Пончики на кислом молоке


Пончики на кислом молоке

Пончики — это, конечно, не самая полезная еда даже для совершенно здорового человека. Запомните: если уж решили насладиться пышной вкуснятиной, то делайте это до трех часов дня. Потом уже надо быть осторожнее. Хотя, если понемножку, то иногда можно себе позволить.

Наливаем в миску кислое молоко. Разбиваем одно яйцо, если крупное, и два, если мелкие. Добавляем щепотку соли, 50 граммов сахара и 3 ст. ложки растительного масла. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом, подсыпая муку, переходим на руки.

Тесто получилось эластичным, не липучим. Заворачиваем его в пакет, либо накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем из шара один либо два пласта, в зависимости от размера вашего стола.

Пласты раскатываем небольшой толщины, иначе пончики могут плохо прожариться. Одного сантиметра в толщину вполне достаточно. Вырезаем из теста кружки с помощью кружки. Рюмкой вырезаем кружки поменьше (в кружках побольше).

Теперь берем глубокую сковородку, разогреваем ее с большим количеством растительного масла. В раскаленное масло кладем кружочки из теста, обжариваем их с двух сторон. Пончики должны плавать в жире, тогда они получатся такими, как надо.

Готовые пончики сразу кладем на салфетки, либо на материал, впитывающий жир. Так они получатся более сухими. Растираем 50 граммов сахара в ступке. Посыпаем горячие пончики сахарной пудрой, чтобы они хорошо пропитались. Кушать их можно с чаем, молоком и кофе, но лучше не на ночь!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 23

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пончики на кислом молоке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы любите пончики и хотите порадовать своих близких этой вкусной выпечкой, вам наверняка понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить пончики на кислом молоке. Для этого рецепта не понадобятся дрожжи, однако пончики будут не менее пышными и воздушными.

Пшеничная мука 2,5 стакана

Скисшее молоко 250 мл.

Сода 0,5 ч. ложки

Сахар 5 ст. ложек

Яйца 1 шт.

Соль 0,5 ч. ложки

Ванильный сахар 1 ст. ложка

Растительное масло 300 мл.

Сахарная пудра 100 гр.

1 2 3 1

Кислое молоко комнатной температуры наливаем в миску, в которой будем вымешивать тесто. Если у вас нет кислого молока, его вполне можно заменить обычным кефиром.

2

В миску с кислым молоком добавляем сахар и ванильный сахар. При желании вы можете заменить ванильный сахар ванилином или ванильным экстрактом.

3

Добавляем в наше будущее тесто яйцо и щепотку соли. Не забывайте, что яйцо должно быть комнатной температуры. При помощи венчика перемешиваем все ингредиенты.

4 5 6 4

Добавляем в тесто половину чайной ложки соды и 2-3 столовые ложки растительного масла. Еще раз все перемешиваем.

5

Небольшими порциями вводим в тесто муку и сразу все вымешиваем.

6

Должно получиться достаточно густое, но в то же время достаточно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

7 8 9 7

Тесто кладем в тарелку, накрываем ее пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

8

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра. При помощи чашки или кулинарного кольца вырезаем пончики круглой формы и подручными средствами вырезаем в них серединку. Для этого можно использовать стопку или горлышко от пластиковой бутылки.

9

В сотейник или глубокую сковороду наливаем не менее 200 мл. растительного масла и нагреваем его на среднем огне. Когда масло нагреется, начинаем обжаривать пончики.

10 Приятногоаппетита! 10

Готовые пончики сначала выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. Когда пончики остынут, перекладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

www.obozrevatel.com

Пончики на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото

Вариант вкусных пончиков на кислом молоке. Попробуйте :) Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Смешать кислое молоко, яйцо, сахар, ванилин и соль.

Шаг 2 из 6

Добавить муку с содой,

Шаг 3 из 6

замесить тесто. Оставить на 30-60 минут в теплом месте.

Шаг 4 из 6

Затем тесто раскатать, вырезать пончики.

Шаг 5 из 6

Жарить во фритюре до румяности.

Готово!

Выложить на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Вкусно с пивом и просто так.

vpuzo.com

Дрожжевые пончики на кислом молоке

  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, фарширование
  • Метки: дрожжевое тесто
    • мука пшеничная - 1кг
    • яйцо - 3 шт.
    • кислое молоко - 2 стакана
    • дрожжи сухие - 10г
    • вода кипяченая - 1 стакан
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1.5 ст.л.

    Чтобы приготовить Дрожжевые пончики на кислом молоке необходимо...

    В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут.

    В муку влить молоко со взбитыми яйцами, воду с дрожжами, добавить соль и замесить мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. Через час тесто обмять и дать подойти еще раз.

    На припудренном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и формой вырезать кружки.

    Разогреть растительное масло и обжарить на нем пончики с двух сторон до румяного цвета.

    Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пончики при желании можно начинить кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Пончики на кислом молоке: рецепт

    Скисло молоко? Разве это повод его выкинуть? Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом одного замечательно десерта. Пышки, пампушки, пончики и колечки — эти пышные булочки называются по-разному. Они вкусные, но, правда, очень калорийные.

    Во многих странах пончики — популярный десерт, и даже в небольшом городе обязательно найдется заведение, в котором подают вкусные яркие изделия с различной глазурью и посыпкой.

    Готовятся пончики по разным рецептам. Кто-то делает их на дрожжах, кто-то - на кефире. А мы приготовим вкусные ароматные пончики на кислом молоке.

    Ингредиенты

    Мы попробуем приготовить самые простые пончики на кислом молоке и украсить их яркой шоколадной глазурью и посыпкой. Для этого нам понадобится:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан кислого молока;
    • 1 крупное яйцо
    • 100 г сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 щепотка соли;
    • растительное масло.

    Пончики мы сделаем двух цветов, поэтому для глазури нам еще понадобится немного шоколада, белого и обычного молочного, орешки, например, арахис, и простая посыпка для тортов. Чтобы получить яркую шоколадную глазурь, используйте красители. Вы также можете сделать сахарную глазурь.

    Итак, рецепт пончиков на кислом молоке.

    Тесто

    Приступим к приготовлению пончиков на кислом молоке. Возьмите большую глубокую миску, в нее вылейте кислое молоко. Разбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли, сахар и 3 ложки растительного масла. Все ингредиенты необходимо взбить до однородной массы. Муку и соду смешайте, просейте в миску и замешайте тесто. Орудуйте сначала ложкой, а потом вымешивайте руками.

    Тесто должно получится мягким, эластичным, не липнуть. Заверните его в пакет или накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

    Когда тесто будет готово, присыпьте стол мукой и раскатайте комок в длинный пласт, но не делайте его слишком толстым, так как в таком случае пончики могут не прожариться внутри.

    Возьмите кружку и рюмку или другие приспособления, которыми вам будет удобно вырезать пончики. Ширина пончика на кислом молоке должна быть не больше сантиметра, чтобы изделие хорошо поднималось и отлично прожаривалось.

    Сначала вырежьте из теста крупные кружки, а затем рюмкой - отверстия.

    Вовсе не обязательно вырезать пончики колечками, вы можете выбрать любую другую форму, а также сделать шарики и т. п. Все зависит от того, какой вид вы хотите придать пончику, хотите ли украсить его глазурью и наполняете ли изделие начинкой.

    Выпечка

    Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, налейте туда масла, не жалея, пончики должны жариться во фритюре. Подготовьте шумовку, чтобы их было удобно выуживать из горячего масла.

    В раскаленное масло выкладывайте пончики, они должны свободно плавать в нем. Переворачивать пончики необходимо после того, как нижняя сторона начнет золотиться. Не пережаривайте их, иначе когда они остынут и подсохнут, их будет невозможно укусить.

    Готовые пончики выкладывайте на салфетки, чтобы стек лишний жир. После этого вы можете их украсить, припудрив сахарной пудрой. Но для праздника у нас есть украшение получше — глазурь.

    Украшение

    Шоколад необходимо растопить на паровой бане, добавив по небольшому кусочку сливочного масла к каждому. Когда шоколад полностью растопится, дайте ему немного остыть. Но не забывайте про него, шоколад быстро застывает.

    Тем временем высыпьте посыпку для торта в маленькое блюдце, измельчите орешки и также разместите в отдельное блюдце.

    Возьмите пончик и аккуратно обмакните его в шоколад, далее - в одну из посыпок или/и орешки. Разложите пончики на доску и дайте шоколаду застыть.

    Вот и все. Ставьте чайник и заваривайте самый вкусный чай к этим аппетитным домашним пончикам.

    Вот такой замечательный рецепт пончиков на кислом молоке с фото ярких красивых и очень аппетитных изделий. Экспериментируйте, добавляя разную начинку, украшая и раскрашивая угощения, создавая настоящее произведение искусства.

    fb.ru

    Пончики на кислом молоке

    Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

    Приготовление еды - самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. С давних пор мастерство приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Однако академические основы приготовления пищи начали разрабатываться только в конце XIX столетия.

    Кулинария - наука о питании, об искусстве приготовления полезной и вкусной пищи. Ее задача изучить оптимальные способы и приёмы приготовления блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Постигнув эту теорию, вы сумеете отлично готовить хорошую полезную еду.

    Выбираем продукты

    Кулинарное искусство - общее наименование для всех типов дела, какая ограничена кухней. Подбор приборов, продуктов, декорация - вот детали, необходимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всех стран, однако особо вескую функцию играет в ресторанах. Эта практика делается наиболее возможной людям, стремящимся развить собственные возможности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

    Итак, по поводу выбора продуктов, то надо применять:

    • Продукты сезонного характера - лучшего качества и обязательно органического происхождения;
    • Свежайшие пряности и травки, которые обладают наиболее насыщенным запахом и обильны витаминами;
    • Легкие растительные масла (подсолнечное, кунжутное, оливковое, кокосовое) и топленые.
    • Наименьшее наличие соли;
    • Самое малое наличие сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

    Об этих основах следует помнить каждой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о пользе любого блюда.

    Важные процессы

    Мы же знаем, что еду необходимо подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и усвоить. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

    Выполняя абсолютно все санитарные нормы, можно еще и продлить срок хранения блюдам, ведь после такой переработки пища сохраняется гораздо больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразие вкуса одного продукта при разнообразной тепловой переработке, ведь тушение, жарка, варка или попросту обработка паром дает, например, мясу совсем различный вкус.

    Но требуется принять к сведению, что в процессе варке или другой обработке высокой температурой активно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому надо соблюдать несколько практических советов о том, каким способом оставить наибольшее наличие нужных веществ в продукте. Овощи надо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить утрату ценных веществ, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

    Каким образом профессионально готовить пищу

    В процессе отваривания овощных продуктов, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины сохраняются гораздо качественнее.

    Придерживайтесь «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно были сварены. То есть, выполняйте определенную последовательность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, поскольку она довольно долго готовится. После перец, помидоры, картофель, так как, этим продуктам нужно непродолжительное время для обретения готовности.

    Витамины хорошо сохраняются в овощах, какие приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит использовать - она лишь добавит ненужного жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. Поэтому, сама по себе жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

    Если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Только постарайтесь все это сделать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не получится избыточно жира.

    Такого типа продукты еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, то это конечно очень сильно ускорит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а нужным составляющим - убежать вместе с соком мяса.

    В процессе отваривания очищенных овощей, советуют сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду дальше сможете использовать для готовки других блюд.

    Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое обрабатывание помогает не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей - это весьма подходящий метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

    Нежелательно также вторично разогревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше отделите необходимую дозу и разогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, так как уйдут все важные витамины.

    Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

    Приготовление пищевой продукции предполагает идеальной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний могут быть не только лишь недоброкачественные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, нечистоплотность и небрежность, которые бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, крысы, тараканы, мыши оказываются источником различных заразных болезней.

    Тщательная и каждодневная приборка кухонного помещения и мест общего использования принципиальна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

    Подготовительную подготовку продуктов нужно проводить не в меньшей мере тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной переработки (крошение продукции, промывание) должны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

    Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно готовыми блюдами. Во всех случаях, особенно когда мясо куплено на рынке, его следует тщательно прожарить

    Нож и доска, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если мясорубка очень чистая, перед применением её необходимо обдать горячей водой или проварить

    В мясном и рыбном фарше в особенности быстро заводятся микроорганизмы. По этой причине рекомендуют готовить фарши прямо перед готовкой блюда.

    Сырое мясо разрешается держать в морозильнике или на погребе, но держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (зразы, рулеты, тефтели, котлеты, фрикадели) должны быть тщательно зажарены или проварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

    В течении первичной разделки сырую рыбу требуется мыть проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, очень тщательно, после потрошения.

    Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только лишь подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

    Особо неоднократно и основательно нужно промывать в проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, укроп, лук и такие фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда фрукты, зелень и овощи следует мыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

    Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

    Если готовят супы, борщи, щи, вначале необходимо приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом требуемой продолжительности варки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картошки.

    Резать и чистить овощную продукцию необходимо только конкретно перед использованием или варкой.

    Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру следует срезать потоньше, а желательно отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно долго хранить, в особенности покрошенным, так как в этом случае он теряет часть витамина С и соли.

    Все другие овощи также не следует хранить очищенными.

    Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

    Не забывайте, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощей ненужно класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

    Оставшийся на сковородке жир надо аккуратно вылить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Многие домохозяйки думают, что сковородку после использования не нужно чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остаётся не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в следующий раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты питания.

    Тряпки, с помощью каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стирать и менять чаще.

    Нельзя оставлять открытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной марлей или бумагой.

    Разогретые блюда прикрывают вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

    В большей степени пригодны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после применения выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки необходимо чаще кипятить с питьевой содой.

    Гигиеничнее и проще мыть посуду тотчас же после её использования.

    specdieta.ru


    Смотрите также