Пончики на кефире рецепт классический


Пончики на кефире за 15 минут — лучшие рецепты

Купить свежую выпечку можно в десятках различных заведений, но с домашней сдобой мало что сравнится. Румяные пухлые пончики, обсыпанные сахарной пудрой, которые готовила для нас мама или бабушка — одно из самых дорогих детских воспоминаний. Попробуем приготовить вкуснейшие пончики на кефире всего за 15 минут, воспользовавшись проверенными быстрыми рецептами.

Классический рецепт пончиков на кефире за 15 минут

Классика жанра — хрустящая поджаристая оболочка и нежный мякиш внутри, вкуснятина! Такие пончики хороши и к чаю, и к кофе. Их можно разрезать пополам, как бейглы, и смазать повидлом или кремом. Обязательно используйте для обжаривания пончиков посуду с высокими стенками, это предохранит вас от брызг горячего масла.

Продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л.соды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 600–700 г муки;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

Рецепт:

  1. В кефир всыпать соду и перемешать. Затем добавить сахар, соль, ванилин, яйцо и растопленное и немного охлаждённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Замесить гладкое однородное тесто.

    Сливочное масло можно растопить в микроволновке

  2. Раскатать его в пласт толщиной 2–3 см.

    Если скалка липнет к тесту, смажьте её растительным маслом

  3. Стаканом вырезать из теста лепёшки. а затем рюмкой меньшего диаметра убрать из них серединки так, чтобы получились бублики.

    Чтобы пончики не прилипли к поверхности блюда, подсыпьте муки

  4. Обжарить пончики в горячем растительном масле.

    Следите за тем, чтобы пончики не пригорели

  5. Готовые пончики на кефире подавайте, посыпав сахарной пудрой.

    Готовые пончики на кефире хороши и горячие, и в остывшем виде

Творожные пончики на кефире в духовке

У таких пончиков очень нежный вкус и сливочный аромат. Запечённые в духовке, они менее калорийны, чем их обжаренные во фритюре собратья.

Продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 750–800 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста и 300 мл для фритюра.

Рецепт:

  1. Протереть творог через сито.

    Творог лучше брать жирностью не менее 9%

  2. Добавить к кефиру соду, перемешать, ввести соль, сахар, яйцо и растительное масло. Взбить всё вилкой и соединить с творогом. Всыпая муку по частям, замесить пластичное тесто.

    Творожное тесто отличается нежностью, с ним приятно работать

  3. Раскатать его в пласт толщиной 2–3 см. Вырезать их него пончики.

    Пончики из творожного теста не нуждаются в расстойке, их можно сразу же выпекать

  4. Разрезать пергамент на квадратики и разместить на противне. На каждый лист выложить по пончику. Выпекать при температуре 220°С в течение 10 минут.

    Творожные пончики быстро пекутся, становясь в процессе пышнее

  5. Румяные, нежные творожные пончики на кефире слегка деформируются при выпечке, но на вкус это не влияет.

    Творожные пончики на кефире очень вкусны с молоком

Старайтесь долго не месить творожное тесто. От этого оно может стать жёстким, а выпечка из него получится не такой пышной. Как только оно перестанет прилипать к рукам, его можно раскатывать.

Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой

Очень ароматные, с выраженной лимонной ноткой, такие пончики невероятно хороши. Подавайте их с душистым травяным чаем или молоком.

Продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. мёда;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла для теста;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 500–600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

Рецепт:

  1. В кефир добавить масло, соль, мёд и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Всё перемешать.

    Выбирайте для пончиков лимон с тонкой кожурой, они более ароматные

  2. Взбить яйца с сахаром.

    Обычный сахар можно заменить тем же количеством тростникового

  3. Просеять муку. Соединить все ингредиенты, добавив разрыхлитель. Замесить эластичное тесто и вырезать из него пончики с отверстиями внутри.

    Просеивание муки делает выпечку воздушной

  4. Обжарить в масле с двух сторон.

    Мёд в составе теста придаст пончикам очень аппетитный карамельный цвет

  5. Готовые лимонные пончики нужно обсушить на бумажной салфетке и обсыпать сахарной пудрой.

    Готовые лимонные пончики обладают изысканным ароматом и нежным вкусом

Видео: быстрые пончики на кефире от Ольги Матвей

Пончики — моя слабость. Воздушный мякиш, румяная корочка, сахарная обсыпка… Ммм, это просто наваждение какое-то. Готовлю их достаточно редко, так как удовольствие это мегакалорийное. Но вот недавно открыла для себя пончики, выпеченные в духовке. Могу сказать, что они нисколько не хуже обжаренных во фритюре. И их очень удобно разрезать на половинки, чтобы прослоить кремом или вареньем. Для их приготовления использую кефир, простоквашу или сметану. Но на кефире они получаются самыми воздушными.

Все представленные рецепты быстрые и доступные. Приготовить с их помощью румяные аппетитные пончики сможет даже начинающая хозяйка. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные пропорции.

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать

legkovmeste.ru

Пончики на кефире за 15 минут, вкуснятина из детства, рецепт с фото

Современная действительность предлагает нам быструю еду, купить выпечку можно на каждом углу, и сахарные пончики завоевали любовь у многих и многих. Но даже если уличная еда из фастфуда вкусна, это не значит, что она полезна и безопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Потратьте чуточку своего драгоценного времени, и у вас на столе появятся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не страшно дать, и муж очередной раз порадуется хозяйственности жены. Уделите этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахарной или кондитерской посыпкой и тогда на ваши пончики выстроится очередь.

Рецепт пончиков на кефире

  • Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
  • Сахар — — 4 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто)
  • Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Сахарная пудра для подачи
  • Ваниль — 1 ч. ложка

Как приготовить пончике на кефире за 15 минут

Разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем с сахаром.

Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.

Добавляем теплый кефир. Кефир заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.

Замешиваем нежное, податливое тесто на кефире.

Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для раскатывания и скалка.

Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску.

Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 — 1 см.

Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Удобно воспользоваться крышечкой от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литровой), я нашла крышечку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Вы можете сделать отверстие с помощью ножа или вовсе не делать его (получатся пончики без отверстия).

Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок  и можем использовать для приготовления следующих пончиков.

Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно.

Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.

Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда  выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.

За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Без потери времени на подъем дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью — на ваш вкус!

Буду рада получить комментарии к этому рецепту, посмотреть на фото, какие пончики у вас получились.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Вы помните необычайно вкусные пончики — румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.

Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
  4. Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
  5. Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.

  • В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
  • Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.
  • Воздушные пончики на кефире с творогом

    Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога — и вы получите удивительно нежную выпечку.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. сахара;
    • 100 г творога;
    • 1 ст. кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • сода, соль.

    Приготовление:

    1. Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
    2. В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
    3. В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь — просеянную через сито муку.
    4. Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
    5. Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
    6. Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    7. Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.

    Пышные дрожжевые пончики на кефире

    Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными — мягкими и очень пышными.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 600 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. дрожжей.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (40 0 С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
    2. Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
    3. По консистенции основа получится немного жидкой — так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
    4. Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.

    Рецепт пончиков на кефире с начинкой

    Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 1 ст. кефира;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • соль на кончике ножа;
    • начинка любая: джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
    2. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло.
    3. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
    4. Тесто не нужно месить долго — достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
    5. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
    6. В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края.
    7. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.

    Читайте также:

    Тесто для пончиков можно хранить в холодильнике около суток. Поэтому вы можете приготовить вкусное угощение утром, затратив всего лишь 15 минут своего времени. Горячая пышная выпечка – это великолепный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

    Читайте другие интересные рубрики

    Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире

    Лучший вариант быстрой и легкой выпечки – это вкусные, воздушные и пышные пончики на кефире, которые я частенько готовлю по рекомендациям моей бабули, которая в давние времена готовила отличные вкусняшки буквально за полчаса, пользуясь старым простым рецептом из советской поваренной книги, которая включала в себя пошаговый процесс с фото готового изделия. Классическое тесто для пончиков на кефире или простокваше раньше готовилось не так-то просто, в наличии у хозяек не было подходящего кухонного оборудования – сегодня мы с легкостью замешиваем его, используя блендер и кухонный комбайн, а полный рецепт можно без проблем реализовать в домашних условиях. К тому же процесс их приготовления не требует дрожжей, а значит проходит максимально быстро. Так что не стоит бояться, что у вас не хватит опыта и умений для приготовления чудесных пончиков, ведь справиться с ними в наше время может даже ребенок! Отличные жареные круглые пончики на кефире понравятся всем!

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника:

    • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
    • миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
    • столовые и чайные ложки;
    • кухонные весы;
    • лопатка деревянная;
    • бумажные полотенца;
    • сито и терка;
    • венчик стальной;
    • миксер или кухонный комбайн.

    Основа:

    Кефир 250-270 мл
    Пшеничная мука 300-350 г
    Ванилин 2 г
    Яйца 1 шт.
    Пищевая сода 5 г
    Сахарній песок 25 г
    Поваренная соль 6 г
    Подсолнечное масло 70 мл

    Дополнительно:

    • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
    • 2 стол. л. сахарной пудры.

    Последовательность приготовления

    Подготовка:

    1. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито.
    2. Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
    3. Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

    Первый этап:

    1. В глубокой посуде яйца заливаем кефиром, добавляем ванилин.
    2. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.
    3. После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости.
    4. Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.
    5. Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.
    6. Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
    7. Добавляем третью часть муки, увеличиваем скорость блендера.
    8. Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.
    9. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.
    10. Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.
    11. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
    12. Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.

    Второй этап:

    1. Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
    2. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
    3. В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
    4. Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
    5. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
    6. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
    7. Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

    Ваши восхитительные кефирные пончики полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов, чтобы придать пончикам очень праздничный и веселый вид. Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пончики сахарной пудрой – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку пончики очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

    Пышные пончики на кефире — просто и быстро!

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные

    Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.

    Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся. Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.

    Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.

    Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!

    Ингредиенты:

    • кефир — 500 мл
    • яйца — 2 штуки
    • сахар — 3 ст.л. или по вкусу
    • подсолнечное масло — 6 ст.л.
    • пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сода — 1 ч.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Дополнительно:

    • рафинированное масло для жарки — от 300 мл
    • сахарная пудра для подачи — по вкусу

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные:

    В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком. Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.

    Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.

    Затем просеяла муку, смешанную с содой.

    Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.

    Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших «бубликов» получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!

    Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

    Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

    При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока 😉

    Теперь вы знаете как приготовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, сделанной в хорошем настроении и с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Дрожжевые пончики на кефире

    Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться.

    Затем добавить все продукты, кроме муки и перемешать.

    Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы немного липло к рукам.

    Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха).

    Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.

    Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.

    С этого количества продуктов у меня получилась трёхлитровая миска. автор. Елена Измалкова

    »

    www.vashi-recepti.ru

    Пышные пончики на кефире за 15 минут — быстрые простые рецепты

    Пышные и воздушные домашние пончики на кефире – неописуемая вкуснятина, которую можно нажарить буквально за 15 минут. Не важно, с дырочкой или без нее вы приготовите пышки, польете глазурью или просто припудрите сахаром. Вы гарантированно получите десерт, от которого никто не откажется. Это быстрый завтрак, чаепитие в полдник, приятная беседа с подружками. И всегда огромное удовольствие!

    Говорят, что пончики – польское изобретение, в переводе с языка этой страны означающее «пышка» («pączek»). Но популярность лакомства на планете столь велика, что в США, например, празднуют свой День пончика.

    Предлагаю три рецепта любимого десерта на кефире, надеюсь, они помогут вам сориентироваться в мире пончиков, а приготовив, от души порадоваться результату.

    Пончики на кефире – классический рецепт (пошагово с фото)

    Очень быстрый рецепт выпечки, поскольку за небольшое время вы напечете горочку восхитительных пышных лепешек. Тесто заводится без дрожжей, но хорошо поднимается.

    Понадобится:

    • Кефир – 250 мл.
    • Мука – 450 гр.
    • Яйцо.
    • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
    • Сода – ½ маленькой ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Сахарная пудра.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.

    Как нажарить:

    Налейте кисломолочный напиток в миску. Засыпьте сахар, ваниль, соль, взбейте венчиком до однородности.

    Вбейте яйцо. Вновь старательно поработайте венчиком, взбив смесь.

    Влейте масло, засыпьте соду. Начните замешивать тесто. Сначала работайте прямо в миске, руками.

    В три приема добавьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию, разбив комки.

    Затем переметитесь на рабочую поверхность. Замешивайте, пока тесто не станет эластичным, довольно плотным.

    Раскатайте тестовый ком в пласт. Не делайте его слишком тонким, толщина в сантиметр будет в самый раз.

    Теперь пласт необходимо поделить на заготовки. Обычно я действую по старинке, нарезаю кругляшки стаканом. Здесь не принципиально, как и чем вы сделаете заготовки.

    Раскалите на сковороде масло. Наливайте много, щедрою рукою, при жарке пончики должны плавать.

    Выложите заготовки. Обжарьте до появления снизу красивой румяности. Не зажаривайте сильно, имейте в виду, что даже после того, как вы достанете пончики из масла, температура снизится не сразу. Пончики продолжат прожариваться еще с минуту, и потемнеют больше.

    Переверните пышные лепешки. Быстро дожарьте с обратной стороны.

    Если считаете калории, переложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы излишек масла стек и впитался. Припудрите пончики и подайте к чаю.

    [ok] В копилку ваших рецептов:

    Дрожжевые классические пончики.

    Пончики со сгущенкой. [/ok]

    Пышные пончики с дрожжами – рецепт как у бабушки

    Держите еще один вариант приготовления пончиков – с дырочкой внутри на дрожжевом тесте. Воздушные, очень пышные колечки я делаю по рецепту, доставшемуся мне от бабушки.

    Понадобится:

    • Кефир – стакан.
    • Яйцо.
    • Сливочное масло – 25 гр.
    • Сухие дрожжи – 10 гр.
    • Сахарный песок – ½ стакана.
    • Мука – сколько возьмет.
    • Соль, пудра, подсолнечное масло.

    Как приготовить:

    1. Кефир заранее достаньте, он должен быть комнатной температуры. Если забыли, прогрейте его пару минут. добавьте дрожжи, 3 большие ложки муки и одну сахара. Хорошенько размешайте смесь, прикройте полотенцем, отставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
    2. Когда опара начнет работу, любым способом размягчите сливочное масло, отправьте его в миску.
    3. Следом вбейте яйцо. Взбейте массу миксером.
    4. В несколько приемов введите муку, хорошенько пробивая комочки. Тестовая масса должна стать плотной, но мягкой, пригодной для раскатывания.
    5. Обратите внимание, муки не должно быть с избытком, иначе на дне сковородки образуется неприятный осадок. Чтобы оно не липло к ладошкам, смажьте их постным маслом.
    6. Сделайте из теста длинные колбаски, нарежьте их и слепите колечки.
    7. Оставьте на столе примерно на полчаса. Заготовки заметно увеличатся в размере.
    8. Жарьте в большом количестве масла на сковороде с двух сторон.
    9. Затем избавьте на бумажной салфетке от излишков масла и припудрите.

    Творожные пончики из теста на кефире в духовке – лучший рецепт

    Многие отказываются от вкуснятины, аргументируя наличием большого количества масла при жарке и чрезмерной калорийностью десерта. Советую приготовить лакомство в духовке, и предлагаю познакомиться с творожным тестом для пончиков.

    Возьмите:

    • Творог – 100 гр.
    • Кефир – стакан.
    • Мука – 1,5-2 стакана.
    • Сахар – 0,5 стакана.
    • Соль – ½ чайной ложечки.
    • Яйцо.
    • Пекарский порошок – ¾ чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Протрите творог через сито, если он зернистый. Добавьте кефир, яйцо, сахарный песок, соль. Разболтайте до однородности.
    2. Просейте муку, перемешайте её с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь. Замесите тесто.
    3. Любым способом сформируйте небольшие шарики. Разложите на противне, подстелив смазанную маслицем пекарскую бумагу.
    4. Первые 10 минут выпекайте при 200 о С. Последующие 10 минут при 180 о С.
    5. Затем понизьте температуру до 150 о С, и готовьте последние 10 минут. Поглядывайте на пончики в духовке, возможно, время придется несколько сократить, исходя из возможностей вашей печи.

    Видео с рецептом быстрых воздушных пончиков на кефире

    Если не сумели выбрать вариант из моей записной книжки, держите еще один. Автор ролика подробно рассказывает обо всех шагах приготовления в домашних условиях. Повторяйте и пусть вам всегда будет вкусно!

    galinanekrasova.ru

    Пончики на кефире

    1. кефир 250 мл.
    2. яйцо 1 шт.
    3. сахар по вкусу (я клала 5 ст.л.)
    4. соль щепотка
    5. сода- полчайной л. по вкусу
    6. мука 2,5–3 стакана
    7. масло растительное для теста 2 ст. л.
    8. масло растительное для жарки стакан как минимум
    9. пудра сахарная для присыпки. по вкусу
    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля, Кастрюля для жарки во фритюре, Ложка или венчик, Доска разделочная, Сито Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, сахар, соль и начинаем тщательно перемешивать для того, чтобы растворился сахар. Это можно делать ложкой или венчиком. Потом высыпаем в кастрюлю соду и растительное масло. Опять все перемешиваем. Высыпаем в кефир с яйцом просеянную муку и замешиваем тесто. Месим руками до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, т.е. станет единым целым. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Полученное тесто выкладываем на разделочную доску и начинаем формировать собственно пончики. Для этого тесто нужно разделить на небольшие шарики диаметром примерно около 3 см. Лучше это делать вручную. Чтобы сформировать пончики, надо из шариков сделать лепешки. Далее, в центр лепешки воткнуть деревянную палочку (можно карандаш или ручку). Затем быстро крутить лепешку с помощью палочки по столу. Этот способ я однажды увидела уже и не помню где, но главное, что работает! Можно, конечно, сформировать пончики традиционным способом - раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать одной емкостью кружки, а меньшей емкостью - дырки внутри. Но это не так интересно для окружающих! Пончики оставляем немного подняться, а сами ставим на огонь кастрюлю для жарки во фритюре или глубокую сковороду. Сильно разогреть растительное масло в кастрюле. В раскаленное масло выкладывать пончики и обжаривать с двух сторон. Одну сторону жарить примерно 1 минуту. Поджаренные пончики положить на салфетку или сито, чтобы стекли остатки растительного масла. Потом обсыпать сахарной пудрой, причем чем больше пудры, тем пончики вкуснее. Шаг 6. Подаем пончики на кефире Подавать пончики лучше всего горячими, посыпанные сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    – - при подготовке теста для пончиков, кефир можно немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.

    – - необходимо помнить, что избыток соды в тесте придает готовым изделиям неприятный запах и вкус, а при недостатке содытесто плохо разрыхляется.

    – - будьте осторожны при жарке пончиков, ведь горячее масло может выхвать ожог.

    www.tvcook.ru

    Пончики на кефире пышные аппетитный завтрак за 20 минут

    Невозможно отказаться от пышных, мягких пончиков, даже после плотного завтрака.Жаренные в масле кусочки теста золотистого цвета всегда вызывают аппетит. Кажется руки сами тянутся к такому лакомству.  Пончики на кефире пышные легко приготовить в домашних условиях.

    Процесс приготовления достаточно простой, поэтому даже начинающие кулинары легко справятся с этим. Тесто для пончиков можно приготовить на соде за 10 минут, но если есть желание и немного больше времени, можно выпечь лакомство по классическому рецепту из дрожжевого теста, покрыть сахарной глазурью или шоколадом.

     Пончики на кефире пышные за 20 минут

    Количество продуктов:

    • 45 грамм сахарного песка;
    • 260 мл кефира;
    • 5 граммов каменной соли;
    • 1 грамм ванилина;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 5 граммов пищевой соды;
    • 450-500 грамм муки высшего сорта;
    • сахарная пудра для пончиков;
    • растительное масло для жарки;

    Порядок действий:

    Продукты для теста лучше брать комнатной температуры

    Выливаем в миску, удобную для замеса теста, тёплый кефир с любым процентом жирности. Добавляем в него соль, сахар. Размешиваем, чтобы кристаллы растворились. Затем выпускаем яйцо, вливаем растительное масло, снова перемешиваем смесь.

    В смесь из кефира и яйца всыпаем соду. Молочная кислота, содержащаяся в кефире, погасит её.

    В просеянную через сито муку добавляем ванилин и замешиваем тесто.

    Готовый комок теста выкладываем на рабочую поверхность стола, раскатываем в пласт толщиной 10-12 мм. Затем подходящей по размеру формочкой вырезаем кружки.

    Жарим пончики в большом количестве кипящего растительного масла /подсолнечном, оливковом, кукурузном/ с двух сторон. Чтобы они лучше прожарились переворачиваем их несколько раз

    Перед подачей на стол, если успели остыть, можно посыпать сахарной пудрой.

    Видео рецепт пышные пончики на кефире

    Готовим пончики пышные с творогом

    Жареные пончики не самая полезная еда. Чтобы увеличить пользу этого лакомства, тесто для вкусной выпечки можно приготовить с добавлением творога. Творог можно взять обезжиренный или жирный, большого значения не имеет.

    Количество продуктов:

    • творог -500 грамм;
    • яйцо-2-3 штуки;
    • сахарный песок-6 столовых ложек;
    • мука пшеничная-2 стакана по 250 мл;
    • соль-1/2 чайной ложки;
    • ванилин-1 грамм;
    • сода пищевая-1 чайная ложка;
    • щепотка корицы по желанию;

    Порядок работы:

    Высыпаем творог в посуду с широким дном. Добавляем яйца, сахар, соль. Разминаем крупинки творога. Сделать это можно с помощью прибора для приготовления картофельного пюре.

    Если вы не любите крупинки творога в тесте, разбить комочки лучше с помощью блендера.

    В просеянную муку высыпаем ванилин и соду, перемешиваем их.

    Высыпаем муку в творожную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Готовый замес оставляем постоять минут 6-7, чтобы сода успела погаситься.

    Разравниваем комок в круглую, толстую лепёшку. С помощью стакана вырезаем кружочки и выдавливаем серединку, какой-нибудь крышечкой от пузырька.

    В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем до кипения. Опускаем пончики в масло с осторожностью, чтобы не обжечься. Готовые вкусняшки выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.

    Для безопасности при жарке сырые пончики можно опускать в масло с помощью лопаточки

    Пончики пышные из дрожжевого теста с начинкой

    Тесто замешанное на дрожжах прекрасно подходит для жарки вкусного лакомства. Их можно сделать с начинкой из фруктового джема или густого варенья. Покрыть сверху сахарной глазурью, посыпать орешками или специальными съедобными присыпками приобретёнными в магазине.

    Количество продуктов:

    • 1 яйцо куриное;
    • 85 грамм сахарного песка;
    • 50 грамм маргарина для выпечки;
    • 480 грамм муки пшеничной;
    • 8 грамм быстродействующих сухих дрожжей;
    • 200 мл молока;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 230 грамм джема из любых ягод /малина, смородина, клубника/;
    • сахарная пудра для посыпки;
    • растительное масло для жарки;

    Порядок работы:

    В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого всыпаем дрожжи в тёплое молоко, добавляем соль, сахар. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов. Добавляем немного муки, снова размешиваем. Затем накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 10 минут.

    Ожившие дрожжи поднимутся на поверхность молока пышной «шапочкой».

    В широкую миску высыпаем просеянную муку, вбиваем яйцо, добавляем ванилин.

    Сверху выливаем опару.

    Всю массу смешиваем. Затем добавляем мягкий маргарин.

    Снова всё перемешиваем, чтобы маргарин смешался с массой. Полученный комок перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой. Для лучшего подъёма теста, ставим кастрюлю в тёплое место.

    После увеличения объёма массы примерно в три раза, выкладываем её на стол. Раскатываем в пласт толщиной от 10 до 15 мм и формируем кружочки.

    Жарим пончики до готовности на умеренном огне. Даём им остыть. Джем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Аккуратно протыкаем с боку пончик и выдавливаем внутрь понемногу джема.

    Готовые вкусняшки присыпаем через ситечко сахарной пудрой.

    Надеюсь приведённые рецепты в этой статье понравятся хозяюшкам, а их усилия окупятся благодарностью домочадцев! Всем приятного аппетита!

    Видео пышные пончики на кефире из дрожжевого теста

    pizza-testo.ru


    Смотрите также