Пончики картофельные рецепт с фото


Невероятно вкусные картофельные пончики

Начинаешь есть невероятно вкусные картофельные пончики: и не можешь остановиться — такие они нежные и хрустящие. Соблазнительно аппетитные, божественно вкусные, обалденные домашние пончики из картофеля очень просты в приготовлении. Я очень часто готовлю воздушные картофельные пончики своим родным — и они просто в восторге. Такие пончики хорошо гармонируют как с первым блюдом, так и со вторым. Пожарьте и вы картофельные пончики дома, и ешьте их на здоровье: потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу!

Ингредиенты:

  • картофельный отвар — 150 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • пшеничная мука — 600 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • картофель — 400 грамм;
  • молоко — 150 грамм.

Невероятно вкусные картофельные пончики. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления невероятно вкусных пончиков нам понадобится картофельный отвар и картофельное пюре.
  2. Картошку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  3. Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Картошку варим до полной готовности.
  4. Совет: для того, чтобы картошка быстрее сварилась, ее можно залить горячей водой (кипятком).
  5. Когда картошка сварится, в отдельную емкость сливаем с нее отвар, а картофель хорошо разминаем в пюре.
  6. В картофельный отвар (150 миллилитров) отправляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
  7. В картофельное пюре вливаем теплое молоко и хорошо растираем (для этого я использую толкушку для приготовления пюре) до получения однородной массы, чтобы совершенно не было комочков.
  8. Затем в картофельную массу вливаем 60 миллилитров подсолнечного масла и круговыми движениями вмешиваем масло в картофельную массу.
  9. В емкость с картофельной массой разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и перемешиваем до однородности.
  10. Когда дрожжи хорошо активируются, отправляем их в картофельную массу, и все перемешиваем круговыми движениями.
  11. Пшеничную муку (по рецепту) для невероятно вкусных картофельных пончиков предварительно просеиваем.
  12. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку к картофельной массе и, после каждого добавления, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
  13. Уже густое тесто перекладываем на стол и хорошо его вымешиваем, (периодически подсыпаем муку, но много муки подсыпать не стоить). Тесто для пончиков из картошки должно быть мягким и воздушным.
  14. Готовое тесто округляем и перекладываем в глубокую емкость для расстойки.
  15. Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут (за это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным).
  16. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем тесто и аккуратно его обминаем (много муки во время обминки теста использовать не стоит).
  17. Затем тесто снова перекладываем в миску, добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз обминаем его руками, но уже в миске (таким образом тесто для пончиков будет меньше липнуть к рукам). Тесто для приготовления невероятно вкусных картофельных пончиков готово.
  18. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
  19. Берем столовую ложку, окунаем ее в воду, затем этой же ложкой берем немного картофельного теста и опускаем его в хорошо разогретое масло.
  20. Совет: также можно руки обмакнуть в теплую воду, затем взять немного теста, сформировать его в форме шарика и опустить в кипящее масло.
  21. Обжариваем пончики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки (одна порция пончиков примерно жарится 3-5 минут).
  22. Готовые картофельные пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Своей семье невероятно вкусные пончики подаю на стол со сметаной и рубленой свежей зеленью. Очень хорошо пончики из картошки сочетаются с чесночным соусом. Советую приготовить — и побаловать себя такой вкусняшкой. Готовьте дома вкусные и полезные блюда вместе с «Очень вкусно».

Загрузка...

ochenvkusno.com

Картофельные пончики – потрясающе вкусное угощение

Тесто во фритюре человечество начало готовить еще со времен Древнего Рима. Мучные шарики обжаривали в раскаленном масле или жире, а потом готовые обмазывали медом или посыпали маком. Как видим за прошедшие века, способ приготовления особо не претерпел изменений.

Во многих странах есть похожее блюда: берлинеры в Германии, кихли в Австрии, галани в Италии, донатсы в США, куррос в Испании и так далее. Различия состоят лишь в форме пончиков и немного в способе обжарки.

Тесто для пончиков готовится как традиционным способом из пшеничной муки, так и из других продуктов: картофеля, мякоти каштанов, тыквы, творога, моркови, риса, мяса, гречневой или рисовой муки.

Пончики бывают с начинкой и без нее. Для начинки используются всевозможные продукты, здесь фантазируем, кто как сможет. Поверхность готовых изделий чаще всего посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или орехами. Можно также обмазывать пончики шоколадом или разными видами глазури.

Закусочные пончики подают со сметаной с зеленью или готовят разные соусы.

Сладкие картофельные пончики

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 1 кг;
  • растительное масло – 120 г;
  • сухие активированные дрожжи – 15 г;
  • куриные сырые яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – чайная ложка;
  • горячая вода – 2-3 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

Картофель очищаем, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Часть картофельного отвара сливаем, а приблизительно 100-150 г оставляем. Отвар охлаждаем до комнатной температуры и распускаем в нем дрожжи.

Картофель разминаем до состояния пюре, вливаем в него подогретое молоко, масло, добавляем сколько нужно соли, сахара, а также вливаем яйца и растворенные дрожжи. Все перемешиваем и постепенно подмешиваем дважды просеянную через сито муку. Когда тесто станет мягким и эластичным, отставляем его в теплое место на один час. Через час обминаем тесто и ставим туда же еще на полчаса.

Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто. Вырезаем стаканом кружочки. Можно сделать в середине дырочки посудой с меньшим диаметром. Получатся пончики в виде колечек.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество масла (чтобы тесто в масле плавало) и обжариваем в нем каждый пончик с двух сторон. Выкладываем на сито или на бумажные полотенца, чтобы дать возможность уйти лишнему жиру. Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой или смазываем сладким сиропом из пудры и горячей воды.

Пончики поэтому же рецепту можно сделать и с добавлением начинки, например из чернослива. Его предварительно распаривают и нарезают мелкими кусочками.

А теперь давайте приготовим несладкие пончики. Они отлично подойдут в качестве закуски. Каждый шарик из картофельного теста нанизываем на специальные фуршетные шпажки. И выглядят красиво, и удобно брать, не вымазывая в жир руки.

Картофельные пончики с сыром

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 г;
  • мука – 750 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тертый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 400 г;
  • кефир – 200 г;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Приготовление

Соду погашаем в домашнем кефире, вбиваем яйца, добавляем картофельное пюре, сыр, соль, сахар и специи. Перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Раскатываем тесто на пласт толщиной приблизительно 1 см. Выдавливаем стаканом круглые пончики и жарим в разогретом растительном масле с обеих сторон. К столу подаем со сметаной и зеленью.

Соленые картофельные пончики получатся еще вкуснее, если положить внутрь начинку из мясного, печеночного, грибного или рыбного фарша.

Угощаемся сами и угощаем всех своих друзей!

Статьи по теме:
Баклажаны, тушеные с овощами – рецепт

Баклажаны, тушеные с овощами – это вкусное и полезное блюдо, прекрасно подходящие для людей следящих за своей фигурой и вегетарианцев. Такое овощное рагу готовить достаточно просто. Читайте наш рецепт и наслаждайтесь изумительным блюдом.

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой – это полезный и сытный обед, и сделать его можно достаточно быстро. А если его приготовить на кефире, то он еще получится очень нежным. Ну, что ж давайте рассмотрим несколько интересных, но в тоже время простых рецептов.

Мягчайшие пончики с лесными грибами

Грибные пончики – это нежнейшее угощение, которое непременно придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Да, и приготовить такую вкусность достаточно просто, используя самые обычные ингредиенты. Ну, что ж давайте познакомимся с несколькими рецептами.

Кабачок – это универсальный и полезный овощ, который жарят, тушат, делают запеканки. И сегодня мы хотим поговорить с вами о суфле из кабачков. Ознакомьтесь с нашими интересными рецептами и сделайте замечательное блюдо для своих близких.

womanadvice.ru

Воздушные пончики из картофельного пюре

Приготовьте вкусную закуску в виде хрустящих картофельных шариков. Для этого взбейте заварное тесто с картофельным пюре, наполните получившейся массой кондитерский мешок, отсадите шарики и пожарьте их во фритюрнице или в большой кастрюле, наполненной маслом. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир и вы могли наслаждаться их изумительным вкусом и аппетитной текстурой.

Автор рецепта - Food Network

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 пончика

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 2 больших клубня картофеля, очищенных (примерно 0,5 кг.)
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • 1 большое яйцо + 3 желтка
  • Арахисовое или растительное масло, для фритюра (примерно 8 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, мука, яйца, молоко

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите до готовности, примерно 20 минут; слейте воду. Пропустите картофель через пресс в большую миску или разомните толкушкой до однородной консистенции.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сливочное масло, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой. Верните кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, помешивая, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли, примерно 1 минуту. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет слегка блестящим, ещё примерно 4 минуты.
  3. Переложите тесто в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбивайте на умеренно высокой скорости около 1 минуты. Добавьте половину картофельного пюре и целые яйца и перемешайте. Добавьте оставшийся картофель и яичные желтки и взбивайте до кремообразной консистенции, примерно 1 минуту.
  4. Переложите смесь в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Положите большой лист пергаментной бумаги на разделочную доску. Отсадите примерно 24 горки (по 3-4 см. каждая) картофельной смеси на пергамент. Разрежьте пергамент между горками острым ножом так, чтобы каждый кусок теста лежал на своём листе.
  5. В большой кастрюле нагрейте 5 см. арахисового масла до температуры 160°С на термометре для фритюра. Далее работая партиями, аккуратно положите каждый шарик теста на пергаменте в масло. Бумага при жарке отвалится; достаньте её щипцами. Жарьте до золотистого цвета, переворачивая по мере необходимости, 6-8 минут. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посолите.

Категории:

рецепт / Вегетарианские блюда / Фритюр / Выпечка / Несладкие пирожки и булки / Фриттеры / Блюда из картофеля / Картофельное пюре / Выпечка из картофеля / Фуд Нетворк - рецепты

grandkulinar.ru

Нежные воздушные картофельные пончики

А вы пробовали когда-нибудь пончики? Нет, не обычные сладкие, а солененькие, да еще сделанные из картошки? Если нет, то рецепт нежных воздушных картофельных пончиков именно для вас. Такие картофельные пончики необычайно вкусные. Приготовить их дома не составит труда, так как рецепт их очень простой. Такие пончики полюбит вся ваша семья.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 грамм;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки;·
  • масло растительное — 60 грамм + для жарки пончиков;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • отвар картофельный — 150 миллилитров;
  • соль — 1,5 чайные ложки или по вкусу;
  • мука — 600 грамм.

Нежные воздушные картофельные пончики. Пошаговый рецепт

  1. Сырой картофель чистим от кожуры, моем, вырезаем черные точки, если такие имеются.
  2. Поместите картошку в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на плиту вариться.
  3. С вареной картошки сливаем отвар, но не выливаем. Он нам пригодится в дальнейшем приготовлении пончиков. И даем ему немного остыть.
  4. Сваренный картофель толчем в пюре.
  5. В картофельный отвар, пока он еще теплый, всыпаем дрожжи, у нас они сухие. Вымешиваем все ложкой и убираем в теплое место, приблизительно на 10-15 минут.
  6. Молоко подогреваем, чтобы оно было теплым, и добавляем его к картофельному пюре.
  7. В картошку с молоком добавьте подсолнечное масло.
  8. В пюре вбиваем сырое яйцо и всыпаем соль.
  9. Подошедшие дрожжи выливаем в жидкую картошку и перемешиваем ложкой по часовой стрелке.
  10. Муку просеиваем и всыпаем в массу из картофеля. Все перемешиваем.
  11. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем его вымешивать.
  12. Тесто выкладываем в миску, сверху накрываем полотенчиком и оставляем подходить на 50-60 минут.
  13. Еще раз вымешиваем тесто, но не сильно, оно должно оставаться мягким.
  14. Тесто уберите в миску, сверху на него налейте две столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько его обомните.
  15. В жаровню налейте растительное масло, дайте ему нагреться.
  16. Наберите в стакан или чашку воды, только горячей, окуните в нее столовую ложку. Ложкой наберите тесто и сразу выкладывайте его жариться в кастрюлю с маслом. Во время жарки картофельные пончики переворачиваем и жарим их от трех до пяти минут.
  17. Пончики вынимаем шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

Картофельные пончики можно посыпать зеленью, а можно их кушать и просто так. Подают к столу их с бульоном, супом, да и ко вторым блюдам такие пончики тоже подойдут. Вкусные они будут и со сметанкой. Обязательно заходите на сайт «Очень вкусно», выбирайте понравившиеся вам рецепты и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Загрузка...

ochenvkusno.com

Сладкие картофельные пончики - рецепт с фото пошагово

Вымыть и отварить картофель в солёной воде. Остудить и очистить картофель. На рабочую поверхность стола высыпать муку. Сделать углубление в центре и положить в него дрожжи. Добавить немного теплой воды.  Добавить яйца и две столовые ложки сахара. Добавить к тесту сливочное масло кусочками и щепотку соли. Далее добавляем картофель перетертый на мелкую тёрку или через мясорубку.  Сложить края теста и выместить так, что бы тесто стало более податливое, мягкое, но не липкое. Если понадобится, можно добавить ещё немного муки.  При разрезе должны быть видны маленькие дырочки, это от реакции дрожжей. Значит мы делаем все правильно.  Сформировать шар и накрыть его чистым полотенцем. Дать постоять в тепле минимум 1 час, лучше больше. По истечении этого времени. Тесто подошло. Отрываем от теста кусочек. Растягиваем тесто делая подобие колбаски. Далее разрезаем пополам этот жгут. Толщина его должна примерно быть около 1,5 см.  Формируем круг. Отрезок теста должен быть небольшим, около 10-15 см. В центре отверстие лучше сделать побольше, так как при жарке пончики увеличиваются в размере. Что бы пончики не слиплись, их необходимо класть на расстоянии друг от друга на присыпанную мукой поверхность.  В кастрюлю с большими бортиками налить масло. Как только масло закипит, можно опускать в него пончики. Желательно жарить пончики по одному, два.  Пончики должны прожариться с двух сторон. На них появятся небольшие пузырьки и они увеличатся в объеме. Готовые пончики вынимаем аккуратно из кастрюли и кладём на бумажное полотенце.  Для сладкоежек по желанию, можно каждый пончик обмакнуть в сахар или сахарную пудру. Сладкие картофельные пончики готовы. Все к столу! 

nyamkin.ru

Картофельные пончики на дрожжах | Я Поварёнок ру

Готовим картофельные пончики на дрожжах. Картофельные пончики могут быть в виде круглых шариков, плоских больших булочек, иногда с дыркой посередине. Но всегда они обжариваются во фритюре – в большом количестве растительного масла. Время обжарки зависит от размера пончиков: для небольших, 2-3 см в диаметре — примерно 1,5 минуты с каждой стороны, для больших – минуты 3. И так, давайте готовить вкусные пончики картофельные, это совсем не сложно.

Пончики картофельные рецепт

Картофельные пончики на дрожжах

  • Картофель - 300 г,
  • дрожжи - 15 г,
  • растительное масло - 300 мл,
  • мука - 200 г,
  • молоко - 100 мл,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • ванильный сахар,
  • соль.
  1. Первым делом делаем закваску: для этого, дрожжи развести теплым молоком, всыпать сахар и оставить на 10–15 минут.
  2. Далее, картофель тщательно помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку или размять в пюре. Куриное яйцо взбить с солью, добавить картофельную массу, муку, приготовленную закваску, ванильный сахар, 2 ст. л. растительного масла. Тщательно все перемешать и оставить в теплом месте на 30–40 минут.
  3. Затем, из теста сформовать небольшие шарики и обжарить их в кипящем растительном масле до золотистого цвета. После, вынуть шумовкой и выложить на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
  4. Перед подачей готовые картофельные пончики посыпать ванильным сахаром.
Но пончики могут быть не только сладкие, но и острые, мясные. Зачастую тесто для пончика с мясной начинкой делается точно так же, как и тесто для пончика с джемом. Просто наполняют пончик острым фаршем. В само тесто часто добавляют какой-нибудь наполнитель: картофельное пюре, яблоки, бананы, творог. А сверху посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

japovarenok.ru


Смотрите также