Порей лук полезные свойства и противопоказания


польза и вред для организма, рецепты применения

Лук-порей полезен для здоровья человека не менее чем другие сорта. Овощ помогает повысить уровень гемоглобина, улучшает иммунитет, способствует укреплению нервной системы человека. Порей является афродизиаком, который способствует решению проблем с мужской половой дисфункцией. Овощ полезен для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением. Лук рекомендуется употреблять женщинам в положении благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты. Она предотвращает дефекты мозга у детей. Лук-порей успешно применяется при снижении веса, так как способствует очищению организма от токсинов.

1

Пищевая ценность и состав

Лук-порей чрезвычайно полезен для здоровья человека, так как содержит много витаминов и минералов, необходимых для поддержания хорошего самочувствия и позитивного настроя.

Полезное вещество

Содержание в 100 г овоща

Зола

1,3 г

Крахмал

0,4 г

Моно- и дисахариды

6 г

Вода

90 г

Органические кислоты

0,1 г

Пищевые волокна

2,3 г

Витамины:

PP

0,7 мг

Н

1,5 мг

Е

0,9 мг

С

30 мг

В9

28 мкг

В6

0,3 мг

В5

0,1 мг

В2

0,04 мг

В1

0,1 мг

В6

333 мкг

Бета-каротин

2 мг

Железо

1 мг

Фосфор

55 мг

Калий

220 мг

Натрий

48 мг

Магний

10 мг

Кальций

78 мг

Калорийность продукта составляет 36 кКал. Овощ содержит 2 г белков, 0,2 г жиров и 6,3 г углеводов. Энергетическое соотношение БЖУ: 22%/5%/70%.

Целебные свойства и вред помидоров для организма человека

2

Польза

Польза овоща для организма человека обусловлена тем, что в его состав входит много целебных веществ. Однако важно помнить о том, что его нельзя много употреблять.

Чтобы не причинить вреда здоровью, количество съеденного лука-порея не должно превышать 100–200 г.

В качестве компонента детского питания этот овощ надо начинать добавлять с четвертой части луковицы, которая должна входить в состав пюре с добавлением других продуктов.

Для того чтобы усилить терапевтический эффект, можно употреблять сок лука-порея и сельдерея.

Целебные свойства овоща помогают справиться со множеством заболеваний внутренних органов и систем:

  1. 1. Разные типы анемии.
  2. 2. Проблемы с потенцией у мужчин.
  3. 3. Нарушения функционирования органов ЖКТ.
  4. 4. Высокое артериальное давление.
  5. 5. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  6. 6. Расстройства нервной системы.
  7. 7. Нарушения концентрации внимания, памяти, способности мозга к обработке сложной информации.
  8. 8. Высокий уровень холестерина.
  9. 9. Артрит, подагра, цистит.
  10. 10. Заболевания дыхательных путей.
  11. 11. Онкологические недуги.
  12. 12. Нарушения остроты зрения.
  13. 13. Авитаминоз.
  14. 14. Ревматизм.
  15. 15. Депрессия.
  16. 16. Физическое и умственное переутомление.
  17. 17. Нарушения обменных процессов.

Лофант анисовый: целебные свойства и противопоказания

3

Использование в косметологии

Маски, приготовленные с луком-пореем, дополнят ежедневный уход за кожей лица. Для того чтобы приготовить натуральный и безвредный пилинг, необходимо нанести на кожу кашицу на основе овоща. Это средство обладает эффективными очищающими свойствами. Если регулярно втирать в корни локонов маску из кашицы порея, то это поможет избавиться от перхоти, улучшить рост прядей, придаст волосам блеск и шелковистость.

Овощ может помочь укрепить ногти. Для этого мелко измельченный лук наносится на область ногтей и обматывается пищевой пленкой. Маску необходимо держать в течение получаса. Порей широко используется в народной медицине в качестве средства против солнечных ожогов и мозолей. Для этого необходимо нанести кашицу из овоща на 1,5 часа.

Целебные свойства, применение и противопоказания лепестков пиона

4

Вред и противопоказания

Порей имеет противопоказания к употреблению. Нельзя употреблять овощ в случае наличия у человека следующих патологий:

  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Повышенная кислотность желудка.
  • Повышение артериального давления.
  • Период лактации.
  • Склонность к образованию камней в почках.
  • Аллергия на никель и его сложные соединения.

5

Хранение и заготовка на зиму

Чтобы сохранить полезные свойства, лук-порей необходимо убирать до первых заморозков. Оптимальным является период с 1-го по 15-е октября.

Хранить овощ следует в темном и прохладном месте. Срок не должен превышать 6 месяцев.

Существует несколько способов заготовки продукта на зиму.

5.1

Заморозка

Овощ не следует мыть перед заморозкой. Если это пришлось сделать, то лук надо тщательно просушить, чтобы не осталось воды. Верхний слой лука надо снять, обрезать поврежденные места, обрезать корни.

Далее лук нарезается в виде маленьких кружочков или мелко измельчается. Продукт помещается в морозилку на несколько часов. После чего его надо достать, разложить в герметичные пакеты и отправить на хранение в морозильную камеру.

Срок хранения при использовании метода заморозки составляет 3 месяца.

5.2

В холодильной камере

Необходимо учитывать, что запах овоща могут впитать другие продукты в холодильнике. Поэтому его надо упаковать в пищевую пленку.

Лук-порей не следует мыть перед отправкой в холодильную камеру. Срок хранения таким способом составляет около 14 дней.

5.3

Сушка

Для сушки овоща используется весь стебель. Овощ тщательно промывается и нарезается кружочками.

Далее нарезанный порей следует разместить на противне и сушить естественным способом в течение нескольких часов. После чего овощ досушивается в духовке.

5.4

Маринование

При мариновании овоща зеленую часть растения надо отрезать. Белые стебли нарезаются кружочками, заливаются кипящим маринадом, в состав которого входит вода (1 л), крупная соль (50 г), сахарный песок (70 г), яблочный уксус (100 мл).

Полученная смесь перекладывается в предварительно простерилизованные стеклянные банки и закатывается железными крышками.

6

Порей в кулинарии

Все сорта лука-порея имеет нежный, утонченный вкус. Его добавляют в пироги, мясные или овощные запеканки. Порей используется для тушения в сливках или пассировки в масле с другими овощами. Готовить его можно в качестве самостоятельного блюда. Кроме того лук-порей входит во многие рецепты приготовления гарниров с мясом, добавляется в салаты, суп.

Для использования в кулинарии подходит свежий продукт без признаков увядания. Луковица должна быть белой и плотной, а листья зеленого цвета. Его лучше покупать непосредственно перед использованием в пищу.

Овощ требует тщательного мытья. Это связано с тем, что часто в связи с особенностями строения нижней части растения стебли могут накапливать много грязи, камешков. В процессе подготовки отрезаются листья, удаляются корешки. После чего каждая луковица разрезается вдоль и тщательно промывается под сильной струей воды.

6.1

Салат с курицей

Этот легкое блюдо чем-то похоже на салат Цезарь, однако благодаря тому, что в его состав входит лук-порей, оно получается более нежным.

Процесс приготовления:

  1. 1. Белая часть овоща (8 шт.) помещается в подсоленную воду и варится на протяжении 10 минут. Готовый овощ вынимается шумовкой и промывается холодной водой.
  2. 2. Куриное филе (2 шт.) обжаривается с двух сторон на оливковом масле (1 ст. л.). Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.
  3. 3. Для приготовления заправки 1 желток смешивается с горчицей (1 ст. л.) и таким же количеством оливкового масла. Добавляется пармезан (2 ст. л.) и 1 очищенный чеснок. К полученной смеси надо добавить яблочный уксус (1 ст. л.) и сливки (2 ст. л.). Посолить по вкусу, поперчить, тщательно перемешать.
  4. 4. Остывший порей разрезается вдоль на 2 части, выкладывается на тарелку. Сверху на овощ распределяются куски куриного филе и поливаются заправкой.
  5. 5. Салат украшается пармезаном, нарезанной зеленью петрушки, сухариками.

6.2

Картофельный суп-пюре

Нежная текстура этого супа придает ему приятный необычный вкус. Кроме того, это блюдо очень полезно благодаря содержанию большого количества калия, источником которого является лук-порей. Это позволит улучшить обмен веществ и общее самочувствие.

Рецепт:

  1. 1. Картофель (400 г), морковь (50 г) и репчатый лук (1 шт. ) очищаются и крупно нарезаются. Лук-порей (400 г) также нарезается большими кусками.
  2. 2. Подготовленные овощи обжариваются на оливковом масле (2 ст. л.) в глубокой сковороде в течение 12 минут. Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
  3. 3. Овощи заливаются говяжьим бульоном (800 мл), доводятся до кипения и варятся в течение 60 минут на слабом огне.
  4. 4. Суп измельчается с помощью блендера. Блюдо подается горячим с добавлением сметаны.

6.3

Лук-порей с мясом

В этом блюде используется минимум ингредиентов, но оно получается вкусным и имеет насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Лук-порей (1 кг) тщательно промыть. Далее овощ очищается от зеленых листьев и нарезается на кусочки по 3 см. Его необходимо выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  2. 2. Обжарить лук до золотистого цвета. После этого к луку добавляется фарш (200 г).
  3. 3. Вместо фарша могут использоваться цельные куски мяса.
  4. 4. Мясо следует немного обжарить со всех сторон до образования корочки. Затем в сковороду добавляется бульон (100 мл), томатная паста (1 ст. л.) и специи по вкусу.
  5. 5. Довести соус до кипения. Лук-порей залить кипящим соусом. Блюда поставить в духовку на один час при температуре 190 градусов.

Благодаря этим простым рецептам можно насытить свой рацион полезными веществами и витаминами.

Лучший способ хранить лук

Лук, возможно, является одним из самых незаменимых ингредиентов на кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых может использоваться в кулинарии по-своему.

Люди, как правило, покупают их оптом, поскольку они являются основным продуктом питания. К сожалению, они часто становятся мягкими или начинают прорастать, прежде чем вы начнете их использовать.

Чтобы избежать потерь и сэкономить деньги, люди часто задаются вопросом, как лучше всего хранить лук.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как хранить лук.

Обычный желтый лук доступен круглый год.

По данным Национальной луковой ассоциации (NOA), их лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении, например в кладовой, погребе, подвале или гараже (1).

Это потому, что они легко впитывают влагу. Если температура или влажность слишком высоки, они могут начать прорастать или гнить (2).

Одно исследование показало, что хранение лука при 40–50 ° F (4–10 ° C) является идеальным. При этих температурах они лучше всего сохраняют свои характеристики (3).

Также важно обеспечить надлежащую вентиляцию, чтобы предотвратить плесень и гниение. Подойдут открытая корзина, бамбуковая пароварка, сетчатый мешок, сетчатый мешок или даже колготки.

Не оставляйте лук в пластиковых пакетах, так как это может быстро испортить его из-за плохой вентиляции.

Кроме того, темнота помогает им продержаться дольше. Недостаток солнечного света снижает перепады температуры и влажности - два фактора, которые могут привести к их более быстрому ухудшению.

Резюме

Обычный лук лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении.Места, в которых могут быть такие условия, включают подвал, кладовую, подвал или гараж.

Лук, приобретенный в магазине, имеет бумажную кожуру, так как он был обработан вскоре после сбора урожая.

Отверждение помогает удалить лишнюю влагу, продлевая срок службы.

Вот почему лук лучше всего хранить в прохладном, но сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Эти условия гарантируют, что они не впитают слишком много влаги, не испытают жару или влажность.

Хранение целого лука в холодильнике подвергает его воздействию холода и влажности.Поскольку они очень легко впитывают влагу, они могут стать мягкими и быстрее портиться.

Однако это не относится к очищенному, нарезанному или нарезанному луком. Очищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а нарезанного кубиками или нарезанного лука всего 7–10 дней (4).

Краткое описание

Избегайте хранения целого неочищенного лука в холодильнике, так как он легко впитывает влагу. В противном случае они могут стать мягкими и быстрее испортиться.

Лук-шалот близок к луку, но имеет более мягкий и сладкий вкус.

Как и обычный лук, лук-шалот следует хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Сюда входят такие помещения, как кладовая, подвал, подвал или гараж.

Храните лук-шалот в сетчатом мешочке, бамбуковом пароварке, открытой корзине или колготках, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию. Хранить лук-шалот таким образом можно до 30 дней.

В качестве альтернативы лук-шалот можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Чтобы заморозить лук-шалот, сначала снимите кожуру и отделите гвоздики.Затем поместите очищенный лук-шалот в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и храните их в морозильной камере.

Краткое описание

Лук-шалот тесно связан с луком и может храниться аналогичным образом, а именно в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте, например, в кладовой, погребе, подвале или гараже.

Чтобы лук сохранялся как можно дольше, важно правильно хранить его.

Вот лучшие способы их хранения на разных этапах обработки.

Очищенный

Очищенный лук следует хранить в холодильнике, чтобы избежать бактериального заражения.

Поместите его в герметичный контейнер и убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 ° F (4 ° C) или ниже.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, очищенный лук может храниться в холодильнике 10–14 дней (4).

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками

Нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в холодильнике до 10 дней (4).

Просто плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или храните в закрывающемся пакете.

Вы также можете купить предварительно нарезанный лук во многих супермаркетах. Обязательно храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

Для длительного использования нарезанный, нарезанный или нарезанный кубиками лук можно хранить в морозильной камере от трех до шести месяцев. Их лучше всего использовать в приготовленных блюдах, таких как супы, тушеные блюда и запеканки.

Приготовленный

Приготовленный лук можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Просто поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет в течение нескольких часов после приготовления.Если оставить на улице на длительное время, они могут содержать бактерии.

Еще лучше, приготовленный лук можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Маринованный

Маринованный - это недорогой способ продления срока хранения лука.

Он заключается в хранении их в растворе, который препятствует росту бактерий, которые обычно портят овощи. Подготовленные таким образом, они могут храниться до шести месяцев (5).

Чтобы замариновать лук, поместите очищенный лук в стеклянную или керамическую банку, наполненную уксусом и сочетанием соли, сахара и специй, которое соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

После открытия их лучше хранить в холодильнике, так они прослужат дольше.

Резюме

Целый лук лучше всего хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо проветриваемом помещении, а очищенный, нарезанный, нарезанный, приготовленный и маринованный лук можно хранить в холодильнике. Лук можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения, но тогда его лучше всего использовать в готовых блюдах.

Люди часто задаются вопросом, есть ли разница между зеленым луком и луком-пореем.

Зеленый лук, также известный как зеленый лук, - это просто молодой лук.Их собирают до того, как луковица полностью разовьется и у нее будут полые зеленые листья.

Лук-порей - похожее растение, но у него нет луковицы, как у зеленого лука. Они крупнее и имеют более хрустящую текстуру с более мягким и сладким вкусом.

Поскольку зеленый лук и лук-порей имеют много общего, их хранят одинаково.

Если вы планируете использовать зеленый лук или лук-порей в течение дня или двух, вы можете оставить их на прилавке в банке с небольшим количеством воды. Просто убедитесь, что на кухне не слишком жарко или влажно, иначе они могут увядать.

Однако, если вы собираетесь использовать их через несколько дней, лучше всего обернуть их слегка влажным бумажным полотенцем и закрепить стебли резинкой. Затем поместите их в ящик холодильника на срок до полутора недель.

Вы также можете нарезать и заморозить зеленый лук и лук-порей, чтобы они прожигали несколько месяцев. Обязательно храните их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Краткое описание

Лук зеленый и лук-порей имеют схожие характеристики, поэтому они могут храниться одинаково до полутора недель.Закрепите стебли резинкой, заверните овощ во влажное бумажное полотенце и поместите его в ящик для свежих овощей в холодильнике.

Правильный выбор лука так же важен, как и его правильное хранение.

Для обычного желтого и красного лука выбирайте лук с сухой и гладкой кожицей. Кроме того, на внешнем слое не должно быть пятен и влаги.

Они также должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера, чтобы они были сочными и не слишком спелыми.Будьте осторожны, не выбирайте те, которые начали прорастать, так как они быстро загнивают.

Также избегайте лука, который имеет запах. Они могут быть в синяках или слишком спелыми.

Для зеленого лука выбирайте лук с ярко-белыми безупречными луковицами и твердыми стеблями. Избегайте увядания или липкой пленки.

Ищите лук-порей с большим количеством белого и зеленого цветов. Стебли должны быть четкими, твердыми и без обесцвечивания.

Краткое описание

Выбирайте лук с сухой бумажной кожурой, без синяков и следов влаги.Они также должны быть тяжелыми для своего размера, твердыми и без запаха. У зеленого лука должны быть ярко-белые луковицы и твердые стебли. Лук-порей должен быть хрустящим, твердым и не обесцвечиваться.

Лук - один из самых универсальных ингредиентов на вашей кухне.

Они бывают разных размеров, форм и цветов, каждый из которых имеет уникальное применение в кулинарии. Чтобы лук сохранялся как можно дольше, важно его правильное хранение.

Целый лук и лук-шалот лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом помещении.Идеальные места включают кладовую, погреб, подвал или гараж.

Очищенный лук можно хранить в холодильнике 10–14 дней, а нарезанный или нарезанный лук можно хранить в холодильнике на 7–10 дней. Чтобы они сохранялись еще дольше, заморозьте их в закрывающемся пакете или герметичном контейнере.

Приготовленный лук можно хранить от трех до пяти дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Маринованные сорта хранятся до шести месяцев, после открытия их лучше хранить в холодильнике.

Зеленый лук и лук-порей можно оставить на прилавке в банке с небольшим количеством воды на срок до двух дней.Для более длительного хранения до полутора недель заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и храните в ящике для свежих овощей в холодильнике.

.

Черника: полезные свойства, противопоказания | Top-Diet.com

Голубика - растение из семейства клюквенных, наиболее близкое к чернике, приятное на вкус, пахнущее и обладающее множеством полезных свойств.

Из него можно сварить комп, повидло, кисель, съесть также в свежем виде и приготовить сок.

В естественных условиях куст черники растет рядом с Ledum, вырабатывающим эфирные соединения, вызывающие у коз.

Когда-то думали, что это год, который влияет на человеческое тело, поэтому прозвали его «пьяница», «болиголов».

По своему составу черника опережает другие ягоды и фрукты.

Эта ягода растет в Северном полушарии во всех регионах с умеренным и холодным климатом.

Эта полезная ягода растет в тундре, в горах.

Часто можно увидеть в болотах и ​​лесах.

В Евразии произрастает от Исландии до Великобритании, Дальнего Востока и Северной Америки.

Природные условия для выращивания этой ягоды - леса, каменистая тундра с болотами, горы, горно-тундровый пояс и районы Арктики.

Растение способно расти на высоте до нескольких километров над уровнем моря, выбирает солнечные места.

Есть несколько разновидностей, которые растут в наиболее подходящих для них местах.

Некоторые виды охраняются в охраняемых местах, не смотря на то, что черничный сад тоже имеет полезные свойства.

Удивительные свойства черники

Черника, обладает целым комплексом полезных свойств.

  • противовоспалительное действие;
  • сосуществует с оттоком желчи;
  • кардиотоническое действие;
  • используется для профилактики цинги;
  • Средство от склероза;
  • отлично влияет на пищеварительную систему;
  • используется как противодиарейное средство;
  • обладает антигиперчувствительными свойствами;
  • избавляет от запоров.

Высокий уровень содержания витамина К позволяет использовать чернику для улучшения свертывания крови.

Этот полезный компонент повышает свертываемость крови.

Если вам нужно получить максимум уникальных свойств, грамотно соберите или выборочно подберите при покупке.

Надо выбирать целиком, без изъянов.

Ягоды свежие - сухие, голубые с белым налетом.

Если налет неоднородный, значит, ягоды начинают портиться.

Использование листьев черники

Листья черники, обладают разносторонними целебными и полезными свойствами:

  • противовоспалительное;
  • укрепляющие капилляры;
  • борется с атеросклерозом;
  • понижение температуры тела;
  • используется при лечении начальных стадий сахарного диабета;
  • мягкое средство от запора;
  • рекомендуется при гастритах и ​​энтеритах.

Листья этого растения скармливаются скотом при недостатке другой пищи и после долгой зимы в качестве восстанавливающей силы.

Если приготовить отвар из побегов и листьев черники, то таким отваром можно лечить болезнь:

  • кардионевроз;
  • гипертония;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • печень;
  • диабет;
  • заболевания суставов.

Черничное варенье

Редкие в прошлом женщины варили варенье из черники.

В старину считалось, что ягоды действуют на людей опьяняюще.

Его даже прозвали «пьяница» или «думника».

Сейчас это звучит смешно, но раньше люди в это верили и не связывались с черникой.

Ученым со временем удалось опровергнуть это мнение.

Ягоды этого небольшого растения обладают удивительными свойствами.

Применяется при борьбе с респираторными заболеваниями, при заболеваниях желудка, мочевыводящей системы, анемии.

Недавно медики пришли к выводу, что лесная ягода может облегчить жизнь людям, страдающим легкими формами диабета.

Из этих ягод готовят компоты, кисели, кисели и другие десерты.

Зимой состав из ягод, перемолотых с сахаром, и варенье из черники снова обладает полезными свойствами и способно нормализовать работу кишечника и поджелудочной железы.

Не все знают калорийность красного борща, поэтому вам стоит знать об этом факте, прочтите эту статью, а также отличные рецепты приготовления борща.

Но самый известный способ - варенье из черники.

Для его приготовления вам понадобится:

Для варенья лучше созревшие, а не спелые ягоды.

Иначе при варке они перед варкой превратятся в сладкую кашу.

Ягоды необходимо тщательно вымыть, чтобы избавиться от мусора.

Подождите, пока они высохнут, и переложите в эмалированную емкость.

Приготовьте сладкую композицию из сахара и воды.

Затем плоды залейте горячим составом и дайте настояться пару часов.

После блюда с ягодами поставить на горящую плиту и довести до готовности.

Лучше закупорить в банках.

Для этого всыпать другие ягоды (клюкву).

Кому черника противопоказана

Черника известна своими полезными свойствами и противопоказаниями, которые могут навредить организму.

При употреблении ягод нечасто оказывает на организм побочное действие.

Но не стоит пренебрегать здравым смыслом, ведь все хорошо в меру.

Ведь в этих ягодах много полезных веществ, которые при употреблении в больших дозах могут привести к отравлению.

Особенно осторожно эти ягоды употреблять женщинам в положении и кормящим грудью малыша.

В последнем случае превышение дозы ягод может привести к аллергии и отравлению малыша.

Не советуйте врач кушать чернику людям, страдающим заболеваниями желчевыводящих путей.

Черника - поистине потрясающая ягода.

Пригодится всем: и детям, и взрослым.

Неважно, купили вы его или собрали in vivo.

Свойства этих ягод помогут сохранить здоровье и укрепить иммунную систему.

Ешьте в свежем виде, варите на зиму.

Из него можно приготовить много полезных блюд.

Лечите и получайте положительные эмоции от употребления этой вкусной и питательной ягоды.

Видео десерт

Посмотрите это видео о целебных свойствах черники.

Я сам родом из Арктики. Летом и осенью в наших лесах полно черники! Она всегда ела его в «чистом виде», а варенье варила мама.

.

Свойства, преимущества и побочные эффекты

По мере роста легального использования конопли и других продуктов каннабиса потребители все больше интересуются своими вариантами. Это включает каннабидиол (CBD) и тетрагидроканнабинол (THC), два природных соединения, обнаруженные в растениях рода Cannabis .

CBD можно извлечь из конопли или каннабиса.

Конопля и каннабис происходят из растения Cannabis sativa . Законная конопля должна содержать не более 0,3% ТГК.CBD продается в форме гелей, жевательных конфет, масел, добавок, экстрактов и многого другого.

ТГК - это основное психоактивное соединение в каннабисе, которое вызывает ощущение кайф . Его можно употреблять при курении каннабиса. Он также доступен в виде масел, пищевых продуктов, настоек, капсул и т. Д.

Оба соединения взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой вашего организма, но имеют очень разные эффекты.

Прочтите, чтобы узнать больше об этих соединениях. Хотя у них может быть много общего, у них есть несколько ключевых различий, которые определяют их использование.

И CBD, и THC имеют одинаковую молекулярную структуру: 21 атом углерода, 30 атомов водорода и 2 атома кислорода. Небольшая разница в расположении атомов объясняет различное воздействие на ваше тело.

И CBD, и THC химически схожи с эндоканнабиноидами вашего тела. Это позволяет им взаимодействовать с вашими каннабиноидными рецепторами.

Взаимодействие влияет на высвобождение нейротрансмиттеров в вашем мозгу. Нейротрансмиттеры - это химические вещества, отвечающие за передачу сообщений между клетками, и они играют роль в боли, иммунной функции, стрессе и сне.

Несмотря на схожую химическую структуру, CBD и THC не обладают одинаковыми психоактивными эффектами. CBD психоактивен, но не так, как THC. Он не производит кайф, связанный с ТГК. КБД помогает при тревоге, депрессии и судорогах.

THC связывается с рецепторами каннабиноида 1 (CB1) в головном мозге. Это вызывает чувство эйфории или кайфа.

CBD очень слабо, если вообще связывается с рецепторами CB1. CBD нуждается в THC для связывания с рецептором CB1 и, в свою очередь, может помочь уменьшить некоторые нежелательные психоактивные эффекты THC, такие как эйфория или седативный эффект.

В Соединенных Штатах законы, касающиеся каннабиса, постоянно меняются. Технически CBD по-прежнему считается лекарством из Списка I.

Конопля была исключена из Закона о контролируемых веществах, но Управление по борьбе с наркотиками (DEA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) по-прежнему классифицируют CBD как препарат Списка I.

Тем не менее, 33 штата плюс Вашингтон, округ Колумбия, приняли законы, связанные с каннабисом, что сделало медицинский каннабис с высоким уровнем ТГК легальным. Каннабис может быть назначен лицензированным врачом.

Кроме того, несколько штатов сделали законным использование каннабиса и ТГК в рекреационных целях.

В штатах, где каннабис разрешен для использования в развлекательных или медицинских целях, вы должны иметь возможность покупать КБР.

Прежде чем вы попытаетесь покупать продукты с CBD или THC, важно изучить законы вашего штата.

Если у вас есть продукты, связанные с каннабисом, в штате, где они являются незаконными, или если у вас нет рецепта врача в штатах, где эти продукты разрешены для лечения, вы можете столкнуться с судебными санкциями.

CBD и THC имеют много одинаковых медицинских преимуществ. Они могут облегчить некоторые из одних и тех же состояний. Однако CBD не вызывает эйфорических эффектов, которые возникают при приеме THC. Некоторые люди могут предпочесть использовать CBD из-за отсутствия этого побочного эффекта.

В июне 2018 года FDA одобрило Epidiolex, первый рецептурный препарат, содержащий КБД. Он используется для лечения редких, трудно поддающихся контролю форм эпилепсии. (Эпидиолекс в настоящее время не одобрен для лечения каких-либо других состояний, перечисленных ниже.)

CBD используется для помощи при других различных состояниях, таких как:

THC используется для помощи в следующих случаях:

CBD хорошо переносится даже в больших дозах. Исследования показывают, что любые побочные эффекты, возникающие при использовании CBD, скорее всего, являются результатом межлекарственного взаимодействия между CBD и другими лекарствами, которые вы можете принимать.

THC вызывает временные побочные эффекты, такие как:

  • учащенное сердцебиение
  • проблемы с координацией
  • сухость во рту
  • красные глаза
  • более медленное время реакции
  • потеря памяти
  • беспокойство

CBD Побочные эффекты могут включать:

  • изменения аппетита
  • усталость
  • потеря веса
  • головокружение
  • диарея

Эти побочные эффекты являются частью психоактивных свойств соединения.

Ни одно из соединений не является смертельным.

Однако высокое употребление ТГК может быть связано с долгосрочными негативными психиатрическими последствиями. Это особенно верно для подростков, которые потребляют большое количество ТГК, хотя нет убедительных доказательств того, что употребление каннабиса вызывает психические расстройства, такие как шизофрения.

Каннабиноиды, такие как THC и CBD, хранятся в жировой ткани тела. Они могут появиться на тестах на наркотики в течение нескольких дней или недель после их употребления.

Не каждый тест на наркотики может выявить CBD, но доступны тесты, чувствительные к CBD.Большинство стандартных тестов на наркотики будут искать химические вещества, связанные с ТГК, поэтому употребление ТГК или марихуаны может выявиться при проверке.

Точно так же конопля может производить некоторое количество THC в дополнение к CBD, поэтому тест может быть положительным на THC, даже если вы его не использовали.

Важно отметить, что продукты, которые заявляют, что не содержат THC, могут не быть свободными от THC, поэтому, если вы проходите тестирование на наркотики, вам не следует использовать какие-либо продукты CBD или THC.

CBD и THC - два самых известных каннабиноида, обнаруженных в растении каннабис.И каннабис, и конопля производят КБД и ТГК.

Однако каннабис имеет более высокую концентрацию ТГК. Конопля имеет более высокую концентрацию CBD.

Средний штамм каннабиса сегодня содержит около 12 процентов ТГК. Масло CBD может содержать небольшое количество THC, поскольку оно присутствует в низком уровне в растении конопли. CBD может иметь не более 0,3 процента THC, чтобы быть законным на федеральном уровне.

CBD и THC имеют медицинские преимущества. Они оба считаются безопасными, но учитывайте возможность побочных эффектов и взаимодействия с другими лекарствами, которые вы принимаете.Поговорите со своим врачом или квалифицированным специалистом по каннабису или CBD перед использованием, и если у вас есть какие-либо вопросы.

Хотите узнать больше о CBD? Щелкните здесь, чтобы увидеть больше обзоров продуктов, рецептов и исследовательских статей о CBD от Healthline.

Законна ли CBD? Продукты CBD, полученные из конопли (с содержанием ТГК менее 0,3 процента), легальны на федеральном уровне, но по-прежнему незаконны в соответствии с законами некоторых штатов. Продукты CBD, полученные из марихуаны, являются незаконными на федеральном уровне, но являются законными в соответствии с законами некоторых штатов.Ознакомьтесь с законами своего штата и любого места, в котором вы путешествуете. Имейте в виду, что безрецептурные продукты CBD не одобрены FDA и могут иметь неточную маркировку.

.

Когда заказывать CT с контрастным усилением

1. Mettler FA Jr, Thomadsen BR, Бхаргаван М, и другие. Медицинское облучение в США в 2006 году: предварительные результаты. Физика здоровья . 2008; 95 (5): 502–507 ....

2. Шанмуганатан К., Mirvis SE, Chiu WC, Киллин К.Л., Scalea TM. Спиральная компьютерная томография с тройным контрастированием при проникающей травме туловища: проспективное исследование для определения перитонеального нарушения и необходимости лапоротомии. AJR Am J Roentgenol . 2001. 177 (6): 1247–1256.

3. Полсон Е.К., Coursey CA. Протоколы КТ при остром аппендиците: время перемен. AJR Am J Roentgenol . 2009. 193 (5): 1268–1271.

4. Рао П.М., Рея JT, Novelline RA, Мостафави А.А., Лаврасон Дж. Н., МакКейб CJ. Спиральная компьютерная томография в сочетании с контрастным веществом, вводимым только через толстую кишку, для визуализации подозрения на аппендицит. AJR Am J Roentgenol .1997. 169 (5): 1275–1280.

5. Полный DP. Обзор использования контрастных веществ в больницах на юго-востоке США. Радиол Технол . 1997. 68 (5): 386–390.

6. Катаяма H, Ямагути К., Козука Т, Такашима Т, Seez P, Мацуура К. Побочные реакции на ионные и неионные контрастные вещества. Отчет Японского комитета по безопасности контрастных материалов. Радиология . 1990. 175 (3): 621–628.

7.Американский колледж радиологии. Руководство ACR по контрастным веществам: версия 8, 2012 г. http://www.acr.org/~/media/ACR/Documents/PDF/QualitySafety/Resources/Contrast%20Manual/FullManual.pdf. По состоянию на 21 ноября 2012 г.

8. Dillman JR, Страус Пи Джей, Эллис Дж. Х., Коэн Р.Х., Ян SC. Частота и тяжесть острых аллергических реакций на в / в. неионный йодсодержащий контрастный материал у детей [опубликованная поправка опубликована в AJR Am J Roentgenol. 2007; 189 (3): 512]. AJR Am J Roentgenol . 2007. 188 (6): 1643–1647.

9. Coakley FV, Panicek DM. Аллергия на йод: устрица без жемчуга? AJR Am J Roentgenol . 1997. 169 (4): 951–952.

10. Шабельман Э., Виттинг М. Взаимосвязь аллергии на радиоконтраст, йод и морепродукты: разоблаченный медицинский миф. J Emerg Med . 2010. 39 (5): 701–707.

11. Американский колледж радиологии. Практическое руководство ACR-ASNR по выполнению миелографии и цистернографии.http://www.acr.org/~/media/ACR/Documents/PGTS/guidelines/Myelography.pdf. По состоянию на 21 ноября 2012 г.

12. Rutten A, Прокоп М. Контрастные вещества в рентгеновской компьютерной томографии и ее применение в онкологии. Противораковые агенты Med Chem . 2007. 7 (3): 307–316.

13. Фортамет (метформина гидрохлорид) [вкладыш в упаковке]. Атланта, Джорджия: Sciele Pharma, Inc .; 2008. http://www.accessdata.fda.gov/drugsatfda_docs/label/2008/021574s010lbl.pdf. Проверено 12 сентября 2012 г.

14. Панну Н, Wiebe N, Tonelli M; Сеть болезней почек Альберты. Стратегии профилактики контрастно-индуцированной нефропатии. JAMA . 2006. 295 (23): 2765–2779.

15. Бригуори С, Airoldi F, Д'Андреа Д, и другие. Испытание почечной недостаточности после введения контрастного вещества (REMEDIAL): рандомизированное сравнение трех профилактических стратегий. Тираж . 2007. 115 (10): 1211–1217.

16. Ньюхаус JH, Хо Д, Рао QA, Старрен Дж. Частота изменений сывороточного креатинина в отсутствие йодированного контрастного вещества: значение для исследований нефротоксичности контрастного вещества. AJR Am J Roentgenol . 2008. 191 (2): 376–382.

17. Свенсен С.Дж., Огенбо Г.Л., Дуглас WW, Myers JL. КТ легких высокого разрешения: находки при различных заболеваниях легких. AJR Am J Roentgenol . 1992. 158 (5): 971–979.

18. Смит Р.К., Розенфилд АТ, Чой К.А., и другие. Острая боль в боку: сравнение КТ без контрастного усиления и внутривенной урографии. Радиология . 1995. 194 (3): 789–794.

19. Американский колледж радиологии. Критерии соответствия ACR. http://www.acr.org/Quality-Safety/App Matchness-Criteria/Diagnostic. Проверено 12 сентября 2012 г.

20. Земан Р.К., Бринк Дж. А., Костелло П. Спиральная / спиральная КТ: практический подход.Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Макгроу-Хилл; 1995.

.

Смотрите также