Порей полезные свойства


Польза и вред лука-порея для здоровья человека

Среди семейства луковых затаился один весьма интересный экземпляр – лук-порей. Говоря о его вкусовых особенностях, нельзя не заметить, что они сильно отличаются от репчатого лука. Во вкусе лука-порея отсутствует знакомая нам горечь, а преобладают тонкие, приятные нотки нежного и сладковатого спектра.

Справедливо будет сказать, что данный продукт не является популярным среди хозяек, но те, кто знает о его вкусовых и полезных свойствах часто включают его в свой рацион. Чем же он так полезен?

Состав лука-порея

Самая большая концентрация полезных веществ находится в верхней части стебля лука, поэтому не стоит ее выбрасывать при приготовлении блюд.

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В7, В9, С (при правильном хранение его количество в продукте увеличивается в 1,5 раза), Е, К, H, РР.

Макроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор.

Микроэлементы: бор, ванадий, железо, кобальт, марганец, медь, цинк, хром.

Кислоты: линоленовая, линолевая, олеиновая.

Помимо этого, в продукте содержатся моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла, и фитонциды, которые мешают размножению вредных микробов.

Калорийность лука-порея - 33 ккал на 100 г.

Наличие перечисленных выше целебных компонентов делают лук-порей полезнейшим продуктом для человеческого организма.

Полезные свойства и польза лука-порея для организма

  • обладает мочегонным действием,
  • укрепляет иммунную систему,
  • помогает справиться с простудным заболеваниями,
  • повышает уровень гемоглобина,
  • стабилизирует артериальное давление,
  • профилактика атеросклероза,
  • обеспечивает нормальную скорость свертывания крови,
  • профилактика онкологических заболеваний,
  • является афродизиаком,
  • способствует здоровому развитию плода ребенка,
  • улучшает зрение,
  • лечит заболевания глаз,
  • укрепляет кости и зубы,
  • нормализует метаболизм,
  • устраняет вздутие живота,
  • уменьшает уровень холестерина,
  • успокаивает нервную систему,
  • помогает при депрессии,
  • улучшает память,
  • ускоряет заживление ран.

Лук-порей является незаменимым овощем ранней весной, когда большинство людей страдает от авитаминоза и депрессий. Многие компоненты данного продукта необходимы для эффективной работы нервной системы, а наличие фолиевой кислоты помогает предотвратить мозговые дефекты младенцев. Способность улучшать память и концентрацию внимания, помогать в усвоении информации говорит о том, что лук будет весь полезно включить в свой рацион студентам.

Также, «жемчужный лук» применяется при онкологических заболеваниях – ученые доказали его способность приостановки развития опухолей.

Высокое количество солей в луке прибавляют ему мочегонные и желчегонные функции, улучшают деятельность печени, а также превозносят большой вклад в борьбе с ревматизмом, ожирением и подагрой. Еще одним из уникальных свойств считается его способность очищать организм, а именно: кровь, дыхательную систему, носоглотку и даже сердце.

Лук-порей способен быстро утолить голод, несмотря на свою низкокалорийность. Так что если вы следите за своей фигурой – обратите пристальное внимание на этот овощ. Он не только малокалориен, но и стимулирует обменные процессы организма. Продукт помогает восстановить метаболизм, повысить общее самочувствие и естественным путем выделить желудочный сок, не раздражая при этом пищеварительные органы. Неспроста его добавляют во всевозможные блюда – это возбуждает аппетит.

Страдаете от анемии? И тут на помощь приходит целебный лук-порей. Высокое содержание железа играет огромную роль в синтезировании гемоглобина в крови человека. А при помощи витамина С, железо всасывается в желудочно-кишечный тракт, облегчая его функционирование.

Древние римляне и греки использовали лук для быстрого заживления ран, лечения пневмонии и простуд, что говорит о безупречных лекарственных свойствах данного продукта.

Интересный результат замечен в области повышения либидо. Приготовьте смесь из лука с сельдереем, измельчите, добавьте в ежедневный рацион и наслаждайтесь итогом.

Противопоказания и вред лука-порея

  • индивидуальная непереносимость,
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • заболевания мочевыделительной системы,
  • язва почек.

Как и во всем, следует знать меру при употреблении лука-порея. Его переедание может повысить артериальное давление, кислотность желудка и привести к сбою работы пищеварительной системы.

Как хранить лук-порей в домашних условиях

Если вы совершаете покупку в гипермаркетах – особо тщательно проверяйте его свежесть, он не должен иметь какие-либо признаки увядания.

Маленький срок хранения лука-порея вынуждает покупать его непосредственно перед приготовлением или сырым употреблением в пищу. Однако, есть несколько секретов, которые помогут сохранить продукт свежим более продолжительное время.

Нарезанный соломкой лук можно хранить в замороженном виде и высушенном, как приправу к блюдам.

Если выбрать способ засушки – то его можно осуществить в духовке при низкой температуре до 60°С (с открытой дверцей), тогда почти все количество полезных веществ сохранится. Также можно воспользоваться дегидратором.

Одним из способов сохранности продукта является хранение в нижнем отсеке холодильника, в слое песке. Таким способом хранить лук можно в абсолютно свежем виде около полугода. Если у вас есть погреб, то лучше всего насыпать землю в ведро, поместить в нее лук-порей и убрать в таком виде на сохранение. Вынимать продукт по мере надобности.

Приготовление лука-порея

В пищу в основном используют нижнюю часть стебля белого цвета и плоские широкие листы. Перед приготовлением советуется очень тщательно обмыть лук, предварительно разрезав его вдоль. Это связано с тем, что из-за особенностей строения растения в него может забиться грязь и песок.

Разнообразие блюд, в которых используют лук-порей, приятно удивляет, так как он универсален для всех блюд – пюре, супы, соусы, начинки, запеканки, пироги. Основными продуктами, сочетающимися с ним являются картофель, помидоры, грибы и выпечка. Все будет отличаться нежностью и ароматностью, придаваемой этим чудо-овощем.

Безусловно, лук рекомендуется употреблять свежим – как закуску к основному блюду или в салатах. Одним из самых простых и вкусных рецептов является салат из лука-порея с лимонным соком и оливковым маслом. Его можно приготовить за считанные секунды, и вот ваш стол уже более интересен.

А какие у вас любимые блюда, для приготовления которых вы используете вкус лука-порея? :)

Видео. Лук-порей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Польза лука-порея для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Лук-порей ( Allium Porrum ) - травянистое растение, принадлежащее к семейству Alliaceae, к тому же ботаническому семейству, что и лук и чеснок. тоже принадлежат.

Лук-порей был известен и использовался на протяжении веков своими лечебными свойствами, хотя в настоящее время он используется в основном в качестве еды или ароматизатора.

Съедобные части лука-порея - это светло-зеленый стебель (или стебель) и его белая луковица, тогда как темно-зеленые оболочки листьев обычно выбрасываются из-за их волокнистой консистенции.Однако было бы разумно использовать и темно-зеленые листья (мелко измельченные или выжатые), потому что они имеют высокое содержание минералов и витаминов.

Хотя лук-порей имеет острый вкус, его вкус более сладкий и нежный, чем у лука. Лук-порей можно использовать в самых разных блюдах, сырых или приготовленных, или из него можно приготовить вкусные соки.

Пищевая ценность лука-порея

Лук-порей состоит в основном из воды, примерно на 90%. Он также содержит пищевые волокна, минералы - никель, калий, железо, магний, кальций, марганец, фосфор; витамины A, C и K, фолиевая кислота и умеренное количество витаминов группы B (B1, B2, B3 и B6).

Лук-порей - отличное диетическое блюдо с очень низким содержанием калорий, но с множеством полезных для здоровья питательных веществ и фитонутриентов.

Польза лука-порея для здоровья

Лук-порей был известен с незапамятных времен своими лечебными свойствами: антисептическими, антибактериальными и противогрибковыми. Итак, если вам нравится острый вкус лука-порея, вы можете извлечь пользу из его сока, обладающего всеми его превосходными полезными свойствами, которые являются хорошим средством от широкого спектра заболеваний.

Анемия: Благодаря содержанию железа, которое необходимо для синтеза гемоглобина (белка красных кровяных телец, ответственного за перенос кислорода по всему телу), лук-порей помогает бороться с различными видами анемии, особенно с теми, которые возникают в результате дефицита железа.Его содержание витамина С способствует эффективному усвоению железа.

Противовоспалительное и антисептическое: Благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам сок лука-порея может использоваться как ценное средство при лечении артрита, подагры и воспалений мочевыводящих путей.

Афродизиак: Лук-порей, лук, чеснок и сельдерей издавна известны своими афродизиаками. Попробуйте приготовить сок из лука-порея и сельдерея, и вы скоро приступите к делу!

Бальзамическое действие: Из-за содержания в эфирных маслах сок лука-порея оказывает благотворное бальзамическое действие на дыхательные пути.Таким образом, его можно использовать для облегчения симптомов, связанных с гриппом, простудой и сенной лихорадкой.

Здоровье пищеварительной системы: Лук-порей помогает регулировать функцию и моторику кишечника благодаря содержанию клетчатки. Они также помогают повторно заселить полезные бактерии в толстой кишке, тем самым способствуя пищеварению и уменьшая вздутие живота.

Высокое кровяное давление: Лук-порей с высоким содержанием калия, который способствует диурезу, тем самым помогая снизить и регулировать кровяное давление. Вот почему сок из лука-порея особенно рекомендуется людям, страдающим высоким кровяным давлением.

Высокий холестерин: Лук-порей действительно обладает антихолестериновым и антиатеросклерозным действием. Он помогает снизить как абсорбцию холестерина из кишечника, так и окисление холестерина ЛПНП в крови, тем самым предотвращая один из первых шагов в образовании атеросклеротических бляшек.

Нервная система: Магний, фосфор и фолат - важные питательные вещества, необходимые для здорового функционирования нервной системы. Они помогают улучшить концентрацию внимания, память и способность мозга обрабатывать информацию.Фолиевая кислота также необходима для предотвращения дефектов мозга у младенцев.

Очищающее действие: Возможно, наиболее характерным действием сока лука-порея является его очищающее действие на весь организм, поскольку он помогает выводить токсины из организма, усиливая очищение толстой кишки.

Советы по потреблению

Лук-порей можно использовать для приготовления супов, котлет, бульонов, омлетов и соусов, а также нарезать тонкими ломтиками и добавить в различные салаты.

Сок лука-порея можно приготовить из стеблей, луковиц и листьев.Оболочка темно-зеленых листьев очень богата минералами и витаминами. Соки из лука-порея очень хорошо сочетаются с соками моркови и сельдерея.

Предостережение

Лук-порей содержит очень небольшое количество оксалата, и его следует избегать людям, у которых в анамнезе были оксалатные камни в почках.

Они также содержат большое количество никеля, поэтому людям с аллергией на никель следует избегать его употребления.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

17 Лучшие преимущества и способы применения лука-порея для кожи, волос и здоровья

Лук-порей занимает одно из первых мест в таблице питания и является популярным средством от ряда заболеваний. Они очень сытные, недорогие и в изобилии. Используемый в различных формах, от супа до beurek, лук-порей может придать аромат, вкус и насыщенность практически любому рецепту. Его сироп, семена и сок также занимают особое место в фармацевтической и косметической промышленности.

Благодаря уникальной комбинации флавоноидов и серосодержащих питательных веществ лук-порей является важным компонентом вашего рациона.Научно известный как Allium porrum, лук-порей относится к семейству лука, чеснока, лука-шалота и зеленого лука. Лук богат необходимыми витаминами, минералами, антиоксидантами и пищевыми волокнами.

Он широко потребляется во многих частях Европы, Америки и Азии. Хотя они доступны в течение всего года, они наиболее эффективны в начале весеннего сезона.

Пищевая ценность лука-порея

Лук-порей содержит впечатляющее количество флавоноидов, особенно кемферола, и значительное количество серы.Кроме того, они довольно богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, а также содержат мало калорий. Их таблица питания объясняется ниже.

Лук-порей ( A. ampeloprasum var. Porrum ), питательная ценность на 100 г
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 61 Ккал 2%
Углеводы 14.15 г 11%
Белок 1,50 г 3%
Всего жиров 0,30 г 1%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 1,8 г 5%
Витамины
Фолаты 64 мкг 16%
Ниацин 0,400 мг 2,5%
Пантотеновая кислота 0 .140 мг 3%
Пиридоксин 0,233 мг 18%
Рибофлавин 0,030 мг 2%
Тиамин 0,060 мг 5%
Витамин A 1667 МЕ 55%
Витамин C 12 мг 20%
Витамин E 0,92 мг 6%
Витамин K 47 мкг 39 %
Электролиты
Натрий 20 мг 1%
Калий 180 мг 4%
Минералы
Кальций 59 мг 6%
Медь 0.120 мг 13%
Железо 2,10 мг 26%
Магний 28 мг 7%
Марганец 0,481 мг 2%
Фосфор 35 мг 5%
Селен 1 мкг 2%
Цинк 1,2 мг 11%
Фитоэлементы
Каротин-ß 1000 мкг -
Крипто-ксантин-ß 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 1900 мкг -
  • Углеводы: одно из углеводов самый богатый макроэлементами лук-порей.Лук-порей среднего размера содержит около 10-12 г углеводов. Из них 3 грамма - это сахар, а остальное - сложные, медленно перевариваемые углеводы. Лук-порей также является хорошим источником клетчатки, которая представляет собой неперевариваемую форму углеводов. Эта клетчатка помогает пищеварению и помогает предотвратить некоторые виды рака и сердечные заболевания.
  • Витамины: Лук-порей содержит большое количество фолиевой кислоты и витамина С. Сырой лук-порей содержит в два раза больше этих витаминов, чем приготовленный лук-порей в таком же количестве.Они также являются отличным источником витаминов К и В6. Фолат, содержащийся в луке-порее, частично присутствует в биоактивной форме 5-метилтетрагидрофолата (5-MTHF).
  • Минералы: Лук-порей богат минералами, такими как калий, кальций и фосфор. Калий жизненно важен для работы нервов и выработки энергии, тогда как кальций и фосфор помогают укрепить зубы и кости. Лук-порей также содержит железо, которое жизненно важно для синтеза гемоглобина и ферментативных реакций, связанных с выработкой энергии.
  • Белок: Лук-порей относительно беден белком. В 100 граммах лука-порея, включая стержень и нижние листья, содержится около 1 грамма белка.
  • Жир: Лук-порей имеет очень низкое содержание жира, при этом лук-порей среднего размера содержит менее половины грамма жира. Более того, немногочисленные жиры, которые он содержит, в основном полиненасыщенные, полезны для сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Преимущества лука-порея

Лук-порей богат пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, кальцием, калием и витамином С.По сравнению с луком они легко усваиваются. Теперь давайте посмотрим на преимущества лука-порея.

Являясь хорошим источником витаминов C и A, а также нескольких антиоксидантов, этот овощ очень полезен для вашей кожи. Их несколько преимуществ для кожи следующие:

1. Детоксифицирует кожу

Лук-порей является естественным мочегонным средством и выводит токсины из кожи, задерживая вредные вещества и вымывая их из организма. Они идеально очищают ваше тело, делая вашу кожу сияющей.

[Читать: Детокс вашей кожи ]

2.Защита от солнца

Зеленые листья лука-порея содержат в 100 раз больше бета-каротина и в два раза больше витамина С, чем белые части. Эта комбинация витаминов A, C и E, а также других мощных антиоксидантов в луке-порее защищает вашу кожу от повреждения свободными радикалами и вредными ультрафиолетовыми лучами солнца.

[Читать: Растение Моринга для кожи ]

3. Способствует росту волос

Лук-порей - хороший источник минералов, таких как марганец, железо, витамин С и фолаты.Потребление лука-порея делает волосы здоровыми. Лук - важный источник железа, который помогает волосяным фолликулам расти. Они также богаты витамином С, который способствует усвоению железа организмом. Дефицит железа может вызвать анемию, которая является одной из причин выпадения волос.

4. Защищает кровеносные сосуды

Лук-порей содержит флавоноид кемферол, который защищает стенки кровеносных сосудов от свободных радикалов. Кемферол стимулирует выработку оксида азота, который действует как естественный расширитель и релаксант кровеносных сосудов.Это позволяет кровеносным сосудам отдыхать и снижает риск гипертонии. Лук-порей содержит большое количество витамина К, который приносит пользу каждой ткани вашего тела. Низкий уровень витамина К может вызвать кровотечение и отрицательно повлиять на кровообращение.

5. Здоровье костей

Высокое содержание витамина К в луке-порее активирует остеокальцин - белок, жизненно важный для здоровья костей. Чашка лука-порея содержит около 42 микрограммов витамина К, что составляет 47 и 34 процента от рекомендуемой дневной нормы для женщин и мужчин соответственно.

[Прочитано: Преимущества листьев сметанного яблока ]

6. Полезно для сердца

Высокий уровень гомоцистеина в крови может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезнь коронарной артерии и атеросклероз. Лук-порей содержит биоактивную форму фолиевой кислоты, называемую 5-метилтетрагидрофолатом, которая, как было показано, снижает концентрацию гомоцистеина в крови. Кемферол, содержащийся в луке-порее, также улучшает здоровье сердца за счет снижения производства оксида азота.

7. Снижает риск хронических воспалительных заболеваний

Хроническое воспаление вредно для здоровья сердца. Витамин К обладает противовоспалительными свойствами, которые могут бороться с хроническими воспалительными заболеваниями, такими как диабет, ожирение и ревматоидный артрит. Изобилие витамина К в луке-порее предотвращает хронические воспалительные заболевания и нежелательную кальцификацию артерий. Помимо витамина K, витамин B6 из лука-порея также обладает противовоспалительным действием.

8. Способствует пищеварению

Пребиотик, помогает пищеварению, стимулирует и укрепляет желудок, почки и кишечник.Волокнистые овощи, такие как лук-порей, позволяют есть медленно и, следовательно, правильно переваривать пищу. Это предотвращает переедание и дает чувство сытости.

[Прочитано: Виноград для кожи, волос и здоровья ]

9. Может предотвратить рак

Лук-порей - хороший источник аллилсульфидов, которые могут ингибировать пути, связанные с образованием злокачественных опухолей. Как и другие члены семейства луковых, они могут играть важную роль в предотвращении определенных типов рака. Они также могут снизить риск рака простаты, толстой кишки и яичников.

10. Способствует снижению веса

Лук-порей помогает в похудании и борьбе с ожирением, поскольку он низкокалорийный и обезжиренный. Лук-порей является естественным подавителем аппетита. Их высокое содержание клетчатки подавляет чувство голода, обеспечивая чувство сытости. Как растворимые, так и нерастворимые волокна, присутствующие в луке-порее, регулируют деятельность кишечника и уменьшают вздутие живота. Его также можно добавить в свои рецепты, чтобы получить дополнительный аромат без добавления калорий, что полезно для тех, кто хочет похудеть.

11. Улучшает зрение

Лук-порей - хороший источник лютеина и зеаксантина. Эти соединения жизненно важны для здоровья зрения. Они защищают ткани глаза от вредного окисления ДНК и клеточных мембран, отфильтровывая вредные световые лучи, когда они попадают в глаза. Употребление лука-порея в достаточном количестве защищает глаза от катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.

[Читать: Естественные способы улучшить зрение ]

12.Полезно при беременности

Лук-порей богат витамином B9, также известным как фолиевая кислота (фолиевая кислота). Фолаты составляют важную часть рациона беременных. Они необходимы для производства новой ДНК, необходимой для образования новых клеток. Фолаты также способствуют формированию здоровой нервной трубки, адекватному весу при рождении и правильному развитию лица, сердца, позвоночника и мозга.

13. Поддерживает здоровый холестерин

Клетчатка играет важную роль в снижении уровня холестерина, способствуя легкому испражнению.Это также помогает вывести из организма лишний холестерин и снижает выработку холестерина в печени. Лук-порей обладает антисептическими свойствами, которые помогают организму бороться с инфекцией. Таким образом, они помогают снизить холестерин ЛПНП и повысить холестерин ЛПВП. Вот еще один хороший пост о домашних средствах для снижения холестерина.

14. Действует как антиоксидант

Лук-порей является ценным источником антиоксидантов, таких как полифенолы. Эти антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, предотвращая старение и многие хронические заболевания.Порция из 100 граммов свежего лука-порея обеспечивает около 3 мг эквивалента галловой кислоты (GAE).

15. Афродизиак

Лук-порей вместе с луком, чесноком и сельдереем веками известен своими афродизиаками. Сделайте сок из лука-порея и сельдерея, и вы удивитесь, увидев разницу.

16. Бальзамическое действие

Из-за наличия эфирных масел сок лука-порея оказывает бальзамическое действие на дыхательные пути. Таким образом, он может облегчить симптомы, связанные с гриппом, простудой и сенной лихорадкой.

17. Нервная система

Магний, фосфор и фолат - важные питательные вещества, необходимые для здорового функционирования нервной системы. Лук-порей, богатый этими витаминами и минералами, помогает улучшить концентрацию внимания, память и способность мозга обрабатывать информацию.

Быстрые и простые способы включения лука-порея в ежедневный рацион

  • Нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в различные салаты.
  • Сделайте сок лука-порея из стеблей, луковиц и листьев.
  • Приготовьте супы, котлеты, бульоны, омлеты и соусы.
  • Стебли можно готовить на пару и тушить вместе с другими овощами в рецептах жаркого движения.

Повысьте здоровье с помощью лука-порея сегодня!

Вот быстрый рецепт, который можно попробовать дома, чтобы получить от лука-порея максимальную пользу. Вот ссылка на рецепт аппетитного супа из картофеля и лука-порея:

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=vwjxCIC9vDI]

Что требуется?

Для приготовления этого супа вам понадобятся лук-порей, картофель, сливочное масло, оливковое масло, порошок белого перца, соль, сливки и лавровый лист.

Как подготовиться?
  • Нарежьте 1-2 лука-порея (включая стебель и листья) тонкими ломтиками, а затем тщательно промойте их, чтобы очистить землю и грязь.
  • Также нарежьте 2-3 картофелины среднего размера на мелкие кубики.
  • Нагрейте на сковороде немного сливочного и оливкового масла и положите в него нарезанный лук-порей.
  • Посолите по вкусу.
  • Когда лук-порей станет мягким, добавьте картофель и переверните его на минуту.
  • Затем добавьте к нему немного домашнего куриного или овощного бульона (пропорционально).
  • В суп можно добавить один лавровый лист и полторы чайной ложки порошка белого перца.
  • Когда суп закипит, убавьте его до слабого кипения и накройте крышкой.
  • Дайте ему покипеть около 45 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Затем перемешайте смесь и добавьте немного сливок для улучшения вкуса.

Ваш вкусный и полезный суп готов к подаче! Попробуйте эту замечательную закуску, чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья из лука-порея.

Лук-порей прекрасен на вкус и обладает удивительной пользой для здоровья. Включите их в свои рецепты, чтобы улучшить вкус и повысить пищевую ценность. Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться с нами своим опытом и мнениями.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить.В основном я люблю писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.

Pennine View, Leek - Обновленные цены 2020

Перейти к основному содержанию ТЕРЕТЬ Выберите вашу валюту. Ваша текущая валюта - российский рубль.

Выберите вашу валюту

Рекомендовано для вас

  • Австралийский доллар

    Австралийский доллар

  • канадский доллар

    CAD

  • Евро

    евро

  • Фунт стерлингов

    Фунт стерлингов

  • Сингапурский доллар

    SGD

  • U.С. доллар

    доллар США

Все валюты

  • Валюта недвижимости

    € £ $

  • Аргентинское песо

    ARS

  • Австралийский доллар

    Австралийский доллар

  • Азербайджан, Новые манаты

    Манат

  • Бахрейнский динар

    BHD

  • Бразильский реал

    BRL

  • Болгарский лев

    BGN

  • канадский доллар

    CAD

  • Франк КФА BCEAO

    XOF

  • Чилийское песо

    CLP

  • Китайский юань

    китайский юань

  • Колумбийское песо

    КС

  • Чешская крона

    Чешские кроны

  • Датская крона

    DKK

  • Египетский фунт

    EGP

  • Евро

    евро

  • Фиджийский доллар

    FJD

  • Грузинский лари

    ГЕЛЬ

  • Гонконгский доллар

    Гонконгский доллар

  • Венгерский форинт

    HUF

  • Индийская рупия

    INR

  • Индонезийская рупия

    IDR

  • Новый израильский шекель

    ILS

  • Японская иена

    JPY

  • Иорданский динар

    JOD

  • Казахстанский тенге

    Тенге

  • Корейский вон

    KRW

  • Кувейтский динар

    KWD

  • Малайзийский ринггит

    MYR

  • Мексиканский песо

    MXN

  • Молдавский лей

    Лей

  • Намибийский доллар

    НАД

  • Новый тайваньский доллар

    TWD

  • Новозеландский доллар

    NZD

  • Норвежская крона

    NOK

  • Оманский риал

    OMR

  • Польский злотый

    PLN

  • Фунт стерлингов

    Фунт стерлингов

  • Катарский риал

    QAR

  • Новый румынский лей

    РОН

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) »

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []

.

Смотрите также