Приготовление из корейки свинины


Свиная корейка — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Свиная корейка: что это такое и как вкусно приготовить?

Свинина является излюбленным мясом азиатских стран и России. Как и любую тушку, перед приготовлением свинку необходимо правильно разделить на части. Ведь каждый кусок имеет свои особенности приготовления. Соблюдая их, вы получите вкусное и сочное блюдо, и особенно это касается корейки.

Слово «корейка» произошло от французского carré, что означает «кусок спинной части туши с косточкой, расположенной вблизи холки». Корейкой является не только свиное мясо, этот термин применим к мышечным тканям домашнего скота, такого как быки, бараны, и диких зверей: кабанов, оленей и других животных. Классический кусок корейки включает в себя часть позвоночника и примыкающие рёбра с тонким слоем сала.

В разных странах и народах одни и те же куски разделанной туши могут называться по-разному, поэтому стоит запомнить схематическое расположение частей мяса, принятого мясниками. Иначе вместо корейки, вы получите грудинку или рёбрышки.

При покупке корейки на рынке стоит учитывать некоторые моменты, позволяющие приобрести исключительно свежее мясо.

  • У качественных свежих продуктов отсутствует неприятный или затхлый запах. Мясо должно издавать легкий аромат.
  • Свиная корейка обязательно должна быть с костью, это поможет избежать покупки иной части туши. Сальные прослойки на мясе немногочисленны, приблизительное содержание сала по отношению ко всему куску мяса равняется 3%.
  • Цвет мышечных тканей светло-розовый, без кровавых подтёков, механических дефектов. Шпик – чистый, белый. Наличие желтых оттенков и различных пятен на мясе сигнализирует об испорченности продукта.
  • При надавливании на кусок не должно оставаться впадин от пальца, свинина сразу восстанавливает свою структуру.
  • При варке мяса бульон должен приобрести мутноватый цвет, мясо также изменяет свой оттенок. Если вода осталась прозрачной, а корейка – розовой, это верный признак использования продавцом искусственных фиксаторов цвета. Эти вещества используют для сокрытия несвежести продукта.

Карбонад, как и корейка, – это мясо со спинно-поясничного отдела. На куске карбонада присутствуют прослойки сала толщиной не более половины сантиметра. Отличие заключается в способе приготовления. Карбонад сначала проходит термическую обработку кипятком, то есть варится, а потом запекается или жарится.

В промышленной мясной продукции карбонад обрабатывают паром, и далее проходит процесс запекания в специальных камерах. Существуют сырокопчёные и сыровяленые виды. Дешёвый карбонад чаще всего содержит в себе воду и примесь соевого белка. Это делается для того, чтобы увеличить итоговую массу продукта.

Количество калорий на 100 граммов свежего продукта – 280. Из них можно выделить следующее соотношение БЖУ: белки – 17,12 г, жиры – 23,09 г, углеводы – 0,06 г.

В жареном продукте калорийность значительно выше – здесь будет уже 475 ккал на 100 граммов. Белков – 10,02 г, жиров – 48,02, углеводов нет.

Понизить содержание калорий поможет тушение. В тушеной корейке содержится 235 ккал, белков чуть больше 9 граммов, жиров – 20,03, и углеводов – 3,2 грамма.

Полезные свойства корейки в первую очередь заключаются в большом количестве белка, который хорошо усваивается организмом. Витамины группы В нормализуют деятельность центральной нервной системы, улучшают метаболизм. Минералы, такие как калий, магний, железо, отвечают за транспортировку кислорода в крови.

Богатое содержание жиров и белка обеспечивает длительное чувство насыщения. Кальций и микроэлементы полезны для костной ткани, отвечают за восстановление мышечных волокон после физических нагрузок. Полезные вещества укрепляют иммунную систему. Белок стимулирует выработку грудного молока у кормящих женщин.

К минусам можно отнести процент жира в мясе. Чрезмерное употребление животных жиров может привести к развитию атеросклероза, возникновению проблем с сердечно-сосудистой системой, проявляющихся инфарктом или инсультом.

Также стоит отметить, что при недостаточной термической обработке человек может заразиться паразитом – трихинеллой, что способно привести к летальному исходу.

Приготовить блюда из свиной корейки можно в домашних условиях или на природе. Мясо поддается всем видам обработки, не теряя своей сочности и качества структуры волокон. Бескостную корейку также можно вкусно приготовить в мультиварке или запечь на гриле.

Чтобы сделать мясо более нежным, его рекомендуется слегка отбить кухонным молотком. Прослойки сала из мяса чаще всего не удаляются, так как именно они придают мясу сочность и помогают образоваться красивой корочке.

На гарнир лучше всего подходят отварные овощи и крупы, свежие или моченые фрукты.

Необходимые продукты:

  • корейка из свинины;
  • обычная горчица;
  • соевый соус;
  • специи по вкусу;
  • масло для готовки.

Процесс приготовления выглядит следующим образом.

  1. В отдельной миске соединить горчицу с соевым соусом, маслом и специями.
  2. Свиную корейку промыть под проточной водой и насухо обтереть полотенцем. Удалить на мясе все плёнки и жилы. Положить в глубокую ёмкость и залить соусом из горчицы. В этом маринаде мясо должно простоять в холодном месте в течение полутора часов.
  3. Корейку периодически стоит переворачивать и натирать маринадом. Время можно увеличить до суток, для усиления ароматов и вкусов, которые впитает в себя продукт.
  4. Готовый стейк корейки положить на кусок фольги, сверху полить остатками маринада. Фольгу плотно завернуть и готовые куски мяса поместить на противень или специальную форму.
  5. В разогретом духовом шкафу выпекать блюдо 40 минут при температуре 220 градусов, далее убрать фольгу и запекать до готовности около 20 минут, пока не на мясе образуется красивая румяная корочка.
  6. Готовая корейка подается горячей с гарниром из отварных овощей или фруктовыми соусами.

Ингредиенты для блюда:

  • корейка с костью;
  • мёд;
  • горчица без зёрен;
  • лимон;
  • сладкая паприка;
  • порошок карри;
  • куркума;
  • свежий или сухой тмин;
  • смесь прованских трав;
  • вустерширский соус;
  • соус табаско (опционально);
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. свиное мясо нарезать на порционные куски вдоль костей;
  2. в мисочке смешать все сухие ингредиенты, добавить тмин, чеснок, пропущенный через пресс, сок половинки лимона;
  3. залить готовые соусы и тщательно перемешать;
  4. этой смесью равномерно натереть каждый кусок корейки и оставить мариноваться в холодильнике на два и более часа;
  5. гриль разогреть и выложить готовое мясо;
  6. обжарить с каждой стороны на средней температуре;
  7. подавать блюдо со свежими овощами и лимоном.

Компоненты:

  • корейка с удаленной костью;
  • лук;
  • крупная соль;
  • зира.

Приготовление блюда:

  1. мясо можно запечь цельным куском или поделить его на порционные части;
  2. натереть корейку солью и зирой;
  3. лук в больших количествах нарезать полукольцами и добавить к мясу;
  4. перемешать все руками, чтобы лук пустил сок;
  5. дать мясу настояться;
  6. угли раскалить и прогреть решётку;
  7. на готовую поверхность выложить куски мяса и запекать корейку до готовности, переворачивая решётку примерно каждые 2 минуты, для равномерного воздействия жара углей на мясо;
  8. как только появится золотистая плотная корочка, можно подавать блюдо к столу.

Подробнее о том, как приготовить шашлык из свиной корейки на углях, вы узнаете из следующего видео.

Ингредиенты:

  • корейка из свинины;
  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • сладкий зеленый перец;
  • свежий острый перец;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.

Блюдо готовится довольно просто.

  1. Мясо нарезать на маленькие куски, жир не удалять. На горячей сковороде обжарить корейку до румяного состояния.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – пластинками или колечками.
  3. Картофель нарезать кубиками.
  4. В высокую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Когда закипит вода, выложить картофель и добавить лавровый лист. Как только картофель размягчится, можно дополнять его луково-морковной зажаркой.
  5. Сладкий и острый перцы нарезать на кусочки и соединить с картофелем. Всыпать специи.
  6. Когда картофель полностью приготовится, добавить корейку и свежую зелень.

Необходимые ингредиенты:

  • корейка;
  • белый сахар;
  • чеснок;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Как приготовить:

  1. свинину вымыть и нарезать на крупные куски;
  2. чеснок пропустить через пресс или растереть с сахаром и солью, добавить к смеси красный перец;
  3. чесночной массой натереть свинину, выложить мясо в посуду и придавить тарелкой с грузом, поставить в холодильник на две недели;
  4. перед готовкой корейку промыть под проточной водой и дать высохнуть;
  5. подготовить коптильню, температура должна быть не меньше 120 градусов;
  6. развесить мясо или выложить на решётку;
  7. под каждый кусок следует положить миску или иную ёмкость для сбора вытапливаемого жира;
  8. горячее копчение должно длиться полдня, за это время корейка приобретёт золотисто-коричневый оттенок;
  9. после копчения мясо необходимо отварить на маленьком огне около полутора часов.

Что понадобится:

  • корейка;
  • лук;
  • чеснок;
  • свежая петрушка;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное;
  • готовый набор специй для мяса.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

  1. Мясо отделить от кости и нарезать толстой соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок и петрушку.
  3. Все ингредиенты смешать с мясом, стараясь раздавить лук руками. Добавить специи и оставить корейку в прохладном месте не меньше чем на час. Периодически мясо нужно перемешивать.
  4. Пока мясо маринуется, нужно дополнительно нарезать чеснок на маленькие кубики.
  5. Свежую зелень порубить. Снова добавить все специи и масло, тщательно перемещать. Это будет заправка для готового шашлыка.
  6. Вынуть мясо из холодильника, дать ему дойти до комнатной температуры и насадить каждый кусок в длину на шампур.
  7. Подготовить мангал, выложить на него шампуры с мясом, готовить, пока не зарумянится и слегка не уменьшится в объёме.

Продукты:

  • свинина;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • чеснок;
  • майоран сушеный;
  • перец чёрный.

Цельный кусок корейки натереть сахаром со всех сторон. Поставить в холодное место на сутки. По истечении этого времени необходимо слить сок и промыть мясо. В подготовленную посуду положить сухую корейку и засыпать солью. В холодильнике мясо снова должно пролежать сутки.

Далее корейку снова промывают, сушат и натирают сухими специями. Следующие 24 часа свинина хранится в холодильнике. После этого мясо кладут в тканевый мешок и подвешивают в проветриваемом помещении. Процесс готовки в мешке займёт 4 дня.

Продукты для блюда:

  • корейка;
  • редька;
  • соевый соус;
  • репчатый лук;
  • кунжутное масло;
  • чеснок;
  • специи по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. корейку и редьку нарезать крупными кубиками;
  2. чеснок измельчить, лук нашинковать маленькими кусочками;
  3. в кастрюле растопить масло и обжарить овощи с мясом до появления корочки, затем влить воду и довести до кипения;
  4. влить соевый соус, кунжутное масло, добавить лук, чеснок и перец;
  5. готовить еще пару минут, затем разлить суп по тарелкам (удобнее всего сначала выложить гущу, а потом залить бульоном).

Вам понадобится:

  • свиная корейка;
  • вода;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • гвоздика;
  • ягоды можжевельника;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. воду довести до кипения, всыпать черный перец, добавить лавровый лист, ягоды, гвоздику, чеснок зубчиками, посолить;
  2. варить бульон около 10 минут;
  3. готовые куски корейки выложить в посуду и залить остывшим рассолом, жидкость должна покрывать мясо целиком;
  4. посуда с мясом помещается в прохладное место на два дня;
  5. через это время корейку необходимо запечь в духовом шкафу до готовности при температуре в 180 градусов.

Что понадобится:

  • корейка;
  • шампиньоны;
  • соевый соус;
  • сметана;
  • репчатый лук;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. мясо отделить от костей и нарезать порционными кусками;
  2. смешать готовое филе с соевым соусом и поместить в холодильник на полчаса;
  3. в разогретую мультиварку добавить масло и выложить замаринованное мясо;
  4. корейку готовить в режиме «Жарка» с открытой крышкой 10 минут;
  5. шампиньоны очистить от грязи, вымыть и нарезать пластинками, лук – полукольцами;
  6. овощи добавить к мясу и готовить около 10 минут;
  7. по истечении времени влить сметану, добавить специи, и в режиме «Тушение» готовить корейку еще 40 минут.

eda-land.ru

Свиная корейка: блюда и рецепты

Итак, варганить будем это в старом, надежном и проверенном временем, советском казане.

11 июня 2019 Солянка мясная со свежими огурцамиСвинина в собственном соку с томатным соусомСвиная корейка, фаршированная киви и грушамиЗапеченная корейка с лимоном и тимьяномАроматная фаршированная корейка к Рождеству08 декабря 2016

Готовим аппетитное мясо по-французски!

25 декабря 2015

www.edimdoma.ru

Рецепты приготовления свиной корейки на сковороде

Свиная корейка – это спинная часть туши животного, которая находится близко к холке. Слово «корейка» не азиатского происхождения, как многие ошибочно думают, а французского, причем так называется часть туши не только у свиней. Классическая корейка представляет собой сочный кусок мяса с частью позвоночника и несколькими ребрами, на которых имеется небольшой слой сала. Не стоит также путать название мяса с аналогичным названием готового копченого продукта.

Свиная корейка имеет в своем составе витамины группы B, которые укрепляют нервную систему и помогают бороться со стрессом. Кроме того, она содержит железо, калий, магний, кальций, цинк, фосфор, селен. Это мясо легко усваивается организмом, быстро утоляет чувство голода. Оно полезно людям, страдающим диабетом и заболеваниями эндокринной системы, для укрепления костной ткани. Корейка полезна даже беременным женщинам, так как белок, находящийся в мясе, стимулирует молочные железы к выработке молока.

Высокая калорийность этого продукта делает его неподходящим для рациона людей, соблюдающих диеты или страдающих ожирением. Кроме того, чрезмерное употребление свиной корейки повышает холестерин и может вызвать проблемы с работой сердца и сосудами.

Ежедневная рекомендуемая норма этого вида мяса составляет не более 300 грамм. Также у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость свинины.

Если вы решили приготовить дома блюда из свиной корейки, то прочтите следующие рекомендации по выбору мяса.

  • Свежая корейка не должна плохо пахнуть. Если мясо имеет неприятный запах, то перед вами испорченный продукт. Также о свежести мяса можно узнать, нажав на мякоть: в свежей свинине вмятина быстро восстановится.
  • По цвету хорошее мясо выглядит светло-розовым. Оно не должно иметь никаких пятен. Если свинина ярко-розового цвета, то такой продукт содержит вредные химические добавки.
  • Часто за свиную корейку выдают другие части туши животного. Поэтому отдайте предпочтение мясу, в котором видно спинную кость и отходящие от нее ребра.
  • В мясе молодого животного сала должно быть очень мало, причем оно будет иметь обязательно белый цвет. Если сало желтоватое, то это указывает на то, что животное немолодое.

Свиная корейка – относительно нежирное мясо. С точки зрения кулинарии это самая лучшая и вкусная часть туши. Для корейки подходит и варка, и запекание в духовке, и жарка на сковороде. Чаще всего из этого мяса готовят такие блюда, как стейк, котлеты, супы, жаркое, шашлык. Готовую свинину подают с овощами, зеленью, с гарниром (рис, картофель) или как самостоятельное блюдо.

Советы по приготовлению

  • Свиную корейку нельзя размораживать в горячей воде или в микроволновой печи – следует просто положить мясо оттаивать на кухне.
  • Нарезать свинину нужно поперек волокон.
  • Для приготовления первых блюд рекомендуется варить мясо вместе с костью, чтобы бульон был более насыщенным.
  • Если на корейке много жира, то следует его удалить.
  • Мясо будет вкуснее, если замариновать его на несколько часов, используя лук, лимон, специи или смесь майонеза и горчицы.
  • Свиную корейку рекомендуется жарить на среднем огне. Если вы жарите на сильном, то делайте это не более 5 минут с каждой стороны.
  • Для жарки не стоит использовать много растительного масла.
  • Приготовленное мясо надо оставить на плите еще 20–25 минут, чтобы оно стало сочнее.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 900 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука для панировки – 60 грамм;
  • постное масло – 60 миллилитров;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • промытое и подсушенное мясо режем кусками толщиной 3–4 сантиметра, посыпаем его солью и перцем;
  • обваливаем корейку в муке;
  • взбалтываем яйцо и погружаем в жидкость свинину;
  • на разогретую сковородку наливаем масло и кладем мясо;
  • обжариваем свинину на сильном огне до образования корочки (примерно по 4–5 минут с каждой стороны);
  • жарим мясо на среднем огне еще 15 минут, переворачивая, полностью закрывать сковороду при этом не надо;
  • через 10–15 минут после выключения мясо готово к употреблению.

Ингредиенты:

  • корейка свиная без кости – 600 грамм;
  • картофель – 700 грамм;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • вода – 2 стакана;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • режем свинину кусками средней толщины;
  • нарезаем полукольцами лук и кубиками картофель;
  • наливаем на разогретую сковороду масло и жарим корейку по 4–5 минут с каждой стороны;
  • жарим мясо еще 20 минут на среднем огне переворачивая;
  • добавляем лук, картофель и специи;
  • наливаем воду, закрываем крышку и тушим на слабом огне 30–40 минут.

Сковорода-гриль, как известно, сохраняет вкус продуктов и их энергетическую ценность, поэтому блюда из корейки, приготовленные на ней, будут особенно вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 600 грамм;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • чеснок – 1 штука;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • мясо для стейка солим и посыпаем специями с обеих сторон;
  • сковороду-гриль нагреваем на сильном огне;
  • наливаем в сковороду немного масла, выкладываем корейку, добавляем очищенный чеснок;
  • обжариваем стейк 5–7 минут с каждой стороны до образования корочки;
  • после того как мясо приготовится, оставляем его на плите на 10–15 минут, чтобы оно стало сочнее, и потом сразу подаем к столу.

Ингредиенты:

  • корейка свиная – 700 грамм;
  • оливковое масло – 70 миллилитров;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • томаты – 3 штуки;
  • зелень любая – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  • промытое и подсушенное мясо нарезаем кусками шириной 3–4 сантиметра;
  • в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, соль и специи;
  • натираем свинину этой смесью с двух сторон;
  • добавляем нарезанный кольцами лук;
  • мясо на час помещаем в холодное место, чтобы оно замариновалось;
  • разогреваем сковороду-гриль, наливаем немного масла и выкладываем на нее свинину;
  • обжариваем мясо 3–5 минут с каждой стороны;
  • после выключения оставляем на 10 минут, а затем подаем к столу с помидорами и зеленью.

Таким образом, свиная корейка – это очень вкусный и полезный продукт питания. Ее можно употреблять людям разного возраста. К тому же пожарить это мясо в домашних условиях совсем несложно. Блюда из свиной корейки, несомненно, украсят ваш стол и в праздники, и в обычные дни.

О том, как приготовить сочные отбивные из свиной корейки, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Свиная корейка: ТОП-5 рецептов

Вкусная и сочная свиная корейка просто готовится, если знать некоторые тонкости. Узнайте секреты и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях. Готовая свиная корейкаСодержание рецепта:Свинина — самое универсальное, востребованное и популярное мясо. Из многих частей туши к первому сорту относят свиную корейку. Это самое идеальное мясо на кости для запекания в духовке, на гриле и жарки на сковороде. Это спинная часть свиной тушки, на которой имеется ребра, часть позвоночника, мясо и сало.

Как приготовить свиную корейку — секреты поваров

Как приготовить свиную корейку
  • Выбирая мясо, обратите внимание на запах. Качественный продукт приятно пахнет. Присутствие кислинки или тухлятины — признак порчи.
  • Покупайте свиную корейку с костью, тогда будете уверены, что это именно спинная часть.
  • Посмотрите прослойку шпика, она не должна быть больше 3%.
  • Цвет корейки по всей поверхности должен быть светло-розовым. Наличие пятен и кровоподтеков — признак порчи продукта.
  • Шпик должен быть белым. Желтый оттенок — животное старое.
  • Качество мяса проверьте, надавив на него пальцем: поверхность должна быстро восстановиться. Если ямка осталась, продукт не покупайте.
  • Хранить свежую корейку не нужно. Если не планируете сразу использовать, тогда протрите ее бумажной салфеткой, оберните пергаментом и положите в морозилку.
  • Размораживать продукт нужно без вспомогательных средств, как микроволновка и горячая вода. Лучше всего выдержите в холодильнике ночь, а утром оставьте на пару часов при комнатной температуре.
  • Чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, срежьте весь жир.
  • Для вкуса и аромата используйте специи, которыми обтирайте корейку или замаринуйте в маринаде.
  • Для дополнительной сочности, и если любите мясо потоньше и помягче, то корейку можете отбить.
  • Обжаривайте ее на среднем или большом огне с каждой стороны по 4-5 минут на каждой.
  • Масла используйте не много. Лучше маслом при помощи кисточки протрите сковороду и обмажьте само мясо, чтобы оно впиталось в кусок. Большая масляная лужа будет пригорать и выделять канцерогены.

Свиная корейка в духовке: простой рецепт

Свиная корейка в духовке: простой рецептСвиная корейка в духовке в фольге станет чудесным семейным обедом или ужином в дружеской компании. Она отличается сытностью, ароматом и сочностью.

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:
  • Свиная корейка — 600 г
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — большая щепотка
  • Масло для жарки — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке: простой рецепт:

  1. Корейку порежьте между косточками. Ломти получаются толстыми, так мясо будет сочнее.
  2. Натрите его солью с перцем и оставьте на пару минут.
  3. Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, тогда на мясе образуется корочка, которая сохранит весь сок.
  4. Выложите на неё корейку.
  5. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Мясо выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Оно хорошо пропечется внутри и останется очень сочным.
Свиная корейка в духовке в фольгеОтбивная на косточке запеченная в духовке — изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 1 кг
  • Бекон — 100 г
  • Айва — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:
  1. С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
  2. Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
  3. Мясо посолите и поперчите.
  4. Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
  5. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
  6. Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Тем временем смешайте мед и горчицу.
  8. Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шашлык из свиной корейки на мангале

Шашлык из свиной корейки на мангалеСвиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 2 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь «Прованские травы» — 2 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:
  1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы .
  5. Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
  7. Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Свиная корейка с картофелем в мультиварке

Свиная корейка с картофелем в мультиваркеДля любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная — 600 г
  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 2 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:
  1. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
  5. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
  6. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
  7. Положите картофель и влейте воду.
  8. Посолите и добавьте приправы.
  9. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.

Котлета из свиной корейки на кости

Котлета из свиной корейки на костиМы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка с косточкой — 400 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Приправа карри — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:
  1. Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
  2. Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
  3. Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса.
  4. Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте.
  5. Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.
  6. Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.
Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

tutknow.ru

Рецепты из корейки, 208 рецептов, фото-рецепты

Рецепты из корейки с фото можно посмотреть на сайте. Корейка, как и грудинка, является частью туши (грудной клетки). Рецепты приготовления корейки разнообразны. Из свиной и бараньей корейки обычно готовят натуральные котлеты для жарения (не путать с рублеными котлетами!). Однако есть рецепты, по которым корейку можно запекать целиком. Самыми интересными вариантами корейки можно назвать корону, когда корейку укладывают реберными косточками вверх и наружу, и «почетный караул» или гард д'оннер - ребра двух кореек перекрещивают сверху, над мясной частью. Перед приготовлением корейки желательно срезать с нее излишний жир.

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк

раздел: Рецепты баранины

читать дальше

Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м

раздел: Мясные рулеты

читать дальше

Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб

раздел: Супы из баранины

читать дальше

Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски - это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, пер

раздел: Китайская кухня

читать дальше

Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рул

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

Баранина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой. Овощи, во время тушения мяса, образуют много сока, который к концу приготовления загустевает и становится насыщенным, вкусным соусом. Готовую баранину с баклажанами гарнируют

раздел: Рагу

читать дальше

Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного го

раздел: Рецепты баранины

читать дальше

Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня - картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запе

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

Для этого блюда подойдет баранья корейка. Лучше брать молодую баранину и ягнятину, чтобы мясо прожаривалось как можно быстрее, при этом хлебная корочка подрумянивалась, но не сгорала. На гарнир к баранине в хлебной панировке подойдут свежие или отвар

раздел: Рецепты баранины

читать дальше

Приготовленная по этому рецепту свиная корейка получается сочной, с хрустящей корочкой-шкваркой. На гарнир вместе с мясом запекают картофель, который предварительно промасливают, сдабривают солью, перцем и тимьяном.

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

Моя запеканка – это сочные кусочки бараньей корейки на слое запеченного картофеля. Проще не бывает, но есть одно но. Каждый кусочек мяса предварительно натерт смесью лимонной цедры, тимьяна и соли, а затем быстро-быстро обжарен на сковороде, где в ма

раздел: Рецепты баранины

читать дальше

Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажи

раздел: Таджин (тажин)

читать дальше

Корейка на гриле – рецепт для пикника. В корейке замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не замороженное, т.к. нет ничего вкусн

раздел: Барбекю (гриль)

читать дальше

Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более м

раздел: Карри

читать дальше

Корейка - постное свиное мясо. Поэтому приготовить её надо так, чтобы готовое блюдо было сочным. Предлагаю рецепт мясного рулета с айвой, приготовленного в чугунной гусятнице вместе с овощами. В результате вы еще и получите вкусный соус к мясу.

раздел: Мясные рулеты

читать дальше

Предлагаем запечь ломтики постной свинины, предварительно начинив их абрикосами и залив соусом, приготовленным из свежих ягод. Для соуса важно выбрать сладкие абрикосы.

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

Корейка с яблоками

раздел: Рецепты из свинины

читать дальше

Баранина с овощами и черносливом

раздел: Рецепты баранины

читать дальше

Готовим рис сорта арборио с кусочками свиной корейки, тыквы и лука. Из приправ выбрали китайскую смесь '5 специй'. Чтобы рис получился мягким, кремовым, добавили мясной бульон.

раздел: Ризотто

читать дальше

www.gotovim.ru


Смотрите также