Простое тесто на пирог


👌 Тесто для пирога, 110 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Такой яблочный пирог вы ещё не готовили - эта хрустящая корочка сведёт вас с ума

Такой яблочный пирог вы ещё не готов...

Ммм, яблочный пирог! Конечно, это всегда вкусно, но если вы хоть раз приготовите его по этому рецепту, то потом будете готовить только так. Прекрасное тесто, вкуснейшая начинка, аппетитная хрустящая к...

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Открытый мясной пирог из картофельно...

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. ...

Пирог с мясом и сыром

Пирог с мясом и сыром

    Любовь к пирогам и прочей выпечке, похоже, передается нам по наследству. Какой пир на Руси обходился без них? Позвать на пироги означало пригласить на именины. Вот и у нас в семье пекут летом пиро...

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Мои домашние обожают осетинские пироги с различными начинками. Можно их конечно покупать, но у нас цена на них, мягко говоря, завышена и «кусается». Вот поэтому сегодня я решила порадовать своих домаш...

Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Этот пирог — один из моих самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых мною компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое. Этот пирог является сам...

Простой рецепт универсального дрожжевого теста без яиц для домашней выпечки

Простой рецепт универсального дрожже...

Делюсь очень простым и доступным рецептом универсального дрожжевого теста без использования яиц и молока для любого вида вкусной домашней выпечки с подробным описанием и фотошагами приготовления!  ...

Тесто для пиццы дрожжевое универсальное

Тесто для пиццы дрожжевое универсаль...

Универсальный рецепт дрожжевого теста, который можно с успехом использовать и для приготовления основы для пиццы, и для выпекания пирожков или булочек, даже если он очередной, всё равно лишним не буде...

Богатый пирог на Троицу для привлечения достатка

Богатый пирог на Троицу для привлече...

Скоро православный мир будет праздновать Праздник Святой Троицы. Дома в этот день принято украшать цветущими веточками и ароматными лекарственными травами. Большое внимание уделялось праздничным блюда...

Песочный пирог с грецкими орехами и вареньем

Песочный пирог с грецкими орехами и...

Что может быть вкуснее, чем домашняя свежая выпечка? Рассыпчатый песочный пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его легко и для этого используются самые простые ингредиенты, которые...

Самый удачный рецепт курника

Самый удачный рецепт курника

Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала! Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается, это — старинный русский пирог, котор...

Мясной пирог за 15 минут

Мясной пирог за 15 минут

Все мы привыкли, что на сытное мясное блюдо, которое, к тому же, еще и тесто содержит, требуется немало времени – тщательно вымесить тесто, раскатать его, приготовить замысловатую начинку… Сегодняшний...

Киш с мясным фаршем и овощами

Киш с мясным фаршем и овощами

В последнее время я очень полюбила киш – французский открытый пирог, потому что начинку в него можно положить абсолютно любую. Это почти как салат: заглянул в холодильник, собрал то, на что глаз лег –...

Песочное тесто для пирожков с капустой

Песочное тесто для пирожков с капуст...

Песочное тесто подходит не только для выпечки печенья и сладких пирогов. На основе этого теста можно сделать и обычные пирожки с капустой. Такие пирожки оригинально выглядят, они очень интересные и ап...

Постный пирог с картошкой демократичный рецепт

Постный пирог с картошкой демократич...

Пироги любят многие! А как приготовить пирог, чтобы его можно было есть во время поста? Ведь ни куриные яйца, ни молоко добавлять в тесто нельзя. Оказывается, сделать такой пирог совсем не сложно! И с...

Идеальное песочное тесто для быстрой выпечки

Идеальное песочное тесто для быстрой...

Совсем недавно я открыла для себя галету – очень простую, вкусную и, можно сказать, универсальную выпечку! В зависимости от ваших предпочтений её можно готовить и со сладкой, и с соленой начинкой… Неи...

Рецепт песочного теста для пирога

Рецепт песочного теста для пирога

Хотите, чтобы пирог получился с вкусной хрустящей корочкой? Тогда воспользуйтесь способом приготовления теста, предложенным в этом рецепте. Это превосходная основа для самых разных пирогов с различным...

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой вряд ли подойдет для легкого перекуса с чаем. Он для этого слишком сытный. А вот в качестве ужина или обеда пирог будет в самый раз!   Делается эта выпечка легко. На приго...

Песочное тесто: рецепт на пиве

Песочное тесто: рецепт на пиве

Смешная история из детства Любовь к тесту привила мне мама с раннего детства. Она всегда делала из теста всевозможную вкусную красоту — для меня это равнялось волшебству.  На очередной день мами...

Песочное тесто для пирога на масле и сметане

Песочное тесто для пирога на масле и...

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты теста для разного вида выпечки – пиццы, пирожков, пирогов, печенья, бисквитов, блинов и т.д. Те, которые никогда не подведут, те, которые можно смело пор...

Пирог с мясом

Пирог с мясом

В светлый праздник Рождества хочется угостить самых близких и друзей чем-то вкусным, и, пирог, испеченный своими руками, мне кажется, наилучшим блюдом для семейного торжества. Тем более многие соблюда...

Песочный пирог с творогом Коровка

Песочный пирог с творогом Коровка

Я уже говорила, что очень люблю пироги. Делаю их часто и с разными начинками. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и очень сытный пирог «Коровка».   Идею для такого пирога я видела давно. Снача...

Песочный картофельный пирог

Песочный картофельный пирог

Недавно у меня в холодильнике осталось немного пюре с вечера. Разогретую пищу в моей семье не очень жалуют, а выкидывать продукт мне не хотелось. Я решила испечь пирог с картофельной начинкой. Посколь...

Быстрое дрожжевое тесто на пирог.

Быстрое дрожжевое тесто на пирог.

Первый раз, так что не судите строго. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого дрожжевого теста. Рецепт легкий и много усилий не занимает.   Это тесто хорошо подойдет для открытых и закрытых пирогов...

Осетинский пирог с сыром Олибах

Осетинский пирог с сыром Олибах

Как и вся кавказская кухня, осетинская   удивляет своей калоритностью. Большое значение  в осетинской кухне придается выпечке, с ней связано большинство национальных  обрядов, сказаний  и религиозных...

Фруктово-ягодный пирог из песочного теста

Фруктово-ягодный пирог из песочного...

Этот пирог не был у меня в планах. Вернее, в планах был совершенно другой, т.к. я хотела сделать песочную крошку. Но сливочное масло оказалось слишком подтаявшим, подходящим больше для эластичного тес...

Мясной пирог Хризантема

Мясной пирог Хризантема

И снова цветочные мотивы...     Сегодня хочу порадовать вас, уважаемые авторы и читатели «Алимеро», рецептом вкусного и сытного, а также, не побоюсь заметить, оригинального и красивого мясного...

Мясной пирог Хризантема

Мясной пирог Хризантема

Мой муж очень любит мясо и все блюда с его участием. Моя фантазия не безгранична, поэтому свежие и интересные идеи я черпаю отовсюду.   Рецепт, которым я сегодня хочу поделиться, моему мужу очень по...

Готовим ванильный сметанник к чаю - максимум нежности и удовольствия вам гарантировано

Готовим ванильный сметанник к чаю -...

Люблю сметанник за его удивительный вкус, за небывалую нежность кисловато-сладкой сметанной начинки, которая отлично гармонирует с хрустящей песочной основой и позволяет получить истинное удовольствие...

Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофчин

Осетинский пирог с картофелем и сыро...

Осетинские пироги – это пироги в виде круга. Круглый осетинский пирог – это символ Вселенной. Начинка для осетинского пирога может быть любой. Такие пироги обычно бывают 15-30 см в диаметре и имеют не...

Простой рецепт песочного теста для пирогов

Простой рецепт песочного теста для п...

Сделать тесто для пирога с нуля — это очень просто. Сегодня мы сделаем тесто для классических американских пирогов с фруктами и ягодами. Это действительно очень легко. И вы убедитесь в этом. Выход:...

Закрытый мясной пирог

Закрытый мясной пирог

За что я люблю такие пироги, так это за то, что они большие. Выручают, когда гости на пороге, когда устала от кухни, когда просто хочется раз приготовить и больше к плите не подходить.  В основу эт...

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Не знаю у кого как, но  у нас весны все нет, а на календаре 21 марта.  Не хочется даже нос высовывать на улицу – холодно и сильный порывистый ветер просто сносит на ходу. Другое дело закутаться в тепл...

Рецепт песочного пирога Мохито

Рецепт песочного пирога Мохито

Кто не знаком с «Мохито»? Этот освежающий коктейль с лаймом и мятой покорил буквально всех, кто его попробовал. Кто-то предпочитает безалкогольный вариант, другие любят добавить немного рома. Я же сег...

Пирог с мясом и капустой Соты

Пирог с мясом и капустой Соты

Для меня осень и зима — это время пирогов. Когда на улице холода, так хочется побаловать себя чашкой ароматного горячего чая с кусочком вкусной выпечки. Так зачем себе отказывать в этом? Давайте испеч...

Бездрожжевое тесто на йогурте для овощной пиццы

Бездрожжевое тесто на йогурте для ов...

Дрожжевое тесто при приготовлении отнимает обычно больше часа времени. А бездрожжевое готовится быстро и просто. Кисломолочный продукт гасится содой, и тесто становится похожим на дрожжевое. Однако, н...

Нежное рисово-пшеничное дрожжевое тесто для пирожков

Нежное рисово-пшеничное дрожжевое те...

Дрожжевое тесто используют для выпекания пирогов и пирожков, булочек, батонов и хлеба. Рецептов приготовления теста очень много. Сегодня я хочу рассказать рецепт на основе ряженки, рисовой и пшеничной...

Пирог с мясом в английском стиле

Пирог с мясом в английском стиле

Англичане – странные люди – называют, зачастую, пирогами запеканки. Вот есть знаменитый английский пастуший пирог – фарш из мяса с ветчиной и картофельное пюре запекаются в духовке. Какой же это пирог...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Продолжая тему выпечки из дрожжевого теста, хочу поделиться с вами еще одним рецептом теста на дрожжах. Теперь это сдобное тесто для пирогов. Смешаем 1 кг муки с 1 ст.л.сухих дрожжей....

Поздравительный пирог на 8 марта

Поздравительный пирог на 8 марта

Приходилось ли вам получать поздравление в виде пирога? Возможно, вы бы сами хотели поздравить своих любимых с помощью вкусной выпечки? Если это так, то вам наверняка пригодится этот рецепт. Пирог п...

Как приготовить основу для пирога за 3 простых шага

Как приготовить основу для пирога за...

Очень часто в рецептах пирогов в качестве одного из ингредиентов указывается «готовая основа для пирога», а как эту основу приготовить с нуля, не рассказывается. Правда, сейчас такую заготовку можно п...

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Вкуснейшая выпечка из песочного тест...

Отличный рецепт приготовления теста на любой десерт с нежным вкусом и ароматом, которое просто не может не получиться! Ингредиенты на рецепт выпечки из песочного теста: Мука 350 гр. Сливочное масло...

Как приготовить основу для пирога

Как приготовить основу для пирога

Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную песочную основу для своего пирога. Он рассчитан только на нижнюю основу, но если вы хотите сделать ещё и «корзинку» сверху, просто возьмите в два раза бол...

Удивительный лимонник из дрожжевого теста

Удивительный лимонник из дрожжевого...

Любимая выпечка к чаю – это ли не то, что радует и согревает в длинные и холодные зимние дни?.. Особенно, если она очень вкусная и безумно ароматная!!!   Перечень необходимых для приготовления лимон...

Как приготовить сырную запеканку с ветчиной и яйцами

Как приготовить сырную запеканку с в...

Приготовить сытный и вкусный семейный ужин на самом деле несложно. Достаточно иметь базовые ингредиенты — сыр, молоко, ветчину, яйца, поместить их на готовое тесто, размещенное на противне, и запечь....

Пирог с творогом из песочного теста.

Пирог с творогом из песочного теста.

Творог 5% 200 гр. Сахар 50 гр. Масло сливочное 100 гр. Мука 150 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 5 гр. Соль 1 щепотка

Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста

Масло сливочное 150 гр. Мука 210 гр. Сахарная пудра 42 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 255 гр. Лимон 170-200 гр. Мука 60 гр.

Песочное тесто для пирога с яблоками

Песочное тесто для пирога с яблоками

Яйцо 1 шт. Масло сливочное 220 гр. Сахар 60 гр. Мука 450 гр. Соль 1 щепотка

Домашняя пицца с грибами, курицей и овощами

Домашняя пицца с грибами, курицей и...

Сегодня запекаем вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле с соусом песто и сыром моцарелла, а также самыми любимыми ингредиентами — грибами, курицей и овощами. В основе ароматной пиццы дрожжевое...

Пироги из дрожжевого теста

Пироги из дрожжевого теста

Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Дрожжи сухие 3 ч.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Картофель 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Яблоко 2 шт. Корица Творог 150 гр. Изюм 0.5 ст.

Пирог с брусникой из песочного теста

Пирог с брусникой из песочного теста

Масло сливочное 125 гр. Сахар 225 гр. Яйцо 3 шт. Мука 200 гр. Мука ржаная 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сыр маскарпоне 250 гр. Творог 250 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Брусника 400 гр.

Закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста

Закрытый пирог с мясом из дрожжевого...

Закрытый пирог с мясом из дрожжевого теста Дрожжи сухие 30 гр. Соль 1 ч.л. Вода 400 мл. Мука 500 гр. Свиной фарш 500 гр. Лук репчатый 5 шт. Помидоры 3 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Укроп 1 щепотка

Пирог из песочного теста с картошкой, мясом и луком

Пирог из песочного теста с картошкой...

Пирог из песочного теста с картошкой, мясом и луком: рецепт с пошаговым фото Мука 3 ст. Мясо 300 гр. Картофель 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 200 гр. Маргарин 200 гр. Соль Перец Сод...

Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста

Тесто слоеное 300 гр. Лук-порей 500 гр. Яблоко 1 шт. Сыр 150 гр. Яйцо 2 шт. Брынза 150 гр. Горчица зернистая 1 ст.л. Соль Перец

Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке

Пирог из дрожжевого теста с яблоками...

Молоко 0.5 л. Майонез 4 ст.л. Растительное масло 0.3 ст. Дрожжи сухие 1 пачка Разрыхлитель 0.5 пачка Сахар 0.5 ст. Соль 0.5 ч.л. Мука 1 кг. Ванилин 1 пачка Яблоко 1 кг. Слива 10-15 шт. Сахар 0.5 ст. Б...

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Пирог с мясом и картошкой из дрожжев...

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, рецепт с фото Молоко 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Дрожжи 5 гр. Растительное масло Мука 1 ст. Масло сливочное Соль Сахар Картофель 6 шт. Мясо 300 гр. Лук белый 1...

Простое песочное тесто для пирога, печенья, корзиночек, на сочники и прочей домашней выпечки

Простое песочное тесто для пирога, п...

Песочное тесто Традиционный состав песочного теста простой. В него входят мука, яйца, сметана (необязательно), сахар (или сахарная пудра) и жир. В роли жира могут выступать сливочное масло, маргарин...

Грушевый пирог из песочного теста

Грушевый пирог из песочного теста

Мука 250 гр. Растительное масло 80 гр. Сметана 15% 60 гр. Сахар 80 гр. Сахар ванильный 1 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Груша 500 гр. Сгущённое молоко 130 гр. Лимон 1 шт.

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Пирог с мясом и картошкой из дрожжев...

Молоко цельное коровье 150 мл. Яйцо куриное столовое 1 шт. Соль морская 0,5 ч.л. Мука 300 гр. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Дрожжи 5 гр. Масло подсолнечное 10 мл Картофель 4 шт. Мясо 250-300 гр...

Несладкое песочное тесто для пирога

Несладкое песочное тесто для пирога

Мука 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Соль 1/2 ч.л. Желток 1 шт. Вода 3 ст.л.

Пирог из песочного теста с абрикосовым вареньем

Пирог из песочного теста с абрикосов...

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосовым вареньем Тесто песочное Лимонная цедра Варенье абрикосовое 500 гр.

Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Кефир 0,5 ст. Растительное масло 0,25 ст. Дрожжи 15 гр. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1.5 ст.л. Мука 1,5 ст.

Пирог из слоеного теста с мясом

Пирог из слоеного теста с мясом

Фарш мясной 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 3 шт. Укроп 1 гр. Петрушка 1 гр. Лук зеленый 1 гр. Яйцо 9 шт. Тесто слоеное 500 гр. Соль 0.3 ч.л.

Песочное тесто для пирога с вареньем

Песочное тесто для пирога с вареньем

Мука 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1/2 ст. Крахмал 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.

Дрожжевое тесто для пирога

Дрожжевое тесто для пирога

Мука 500 гр. Молоко сухое 3 ст.л. Вода 300 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 4-5 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 70 гр.

БЫСТРЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ

БЫСТРЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО...

Яйцо 2 шт. Масло сливочное 200 гр. Сахар 1 ст. Соль 0,5 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Мука 3-4 ст. Джем Ягода

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Тесто дрожжевое сдобное 400 гр. Капуста белокочанная 300 гр. Растительное масло 50 мл. Перец болгарский 3 шт. Соль Перец

Рецепт песочно-дрожжевого теста для пирога

Рецепт песочно-дрожжевого теста для...

Вода 2 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Дрожжи 50 гр. Растительное масло 5 ст.л.

Пирог из пельменного теста с отварным мясом, цуккини и грибами

Пирог из пельменного теста с отварны...

Пирог из пельменного теста с отварным мясом, цуккини и грибами Мука Мука ржаная Бульон мясной Цукини Грибы

Пирог из слоеного теста с мясом индейки и рисом

Пирог из слоеного теста с мясом инде...

Пирог из слоеного теста с мясом индейки и рисом Тесто слоёное 1 шт. Индейка 200-250 гр. Рис 0.33 ст. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Сушеная зелень 0....

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст. Дрожжи 15 гр. Мука 3 ст. Соль Сахар 3 ст.л.

Быстрое дрожжевое тесто для пирога

Быстрое дрожжевое тесто для пирога

Сметана 200 гр. Растительное масло 0,5 шт. Дрожжи сухие быстродействующие 11 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Мука 500 гр. Ваниль

Песочное тесто для пирога с ягодами

Песочное тесто для пирога с ягодами

Масло сливочное 130 гр. Яйцо куриное 1 шт. Сахар 100 гр. Сметана 50 гр. Мука 300 гр. Сахар ванильный 10 гр. Соль Для начинка Ягода Сахар 4-6 ст. лож Крахмал 2 ст. лож Сахарная пудра Форма 22-25 см

Пирог из картофельного теста с мясом и овощами.

Пирог из картофельного теста с мясом...

Картофель 200 гр. Мука 1-1.5 ст. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Соль 50 гр. Фарш мясной 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Капуста цветная 200 гр. Сметана 3 ст.л. Помидор 2 шт. Сыр Соль Растительное масло

Брусничный пирог песочное тесто

Брусничный пирог песочное тесто

Брусника 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Яйцо Мука 300 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Крем Сметана 200 гр. Сахар 100-150 гр.

Пирог с мясом на постном тесте

Пирог с мясом на постном тесте

Вода 180 мл. Оливковое масло 70 мл. Мука 2.5 ст. Соль 4 гр. Говядина 200 гр. Лук репчатый 250 гр. Масло сливочное 30 гр. Перец чёрный молотый 3 гр. Свинина 100 гр. Соль 4 гр.

alimero.ru

Тесто для пирогов — подборка рецептов с фото и видео

Тесто в пирогах — это самая важная часть. Можно приготовить дрожжевое и слоеное тесто, в хлебопечке и ручным замесом, на майонезе, сметане, кефире, молоке или воде. А ещё пироги можно сделать из песочного теста, из жидкого - заливные. А можно даже без муки! Выбирайте свой вариант, а мы поможем его приготовить!

www.iamcook.ru

Тесто для пирога

Есть такая профессия – тестомес. Звучит как-то загадочно и необычно, хотя ничего странного нет: человек, который месит тесто. Всё просто. Однако профессия тестомеса чем-то сродни профессии алхимика. Ведь приготовление обыкновенного, на первый взгляд, теста – это не простое смешивание ингредиентов, это целое искусство, магия, если хотите, благодаря которой из обычных продуктов на свет рождаются потрясающие кулинарные шедевры. Раньше говорили: «Тесто, как и люди — живой организм, с каким настроением затворишь, такой результат и получишь». И ведь верно, тесто живёт своей жизнью, оно дышит, и уж если не найти к нему подход, не прочувствовать весь процесс его сотворения – всё, пиши пропало! Какой бы вкусной не была начинка, если тесто для пирога не удалось, всю проделанную работу можно считать напрасной. Это с уверенностью может сказать каждая хозяйка, в кулинарной практике которой хоть раз имел место подобный случай, после которого уж и не было никакого желания прикасаться к тесту. Попробуем подойти к этому с другой стороны. Предлагаем вам, вооружившись хорошим настроением и набором нужных ингредиентов, выступить в роли своеобразных «алхимиков» и с нашей помощью не только узнать важные секреты приготовления разных видов теста для пирога, но и добавить в свою коллекцию несколько новых рецептов для приготовления своих новоиспечённых кулинарных шедевров.

Начнём, пожалуй, с бездрожжевого сдобного теста для пирога, именно потому, что его приготовление отличается простотой и с ним может справиться любая хозяйка, не имевшая ранее кулинарного опыта. Из такого теста можно приготовить любые пироги: открытые и закрытые. Преимущество такого вида теста в том, что готовится оно быстро, в нём нет дрожжей и не нужно ждать, пока оно подойдёт. Но существует важное правило, которое необходимо помнить – бездрожжевое сдобное тесто для пирога готовится только из качественных продуктов. Только в этом случае пирог получается лёгким и очень вкусным.

Бездрожжевое сдобное тесто

Ингредиенты: 500 г муки, 2 яйца, 100 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли,

1 ч.л. соды.

Приготовление: В ёмкость, где будете смешивать ингредиенты, разбейте яйца и взбейте их миксером с сахаром и солью. После этого добавьте сметану и всё ещё раз перемешайте. Затем постепенно вливайте молоко. Введите в тесто муку, предварительно просеяв её через сито и смешав с содой. Перемешайте все ингредиенты и быстро замесите тесто. Добавьте к тесту размягчённое, но не жидкое сливочное масло и снова хорошо вымесите. Если тесто жидковато или выглядит жирным, добавьте ещё немного муки. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам или к ёмкости, в которой замешивалось, оно нежное и эластичное. Далее скатайте из теста шар и дайте ему полежать 15-20 минут. Можно убрать его на время в холодильник, если в процессе замешивания тесто слишком нагрелось.

Сдобное сметанное тесто для сладких пирогов

Ингредиенты: 2 ст. муки 100 г сметаны, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, ½ стак. сахара,

¼ ч.л. соды.

Приготовление: Положите в миску сметану, яйцо, размягчённое сливочное масло, сахар, муку и соду. Тщательно размешайте с помощью миксера или ложкой. Руками месить в этом случае не надо. Готовое тесто по консистенции должно напоминать творожную массу. Далее выложите тесто на противень, обязательно выровняйте его ложкой, сверху положите начинку и выпекайте как обычный пирог.

Тесто Эс-Эм-Эм (сметана, мука, маргарин)

Ингредиенты: 500 г сметаны, 350 г муки с разрыхлителем,

200 г маргарина.

Приготовление: Смешайте все ингредиенты – и тесто готово. Всё очень быстро и просто. Чтобы тесто приобрело более сливочный вкус, воспользуйтесь маргарином со вкусом масла. Если же вы, например, желаете сэкономить десяток-другой калорий, смело заменяйте жирную сметану простоквашей. Перед использованием подержите тесто часок в холодильнике. Вообще, в холодильнике в закрытом виде его можно хранить 3-4 дня. Тесто, отложенное «на потом», придётся как нельзя кстати, если гости нагрянут к вам без предупреждения.

Тесто сахарное для пирога

Ингредиенты: 250 г муки, 4 яйца, 3 желтка, 20 г сливочного масла, 30 г мёда, 250 г сахара, 20 г оливкового масла, 5 г лимонного сока,

щепотка имбиря.

Приготовление: Тщательно разотрите яйца, желтки и сахар, добавьте оливковое масло, лимонный сок и мёд. К этой массе постепенно добавьте смешанную с имбирём муку и замесите тесто. Затем просто выложите готовое тесто в форму для выпечки и ставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Рубленое тесто

Ингредиенты: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стак. воды,

½ ч.л. соли.

Приготовление: Замесите холодное масло, муку и соль и очень мелко порубите. Пересыпьте получившиеся мелкие крошки в миску, вбейте яйцо, воду и хорошо вымесите тесто. Сделайте пирог, смажьте яйцом и сразу ставьте в духовку.

Тесто «Всё в одном» для пирога

Ингредиенты: 100 г муки, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г крахмала, 3 ч.л. разрыхлителя, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,

щепотка соли.

Приготовление: Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте сахар, соль, яйца и сливочное масло. Все ингредиенты подмешивайте в муку только в соответствии с указанной очерёдностью. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, иначе тесто свернётся. Соединив все ингредиенты, замесите гладкое тесто. Чтобы получить безупречное гладкое тесто, можно воспользоваться миксером.

Жидкое тесто для пирога

Ингредиенты: 500 мл кефира, 1 стак. муки, 2-3 яйца, 3 ст.л. маргарина, ¼ ст.л соды,

2-3 ст.л. минеральной воды.

Приготовление: Смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир. Для того, чтобы тесто получилось нежнее, яйца и кефир совсем немного подогрейте в тёплой воде. Просейте муку, добавьте соду, после чего всё тщательно перемешайте. Когда тесто станет однородным, без комков, добавьте маргарин. В последнюю очередь добавьте минеральную воду и оставьте тесто на 15-20 минут. Этот рецепт хорош как для приготовления сладкого, так и несладкого пирога.

Теперь о дрожжевом тесте. Самое простое дрожжевое тесто для пирога готовится из муки, дрожжей и воды. Больше в него, собственно, можно ничего не добавлять, даже соли и сахара. Из дрожжевого теста на муке, воде и дрожжах можно готовить чудесные пироги. Но всё же, наверное, будет лучше слегка усовершенствовать дрожжевое тесто, дополнив его растительным или сливочным маслом, сахаром, солью, молоком. Приготовить дрожжевое тесто совсем несложно, главное, чтобы дрожжи были свежими и качественными. А ещё очень важно не переборщить с дрожжами, а строго следовать количеству, указанному в рецепте, иначе слишком большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный кислый привкус.

Существует два основных способа замешивания теста на дрожжах: приготовление опарным или безопарным способом. Рецепт безопарного теста предполагает небольшое количество сдобы – масла, яиц и сахара. Замешивается такое тесто в один приём на тёплой воде или молоке. При замесе его необходимо помнить следующее: излишек воды – тесто плохо формуется, её недостаток – тесто плохо бродит. Замена воды молоком только улучшает внешний вид пирога и его вкус. Чуть увеличили количество жиров – пирог делается более рассыпчатым и долго не черствеет. Сахара и соли должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Хотите, чтобы ваш пирог был пышнее и вкуснее – увеличьте количество яиц, а то и вовсе замените их желтками, и тогда ваш пирог приобретёт красивый жёлтый цвет и станет более рассыпчатым. Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: желаете получить безупречное тесто – свято следуйте рецептам. Вот, например, один из них.

Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты: 4 стак. муки, 1 стак. молока или воды, 1 яйцо, 3-4 ст.л. маргарина или растительного масла, 20 г дрожжей, 1-2 ст.л. сахара,

½ ч.л. соли.

Приготовление: Подогрейте молоко или воду до 30°С, вылейте в кастрюлю и растворите дрожжи. Затем добавьте яйца, сахар, соль, предварительно просеянную муку и замесите в течение 5-8 минут однородное, не очень крутое тесто. Если считаете, что жидкости недостаточно, добавьте ещё немного молока (воды). В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место. Когда тесто сильно поднимется (примерно через 2-2,5 часа после замеса), примните его, а минут через 50, когда после максимального подъёма тесто начнёт опускаться, примните его снова и выложите на стол, посыпанный мукой.

Кстати, продолжительность подхода теста вы можете регулировать, добавив в тесто ещё чуть-чуть дрожжей или меняя температурные условия. Температура 25-30°С считается нормальной, при понижении процесс брожения замедляется, а при повышении, соответственно, ускоряется. Но учтите, при температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто вообще не подходит.

При опарном способе сначала приготавливается опара, то есть жидкое тесто, для чего в полагающемся по рецепту количестве воды или молока растворяют дрожжи и всыпают в эту смесь половину муки. Подготовленную опару оставляют в тёплом месте на 45-60 минут. За это время она подходит, её объём увеличивается почти в 2 раза. И уж затем, когда она начнёт опускаться, самое время добавлять в неё остальные ингредиенты, муку и замешивать тесто. Оно должно быть вымешано до гладкости и не прилипать к рукам.

Сдобное опарное дрожжевое тесто

Ингредиенты: 4 стак. муки, 2-8 яиц, 100 мл молока, 4-8 ст.л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 4-8 ст.л. сахара,

½ ч.л. соли.

Приготовление: Приготовьте опару из тёплого молока, дрожжей и половины муки и оставьте бродить при температуре 28-30°С на 2,5-3 часа до максимально подъёма. Как только опара начнёт оседать, замесите тесто. Для этого добавьте в опару все остальные подогретые продукты. Можно также добавить в эту смесь какие-нибудь ароматические вещества: ванилин, корицу, кардамон. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся муку и вымешивайте 5-8 минут до получения однородной массы. В конце добавьте разогретое масло, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место для подъёма. Когда оно достигнет максимального уровня, обомните его, а затем выложите на стол, присыпанный мукой.

Многие хозяйки предпочитают обычному дрожжевому тесту дрожжевое тесто на кефире, считая, что выпечка получается пышнее и гораздо вкуснее.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: 600 г муки, 200 мл кефира, 50 мл молока, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 25 г дрожжей (или 1 ст. л. сухих), 60 г сахара,

½ ч.л. соли.

Приготовление: Немного подогрейте молоко и распустите в нём дрожжи. Масло растопите до жидкого состояния. Далее смешайте кефир, яйца, сахар, соль и добавьте к массе дрожжи с молоком и растопленное масло. Просеянную муку постепенно введите в полученную смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным, но не тугим. Кастрюлю смажьте растительным маслом, положите в неё готовое тесто и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться почти в три раза.

Дрожжевое тесто для пирога на сливках

Ингредиенты: 500 г муки, 500 мл сливок, 1 пакетик сухих дрожжей,

соль, сахар – по вкусу.

Приготовление: Смешайте муку с дрожжами, добавьте сливки, соль и немного сахара. Вымешивайте тесто 15-20 минут, чтобы оно получилось мягким и легко отставало от рук. Готовое тесто получается очень нежное и воздушное, а уж пирог из него – просто прелесть!

Дрожжевое полуслоёное тесто

Ингредиенты: дрожжевое тесто,

200 г сливочного масла.

Приготовление: Обычное дрожжевое тесто, после того, как оно поднимется, хорошенько выбейте и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Для прослойки возьмите сливочное масло и смажьте им раскатанный пласт, сложите вдвое, снова смажьте маслом, затем сложите вчетверо и поместите в холодильник на 10-15 минут. Такую процедуру повторите 3 раза. Затем, вынув из холодильника в третий раз, дайте тесту подняться и приступайте к изготовлению закрытого пирога с начинкой из мяса или, например, из капусты.

Тесто бриошь для пирога

Ингредиенты: 1 кг муки, 6 яиц, 250 г сливочного масла, 300 мл молока, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 15 г соли,

цедра 1 лимона.

Приготовление: Растворите дрожжи в тёплом молоке со щепоткой сахара и соли и смешайте с 3 ст.л. муки. Замешанные дрожжи вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на 15-20 минут в тёплое место для брожения. Сформуйте просеянную муку в виде венка, в середину которого вбейте яйца, добавьте соль, сахар и натёртую на мелкой тёрке цедру, влейте дрожжи, хорошо размешайте, соедините с мукой и, добавляя постепенно слегка подогретое молоко и масло, замесите мягкое тесто. Хорошо вымешанное тесто поместите в любую посуду, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место. Когда тесто хорошо подойдёт, выложите его в форму для выпечки, смазанную растопленным маслом, и дайте ещё постоять, а затем уже можно заниматься выпечкой.

На Руси редкая хозяйка не умела печь пироги. Это передавалось из поколения в поколение. Так что умение приготовить тесто для пирога в нас, можно сказать, заложено генетически. Смело беритесь за приготовление теста!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Самое простое тесто для пирога, рецепт - Рецепты

Чтобы приготовить самое простое тесто для пирога, надо взять элементарные продукты, которые всегда есть под рукой. Для изделий с любой начинкой подойдет бездрожжевое тесто – оно считается наиболее простым в приготовлении, а требуется на этот процесс не более 30 минут.

Простое тесто для пирога

Фото: Getty

Ингредиенты

Мука белая500 граммовЯйца куриные2 штук(и)Молоко100 миллилитровСметана4 ст.л.Масло сливочное60 граммовСахарный песок1 ст.л.Соль1 ч.л.Сода1 ч.л.
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Из этого теста можно готовить как открытые, так и закрытые пироги. Для создания качественной выпечки надо обязательно брать свежие продукты.

Процесс приготовления:

  1. Разбить яйца в тарелку. Добавить к ним соль и сахарный песок. Взбить миксером.
  2. Положить сметану и еще раз хорошенько взбить миксером все компоненты.
  3. Влить молоко и хорошо перемешать массу.
  4. Муку просеять и соединить с содой, ввести в получившуюся массу.
  5. Все компоненты вновь перемешать, быстро замесить тесто.
  6. Добавить к нему размягченное сливочное масло и вновь тщательно вымесить.

Если тесто получилось жидковатым, надо всыпать еще муки и снова вымесить. Правильно замешанноетесто не пристает к рукам – оно мягкое и эластичное. Его надо скатать в шарообразную форму и отправить на 20 минут в холодильник, если оно сильно нагрелось при вымешивании. После этого можно приступать к созданию кулинарного шедевра, выбирая любые начинки.

Простой рецепт теста для пирога на сметане

Вот еще один простой рецепт теста, которое подойдет для сладкой выпечки. Для него надо взять:

  • муку пшеничную (2ст.);
  • сметану (100г);
  • яйцо (1шт.);
  • сливочное масло (100г);
  • сахарный песок (0,5ст.);
  • соду (1/4ч.л.).

Готовится этот вариант так:

  1. Разбить в тарелку яйцо, добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахарный песок, соду, просеянную муку.
  2. Все компоненты тщательно взбить миксером. В итоге получается тесто, очень похожее на творожную массу.
  3. Его надо распределить по противню, выравнивая ложкой, а сверху положить на него сладкую начинку: творожную массу, дольки фруктов, цукаты, сухофрукты. Если планируете использовать сытные начинки - уменьщите количество сахара примерно на треть, чтобы вкус пирога был гармоничным.

После этого пирог можно отправлять в духовку. Это простое тесто для пирога можно приготовить буквально за 15 минут.

Чтобы побаловать домочадцев или гостей вкусной выпечкой, восе ен обязательно заранее ставить опару. Быстрео тесто можно замешивать на кефире, сметане, молоке, то есть на тех продуктах, которые найдутся в холодильнике.

В следующей статье: рецепт семги на сковороде

www.wday.ru

Тесто для пирогов — секреты приготовления

Тесто для приготовления любой выпечки имеет первостепенное значение. Нередко можно услышать «Ой, какое у Вас тесто вкусное». И на самом деле, успех любой выпечки зависит от правильно-приготовленной, вкусной заготовки.

Существует большое количество его рецептов.  Это рецепты для пирогов и пирожков, пельменей и мантов, пиццы и хлеба, печенья и тортов, бисквита и рулетов…

Дрожжевое, бездрожжевое, сдобное, пресное, опарное, безопарное, песочное…. И список этот можно продолжить.

И у каждой хозяйки  конечно же есть свои любимые рецепты, которые ей достались от мамы или от бабушки.

Но не все умеют приготовить его вкусно.. И поэтому ищут, пробуют, спрашивают рецепты. Тем более молодые хозяйки. Они стараются набирать опыт, и для них любой новый рецепт является хорошим уроком в копилке кулинарных знаний.

И в этом деле мелочей не бывает. На все надо обращать внимание, правильно выполнять все этапы. Нельзя пропускать какие-то детали, считая, что это необязательно. Если написано в рецепте, что вымешивать его 10-15 минут. Значит столько и надо потратить времени на это занятие.

К приготовлению теста всегда надо подходить только с хорошим настроением. Скажете — «предрассудки», может быть и так, но я с Вами не соглашусь. У самой есть богатый личный опыт, когда оно не поднимается, когда нужно, опадает — когда ненужно.

Да что рассказывать, все кто имеют дело с выпечкой, не раз сталкивались с подобными проблемами. Вроде и рецепт тот же самый, и продукты хорошие, так нет же вчера пирог был — что надо, а сегодня -даже на стол выставлять не хочется.

И что бы не говорили, я считаю, что настроение и желание при работе с ним — играют далеко немаловажную роль.

Многие скажут: «А чего с ним маяться, можно и в магазине купить». Да, конечно, и готовый пирог можно купить. Но если перед Вами поставят два пирога, один — домашний, а другой — из магазина. Какой Вам захочется отведать? Вот Вы и сами ответили на вопрос.

Сегодня я расскажу Вам несколько основных рецептов приготовления теста. А также открою маленькие секреты, чтобы оно у Вас всегда получалось, что надо!

Все рецепты проверенные на деле.  Пироги, приготовленного по этим рецептам, получаются на славу. Пробуйте какой Вам придется больше по душе.

И так рассмотрим, какие разновидности теста существуют.

Безопарное дрожжевое

Безопарный дрожжевой способ  как нельзя лучше подойдет тогда, когда в рецепте используется мало сдобы (яйца, сахар, жиры ). Кроме того,  безопарный способ — быстрее, так как не тратится лишнее время на приготовление опары.

Безопарное дрожжевое тесто используется для приготовления пирогов, пирожков, расстегаев, ватрушек, пончиков и другой выпечки.

  • мука — 4 стакана
  • молока или вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи свежие — 20 гр.
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • сахар — 1-2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  1. В кастрюле подогреть воду или молоко до 30 градусов. Распустить в молоке или воде дрожжи.
  2. Добавить сахар, соль, яйцо — перемешать, затем всыпать просеянную муку. Все перемешать, замесить не очень крутое тесто. Вымешивать 7-8 минут. Месить надо до тех пор, пока оно не начнет отставать от миски и от рук.
  3. Добавить подогретое масло, и еще вымешивать 5-6 минут. Оно должно стать однородным и эластичным
  4. Выложить его в большую чашку, чтобы ему было место куда расти. Оно должно будет увеличиться почти в два раза.

  1. Поставить в теплое место с температурой не ниже 25 градусов ( не выше 30), и сверху прикрыть полотенцем.
  2. Примерно через 2-2,5 часа оно поднимется. Обомните его со всех сторон, и снова оставьте под полотенцем на 50-60 минут.
  3. Когда же оно  начнет опадать, значит можно начинать делать из него пироги.
  4. Обомните его , смажьте стол растительным маслом. Теперь выкладывайте, и начинайте творить.

Сдобное дрожжевое опарное

Идеально подходит для любой духовой выпечки, будь-то рулет, пирожки, рогалики, булочки, плюшки и много-много прочих вкусностей.

  • мука — 4 стакана
  • яйца -2-8 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • сливочное масло -4-8 ст. ложек
  • дрожжи свежие — 20 гр.
  • сахар — 4-8 ст. ложек
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • ванилин, кардамон, корица — по желанию
  1. Приготовить опару из теплого молока, распущенных в нем дрожжей, половины сахара, и половины муки. Посуду взять большого объема, чтобы опаре было куда подниматься.

  1. Оставить для брожения. Процесс брожения у всех может занимать разное время. Это зависит от свежести дрожжей, тепла в помещении. В среднем занимает время от 1 часа до 2,5 часов.
  2. Следите за опарой, как только она начнет оседать ( а это Вы увидите сразу) можно замешивать тесто.
  3. Для этого добавить в опару все остальные ингредиенты. Заранее их приготовьте, чтобы они были комнатной температуры.
  4. По желанию можно добавить ванильный сахар, кардамон, корицу.
  5. Всыпать оставшуюся муку и замесить.
  6. Вымешивать 7-8 минут.
  7. Добавить подогретое масло, и еще вымешивать 5-6 минут. Масса должна стать однородной и эластичной.
  8. Выложить ее в большую чашку, чтобы ей было место куда расти.
  9. Поставить в теплое место с температурой не ниже 25 градусов ( не выше 30), и сверху прикрыть полотенцем.
  10. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза обмять его, и оставить еще ненадолго. Когда оно еще раз поднимется, обминайте, и можно приступать к приготовлению пирога.

Дрожжевое на кефире

Дрожжевое тесто на кефире очень любят наши хозяйки. Потому что, попробовав однажды, хочется печь из него все, на что только хватит фантазии. Выпечка из него долго не черствеет, и получается она просто восхитительной!

Тесто на основе кефира используется для приготовления оладий, блинчиков, пирожков, беляшей, пирогов, пончиков и как основа для пиццы.

  • мука -600 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 200 мл.
  • молоко — 50 мл.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • дрожжи свежие — 25 гр. ( или 1 ст. ложку сухих)
  • сахар — 60 гр.
  • растительное масло 1-2 ложки
  • соль — 0,5 ч. ложка
  1. Подогреть молоко до 30 градусов и распустить в нем дрожжи.

  1. Растопить на водяной бане масло. Смешать кефир, яйца, сахар, соль до однородной массы.
  2. Все соединить, и хорошенько перемешать.
  3. Просеянную муку постепенно ввести в смесь. Замесить тесто. Добавить растительное масло.
  4. Вымешивать его не менее 10 минут, чтобы оно стало эластичным и гладким.
  5. Выложить его в большую чашку, чтобы ему было место куда расти.
  6. Поставить в теплое место с температурой не ниже 25 градусов ( не выше 30), и сверху прикрыть полотенцем.
  7. Когда подойдет, его следует обмять, и еще раз оставить расстаиваться.
  8. Затем снова его обмять, подмесить еще раз, и приступать к приготовлению пирога.

Все секреты работы с тестом

1. Всегда работайте с тестом только с хорошим настроением, получайте от процесса удовольствие, и вкладывайте в приготовление любого блюда душу.

2. Распускайте дрожжи в теплом молоке или воде, для процесса брожения необходим температура 25-30 градусов.

3. Масло добавляют в теплом виде по этой же причине. Масло лучше прогревать на водяной бане. В этом случае сохраняются все полезные свойства масла.

4. Дрожжи лучше использовать свежие, купить их не составит труда.

5. Чем больше в нем сдобы, т.е. яиц, масла, сахара, тем оно труднее поднимается. Поэтому, если используете 2-3 яйца, то достаточно будет 20-25 гр дрожжей, а если 5-6, то в два раза больше.

6. Там, где в рецепте стоит 2-8 яиц, это значит какую сдобу Вы хотите получить. Обычно для сладких пирогов яиц добавляют побольше. А для обычных -поменьше.

7. Не добавляйте много дрожжей, а то пирожки могут приобрести характерный дрожжевой запах, а на вкус будут казаться пресными.

8. В любое тесто добавляйте соль и растительное масло.

9. Всегда просеивайте муку, это нужно, чтобы она напиталась воздухом, тогда выпечка будет вкуснее.

10. При замесе  не следует использовать миксер. Тесто признает только ручное замешивание.

11. Месите  его до тех пор, пока оно не начнет отставать от миски и от рук.

12.Если Вы использовали для замеса всю муку, указанную в рецепте, а масса все равно липнет,  добавьте на руки и стол немного растительного масла.

13. Идеальная температура для брожения 25-30 градусов.

14. Каждый раз проминая тесто, мы избавляем его от углекислого газа, и помогаем насытить кислородом.

15. Как определить готовность.  Сделайте пальцем небольшую выемку. Если она останется на тесте в течение 5 минут, значит оно уже подошло и пора раскатывать. Если  затянулась, то можно подождать еще.

16.Раскатывать его следует бережно и осторожно. Сильно не давите. Старайтесь раскатывать в одну сторону.

17. Занимаясь им закройте все окна, этот процесс не любит сквозняков.

18. Когда выпекаете изделие, не открывайте лишний раз духовку — выпечка опадет. И не стукайте громко дверкой духовки, она не любит резких звуков.

Вот и все секреты вкусного, живого теста. Из которого у Вас всегда получится вкусная выпечка.

Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru


Смотрите также