грибок, который может производить вредный нейротоксин, более эффективно, чем апельсиновое, лаймовое или лимонное масла (20).
Хотя сам фрукт может похвастаться некоторыми из этих антибактериальных и противогрибковых свойств, необходимы дополнительные исследования.
Поскольку эфирные масла имеют высокую концентрацию, вы не должны глотать их, и их следует должным образом разбавить перед нанесением на кожу.
обзорЭфирные масла Помело обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, обладает ли фрукт этими преимуществами.
Помело также может помочь убить раковые клетки и предотвратить распространение рака.
Одно исследование на мышах показало, что экстракт кожуры помело подавляет рост опухоли, укрепляет иммунную систему и убивает раковые клетки (21).
Аналогичное исследование показало, что экстракт листьев помело убивает раковые клетки кожи у мышей (22).
Кроме того, нарингенин - один из основных антиоксидантов помело - убивает раковые клетки простаты и поджелудочной железы, а также замедляет распространение рака легких в исследованиях в пробирках (23, 24, 25).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы полностью понять влияние помело на рак.
Наконец, важно помнить, что плоды помело содержат гораздо меньшие количества этих потенциально убивающих рак соединений, чем концентрированные формы, используемые в исследованиях.
обзорЭкстракт кожуры и листьев помело, как было показано в исследованиях в пробирках, убивает раковые клетки и предотвращает распространение рака. Однако необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять, как плод помело влияет на рак.
Помело легко добавить в свой рацион.
Вы можете купить свежий помело на местном азиатском рынке, а сушеный помело можно купить в Интернете.
Хотя сушеный помело обычно используют для приготовления десертов или едят в качестве конфет в некоторых азиатских странах, он намного более калорийен и содержит больше сахара, чем свежий помело.
Чтобы очистить помело, отрежьте 2,5 см от заостренного конца плода. Затем сделайте несколько надрезов длиной 2,5 см в толстой кожуре вокруг ее диаметра.
Снимите кожуру по частям, используя эти выемки.
После снятия кожуры можно легко разделить оставшийся плод на части. Как и другие цитрусовые, помело разделено на части тонкой белой волокнистой оболочкой, называемой сердцевиной, которая позволяет легко отделить его.
Помело можно есть как закуску или использовать в рецептах вместо других цитрусовых. Он также является отличным дополнением к салатам.
сводкаПомело легко чистить, его можно есть отдельно или использовать в рецептах.Сушеный помело содержит больше сахара и калорий, чем сырой помело.
Помело - очень питательный фрукт с низким содержанием калорий и большим содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов.
Он также содержит клетчатку и белок, которые помогут дольше сохранять чувство сытости.
Хотя он может похвастаться множеством потенциальных преимуществ, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы полностью понять его влияние на здоровье.
В целом, помело - это уникальное полезное дополнение к вашему рациону.
.13 многообещающих преимуществ помело для здоровья
Помело - это цитрусовые, произрастающие в Юго-Восточной Азии. Их научное название Citrus maxima , и они считаются предками грейпфрута. Помело традиционно используются для лечения желудочно-кишечных заболеваний, кашля и лихорадки.
Помело богат витамином С, антиоксидантами и минералами (1). Они могут помочь в повышении иммунитета, улучшении пищеварения и поддержании массы тела.
В этой статье мы поговорим о потенциальной пользе помело для здоровья и его питательном составе, а также о некоторых способах его употребления.
Продолжайте читать!
Что такое помело или помело?
Плоды помело имеют форму слезы и смешанный вкус. Они могут весить до 20 фунтов и на вкус слаще грейпфрута. Они очень сочные и острые, как мандарин. Считается, что они возникли в Китае около 100 г. до н.э.
Наружный слой помело толстый и мягкий, легко снимается. Мякоть внутри бывает разных цветов: от желтого до розового и красного. Вы можете найти фрукты, растущие на цитрусовых деревьях в разгар лета и в тропическом климате.
Ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности этого цитрусового ниже.
Pomelo Nutrition Facts
Помело очень питательны и являются богатым источником витамина С и широкого спектра минералов. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), один плод помело содержит (1):
- Энергия - 231 калория
- Клетчатка - 6,09 г
- Белок - 4,63 г
- Углеводы - 58,6 г
- Витамин C - 371 мг
- Калий - 1320 мг
Помело также содержит хорошее количество калия, который поддерживает здоровье вашего сердца.Он также содержит витамины A, B1, B2 и C, биофлавоноиды, полезные жиры, белок, клетчатку, антиоксиданты и ферменты. Он содержит большое количество бета-каротина и фолиевой кислоты, которые очень полезны для беременных (1).
Узнайте больше об этих преимуществах в следующем разделе.
Какая польза для здоровья от употребления помело?
Помело, обладая широким спектром питательных и лечебных свойств, может помочь при лечении многих заболеваний. Считается, что он улучшает вашу иммунную систему и способствует здоровью волос.Прокрутите вниз, чтобы узнать больше.
1. Может повысить иммунитет
Плоды помело богаты витамином С. Витамин С действует как антиоксидант и атакует свободные радикалы. Он усиливает уничтожение микробов и фагоцитоз. Он также может лечить и предотвращать системные инфекции и многие респираторные проблемы (2). Следовательно, добавление помело в ваш рацион может улучшить вашу иммунную систему.
2. Может помочь пищеварению
Помело содержит пищевые волокна. Пищевые волокна помогают сохранить нормальную дефекацию, предотвратить запоры и избежать геморроя (3), (4).
Исследование, проведенное в Китае, показывает, что добавление большего количества пищевых волокон в ваш рацион может помочь в поддержании здоровья кишечных микробов (5).
3. Может способствовать снижению веса
Это еще одна область, в которой в игру вступают пищевые волокна помело. Продукты с высоким содержанием клетчатки остаются в желудке в течение более длительного времени и уменьшают регулярные приступы голода (6). Они также требуют больше времени для пережевывания, что дает организму больше времени, чтобы почувствовать удовлетворение, и снижает риск переедания.Однако необходимы более долгосрочные исследования, посвященные эффекту помело для похудания.
4. Может улучшить здоровье костей
Помело содержит такие минералы, как кальций, железо, медь, цинк, марганец (1). Эти минералы необходимы для улучшения и поддержания здоровья костей (7).
Добавление помело в ваш рацион и физические упражнения в повседневную жизнь могут помочь вашим костям стать здоровыми и сильными.
5. Может регулировать кровяное давление
Сок помело содержит калий, который является ключевым питательным веществом для регулирования кровяного давления.Калий - сосудорасширяющее средство, снимающее напряжение в кровеносных сосудах для поддержания кровяного давления. Употребление сока помело и употребление помело в ночное время помогает контролировать кровяное давление и предотвращает гипертонию (8).
6. Может улучшить здоровье сердца
Помело содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, флавоноиды и аскорбиновая кислота, которые, как было обнаружено, снижают уровень триглицеридов и ЛПНП (плохого) холестерина и сердечного риска у крыс (9). Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эту пользу для людей.
7. Может бороться со старением
Помело, как и грейпфруты, содержит спермидин. Спермидин защищает клетки от процессов, связанных со старением и повреждением клеток (10). Таким образом, он может помочь бороться с морщинами и старением кожи, чтобы ваша кожа выглядела молодой, светлой и мягкой. Тем не менее, существует очень мало научных данных, подтверждающих эффект спермидина в помело и его влияние на старение кожи.
Было обнаружено, что экстракт плодов помело помогает предотвратить диабетические осложнения, опосредованные конечными продуктами гликирования (AGE) (11).
8. Борется с инфекциями
Помело обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые помогают при лечении определенных типов инфекций. Исследование, проведенное Вьетнамским национальным университетом, показало, что эфирное масло помело эффективно против грибка Penicillium expansum (12).
Исследование, проведенное Бухарестским университетом, показало, что эфирное масло помело подавляет развитие бактериальной биопленки на мягких контактных линзах (13).
Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять влияние помело на другие микробные инфекции.
9. Может предотвратить спазмы
Дефицит жидкости, обезвоживание и недостаток электролитов (таких как натрий, калий и магний) являются первопричинами мышечных спазмов (14). Помело - богатый источник калия (1). Таким образом, возможно, что употребление сока помело может обеспечить ваше тело жидкостью и электролитами, необходимыми для предотвращения мышечных судорог.
10. Может бороться с раковыми клетками
Полисахариды, присутствующие в кожуре помело, могут помочь в борьбе с раковыми опухолями (15).Листья плодов помело обладают также противоопухолевыми и противоопухолевыми свойствами (16).
Нарингенин, антиоксидант, содержащийся в цитрусовых, в экспериментальных исследованиях (17), (18), (19), как было обнаружено, подавляет рост рака легких, рака простаты и рака поджелудочной железы. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять реальное применение этого противоракового действия помело при раке.
11. Может помочь в лечении диабета
Помело может помочь в лечении диабета.Исследование, проведенное с участием 20 человек с диабетом, показало, что, хотя помело имеет высокий гликемический индекс (Gi), он может служить фруктом с низкой гликемической нагрузкой (GL), если употреблять его в ограниченных количествах. Таким образом, это может помочь в поддержании уровня сахара в крови у людей с диабетом (20).
12. Может способствовать здоровью десен
Плоды помело - отличный источник витамина С (аскорбиновой кислоты) (1). Было обнаружено, что дефицит аскорбиновой кислоты связан с развитием гингивита (21). Поэтому вы можете начать есть помело, чтобы укрепить десны и предотвратить проблемы с зубами.
13. Может улучшить здоровье волос
Помело богат некоторыми минералами, такими как цинк, железо и витамины A, B6, B12 и E (1). Все эти питательные вещества и минералы помогают улучшить здоровье волос (22).
Прочитав об этих многообещающих преимуществах помело, вы, должно быть, задаетесь вопросом, как его есть. Посмотрите следующий раздел, чтобы узнать больше.
Как съесть помело?
Помело - не самый простой фрукт для чистки или употребления в пищу из-за его толстой кожуры. Кожица плодов помело желтеет при созревании.Его можно употреблять в свежем виде или превращать в сок, напиток или мармелад. Дольки помело, очищенные от кожуры, используются в салатах, десертах и варенье. Свежую или сушеную кожуру помело используют в супах и мясных рагу.
Вот шаги, чтобы очистить и разрезать помело:
- Шаг 1: Используйте острый нож, чтобы срезать шляпку плода. (Возможно, вам придется разрезать до дюйма, в зависимости от размера помело.)
- Шаг 2: Сделайте 8-10 вертикальных ломтиков по внешней стороне плода, начиная с срезанного конца.
- Шаг 3: Потяните толстую корку вниз и от мясистой внутренней части, которая очень похожа на апельсин. Полностью снимите кожуру с фруктов.
- Шаг 4: Разделите мясистые части и удалите семена.
- Шаг 5: Выбросьте излишки волокнистого материала и наслаждайтесь!
Помело также используют для приготовления многих вкусных блюд. Ознакомьтесь с вкусным рецептом ниже!
Вьетнамский салат Помело
Ингредиенты:
- 240 граммов крупных креветок (очищенных и очищенных)
- 120 граммов куриной грудки (без костей и кожи)
- 1/4 стакана листьев мяты (нарезанных)
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы (только листовая ботва)
- 1/4 стакана орехов макадамия (нарезанных)
- 1 средний помело
- 2 столовые ложки лука-шалота (хрустящей карамели)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 морковь очищенные и нарезанные мелкими кусочками)
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 зеленый перец чили (нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (нарезанный)
Процедура:
- Наполните 2/3 маленькой кастрюли водой и посолите.
- Доведите до кипения на среднем огне.
- Когда вода закипит, добавьте креветки.
- Когда креветки начнут скручиваться, удалите их шумовкой. Отложите их, чтобы они остыли.
- Прокипятите ту же воду и добавьте в нее курицу. Выключите огонь, когда на ободке начнут образовываться пузырьки.
- Накройте кастрюлю крышкой примерно на 20 минут, чтобы приготовить мясо. Затем выньте курицу и отложите, чтобы она остыла.
- Нарежьте креветки на крупные кусочки по диагонали.
- Почесать курицу и отложить в сторону.
- Обрежьте концы и сердцевину помело, чтобы обнажить розоватую мякоть. Ножом или пальцами снимите мякоть с кожицы. Разделите мякоть на небольшие кусочки и переложите в миску.
- Для заправки смешайте в небольшой миске сок лайма, рыбный соус, сахар, зеленый перец чили и чеснок. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте курицу, креветки, мяту, морковь, орехи макадамия, кинзу, мяту, жареный лук-шалот и заправку в миску с помело.Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Перед тем, как начать есть помело, ознакомьтесь с мерами предосторожности, которые необходимо соблюдать.
Возможные лекарственные взаимодействия
Помело может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, которые обладают противоопухолевой, антигипертензивной, антикоагулянтной и цитохромной активностью P450. Люди, которые принимают какие-либо лекарства, должны проконсультироваться с врачом перед употреблением этого фрукта (23).
Людям, страдающим аллергией на цитрусовые, следует избегать употребления помело.
Заключение
Помело - это богатые питательными веществами плоды с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья. От повышения иммунитета до борьбы с инфекциями он имеет множество лечебных преимуществ.
Помело низкокалорийны, но богаты клетчаткой, что делает их полезным дополнением к вашему ежедневному рациону. Итак, начните есть этот вкусный фрукт, чтобы укрепить свое здоровье.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Как долго хранятся помело?
Помело хранятся до двух недель, если вы храните их в холодильнике, и одну неделю при комнатной температуре.Но как только вы очистите помело, вы должны немедленно съесть его.
Можно ли есть семена помело?
Нет, семена помело несъедобные. Тем не менее, вы можете сажать их, поскольку семена помело моноэмбриональны и полезны при выращивании рассады.
Когда мне покупать помело?
Помело можно покупать круглый год, но самые вкусные они получаются с декабря по февраль.
23 источника
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Pummelo, Raw, FoodData Central, Министерство сельского хозяйства США.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167754/nutrients - Витамин C и иммунная функция, питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5707683/ - Польза пищевых волокон для здоровья, обзоры питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19335713 - Понимание физики функциональных волокон в желудочно-кишечном тракте: научно обоснованный подход к разрешению стойких заблуждений о нерастворимых и растворимых волокнах, Журнал Академии питания и диабетиков, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27863994 - Влияние функциональных олигосахаридов и обычных пищевых волокон на разнообразие кишечной микробиоты, Frontiers in Microbiology, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28979240 - Функциональные продукты питания для снижения веса и насыщения, Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25159561 - Основные питательные вещества для здоровья костей и обзор их доступности в средней североамериканской диете, The Open Orthopaedics Journal, Национальная медицинская библиотека США, Национальная Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3330619/ - Минеральное содержание мякоти и кожуры различных культур цитрусовых, исследование биологических микроэлементов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6944645/ - Антиоксидантный потенциал, подострая токсичность и полезные эффекты метанольного экстракта помело (Citrus grandis L. Osbeck) в Long Evan Rats, Journal токсикологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31281355 - Спермидин задерживает старение у людей, журнал «Воздействие открытого доступа по проблемам старения», Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6128428/ - Защитные эффекты экстракта помело (Citrus grandis L. Osbeck) против опосредованного фруктозой окисления и гликирования белков, EXCLI Journal, US National Библиотека медицины, Национальные институты здоровья.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26966424 - Сравнение противогрибковой активности эфирных масел вьетнамских цитрусовых, Исследование природных продуктов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22799453 - Ингибирующее действие эфирного масла помело на развитие бактериальных биопленок на мягких контактных линзах, Румынский архив микробиологии и иммунологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21434591 - Увеличивает ли снижение концентрации натрия в сыворотке или концентрации калия распространенность мышечных судорог, связанных с физической нагрузкой ?, Журнал спортивной реабилитации, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения .
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25945453 - Предварительные структурные характеристики полисахаридов из кожуры помело и их противоопухолевый механизм на опухолевых мышах S180, полимеры, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30966454 - Противоопухолевая активность Citrus maxima (Burm.) Merr. Листья у мышей, обработанных клетками асцитной карциномы Эрлиха, ISRN Pharmacology, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22084708 - Нарингенин подавляет миграцию клеток рака легкого за счет ингибирования матричных металлопротеиназ-2 и -9, Экспериментальная и терапевтическая медицина, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28352360 - Нарингенин-индуцированная апоптотическая гибель клеток в раковых клетках предстательной железы опосредуется через сигнальные пути PI3K / AKT и MAPK, Журнал клеточной биохимии, Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27606834 - Нарингенин вызывает индуцированный ASK1 апоптоз через активные формы кислорода в раковых клетках поджелудочной железы человека, пищевая и химическая токсикология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27838343 - Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и гликемический ответ на помело у пациентов с диабетом 2 типа, Журнал Университета науки и технологий Хуачжун, Национальная библиотека США медицины, Национальные институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29058284 - Влияние контролируемого истощения аскорбиновой кислоты и добавок на здоровье пародонта, Журнал пародонтологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3462381 - Роль витаминов и минералов в выпадении волос: обзор, дерматология и терапия, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30547302 - Взаимодействие грейпфрута с лекарствами: запретный плод или предотвратимые последствия ?, CMAJ, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3589309/
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Синдху Коганти окончил факультет биотехнологии и занимается писательской деятельностью уже более 4 лет. Она специализируется на написании статей о здоровье и благополучии. У нее есть практический опыт написания статей и пресс-релизов по наукам о жизни и здравоохранению, продуктам питания и напиткам, а также химическим веществам и материалам. Когда она не пишет, ей нравится смотреть фильмы и слушать музыку. Еще она любит путешествовать.
.Что такое помело? Факты о пользе для здоровья и питании
Знаете ли вы, что апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты, которые вы едите, были созданы искусственно?Они не содержат ГМО, однако это не натуральные фрукты.
Это гибриды, которые были созданы людьми путем тщательного скрещивания цитрусовых. Это происходило в течение сотен, а в некоторых случаях и тысяч лет.
Исходные виды, из которых происходит большинство современных цитрусовых:
- Поммелос ( Citrus maxima )
- Настоящие мандарины ( Citrus reticulata )
- Цитроны ( Citrus medica )
Используя этих изначальных предков, люди создали все, от обычного апельсина до экзотической руки Будды.Есть несколько видов, имеющих естественное происхождение, например австралийский пальчиковый лайм, но большинство цитрусовых, которые вы найдете для продажи в супермаркете, уходят корнями в этих трех предков.
Учитывая, что современные цитрусовые выращивались на протяжении многих поколений, невозможно точно знать, что происходило во время каждого цикла выращивания. Однако ученые могут подтвердить, что на основе своих генетических профилей они могут оценить, какой процент ДНК растения получен из каждого из этих трех оригинальных цитрусовых.

Автор HLHJ через Википедию [CC BY-SA 4.0]
Что такое помело?
Помело - один из трех оригинальных цитрусовых, из которых происходят современные сорта цитрусовых. Они родом из Юго-Восточной Азии. Они родом из региона от Малайзии до Индонезии.
Это самый крупный цитрусовый плод; От 6 до 10 дюймов в диаметре (15-25 см) и весом 2-4 фунта (1-2 кг). Маленькие размером с мяч для софтбола. Большие по размеру как волейбольные.
Цвет внешней кожуры может варьироваться от ярко-желтого до бледно-зеленого.Внутренняя часть этой сердцевины (кожи) выстлана белым волокнистым губчатым веществом.
Сердцевина намного толще, чем у апельсинов, грейпфрутов и других распространенных сортов цитрусовых. Его толщина до дюйма.
В чем разница между помело и грейпфрутом?
Поскольку помело мало культивировалось, оно сохраняет некоторые из наиболее диких свойств; толстая сердцевина и более волокнистые нити, покрывающие плоть. Его ближайший родственник - грейпфрут, который культивировали, чтобы иметь тонкую сердцевину и другой вкус.
Как сообщает журнал Американского общества садоводческих наук , было подтверждено, что ДНК грейпфрута представляет собой нечто среднее между помело и сладким апельсином. (1)
И все же, по иронии судьбы, терпкость грейпфрута преобладает над лежащей в основе сладостью. Хотя в нем еще много сахара.
Будь то белый, розовый или рубиново-красный грейпфрут, все обычные сорта выращиваются так, чтобы они были острыми, а помело - нет.
В то время как США, Канада, Великобритания и многие другие западные страны предпочитают грейпфрут, в Китае, Индонезии и Таиланде все наоборот.
Есть такое понятие, как грейпфрут помело. Оро Бланко (белое золото) получен в результате скрещивания бескислотного помело с хреновым белым грейпфрутом. По характеристикам и вкусу он ближе к истинному помело.
Можно ли съесть белую часть помело?
Да, но большинство людей не едят белую часть. Он имеет текстуру губки и невкусный. Некоторые люди готовят с белыми частями, чтобы они могли впитать ароматы соусов и специй. Есть его в сыром виде редко.
Приз - это сочная мякоть под сердцевиной.
Каков вкус помело?
Свежий фрукт помело по вкусу напоминает грейпфрут, но без кислинки. Они не такие сладкие, как апельсин или мандарин, но и не горькие и не терпкие. Это правильное количество сладости; достаточно, чтобы доставлять удовольствие, но не настолько, чтобы у вас был сахарный крах.
После того, как вы разрежете и очистите непослушные белые части, гладкая текстура мякоти фрукта сравнима с грейпфрутом.Большинство сортов будут менее сочными.
Цвет внешней кожи не говорит вам, какого цвета мякоть. Внутренняя часть плодов помело может быть белоснежной, бледно-зеленой или ярко-розовой. Часто продуктовый магазин, продающий их, даже не знает, что скрывается за ними.
История
Их называют плодами шэддока, потому что капитан Шэддок, который был командиром восточно-индийского корабля, привез семена помело на Барбадос в 1638 году. Другие названия этого растения включают варианты написания (помело, помелло) и гавайское название джабонг.
Прежде чем попасть на Карибские острова, у них была долгая история в другом месте.
Было зарегистрировано, что плод под названием Адамово яблоко - разновидность помелло - рос на Святой Земле около 1187 года нашей эры. Примерно в то же время арабы привезли его в Испанию, откуда он попал в Европу. Чтобы узнать больше об истории, ознакомьтесь с биологией цитрусовых.
Пищевая ценность
Поскольку его здесь редко употребляют, Министерство сельского хозяйства США публикует только то, что они называют «базовым отчетом» о пищевой ценности поммело (именно так это пишется).Вот данные, которые они предоставляют…
Пищевая ценность | |||
---|---|---|---|
Размер порции: 1 чашка очищенных фруктовых частей (190 г или 6,7 унций) | |||
калорий | 72 | ||
% дневная стоимость * | % дневная стоимость | ||
Всего жиров 0,1 г | 0% | Тиамин (B1) | 4% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% | Рибофлавин (B2) | 3% |
Транс-жиры 0 г | 0% | Ниацин (B3) | 2% |
Натрий 2 мг | 0% | Витамин B6 | 3% |
Всего углеводов.18 г | 6% | Витамин C | 193% |
Волокно 1,9 г | 8% | Кальций | 1% |
Белок 1,4 г | Утюг | 1% | |
фосфор | 3% | ||
Калий | 12% | ||
Магний | 3% | ||
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий |
Министерство сельского хозяйства США не сообщает о содержании сахара.Сколько граммов сахара в помело будет около 35 для целого очищенного фрукта весом 1,35 фунта (610 г). В одной чашке фруктовых частей будет 11 граммов сахара. Это основано на том, какой процент углеводов в грейпфруте находится в форме фруктозы, глюкозы и сахарозы. 60% углеводов в грейпфруте находятся в форме этих сахаров, как и для помело. (2)
Помело содержит 72 калории на чашку, в нем меньше калорий, чем во многих других цитрусовых. Тот же размер порции апельсинов составляет 85 калорий, грейпфрутов - 97, а мандаринов / мандаринов - 104.Это потому, что эти другие сорта цитрусовых содержат больше углеводов по весу.
Помело вам подходит?
Большие порции любого фрукта за один прием могут быть вредными для здоровья из-за сахара, но умеренный размер порции полезен. Этот суперпродукт, содержащий всего 72 калории на чашку, обеспечивает 193% дневной нормы витамина С, 8% клетчатки, 12% калия и разумные 11 г сахара.
Лучший и самый здоровый способ есть их - сырые, разрезанные на части или кусочки. Возможно приготовление сока с помелло, но это приведет к удалению клетчатки, что приведет к более высокому гликемическому индексу, поскольку сахара будут перевариваться быстрее.
Польза для здоровья
Не все следующие доказательства были доказаны, но научные открытия предполагают их возможность. Необходимы дополнительные исследования, и поэтому этот плод и другие части растения не должны использоваться для лечения, профилактики или лечения каких-либо заболеваний.
1. Высокое содержание антиоксидантов
Поскольку в одной чашке свежего помело почти вдвое больше дневной нормы аскорбиновой кислоты (витамина С), неудивительно, что антиоксидантная активность фрукта, измеренная с использованием значений ORAC, может быть довольно высокой.
Ученые из Таиланда протестировали 6 различных сортов, которые изображены выше. Их значения ORAC варьировались от 323 (для KT) до 5 281 (для TD). Последний содержит больше антиоксидантов, чем обычная черника , если сравнивать равный вес каждой. Помимо витамина С, основными антиоксидантами являются галловая кислота, гесперидин, нарингин, а в розовых разновидностях - витамин А.
Хотя это не идеальная корреляция, те, у кого меньше пигмента в своей плоти, имеют тенденцию оцениваться ниже, а желто-зеленый и розовый помело - выше.
Некоторые люди называют разновидности с желтой мякотью медовым помело. В среднем ожидается, что они будут содержать меньше антиоксидантов, чем гвоздики, которые содержат витамин А и другие каротиноиды. Это будет самый здоровый вид еды. (3)
2. Низкий гликемический индекс
Гликемический индекс (ГИ) свежих плодов помело никогда не публиковался. Для этого требуется не менее 10 человек для участия в контролируемом исследовании, которого до сих пор никто не проводил.
Однако исследователи из Индии провели исследование с использованием хлеба, приготовленного из мякоти помело в различных концентрациях.Их результаты были:
«Хлеб, содержащий помело, имел более высокий уровень устойчивых фракций крахмала (3,87-10,96%) с низким прогнозируемым гликемическим индексом (62,97-53,13%), несмотря на более высокое содержание общего крахмала (69,87-75,47%) по сравнению с контрольным хлебом. Таким образом, сегменты помело в рецептурах продукта снижали гликемический индекс, вероятно, за счет ингибирования активности фермента, гидролизующего углеводы, что можно отнести к нарингину ».
Проще говоря, возможно, вы перевариваете не весь крахмал из-за особого фермента, содержащегося в фруктах. В умеренных количествах это делает его отличным выбором для диабетиков 1 и 2 типа и, откровенно говоря, для всех нас. (4)
3. Пилинг защищает мозг
Хотя кожуру обычно не едят из-за отсутствия вкуса и жесткой текстуры, возможно, нам следует подумать о том, как включить ее в свой рацион.
Нигерийские исследователи сообщили, что в зависимости от дозы экстракты ленивца (так они его там называют) ингибировали перекисное окисление (окисление) липидов (жиров) в мозгу крыс, вызванное железом.(5)
Люди регулярно используют в рецептах сырую цедру лимона. Почему бы не попробовать то же самое с цедрой цитрусовых?
4. Антивозрастной риск и риск сердечно-сосудистых заболеваний
Окислительное повреждение оболочки кровеносных сосудов (эндотелиальных клеток) играет важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Это широкая категория заболеваний, которая включает сердечных приступов , ишемических инсультов , атеросклероз , застойную сердечную недостаточность , аритмию и проблемы сердечного клапана .
Некоторые исследования показали, что потребление цитрусовых коррелирует с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, и антиоксиданты могут быть ответственны за это, по крайней мере частично. (6)
Университет из Бангкока испытал лиофилизированные экстракты фруктов на культивируемых эндотелиальных клетках пупочной вены человека (HUVEC).
Используя планшеты с лунками, они нанесли повреждения (царапины) этим культурам живых клеток, а затем наблюдали, как они заживают с экстрактом и без него.
При концентрации всего 1000 мкг / мл (0.1%), они наблюдали значительное улучшение заживления при лечении экстрактом помело. Даже с 1/100 этого количества (0,001%) все еще была большая разница по сравнению с необработанными, которые представлены черной линией.
Антиоксидантная активность (правая диаграмма) показывает, насколько меньше образовалось активных форм кислорода (АФК).
Это привело их к выводу, что фрукт может предложить:
«… улучшает миграцию клеток и препятствует наступлению фенотипического старения…»
Хотя это всего лишь лабораторное исследование, это обнадеживающие научные доказательства того, что помело полезны для вас, помимо основного питания.(7)
5. Может снизить кровяное давление и холестерин
Ни одно из растений не содержит холестерин, поэтому это само по себе делает его более полезным для здоровья по сравнению с продуктами животного происхождения (они содержат холестерин).
Кроме того, он может быть полезен против холестерина, а также против артериального давления.
В исследованиях на грызунах сообщалось, что соки помело и грейпфрута ингибируют ангиотензин-1-превращающий фермент (АПФ), который является ключевым регулятором кровяного давления.
Но подождите, есть еще хорошие новости…
«Кроме того, введение сока крысам, получавшим диету с высоким содержанием холестерина, вызывало значительное снижение общего холестерина, триглицеридов и холестерина липопротеинов низкой плотности в плазме, а также повышение уровней холестерина липопротеинов высокой плотности».
Короче говоря, он повышал уровень холестерина ЛПВП (хороший вид), одновременно снижая холестерин ЛПНП (плохой вид) и уровни триглицеридов. (8)
Этот перк не тестировался на людях, поэтому остается теоретическим.
6. Антидепрессивное действие экстракта листьев
Хотя люди обычно не едят листья, возможно, подобные выводы могут изменить это в будущем.
При кипячении листьев и использовании оставшегося экстракта на водной основе ученые сообщают об антидепрессивной активности, наблюдаемой у мышей, на основе нескольких методов тестирования; тест на двигательную активность, модифицированный тест принудительного плавания и тест подвешивания за хвост. Все это широко используемые тесты для оценки депрессии у грызунов.(9)
Улучшение в модифицированном тесте принудительного плавания было таким же хорошим, как и у мышей, получавших имипрамин (тофранил), который является антидепрессантом.
7. Противоопухолевая активность у мышей
Используя экстракт листьев Citrus maxima на основе метонола (спирта), ученые проверили его на швейцарских мышах-альбиносах с опухолями.
Используя суточную дозу 200 и 400 мг экстракта на 1 кг массы тела, мышей лечили в течение 10 дней, после чего их забивали и рассекали, чтобы можно было изучить их опухоли.Результаты, достижения?
«Дизайн эксперимента демонстрирует значительную противоопухолевую активность экстракта (MECM) в зависимости от дозы».
Это было основано на объемах опухолей, количестве клеток, массе тела и других параметрах здоровья. (10)
Есть всего несколько исследований на тему помело и рака. Это всего лишь лабораторные эксперименты, и еще слишком рано говорить, насколько они полезны. Пожалуйста, не используйте его при раке или других заболеваниях. (11)
8.Эфирное масло обладает антибактериальными свойствами
Вы не найдете его продающего Doterra или других крупных брендов, но эфирное масло помело продается в Интернете. Вы можете получить его на Amazon.
Хотя его нельзя использовать для этой цели, румынские исследователи обнаружили, что даже крошечные количества ингибируют бактериальные биопленки стафилококков и штаммов энтеробактерий на мягких контактных линзах.
Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем его можно будет использовать в каких-либо медицинских целях или для дезинфекции пищевых продуктов, но, возможно, не помешало бы добавить немного эфирного масла в бытовые чистящие средства, такие как спреи для душа и тому подобное.Это восхитительно пахнущий цитрусовый аромат, который, к тому же, убивает бактерии. (12)
Побочные эффекты
Следует знать о потенциальных рисках и недостатках для здоровья:
Вмешательство в прием лекарств
Лекарственные взаимодействия плодов помело и сока включают статины, снижающие уровень холестерина, такие как Lipitor, блокаторы кальциевых каналов при высоком кровяном давлении, такие как Cardizem и Plendil, иммунодепрессанты, седативные средства, препараты для лечения эректильной дисфункции (ED), такие как Viagra и Cialis, антигистаминные препараты, такие как Allegra, и некоторые неврологические препараты. / психиатрические препараты.(13)
Помело и грейпфрут содержат фуранокумарины. Эти соединения блокируют действие фермента P-450 3A4 (CYP3A4). Этот фермент играет важную роль в расщеплении некоторых лекарств , и когда его активность подавляется, это может привести к тому, что в вашем организме окажется слишком много лекарства, поскольку оно не метаболизируется нормально. По данным Harvard Health:
.«Одного стакана грейпфрутового сока или половины грейпфрута достаточно, чтобы наполовину подавить активность CYP3A4, и эффект длится до 24 часов.Накопление активного статина в кровотоке может вызвать проблемы с мышцами или печенью ».
Подобный эффект можно было бы ожидать от помело. Вот почему вам следует проконсультироваться с врачом перед едой, если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту, особенно статины. Помело или грейпфрут не влияют на некоторые лекарства от холестерина, такие как Crestor и Pravachol. (14)
Может усиливать действие кофеина
Тот же фермент, который замедляет метаболизм некоторых лекарств от холестерина и других лекарств, может делать то же самое с кофеином.Есть противоречивые данные по этому поводу, так как по крайней мере одно исследование с участием 10 человек не обнаружило изменений в периоде полураспада кофеина при употреблении грейпфрута. (15)
Если это действительно влияет на метаболизм кофеина, то ваш java-толчок может длиться дольше, чем в противном случае. Для многих это было бы полезно, но не в том случае, если оно задерживается в вечерние часы и мешает вам спать.
Аллергические реакции
В отличие от глютена и древесных орехов, аллергия на помело встречается крайне редко .В базе данных PubMed правительства США есть только одно клиническое исследование фитофотодерматита. Это реакция, при которой кожа становится сверхчувствительной к ультрафиолетовому излучению. (16)
Грейпфрут вызывает у некоторых людей покалывание в губах или чувство жжения. Это не всегда признак аллергии. Это могут быть просто кислые соки, раздражающие слизистые оболочки.
Если у вас есть покалывание на языке или губах из-за помело или грейпфрута, лучше избегать этого, пока вы не определите, есть ли у вас аллергия.Доступен тест на аллергию на IgE.
Повышение уровня сахара в крови
Несмотря на то, что в нем более низкое содержание сахара, чем во многих других цитрусовых, помело и особенно его сок все равно будут содержать большое количество.
Побочным эффектом употребления слишком большого количества помело за один раз будет скачок сахара в крови. Для людей, не страдающих диабетом, это нездорово, но не опасно.
Безопасность при беременности и кормлении грудью
Безопасно ли помело при беременности?
Есть две точки зрения по этому поводу.
Поскольку он богат витамином С и питателен, многие будущие мамы и практикующие врачи считают, что регулярное употребление помело или грейпфрута полезно во время беременности и кормления грудью.
Другие утверждают, что недостаточно клинических данных, чтобы определить, безопасно ли употребление больших количеств во время беременности. Нет никаких доказательств того, что это опасно, однако могут таиться неизвестные риски.
Ограниченное количество данных об этом фрукте не является чем-то необычным, поскольку многие суперпродукты для беременных не проходили контролируемые исследования на людях, чтобы подтвердить их безопасность.
Вывод?
Из-за толстой кожуры и ограниченного предложения во многих частях мира выбор помело вместо грейпфрута может показаться не стоящим суеты. Хотя оба продукта полезны, помело предлагает слегка сладкий вкус - что, возможно, лучше - и меньшее количество калорий. Это достойный выбор, даже с учетом дополнительных усилий.
.Топ-15 полезных свойств Помело
Помело - самый крупный фрукт, принадлежащий к семейству цитрусовых. Эта сочная сладкая мякоть впервые появилась в Китае. Следовательно, этот фрукт обычно называют китайским грейпфрутом. Он широко распространен в таких странах, как Индия, США и Япония. Фрукт обладает антиоксидантными и антигиперлипидемическими свойствами.
Общие названия: Citrus maxima, Citrus grandis, Jabong, Pommelo. Помелло, Пуммело, Памплемусс и Шаддок
Биномиальное название: Citrus maxima
Верхний слой плода мягкий, толстый, но легко снимается.Внутренняя часть плода имеет широкий спектр цветов от желтого до розового. Он богат витамином C, витамином B и бета-каротином. Помело также богат фолиевой кислотой, поэтому плод настоятельно рекомендуется беременным женщинам. Фрукты могут быть вкуснее, если их добавить во фруктовые салаты. Прочтите статью, чтобы узнать больше о пользе помело для здоровья.
10 основных преимуществ помело для здоровья
Ниже приведены некоторые из основных и эффективных преимуществ помело для здоровья -
1.Рак
Помело - это кладезь биофлавоноидов, которые борются с раковыми клетками. В основном он останавливает рост клеток рака груди, кишечника и поджелудочной железы и удаляет избыток эстрогена, присутствующего в организме. Его антиоксидантные свойства можно объяснить присутствием фенольных соединений и аскорбиновой кислоты. В исследовании, проведенном «Университетом Путра, Селангор, Малайзия», исследователи обнаружили, что мякоть помело и кожура содержат антиоксиданты и при добавлении в ежедневный рацион могут помочь организму бороться с различными заболеваниями, включая рак.
2. Холестерин
Фрукт, как известно, снижает уровень холестерина. Таким образом, включение помело в обычный рацион помогает избавиться от сердечных заболеваний. Калий содержится в помело в изобилии, что играет важную роль в поддержании здоровья сердца. Благодаря наличию пектина сок фруктов помогает очищать накопленные артериальные отложения в организме, что помогает людям, страдающим гипертонией.
3. Иммунная система
Регулярное употребление одного стакана сока помело помогает человеку восстановить утраченный иммунитет в организме.Кроме того, он также борется с другими серьезными заболеваниями. Один фрукт обеспечивает в общей сложности 600% ежедневной потребности в витамине С. Витамин С во фруктах действует как антиоксидант, который увеличивает активность лейкоцитов и предотвращает повреждение органов. Это также помогает предотвратить простуду, кашель и другие связанные с ними бактериальные и вирусные инфекции.
4. Снижение веса
Кроме того, этот фрукт также полезен для людей, которые изо всех сил стараются снизить свой вес. Поскольку фрукт богат жиросжигающими свойствами, он помогает поглощать и уменьшать содержание крахмала и сахара в организме.В конечном итоге это приводит к снижению веса без каких-либо вредных побочных эффектов. Необычный фермент Карнитин-памитоил-трансфераза - это жиросжигающий фермент, присутствующий в этом фрукте. Этот фермент помогает снизить вес.
5. Беременность
Помело очень богат витамином С, он помогает бороться с обычной усталостью, с которой приходится сталкиваться во время беременности. Он также снижает рост бактерий в мочевыводящих путях. Содержание калия в помело помогает в подтяжке мышц.
6. Травма
Кроме того, витамин C, содержащийся в помело, помогает быстрее укрепить поврежденную кожу.Следовательно, это наиболее целесообразно для людей, перенесших операции.
7. Зубы и десны
Помело богат коллагеном, который помогает укрепить зубы и десны. Кроме того, это лучший натуральный фрукт, который помогает уменьшить неприятный запах изо рта.
8. Опорожнение кишечника
Этот сочный фрукт также богат клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальный стул. Кроме того, он также помогает от проблем, связанных с запорами. Помело также рекомендуется для лечения проблем с пищеварением.
9. Пищеварение
Известно, что сок помело имеет кислую природу. Включение сока в рацион способствует легкому пищеварению. Благодаря богатству клетчаткой помогает при запорах и даже диарее. Употребление одного фрукта может помочь получить 25% дневной потребности организма в клетчатке. Его клетчатка также помогает расщеплять сложные белки, которые трудно переваривать организмом.
10. Нарушения обмена веществ
Экстракты кожуры Помело могут лечить нарушение обмена веществ, вызванное потреблением продуктов с высоким содержанием жиров.Метаболический синдром является одной из основных проблем для людей, живущих как в развитых, так и в развивающихся странах, и этот фрукт можно использовать для его лечения или для возможной разработки лекарств (1).
11. Диабет
Экстракт кожуры помело улучшает толерантность к глюкозе. Кроме того, он также улучшает инсулинорезистентность, в первую очередь у людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием жиров. Фрукт также обладает антигликационным действием. Связывание сахара в клетках и крови с неферментативным белком называется гликированием.Это полезно для предотвращения развития осложнений, связанных с диабетом. Кроме того, благодаря этому эффекту он также помогает в осложнении старения. (2)
12. Различные болезни
Помело очень полезно для людей, страдающих различными заболеваниями, такими как бессонница, лихорадка, усталость и т. Д. Фрукт лечит астму, повышает выносливость и регулирует кровяное давление.
13. Эфирные масла
Одним из основных преимуществ эфирного масла Помело является то, что оно помогает при выпадении волос после использования в течение 1 недели.Он способствует утолщению тонких волосков и поддерживает их здоровье. Он также способствует росту новых волос, помогает снять стресс, поднимает настроение и помогает при нервном истощении.
14. Польза кожуры помело или кожуры
Шанхайский университет провел исследование, целью которого было выявить положительное влияние кожуры плодов на метаболические нарушения. Было обнаружено, что экстракты кожуры способны предотвращать метаболические нарушения, связанные с диетой с высоким содержанием жиров. Он также показал улучшение инсулинорезистентности и лучшую толерантность к глюкозе у испытуемого.Исследователи пришли к выводу, что кожу помело можно использовать в диетической терапии при нескольких состояниях, связанных с метаболическими нарушениями. (3)
15. Листья Citrus maxima
Листья плодов обладают мощной противораковой активностью, которую можно приписать присутствию флавоноидов. Не так много исследований было посвящено его потенциальным преимуществам. По мнению исследователей, листья могут стать новым типом противоракового агента, что требует дальнейших исследований. (4)
Меры предосторожности при использовании помело
Пройдя через 10 основных преимуществ помело для здоровья, вы, возможно, захотите использовать его для пользы для здоровья, но есть некоторые меры предосторожности, которые следует принять во внимание, прежде чем покупать этот хрустящий цитрус фрукты.Хотя помело не имеет серьезных побочных эффектов, при употреблении фруктов необходимо соблюдать следующие меры предосторожности. Ниже приведены некоторые риски для здоровья, которые следует учитывать перед употреблением этого фрукта.
- Людям с аллергией на витамин С следует избегать употребления фруктов. При возникновении любых проблем со здоровьем всегда безопасно проконсультироваться с врачом.
- Чрезмерное потребление фруктов приводит к таким осложнениям, как запор, образование камней в почках и т. подробнее
Сколько из этого я могу съесть?
Человек, принимающий лекарства, должен поговорить со своим врачом, прежде чем принимать этот фрукт.Он может блокировать кишечные ферменты, необходимые для поглощения некоторых лекарств. Слишком большое количество этого фрукта может вызвать побочные эффекты, если человек принимает определенные типы рецептурных лекарств. Иногда даже небольшое его количество могло вызвать повреждение. Некоторые из лекарств, которые могут вызывать побочные эффекты, - это бензо, статины, антагонисты кальция, препараты против отторжения или антидепрессанты.
Так как помело также содержит много калорий, их чрезмерное употребление может привести к увеличению веса.От 1,5 до 2 чашек может быть оптимальным при нормальной диете. Поскольку он богат клетчаткой, прием слишком большого количества его может вызвать диарею, проблемы с газами и спазмы желудка.
Какой вкус Помело?
Это один из самых вкусных фруктов в мире. Если вы любите грейпфрут, то он вам понравится больше, поскольку в нем нет ни горького, ни кислого вкуса. Фрукты с розовой серединой на вкус немного кислые, но вкусные, тогда как фрукты с желтым цветом на самом деле слаще.
Данные о питании для желтого помело
Питательные вещества | Единица | 1.8 унций (50,0 г) | 1 Значение на 100 г | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Энергия | ккал | 175 | 350 | ||||||
Белок | г | 0 | 0 | жир (жир) | г | 0 | 0 | ||
Углеводы, по разнице | г | 43 | 86 | ||||||
Клетчатка, общая диетическая | г | 1 | 2 | г | 40 | 80 | |||
Минералы | |||||||||
Кальций, Ca | мг | 100 | 200 | ||||||
Железо, Fe | 360,72 | ||||||||
Натрий, Na | мг | 90 | 180 | ||||||
Витамины | |||||||||
Витамин С, аскорбиновая кислота всего | 9011 | Витамин А, МЕ | МЕ | 0 | 0 | ||||
Липиды | |||||||||
Жирные кислоты, всего насыщенные | г | 0 | 0 | 0 | 0 | ||||
Холестерин | мг | 0 | 0 |
Состав : диоксид серы, лимонная кислота, сахар и помело
.