Поп корн полезные свойства


Попкорн — полезные свойства и вред

Лакомство из воздушной кукурузы хорошо известно каждому, кто хотя бы раз в жизни посещал кинотеатр. Попкорн уже много лет в большинстве стран считается традиционным атрибутом просмотров киноновинок на широком экране, кроме того, со сладкой закуской хорошо устраивать и семейные киномарафоны дома, у телевизора. Лакомство замечательно еще и богатым ассортиментом вкуса: от сладкого – до соленого.

Вместе с ростом популярности попкорна вокруг него начинают витать и самые невероятные слухи: кто-то утверждает, что этот продукт разрушительно воздействует на наш организм и отравляет его; другие, напротив, высказывают мнение о попкорне как о… полезном продукте!

Действительно ли знаменитое лакомство так вредно для здоровья и может ли оно принести нам пользу?

Попкорн – основные сведения о продукте

«Popped corn» – именно так звучит «полное» имя популярной во всем мире и продающейся в каждом кинотеатре закуски. Словосочетание с английского переводится как «взорвавшаяся кукуруза», и это очень меткое и красочное название, в котором очень емко раскрыта суть и вместе с тем основной способ приготовления продукта.

Зерна кукурузы определенного сорта имеют в составе крахмал, «наполненный» изнутри водой. Если зерна нагреть, эта вода закипит, и в итоге кукуруза разорвется изнутри. Именно так и изготавливается попкорн. Этот продукт, кстати, очень древний. Еще многие столетия назад коренные жители Америки, индейцы, догадались об этом свойстве кукурузных зерен и регулярно таким образом их готовили.

Ну а массовое производство попкорна началось в начале 20-ого века в Соединенных Штатах. Лакомство продавалось в кинотеатрах, и хруст попкорна сопровождал и продолжает сопровождать каждый киносеанс в Америке, Европе… да и во всем мире!

Полезные качества

Хотя некоторые адепты здорового образа жизни и правильного питания отказываются признавать наличие в попкорне каких-либо «положительных» пищевых качеств, полезные свойства в данном продукте все же имеются, и в не самом малом количестве, и это было доказано научными исследованиями:

  • Прежде всего, не стоит забывать, что сырье, из которого делают популярную закуску, это очень даже полезная для здоровья и содержащая множество витаминов и минералов кукуруза. Конечно, при приготовлении некоторые микроэлементы из нее исчезают, однако определенная (очень большая) доля витаминов остается и, таким образом, оказывает положительное воздействие на организм.
  • К примеру, благодаря содержащимся в кукурузных зернах пищевым волокнам (природной клетчатке) попкорн хорошо влияет на работу нашей пищеварительной системы. Клетчатка облегчает процессы переваривания и всасывания пищи, ускоряет моторику кишечника – при том условии, что продукт употреблялся в разумных количествах.
  • Попкорн богат полезнейшим ретинолом, или витамином A. Этот элемент крайне полезен для нашего организма, и вот почему: он улучшает состояние зубной эмали, укрепляет кости и суставы, участвуя в строительстве костной ткани, существенно снижает тем самым риск заболеваний опорно-двигательного аппарата. Кроме того, витамин A регулирует некоторые обменные процессы и отвечает за синтез новых клеток.
  • В знаменитом лакомстве также имеются очень важные витамины группы B, регулирующие метаболизм и нужные для нормального функционирования психики и нервной системы. Недостаток витамина B замедляет скорость мышления, вызывает расстройства психики и сна и может послужить причиной множества неврологических недугов.
  • В попкорне содержится железо, участвующее в синтезе эритроцитов и предотвращающее многие болезни кровеносной системы.
  • Имеются в составе лакомства такие микроэлементы, как калий и магний, полезные для здоровья и работы сердечно-сосудистой системы.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в попкорне, замедляют процессы старения, а также улучшают способность организма бороться с болезнетворными бактериями и снижают риск развития раковых опухолей.
  • В умеренных количествах лакомство может употребляться и теми, кто сидит на диете. В 100 г продукта содержится порядка 400 калорий, однако попкорн чрезвычайно легкий, и потому можно беспрепятственно съесть одну порцию в 50 г и не навредить фигуре.

Вред попкорна

  • Увы, часто вся польза от закуски сводится на «нет» из-за множества отнюдь не безобидных пищевых добавок, использующихся для придания продукту вкуса и аромата. Так, попкорн с большим количеством сахара, соли, карамели и прочих кулинарных изысков в составе несет больше вреда, чем пользы, и может спровоцировать быстрый набор лишних килограммов и все сопутствующие ожирению проблемы.
  • Иногда производители кладут в попкорн и куда более вредные, чем сахар, химические добавки, консерванты и усилители вкуса. Некоторые из этих веществ канцерогенны и токсичны и могут спровоцировать отравление, аллергию и образование злокачественных опухолей.
  • Злоупотребление попкорном чревато проблемами с желудком и нарушениями в работе пищеварительной системы (диарею или, напротив, запоры; вздутие, повышенное газообразование).
  • Продукт с большим содержанием сахара при частом употреблении может вызвать диабет и проблемы с сосудами и сердцем; лакомство с солью провоцирует застой жидкости в организме и, как следствие, отеки.

Рекомендации

  1. Чтобы получить минимум вреда от продукта, желательно употреблять в пищу попкорн без каких-либо вкусовых добавок. Калорийность такого лакомства будет существенно ниже, как и содержание вредных для здоровья веществ.
  2. Наиболее полезен для здоровья попкорн, приготовленный в домашних условиях. Для приготовления закуски понадобятся кукурузные зерна, растительное масло и сахар (или соль – в зависимости от предпочтений). Далее ингредиенты смешать и отправить либо на сковороду, либо в микроволновку. Как видите, в таком лакомстве нет никаких химических добавок и консервантов, а значит, и колоссального вреда закуска не принесет.

Вывод

Попкорн – не такой вредный продукт, как о нем рассказывают. Вполне можно раз в месяц разнообразить просмотр интересного фильма этим лакомством, однако стоит помнить, что злоупотребление продуктом принесет здоровью скорее вред, чем пользу.


 

Похожие материалы:

Польза попкорна для здоровья детей

Кто не хотел бы расслабиться в пятницу вечером с потрясающим фильмом и огромной миской пушистого попкорна? При приготовлении из правильных ингредиентов попкорн низкокалорийный и на удивление полон полезных питательных веществ. Эта хрустящая закуска содержит больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи.

Попкорном едят во всем мире, почти везде, где едят обычную кукурузу. Может показаться, что это просто вкусная закуска для кинотеатров и уютных вечеров дома.Но есть множество преимуществ для здоровья, связанных с этой пищей с воздушными пометами. Однако здоровье этой вкусной закуски начинает ухудшаться, как только в нее добавляют соль, масло или другие ароматизаторы. Эти ароматизаторы превращают его в сферу нездоровой нездоровой пищи. В качестве альтернативы, если попкорн есть просто, это не только вкусно, но и является полезной и полезной закуской не только для взрослых, но и для детей.

История попкорна

Кукуруза, как зерно, так и овощ, имеет богатую историю, уходящую корнями в древние времена.Он был основным продуктом цивилизаций ацтеков, майя и инков. Это лишь некоторые из самых известных и древних цивилизаций, потребляющих кукурузу.

Попкорн - это простой вид кукурузы с твердым эндоспермом, скорлупой или оболочкой, содержащей крахмал внутри. Существуют исторические свидетельства того, что попкорном на протяжении тысячелетий наслаждались различные культуры. Это связано с тем, что в древние времена кукуруза была важной частью многих культурных диет. Попкорн также может быть разных цветов, если используются зерна кукурузы разного цвета.

Попкорн возглавляет список наиболее часто потребляемых злаков во всем мире. Кроме того, он вносит значительный вклад в потребление зерна и клетчатки обычными людьми во всем мире. Помимо того, что это пища с высоким содержанием клетчатки, она также содержит важные антиоксиданты, которые защищают и поддерживают здоровье клеток. Кроме того, попкорн не содержит насыщенных или трансжиров, что очень плохо для здоровья вашего ребенка.

Когда я могу дать своему ребенку попкорн?

Не рекомендуется давать попкорн маленьким детям.Попкорн с его острыми краями и хлопьями ядра является одним из тех продуктов питания, которые даже могут попасть в горло взрослого человека, что приведет к удушью и рвоте.

Не давайте ребенку попкорн до 4 лет. До тех пор ваш ребенок не сможет измельчать пищу на достаточно мелкие кусочки, чтобы предотвратить удушье.

Пищеварение: Как известно, попкорн представляет собой цельное зерно, и это обозначение зерен, содержащих зародыши, эндосперм и отруби. Это в некоторой степени похоже на цельнозерновые крупы, рис и хлеб, которые также содержат все три этих основных компонента.Как и другие цельнозерновые зерна, попкорн содержит всю клетчатку отрубей, а также необходимые витамины и минералы. Когда мы говорим о пищеварении, высокое содержание клетчатки поддерживает организм в норме, поддерживая плавное и быстрое опорожнение кишечника через пищеварительный тракт, что позволяет избежать таких состояний, как запор. Волокно обладает свойством стимулировать перистальтическое движение гладких мышц кишечника и стимулировать секрецию пищеварительных соков. Оба эти вида деятельности помогают поддерживать здоровье всей пищеварительной системы.

Белок: Кукуруза богата витаминами, особенно витаминами группы B, включая витамины B3, B6, фолиевую кислоту и пантотеновую кислоту. Как известно, витамины группы B необходимы для регулирования процессов в организме во многих системах. Кроме того, витамин B3, также известный как ниацин, известен своей способностью облегчать такие состояния, как депрессия.

Цельнозерновые волокна: Цельнозерновые кукурузы содержат пищевые волокна. Кроме того, они также богаты сложными углеводами, но с низким содержанием жира, что делает попкорн лучшей закуской, чем когда-либо.Вместо того, чтобы добавлять масло и соль, пусть будет ясно, как сохранить пользу для здоровья от этой вкусной закуски.

Каротиноидные антиоксиданты: Попкорн богат каротиноидными антиоксидантами, такими как зеаксантин и лютеин. Эти антиоксиданты помогают защитить здоровье глаз, а также предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Кальций: Попкорн содержит хорошее количество кальция, хотя и не так много, как молоко. Тем не менее, этого количества достаточно для тех, кто хочет увеличить потребление кальция своими детьми.Приятно знать, что в попкорне есть этот важный полезный продукт.

Железо: Попкорн содержит больше железа, чем другие источники, такие как ростбиф, яйца, молоко или треска. Таким образом, употребление нескольких горстей попкорна может принести такую ​​же пользу, как бутерброд с ростбифом или стакан молока.

Основные минералы: Попкорн также богат такими важными минералами, как марганец и фосфор. Известно, что оба эти минерала поддерживают здоровье костей.Кроме того, эти минералы также имеют решающее значение для здорового функционирования клеток.

Низкокалорийность: Чашка попкорна без масла содержит всего 25-55 калорий. Это что-то хорошее для вашего ребенка-подростка. Кроме того, также полезно избегать детского ожирения - общей проблемы, с которой сталкиваются все родители. Это связано с тем, что пищевые волокна, содержащиеся в попкорне, сохраняют у ребенка чувство сытости, подавляя высвобождение гормона голода. Это дополнительно предотвращает переедание и помогает поддерживать здоровый вес, не вызывая у ребенка чувства голода.Кроме того, в попкорне мало насыщенных жиров, а натуральные масла в первую очередь полезны и необходимы для организма вашего ребенка.

Меры предосторожности

Когда вы знакомите ребенка с попкорном, убедитесь, что он ест только пушистую массу. Неоткрытые или наполовину открытые мозоли могут застрять в горле вашего ребенка и заблокировать дыхательные пути.

Кроме того, хотя попкорн кажется здоровой закуской, большинство людей обливают его маслом, солью и другими добавками, которые снижают питательную ценность пищи.Также не давайте ребенку расфасованный или приготовленный в микроволновке попкорн.

Пищевая ценность

Польза попкорна для здоровья обусловлена ​​прежде всего впечатляющим содержанием антиоксидантов, полифенольных соединений, клетчатки, марганца, магния и комплекса витаминов B. Давайте посмотрим на пищевую ценность и основной состав этой полезной и вкусной закуски.

ФАКТЫ О ПИТАНИИ

Размер порции - 1 чашка (228 грамм)

Порция на контейнер - 2

Количество на порцию

калорий - 250

Калорий из жиров - 110

% Дневная норма
Всего жиров 12 г

Насыщенных жиров 3 г

Транс-жиров 1.5 граммов

18%

15%

Холестерин 30 мг 10%
Натрий 470 мг 20%
Всего углеводов 31 мг

Пищевые волокна 0 граммов

Сахар 5 граммов

10%

0%

Белок 5 граммов
Витамин A 4%
Витамин C 2%
Кальций 20%
Железо 4%

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

.

Попкорн Бизнес-совет: выработайте стратегию ценообразования

Икс
  • Оборудование
    • Пакеты Easy Starter
    • Машины для производства сладкой ваты
    • Дозаторы / подогреватели начос и сыра
    • Оборудование для приготовления пирожных и жареных продуктов
    • Машины для попкорна
    • Машины для замороженных лакомств
    • Машины для выпечки
    • Hot Dog3 Оборудование для попкорна
    • Машины для производства сладких лакомств и помадки
    • Подогреватели пиццы и кренделей
    • Оборудование для напитков
  • Принадлежности для оборудования
    • Пакеты Easy Starter
    • Вата
    • Пирожные с начосом и сыром
    • Замороженные угощения
    • Хот-доги
    • Вафли
    • Попкорн для гурманов
    • Сладости и помадка
    • Подогреватели пиццы и кренделей
    • Напитки
.

Popcorn Time - мгновенно смотрите бесплатные фильмы и телешоу

Popcorn Time - мгновенно смотрите бесплатные фильмы и телешоу

Загрузите Popcorn Time и наслаждайтесь фильмами и телешоу в формате Full-HD бесплатно!

Время попкорна

Смотреть фильмы и сериалы

Смотрите любой фильм или сериал сколько угодно раз.Все, что вам нужно для начала работы с Popcorn Time, - это правильное подключение к Интернету.

Смотреть в Full-HD

Popcorn Time постоянно ищет в Интернете торренты самого высокого качества с самых важных сайтов.

Бесконечный каталог

Если ваш фильм уже существует, Popcorn Time найдет лучшую версию и позволит вам сразу же начать ее просмотр.

Субтитры и дублирование

Мгновенно смотрите свой фильм или сериал на Popcorn Time, с дублированием или с субтитрами.А потом продолжай смотреть.


Лучше всего ... это бесплатно!

Трудно поверить?

Посмотрите, как просто это работает ...

1 Установить Popcorn Time

2 Выберите заголовок

3 Нажмите "Играть" и наслаждайтесь!

Просто позаботьтесь о попкорне, а остальное оставьте нам.

Сделано с

Кучка компьютерных фанатов со всего мира.

.

Попкорн - Википедия

Popcorn , počeštěně popkorn , pražená kukuřice nebo kukuřičné pukance je pokrm z kukuřice.

Popcorn pochází z Ameriky, kde ho jako první pravděpodobně konzumovali indiáni [zdroj?] . S masovým vyséváním kukuřice po celých Spojených státech a s průmyslovou revolucí získal na rozšíření i Oblibě a rozšířil se do celého světa. Nyní je popcorn typickou potravinou zejména v kinech, lze jej ale připravovat i doma v mikrovlnné Troubě, popkornovači nebo obyčejném rendlíku.

Popcorn se připravuje zahříváním zrnek kukuřice, což způsobí jejich puknutí. Struktura škrobu, který zrnko především obsahuje, se změní na pěnovitou, zrnko se „převrátí naruby“ и dostane charakteristický tvar (popisovaný jako květ nějakě bílé kv.

Popcorn je potravinou velmi levnou, s nízkou energetickou hodnotou (zvláště pokud je připraven bez tuku), vysokým obsahem vlákniny a menším obsahem některých stopových prvků. Z těchto důvodů dietologové doporučují nahradit popcornem některé jiné, pro zdraví člověka méně přínosné pochoutky, jako jsou např.brambůrky nebo pražené solené arašídy [zdroj?] .

Většinou se popcorn vylepšuje příchutěmi. Nejčastější optionou je slaný popcorn, dále pak sýrový, šunkový, česnekový atd. Popcorn se objevuje i ve sladké chuťové variantě (např. Karamelový). Existují i ​​míchané chuové variace (např. Šunkovo-sýrový).

.

Смотрите также