Пожарить вареную картошку


Как пожарить вареную картошку

Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.

Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – для оформления.

Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.

Kak pozharit' varenuju kartoshku_2

Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.

Kak pozharit' varenuju kartoshku_3

Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.

Kak pozharit' varenuju kartoshku_4

С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.

Kak pozharit' varenuju kartoshku_5

Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.

Kak pozharit' varenuju kartoshku_6

Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.

Kak pozharit' varenuju kartoshku_7

Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.

Kak pozharit' varenuju kartoshku_8

Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.

Kak pozharit' varenuju kartoshku_9

Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!

Kak pozharit' varenuju kartoshku_10

Хозяйке на заметку:

  • Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
  • Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
  • Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
  • Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
  • Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.

Kak pozharit' varenuju kartoshku_11

Вторые блюда из картофеля / Жареная картошка

Оцените рецепт

Повар

13-11-18

24 630

vkys.info

Отварной картофель жареный на сковороде

Все мы любим жареную картошку, а если она с золотистой и хрустящей корочкой, то от такого блюда за уши не оттянуть, хотя мы знаем, что это не очень полезная пища. Но тем не менее, изредка можно побаловать себя этим вкусным и надо сказать калорийным блюдом. Сегодня будем готовить отварной картофель жареный на сковороде на обед.

Хозяйки знают, что жареная картошка из отварной получается особенно вкусной и привлекательной. У такого картофеля получается румяная и хрустящая корочка. Поэтому, не смотря на то, что повозиться с приготовлением этого блюда придется немного больше, чем с обычной жареной картошкой, это блюдо пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст.л
  • Перец молотый черный по вкусу

Для начала нам нужно отварить картофель. Для этого его промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. заливаем водой, что бы она полностью закрыла картофель. Варим в мундире, кожуру не снимаем! Воду при варке можно подсолить.

Когда картофель сварится, сливаем воду и ставим кастрюлю с овощами остывать. После остывания снимаем аккуратно кожуру. Отварной картофель нарезаем крупно, можно просто разрезать каждую картофелину пополам. Если клубни крупные, то можно резать на 4 части.

На разогретую сковородку кладем сливочное масло. Отварной и порезанный картофель немного подсолить и поперчить, затем уложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.

Жарить нужно до образования красивой золотистой корочки. Когда блюдо будет готово, выложить горячую картошечку на тарелки. Можно украсить мелконарезанной зеленью. К такому блюду можно подать мясо, отбивные, котлеты или тушеные или свежие овощи.

Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении отварного картофеля жареного. Желаем вам приятного аппетита!

chidis.ru

Картофель отварной на сковороде - рецепт с фото пошагово

Рецепт представляет собой сочетание картофеля с яйцом и сыром. Таким блюдом можно полакомиться на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

Как всегда, картофель спасает в любое время года и вообще в любое время. Его можно комбинировать с любыми ингредиентами, но в любом случае получится неповторимо вкусно. Самый вкусный, на мой взгляд, вид картофеля – варёный и слега обжаренный. Он получается и не слишком пресный, и не слишком жирный. Золотая середина.

Картофель помыть, очистить, вырезать «глазки». Затем разрезать напополам и поставить вариться в течении двадцати минут.

Чистим лук, мелко его нарезаем. Можно натереть на тёрке, кому как нравится.

Принимаемся за зелень. Зелень ополоснуть в холодной воде. Здесь необходимо очень мелко нарезать зелень, чтобы она не чувствовалась во время употребления пищи.

Сыр натереть на крупной тёрке. Складываем наш варёный картофель на сковороду, посыпаем сыром, добавляем лук и зелень. Обжарим в течении пяти минут. Затем добавляем яйцо. Жарим ещё около пяти-семи минут. Не забывайте солить и перчить.

Выкладываем наше блюдо на тарелку. Совет: к картофелю можно добавить всё, что есть в холодильнике. Будь то колбаса, ветчина, филе куриное и прочее.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Картофель варено-жареный

Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.

Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.

Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

Шаг 2 Ссылка

1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.

Как правильно чистить картофель

Шаг 4 Ссылка

Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.

Шаг 5 Ссылка

В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.

Как жарить картошку

Шаг 6 Ссылка

В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 7 Ссылка

Картофель готов к подаче.

webspoon.ru

Варено-жареный молодой картофель: рецепт с фото пошагово

Друзья, жарить картофель можно по-разному, в результате чего получать разнообразные блюда, как жареный картофель дольками, кубиками, соломкой, целиком, по-деревенски…

Сегодняшний рецепт варено-жареного молодого картофеля несколько отличается от обычной обжарки этого овоща на сковороде. Потому что, во-первых, мы будем жарить его целиком, во-вторых, — в кожуре, а, в-третьих, предварительно клубни немного отварим. Итак, как пожарить отварной молодой картофель целиком в кожуре. Жареный картофель любят многие, и дети, и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность. Его кушают как основное блюдо или подают в виде гарнира. Жарят самостоятельно или луком, грибами, мясом…Как бы он не был обжарен на сковороде, все равно останется повседневным блюдом.

Советы и рекомендации по приготовлению варено-жареного молодого картофеля

Чтобы молодая картошечка после обжаривания на сковороде получилась румяной с золотистой корочкой, ароматной и хрустящей, необходимо знать некоторые тонкости, о которых я вам сейчас расскажу.

  • Выбирайте клубни для жарки средне-разваривающихся сортов, твердые, хорошо сохраняющие форму.
  • Блюдо надо готовить на растительном масле без запаха. Подойдет сливочное масло, но тогда есть риск подгорания продукта. Лучше в этом случае использовать смесь масел: растительного и сливочного. Не плохой вариант – бекон. Животный жир придает румяную корочку, однако калорийность блюда запредельна.
  • В сковороду отварной картофель нужно класть только после того, как будет хорошо раскален жир.
  • Располагайте его так, чтобы он занимал место не выше 5 см, тогда будет обеспечена равномерная прожарка. Целые небольшие клубни лучше помещать в один слой.
  • Солить картофель лучше в конце жарки. Соль способствует впитыванию жира, что влечет за собой лишние калории.
  • Клубни на сковороде перемешивайте аккуратно и не часто, чтобы их не разрушить. Они должны остаться красивыми, не поломанными.
  • Чтобы картофель получился хрустящим, начинайте жарку на сильном огне, а до готовности доводите на умеренном пламени. Крышкой не накрывайте, иначе он будет тушиться, а не жариться.

Теперь, когда вы ознакомлены с основными кулинарными моментами, рассмотрим, как приготовить варено-жареный молодой картофель, а с пошаговыми фотографиями все видно и понятно.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 500 г
  • Сало – 20 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

На заметку: выбирайте картошку мелкую, ее тогда не нужно будет нарезать. Если клубни большие, то после варки для обжаривания разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.

Как пожарить отварную картошку на сковороде

  1. Картофель хорошо помоем (при помощи жесткой губки) и положим в кастрюлю вместе с кожурой. Зальем клубни водой, положим лавровый лист и поставим на плиту вариться. После закипания будем на медленном пламени варить около 10 минут.

    Картошка должна остаться слегка недоваренной. Проверить это можно так: проколите ее зубочисткой, она должна туго входить в клубни. Вилку для этих целей не применяйте, иначе плод может развалиться.

    Я люблю жарить молодой картофель в кожуре. Шкурка тоненькая, мягкая, вкусная и слегка сладковатая. А самое главное — в ней много витаминов! Но по желанию ее можете очистить, если не любите картошку в мундирах.

    Также при варке для дополнительного аромата в кастрюлю можете по желанию добавить зубчик чеснока, луковицу, перец горошком, зелень и другие пряности.

  2. Когда картофель будет готов, сольем с кастрюли воду и вернем ее на плиту. На медленном огне подержим буквально 2 минуты, чтобы клубни полностью обсохли.
  3. Тем временем нарежем сало средними ломтиками.
  4. Сковороду поставим на огонь и положим сало растапливаться.
  5. Вытопим сало. Можете его оставить в сковороде, если любите шкварки, если нет, то уберите.
  6. Положим картофель в сковороду, посолим и включим средний нагрев.

    По желанию можете приправить розмарином, молотым перцем, зеленью и прочими травами.

  7. Жарим картошку, несколько раз переворачивая, чтобы она со всех сторон равномерно подрумянилась. По необходимости — добавляйте сало или подливайте масло.

    На всякий случай напоминаю, что крышкой закрывать не надо.

Жареный молодой картофель готов, он обалденно вкусный, сервируйте его к столу сразу после приготовления.

Всем приятного аппетита!

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Картофельная запеканка с грибами и сыром, рецепт с фото пошагово

Картофельные зразы с грибами

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vkysnayakyxnya.ru

Как пожарить вареную картошку

Фото варено-жареной картошки (с) Пестов Алексей Владимирович

Варено-жареный картофель приготовленный по этому рецепту — может быть или гарниром, или, вполне себе самостоятельным овощным, или даже хорошим постным блюдом.

В качестве гарнира, этот картофель подойдет практически к любым котлетам (лично я подавал с ним свою котлету по-киевски), если картошка жарится как отдельное овощное блюдо (как на этом фото рецепта), просто посыпьте его нарубленной зеленью и подайте к столу в таком виде, будет тоже очень вкусно. По субботам и воскресеньям, когда в постные дни можно масло — это блюдо станет неплохим способом скрасить свое постное меню, что очень актуально сейчас, когда начался Великий пост.

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Сливочное масло — 30г.;
  • Растительное масло — 30мл.;
  • По веточке зеленого лука, укропа и петрушки;
  • Соль — по вкусу.

Варено-жареная картошка фото рецепт

Не так давно я рассказывал как можно вкусно пожарить картошку, сегодня эту тему продолжу, и напишу как обжарить предварительно отварной картофель. Смысл такого блюда в том, что в отличие от первого способа готовки, в данном случае, картофель получается более нежным и его уже вполне можно подавать в качестве гарнира, или просто готовить картошку по этому рецепту в пост, да или просто так. Вкусная жареная картошка по этому рецепту готовится просто.

Для начала почистим картошку и удалим из нее все «глазки» при наличии,

Поставим кастрюлю с водой на огонь и чуть присолим воду,

Картошку нарежем вот такими кусочками, как показано на этом фото рецепта,

Как только вода закипит, закинем нарезанную картошку в подсоленную воду,

Доведем содержимое кастрюли до кипения, уменьшим температуру до среднего значения (с 9 на 6) и дадим картофелю повариться в кипящей воде не более 7 минут, до полуготовности

Далее, откинем вареную картошку на дуршлаг, и пока вода будет стекать,

Зальем в глубокую сковороду (я использовал вок) немного растительного масла, добавим к нему кусок сливочного,

И как только оба масла закипят, сразу же отправим в сковороду отваренный картофель,

Периодически перемешивая, обжарим картошку до необходимого состояния и до требуемой степени обжарок,

Переместим жареную картошку из сковороды на отдельное блюдо, нарубим зелень, посыплем ею наше овощное блюдо (ну, или постное, в зависимости от случая),

И сразу же подадим его к столу!

Если предполагается, что это гарнир, подаем нашу варено-жареную картошку к основному блюду, например, к котлете по-киевски. Приятного всем!

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/ovoshi-gribi/306-vareno-zharenaya-kartoshka.html

Как правильно и вкусно пожарить картошку? 8 способов и рецептов

Далеко не каждая даже опытная хозяйка знает, как пожарить картошку правильно и вкусно. Ведь у идеального блюда должна быть аппетитная золотистая корочка и мягкая нежная серединка. Далее собраны самые удачные рецепты жареной картошки.

Самый простой способ пожарить картошку

Ингредиенты: 5-6 картофелин, луковичка, свежий чеснок по вкусу, щепотка перца, постное масло, соль.

  1. Картошка чистится, моется, насухо вытирается и режется крупной соломкой.
  2. Кусочки овоща выкладываются в горячее масло. Нельзя солить их и накрывать емкость крышкой.
  3. Жарятся продукты 12-14 минут при редком помешивании.
  4. Далее в сковородку высыпается измельченный лук и чеснок.
  5. Ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
  6. Блюдо солится, перчится.

Осталось довести его до полной готовности. На это понадобится еще 3-4 минуты.

С луком на сковороде

Ингредиенты: полкило картошки, 2 белые луковицы, приправы, соль, масло.

  1. Очень важно после водных процедур хорошо обсушить очищенную картошку. Только в таком случае удастся приготовить ее румяной и хрустящей.
  2. Картошка режется длинными брусочками, лук – полуколечками. Можно измельчать эти продукты любым удобным способом.
  3. В идеале для жарки используется чугунная сковородка с высокими бортиками. В ней тщательно прогревается масло.
  4. Далее в сковородку отправляются картофельные брусочки. Первые 8-9 минут их не нужно мешать и каким-либо образом тревожить.
  5. Далее переворачивается весь пласт картошки и готовится еще минут 10.
  6. После добавления лука блюдо остается на огне 10-12 минут.

Соль и приправы отправляются в яство за пару минут до полной его готовности.

В мультиварке

Ингредиенты: кило картошки, полный стакан рафинированного масла и 60 г сливочного, 2 луковки, каменная соль, ароматные травки. Как пожарить картошку В мультиварке, подробно описывается далее.

  1. Картошка чистится и режется толстыми кусочками.
  2. Они сразу выкладываются в чашу «умной кастрюли» и поливаются фильтрованным маслом. На этом этапе продукты солятся, по вкусу присыпаются любыми ароматными травками.
  3. Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет сразу несколько режимов устройства. Это «Овощи», «Выпечка» или «Жарка». В любом случае таймер устанавливается на 20-25 минут.
  4. Когда программа завершится и прозвучит соответствующий сигнал, нужно перемешать картофельные кусочки, добавить к ним полуколечки лука и снова выставить таймер на такое же время.

Сливочное масло добавляется в уже готовую картошку. Сразу после этого блюдо горячим подается к столу.

Легендарный рецепт по-одесски

Ингредиенты: около килограмма картошки (8-10 клубней), 2 крупные репчатые луковицы, поваренная соль, 70 г жирного сливочного масла и полстакана рафинированного.

  1. Для начала вымытая, и обсушенная картошка режется одинаковыми ломтиками. Это позволит ей равномерно готовиться в дальнейшем. Толщина ломтиков должна получиться не более ½ см.
  2. Нарезанный картофель еще раз промывается от лишнего крахмала и обсушивается.
  3. Лук шинкуется кольцами.
  4. В сковородке хорошо разогревается рафинированное масло. В него выкладываются картофельные ломтики и жарятся при частом помешивании. Когда кусочки покроются легким румянцем, можно добавлять измельченный лук и сливочное масло.
  5. Далее блюдо жарится еще 8-9 минут на сильном огне при интенсивном перемешивании. Крышкой сковородку накрывать не нужно.

Чтобы угощение не получилось слишком жирным, готовую картошку можно выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.

Картошка на сковороде с корочкой

Ингредиенты: 6-7 картофельных клубней среднего размера, крупная соль по вкусу, рафинированное масло.

  1. Сначала картошка моется, режется одинаковыми по размеру ломтиками произвольной формы. Далее обязательно пару раз хорошо промыть их проточной водой, чтобы избавить от лишнего крахмала и обсушить бумажным полотенцем. Без этого шага готовое блюдо точно не получиться приготовить с корочкой.
  2. В широкой сковородке с толстым дном хорошо прогревается рафинированное масло. В него в один слой выкладывается картофель. Если насыпать целую гору овощных кусочков, то о «хрустящести» угощения также придется забыть.
  3. Чем меньше порция картошки, тем более румяной получится она в итоге.
  4. Жарится блюдо с открытой крышкой при часто помешивании.

Готовая картошка на сковороде с корочкой подается к столу горячей. Очень вкусно дополнять ее различными пикантными соусами. Например, сметанным с чесноком и рубленой зеленью.

Как приготовить картошку с мясом?

Ингредиенты: 260 г мякоти свинины, смесь цветных молотых перчиков, крупная белая луковица, 1 ч. ложка поваренной соли, полкило картошки.

  1. Мясная мякоть режется тонкими продолговатыми кусочками. По желанию можно слегка отбить продукт специальным молоточком. Толщина каждого кусочка должна получиться не более 0,5 см.
  2. Подготовленное мясо солится, перчится и обжаривается до готовности в раскаленном масле. Готовить его нужно на большом огне по паре минут с каждой стороны.
  3. Картошка чистится, моется, обсушивается салфетками и измельчается ровной одинаковой соломкой. Далее ее нужно отправить в сковородку со свининой. Вместе ингредиенты готовятся еще 5-6 минут.
  4. После этого к ним высыпается лук, измельченный полуколечками.
  5. Сковородка остается на огне до тех пор, пока все ее составляющие не будут полностью готовы. По желанию помимо лука в сковородку можно добавлять и свежий измельченный чеснок.
  6. Мешать блюдо нужно за все время не больше 3 раз. Иначе содержимое сковороды быстро превратится в неаппетитную массу.

Готовая жареная картошка с мясом щедро посыпается измельченной зеленью и сразу же подается к столу.

С добавлением грибов

Ингредиенты: полкило картошки, 1-2 белых луковки, 380-420 г любых грибов, 4-5 чесночных зубков, крупная соль, ароматные травы.

  1. Если используется молодая картошка, ее можно измельчать прямо с тонкой нежной кожурой. Старый овощ обязательно нужно почистить. Измельчается картофель произвольными кусочками, которые нужно хорошо промыть и обсушить полотенцами из бумаги.
  2. Лук чистится и шинкуется мелким кубиком. Чеснок рубится ножом или же просто пропускается через пресс.
  3. Сначала на хорошо разогретом масле обжаривается лук с чесноком. Как только продукты слегка зарумянятся, к ним отправляется подготовленная картошка. Вместе продукты готовятся 12-14 минут.
  4. Грибы промываются, мелко нарезаются и слегка обжариваются в отдельной кастрюле.
  5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, к нему выкладываются грибочки, с также добавляется соль и ароматные травы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капуста тушеная в сметане

Осталось жарить картошку с грибами еще 6-7 минут без крышки.

По-деревенски

Ингредиенты: полкило неочищенной картошки, крупная соль, стакан постного масла, щепотка свежемолотого душистого перца и сладкой паприки.

  1. Картошка моется, после чего каждая режется на 4-6 частей. Кожура не очищается.
  2. Из масла, соли и приправ готовится маринад. Им заливаются картофельные кусочки.
  3. Через 10-12 минут можно выкладывать замаринованную картошку в разогретое масло и жарить на большом огне до готовности.

Подается угощение к столу горячим с кетчупом.

Источник: http://attuale.ru/kak-pravilno-i-vkusno-pozharit-kartoshku-8-sposobov-i-retseptov/

Вкусный отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде

Многие хозяйки просто не знают, что приготовить из отварного картофеля в мундирах кроме салатов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный гарнир — отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде.

Когда вы варите овощи на салат, сварите картошки немного больше положенного количества и у вас не возникнет проблем с приготовлением гарнира к любому мясному блюду. На этот раз, ранее отваренную в мундире картошку мы будем жарить.

Подробнее об этом в моем рецепте с пошагово сделанными фото.

Как приготовить отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде на гарнир

Кто как варит картошку в мундире? Лично я предпочитаю это делать в мультиварке, используя емкость для варки на пару. В этом случае не нужно следить за количеством жидкости в кастрюле и за тем, не разварились ли клубни. Варка происходит полностью без вашего участия да и полезных веществ в клубнях остается больше.

В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 литра воды и устанавливаем сверху пароварку. В емкость складываем чистый картофель среднего размера. Слишком крупные овощи не дадут крышке агрегата плотно закрыться.

Время варки картофеля в мультиварке — 25 минут. Отсчет времени в разных моделях начинается по-разному. В моей – после закипания жидкости. Если ваша мультиварка включает таймер сразу же, то время готовки нужно увеличить минут на 5-10.

Лучше всего готовить вкусные блюда из отварного картофеля в мундире на следующий день после варки. После отваривания, остывшие клубни просто помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в основной отсек холодильника часов на 12-20. Эта манипуляция делает картофель плотным, кожура у него хорошо счищается, а при нарезке мякоть не крошится.

Для жарки измельчать овощи нужно довольно крупными кусочками, как на фото. Мелкие клубни можно просто разрезать пополам.

В сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. В уже разогретое масло закладываем картофельную нарезку, солим и добавляем лавровый лист.

Жарить кусочки нужно до золотистой корочки. Чтобы они зарумянились со всех сторон равномерно, поэтому, постоянно перемешиваем наш гарнир.

Готовую картошку выкладываем на тарелки и подаем с любым блюдом из мяса или рыбы.

Отлично такой гарнир сочетается со свежими или маринованными овощами.

Попробуйте подать отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде, например, с салатом-закуской из маринованных огурцов и репчатого лука.

Источник: http://eda-offline.com/otvarnoj-kartofel-v-mundire-obzharennyj-na-skovorode-recept-s-foto/

Как вкусно приготовить картошку и заслужить аплодисменты

16 ноября 2017 / gastronom

Картошку можно приготовить так, что вам будут аплодировать. А можно, наоборот: сделать с картошкой такое, что есть никто не станет. Весь вопрос в нашем кулинарном мастерстве. За советами о приготовлении вкусной картошки Gastronom обратился к Тарасу Кириенко, шеф-повару винного бара Touche и гастробара Litro.

Какие сорта картофеля подходят для варки, жарки и запекания? Как это определить?Не скажу, что в России такая уж большая селекция картошки и много разных сортов. Это в Англии их десяток или больше, и в зависимости от сорта картошка будет разваристая, крахмалистая или восковая.

У нас в магазинах картошка может быть только белая, желтая или красная, мытая или немытая — вот, в общем-то, и все различия. Так что пока не попробуешь, не узнаешь.

Хотя в последнее время в супермаркетах стали продавать картофель «для жарки» или «для варки», но часто это маркетинговый ход, а не забота о покупателях.

В какую воду класть картофель при варке – в холодную или в кипяток?Если вы хотите просто вареную картошку, варите в холодной воде. А если будете делать пюре, картошку надо варить в двух водах. 

Сначала надо варить картошку 30 минут в воде, температура которой не должна подниматься выше 70 °С. Затем воду надо слить и доварить картошку в кипящей воде. Сварили, слили воду, хорошенько просушили картошку в дуршлаге или на бумажных салфетках и протерли через сито. И только после этого ее надо солить.

А картошку для пюре надо варить целиком или порезать?Лучше порезать кубиками или дольками, выдерживая более-менее одинаковый размер, чтоб варилась равномерно. Если оставить целиком, то через 20-30 минут часть картошки будет переваренная, другая — готовая, а третья — полусырая.

Подготовка картофеля для варки

Приготовление вкусного картофельного пюре

Сколько масла и молока нужно для приготовления вкусного пюре?Для хорошего маслянистого пюре на 1 килограмм картофеля идет 400 г сливочного масла. Протерли картошку, добавили масло, перемешали. Если пюре нужно подать сразу, можно добавить немного теплого молока (100 г на 1 кг картофеля). Из специй взять мускатный орех. Как вариант можно сделать картошку с дижонской горчицей, с мисо-пастой, с васаби.

Разминать в пюре можно только через сито?Можно и прессом, и толкушкой. Только не блендером! При механическом смешивании на высокой скорости происходит разрушение внутренней структуры картофеля, выделяется много крахмала. Пюре получается, как клейстер, или серого цвета.

Грубое картофельное пюре

Приготовление отличной жареной и запеченной картошки

Если готовим жареную картошку, как добиться красивой и хрустящей корочки?Сначала вам надо картофель сварить с добавлением белого винного уксуса — на 2 литра воды нужно использовать 2столовые ложки уксуса. Картошка должна быть уже практически готова, воду слить, картошку остудить. И потом обжаривать в масле.

Зачем нужно отваривать картофель перед жаркой или запеканием? Если жарить картошку сразу, она может стать ломкой, а значит, будет жариться неравномерно. С запеканием история другая: чем дольше термическая обработка, тем больше картофель сушится. А так картофель уже готов внутри, остается запечь, чтобы получить корочку.

В какой сковороде жарить и когда солить?Сковороду лучше брать сантиметров 20 в диаметре. Материал не принципиален, подойдет и бабушкина чугунная. Идеально — жарить в жире. Но поскольку мы не во Франции и не имеем запасов животного или утиного жира, берите растительное масло. Жарьте на среднем огне и помните: любой продукт не нужно часто тревожить. Для аромата и вкуса в конце жарки можно добавить кубик сливочного масла. Солить в конце приготовления.

Жареный картофель

Что добавить к жареной картошке?Лучший вариант — бекон, сало или шкварки. Из специй я выбираю мускатный орех. Если хотите пожарить с луком, добавляйте его, когда картофель уже почти готов. Как вариант — отдельно приготовить карамелизированный лук и добавить к уже пожаренной картошке.

А как можно вкусно запечь картофель? Обвалять нарезанный картофель в муке, потом обжарить в масле и запечь. Или немного подварить картофель, обсушить, затем взять растительное масло, тимьян или розмарин, измельчить с зубчиком чеснока, перемешать с картошкой, посолить и выложить картофель на противень. Запечь.

Запеченный молодой картофель

Секретный рецепт шефа — картофельный гратен

Самым «ленивым» блюдом из картофеля считаюкартофельный гратен. Он может быть с цветной капустой, с беконом или с сыром.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками, хорошо промойте, обсушите и выложите слоями в горшочек или в противень (лучше с высокими бортиками). Добавьте к картошке любые овощи, бекон, кусочки запеченной курицы или мяса.

Добавьте молоко или молоко в смеси с жирными сливками (33%), в пропорции 1:1 (молоко предварительно можно проварить с тимьяном, розмарином или мускатным орехом). Или возьмите куриный бульон вместо молока.

Залейте картошку, посыпьте сверху сыром грюйером или пармезаном для румяной корочки, поставьте в разогретую до 190° С духовку на 12-15 минут. Все. Можете идти смотреть телевизор, а вернуться к готовому блюду вместе с другими голодными едоками.

Картофельный гратен

Ключевые слова

картофель, советы шефа, как приготовить, Тарас Кириенко Иллюстрации к материалу: shutterstock , Shuttestock/ТАСС

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареная пекинская капуста

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что

Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград. Осознав, что он все-таки не ядовитый,

Нужно ли мыть куриные яйца? Сколько должно весить яйцо, и желток какого цвета полезнее? Человечество

Веселый выезд за город на шашлыки — один из приятных бонусов теплого сезона. Даже если вы не большой

Малина, клубника, ежевика, красная и черная смородина любимы нами так, что оторваться от них

Молодая капуста — недорогой, но очень правильный продукт, из которого можно соорудить множество

Американские ученые выяснили — чем громче музыка, тем больше хочется жирной пищи.

Самые актуальные кулинарные тенденции лета

Знаете ли вы, как приготовить цыпленка табака: ароматного, сочного, с хрустящей корочкой и

Источник: https://www.gastronom.ru/text/kartoshka-recepty-1004192

Как приготовить вкусную жареную картошку с хрустящей корочкой: 9 важных хитростей

  • Главная
  • Статьи
  • Как вкусно пожарить картошку

Практически каждая хозяйка знает минимум 5–6 рецептов блюд из картофеля. Этот универсальный овощ можно варить, запекать и жарить. Пожалуй, любимым вариантом приготовления является жарка на сковороде, даже несмотря на то, что это не очень полезно Зато так картофель получается невероятно хрустящим и ароматным!

К сожалению, жареный картофель не всегда получается удачным. То прилипает к сковороде, то превращается в кашицу. Поэтому мы решили подготовить для вас 9 лучших советов, с помощью которых вы научитесь готовить идеальную картошку.

Как приготовить идеальную жареную картошку

  1. Жарить картофель лучше всего в чугунной сковороде. Если такой нет, готовьте на сковороде с толстым дном. Она обеспечит равномерный подогрев масла для жарки.
  2. У каждого сорта картофеля разное время приготовления, поэтому нужно брать клубни одного сорта. Лучший вариант — картофель среднеразваривающихся сортов с розоватой кожурой, твердый.
  3. Чтобы картофель точно получился хрустящим, опустите его, предварительно нарезав, в холодную воду, а затем высушите на бумажных полотенцах.
  4. Жареная картошка хорошо подрумянится, если ее предварительно слегка посыпать мукой.
  5. Перед жаркой сначала разогрейте сковороду. На нее выложите сливочное либо налейте рафинированное растительное масло.

    Чтобы определить температуру, пригодную для жарки, положите в нагревающееся масло кусочек лука или ползубчика чеснока — когда начнет шипеть, можно жарить. Подождите 7 минут и переверните картофель первый раз. Дальше переворачивайте через каждые 5 минут.

  6. Солите блюдо в конце приготовления. После добавьте зелень и приправы.

    Кстати, лучшей приправой для жареной картошки является не укроп или зеленый лук, как многие думают, а розмарин. Именно он придаст блюду пикантный вкус и изумительный аромат.

  7. Для приготовления картофеля помягче за 5 минут до конца жарки накройте сковороду крышкой.
  8. Если картофель покрылся румяной корочкой, но внутри остался сырым, доведите его до готовности в духовке.
  9. Если картофель получился слишком жирным, выложите его на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают лишний жир.

Эти маленькие хитрости помогут вам приготовить очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Если эти советы оказались для вас полезными, поделитесь ими с друзьями!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/kak-vkusno-pozharit-kartoshku/

Как вкусно пожарить картошку

Совсем недавно я узнала рецепт приготовления очень вкусной картошечки, попробовала и спешу поделиться этим открытием с вами, уважаемые читатели. Для приготовления аппетитной золотистой картошечки нам понадобится картофель небольшого размера. Самый смак получается, когда за основу берется молодой картофель нового урожая с тонкой и нежной кожицей.

Картофель, приготовленный по этому рецепту хорош как сам по себе, так и с различными добавками в виде маринованной щуки в горчично-лимонном соусе, соленых корнишонов или свежих овощей. Картошечка готовится целиком, поэтому нужно выбирать небольшие экземпляры. У готовой жареной картошечки появляется аппетитная золотистая корочка. Скорее всего, такую картошечку вы ещё не ели! Итак, рассказываю как вкусно пожарить картошку.

Рецепт вкусной жареной картошки

Для приготовления этой вкусняшки нам понадобится:

  • картофель мелкий круглый штук 15;
  • чеснок 2-3 дольки;
  • сливочное масло 2 ст.л.;
  • сушеные травы (тимьян, орегано) 1 щепотка;
  • соль по вкусу.

Кстати, молодой картофель рекомендуется кушать вместе с кожурой. Именно под ней сосредоточены самые полезные вещества, содержащиеся в картошке. Таким образом мы насыщаем свой организм калием, витаминами группы В, а также железом и клетчаткой.

Обжариваем картофель с чесноком и травами в сливочном масле

Рассказываю всю последовательность действий по шагам.

  1. Первым делом нужно тщательно помыть картофель, ведь готовить его будем вместе с кожурой. Можно потереть каждую картошину жесткой губкой или щеткой.
  2. Берем сковороду или сотейник, выкладываем картошку и заливаем небольшим количеством крутого кипятка.
  3. Варим под закрытой крышкой примерно 8 минут на сильном огне.
  4. Сливаем воду, кладем на сковороду сливочное масло и дольки чеснока, раздавленные ладонью или ножом.
  5. Выкладываем картошечку, соль и травы по вкусу.
  6. Жарим до образования румяной корочки.

В результате получается очень вкусная картошечка с нежным сливочным вкусом и аппетитной золотистой корочкой. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным/мясным блюдам. Готовила такую картошечку на семейный праздник, все гости были в восторге от угощения. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

«Рецепты Надежды»: вкусный блог 2010-2018

Источник: http://hope-recipes.ru/hot/kak-vkusno-pozharit-kartoshku.html

Как пожарить картошку вкусно

Как приготовить жареный картофель с грибами, с салом или с овощами вкусно? Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами и советами, как пожарить золотистую картошку.

Картошечка – жареная, золотистая, сваренная в кожуре – «генеральская» (потому что в мундире), толченая в пюре – вполне претендует вместе с балалайкой, водкой и матрешкой на звание визитной карточки России. И как-то даже забываться стало, что на деле она не коренная россиянка, а иноземная гостья, завезенная в страну гораздым на всяческие инновации царем Петром.

Поначалу люд российский в штыки нововведение принял, зато потом так оценил, что вторым хлебом называть стал. Кстати, само название «картофель» — тоже иноземное, точнее, немецкое. Изначально говорили «крафт тойфель», то есть «дьявольская сила».  И сохранить эту самую силу, то есть, другими словами, все полезные вещества, в процессе готовки – главная задача кулинара.

Как приготовить жареную картошку – советы опытных кулинаров

Думаете, для того чтобы вкусно поджарить картошку, нужна только сама картошка? Ошибка всех дилетантов! Как театр с вешалки, процесс приготовления начинается со сковороды.

Самую вкусную картошечку мне довелось отведать в детстве, у бабушки, прямо с «семейной» чугунной сковородищи, да еще и из печки. «Ностальгия», — хмыкнет кто-то. А вот и нет, опытные кулинары точно скажут: чем толще дно у сковороды, тем лучше. Чугунная – вообще то, что надо.

Секрет прост: нагревается равномерно, поджаривает до нужной кондиции, то есть до той самой вожделенной корочки.

Далее: на чем жарить? Рафинированное подсолнечное масло прочно обосновалось на наших кухнях, но просто не люблю рафинированности ни в продуктах, ни в людях.  Как-то так ни о чем, короче. Хотя правда и то, что нерафинированное, ароматное, перебьет своим запахом вкус блюда. Где же выход? Можно попробовать готовить на подсолнечном масле пополам со сливочным. Для эстетов: попробуйте смесь из оливкового масла (1 часть)  и сливочного (2 части).

Как пожарить картошку на сале

Если у вас здоровые аппетит и желудок, решитесь на «деревенскую классику» и жарьте на свином сале. Картошечка, да со шкварочками, шкворчащая, ароматная! Только помните:  экономить на масле (или сале) не стоит, иначе получится типичное не то. Действуем согласно следующему алгоритму:

— Разогреваем сковородку на сильном огне.

— Льем достаточное количество масла (сала), убавляем до среднего.

— Тестируем температуру с помощью половинки зубчика чеснока, помещенного в масло. Шипит и обжаривается – значит, пора!

— Опять увеличиваем накал. Выждав полминуты, выкладываем собственно картофель.

— Снова убавляем огонь до среднего уровня.

Тест-драйв для картофеля

Как выбрать картофель, чтобы жареная картошка была вкусной

Да-да, не любая картошка пройдет кастинг, чтобы впоследствии превратиться в супер-блюдо.  Проблема в том, что сейчас на рынках и в магазинах нам норовят подсунуть абы что. Так что, если нет возможности пополнять закрома с личного огородика, для начала протестируйте продукт, поджарив один экземпляр. Переизбыток крахмала выявится сразу, разочарования будет меньше.

Убедившись, что продукт в пищу реально годится, начинаем его обработку, то есть тщательнейшим образом моем. Почистив, нарезаем согласно порывам фантазии: на кружочки, брусочки, можно соломкой. Внимание: плоды наших усилий снова моем.  Лучше вообще залить холодной водой эдак на часок. Цель все та же – избавиться от крахмала. Это накрахмаленные воротнички хрустят, а перекрахмаленный картофель, напротив, превращается в нечто маловразумительное.

Приступаем к процессу

Далее, воду сливаем, ломтики (или что там получилось на выходе) подсушиваем салфеткой. В это время можно как раз разогреть сковородку до нужной кондиции. Что касается  масла, его количество определяем так: если мы хотим просто добиться загорелой корочки, то слой картофеля должен быть утоплен в масле до половины. Желаете картошечку во фритюре – не экономьте, кусочки должны нырнуть в него «с головой».

Периодически проверяем степень готовности, сравнивая полученный цвет ломтиков с задуманным. Подрумянилось? Отлично, переворачиваем на другой бочок! (Солярий для картошки, практически). Чего не стоит делать категорически, так это накрывать сковородку крышкой, пока готовится, и солить до образования корочки.

Касательно первого пункта. Если вы любитель картошечки помягче, дождитесь момента, когда корочка уже появилась, вот тогда и накройте сковородку. В этот момент, кстати, можно и посолить.

Цвет и аромат наглядно сигнализируют о готовности? Прекрасно! Самое время снять сковородку с огня и посыпать картошечку смесью давленого чеснока с солью и измельченной зеленью. Можно дегустировать!

Не менее удачный вариант блюда можно сотворить с использованием духовки. Плюсы: готовит сама, перемешивать не надо. Действуем так: разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем на промасленный противень ломтики картофеля. Запекаем до золотистой корочки.

Готово!

Как пожарить картофель с овощами

Безусловно, «правильная» жареная картошечка – уже вкуснотища необыкновенная, однако всегда можно добавить к основной теме еще несколько «аккордов». Например, лучок да чесночок – вот прекрасное соседство!

Нам потребуются:

1-2 крупные луковицы.

2-3 зубчика чеснока.

Зелень (например, петрушка).

Соль и специи – по вкусу.

1 кг картофеля.

Как приготовить жареную картошку с овощами:

Пока готовится картофель (одним из указанных выше способов), займемся подготовкой овощей.  Репчатый лук мелко нарезаем (эстеты могут красиво нашинковать колечками или полукольцами). Чеснок «прессуем».

Убедившись, что картошечка практически «дошла», добавляем лук по принципу каши и масла (хотя каше избыток масла может повредить, а картошку луком не испортишь, однозначно!). Огонь под сковородкой немного убавляем, продолжаем жарить до готовности лука.

Убедившись в его достаточной мягкости и легкой золотистости, высыпаем остальные ингредиенты и еще минут пять даем им познакомиться поближе и соединиться в кулинарном экстазе.

«Овощи – это полезно, но нам бы мяска», — вздохнут любители подкрепиться поосновательнее. Да с нашим удовольствием! Свиная отбивная прекрасно впишется в  данный ансамбль!

Добрый шматок свининки пластаем на ломти, отбиваем с чувством, с настроением, натираем смесью соли и ваших излюбленных специй, оставляем минут на 20.

Обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистости. Выкладываем на тарелки, используя в качестве гарнира картошечку с луком и чесночком. До полноты картины можно добавить порезанные свежие овощи типа сочного болгарского перчика, крутобоких томатов, хрустких огурчиков.  Просто глаз не отвести: вкусно, полезно, нарядно!

Если б да кабы, да к картошечке – грибы!

Как приготовить жареную картошку с грибами

Грибы годятся в любом виде, от свежих до маринованных, просто технология приготовления в каждом случае будет своя.

Если грибы свежие

Ингредиенты:

то их потребуется где-то с полкило на килограмм картофеля. Также припасаем:

1-2 крупные луковицы

Масло раст. – 2-3 ст. ложки

Чеснок, зелень, соль и прочие специи – по вкусу

Как приготовить картошку со свежими грибами:

Дары леса моем тщательнейшим образом, сушим, режем на кубики вместе с луком. Очищенные и предварительно подготовленные (см. выше) картофелины режем брусочками. Сковорода уже нагревается, выливаем масло, обжариваем лучок до приятного цвета южного загара.

Грибочки – туда же, поджариваем минут пять при постоянном помешивании. Вот теперь очередь картофеля. Чтобы довести кушанье до кондиции, понадобится где-то четверть часа. Солим, зубчик-другой давленого чесночку тоже не помешают.

Посыпать укропчиком или петрушкой – и на стол!

Как пожарить картошку с грибами, если грибы сухие

то они отлично подойдут, только замочите их предварительно на пару часов – и в дело. Расклад продуктов на килограмм картофеля:

Ингредиенты:

Грибы сушеные  – 50 г.

Лук  репчатый – 1-2 шт.

Масло раст. – 2-3 ст. ложки.

Чеснок, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить картошку с грибами:

Вымоченные грибы выложить в кастрюлю и залить тем же «бульоном», в котором они пребывали до этого момента. Кипятим минут 15. В это время обжариваем нарезанный кубиками лучок до стадии золотистости.

Пора опять вспомнить о грибах: воду слить, залить по-новой, но уже холодной, снова промыть, нарезать – и к луку. Жарим вместе пару минут. Добавляем брусочки картофеля, накрываем все это дело крышкой и томим до состояния мягкости.

Убедившись, что все готово, приправляем зеленью, чесночком, солим, перчим, как вам нравится.

Как подарить картошку, если грибы маринованные

смело высыпайте их в сковородку с луком, пережарьте и добавьте к уже практически доведенной до кондиции картошечки за 5-10 мин. до окончания процесса. Просто, как все гениальное!

Как пожарить картошку, рассказала Миронова Елена

Источник: http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-pozharit-kartoshku.html

Вкусные блюда

Из картошки можно приготовить много вкусных блюд. Как вкусно пожарить картошку?

Картофель жареный соломкой

Продукты: картофель — 500 г, масло топленое — 200 г, соль, перец.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать соломкой, залить холодной водой на 10 минут. Воду слить и высушить картофель в полотенце. Топленое масло растопить в большой сковороде и довести до кипения.

Положить картофель так, чтобы масло покрыло его, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, пока картофель не подрумянится с обеих сторон. Переворачивая нужно не размешивать! Вынимать шумовкой на блюдо. Интернет-магазин http://te-store.

ru предлагает широкий ассортимент замечательных подарков по доступным ценам.

Жареная картошка

Очистить картофель, тонко нарезать и промыть холодной водой, затем подсушить в полотенце. Жарить в растопленном сливочном масле, посолить, когда будет почти готов.

«Аппетитный»

Отваренный в мундирах картофель очистить и нарезать его кружочками. Репчатый лук порезать маленькими кубиками и поджарить на растительном масле. На поджаренный лук выложить кружочки картофеля, а сковороду с содержимым на 15-20 минут поставить в духовку. Время от времени картофель переворачивать, чтобы подрумянился.

Картофельные палочки

Продукты: соль по вкусу, 2 яйца, 3 ст. л. жира, 100 г жира, 12 клубней картофеля.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, целыми клубнями отварить до полуготовности. Затем картофель нарезать длинными палочками толщиной в 3-4 мм, обсушить салфеткой, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и обжарить в большом количестве жира до появления золотистой корочки. Готовые палочки посыпать крупной солью.

Рецепт №2

Продукты: зелень и соль — по вкусу, 1 кг картофеля, 2 ст. л. жира, 40 г сливочного масла, 80 г сухого картофельного крахмала, 150 г сметаны.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры и сварить. Размять в пюре добавить зелень, сырое яйцо, крахмал, все тщательно перемешать и взбить. Скатать валиком толщиной в палец, нарезать «палочками» и обжарить в кипящем жире. Готовые палочки золотистой окраски вынуть из жира шумовкой на дуршлаг, дать стечь жиру, разложить на тарелки, полить сливочным маслом и сметаной, обсыпать измельченной зеленью.

Рецепт №3

Отваренный картофель подсушить и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.

В пюре добавить кипяченое подсоленное (по вкусу) молоко, разное половине объема картофеля, довести массу до кипения, добавить пшеничную муку, перец, яйца и хорошо перемешать.

Полученную массу переложить в полиэтиленовый мешочек с отверстием в углу и выдавливать в разогретый жир в виде палочек длиной в 2-3 см. Обжаривают до образования румяной корочки, складывают на блюдо горкой и поливают теплым маслом и соусом.

Как вкусно пожарить картошку с чесноком

В глубокую сковороду налить растительное масло слоем в 2-3 см, перекалить его. 10 картофелин (размером с яйцо) очистить и на 10 мин положить в соленую воду, затем клубни обсушить полотенцем и выложить одним слоем в перекаленное масло. Огонь уменьшить, картофель часто переворачивать. Отдельно в мисочку очистить несколько долек чеснока.

Когда картофель зарумянится и в него будет легко входить вилка, сковороду сразу снять с огня, картофель переложить в тарелку. На оставшемся растительном масле одну минуту поджаривать чеснок, затем залить им картофель.

Источник: http://www.sovety-kulinara.ru/ovoshhny-e-blyuda/kak-vkusno-pozharit-kartoshku.html

kakzharit.info


Смотрите также