Помидоры кумато полезные свойства


особенности, плюсы и минусы, выращивание, урожайность

На отечественном рынке помидоры темного окраса появились недавно. Они ценны тем, что в плодах содержится повышенное количество полезных веществ. Далее информация о томате сорта Кумато: описание, характеристика, достоинства и недостатки, выращивание на участке.

История создания сорта помидоров Кумато

Черные помидоры появились на рынке благодаря испанскому генетику Луисо Ортего. Он обнаружил, что при выращивании на соленых почвах без обильного увлажнения помидоры имеют более интенсивный вкус и цвет. С тех пор специалист создавал новые сорта томатов в таких специфических условиях.

Затем право на селекцию черных томатов приобрела испанская фирма Syngenta. Кумато в Европе еще известен под наименованием Olmeca.

Дополнительная информация. Темный цвет плодам придает генетический материал ежевики, добавленный при проведении селекционных работ.

Помидоры Кумато – оригинальный сорт для ценителей

Основные характеристики и особенности

Кумато – индетерминантный вид помидоров. Кусты в течение сезона достигают 2-х и более метров. Корневая система мощная, раскидывается в диаметре до 1 метра. Плодовые кисти состоят из 6-7 завязей.

С куста при хорошем уходе собирают 7-8 килограммов помидоров. Плоды одинаковые по размеру и весу. Кожица окрашена в буро-фиолетовый цвет. Они хорошо переносят транспортировку. Плоды после снятия с куста дозревают в течение 2-х недель.

Кумато – сорт помидоров, обладающий высокими вкусовыми качествами. Плоды сладкие с насыщенным фруктовым ароматом. В них содержится большое количество элементов, приносящих пользу человеку.

Плодовые кисти состоят из 6-7 завязей

Достоинства и недостатки

К положительным качествам культуры относятся следующие характеристики:

  • отличный вкус плодов;
  • хорошая лежкость;
  • возможность транспортировки без потери качества;
  • неприхотливость кустов в уходе;
  • устойчивость ко многим грибковым заболеваниям.

К отрицательным качествам можно отнести темный цвет кожицы, ухудшение вкуса при консервации.

Регионы для выращивания

За свои непревзойденные качества помидоры Кумато получили большое распространение в странах Европы. Сорт широко культивируют в Турции, Испании, Италии.

Страны СНГ только начинают знакомиться с вкусными черными помидорами. Но их уже можно найти на участках россиян. Особенно он популярен в Сибири, где овощ выращивают в тепличных условиях.

Агротехника и уход

Чтобы снять с кустов хороший урожай, нужно правильно выполнять агротехнические мероприятия. Уход за кустами несложный.

Выращивание и пересадка рассады

Огородник может вырастить рассаду самостоятельно из семян или приобрести ее в готовом виде. Покупать кусты томатов нужно у проверенных продавцов, чтобы быть уверенным в результате.

Семена 2 часа дезинфицируют в растворе марганцево-кислого калия. Затем их промывают, на 1,5 часа помещают в раствор стимулятора роста. Дальнейшие действия таковы:

  1. В ящик насыпают субстрат, состоящий из садовой земли, перегноя, песка.
  2. Проделывают борозды глубиной 1,5-2 сантиметра.
  3. Выкладывают семена, поливают.
  4. Засыпают землей.
  5. Накрывают пленкой или стеклом.

Емкость с посевами выносят в теплое помещение. Укрывной материал каждый день снимают для проветривания. При этом удаляют конденсат со стенок ящика и с укрытия. Если этого не делать, из-за избытка влаги рассада может поразиться грибком. Когда появятся всходы, укрывной материал снимают.

Когда появятся всходы, укрытие с рассады снимают

После третьего настоящего листа кусты рассаживают в отдельные контейнеры. Их поливают по мере необходимости, дважды вносят минеральные удобрения. Промежуток между подкормками – 2 недели. Чтобы кусты легко перенесли пересадку в открытый грунт, за 14-15 дней до этого их начинают закалять.

Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают на участок. Если огородник будет выращивать томаты в теплице, это условие он может не соблюдать. Главное, чтобы кусты были вызревшими: имели толстый стебель, развитую корневую систему.

Сажают рассаду на участок следующим образом:

  1. Выкапывают лунки глубиной 25 см на расстоянии 50 см.
  2. Кусты помещают вертикально, засыпают землей.
  3. Обильно поливают.
  4. Мульчируют торфом.
  5. Сооружают опору.

Обратите внимание! Подвязывать помидоры нужно синтетическим материалом, иначе может быть спровоцировано гниение побегов.

Полив

Увлажняют землю под кустами дважды в неделю. Под каждое растение проливают 5-7 литров воды. При этом нужно учитывать, что застой влаги может привести к образованию гнилостных микроорганизмов, губящих растения.

Воду используют теплую, отстоянную. Верхний полив лучше не производить, иначе на томатах может образоваться мучнистая роса.

Удобрения

Осенью на участок, предназначенный для посадки томатов, вносят большое количество перегноя. Это послужит залогом хорошего урожая. Перед посадкой кустов в лунки можно внести минеральное удобрение.

Кусты мульчируют скошенной травой, опилками. Процедура поможет удержанию влаги в почве, ограничением для роста сорняков, а также послужит дополнительным питанием при перегнивании.

Пасынкование и подвязывание

Индетерминантные кусты помидоров нуждаются в постоянной подвязке. На длинных побегах образуется большое количество кистей с плодами. Под их тяжестью стебли имеют свойство ломаться. После каждой кисти проводят подвязку побега.

Высокорослые кусты Кумато нуждаются в подвязке

Растение формируют в один стебель. Обильно образующиеся пасынки удаляют. Если погодные условия благоприятные, участок хорошо освещается солнцем, на кусте можно оставить 2 побега. В этом случае оставляют пасынок, находящийся выше первой плодовой кисти.

Борьба с вредителями и болезнями

При избытке влаги помидоры могут поразиться грибковыми заболеваниями. Поэтому нужно контролировать количество вносимой жидкости. Верхний слой почвы между поливами должен успевать пересыхать. При первых же признаках заболеваний кусты опрыскивают фунгицидами.

Нужно постоянно осматривать кусты для выявления колорадского жука, гусениц, приносящих вред томатам. При обнаружении напастей растения обрабатывают инсектицидами.

Важно! Чтобы результат был максимально эффективным, опрыскивают кусты помидоров в теплую, безветренную погоду.

Соблюдение севооборота предотвратит появление многих болезней. Кумато томат не высаживают после культур семейства крестоцветных и пасленовых, поскольку у них одинаковые заболевания и вредители. Лучшие предшественники: чеснок, лук, тыква, огурцы, различные сидераты.

Урожайность помидоров Кумато

С одного куста огородник может собрать до 8 кг плодов. Они нарастают одинакового размера, их вес составляет 80-100 граммов. Мякоть сахаристо-маслянистая, окрашена в красно-зеленый цвет. Вкус плодов сладкий, аромат насыщенный.

Мякоть темных помидоров окрашена в красно-зеленый цвет

Кумато – недавно появившийся на рынке сорт индетерминантных помидоров темного окраса. Плоды вкусные, мясистые, обладают большим количеством полезных веществ. Томаты неприхотливы в уходе, их выращивание под силу даже начинающему огороднику.

https://www.youtube.com/watch?v=zoopO9JBn7I


Томат Кумато запатентован, но не содержит ГМО

Большинство из нас может вспомнить, что последний раз, когда мы покупали помидор из бифштекса, который на самом деле имел такой вкус, как должен (или вообще имел какой-либо вкус), мы можем вспомнить гораздо раньше.

Иногда органические продукты вкуснее, но ваш язык все равно может сказать, что они были собраны в зеленом цвете.

Органические помидоры семейной реликвии будут предпочтительным выбором для аромата. Однако они не всегда доступны, а когда они есть, кто может позволить себе несколько фунтов этих штуковин ?!

Войдите в Kumato, у которого настоящий вкус, широкая доступность и разумная цена.

Что такое помидоры Кумато?

Разработано Syngenta, публичным биотехнологическим агробизнесом, Kumato - это торговая марка запатентованного сорта томатов. Официально известный как SX 387, дикий помидор с альмерийского побережья Испании был скрещен с культурными сортами. В результате получается более вкусный зелено-коричневый помидор.

Размер Кумато меньше среднего помидора. Каждый из них идеально круглый, диаметром 2-3 дюйма (5-6 см) и весом 3-4 унции (80-120 г).

В патентных заявках США и других стран на SX 387, который также известен как помидоры Olmeca, используется расплывчатый язык, что затрудняет определение точного происхождения растения.

В формуле изобретения говорится о различных вариантах реализации обычного томата ( Lycopersicon esculentum ) и о том, как они могут быть инбредированы с одной или несколькими другими линиями, такими как TZ367, TZ368, «или другой линией томатов».

Считается, что Кумато скрещивают с одним диким томатом с Галапагосских островов ( Lycopersicon cheesmanii ).Однако из-за загадочного характера патента невозможно определить, какие типы Syngenta скрестила, чтобы создать его. (1)

Kumato впервые был продан на пробной основе в британской сети продуктовых магазинов Sainbury’s в 2004 году. Через несколько лет его начали продавать в США и Канаде. Сегодня вы также можете купить их в Германии, Франции и большинстве стран Европы, а также в Австралии.

Под маркой Grape Kumato в Австралии и Mini Kumato в США, недавно на рынок вышли коричневые виноградные помидоры.Их вкус слаще оригинального размера.

Является ли Кумато ГМО?

Поскольку это запатентовано, можно предположить, что Кумато генетически модифицированы. Они не.

Что это за помидор Кумато? Лучше всего это описать уникальный природный сорт, созданный путем скрещивания двух или более других сортов томатов. Патент только идентифицирует родителей как «TZ367 или TZ368», которые скрещиваются «с другой линией томатов».

Для многих может стать сюрпризом, что вы можете получить патенты на натуральные растения, не содержащие ГМО.В соответствии с положениями 35 U.S.C. 161, растение имеет право на участие, если оно было изобретено (то есть выведено) или обнаружено и воспроизведено бесполым путем таким образом, чтобы создать особый и новый сорт. Единственными видами растений, которые не могут быть запатентованы, являются клубни, такие как картофель, таро и маниока. (2)

Какие они на вкус?

Кумато по вкусу напоминает реликвию, например, Purple Cherokee. Они не похожи на бифштекс, рома или другие обычные красные помидоры. Кумато более сладкий из-за более высокого содержания фруктозы.Присутствует нотка терпкости, которая создает сложный и стойкий вкусовой профиль. Темно-красная мякоть сочная, зеленовато-коричневая кожица плотная. Никто бы не назвал их легкими на вкус.

Вкус Кумато будет меняться в зависимости от спелости. Хотя они съедобны и приятны на всех стадиях созревания, их вкус будет более мягким, если кожица полностью буровато-красная, без всякого зеленого.

Кумато лучше всего на вкус или имеет самый полный аромат, когда на коричневой кожуре появляется легкий зеленый оттенок.Вот как вы узнаете, что он на пике спелости.

Кумато питание

В Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США нет записи для них. Патентообладатель Syngenta не публикует на своем веб-сайте все данные о пищевой ценности.

Сансет Кумато, производственная компания, имеющая лицензию на выращивание коричневых помидоров в США и Канаде, публикует данные о пищевой ценности. По количеству калорий они сопоставимы с обычными помидорами. Разница в том, что в них немного больше сахара; 4 г по сравнению с типичными 2-3 г на порцию из 85 г (3 унции, или около 1 помидора).

Пищевая ценность
Размер порции: 85 г (3 унции)
калорий 25
Калорий из жиров 0
% дневная стоимость * % дневная стоимость
Всего жиров 0 г 0% Витамин А 8%
Насыщенные жиры 0 г 0% Витамин C 25%
Транс-жиры 0 г Кальций 0%
Натрий 20 мг 1% Утюг 2%
Всего углеводов.4g 1%
Волокно 1 г 4%
Белок <1 г
* Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Источник: Sunset Grown / Mastronardi Produce

При 25% дневной нормы содержание витамина С в Кумато немного выше, чем то, что Министерство сельского хозяйства США называет среднегодовым для красных спелых помидоров (19%).Это слишком тривиальная разница, чтобы делать твердые выводы о том, что его витамин С больше, чем в среднем томате. (3)

Польза для здоровья

Как и обычные помидоры, Кумато - низкокалорийный продукт, богатый необходимыми питательными веществами, включая витамины A, C и K, а также минералы калий и марганец.

При 4% дневной нормы на порцию в 3 унции количество клетчатки минимальное, но лучше, чем ее отсутствие. 0,9 г белка - это банально, но составляет значительную часть калорий; 3.6 из 25. Это означает, что 14% калорий приходится на белок.

Самым заметным преимуществом томатов Кумато является высокое содержание ликопина. Это мощный антиоксидант, который изучается при раке простаты, груди, почек, сердца, болезни Альцгеймера и дегенеративных заболеваниях глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Количество ликопина в Кумато намного выше, чем в обычных красных сортах. Помидоры с «высоким содержанием пигментов», такие как сорта семейной реликвии и коричневый кумато, показали, что они имеют исключительно высокое содержание ликопина «. Это потому, что ликопин - один из пигментов, отвечающих за их цвет.

Тесты

ORAC или DPPH для измерения общего количества антиоксидантов в Кумато не были опубликованы, хотя можно было бы ожидать, что они будут иметь высокий рейтинг. (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11)

Где купить

Патентообладатель Syngenta выдает лицензию на растение только производителям, которые проходят строгий процесс квалификации. Они платят Syngenta роялти в зависимости от того, сколько продано, или в зависимости от урожайности.

В США и Канаде основным поставщиком является Mastronardi Produce, более известная как Sunset.Обычно выращенный в Мексике или в теплицах, вы можете купить Sunset Kumato в крупных продуктовых сетях, таких как Walmart, Kroger, Meijer, Trader Joe’s, Safeway, Publix, а также в независимых магазинах.

Они всегда продаются расфасованными, обычно по 6-8 помидоров в упаковке. На момент этого обзора они стоили 3,49 доллара в California Trader Joe’s.

Другие поставщики продают их в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Швеции, Австрии, Турции, Австралии и Греции.

По крайней мере, в Северной Америке вы не можете купить органический кумир.

Виноград Кумато продается в тех же странах, что и оригинал, но их можно увидеть не так часто.

Поскольку они выращиваются в теплицах на регулярной основе, это означает, что они находятся в сезонном сезоне круглый год. Независимо от того, едите ли вы их в сыром или приготовленном виде, это полезные фрукты (да, фрукты), которые придадут вашей еде антиоксидантный заряд ликопина и добавят настоящего томатного вкуса.

.

Помидоры семейной реликвии Кумато Информация, рецепты и факты

Подкаст
Food Buzz: History of Heirloom Tomatoes Слушайте

Фермер
Mastronardi Produce West

Описание / вкус


Помидоры Kumato ™ созревают изнутри, их цвет естественным образом меняется от темно-коричневого до золотисто-зеленого, и они уникальны тем, что съедобны на всех стадиях спелости.Темно-коричнево-красный цвет без видимого зеленого цвета - это мягкий вкус, который лучше всего использовать для приготовления пищи. Когда помидоры имеют коричневатый цвет и окрашиваются в красный цвет, они достигают пика вкуса, а когда они коричневатые с легким зеленым оттенком, они находятся на идеальной стадии употребления. Они сочные, с плотной текстурой и имеют более высокий уровень Брикса или фруктозы, чем у традиционных красных помидоров, что обуславливает их необычайно сладкий, сложный вкус, который является сочным и слегка терпким.Помидоры Kumato ™ имеют идеально круглую форму и размером с мяч для гольфа, и они растут на индетерминантных или вьющихся растениях, которые часто рекомендуются для использования в клетках или стойках.

Сезоны / Наличие


Помидоры Kumato ™ доступны круглый год, хотя в течение года могут быть перерывы из-за колебаний спроса и проблем с транспортировкой.

Актуальные факты


Помидоры, ранее называвшиеся Solanum lycopersicum, в ботанике называются Lycopersicon esculentum, хотя современные молекулярные данные поощряют возврат к исходной классификации.Как картофель и баклажаны, помидоры относятся к семейству пасленовых. Kumato ™ - зарегистрированная торговая марка Syngenta, швейцарской сельскохозяйственной компании, которая строго контролирует распространение семян. Только Syngenta и ее лицензированные производители, соблюдающие строгие правила выращивания, могут использовать товарный знак Kumato ™. Помидоры Kumato ™ проходят систематическое производство, сбор, упаковку и распространение в соответствии с очень точными стандартами, а их семена распространяются только лицензированным торговым посредникам и не могут быть приобретены широкой публикой.

Пищевая ценность


Помидоры Kumato ™ особенно богаты калием, магнием и витаминами A и C. Калий, а также витамин B в томатах делают их эффективными для снижения уровня холестерина и артериального давления.

Приложения


Помидоры Kumato ™ очень сочные и плотные по текстуре, что делает их идеальными для использования в свежих салатах. Попробуйте использовать в салате Капрезе или просто сбрызните его оливковым маслом и взболтайте солью. Их уникальный цвет и невероятный вкус делают их отличным выбором для любого рецепта на основе томатов.Помидоры Kumato ™ созрели и готовы к употреблению, как только вы их получите, или же их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней. Храните в холодильнике только нарезанные или очень спелые помидоры, так как холод снижает их естественный сахар, что приводит к потере вкуса.

Этническая / культурная информация


Настоящее название сорта томатов, который возник в Испании, называется «Ольмека». Kumato ™ - зарегистрированная торговая марка Syngenta, которая предпочитает имя Rosso Bruno для канадского и американского рынков.Сегодня томаты Kumato ™ выращиваются в Испании, Франции, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Греции, Турции и Канаде, где они растут и созревают в оптимальных климатических условиях, чтобы гарантировать высокий уровень фруктозы и восхитительную твердость. Ходят слухи, что томат Kumato ™ не является гибридом, как утверждает Syngenta, а действительно является разновидностью открытого опыления, которую можно выращивать из родительских семян. Многие производители утверждают, что Syngenta рекламировала помидор Kumato ™ как гибрид, чтобы удержать домашних садоводов от попыток его выращивания и, следовательно, защитить свои инвестиции.

География / История


Помидор Kumato ™ был разработан в Испании для Syngenta Seeds в течение нескольких лет. Считается, что компания искала помидор, который мог бы расти на соленой почве, и что помидор Kumato ™ был специально выведен так, чтобы иметь превосходный вкус и текстуру, а также быть уникальным для использования на всех стадиях спелости. Согласно пресс-релизам Syngenta, помидор Кумато ™ был выведен из сорта с Галапагосских островов, хотя на самом деле с Галапагосских островов черные помидоры не выращивают.Некоторые люди считают, что, возможно, Syngenta использовала при скрещивании сорт с Галапагосских островов, известный как Lycopersicon cheesmanii. Помидор Kumato ™ был запущен в продажу в Великобритании в начале 2000-х, а через несколько лет был распространен в Соединенных Штатах среди лицензированных торговых посредников.

Рекомендуемые рестораны


Рестораны в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.

Hotel Del ENO Produce Coronado CA 619-435-6611
Маленький лев Сан-Диего, Калифорния 619-519-4079
Fairmont Grand Del Mar Сан-Диего, Калифорния 858-314-1975
Энконтро Норт Парк Сан-Диего, Калифорния 619-291-1220
Загородный клуб Del Mar Ранчо Санта-Фе, Калифорния 858-759-5500 х 207
Парк Хаятт Авиара Карловы Вары, Калифорния 760-448-1234

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят помидоры семейной реликвии Кумато.Один проще всего, три сложнее.

.Помидоры Кумато Закат

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1 помидор (125 г)

Сумма на порцию

калорий

25

% дневных значений *

Всего жиров

0.00 г

0%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,000 г

Мононенасыщенные жиры

0,000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

7 мг

0%

Всего углеводов

5.00 г

2%

Пищевые волокна

2,0 ​​г

7%

Сахар

4,00 г

Белок

1,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

0 мг

0%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: , 13 мая, 6 мая, 14:59

1%

RDI *

(25 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (83%)

Жиры (0%)

Белки (17%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

25

жир

0 г

Углеводы

5 г

Белок

1 г

В 1 томате (125 г) томата Сансет Кумато содержится 25 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 83% углеводов, 17% белка.
Родственные помидоры с заката:
Связанные овощи с заката:
Помидоры других видов:
Другие виды овощей:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Помидор "Кумато"

УПАКОВКА: Сумка Ziplock 12 - 15 СЕМЯН

Необычный сорт с загадкой. Мы единственные, у кого есть все ответы на этот ключ.

1. Оригинальное название: Kumato.

2. История : Kumato - торговая марка. Первоначально он был разработан в Испании под названием «Ольмека».
В 1970-х Луис Ортега отправился со своим отцом на поля, принадлежащие их семье, в деревне Агра (побережье Альмерии).Он отметил, что помидоры, растущие в конце поля, где было меньше воды и почва была соленой, были другого цвета, но имели более насыщенный вкус и приятный аромат. Тогда он принял решение выращивать такие помидоры. Но этим помидорам нужен был особый климат с малым количеством влаги и соленой почвой. Однако для побережья Средиземного моря это не было проблемой.

Позже швейцарский агропромышленный комплекс Syngenta стал патентообладателем и теперь отвечает только за распространение фруктов.Однако ходят слухи, что это стабильный сорт, потому что он широко распространен в настоящее время, сохраняя свои характеристики растения. За исключением одной спецификации - вкусового профиля. Подробнее ...

3. Технические характеристики завода: Среднеспелый. Индетерминантный высокий куст, вырастающий до 180 см в высоту. Стебель тонкий, регулярный темно-зеленый лист. Обычная ферма. 5-6 плодов на кисть.

4. Инструкции по дрессировке: Этот сорт можно дрессировать на двух или трех основных стеблях.Обрезка и разбивка обязательны.

5. Форма и вес: Круглые и гладкие, иногда с едва заметными ребрами. Количество семенных полостей можно определить по количеству ребер. Как правило, бывает две, три или четыре посевных полости. Вес: 2,8-4,2 унции. (80-120 г).

6. Цвет: Необычный цвет. Вот его секреты. Эти помидоры обычно созревают изнутри. Оттенки кожи могут варьироваться от темно-коричневого до золотисто-зеленого.

Когда плоды коричневые (с мягким вкусом), их предпочтительно использовать для горячих блюд.Наилучшим ароматом обладают коричневые плоды с красными пятнами. Коричневые плоды с зелеными пятнами идеальны для употребления в свежем виде. Цвет мякоти варьируется от темно-красного и зеленого до коричневого.

7. Профиль вкуса: Помидоры кумато обычно слаще других томатов из-за высокого содержания фруктозы. Однако многое зависит и от почвы. Было бы неразумно рекомендовать выращивать их на соленой почве, потому что у нас здесь чернозем с небольшой примесью песка. Достаточно просто не поливать их слишком часто, чтобы они продемонстрировали свой характер и стали сладкими.Вкус в целом сладкий и слегка терпкий, но хорошо сбалансированный с ярким полным ароматом.

Мякоть сладкая, блестящая, плотная и мясистая, но при этом очень сочная. Толстые стены.

8. Использование в кулинарии: Кумато - универсальный сорт. Очень вкусный для свежих салатов, но также хороший выбор для консервирования. При комнатной температуре плоды хорошо хранятся до двух недель. Не храните (любые) помидоры в холодильнике, потому что они могут потерять сладкий вкус. На коже нет трещин.

Это старый сорт, который давно проверяется на устойчивость. Средняя урожайность, но эти помидоры обладают прекрасным вкусом и хорошо хранятся. Идеально подходит для работы в саду, на рынках или для хранения дома.

.

Смотрите также