Помидоры в тесте


РЕЦЕПТ ПИРОЖКИ БОМБОЧКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука 3 стак.

Вода 1 стак.

Растительное масло 4 стол.л

Соль 1 чайн.л

Сахар 1 чайн.л

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Помидоры 5 шт.

Брынза 200 гр.

Твёрдый сыр 100 гр.

Чеснок 2 зубч.

Зелень 1 гр.

Соль по вкусу

ДЛЯ ЖАРКИ:

Растительное масло 2 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.

2. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.

3. Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.

4. Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).

5. Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.

6. Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

7. Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.

8. Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.

9. Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт - на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.

10. Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.

11. Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.

12. Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Фаршированные помидоры в тесте

  1. Помидоры 3–4 штуки
  2. Тесто для пиццы 350 грамм
  3. Ветчина несколько ломтиков
  4. Моцарелла 1 шарик
  5. Масло оливковое 3 столовые ложки
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Перец молотый 1/2 чайной ложки
  8. Орегано по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, нож кухонный, противень для запекания, блендер, столовая ложка.

Помидоры промойте, срежьте верхнюю часть, а мякоть выньте аккуратно небольшой ложкой, так чтобы не задеть стенки овощей. Очищенные помидоры оставьте пока в стороне вверх ногами, срезом вниз. С помощью небольшой тарелочки вырежьте из теста 3-4 кружочка (по количеству помидор). Диаметром круги из вырезанного теста должны быть чуть больше, чем помидоры. Оберните каждый помидор тестом так, как показано на фото. Растягивайте и прижимайте тесто пальцами, но аккуратно, чтобы не порвать его или не сломать овощи. В блендере смешайте моцареллу, масло растительное, соль и черный молотый перец. Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Нарежьте ветчину мелкими кусочками и уложите ее в помидоры. Сверху положите сырную массу, приготовленную только что в блендере.

Посыпьте орегано сверху.

Застелите форму пергаментом для выпечки и поставьте сверху фаршированные помидоры. Разогрейте духовку до 175 градусов, а затем отправьте в нее форму с овощами и готовьте в течение 25 минут. Подавать фаршированные помидоры в тесте нужно горячими, сразу после приготовления. Прекрасная закуска. На мой взгляд, никакого дополнения сюда не нужно. Наслаждайтесь готовкой и вкусом на здоровье.

Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью

  • Домашняя
  • жаркое
  • зелень
  • мюсли
  • пирожки
  • пирожки с зеленью
  • помидоры
  • творог

  • тесто: мука в/с - 3-3,5 ст.
  • вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. )
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка: помидоры — 2-3 шт.
  • брынза (или творог) — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) - пучок
  • соль - (если используется творог)
  • растительное масло для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог - посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать.

Раскатать половину теста, подпылив мукой поверхность стола, в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм.

Разложить на тесто кружочки помидор - не ближе, чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с помидорами и начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.

Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Пирожки бомбочки с помидорами

Пирожки бомбочки готовятся из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Компанию помидорам может составить не только сыр, возможны и такие варианты: брынза или творог. Помидоры выбираем плотные, мясистые. Пирожки бомбочки можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез и укроп.

Шаг 2 Ссылка

Доводим до кипения воду с солью и растительным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Завариваем 1 стакан муки, оставляем остывать до тёплого состояния.

Шаг 4 Ссылка

Подсыпая постепенно остальную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой, даём ему отдохнуть.

Шаг 5 Ссылка

Сыр трём на средней тёрке с чесноком, добавляем майонез, укроп и перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры нарезаем поперёк, толщиной 5-7 мм.

Шаг 7 Ссылка

Тесто делим на 2 части, обе раскатываем, толщиной 2-3 мм. На 1 часть теста выкладываем кружочки помидор, лишнюю влагу перед этим промакиваем бумажным полотенцем. Оставляем между помидорами расстояние.

Шаг 8 Ссылка

Раскладываем поверх помидоров сырную начинку.

Шаг 9 Ссылка

Накрываем второй частью теста. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.

Шаг 10 Ссылка

Пирожки обжариваем во фритюре с двух сторон. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирожки Бомбочки с помидорами

В летний период, когда изобилие помидоров и брынзы, можно приготовить очень быстро отличные пирожки бомбочки, которые всегда производят эффект взорвавшейся бомбы, так как вкус начинки сражает наповал тех, кто их пробует. Поэтому и получили они такое название.

Если Вы не очень любите брынзу или не имеете  в наличии  на момент приготовления бомбочек, возьмите любой другой сыр, если он будет пресным, можно добавить специй  в начинку. Но лучше всё-таки использовать брынзу, и желательно не из коровьего молока, так что внимательно читайте в магазине этикетку на продукте.

Кстати, при покупке брынзы (сычужного сыра) необходимо знать, что этот сыр корки не имеет, наружный слой сыра уплотненный, поверхность ровная, со следами серпянки или перфоры. Вкус и запах брынзы  должен быть умеренно выраженным сырным, в меру соленым, кисловатым.

Бомбочки с помидорами

Ингредиенты: Тесто:

Мука высшего сорта  — 3-3,5 ст.  

Горячая вода  (кипяток) — 1 стакан  

Растительное масло рафинированное — 4 ст.ложки  

Сахар-песок  — 1 ч.л.  

Соль поваренная  — 1 ч.л.  

Начинка для пирожков «бомбочка» :

Помидоры свежие среднего размера парниковые, чтобы было поменьше сока — 5 —  6  шт.;

Брынза — 200 гр. (можно заменить на  адыгейский сыр с добавлением любого твердого сыра и специй по вкусу), если брынза очень соленая, можно некоторую ее часть заменить на творог или вымочить брынзу;

Чеснок — 2-3 зуб. (по вкусу);

Зелень по вкусу;

Соль, специи – по вкусу. Как приготовить бомбочки с помидорами: Технология приготовления теста такая же как и для «Сосисок в пресном тесте» .

Для начинки помидоры вымыть, удалить плодоножку, порезать кружочками одинакового размера и толщины.Брынзу измельчить, размять, посолить,  добавить измельченный  чеснокодавилкой чеснок, добавить мелкорубленную зелень и перемешать.  

Тесто разделить на две равные части, одну часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить на этот пласт кружочки помидоров через определенное расстояние друг от друга, на каждый помидор выложить фарш из брынзы.

Вторым раскатанным пластом теста накрыть первый пласт с кружочками помидоров и вырезать заготовки для «бомбочек» стаканом граненым или аналогичным по размеру, можно воспользоваться специальными приспособлениями.

В глубокой сковороде разогреть масло растительное и жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А еще возможно вам будет интересна вот такая ветчинница, с помощью, которой очень легко и просто приготовить домашнюю колбасу и ветчину:   http://vetchinnitcya.apishops.ru/

lozhka-povarezhka.ru

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром – рецепт

Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими чебуреками, но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой

Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 365 г;
  • вода - 230 мл;
  • масло оливковое - 55 мл.

Для начинки:

  • томаты - 430 г;
  • брынза - 190 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком. Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа. Накройте пласт с начинкой оставшимся тестом и с помощью вырубки, стакана, пиалы или чего угодно подходящего размера, вырежьте пирожки. Готовьте закуску во фритюре, а румяные жареные пирожки «Бомбочки» размещайте на бумажных полотенцах.

Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • томаты - 380 г;
  • творог - 115 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • твердый сыр - 115 г;
  • горсть листьев базилика;
  • яйцо.

Приготовление

Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте. Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом. Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.

Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке

Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи - 7 г;
  • сахарный песок - 5 г;
  • вода - 175 мл;
  • мука - 245 г;
  • оливковое масло - 30 мл.

Для начинки:

  • томаты - 310 г;
  • репчатый лук - 90 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сладкий перец - 90 г;
  • колбаса - 90 г;
  • твердый сыр - 90 г.

Приготовление

Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки. Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите. Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.

Статьи по теме:
Пирожки с абрикосами в духовке

Идеальный способ порадовать родных - это испечь что-нибудь вкусненькое. Все знают - нет ничего лучше домашней выпечки. Далее предлагаем самые интересные и несложные рецепты пышных пирожков с абрикосами. Сделаем сдобные пироги и в рассыпчатом слоеном тесте.

Домашняя выпечка стоит каждой потраченной секунды на ее создание. Этот непередаваемый аромат, разносящийся по всему дому, не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. Вдвойне приятно, когда выпечка дополнена сезонными ягодами. Далее расскажем, как испечь пышные пирожки с клубникой.

Не торопитесь избавляться от кислого молока. Оно станет прекрасной основой для дрожжевого теста, из которого выйдут чудесные домашние пирожки. Все хорошо знают - нет ничего лучше домашней выпечки. Побалуйте родных превосходными духовыми или жареными пирогами.

Жареные пирожки с вишней - настоящая находка для тех кто любит домашнюю кухню, но не хочет подходить к духовке. Мы собрали самые распространенные и весьма необычные рецепты, которые точно поразят своей простотой приготовления и очень интересным составом.

womanadvice.ru


Смотрите также