Простой рецепт оладьи на молоке


Классические оладьи на молоке — рецепт с фото

Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Бросим щепотку соли.

Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Добавим разрыхлитель для теста.

Теперь высыпаем половину муки.

Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.

ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Вкусных Вам завтраков!

www.iamcook.ru

Пышные оладьи на молоке — лучшие рецепты

Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?! 😛 Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким.

Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной.

В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. А какие предпочитаете вы?

Как приготовить оладьи на молоке пышными?

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!

После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.

Нам понадобится:

  • мука -2-3 ст.
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль и сахар
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение.  🙂

2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.

3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть.  Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.

4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.

Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.

5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.

6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.

Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.

7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.

8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые  оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.

Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.

Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах

Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах  тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?

Нам понадобится:

  • сахар — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст.л
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 400 г;
  • растительное масло для жарки
  • слива — 400 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 60 г;

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).

2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.

3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.

Важно! Сковорода должна быть хорошего качества, желательно с крепким безопасным антипригарным покрытием, тогда не возникнет никаких трудностей.

4. Следующий шаг, чтобы было вкуснее употреблять это блюдо, я предлагаю вам, как раз сейчас сезон слив пошел, сделать сливы в карамели. Можно конечно обойтись без них, но поскольку я люблю удивлять своих домочадцев, рада поделиться и с вами.

Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.

Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.

5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.

6. Жареные на сковороде, аппетитные лакомки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт

Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.

Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.

2. Хорошо всю эту массу перемешайте.

3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.

Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и  раскалите с растительным маслом.

Интересно! Многие делают оладьи в бутылке.  Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?

Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!

Пышные оладьи на кислом молоке с манкой

Часто бывают такие случаи, купил молоко на кашу, а оно раз и уже стало закисшем, особенно это происходит в летний сезон, как например сейчас. Что же тогда делать, не выбрасывать же целый пакет, можно сделать эти пышные и волшебные лакомства, добавив в тесто манную крупу и сметану. Вы удивитесь но поскольку тут используется манка, то блюдо делается без муки, без яиц, при желании  муку можно чуть-чуть добавить.

Нам понадобится:

  • Манка — 400 г
  • Сахар — 1800 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ваниль — щепотка
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Кислое молоко  или кефир — 400 г

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать тесто на оладьи смешайте все ингредиенты с миске, затем добавьте молоко.

Интересно! Муку пшеничную можно заменить на овсяную, ржаную или блинную.

2. Дайте получившейся смеси постоять около 30 минут, чтобы манка разбухла.

3. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон, до красивой корочки. Полейте любым вареньем, йогуртом, джемом или сиропом. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Диетические оладушки на овсяной крупе

Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.

Нам понадобится:

  • молоко -500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • овсяные хлопья —  1,5 ст.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар- по вкусу или 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.

2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.

3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных открытий вам!

Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:

Молочные оладушки с бананом и творогом

По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.

Нам понадобится:

  • бананы — 2 шт.
  • творог 9% — 200 г
  • молоко — 100 мл 
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 6 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • корица
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.

2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.

3. Далее добавьте муку и хорошо все перемешайте. Теперь смотрите сами, нужно сделать  тесто жиденьким, для этого в него добавьте молоко, до нужной вам консистенции. 

Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.

Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.

4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!

Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу) 🙂 

Молочные оладьи с яблоками

Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами. 🙂  Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.

Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:

Кабачковые оладьи на молоке

Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки  очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:

Нам понадобится:

  • мука — 1,5 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кабачки свежие — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — щепотка
  • соль и сахар по вкусу или сахар -2 ч.л, соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.

2. Далее налейте чуть-чуть молочка и насыпьте в смесь муку. Вымесите тесто, которое будет напоминать сметану.

3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками,  такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России. 

Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков

Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.

Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться! 😯 

Более подробно я им посвящу целую статью, а сейчас кого заинтересовали эти «толстячки» прошу смотреть шаги готовки здесь, в этом видео с ютуба:

На этом все мои милые друзья! Встретимся очень скоро на этом блоге! Всем пока-пока! Пусть хорошее настроение Вас не покидает никогда!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

👌 Оладьи на молоке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Банановые оладьи

Банановые оладьи

Несмотря на удивительную простоту рецепта, оладьи я готовлю довольно редко. Поэтому сегодня было решено начать восполнять этот кулинарный пробел, и мой взгляд упал на несложный рецепт банановых оладий...

Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками

Я уже писала, что мы с сыном уезжали на несколько дней. Когда вернулись, увидели в вазочке пару яблок, которые не испортились, но стали дряблыми и некрасивыми. Выбрасывать было жалко, поэтому я пригот...

Оладушки на варенье

Оладушки на варенье

И мы с мужем, и дочка очень любим выпечку. Как и все другие блюда, я пытаюсь ее «ополезнить» — сделать не только вкусной, но еще нужной для организма. Наверное, многие считают, что это просто невоз...

Оладьи, бабушкин рецепт

Оладьи, бабушкин рецепт

Нет хозяйки, которая не умела бы печь оладушки. Каких только разновидностей их ни придумали – и пышные, и на кефире, и дрожжевые, и с ягодами, даже рецепт оладий без всего видела. Но когда я говорю об...

  • Овощные оладьи Овощные оладьи
  • Оладьи на кефире Оладьи на кефире
  • Пышные оладьи Пышные оладьи

Ещё 17 родственных коллекций Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Достала кусочек тыквы из морозилки и стала думать, чтобы из нее приготовить. Хотелось чего-то вкусного и необычного, а главное, чтобы много времени не тратить. В общем, решила сделать тыквенные оладьи...

Необычные оладьи с яблоками

Необычные оладьи с яблоками

Недавно увидела в одном из сообществ посвященному здоровому образу жизни рецепт необычного блюда — оладьев с фруктами. Идея мне очень понравилась, и я решила ее повторить.   Эти оладушки меня заинт...

Оладьи на сухих дрожжах и молоке

Оладьи на сухих дрожжах и молоке

Оладьи в моей семье никогда не теряют актуальности – и муж, и девчонки всегда невероятно рады такому вкусному блюду и на завтрак, и на ужин. А для мамы, наверное, большего счастья и не нужно – лишь бы...

Оладьи с помидором и сыром

Оладьи с помидором и сыром

Оладьи — отличный вариант для завтрака. В этот раз я немного разнообразила привычный рецепт, добавив начинку. Получилось вкусно и необычно.   Объем ингредиентов вы можете увеличить, так как я пр...

Тыквенные оладушки на дрожжах

Тыквенные оладушки на дрожжах

Пока пекла свои оладьи, вспомнила книжку, которую недавно прочитала. В ней был эпизод, где блины сравнивают с солнышками. Главные герои пекли их для поднятия настроения, когда в душе было пасмурно, а...

Оладьи из овсянки

Оладьи из овсянки

Каждое утро на завтрак ребенку я варю кашу. Больше всего мы с сыном любим овсянку. Но самой мне иногда не хочется ее есть, поэтому для разнообразия я готовлю оладьи из овсянки. В интернете на форумах...

Оладьи из бананов с ананасом

Оладьи из бананов с ананасом

Оладьи – блюдо бесхитростное, приготовить их может и ребенок. Я оладушки пеку часто, как только остается кефир или молоко скисает, это же самый простой способ утилизировать лишний кисломолочный продук...

Оладьи с клубникой

Оладьи с клубникой

В современной кулинарии каких только ни существует оладий: классические из теста, овощные, печеночные, рыбные и многие другие. В общем, кто на что горазд, из того и готовит. Как вы поняли, сегодня реч...

Банановые оладушки

Банановые оладушки

Моя семья очень любит побаловать себя на завтрак чем-нибудь вкусненьким. И желательно это сделать, сразу после утреннего подъема.   Поэтому я очень часто готовлю оладьи или блинчики на скорую ру...

Оладьи с сыром и шпинатом

Оладьи с сыром и шпинатом

Остатки хороших продуктов в холодильниках не дают мне покоя. Их нужно срочно превратить во что-то вкусное! Так и появляются новые рецепты :)   Моего внимания требовали пучки зеленого шпината. Они...

Оладьи с абрикосами

Оладьи с абрикосами

Многих родителей беспокоит вопрос, что же приготовить на завтрак, а особенно ребенку? Ведь растущий организм вашего чада требует полезную пищу! Есть простое, но в то же время вкусное блюдо – оладьи с...

Оладьи с яблоками и корицей

Оладьи с яблоками и корицей

Оладьи – блюдо проще простого. Приготовить их может даже ребенок, так как в их рецептуре нет ничего необычного. Я пеку оладушки исключительно тогда, когда скисает молоко, а такое у меня случается п...

Оладьи на дрожжах с яблоками

Оладьи на дрожжах с яблоками

Пышные, воздушные и вкусные оладушки, да ещё и с удивительным яблочным ароматом и послевкусием – это именно то, чего не хватает сейчас, в эти хмурые ноябрьские дни, наверное, каждому из нас. Они обяза...

Оладьи дрожжевые без яиц Из топора

Оладьи дрожжевые без яиц Из топора

Когда в доме закончились яйца, и молоко куда-то подевалось, а завтрак вкусный все равно хочется покушать, следует попробовать приготовить дрожжевые оладьи. В них будет не только мука, но и овсяные хло...

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Закончилось мое кабачковое счастье… Точнее, кабачки закончились, а с ними счастье от вкусной, полезной и здоровой еды. Что ж, значит, пора перейти на капусту. Тоже вкусный и полезный овощ. Кабачковые...

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусо...

Сытный завтрак – это заряд энергии на весь день. Поэтому на завтрак лучше есть что-то сытное, вроде каши. Но всегда наступает такой момент, когда на каши смотреть уже просто невозможно. В таких случая...

Диетические оладушки за 57 рублей

Диетические оладушки за 57 рублей

Хорошее блюдо это не всегда блюдо дорогое. Да и финансы частенько поют романсы. Уверена, что такая ситуация сейчас не только в нашей семье, а у многих. Хотя мы с мужем, как и все наши знакомые семейны...

Быстрые панкейки на основе овсяных хлопьев

Быстрые панкейки на основе овсяных х...

Если за эту неделю вы уже вдоволь наелись обычными блинами и вам хочется чего-то более интересного, этот рецепт для вас. Нежные панкейки на основе овсяных хлопьев с бананами, изюмом и грецкими орехами...

Пышные оладьи с черникой за 30 минут

Пышные оладьи с черникой за 30 минут

Пышные и аппетитные домашние оладушки на молоке и сметане, да еще и с черникой — один из лучших вариантов летнего семейного завтрака, который не просто утолит голод, но и поднимет настроение на весь д...

Пышные оладушки с бананом за 15 минут

Пышные оладушки с бананом за 15 мину...

Сегодня — последний день масленичной недели, а значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное из молочных продуктов. Например, вот такие пышные оладушки, которые получаются невероятно нежными, воз...

Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке

Мука 200 гр. Молоко 150 гр. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Порошок пекарский 2 ч.л. Соль 1 щепотка

Вкусные оладьи на молоке за 25 минут

Вкусные оладьи на молоке за 25 минут

Вкусные, аппетитные и воздушные оладушки на молоке — отличный вариант сытного семейного завтрака. Готовим их по нашему рецепту всего за 25 минут, добавляя в тесто молотый мускатный орех. А дальше все...

Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке

Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Кислое молоко 500 мл. Сахар 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Вкусные оладьи на кислом молоке

Вкусные оладьи на кислом молоке

Как приготовить вкусные оладьи на прокисшем молоке, смотрите пошаговый рецепт с фото Кислое молоко 500 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Мука 2.5 ст.

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 9 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Мука 1.5 ст. Сахар 2.5 ст.л.

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке - Кулинарная книга рецептов вкусной домашней выпечки Оладьи на молоке Молоко 2 ст. Мука 3 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л.

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Кислое молоко 2 ст. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст. Растительное масло

ОЛАДЬИ НА МОЛОКЕ

ОЛАДЬИ НА МОЛОКЕ

Мука 1,5 ст. Молоко 500 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 1-2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л.

Быстрые дрожжевые оладьи на молоке

Быстрые дрожжевые оладьи на молоке

Быстрые дрожжевые оладьи на молоке, рецепт Молоко 250 мл. Мука 250 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Кислое молоко 1 ст. Мука 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сода 0.5 ч.л. Растительное масло

Быстрые оладьи на молоке

Быстрые оладьи на молоке

Рецепт оладий на молоке поможет быстро приготовить вкусный завтрак для домочадцев. Пышные оладьи придутся по вкусу всей семье. Мука 300 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 200 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 7 гр. Сода 10...

Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке

Мука 500 гр. Молоко 450 мл. Яйцо 2 шт. Растительное масло 100 мл. Сахар 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке: рецепт несладкой закуски Яйцо 2 шт. Молоко 300 мл. Йогурт 70 гр. Бекон 150 гр. Мука 300 гр. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мёд 1 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Оладьи на кефире и молоке

Оладьи на кефире и молоке

Оладьи на кефире и молоке Мука 4 ст. Яйцо 2 шт. Сода 1 ч.л. Соль Сахар 2 ч.л. Кефир 600 мл. Молоко 600 мл.

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Кислое молоко 200 мл. Мука 250 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 0,5 ст.л. Яйцо 1-2 шт. Ваниль Растительное масло

Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке Молоко 250 мл. Уксус 9% 10 мл. Сода 0,75 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Мука 250 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Масло

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Пишные оладьи на кислом молоке без яиц Кислое молоко 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль Мука 1 ст. Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3-4 ст.л.

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Яйцо 1 шт. Молоко 1,5 чашка Сахар 1 ст.л. Мука 1,5 чашка Сода 1 ч.л.

Оладьи на молоке без соды и дрожжей

Оладьи на молоке без соды и дрожжей

Оладьи на молоке без соды и дрожжей Мука 1 ст. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Ванилин 1 пачка

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Рецепт. Оладьи на кислом молоке Кислое молоко 2 ст. Мука 2 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ст.л. Масло подсолнечное

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Молоко 500 мл. Сахар 2 ст.л. Мука 300 гр. Сода 0,5 чайной л. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 чайной л. Растительное масло Сахар ванильный 2 ст.л.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Пышные оладьи на молоке без дрожжей - это возможно Молоко 1 ст. Уксус 9% 1 ст.л. Сода 3/4 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Мука 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Соль 1 ч.л. Молоко 1 ст. Растительное масло 50 гр. Сахар 2 ст.л. Сода 0,5 ч.л.

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Яйцо 2 шт. Молоко 2 ст. Мука 2 ст. Сахар 3 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин

ОЛАДЬИ НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

ОЛАДЬИ НА СКИСШЕМ МОЛОКЕ

Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 2 ст. Кислое молоко 1 ст. Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.

Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на кислом молоке

Мука 1-1,5 ст. Яйцо 2 шт. Кислое молоко 0,5 л. Сахар 2 ст.л. Сода 0,5-1 ч.л. Соль 1 щепотка Вода 3 ст.л. Масло сливочное

Оладьи на молоке с корицей рецепт с фото

Оладьи на молоке с корицей рецепт с...

Вкусный рецепт приготовления оладий на молоке с корицей в домашних условиях. Оладьи на молоке с корицей рецепт с фото по шагам Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 5 гр. Корица мо...

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Молоко 100 мл. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1.5 ст.л. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Мука 150 гр. Масло сливочное 20 гр. Яйцо 1 шт. Масло...

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Пышные оладьи на молоке без дрожжей с ягодками Яйцо 2 шт. Сахар 1.5 ст.л. Молоко 1 ст. Мука 1.5 ст. Соль Изюм 1 горсть Сода 0.75 ч.л. Уксус 1 ч.л. Растительное масло

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Молоко 400 мл. Мука 250 гр. Масло сливочное 40 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Разрыхлитель

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Как приготовить оладьи на молоке Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 0,5 ст. Сливки 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Лимонная кислота 0,5 ч.л. Мука 160-190 гр. Сода 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка

Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке

Молоко 500 мл. Мука 500 гр. Дрожжи 3.5 ч.л. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Ванильная эссенция 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Яблоко 2 шт.

Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке

Молоко 3/4 ст. Уксус 2 ст.л. Мука 1 ст. Сахар 4 ст.л. Пекарский порошок 1 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Ванильный экстракт 1 ч.л.

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Уксус 9% 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Растительное масло 30 мл. Мука 100 гр.

Быстрые оладьи на молоке

Быстрые оладьи на молоке

Мука 1,5 ст. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Растительное масло

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Кислое молоко 500 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Пшеничная мука высшего сорта 3 ст.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Молоко 1 ст. Уксус 9% 1 ст.л. Сода 3/4 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Мука 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Оладьи на молоке без дрожжей с Геркулесом, какао и крахмалом

Оладьи на молоке без дрожжей с Герку...

Оладьи на молоке без дрожжей с Геркулесом, какао и крахмалом Хлопья овсяные 1 ст. Молоко 0,75 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Ванилин Какао 1 ст.л. Ма...

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

оладьи на молоке Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 0,5 ст. Сливки 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Лимонная кислота 0,5 ч.л. Мука 160-190 гр. Сода 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка

Оладьи на молоке с яблоками

Оладьи на молоке с яблоками

Оладьи на молоке с яблоками Мука 1 ст. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 2-3 ст.л. Яблоко 2 шт. Корица 2-3 щепотка Растительное масло 50 мл. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке с яйцом Яйцо 1 шт. Молоко 1,5 чашка Сахар 1 ст.л. Мука 1,5 чашка Сода 1 ч.л.

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Яйцо 2 шт. Молоко 200 гр. Мука 450 гр. Сахарный песок 20 гр. Соль пищевая 10 гр. Сода 10 гр. Растительное масло 30 гр.

Оладьи на молоке пышные

Оладьи на молоке пышные

Молоко 500 мл. Мука 500 гр. Дрожжи свежие 30 гр. Яйцо 2-3 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Мука 2 ст. Кефир 2 ст. Сахар 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей

Молоко 250 мл. Масло подсолнечное 145 мл. Яйцо 2 шт. Мука 250 гр. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Лимонный сок 1 ч.л. Сода 0,25 ч.л. Уксус 9% 1 ч.л.

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Молоко 250 мл. Мука 200-220 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Соль 1/3 ч.л.

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке: быстро и вкусно! Кислое молоко 2 ст. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука 2 ст. Растительное масло

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Молоко 200 мл. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло

alimero.ru

Оладьи на молоке: 8 простых рецептов приготовления

Оладьи на молоке получаются всегда вкусными, мягкими и нежными. Для приготовления можно использовать любое тесто: дрожжевое и бездрожжевое. Минимальное количество доступных продуктов и легкие рецепты помогут порадовать семью питательным завтраком.

1. Классический рецепт оладий на молоке

Самый часто встречающийся вариант приготовления удивит простотой и безупречным вкусом. При желании можно усовершенствовать вкусовые качества, добавив в состав натертую тыкву.

Понадобится:
  • сахар – 15 г;
  • молоко – 210 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • мука – 310 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • соль – 2 г.
Как готовить:
  1. В сахар влить яйцо. Подсолить и взбить при помощи венчика. Добавить разрыхлитель и перемешать с молоком.
  2. Насыпать муку необходимо частями и перемешивать венчиком. Если добавить сразу указанное количество, то большая вероятность того, что образуется множество мелких комков, от которых будет сложно избавиться.
  3. Прогреть сковородку и налить масло. Если поместить тесто в холодную сковороду, оладьи не поднимутся и останутся тонкими как блины. Зачерпнуть половником жидкую массу и порционно вылить на дно сковородки, формируя оладушки.
  4. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой. На каждую сторону понадобится 2 минуты.
  5. Переложить на бумажное полотенце. Эта процедура поможет избавить оладьи от лишнего жира.

2. Пышные оладьи на сковороде

Для пышности оладушек принято добавлять в тесто соду. Но этот метод имеет один недостаток. На сковородке оладьи хорошо поднимаются, но как только попадают на тарелку, то сразу сдуваются. В рецепте раскрыт секрет, как не потерять пышность готовых оладушек.

Понадобится:
  • масло для жарки;
  • мука – 460 г;
  • растительное масло – 30 мл для теста;
  • дрожжи – 12 г прессованных;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 440 мл;
  • сахар – 35 г;
  • яйцо – 2 шт.
Как готовить:
  1. Чтобы добиться пышности, необходимо правильно сделать опарное тесто. Для этого прогреть молоко. Температура должна быть не более 50°. Смешать с сахаром. Раскрошить дрожжи. Оставить подниматься. Процесс займет примерно 17 минут. Опара готова, когда масса выросла минимум в 2 раза.
  2. Яйца перемешать при помощи венчика. Подсолить и смешать с маслом. Перелить в опару.
  3. Просеять через сито два раза муку. Этот процесс поможет насытить ее кислородом и удалит возможную грязь, что поспособствует пышности готового блюда. Добавить в жидкую массу и взбить.
  4. Отставить подходить. Когда тесто увеличилось в 2 раза можно приступать к приготовлению. Перемешивать нельзя.
  5. Прогреть сковородку. Масло должно быть обязательно горячим, иначе оладьи не получатся пышными.
  6. Налить в стакан воду, и каждый раз обмакивать ложку, чтобы легче было переливать тесто в сковородку.
  7. Зачерпнуть тесто и выложить в горячее масло. Готовить лучше под закрытой крышкой на минимальном пламени. Обжаривать до золотого цвета с двух сторон.
  8. Если оладьи получились слишком жирными, то можно выложить их на застеленное бумажным полотенцем блюдо. Лишний жир весь впитается. Перед подачей переложить их на другое блюдо.

3. Вкусный рецепт с дрожжами

Самые пышные оладушки получаются при добавлении дрожжей. Быстрее всего приготовить лакомство при помощи сухих дрожжей.

Понадобится:
  • молоко – 160 мл теплого;
  • соль – 2 г;
  • мука – 320 г;
  • оливковое масло;
  • сахар – 45 г;
  • дрожжи – 5 г (сухих).
Как готовить:
  1. Прогреть молоко. Дрожжи будут работать только в теплом. Оптимальная температура 40°. Насыпать дрожжи, сахар и подсолить. Добавить муку и взбить. Получится густая и вязкая масса. На час переставить в теплое место, предварительно укрыв полотенцем. Готовить понадобится в высокой миске, так как масса поднимется в несколько раз. Перемешивать не надо.
  2. Прогреть сковородку с маслом. Зачерпнуть большой ложкой массу и вылить на дно. Когда заготовки поднимутся и зарумянятся, перевернуть. Жарить до румяного окраса.
  3. Блюдо вкусно употреблять горячим и холодным. Сверху можно полить сгущенным молоком или промазать сливочным маслом. Также принято подавать со сметаной или йогуртом.

4. Как приготовить без дрожжей

Чтобы оладушки получились пышными, рекомендуется готовить их на минимальном огне под закрытой крышкой. Между оладьями при жарке оставляют место. В процессе приготовления они увеличиваются в объеме и при недостатке пространства склеиваются между собой.

Понадобится:
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • сахар – 55 г;
  • мука – 320 г;
  • корица – 5 г;
  • соль – 1 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сода – 7 г гашенной.
Как готовить:
  1. Подсолить яйца. Добавить корицу и сахар. Взбить до однородного состояния и смешать с молоком.
  2. Насыпать муку в сито. Просеять в молочную смесь. Взбить. В массе не должно остаться комков. Добавить соду и перемешать.
  3. В прогретое масло ложкой выложить тесто оставляя между заготовками расстояние. Укрыть крышкой. Когда поверхность подрумяниться перевернуть и жарить до золотистого цвета.

5. Оладьи на кислом молоке

Бывает, что открытый пакет с молоком оказался кислым, но не стоит его выливать. Самое время приготовить вкусный завтрак, который придется по вкусу всей семье.

Понадобится:
  • сахар – 45 г;
  • прокисшее молоко – 440 мл;
  • сода – 4 г;
  • оливковое масло;
  • мука – 320 г;
  • соль – 1 г;
  • яйцо – 2 шт.
Как готовить:
  1. Все продукты рекомендуется использовать одной температуры. Влить в сахар яйца. Большее количество сахара, чем указано в рецептуре использовать нельзя, иначе оладьи не получатся пышными. Массу перемешать венчиком.
  2. Залить молоко. Подсолить. Насыпать соду. Предварительно гасить ее не надо. Кислое молоко выполнит функцию уксуса. Взбить блендером.
  3. Смешать с мукой. Даже очень мелких комочков не должно остаться. Для этого взбивать на минимальных оборотах миксера. Если масса получилась слишком жидкой, то понадобится добавить еще муки. Долго перемешивать нельзя, иначе нарушится структура теста, и оладьи не получатся пышными.
  4. Ложкой влить тесто в горячую сковородку с маслом. Укрыть крышкой и потомить на минимальном огне. Когда поверхность затянется пленкой, а края подрумянятся перевернуть. Продолжать готовить под закрытой крышкой 2 минуты.

6. Оладьи пышные с яблоками: быстро и просто

Идеальное решение для завтрака – нежное, воздушное, фруктовое блюдо. С яблоками оладьи получаются намного вкуснее и ароматнее. Рецепт особенно оценят дети. Подавать рекомендуется со сгущенным молоком или фруктовым йогуртом.

Понадобится:
  • молоко – 240 мл;
  • растительное масло;
  • мука – 160 г;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 280 г;
  • корица – 4 г;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • сахар – 50 г.
Как готовить:
  1. Подсолить яйца. Влить подогретое до 30° молоко и насыпать сахар. Взбить. Вместо обычного сахара можно использовать коричневый. Благодаря этому оладьи приобретут особенный карамельный привкус.
  2. В сито поместить корицу, разрыхлитель и следом насыпать муку. Просеять 2 раза. Соединить с молочной смесью.
  3. Фрукты очистить и вырезать косточки. Порубить на мелкие кусочки. Перемешать с тестом. Настоять четверть часа. Если не нравится чувствовать в готовом блюде кусочки яблок, то фрукт можно натереть на крупной терке.
  4. В сотейнике хорошо прогреть масло. Зачерпывая большой ложкой жидкое сметанообразное тесто сформировать оладьи. Закрыть крышкой и томить на малом пламени. Жарить до золотистости. Перевернуть и готовить 2 минуты. Чтобы оладьи получились пышными, масло жалеть не стоит.
  5. Поместить оладьи на бумажное полотенце. Пока жарится следующая партия излишки масла впитаются, после этого переложить на блюдо.
  6. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой.

7. Рецепт оладьев без яиц

Тесто без добавления яиц рекомендуется замешивать немного гуще, чем на дрожжевые оладьи. Иначе они не вырастут и получатся плоскими.

Понадобится:
  • сода – 5 г;
  • молоко – 220 мл;
  • мука – 260 г;
  • оливковое масло;
  • сахар – 35 г;
  • уксус – 5 мл (9%);
  • соль – 2 г.
Как готовить:
  1. Для приготовления используют только теплое молоко. Для этого прогреть его в СВЧ-печи до 35°. Подсолить и насыпать сахар. Перемешать.
  2. Соду поместить в половник и залить уксусом. Размешать и перелить в молоко.
  3. Муку пропустить через сито. Добавлять частями в молочную смесь перемешивая венчиком. Масса должна получиться густоватой, без комков и напоминать деревенскую сметану.
  4. Влить масло в сотейник. Нагреть. Зачерпнуть ложкой подготовленную массу и выложить несколько заготовок на расстоянии друг от друга.
  5. Укрыть крышкой. Режим варочной панели переключить на минимум. Когда края станут румяными, перевернуть. Потомить еще 2 минуты. Переложить на блюдо. Повторить процесс с оставшимся тестом.

8. Оладьи на сухом молоке пошагово

Если решили утром порадовать семью ароматными и нежными оладушками, а молоко и кефир закончились, то можно приготовить на их на сухом молоке. Продукт обладает долгим сроком хранения, поэтому подходит для использования по мере необходимости. Готовое блюдо подают горячим. Улучшить вкусовые качества поможет мед, сметана, свежие ягоды или варенье.

Понадобится:
  • вода – 130 мл;
  • соль – 2 г;
  • сухое молоко – 30 г;
  • сахар – 15 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар – 17 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.
Как готовить:
  1. В сито насыпать сухое молоко и муку. Добавить разрыхлитель. Просеять.
  2. Воду прогреть. Температура понадобится 30°. Подсолить. Насыпать 2 вида сахара. Размешать и перелить в сухую смесь. Перемешивать венчиком, пока тесто не станет однородным без комков. Настоять 25 минут.
  3. Влить яйцо и 15 мл растительного масла. Перемешать.
  4. В прогретую сковородку с маслом ложкой влить тесто, чтобы на дне поместилось 4 оладушки. Накрыть крышкой. Варочную панель переключить на минимальный режим. Когда края зарумянились, перевернуть и готовить еще 2 минуты.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

star-magazine.ru

Оладьи на молоке пышные — 7 простых рецептов вкусных оладушек

Оладьи на молоке — круглые лепешки из теста поджаренные обычным способом. Тесто может быть приготовлено с присутствием крупы, овощей и сделаны на дрожжах или питьевой соде. Их можно покушать к завтраку или быстро приготовить на семейный обед.

Пышные и мягкие лепешки готовятся жарением на масле на сковороде. При этом приятный запах распространяется по дому и вызывает желание сразу бежать на кухню и кушать их со сметаной, с вареньем из абрикосов или с джемом из клубники.

Выбирайте предложенные рецепты и пеките оладушки хоть каждый день.

Оладьи рецепт на молоке за 5 минут

Читайте рецепт как быстро приготовить вкусные оладьи на молоке и быть сытым.

Приготовление:

1. В миску разбить 1 яйцо.

2. Сразу насыпать еще 1 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и все перемешать. Добавить немного молока и снова перемешать.

3. Затем высыпать 1 ст. л. муки и перемешать хорошо.

4. Высыпать еще 1 ст. л. муки и все смешать до однородного состояния.

5. Возьмите немного соды и капните пару капель уксуса, чтобы погасить соду. Перемешайте содержимое миски.

6. Положите третью столовую ложку муки и размешайте, чтобы не было комочков.

7. Обжарьте оладьи на молоке сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

8. Разломите лепешку и смотрите на нее, она мягкая и пушистая, это то, что вам и хотелось получить.

Приятно кушать !

Рецепт оладий на молоке и сухих дрожжах

Тесто с дрожжами получается как пух и лепешки получаются пышными и очень вкусными.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Создаем опару. В теплое молоко, положить сахар, все размешать. Затем в 1 стакан муки всыпать сухие дрожжи и вместе с мукой просеять в молоко. Еще раз все хорошо перемешать.

2. Закрыть опару полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме в 2 раза.

3. Тем временем, яйца просто перемешать миксером с ванильным сахаром и солью.

4. Убираем полотенце и видим, что опара хорошо поднялась.

5. В опару вылить яичную смесь и снова перемешать.

6. Сейчас вносить частями просеянную муку и все время перемешивать.

7. Снова закрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

8. Теперь тесто поднялось значительно в своем объеме. Вылить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

9. Вот такое тесто по густоте должно получиться. Оно тянется и спадает с лопатки, значит готово к выпечке.

10. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Выкладывать тесто на сковороду и на среднем огне выпекать оладушки с обеих сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно окунать ее каждый раз в растительное масло.

11. Разломите лепешку и вы увидите множество воздушных каналов, которые являются признаком пышности.

Приятного аппетита !

Пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко позволяет получить легкие, воздушные и мягкие лепешки.

Потребуется:

  • пшеничная мука — 600 г
  • кислое молоко — 500 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговые этапы:

1. В емкость разбить яйца, положить сахар и взбить миксером до легкой пены.

2. Затем добавить соль, кислое молоко и соду. Снова все перемешать. Кислое молоко должно быть комнатной температуры.

3. В несколько этапов добавлять просеянную муку и перемешивать до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.

4. Тесто нужно укрыть и дать постоять 30 минут и только после этого выпекать оладушки. Теперь тесто перемешивать не надо.

5. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте его в холодную воду.

6. Обжарьте лепешки с обеих сторон. Все просто.

Видео о том, как приготовить дрожжевые оладьи

Аппетитные и пышные оладушки есть идеальный завтрак или вкусный ужин.

Список продуктов:

  • мука — 3.5 стакана
  • молоко — 500 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Сделайте тесто таким, как в видео — вот и весь секрет пышных оладий.

Дрожжевые оладьи на молоке без яиц

Понадобится:

  • молоко — 300 мл
  • дрожжи свежие 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500 г
  • растительное масло

Ход работы:

1. Теплое молоко налейте в емкость, положите сахар и сырые дрожжи. Подождите, чтобы дрожжи полностью растворились.

2. В просеянную муку добавьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Затем вылейте в муку растворившиеся в молоке сырые дрожжи.

3. Замешивайте тесто, сначала ложкой, а потом рукой.

4. Далее добавьте в руку 1.5 ст. л. растительного масла и продолжайте замешивать тесто.

5. Затем оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно подошло и стало более воздушным.

6. Берите небольшими порциями пышное тесто и кладите на разогретую с маслом сковороду.

7. Жарьте оладушки на медленном огне с обеих сторон под крышкой.

Приятно кушать со сметаной, вареньем или джемом.

Рецепт оладий без муки на манке

Узнайте рецепт вкусных оладушек без муки, которые дают больше сытости на длительный период. Оладьи на молоке с манкой очень полезны детям.

Список продуктов:

  • кислое молоко — 250 мл
  • сметана — 50 г
  • манная крупа — 250 г
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар — 1-2 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • цедра лимона или ванилин — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

1.  Налейте в миску теплое кислое молоко, добавьте сметану, яйцо, немного сахара и все перемешайте венчиком.

2. Затем насыпайте манную крупу, снова все перемешайте.

3. Получившееся тесто с манкой прикройте сверху и оставьте так на 30 минут, чтобы манка набухла.

4. Затем добавьте в тесто цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте еще раз и тесто готово для выпечки.

5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду с маслом и обжаривайте сначала с одной стороны.

6. Потом переверните оладьи на молоке и обжаривайте с другой стороны. Конечно, они будут не совсем высокие и пышные, но зато мягкие и сытные.

Приятного аппетита !

Оладушки на кислом молоке с яблоками — видео

Предоставленные рецепты оладушек позволяют сделать выбор для своего организма. Смотрите, выбирайте и выпекайте.

Читайте также:

Будет вкусно всегда !

willcomfort.ru

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной. Но можно обойтись вилкой или венчиком.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • 1,5 стакана муки

Яйцо с молоком смешиваем в миске миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Приятного аппетита.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

mognotak.ru


Смотрите также